Способ приготовления жульена: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт жульена)
Жульен с грибами 4.4
![Жульен с грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/11/17/4f/dd/julen_s_gribami-prv_118296.jpg)
Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. …далее
Добавил: Jess 30.06.2014
Жульен в картофеле 4.6
![Жульен в картофеле](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9b/c7/7a/11/julen_v_kartofele-prv_47456.jpg)
Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды — необычно, не правда ли?:) …далее
Добавил: Catalonia 30.06.2014
Жульен со свининой и грибами 4.4
![Жульен со свининой и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d0/ec/17/20/julen_so_svininoi_i_gribami-prv_159877.jpg)
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Жульен в горшочках 4.6
![Жульен в горшочках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/56/3d/22/ba/julen_v_gorshochkah-prv_339174.jpg)
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Жюльен с курицей и грибами 4.4
![Жюльен с курицей и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/92/4a/df/20/jiulen_s_kuricei_i_gribami-prv_75202.jpg)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово «жюльен» пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.06.2014
Жульен из горбуши 4.2
![Жульен из горбуши](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/90/89/cb/1a/julen_iz_gorbushi-prv_46878.jpg)
Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить 🙂 …далее
Добавил: Montovini 30.06.2014
Грибной жульен из шампиньонов 4.6
![Грибной жульен из шампиньонов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/81/b7/00/e9/gribnoi_julen_iz_shampinonov-prv_128680.jpg)
Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Жюльен из грибов в горшочках 4.5
![Жюльен из грибов в горшочках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/64/47/67/c9/jiulen_iz_gribov_v_gorshochkah-prv_145437.jpg)
Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Жульен в блинных мешочках 4.7
![Жульен в блинных мешочках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e4/3f/77/7d/julen_v_blinnih_meshochkah-prv_156247.jpg)
Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. …далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Жульен в лаваше 4.4
![Жульен в лаваше](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/85/06/e4/6c/julen_v_lavashe__-prv_156258.jpg)
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на всё утро до самого обеда. …далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Жульен с рыбой и грибами 4.3
![Жульен с рыбой и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/43/5d/79/94/julen_s_riboi_i_gribami__-prv_156264.jpg)
Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой. …далее
Добавил: Bestpovar 12.02.2015
Жульен с кабачками 4.7
![Жульен с кабачками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/74/8e/c4/6f/julen_s_kabachkami-prv_159936.jpg)
Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков. …далее
Добавил: Nufica 25.11.2014
Жульен из семги 4.2
![Жульен из семги](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c8/5d/08/82/julen_iz_semgi-prv_159969.jpg)
Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014
Жульен с картошкой и грибами 3.0
Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. …далее
Добавил: Dashuta 20.01.2015
Грибной жульен в кабачковых кокотницах 4.6
![Грибной жульен в кабачковых кокотницах](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/95/c4/69/5e/gribnoi_julen_v_kabachkovih_kokotnicah-prv_160983.jpg)
Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014
Жульен рецепт классический 4.6
![Жульен рецепт классический](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/be/21/a0/74/julen_recept_klassicheskii-prv_324440.jpg)
Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015
Жульен с креветками 5.0
![Жульен с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/09/8d/f2/47/julen_s_krevetkami-prv_321986.jpg)
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 25.09.2016
Жюльен из курицы с грибами 4.4
![Жюльен из курицы с грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/22/69/3d/7c/jiulen_iz_kurici_s_gribami-prv_322902.jpg)
Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2016
Жульен в булочках 4.6
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Жюльен в больших ракушках 4.9
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Жульен с курицей 5.0
![Жульен с курицей](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/33/ff/8c/86/julen_s_kuricei-prv_390876.jpg)
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Жульен 4.4
![Жульен](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f8/9c/b2/4b/julen-prv_367267.jpg)
Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Жульен с курицей и белыми грибами 4.7
![Жульен с курицей и белыми грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/50/fa/2f/11/julen_s_kuricei_i_belimi_gribami-prv_381088.jpg)
Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019
Жульен (очень простой рецепт) 4.8
![Жульен (очень простой рецепт)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/85/ab/79/10/julen_ochen_prostoi_recept-prv_412861.jpg)
Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 09.12.2018
Жульен с грибами на сковороде 3.5
![Жульен с грибами на сковороде](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0e/7d/e0/5a/julen_s_gribami_na_skovorode-prv_140765.jpg)
Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014
Жульен с курицей в мультиварке 3.2
![Жульен с курицей в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a9/34/f7/3c/julen_s_kuricei_v_multivarke-prv_144041.jpg)
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2014
Жульен с фаршем 4.4
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2
![Жульен в тарталетках в микроволновке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6e/90/83/b7/julen_v_tartaletkah_v_mikrovolnovke-prv_240871.png)
Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016
Жульен со свининой и картошкой 3.8
![Жульен со свининой и картошкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ef/96/ef/02/julen_so_svininoi_i_kartoshkoi-prv_311931.jpg)
Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
![Жульен в горшочках с картошкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7b/ca/0c/10/julen_v_gorshochkah_s_kartoshkoi-prv_388196.jpg)
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Жульен классический с курицей и грибами 3.7
![Жульен классический с курицей и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c1/4c/e8/e1/julen_klassicheskii_s_kuricei_i_gribami-prv_392499.png)
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. …далее
Добавил: Ирина Титарева 21.07.2017
Простой жульен с грибами (классический) 4.7
![Простой жульен с грибами (классический)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/73/37/21/11/prostoi_julen_s_gribami_klassicheskii-prv_409412.jpg)
Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018
Жульен в булке 4.3
![Жульен в булке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e9/7e/54/08/julen_v_bulke-prv_26016.jpg)
Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Жульен в булочке 3.2
![Жульен в булочке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/01/59/b8/32/julen_v_bulochke-prv_31133.jpg)
Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный. …далее
Добавил: Tutulka 30.06.2014
Жюльен из морепродуктов 4.7
![Жюльен из морепродуктов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4a/c7/22/3f/jiulen_iz_moreproduktov-prv_41361.jpg)
Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте — не пожалеете! …далее
Добавил: Борис 30.06.2014
Жюльен с креветками 3.5
![Жюльен с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/db/69/03/jiulen_s_krevetkami-prv_53861.jpg)
Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее
Добавил: Gertruda 30.06.2014
Жюльен из шампиньонов 4.4
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.03.2018
Жюльен из грибов 4.5
Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014
Жюльен из языка 4.6
![Жюльен из языка](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8a/cc/80/f1/jiulen_iz_yazika-prv_94866.jpg)
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014
Жульен, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лисички 80 г
Говяжье сердце 40 г
Лук репчатый 15 г
Сливки 50 г
Куриный бульон 50 мл
Растительное масло 10 мл
Яйцо куриное 1 штука
Копченый сыр сулугуни 10 г
Стебли укропа 2 г
Зеленый лук перья 2 г
Жульен грибной 4.9
![Жульен грибной](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cf/43/b7/24/julen_gribnoi-prv_99485.jpg)
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание — и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Жульен грибной с курицей 4.4
![Жульен грибной с курицей](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/10/15/73/ec/julen_gribnoi_s_kuricei-prv_128831.jpg)
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014
Жульен с говядиной 4.8
![Жульен с говядиной](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d1/28/95/b3/julen_s_govyadinoi-prv_152139.jpg)
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц. …далее
Добавил: TomaB 24.10.2014
Жульен с курицей и лисичками 3.6
![Жульен с курицей и лисичками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d2/02/8d/74/julen_s_kuricei_i_lisichkami__-prv_156162.jpg)
Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус. …далее
Добавил: Bestpovar 05.02.2015
Жульен в ракушках 5.0
![Жульен в ракушках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e5/b0/ab/6a/julen_v_rakushkah__-prv_156227.jpg)
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. …далее
Добавил: Bestpovar 05.02.2015
Жульен с макаронами 5.0
![Жульен с макаронами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/66/f4/72/7d/julen_s_makaronami__-prv_156241.jpg)
Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Жульен с фаршем и грибами 3.8
![Жульен с фаршем и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4c/a3/73/58/julen_s_farshem_i_gribami__-prv_156253.jpg)
Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 23.01.2015
Жульен в аэрогриле 2.8
![Жульен в аэрогриле](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3a/c8/e3/1e/julen_v_aerogrile__-prv_156272.jpeg)
Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. …далее
Добавил: Bestpovar 22.02.2015
Жульен с крабовым мясом 3.5
![Жульен с крабовым мясом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/14/a8/5e/d9/julen_s_krabovim_myasom__-prv_172429.jpg)
Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 06.02.2015
Жульен в мультиварке 2.0
![Жульен в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ff/83/2f/4c/julen_v_multivarke-prv_159762.jpg)
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Жульен из лисичек 4.4
![Жульен из лисичек](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cf/b2/c0/ec/julen_iz_lisichek-prv_159769.jpg)
Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. …далее
Добавил: Dashuta 11.12.2014
Грибной жульен со сливками 4.5
![Грибной жульен со сливками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f5/62/92/3b/gribnoi_julen_so_slivkami-prv_159795.jpg)
Грибной жульен со сливками — изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Жульен с грибами и баклажанами 4.0
![Жульен с грибами и баклажанами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/73/80/f8/c4/julen_s_gribami_i_baklajanami-prv_159886.jpg)
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Жульен с баклажанами 3.3
![Жульен с баклажанами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/89/4a/ed/fc/julen_s_baklajanami-prv_422057.jpg)
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение! …далее
Добавил: Nufica 16.08.2017
Жульен по-домашнему 3.7
![Жульен по-домашнему](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a4/93/5d/c2/julen_po-domashnemu-prv_159923.jpg)
Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2014
Жульен грибной в мультиварке 4.3
![Жульен грибной в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8c/d0/4f/4b/julen_gribnoi_v_multivarke-prv_159937.jpg)
Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2014
Жульен с лисичками 3.6
![Жульен с лисичками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/96/6b/74/bb/julen_s_lisichkami-prv_160087.jpg)
Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. …далее
Добавил: Nufica 29.11.2014
Жульен с мидиями и овощами
![Жульен с мидиями и овощами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2a/c4/6c/98/julen_s_midiyami_i_ovoshami-prv_159956.jpg)
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус. …далее
Добавил: Nufica 29.11.2014
Жульен из мидий 4.0
![Жульен из мидий](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/47/98/0d/70/julen_iz_midii-prv_159964.jpg)
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий — это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Dashuta 13.12.2014
Вегетарианский жульен 4.4
![Вегетарианский жульен](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0f/8b/04/a0/vegetarianskii_julen-prv_159979.jpg)
Жульен — исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Жульен в корзиночках из теста 4.3
![Жульен в корзиночках из теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/66/49/22/ca/julen_v_korzinochkah_iz_testa-prv_160383.jpg)
Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Жульен со свининой и грибами 4.7
![Жульен со свининой и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f9/16/35/cc/julen_so_svininoi_i_gribami-prv_160505.jpg)
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2015
Жульен из говядины с грибами 3.0
![Жульен из говядины с грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/74/12/b7/julen_iz_govyadini_s_gribami-prv_161019.jpg)
Говядина с грибами и овощами — потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию. А рецепт — весьма простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015
Жульен с ветчиной 4.5
![Жульен с ветчиной](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/20/db/d6/ae/julen_s_vetchinoi-prv_171682.jpg)
Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану. …далее
Добавил: Dashuta 05.02.2015
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
![Баклажаны под соусом бешамель](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3d/12/3e/ce/baklajani_pod_sousom_beshamel-prv_213225.jpg)
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Жульен с креветками и грибами 5.0
![Жульен с креветками и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7d/eb/27/b3/julen_s_krevetkami_i_gribami-prv_249071.jpg)
Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами — именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2016
Жульен из вешенок 4.3
![Жульен из вешенок](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/84/5b/bd/81/julen_iz_veshenok-prv_257924.jpg)
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.02.2016
Жульен с грибами в духовке 4.3
![Жульен с грибами в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4b/76/58/32/julen_s_gribami_v_duhovke-prv_289210.png)
Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2016
Жюльен из белыx грибов 1.3
![Жюльен из белыx грибов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/99/27/fa/08/jiulen_iz_belix_gribov-prv_316123.jpg)
Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. …далее
Добавил: Маргарита 05.09.2016
Грибной жульен со сметаной 5.0
![Грибной жульен со сметаной](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cc/40/dd/9d/gribnoi_julen_so_smetanoi-prv_322588.jpg)
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Макарова 28.09.2016
Жульен из морепродуктов
![Жульен из морепродуктов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1b/25/c6/9b/julen_iz_moreproduktov-prv_332141.jpg)
Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.10.2016
Жульен в съедобных кокотницах 4.3
![Жульен в съедобных кокотницах](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/26/dc/37/6d/julen_v_sedobnih_kokotnicah-prv_354390.png)
Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2017
Жульен из шампиньонов классический 4.4
![Жульен из шампиньонов классический](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/53/c9/ed/36/julen_iz_shampinonov_klassicheskii_-prv_367250.jpg)
Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Сытный жульен в булочке 4.7
![Сытный жульен в булочке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/12/0b/12/53/sitnii_julen_v_bulochke-prv_370565.jpg)
Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Жюльен с рыбой в батоне 1.0
![Жюльен с рыбой в батоне](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/59/e8/60/51/jiulen_s_riboi_v_batone-prv_378137.png)
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Жюльен в рыбе 4.5
![Жюльен в рыбе](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a4/55/04/f4/jiulen_v_ribe-prv_378315.jpg)
Предлагаю вам узнать, как приготовить жюльен в рыбе — очень оригинальный способ фаршировки рыбы. Количество ингредиентов зависит от размера рыбы, поэтому точно придерживаться рецепта не стоит. …далее
Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017
Жюльен 4.5
![Жюльен](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5a/a3/bc/e6/jiulen-prv_389023.png)
Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте! …далее
Добавил: Ирина Титарева 29.06.2017
Жульен с грибами и сыром 5.0
![Жульен с грибами и сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a9/de/c3/39/julen_s_gribami_i_sirom-prv_389450.jpg)
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. …далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Жульен классический 4.7
![Жульен классический](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/87/42/49/c8/julen_klassicheskii-prv_390371.jpg)
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Жульен с курицей и грибами 4.5
![Жульен с курицей и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/66/d9/71/9a/julen_s_kuricei_i_gribami-prv_392284.jpg)
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить
Классический жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на своей кухне. Все оказалось совсем не сложно Итак, приступим.
Ингредиенты на 3 порции:
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливки — 150 мл;
- соль — ¾ чайной ложки;
- черный перец — пару щепоток;
- твердый сыр — 100-150 грамм;
- растительное масло для жарки грибов.
Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:
1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.
2. Посолите, добавьте черный перец, муку и перемешайте. Влейте в сковороду сливки и перемешайте еще раз. Сначала соус будет жидким, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не забывайте его помешивать.
3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.
4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Вот и всё! Наш классический жульен с грибами в духовке готов. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Жульен с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
- Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Жульен с грибами в булочке
Жульен можно запечь прямо в булочке, достав из середины мякиш. Такой способ приготовления позволяет получить сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для рядового завтрака, так и для торжественного случая. Булочки лучше брать не сладкие, хорошо подходят мучные изделия-заготовки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- 6 булочек.
- 400 г грибов.
- 1 куриный окорочок.
- 150 г сыра.
- 200 г сметаны.
- 2 луковицы.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить куриный окорочок: поместить его в кипящую воду и на среднем огне варить минут 25. После отделить мясо от кожи и косточки, нарезать мелкой соломкой.
- Лук нашинковать соломкой, тонкими полукольцами или мелкими кубиками – как вам нравится. Обжарить на сковороде до полупрозрачности.
- Нарезать тонкими пластиночками грибы и добавить к луку, все вместе жарить до состояния полной готовности и до момента, когда исчезнет со сковороды лишняя жидкость.
- К грибам и луку всыпать нарезанное куриное мясо, перемешать.
- Влить сметану в сковороду, убавив огонь под ней. Тушить массу под крышкой 15 минут. Посолить по вкусу, можно добавить перец или какие-то еще приправы.
- У булочек срезать верхушку, достать ложкой мякиш, чтобы стенки все же оставались достаточно прочными. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень.
- Разложить по заготовкам жульен и присыпать его натертым сыром.
- Поместить булочки в духовку с достаточно высокой температурой: 200-220 и подержать их 5-7 минут до расплавления сыра. Если хотите получить более хрустящую основу и румяную сырную корочку, сделайте температуру чуть меньше и подержите булочки в духовке дольше.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом.
На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- креветки — 500гр. ;
- 1 луковица;
- шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- сыр любой;
- соль,перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.
Жульен с грибами в мультиварке
Это рецепт классического жульена без добавления дополнительных компонентов. Чистый грибной вкус, подчеркнутый нежным соусом бешамель, порадует гурманов. А мультиварка позволит справиться с готовкой максимально оперативно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или другие грибы) – полкилограмма.
- Сыр – 120 г.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец, мускатный орех.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л. ложки.
Процесс приготовления:
- Подготовить грибы и лук к обработке в мультиварке. Порезать их мелко. Это важный нюанс: нарезка должна быть действительно мелкой.
- Зубчики чеснока очистить и разрезать на 2-4 части.
- В мультиварку налить оливковое масло, включить режим «Выпечка» и поместить в масло чеснок. Для блюда понадобится только аромат чеснока, поэтому, пожарив его 2-3 минуты, можно смело выбрасывать в мусор. Масло за это время напитается чесночным запахом – и этого достаточно.
- В горячее масло выложить нарубленный лук, помешать лопаткой.
- Грибы следом за луком поместить в чашу, накрыть крышкой и в течение 5 минут держать ингредиенты под крышкой. После продолжать жарить их в открытой чаше до готовности. Важно дат испариться образовавшейся жидкости.
- Прямо в чаше мультиварке с ее содержимым приготовить и соус бешамель. Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. После добавить сливочное масло и пожарить массу, помешивая, в течение 5 минут. Затем медленно влить молоко, взбивая массу силиконовым венчиком.
- Держать массу с соусом 5-7 минут до загустения.
- Посолить жульен, добавить перец, щепотку мускатного ореха, помешать и «снять пробу».
- Натертым сыром посыпать содержимое мультиварки и под крышкой готовить еще 5 минут до расплавления сыра.
Готовый жульен подавать порционно в специальной посуде или на общем блюде.
Жюльен из грибов классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жюльена:
- сухие белые грибы – 60 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- тертый твердый сыр – 60 г;
- соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
- мука – 2 ст. л. муки;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки жирностью 20% – 400 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте.
Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.
Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Источники
- https://calmandveggi.ru/klassicheskij-zhulen-s-gribami/
- https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom
- https://kulinarenok.ru/zhulen-s-gribami/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a94d04d55876be5a8e1f423/julen-5-receptov-vkusnogo-julena-5aa04d2ead0f2219e2c885c6
- https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen
[collapse]
«Как приготовить жюльен с грибами?» – Яндекс.Кью
Классический жульен готовят из четырех ингредиентов: грибы (лучше белые), лук, сметана и сыр. Для жарки лука и тушения грибов еще понадобится сливочное масло, а для того, чтобы грибная масса была плотной — ложка муки, и, конечно, нужно добавить соль и молотый перец.
Однако, я предложу альтернативный вариант жульена. Всегда добавляю курицу.
Итак, большую луковицу тушим на растительном масле без вкуса до полуготовности, добавляем свежие очищенные, порезанные шампиньоны около 300 гр. — предпочитаю использовать только шляпки. Пока шампиньоны тушатся, отбиваю одно куриное филе с двух сторон, солю и перчу, а потом обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно взять отварную куриную грудку, но вкус будет менее насыщенный. Через 15 минут в шампиньоны добавляю 10% сливки — 150 мл., всыпаю через сито столовую ложку муки и активно мешаю до загустения. Добавляю 50 гр. сливочного масла еще раз перемешиваю и снимаю с огня. Обжаренное куриное филе режу поперек и вдоль на небольшие кусочки, смешиваю с грибами. Теперь самое интересное. Конечно, можно взять большую форму для запекания и уложить грибную массу, сверху — тертый сыр и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Но это слишком просто. Подача должна быть изысканной, поэтому я беру кокотницы и оформляю порционные блюда, как в ресторане:
А еще жульен выглядит великолепно в керамической посуде:
Можно пойти еще дальше и заполнить жульеном круглые булочки, предварительно убрав часть мякиша, или тарталетки:
И последнее — берите хороший натуральный сыр, дешевые сорта с заменителями молочного жира придадут блюду не тот цвет и не тот аромат. Плохим сыром можно испортить общее впечатление от блюда.
Описание приготовления:
Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.![Жульен по-домашнему - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/c3/9e/67/cf/julen_po-domashnemu-159899.jpg)
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/74/59/cd/70/julen_po-domashnemu-159900.jpg)
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/a6/69/96/09/julen_po-domashnemu-159901.jpg)
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/7c/b4/5d/e2/julen_po-domashnemu-159902.jpg)
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/87/1f/87/af/julen_po-domashnemu-159903.jpg)
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/37/35/84/0d/julen_po-domashnemu-159906.jpg)
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f0/ee/34/ae/julen_po-domashnemu-159908.jpg)
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/55/76/d2/dd/julen_po-domashnemu-159910.jpg)
Сыр трем на крупной терке.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/01/4f/bc/7e/julen_po-domashnemu-159912.jpg)
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/da/81/16/ce/julen_po-domashnemu-159914.jpg)
На грибы кладем слой тертого сыра.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/47/b3/28/37/julen_po-domashnemu-159915.jpg)
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/a7/01/88/89/julen_po-domashnemu-159918.jpg)
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
![Жульен по-домашнему - фото шаг 13](/800/600/https/img.povar.ru/steps/74/9b/40/49/julen_po-domashnemu-159920.jpg)
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
![Аватар автора Ирина Камшилина](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/3/avatar_40x40.jpg)
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Горячая закуска с грибами, куриным филе, луком и нежным сливочным соусом – это беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Несколько несложных рецептов помогут понять, что такое жульен, как его правильно приготовить и презентовать.
Статьи по темеЖульен в современной русской кухне
Само слово julien дает пищу для размышлений: в мире профессиональной кулинарии так называется вовсе не всеми любимое блюдо. Жульен во Франции – это способ нарезки молодых овощей настолько тонкой соломкой, что каждый кусочек должен быть не толще спички. В современной русской кухне это романтичное название закрепилось за горячей закуской из грибов, куриного филе и сметаны, которую подают в кокотницах.
Как приготовить жульен
Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:
- Из муки, обжаренной на сухой сковороде, молока, масла и мускатного ореха готовят соус бешамель.
- Курицу отваривают до готовности, нарезают соломкой, жарят.
- Отдельно обжаривают лук и грибы.
- Грибную смесь соединяют с мясом, заправляют солью и черным молотым перцем, распределяют по кокотницам.
- Формочки заливают соусом, сверху натирают сыр.
- Закуску запекают при 180 градусах не более получаса.
В чем готовить
Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.
Рецепты жульена
Современный жульен – это не стереотипный набор продуктов, в котором не найдется места даже для лишней специи. Его готовят с ветчиной, семгой, маслинами, творожным сыром, морепродуктами, другими ингредиентами. Грибы могут быть свежими или сушеными. Подходят лисички, рыжики, вешенки, а иногда закуска вообще обходится без них. В качестве заливки используют бешамель, сметану, сливки. Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт с пошаговыми фото.
Классический рецепт жульена
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.
Ингредиенты:
- филе куриное – 620 г;
- грибы белые – 600 г;
- сливки – 410 мл;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 55 г;
- пармезан – 220 г;
- масло сливочное – 45 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить муку в сотейнике.
- Помешивая, добавить сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех. Варить на среднем огне до загустения.
- Филе нарезать кубиками. Подрумянить на сковороде.
- Добавить мелко нарубленный лук, измельченные грибы. Обжарить.
- Влить соус, перемешать.
- Разложить по кокотницам.
- Сверху натереть пармезан.
- Запекать 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в духовке
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана – 330 мл;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 240 г;
- мука – 55 г;
- масло растительное – 20 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отварить, нарезать. Остудить.
- Лук измельчить. Обжарить на сковороде.
- Всыпать измельченные шампиньоны, жарить еще 15 минут.
- Добавить филе, заправить специями. Снять с огня.
- Муку обжарить. Ввести сметану, посолить. Довести до кипения.
- Смешать сметанную заливку с мясом, грибами, луком.
- Разложить по кокотницам.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать около получаса.
Без грибов с морепродуктами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Преимущество рецепта с морепродуктами заключается в том, что такой жульен удивит даже капризного гурмана и любого кулинара-новатора. Он не вызовет ассоциаций со вкусным, но уже привычным блюдом, которое многие помнят с детства. Креветки лучше выбирать крупные – они более сочные. Если размеры кокотницы позволяют, желательно их не измельчать. Добавив в закуску орегано, базилик, тимьян, можно придать ей особый средиземноморский характер.
Ингредиенты:
- мидии – 220 г;
- креветки – 220 г;
- сливки – 240 мл;
- сметана – 110 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 110 г;
- сыр – 210 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки и мидии почистить.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Ввести муку, сливки, сметану, специи.
- Добавить в сковороду морепродукты, перемешать. Убрать с плиты.
- Распределить массу по кокотницам.
- Сверху натереть сыр.
- Запекать 5-7 минут.
Без курицы
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 131 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Перед тем, как приготовить жульен с грибами, следует переложить кокотницы на противень и налить в него немного воды. Закуска без мяса более нежная, тающая во рту, поэтому важно не допустить подгорания. Если шампиньонов много, их рекомендуется жарить в несколько этапов на максимальной температуре – так влага выпарится быстрее, грибы получатся вкусными, а не водянистыми.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 620 г;
- сливки – 210 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 60 мл;
- сыр – 70 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанные пластинками грибы и специи, довести до готовности.
- Слить лишнюю жидкость, ввести сметану, сливки.
- Перемешать, дать выпариться кисломолочным продуктам.
- Заполнить сливочно-грибной массой кокотницы.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать до корочки.
С маслинами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средняя.
Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 460 г;
- маслины – 110 г;
- сметана – 260 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 220 г;
- мука – 25 г;
- масло сливочное – 60 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку обжарить в сотейнике.
- Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
- Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
- Отдельно обжарить измельченный лук.
- Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
- Разложить массу кокотницам, залить соусом.
- Сверху натереть сыр.
- Запекать до корочки.
С творожным сыром
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Закуска приобретет нежный сливочный вкус, если сделать жульен не с твердым, а с мягким или творожным сыром. При отсутствии кокотниц его запекают в небольших горшочках. Единственное условие – их нельзя закрывать крышками, иначе сырная корочка не получится такой же золотистой и красивой, как на фото. Мясо не нарезают, а руками разбирают на волокна, чтобы придать интересную текстуру.
Ингредиенты:
- филе куриное – 360 г;
- сыр мягкий – 390 г;
- сыр творожный – 220 г;
- шампиньоны – 410 г;
- сметана – 510 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
- Остудить, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде до готовности вместе с измельченным луком.
- Филе отварить, разобрать на волокна. Соединить с луком и грибами.
- Распределить массу по кокотницам, сверху выложить кусочки творожного сыра.
- Смешать мягкий сыр со сметаной.
- Залить соусом содержимое кокотниц, разровнять.
- Запекать до румяного цвета.
С соусом бешамель
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Бешамель – базовый французский соус, без которого не представить приготовление таких популярных блюд, как лазанья, паста с морепродуктами, суфле. Он не расслоится, приобретет нужную текстуру и приятный оттенок, если температура ингредиентов будет одинаковой, предпочтительно – комнатной. Жульен с соусом бешамель подают со свежей зеленью, например, укропом, листьями салата.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 340 г;
- молоко – 510 мл;
- лук – 2 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сыр – 170 г;
- масло сливочное – 210 г;
- мука – 55 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Растопить 2 столовые ложки масла на сковороде, добавить лук, грибы, специи. Обжаривать 10 минут.
- В сотейнике соединить оставшуюся порцию масла с мукой, разбивая комочки. Ввести молоко, мускатный орех. Варить до загустения соуса.
- Разложить грибную смесь по кокотницам, полить соусом.
- Сверху натереть сыр.
- Запекать полчаса.
С семгой и грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Жульен с семгой – это закуска для тех, кто давно хотел приготовить горячее рыбное блюдо, но так и не решился взяться за капризное дрожжевое тесто для кулебяки. Рыбу можно предварительно замариновать в специях, оливковом масле. В качестве заливки используют сметану или бешамель, но лучше всего с семгой сочетаются густые, жирные сливки, слегка приправленные солью, перцем.
Ингредиенты:
- филе семги – 800 г;
- сливки – 260 мл;
- шампиньоны – 410 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 230 г;
- масло растительное – 20 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанные дольками шампиньоны, жарить до полуготовности.
- Семгу нарезать крупными кубиками, приправить.
- Соединить рыбу, шампиньоны, лук.
- Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
- Сверху натереть сыр.
- Запекать не более 15 минут.
С ветчиной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Жульен с ветчиной – это оригинальная, нескучная закуска с тонким ароматом копченостей. Его можно подавать как в порционных кокотницах, так и в стеклянной, керамической или разъемной посуде для выпекания бисквитов, пирогов. Ингредиенты можно смешать с соусом или обжарить по отдельности, выложить равномерными слоями и посыпать тертым сыром, как на фото.
Ингредиенты:
- ветчина – 240 г;
- шампиньоны – 360 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 410 мл;
- сыр – 230 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками, подрумянить на сковороде.
- Всыпать измельченные шампиньоны, жарить до готовности.
- Добавить слайсы сыровяленой, консервированной, вареной, варено-копченой, любой другой ветчины.
- Заправить специями, перемешать.
- Влить сметану, тушить 5 минут.
- Разложить массу по кокотницам.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать до золотистой корочки.
Видео
Грибной жюльен — видео-рецепт. Как приготовить жюльен в духовке
Смотреть видео
Жульен с Мясом и Грибами, Очень Вкусно | Julienne Recipe
Смотреть видео
Грибной Жульен с Картофелем. Очень Вкусный и Сочный!!! /Mushroom Julienne with Potatoes
Смотреть видео