Рецепт овощи в лаваше: Лаваш с овощами — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Лаваш с овощами «Борани» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Борани — ароматное блюдо грузинской кухни. Классический рецепт представляет собой сочетание цыплят (наподобие табака) с большим количеством тушеных овощей. Позднее борани стали называть тушеную смесь из баклажанов, стручковой фасоли, лука, шпината и других овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый вариант этого блюда из сезонных овощей в лаваше. Получается очень вкусно и полезно.

Рецепт по сути вегетарианский,совершенно без мяса, по желанию сливочное масло всегда можно заменить растительным без ярко выраженного запаха, например, подсолнечным, кукурузным или оливковым. Лаваш можно купить в магазине в хлебобулочном отделе или приготовить самостоятельно, рецепт таких постных лепешек есть на сайте.

Ингредиенты:

картофель2 шт.

баклажан 1 шт.

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

масло сливочное 50 г

петрушка пучок

соль по вкусу

черный перец щепотка

лаваш 1 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Борани или лаваш с овощами» на 100 г

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    2.9

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Этот рулет из лаваша с овощами — довольно сытное, но при этом легкое диетическое блюдо: всего 128 калорий на сотню граммов готового блюда. Всем, кто следит за своей формой, категорически рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажан, лук и картофель и обжариваем

    Очистим от кожуры картофель и баклажан. Луковицу очистим от шелухи и промоем от остатков грунта. Порежем все подготовленные овощи небольшим кубиком.

    В глубокой сковороде растопим масло, можно использовать топленое. Высыплем в него порезанные кубиками овощи. Поджарим их на среднем огне до мягкости, не забывая иногда их помешивать лопаткой. В среднем на приготовление уйдет 10-15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем помидор, сладкий перец и зелень

    В это время подготовим остальные ингредиенты для приготовления блюда армянской кухни. Перец очистим от семян, помоем и порежем мелким кубиком. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его на тонкие дольки. Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками и мелко нашинкуем. Если вы любите кинзу, смело добавляйте ее вместо петрушки, получится очень вкусно и ароматно.

    Когда картофель с баклажаном и луком обжарятся и станут мягкими, высыплем к ним остальные овощи и зелень. Приправим блюдо черным перцем, посолим овощи по вкусу. Для аромата можно посыпать смесь приправой хмели-сунели.

    Обжарим их вместе на протяжении 5 минут.

  • Шаг 3: Формируем борани

    Если лаваш большой, то предварительно разрежем его на несколько частей. Прогреем его в микроволновой печи или духовке, чтобы он был горячим. Сформируем из лаваша кулечек и наполним его готовой овощной смесью с петрушкой.

  • Шаг 4: Подача

    Украсим борани свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

✔️Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото

Этот лаваш с постной начинкой из овощей — простая, быстрая и при этом вкусная и сытная закуска! Этим рецептом я решила продолжить серию рулетиков для идущего сейчас Рождественского поста 😉 Помните, в предыдущих постах на «Выпечке-онлайн» уже был вариант с грибами и с рыбой? А сейчас вот такой — чисто овощной.

Без майонеза

Ещё одна из особенностей данного рулета из лаваша с овощной начинкой в том, что я обошлась без майонеза. Помимо своих групп в соцсетях, в том числе, в ВК, я являюсь кулинарным редактором группы постных рецептов. Соответственно, туда тоже публикую свои фото. Так вот вчера там разгорелась под моим фоторецептом с лавашем с грибами дискуссия. Одна женщина всё переживала по поводу употребления майонеза в пост…

Вообще, хочу сказать, что я не фанат этого продукта и вне поста. Если брать с точки зрения состава, то у магазинных он мне не нравится у всех — что у яичных, оливковых, «провансаль», что у постных. С позиции лишних калорий — тоже. Уж если наваливать сверху, так чем-то, что действительно любишь… например, чем-либо шоколадным… ммм! Это я с позиции шокофила говорю)) Но есть и домашние варианты, в том числе, и на моём сайте — майонезный соус на яблоках и на кипячёной воде и муке.

Однако в этот раз рецепт лаваша с овощами без майонеза! Можно сказать, по заявкам читателей 😉 А чаще всего я его использую в такого рода закусках для того, чтобы предотвратить сухость. В данном случае с этой задачей чудесно справился краснодарский соус. Но можно использовать и любой другой томатный из собственных летних заготовок или же покупной.

В остальном же моя овощная начинка для лаваша состоит из консервированной кукурузы, свежего огурца, обжаренного репчатого лука. А ещё я добавила колечки жгучего перца. Ох да, название он такое получил не зря! Но я люблю пикантные блюда. К тому же, я ещё и специй добавила — хмели-сунели и молотую паприку. А вы можете поэкспериментировать с любыми другими приправами. А также подобрать для себя другую постную начинку для лаваша.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (по 65 г каждый)
  • краснодарский соус (или любой томатный) — 50 г
  • консервированная кукуруза — 170 г
  • свежий огурец — 220 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • жгучий перец — 2 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Хрустящий лаваш с овощной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов моркови

  • 300 граммов капусты

  • 2-3 небольших маринованных огурца

  • 4 штуки лаваша

  • 200 граммов лука

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 300 граммов сметаны или майонеза

  • по вкусу соли и перца

  • щепотка орегано

Руководство

Если вам нужно быстро перекусить, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить лаваш с начинкой из свежих овощей.

Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 990

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть на крупной терке капусту. Морковь и огурцы натереть на корейской терке или мелко порубить соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты, чтоб вышла горечь, затем добавить к овощам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи заправить майонезом или сметаной, солью, перцем и орегано. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На один край листа лаваша выложить одну четвертую часть всей начинки. Завернуть, как блинчик или конвертом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На сковороде нагреть масло и поджарить лаваш с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу, разрезая на удобные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Тушеные овощи в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»

Тушеные овощи в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов224

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Морковь

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Лук-шалот

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Красный стручковый перец

½ штуки

Армянский лаваш

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачки и цукини нарезать кубиками.

2Почистить морковь. Тоже нарезать кубиками.

3Все овощи тушить в сковороде на небольшом огне.

4Пока кабачки, цукини и морковь тушатся, полукольцами нарезать лук и добавить в сковородку. Туда же добавить мелко нарубленный чеснок.

5Тем временем, нарезать кубиками болгарский перец и тоже отправить тушиться.

6Под конец нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам.

7Добавить мелко нарезанный стручковый перец, соль, перец.

8Тушить все на среднем огне 3–4 минуты.

9На лаваш положить небольшое количество овощей и завернуть в конвертик.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лаваш с овощами. Аппетитная закуска из овощей в лаваше: рецепт

Овощные закуски прекрасно подойдут для праздничного стола и просто на ужин. Они легко и быстро приготавливаются, не вызывают ощущение тяжести и достаточно бюджетные. Предлагаю вам интересный рецепт закуски из лаваша и овощей. Советую приготовить это блюдо, вкус его совершенно отличен от вашего представления о нем. Закуска производит непонятный фурор у противников овощных блюд и исчезает со стола за несколько минут. При выполнении рецепта есть несколько тонкостей:

  • тщательно отжимайте овощи от излишней жидкости, особенно маринованный огурец;
  • выкладывайте овощную смесь на лист лаваша тонким слоем и после формирования сразу приступайте к обжариванию.
  • обжаренные лаваши сразу подавайте.

Для приготовления использовалась фиолетовая капуста, она ярко и необычно смотрится. Ее можно заменить на обычную белокочанную капусту. Сладкий перец должен быть красного цвета. Все овощи должны быть свежими.

Ингредиенты для лаваша с овощами:

  1. капуста – 250 грамм;
  2. морковь – 1 штука;
  3. огурец – 1 штука;
  4. сладкий перец – 20 грамм;
  5. зелёный лук – 20 грамм;
  6. укроп – 10 грамм;
  7. сметана или майонез из семечек – 2 столовые ложки;
  8. лаваш – 1 лист;
  9. соль, перец, растительное масло.

Как приготовить лаваш с овощами – рецепт с фото

Капусту натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, отжать от лишней жидкости.

Морковь натереть и выложить к капусте.

Огурец натереть, отжать и добавить к массе.

Выложить сметану, поперчить и перемешать смесь.

Лаваш расстелить на твердой поверхности, выложить начинку и распределить ее тонким слоем.

Лук нарезать мелко, сладкий перец и укроп измельчить аналогично.

Выложить овощи и травы сверху начинки.

Свернуть рулет и поделить его пополам.

Каждую половинку разрезать на 3 части.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и разместить закуску. Поджарить до румяного цвета в течение 1-2 минут.

Перевернуть изделия и готовить 1 минуту.

Лаваши получаются сочные внутри, с хрустящей корочкой и очень вкусные.

Фиолетовая капуста и яркие овощи придают блюду космический вид.

Блюдо не хранят, исчезают хрустящие свойства.

Овощи запеченные в лаваше. Овощи в лаваше

Лаваш полюбился очень многим нашим соотечественникам. Он оказался очень удобным хлебом и для того, чтобы встретить неожиданных гостей, и для того, чтобы взять с собой «тормозок» на работу, и для того, чтобы пошедший в школу отпрыск не только не остался голодным, но еще и получил удовольствие от «перекуса». А те, кто следит за стройностью фигуры, придумали множество рецептов не слишком калорийных, но при этом вкусных блюд. Среди них — лаваш с тушеными овощами. Обращаем внимание читателей, что все приведенные рецепты подразумевают использование армянского тонкого хлеба.

Шаурма для вегетарианцев

Для нее покупается пакет любых замороженных овощей — какие вам больше по сердцу. Летом, естественно, вкуснее использовать свежие, с грядки. Овощи тушатся в сковородке с парой ложек растительного масла. Лаваш обычно очень большой, его надо разрезать на 4-6 частей. Каждый отрезок смазывается майонезом (как вариант — любимым кетчупом), на него кладутся половинки маленьких помидор и ложка тертого сыра. Лепешка сворачивается в трубочку. С одного конца можно завернуть конвертиком, чтобы было удобнее есть. Затем лаваш с тушеными овощами подрумянивается на сухой сковородке — и можно кушать.

Рулеты с овощами и грибами

Этот рецепт требует достаточно большого набора для начинки. Сначала средний баклажан режется кружками и минут десять отмачивается в соленой воде. Когда сойдет лишняя горечь, он обсушивается, крошится и поджаривается до мягкости. В середине процесса добавляются три натертые морковки; дальше овощи тушатся вместе. Отдельно припускается нашинкованная луковица. Едва она дойдет до прозрачности, к ней всыпаются накрошенные шампиньоны, около четверти килограмма. Тушить надо, пока не уйдет лишняя жидкость. Параллельно соединяются в мисочке полстакана майонеза, чайная ложка горчицы, пара продавленных долек чеснока, перец и соль. Этим соусом смазывается лаваш. Резать его не надо, пусть остается большим листом. Овощи перемешиваются с грибами и раскладываются по лепешке. Она сворачивается в рулет, плотно укутывается в пленку и отправляется на четыре часа в холодильник. После охлаждения лаваш с овощами режется поперек красивыми ломтиками, и закуска подается удивленным гостям.

Лаваш с перцем и сыром

Изобилие и разнообразие овощей вовсе не является непременным условием получения вкусного блюда. Вполне достаточно и болгарских перцев — желтого и красного — да красной крымской луковицы. Мытые перчики режутся полосками, лук — кольцами или их половинками, две чесночные дольки мелко рубятся или давятся. На оливковом масле все овощи тушатся до смягчения; в это время в духовке подогревается лаваш. На лепешку выкладывается начинка, присыпается тертым сыром, немного смачивается сметаной и сворачивается — рулетом или конвертом. Останется прогреть лаваш с тушеными овощами пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр, и подать с томатным соусом или аджикой.

Капустный рецепт

Еще один способ приготовить лаваш с тушеными овощами. Мелко шинкуется капуста, нарезается лук — желательно побольше, но это зависит от ваших кулинарных вкусов. Капуста тушится на одной сковороде, на другой поджаривается лук, к которому по достижении им золотистости добавляются грибы (шампиньоны вполне подойдут). Когда в обеих посудинах их содержимое дойдет до кондиции, они смешиваются, солятся и перчатся. Лаваш режется на удобные куски, на него выкладывается начинка, и лепешка сворачивается (опять же конвертом). Сначала в масле обжариваются подвернутые края, потом — вторая сторона. Вкусно, сытно и ароматно.

Тушеные овощи в лаваше

Тушим порезанные мелко овощи: один цукини, один кабачок, две морковки. Когда станут мягкими, добавляем шалот, порезанный кольцами, и мелко покрошенный зубок чеснока плюс сладкий перец, порезанный кубиками. Когда все готово, заворачиваем смесь в лаваш, делая небольшие конвертики. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным — как закуску, порезанную на небольшие рулетики. Да, в конце приготовления можно добавить кубики перца и помидоров.

Если вам не нравятся одни овощи в может быть дополнен любым мясом. К примеру, можно обжарить свино-говяжий фарш или добавить порубленную на кусочки отварную куриную грудку.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт с рисом и красной рыбой, нежные или закусочные .

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула . Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.


Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

  • армянский лаваш;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • немного белокочанной капусты;
  • , или .

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Весна, лето – пора свежих. Очень большое разнообразие рецептов со свежими овощами. Вот и я хочу вам предложить очень быстрый и лёгкий в приготовлении, который понравится как взрослым так и деткам, рецептик. Такой огромный бутербродик идеально подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. На праздничный стол его можно нарезать порционными кусочками. Гости будут в восторге. Да, ещё его можно взять с собой на пикник, в дорогу. Свежие, хрустящие, яркие овощи, аккуратно нарезанные, завёрнутые в душистый и только приготовленный лаваш, что может быть вкуснее? А сколько витаминов в свежих овощах! Процесс приготовления займёт всего лишь минут 15-20, но съедается он намного быстрее. Так что готовьте по больше. Давайте начнём готовить овощи в лаваше! Думаю у каждой хозяйки найдутся необходимые продукты. Эта порция рассчитана на один большой лаваш.
1. Для приготовления этого вкусного блюда возьмём следующие ингредиенты:
Лаваш 1 лист
Капуста белокочанная 100 грамм
Морковка по-корейски 100 грамм
Лук зелёный 1 пучок
Лист салата 1 пучок
Огурец свежий 2 штуки
Помидор 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Лёгкий майонез или сметана 70 грамм


Как готовить овощи в лаваше
2. Приготовления начнём с подготовки овощей и зелени. Все овощи промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой. Свежие огурцы нарезаем полукольцами. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень крупными квадратиками. Помидоры разрезаем пополам, потом половинки ещё пополам, чтобы было удобно выкладывать на лаваш. Зелёный лук и листья салат промоем, обсушим. Лук мелко измельчаем. Листья салат нам нужны целые.


3. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша. Смазываем лёгким майонезом или сметаной.


4. Выкладываем в хаотичном порядке листья салата.


5. И потом подключается ваша фантазия, по поводу как выложить овощи. Предлагаю вот такую выкладку овощей на лаваш.


6. Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет. Отправляем на минут 30 в холодильник. После чего, достаём из холодильника овощи в лаваше и съедаем весь «бутерброд» руками, или можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Как? Вы ещё не начали готовить?


Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку, которая легко и быстро готовится. Честно признаюсь, что готовила такое блюдо впервые, и результат меня очень порадовал. Не успела достать противень с духовки, как домашние всё расхватали. Вот, пришлось готовить ещё раз, чтобы попробовать. с овощами просто замечательный. Чувствуется лёгкий хруст свежих овощей, нежный расплавленный сыр, аромат пряной зелени. В общем, процесс готовки около 20-40 минут. Из этого количества ингредиентов получится запеканка из лаваша с овощами диаметром 20 см. Ну что же, давайте начнём готовить.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

лаваш 1 лист

помидоры 2 штуки

перец болгарский 2 штуки

петрушка кудрявая 1 пучок

базилик 1 веточка

лук зелёный 1 пучок

горошек зелёный, консервированный 100 грамм

сыр твёрдый 150 грамм

сметана 2 столовые ложки

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Для смазки:

Желток куриный 1 штука

Для посыпки:

семена льна 2 столовые ложки


Готовим лаваш с овощами в духовке

2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарезаем средними кусочками. Сыр натрём на крупной тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко.


3. На рабочей поверхности расстилаем лаваш и смазываем его сметаной.


4. Добавляем подготовленные помидоры, перец, зелёный горошек. Зелёный горошек можно использовать и свежий, только перед выпеканием его нужно отварить в подсоленной воде.


5.Вводим рубленую зелень. Приправим солью и молотым перцем.


6.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.


7.Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем в форму для выпекания. Форму предварительно застилаем пергаментной бумагой.


8. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем лаваш с овощами в горячую духовку на 200-220 градусов всего лишь на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился вверх.


9.Запеканка с овощами в лаваше готова.


Режем на порционные куски и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!



Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Жареных сэндвичей с лавашом и овощами — Candy Jar Chronicles

Сэндвичи из лаваша с жареными овощами — мой любимый вегетарианский сэндвич. Я не вегетарианец. Я попробовал однажды, но бекон вернул меня, правдивая история. А вот этот бутерброд, если бы мне пришлось выбирать только один бутерброд на всю оставшуюся жизнь, это был бы этот. Это очень хорошо. Он яркий и насыщенный. Жареные овощи маринуют в течение ночи, чтобы придать им максимальный вкус! Это чертовски круто. Мягкий лаваш наполнен сливочным хумусом, жареными овощами по-средиземноморски и украшен соленой фетой.

Этот бутерброд — причина того, что я делаю средиземноморские жареные овощи так же часто, как и делаю это. Я готовлю этот гарнир примерно раз в две недели, и мне не терпится превратить остатки еды в бутерброд из лодочки своей мечты. Овощи обжарены, поэтому они слегка карамелизируются, но при этом остаются легкими и свежими. Греческие приправы к овощам не из этого мира.

Пита — идеальный сосуд для этого бутерброда, в нем много места для дополнительных полезных качеств.Положите в каждый карман тонны овощей цвета радуги и немного хумуса, и вы получите очень сытную еду. Симпатичный бутерброд, который поможет вам в течение дня и до вечера.

Я должен вас предупредить, это грязный бутерброд. Когда вы его откусите, скорее всего, кусочки овощей упадут, а хумус выползет по бокам, но вам все равно понравится это блюдо. Это того стоит. Лучшие бутерброды обычно бывают!

Как приготовить бутерброды из лаваша с жареными овощами

Эти бутерброды очень простые.Они используют остатки моего рецепта средиземноморских жареных овощей. Итак, вам понадобится их партия, но их очень легко сделать. Если вы решили делать запеченные овощи только для этого бутерброда. Во-первых, я тебя не виню, я делаю то же самое! Во-вторых, просто обязательно замаринуйте овощи накануне вечером, чтобы они получили великолепный вкус от пропитанного маринадом.

Я предпочитаю эти бутерброды с теплыми овощами. Итак, если вы делаете овощи в тот же день (после того, как они замариновались на ночь), просто обжарьте их за пару часов до того, как вы планируете подавать эти карманы из лаваша, чтобы они не были горячими, когда вы пытаетесь их собрать. .Я не нагреваю хумус, фету или лаваш, я просто предпочитаю теплые овощи. Я считаю, что контраст между теплыми овощами и холодным хумусом и фетой так хорошо дополняет друг друга.

Итак, чтобы приготовить эти бутерброды, разрежьте лаваш пополам, а затем осторожно откройте его, чтобы получился карман. Они могут легко порваться, так что не торопитесь. Затем я мажу стороны хумусом, аккуратно добавляю овощи, а затем посыпаю фета. Если вы действительно хотите поднять ставки, сбрызните немного бальзамическим уксусом.И у вас есть действительно землистый бутерброд.

Этот сэндвич в овощной упаковке понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Это сытный бутерброд, на вкус как из гастронома. Один укус, и вы согласитесь, средиземноморские жареные овощи лучше всего подавать сэндвичами в лаваше со сливочным хумусом и соленой фетой. Это рай для бутербродов!

Любимые бутерброды из лаваша с жареными овощами ? Посмотрите эти другие вкусные рецепты сэндвичей, я уверен, они вам понравятся:


Если у вас есть возможность сделать этот или любой другой рецепт в блоге, и вы захотите поделиться.Не стесняйтесь отмечать @candyjarchronicles или использовать #candyjarchronicles в Instagram, чтобы я мог видеть ваш пост. Я хотел бы увидеть, что вы готовите на своей кухне!

Хотите больше? Подпишитесь на Candy Jar Chronicles , чтобы первыми узнавать о новом контенте, который доставляется прямо в ваш почтовый ящик! Чтобы подписаться, введите свой адрес электронной почты в поле подписки, расположенное справа на этой странице, и нажмите «подписаться».

Сэндвичи из лаваша с жареными овощами

Этот сэндвич с жареным овощным лавашем, наполненный овощами, — это блюдо мечты вегетарианца.Наполненный ароматом, он удовлетворит вашу еженедельную тягу к сэндвичу.

  • 1 лаваш, разрезанный пополам и аккуратно разрезанный
  • 1 чашка Средиземноморские жареные овощи (см. Примечание)
  • 4 столовая ложка жареный чесночный хумус (я использую сабру)
  • 4 столовая ложка сыр фета, раскрошенный
  • соль и перец по вкусу
  1. Разрежьте лаваш пополам, а затем аккуратно разделите каждую половину, чтобы получился карман.

  2. Выложите по две столовые ложки хумуса в каждый карман, затем по 1/2 стакана жареных средиземноморских овощей и затем посыпьте 2 столовыми ложками сыра фета с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

  3. Дополнительно: заверните в оловянную фольгу и нагрейте в духовке при 350 градусах в течение десяти минут или до полного прогрева. Или поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы немного нагреться.

Связанные

Жареные овощные питы с соусом из авокадо

Top o ’the Roasted Veggie Pita с авокадо Dip Monday to ya!

Bleh.Вы просто хотите иногда пнуть меня?

Есть только одна причина, по которой это утро понедельника, и это не тот факт, что я борюсь с простудой, атакующей горло, или тот факт, что мы отправляемся в путешествие всего за несколько минут. дни, на которые у меня все еще нет забронированных отелей, или тот факт, что наша вторая спальня / офис в настоящее время закрыта из-за того, что проект ремонта дома провалился. Анти-вдохновляющие вещи понедельника, я отправляю вас в другой день. Или другую жизнь. Будьте безумными.

Сегодня в городе новый своего рода понедельник, и он включает в себя обжаренную с пряностями цветную капусту, полукруглый жареный нут и бархатисто-сливочный соус из авокадо, завернутые в супермягкий лаваш из цельной пшеницы и полированный греческим йогуртом, как чемпион.

Вещи улучшаются.

Как приготовить нашу овощную питас (45 секунд):

Помимо красоты этих жареных вегетарианских питас с соусом из авокадо в понедельник, у нас на горизонте еще несколько радостных новостей: скоро и очень скоро мы будем во Флориде! Я даже не могу передать, насколько меня это взволновало.Юг. Тепло. Солнце, пальмы и зелень вокруг.

Но потом я вспомнил, что сейчас во Флориде ноль градусов. Как что? КАК. ПОЧЕМУ. Это такое преступление природы.

Упаковка для поездки, которая уже является моей личной борьбой, только что прошла путь от обычного плохого до Red Alert Overboard Zone Bad. Сандалии, шорты, майки, плюс все мои самые толстые свитера и шарфы. Может, одеяло? Плюс солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, но не забудьте варежки.

Давай, Флорида.

Хорошая новость в том, что одно из моих самых любимых занятий в отпуске — это поесть.

И это можно делать при любой температуре.

И особенно это можно сделать в Чарльстоне, который, как вы мне неоднократно говорили, является раем для гурманов. Да, друзья, мы официально приняли решение, что в связи с продлением нашей Флоридской конференции-уик-энда-путешествия-продления мы поедем на север, чтобы провести несколько дней в Чарльстоне. Фу. Это все твоя вина. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Я не говорю вам, потому что ожидаю, что вы прокомментируете свои подробные рекомендации по ресторанам, чтобы мы могли съесть лучшее из лучших из лучших в Чарльстоне, но, если бы это произошло, я бы не был в ярости.

Отпуск фантастический мир в стороне — в моей реальной жизни это понедельник. Это понедельник без мяса, который требует чего-то энергичного, полезного и супер-вкусного.

И мы, в нашей семье из двух человек, удовлетворяем эту потребность простым, тридцатиминутным вегетарианским жареным питасом из овощей с соусом авокадо, и привет -> на случай, если вы пропустили это в первый раз, я просто сказал АВОКАДО ДИП.

Серьезно уже пошевелились.

Распечатать значок часов

Описание

Жареная вегетарианская питас с соусом из авокадо — прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой — наполнена ароматом и готова через 30 минут!


Для соуса из авокадо
  • 2 спелых авокадо
  • 1–2 зубчика чеснока (возьмите один зубчик или меньше, если вы чувствительны к сильному вкусу чеснока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды (при необходимости больше)
  • горсть кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • половина перца Серрано (более или менее в зависимости от того, сколько тепла вы хотите)
  • сок лайма
Для жареных овощей
  • Цветная капуста 2 головки, нарезанная мелкими соцветиями
  • Промытые и осушенные банки нута по 14 унций
  • 1-2 чайные ложки порошка чили
  • 1-2 чайные ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, если хочешь острого
  • масло для моросящего
  • соль и перец по вкусу
  • 8 небольших кусков цельнозерновой пшеницы
  • Греческий йогурт для начинки

  1. Овощи: Разогрейте духовку до 425 градусов.Промокните цветную капусту и нут насухо бумажными полотенцами. Выложите в один слой на одном большом противне или двух противнях. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Слегка встряхните сковороду, чтобы все перемешалось. Жарьте 15-20 минут, перемешайте и запекайте еще 15-20 минут. Цветная капуста и нут должны быть золотисто-коричневыми, а нут полухрустящим.
  2. Дип из авокадо: Пока овощи жарятся, приготовьте пюре из ингредиентов авокадо в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  3. Сборка: Намажьте каждый лаваш ложкой соуса из авокадо и сверху положите жареные овощи. Посыпьте солью, перцем, кинзой и ложкой греческого йогурта.

Банкноты

Чтобы сделать это веганское блюдо, не используйте греческий йогурт.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: жареные овощные питы, соус из авокадо, вегетарианские питы

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы любимых рецептов авокадо.Проверьте это!

Фаршированные овощные питы | Приключения Рене на кухне

Фаршированные вегетарианские питы — идеальный обед или легкий ужин … они без мяса и готовить нечего. Они напичканы до краев смесью моркови, огурца, красного перца, красного лука и авокадо, заправленными легким чесночным соусом. Серьезно, вы захотите найти несколько минут, чтобы сделать эти … они такие классные!


Я был вдохновлен воссоздать их после того, как недавно заказал похожую еду в местном ресторане.Хотя моя версия не является точной копией, она полна аромата, и мне она понравилась не меньше, чем ресторанной. Я также совершенно уверен, что моя версия содержит гораздо меньше калорий, чем та, которая меня вдохновляла.


По этому рецепту начинки хватит на четыре половинки лаваша. Овощи такие хрустящие, что приятно контрастируют с мягкими и слегка сладкими половинками лаваша. Я дважды ел это на обед на этой неделе … потому что да, это так хорошо !! Серьезно, учитывая, что в это время года собирают урожай всех замечательных овощей, почему бы не попробовать это? Ты не пожалеешь об этом!

Автор: Приключения Рене на кухне

Хрустящие овощи в чесночной заправке, фаршированные мягким многослойным лавашем, станут отличным обедом или легким ужином без мяса.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана измельченной свежей моркови (я использовал предварительно измельченную упакованную)
  • 3/4 стакана английского огурца, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • Для перевязки:
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза с оливковым маслом
  • 2 ч. Л. красный винный уксус
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 половинки мультизернового лаваша (с карманами)

Инструкция

  1. В большой миске смешайте овощи.(Обязательно попробуйте собрать все кубики примерно одинакового размера.)
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте, чтобы смешать. Вылейте овощи и аккуратно перемешайте.
  3. Равномерно разделить начинку на 4 половинки лаваша. Наслаждаться!
Урожайность: 4 половинки лаваша с начинкой.
Время приготовления: 00 часов. 10 мин. Время приготовления: 00 ч. 00 мин.
Общее время: 10 мин.
Теги: овощи, сырые, лаваш, бутерброд, постное, обед, ужин

Порций — 4 Размер порции — 1 половина лаваша, начиненная 1/4 овощной смеси очков плюс за порцию — 6 очков +
калорий — 227.5, Всего жиров — 10,5 г, Углеводы. — 30,8 г, белок — 6,2 г, клетчатка — 7,8 г

Рецепт для печати

______________________

Мне немного грустно, что этой смеси больше нет. Мне это действительно понравилось !! Хорошо, что его очень легко собрать вместе, потому что я знаю, что буду делать больше! Думаю, в следующий раз тоже добавлю немного шпината! Почему нет? лол


Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!

Овощные гироскопы на гриле с йогуртовым соусом из тмина

Овощные гироскопы на гриле с йогуртовым соусом из тмина — Peugeot Saveurs

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot Страна доставки: США Ваш язык: английский Редактировать Закрывать

Ингредиенты

Для маринада:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • Соль и черный перец свежемолотый

Для овощей на гриле:

  • 1 средний баклажан, нарезанный толстыми продольными ломтиками
  • 2 цуккини, нарезанные толстыми продольными ломтиками
  • 2 болгарских перца (красный, оранжевый, зеленый или желтый), нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная толстыми дольками

Для йогуртового соуса с тмином:

  • 2 стакана (500 г) простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета + добавка для начинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки свежемолотого тмина
  • 1-2 чайные ложки нарезанных трав де Прованса или свежей кинзы
  • 1 горсть нарезанных черных оливок (по желанию)
  • Соль и свежий черный перец

Обслуживать:

  • 6 лавашей
  • Нарезанная свежая кинза

Инструкция

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Положите нарезанные овощи в большую посуду и залейте маринадом. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем. Для достижения наилучших результатов дайте мариноваться полчаса. В противном случае сразу же приступайте к приготовлению на гриле.
  3. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Добавьте овощи и жарьте пару минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля и овощи полностью не станут мягкими. Во время приготовления на гриле смажьте оставшийся маринад.
  4. Для соуса из тмина из йогурта смешайте все ингредиенты.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Разогрейте лаваш на гриле непосредственно перед сборкой бутербродов.
  6. Для изготовления бутербродов возьмите нагретый лаваш, положите сверху овощи на гриле, посыпьте сверху фетой, свежей кинзой и добавьте большую столовую ложку йогуртового соуса из тмина. Повторите то же самое с оставшимся лавашем. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить

Из:

К:

Начинается с:

Бутерброды с кабачками и хумусом из лаваша (вегетарианский обед на двоих)

Бутерброды с кабачками и хумусом из лаваша идеально подходят для обеда или легкого ужина в будние дни.Они наполнены полезными овощами и готовы всего за 30 минут!

Я всегда ищу быстрых обедов и ужинов . Сытные, умеренно полезные для здоровья вещи, не требующие запачкания большого количества посуды. Эти бутерброды с цукини и хумусом из лаваша проверяют все те коробки, а затем и некоторые.

Они идеально подходят для напряженных дней, когда хочется чего-нибудь свежего , но чувствуешь, что у тебя нет времени на то, чтобы приготовить здоровую пищу. Мы с Тимом в основном жили на них во время каникул, когда бегали от одного дела к другому.

Рецепт включает обжаренные в травах цукини, красный перец и лук, сложенные поверх теплого лаваша, задушенного хумусом. Несколько горстей свежего шпината, немного соленой феты — и готово.

Различные вкусы и текстуры сочетаются друг с другом для создания простого блюда, легкого, но сытного, восхитительного и требующего всего лишь одной кастрюли!

Рецепт полезного сэндвича из лаваша

1) Получите жареные овощи. Положите нарезанные овощи в жаровню и сбрызните оливковым маслом.Посыпьте приправой и хорошо перемешайте.

Готовьте в предварительно разогретой духовке или тостере до 425 ° F, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, около 15 минут.

Вы можете поменять местами овощи в зависимости от сезона и / или уже в вашем холодильнике. Нарезанные грибы, нарезанная спаржа или разрезанные пополам помидоры черри будут иметь прекрасный вкус и приготовятся за то же время.

А если вы хотите израсходовать остатки красного лука или болгарского перца, эти миски для спагетти с тыквой и буррито потребуют больше усилий, но они того стоят.

2) Согрейте питы. Когда овощи будут готовы, отложите их в сторону и добавьте питы в духовку, но только на минуту или две. Вы не хотите, чтобы они были поджаренными, а только подогретыми.

Я люблю мягкий лаваш и всегда храню стопку в морозильной камере. Они быстро размораживаются и отлично подходят для приготовления пикантной питы из салата эдамаме из нута или пиццы из лаваша с яблоками и чеддером.

Но эти ингредиенты были бы одинаково вкусны на тосте, завернутом в лепешку или на паре быстро запеченных сладких картофелей.

3) Пора собирать. Каждый лаваш намазать хумусом. Хороший вариант — простой, жареный красный перец или чесночный хумус. Практически любой вкус (за исключением хумуса в виде шоколадного десерта) будет вкусным.

Затем выложите слоями шпинат (рукколу, смешанную зелень или любой вид салата), приготовленные овощи и, наконец, фету.

Состав

  • 1 небольшой кабачок из кабачков (5-6 унций)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца (примерно половина большого перца)
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука (около 1/4 большой луковицы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 питы из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана хумуса
  • 1 1/2 стакана свежего шпината (2 горсти)
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета (около 1 унции)

Инструкции

Жареные овощи:
  1. Установите решетку для приготовления в самое нижнее положение и предварительно разогрейте тостер до 425 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Пока духовка разогревается, разделите цуккини на четверти вдоль и затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте болгарский перец и лук кусочками толщиной в 2,5 см.
  3. Добавьте овощи в жаровню. Сбрызнуть маслом и посыпать орегано, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Жарить овощи 10 минут. Осторожно снимите кастрюлю и перемешайте. Верните сковороду в духовку и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, еще около 5 минут.Достаньте из тостера и отставьте в сторону.
Разогрейте питы:
  1. Уменьшите температуру до 375 ° F и разогрейте питы, поместив их прямо на решетку на 1-2 минуты.
Сборка:
  1. Намажать теплые питы с хумусом. Слой со шпинатом, жареными овощами и покрошенным сыром фета.
  2. Закопайся!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 432, Всего жиров: 19.8 г Насыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 53,3 г Волокно: 11,5 г Сахар: 5,7 г Белки: 14,8 г

Чтобы получить больше белка, а — более сытную еду , вы можете добавить хрустящий нут, обжаренный в духовке, вареную чечевицу или фалафель.

И если вы ищете , сделайте этот рецепт впереди для рабочих обедов, запеките овощи, а затем храните оставшиеся ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы к сборке.

Карманы из говяжьей и овощной лаваши

Карманы из говяжьей и овощной лаваши — Приправы

Карманы из говяжьей и овощной лаваши

Эти полезные бутерброды из лаваша, идеально подходящие для обеда, содержат много овощей.

Ингредиенты (18)

Йогуртовый соус
  • 1 чашка простого йогурта
  • ¼ чашки нарезанного кубиками огурца
  • ½ ч. Измельченной мяты
  • 1 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ ч.л. кошерной соли
Карманы для лаваша
  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы
  • ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанных цуккини
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • ¼ ч. Л. Молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ ч. Л. Кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 фунт круглой говядины
  • 4 кармана из цельнозерновой лаваши

Проезд

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Разогрейте духовку до 300F.
  3. Чтобы приготовить кармашки из лаваша, нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Добавьте лук и болгарский перец; обжарить, время от времени помешивая, пока не подрумянится, но все равно будет хрустящей корочкой. Добавьте кабачки и помидоры; обжарить еще 2–3 минуты. Переложите овощи в большую тарелку.
  4. Смешайте кориандр, тмин, соль и перец в миске.Промокните говядину бумажными полотенцами и положите в миску. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте, помешивая, от 1 до 1 1/2 минуты, пока он не станет коричневым, но все еще розовым внутри. Переложить говядину на тарелку с овощами.
  5. Обернуть питы фольгой и поставить в духовку, пока она не станет теплой. Разрежьте питы пополам и залейте мясом и овощами. Подавайте соус на стороне для ложки к питам.

Veggie Pita Bread Pizza — пара поваров

Эта пицца с вегетарианским лавашем — быстрый и легкий вариант ужина, который пригодится в напряженные будние вечера! Используйте свои любимые овощные начинки.

Мы с Алексом любим готовить столько же, сколько и мы. У нас с Алексом есть много вечеров в будние дни или обедов, когда нам нужно что-нибудь поскорее приготовить вместе. Одно из наших любимых блюд — пицца из лаваша, особенно если у нас есть лаваш в морозильной камере. Это быстрое блюдо всегда полезно и легко адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

По теме: Домашняя пицца для начинающих | Легкие рецепты ужинов для занятой жизни

Как приготовить пиццу из лаваша с овощами

Пицца из лаваша такая простая и один из наших любимых способов быстро перекусить в будние дни.Все, что вам нужно сделать, это запастить лаваш в холодильнике и немного тертого сыра. Тогда это простой способ израсходовать овощи в холодильнике. Несколько советов по приготовлению отличной пиццы из лаваша:

  • Камень для пиццы помогает получить хрустящую корочку.
  • Наш лучший домашний соус для пиццы помещается в блендер всего за 5 минут. Вы также можете использовать соус для пиццы, купленный в магазине, просто ищите высококачественные органические соусы, так как вкус обычно намного лучше.
  • Большинство овощей хороши в сыром виде: некоторые из наших любимых (которые мы здесь использовали) — красный лук и консервированные артишоки.Овощи, которые, как мы выяснили, лучше обжарить в оливковом масле перед тем, как положить в пиццу, — это шпинат, капуста, кабачки, кабачки или грибы.
  • Проявите творческий подход! Используйте начинки, как для любой из наших больших пицц, таких как Best Margherita Pizza, Мексиканская пицца или Греческая пицца. Или попробуйте эту пиццу из лаваша с жареным красным перцем. См. Другие идеи ниже.
  • Мы всегда добавляем немного кошерной соли в пиццу, чтобы усилить ее вкус.
  • Свежий базилик — одна из наших любимых начинок.Если вы его используете, обязательно добавляйте его после того, как пицца выйдет из духовки, так как в духовке она становится черной.
  • PS Домашний лаваш тоже можно попробовать! Попробуйте наш Рецепт лаваша.

Ищете другой рецепт пиццы?

Вот несколько рецептов, которые можно использовать для начинки пиццы из лаваша:

Этот рецепт…

Это вегетарианский рецепт пиццы из лаваша.

Распечатать значок часов

Описание

Эта пицца с вегетарианским лавашем — быстрый и легкий вариант для ужина, который пригодится в напряженные будние вечера! Используйте свои любимые овощные начинки.


  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 8 унций консервированных сердечек артишока (или овощной начинки на ваш выбор) *
  • лаваш 4 раунда (самодельный или покупной)
  • 1 чашка соуса для пиццы или измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 2 чашки тертого сыра (моцарелла, итальянская смесь или монтеррейский джек)
  • Свежая зелень (мы использовали свежий базилик и орегано)
  • Кошерная соль

  1. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 450 ° F.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками. (Обратите внимание, что большинство овощей вы можете использовать в сыром виде; некоторые овощи лучше, если сначала обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, например, шпинат, капуста, кабачки и грибы.) Нарежьте или нарежьте зелень тонкими ломтиками; если используете базилик, отложите.
  3. На каждый лаваш тонко намазать стакана томатного соуса или измельченных помидоров (с небольшим количеством кошерной соли, посыпанной сверху, если используются измельченные помидоры). Посыпать ½ стакана тертого сыра. Сверху выложите нарезанные овощи и посыпьте кошерной солью.
  4. Выложите пиццу на камень для пиццы и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 7–10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом, нарежьте кусочками и сразу подавайте.

Банкноты

* Большинство овощей можно использовать в сыром виде; Некоторые овощи лучше, если их сначала обжарить в небольшом количестве оливкового масла, например, шпинат, капусту, кабачки и грибы.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Пицца из лаваша, Рецепт пиццы из лаваша, Здоровая пицца из лаваша, Легкие рецепты ужина, Рецепты быстрого ужина

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *