Рыба запеченная в духовке с рисом и овощами: Рыба с рисом и овощами в духовке
Рыба, запеченная с рисом и овощами. | КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.
Состав.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
- Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор (не крупный) — 3 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Рецепт «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1502.3 ккал
белки 129.9 г
жиры 58.5 г
углеводы 122. 9 г
100 г блюда ккал 65.9 ккал
белки 5.7 г
жиры 2.6 г
углеводы 5.4 г
Очень вкусная рыбка получилась,всем приятного аппетита .
Друзья ставьте лайки подписывайтесь на канал, помогите каналу будет много интерестного.
Рыба с рисом в духовке
Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели). Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Всем любителям рыбы попробовать приготовить это вкусное и нежное блюдо для семейного обеда.
Состав:
- Филе рыбы — 500 грамм
- Рис — 150 грамм
- Сливки (10-20%) — 500 мл
- Сыр — 100-120 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу, по желанию
Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе
Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком).
Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.
Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную формуРыбное филе нарезать.
Нарезать порционными кусочками филе судакаВыложить поверх риса.
Выложить на рис кусочки рыбыСыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.
Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуниСливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.
Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливкиРазмешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.
Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.
Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусомМожно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.
Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусеУкроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.
Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.
Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.
Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочкиРыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.
Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусеСливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.
На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.
Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусеПриятного аппетита!
Рецепт: Форель, запеченная в духовке
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
приправа для рыбы — по вкусу;
лук репчатый — 0,5 шт.;
рис длиннозерный — 0,5 ст.;
капуста пекинская — 10 листьев;
филе форели — 300 гр.;
красный сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
сыр низкой жирности — 50 гр.

Для приготовления этого потребуется два кусочка филе форели на коже общим весом триста граммов. Вытаскиваем из филе все случайно оставшиеся в нем косточки.
На сухую сковородку, разогретую без масла, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и морковь, порезанную мелкими кубиками, затем немного обжариваем их. Доливаем немного воды и тушим всё в течение трех минут.
Добавляем в сковородку мелко нашинкованные листья пекинской капусты, которая, конечно же, совсем не капуста, а такой особый вид салата.
Следом добавляем половину мелко нарезанного красного сладкого болгарского перца.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Последним добавляем заранее отваренный до состояния «аль денте» длиннозерный рис. Перемешиваем рис с овощами и тушим на среднем огне в течение еще трех минут под крышкой.
После этого выкладываем в сковородку рыбу, порезанную на широкие кусочки, и слегка вдавливаем эти кусочки в рис с овощами.
Кусочки рыбы поливаем сверху соевым соусом — он будет впитываться в рыбу и давать ей не только соль, но и усиливать ее и без того бесподобный натуральный вкус.

Посыпаем каждый кусочек приправой для рыбы и покрываем их натертым на крупной терке сыром твердых сортов (у меня был сыр «Лайт» с массовой долей жира в сухом веществе 20%).
Отправляем сковородку в духовку на полчаса, не накрывая ее крышкой. Я готовила им это блюдо в газовой плите, поэтому мне потребовалось так много времени. В духовке электрической плиты эта рыбка приготовилась бы гораздо быстрее, тем более, если включить еще и конвекцию.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Сочная рыба с рисом на вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочная рыба с рисом на вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Пойман порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокБелое полусладкое вино
50 млСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Рис выложить в кастрюлю и залить большим количеством подсоленной воды. Варить практически до готовности.
2Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжаривать 1–2 минуты.
3Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 5–7 минут.
4Влить вино. Держать на огне еще 2 минуты.
5Рис отправить в сковороду и смешать с овощами. Добавить специи.
6Сырую рыбу нарезать кубиками. Выложить сверху на рис и тушить под крышкой 20 минут.
7Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хек с рисом и овощами
Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Ингредиенты
Рис Басмати | 150 г |
---|---|
Хек | |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
помидор | 4 шт |
мука | 50 г |
растительное масло | |
вода | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
укроп | 2 щепотка |
Общая информация
Сложность
Видеорецепт
Запеченный рис с горохом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В этом простом блюде из запеченного риса и гороха используются основные продукты из кладовой и морозильной камеры. Это отличный гарнир к креветкам или курице.
Запеченный рис с горохом
Простой горошек и всего 5 ингредиентов! Зачем запекать рис? Есть что-то приятное в том, чтобы поставить что-то в духовку, установить таймер и забыть об этом. Пока рис запекается, вы можете бросить немного курицы или креветок во фритюрницу, сковороду или гриль.
Ингредиенты для этого риса, запеченного в духовке, простые: рис и зеленый горошек с куриным бульоном или бульоном.Вы получаете пушистые, нежные зерна, которые имеют правильную текстуру после выпечки.
Вариации и примечания
- Вы можете использовать консервированный горошек или замороженный горошек, или даже заменить горох замороженной овощной смесью или кукурузой, если хотите.
- Я проверил это с белым рисом, коричневый рис здесь не подойдет, так как соотношение и время будут неправильными.
- Если у вас нет бульона, вы можете использовать воду и бульон.
Более простые рецепты из 5 ингредиентов
Запеченный рис с горохом
173 кал. 5.5 Белок 34,5 углеводов 1,5 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
В этом простом блюде из запеченного риса и гороха используются основные продукты из кладовой и морозильной камеры. Это отличный гарнир к жареным креветкам или курице.
- 1 чашка сырого длиннозерного риса
- 14,5 унций (14,5 унций) куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 ст.
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Смешайте все ингредиенты в форме для запекания с крышкой.
-
Поместите кусок оловянной фольги между крышкой и блюдом, чтобы пар не выходил.
-
Выпекать 45 минут (не открывать, не выглядывать, не мешать рис).
-
По истечении 45 минут достаньте из духовки и дайте постоять еще 10 минут, чтобы пар приготовил рис (не открывать, не выглядывать, не перемешивать рис).
-
Через 10 минут снимите крышку и взбейте вилкой.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 173 ккал, Углеводы: 34,5 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 1,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7,5 мг, Натрий: 842 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1,7 г
Ключевые слова: запеченный рис, запеченный рис и горох, рис и горох, рисовые гарниры, рецепт белого риса и зеленого горошка
Рецепт жареного риса по-простому
Этот простой рецепт жареного риса станет отличной идеей для ужина в рабочие будни. За исключением рыбы, курицы, панира или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все остальные необходимые ингредиенты почти всегда доступны в вашем холодильнике и на кухне.
Вот жареный рис, который превзойдет ваши любимые блюда на вынос!
Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой двоюродный брат готовит это фирменное блюдо.
И каждый раз не можем нарадоваться. Чтобы отпраздновать длинные пасхальные выходные, я придумала приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Получилось очень хорошо.
Итак, приступим к варианту жареного риса с рыбой «Попробуй-и-и-и-и-и-и-и-и-и». Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас получится вкусный жареный рис с курицей.Кроме того, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Панир ( Индийский творог) — еще одна отличная альтернатива.
Легкий жареный рис
Рыбный жареный рис
Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 час 10 мин.Я использовала молочную рыбу, рыбу, популярную в азиатской кухне)
-
- 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка порошка черного перца
- 1 чашка риса
- 4–5 бобов
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы 9001
- 2 зеленых чили
- 1 столовая ложка пружины лука (нарезанные)
- 8 — 10 гвоздики чеснока
- 2 яйца
- 1 1/2 столовые ложки Chili Sauce
- 1 столовая ложка темных соевых соус
- масло
- к соли
-
Очистите рыбу* от костей, снимите кожу и нарежьте кубиками на квадратные кусочки.
Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen/Awa/Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но при этом он не слишком «рыбный»!
-
В миске смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки молотого перца и соль с 1/4 стакана воды.
-
Вылейте это тесто на кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие. Держите эту рыбу в стороне.
-
Промойте рис (я использовала рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис.На самом деле, вы можете использовать рис, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочить его в воде на 30 минут. Вскипятите немного воды, сварите рис и оставьте его в стороне. Совет: добавляйте чайную ложку масла во время варки риса, чтобы он не разварился.
-
Подготовьте овощи. Разрежьте чили вдоль и очистите их от семян. Мы не хотим, чтобы жареный рис был слишком горячим.
Мелко нарежьте перец чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.
-
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить кусочки рыбы.Обжарьте их на медленном огне, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте, пока не получите красивую хрустящую текстуру.
-
Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
-
Перелейте половину масла из сковороды в миску. Нам не понадобится столько масла для остальной части нашего блюда. Обжарьте чеснок, пока он не начнет становиться коричневым.
-
Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжаривайте до готовности.
-
Мы ищем текстуру для обжаривания.Как только они обжарятся, добавьте соевый соус и соус чили, посолите и хорошенько перемешайте. Опустите пламя.
-
В отдельной кастрюле смешайте два яйца с приправой из соли и перца.
-
Добавьте яичницу-болтунью и жареную рыбу к жареным овощам и добавьте вареный рис, помешивая смесь.
Медленно перемешивайте, чтобы рис не сломался.
-
Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Это еда сама по себе.
* Если вы не большой любитель рыбы, замените ее небольшими кусочками курицы, и вы получите вкуснейший куриный жареный рис.Вместо этого используйте цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. С паниром тоже вкусно.
Пикантный рис и жареные овощи
Пикантный рис и жареные овощи выводят гарнир из риса на новый уровень с восхитительной смесью специй и сногсшибательных жареных овощей. Две стороны в одной.
Чтобы приправить рис, я использовала смесь копченой паприки, чесночно-лукового порошка, тимьяна (или фенхеля) и карри. Вариации, конечно, бесконечны, так что поиграйте со своими любимыми специями и травами.Летом добавляю смесь свежих трав с грядки.
Это вегетарианское блюдо является идеальным дополнением к курице, рыбе и мясу или в качестве основного блюда. Я много раз готовил его со стейком на гриле, жареным цыпленком и лососем и часто подаю его на званых обедах. Яркие цвета придают тарелке красивый блеск. И да, это тоже вкусно. Меня не раз спрашивали о рецепте (адаптированном из Chin Deep Мелиссы).
Жареные овощи также полностью разнообразны.Я всегда использую морковные ленты (нарезанные овощечисткой) и помидоры черри из-за яркого цветового сочетания. После этого сделайте свой выбор или посмотрите несколько предложений ниже.
Излишне говорить, что этот рецепт легко адаптируется к жареным овощам, специям, травам и даже рису. Попробуйте подать это овощное блюдо из риса с сосисками на гриле, лососем с кленовым лаймом, жареной грудкой индейки с грушевым чатни или средиземноморской маринованной курицей-гриль.
На ваш вкус
- Специи : разнообразьте специи для риса порошком карри, тмином, кориандром, порошком чили, куркумой и т. д.
- Овощи : Попробуйте разные овощи, такие как спаржа, сладкий лук, зеленый горошек, стручковая фасоль или тертый пастернак.
- Травы : Используйте розмарин, укроп, петрушку, зеленый лук или эстрагон вместо тимьяна.
- Рис или его заменитель : мне нравится басмати или жасмин, но вы можете использовать любой длиннозернистый рис. Вы также можете заменить рис приготовленной мелкой пастой, тыквенными спагетти или лебедой.
Ярлык
- Используйте оставшийся рис, разогрейте его с одной или двумя столовыми ложками воды, накройте крышкой.Добавьте смесь специй.
- Или купите готовый рис в вашей любимой забегаловке.
Сделать вперед
- Держите рис теплым в рисоварке или на плите. Разогрейте овощи в духовке в течение 5 минут или, в качестве альтернативы, разогрейте готовое блюдо в микроволновой печи в течение минуты или двух непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться
Пикантный рис и жареные овощи
Пикантный рис и жареные овощи выводят гарнир из риса на новый уровень с восхитительной смесью специй и сногсшибательных жареных овощей. По сути, две стороны в одной.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6 человек
1x2x3x
Автор: Шерил
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
- 4 чашки горячего вареного риса любого сорта (Примечание 1) вам понадобится 1 1/4–1 1/2 чашки сухого риса
- 2 большие моркови, нарезанные полосками с помощью овощечистки
- 3 чашки крупно нарезанного перца (используйте разные цвета)
- 2 чашки грибов (небольшие целые грибы, нарезанные ломтиками или кусочками)
- 6 репчатых луковиц, крупно нарезанных
- 1 1/2 чашки виноградных помидоров
- 2 чашки крупно нарезанной спаржи или зеленого горошка ( по желанию ) Если очень жидкий, добавьте в середине процесса обжаривания.
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона для украшения
Смесь специй для риса
- 2 чайные ложки копченой или обычной паприки
- 1 1 1/2 чайной ложки лука чесночный порошок
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка фенхеля (или укропа или тимьяна по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла (или его можно заменить оливковым маслом)
-
Разогрейте духовку до 425F. Подготовьте большую форму с пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
-
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ : Положите овощи в большую миску, добавьте масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Равномерно распределите овощи на сковороде в один слой. При необходимости используйте две сковороды. Запекайте 20-25 минут или до легкой карамелизации.
-
ПРИГОТОВЬТЕ РИС И ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ СПЕЦИЙ: Пока овощи запекаются, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло и специи и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте хлопья чили, если используете. Держите тепло.
-
СБОРКА : Когда будете готовы к подаче, выложите рис со специями в красивую сервировочную тарелку. Сверху выложите обжаренные овощи. Украсьте нарезанной петрушкой или веточками тимьяна. Подавать с дольками лимона по желанию.
- Рис : Для этого рецепта можно использовать остатки риса. Разогрейте рис с 1-2 столовыми ложками воды, накрыв крышкой, в микроволновой печи в течение 2-3 минут или до горячего состояния.
- Вариации
- Специи : Разнообразьте специи для риса по своему вкусу — порошок карри, тмин, кориандр, порошок чили, куркума и т.
д. Также попробуйте хлопья чили, если вам нравится острый рис.
- Овощи : Попробуйте разные овощи, такие как спаржа, сладкий лук, зеленый горошек, стручковая фасоль или тертый пастернак.
- Травы : Используйте розмарин, укроп, петрушку, зеленый лук или эстрагон вместо тимьяна.
- Рис или заменитель : мне нравится басмати или жасмин, но вы можете использовать любой длиннозернистый рис.Вы также можете заменить рис вареной мелкой пастой, тыквенными спагетти или лебедой.
- Специи : Разнообразьте специи для риса по своему вкусу — порошок карри, тмин, кориандр, порошок чили, куркума и т.
- Заранее приготовить: Держите рис теплым в рисоварке или на плите. Разогрейте овощи перед подачей в духовке на 5 минут. В качестве альтернативы приготовленное блюдо можно поставить в микроволновку на минуту или две непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Пикантный рис и жареные овощи
Количество на порцию
Калорий 318 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
насыщенные жиры 4G 25%
холестерин 10 мг 3%
3%натрия 254 мг 11%
Калий 619 мг 18%
Углеводы 43G 14%
волокна 5G 21%
сахар 70015
сахар 7 г 8%
белок 7 г 14%
Витамин A 6999iU 140%
109 мг 132%
Кальций 57 мг 6% 57 мг 6% 9000 мг 6%
Iron 3 мг 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут
Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом
Лимонную рыбу в масле чаще заказывают в ресторанах, чем готовят дома. Это не ваш типичный вечер вторника между поездками на машине.
Но может быть. И это. Эта легкая рыба в лимонном масле превращается из плиты в стол всего за 20 минут.
Самодельные батончики Lara Grab ‘n go и фруктовые пудинги с чиа отлично подходят для завтрака или обеда… но мы стремимся к одному приему настоящей пищи в день, что обычно происходит во время ужина.
Не то, чтобы пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле не так хороша в 18:00, но Lemon Butter Fish — это приятный и легкий рыбный рецепт, который заставляет вас чувствовать себя довольно хорошо после того, что вы ели на ужин.
Вы, ребята, возможно, знаете, что мы без ума от морепродуктов (некоторые из наших фаворитов собраны для вас внизу этого поста). Но часто эти блюда резервируются на выходные. Я даже не знаю почему, ведь они так же просты, как Быстрая курица с лимоном и базиликом.
Так. Я улучшаю нашу игру с ужином во вторник вечером с помощью этого 20-минутного рецепта рыбы в лимонном масле…
Используйте нежное, слоеное филе белой рыбы со слабым вкусом
Эта рыба Easy Lemon Butter Fish великолепно сочетается с любой нежной, слоеной белой рыбой с мягким вкусом.Более твердая белая рыба работает лучше, чем рыба с мягкой текстурой. Хорошая свежая треска, палтус или махи-махи прекрасно подойдут. Вам понадобятся 4 твердых филе белой рыбы хорошего размера, длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм. Обязательно обратите внимание на толщину 1 дюйм, так как более тонкое рыбное филе не так хорошо готовится.
Просто убедитесь, что ваши филе имеют толщину около 1 дюйма, чтобы обеспечить приятную толстую текстуру. Выбирайте куски размером около 6″ x 3″ в длину и ширину. Нам нужны кусочки хорошего размера. Кроме того, тяжелая, большая и равномерная сковорода — незаменимая вещь на вашей кухне.Для переворачивания деликатных продуктов, таких как рыба, я использую очень широкую лопатку из нержавеющей стали с гладким/узким краем, чтобы проникнуть под продукт и легко его перевернуть.
Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне:
- 3 ТБ топленого масла (я использую соленое, но подойдет и несоленое) — настоящее масло имеет огромное значение во вкусе
- Сок и цедра 1 среднего лимона — избегайте лимонного сока в бутылках. Если ваш лимон больше, используйте его меньше.
- 1 чайная ложка кошерная соль плюс немного по вкусу (вот почему мы всегда используем кошерную соль в приготовлении блюд)
- 1 чайная ложка паприки, для придания дымного аромата и естественного цвета
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка поможет сэкономить время в будние дни, как описано выше.
- 1/4 ч.
л. свежемолотого черного перца; Всегда используйте свежие горошины перца и измельчайте черный перец в свежем виде. Это имеет огромное значение во вкусе.
- 3 ТБ оливкового масла; мы используем оливковое масло для большей части нашей кулинарии, которое кажется мне более здоровым, а также очень хорошо работает с большинством рецептов. Мы даже используем его в шоколадном торте — смехотворно влажный.
- свежие нарезанные листья базилика или петрушки, для украшения и аромата
- дополнительные ломтики лимона для подачи – это мелочь, но рыба всегда выглядит красивее со свеже нарезанными ломтиками лимона сверху 🙂
Это не типичный белый -Вино сокращение ситуации.Мы разработали его для преодоления кризиса еды в середине недели, чтобы предоставить семье блюдо, которое очень легкое, быстрое и которое нам нравится.
Эта рыба Easy Lemon oil нежная, лимонная, маслянистая и вкусная для всей семьи.
Оставляем вечер пиццы на пятницу. 😉
Посмотрите, как мы делаем это просто Рыба с лимонным маслом:
Как легко приготовить рыбу в лимонном масле:
РаспечататьЛегкая рыба в лимонном масле за 15 минут
★★★★★
4. 8 из 23 отзывов
Для приготовления этой простой рыбы в лимонном масле требуется всего 15 минут и несколько ингредиентов. Это вкусно и питательно. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 19 минут
- Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно обсушить лишнюю влагу с рыбного филе – этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы рыба хорошо подрумянилась на сковороде.Отложите.
- В миске смешайте растопленное масло, лимонный сок и цедру, а также 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.
- В отдельной миске смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Равномерно нанесите смесь специй на рыбное филе со всех сторон.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Когда масло зашипит, готовьте по 2 рыбных филе за раз, чтобы избежать переполнения (это позволяет равномерно подрумянивать.) Готовьте с каждой стороны до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, слегка твердой в центре и не подрумянится — слегка сбрызните немного лимонно-масляным соусом во время приготовления, а остальное оставьте для подачи. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как это приведет к более жесткой текстуре. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Подавайте рыбу с оставшимся сливочно-лимонным соусом, базиликом или петрушкой и дольками лимона.
Примечания
** Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль.Кошерная соль намного мягче и менее соленая. ** Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от типа, нарезки и начальной температуры рыбы. Обычно я готовлю по 3-4 минуты с каждой стороны. Я проверяю готовность, слегка нажимая на центры филе для твердости. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается. ** Подавайте с коричневым рисом Perfect Instant Pot или с лучшим рецептом простых жареных овощей, чтобы получить здоровое блюдо без глютена.
Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы вернетесь и оцените его 🙂
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 206
- Сахар: 3.9 г
- Натрий: 1416,9 мг
- Жир: 19,5 г
- Углеводы: 10,5 г
- Белок: 1,7 г
- Холестерин: 22,9 мг
Ключевые слова: рецепт рыбы с лимонным маслом
Великолепные морепродукты:
- Рыба на пару с имбирем и соей за 15 минут
- Лосось терияки на гриле
- Рагу из морепродуктов Чоппино
- Паста с креветками и чесночным соусом с лимоном и базиликом
- 10-минутные чесночные креветки
Тилапия, запеченная в пергаменте с кокосовым рисом
Приготовление рыбы в пергаментных пакетах позволяет запечатать ее аромат с очень небольшим количеством жира.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- ½ пакета (12 унций) свежей зеленой фасоли
- 1 красный перец
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 1 чашка моркови, нарезанной спичками
- 3 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- 1 чашка консервированного кокосового молока
- кулинарный спрей
- 4 филе тилапии
- 1 (8.
8 унций) уп. 90-секундный белый рис
шагов
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте фасоль тонкими полосками. Перец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Натереть имбирь. Смешайте в миске фасоль, перец, имбирь, морковь, 1 столовую ложку кинзы и цедру лайма.Добавьте ½ стакана кокосового молока и перемешайте.
- Вырежьте большой квадрат из пергаментной бумаги; сложите пополам, затем откройте. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите 1 филе на одну половину бумаги. Сверху выложите ¼ часть овощной смеси. Посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем и сбрызнуть жидкостью, оставшейся в миске.
Сложите бумагу поверх рыбы и овощей и надежно зажмите края вместе, чтобы получилась упаковка.Повторите с оставшейся рыбой и овощами. Переложить пакеты на противень и выпекать около 15 мин.
- Пока готовится рыба, разогрейте рис в микроволновке согласно инструкции на упаковке. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. Добавьте рис и оставшееся кокосовое молоко и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается, около 3 мин. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки нарезанной кинзы, соль (в умеренных количествах) и перец.Попробуйте и при желании добавьте больше сока лайма.
- Переложите пакеты с рыбой на 4 тарелки и раскройте их на столе. Подавать с рисом.