Рецепты блинов на кефире тонкие: Доступ к этой странице запрещен.
Блины на кефире: как приготовить ажурное угощение
Среди огромного разнообразия блинчиков выделяют блины на кефире. Способов и рецептов, как приготовить блинчики на кефире много, но общие принципы одинаковы. Экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно разное по текстуре и вкусу ажурное угощение – тонкие блины на кефире, с дырочками или пухлые, рыхлые, мягкие и тающие блинчики.
Особенности блинчиков на кефире
Блины, приготовленные на кефире, по вкусу принципиально отличаются от тех, что готовят на молоке. Нежнейшие, ажурные, с тонкой кефирной кислинкой, такие блинчики подходят и для самостоятельного десерта, и для фаршировки сладкими или солеными начинками.
Классический рецепт блинов на кефире
Классические блины на кефире имеют очень простой рецепт. Основа кефирного теста: кефир, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. В большинстве рецептов присутствует кипяченная вода. Но она добавляется, если кефир жирный или в заварное тесто, если вы хотите сделать очень тонкие блины на кефире с дырочками.
Количество яиц может варьироваться от одного рецепта к другому. В среднем их должно быть не менее 5-6 штук на литр жидкости. Но стоит учитывать, что кефирному тесту яйца необходимы для связки: количество муки здесь небольшое из-за густоты кефира, к тому же он делает тесто рыхлым. Если яиц мало, блинчики будут рваться и прилипать к сковороде.
Блины тяжело переворачиваются, рвутся, липнут к сковородке? Тесто либо жидкое, либо в нем мало яиц. Если нужно добавить муки – смешайте ее с небольшим количеством кипяченной воды до растворения комочков в отдельной посуде и влейте в тесто. При добавлении яиц также разбейте их отдельно, хорошо размешайте вилкой или венчиком и введите в основную массу.
Рецепт нежных блинчиков на кефирном тесте
Чтобы приготовить классические блины на кефирном тесте возьмите литр кефира жирностью 1%-2,5%, муку пшеничную – количество муки определяется несколькими факторами, в среднем для блинов пропорция 2:1 по объему, то есть на 2 стакана кефира 1 стакан муки. В нашем случае понадобится 2 стакана муки, которую обязательно просеять. Также для приготовления классических блинов на кефире нужно 6 яиц (или 5 крупных), сахар в зависимости от назначения – для сладких блинов 4-5 ст. л., для несладких 1 ст. л., щепотка соли, 2/3 ч. л. соды, 50 мл растительного масла.
Чем больше сахара в тесте, тем красивее будет цвет блинов. Но и перебарщивать не стоит, так как изделия с чересчур большим количеством сахара будут пригорать и липнуть к сковороде.
Из указанного количества продуктов получится довольно много блинов, на небольшую семью можно уменьшить ингредиенты вдвое.
Как приготовить блины на кефире
Блины на кефире готовятся из компонентов комнатной температуры. Смешайте яйца с сахаром и солью до их растворения. Влейте половину кефира и все предполагаемое количество муки с содой. Замесите густое тесто, раздробив все комочки. Добавьте оставшийся кефир, перемешайте до однородности, влейте растительное масло. Оставьте массу на 30 минут. Если спустя указанное время тесто слишком густое – добавьте кефир или кипяченную воду до получения нужной консистенции. Если жидкое – добавьте муки, смешав ее в отдельной посуде с небольшим количеством кефира, молока или воды.
Не добавляйте сухую муку в готовое тесто – появятся комочки, а интенсивное перемешивание разрушит всю структуру!
Жарить блины на кефире нужно так же, как и любые другие: на хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по поверхности. Перед первым блином сковороду нужно смазать маслом или жиром с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Смотрите также:
На среднем огне блины жарятся быстро. Переворачивать можно, как только поверхность блина станет матовой. Если перевернуть сразу – будут светлые блинчики. Если хотите румяные – дождитесь, когда края станут золотистого цвета и затем переверните. Вторую сторону жарьте 5-10 секунд, не дольше.
Готовые блины можно складывать стопкой, смазав каждый кусочком сливочного масла, но не обязательно. Чтобы они не подсыхали накрывайте стопку высокой крышкой с небольшими отверстиями или х/б полотенцем, чтобы был доступ воздуха и блины на кефире дышали, но не прели.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Самые тонкие блины на кефире с дырочками получаются с добавлением в тесто горячей воды. Заваривание способствует и большей ажурности.
Заварное тесто на кефире для блинчиков
Заварное тесто для блинов готовится из тех же ингредиентов, что и классическое. Но в начале, на стадии вымешивания муки, нужно добавить три стакана кефира (750 мл), а в конце, когда все ингредиенты смешаны в густое тесто (кроме масла), добавить один стакан кипятка (250 мл). Его нужно вливать медленно, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись от «ожога». Жарить можно сразу. Такое тесто получается легким, а блины из него тонкими, с аппетитными дырочками.
Толстые блины на кефире
На основе кефира можно приготовить и толстые пышные блинчики. К классическому рецепту нужно просто добавить немного муки, чтобы тесто было не как сливки, а как негустая сметана. При этом, несмотря на схожесть приготовления с оладьями, они все же кардинально отличаются по вкусу за счет меньшего количества муки.
Если взять жирный кефир (от 3,2%), получится вкусный десерт с интересной структурой – пухлые, рыхлые, мягкие и тающие блинчики. В таком случае классический рецепт блинов на кефире остается без изменений, но наливать на сковороду нужно немного больше теста, чем обычно, слой 3-4 мм.
Рецепт блинов на кефире без воды
Как приготовить рецепт блинов на кефире без воды — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Блины на кефире – общие принципы приготовления
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
Рецепты блинов на кефире:
Рецепт 1: Блины на кефире
Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
- Кефир — 2,5-3 стакана;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.
Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”
В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.
- Мука – 150 г;
- Кефир – 120 мл;
- Сахар – 80 г;
- Вода – 75 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Треть чайной ложки соли.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”
Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.
- Кефир – 200 мл;
- 2.1 яйцо;
- Стакан муки;
- Полстакана кипятка;
- Сахар – 2 ст .л.;
- Растительное масло – 15 мл;
- Четверть чайной ложки соды;
- Немного соли.
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом.
Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
1. По 0,5 литра кефира и молока;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар – 1 ст. л.;
5. 30 мл растительного масла;
6. Пол чайной ложки соды;
7. Пол чайной ложки соли.
Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком
Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.
- Кефир – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Коньяк – 6 ст. л.;
- Треть чайной ложки соды;
- Мука – на глаз.
В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой
Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.
- 0,8 стакана муки;
- Полстакана сливок;
- Полстакана кефира;
- Пол чайной ложки соды;
- Сок лимона – 3 мл;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль – щепотка;
- 30 мл масла подсолнечного;
- Баночка красной икры;
- 50 г сливочного масла.
Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.
Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
- Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
- В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
- Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
- Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
- Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
- Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
- Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Несколько советов как приготовить блины на кефире
Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов. но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки.
Тонкие или пышные блинчики?
Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде. поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.
Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.
Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!
Что нужно учесть, когда готовите блины на кефире
Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста.
Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться.
Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими.
Масло для жарки блинов
Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.
Рецепт тонких блинчиков на кефире
Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.
- Кефир — 2 стакана (400 мл)
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука — 1 стакан (200 мл)
- Сода — половина чайной ложки
- Растительное масло — 2-3 столовых ложки
- Соль и сахар — по вкусу
При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
- Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
- Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.
О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь .
Особенности выпекания блинов
Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание.
Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен.
Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну.
Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.
Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего.
Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.
Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!
Рецепт вкусных блинов на кефире я узнала у мамы. Очень хорошая штука, когда нет времени ждать, пока тесто поднимется на дрожжах. Именно кефир хорошо сочетается с содой, дрожжи мне нравятся вкупе с молоком. Я всегда заранее беру яйца, кефир из холодильника, если они теплые, тесто будет очень пышным, плюс, не забываю немного сахара добавить. А вот масло лучше в такое тесто добавлять растительное, сливочное утяжеляет блинчики. Заварные делаю редко, но у них огромный плюс — они очень долго хранятся.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком известно мне еще с детства. Еще мама готовила их кефире. Я не особая была их любимица, но они получаются очень пышными со вкусом творога. Мне больше нравится состав приготовления на воде. А так для любителя отлично подойдут такие блины.
Когда читала статью, вспомнила, что ажурные блины на кефире впервые попробовала летом у бабушки. У нее они получались настолько вкусными, воздушными, что мы не могли дождаться момента, когда новый блин появится на тарелке. Блины ели горячие, чуть не обжигая пальцы. Теперь я тоже готовлю блины на кефире. Но превзойти бабушкины шедевры по вкусу не всегда получается. Спасибо автору за приятные воспоминания.
Отличный рецепт, подходит даже для новичков. Блины на кефире по рецепту тонкие, ажурные, как на фото. Всей семье понравилось, теперь так и буду печь блины на кефире, очень вкусные.
Добрый день! Вся наша семья просто обожает тонкие ажурные блинчики. Получаются они не всегда, а комочки есть как-то не хочется. Почему-то никогда не приходило в голову приготовить их на кефире. Итог — получилось просто прекрасно, все довольны и требуют добавки) Ваши замечательные блины на кефире получились прекрасно, отличный рецепт тонких блинчиков с информативными фото.
Что касается меня,то я всегда делала блины только на кефире.Так меня научила моя бабушка.Иногда мне нравится положить ещё в замес один-два натуральных белых йогурта.Сахар использую только тростниковый.Белый сахар я не ем уже больше 7лет.Блины на кефире рецепт с фото пошагово очень удобен для новичков.Дочке очень понравился за свою наглядность.
Попробую в свободное время Ваш рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Готовить такие блины несложно, мне кажется, получится даже у новичка. А муку я всегда просеиваю, для любого блюда. Еще пробую обычно кефир, чем он кислее, тем меньше соды. А вот большое количество яиц придает блинам прочность.
Пористые блины — как раз то, что мне нужно! Однако, я не нашла информации в статье о том, какие они получаются на вкус. Дело в том, что вся наша семья (я, муж и дочка) любим сладкие блины и блинчики — само тесто. Вот у меня и возник вопрос, тесто для блинов на кефире не будет кислить? Или после добавления сахара оно становится пресным?
Очень долго училась печь блины, делала всё по рецепту, но почему то не получалось. Очень хотелось тонкие, ажурные блинчики. Рецепт блины на кефире с кипятком ажурные оказался самым лучшим. Блины получились с первого раза именно такие как и хотела. Все съели с большим удовольствие.
Как приготовить блины на кефире – лучшие рецепты.Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.
- кефир – 0,5 литра
- мука – 2 стакана по 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л. (без горки)
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонная кислота – маленькая щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
Яйца разотрите с сахаром.
Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.
Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.
Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.
Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.
Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:
- прокисший кефир – 0,5 литра
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.
- Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
- Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
- Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
- Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
- Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
- Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
- Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
- Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
- Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
- Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.
Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.
капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.
Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Простые рецепты вкусных блинов на соде
Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов и видов теста. Но именно блины на соде получаются легкими и воздушными, даже ажурными.
Делаем блины на воде и соде
Со столовой ложкой сахара растереть яйца (3шт.). Разбавить 3 стаканами воды и смешать до однородности. В стакане или чашке растворить соду (0,4 ч.л.) и немного воды. Подсыпать треть ч.л. лимонной кислоты. Шипящий раствор влить в смесь и посыпать щепотку соли. Три стакана муки насыпать в миску горкой. При постоянном помешивании выливать жидкость. Тесто продолжать мешать или взбивать до исчезновения сгустков. Испечь.
№2 Тонкие блинчики на воде
Высыпать в емкость для теста 4 ст.л. сахара, посолить и разбить 6 яиц. Взбивать в пышную пену. Подлить 300-400 мл чистой воды (всего необходимо 1 л), засыпать 3 стакана муки, смешанной с содой (2 ч. л.) и взбивать миксером. Долить остатки воды и размешать. В приготовленную смесь положить растительное масло (6 ст.л.). Вода вливается постепенно, потому что в большом объеме сложно смешать муку без комков. Из жидкого теста и блины тоненькие.
№3 Ажурные на газировке
В кастрюлю льем литр воды с газом. Разбиваем яйца (4 шт.) и смешиваем венчиком. Маленькую ложку с содой гасим уксусом и выливаем в смесь. Солим и льем две ложки постного масла. Взбиваем. Муку (300 г) всыпаем маленькими порциями и мешаем, чтобы не было комков. По желанию добавляем ванилин и оставляем на 20 мин для образования клейковины. Тесто получается похожее на кисель.
Постные блины на соде без яиц№1 Пшенично-гречневые блины
Готовим пшеничную и гречневую муку в равных частях (по 400 г). Еще необходимо 1 л воды, 1 малая ложка соды, по 0,5 ч.л. соли и лимонной кислоты, масло на поджарку.
В смесь из двух видов муки развести теплой водой с растворенной солью и лимонной кислотой и мешать до исчезновения сгустков. В перемешанную массу посыпать соду и оставить, чтобы тесто слегка поднялось.
№2 Вегетарианские, на молоке и без яиц
В муку (5 стаканов) соединить с сахаром (4 ст.л.), солью и содой (по 1 ч.л.). Осторожно подлить 1 л молока. Хорошо перемешать, без сгустков. Получаем массу похожую на густую сметану. Подливаем масло (6 ст.л.) и мешаем. Вторую порцию молока (1л) закипятить и медленно соединить с тестом. Размешивать до однородного состояния. Выпекать на сливочном масле каждую сторону около 1 мин.
Для рецепта на двойную порцию потребуется: 1 стакан воды, 500 мл молока, 1 ч.л. соды, по 2 ст.л сахара и крахмала, 6 ложек масла.
Развести соду в молоке в эмалированной посуде. Нагревать на огне до увеличения объема и появления пузырей. Крахмал растворить в воде и соединить с молоком, посыпав соль и сахар. Добавить муку и взбивать до состояния однородности. Масло прокалить и ввести в тесто. Тщательно размешать.
Края поджаренных блинчиков смазать сливочным растопленным маслом.
Рецепты блинов на соде и молоке
Для рецепта потребуется:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- молоко – 1 л
- мука – 500 г
- жир или постное масло для жарки
- 1 ч.л. соды и уксус, чтобы погасить
- Соль на кончике ножа
До светлого цвета взбивать яйца с сахаром. Присолить, подлить теплое молоко и засыпать муку. Массу взбивать до однородности. Добавить погашенную соду.
Для выпекания сковороду разогреть и смазать жиром. Отмерять небольшое количество теста и быстро распределять по поверхности. Подрумянить с обеих сторон.
Приступаем сразу к приготовлению. Муку (4 стакана) высыпаем в большую посуду, льем медленно теплое молоко (8 стакана) и разводим тесто. В жидкое тесто вводим яйца (6 шт.), жидкое сливочное масло (8 ст.л.) и высыпаем ванилин, соль и сахар на свой вкус, в зависимости от начинки. Взбить венчиком. В одном стакане растворить соду (половина чайной ложки) с 4 ст. л. воды, а в другом лимонную кислоту (на кончике ножа) в таком же объеме воды. Соединить содержимое и вылить в тесто. Хорошенько перемешать. Испечь блины и подавать теплыми с любой начинкой.
Тесто начинаем готовить со взбивания 4х яиц с сахаром (4 ст.л.). Во воздушную массу льем 1 л молока средней жирности. Размешиваем ложкой. В однородную жидкость всыпаем муку (600 г) и 1 ч.л. соды погашенной. Приступаем к взбиванию теста. Блины смазать кусочком сливочного масла.
Аппетитные блины на соде и кефире
Необходимо взять: кефир (800 мл), 4 яйца, 2 стакана муки, 400 мл кипяченой воды, 4 ложки растительного масла, сахар (6 ст.л.), 1 ч. л. соды и соль
Яйца с солью и сахаром взбивать до однородного соcтояния. Подлить кефир, затем по частям добавлять муку и продолжать взбивать. В горячей воде растворить соду и медленно подлить в тесто, не забывая помешивать. Прибавить большую ложку постного масла. Тесто размешать и оставить на 5-7 мин.
На каждую сторону время жарки 1 мин.
№2 Ажурные на кефире и молоке
Кефир (1 л) и молоко (1 л) слегка пригреть, чтобы стали теплыми. Яйца (6 шт.) предварительно достать из холодильника. В кефир насыпать соду (1 ч.л.) и разбавить частью молока. Взбить все яйца и соединить с кефирной смесью. Дать соли (1 ч.л.) и сахара (2 ст.л.). Все компоненты взбить до однородности. Всыпать муку (4 ст.) и перемешать. Аккуратно помешивая долить остаток молока. В тесто положить масло (4 ст.л.).
№3 Тонкие блинчики на кефире
Просеять муку (300г) и смешать с 0,5 ч.л. соли и сахаром (160г). Кефир (240мл) соединить с водой (150 мл). Жидкость осторожно вылить к муке и приготовить тесто. Вбить 6 яиц. Все взбить. В приготовленное тесто дополнить расплавленным на пару сливочным маслом и перемешать.
Секреты вкусных и тонких блинов- Блины, замешанные на кисломолочных продуктах «пышнятся», выходят толстыми. Сделать блины на кефире ажурными и тоненькими добавление в тесто молока или воды в малом количестве. Иногда разводят водой с газом.
- Кефирные блины жарить рекомендуют на масле.
- Муку следует просеивать для обогащения воздухом.
- Смесь соды с кислотой придает кефирному тесту для блинов легкость и пористость. Оптимальное соотношение: на 1л кефира использовать от половины до 2х малых ложек соды. Если соды мало, то блинчики не поднимутся и будут с кисловатым привкусом. Избыток соды испортит вкус и сделает блины толстыми.
- Использовать в тесте желательно лишь яйца взбитые.
- Все жидкие компоненты, по классической схеме, смешиваются, а потом постепенно добавляются в просеянную муку.
- Улучшит вкус блинов ложка постного либо сливочного масла, добавленная в готовое тесто.
- От избытка сахара блинчики подгорают.
- Соды использовать немного и гасить в растворенном состоянии.
- В тесто на кефире соду следует добавлять перед мукой.
- Разбавить тесто, если блинчики получаются тонкими, можно газировкой или молоком.
- Некоторые хозяйки готовые блины не смазывают, а укладывают стопкой, а затем накрывают сверху крышкой. Блинчики получаются более мягкими.
Приготовленные по любому рецепту блинчики подавать со сметаной, сладким сиропом или вареньем, медом, сгущенкой или мороженым. К блинам с несладкой начинкой из шпината, капусты, грибов, мясного фарша подойдет соус.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Блины: рецепт на Масленицу — блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками — 11 марта 2021
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
shutterstock.comТонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
shutterstock.comГречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
shutterstock.comИнгредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
shutterstock.comЕсли нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
shutterstock.comСвеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Тонкие блины на кефире
Рецептов блинов никогда много не бывает, особенно во время Масленицы, не правда ли?Вообще-то у меня есть свой проверенный «базовый» рецепт блинов. Это, собственно говоря, рецепт французских крепов — тонкие, эластичные блины на молоке с большим количеством яиц в тесте. Претензий к тому рецепту у меня нет никаких, но хочется иногда разнообразия, к тому же некоторые читатели просили меня рецепт блинов на кефире или йогурте с небольшим количеством яиц. Блины на кефире намного нежнее и мягче блинов на молоке, и во вкусе есть легкая, приятная, ненавязчивая кислинка. Но работать с ними труднее: они чаще рвутся, их труднее переворачивать. Поэтому раньше я как-то избегала их. Но недавно я нашла в интернете одну «примочку,» которая помогает сделать блинное тесто на кефире прочнее и эластичнее. Во многих рецептах в тесто добавляется… крутой кипяток! И действительно, способ работает. У меня получились тоненькие, эластичные блинчики. Они не рвались, не собирались на сковороде «комом,» их было легко переворачивать. А еще они были очень вкусными! Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике 🙂
За основу я взяла вот этот рецепт, но похожих рецептов очень много.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан (250 мл) обезжиренного или маложирного кефира (я брала американскую кислую пахту — buttermilk)
1 стакан (250 мл) муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (или поменьше для несладких блинов)
3/4 стакана (180 мл) крутого кипятка
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)
В миске слегка взбиваем яйцо с кефиром. Добавляем соль, сахар и муку, перемешиваем.
В крутом кипятке растворяем соду. Добавляем воду с содой в тесто, быстро перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой слегка смазанной растительным маслом верной блинной сковороде. Печем на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
Переворачиваем аккуратно, большой широкой лопаткой. Смазываем сковороду после каждых двух-трех блинов.
Складываем блины в стопку, слегка смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подаем на завтрак, обед или ужин с вашими любимыми сладкими и несладкими топпингами.
Приятного аппетита!Тонкие блины на кефире. Простой и вкусный рецеп тонких блинов с фото.
Тонкие блины на кефире очень распространенный вариант этого блюда. Рецепт приготовления простой, а блинчики получаются, ну, очень вкусные. Но, как и всякое дело, приготовление тонких блинов на кислом молоке, все же, имеет свои секреты. Кефир, довольно, коварный ингредиент и у многих хозяек такие блинчики плохо снимаются при выпечке. Поэтому, сразу раскрываю один из секретов, который состоит в том, что для выпечки блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Мы предлагаем Вам попробовать завести тесто и испечь вкусные тонкие блинчики, используя этот простой рецепт.
Продукты, необходимые для того чтобы завести тесто на блины, нужны такие:
— пол литра кефира;
— 1 стакан воды;
— 2 куриных яйца;
— 0,25 чайных ложки соли;
— 1,5 стакана муки высшего сорта;
— 2 ст. ложки сахара.
Для того чтобы испечь блинчики нам понадобится 1 стакан подсолнечного масла.
Как сделать тесто для блинов на кефире.
1. В миску выливаем пол литра кефира, смешиваем со стаканом воды, солим и добавляем яйца и сахар.
2. Содержимое миски взбиваем венчиком или миксером.
3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать ложкой, а потом взбить тесто миксером или венчиком.
4. Тесто ставим в теплое место на пол часа. Это позволит муке хорошо набухнуть, смесь станет более однородной. Такое тесто сделается менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде.
Когда тесто для блинов готово, нужно еще испечь тонкими наши блинчики на кефире.
Делаем это так. Берем сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Льем на нее тонким слоем подсолнечное очищенное масло и хорошо прогреваем на медленном огне.
Половником наливаем на сковороду тоненький слой теста и распределяем по все поверхности. Жарим блинчики с двух сторон.
Помните, что тесто должно иметь густоту жидких сливок. Если оно получилось гуще, то можно разбавить его водой.
Переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
Готовые блины ложим стопкой на тарелку и подаем на стол.
Приготовленные по этому рецепту блинчики многие любят есть просто со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, так как они тонкие и нежные. Но, нужно отметить, что в них, так же, хорошо заворачивать самые разные начинки. Икра, соленая или копченая семга, рыба, грибы, сыр — отлично сочетаются с очень вкусными тонкими блинами, заведенными на кефире.
Простой и вкусный рецепт таких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить тушеными яблоками или сладким творогом. Это еще один беспроигрышный рецепт блинов на Масленицу.
Блины на столе — всем, приятного аппетита!
Оладьи из однозернянки на кефире — Бренна Мэй
Привет, друзья!
Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как в данный момент у меня нет возможности творчески подойти к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.
Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось.Думаю, я сделал 8 замесов, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления.За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе. На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в своем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.
А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.
Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Бренна xo
Оладьи из однозернянки на кефире
Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось.Думаю, я сделал 8 замесов, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская, Шотландская
Блендер повышенной мощности
Чугунная сковорода
- 114 г сливочного масла 1 американский стик или 1/2 европейского блока
- 1 стакан молочного кефира
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 ст. 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. кокосового сахара/сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 3 чашки/415 г муки из полбы или однозернянки
Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем бросаю все сразу и взбиваю.Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующие действия:
Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры. Сначала размягчите сливочное масло (я ставлю на плиту, чтобы оно растопилось). Добавить молоко или кефир и воду. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль. Влейте лимон и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.
Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и готовьте до появления пузырьков.Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не закончите! Наполните и сверните их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нутеллой наших детей.
*Можно заменить кокосовый сахар рападурой, орехами сука, кленовым сиропом или сырым медом.
Ключевое слово однозернянка, кефир, блины
Как приготовить блины без яиц
Блины — любимое блюдо на завтрак для миллионов людей. Я не исключение – люблю домашние блины.Вы знаете, старомодный вид, сделанный полностью с нуля? Это старый проверенный семейный рецепт блинов без яиц, которым я пользуюсь уже много лет. Эти блины настолько хороши, что вам не понадобится еще один рецепт блинов.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте блинов, так это то, что тесто можно приготовить всего за 5 минут или меньше. Это так же быстро, как взять коробку готовой смеси для блинов, прочитать инструкции и добавить к ней дополнительные ингредиенты. И вам даже не нужно идти в магазин, чтобы купить ингредиенты, так как почти на каждой кухне есть мука, сахар, соль, пищевая сода и пахта.Просто зайдите на свою домашнюю выпечку и приготовьте их в кратчайшие сроки.
Эти блины не очень сладкие, поэтому подавайте их, посыпав сахарной пудрой, сбрызнув кленовым или кукурузным сиропом или медом. Или с вашим любимым джемом на гарнир. Я люблю их с моим домашним клубничным джемом.
Тесто в этом рецепте довольно густое, из него получаются очень толстые и пышные блины. Если вы любите блины покрупнее, добавьте еще немного пахты, чтобы тесто стало жиже.
Как приготовить блины без яиц
Толстые и пышные домашние блины без яиц, приготовленные с нуля.
Print Pin ActeВремя подготовки
: 5 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 25 минут
Общее время: 25 минут
Серьсы: 10 порций
Calor: 145kal
Calor: 145kcal
Ингредиенты
для тетра:
- 2 чашки Buttermilk или кефира (рекомендуется содержание жира 2% или выше)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. белого сахара (плюс больше по вкусу)
- 2 стакана универсальной муки (методом зачерпывания)
- пудрый сахар
- Maple Syrup (или кукурузный сироп)
- свежие ягоды
- 2 TBSP масло (или растительное масло)
все ингредиенты для теста в средней миске.Дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте пол столовой ложки сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.
Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте 3 ложки теста, чтобы испечь 3 маленьких блинчика. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Повторите с остальным тестом.
Подавать горячим или теплым с ягодами, посыпав сахарной пудрой, кленовым/кукурузным сиропом или вашим любимым джемом.
Питание
Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 91 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 1,2 мг
Оладьи на кефире и пахте |
Для тех, кто следит за моим блогом некоторое время, вы знаете, что я делаю свое собственное масло, и в качестве побочного продукта у меня есть пахта, которая является реальной сделкой. (Пахта в магазинах обычно делается из цельного молока, в котором выращивают лактобациллы и другие полезные бактерии.) Эта пахта представляет собой густые сливки без молочного жира. Он сырой, но не культивированный, и я держу его в холодильнике для использования в супах, супах или выпечке (дает красивую корочку в цельнозерновом хлебе).
О чем я не упомянул, так это о кефирном молоке. Это просто молоко, заквашенное кефирными зернами и часто называемое питьевым йогуртом (подробнее об этом я расскажу позже). Я использую сырое молоко, но многие люди с непереносимостью лактозы, не имеющие доступа к сырому молоку и получающие молоко из магазинов, культивируют это пастеризованное молоко с кефиром, чтобы сделать его более легкоусвояемым и полезным для здоровья кишечника.
Пока что в семье только я пью кефирное молоко. Мои сыновья будут пить кефирно-ягодный коктейль (кефирное молоко, приготовленное из сырых густых сливок, кленового сиропа и горсти замороженной клубники + черники + малины, которую я собрала прошлым летом) или мороженое, приготовленное из этого.Поэтому я попытался найти другие способы использовать дополнительный кефир. Я бы предпочел использовать его в сыром виде для полезных бактерий + дрожжей, но иногда мне приходится прибегать к приготовлению / выпечке с ним только потому, что у меня всегда больше, чем мы можем потреблять. И это одно успешное испытание.
Первоначальный рецепт блинов требовал 3/4 стакана молока, «скисшего» путем добавления уксуса (те, кто занимается пекарнями, знают, что это заменитель кисломолочной пахты). Мое кефирное молоко уже имеет острый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой колониями бактерий + дрожжей.Однако он очень-очень толстый. Поэтому мне пришлось добавить жидкую некультивированную пахту, и я должен был продолжать регулировать, пока не получил правильную консистенцию теста для блинов.
Сегодня утром я испекла блины, потому что прошлой ночью получила 22-дюймовую электрическую сковороду, на которой я готовила ужин (копченые свиные отбивные). Мне даже не пришлось использовать масло, чтобы приготовить блины, а сковорода настолько проста в использовании и чистке, температура очень хорошо контролируется, а ОГРОМНАЯ поверхность позволяет легко готовить такие продукты сразу, чтобы накормить всю семью. из четырех, чтобы все кусочки были горячими и свежеприготовленными при подаче.Эти блины не разочаровали! Готовили отлично!
Сами блины получились пышные и очень вкусные, сын даже сказал, что их можно есть сами по себе без помощи кленового сиропа!
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира
1/2 стакана молока настоящей пахты (сырая несквашенная, побочный продукт маслоделия) — это оценка. Я начал с 1/4 стакана, затем добавил еще немного, пока не получил нужную густоту
1 стакан универсальной муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции:
Предварительно нагрейте сковороду (350ºF).
Смешайте сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте влажные ингредиенты и влейте в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Не переусердствуйте. (можно добавить больше молока, если слишком густо).
Проверьте на сковороде и отрегулируйте соответствующим образом.
Первый, который я добавил, был слишком густым. Мне пришлось добавить дополнительную пахту, чтобы сделать тесто жиже |
Готовьте около 1-2 минут или пока не появятся пузырьки, а бока не подсохнут, затем переверните и готовьте еще минуту или до готовности.
Мне нравится удобная ручка регулировки температуры |
Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утиных яйцах
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Выучить большеЭти пышные блинчики из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами готовятся всего за несколько минут.Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть еще и вкуснее!
В детстве одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. д.) не должны быть основными продуктами питания человека.
Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень в области социологии, чтобы ее семья питалась вкусной и здоровой пищей.
Одним из моих самых первых воспоминаний о маме на кухне было то, как она пекла блины на цельнозерновой пахте для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно выпадал на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправлялись наслаждаться приключениями на свежем воздухе.
Для меня, стоя на табурете и наблюдая, как мама готовит пушистые цельнозерновые блины до идеальной золотистой корочки, было все равно, что наблюдать за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это поедание «пятен».
Видите крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинчики, которые моя детская версия считала лучшей едой на планете.
Пятна — это название, которое мы дали небольшим кусочкам теста для блинов, падающим на сковороду. Хорошее пятно варьировалось от размера десятицентовика до размера четверти. Любые крупнее, и пятна попадали в категорию блинов.
Мама равномерно распределяла пятна между мной и братом, пока готовились большие блины.Мы с братом так любили оладьи, что я почти уверен, что мама намеренно поливала тесто, чтобы доставить нам удовольствие.
Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы на блины вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно чернику или ежевику) готовили в восхитительном соусе, который поливали сверху блинов.
Воспоминания о еде: пышные оладьи из цельнозерновой мукиЕда объединяет нас и связывает с нашим прошлым. Сегодня я не могу ни готовить, ни есть блины, не улыбаясь воспоминаниям о блинных днях (пятнах и прочем), когда я был ребенком.
Дань теплым детским воспоминаниям: пятно от блинов на моей взрослой тарелке блинов.
Я также люблю добавлять новые личные штрихи и ингредиенты к рецептам, на которых я выросла. Рецепт пушистых цельнозерновых блинов на пахте, который мне дала мама, был дополнен ингредиентами, которые Тиран и я открыли вместе, например:
. 1.Утиные яйцаКогда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток-арлекинов.
Утиное яйцо (слева) и куриное яйцо (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в продуктовом магазине, пожалуйста, будьте ответственным всеядным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, были обеспечены хорошим существованием.
Вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами здесь и о том, почему мы выбрали уток против цыплят.
2. Кефир молочныйЕсли вы никогда не слышали об этом, молочный кефир — это ферментированный пробиотический молочный продукт. Он похож на йогурт, но нам больше нравится вкус и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, предлагая до 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.
Как видно из этого графика, молочный кефир является гораздо лучшим пробиотиком на молочной основе, чем йогурт.
Подробнее о том, как приготовить и использовать молочный кефир, можно прочитать здесь.Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему приносят много пробиотических преимуществ.
3. Цельнозерновая органическая мука каменного помолаУпотребление в пищу 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельную, а не рафинированную пищу. Это приводит к большему количеству пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.
Для блинов и других рецептов из пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую каменную муку из 100% цельнозерновой муки.Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.
Наш мешок весом 25 фунтов сертифицированной органической цельнозерновой муки Great River.
Поскольку мы много печем, мы покупаем большие 25-фунтовые пакеты от Great River Organic Milling, именно этот тип муки мы использовали для этого рецепта.
Еще одна действительно хорошая мука для блинов — органическая белая цельнозерновая мука King Arthur’s. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемая пшеница имеет светлый цвет и текстуру рафинированной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.
Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами РаспечататьПышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утиных яйцах
Полезный и вкусный рецепт блинов, приготовленных из органической цельнозерновой муки грубого помола, молочного кефира и утиных яиц.
- 1 чашка органическая цельнозерновая мука
- 1 1/8 чашка молочный кефир (желательно из органического травяного молока)
- 1 утиное яйцо (или 1 крупное куриное яйцо)
- 1 столовая ложка кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 столовая ложка растопленное сливочное масло или масло виноградных косточек
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка мелкомолотая морская соль (по желанию)
- 2 столовая ложка миндальная мука (по желанию, но придает прекрасный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше кефира, чтобы компенсировать это)
- 1 чайная ложка корица
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не перемешайте! Несколько комочков — это хорошо. Избыточное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пышных блинов.
Готовьте в чугунной сковороде на слабо-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед переворачиванием блинов.
Подавайте горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор.
*Рецепт рассчитан примерно на 12 блинчиков среднего размера или примерно на 3 порции.
Помимо сезонных свежих фруктов, эти блинчики прекрасно подают с домашним ягодным соусом или с грецкими орехами и кленовым сиропом.
Хотите приготовить вкусный ягодный соус для пышных блинов из цельнозерновой муки? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед или стевию по вкусу.Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 ст. л. муки с 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.
Грецкие орехи добавляют в еду полезные жиры и белки, помогают чувствовать себя сытым и получают более сбалансированное питание.
Надеемся, вам понравятся эти пышные оладьи из цельнозерновой муки, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц!
КИГИ,
Нравится то, что вы здесь видите? Пожалуйста, не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.
Аарон фон Франк
Исследователь продуктов питания, специалист по семенам и почве, проповедник уток, писатель, приверженец здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по производству органических семян и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший менеджер фермы Oak Hill Cafe & Farm, ресторана и фермы с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермы и фермы, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.
.