Рецепт курицы с овощами в мультиварке: Курица с овощами в мультиварке |Пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица с овощами в мультиварке

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.

Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.

Ингредиенты


  • Курица — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Молотый перец — 5 г
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке

  1. Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.

  2. Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

  3. На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

  4. В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.

  5. Сверху выложите кусочки курицы.

  6. Влейте 20 миллилитров масла.

  7. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.

  8. Через указанное время блюдо можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в продуктах витамины, натуральный вкус и заодно сэкономить время на готовку. Особенно это актуально для курицы и овощей.

Если просто сварить куриную грудку, мясо получается нежным, но практически безвкусным. Это же касается и овощей – вряд ли найдутся любители вареной моркови или отварной стручковой фасоли. И совсем другое дело, если эти же продукты приготовить на пару, задействовав помощницу — мультиварку.

Перед приготовлением кусочки куриного филе замаринуем в смеси специй и соевого соуса. Курочка получится очень мягкой, сочной, с ароматом специй и приправ. А овощи впитают мясной сок, вкус станет более ярким, насыщенным. Если свежих овощей нет, можно взять замороженную фасоль и цветную капусту либо заменить на другие.

Возьмем следующие ингредиенты:

 

 

  • Филе куриной грудки режем некрупными кусочками или полосками. Присыпаем куркумой, паприкой, подсаливаем.

  • Все перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем, втираем соус и специи в каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Пока маринуется курица, подготовим овощи. Клубни картофеля нарежем ломтиками толщиной 2-2,5 см. У стручков фасоли отрежем кончики и хвостики, разрежем на 4-5 частей. Морковь нарежем кружочками толщиной около 1 см. Цветную капусту очистим от листьев, разберем на небольшие соцветия с ножками.

  • На дно мультиварки наливаем стакан кипятка. В специальную вставку для варки на пару или на решетку выкладываем ломтики картофеля. Присыпаем солью и черным перцем.

  • На картофель кладем остальные овощи в произвольном порядке. Подсаливать не нужно, в процессе приготовления овощи будут впитывать стекающий с курицы маринад со специями и мясной сок.

  • Сверху на овощи раскладываем кусочки куриного филе. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.

  • В выбранной программе готовим курицу и овощи на пару до звукового сигнала.

  • Выключаем, даем немного постоять. Затем аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар. Вынимаем поддон или решетку, переставляем на тарелку.


Выкладываем курицу с овощами на тарелку, дополняем зеленью и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

ИДЕИ ПОДАРКОВ ЛЮБИМЫМ К 23 ФЕВРАЛЯ

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

( 1 оценка, среднее

4 из 5 )

Курица с овощами в мультиварке Редмонд

Хочу поделиться с вами самым мною обожаемым рецептом — курицей с овощами в кисло-сладком соусе. Этот чудесный соус, который невероятно преображает любую еду, я впервые отведала в маринованных баклажанах по-корейски и с того времени пробую его в различных вариантах. И хочу сказать, что рецепт курицы с медом и горчицей, несмотря на легкость приготовления, вполне способен украсить праздничный стол. Готовлю я эту курицу с овощами в мультиварке Редмонд М 11. Правда, не одновременно, а последовательно. Овощи впитывают в себя все остатки соуса и сок, выделившийся из курицы. Так что гарнир получается тоже непередаваемо вкусным.

Продукты на 3 литровый контейнер:

  • курица — 400 г,
  • горчица острая — 1 ст. л.,
  • горчица французская — 2 ст. л.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • чеснок — один зубок
  • соевый соус — 100 г,
  • специи для курицы — 1 ч. л.,
  • растительное масло, соль

Овощи:

  • одна тонкая морковь
  • небольшая луковица
  • две картофелины
  • четверть кочана цветной капусты
  • красный болгарский перец
  • зелень

(Набор овощей может быть любым — на ваш вкус.)

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Растворите мед в соевом соусе. Добавьте два вида горчицы и специи. В зависимости от густоты меда можно влить чуть больше соевого соуса, чтобы конечная консистенция была как сметана. Нагрейте массу до 70 градусов на водяной бане, выдавите туда зубок чеснока и замаринуйте мясо. Если не подогревать соус, то он хорошо пропитает курицу за ночь, а так будет достаточно и трех часов.

У нас в семье очень любят именно крылышки, поэтому готовлю их чаще всего. Вкусным будет и куриное филе, оно получится еще ароматнее за счет структуры волокон. Налейте в мультиварку растительное масло и после его разогрева готовьте крылья на режиме «жарка» 30 минут. Здесь важно не тушить, а сделать на мясе румяную и ароматную корочку. Чтобы еда не пригорела, можно вливать по столовой ложке воду, смешанную с остатками маринада, но сама подлива не нужна. Крышку мультиварки я не закрываю, лишь в самом конце можно закрыть на функции «подогрев». Готовую курицу извлеките из мультиварки. И на ее место загрузите овощи. Мы их потушим в том же соусе, в котором готовили курицу. Вкуснятина получится просто непередаваемая!

Набор овощей может быть любым. Подойдут и замороженные овощи из пакета, уже помытые и нарезанные. Я на этот раз взяла свежие. Немного цветной капусты, морковку, лук и сладкий перец. Перед загрузкой в контейнер соцветия капусты я заливаю крутым кипятком и оставляю, пока шинкую остальные продукты. Морковь я режу кружочками, лук полукольцами, перец кубиками и все это вместе с цветной капустой обжариваю на растительном масле в одноименном режиме 15 минут. Cолю и вливаю стакан воды. 20 минут в режиме «выпечка» будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Порежьте зелень и можно подавать к столу мягкую курицу с овощами. Ее насыщенный вкус и аромат обязательно порадует ваших домашних.


Автор: Multi

Куриные ножки с овощами в мультиварке

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки

8 шт

Болгарский перец

200 г

Стебель сельдерея

200 г

Лук–Шалот

2 шт

Чеснок

4 зубчика

Молотая корица

5 г

Молотый мускатный орех

5 г

Сок апельсина

50 мл

Соевый соус

30 мл

Оливковое масло

80 мл

Тимьян

2 веточки

Мята

2 веточки

Приготовление

  1. 2 зубчика чеснока измельчите, добавьте сок апельсина, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и 50 мл оливкового масла. В приготовленный маринад положите куриные ножки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Болгарский перец, сельдерей, тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – дольками, чеснок – пластинками.
  3. В чашу мультишефа положите куриные ножки, тыкву, болгарский перец, сельдерей, финики, лук и чеснок. Влейте маринад, 30 мл оливкового масла, посолите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.

Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.

Приготовление:

Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.

Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.

Итак, приступаем к готовке.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.

Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.

Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.

Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.

Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.

Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.

Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.

Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Сливочный рецепт с курицей и овощами в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
836 калорий
41 г Жир
48 г Углеводы
66 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 836
% Дневная стоимость *
41 г 53%
Насыщенные жиры 12 г 62%
207 мг 69%
635 мг 28%
48 г 18%
Пищевые волокна 6 г 20%
66 г
Кальций 161 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука восхитительна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.

Вы можете варьировать овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте нарезанный красный, желтый или зеленый болгарский перец или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.

Если хотите, можете снять с курицы кожицу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще меньше жирным.Если вы решите использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.

Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.

Цыпленок и овощи в медленноварке

Курица и овощи в медленноварке, также известная как «Цыпленок в горшочке» моей дорогой подруги Хайди, — это до смешного простое и согревающее душу блюдо в медленном приготовлении.В нем целая курица готовится с морковью, луком и сельдереем до невероятно нежности. Подавайте с картофельным пюре, чтобы хорошо поесть.

Этот рецепт мне подарила моя дорогая подруга Хайди. Еще в начале сентября, когда наша погода резко ухудшилась, мы говорили о наших любимых уютных осенних блюдах. Она рассказала мне об этом легком рецепте мультиварки, который она готовит постоянно. У него минимальная подготовка (она не ошиблась), и все готовка осуществляется в мультиварке.

Знак. Мне. Вверх.

Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что никогда не готовил целую курицу в мультиварке? Какое-то время я не был большим поклонником мультиварки и не хотел ничего в ней делать. С годами мое мнение сильно изменилось. Поэтому, когда она рассказала мне о своем рецепте курицы в горшочке, я был ТАК рад ее попробовать.

И с ее благословения я делюсь им здесь, чтобы вы испытали легкость этой вкусной домашней еды.

Чтобы приготовить эту курицу и овощи в мультиварке, вам понадобится:

  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • целая курица
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • базилик сушеный
  • пюре

Начните с нарезки 2 моркови, 2 сельдерея и 2 средних луковиц и добавьте их в мультиварку.

Положите 4 фунта целого цыпленка (или нарезанного цыпленка) поверх овощей и полейте 1 стаканом куриного бульона с низким содержанием натрия.

Приправить все 2 чайными ложками кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

Накрыть крышкой и варить на слабой температуре от 7 до 10 часов и на высокой от 3 1/2 до 5 часов.

Он должен падать с кости.

Хайди подает курицу с картофельным пюре, подливкой и хрустящим зеленым салатом. Что можно и нужно делать! Однако у меня был другой план.

Осторожно достаньте курицу из мультиварки, удалите кожу и снимите мясо с костей.Вы можете сохранить кости, чтобы сделать запас или выбросить. Перелейте жидкости для жарки через ситечко в большую миску, чтобы собрать овощи.

Добавьте овощи обратно в мультиварку и вылейте жидкости в сепаратор жира (я свяжу тот, который у меня есть, ниже в рецепте, который можно распечатать).

Нарежьте курицу на большие кусочки и добавьте к овощам в мультиварке.

Когда жир поднимется вверх, вытащите пробку и вылейте желаемое количество бульона / сока обратно в мультиварку, оставив жир в сепараторе.

Когда до курицы оставалось около часа, я взбила партию картофельного пюре. Затем я добавила 1 стакан их в мультиварку с курицей. Это добавляет сливочности соусу. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Зачерпните картофельное пюре, разложите по тарелкам и подавайте с несколькими этикетками с изображением курицы и овощей в медленноварке.

Я подавал это с мягкими роллами, и всем это понравилось!

Уютно, комфортно и НАСТОЛЬКО просто.

Спасибо, что поделились этим невероятным рецептом, Хейд! 😘😘 (!!!)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт с курицей и овощами в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 6 порций

Курица и овощи в медленноварке

Курица и овощи в медленноварке, также известная как «Цыпленок в горшочке» моей дорогой подруги Хайди, — это до смешного простое блюдо, приготовленное в медленноварке.В нем целая курица готовится с морковью, луком и сельдереем, пока она не станет нежной и не отвалится от кости. Подавайте с картофельным пюре, чтобы хорошо поесть.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 5 часов 20 минут

  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 коротких стебля сельдерея, нарезанных и нарезанных
  • 2 средних лука, очищенных и нарезанных
  • 1 курица (4 фунта)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 чайные ложки кошерной соли 1
  • / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 4 стакана картофельного пюре, см. Примечания
  • Добавьте нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук в мультиварку.

  • Положите сверху целую курицу и влейте бульон.

  • Приправить все солью, перцем и базиликом.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 7 до 10 часов или на высокой от 3 1/2 до 5 часов.

  • Теперь вы можете: а) поставить под предварительно разогретую жаровню, чтобы куриная кожа стала хрустящей, нарежьте и подавайте с соусом.

  • Или вариант б) убрать курицу на разделочную доску. Перелейте жидкости и овощи в ситечко, установленное в большую миску или мерный стакан.Добавьте овощи обратно в мультиварку. Перелейте жидкости в отделитель жира и после отделения добавьте соки обратно в мультиварку, оставив жир позади. Осторожно удалите и выбросьте куриную кожу. Снять мясо с костей и измельчить, снова добавить в мультиварку с овощами и процеженными жидкостями. (сохраните кости, чтобы приготовить куриный бульон, или выбросьте их.)

  • Добавьте 1 стакан пюре потао в мультиварку и перемешайте с курицей и овощами до однородности.Это добавит сливочности соусу.

  • Выложите немного картофельного пюре в миски и подавайте сверху щедрую чашку пикантной курицы и овощей.

  • Приправить черным перцем, нарезанным чесноком или мелко и мягкими рулетами.

Порция: 1 г, калорийность: 168 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 976 мг, калий: 595 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 3406 МЕ, витамин C: 39 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Мультиварка с лимоном, медом, курицей и овощами

На главную »Медленноварка, лимоном, медом с курицей и овощами

Опубликовано: · от Wendie · 2 комментария

Медоварка с лимоном, курицей с медом и овощами — идеальное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни.

Этот здоровый ужин легкий, сытный и ароматный. Курица очень нежная и сочная, а самое главное, она все приготовлена ​​в одной кастрюле.

Лимон, мед и чеснок прекрасно сочетаются с курицей.Картофель впитывает весь этот вкусный сок.

Советы для мультиварки с лимоном, медом, курицей и овощами.
  • Детский картофель отлично подходит для этого рецепта, и золотой, и красный картофель работают. Если они на большей стороне, я просто разрезаю их пополам.
  • Я использую 6 больших куриных бедер, потому что это любимое блюдо моей семьи. Но если вы хотите использовать грудь, это тоже подойдет.
  • Мы любим стручковые бобы, и они идеально готовятся, если добавить их в последние 15-20 минут.
  • Настоятельно рекомендуется запекать курицу на гриле. Курица никогда не выходит из мультиварки красивой. Таким образом, жарка не только делает кожу хрустящей, но и придает ей цвет.

Ищете другие рецепты курицы?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Медоварка с лимоном, медом, курицей и овощами

Этот здоровый обед сытный и насыщенный.Курица очень нежная и сочная, а самое главное, она приготовлена ​​в одном горшочке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 3 секунды

Общее время 4 часа 15 минут 3 секунды

Состав

  • 6 больших куриных бедер
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного ломтиками
  • 1-1,5 фунта детского картофеля (разрезанного пополам)
  • 1/3 стакана меда
  • Цедра лимона и сок 1-2 лимонов (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 4 стакана свежей зеленой фасоли
  • соль и перец
  • Свежий лимон и петрушка для гарнира

Инструкции

      1. Нарежьте лук и положите на дно мультиварки.Добавьте картофель. Посыпать солью и перцем.
      2. Положите куриные бедра поверх картофеля и лука.
      3. В небольшую миску добавьте мед, цедру лимона и сок, чеснок, тимьян и розмарин, щепотку соли и перца и перемешайте до однородности. Полить смесью сверху курицы.
      4. Готовьте в течение 6 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.
      5. Добавьте свежую стручковую фасоль в течение последних 15 минут времени приготовления (установите высокий уровень, если он еще не был).
      6. Выложите куриные бедра в форму для запекания или сковороду и жарьте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
      7. Подавать с лимонным гарниром и свежей нарезанной петрушкой. Соль и перец для вкуса.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 486 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 166 мг Натрий 294 мг Углеводы 51 г Волокна 6 г Сахар 20 г Белки 36 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Куриная киноа в медленном приготовлении со весенними овощами

Мультиварки меняют правила тушения мяса и приготовления сытного перца чили в течение долгих холодных месяцев зимы, но не убирайте его, как только становится теплее.

Даже в теплые месяцы мультиварка по-прежнему является отличным способом готовить пищу практически без усилий, а уборка — это легкий ветерок.

Летом мультиварка — спасение, когда слишком жарко, чтобы включать духовку или стоять над горячей плитой!

Этот рецепт мультиварки для курицы с киноа и весенними овощами легкий и сытный.

Когда курица нежно готовится в течение нескольких часов, она становится очень нежной и сочной, но настоящим сюрпризом в этом блюде является киноа.

Вы можете задаться вопросом, зачем вообще делать лебеду в мультиварке, если ее так легко приготовить на плите.

Но потом я приготовил это блюдо и обнаружил, как медленное приготовление крошечных жемчужин киноа с большим количеством бульона дает еще больше аромата.

По окончании приготовления смесь киноа и курицы станет липкой, так как большая часть жидкости выкипит.

Но когда вы добавляете больше куриного бульона понемногу, смесь приобретает шелковистую консистенцию, почти как прекрасное ризотто.

Вы можете отрегулировать количество добавляемого бульона, чтобы готовое блюдо было именно таким, как вам нравится.

После того, как вы добавите песто (вы можете использовать подготовленный песто или сделать его самостоятельно) и размороженный замороженный горох в мультиварке, нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тертую морковь (я купила ее тертой, чтобы сэкономить время) в течение двух минут. затем добавить нарезанную спаржу и обжарить еще две минуты.

Легкое приготовление этих весенних овощей на плите сохраняет их вкус и цвет яркими.

После того, как вы выложите блюдо на тарелку, посыпьте каждое блюдо пармезаном, чтобы объединить все вкусы с неожиданной насыщенностью.

Совет от профессионала: Спешите? Приготовьте этот рецепт в Instant Pot — ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!

(Информация о пищевой ценности немного отличается от версии для мультиварки.)

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить это блюдо!

Цыпленок в медленном огне и киноа со весенними овощами

В этом рецепте мультиварки используется киноа и весенние овощи, чтобы приготовить легкое, но сытное блюдо, которое поражает своим цветом и ароматом.

Порции 8 порций, примерно по 1 стакану каждая
  • 1½ чашки сухая киноа
  • 1 фунт. сырая куриная грудка, без костей и кожи, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 7 чашки органический куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенное употребление
  • 4 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложкасушеный базилик (или чеснок, или петрушка)
  • Морская соль (или гималайская) и молотый черный перец (по вкусу, по желанию)
  • 6 чайная ложка приготовленный соус песто
  • 3 чашки свежий или замороженный горох
  • 1 Ст. свежий лимонный сок
  • 2 чайная ложкаоливковое масло
  • 2 чашки тертая (тертая) морковь
  • 1 связка спаржа, нарезанная небольшими кусочками (около 2 стаканов)
  • ½ чашка тертый сыр пармезан
  1. Положите киноа, курицу, 4 чашки бульона, чеснок и базилик в мультиварку на 3 литра.При желании приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и накройте; готовьте на медленном огне от 3 до 3 ½ часов, или пока курица не станет розовой, а киноа не станет мягкой. Смесь будет очень густой и липкой.

  2. Снимите крышку. Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона, по 1 чашке за раз, пока смесь не станет похожей на ризотто. Возможно, вам не понадобится добавлять весь бульон.

  3. Добавьте соус песто, горох и лимонный сок; хорошо перемешать и накрыть крышкой.Отложите в сторону.

  4. Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  5. Добавьте морковь; готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или пока морковь не станет мягкой и хрустящей.

  6. Добавьте спаржу; готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.

  7. Сложить смесь моркови и спаржи в смесь киноа; хорошо перемешать.

  8. Сверху в каждую порцию добавьте 1 ст. сыр.

Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:

  • Переведите 6-литровую посуду быстрого приготовления в режим сильного обжаривания.
  • Нагрейте масло до горячего.
  • Добавьте морковь; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или пока морковь не станет нежной хрустящей корочки.
  • Добавьте чеснок и спаржу; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте киноа, курицу, 2 стакана бульона , базилик, соль (по желанию) и перец (по желанию). Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите готовьте под давлением на высокой мощности в течение 8 минут.
  • Следуйте инструкциям производителя по быстросъемному разъему и дождитесь завершения цикла. Осторожно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы в ней не осталось пара.
  • Добавить песто, талый, гороха, лимонный сок и сыр; хорошо перемешать.Накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится, примерно 5 минут.
  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию) Мгновенное изменение горшков :

Калорий: 296
Всего жиров: 8 г
Насыщенных жиров: 2 г
Холестерин: 41 мг
Натрий: 318 мг
Углеводы: 34 г
Клетчатка: 7 г
Сахар: 5 г
Белок: 23 г

Пищевая ценность

Цыпленок в медленном огне и киноа со весенними овощами

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 320 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 363 мг 16%

0 16% Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
½ зеленого
½ красного
2 желтого
1 чайная ложка.

2B Mindset Plate It!
Добавьте больше овощей и белка, чтобы приготовить отличный обед.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Рецепт с курицей и овощами в горшочке

Этот рецепт медленного приготовления в одной мультиварке включает нежные и влажные куриные грудки со сладкими и полезными овощами.Здесь нет масла или сливок, просто много вкуса и питательных веществ. Помимо питательных овощей, куриная грудка также является отличным источником нежирного белка. Это связано с тем, что куриная грудка — это белое мясо, поэтому в ней меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в темном мясе.

Таким образом, сочетая полезные овощи и это мясо в одном, вы получите совершенно здоровую тарелку! Ешьте эту мультиварку с курицей и овощами на ночь, не беспокоясь о своих личных делах.Мы покажем вам, как легко вы можете это сделать.

Советы по приготовлению цыпленка и овощей в горшочках

Куриные грудки в медленноварке универсальны. Вот длинный список того, что вы можете с ними делать. Например, как курица, приготовленная на медленном огне. Дело в том, что возможности практически безграничны. Так что не бойтесь настраивать ингредиенты. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении курицы и овощей в мультиварке:

  • Используйте куриный или овощной бульон, чтобы придать ему аромат, так что вы можете отказаться от использования воды.Жидкость, которую вы будете использовать для медленного приготовления мяса, повлияет на вкус вашей куриной грудки и овощей в медленном приготовлении.
  • Избегайте медленного приготовления куриных грудок без кожи на высокой температуре . В результате получается сухое, жесткое и волокнистое мясо. Куриные грудки уже сами по себе довольно жилистые, мы не хотим переусердствовать.
  • Чем дольше вы готовите, тем вкуснее становится куриная грудка. Более продолжительное время приготовления при настройке «Низкая» (от 6 до 8 часов) позволяет более тщательно использовать все ароматы, в результате чего блюдо становится более вкусным.Но если у вас мало времени, вы можете готовить его на высоком уровне в течение 3-4 часов. Просто медленное приготовление дает нам лучший вкус и более нежное мясо.
  • Добавьте хрусткости, добавив несколько хрустящих овощей , например брокколи, цветную капусту и грибы. Этот рецепт курицы с овощами — прекрасная основа. Не стесняйтесь настраивать его по своему вкусу. Вы также можете добавить нотки сладкого перца, например красного и желтого болгарского перца.

Как приготовить курицу и овощи в горшочках

Полезное блюдо из нежных овощей и приправленной курицы, идеально приготовленной на медленном огне.Сделайте это заранее, чтобы подать к ужину!

Подготовка: 10 минут

Повар: 4 часа

Общий: 4 часа 10 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 фунт куриная грудка, без костей и кожи, и нарезанный кубиками
  • 1 фунт болгарский перец, на ваш выбор, нарезанный кубиками (также может быть сочетание цветов)
  • 5½ унция желтый лук, четвертованный
  • 2 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 1¾ фунт помидоры, нарезанный кубиками или измельченный
  • 8 унция томатный соус
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка сушеный базилик
  • соль и черный молотый перец, приправить и попробовать

Обслуживать:

  • ⅛ чайная ложка петрушка, на порцию
  • 1 чашка макаронные изделия, на порцию
  • 1 столовая ложка сыр пармезан, на порцию тертого или порошкообразного

Инструкции

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать.

  2. В мультиварке выложите на дно ½ болгарского перца, а затем ½ лука.

  3. Выложите куриные грудки поверх овощей.

  4. Добавьте чеснок, орегано и базилик.

  5. Повторите то же самое с оставшимся болгарским перцем и луком, а затем с брокколи.

  6. Полить сверху консервированными помидорами и томатным соусом.

  7. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  8. Отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Можно ли использовать замороженную курицу для медленного приготовления?

Мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Важно разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку.Замороженная курица будет слишком долго оставаться в мультиварке при комнатной температуре, что может привести к получению сырого мяса, которое небезопасно есть.

Какие еще овощи подходят к курице?

Если вы хотите добавить больше зелени в курицу в мультиварке, подумайте о том, чтобы добавить в этот рецепт стручковую фасоль, цукини или даже сельдерей. Они придадут этому медленно приготовленному блюду еще больше цвета и питательности.

Как разогреть курицу и овощи?

Вы действительно можете разогреть еду в мультиварке.Просто поставьте его на низкий уровень на 1 час или пока он не прогреется должным образом. Чтобы ускорить процесс разогрева, поместите курицу и овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой или крышкой запеканки, затем разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке

Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке с сочными куриными бедрами и овощами в липком медово-чесночном соусе. Это простой рецепт курицы в мультиварке, на приготовление которого нужно всего 15 минут, прежде чем мультиварка заработает.

Если вы ищете легкую еду в мультиварке, то этот цыпленок с медом и чесноком трудно превзойти. Курица практически тает во рту, а овощи выходят нежными и сочными.

Этот рецепт позволяет приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится даже привередливым едокам! Медово-чесночный соус — это то, за что стоит умереть! Если вы спешите, вы всегда можете приготовить курицу с медом и чесноком в горшочке быстрого приготовления.

Как приготовить курицу в медленном огне

Вот как это сделать:

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса: мед, чеснок, соевый соус, кетчуп и орегано.
  • Нарезать картофель, морковь, лук.
  • Добавьте курицу, овощи и соус в мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить 6-8 часов в режиме НИЗКОГО (предпочтительно) или 3 часа в режиме ВЫСОКОГО.
  • Примерно за 20–30 минут до подачи добавьте стручковую фасоль и, по желанию, суспензию кукурузного крахмала.

По возможности используйте куриные бедра с костями. Они сохранят форму во время приготовления, а куриные бедра без костей могут распасться на тушеное мясо!

Мультиварка на 6 литров идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и 4-литровая мультиварка.Ознакомьтесь с нашими советами по использованию мультиварки, чтобы узнать больше.

Медово-чесночный соус

После того, как вы вытащите курицу и овощи из мультиварки, останется приличное количество медово-чесночного соуса. Я рекомендую пропустить его через отделитель жира, чтобы удалить лишний жир перед подачей на стол.

Для получения более густого соуса смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 чайными ложками воды в чашке и влейте в соус при добавлении стручковой фасоли. Пока стручковая фасоль готовится, соус загустеет, поэтому сразу все готово.

Посмотреть видео с рецептами:

В этом кратком видеоруководстве показано, как это сделать:

Часто задаваемые вопросы

Как подавать куриные бедра в медленном приготовлении

Хотя этот рецепт курицы в медленном огне представляет собой еду из одного горшка, некоторые читатели подавали его с рисом, чтобы впитать лишний соус.
Курица может выглядеть немного бледной в кастрюле, поэтому приготовьте ее на гриле в течение 2–3 минут, чтобы карамелизировать кожу и придать ей привлекательный вид.
Затем переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки и сбрызните сверху медово-чесночным соусом. При желании добавьте измельченную свежую петрушку.

Можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедер?

Да, но куриные грудки требуют на меньше времени приготовления , поскольку они более постные и склонны к высыханию. Готовьте от 3 до 4 часов в режиме НИЗКОГО или от 1,5 до 2 часов в режиме ВЫСОКОГО. Они выполняются, как только их внутренняя температура достигает 165 ° F (74 ° C).

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Куриные бедра останутся сочными в течение 12 часов в мультиварке, но куриные грудки высыхают гораздо быстрее и требуют особого внимания. Всегда наполняйте мультиварку от половины до двух третей, чтобы все было сочным.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Хотя некоторые люди утверждают, что сделали это успешно, Министерство сельского хозяйства США четко заявляет, что класть замороженное мясо в мультиварку небезопасно.Из-за неравномерного оттаивания в мультиварке некоторые части курицы могут испортиться в теплом состоянии перед приготовлением.
Чтобы легко разморозить курицу, поместите ее в герметичный пакет с застежкой-молнией на водяную баню при комнатной температуре. Это займет всего 40-60 минут.

Другие рецепты курицы в мультиварке:

Посмотреть все рецепты мультиварки

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — одно из самых простых и вкусных блюд в мультиварке.Сочные курицы и овощи тушить в нежном медово-чесночном соусе.

Курица и овощи в горшочке
Суспензия кукурузного крахмала (необязательно)
  • В небольшой миске взбейте мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп.

  • Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в мультиварку на 4–6 литров.

  • Равномерно полейте смесью медово-чесночного соуса.

  • Закройте мультиварку и закройте крышку.Готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 3-3 1/2 часов (см. Примечание).

  • Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте стручковую фасоль в мультиварку и, по желанию, суспензию кукурузного крахмала в соус.

  • Закройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а соус не начнет загустевать.

  • Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки с помощью шумовки. Необязательно: обжаривайте куриные бедра 2-3 минуты, чтобы кожа подрумянилась.

  • Полить соусом курицу и овощи. Украсить по желанию рубленой петрушкой.

  • Для достижения наилучших результатов используйте качественный соевый соус, например Kikkoman или San-J. Некачественный соевый соус скажется на вкусе блюда.
  • Из-за различий между брендами мультиварок проверяйте степень готовности в начале временного диапазона.
  • Для получения более здорового блюда вылейте соус в отделитель жира перед добавлением кукурузного крахмала. Отделите жир и используйте только оставшуюся жидкость для стадии загустения.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на средней мощности. Не мерзни.

Пищевая ценность

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Количество на порцию (400 г)

калорий 558 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 215 мг 72%

Натрий 971 мг 4011 9023 9011 9011 9011 9023 9011 9023 9023 9023 Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 37 г 41%

Белок 51 г 102%

Витамин A 20030IU 401%

Витамин C 37.5 мг 45%

Кальций 141 мг 14%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 ноября 2016 г. и обновлено 19 июля 2021 г.

Мультиварка с курицей и овощами для малышей + юбилей для блога


Perry’s Plate сегодня исполняется восемь лет! Вот сколько лет моему первенцу.Она была почти того же возраста, что и этот маленький парень, когда я начал вести блог. . .

Gah. Я даже не могу поверить, что это длилось так долго. Это место сильно изменилось с годами, как и наша философия питания. Я также никогда не знала, что значит вести блог без младенцев или маленьких детей под ногами.

Кстати о младенцах, знаете ли вы, что секрет того, как заставить ребенка хорошо спать по ночам (ну, ЭТОГО ребенка), заключается в том, чтобы накормить его обедом, затем кормить грудью, а затем прямо перед сном накормить его тертым мясом, приготовленным на медленном огне, а затем кормить грудью еще раз и потом — военнопленный.На ночь. Я не шучу.

Измельченное мясо — любимая еда моего маленького парня. (Наряду с клементинами, сладким картофелем, маринованными огурцами и всем, что напоминает хлеб. Он также любит глотки газированной воды La Croix и собирает пищу под кухонным столом — * кашляет * 4-й ребенок.)

Он любит все это, но особенно рубленую говядину с мексиканским вкусом. Он здесь отлично впишется.

В последнее время я часто использую свои мультиварки, и это сделало приготовление ужина НАСТОЛЬКО проще, зная, что перед едой мало что нужно сделать.Это прекрасное ощущение — будто кто-то готовил для вас весь день.

До недавнего времени мне никогда не приходило в голову, что я могу использовать свою мультиварку на 2,5 литра, чтобы приготовить еду, которую ребенок будет есть всю неделю. Мой маленький парень отлично ест — когда я могу удержать его от того, чтобы бросить это повсюду. Какое-то время я думал, что он разборчив, но на самом деле он просто любит играть с едой.

Он любил эту тертую курицу и овощи, которые я приготовила для него — кроме цуккини. Не фанат. .. пока что.

Состав

  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшой цуккини, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чайная ложка смеси приправ без соли
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка топленого топленого или кокосового масла

Инструкции

  1. Положите морковь, кабачки и сладкий картофель в мультиварку на 2 или 3 литра.Натрите курицу смесью приправ и морской солью. Положите курицу поверх овощей.
  2. Вылейте куриный бульон вдоль стенки плиты и сбрызните курицу топленым маслом.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не станет очень нежной и легко разделится вилкой.
  4. Выньте курицу и овощи и нарежьте их настолько мелкими кубиками, насколько вам нужно, чтобы ребенок ел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *