Рецепт салата с овощами: Рецепт греческого салата с сухариками

0 Comments

Содержание

Салат из свежих овощей — томаты и огурцы, перец

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Вкусный овощной салат рецепт

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов  не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом.

Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Салат из маргелланской редьки Салаты из маргелланской редьки являются не только вкусными и сытными, но еще и насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. А главное, их очень легко готовить. Салат из печеной свеклы Запечённая свекла имеет характерный сладковатый вкус, добавляя очаровательную бархатистой ноты к текстуре салатов. Салат из капусты и свеклы Лучшие рецепты необычайно вкусных, богатых витаминами салатных закусок из капусты и свеклы, которые можно подавать и в качестве гарнира. Картофельный салат по-немецки Горячий нежный картофель, дополненный сочным беконом, горчицей и уксусом — вот что создает этот традиционный немецкий картофельный салат, любимый многими. Салат из репы Из репы можно приготовить восхитительно вкусные салаты, которые помогут полезно разнообразить повседневное меню. Блюда с добавлением разных пикантных кореньев, приправ и масел, особенно понравится любителям правильного питания и гурманам. Салат овощной Это освежающий салат, в котором можно использовать любимые виды овощей. Можно использовать все, что захотите, но главное, что делает салат хорошим — это качество овощей. Салат «Соломка» Оригинальный салат «Соломка», появился у нас недавно и уже стал очень популярным, так как это блюдо очень полезное и готовится за несколько минут. Салат из запеченной свеклы Это простой, но элегантный салат, который отлично подойдет для закуски. Запеченная свекла прекрасно сочетается со сладкими и терпкими вкусами, дополняющими друг друга. Салат из свеклы без майонеза Салат из свеклы без майонеза – популярное блюдо в России и других странах бывшего СССР. С давних времен свеклу использовали как лекарственное средство. Свекла богата антиоксидантами и использовалась для профилактики онкологических заболеваний.

Салат из овощей на гриле

На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.

Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите?.. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!

Салат из овощей на гриле

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 баклажан

1 сладкий перец

1 цуккини или кабачок

1 луковица

1 крупный помидор (или горсть помидоров черри)

2 зубчика чеснока

несколько веточек зелени — петрушки, укропа, базилика

1 ст.л. кунжута или орешков

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

чёрный перец

Вкусный, быстрый и несложный рецепт салата из овощей гриль, который одинаково легко приготовить и дома на кухне, и на дачном мангале, и на природе у костра.

Алексей Онегин
салат, рецепт, овощи, гриль, заправка, баклажан
Салат
Авторская кухня

260

55126

Овощи гриль можно приготовить на любом мангале, барбекю или даже сковороде гриль, но лучше всего для этих целей подойдет гриль с решеткой. Жарьте овощи в самом начале, когда гриль как следует разогрелся, и ещё слишком горяч, чтобы готовить на нем мясо или рыбу. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини (вместо него можно взять небольшой кабачок) ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.

Разумеется, можно взять и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).

Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте — у салата из овощей на гриле есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса ещё далеко, а тут эти теплые ещё овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.

Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки — и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.

Салаты из овощей — рецепты приготовления

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

Thinkstock


5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Денис Гондюк

Читать далее

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль

Как приготовить капустный салат:

  1. Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

  3. Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

  4. Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить печеный салат из овощей:

  1. Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

  4. Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.

РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль

Как приготовить свежий летний салат:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

  2. Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль

Как приготовить свекольный детокс-салат:

  1. Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

  2. Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из фасоли с овощами

Фасоль конс. 400 г

Огурец 1 шт.

Помидоры черри 6-8 шт.

Лук репчатый 50 г

Масло оливковое 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 1 зуб.

Сумах (по желанию) 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Петрушка (или кинза) пучок

Салат из маринованных овощей — Iowa Girl Eats

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно полезно. Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, охладите и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которую входят сахар и уксус в равных частях, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, насколько восхитительно ее можно добавить в терпкую и резкую заправку.

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего, рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (около 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка на 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взболтать в банке или взбить в миске. Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, современный рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт салата из весенних овощей [Vegetarian / GF] — The Mom 100

Зеленый, зеленый, зеленый. Все, что мы хотим в это время года, — ЗЕЛЕНЫЙ. И, к счастью, их много.

Каперсы действительно добавляют изюминку этой заправке. Я считаю каперсы одни из лучших невоспетые ингредиенты героя на кухне. Их можно добавить в блюдо целиком или нарезать так, чтобы они почти смешались с заправка или соус. Если ты случится быть вегетарианцем (это, кстати, вегетарианский салат), то в местах, где Используются анчоусы, каперсы — неплохая подставка. Приятная солоноватость с приятными оттенками.По крайней мере, так мне говорят мои дети (нет, нет — мои дети никогда бы этого не сказали. Шутя! И если бы они сделали Сказать это, я думаю, что сделаю изрядно отвращенное лицо.)

Вы можете сделать это на пару часов раньше времени и сохранить это в холодильнике или при комнатной температуре. Это действительно длится и остается восхитительным в течение нескольких дней, но лимон в соус начинает менять ярко-зеленый цвет овощей, делая их немного больше армейского зеленого цвета, поэтому общий ярко-зеленый салат становится скомпрометирован.С другой стороны, овощи впитывают больше терпкой заправки, поэтому получается приятный вкус. Просто не так, как картинка идеальная.

Просто, идеально, нежно до хрустящей корочки, подходит ко всему.

Твитнуть

Что вы на самом деле можете увидеть здесь — мои овощи немного посидели в заправке, прежде чем мы сделали снимок, и вы можете увидеть, где края спаржи начали немного мариноваться. Но, мальчик, это было хорошо.

Что подавать с салатом из весенних овощей

Это было бы восхитительно вместе с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Кошерная соль по вкусу
  • ½ фунта фасоли или зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам
  • ½ фунта сахарного горошка, очищенного от нитей
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ⅓ чашки первого отжима оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 луковица фенхеля четвертинки, сердцевины и очень тонкие ломтики
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Держите поблизости большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, сахарный горошек и спаржу и готовьте 2 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите овощи в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда остынет, слейте воду и стряхните как можно больше лишней воды.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус, дижонскую горчицу, мед, каперсы, укроп, соль и перец. Добавьте высушенные овощи и фенхель и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись заправкой.Подавать при комнатной температуре.

калорий: 168 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 64 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1306 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт салата из жареных овощей | Kathy’s Vegan Kitchen

Поскольку температура в Аризоне быстро растет, весна немного похожа на лето.Когда становится жарко, мое меню обычно остывает. В последнее время я играю на кухне, создавая разнообразные рецепты салатов. Я не только пытаюсь увеличить свой рацион, богатый питательными веществами, но также стараюсь добавлять в свою жизнь все больше и больше овощей. Когда я увидел весенние овощи, я подумал о том, чтобы запечь овощи, предназначенные для рецепта салата из холодных жареных овощей.

Салат из жареных овощей не только восхитителен, но и полон питательных веществ. Итак, если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей и зелени, попробуйте салат из жареных овощей.В качестве основного салата салат из жареных овощей очень вкусный и сытный.

ЧТО ТАКОЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ?

Например, ANDI (индекс совокупной плотности питательных веществ) показывает, насколько популярные продукты питания оценивают плотность питательных микроэлементов на калорию.

Например, чем больше питательных веществ вы едите, тем больше вы будете удовлетворены меньшим количеством калорий. Другими словами, вы быстрее насытитесь и съедите больше.

Давайте посмотрим на продукты, богатые питательными веществами, и на их оценку ANDI для салата из жареных овощей:

  • Капуста 1000
  • Салат Ромейн 510
  • Брюссельская капуста 490
  • Морковь 458
  • Капуста 434
  • Цветная капуста 315
  • Красный сладкий перец 265
  • Спаржа 205
  • Грибы 238
  • Кабачки 164
  • Брокколи 340

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ОВОЩНОГО САЛАТА

Во-первых, при жарке некоторых овощей важно понимать, что при обжаривании некоторых овощей быстрее .По этой причине при запекании я объединил овощи с одинаковым временем приготовления.

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Цветная капуста

Например, вышеуказанные овощи жарятся в течение 30 минут, а другие овощи (ниже) — в течение 15 минут.

  • Лук
  • Кабачки
  • Грибы
  • Спаржа
  • Красный сладкий перец

Несмотря на то, что овощи готовятся разное время, все они жарятся при 400 градусах.В результате, после того, как я разрезал, я объединяю овощи, которые готовятся вместе на отдельных сковородах, приправляю и добавляю немного измельченного чеснока в каждую сковороду для дополнительного аромата.

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ 30 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ

ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ 15 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ использовать. Несмотря на то, что я подавал салат из жареных овощей холодным, не стесняйтесь есть его теплым или даже горячим.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ОХЛАЖДАЙТЕ ИЛИ ЕШЬТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ТЕПЛЫМ

ЧТО ЗЕЛЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЦЕПТЕ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ?

Так как я планирую есть салат холодным, я приготовил свой салат с комбинацией молодой капусты, салата ромэн и пурпурной капусты, оставив колодец для киноа.

Затем я приготовил красную лебеду, дал ей остыть и поместил ее в центр зелени в салатнице. Если вы не любите киноа, другой вариант — кус-кус, коричневый рис, ячмень или фарро в центре салата.

Затем добавьте обильную порцию жареных овощей поверх салата вокруг киноа.

ЛИМОННАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  • 1/3 стакана тахини
  • 1/3 стакана воды плюс 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • сок 1 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Еще одна возможная заправка, которую я люблю с этим салатом, — это заправка Skinny Vegan Thousand Island, заправка без масла OMG, заправка для ранчо из кешью, заправка мисо тахини.

.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМИ ОБЕЗЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ?

Из оставшихся жареных овощей я приготовила вкусный жареный овощ и лаваш с хумусом на гриле!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ УВЕЛИЧИТЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

Урожайность: 6 порций

Салат из жареных овощей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

9000 40 минут

Салат из жареных овощей, полный овощей, киноа и зелени с лимонным соусом тахини.Увеличьте количество питательных веществ в одной вкусной миске.

Ингредиенты

Овощи Фаза 1 (готовка в течение 30 минут)
  • 1 крона брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1/2 была цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на монеты
  • 6 красных картофель, нарезанный кожурой, разрезанный на четвертинки
  • 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной пополам
Овощи Этап 2 (готовится в течение 15 минут)
  • 1 белая луковица, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 цуккини, нарезанный монеты, а затем половинки
  • 8 унций грибов, разрезать пополам
  • 1 пучок спаржи, удалить концы и нарезать небольшими кусочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками, похожими на кусочки лука
  • Чесночный порошок (посыпанный овощи)
  • Луковый порошок (посыпанный овощами)
  • Соль и перец по вкусу (посыпанный овощами)
Прочие ингредиенты салата
  • 2 чашки приготовленной красной лебеды или зерна на выбор
  • 6 чашек детской капусты
  • 6 чашек салата ромэн, в магазине
  • 2 чашки пурпурной капусты, измельченной
Лимонная тахини заправка
  • 1/3 чашки тахини
  • 1 / 3 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

Обжарка овощей
Фаза 1:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Смешайте нарезанные брокколи, цветную капусту, морковь, картофель и брюссельскую капусту на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  3. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
  4. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  5. Жарить 30 минут
  6. Вынуть из духовки и все остудить.
Этап 2:
  1. Смешайте нарезанный лук, кабачки, грибы, спаржу и красный перец.
  2. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
  3. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  4. Жарить 30 минут
  5. Вынуть из духовки и все остудить.
  6. Смешайте все овощи (этапы 1 и 2 вместе в миске) и поставьте в холодильник до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА

Готовьте киноа в соответствии с этими инструкциями.

  1. Дайте киноа полностью остыть или поместите в холодильник.
ПРИГОТОВИТЬ жареный овощной салат, зелень
  1. Смешайте капусту, салат ромэн и пурпурную капусту
  2. Поместите комбинацию в каждую миску вокруг дна каждой миски
  3. Сделайте углубление в середине каждой миски
  4. Добавьте охлажденную лебеду или зерно на выбор
  5. Добавьте обильную порцию холодных жареных овощей вокруг зелени.
заправка
  1. Добавьте все ингредиенты (в последнюю очередь тахини, чтобы она не прилипала ко дну) из высокоскоростного блендера.
  2. Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
  3. Охладите до использования.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки макарон 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая прокладка для форм для выпечки и роллов — макарон, кондитерские изделия, печенье, булочки, булочки, хлеб

  • Roots Circle Натуральная паста из кунжута и тахини | 100% чистая, богатая и сливочная паста из молотых семян кунжута для хумуса, соуса тахини, заправки и соусов | Веганский, Кошерный | Без ГМО, без глютена и арахиса (2 банки по 16 унций)

  • NutriBullet Pro — Высокоскоростная система миксера / миксера из 13 компонентов с книгой рецептов в твердом переплете (900 Вт)

Информация о питании
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 357 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 343 мг Углеводы 103 г Волокно 18% Сахар 15 г Пищевая ценность

неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Рецепт салата из жареных овощей

Фотография Девона Фрэнсиса

Я держусь за этот рецепт оооочень долго! Это один из моих самых любимых осенне-зимних салатов, и я готовил его бесчисленное количество раз за последние 2 года.Изначально я ел похожий салат в кафе Clementine в Сенчури-Сити (Лос-Анджелес) и знал, что мне придется продублировать его дома. Я продолжал делать это один раз в неделю в течение многих недель подряд, а затем преподавал это в моих классах. Все обрадовались, и хотя я учил его на февральских кулинарных уроках, этот салат готовят на День Благодарения!

Да, я понимаю, что есть много ингредиентов, которые нужно подготовить, но вы можете сделать все это во вторник (мытье, измельчение) и среду (запекание.) Затем доведите жареные овощи до комнатной температуры и за несколько минут соберите салат. Я постоянно делал двойную, а иногда и тройную порцию этого салата на уроках, и я не чувствовал, что это было слишком сложно или слишком много работы. И я много раз ела овощи из этого салата как остатки, и мне они очень понравились.

Этот салат действительно решает многие проблемы / вопросы, которые в последнее время возникают в моей жизни в Instagram и на моих занятиях:

  • какое сытное блюдо для вегетарианцев и веганов?
  • какие гарниры не содержат глютен и молочные продукты?
  • какое блюдо можно принести в дом к празднованию Дня Благодарения?
  • какой гарнир можно приготовить заранее и не нужно ли подавать горячим?

Мне также очень часто задают вопрос: «Какие из ваших любимых блюд на День Благодарения?» Супер сложный вопрос! На самом деле я никогда не делал этого на День Благодарения, но могу в этом году.Мне действительно нужно определиться с меню, не так ли? Выбор салата меня достает каждый раз. Слишком много потрясающих вариантов! Вот почему я приготовила два салата на День Благодарения за последние пару лет! Как я определяю, какой салат приготовить, основывается на двух вещах: не повторять ингредиент (например, если я делаю жареную брюссельскую капусту, я не буду делать салат из брюссельской капусты) и если салат уже давно прошел и мне нужно перемешать он немного приподнялся, а это значит, что в этом году может потребоваться «Деликатная тыква» и «Яблочный салат».

Это последний рецепт, который я публикую на День Благодарения, так что пора всем нам определиться с меню. Как только мы это сделаем, скопируйте все рецепты и отправляйтесь за продуктами! Вы также можете заказать мою электронную книгу на День Благодарения всего за 5 долларов, и у вас будут ВСЕ мои рецепты на День Благодарения, кроме онлайн-меню класса Благодарения в этом месяце. Если вас интересует, как приготовить индейку, посмотрите мой онлайн-урок кулинарии!

Предстоящие жизни в Instagram и Facebook:

Instagram LIVE Четверг, 15 ноября, в 14:30 по тихоокеанскому времени с Кэндис Нельсон, основательницей Sprinkles Cupcakes.Речь идет о пирогах и выпечке!

Private Facebook LIVE Суббота, 17 ноября в 9:45 по тихоокеанскому стандартному времени для подписчиков моих частных онлайн-уроков кулинарии

Instagram LIVE Понедельник, 19 ноября, 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени в штаб-квартире Thrive Market. Я делаю тыквенный пирог и запеканку из сладкого картофеля.

Я продолжу создавать больше Instagram Lives на следующей неделе, предшествующей Дню Благодарения. Все они публикуются на моей странице в Facebook, если вы не можете присоединиться к нам в прямом эфире.

Купите инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Салат из жареных осенних овощей

Ингредиенты

  • 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная продольно (через сердцевину) на-дюймовые ломтики
  • 2 пучка молодой свеклы, очищенной, нарезанной и разрезанной пополам
  • 6 средних луковиц-шалот, очищенных и разрезать пополам
  • 1 пучок мелкого редиса, порезанного и разрезанного пополам
  • 3 больших пастернака, очистить, если хотите, и нарезать 3-дюймовыми палочками
  • 3 больших моркови любого цвета, при желании очистить от кожуры и нарезать 3-дюймовыми палочками
  • 4- 6 столовых ложек растопленного нерафинированного оливкового масла, масла авокадо или кокосового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Заправка:
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Несколько кружочков свежемолотого черного перца
  • 1-2 чайные ложки сырого меда или чистого кленового сиропа сорта А
  • 3 столовые ложки нерафинированного холодного отжима ext оливковое масло первого отжима
  • 8 чашек зелени, масляного салата и / или рукколы
  • ¼ чашки смородины или зеленого изюма, при необходимости регидратированных в теплой воде
  • чашки поджаренных кедровых орехов, при желании

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите 3-4 противня небеленой пергаментной бумагой.
  2. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Выложите овощи (желательно лайки с лайками) на пергаментной бумаге в один слой. Сбрызните еще немного масла. Приправить солью и перцем.
  3. Запекать в духовке до мягкости и слегка карамелизации, около 20-30 минут. Если вам нужно выложить овощи в одну духовку, подумайте о том, чтобы запекать их при температуре 375 градусов в режиме конвекции.
  4. Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой встряхните все ингредиенты заправки до однородности.
  5. Перед приготовлением салата дайте овощам слегка или полностью остыть. Выложите салат в большую миску или на большое блюдо. Перемешайте с небольшим количеством заправки (ровно настолько, чтобы слегка покрыть листья). Выложите сверху овощи и сбрызните еще немного заправки. Посыпать смородиной и кедровыми орешками.

Примечания

Овощи можно мыть и нарезать за 1 день до запекания.
Овощи можно обжарить за 1 день и довести до комнатной температуры перед приготовлением салата.
Зелень можно мыть за 2-3 дня.
Заправку можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Если он затвердеет, выньте его из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления салата.
Орехи можно купить поджаренными или поджаренными за неделю.

3.5.3226


Южный овощной салат

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Южный овощной салат — это проверенный временем салат на основе уксуса, который маринуется в холодильнике.Это круто и освежает, и со временем становится лучше. Храните этот маринованный овощной салат до месяца в холодильнике.

Южный овощной салат Рецепт:

Обожаю салаты на основе уксуса. И этот овощной салат с уксусом не исключение. Заправка получается острой, но сладкой, благодаря уксусу, сбалансированному с сахаром. А семена сельдерея — это глазурь на торте. Если у вас никогда не было заправки для семян сельдерея, вы упустили ее.

Семена сельдерея являются основой еще одного из моих любимых рецептов — кисло-сладкого салата из капусты.Оба этих салата хранятся в холодильнике до месяца. В продуктовом магазине можно найти семена сельдерея с травами и специями.

Этот салат следует называть салатом «израсходуйте то, что у вас есть». Возьмите пару дополнительных морковок, бросьте их. Возьмите только 1 стебель сельдерея, ничего страшного. Ваша банка острого перца 4 унции вместо 2 унций, ничего страшного, добавьте. Вы уловили картину?

Я нашел этот рецепт прямо напротив салата с ананасовым кренделем в моей поваренной книге христианской церкви Уэйнсбурга.Прямо над этой версией — совершенно другой рецепт с орегано, чесночным порошком, красным луком и грибами. Что это значит? Вы не ошибетесь, изменив этот рецепт тем, что вы предпочитаете или имеете в данный момент под рукой.

Как приготовить салат из маринованных овощей:

Инструкции:

  1. В кастрюле доведите до кипения уксус, масло, сахар, семена сельдерея, черный перец и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выключите тепло; дайте полностью остыть.
  2. Смешайте стручковую фасоль, горох, кукурузу, перец, перец, лук, сельдерей, морковь и цветную капусту в большой миске.
  3. Полить салат остывшей заправкой и перемешать.
  4. Охладите минимум на 1 день перед едой.

Полные инструкции по приготовлению овощного салата с уксусом прокрутите до конца этого поста.

Примечания о салате из маринованных овощей:

  • Это отличный способ очистить холодильник или кладовую.Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, для этого южного овощного салата.
  • Слейте жидкость из стручковой фасоли, гороха, кукурузы и перца.
  • Заправку в этом салате из маринованных овощей необходимо полностью охладить, прежде чем заливать овощи. Вы же не хотите варить овощи!
  • Консервированная зеленая фасоль по-французски подойдет лучше всего.
  • Для этого овощного салата с уксусом нужна консервированная кукуруза, но размороженная замороженная кукуруза тоже отлично подходит.
  • Обязательно охладите по крайней мере на один день перед едой, чтобы овощи полностью замариновались и впитали все ароматы заправки.
  • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до месяца.
  • Попробуйте наш салат из цветной капусты на ранчо, если вы ищете другой вариант для вечеринок.

Наши любимые рецепты летних салатов

Попробуйте еще несколько освежающих летних салатов, например:

Икра черная бобовая

Итальянский салат из зеленой фасоли

Огурцы и лук мамы

Салат из красной фасоли

Салат нарезанный тако

Салат со спаржей и кукурузой

Южный овощной салат

Южный овощной салат — это проверенный временем салат на основе уксуса, который маринуется в холодильнике.Это круто и освежает, и со временем становится лучше. Храните этот маринованный овощной салат до месяца в холодильнике.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления0 минут

Охлаждение1 д

Общее время1 д 10 мин

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованный овощной салат, южный овощной салат, южный овощной салат, овощной салат с уксусом

Порций: 16

калорий: 176 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан сахара
  • 15 унций стручковой фасоли по-французски, слить
  • 15 унций раннего гороха, сушеный
  • 15 унций кукурузы для обуви, высушенный
  • 2 унции перца, высушенный
  • 1 перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана лука, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 стакан морковь, измельченная
  • 1 стакан цветной капусты, мелкие соцветия

Инструкции

  • В кастрюле налейте уксус, масло.соль, семена сельдерея, перец и сахар до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Смешайте все овощи в большой миске.

  • Залить охлажденной заправкой овощи и перемешать.

  • Охладите минимум на 1 день перед едой.

  • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до 1 месяца.

Примечания

  • Это отличный способ очистить холодильник или кладовую.Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, для этого южного овощного салата.
  • Слейте жидкость из стручковой фасоли, гороха, кукурузы и перца.
  • Заправку в этом салате из маринованных овощей необходимо полностью охладить, прежде чем заливать овощи. Не стоит варить овощи!
  • Консервированная зеленая фасоль по-французски подойдет лучше всего.
  • Для этого овощного салата с уксусом нужна консервированная кукуруза, но размороженная замороженная кукуруза тоже отлично подходит.
  • Обязательно охладите по крайней мере на один день перед едой, чтобы овощи полностью замариновались и впитали все ароматы заправки.
  • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до месяца.
  • Попробуйте наш салат из цветной капусты на ранчо, если вы ищете другой вариант для вечеринок.

Питание

Калорий: 176 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 163 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1873 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Жареный овощной салат с волшебным зеленым соусом

Это салат из основного блюда, если я когда-либо видел его.И это то, чем я в последнее время увлекаюсь на обеды и обеды для одиноких женщин дома.

В нем восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый 5-минутный сыр с орехами макадамия и мой 10-минутный волшебный зеленый соус в качестве заправки! Wowza — это шикарная тарелка. Приготовим салат!

В последнее время я копаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными и вкусными, а и легче переваривать. Кроме того, в наши дни я очень хочу нанести свой карри-порошок «сделай сам» * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутным рецептом .

Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Полагаю, я занимаюсь этим уже какое-то время, но я также многозадачна! Пока овощи жарятся, приготовьте заправку. Это так просто!

* Примечание: Узнайте больше о происхождении порошка карри и найдите наш рецепт DIY здесь.

В последнее время я бросал все жареные овощи на грядку из зелени и называл это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки».«Или, если тебе нравится, приготовь волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Он не только великолепного яркого зеленого цвета, но и содержит полезных жиров, , специи и дополнительных порции зелени, петрушки и кинзы.

Здравствуйте, самая здоровая одежда в мире (смайлик, машущий рукой).

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот салат! Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Сытный
Супер здоровый
Универсальный
И супер вкусный

Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будние дни. Хорошо путешествует, так что я мог видеть, что он восхитителен на пикниках, в походах, автомобильных поездках или даже полетах на самолете!

Достаточно сытно, чтобы на стол можно было подать два ( 20+ граммов протеина! ). Но он также станет восхитительным дополнением к таким блюдам, как мои овощные гамбургеры на гриле, лазанья с кабачками, сэндвич с нутом и подсолнечником или красный чили с чечевицей.

Чтобы узнать больше о моих любимых салатах, обратите внимание на наш салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, салат из капусты с белой фасолью и заправкой тахини, 20-минутный азиатский салат с капустой, салат из сладкого картофеля и нута, салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, тайский салат с жареным картофелем и Арахисовый темпе и тайский салат из капусты с карри из нута.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня на основе аргентинской кухни, без глютена, на основе индийской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • 1 большой сладкий картофель (нарезанный)
  • 6-7 маленьких желтых или красных картофелей (разрезанных на четвертинки)
  • 2 целые моркови (разрезанные пополам и нарезанные)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (разделить на / или наполнить водой )
  • 2 чайные ложки карри (разделить)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
  • 1 чашка нарезанной брокколини
  • 2 чашки нарезанной красной капусты
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных)
  • 1 средний перец серрано или халапеньо (семена + стебли удалены // исключить, если не добавлять в острую пищу)
  • 1 чашка кинзы в упаковке (срезанные толстые стебли снизу)
  • 1 чашка фасованная петрушка с плоскими листьями
  • 3 столовые ложки спелого авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли (плюс больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
  • Вода до разбавления (~ 3 столовые ложки или 45 мл оригинального рецепта pe написано)
САЛАТ
  • 4 чашки сытной зелени (шпинат, капуста или горчичная зелень // нарезанные)
  • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный)
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • свежие травы (кинза, петрушка , тимьян и др.// опционально )
  • 5-7 нарезанных нарезанных кусочков редиса ( опционально )
  • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней при изменении размера партии).

  • Добавьте сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли).Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

  • На отдельный противень добавьте брокколини, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте: 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поместите в духовку, когда картофель готовится в течение 5-10 минут.

  • Тем временем приготовьте волшебный зеленый соус.Положите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

  • Перемешать / перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон. Разбавить водой, пока не образуется полужидкий (но текучий) соус.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для нагрева, чеснока для приправы / пикантности, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.

  • Переложить в сервировочную емкость.Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Обязательно плотно закройте, иначе соус потеряет ярко-зеленый цвет.

  • Салат на тарелке с добавлением смешанной зелени на сервировочное блюдо и посыпкой жареными овощами. Разложите авокадо по краям вместе с редисом и сыром макадамия (по желанию). Сверху посыпать семенами конопли и подавать с заправкой сбоку. При желании украсьте зеленью.

  • Храните неразрезанный остаток салата в холодильнике до 3 дней.Ешьте холодным или при комнатной температуре, либо разогрейте на плите (она приготовит зелень, поэтому она станет больше похожей на овощную кашу).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всей заправки.

Порция: 1 порция Калорийность: 434 Углеводы: 59,5 г Белки: 11,5 г Жиры: 19,1 г Насыщенные жиры: 7,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 458 мг Клетчатка: 12,5 г Сахар: 9,3 г

Бритая весна Рецепт овощного салата

Моя мама, повар в нашем доме, всегда хорошо относилась к овощам.Но ее репертуар был ограничен: тушеные овощи, покрытые маслом, зеленые салаты с заправкой, которую она взбилала с помощью пакета итальянских заправок Good Seasons, и жареный картофель.

Сегодня методы приготовления овощей вышли далеко за рамки того, что я ел в детстве. Один из моих любимых способов подарить овощам ту любовь, которую они заслуживают, — это простые салаты с бритой.

В этом рецепте я использую тонко нарезанную морковь, фенхель, редис и спаржу, затем добавляю овощи в легкую цитрусовую медовую заправку и добавляю немного сыра пармезан.В результате получается свежий свежий салат, который идеально подходит в качестве легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если у вас нет одного из перечисленных овощей, просто замените его чем-нибудь другим. Этот салат невероятно гибкий!

Что такое овощной салат?

Бритые салаты начинаются с сырых овощей, которые вы нарезаете тонкими ломтиками и перемешиваете с ароматной заправкой. Обычно я полагаюсь на свою японскую мандолину, которая быстро режет овощи.

Эта мандолина Benriner довольно доступна по цене и служит мне более 20 лет.Вы также можете использовать острый поварской нож или кухонный комбайн с лезвием для нарезки, хотя ломтики могут быть не такими аккуратными и однородными, как на мандолине.

После того, как овощи побриты, все, что вам нужно, это хорошая заправка и любые гарниры, которые вам нравятся. Различные травы, такие как мята, чеснок, базилик и петрушка, хорошо подходят для этого типа салата, наряду с орехами, семенами и измельченными мягкими или бритыми твердыми сырами.

Элисон Бикель

Какие овощи лучше всего подходят для бритого салата?

Что привлекает в салатах с бритой, так это тем, что они работают в любое время года, в зависимости от сезона.Лучше всего их готовить из овощей, которые достаточно плотные, чтобы их можно было очень тонко нарезать, и при этом хорошо держатся после заправки (сырые салаты запрещены!).

Весной очевидный выбор — спаржа. Кабачки идеальны для лета. Корнеплоды, такие как кольраби, редис, морковь, сельдерей и фенхель, идеальны в любое время года. Даже сырые свеклы и зимние тыквы подойдут, если их сбрить достаточно тонко.

Как лучше всего заправить бритый салат?

Как и любой зеленый салат, бритые салаты идеально заправлены ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать.Им нужна повязка с повышенной кислотностью.

Вы можете сделать это просто и добавить щедрую порцию лимона и сбрызнуть оливковым маслом, или приготовить винегрет из цитрусовых или уксуса, чтобы получить кислоту. Начните с того, что сложите все нарезанные овощи в миску, добавьте заправку — используя меньше, чем вы думаете, что вам нужно — и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли, перца или зелени. Я предпочитаю подавать бритые салаты на тарелке или блюде, а не в миске, чтобы действительно продемонстрировать эти яркие цвета.

Элисон Бикель

Предложения и замены

Вариации этого бритого салата буквально бесконечны. Вот несколько предложений:

  • Повозился с соотношением овощей. Вы без ума от спаржи? Используйте больше, исключив морковь, редис или фенхель.
  • Попробуйте совсем другое сочетание овощей. Кольраби, сельдерей и редис дайкон — хрустящее освежающее трио.
  • Используйте любимые орехи, такие как пекан, фундук или нарезанный миндаль.
  • Используйте разные сыры, такие как пекорино, сухой джек, козий крошечный или фета.
  • Добавьте в смесь измельченный чеснок или петрушку.
  • Добавьте сухофрукты, такие как терпкие вишни или кусочки фиников Medjool без косточек.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Что хорошо в этом и во многих других салатах для бритья, так это то, что вы можете сделать большую часть работы заранее.

Все овощи сбрить и переложить в миску. Мяту измельчить. Накройте крышкой и храните в холодильнике.Взбейте заправку и отложите. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте все вместе, добавьте стружку пармезана и добавьте нарезанные грецкие орехи.

Как превратить бритый салат в обед

Этот салат — легкий, но его легко превратить в основной обед или ужин, добавив богатую белком пищу. Поджарьте куриные грудки на гриле или на гриле, сварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам или приготовьте слегка приправленный кусок рыбы, например лосось, и вы получите действительно сытный ужин.

Остатки можно упаковать и отнести на работу на обед на следующий день. Салат не будет таким хрустящим, как свежеприготовленный, но все равно будет достаточно вкусным.

Другие рецепты салатов

Сохрани это

Нарезать нежные весенние овощи тонкими ломтиками бумаги и подавать их в сыром виде — отличный способ максимально раскрыть их вкус, не говоря уже об их питательной ценности. Все, что нужно, — это острый винегрет и несколько гарниров. Не стесняйтесь экспериментировать с овощами здесь.Вы можете сделать этот салат полностью со спаржей, утроив ее количество, или заменить его другими овощами, такими как кольраби или сельдерей.

  • Для салата:
  • 8 унций (около 10 средних) стеблей спаржи, отрезанные деревянистые кончики
  • 2 средних моркови
  • 1/2 большой луковицы фенхеля
  • 6 редис
  • Для перевязки:
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • Для гарнира:
  • 2 унции сыра пармезан
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  1. Побрейте овощи:

    Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками, используя японскую мандолину (попробуйте сделать более длинные диагональные ломтики для спаржи и моркови).Вы также можете использовать нож шеф-повара или нарезать их в кухонном комбайне с лезвием для нарезки. Выложите в большую миску.

    Элисон Бикель
  2. Сделать заправку:

    В небольшой миске взбейте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мед и соль.

    Элисон Бикель
  3. Заправить салат:

    Непосредственно перед подачей добавьте мяту и заправку (понемногу). С помощью овощечистки нарежьте в салат около 20 тонких осколков пармезана.Снова брось.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и заправки. Овощи должны быть слегка покрыты, а не плавать.

    Элисон Бикель
  4. Обслуживать:

    Перенести на большую тарелку. Сверху посыпать грецкие орехи. Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *