Салат из овощей полезный: Полезные и здоровые салаты — 81 рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Салаты полезные для здоровья — на каждый день и для праздника

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 250-300 грамм.
  • Сельдерей — 3-4 стебля.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Зелень — 50 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар.

С пользой для здоровья


С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.


Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.

 


Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.

 

Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.


Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

 


Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.


У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.


Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать — каждый решает сам.

Приготовление


Большой популярностью у следящих за здоровьем пользуются рецепты салатов с капустой. Такие закуски можно есть практически в неограниченном количестве, ведь их польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

 


Попробуйте приготовить сочный салат «Здоровье» с сельдереем, капустой и яблоками, он порадует своим вкусом, а результаты не заставят себя ждать.

  1. Капусту (белокочанную, краснокочанную или пекинскую) тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить щепотку сахара и обмять руками.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки (кислые или кисло-сладкие) нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  3. Очищенные стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко порубить пучок зелени (укроп с петрушкой, сельдерей с кинзой — по вкусу).
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  6. Дать салату с капустой настояться не менее получаса, после чего еще раз перемешать его и можно подавать.


Кстати, такой салат «Здоровье» можно сделать и с морковью, натерев ее и добавив к остальным ингредиентам.

Варианты


Многие рецепты с фото предлагают приготовить жиросжигающий салат «Здоровье» с капустой. К примеру, можно тонко нашинковать капусту, обмять ее с небольшим количеством соли, добавить тертую морковь и свеклу, можно положить еще кислое яблоко и сладкий перец. Все заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

 


Огромную пользу здоровью принесут салаты со свеклой. Этот корнеплод поможет очистить организм от шлаков и вредных отложений, нормализует пищеварение. Например, можно сделать следующий простой, но очень вкусный и полезный салатик.

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить соломкой.
  2. Сделать соус, смешав сметану или майонез с раздавленным чесноком и измельченной курагой, посолить.
  3. Овощи соединить с заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать.

 

Такой салат можно дополнить тертым сыром или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.


На праздничный стол также можно поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Например, салат «Сугроб здоровья». Готовится он из свежих овощей, куриного филе и ржаных сухариков. Польза такого салата с курицей для здоровья заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с простудами.

 


Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза и хорошо утрамбовывая ложкой. Очередность следующая: измельченное куриное мясо; помидоры, смешанные с чесноком; нарезанный кубиками сладкий перец с чесноком; ржаные гренки; тертый сыр. Подавать лучше сразу же, пока сухарики не размокли. При желании салат Сугроб здоровья можно сделать с грибами, заменив или дополнив ими курицу.


Салаты «Здоровье» могут быть не только вкусными и полезными, но и красивыми, если воспользоваться фото для их оформления. Например, можно украсить готовое блюдо семечками, кунжутом, клюквой, орехами, изюмом, яркой овощной стружкой и пр.


Обязательно воспользуйтесь одним или несколькими рецептами с фото, чтобы приготовить салат «Здоровье». Дополните свой рацион полезными и вкусными закусками, которые помогут улучшить самочувствие и непременно поднимут настроение.

 

👌 Полезный салат из овощей за 25 минут, рецепты с фото

Праздничные дни в самом разгаре, поэтому с удовольствием продолжаем наши кулинарные эксперименты. Сегодня рекомендуем приготовить полезный яркий салат из свежих овощей, который украсит как ваши будни, так и отлично подойдет для особых случаев. 
 
Предлагаем к классическому праздничному салатному меню добавить полезный и вкусный овощной салатик, который может выступить в качестве легкого гарнира к горячим мясным блюдам, а также просто порадовать и восхитить своей красотой и ароматом!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут   

Общее время приготовления: 25 минут   

Количество порций:

Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
1. Приготовим ароматную заправку к нашему овощному салатику. В небольшой миске смешайте мед, сок лайма, уксус, молотый тмин, соль и молотый перец. Добавьте оливковое масло и взбейте нашу медово-лаймовую заправку.

2. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

3. В большой миске соедините краснокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук, сахарный стручковый горошек, красный и желтый болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и добавьте измельченную кинзу. 

4. Сбрызните подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) овощной салатик и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте яркий свежий салат, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Наш прекрасный и полезный овощной салат готов. Кушаем и набираемся витаминами!

Совет: полезный овощной салат желательно подавать сразу же после приготовления, но и после 1-2 часов (или даже дня) хранения в холодильнике его вкус становится только лучше. Наслаждайтесь!

Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 вкусных и полезных салатов без майонеза

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой

Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.
Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.
Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслужено занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат со шпинатом, яйцами и сыром

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ: Салат с пекинской капустой и апельсинами

Зимой хочется употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей. Хрустящая богатая клетчаткой пекинская капуста станет основой для замечательного салата, который готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к ежедневному обеду или ужину. Для заправки салата используется свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и оливковое масло. Именно благодаря такому сочетанию блюдо получается сочным и свежим. Рецепт стоит взять на заметку сторонникам здоровой и полезной пищи, а также тем, кто следит за фигурой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с пекинской капустой и апельсинами

САМЫЙ ЯРКИЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Вот такие оригинальные, полезные, нарядные, солнечные и яркие салаты без майонеза можно приготовить дома. Они зарядят вас энергией и витаминами на весь день. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Витаминный салат из молодых овощей

Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.

По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.

Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.

Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.

Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.

Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.

Самый полезный салат из зеленых овощей

Как летит время! Казалось бы, еще вчера был сезон клубники, а уже конец августа! По-моему, август – один из самых грустных месяцев в году, потому что понимаешь, что лето неумолимо уходит.

Но пока оно еще не ушло, можно  и нужно наесться витаминов. Да, капуста, свекла и морковка пробудут с нами всю зиму, так что сейчас хочется насладиться и свежей брокколи, и хрустящими огурчиками, и пряной зеленью, и разноплановыми цуккини…

Потянуло меня на зелененькое. После моего весеннего детокса у меня новое «развлечение».

Щелочное питание

Суть такой диеты – потребление 75-80% щелочных продуктов из всего рациона и только четверть окисляющих. Теоретически это помогает организму выводить токсины, лучше усваивать питательные вещества и вообще лучше заряжает энергией. На практике… посмотрим! Пока я придерживаюсь такого рациона только неделю, и не без «окисляющих» поблажек в виде утреннего кофе, например.

Что не так с кофе? Это действительно сильно окисляющий продукт, на равне с сахаром, алкоголем, мясом, жирными молочными продуктами и даже грибами и морепродуктами. И всего этого следует вообще избегать. В 25-30% «кислых» продуктов можно включать океанскую рыбу, фрукты, бурый рис, цельные зерна, козий сыр. А вот овощи, кокос, киноа и чиа, гречка, ростки и пророщенные зерна, и даже водоросли – это все щелочные продукты. Так что на каждое яблоко нужно съесть 3 огурца.

В интернете существует огромное количество ресурсов, посвященных щелочной диете, Гугл или Яндекс выплюнет десятки таблиц, разбивающих всю еду на щелочную или кислую. Мне больше всего понравился liveenergized.com. Согласно их гиду, в общих чертах, если в еде есть сахар, глютен, молочка, дрожжи или продукт переработан, то, скорее всего, этот продукт окисляющий. Если же это овощ, или в продукте высокое содержание воды, или он зеленый, или (что не удивительно) свежий, то это, наверняка, щелочная еда.

50 оттенков зеленого, или самый полезный салат

Что как раз меня подводит к моему зеленому салату. Такой миски хватит на 4 порции в виде гарнира или 2 легких ланча. Такая еда очень легкая, но дает достаточное количество калорий в середине дня, а о тяжести в животе не может быть и речи. При наличии такого количества овощей и зелени этот салат почти 100% щелочный!

Салат из зеленых овощей

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 3 крупных салатных листа
  • 1 огурец
  • 1 цуккини
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 авокадо
  • ¼ стакана ростков рукколы
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 2 ст.л. песто
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  1. Капусту тонко нашинковать, салат крупно порвать, огурец нарезать полукольцами, цуккини нарезать на тонкие палочки, сельдерей нарезать на пластинки, авокадо нарезать на пластинки или кубики. Все аккуратно перемешать в большой миске.
  2. Смешать все ингредиенты заправки. Заправить салат, аккуратно перемешав.
  3. Козий сыр нарезать овощечисткой. Подавать, посыпав тонкими ломтиками козьего сыра.

Вместо козьего сыра можно использовать пармезан.

3.5.3228


 

Поделиться ссылкой:

Теплый овощной салат рецепт с фото – пошаговое приготовление теплого салата с помидорами и перцем

Теплый овощной салат — это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.

Особенности приготовления

Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.

Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты — желтого и оранжевого цвета.

Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.

Ингредиенты для теплого овощного салата


основные ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

для заправки

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Салатная соль — 2 щепотки

Рецепт теплого овощного салата

  1. Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.

    У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.

  2. Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.

  3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.

  4. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

  5. Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.

  6. Добавляем универсальную приправу и черную соль.

    Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.

  7. Вливаем нерафинированное оливковое масло.

    Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.

  8. Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.

  9. Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.

    Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

Descargar Musica Салат из овощей без майонеза Легкий и полезный Правильное питание Vegetable Salad Eng Sub Gratis.