Тефтели в томатном соусе в сковороде: Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Фрикадельки в томатном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фарш говяжий Фарш мясной Паста томатная ПомидорКалории:165 ккал
Белки:9,97 г
Жиры:11,35 г
Углеводы:5,26 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:755 г
Кухня:Итальянская
Порций:14
Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!
Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- фарш говяжий или другой — 400 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- помидор — 150 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт
- Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.
- Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.
- Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.
- От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.
- Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.
- Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.
- Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.
- Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.
- Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Похожие записиТефтели в томатном соусе под сыром – пошаговый фоторецепт
Тефтели в томатном соусе под сыром
Порций: 4-6
Время приготовления:
Мы перепробовали десятки вариантов приготовления тефтелей и фрикаделек. Этот, новый, вариант – один из самых вкусных. Готовится просто, так что рекомендуем всем попробовать – не разочаруетесь.
Ингредиенты
- 500 г фарша из свинины с говядиной
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек)
- 50-60 г мелко тертого сыра
- 50-60 мл молока
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
- 1-2 дольки чеснока – по желанию
- соль, перец
- небольшой пучок зелени
- 3 ст. ложки растительного масла
- томаты в собственном соку – 650-680 г
- соль по вкусу
- 2-4 ст. ложки сахара
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Фарш у нас — приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.
Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.
Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.
Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.
Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.
И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.
Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,
накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.
Если вам больше нравятся блюда из духовки, то можно не обжаривать тефтели, а залить пюрированными томатами, посыпать сыром, прямо в сковороде или в форме поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Всем, доброго дня! Тефтели — это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.
Время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 ПорцийДля тефтелей берём:
- 500 г — говядина, филе (можно использовать любое мясо)
- 2 шт. — лук репч.
- 3 зубч. — чеснок
- Мука — для панировки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец — по вкусу
И для соуса:
- 70 г — томатная паста (можно кетчуп)
- 2 ст. л. — сметана
- 200 мл — вода
- Соль, перец — по вкусу
- Также можете добавить в соус любую зелень. У меня в этот раз был укроп.
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 474 kcal (24%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 35 г (54%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Сахар: 4 г (4%) | Vitamin C: 10 мг (12%)
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — пошагово с фото
Займёмся соусом (подливкой):
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Присоединяйтесь к нашим группам на:
Одноклассники.ru Facebook.com vk.com Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. Также рекомендую: Спасибо за внимание! До скорых встреч!Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
Суточная Норма — %
* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
С уважением, Никита Сергеев
12 сентября, 2021( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Мясные тефтели в томатном соусе на сковороде
Мясные тефтели (по-другому их называют “митболы”) прекрасно дружат с различными соусами. В этом рецепте он будет острый томатный. | |
Для того, чтобы приготовить Мясные тефтели в томатном соусе на сковороде (у меня получилось 29 штук), нам понадобится: фарш мясной (говядина + свинина) – 700 г томатный сок – 400 мл сухари панировочные – 50 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика перец острый молотый (кайенский) – 0,5 ч. ложки мускатный орех молотый – 1 ч. ложка яйцо – 1шт. петрушка соль, перец черный молотый растительное масло | |
Репчатый лук и чеснок мелко порежьте. | |
Петрушку мелко порубите. | |
Добавьте половину чеснока и обжарьте в течение минуты до появления аромата. | |
Соедините в миске мясной фарш и петрушку. | |
Добавьте обжаренные лук и чеснок. | |
Далее – молотый мускатный орех. | |
Всыпьте панировочные сухари. | |
Посолите и поперчите. Замешайте фарш. | |
Мокрыми руками сформируйте шарики. | |
Накройте мясные шарики пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Если времени нет, то можно этого и не делать. | |
На сковороде в растительном масле обжарьте мясные шарики. Выкладывайте тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте сначала один бочок, затем аккуратно переверните на другой и так далее. | |
Масло после обжарки тефтелей слейте. | |
Теперь приготовим острый томатный соус. Если Вы не любите острое, то не добавляйте кайенский перец. Итак, вторую часть нарезанного чеснока обжарьте с кайенским перцем на растительном масле, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минуты до появления аромата. Влейте томатный сок (я это не сфотографировала) и тушите несколько минут до согревания томатного сока. | |
Залейте мясные тефтели томатным соусом. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут. Затем переверните тефтели на другую сторону, закройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Мясные тефтели в томатном соусе на сковороде, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии и фотографии мясных тефтелей в томатном соусе, которые Вы приготовили сами по этому рецепту. Спасибо!
Recipe Name
Мясные тефтели в томатном соусе на сковороде
Published On
Average Rating
25. 06.2017 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говядина, лук репчатый, мускатный орех, мясо, перец кайенский, петрушка, свинина, сок томатный, сухари панировочные, фарш, чеснок, яйцаФрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с овощами
Есть множество способов, как вкусно приготовить тефтели, точнее, сами по себе тефтели во всех рецептах готовятся практически одинаково, разница только в том, в чем они готовятся. Сейчас расскажу свой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Кстати, я использую домашний томатный соус, который делала сама.
Распечатать рецептРецепт «Тефтели в томатном соусе»
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
- 250 г фарш
- 0,5 стакана рис
- 2 ломтика белый хлеб
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. свежий сладкий перец
- 1 шт. луковица
- 1 зубчик чеснок
- 2-3 ст. л. томатный соус (либо кетчуп)
- 0,5 стакана вода
- 1 шт. помидор
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей.
Первым делом для того, чтобы сделать тефтели, нужно отварить рис. А пока он варится — мелко нарезаем половину луковицы и чеснок.
Смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем измельченные лук и чеснок, яйцо, соль с перцем и снова перемешиваем. Затем добавляем белый хлеб и снова перемешиваем.
Лепим из полученной массы будущие тефтели. На этом этапе уже можно начинать тушить просто тефтели с рисом без всяких заморочек. Но нам нужны не просто тефтели, а тефтели в томатном соусе, поэтому не расслабляемся и трудимся дальше 🙂
Оставшуюся половину луковицы нарезаем кольцами, а свежий перец и помидор ломтиками. Выкладываем все это на большую разогретую сковороду и тушим под закрытой крышкой до готовности перца.
Сдвигаем часть овощей на сковороде в сторону и выкладываем несколько тефтелей, далее накрываем их частью овощей чтобы снова освободить место и так повторяем пока все тефтели не будут на сковороде. По фотографии все должно быть понятно.
Разбавляем 2-3 ложки томатного соуса половиной стакана воды, поливаем тефтели соусом и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности (минут 30).
Сделать тефтели по этому рецепту можно не только на сковороде, а и в духовке, последовательность действий будет такая же. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий либо смешанный — как кому нравится. Овощи так же не обязательно использовать жестко по инструкции. Если чего-то из овощей нет в наличии — не беда, можно пропустить. В соус для густоты можно добавить немного муки. Как сделать томатный соус (кетчуп) можете почитать здесь. Тефтели хорошо сочетаются макаронами и вареным картофелем.
Нежные итальянские фрикадельки в томатном соусе
]]>Небольшая адаптация к семейному рецепту делает сочных и нежных фрикаделек без глютена (без панировочных сухарей) ! Они приготовлены в аутентичном и легком в приготовлении домашнем томатном соусе и тушатся достаточно долго, чтобы соединились все вкусы и приправы.
- Наслаждайтесь ими с сытной тарелкой (безглютеновых) спагетти или макаронных изделий,
- Лапша из кабачков для обеда с низким содержанием углеводов,
- Сочетайте их со свежим зеленым салатом или
- Наслаждайтесь жареным овощи.
Плюс, наличие дополнительного томатного соуса в холодильнике означает, что готово быстрое блюдо или уже приготовлена основа для отличного рецепта , и у вас будет бесконечное количество простых идей для ужина!
Семья моего отца родом из Италии. Я выросла, изучая, как готовить прекрасные домашние южно-итальянские блюда (из Калабрии).
И я думаю, что давно пора рассказать о моем любимом способе приготовления итальянских фрикаделек в томатном соусе.Это рецепты, которые я узнала от своей мамы, которая, в свою очередь, узнала их от моей итальянской бабушки. И какие бы новые блюда я ни создавал, эта классика всегда останется любимой в моем доме.
Когда дело доходит до фрикаделек, я немного отклонился от того, как их делала моя бабушка, с небольшими изменениями:
- Я использую цельное яйцо вместо яичных желтков.
- Я не добавляю свежие панировочные сухари, потому что они вам не нужны — я предпочитаю не панировочные сухари, а фрикадельки без глютена (на мой взгляд, они даже вкуснее).
- Вместо этого я добавляю больше сыра пармезан, чтобы получить влажные котлеты с низким содержанием углеводов, которые не развалятся.
Рецепт простой, как и должно быть. Но позвольте мне поделиться некоторыми заметками, которые могут пригодиться при создании этой итальянской классики с изюминкой!
Как приготовить нежные котлеты в соусе
Да, я готовлю фрикадельки в соусе, не подрумянивая их предварительно — это должно быть южно-итальянское блюдо. С самого начала наблюдаю за приготовлением фрикаделек в итальянском томатном соусе…. ну … очень мало. И моя семья всегда бросала их прямо в кипящий соус, чтобы получить ту аппетитную нежную консистенцию, которая также улучшает вкус томатного соуса.
Но есть несколько важных основных шагов, чтобы фрикадельки не развалились и не получили зернистую, но влажную текстуру. Итак, давайте рассмотрим их, чтобы вы могли насладиться ими на ужин сегодня вечером.
Выберите правильный фарш
Мой личный фаворит — говяжий фарш. Хотя моя бабушка часто использовала свинину или их смесь. Но опять же, мои бабушка и дедушка выращивали собственных свиней на строгой вегетарианской диете — времена изменили несколько вещей.
По ее обычаю, она также добавляла свиные ребрышки в сочетании с фрикадельками.
Как известно, чем жирнее мясо, тем нежнее получаются тефтели. Так что, если вы делаете фрикадельки из говядины, не выбирайте постное мясо.
На мой взгляд, лучше всего подходит 80% нежирная говядина, потому что из нее получаются мягкие фрикадельки и более полезный томатный соус.
Связующее в фрикадельках без панировочных сухарей
Поскольку в этих фрикадельках нет панировочных сухарей или какой-либо муки, в качестве связующего здесь используются яйцо и тертый сыр пармезан.
Дополнительная влажность яйца и жирность сыра — все это отличные инструменты для того, чтобы котлеты оставались нежными и влажными во время приготовления.
Но слишком много влаги сделает котлеты намокшими. Итак, на 2–3 фунта мяса возьмите одно большое яйцо и одну чашку тертого сыра пармезан.
Еще один способ избавиться от фрикаделек из панировочных сухарей — сохранять свою форму как можно более холодным. Это помогает в их формировании, и они не потеряют столько жира, прежде чем приготовить их в соусе.
Как только мясо придет в форму, положите фрикадельки обратно в холодильник, пока будете готовить соус, или готовьте их, пока соус уже кипит на плите.
Приправа
Моя бабушка упростила задачу, добавив немного соли и свежемолотого перца .Потому что фрикадельки также извлекают аромат приправленной томатной основы.
Но ароматная петрушка и измельченный чеснок, смешанные с мясом и сыром, придают невероятный вкус. Я часто выбираю одну чашку нарезанной свежей петрушки вместо полстакана на два фунта говядины. Но, честно предупреждаю, я любитель петрушки!
Количество соли, используемой в мясной смеси, конечно же, предположительно. Но я часто нахожу, что половины чайной ложки достаточно для данного количества мяса, потому что сыр пармезан уже добавляет соли, и вы также будете солить томатный соус.
Не переусердствуйте с мясом
Или так мне всегда говорили — я все еще слышу голоса на кухне. Позже я узнал, что этот совет влияет на текстуру фрикадельки.
Лучшие фрикадельки скатываются руками — еще один из тех прошлых голосов. Это самый быстрый способ обработать все ингредиенты и быстро обработать фарш.
- Затем аккуратно и неплотно сформируйте из мясной смеси тефтели одинакового размера.
- Слегка намочите руки или смажьте их небольшим количеством оливкового масла для облегчения скатывания.
- Не упаковывайте их слишком плотно, так как это влияет на их текстуру и может сделать их слишком жевательными.
- Из ингредиентов получится от 10 до 14 больших фрикаделек. Но вы определенно сможете получить больше, если сделаете их меньше.
- Поместите их обратно в холодильник, если вам все еще нужно залить томатный соус, чтобы фрикадельки оставались холодными, или готовьте их, пока томатный соус тушится на плите.
Как и сколько варить тефтели в соусе
Осторожно перемешайте их в кипящем основном томатном соусе. На этом этапе мясо еще сырое и хрупкое. Так что добавляйте фрикадельки одну за другой, пока они не будут красиво разделены на кастрюлю и почти полностью не будут покрыты красным соусом!
Фрикадельки из говядины становятся мягкими немного дольше , поэтому дайте им покипеть не менее от одного до полутора часов , предпочтительно двух часов . Это один из тех рецептов выходного дня, который вы можете легко и справедливо позволить кипятить без присмотра на плите, пока вы свертываетесь калачиком на диване и читаете книгу или делаете другие дела по дому.
Фрикадельки из свинины нужно варить в соусе примерно 45 минут.
Всегда проверяйте одну или две фрикадельки перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
Сделать простой аутентичный томатный соус
Рецепт домашнего томатного соуса успокаивает и приносит огромное удовольствие. Все дело в томатах, качестве оливкового масла, прекрасных ароматах базилика и орегано, а в основе вашего соуса — чеснок и лук-шалот.
Чтобы приготовить вкусный соус, нужно не так уж много, кроме нескольких основных ингредиентов, позволяющих мягко слиться воедино.
Есть так много разных способов приготовить вкусный томатный соус по-итальянски. Путешествуя по Италии, я наслаждался некоторыми фантастическими домашними соусами для пасты, уходящими корнями в семейные традиции и их происхождение. Но я вырос на этом простом рецепте томатного соуса и готовлю его до сих пор, за исключением свежих помидоров из сада.
Давайте посмотрим на основу этого соуса
Несмотря на простоту приготовления базового томатного соуса, он требует некоторого внимания, особенно вначале, чтобы усилить аромат.
Кроме того, из того, что вы добавляете и какие (консервированные) помидоры вы используете, можно создавать разные вариации одного и того же соуса.
- Сначала я готовлю и перемешиваю чеснока и лук-шалот в течение 10 секунд в нагретом оливковом масле. Это делается для того, чтобы просто высвободить их ароматы, придав соусу фантастическую ароматную основу.Не позволяйте чесноку подрумяниваться, потому что это может придать соусу кисловатый привкус.
- Моя бабушка использовала помидоры из своего сада, и каждый год она готовила и разливала их в бутылки. Однако и для меня это не всегда вариант. Я думаю, что из Jovial, будь то нарезанные кубиками, измельченные, очищенные от кожуры или процеженные, получаются одни из лучших консервированных помидоров. Их помидоры сладкие, экологически чистые, их выращивают на небольших семейных фермах в Италии! Другие великие бренды — Pomi или Bionaturae — все они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Независимо от ваших предпочтений, выбирайте торговую марку, в которой продаются консервированные томаты без соли и сахара, не разбавленные водой.
- Базилик — основная трава в этом соусе , но когда помидоры слишком сладкие на вкус, правильное количество орегано прекрасно сбалансирует их вкусов. Очень рекомендую добавить!
- Я предпочитаю приготовить соус и немного тушить его 15 минут на слабом огне во время приготовления фрикаделек.
Как загустить томатный соус
Ничто не сравнится с хорошим постоянным кипячением на плите, чтобы придать насыщенный томатный вкус и сделать хороший томатный соус более густым. Я всегда держу кастрюлю наполовину прикрытой, чтобы часть жидкости испарилась.
При более продолжительном приготовлении аромат соуса усиливается, особенно если вы добавляете в смесь фрикадельки.
Соус медленно смягчает фрикадельки и усиливает их вкус, а мясо, в свою очередь, придает глубокий аромат соусу.
Примечание : Если вы предпочитаете гладкий томатный соус, а не кусочки, как мой папа, дайте соусу сначала закипеть, чтобы усилить аромат.Затем снимите кастрюлю с плиты, переложите фрикадельки в миску и тщательно перемешайте вручную, пока не получите желаемую консистенцию.
Что подавать с итальянскими тефтелями и томатным соусом
Вот несколько моих любимых предложений:
- Конечно, мы любим их в сочетании с пастой. Отличный безглютеновый бренд, которым мы наслаждаемся дома, — это паста от Jovial.
- запеченные в духовке овощи, такие как (сладкий) картофель, брокколи, цветная капуста или пюре из цветной капусты
- большой зеленый салат ромэн или салат из огурцов и авокадо, приправленный солью, яблочным уксусом и оливковым маслом
- черный рис японика или лебеда
- Для приготовления этой сицилийской пиццы с густой коркой можно также использовать любой остаток томатного соуса.
- Сырые или обжаренные кабачки в качестве низкоуглеводного блюда.
В моем доме действительно нет определенного правила, что подавать с фрикадельками. Я даже подавал их в качестве закуски в пятницу вечером или на вечеринках с укусами огурца, фенхеля и люпином (скоро в блоге).
Как обжарить лапшу из кабачков для дополнительного аромата : На среднем огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Приготовьте и перемешайте один или два измельченных зубчика чеснока в течение 10 секунд, чтобы выпустить их аромат.Добавьте лапшу из кабачков. Готовьте и перемешивайте 2–4 минуты до состояния al dente. Приправить по вкусу сушеным орегано. Соль добавлять не нужно, это может сделать кабачки водянистыми. Кроме того, томатный соус и немного сыра пармезан добавляют много соли.
Как хранить тефтели и томатный соус!
В холодильнике :
- Дайте фрикаделькам и соусу полностью остыть.
- Затем все остатки отправляются в герметичный (ые) контейнер (ы).
- Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, соус может храниться еще дольше, до 7 дней.
Замораживание :
Или заморозить для более длительного использования (использую в течение месяца)
А теперь пора их сделать !!! Mangia, Mangia!
Есть вопросы? Прокомментируйте ниже или напишите мне. Кроме того, не забудьте набрать ПОДПИСАТЬСЯ на мой ежемесячный информационный бюллетень .
Возможно вам понравится
Нежные итальянские тефтели в томатном соусе
Доходность: Около 6 ½ стаканов томатного соуса и около 10 больших или 14 маленьких фрикаделек
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Вкусные настоящие итальянские тефтели в домашнем томатном соусе!
Состав
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯЧЕЙ:
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец (я использую около ½ чайной ложки)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 лук-шалот или зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 (18. 3 унции) в бутылках целых очищенных помидоров
- 1 (240 унций) протертых помидоров в бутылке
- 4 цельных листа свежего базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец
Инструкции
СОЗДАЙТЕ МЯЧИ:- Поместите мясо в большую миску. Затем кулаком сделайте небольшую вмятину в центре говяжьего фарша.
- Добавьте яйцо, чеснок, петрушку и сыр, приправьте солью и перцем.
- Смешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются. Не переусердствуйте с мясом. Вместо этого просто смешайте ингредиенты для получения нежных фрикаделек.
- Разделите смесь на 10 или 14 частей. Скатайте каждый кусок в шар; храните его в холодильнике и приступайте к приготовлению томатного соуса.
Приготовьте томатный соус:
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок — готовьте и перемешивайте в течение 10 секунд, чтобы выпустить их аромат. Не позволяйте чесноку и луку-шалоту подрумяниваться.
- Добавьте целые очищенные помидоры и измельчите их деревянной ложкой на мелкие кусочки. Доведите до устойчивого кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут при частично накрытой кастрюле. Часто помешивайте.
- Добавить процеженные помидоры, базилик, орегано, приправить по вкусу солью и перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите соус до равномерного кипения в течение нескольких минут, чтобы еще больше разбить помидоры и дать возможность ароматам слиться воедино.
- Попробуйте и посмотрите, нужно ли немного соли для соуса.
- Затем аккуратно переложите оставшиеся фрикадельки в томатный соус.
- Держите соус на слабом медленном огне с наполовину закрытой кастрюлей в течение 30–40 минут (для фрикаделек из свинины) или не менее 1,5–2 часов для фрикаделек из говядины или смеси, содержащей говядину.
- Время от времени или по мере необходимости перемешивать.
- Фрикадельки должны быть хорошо прожарены.
Банкноты
Томатный соус : не подрумянивайте лук-шалот и чеснок, так как это может придать соусу кислый привкус.
Фрикадельки : Если вы готовите их первыми, храните их в холодильнике, чтобы они оставались холодными при приготовлении основы томатного соуса. Или приготовьте их, пока томатный соус уже кипит на плите, а затем сразу же добавьте их в соус.
Хранение : Дайте фрикаделькам и соусу полностью остыть. Затем все остатки отправляются в герметичный (ые) контейнер (ы). Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, соус может храниться и дольше, до 7 дней.
Замораживание : Или заморозить для более длительного использования (я использую его в течение месяца)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 77 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 20 г
Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
(Примечание: этот пост был первоначально опубликован в марте 2019 года. Этот пост был обновлен и теперь включает новую информацию и фотографии)
Фрикадельки Easy Skillet и маринара
Фрикадельки Easy Skillet и маринара — идеальный рецепт для семейного ужина в напряженный будний вечер. Он быстро собирается и очень вкусный! Я люблю удваивать фрикадельки и замораживать половину в следующий раз.Я делаю это, кладя сырые фрикадельки на лист для печенья, выстланный пергаментом, и замораживаю их. После замораживания я кладу их в пакет. Если вы захотите их использовать, просто дайте им больше времени для того, чтобы тушить в соусе маринара, чтобы они не замерзли. Еще один совет — мне нравится использовать комбинацию двух разных видов мясного фарша. Наш фаворит — половину говяжьего фарша и половину итальянской колбасы. Этот рецепт легко сделать без глютена, если вы используете панировочные сухари без глютена (они отлично работают)!
Этот рецепт великолепен, он подается с пастой, зудле (кабачками) или в рулетах, обжаренных с небольшим количеством сыра проволоне.Как бы вы ни подали эти простые фрикадельки на сковороде и маринару, они ОТЛИЧНЫЕ, и вашей семье и друзьям они понравятся!
Фрикадельки на сковороде
Ингредиенты
Фрикадельки:
- 1 фунт итальянской колбасы, говядины или индейки
- 1 чашка панировочных сухарей (панировочные сухари без глютена отлично подойдут)
- , мелко нарезанные
Соус Маринара:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 28 унций. банка измельченных помидоров
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки соли
- свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Фрикадельки:
- Положите фарш по своему выбору в большую миску и добавьте панировочные сухари, яйцо и нарезанный кубиками лук. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Сформируйте мясную смесь примерно в 24,1.Шарики размером 5 дюймов.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Взбейте оливковое масло вокруг сковороды, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи (по пару минут с каждой стороны). При необходимости обработайте двумя партиями, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
- Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их со сковороды на другую тарелку.
- Добавьте в сковороду вторую половину нарезанного кубиками лука вместе с двумя зубчиками измельченного чеснока. Обжарьте в масле и жирах, оставшихся от фрикаделек, до мягкости и прозрачности.Когда он станет мягким, добавьте измельченные помидоры, орегано, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и измельченные хлопья красного перца. Мешайте, пока томатная паста не смешается с соусом.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам покипеть в соусе 15 минут.
- Готовьте макароны, пока котлеты кипят.
- Подавайте и наслаждайтесь !!
*** Чтобы использовать банку с маринарой из магазина:
- После того, как вы подрумяните тефтели в сковороде, налейте сверху большую банку соуса.Дайте соусу закипеть, затем дайте котлетам покипеть в соусе (под крышкой) в течение 15 минут.
3.5.3251
Тушеные тефтели в томатном соусе из красного вина (легко приготовить)
Я люблю называть эти тушеные фрикадельки своими фрикадельками из телевизора. Во время тушения весь дом пахнет кухней итальянской бабушки, и люди будут спрашивать: «Что готовит?»
Когда они закончат, у людей не будет проблем выключить игру или шоу, чтобы встать в очередь за большой тарелкой фрикаделек с соусом.
Хорошие фрикадельки могут быть самыми разными. У них может быть хрустящий внешний вид, как у этих фрикаделек с кунжутным имбирем, они могут быть сытными и покрытыми соусом, как эти фрикадельки Энчилада, их можно использовать на зубочистках или поверх пасты.
Этот рецепт тушеных фрикаделек серьезно относится ко всему перечисленному. Готовые фрикадельки можно полить ложкой на макароны с соусом для тушения, почти как воскресный соус, но вы также можете использовать их в качестве закуски и подавать с хрустящим хлебом.
Хотите сойти с ума? Сложи их в булочку с сыром проволоне.Фрикадельки!
С наступлением прохладной погоды я обнаружил, что хочу поставить что-нибудь в духовку в большом горшке, и этот рецепт определенно отвечает этим требованиям.
Зачем тушить тефтели
Есть столько же способов приготовить тефтели. Вы можете запечь их в духовке или тушить в кастрюле с соусом. В их тушении используются оба этих метода вместе, и в результате вы получаете не только чудесно нежные фрикадельки, но и вкусный и насыщенный томатный соус, который можно использовать для пасты или для бутербродов.
Тушение также хорошо, потому что, как только вы поместите кастрюлю в духовку, это будет очень простой способ готовки. Вы можете сосредоточиться на других частях еды или просто сесть с бокалом вина.
Тушеные тефтели — Ингредиенты
Эти фрикадельки созданы в двух мисках, и вы готовы испачкать руки.
Начните с смешивания свинины и говяжьего фарша со всеми травами и специями. Хотя вы можете использовать говядину или свинину, я предпочитаю их смесь, которая придает фрикаделькам приятный жир и аромат.
Смесь.Что касается специй, я предпочитаю использовать свежую петрушку, но сушеный орегано и добавить семена фенхеля и душистый перец. Я думаю, душистый перец добавляет приятный оттенок, но если у вас его нет, я бы не стал покупать его только по этому рецепту. Не злоупотребляйте петрушкой. Вы можете даже довести его до полной чашки, если вам действительно нравится аромат трав.
ПривязкаВо второй чаше вам нужны папки. Панировочные сухари, рикотта, молоко и яйца. В идеале хлеб должен быть черствым. Я просто нарезаю свою, но вы можете измельчить ее в кухонном комбайне, если хотите.
Инструкции по формированию фрикаделек
Пора испачкаться. Соедините обе миски в большой миске и хорошо перемешайте. Потратьте несколько минут на перемешивание, чтобы убедиться, что оно равномерно смешано в одну однородную мясную смесь.
Затем придайте форму фрикаделькам. Я стреляю примерно на дюйм в диаметре для своих фрикаделек (ложка с горкой). Это не точная наука. Кроме того, по этому рецепту получится сыпучая фрикаделька. По мере приготовления они затвердеют, но на этом этапе смесь будет немного рыхлой.Не бойся!
Немного мягко!Скорее всего, из этого рецепта у вас должно получиться 30-35 фрикаделек.
Обжарка тушеных фрикаделек
Прежде чем мы перейдем к соусу, нужно обжарить все фрикадельки. Это дает им приятную корочку, а также способствует формированию аромата в кастрюле. Добавьте хорошее количество оливкового масла в прочную большую голландскую духовку (это безопасно для духовки). Если у вас нет голландской духовки, вы можете обжарить фрикадельки в большой сковороде, а затем переложить все в форму для запекания.Все попадет в этот горшок.
Очень важно!Я люблю добавлять 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем обжаривайте фрикадельки партиями по 3-4 минуты.
Когда вы обжариваете фрикадельки, не бойтесь добавить еще масла, если кастрюля выглядит сухой. Возможно, вам не понадобится больше, но вы можете.
Когда все фрикадельки обжарятся, у вас останется сковорода с большим количеством грязи. Не стирать! Вместо этого налейте немного воды в кастрюлю и используйте жидкость, чтобы соскрести все эти осколки.В нем есть насыщенный аромат, который поможет добавить аромата подливу из красного вина.
Тушить соус.Затем добавьте красное вино и помидоры. Это ваша жидкость для тушения.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем заправьте тефтели обратно в кастрюлю. Ничего страшного, если соус не покрывает их полностью, но он должен покрыть большую их часть.
Накройте этот шедевр и поставьте его в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно на 90 минут. Сделай что-нибудь еще! На данный момент ужин на автопилоте.
Начало тушения.Готовые тефтели
Будьте осторожны, вынимая тушеные котлеты из духовки. В кастрюле будет образовываться много пара, поэтому будьте осторожны, открывая ее.
Ням.Но когда вы его откроете, будет восхитительное зрелище. Фрикадельки будут очень нежными, а соус приготовится по-настоящему особенным. Рекомендую попробовать соус самостоятельно. Возможно, потребуется щепотка соли и перца, но, вероятно, не более того.
Это один из тех волшебных рецептов, где всему помогает все. Соус становится лучше, если готовить с фрикадельками, а тефтели лучше готовятся в соусе.
Сделайте это своим воскресным кулинарным проектом, люди. Думаю, тебе понравится!
Как подавать тушеные тефтели
Вариантов подачи этих фрикаделек много. Вы можете подавать их со спагетти или любой другой пастой. Вылить соус на пасту или перелить немного соуса в сковороду с приготовленной пастой — отличный способ заправить пасту соусом. Посыпьте готовую пасту большим количеством сыра пармезан, свежей петрушки и хлопьев красного чили.
Другой вариант подачи, который хорошо подходит в качестве закуски, — это просто подавать фрикадельки и соус с хорошим хрустящим хлебом. Ему действительно не нужно ничего другого, чтобы быть великим.
Хранение и разогрев фрикаделек
Эти тефтели отлично хранятся в соусе в холодильнике в течение пяти дней. Они также будут хорошо замораживаться в течение трех месяцев в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.
Осторожно разогрейте фрикадельки в кастрюле, сбрызнув водой. Вы также можете добавить оставшиеся фрикадельки к хорошему французскому хлебу с сыром проволоне и запекать его в течение нескольких минут, чтобы получился абсолютно убийственный сэндвич с фрикадельками.
Мои тушеные фрикадельки с томатным соусом из красного вина
Тушеные фрикадельки из помидоров и красного вина
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 6
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Это ты сделал?
Сделайте фото и отметьте @macheesmo так что я могу видеть твои работы.
Эти домашние тушеные фрикадельки медленно тушатся в помидорах и красном вине. Их так хорошо подавать с макаронами или в бутербродах.
Состав
1 фунт постного говяжьего фарша
1 фунт свинины
2/3 стакана измельченной свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца (опционально)
2 чашки белого хлеба
1/2 стакана сыра рикотта
2 столовые ложки молока
3 больших яйца
6 столовых ложек оливкового масла
1/3 стакана красного вина
1 (28 унций.) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 стакан воды
Соль и перец
Пармезан, для сервировки
Паста или хрустящий хлеб, для сервировки
Инструкции
1) Разогрейте духовку до 325 градусов F. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, орегано, фенхель, хлопья красного перца, душистый перец и щепотку соли и перца. Слегка перемешайте руками.
2) В отдельной миске смешайте порванный (нарезанный кубиками) хлеб, рикотту, молоко и яйца.Смешайте смесь, затем добавьте ее в мясную смесь, пока все хорошо не смешается. Смесь будет рыхлой, но должна примерно сохранять форму, если сформируется в шарик.
3) В большой голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Сформируйте массу ложек с горкой из смеси для фрикаделек и аккуратно скатайте их в шарики. Ничего страшного, если они болтаются. Добавьте фрикадельки в горячую голландскую духовку и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо прожаренными. Работаем партиями. Чтобы обжарить все фрикадельки, потребуется, вероятно, 3 партии.Если в какой-то момент кастрюля выглядит сухой, добавьте еще оливкового масла.
4) Когда фрикадельки обжарены, добавьте воды в голландскую духовку и используйте жидкость, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде. Затем добавьте помидоры и красное вино. Доведите смесь до легкого кипения.
5) Добавьте все обжаренные фрикадельки обратно в голландскую духовку. Они должны быть в основном покрыты жидкостью. Накройте голландскую духовку и поставьте ее в духовку с температурой 325 градусов по Фаренгейту. Тушить 90 минут.
Подавайте тушеные фрикадельки с макаронами или с большими кусками хрустящего хлеба.Из них также получится идеальный сэндвич с фрикадельками.
Вот еще несколько отличных рецептов, которые стоит попробовать!
Фрикадельки быстрого приготовления с легким томатным соусом (всего 30 минут)
Фрикадельки быстрого приготовления — нежные, сочные и полные итальянского вкуса. Они сделаны из говяжьего фарша, индейки, свинины или телятины и приготовлены в простом, но крепком томатном соусе. Этот рецепт быстрорастворимого ужина в одной кастрюле готов менее чем за 30 минут, так как не требуется подрумянивания или обжаривания!
Подавайте этот рецепт фрикаделек быстрого приготовления с картофельным пюре с чесноком, одночасовыми булочками, картофелем-фритюрницей, бальзамической брюссельской капустой или подавайте со спагетти или лапшой из кабачков для полноценного обеда.
Фрикадельки быстрого приготовления
Рецепты фрикаделек — мое варенье. Что не любить? Они богатые, сытные и, как правило, нравятся публике. Два других популярных рецепта фрикаделек вокруг этих частей: куриные фрикадельки с буйволом и легкие шведские фрикадельки.
фрикаделек в Instant Pot можно использовать по-разному. Подумайте о спагетти, слайдерах с фрикадельками, пицце с фрикадельками, субмарине с фрикадельками и многом другом. Список бесконечен.
Приготовление фрикаделек в горшочке быстрого приготовления
Использование Instant Pot для безболезненного приготовления фрикаделек.Фактически, от начала до конца вы закончите всего за 30 минут, включая время, необходимое для того, чтобы ваш горшок достиг давления. 30-минутное питание является ключевым в загруженные будние дни.
Для этого рецепта Instant Pot мы использовали популярный Instant Pot Duo Plus емкостью 6 кварт.
Как приготовить фрикадельки быстрого приготовления
Шаг 1.
Приготовление соусаПока соус готовится, добавьте сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте влажные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками.Скатайте тефтели в шарики диаметром 1 дюйм.
Шаги 2, 3 и 4. Сделайте фрикадельки
Пока соус готовится, добавьте сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте влажные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками. Скатайте тефтели в шарики диаметром 1 дюйм.
Шаг 5 — Приготовление фрикаделек
Добавьте фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления, убедившись, что каждая фрикаделька покрыта томатным соусом. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 5 минут.Убедитесь, что фрикадельки не ниже 145F.
Шаг 6 — Уменьшить количество соуса и подавать
Достаньте фрикадельки из кастрюли и уменьшите томатный соус до желаемой консистенции. Сверху добавьте больше сыра пармезан и сразу же наслаждайтесь.
Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились?
Эти фрикадельки быстрого приготовления содержат идеальное сочетание мяса и наполнителей, поэтому они не развалятся в горшочке быстрого приготовления. Любой предмет, который вы пропустите или добавите, может стать более нежной фрикаделькой, которая расколется при приготовлении.Считайте себя предупрежденным!
Советы по рецепту фрикаделек в скороварке:
Не любите говяжий фарш? Не стесняйтесь использовать вместо него свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш.
Я предпочитаю говяжий фарш 85% / 15% для фрикаделек, чтобы избежать сухих фрикаделек. Чем меньше процент жира в мясе, тем менее сочной будет ваша фрикаделька. При 85% у вас может появиться легкое жирное пятно на поверхности соуса, когда он будет готов. Вы можете снова перемешать его или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить.Личное предпочтение.
Вы можете использовать любой магазинный соус для спагетти или рецепт домашнего соуса для спагетти.
Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления — Этот рецепт еще не тестировался для приготовления спагетти в горшочке мгновенного приготовления одновременно с фрикадельками. Следите за рецептом спагетти и фрикаделек быстрого приготовления в ближайшее время.
Как хранить остатки
Дайте оставшимся фрикаделькам полностью остыть. Выложите на противень и заморозьте не менее 30 минут.Достаньте фрикадельки из морозильной камеры и переложите их в пакет Ziploc. Фрикадельки хранятся 3-4 месяца.
Замороженные фрикадельки быстрого приготовления
Чтобы повторно нагреть ранее приготовленные замороженные фрикадельки с помощью Instant Pot, налейте одну чашку воды на дно Instant Pot. Поместите замороженные котлеты на металлическую подставку. Готовьте под давлением на высокой скорости в течение 7-8 минут, прежде чем быстро сбросить давление (QR).
Рецепты быстрого приготовления
Вот несколько из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления:
Адобо с курицей быстрого приготовления
Джамбалая быстрого приготовления
Бефстроганов быстрого приготовления
Ребрышки быстрого приготовления
Макароны с сыром быстрого приготовления
Вино, которое сочетается с итальянскими фрикадельками
Кьянти, Санджовезе, Тосканские красные купажи или Мерло (супер фруктовый, с высоким содержанием кислоты)
Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, оставьте рейтинг рецепта, сделайте фото и используйте хэштег #foodieandwine после того, как приготовите рецепт, и опубликуйте его в социальных сетях!
Сочные фрикадельки быстрого приготовления и соус
Фрикадельки быстрого приготовления — нежные, сочные и полные итальянского вкуса. Сделано из говяжьего фарша, индейки, курицы или свинины и приготовлено в крепком соусе для спагетти. Этот рецепт быстрорастворимого ужина в одной кастрюле готов менее чем за 30 минут, так как не требуется подрумянивания или обжаривания!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Мгновенная кастрюля — до давления 10 минут
Общее время30 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: 30-минутное блюдо, говядина быстрого приготовления, быстро приготовленный ужин, говяжий фарш быстрого приготовления, фрикадельки быстрого приготовления, рецепты фрикаделек
Порций: 8 человек
калорий: 327 ккал
Стоимость: 12 $
Фрикадельки INSTANT POT:
- 1 фунт говяжьего фарша (* Примечание 1)
- 2 полоски бекона, измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 очень большое яйцо, взбитое (* Примечание 2)
- 1/2 чайной ложки Вустерширский соус
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для сервировки
СОУС:
- 2 стакана несоленого говяжьего или куриного бульона
- 1 1/3 стакана томатного соуса
- 2/3 стакана томатной пасты
- 1 чайная ложка свежего нарезанного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и черный перец, по вкусу
Добавьте все ингредиенты томатного соуса в посуду для быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Если вы перемешали, томатную пасту следует растворить в томатном соусе. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой (с клапаном в закрытом положении) и готовьте под давлением на сильной скорости в течение 5 минут, прежде чем быстро отпустить.
Пока соус готовится, добавьте в большую миску говяжий фарш, бекон, чеснок, яйцо и Вустерширский соус и хорошо перемешайте.
Добавьте в говяжий фарш лук, сушеный орегано, сушеный базилик, соль, перец, панировочные сухари панко, молоко и сыр и хорошо перемешайте руками.
Скатайте фрикадельки в шарики размером 1 дюйм (немного больше, чем мяч для гольфа).
Когда томатный соус готов, осторожно добавьте в него фрикадельки, убедившись, что они покрыты соусом. крышку на Instant Pot (с клапаном в закрытом положении) и готовьте под давлением на высокой скорости в течение 5 минут перед быстрым выпуском.
Вставьте термометр в центр фрикадельки, чтобы убедиться, что температура составляет минимум 145 ° Ф.
** ДОПОЛНИТЕЛЬНО ** Чтобы томатный соус получился более густым, переложите тефтели в большое блюдо. Включите в кастрюле быстрого приготовления режим обжаривания и продолжайте готовить соус, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и при желании добавьте дополнительные приправы.
Наслаждайтесь сразу, чтобы тефтели были самыми сочными.
калорий: 327 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 21 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1067 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 822 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг
Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.
Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию с использованием 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.
Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.
Фрикадельки и домашний соус — Girl With The Iron Cast
]]>Этот рецепт домашних фрикаделек передали из моей семьи. Использование сочетания говядины, острой итальянской колбасы, телятины и ароматических веществ для получения самых нежных сочных фрикаделек. Эти фрикадельки обжариваются в голландской духовке, а затем готовятся в красном соусе для фрикаделек, который легко приготовить с нуля.
Фрикадельки просто кричат о семье и удобной еде. Хотя эти фрикадельки и домашний соус не являются традиционными (пожалуйста, не судите меня, настоящие итальянцы) , этот рецепт очень ароматный и идеально подходит для воскресного ужина с теми, кого вы любите.
Состав
Если вы спешите, вы можете использовать купленный в магазине красный соус (который я тоже иногда использую) , но если у вас есть время приготовить соус с нуля, это так весело и полезно!
Приготовление фрикаделек
Во-первых, давайте поговорим о фрикадельках.Вы можете сами выбрать свою судьбу (мясо), которое попадет в фрикадельки. Обычно вы видите комбинации говядины / баранины / свинины / телятины, но у людей разные предпочтения. Я люблю острое, поэтому с фрикадельками я использую горячую итальянскую колбасу, фарш и телятину. Вы можете заменить его по своему усмотрению, просто убедитесь, что мясная комбинация составляет 1,5 фунта.
Во-вторых, давайте поговорим о размере, потому что размер имеет значение, когда дело доходит до фрикаделек. Я скатываю свои в шарики размером примерно 1,5 дюйма, которые идеально подходят для приготовления фрикадельки, самих по себе, поверх макаронных изделий и т. Д.Вы можете сделать их меньше, но помните, что время приготовления будет другим. Независимо от размера, внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту сигнализирует о том, что они готовы.
Совет: перед скатыванием я наношу оливковое масло на руки, чтобы смесь не прилипала к рукам. Не переусердствуйте с фрикадельками при перемешивании / раскатывании, иначе они получатся жесткими и плотными.
Приготовление фрикаделек
Лично я предпочитаю жарить свои фрикадельки на сковороде, а затем доводить их до конца в соусе. Некоторые запекают фрикадельки и затем кладут их в соус или просто оставляют их полностью в соусе.Обжарив фрикадельки, я дал им закончить готовку в соусе джакузи примерно на 30 минут. Я не хочу, чтобы они были сухими в центре, поэтому будьте внимательны при их приготовлении. [ Помните: мы ищем 160F градусов. ]
Приготовление соуса
Так как же добавить в соус этот восхитительный аромат? Обжарив фрикадельки в голландской духовке перед приготовлением соуса, вы получите остатки вкуса и вкуса. Это наш стартер.
Наряду с ароматными кусочками, которые оставляют после себя фрикадельки, я люблю начинать с анчоусов (, пожалуйста, не закрывайте сразу вкладку, выслушайте меня, ). Когда вы кладете анчоусы в горячее масло, они растворяются и придают соусу столько умами [ ароматическая бомба ]. Пожалуйста, не списывай их так быстро и попробуй хотя бы раз, обещаю, соус совсем не рыбный.
Я также использую морковь в соусе, что нетрадиционно, но натираю ее в соусе для текстуры. Я также натираю чеснок на терке, чтобы раскрылся максимальный вкус и он смешался с соусом. Затем я измельчаю помидоры сан-марцано целиком на ходу, но если вы не любите крупный соус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы разбавить его.
Готовность блюда
Положите фрикадельки обратно в соус и дайте им закончиться. Я оставляю их на 30 минут. Пока они готовят, самое время испечь домашний чесночный хлеб! Идеально подходит для того, чтобы зачерпнуть весь вкусный соус
Что у нас осталось? Ароматные, сочные фрикадельки с восхитительным домашним соусом.Идеальное блюдо, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Обязательно посмотрите видео о приготовлении!
Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4-6 порций.
Эти домашние тефтели сделаны из острой итальянской колбасы, говядины, телятины и ароматических добавок, чтобы получились самые нежные сочные фрикадельки. Купание в красном соусе, сделанном с нуля.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Фрикадельки
- ½ фунта говяжьего фарша
- ½ фунта острой итальянской колбасы
- ½ фунта телячьего фарша (или баранины) (см. Примечание № 1)
- ⅓ стакана нарезанного желтого лука
- ¼ стакана измельченного чеснока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼-1/3 стакана итальянских панировочных сухарей (начните с ¼, затем отрегулируйте, если смесь слишком влажная)
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 ч.л. хлопьев красного перца (можете пропустить, если не любите острое)
- ½ чайной ложки кошерной соли и перца
- ¼ стакана оливкового масла для обжаривания на сковороде
Домашний соус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе анчоуса
- ¼ стакана нарезанного желтого лука
- 1 большая тертая морковь (около стакана)
- 6 зубчиков чеснока, натертых на терке или прессованных (оставшиеся концы залить соусом)
- ½ стакана красного сухого вина
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Банка 2-28 унций Очищенные помидоры San Marzano целиком
- ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Гарнир / стороны (по желанию)
Инструкции
- В голландской духовке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут.Перелейте в миску и добавьте все ингредиенты фрикадельки (без оливкового масла). Руками перемешайте фрикадельки, пока все ингредиенты не смешаются (см. Примечания № 2 и № 3). Сформируйте шарики руками (я обычно делаю свои шарики по 1 ½ дюйма) и отложите в сторону.
- Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в голландской духовке на среднем / сильном огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте стороны примерно по 1 минуте с каждой стороны или до коричневого цвета. Вам придется делать это партиями. Отложите на сковороде и залейте соусом, как только все фрикадельки будут обжарены.
- Оставив масло в голландской духовке, убавьте огонь до среднего и добавьте анчоусы. Как только они растворятся, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно через 3-4 минуты. Далее добавляем в соус тертый чеснок и морковь, даем готовиться еще минуту. Влейте красное вино и дайте жидкости уменьшиться наполовину (около 4 минут).
- Откройте 2 банки помидоров Сан-Марцано и добавьте в соус. Добавьте хлопья красного перца, орегано и свежий молотый черный перец.
- Используя кухонные принадлежности, измельчите помидоры в соусе и доведите до кипения.Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь и закипите. Если вам не нужен крупный соус, вы можете использовать погружной блендер или перелить его в жаростойкий блендер. Добавьте свежий базилик, перемешайте соус и добавьте фрикадельки.
- Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Дайте соусу и фрикаделькам покипеть 30 минут. Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
- Подавать отдельно, с макаронами, как фрикадельки или с домашним чесночным хлебом
- Сверху добавить сыр пармезан, базилик и хлопья красного перца
Банкноты
- Вы можете использовать любую комбинацию мяса, если она равна 1. 5 фунтов. (Филе ягненка, баранина / свинина, все 3 и т. Д.)
- При приготовлении фрикаделек смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала к рукам.
- Не перемешивайте и не перерабатывайте мясо при скатывании фрикаделек. В результате получатся твердые и плотные котлеты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 715 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 173 мг Натрий: 925 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 44 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Сытных итальянских фрикаделек в домашнем соусе Маринара
Привет всем, это Кевин! Сегодня я делюсь с вами более изысканной домашней версией одного из моих любимых школьных обедов в детстве — итальянских фрикаделек с восхитительным домашним соусом маринара!
В начальной и средней школе я всегда был в восторге, когда в нашем кафетерии на обед были спагетти и тефтели. Я не знаю, что они кладут на обеды в кафетерии, но, тем не менее, я затолкала в рот те фрикадельки и лапшу, пропитанные соусом. Эти итальянские фрикадельки в домашнем томатном соусе — дань уважения тем теплым детским воспоминаниям, но они сделаны из ингредиентов, которые, как я знаю, полезны, и к тому же они намного вкуснее! Они сделаны из простого говяжьего фарша и смеси свинины и сочетаются с ярким домашним соусом маринара, и это стало одним из моих любимых ужинов по будням!
Как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ итальянскую тефтельку
Какие слова вы бы использовали, чтобы описать идеальную итальянскую фрикадельку? Мне приходят на ум такие слова, как легкий, пушистый, влажный и ароматный.
Во-первых, итальянские фрикадельки обычно готовят из говяжьего фарша, свинины или итальянской колбасы. В этом рецепте я решил использовать только говяжий и свиной фарш, так как обнаружил, что могу получить достаточно вкуса без использования колбасы, а некоторым людям может быть труднее найти итальянскую колбасу в местном продуктовом магазине. Однако не стесняйтесь попробовать и итальянскую колбасу! Если вы это сделаете, замените 4 унции свиного фарша итальянской колбасой.
Чтобы эти фрикадельки были легкими, пушистыми и влажными, ключевым ингредиентом является смесь из панировочных сухарей и молока.Эта смесь называется панаде и является наиболее важным ингредиентом фрикаделек (кроме мяса, конечно), о том, что многие люди даже не подозревают, что они используются! Обычно фарш при приготовлении быстро становится сухим (подумайте о хорошо прожаренном бургере), но панада не дает белкам сжиматься и выдавливать всю влагу, в результате чего получаются пушистые фрикадельки.
Чтобы эти итальянские фрикадельки по-настоящему сияли, в них добавлены классические итальянские ингредиенты, которые привнесут этот аутентичный вкус прямо на вашу кухню.Яркость блюду придает не только лук и чеснок, но и свежая нарезанная петрушка, а тертый пармезан-реджано — более пикантный и насыщенный вкус. В дополнение к ним, некоторые другие популярные ингредиенты включают хлопья орегано и красного перца. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свой любимый баланс!
Домашний соус Маринара
Это не ваш суперглубокий и насыщенный томатный соус, приготовленный на медленном огне за 8 часов (хотя я тоже их люблю). Этот соус маринара должен быть ярким и томатным с множеством свежих ароматов.Я не скажу, будет ли он вкуснее или хуже томатного соуса медленного приготовления, но на это уходит чертовски меньше времени (всего на приготовление соуса уходит менее 30 минут).
Ключом к созданию этого яркого соуса маринара является использование нескольких простых ингредиентов, которые не нужно готовить вечно, чтобы раскрыть их вкус. Сначала обжаривают лук и чеснок, чтобы помочь им раскрыть свой аромат и получить некоторые ароматы реакции Майяра. Затем помидоры добавляются вместе с ароматическими веществами, такими как орегано, лавровый лист и базилик.Дайте настояться 20-30 минут, и соус готов!
подсказки
- Приобретайте качественные консервированные помидоры, если можете. Так как соус только слегка варится на медленном огне и должен иметь легкий и яркий томатный вкус, качество помидоров действительно влияет на соус. Вы не ошибетесь, купив помидоры Сан-Марцано (их можно найти в большинстве продуктовых магазинов), или можете попробовать поэкспериментировать с некоторыми другими высококачественными брендами.
- Будь нежным! Я не могу этого особо подчеркнуть.Смешивая все ингредиенты в миске, аккуратно поработайте руками или вилкой, чтобы смесь не уплотнялась слишком сильно. При формировании фрикаделек аккуратно сформируйте из мяса шар, пока он не сможет сохранить форму. Излишне обработанные или сжатые фрикадельки в конечном итоге станут сухими и плотными, а не пушистыми и влажными.
- Сделайте лишнее и заморозьте! Эти фрикадельки идеально подходят для замораживания и разогрева в напряженный будний вечер! Просто поместите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру, пока тефтели не застынут.