Рецепт карп запеченный в духовке с овощами: Карп, запечённый с овощами в духовке

0 Comments

Содержание

Карп, запечённый с овощами в духовке

Запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Предлагаю приготовить карпа, фаршированного овощами, и запечь его в духовке. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запечённого с овощами в духовке, нам понадобится:

1,6 кг карпа;

5 луковиц;

2 моркови;

1 банка зелёных оливок;

приправа для рыбы — по вкусу;

соль, черный перец — по вкусу;

2-3 веточки петрушки;

масло подсолнечное — по вкусу;

лимон — по вкусу;

сметана для смазывания.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить жабры, глаза и все внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой и поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем натереть карпа солью, черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 час.

Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, нарезать морковь кружочками, добавить оливки, перемешать и налить немного масла. На тушке рыбы сделать острым ножом надрезы с двух сторон. В надрезы вставить кусочки моркови. Взять фольги в 2 раза больше, чем размер карпа. Смазать ту часть фольги, где будет лежать рыба, подсолнечным маслом (чтобы она не пристала во время запекания). К овощам добавить пару веточек петрушки и плотно набить овощами брюшко карпа. Если останутся овощи, то выложите их на фольгу рядом с рыбкой. Накрыть фаршированного овощами карпа оставшейся частью фольги и завернуть края. Плотно заворачивать фольгу не стоит, так как внутри должен циркулировать воздух.

Запекать карпа, фаршированного овощами, в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу открыть, смазать верх рыбы сметаной, включить режим конвекции и запекать ещё 30 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Готового карпа, запечённого с овощами в духовке, переложить вместе с овощами на большое блюдо, украсить свежими помидорами, дольками лимона и веточками зелени.

Подать такого карпика с овощами можно на праздничный стол! Приятного аппетита!

Карп запечённый с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карп с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я попробовала приготовить карпа по этому рецепту и результатом осталась очень довольна. Рыба получилась очень сочная и вкусная, захотелось повторить этот рецепт снова. Смело рекомендую попробовать приготовить карпа по этому рецепту.

Как приготовить «Карп запечённый с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. Оливки я использовала без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без.

Шаг 2 Ссылка

Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем.

Шаг 3 Ссылка

На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами.

Шаг 5 Ссылка

Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 2-3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Карп запеченный с овощами — Вкусные заметки

Свежие овощи нарежем соломкой и перемешаем. Лук белый обжарим на растительном масле и добавим к овощам.

Карпа очистим, удалим жабры и срежем верхние плавники. Делаем надрезы на спинке. Обильно польем лимонным соком, натрем солью внутри и снаружи

Кожицу натрем паприкой, а внутрь карпа вложим ветку тимьяна и немного овощей

На противень положим фольгу, сверху поместим подушку из овощей по форме карпа. Уложим рыбу на овощи.

Разогреем духовку до 180 градусов.

Время запекания нашей рыбы около 50 минут. Чтобы получить поджаристую и хрустящую кожицу поливаем соком, образующимся во время жарки, или белым сухим вином (по желанию)

Карп с овощами в духовке в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 мл
10 г400 г
60 г60 г
60 г30 мл

Описание рецепта — Карп с овощами в духовке в фольге:

Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное — у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его — одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.

Карп с овощами в духовке в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.

Шаг 2:

Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.

Шаг 3:

Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.

Шаг 4:

Полейте лимонным соком. Посолите.

Шаг 5:

400 г
60 г
60 г
60 г

Очистите овощи. Крупно их порежьте.

Шаг 6:

В форму уложите большой лист фольги, налейте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 7:

Уложите слой картофеля.

Шаг 8:

Затем морковь, лук и кабачок.Посолите, сбрызните еще маслом.

Шаг 9:

Уложите сверху подготовленного карпа, поверхность его смажьте маслом, зерновой горчицей, добавьте семена тмина и ломтики лимона. Заверните фольгой и поставьте в духовку на 200 градусов на час.

Шаг 10:

Через 40 минут фольгу снимите и запеките карпа до румяности.

Шаг 11:

Подавайте карпа порциями вместе с запеченными овощами.

Шаг 12:

Карп с овощами в духовке в фольге готов! Приятного ужина!

Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты

карп1 кг
помидоры200 г
лук100 г
зелень петрушки и укропа20 г
приправа с розмариномпо вкусу
соевый соус1.5 ст.л.
сметана100 г
сольпо вкусу
растительное масло для смазывания противня

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошим и хорошо промоем. Теперь с каждой стороны делаем по спинке до брюшка вертикальные насечки.

Натираем карпа со всех сторон и в середине солью и приправой, перчим по вкусу. Отставляем в сторонку и подготовим овощи.


Помидор режем полукольцами, отправляем в емкость, сюда же измельчим укроп и петрушку, и порежем лук полукольцами, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, кладем фольгу, и на нее выкладываем 2-3 ложки подготовленных овощей.

На овощную «подушку» помещаем карпа, смазываем сметаной, и в брюшко уложим начинку. Завораживаем карпа в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Поделись рецептом с друзьями!

Карп, запеченный с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Отличный вариант для вечернего блюда – карп, запеченный с овощами в духовке. Он придется по вкусу гурманам и домохозяйкам, заядлым рыболовам и ленивым, ведь рецепт его приготовления очень прост. Речная рыба обладает специфическим запахом и достаточно жирная, если готовить ее отдельно. В сочетании со свежими овощами и травами блюдо приобретает полноценный аромат, а содержание питательных веществ в нем сбалансировано.

Добавление овощей улучшит вкус речной рыбы

Подготовка

Правильно разделав тушку, можно снизить количество мелких костей. Для этого, очистив шкуру от чешуи, нужно сделать несколько глубоких надрезов по бокам под углом в 45 градусов по направлению от хвоста к голове, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Избавить рыбу от жабр нужно также для предотвращения распространения неприятного запаха и горького привкуса, ведь они служат фильтром и накапливают в себе грязь. На их место при тепловой обработке можно положить зубчики чеснока.
Вытаскивать потроха нужно, сделав один неглубокий надрез по брюшку, чтобы не выпустить их содержимое. Внутри на ребрах находится пленка, ее также удаляют.

Рецепт карпа запеченного в духовке с овощами может включать в себя любые продукты, приходящиеся по вкусу: картофель, стручковая фасоль, спаржа, грибы, брокколи или цветная капуста, томаты, кабачки, баклажаны и многое другое. В традиционных кухнях народов мира часто встречаются кушанья из цельных тушек. Так, в еврейской рецептуре карп будет чиститься от кожи, костей и внутренностей, филе перетираться в фарш с другими ингредиентами, но этот процесс занимает много времени. Но есть пара простых методов приготовления полноценного и вкусного блюда.

Овощи можно выбрать исходя из своих предпочтений

Сазан, запеченный в духовке с картофелем

Эта рыба намного крупнее, чем, к примеру, зеркальный карп, хотя и относится к одному семейству, поэтому его готовят на очень большую компанию людей либо кусками. В процессе приготовления потребуется:

  1. Рыба – до 1,5-2 кг цельная или разделанная.
  2. Картофель среднего размера – 10-12 штук.
  3. Лук – 3-4 небольших головок.
  4. Морковь – 1 крупная шт.
  5. Майонез – 100 г.
  6. Перец черный и душистый молотый.
  7. Приправа для рыбы.
  8. Соль.
  9. Половина лимона.
  10. Масло подсолнечное.

Порядок действий

Разделанного карпа промыть, натереть солью, молотым черным и душистым перцем, специями, после чего обмазать майонезом. Если соус приходится по вкусу не всем, то его заменяют сметаной. В боковые разрезы вставить по кружочку или дольке лимона.

Рыба в сочетании с картофелем — вкусное и сытное блюдо

Очищенные морковь, лук и картофель порезать тонкими кольцами или полукольцами. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить приправы и растительное масло, оставив небольшое количество, чтобы смазать противень.

Овощи выложить на лист, создав подушку для рыбы. Важно! Продукты, находящиеся под карпом, будут готовиться дольше, чем те, что лежат свободно, поэтому нужно наибольшее количество оставить свободными.

Выпекание

В духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, поставить емкость с полуфабрикатом накрытую фольгой. В течение 30 минут готовить блюдо, а затем, сняв защитное покрытие, продолжить выпекание такое же время.

Сазан готовится быстро, а вот овощи намного дольше, поэтому проверять степень прожарки нужно у картофеля или моркови. Таким образом, за час приготовления можно получить вкусный ужин или обед, где сочная и ароматная рыба напитает своими соками гарнир.

Выпекание в духовке можно заменить на использование мультиварки в сочетании с теми же ингредиентами. Если нет доступа к этому оборудованию, то блюдо можно потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под закрытой крышкой.

Для сохранения сочности ингредиентов рыбу запекают в фольге

Кстати, фольгу можно заменить, используя специальный рукав, благодаря этому все соки и аромат сохранятся внутри пакета, еще более насыщая содержимое.

Карп, запеченный с баклажанами и сыром

Пошагово повторить процесс разделки рыбы из предыдущего рецепта. Для приготовления потребуется:

  1. Сазан – 1-2 кг.
  2. Баклажан среднего размера – 2-3 штуки (500-700 г.).
  3. Чеснок 3 зубчика.
  4. Томаты – 3 шт.
  5. Сыр твердый – 200 грамм.
  6. Лимон – 1/2 части.
  7. Масло растительное – 100 г.
  8. Соль, специи.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, смешать с чесноком и половиной растительного масла. Помидоры также измельчить тонкими кольцами, выложить ингредиенты на противень, создавая подушку для рыбы.

Кусочки карпа тушат на овощной подушке

Выпекать содержимое нужно не менее 20 минут, а затем, посыпав все крупно потертым сыром, еще 20 минут.

Сытное блюдо готово к употреблению. Оно придется по вкусу взрослым и детям. Сочетание питательного баклажана и томата распространено во многих народных кухнях. Вместе с речной рыбой, жирным сыром и соком лимона эти ингредиенты не будут доминировать, а создадут полноценную картину отличного ужина.

Как приготовить карпа с овощами в духовке, смотрите далее:

Карп запеченный с овощами

Карп запеченный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запекаемой рыбине.

Чтобы запечь рыбу с овощами, вначале подготовьте начинку.

Ингредиенты:

  •  большой карп;
  •  4-5 красных помидора;
  •  3 луковки;
  •  свежая зелень петрушки и укропа;
  •  приправа для рыбы;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.

В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.

Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.

Промойте тушку под проточной водой. Дайте обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.

В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.

Смажьте рыбину майонезом, чтобы мясо впитало вкус майонезного соуса, не слишком подсыхало при запекании.

Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на запеченной рыбе, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите запеченного карпа на большое блюдо.

Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром. Невероятно аппетитно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.

Запеченный карп с жареными овощами и белым вином | Бьянка Генриетта Сеч

Идеальный ужин, чтобы удивить своих близких

Вы знаете, что приготовить на ужин? Искать быстрое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо не всегда легко.

Моя задача была еще сложнее, так как я планировал удивить всю свою семью вкусным ужином. Давление было настоящим, но только до первого укуса :).

Так как это блюдо было высоко оценено всей семьей, я решил поделиться рецептом с вами.Теперь вы можете приготовить его сами, чтобы удивить своих близких.

Итак, вот что вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 филе карпа (используйте больше, если вы готовите для большего количества людей — я использовал 4 филе форели на 6 человек)
  • 1 лимон
  • 10 помидоров черри
  • 3 средних красных лука
  • 4 зубчики чеснока
  • 4 моркови
  • 4 корня петрушки
  • 10 г свежих листьев петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • примерно 30 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец (я использовал комбинацию черного, белого и красный)

ПОДГОТОВКА:

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку на 210 градусов Цельсия (425 F).
  2. Нарежьте лук, морковь, корни петрушки, чеснок и лимон; и измельчить листья петрушки.
  3. Сделайте несколько складок на коже рыбы и положите в них дольки чеснока.
  4. Возьмите поднос повыше и налейте в него немного масла (не слишком много, ровно столько, чтобы покрыть поднос тонким слоем). После этого разложите ломтики лука, ломтики корня петрушки и ломтики моркови (лук должен покрывать поддон, а затем он должен следовать за слоем моркови и одним слоем корней петрушки).Посолите и поперчите овощи (но не слишком много).
  5. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон. Под каждое рыбное филе положите по 2 дольки лимона (я положила их так, чтобы вкус передавался рыбе, и чтобы не поджечь лимон — рыба станет горькой). Поместите рыбу в лоток и, если хотите, добавьте сверху несколько ломтиков лимона (но следите за ним, потому что, если он подгорит, это сделает рыбу горькой — как я уже упоминал ранее), добавьте помидоры черри и измельчить листья петрушки.
  6. Добавьте немного оливкового масла в рыбу и полейте все белым вином.
  7. Поставьте противень в духовку примерно на 60–80 минут. Часто проверяйте это, и когда вы будете удовлетворены уменьшением количества соуса и тем, как выглядит рыба, ее можно будет подавать. В качестве гарнира я решила приготовить немного картофеля на сливочном масле с листьями петрушки.

Надеюсь, вы попробуете это блюдо и оно вам понравится не меньше, чем мне и моей семье! Получайте удовольствие, готовя его, и наслаждайтесь вкусным блюдом со своими близкими.

СОВЕТ: Держите немного хорошего белого вина и пейте его во время ужина! Вы поймете, почему…

как приготовить рыбу целиком или порционно? Карп запеченный в духовке с картофелем

Для этого рецепта нам понадобится:

Зеркальный карп 1000-1500 г.

Репчатый лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лимон 1 шт.

Любая любимая приправа для рыбы 1 ч.

Сметана 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый.

Масло растительное 2-3 ст. л., фольга.

Как приготовить фаршированного карпа:

В первую очередь очистим чешую и внутренности карпа, хорошо промоем внутренности. Затем кладем прямо на кусок фольги, делаем надрезы с двух сторон.

Затем посолить, поперчить и посыпать приправой, тщательно втереть в разрезы, внутри, а также по всей рыбе.

Разрежьте лимон пополам и равномерно выдавите сок на карпа с одной половины.

Затем в таком виде завернуть карпа в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.

Не прошло и двух часов, как лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Затем добавить три столовые ложки сметаны, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Затем разворачиваем карпа из фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковью.

Затем нарежьте остаток лимона дольками и воткните их в надрезы, затем снова заверните карпа в фольгу и выложите на противень.

Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. Затем достаем, разворачиваем и красиво кладем на блюдо, фото 10-14. Подавать горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа, приготовленное таким образом, обязательно вам понравится.

Приятного аппетита !!!

Казалось бы, несложное в исполнении блюдо способно произвести настоящий фурор. Карп, запеченный в духовке, порадует гостей на праздниках и станет приятным сюрпризом в будние дни.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, нужно правильно подбирать ингредиенты.В первую очередь вам понадобится свежая рыба … Отличить несвежего карпа помогут тусклые глазки и чешуя, лишенная характерного блеска. Лучшим выбором будет покупка рыбы весом около 1,5 килограмма. Такой экземпляр легко очистить от крупных костей и заправить овощами.

Кроме рыбы желательно приобрести 3 крупных луковицы и 2 моркови. Какие бы продукты ни запекали карпа, эти овощи обязательно должны быть включены в начинку. Перед запеканием нужно подготовить карпа.Для этого нужно разрезать у рыбы брюшко и вынуть внутренности. Затем тушку следует тщательно промыть в проточной прохладной воде.

Не рекомендуется удалять хвост и голову. Карп, фаршированный целиком, смотрится намного интереснее, чем нарезанный порциями. К тому же готовыми овощами начинать целую тушку намного удобнее. Чтобы удалить чешую, рыбу достаточно промыть кипятком. Если есть необходимость удалить крупные кости, их можно аккуратно обрезать у позвоночника и вытащить щипцами.

Очистить лук и морковь. Затем лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и перемешиваем обжаренные овощи до полуготовности. Луковые кольца должны стать почти прозрачными, а кусочки моркови пожелтеть.

Можно ограничиться только этими овощами для фарша рыбы. Но, гораздо интереснее будет добавить к ним небольшое количество предварительно отваренной цветной капусты.Готовый фарш посолить и поперчить по собственному вкусу. Кастрюлю снимают с плиты и оставляют до остывания будущей начинки.

Брюшко рыбы начинено слегка теплыми или полностью остывшими овощами. Ни в коем случае нельзя использовать горячую начинку, так как мясо рыбы готовится быстро и карп может буквально развалиться у вас в руках. Остывшие ингредиенты смешивают с парой ложек майонеза или сметаны. В фарш неплохо добавить зелень.Это может быть укроп, майоран, петрушка.

Набив рыбу, нужно плотно скрепить края живота деревянными шпажками. Затем подготовленную рыбу перекладывают на глубокий противень, предварительно хорошо смазанный растительным маслом. Карпа смазывают сметаной или майонезом. Так как запекать карпа в духовке вкуснее всего с сыром, нужно натереть около 150 грамм любого твердого сыра и обильно посыпать фаршированную тушку.

Время запекания зависит от размера рыбы.Хотя, из духовки карпа доставать смело, как только на рыбе образуется румяная соблазнительная корочка. Если рыбу поместили в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, время запекания не превышает 20 — 25 минут.

Это не единственный способ запекать карпа в духовке. Рецепт можно немного изменить. Этот метод особенно хорошо подходит для рыбы, которую нужно нарезать порциями. Сначала карпа чистят и разрезают на удобные кусочки. Молодой картофель моют и очищают от кожуры.

Затем клубни картофеля нарезают тонкими полосками или аккуратными дольками.Глубокий противень промазывают растительным маслом и кладут в него картофель. Теперь нужно посолить и поперчить ломтики картофеля и перемешать их руками так, чтобы соль и перец равномерно распределились по массе.

Далее копченый бекон нарезать тонкими ломтиками и, проткнув рыбу, вложить их в мякоть порционных кусочков. 2 больших помидора и 2 болгарских перца мелко нарезать и выложить ровным слоем поверх картофеля. Кусочки карпа поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и положить сверху.Противень отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Рекомендуется за 10 минут до приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

Не менее аппетитно будет смотреться карп, который не запекали на открытом мангале, а завернули в фольгу или пергаментную бумагу. Кстати, у многих любителей рыбных блюд этот способ приготовления ценится больше, так как овощи пропитаны запахом рыбы и бульоном, выделяющимся из нее при запекании.

Для приготовления можно использовать рецепты, указанные выше.Фаршированную рыбу кладут на противень, который накрывают листом пергамента или фольгой. Желательно использовать два слоя фольги. Заворачивая рыбу, нужно следить за тем, чтобы края фольги были плотно заправлены. Иначе сок вытечет.

Если рыба готовится порционно, необходимо делать индивидуальную упаковку для каждого куска. На фольгу выкладывают рыбу, сверху кладут овощи. Для этого метода не подходит использование сыра. Но, если хотите получить запеченную хрустящую корочку, просто оставьте верх блюда открытой от фольги и посыпьте рыбу и овощи тертым сыром с добавлением зелени.

