Овощные простые салаты: Простые овощные салаты: топ-10 от Вкусотеррии

0 Comments

Содержание

Простые овощные салаты: топ-10 от Вкусотеррии

Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с ним – желание быть стройной и подтянутой, чувствовать себя воздушной и красивой! Кроме того, лето – пора овощей и фруктов. Тяжёлая, жирная пища отходит на второй план, остаётся в зиме, когда не хватает сил, витаминов и настроения. А сейчас – время всего лёгкого, свежего, натурального и вкусного! Например, овощных салатов.

 

Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.

 

Салат овощной всесезонный

 

Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом.

Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.

 

Салат Греческий

 

Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.

 

 

Свекольный салат

 

Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.

 

Салат со спаржей

 

Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.

Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.

 

Салат с дайконом

 

Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.

Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.

 

Салат с баклажанами

 

Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.

 

 

Салат с щавелем

 

Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.


Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.

 

Салат с авокадо

 

Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.

 

Салат с пекинской капустой

 

Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.

 

Салат с цветной капустой

 

Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.

Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

 

Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы.

 

Приятного аппетита!

Простые овощные салаты

Лето — щедрая пора фруктов, овощей и изумрудной зелени. Лови момент: заряжайся витаминами по полной программе!

Простые овощные салаты

«Так Просто!» подобрал оригинальные рецепты салатов из свежих овощей и зелени, на приготовление которых много времени не потребуется.

Салат с яйцом и шпинатом

О пользе шпината не слышал только ленивый! Это один из лучших продуктов, помогающих укрепить организм, побороть сердечно-сосудистые заболевания, снизить количество сахара в крови. Приготовь салат со свежим шпинатом, чтобы получить изрядную порцию витаминов!

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината среднего размера
  • 2–3 огурца
  • 2 вареных яйца
  • зелень: петрушка, укроп по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Листья шпината перебери, промой, обсуши и нарежь. Добавь рубленую зелень и нарезанный ломтиками огурец.
  2. Приготовь заправку: смешай масло с лимонным соком, добавь соль и перец по вкусу.
  3. Выложи салат на блюдо, полей заправкой и перемешай. Сверху выложи ломтики вареных яиц.

Салат «Табуле»

Неповторимый вкус ливанского салата «Табуле» понравится тебе с первой ложки! А еще он совершенно безвреден для фигуры. Особенность блюда — это обилие зелени петрушки, а необычные нотки придает

свежая мята. Попробуй приготовить это восточное угощение, которое может стать и полноценным ужином, если ты сидишь на диете.

Ингредиенты

  • 100 г булгура
  • 1/2 ст. кипящей воды
  • 2 средних пучка петрушки
  • перья зеленого лука
  • 3 помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • несколько свежих листочков мяты

Приготовление

  1. Булгур заранее залей кипящей водой и оставь под крышкой, чтобы вода полностью впиталась (25–30 минут).
  2. Всю зелень тщательно промой и очень мелко нарежь. Помидоры нарежь небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выложи уже остывшую крупу, помидоры и зелень. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, посоли, перемешай.

Овощной салат в американском стиле

Этот питательный салат — находка для летнего ужина в кругу семьи. Готовится он менее 15 минут, а вкус понравится даже тем, кто пока еще не открыл для себя кинзу.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Огурец и сладкий перец нарежь кубиками, помидоры разрежь на 2 части. Кинзу измельчи.
  2. В большой миске смешай свежие овощи, зелень, кукурузу и фасоль. Добавь нарезанное кубиками авокадо и сразу же полей его лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Добавь растительное масло, посоли и поперчи салат, перемешай.

Прекрасные рецепты для быстрого завтрака или ужина. Вдохновляйся, готовь вкусные салаты и наслаждайся прекрасной порой тепла и изобилия!

лучшие рецепты легких овощных салатов от Евгения Клопотенко

«Зимние праздники прошли так быстро и их было так мало. Хочу еще» – думает каждый из нас. Однако, когда перебор, это не очень хорошо. Время разгружать наш организм, чтобы он не попросился выйти на следующей остановке. Для такой миссии у меня есть подборка легких для организма салатов, чтобы немного сбросить обороты. Та что это я так скромно, их еще безумно легко готовить. Салат с топинамбуром, например, готовится 25 минут: нарезали, запекли, перемешали – все. Готовим и разгружаемся. Всем легкий цем. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ 

У вас есть фольга дома? А свекла есть? Ну все, можно считать, что ароматный салат для разгрузки уже на вашем столе. Дело в том, что у нас есть привычка варить свеклу, хотя на самом деле она очень любит запекаться. Да-да, запеченная свекла расцветает, как цветок весной, и ваша кухня сразу обогатится этим ароматом. Вкусно и легко, постный салат из свеклы к вашим услугам. 

Ингредиенты:   

  • 2 свеклы (чтобы в ладони уместились) 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 5 веточек петрушки 
  • 1 ст. л. жареных семечек подсолнуха (очищенного) 
  • соль и перец по вкусу 
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу и заверните ее в фольгу. Запекайте ее в духовке в течение 1-1,5 часа, иногда проверяйте готовность вилкой – она должна ​​достаточно легко прокалывать свеклу. 
  2. Нужно охладить готовую свеклу, а затем почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Петрушку помойте и отделите листочки от стеблей. Мелко порежьте их ножом. А стебли выбросьте. 
  4. Закиньте в емкость свеклу, порезанные листья петрушки и 1 ст. л. жареных семечек. Сбрызните салат 2 ст. л. масла. Соль и перец добавьте по вкусу. 

САЛАТ ИЗ шампиньонов с КИВИ

В силу своей безумной натуры я не мог не порекомендовать вам салат из шампиньонов и киви. Сочетание конечно огонь, но это еще не все: шампиньоны вам не нужно ни жарить, ни запекать, ни варить, они будут свежие. И знаете что? Это так вкусно, будто салат приготовили ангелы. А как иначе объяснить, что вкус грибов, как пазл, подошел кисло-сладкому киви? Охотники за оригинальным и необычным, это ваша добыча.  

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов 
  • 2 киви 
  • 2 веточки базилика 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • соль и перец по вкусу 
  • мед (по желанию) 
  1. Очистите киви от кожуры и нарежьте круглыми слайсами толщиной 0,5 см. 
  2. Шампиньоны помойте и обязательно обсушите. Очистите их от кожуры, порежьте грибы пополам, а затем слайсами. Киви и грибы засыпьте в салатник. 
  3. Базилик нужно помыть и обсушить. Отделите листья от стеблей. Стебли можете выбросить, они нам не нужны. Листочки переложите к грибам и киви. 
  4. Полейте салат ароматным растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. 
  5. Если вам не хватает оригинальности, то добавьте еще немного меда. Будет очень вкусно.

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ

Чтобы сделать китайский салат с редькой и морковью, нужны ваши украинские ручки. Ну и еще редька и морковь. И еще заправка из подсолнечного масла и лимонного сока. Это все, честное слово. Вот так мало нужно, чтобы приготовить вкусный салат. Разгружаться надо с максимальным удовольствием. 

Ингредиенты

  • 2 небольшие моркови 
  • 200 г любой редьки 
  • 1 ст. л. рисового или винного уксуса 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла 
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 2 щепотки соли 
  1. Помойте редьку и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Рекомендую воспользоваться экономкой или специальной теркой. Порезанные овощи переложите в салатник. 
  2. В отдельной посуде сделайте заправку из уксуса, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. 
  3. Добавьте заправку в салат и дайте ему настояться в течение 10 минут. Посыпьте салат кунжутом при подаче. 

 Салат из тыквы и хурмы в йогуртовой заправке

Хурма! Всего пять букв, а столько любви. Если точно, то 150 г такой любви вам хватит для этого салата. Может вам будет мало оранжевого цвета, то там еще будет тыква с корицей вареная в апельсиновом соке. А чтобы окончательно добить вас вкусностями, заправка для салата будет йогуртовой. Вы только представьте вид этого салата, это настоящее искусство. Салат из тыквы и хурмы вам понравится, обещаю. 

Ингредиенты

  • 200 г тыквы 
  • 1 хурма (шарон или королек) 
  • 150 мл апельсинового сока 
  • 1-2 щепотки молотой корицы 
  • 100 г йогурта 
  • 1 ч. л. меда 
  • 2 ч. л. панировочных сухарей 
  • 2 веточки мяты 
  1. 200 г тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см. 
  2. В сотейник выжмите 150 мл апельсинового сока, пересыпьте туда тыкву, добавьте 1-2 ч. л. корицы и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Главное поймайте момент, когда снаружи кубики тыквы еще мягкие, а внутри немного жесткие.  
  3. Очистите хурму от кожицы и порежьте на небольшие кусочки или, как и тыкву, кубиками. 
  4. В отдельной емкости смешайте 1 ч. л. меда и 100 г йогурта. 
  5. Тыкву и хурму засыпьте в салатник, залейте заправкой, добавьте панировочных сухарей, а листочки мяты будут украшениями. 

САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ 

Топинамбур – это неоцененное сокровище, которое мы игнорируем всеми возможными способами. Его еще часто называют земляной грушей или картошкой из-за того, что он растет в земле. У топинамбура сладковатый вкус и нежная текстура, которая полностью раскрывается, если его запечь. Поэтому вы и должны попробовать этот салат с топинамбуром, потому что это уникально и божественно. 

Ингредиенты

  • 300 г топинамбура или земляной груши 
  • 1 пучок петрушки 
  • 4 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ч. л. сладкой горчицы 
  • ½ лимона 
  • по вкусу соль и перец 
  1. 300 г топинамбура нужно тщательно вымыть щеткой, а затем порезать слайсами по 0,5 см.  
  2. Застелите противень пергаментом, на него выложите порезанный топинамбур, сбрызните оливковым маслом и посолите. 
  3. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Следите за текстурой топинамбура, он должен быть хрустящий. 
  4. Помойте петрушку, отделите листья от стебля и крупно порежьте их. 
  5. Винегретный соус будет заправкой к салату. Соедините 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы и полейте лимонным соком ½ лимона. Соль и перец по вкусу. 
  6. В салатнике соедините петрушку с готовым топинамбуром. Заправьте ингредиенты соусом и перемешайте. 

Готовить – это просто! 

ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние).

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты
нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще
больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.
Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего
веса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми
растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше,
в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение
веса.

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам
сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и
экзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ ?
  • Во — первых, должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
  • Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.

Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.
Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли,
кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы,
помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.

  • В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую

другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салаты
внесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус.
Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованию
жировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина С эквивалентен
ягодам черной смородины.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ?


Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной, кефиром.
Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать
грубую клетчатку.

  • Если Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной (конечно, низкой доли жирности), либо растительным маслом — подсолнечным
или оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом.
Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,
зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,
а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

Витаминный салат » Чистильщик»


ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление салата:

Капусту очень тоненько нашинковать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.
Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат
1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,
но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.


ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
Приготовление салата:

Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером,
добавить в нее натертые яблоко и морковь.
Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат «Утренняя свежесть»


САЛАТ «УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление салата.

Нарезать капусту очень мелкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Яблоко и перец, удалить семена, нарезать кубиками и посыпать нарезанным
зеленым луком.
Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.


ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться:
1 крупный вилок зеленого салата
з болгарских перца
2 свежих огурца
1 репчатая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
сок 0,5 лимона
1 долька чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление салата
Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками.
Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами.
Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи.
Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.


САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление салата.

Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку
на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата.
Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.
Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.


САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата.

Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно
заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.
Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет, когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте
горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет
нежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.


МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу
Приготовление салата

Морковь нашинковать или натереть на терке.
Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.
Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.


САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Приготовление салата

Отварить свеклу, яйца, картофель.
Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Все соединить, посолить и заправить майонезом.
Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
Приготовление салата.

Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами,
чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.
Все перемешать и заправить сметанной.
Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.


салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится:
5 листьев зеленого салата
0.5 банки консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский перец
1 — 2 свежих огурца
50 г тертого сыра
100 г мелких ржаных сухариков
2 — 3 столовые ложки растительного масла
соль, зелень по вкусу

Приготовление салата

Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец.
Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу.
Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салат
можно заправить майонезом или сметаной.
Читайте также.
..

Овощные салаты. Заготовки на зиму. Простые вкусные кулинарные фото рецепты | Готовим вкусно

Овощные салаты не обязательно делать на зиму исключительно легкими. Их можно приготовить и достаточно сытными, просто добавив какую-либо крупу. В таком случае, салат можно будет подавать даже, как самостоятельное блюдо.

О приготовлении

Салаты на зиму из овощей легко можно приготовить в домашних условиях. В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать. При этом, в их приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты. Так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях. Их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, Для консервирования используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез.

Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы. Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время.

Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Салаты консервированные делают только из свежих овощей! Чем овощи свежее, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму, салаты очень требовательны к качеству ингредиентов.

Простые овощные салаты на каждый день | ИШМА

Вкусные и недорогие овощи уже заполняют рынок продуктов – самое время разнообразить меню простыми овощными салатами.

5 порций овощей (400 гр в сыром виде) – это базовое количество, которое необходимо употреблять ежедневно. В прошлой статье мы писали, как важно включать в рацион свежие овощи.

Делимся рецептами овощных салатов из доступных продуктов для россиян! Добавляйте любимые специи и травы.

Салат с фасольюСытный салат из фасоли отлично заменить основное блюдо в жарку погоду.

Сытный салат из фасоли отлично заменить основное блюдо в жарку погоду.

  • Лук красный (замариновать в уксусе) – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Красная фасоль – 200 гр (можно консервированную в собственно соку)
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кинза – ½ пучка
  • Оливковое масло или йогурт

Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом или йогуртом – сытный и вкусный салат готов! Можете добавить сухарики из цельнозернового хлеба.

Легкий салат с кукурузой
  • Кукуруза – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Пекинская капуста – 1-2 листа
  • Лимонный сок или йогурт

Сочный и простой в приготовлении салат – подойдет даже на завтрак.

Салат с капустой и укропом
  • Белокочанная капуста –100 гр (нашинковать)
  • Морковь – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (замариновать в уксусе)
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Укроп – 0,5 ч. л.
  • Йогурт натуральный

Интересный рецепт из трёх овощей, но с необычной заправкой.

Салат с редисом и апельсиномЭкспериментируйте с необычными сочетаниями, например, редис и апельсин

Экспериментируйте с необычными сочетаниями, например, редис и апельсин

  • Редис – 3-4 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Капуста белокочанная или микс салата – 100 гр
  • Апельсиновая цедра
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Этот салат стал для меня открытием, когда приготовила его впервые. Сочный, необычный и быстрый в приготовлении.

Салат «Соломка»
  • Огурцы – 2 шт (все соломкой)
  • Морковь сырая – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Зеленый салат – 100 гр
  • Йогурт натуральный – 1/2 стакана
  • Лимон – ¼ шт

Иногда достаточно изменить способ нарезки овощей – салат покажется чем-то новым.

Салат с авокадо и помидорами черри
  • Авокадо – ½ шт
  • Редис – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Красный перец – ½ шт
  • Микс салата – 100 гр
  • Зеленый лук или другая зелень – 1-2 веточки
  • Бальзамический уксус

Если вы не любите авокадо или не знаете, где купить – замените варёным яйцом.

Отдельный лайфхак – необычные заправки для салата. Даже классическое сочетание «помидоры и огурцы» можно разнообразить необычным соусом.

Сохраняйте себе рецепты и питайтесь правильно!

Рецепт израильского овощного салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 (1 фунт 13 унций) банка нута, промытая и высушенная

1 чашка тахини (молотая кунжутная паста)

1 чашка свежевыжатого лимонного сока (от 4 до 6 лимонов), разделенная

3 столовые ложки нарезанного чеснока (9 зубчиков)

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки Шрирача

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой тепличный огурец, неочищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

2 стакана помидоров черри семейной реликвии, разрезанных пополам или на четвертинки

1 стакан (нарезанный кубиками 1/2 дюйма) голландского красного сладкого перца (1 большой)

3/4 стакана (нарезанного кубиками 1/4 дюйма) красного лука

1/2 чашки нарезанных соломкой листьев свежей мяты для украшения

Поджаренный лаваш, для подачи

Греческий салат из огурцов и помидоров — Feast and Farm

Приправьте свои овощи по будням греческим салатом из огурцов и помидоров, который привнесет новый смысл в здоровое питание. Свежие огурцы, соленая фета и простые специи делают это блюдо легким ужином или быстрым обедом на рабочей неделе.

Перейти к рецепту     Распечатать рецепт

«Никто не будет это есть. » — подумал я, кладя огурцы в миску для своего греческого овощного салата.

Я подбрасывал его для нашей еженедельной воскресной трапезы у моей свекрови и был уверен, что 25 членов моей расширенной семьи возмутятся, когда увидят его. «Что это за — спрашивали они, ковыряясь в миске.

Так оно и было. Мой шурин задал страшный вопрос: «Это греческий овощной салат», — сказал я ему. «Погуляй по дикой стороне, ладно?» похлопывая его по плечу.

Я уже знал, что люблю каждую часть этого салата, и меня не огорчило то, что они не были уверены. Больше для меня!

Но я так ошибался.

Я понял, что ошибался, когда члены моей семьи начали подходить к столу со второй и третьей порциями.Упс. Плохо называется Рэйчел. Мне нужно больше верить в свою семью. Они съели его так быстро, что моя свекровь, которая ела последней, потому что она всегда так занята, обслуживая остальных, даже не успела попробовать.

Я должен сделать больше. Слей это. Мне нужно приготовить больше салата из свежих овощей, наполненного ароматом и сезонными вкусностями, которые нравятся даже привередливым едокам. Снова черт.

Сделай партию для своей команды, и ты тоже скажешь «черт возьми». Вы будете извиняться перед людьми, которые ничего не получили.И вы будете обещать сделать больше. Вы будете потрясающими. Или ладно, если вы не круты, по крайней мере, изготовитель греческих овощных салатов в семье — это все равно круто.

Советы по приготовлению греческого салата с огурцами и помидорами

  • Приготовьте это блюдо как минимум за два часа и дайте ему настояться. Он не обязательно должен быть в холодильнике, но я храню его там. Вкус резко меняется за несколько часов, пока он сидит и думает о том, что он сделал.
  • Если вы не любите лук, используйте лук-шалот или ботву зеленого лука для более мягкого вкуса.
  • Когда он стоит, на дне миски скапливается достаточное количество жидкости. Не стесняйтесь выжимать мякоть и семена из помидоров, если вы хотите меньше жидкости.

Греческий салат с огурцами и помидорами

Этот греческий салат из огурцов и помидоров готовится легко, быстро и приносит на ваш стол лучшие летние вкусы.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6 человек

калорий: 163 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 2 средних огурца с удаленными семенами ИЛИ 1 большой огурец без косточек, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 3 помидора «Рома», нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1/3 чашки красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 8 оливок Каламата, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки покрошенных Сыр фета
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Смешайте огурцы, помидоры, лук и оливки в миске среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сыр Фета и аккуратно перемешайте.

  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или дайте салату отдохнуть не менее 2 часов перед подачей на стол.

калорий: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 0,6 мг

Спиральный овощной салат с жареным нутом

Приготовьте себе здоровую радугу цветов для следующего вегетарианского приема пищи и полейте его сливочно-лимонным соусом из авокадо! Этот салат наполнен свернутыми в спираль овощами и хрустящим жареным нутом.

Вы заметили в последнее время взрывной рост рецептов zoodles или спиральной овощной лапши? Я имею в виду, что не нравится, когда вы превратили простой овощ в гораздо более красивую вьющуюся нить полезного добра. Это круто.

Кто бы мог подумать, что здоровое питание будет таким модным! Как любой хороший ученый, я решил, что мне, наконец, нужно провести небольшое расследование. Я здесь, чтобы отчитаться о моем расследовании. Надо сказать, результаты восхитительные. Готовы ли вы попробовать этот метод, чтобы сделать поедание овощей более увлекательным?

Есть много вариантов, как приготовить овощи по спирали. Я купил спирализатор немного более доступным, около 15 долларов, чтобы просто освоить основы.Купленный мной спиралайзер имеет две стороны, маленькую и большую ширину лапши.

Вы выбираете сторону, а затем крутите овощи, как точите карандаш. Вот и все! Это дает довольно длинные цепочки скрученных овощей. Я обнаружил, что более сытные, крепкие овощи, такие как морковь и кабачки, отлично работают с этим инструментом. Этот ручной спирализатор был быстрым и простым в использовании и хранении. Они были не самой идеальной лапшой, но со своей задачей справились.

Если вам нужна более универсальная форма для скручивания крупных овощей, например тыквы с орехами и крупного сладкого картофеля, лучше использовать устройство, которое зажимает ингредиенты и использует ручку для поворота. Они стоят до 50 долларов и занимают больше места на кухне. Я еще не был готов к таким обязательствам!

В этом рецепте я использовала разноцветную морковь, кабачки и желтые кабачки. Эти твердые овощи очень хорошо держатся, когда их добавляют в заправку, и дают приятную хрустящую текстуру. Разве они не выглядят так красиво? Мне потребовалось всего минуту или две, чтобы скрутить каждый овощ. Сначала обрезала концы, а потом начала закручивать.

Чтобы создать контраст с хрустящими овощами, эта заправка из авокадо и лимона с кинзой придает кремообразную консистенцию.Я быстро сделала заправку в блендере. Я только что добавила половинку авокадо, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, свежие листья кинзы и оливковое масло. Так просто и легко! Сливочная заправка прилипает к каждой ленте овощей, поэтому каждый кусочек передает землистый аромат.

Чтобы улучшить хруст и сохранить салат с низким содержанием углеводов, я добавил жареный нут. Эти бобовые, богатые белком и клетчаткой, придают дополнительную хрустящую текстуру. Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством о том, как жарить нут, чтобы вы могли настроить вкусы по своему вкусу.Из них получается отличная здоровая закуска!

Ух ты, держу пари, ты даже не понял, что съел целую миску овощей со всеми этими прекрасными элементами, объединенными в одной миске. Привлекательные цвета, гладкие и четкие текстуры, это, безусловно, приятно для глаз. Каждая порция представляет собой мощную комбинацию фитонутриентов, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Этот салат восхитителен сам по себе, или вы можете добавить немного жареного тофу, курицы или креветок для более сытной трапезы.

Больше рецептов спиральки

Что такое спирализатор и как им пользоваться?

Вы хотите включить в свою тарелку больше овощей или сократить потребление углеводов? Спирализатор может стать вашим новым любимым помощником на кухне! Спирализаторы работают как большая точилка для карандашей, делая самые крутые макароны.Вы можете купить простую ручную модель, которая режет мелкие овощи, скручивая их. Большие устройства размером с тостер более универсальны, когда вы добавляете твердый овощ и удерживаете его на месте с помощью зажима над кофемолкой, а затем используете рукоятку, чтобы шестерни разрезали овощи на ленты.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
Жареный нут
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Слить воду и промыть нут и разложить его на противне, застеленном бумажным полотенцем.

  • Промокните их бумажным полотенцем, сняв с бобов кожицу. Перемешайте с маслом и солью.

  • Запекайте нут в течение 30–35 минут, пока он не станет золотистого цвета и не станет хрустящим снаружи. Центр все еще может быть немного мягким. Если вы хотите, чтобы нут был еще более хрустящим, выключите духовку и дайте нуту подсохнуть еще примерно 30–40 минут.

  • Приготовьте салат, пока жарите нут.

Овощной салат
  • Нарежьте овощи с помощью спирализатора. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку, чтобы нарезать длинные полоски, или вы можете нарезать овощи тонкими полосками толщиной ⅛ дюйма. Добавьте овощи в чашу мультиварки.

  • Смешайте в блендере йогурт, авокадо, воду, лимонный сок, цедру, кинзу, чеснок и соль до получения однородной массы.

  • Добавьте оливковое масло и взбивайте еще несколько минут до кремообразного состояния. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Перемешайте лапшу с заправкой, добавляя понемногу заправки, пока она не будет покрыта по вашему вкусу.Будет дополнительная одежда.

  • Посыпьте салат семенами кунжута, нарезанной кинзой и подавайте с жареным нутом, гренками, ломтиками авокадо или любой другой начинкой по вашему выбору.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Спиральный овощной салат с жареным нутом

Количество на порцию

Калорий 273 Калории от жира 225

% дневной нормы*

жир 25г 38%

Насыщенный жир 4G 20%

Полинасытанообразователь жир 3G

мононенасыщенные жира 170003

холестерин 1 мг 0%

натрий 410 мг 17%

Калий 393 мг 11%

Углеводы 13г 4%

4%

клетчатки 4г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 8%

Витамин А 5650 МЕ 113%

Витамин С 25.6 мг 31%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,4 мг 2%

*

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

18 вегетарианских и веганских салатов с высоким содержанием белка

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Хорошо, я признаю, что название немного преувеличено.Но это правда, в этих салатах много белка!

Вегетарианцев и особенно веганов часто спрашивают: «А где вы берете белок?»

Несмотря на то, что это раздражающий вопрос, каждый, кто сидит на вегетарианской диете, должен признать, что время от времени задавал себе этот вопрос.

Я планирую снова набрать мышечную массу. Поэтому я решил отыскать одни из самых быстрых, вкусных и богатых белком салатов во всем интернете.

Вот что я нашел.Ознакомьтесь со списком ниже, он должен вдохновить вас на обед или ужин.

А на случай, если кто-то еще раз спросит: «А где ты берешь протеин?» просто перешлите им этот список, ха.

  • Только салаты с натуральными ингредиентами, без протеинового порошка
  • Все салаты готовятся за 5–25 минут

Псс – ищете еще много потрясающих вегетарианских салатов? Посмотрите эти 3 книги рецептов салатов в нижней части этого поста.

Время готовности: 15 минут
Автор рецепта: Ne Quid Nimis
22 г белка на порцию (600 калорий)
8.6 г белка на 100 г

Время готовности: 10 минут (если вы используете консервированную чечевицу)
Рецепт от : The Garden Grazer
32,4 г белка на порцию (600 калорий)
7,6 г белка на 100 г

20,5 г белка на порцию (600 калорий)
7,4 г белка на 100 г

Время готовности: 25 минут
Автор рецепта: The Bitten Word
34,0 г белка на порцию (445 калорий. Очень низкокалорийный салат)
7.4 г белка на 100 г

19,7 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г

Если вы спросили меня (а вы спросили, потому что открыли этот пост), то попробуйте этот рецепт!!

Это один из моих абсолютных фаворитов, и я бы за вас руку сожгла, если вам это нравится (немецкая поговорка, которая по-английски звучит более чем странно, ха-ха).

Готово через: 20 минут
Автор рецепта: ланчбоксбанч.com
29,6 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г
[thrive_leads id=’6068’]

Время готовности: 22 минуты
Автор рецепта: Vegangela
24,1 г белка на порцию (600 калорий)
5,9 г белка на 100 г

Время готовности: 15 минут
Автор рецепта: Vegan in Melbourne
35,9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г

Время готовности: 5 минут
Автор рецепта: Миниатюрный лось
25. 9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г

Время готовности: 12 минут
Автор рецепта: Материнский тимьян
19,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,9 г белка на 100 г

Время готовности: 10 минут
Автор рецепта: 101 Cookbooks
23,0 г белка на порцию (600 калорий)
4,5 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Автор рецепта: Beyond Kimchee
21.7 г белка на порцию (293 калории). Это очень низкокалорийный салат.
4,2 г белка на 100 г

Время готовности: 15 минут
Автор рецепта: The Miniture Moose
18,9 г белка на порцию (600 калорий)
4,3 г белка на 100 г

Время готовности: 10 минут
Автор рецепта: Forever After Blog
21,1 г белка на порцию (600 калорий)
4,2 г белка на 100 г

 

17. 8 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

Время готовности: 15 минут
Автор рецепта: The Garden Grazer
22,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

18,0 г белка на порцию (600 калорий)
3,0 г белка на 100 г

Не можете насытиться хорошими салатами? Ознакомьтесь с этими тремя книгами ниже!

100 передовых веганских сытных салатов (нажмите здесь) 132+ вкуснейших салатов, заправок и соусов (нажмите здесь) Салаты, которые вдохновляют: кулинарная книга творческих салатов (нажмите здесь)

Если вам понравился этот обзор, вам обязательно нужно ознакомиться с нашим обзором 18 натуральных смузи с высоким содержанием белка! Наслаждайтесь 🙂

Хрустящий азиатский вегетарианский салат с медово-имбирной заправкой из арахиса

Этот восхитительно хрустящий азиатский овощной салат содержит множество красочных, хрустящих и питательных овощей, таких как пекинская и фиолетовая капуста, китайская капуста (обожаю!), сладкий перец и морковь, нарезанные ломтиками и смешанные с ростками фасоли, зеленым луком, арахисом и семенами кунжута. .Наконец, этот красивый салат сбрызгивается самой захватывающей медово-имбирной заправкой из арахиса. Этот рецепт делает большой салат, поэтому он отлично подходит для вечеринок, собраний или салата на неделю на обед!

Какая неделя! Как уже среда? Забудь, как уже март? Разве я не выкладывала праздничные рецепты, как вчера? Я не могу свыкнуться с тем, что моим детям остался только триместр, а потом летние каникулы. Что-что-что? Это самое изнурительное время учебного года; выпускные экзамены, обе девушки пробуют себя в спорте — Мэллори попросили попробовать себя в команде 8-го класса, а Хейли попросили представить ее команду JV.И, конечно же, погода портится.

В настоящее время, если здесь в варежке все еще немного похоже на зиму, очень ветрено и холодно, но мне нравится, что в 7 утра становится светло, а в 18:30 темнеет. Больше солнечного света = счастливый я. Я полностью доволен температурой 50-х… только без снега, пожалуйста, и спасибо.

Говоря о счастливом мне. Овощи. Особенно в виде салата радуют! С понедельника по пятницу я стараюсь есть салат на обед. Не ваш основной салат — айсберг, помидор, огурец и т. д.– но салат, наполненный яркими красками.

Несколько месяцев назад я набросала идею этого салата: капуста, морковь, зеленый лук и что-то вроде винегрета с арахисом, вот что меня вдохновило на этот рецепт. Когда я просматривал свой блокнот на спирали в поисках чего-нибудь, я решил расширить эту мысль/рецепт и сделать его лучше, более красочным . Поэтому я добавила два вида капусты, нарезанную китайскую капусту, которая ВЕЛИКОЛЕПНА в сыром виде и в салатах, и приготовила медово-имбирно-арахисовую заправку.

Если овощи нравятся вам так же, как и мне, этот хрустящий азиатский овощной салат вас не разочарует. А переодевание?? Удивительный.

Теперь перейдем к медово-имбирно-арахисовой заправке… я уже говорил, что она невероятно вкусная? Как ресторанное качество. (ту-ту!) Если вы готовите по азиатским рецептам, то, скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой. Для приготовления этой заправки вам понадобятся: 1-1/2 столовой ложки сливочного арахисового масла, 1-1/2 столовой ложки свежего имбиря (очищенный и мелко нарезанный), 1 маленький или средний зубчик чеснока, мелко натертый.Кроме того, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана (неприправленного) рисового уксуса, 1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия (для без глютена) или соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла и 1 /2 чайные ложки кошерной соли (более или менее по вкусу).

Взбейте все вместе до получения однородной массы, отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, а затем перейдите к приготовлению.

Посмотрите на все цвета ! Я вообще помешан на цветах в салате. Я люблю хорошую радужную смесь овощей, она удовлетворяет мое цветовое обсессивно-компульсивное расстройство.

В этой гигантской миске у нас есть: 1 кочан пекинской капусты, 1/3 небольшого кочана пурпурной капусты, 1 фунт (примерно 3) бейби бок-чой, 1 средний красный болгарский перец и около 3 зеленых луковиц… все нарезано ломтиками. Вам также понадобится от 1 до 2 натертых морковок и примерно 1 чашка (промытых) ростков фасоли.

Смешайте все это щипцами со столовой ложкой поджаренных семян кунжута.

Разложите салат по тарелкам и полейте медово-имбирно-арахисовой заправкой.Я добавляю дополнительный арахис, зеленый лук и, если есть, нарезанные листья свежей кинзы.

Этот хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирной заправкой из арахиса красочный, полезный, легкий и вкусный. К. Умри. За.

Наслаждайтесь!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, приготовленных легко уже доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для подробностей и заранее СПАСИБО!

Выход: 6 больших порций

Хрустящий азиатский вегетарианский салат с медово-имбирной заправкой из арахиса

Этот хрустящий азиатский вегетарианский салат состоит из ДВУХ видов капусты, нарезанной листовой капусты, моркови, перца, ростков фасоли и зеленого лука, приправленных кунжутом, арахисом и сбрызнутых восхитительной медово-имбирной заправкой из арахиса! Этот рецепт делает большой салат, поэтому он отлично подходит для вечеринок, встреч или салата на неделю на обед!

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Для медового имбирного арахиса:
  • 1½ столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1½ столовые ложки молодого корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, тертый штраф
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 1 4 стакана неприправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 кочан пекинской капусты, нарезанный
  • 1/3 кочана пурпурной капусты, нарезанный (примерно 1–2 чашки)
  • 1 фунт, около 3 кочанов капусты пекинской, нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1–2 морковь, натертая
  • 2-3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1 чашка ростков фасоли, промытых и высушенных
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, плюс еще немного для украшения
  • 1 стакан крупно нарезанного арахиса, плюс еще немного для украшения
  • /2 стакана нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения (по желанию)
  • В небольшой миске отмерьте и добавьте арахисовое масло, имбирь, чеснок, мед, арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и соль. Взбивайте до однородности и соединения всех ингредиентов. Отложите в сторону, чтобы ингредиенты смешались.

  • В большой миске смешайте капусту, беби-бок-чой, болгарский перец, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и поджаренные семена кунжута. Добавьте 3/4 стакана арахиса и нарезанную кинзу (если используете). Перемешайте еще, прежде чем разложить салат по тарелкам (или мискам) и сбрызнуть медово-имбирно-арахисовой заправкой.

  • Подавайте с арахисом, семенами кунжута, зеленым луком и кинзой в качестве гарнира.

Порция: 1 порция, Калории: 231 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 6 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 466 мг, Калий: 644 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 19 г, витамин А: 6814 МЕ, витамин С: 131 мг, кальций: 249 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Блюдо: легкое

Кухня: Азиатская

[данный пост содержит партнерские ссылки.]

Готовишь по моему рецепту? Я бы хотел увидеть!! Не забудьте сделать снимок и отметить @simply_scratch, #simplyscratchrecipes или #simplyscratch перед публикацией в Instagram, Twitter или Facebook (для Facebook не забудьте отметить @simplyscratch)!

Медово-имбирно-арахисовая заправка, с любовью адаптированная из журнала Food.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *