Рецепт курицы в мультиварке с овощами: Курица с овощами в мультиварке

0 Comments

Содержание

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

 

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

 

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

 

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

 

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Тушеные овощи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • капуста — пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мясо курицы — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • Как приготовить:

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!

    Курица с овощами в мультиварке • Рецепты для мультиварки

    Курица с овощами в мультиварке является не самым распространённым блюдом. Это можно объяснить необычным набором ингредиентов. Очень редко на гарнир к мясу подаются овощи. Но данное блюдо получается вкусным, сытным, а самое главное полезным.

    Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.

    Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.

    Калории: 120 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 8 г

    Углеводы: 5 г

    • При тушении с курицы необходимо снять кожу, так как вкус будет не самым приятным. Мясо промыть, а затем высушить и порезать на кусочки.

    • Далее необходимо промыть и почистить овощи. Лук можно нарезать кубиками, либо же кольцами. Перец нарезать любым образом, главное, чтобы кусочки не были слишком мелкие. На крупной тёрке натереть морковь.

    • Все овощи поместить на дно контейнера мультиварки, затем их перемешать. На овощи положить нарезанное филе курицы.

    • После этого нужно смешать в отдельной посуде соевый соус и воду и залить содержимое контейнера данной смесью. По вашему усмотрению можно добавить соль (но не забывайте, что соевый соус и так солёный), приправу и зелень.

    • Включить режим «Тушение». Время поставить на 45 минут.

    • По истечении времени курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова. Можно смело подавать её к столу, но перед этим рекомендуется перемешать мясо с овощами.


    Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.

    Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!

    Мы также рекомендуем приготовить горбушу в мультиварке.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    куриные окорочка с овощами в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для куриные окорочка с овощами в мультиварке на 4 порции :

    Рецепт приготовления куриные окорочка с овощами в мультиварке по шагам

    Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.

    Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.

    Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.

    Кабачок и помидоры дольками.

    Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.

    Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.

    Следом пошли еще на семь минут кабачки.

    И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.

    Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.

    За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.

    Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Консервированная кукуруза

    6

    1

    31

    162

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    Кориандр молотый

    1

    1

    1

    15

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    16

    38

    81

    736

    всего в 1 порции:

    4

    10

    20

    184

    всего в 100 граммах:

    1

    3

    7

    64

    Похожие рецепты

    Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 254,0 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

    Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

    Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

    Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

    Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты. Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус. Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

    1,000 кгКуриных бедер

    0,300 кгКабачков

    1 штСладкого красного перца

    0,300 кгБаклажанов

    1 чай. л.Молотой паприки

    0,5 чай. л.Сушеного чеснока

    0,5 чай. л.Сушеного базилика

    0,5 чай. л.Лука сушеного

    100 грПюре томатного

    Шаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.

    Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.

    Шаг 3 Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 4 Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 5 Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .

    Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного котелка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.

    Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей).В любом случае вы не ошибетесь!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов 5 минут

    общее время: 8 часов 15 минут

    самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    10 минут 8 часов 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 16 унций молодой моркови
    • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для соуса
    • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Направления:

    1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
    3. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
    4. Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.