Чтобы карп пропитался специями, тушу, потрошенную и натертую с приправами, нужно оставить в покое на 1 час. Вкус и аромат приготовленного блюда будут намного ярче.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержание

Рыбные блюда по вкусовым качествам не уступают шедеврам мясной кулинарии. Например, запеченный в духовке карп получается сочным и ароматным.Вариантов его изготовления много. Рецепты простые, но результат — пальчики оближешь.

Как приготовить карпа в духовке

Зеркального или обыкновенного карпа можно варить, жарить, готовить на пару, но он вкуснее всего в запекании. Его готовят под фольгой, в рукаве, жарят целиком или кусками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с разными соусами, маринадами. Приготовление начинается с правильного потрошения.

Как чистить

Перед тем, как приступить к приготовлению, карпа очищают.Этот процесс осуществляется следующим образом:
  1. Сначала рыбу хорошо промывают проточной водой.
  2. Далее нужно избавиться от чешуи. Для этого есть простой, но эффективный метод. Карпа на полчаса заливают кипятком, затем обрабатывают струей холодной воды … Если аккуратно провести ножом или вилкой по чешуе, его легко будет отделить.
  3. После этого со спины отрезают плавник, вынимают брюшко, удаляют желчный пузырь, печень и другие внутренности.
  4. Глаза и жабры удалены.
  5. Рыба снова промыта.

Сколько выпекать

Многих интересует вопрос — сколько времени нужно запекать? Опытные повара рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность варки зависит от размеров и веса тушки. Запеченный сазан до килограмма — это 50 минут времени. Рыбный продукт массой 1-1,5 килограмма варится 60 минут. Крупного карпа (3-5 кг) запекают в духовке примерно 2-2 часа.5 часов. Как приготовить рыбное блюдо?

Рецепт

Первый рецепт запекания карпа в духовке дает возможность приготовить очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню … Карпа стоит натереть молотым белым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкус. А если фаршировать рыбу зеленью, можно легко избавиться от неприятного запаха грязи.

Состав:

  • тушка целая — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку;
  • перец белый, черный молотый, соль — по вкусу;
  • Майонез
  • — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Рыба очищена, вынуты внутренности, тщательно промыта водой.
  2. Зелень мелко нарезать, соединить с измельченным чесноком.
  3. Карпа натирают солью, перцем изнутри и снаружи, фаршируют зеленью и чесноком (как на фото).
  4. Чтобы рыба томилась в собственном соку, ее слегка смазывают майонезом, сбрызгивают растительным маслом.
  5. Тушку выкладываем на противень, заливаем стаканом кипятка.
  6. Выпекать 1,5 часа при 180 ° C.

Как приготовить в фольге

Следующий вариант создания вкусного, сытного, полезного блюда — запекание в фольге с овощами и сметаной.Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей праздником. Для приготовления рыбы потребуются имеющиеся в магазине продукты. Вы можете купить зеркального или обычного карпа, независимо от того, какое блюдо получится вкусным и нежным.

Состав:

  • рыбы — 1 кг;
  • картофель — 6 шт .;
  • репчатый лук — 3 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • Сметана
  • — пол-литра;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 2 пучка;
  • приправы для рыбы, розмарин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбу натирают специями и приправами. Мариновать тушку 60 минут.
  2. Картофель отварной, нарезанный кружками.
  3. Морковь нарезать теркой, лук мелко нарезать. Смешать с измельченной зеленью, чесноком.
  4. Залить полученной массой карпа, обильно смазать сметаной со всех сторон.
  5. На противне выкладывается лист фольги, на него выкладывается картошка, которую нужно посолить и тоже заправить сметаной.
  6. Вверху тушка фаршированная рыбой, на нее уложена остальная картошка. Изделия завернуты в фольгу.
  7. Посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Выпекать 50 минут.

Как выпекать целиком

Некоторые хозяйки предпочитают жарить рыбу кусочками, но и неразрезанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы полностью освоит даже повар-любитель. Питательное блюдо готовится относительно быстро и не требует особых кулинарных навыков.Для начала нужно приготовить съедобные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Состав:

  • основной товар — 1,5 кг;
  • Майонез
  • — 300 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л .;
  • соль, перец молотый, приправы — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Рыба очищена от чешуи, внутренностей, хорошо промыта.
  2. Зелень мелко нарезать острым ножом.
  3. Тушку обильно натереть перцем, солью, специями внутри и снаружи. С начинкой из зелени.
  4. После того, как карп покрыт майонезом, немного сбрызнут маслом.
  5. Рыба выкладывается на жаровню, залитую растительным маслом. В него добавляется 200 мл воды.
  6. Выпекать 60 минут при температуре 180 ° C.

В сметане

Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола — запекания рыбы в сметане.Тушку рыбы фаршируют свежими грибами, а сверху заливают домашней сметаной. В результате получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить твердый сыр и грибы, то получится просто кулинарное наслаждение, которое никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • тушка — 1 кг;
  • грибов (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • густая домашняя сметана — 2 ст. л .;
  • мука — 2 ч.
  • картошка — 4 шт.;
  • соль, перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Очищенная рыба соленая, острая снаружи и внутри.
  2. Грибы мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, укладывать внутрь рыбы.
  3. На противень с растительным маслом выложить нарезанный тонкими кольцами картофель. Соль, перец.
  4. Чучело карпа сверху.
  5. Блюдо закладывается для запекания на 50 минут.
  6. Пока тушка подрумянивается, готовится соус.Для этого сметану соединяют с мукой, ставят на слабый огонь. Когда смесь загустеет, снимите с плиты.
  7. Рыба заливается готовым соусом, посыпается сыром, измельчается на крупной терке.
  8. Возвращается в духовку на 10 минут.

С картофелем

Если вам нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкусная рыба с ароматным гарниром. Для этого рецепта используются лимон, овощи, приправы.Чтобы мясо получилось нежным, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, обязательно следует придерживаться пошаговой технологии приготовления.

Состав:

  • туша рыбная — до 1 кг;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 5 голов;
  • картофель — 8 шт .;
  • лимон — ½ части;
  • Майонез
  • — 2 ст. л .;
  • специй, приправ — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. В корпусе выполняются пропилы на среднюю глубину.Его натирают специями, приправами, хорошо промазывают майонезом.
  2. Лимон нарезается тонкими ломтиками, которые вставляются в разрезы.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Картофель очищен от кожуры, разрезается по всей длине, но не полностью. Перец посолить, немного сбрызнуть маслом. Картофель фарширован морковью.
  5. Луковицы нарезаны кольцами.
  6. Форма для запекания смазана подсолнечным маслом.
  7. В нее укладывается слой лука, на «подушку» кладется рыба.
  8. Вокруг картофель.
  9. Блюдо покрыто фольгой.
  10. Блюдо готовится 60 минут (полчаса под фольгой, полчаса без нее).

С овощами

Рыба, нарезанная порциями, получается очень аппетитно и вкусно. Карпа, запеченного с овощами, готовить легко и быстро. Чтобы создать что-то полезное, диетический обед, вам понадобится минимум компонентов и немного свободного времени. Для этого способа приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатом, перцем, помидорами.

Состав:

  • основной товар — 1 штука;
  • перец болгарский — 2 шт .;
  • лимон — половинка;
  • баклажаны — 2 шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • помидоров свежих — 3 шт .;
  • специй, приправ;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очищенного и вымытого карпа нарезают на куски.
  2. Каждую порцию обильно натереть солью, перцем, любимыми приправами, подходящими для рыбы.
  3. Кусочки опрыскать лимонным соком, замариновать 60 минут.
  4. Пока карп замачивается в маринаде, баклажаны нарезают кольцами, присыпают солью и отставляют на 15 минут. Затем их промывают водой, сушат и немного обжаривают в масле.
  5. Картофель и салатный перец нарезать небольшими дольками.
  6. Противень смазан растительным маслом. На нее выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрыты тонким слоем майонеза и овощей.
  8. Варить 40 минут.

С начинкой

Порадовать близких вкусной и полезной едой очень просто. Особенно, если фаршированный карп подать в духовке. Тушку запекают целиком, предварительно очищая от чешуи, плавников и внутренностей. Прекрасно сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное — выбирать свежую рыбу, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.

Состав:

  • рыбы — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • шампиньонов — полкилограмма;
  • лимон — 1 шт .;
  • Сметана
  • — 5 ст. л .;
  • специй, приправ.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытую тушку натереть со всех сторон соком лимона, специями, приправами. Мариновать 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать теркой, грибы нарезать мелкими кубиками.
  3. Овощи и грибы слегка обжаренные на растительном масле.
  4. Внутренняя часть тушки намазана сметаной, брюшко набито начинкой (овощи + грибы).
  5. Сзади делают надрезы, сверху поливают сметаной и кладут на противень с маслом.
  6. В надрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
  7. Выпекать блюдо 1 час.

В рукаве

Следующий вариант — сытное и быстрое питание — карп в рукаве в духовке.Речную рыбу приготовить несложно, а результат порадует своими вкусовыми показателями. Благодаря использованию рукава карп томится в собственном соку, получается нежным, ароматным. Кроме того, хозяйке не нужно мыть противень или форму для запекания. Процесс создания здоровой пищи требует небольшого количества ингредиентов.

Состав:

  • основной товар — 2,5 кг;
  • лимонный сок — ½ стакана;
  • сметана домашняя — 2 стакана;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыба соленая, перечная внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком, замариновать 15 минут.
  2. Тушка обильно промазана сметаной, помещена в рукав.
  3. Приспособление связано, раскладывается на противне.
  4. Духовка нагревается до 200 градусов.
  5. Выпекать 40 минут.

В соли

Среди большого ассортимента способов приготовления речной рыбы выделяется запекание в соли в духовке.Этот рецепт относится к самым простым, имеет низкую калорийность … Пряности придадут тушке великолепный аромат, а солевой «панцирь» сделает ее мягкой и сочной. Подавать это блюдо рекомендуется со сметанным соусом, который выгодно подчеркнет вкус.

Состав:

  • тушка — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 3 ст. л .;
  • каменная соль — 1 ст .;
  • лаврушка — 3 шт .;
  • душистый перец и черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыба полностью покрыта цитрусовым соком (внутри и снаружи).
  2. Внутрь тушки кладут чеснок, нарезанный кусочками, лавровый лист, перец.
  3. Половина соли высыпается на доску или большую тарелку, сверху карп.
  4. Оставшееся количество соли выкладываем поверх рыбы, плотно прижимаем и равномерно распределяем по ее поверхности. Обработайте и другую сторону.
  5. Тушка выкладывается на сухой противень.
  6. Выпекать блюдо 15 минут, затем перевернуть карпа и поставить в духовку еще на 15 минут.
  7. По окончании варки стряхнуть соль, снять кожицу.

Зеркальное отражение

К праздничному новогоднему столу можно приготовить что-нибудь особенное. Зеркальный карп в духовке в фольге справится с ролью необычного и аппетитного обеда. Блюдо готовится на «подушке» из овощей, получается красивая поджаренная корочка.Гости будут в восторге от такого угощения, если приготовят блюдо по рецепту ниже. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо приобрести ряд имеющихся в наличии продуктов.

Состав:

  • основной рыбный компонент — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 2 шт .;
  • Майонез
  • — 3 ст. л .;
  • лимон — 1 фрукт;
  • приправ, специй.

Способ приготовления:

  1. Тушку хорошо натереть специями и приправами, смазать майонезом и замариновать 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками. Овощи обжариваются в небольшом количестве масла.
  3. На верхней части рыбы делаются надрезы, в них вставляются кружочки лимона.
  4. Овощи выкладываются на мангал ровно, сверху карп.
  5. Готовить 45 минут.

Секреты приготовления

Чтобы запеченный карп получился действительно вкусным и ароматным, следует ознакомиться с советами опытных поваров:

  1. Запекать рыбу дольше указанного в рецепте времени не рекомендуется, иначе она получится сухой и безвкусной.
  2. Обсудить

    Карп в духовке — рецепты с фото. Приготовление фаршированной рыбы

Карп с овощами в духовке — блюдо довольно простое в приготовлении, но оно получается очень вкусным и аппетитным. Именно этой рыбе будет посвящен наш материал, где мы постараемся максимально четко рассказать о том, как готовить, какие ингредиенты и специи удачно сочетаются, и поделимся полезными советами.

Что это за рыба и с чем ее едят?

Запеченный в духовке карп с овощами — одно из тех рыбных блюд, которое отличается нежностью, сочностью, ярким вкусом… Этот подвид имеет отличный набор витаминов B, E, фосфора, магния, обогащен жирами и белками.

На полках магазинов чаще всего можно встретить «обычного» или «зеркального» карпа. Оба вида идеально подходят для запекания в духовке.

Что касается овощей, картофеля, помидоров, болгарского перца, моркови, лука, грибов.

Рыба, фаршированная грибами, кабачками и зеленью.

Такая великолепная, умопомрачительная еда не оставит равнодушным даже ценителей гастрономических изысков.Нежное сочное мясо рыбы вместе с грибами доставит вам истинное удовольствие и удовольствие. Для приготовления фаршированного грибами карпа в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп — 1 тушка;
  • Кабачки (молодые) — 2 шт .;
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр (например, Гауда) — 100 гр .;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 половинка;
  • Соль, приправа «Прованские травы».

Свежую тушку очистить, удалить субпродукты. Внутреннюю и внешнюю части сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, натереть солью и приправами.

Снимите шляпки промытых шампиньонов тонким слоем кожицы, грибы нашинкуйте кружочками.

Очищенный лук мелко нарезать ножом, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла до румяной корочки. Затем добавить подготовленные грибы, обжарить 10-15 минут.

Нафаршировать рыбную тушу обжаренными грибами, края надорванного живота обрубить зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 5-7 мм.

Застелить противень фольгой, разложить кольца кабачков и аккуратно переложить на них рыбу.

Сделать разрезы по всей длине карпа (это видно на фото), тушку смазать майонезом. Накройте заготовку вторым листом фольги, но плотно прижимать к тушке не нужно.

Запекать рыбу необходимо 25-30 минут, затем снять фольгу, все посыпать тертым сыром, оставить в духовке еще на 10-15 минут. Оптимальная температура приготовления — 180-190 градусов по Цельсию.

Карп с овощами в фольге в духовке готов, можно подавать, приятного аппетита!

Карп в вине с имбирем «По-итальянски»

Блюдо имеет европейские корни, особенно популярно в Италии и Франции. Карп, запеченный с овощами в духовке по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным, но и очень необычным, благодаря сочетанию ингредиентов и сервировке.Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Стейки из карпа — 6 шт .;
  • Репчатый лук — 2-3 небольших штуки;
  • Стебель сельдерея — 70-100 гр .;
  • Помидоры черри — 10 шт .;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт .;
  • Свежая кинза, петрушка, укроп;
  • Корень имбиря — 20 гр .;
  • Кедровые орехи — 75 гр .;
  • Вино белое сухое — 1,5 стакана;
  • Соль, лимонный перец по вкусу.

Натереть рыбные стейки солью, лимонным перцем, обвалять в муке, затем обжарить с каждой стороны на сковороде до светло-золотистого цвета.

Удалите из перца семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами. Нарезать сельдерей кусочками по 0,5 см.

Осторожно переложите обжаренные кусочки карпа в жаростойкую форму для запекания. Сверху на рыбу равномерно распределить измельченные овощи, поверх них выложить разделенные на половинки помидоры черри, посыпать измельченной зеленью.

Прикончить карпа посыпать тертым корнем имбиря и кедровыми орешками … Осторожно налить вино в емкость, рыба должна полностью погрузиться в нее.Поместите форму с заготовкой в ​​разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Если вино быстро выкипело, добавьте еще 50-100 мл.

По истечении указанного времени снизьте температуру духовки до 150 ° C, блюдо должно пропотеть еще 20 минут.

Популярный рецепт сытного обеда или обеда

Карп с картошкой в ​​духовке — очень простое, но сытное, вкусное и аппетитное блюдо … Такой вкусняшкой можно не только побаловать себя и близких, но и угостить большой компанией друзей.Состав:

  • Карп — 3 тушки;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец болгарский красный — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа — любая для рыбы;
  • Укроп сушеный — 2-3 щепотки;
  • Перец черный молотый, соль.

Тушки карпа тщательно промыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Головки можно оставить для более презентабельного вида блюда.Каждую рыбу натереть приправами, поперчить, посолить по своему вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. В нескольких очищенных клубнях сделайте глубокие надрезы (что-то вроде гармошки), как показано на фото ниже.

На противне, смазанном подсолнечным (или оливковым) маслом, равномерно выложить дольки картофеля, посыпать сушеным укропом, немного посолить. Можно сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

Следующий слой — лук, нарезанный тонкими кольцами, а также перец, нарезанный соломкой (можно кубиками, способ нарезки не принципиален).

На каждой тушке рыбы сделать поперечные надрезы, вставить в них дольки лимона, переложить карпа на картофель.

Поставить противень с заготовкой в ​​разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Карп, запеченный с овощами в духовке по этому рецепту с фото, получается очень вкусным и острым, благодаря сочетанию ингредиентов со специями и лимоном.

Нежная рыбка на овощной подушке

Карп с овощами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень мягким, насыщенным ароматом овощей и специй.Очень питательное и полезное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Состав:

  • Карп — 1 шт .;
  • Репчатый лук — 1-2 шт .;
  • Помидоры — 2-3 шт .;
  • Перец болгарский — 1 шт .;
  • Лимонный сок — 2 ст. Ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Голову можно оставить для более эффектной презентации или отрезать. По бокам сделать неглубокие надрезы, всыпать соль, приправа снаружи и внутри.

Пока рыбу кормят специями, приготовим остальные продукты. Все овощи необходимо нарезать кольцами. При этом обязательно удалите семена из перца.

Противень смазать растительным жиром, овощи выложить в виде тушки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. К ним перекладываем маринованного карпа.

Запекать рыбу необходимо на овощной подушке около 35-40 минут при температуре 180 ° С.

Важные моменты и все о том, как лучше запечь карпа с овощами в духовке

Важнейшим аспектом является правильный выбор рыбного продукта… Конечно, идеальный вариант — это карп, пойманный своими руками, так как здесь вы будете на 100% уверены в его свежести.

Важно: множественные неестественные пятна указывают на неправильное хранение или замораживание.

Если в вашей семье нет рыбаков, или в вашем районе нет рек или карпов, то тропинка приведет к магазину. Выбирая тушь, обратите внимание на следующие факторы:

  • Цвет жабр — они должны быть розовыми или красными.Если они слиплись, то брать такую ​​рыбу не стоит.
  • Глаза — они не должны быть мутными.
  • Свежий карп должен быть покрыт прозрачной скользкой слизью. Если она липкая, с неприятным запахом, откажитесь от покупки такой рыбы.
  • Также не должно быть крови, тушка обычно плотная, не рыхлая.

Также на нашем сайте есть подробный рецепт с фото по приготовлению, а ниже вы можете посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания карпа с картофелем в духовке.

Карп обладает нежным мясом со сладковатым вкусом, за что ценится многими гурманами. Как и любая другая рыба, она полезна и не калорийна. Популярный во всем мире тушеный карп … Существует несколько десятков рецептов приготовления этого блюда. Самые известные варианты — это тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают его нежным, ароматным и еще более вкусным.

Функции приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет повару потушить карпа, так что готовое блюдо придется по вкусу практически всем и даже привередливым гурманам.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Блюда самые вкусные из свежей рыбы.
  • Если нет возможности приобрести свежего карпа, внимательно осмотрите рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно им определяется свежесть рыбы; есть вероятность, что он был удален, чтобы ввести покупателей в заблуждение.
  • Карп пахнет грязью, мало кому это нравится. Лимон, зелень, лук, морковь, чеснок помогут избавиться от запаха и сделать блюдо ароматным. С этой задачей тоже хорошо справляется сметана.
  • Перед приготовлением карпа нужно очистить чешую, удалить внутренности, глазки, жабры. Голову и хвост следует отрезать только в том случае, если рыба не помещается в кастрюле или форме. Часто карпа тушат со стейками, иногда для этого используют только филе.
  • Если во время обработки рыбы повредили желчный пузырь, его необходимо тщательно очистить и присыпать солью, чтобы в дальнейшем он не имел горького вкуса.
  • Некоторые хозяйки не готовят карпа только потому, что он костный. Эта проблема решаема. Достаточно перед приготовлением делать частые диагональные надрезы на спине крест-накрест. Кости будут раздавлены, после термической обработки станут мягкими, есть карпа будет приятно и безопасно.

Технология приготовления тушеного карпа бывает разной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы было вкуснее и аппетитнее. Можно тушить на сковороде, в духовке, в мультиварке.Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Карп тушеный в сметане

  • карп — 1 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • Сметана
  • — 0,25 л;
  • вода — 120 мл;
  • лимон — 1 шт .;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу;
  • мука, масло растительное- сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, очистив и потрошив его, отрезав голову и хвост.
  • Выжмите сок из половины лимона, остальные фрукты нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
  • Натереть карпа изнутри и снаружи рыбной приправой и солью. Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон. Накрыть дольками лимона, несколько из них положить в брюшко. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Сделайте серию диагональных надрезов на спине карпа. Нарезать стейки. Приправить их мукой и поместить в сотейник с кипящим маслом.
  • Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  • На отдельной сковороде обжарить лук, выложить на кусочки карпа.
  • Сметану развести водой, посолить и поперчить, смешать с зеленью по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка и укроп.
  • Полить рыбу сметанным соусом.
  • Убавить огонь, накрыть сковороду.
  • После закипания сметаны тушить 10 минут.

Карп, тушеный в сметане, чаще всего подается с гарниром.Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По такому же рецепту можно потушить в сметане целого карпа. Но лучше делать это в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Обжаренного карпа выложить в форму, залить обжаренным луком, залить сметанным соусом и поставить в духовку на 20-30 минут.

Карп тушеный с овощами

  • карп — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • свекла — 150 г;
  • вода — 0.25 л;
  • перец душистый горошек- 3 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпа очистить и нарезать филе. Срежьте ножом тонкие участки в области спины, где особенно много мелких костей. Филе нарезать некрупными кусочками.
  • Удалите шелуху с лука. Промойте, залейте водой и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, снимать с огня.Когда отвар остынет, процедите его.
  • Лук нарезать небольшими кольцами или полукольцами.
  • Очистите морковь и нарежьте кружками.
  • Очистить свеклу, разрезать на 4 части, нарезать тонкими ломтиками.
  • В сковороду или казан налить масло, выложить на него половину овощей слоями. В первый слой желательно положить морковь, во второй — свеклу, в третий — лук.
  • Перец, филе карпа посолить, выложить на овощную подушку. Можно добавить немного сахара.
  • Выложите оставшиеся овощи, чередуя их в том же порядке, чтобы лук был сверху.
  • Налейте бульон из луковой шелухи — он придаст блюду аппетитный аромат.
  • Поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите интенсивность пламени. Добавить перец горошком, лавровые листья. Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа, при необходимости доливая воду.

Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке.В этом случае нужно взять в полтора-два раза больше воды. Воспользуйтесь программой «Тушение». Это позволит хозяйке заняться своими делами, пока на ужин тушат карпа с овощами. Блюдо получается легким, подходит тем, кто хочет похудеть. Гарнира для этого не требуется.

Карп тушеный с овощами и томатной пастой

  • карп — 1 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • помидор — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0.25 кг;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • томатная паста — 40 мл;
  • паста перечная — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Нарезать карпа на стейки, посыпать солью и специями и оставить на 20 минут.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Перец освободить от семян, разрезать на четвертинки колечками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Разрезать зубчики чеснока пополам.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем зубчики чеснока 5 минут.
  • Вынуть чеснок, положить кусочки рыбы в кипящее масло. Подрумяните их со всех сторон.
  • Нагрейте новую партию масла в отдельной сковороде. Выложите в него лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  • Помидор залить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Добавить к овощам перец и помидоры, тушить овощи 5 минут.
  • Томатную пасту смешать с перцем, разбавить равным количеством воды.
  • Добавить к овощам, довести до кипения.
  • Переложите кусочки карпа к овощам. Накройте сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до приготовления добавить петрушку, лавровый лист и перец. При необходимости слегка посолить.

Карп, тушеный с овощами в томатном соусе, можно подавать с гарниром или без него. Также будет вкусно в качестве холодной закуски.

Карп тушеный с грибами

  • карп — 1 кг;
  • репчатый лук — 0.2 кг;
  • грибы маринованные — 0,2 кг;
  • белое сухое вино — 0,3 л;
  • масло растительное — 80 мл;
  • миндаль измельченный — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько угодно;
  • мука — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Очищенную тушку карпа, при необходимости удалить голову и хвост, натереть солью и перцем.
  • Слить маринад с грибов.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Карп панированный в муке, обжарить с двух сторон, отставляя на 5 минут.
  • На чистой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, выложить на него рыбу.
  • Поместите грибы сверху.
  • Залить вином.
  • Поставить на слабый огонь и варить 20-25 минут. За несколько минут до приготовления посыпать измельченным миндалем.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с картофельными оладьями.

Тушеный карп получается нежным и ароматным.Многие рецепты этого блюда позволяют найти вариант, максимально соответствующий предпочтениям хозяйки.

Карп запеченный с овощами — рецепт с видео

232 — — —

Привет друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного запеченного карпа в духовке с овощами.

Ингредиенты для запеченного карпа с овощами

Видео приготовления Карпа запеченного с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Карпа запеченного с овощами

Шаг 1

Удалите чешую с карпа, удалите кишечник и жабры.Промыть, просушить.
Делаем разрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Налейте рыбный сок 1/2 лимона.
Соль.
Добавьте специи.
Посыпать измельченным укропом.
Все процедуры выполняются с двух сторон, не забывая про живот. Оставить на 1 час.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь — на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.

Шаг 3

Маринованный огурец, лук и морковь нарезать кубиками, перемешать.
Фаршированная рыба.
Выложить рыбу в смазанном виде.

Шаг 4

Оставшуюся половину лимона нарезать дольками, выложить на рыбу.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Затем снимаем фольгу и еще 30 минут в духовке. Посмотрите на свою духовку и на вес рыбы.

Шаг 5

Рыба готова!
Подается с овощами. Получается очень нежно и вкусно.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего наилучшего!

Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная рыба и овощи — простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно поставить на стол примерно через час. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль нельзя». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погодных условий (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь.Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

Используйте любые ваши любимые овощи, но не пропустите картофель!

Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми.Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель. Нам все это нравится!

Какой размер порции рыбы?

От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

Из какой рыбы лучше всего готовить запеченную рыбу и овощи?

Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давай будем печь, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Ингредиенты

  • 5-6 молодого или красного картофеля, вымытого и разрезанного на четвертинки
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Свежие веточки розмарина
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 6 морковок, очищенных от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезать дольками
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
  • 2 фунта Махи Махи или другой рыбы с твердым мясом, промыть в холодной воде и высушить бумажными полотенцами.
  • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более-менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания — отложите)

  • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте картофель 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

  • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

  • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, на mahi mahi
  • Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
  • При необходимости отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной филе

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Когда этой весной вы выкопаете гриль из снега, вам захочется попробовать эти чудесные шрирача-гриль с рыбными тако махи-махи.

Не забудьте об этом сэндвиче на гриле с черным окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.

Спасибо, что заглянули! Триша

Как запечь карпа в духовке на «овощной» подложке

Запекать карпа в духовке вкусно совсем по-разному (в фольге, в рукаве, в маринаде и т. Д.). Однако лучшее рыбное блюдо получается вместе с «субстратом» из овощей и зелени.

Как запечь карпа в духовке: необходимые ингредиенты для блюда

  • картофель крупный молодой — пять-шесть клубней;
  • морковь свежая крупная — одна или две штуки;
  • масло оливковое — тридцать миллилитров;
  • лампочки большие — две штуки;
  • перец красный или черный (по желанию) — три щепотки;
  • карп свежий — полтора килограмма;
  • лук-порей и зелень — один пучок;
  • Соль йодированная — полторы маленькие ложки.

Рыба, запеченная в духовке: карп и процесс его обработки

Для такого блюда желательно приобрести одну-две крупных свежих рыбы. Карпа следует очистить от чешуи специальным ножом, а затем вынуть все внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. После этого продукт нужно хорошо промыть и нарезать стейками. Стоит отметить, что такой вкусный ужин можно приготовить из цельной рыбы. Далее нарезанные кусочки карпа рекомендуется на полчаса замариновать в самостоятельно приготовленном соусе.

Как запечь карпа в духовке: необходимые ингредиенты для маринада

  • жир для майонеза — сто десять грамм;
  • соль йодированная — полторы ложки;
  • спелый лимон — один маленький плод;
  • специи для рыбы — 1/3 ложки.

Процесс маринования карпа

Для приготовления соуса необходимо в небольшой миске смешать сто десять граммов жирного майонеза, йодированную соль, приправы для рыбы и свежевыжатый лимонный сок.Все ароматные продукты нужно перемешать ложкой, а затем накрыть стейки сазана и оставить на полчаса. В это время желательно приготовить другие ингредиенты.

Как запечь карпа в духовке: обработка овощей

Свежие пучки зелени и стрелы лука-порея необходимо промыть в теплой воде, обсушить вафельным полотенцем, а затем измельчить ножом. После этого требуется тщательно вымыть крупный свежий картофель, несколько луковиц и морковь.Затем овощи следует очистить и нарезать кружочками средней толщины (до полутора сантиметров). Перед тем, как выкладывать приготовленные блюда в духовку, их рекомендуется присыпать солью, зеленью, луком-пореем и перцем.

Формовка блюда

Перед запеканием рыбные блюда желательно хорошо покрыть оливковым маслом. Затем на его поверхность следует выложить слои нарезанного картофеля, измельченного лука и аналогично обработанной моркови. Далее овощи накрыть маринованными стейками карпа и, при необходимости, закрыть блюдо кулинарной фольгой.

Как запечь карпа в духовке: термическая обработка

Готовим такую ​​рыбу с овощами в духовке около полутора часов. После того, как карп и картофель хорошо проткнут вилкой или ножом, требуется приготовить посуду с блюдом, а затем с помощью лопатки разложить по тарелкам.

Правильный корм на ужин

Запеченную в духовке рыбу следует подавать к столу вместе со свежими овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

Карась запеченный в сметане: пошаговый рецепт

Карпы пресноводные, запеченные в сметане на сковороде и в духовке.Простой рецепт семейного ужина

Ингредиенты

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите маленьких карасей, около 150 г каждый. Осторожно снимаем чешую. Вы можете либо удалить, либо оставить плавники. Вырежьте и выпотрошите карпы, аккуратно удалите жабры. Карпов промыть проточной водой.

Шаг 2

Положите вымытую рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Этот шаг важен, потому что слишком много муки прилипнет к рыбе, если она не высохли должным образом.

Шаг 3

Насыпьте 0,5 чайных ложки соли и 7 ~ 10 перцев в ступку. Молоть хорошенько приправить специями и приправить ими карася. Положите рыбу на тарелку и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Поставить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и хорошо нагрейте.Обвалять маринованных карпов в пшеничной муке и обжаривать по одному. до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сложите карасей в одну слой, чтобы они как следует пропеклись. Сверху намажьте рыбу сметаной. Не добавляйте любые специи. Поставить блюдо с карпами на 20 минут при комнатной температуре, чтобы чтобы сливки равномерно распределялись между рыбками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте рыбу запекаться на 30 минут.Этого времени достаточно, чтобы хорошо запечь карпов и придать им вкусный золотистая корочка.

Шаг 7

Разложите приготовленные караси на большой тарелке и подавайте. украшенный мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Лучшее подается теплым, чтобы сохранить хрустящую корочку, с печеным картофелем или пюре из горошка для гарнир. Наслаждаться!

Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.

Запеченный карп со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
  • Поваренная соль
  • 1 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
  • 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 2 перец болгарский зеленый, без сердцевины, с семенами и нарезанный
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
  • 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. мука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1⁄3 дюйма.
  2. Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
  3. Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
  4. Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *