Рецепты рулет лаваш: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша
Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулет из лаваша c ветчиной и сыром со спагетти
Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как сладкая начинка, так и солёная.
Рецепт, который я вам хочу предложить, идеально подойдёт, если с ужина осталось немного спагетти. Запекая их в лаваше с дополнительными ингредиентами, даём спагетти «вторую жизнь».
В качестве дополнительных ингредиентов могут быть абсолютно любые продукты, которые сочетаются со спагетти. Я остановила свой выбор на плавленом сыре, ветчине и зелени. Получилось очень вкусно и сытно.
Такой рулет можно подать на завтрак, перекус или ужин, можно взять на пикник. Пропорции рассчитаны на 2 рулета.
Как приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
2 веточки свежей петрушки мелко порубите.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо размешайте вилкой.
Шаг 6 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш сложите вдвое, смажьте половиной плавленого сыра (100 г).
Шаг 7 Ссылка
На широкий край лаваша выложите половину отваренных спагетти.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте спагетти частью яйца.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложите половину рубленой петрушки (1 веточка).
Шаг 10 Ссылка
Затем кубики колбасы (125 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Сверните лаваш рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Также проделайте и со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами. Выложите рулеты на противень, смажьте поверхность оставшемся яйцом и запекайте при 200°С 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рулеты достаньте из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Нарезайте горячими и подавайте! Получается хрустящий лаваш с мягкой и вкусной начинкой. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с курицей
Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.
Огурец нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь по корейски так же мелко измельчим.
Майонез смешаем с измельченным чесноком.
Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.
Равномерно распределяем куриную начинку.
Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.
Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.
Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.
Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша рецепт с фото
Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:138 ккал
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
Ингредиенты:
- лаваш – 180 г.
- творог 5% – 300 г.
- черная смородина – 350 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 г.
- нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
Приготовление:
- Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
- Отделяем белок яйца от желтка.
- Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
- Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
- Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
- Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
- Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
«Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой»
«Штрудель из лаваша»
“Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!
Кликните на рекламу, пожалуйста
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко
Кулинарный Блог Евгения Клопотенко
Что приготовить? Этим вопросом задаются тысячи людей во всем мире, ломая голову над полезными и легкими блюдами. И я, Евгений Клопотенко, с радостью помогу вам! Я прошел долгий путь от официанта до шеф-повара, соучредителя гастромастерской и просто человека, который не мыслит своей жизни без кулинарии. Я знаю все о том, как готовить, что готовить и что с чем сочетается.
Готовим дома: простые рецепты Евгения Клопотенко
Большинство современных поваров в своих блогах предлагают, несомненно, красивы и привлекательны рецепты блюд. Но есть один недостаток. Чаще всего в своих рецептах они используют дорогие или труднодоступные продукты, которые порой сложно найти даже в крупных супермаркетах. Это хорошо для ресторанной еды, но не для домашнего приготовления. И не все читатели смогут воспроизвести тот или иной рецепт.
При этом не только ингредиенты поражают воображение, но и способы приготовления. Далеко не каждый читатель дома имеет профессиональную технику или достаточно времени, чтобы пол дня потратить на одно блюдо. Поэтому у меня на сайте вы найдете только те рецепты, которые под силу приготовить домохозяйке, многодетной матери и бизнес-леди. При этом вам совершенно не потребуются специальные навыки или подготовка. Со мной вы убедитесь, что готовить — это просто!
Что я предлагаю в своих кулинарных рецептах:
Интересные идеи
Легки в приготовлении блюда
Простой набор ингредиентов
Доступную рецептуру
Секреты кулинарии
Советы по выбору продуктов
Каждый рецепт, который вы найдете на моем сайте, прошел проверку мной и читателями. Я не публикую того, чего не готовил сам. И даже в самом простом блюде есть какая-то удивительная мелочь, деталь, которая превратит его в настоящий шедевр.
Правильное питание и лайфхаки на каждый день
Я считаю, что еда должна не просто насыщать организм и превращаться в энергию, но и быть максимально полезной. Я стараюсь развивать нашу культуру питания, отходя в сторону от тяжелой пищи с использованием продуктов с длительным сроком хранения, например майонеза или консервов. На моем сайте вы найдете сотни рецептов на каждый день, простых в приготовлении, дополненных фото, видео и кулинарными лайфхаками. Вы сможете ежедневно баловать себя и близких отлично вкусными блюдами, которые содержат множество витаминов и необходимых организму веществ.
Рецепты с фото: как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов
Для этого вам потребуются ингредиенты из собственного холодильника, немного минимальных кулинарных навыков, ну, и, конечно же, сайт с рецептами Евгения Клопотенко. Для кулинарных шедевров на вашей кухне не нужны лобстеры или устрицы, сложные техники приготовлений и много времени. Достаточно лишь желания и фантазии. Любой, даже самый обычный рецепт, можно представить по-новому, приготовить по-особенному и приятно удивить не только гостей, но и самих себя.
Ролл ап из лаваша моджадара — розовая вода и цветы апельсина
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Хлеб» Пита Муджадара Roll Up
Пита Муджадара Roll Up — отличный способ съесть моджадару, плов из чечевицы и булгура с карамелизованным лук в дороге. Рецепт моджадары можно найти здесь. Посмотрите, как это делается здесь.
Муджадара — одно из самых универсальных блюд в моем репертуаре и очень любимое за то, что оно такое — и за то, что оно такое простое, такое полезное и, что самое главное, такое восхитительное.
Простота начинается с того факта, что муджадара может быть приготовлена из очень небольшого количества ингредиентов. Чечевица, крупный булгур или длиннозерный рис, много желтого лука, масло. Приправы могут быть такими же основными, как соль и перец (моя версия), хотя многие повара используют и другие специи, такие как тмин, душистый перец, кориандр. Смотрите, как я делаю моджадару в Instagram, и просмотрите рецепт здесь. Приобретайте ингредиенты на рынке Морин Абуд, потому что они важны.
Я всегда стараюсь приготовить и съесть продукты, которые «остаются со мной», в лучшем смысле этого слова.Идеальная комбинация белков и углеводов из чечевицы и булгура или риса, а также богатый полезный жир оливкового масла находится на нижнем конце гликемического индекса. Это означает, что абсорбция происходит в наших системах медленно и позволяет нам получать питание — и удовлетворение — в течение длительного времени после еды. В свою очередь, человек менее склонен к употреблению тех продуктов быстрого приготовления, которые содержат сахар и много углеводов. A.K.A., послеобеденные сладости (моя личная дурная привычка, от которой отказываются).
Универсальность моджадара безгранична.Ешьте муджадара теплой или комнатной температуры. Ешьте муджадара прямо со сковороды или поверх салата. Обложка муджадара с яркой зеленью, авокадо и помидорами для всплеска. Муджадара на завтрак? Да, сэр, с яйцом (спасибо кузине Шерил за эту гениальную проницательность). Мой брат Крис предположил, что муджадара в качестве основы для запеченных яиц в отдельных формах для выпечки будет великолепной. Согласовано! Забавно, он подарил мне на Рождество маленькие индивидуальные формы для выпечки Le Creuset. Я думаю, он надеется скоро съесть от них что-нибудь вкусненькое …
Муджадара в пути? Еще один фаворит, как лаваш. Смажьте лаваш лабнэ (сгущенным йогуртом), добавьте лиффт (соленые огурцы из репы) и зелень (давай мяту!) Или зелень. Сверните его, заверните один конец в салфетку — и готово!
Муджадара Пита Ролла Ап
Для рулета используйте большой, тонкий, мягкий и податливый лаваш. Вы можете разрезать лаваш пополам или просто держать один конец рулета открытым и есть с этого конца.Другой конец можно обернуть салфеткой.
Распечатать- 1 большой лаваш, тонкий и мягкий
- 1/4 чашка лабне или греческий йогурт
- Немного маринованная репа, лиффт
- Немного свежие листья мяты
- 1 чашка муджадара
Положите лаваш на тарелку или рабочую поверхность.Распределите лабне по центру лаваша. Равномерно распределите соленые огурцы и мяту по лабне. Выложите муджадара равномерно на середину лаваша. Разрежьте пополам под углом и сразу подавайте.
(Посещали 1881 раз, сегодня 2 раза)
Рецепт лаваша из цельной пшеницы | PBS Food
Рецепт лаваша из цельной пшеницы | PBS Food Рецепт лаваша из цельной пшеницы | PBS FoodПриготовьте цельнозерновой лаваш Марты Стюарт по рецепту из серии «Хлебцы и булочки» «Марты Бейкс».
- 4 ½ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 2 конверта (1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки каждый)
- 1 столовая ложка меда
- 2 ¼ стакана теплой воды ( около 110 градусов)
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чаши
- Мелкая кукурузная мука, для посыпки
Ингредиенты
- In В большой миске взбейте 1 стакан универсальной муки, дрожжи, мед и 1 стакан воды до однородной массы.Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Добавьте оставшиеся 3 ½ стакана универсальной муки, цельнозерновую муку, соль, масло и оставшиеся 1 ¼ стакана теплой воды.
- Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, посыпав руки и поверхность мукой по мере необходимости, до однородного и эластичного состояния в течение 10 минут. Переложите в смазанную маслом миску, поворачивая к покрытию. Накройте крышкой и дайте снова подняться, пока не увеличится вдвое, 45 минут.
- Раскатайте тесто и сформируйте шар; затем переверните на поверхность из муки.Четверть теста. Работая по одному куску (накиньте кухонное полотенце на остальное), разделите каждую четверть на 4 части. Скатайте каждый кусок в шар и защипните, затягивая шар. Переверните защемленной стороной вниз, расплющите ладонью и скатайте в круглую форму диаметром 6 дюймов. Перенести раунды на противни с бортиками, посыпанные кукурузной мукой; накрыть кухонными полотенцами и повторить с оставшимся тестом. Дайте отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте духовку до 500 градусов и установите противень с перевернутыми краями на решетку в самое нижнее положение.Выложите 4 круга теста на разогретый лист. Выпекать 2 минуты до образования панировки. Переверните и запекайте до золотистого цвета в пятнах и еще 1 минуту. Переложить в корзину, застеленную кухонным полотенцем; накрыть, чтобы согреться. Запекать оставшиеся питы и подавать.
Направления
Советы / методы
Перепечатано из Новый способ выпечки: классические рецепты, обновленные с использованием ингредиентов, подходящих для вас, из современной кладовой редактора Martha Stewart Living. Авторские права © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc.Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
рулетов из лаваша, когда жизнь безумна
Булочки из лаваша — это идеальный домашний хлеб, который утешит вас, когда жизнь становится немного сумасшедшей.Разогретая и намазанная маслом, нет ничего лучше!
Я уже упоминал, что приветствую безумие в своей жизни? Я мог бы привести список причин, почему это так верно, но вместо этого я просто расскажу вам, что происходит на этой неделе на ранчо.
Я сижу собакой.
Верно, я решил, что 70-фунтовой, привлекающей внимание дворняги Хендсома и двух моих кошек недостаточно. Я вызвал нас посмотреть на очень энергичного ротвейлера. Голда очень взволнованная двухлетняя девочка весом 90 фунтов, и она собирается разрушить мой дом.Вовсе не специально, просто по законам физики — объект в движении и все такое. Все это для нее в новинку, поэтому я уверен, что через несколько дней все выровняется, но прямо сейчас … мой Бог. О чем я только думал?
Когда я печатаю это, Красавчик где-то танцует счастливый танец, его точка зрения доказывала, что наш дом не сможет вместить двух больших собак. Вот… счастлив? : p
Не поймите меня неправильно — мне нравится, когда она есть, и я бы не хотел, чтобы ее владелец сажал ее на неделю. Это всего лишь период адаптации, и я использую это место в блоге, чтобы высказаться.Голда действительно очаровательна, и я надеюсь, что ее прилив энергии немного оживит Марбл.
Переходим к домашним рулетам из лаваша!
Очень милый читатель прислал мне электронное письмо с тремя рецептами хлеба, которые я очень хотел приготовить. Я наконец добрался до одного из них и обещаю сделать другие очень скоро. Рене сказала, что использует эти домашние рулеты из лаваша для бутербродов, и, боже, она права! Из них получаются лучшие бутерброды. Я любил открывать контейнер каждый день, чтобы приготовить обед (и даже брал пачку для мальчиков на работе).
Распечатайте это!Роллы из лаваша
От Рене, читателя PtS
Состав :
- 1 1/4 стакана теплой воды (110 градусов F)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана хлебной муки
- 2 ч.л. дрожжей ( дрожжи для хлебопечки Fleichmanns в банке !! Никаких маленьких пакетиков! *)
- 3 ст.л. розмарина, петрушки, орегано, основной смеси
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Крупная соль и розмарин для посыпки сверху
Препарат :
Смажьте большую миску.
Смешайте воду, оливковое масло, сахар, соленую хлебную муку и дрожжи в чаше миксера и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не станет однородным. Включите миксер на средний уровень и дайте поработать 5 минут. Вылить тесто в подготовленную миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите пополам скребком для теста. Разделите каждую половину на 4 круглых шара. Выложить на сковороды с пергаментным покрытием, посыпанные кукурузной мукой, и дать снова подняться 45 минут.
Разогрейте духовку и камень для выпечки до 500 градусов (при использовании камня для выпечки переместите решетку в нижнее положение).Выпекайте партии по 6 минут за раз. Лучше всего получается рулет светло-золотистого цвета, более темный золотисто-коричневый — не такой приятный.
Рене также порекомендовала дать этим рулетам из лаваша подняться в сушилке — и я должен признать — это довольно классная идея! На моей кухне всегда холодно и сквозняк, так что мне придется попробовать!
Спасибо, что поделились, Рене. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие. 🙂
Лаваш без глютена | Легкий рецепт лепешек
Этот лаваш без глютена получается нежным, воздушным и мягким — и все это без использования пшеницы! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!
Пушистые, нежные, безглютеновые лепешки
Недавно опубликовав свой рецепт наан , я действительно проникся духом домашнего хлеба GF , особенно простых рецептов лепешек без глютена, таких как этот лаваш (Питта для тех, кто в Великобритании).
Что такое лаваш? Пита на самом деле относится к семейству дрожжевых лепешек, которые происходят на Ближнем Востоке и также популярны в Средиземноморье (например, в Греции). Существует несколько разновидностей хлеба, в том числе самый распространенный лаваш с карманом (он же карманы из лаваша или арабский / сирийский хлеб), который идеально подходит для начинки. Существуют также более толстые версии без карманов (похожие на наан), которые используются вместе с шашлыками.
Не содержит ли лаваш глютена?Пита традиционно готовится из пшеничной муки и отличается легкостью и мягкостью — не совсем по качеству, синониму безглютенового хлеба.К счастью, вдохновленный моим рецептом безглютенового теста для пиццы и кое-что, что нужно доказать, я перешел в режим тестирования рецептов и не останавливался, пока не получил этот пушистый веганский рецепт лаваша без глютена.
Я был потрясен тем, насколько я смог заставить лаваш надуть, но мне также нравится, насколько они экономичны, , . «Свободные от» проходы в магазинах не совсем известны тем, что они легки на счет в банке (я имею в виду, вы заметили разницу в цене между пшеничным лавашем и безглютеновым лавашем?!) — отличный способ насладиться любимой едой с меньшим бюджетом.
Более того, если вы когда-нибудь уделили время тому, чтобы действительно взглянуть на ингредиенты, содержащиеся в вариантах хлеба GF во многих продуктовых магазинах, вы заметите множество очень сомнительных добавок и консервантов. В конце концов, вы должны платить больше за продукт, который обычно не такой вкусный и наполнен ингредиентами, которых многие предпочли бы избегать. Еще одна причина обратиться к этому простому, натуральному рецепту домашнего лаваша!
Как приготовить лаваш?
Я включил базовые пошаговые инструкции чуть ниже.Полный список ингредиентов , размеры, метод полного рецепта и информацию о питании можно найти в на карточке рецепта внизу сообщения.
Приготовить дрожжевую смесьНагрейте воду примерно до 40 ° C (чуть теплой), добавьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Затем подождите пять минут, чтобы дрожжи активизировались — они должны начать вспениваться и стать немного пузырящимися.
Приготовить безглютеновое тестоСмешайте все оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
Замесите и дайте поднятьсяЗамесите безглютеновое тесто несколько минут, сформируйте шар и снова поместите его в миску. Затем накройте миску пищевой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте (предпочтительно при 40-50 ° C) в течение 45-60 минут.
Примечание: можно нагреть духовку всего на несколько минут, затем выключить и оставить тесто в теплой духовке.
Формируйте питыРазделите тесто на 5 частей (около 90 г) или на 10, если вы хотите мини-питты, и сформируйте из каждого кусочка шар.
Оставьте на 10-15 минут перед тем, как скатать каждый шарик теста в круг толщиной около around дюйма, используя посыпанную мукой скалку.
Приготовить лавашЭто критически важный шаг на пути к надуванию лаваша без глютена. Убедитесь, что температура не ниже 200 ° C (390 ° F).
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (на индукционной плите я выбрал 390 ° F). После горячего варить лаваш на сковороде в течение 1 минуты — пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.
Затем переверните лаваш и готовьте с другой стороны еще несколько минут. Переверните еще раз, и он должен раздуваться и образовывать большой карман.
Повторите то же самое с оставшимся тестом для лаваша. Держите все приготовленные продукты накрытыми чистой сухой кухонной тканью, чтобы они не высохли / не стали хрустеть.
Насколько вздувается безглютеновый лаваш (если это вообще происходит), может зависеть исключительно от того, насколько густо раскатано ваше тесто. Если вы тестируете один лаваш, и он не надувается, раскатайте следующий тоньше и попробуйте еще раз .Это может потребовать некоторой практики, чтобы получить золотую середину, но когда вы это сделаете — привет, карманный дар!
Как сделать вперед и хранить?
Чтобы опередить:
Вы можете приготовить безглютеновое тесто заранее и готовить только понемногу. Приготовленное сырое тесто можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 2-3 дней .
в магазине:
Я предпочитаю делать лаваш без глютена свежим, чтобы он не засох и не рассыпался.Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере (во избежание высыхания) в течение нескольких дней . Я люблю слегка сбрызнуть их небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Или запечь в духовке пару минут), чтобы они размягчились.
Этот веганский лаваш также должен быть заморожен в течение месяца , хотя я не пробовал это делать. Обязательно хорошо заверните хлеб перед замораживанием.
Как обслуживать?
- Как карманы для лаваша — i.е., фаршированный фалафелем, соусом тахини и салатом или даже этот Vegan Shawarma Kebab .
- Используйте остатки этого безглютенового лаваша для традиционных ливанских и ближневосточных блюд , например, салата из фаттуша.
- Нарежьте и запекайте чипсов из лаваша для соусов — например, Vegan French Onion Dip или Easy Vegan Spinach Artichoke Dip .
- Использовать как временную лепешку «Пицца» без глютена . Это отличный способ использовать любой, который не надувается так сильно, как вам хотелось бы).Сверху выложите выбранную начинку и подержите под жаровней на несколько минут. Вы также можете запекать их в духовке в течение 10 минут или около того, пока начинка не станет теплой / растопленной.
- Сделайте карманные версии лаваша любимых начинок тако / энчилада . Например, тако из нута , запеченные в духовке тако со шпинатом или энчиладас с чечевицей.
- Используйте с гамбургерами , как альтернативу булочкам для бургеров .
Полезные примечания к рецептам
- Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута, хотя я ее не пробовал.
- Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
- Рисовая мука: К сожалению, с выпечкой без глютена непросто заменить муку на любую, которую вы предпочитаете. Каждая мука по-разному реагирует на ингредиенты. По этой причине я не могу легко предложить альтернативы или гарантировать результаты, если вы решите использовать другую безглютеновую муку.
- Чтобы приготовить версию с пшеничной мукой: Используйте 160 мл теплой воды, 10 г свежих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара, 270 г универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла.
- Пытался приготовить лаваш в печи , но они не вздулись. Он может работать с предварительно нагретым камнем для пиццы в духовке, используя самую высокую температуру. Для питы обычно требуется температура не ниже 230 ° C / 450 ° F, чтобы превратить воду в тесте в пар и заставить лаваш вздуваться в карман для лаваша.
- При желании можно добавить в тесто семена чернушки или семена мака для придания вкуса.
- Для приготовления лепешек без глютена в средиземноморском стиле можно раскатать тесто толще.Таким образом, он не будет надуваться и иметь карман, но все равно должен иметь пушистую, слегка жевательную консистенцию.
- При приготовлении этого домашнего лаваша без глютена, , вы можете контролировать размер и форму ваших отдельных лепешек . Если вы хотите мини-питту размером с закуску, сделайте это — лепешки в форме лодочки для пиццы, конечно!
Прочие рецепты хлеба
Если вы попробуете этот рецепт лаваша без глютена, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.
Лаваш без глютена
Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без использования глютена! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Хлеб для блюд
Кухня Средиземноморская, ближневосточная
Порций 5
Калорий 197 ккал
Инструкции
Приготовьте дрожжевую смесь
- Я рекомендую использовать кухонные весы для этого рецепта и измерять ингредиенты в граммах, а не в чашках. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет чуть теплой (не горячей!) Примерно до 40 ° C (104 ° F). Добавить дрожжи + сахар и размешать ложкой. Отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи застыли. Если он начинает немного вспениваться, значит, дрожжи все еще активны и годны к употреблению.
Сделайте тесто
Смешайте рисовую муку, муку тапиоки, порошок шелухи подорожника и соль в большой миске и перемешайте венчиком. Добавьте дрожжевую смесь и масло, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности.
Замесите тесто и дайте ему подняться.
- Замесите тесто руками в течение нескольких минут, сформируйте шарик из теста и снова поместите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой и отложите, желательно в теплом месте (40-50 ° C / 120 ° F *), примерно на 45-60 минут. По истечении этого времени тесто должно хорошо подняться. * Примечание: вы можете нагреть духовку в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, затем выключите ее и поставьте миску с тестом внутрь духовки.
Сформируйте питы
Разделите тесто на 5 равных частей (около 90 граммов каждая) и сформируйте из них шарики.Снова накройте их и оставьте примерно на 10-15 минут.
Раскатайте одну деталь в круг толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), используя посыпанную мукой скалку. Повторите этот шаг с другими шариками из теста.
Примечания
Видео рецепта- Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута.
- Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
- Для бездрожжевых лепешек , ознакомьтесь с моим рецептом Naan без глютена .
- Я пробовал приготовить лаваш в печи , но пита не вздулась. Это может сработать, если у вас есть камень для пиццы в духовке и вы используете самую горячую настройку.
- Проверьте пошаговых фотографий в сообщении блога.
- Общее время не включает время отдыха.
- 2/3 стакана (160 мл) теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
- 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч. л. масла
Пищевая ценность
Лаваш без глютена
Количество на порцию (1 лепешка)
калорий 197 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1% 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Легкий лаваш »https://www.justgetoffyourbuttandbake.com
На прошлой неделе я решил испечь лаваш.
Для меня это впервые, но казалось чертовски простым.
Если вы не знаете, что такое Пита или Питта. . . это круглый карманный хлеб.
«Карман» в лаваше создается паром, который раздувает тесто.По мере того, как хлеб остывает и расплющивается, в середине остается карман. Я не искал по всему миру рецепты лаваша, я просто выбрал один и приготовил его. У меня есть подруга, которая часто готовит это (KJ), и мне тоже нужно украсть ее рецепт. Всегда приятно сравнить рецепты и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я сделал свой лаваш довольно маленьким. Я подумал, что этот размер идеально подходит для начинки и приготовления бутербродов.
Если у вас есть стационарный миксер. . . это легкий ветерок!
Я точно следовал рецепту ниже, но все же добавил 2 чайные ложки сахара в дрожжевую смесь.
От небольшого количества сахара дрожжи растут!
Я сделал 13 маленьких шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик примерно до толщины 1/4 дюйма.
Постарайтесь сохранить толщину. . . четное . . . так что они пыхтят в духовке.
Оставьте на присыпанной мукой поверхности, накрытой чистым полотенцем, или положите на Silpats, накрытый чистым полотенцем. Отдыхайте от 30 до 40 минут, пока он не станет слегка вздутым. Рецепт гласит, что нужно переворачивать тесто на противень вверх дном.(У меня уже были свои питы на противне, покрытом силпатом. Когда они постояли 30 минут, я осторожно перевернул их. Выпекайте 10-15 минут (в середине духовки) до светло-золотистого цвета.
Я также смазал их немного топленым маслом, когда они выходили из духовки. После охлаждения разрежьте одну сторону, и у вас есть «карманный хлеб»! Забавно смотреть, как они пыхтят в духовке. Я не стал фотографировать, как они пекут, потому что боялся, что они потеряют свой «ПУФ!»
Они были довольно вкусными, и из них получился идеальный хлеб для моего сэндвича с тунцом.Как я и сказал . . . Я не специалист по лавашу, так как это были первые. Я мог сделать это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Однако они не пропали даром. Все они были съедены.
Я все еще ищу рецепт KJ. Я скоро попробую. А пока это было чертовски легко!
РаспечататьЛаваш легкий
Шкала 1x2x3xСостав
- ЛЕГКИЙ ПИТА ХЛЕБ
- 1 столовая ложка дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 ¼ чашка теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3–3 ½ стакана муки
- Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи.Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
- Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противень. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
- Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.
ХЛЕБ EASY PITA
1 столовая ложка дрожжей
2 чайные ложки сахарного песка
1 ¼ чашки теплой воды
1 чайная ложка соли
3- 3 ½ стакана муки
Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи. Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса.Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма. Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
Разогрейте духовку до 425F.
Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.
6 Лаваш | Поваренная книга для выпечки Matts
оценка: Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте 1/2 стакана).Деревянной ложкой или парой палочек перемешайте, пока смесь не образует лохматую массу. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя куски сухого теста.
URL: https://cooking.nytimes.com/recipes/1016071-homemade-pita-bread
Состав
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 35 г цельнозерновой муки (1/4 стакана), предпочтительно свежемолотая
- 310 г неотбеленной универсальной муки (2 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Сделайте губку: налейте 1 стакан теплой воды в большую миску.Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место без крышки, пока смесь не станет пенистой и пузырится, примерно на 15 минут.
- Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте 1/2 стакана). Деревянной ложкой или парой палочек перемешайте, пока смесь не образует лохматую массу. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя куски сухого теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность. Слегка месить 2 минуты до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем снова месите 2 минуты. Старайтесь не добавлять слишком много замороженной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете на молнии на несколько часов или на ночь.