Салат овощной заготовки на зиму: «Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат овощной на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Салаты на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот овощной салат непременно порадует ваших близких холодной зимой. Как здорово будет открыть баночку с сочными летними овощами, напоминающими о теплых деньках. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 2-3 шт

Болгарский перец — 2 шт

Сахар — 1 ч. л.

Соль (можно добавить по вкусу) — 1 ст. л.

Уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление

Лук, морковь и перец очистить.

Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанные перцы.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полу кольцами.

Перемешать все овощи в большой кастрюле. Добавить сахар, соль, 9% уксус.

Немного помять руками. Оставить на 30 минут.

В чистые банки плотно уложить салат, оставшимся рассолом залить до верха.

Поставить на стерилизацию, на 10-15 минут 0,5 литровые банки.

Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Оставить остывать в тепле 12 часов.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

салат овощной на зиму, рецепты с фото, заготовки, салаты на зиму, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты с фото, рецепты приготовления салатов на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления заготовок с капустой, рецепты салатов на зиму с капустой, заготовки из капусты, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата на зиму салаты на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 210)

Заготовка на зиму: салат из овощей с фасолью

Кухня славянских народов отличается от других огромным количеством консервации и блюд, которые заготавливают на зиму. В этом нет ничего удивительно, ведь зимы у нас суровые, фрукты и овощи сезонные, поэтому о полноценном питании нужно задумываться уже летом и осенью. Когда метод консервации еще не был придуман, наши предки квасили фрукты и овощи – яблоки, огурцы, помидоры, капусту и т.д. Квасили продукты в деревянных бочках, процесс занимал достаточно долго времени, готовыми фрукты и овощи становились только через месяц-полтора, а ели их обычно с поздней осени до весны. Нехитрая крестьянская еда с добавлением соленых и моченых овощей и фруктов помогала продержаться до нового урожая и сохранить здоровье, хотя наши предки, конечно же, не знали такого понятия, как весенний авитаминоз.

Сейчас сделать заготовку намного проще, нужно только иметь под рукой банки и крышки, а также продукты, которые вы желаете заготовить. Традиционные огурцы и помидоры – это, конечно, здорово, но хочется чего-то менее банального. Различные салаты на зиму – это очень вкусно и удобно. Как хочется иногда прийти вечером домой, вкусно покушать и ничего при этом не готовить! Консервированный салатик в таких случаях просто незаменим! Его можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, а также для приготовления более сложных блюд. Салат из банки – настоящее спасение, если внезапно пришли гости, а угощать их просто чаем с  печеньем не хочется.

Чтобы приготовить салат из овощей с фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 2 ст.
помидоры красные – 3 кг
сахар – 1 ст.
уксус 9%-ный – 100 мл
морковь – 1 кг
соль пищевая столовая – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
лук – 1 кг

Как приготовить салат из овощей с фасолью на зиму:

1. Фасоль варим до полного приготовления. Сливаем воду, в которой она готовилась.
2. Репчатый лук чистим, режем кубиками и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Масла добавляем чуть-чуть.
3. Все овощи тщательно моем, затем морковь трем на средней или крупной терке, помидорчики режем на средние по размеру кусочки, а перец кусочками помельче.
4. Смешиваем овощи, добавляем по вкусу соль с сахарком, а также подсолнечное масло.
5. Помещаем овощи в кастрюлю и на медленном огне варим в течение 15 минут. Периодически помешиваем.
6. Добавляем необходимое количество уксуса, варим еще 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком.
8. Салат перекладываем в банки и закатываем крышки специальной машинкой.
9. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем полотенцем, пока они не остынут. Через 14 дней салатик можно будет употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


овощные салаты на зиму без уксуса

Существует масса способов заготовки овощей на зиму, и среди них салаты являются одним из самых популярных и любимых вариантов. В свою очередь, рецептов консервирования салатов из овощей также существует много – из разных овощей, с различными специями, с уксусом и без него. В этой статье мы расскажем о последних – овощных салатах на зиму, которые можно заготовить без уксуса.

По тем или иным причинам некоторые кулинары недолюбливают уксус и, соответственно, стараются не использовать его для приготовления заготовок. Однако это вовсе не значит, что такие заготовки они кушают на свой страх и риск, полагаясь на удачу – если делать заготовки по известным технологиям, то опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали для вас именно такие рецепты овощных салатиков на зиму – которые не требуют использования уксуса, но и при этом не представляют никакой опасности для здоровья при условии соблюдения всех правил стерилизации.

Важно, что споры ботулизма являются анаэробами, то есть они спокойно развиваются в герметичных емкостях, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам. Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, сделанных без уксуса – использование кислых продуктов – только кислая среда на 100% исключает рис развития ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту) и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

Мы расскажем только о тех рецептах овощных салатов, в приготовлении которых используются содержащие собственные кислоты продукты, поскольку исключительно это может гарантировать безопасность таких консервов.

Также очень важно правильно стерилизовать заготовки: сначала стерилизуются банки и крышки, затем салат кладется в них горячим и снова стерилизуется – банки ставят в емкость с кипящей водой на несколько минут.

Итак, давайте посмотрим, какие салаты из овощей можно сделать на зиму без уксуса.

Рецепт кабачково-яблочного салата на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.

Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.

Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.

Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами

Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.

Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!

Заготовки на зиму из различных овощей

Здесь я собрала свои любимые рецепты консервации на зиму из овощей, которые очень просты в исполнении, но в то же время, следуя им, получаются наивкуснейшие маринованные и соленые овощи! У садоводов-дачников, обычно не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты или следить за огнем, чтобы «не убежало». В моих рецептах все заготовки на зиму из овощей выполняются очень просто!

Все, что видите на фото — консервация по данным рецептам. Ни одна баночка не взорвалась, не закисла и не была выброшена. Хранится моя овощная вкуснятина не в подвале, а на полках в темном простенке между коридорами.


Соленые огурцы

Два рецепта приготовления соленых огурцов на зиму. Разница в них только во времени приготовления: если вы не спешите, то подойдет

Огурцы соленые по-новгородски

Если же времени мало, то экспресс-рецепт для вас без лишних приправ. Вкусные и хрустящие в любое время года, соленые огурцы готовим между делом!

Соленые огурцы экспресс-рецепт

Поверьте, эти соленые огурцы, закрытые полиэтиленовыми крышками, могут простоять до 3 лет.


Соленые огурцы с сахаром

Попробуйте сделать солёные огурцы с сахаром и возможно, это станет вашим любимым рецептом.

Вкус у них особенный, малосольный с лёгкой сластинкой.

Как обычно, всё делается достаточно просто.

Соленые огурцы с сахаром


Соленые помидоры

Соленые красные помидоры можно заготовить на зиму, а можно к определенном празднику — за неделю до торжества. Это очень простой рецепт для тех, у кого не хватает времени на длительную консервацию. Помидоры получаются с таким натуральным вкусом, что понравятся, мне кажется всем, кто любит этот ценный овощ.

Соленые помидоры


Овощное ассорти или овощной салат на зиму

Уникальный рецепт заготовки овощей на зиму, который позволяет использовать овощное ассорти и как салат или гарнир, и как рагу или добавку в первые блюда, с ним можно также запекать мясо или рыбу.

Овощное ассорти или овощной салат на зиму


Маринованные огурцы с морковью

Впервые попробовала маринованные огурцы с морковью у приятельницы. Понравилось! Теперь делаю их сама. Просто. Вкусно. Не слишком остро, но морковочка и лук из баночки съедаются вместе с огурчиками «на ура».

Маринованные огурцы с морковью

Примечание.

На основе этого маринада можно готовить ассорти с любыми овощами, используя в заготовоках и помидоры, и перцы. и кабачки и т.д.


Огурцы, маринованные с красной смородиной.

(вкус этих огурцов — на любителя: мне они не очень понравились)

Для тех, кому нельзя уксус и ДЛЯ ДЕТЕЙ.

На 1 литр воды —

Соль – 3ст.л. + сахар – 1 ст.л.

Укладываю в трехлитровую банку огурцы, срезав у них кончики. Сверху засыпаю красную смородину, чтобы до горлышка.

Заливаю сначала кипятком на 10 мин. Сливаю.

Во второй раз в кастрюлю добавляю соль и сахар, кипячу, заливаю и закрываю железными крышками. Переворачиваю банку и остужаю под теплым пледом или махровым полотенцем.

Учитывайте, что банки с огурцами маринованными с красной смородиной, выглядят так красиво только в первые три месяца. Потом ягода бледнеет, и вид их становится не привлекательным, хотя вкус от этого и не портится. Но мы, обычно, эти баночки съедаем в первую очередь, на Новый Год. Красная смородина очень красиво смотрится при сервировке праздничного стола.

Важно.

Все овощи и зелень у меня взяты прямо с грядки. Огурчики вечером снимала, заливала дождевой водой на ночь, а утром приступала с солению — консервированию. Чем свежее овощи, тем лучше.

В заливках с сырой водой использована родниковая вода.

 

Банки обрабатывала над паром, ставя их горлышком на чайник с водой, который кипел на газовой плите. Минут на 5-7. Зелень для своих заготовок обычно беру одну и ту  же: для соления — укроп, дубовый и смородиновый лист, лист хрена, чеснок; для маринования — добавляю еще пару листиков лаврушки, перец черный горошком, не больше 5-6 шт. В последнее время стала добавлять щепотку горчицы горошком в каждую баночку, чтобы не взорвались. Вкус маринада, а следовательно и заготовок овощей на зиму, от этого только выигрывает.

Все ингредиенты —  только на вкус, но без фанатизма!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Салат «Украинский» на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Совет: можете немного изменять количество овощей в этом салате. Например, увеличить количество перца и уменьшить количество помидоров.

Вкусный салат с капустой

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

Продукты:

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

На заметку: храните салат в банках обязательно в темном и прохладном месте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: салат универсален, поскольку его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Пальчики оближешь!

Закуска с огурцами по-украински

Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

На заметку: храните исключительно в прохладном и темном месте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: по данному рецепту выходит 7 литра салата.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Овощной салат с капустой на зиму – пошаговый фоторецепт

Овощной салат с капустой на зиму

Порций: 10 банок по 0,5 л

Время приготовления:

Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.

Ингредиенты
  • 500-600 г помидоров
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • от 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)
  • 3-4 ст. ложки соли (без горочек)
  • 1 ст. ложка сахара
  • половинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)
  • лавровый лист
  • перец горошком, черный и душистый
Способ приготовления

Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

Измельчаем ножом перчик.

Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий — соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.

Как сохранить перец на зиму свежим в домашних условиях

Сладкий болгарский и острый стручковый перец – ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов. Богатый урожай перчиков – отличная возможность сделать витаминный запас на долгий осенне-зимний сезон. Рассказываем, как сохранить перец на зиму в свежем виде, какие правила соблюдать при сборе урожая и закладке овощей в хранилище.

Правила сбора, подготовка к хранению

Для закладки на длительное хранение рекомендуется собирать перцы на стадии технической зрелости. Такие плоды уже стали упругими и плотными, но еще полностью не созрели. Хранятся они на 6-8 недель дольше, чем овощи, собранные на стадии биологической зрелости.

Как сохранить свежий перец на зиму? Сбор урожая необходимо завершить до первых заморозков. Овощи аккуратно срезают с куста вместе с плодоножкой, аккуратно складывают в подготовленную тару. На этапе сортировки отбраковывают поврежденные, некондиционные экземпляры, оставляя для хранения, крепкие, здоровые плоды.

Лучшие сорта сладкого перца для длительного хранения:

  • Ласточка;
  • Аристотель;
  • Рэд Барон;
  • Беглицкий;
  • Черный кардинал.

Оптимальные условия для сохранности овощной культуры– температура от 6 до 12°С, влажность – от 80 до 90%, хорошая вентиляция. Разложить урожай можно в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые контейнеры, обеспечив приток воздуха и защиту от прямых солнечных лучей.

Как сохранить болгарский перец на зиму

В частном доме урожай перца лучше сохранится в погребе или в подвале. В таких помещениях поддерживается особый, прохладный микроклимат со стабильной температурой и влажностью. Главное – разместить перчики подальше от буртов с картофелем и морковью. Лучше всего хранить перечные запасы на специально оборудованных стеллажах, поднятых над землей.

Болгарский перец следует уложить в картонные коробки или деревянные ящики, дно застелить бумагой. Плоды аккуратно выкладывают слоями (не более 2-3-х слоев), пересыпая их сухим песком или опилками. В таком состоянии перчики технической спелости хорошо сохраняются в течение 4-5 месяцев, плоды в стадии биологической спелости хранятся меньше – до 2-х месяцев.

Можно завернуть каждый овощ в бумагу и уложить в один слой в картонные коробки или разместить небольшими объемами в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции.

Некоторые садоводы применяют альтернативный способ хранения – полностью выкапывают кусты перца и подвешивают их в погребе за корень. При таком способе срок хранения урожая увеличивается до 6 месяцев.

Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях

В квартире перец можно хранить в картонной или деревянной таре на утепленном балконе, либо сложить в полиэтиленовые мешки с отверстиями и убрать овощной отсек холодильной камеры.

Большой урожай овощей лучше пустить в переработку – заморозить, засушить, сделать вкусные полуфабрикаты и прочие заготовки на зиму.

Заморозка

При наличии вместительной морозильной камеры можно отправить перцы в заморозку. Замороженные полуфабрикаты сохраняют большую часть витаминного богатства и в зимнее время года служат отличным дополнением к вашему столу. Для замораживания лучше брать полностью вызревшие, окрашенные овощи (на стадии биологической спелости).

Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

После бланширования оболочка овощей становится пластичной, не трескается, не ломается, что позволяет собрать их в аккуратные столбики. Зимой из такой заготовки делают фаршированные перцы.

Для хранения в морозильной камере плоды можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Такой полуфабрикат добавляют в супы, салаты, овощное рагу, используют для приготовления соусов, мясных блюд. Хранят заготовки в полиэтиленовых контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей – 12 -14 месяцев.

Консервирование

Многие хозяйки основную часть урожая пускают на вкусные зимние заготовки – консервируют, маринуют, делают лечо, вялят перчики в масле. Сегодня найти оригинальные рецепты консервации в интернете не проблема. Можно выбрать любой вариант по вкусу.

Для консервирования подходят зрелые и перезрелые плоды, которые не подлежат длительному хранению в свежем виде. Маринованный перец сохраняет неповторимый вкус, придает пикантности другим овощам, поэтому его часто добавляют в банки с помидорами и огурцами.

Лечо делают на основе из перекрученных томатов, либо готовят с добавлением помидор, моркови, лука, чеснока. Разноцветный маринованный перец, закатанный в стеклянные банки, смотрится очень красиво и сразу возбуждает аппетит. Зимой он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Еще один способ сохранения витаминных плодов – вяление в масле. Подготовленные, очищенные перцы бланшируют, снимают кожицу, смазывают маслом с добавлением сушеных пряных трав, паприки, соли, чеснока. Затем помещают на противень и отправляют в духовку или электросушилку.

Чтобы на выходе получился вкусный продукт, следует соблюдать определенный температурный режим. Сначала перец выдерживают 3 часа при 80°С, затем 40 минут при температуре 100°С. Готовый продукт раскладывают слоями в стерилизованные банки с маслом.

Как сохранить острый перец на зиму

Внимание! При работе со жгучими стручками обязательно надевайте перчатки. Не трогайте лицо и глаза руками, избегайте попадания сока на кожу.

Если вы не знаете, как сохранить горький стручковый перец на зиму, прислушайтесь к опытным хозяйкам:

В холодильнике

Острый перчик, как и болгарский, можно хранить в холодильнике. Каждый стручок заворачивают в бумагу, выкладывают в сухую емкость с крышкой и хранят на нижней полке холодильной камеры.

В морозилке

Жгучие стручки не теряют своих свойств при заморозке. Перед отправкой в морозильник их можно нарезать или поместить в пакеты целиком. Лучше всего делать такие заготовки небольшими объемами – фасовать перец по 100 -150 г в один пакет.

Сушка

Сушеный стручковый перец – отличная приправа, сохраняющая все витаминные и жгучие свойства. Лучше всего сушить стручки классическим способом, в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Целые перчики прокалывают, нанизывают на шпагат или проволоку и сушат в подвешенном состоянии до полного удаления влаги. Сухой перчик помещают в полотняные мешочки и хранят в кладовке или другом подсобном помещении с хорошей вентиляцией. При комнатной температуре сушеные стручки прекрасно сохраняются до 18 месяцев.

Часть высушенного продукта рекомендуют сразу пустить на приправу – перемолоть в порошок и пересыпать в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Можно сушить жгучие стручки в духовке или электросушке, но это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и внимания, так как нужно следить, чтобы продукт не подгорел, не потерял аромат и вкусовые качества.

Консервирование

Острые стручки можно консервировать так же, как и сладкие сорта перца. Существует множество рецептов консервации с уксусом, маслом, зеленью, медом, чесноком или другими овощами. Зимой такой перец станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, придаст необходимую пикантность салатам, закускам или праздничным блюдам.

И в завершении посмотрите видео, как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде:

Жареный зимний зеленый салат | Бесконечная еда

Жареный зимний зеленый салат наполнен хрустящей капустой, жареной брокколи и брюсселем, сладким виноградом и обжаренным миндалем, а также заправлен сливочной тахини. Добавьте в него свой любимый протеин, чтобы легко приготовить полезный салат для детоксикации.

С наступлением нового года! Чтобы направить нас в правильном направлении, я приготовила нам на ужин детокс-салат, который я называю жареным зимним зеленым салатом.

Я знаю, что жареный зеленый салат может показаться немного странным, но потерпите, обещаю, оно того стоит.

Это был один из рецептов, который я добавлял в книгу рецептов палео-ужинов без сахара. Единственная причина, по которой я этого не сделал, заключается в том, что ему нужно немного белка, чтобы превратить его в полноценную еду, и я хотел сохранить эту гибкость.

Почему вы хотите сегодня на ужин жареный зимний зеленый салат:

  • Хрустящая капуста — это как есть чипсы и назвать ее салатом для детоксикации.#lovekale
  • Жареная брокколи и несколько жареных брюсселей. Принесите жареные зеленые овощи!
  • Самая сливочная заправка для тахини с лимоном. так. хороший.
  • Сладкий красный виноград со вкусом леденца.
  • Обжаренный нарезанный миндаль.

Добавьте сверху свой любимый протеин (я люблю его с обжаренным лососем!), И ужин готов.

Что подавать с зимним зеленым салатом?

У этого лосося сверху посыпано Мясо и Картофельная Приправа Первобытного Нёба (известная как лучшая приправа на свете).Он был запечен в духовке вместе с брокколи и брюсселем, поэтому я бы сказал, что это почти считается рецептом ужина на противне. Почти.

Вы можете легко использовать ту же приправу для куриных бедер или грудок и запекать их в духовке. Оба были бы восхитительны.

Или вы можете взять это полностью на растительной основе и посыпать этой приправой нарезанный твердый тофу и поджарить его на сковороде.

Что бы вы выбрали?

Заправка для салата с лимоном и тахини

Эта кремовая заправка на 100% не содержит молочных продуктов.

Уловка состоит в том, чтобы использовать тахини. Вы знакомы с тахини? Это паста из семян кунжута, как арахисовое масло — это паста из арахиса.

Обладает ореховым вкусом и придает заправкам для салатов кремовую текстуру. Смешать с лимонным соком и крошечным кусочком чеснока, и это станет волшебным.

Если вы любите здоровые рецепты, такие как этот зимний зеленый салат, обязательно ознакомьтесь с кулинарной книгой «Палео-ужин без сахара». В нем 30 простых в приготовлении и вкусных рецептов ужина, которые не содержат глютен, молочные продукты, зерновые, без алкоголя, без сахара, фасоли и бобовых, а также без лишних хлопот.

Рецепты зимнего зеленого салата

Распечатать

Описание

Жареный зимний зеленый салат с начинкой из хрустящей капусты, обжаренной брокколи и брюсселя, сладкого винограда и поджаренного миндаля, залитый сливочно-тахиновой заправкой. Добавьте в него свой любимый протеин, чтобы легко приготовить полезный салат для детоксикации.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 чайные ложки масла, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 1 пучок капусты с удаленным стеблем и разорванным на части (около 4 стаканов)
  • 5 унций зелени для салата
  • 1 стакан, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Заправка для тахини с лимоном
  • тахини 1/4 стакана
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченной петрушки
  • По 1/4 чайной ложки: соль и перец

Инструкции

  1. Поверните духовку на 420 градусов.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Выложите брюссель и брокколи на один противень и перемешайте с чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли. Жарьте в течение 25 минут, перемешивая овощи примерно один раз в середине.
  3. Перемешайте капусту с оставшейся 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли, затем выложите ее на другой противень в один слой. Поместите его в духовку (вместе с брюсселем и брокколи) и запекайте 15 минут или пока капуста не станет хрустящей, перемешивая один раз на полпути.
  4. Пока овощи жарятся, поместите салатную зелень, виноград и миндаль в большую салатницу.
  5. Поместите все ингредиенты для заправки лимонной тахини в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
  6. Когда овощи приготовятся и немного остынут, добавьте их в салатник и полейте заправкой. Бросьте, а затем подавайте сразу.

Банкноты

Миндаль можно поджаривать в духовке вместе с овощами. Поместите их в небольшую форму для запекания в духовку на 5-6 минут или пока они не начнут пахнуть.

Салат из жареных зимних овощей с цитрусовыми — Натали Кукс

Вот идеальный, самый адаптируемый рецепт зимнего салата! Иногда я ем его вместе с яйцом всмятку или добавляю чечевицу, если она у меня есть. Используйте те овощи и зелень, которые у вас есть или которые вам хочется есть.

Обжарьте овощи заранее и просто соберите салат, когда придет время обеда — он великолепен на вкус при комнатной температуре! Если вы не допилите салат, он отлично сохранится в качестве остатков.Вы можете на следующий день бросить его поверх зерен с авокадо и яйцом и называть это обедом!

В последнее время я действительно не делал заправки для салатов . Вместо этого я выжимаю лимон (или уксус), посыпаю салат солью и все перемешиваю. Затем я пробую лист, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен (достаточно острый и соленый). Как только меня это устроит, я сбрызну все оливковым маслом и снова перемешу.

Хотя я и написал рецепт, это больше похоже на простая формула , которую вы можете импровизировать, экспериментировать и черпать вдохновение.

Вот версия рецепта без рецепта :

  1. Жарьте любые зимние овощи (примерно 2 очень небольших противня, см. Ниже) на сильном огне, пока они не станут красивыми и обугленными.

  2. Соберите крепкую листовую зелень по выбору (радиккио, капусту, капусту или фризе), выдавите свежий лимонный и апельсиновый сок и немного посолите.

  3. Поверх упомянутой листовой зелени добавьте теплые овощи, снова выдавите лимон, апельсин и посыпьте солью (каждый слой нужно приправить !!).

  4. Наконец, посыпьте свежей зеленью, сыром (по желанию) и очень обильно сбрызните хорошим оливковым маслом.

  5. Mangia!

Какие еще овощи можно использовать?

Мои любимые зимние овощи для жарки: зимние кабачки, картофель, сладкий картофель, брокколи, фенхель, свекла, пастернак, репа и т. Д.

Для «зелени» используйте любую сытную зелень, которая имеет приятный вкус или хруст. к нему — имеется в виду зелень, которая не становится слишком дряблой и грустной (например, шпинат и руккола).

Моя любимая сытная зелень: радиккио / цикорий, напа или савойская капуста, капуста и фризе.

Как обеспечить идеально прожаренные овощи?

Вот самые важные советы:

  1. Не переполняйте кастрюлю (поэтому я использую 2 противня)

  2. Не экономьте на оливковом масле и обязательно втирайте его в овощи (особенно цветная капуста и брокколи)

  3. По возможности используйте сильный нагрев и конвекцию.Я говорю о конвекции 425 или 450F, в зависимости от вашей духовки.

Салат из зимних овощей и пасты с дижонской заправкой из розмарина

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сделайте наш зимний овощной салат из макарон с дижонской заправкой из розмарина с корнеплодами, такими как морковь и тыква, а также с рукколой, грибами и луком!

Поговорим паста салат

Салат из макарон такой вкусный.Это действительно то, что вам нужно, когда вы хотите что-то более сытное, чем стереотипная зелень. В большинстве случаев вы можете поймать меня, когда я ем зелень, но иногда мне просто нужно немного лапши. Я люблю салат из макарон, потому что вы действительно можете контролировать соотношение лапши и начинки, что позволяет «накачать» порции.

В этом зимнем салате с овощной пастой есть все виды вкусных овощей, спрятанных за лапшой каватаппи. Сначала у вас есть мускатная тыква — главный овощной продукт на зиму.Затем есть морковные дольки, которые добавляют дополнительную естественную сладость. Для тех восхитительных пикантных ноток гриба и лука. И, наконец, для получения свежего / слегка острого ощущения руккола. Это плюс лапша и очень вкусная дижонская заправка с розмарином делают действительно очень хороший салат из пасты.

Гибкость допускается

Я люблю публиковать рецепты, которые можно изменить, просто заменив один или два овоща. Если вы хотите приготовить салат из зимних овощных макарон, но у вас есть только морковь, но нет тыквенных орехов, не используйте кабачки.Если вы можете найти только кабачок из желудей … отлично! Используйте брокколи, цветную капусту, спаржу или что-нибудь еще по сезону.

Не любите каватаппи? Используйте пенне. Вы без глютена? Используйте вместо них пасту Banza или пасту из красной чечевицы! Серьезно, замены и гибкость, доступные с зимним овощным салатом из пасты, довольно велики. Вы даже можете заменить его другой приправой, если не являетесь поклонником розмарина. Я думаю, тимьян был бы прекрасен на вкус. Шалфей тоже.

Какие ингредиенты нужны для приготовления зимнего овощного салата из макарон?

Лапша: Салат из макарон не бывает без макарон! Для этого рецепта я использовала одну из моих любимых форм лапши — каватаппи.Мне нравится эта форма, потому что на ней легко получить вилку, полную лапши и овощей, поскольку в форме лапши есть все эти щели, в которые могут поместиться овощи. Если вы не используете глютен, я думаю, что панне Banza или пенне из красной чечевицы Barilla подойдут как заменители.

Мускатная тыква, морковь и лук: Это трио овощей обжаривается в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю жарить их до тех пор, пока не получу немного угля, которое усиливает вкус овощей.

Грибы: Поскольку грибы вкуснее на плите, я принял решение готовить их на сковороде, а не жарить вместе с остальными овощами.Бонус: вы также сделаете заправку на той же сковороде, которая впитывает много грибного сока. Это мой способ заставить их готовить отдельно.

Руккола: Руккола придает особую резкость зимнему салату из пасты из овощей, который дополняет сладость ореховой тыквы и моркови.

Веточки розмарина, дижонская горчица, агава и яблочный уксус: Чтобы приготовить дижонскую заправку из розмарина, вам понадобятся свежие веточки розмарина.Если вы не можете найти свежий розмарин, сушеный розмарин все равно подойдет … вы просто потеряете много «свежести», которую веточки розмарина приносят на стол. Затем вам понадобится дижонская горчица. Следует знать, что не вся дижонская горчица является веганской. Grey Poupon есть, так что я просто куплю это! И, наконец, агава для сладости и яблочный уксус для дополнительной терпкости.

Оливковое масло первого отжима, соль и перец: Для приготовления овощей вам понадобится оливковое масло первого отжима.Извините, ребята из WFPB! Если вы предпочитаете готовить овощи без масла, этот рецепт подойдет для ваших диетических потребностей. И, наконец, посолите и поперчите, чтобы связать все вкусы воедино.

Как приготовить салат из зимней овощной пасты?

Приготовить салат из зимних овощных макарон довольно просто. Что касается кухонных принадлежностей, вам понадобится овощечистка, нож, разделочная доска, противень, выстланный пергаментной бумагой, сковорода, кастрюля среднего размера, мерные ложки, деревянная ложка и большая миска.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Пока духовка нагревается, очистите мускатную тыкву примерно на полтора стакана тыквы на полудюймовые кубики. Затем очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Бросьте овощи в оливковом масле Extra Vigrin на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем запекайте овощи в духовке, пока не увидите наверху несколько обугленных кусочков — около 30 минут.

Пока овощи жарятся, пора приготовить пасту и грибы.Для пасты приготовьте каватаппи (или лапшу по вашему выбору) в кастрюле среднего размера, наполненной кипящей подсоленной водой. Очень важно солить воду для макарон, потому что это придает лапше дополнительный аромат. Когда лапша будет готова, слейте с нее воду и промойте. Это поможет быстро остудить лапшу. Затем добавьте в большую миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить салат из макарон.

Затем нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в сковороду с оливковым маслом первого холодного отжима.Готовьте грибы примерно 15 минут или до готовности, затем снимите с огня и добавьте воду, дижонскую горчицу, веточки розмарина, агаву и яблочный уксус. Перемешайте, пока не смешано, и отложите.

Когда овощи полностью обжарятся, добавьте их в большую миску с лапшой и продолжайте охлаждать, пока ингредиенты не достигнут комнатной температуры.

Когда паста и овощи остынут, достаньте их из холодильника и добавьте грибы и заправку. Перемешайте, добавив больше воды, если нужно, чтобы заправка стала более жидкой.Наконец, добавьте в салат из макарон две чашки рукколы, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат из макарон при комнатной температуре или снова охладите и подавайте холодным.

Я лично считаю, что салат из зимних овощей и пасты лучше всего на вкус при комнатной температуре!

Идеи замены и многое другое

Зимний овощной салат из пасты с дижонской заправкой из розмарина легко адаптируется. Если вам не нравится какой-то ингредиент или вы хотите немного встряхнуть ситуацию, вот несколько идей по замене.

Используйте макароны другой формы: Не можете найти пасту каватаппи? Используйте макароны любой формы, которая вам нравится! Думаю, по этому рецепту отлично подойдут ракушки, фузилли, орзо или бабочки.

Без глютена: Чтобы сделать салат из зимних овощных макарон без глютена, просто используйте макароны без глютена. Я думаю, что красная чечевица Barilla отлично подойдет для этого рецепта. Ракушки банзы тоже были бы прекрасны на вкус.

Субтимьян или шалфей: Если розмарин вам не нравится, подумайте о замене других специй, таких как тимьян или шалфей.Если бы у вас была возможность, я бы все равно перешел в сушилку.

Добавьте брокколи или другие овощи: Если вы не любитель сквоша, этот рецепт отлично подойдет для брокколи, свеклы, спаржи — назовите что угодно.

Подавать горячим: Вместо того, чтобы делать салат из макарон, превратите его в горячее блюдо из макарон, просто добавив вместо этого пасту для приготовления в большой кастрюле и добавив туда все ингредиенты, как только макароны будут приготовлены и слиты. При подаче посыпьте рукколой.

Добавьте хлопья чили или перец алеппо: Сделайте свой зимний овощной салат из макарон отличным вкусом, добавив в заправку хлопья чили или перец алеппо.

Хотите еще рецептов?

Если вам нравится этот зимний салат из пасты из овощей с дижоновой заправкой из розмарина, возможно, вам понравятся некоторые из моих других рецептов. Обязательно ознакомьтесь с этими идеями!

Рецепт варенья

В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите салат из зимних овощных макарон с дижонской заправкой из розмарина! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере.Сегодняшний рецепт варенья — Барракуда от Джона Кейла.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду того, что вы сделаете!

Зимний овощной салат из пасты с дижонской заправкой из розмарина

Сделайте наш зимний овощной салат из макарон с дижонской заправкой из розмарина с корнеплодами, такими как морковь и тыква, а также с рукколой, грибами и луком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время55 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: паста, салат из макарон, салат из овощных макарон, салат из зимних макарон, зимний овощ, зимняя овощная паста, зимний овощной салат из макарон

Порций: 4

калорий: 319 ккал

  • 8 унций лапши каватаппи (или макарон на ваш выбор)
  • 10 унций ореховой тыквы (очищенной и нарезанной кубиками по полдюйма)
  • ½ большой желтой луковицы (нарезанной кусочками по полдюйма)
  • 1 большой морковь, (нарезанная)
  • 8 унций грибов бэби-белла (нарезанные на полдюймовые кусочки)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, (разделить)
  • 2 веточки свежего розмарина (без стеблей)
  • ½ стакана воды
  • 2 ½ столовых ложки дижонской горчицы *
  • ½ столовых ложки агавы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чашки рукколы
  • морская соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Смешайте мускатную тыкву, морковь и лук с 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите по противню, выстланному пергаментной бумагой, и запекайте до обугливания — около 30 минут.

  • Приготовьте лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша приготовится, процедите и промойте прохладной водой. Затем переложите в большую миску и храните в холодильнике, чтобы остыть.

  • Добавьте грибы и оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла в сковороду. Варить грибы на средне-слабом огне до готовности — около 15 минут.Снять с огня. Добавьте воду, розмарин, дижон, агаву и яблочный уксус, перемешивая до однородности. Отложите в сторону.

  • Добавьте жареные овощи в большую миску с лапшой и продолжайте охлаждать, пока ингредиенты не достигнут комнатной температуры — около 5-10 минут.

  • Добавьте грибы и заправку к лапше и овощам. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Возможно, вам понадобится добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы разбавить повязку. Добавьте рукколу, соль и перец по вкусу.Я предпочитаю подавать салат из макарон комнатной температуры, но если вы хотите, чтобы он был холодным, верните его в холодильник и подавайте охлажденным.

* Не вся дижонская горчица веганская. Grey Poupon — это веганский бренд, который также продается в большинстве продуктовых магазинов. Питание является приблизительным и не включает дополнительные ингредиенты. Предупреждаем — эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я зарабатываю немного денег, если вы нажимаете на выбранные ссылки и совершаете покупку. Я рекомендую только те продукты, которые использую на рег!

Пищевая ценность

Зимний овощной салат из пасты с дижонской заправкой из розмарина

Количество на порцию (248 г)

калорий 319 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

05 6%

Калий 520 мг 15%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 6 г 25%

Сахарный протеин 7 г 8%

%

%

Витамин A 11192IU 224%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 65 мг 7%

На основе железа 115% 9000 9000 9000% 9000% суточного содержания диета на 2000 калорий.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

Зима — чудесное время. Земляные, сытные, красивые корнеплоды в изобилии. Но что с ними делать? Я говорю поджарить их. Я люблю слегка обжаренные овощи, слегка поджаренные на оливковом масле. Прямо как гарнир или здесь, смешанные вместе в сытном зимнем салате. Этот салат из жареных зимних овощей идеально подходит для любого праздничного собрания, которое вы планируете с друзьями и семьей.

Несколько вещей о жарке овощей, которые должен знать каждый: жарка некоторых овощей на самом деле увеличивает так называемую биодоступность содержащихся в них питательных веществ. Например, вы получите больше каротиноидов из мускатной тыквы, если будете ее жарить, а не готовить на пару или тушить. Приготовление овощей без воды забирает из них меньше питательных веществ. Таким образом, хотя сырье лучше всего, жареный сохраняет больше питательных веществ по сравнению с варкой или тушением. Обжарка — также, как правило, самый простой способ приготовления, позволяющий получить естественную сладость овощей, сокращая при этом потребность в излишках масла или приправ.

Требуется некоторая подготовительная работа для получения ассортимента овощей — в данном случае брюссельской капусты, мускатной тыквы и цветной капусты — готовых к обжариванию. Но с этим рецептом это очень сложно. Вы можете взбивать винегрет из яблочного сидра и меда, пока овощи жарятся или накануне. С добавлением простой органической зелени (все же держитесь подальше от ромена), и у вас есть прекрасный сезонный салат, который гарантированно понравится любому. Для подготовки к празднику я готовлю все овощи накануне, так что все, что мне нужно сделать, это поджарить их.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

3 декабря 2018

Порций: 8

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 55 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • Для жареных овощей :
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Брюссельская капуста 5 унций, разрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 лука-шалот, очищенных и разрезанных продольно
  • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • перец черный по вкусу
  • Для винегрета :
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 4 стакана детской зелени
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 2 Для овощей: выложите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой — цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут.Дайте овощам немного остыть.
  • Шаг 3 Для винегрета: пока овощи запекаются, приготовьте винегрет. В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
  • Шаг 4 Перед подачей положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску.Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

Другие недавние сообщения

27 лучших рецептов салатов, которые обязательно нужно попробовать этой зимой

Салаты: они больше не только для лета! Вы можете полностью обновить свои рецепты летних салатов, добавив чудесные зимние начинки, такие как сладкий картофель, яблоки, клюква и груши.

На самом деле, я бы сказал, что празднично приправленные мясные салаты и теплые салаты зимой становятся вкуснее. Не оставляйте зимнюю тягу к салату на морозе! Ниже представлены 27 лучших рецептов салатов, которыми можно насладиться этой зимой.

Легкие рецепты зимних салатов

Ищете вкусные рецепты, которые можно легко приготовить после долгого зимнего дня? Вам понравятся эти супер простые, но такие ароматные салаты.

Легкий салат с капустой и козьим сыром

Кредит: Вкусный на десять центов

Этот легкий, сырный салат из капусты и козьего сыра просто сытный и идеальный отдых от тяжелой зимней еды.Грецкие орехи, сливочный козий сыр, сладкие яблоки, тыквенные семечки, сушеная клюква и красный лук — все это посыпано на основе капусты. Сверху добавьте кусочки курицы или индейки, замаринованные в шалфе.

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Предоставлено: Молли / AllRecipes

. Давайте получим праздничный и фруктовый вкус с этим замечательным зимним фруктовым салатом с лимонно-маковой заправкой. В пикантной сладкой заправке из семян мака и лимона добавляют лук, салат, швейцарский сыр, кешью, клюкву, яблоки и груши, которые создают потрясающую зимнюю смесь.Этот салат настолько легко приготовить в больших количествах, что он идеально подходит для праздничных вечеринок или семейных мероприятий.

Салат Фарро с капустой и мускатным орехом, сквош

Предоставлено: Во имя любви к базилику

Этот салат фарро из капусты, ореха и тыквы идеально подходит для зимы и осени. Этот салат, состоящий всего из 6 ингредиентов — мускатной тыквы, капусты, фарро, лука-шалота, масла из виноградных косточек и лимонного сока, — удивительно ароматный. Цедра лимона в сочетании со сладким ореховым вкусом тыквы делает этот рецепт незабываемым.

Рецепты теплых зимних салатов

Эти невероятно сытные салаты — теплые блюда, которые вам понадобятся в холодные зимние дни.

Горячий картофельный салат по-немецки

Кредит: Хорошо ест

Оставьте все, что вы думаете о картофельном салате, за дверью, этот домашний горячий картофельный салат по-немецки поразит вас. Эта сытная комфортная еда может быть не такой питательной, как ваш типичный салат, но с медленно приготовленными картофелем и луком и кусочками приготовленного бекона из индейки, это дает вам множество причин, чтобы все же попробовать.

Чаша для теплого жареного зимнего салата

Предоставлено: Oh She Glows

. Эта освежающая и сытная теплая жареная зимняя салатница с искусно обжаренными овощами, основой из киноа и сладкой, но слегка острой заправкой.Даже любители мяса в вашей семье будут поражены простым, но приятным вкусом этого салата.

Вареный и сырой зимний салат

Предоставлено: Saveur

. В этом приготовленном и сыром зимнем салате, сочетающем в себе теплые и холодные ингредиенты, кедровые орехи, пармезан и бекон сочетаются с уникально вкусной смесью приготовленных и сырых овощей. Этот салат с длинным списком ингредиентов и некоторыми дополнительными этапами подготовки требует немного усилий, но он того стоит.

Жареный фенхель, клементина, буррата и салат с чили

Кредит: Delicious

Этот теплый зимний жареный фенхель, клементин, буррата и салат с чили принесут тепло благодаря своей температуре и приправе к чили.Нотки специй и сладости в сочетании с восхитительной кремовой текстурой делают этот салат лучшим зимним блюдом.

Рецепты зимних салатов с грушами

Один из моих любимых зимних ингредиентов — груши. Их тонкая сладость прекрасно сочетается с другими традиционными ингредиентами салатов.

Салат из груши и голубого сыра

Предоставлено: Six Sisters ’Stuff

Этот супер простой салат из груши и голубого сыра сочетает в себе сладкие вкусы и рассыпчатый сыр с плесенью, которые гарантированно избавят вас от зимней хандры.Моя любимая часть этого салата — сладкая заправка с кленовым сиропом, коричневым сахаром и яблочным уксусом, которая легко усиливает другие вкусовые качества этого салата.

Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона

Предоставлено: Eating Well

В этом теплом салате из груши и шпината с винегретом из кленового бекона, который каким-то образом безупречно смешивается, много сильных ароматов. Слегка горьковатый вкус шпината, декадентский вкус кленового бекона и тонкая сладость груши делают этот салат великолепным и запоминающимся.

Радиккио, груша, горгонзола, гранат и салат из грецких орехов

Предоставлено: A Beautiful Plate

. Это насыщенное зимнее лакомство представляет собой смесь сладкого, соленого, горького и терпкого, и оно удовлетворяет, как никто другой. Если вы получаете CSA или спасенные продукты, то, вероятно, будет легко поднять его и зимой, поскольку эти сезонные ингредиенты поступают на полки супермаркетов примерно в одно и то же время.

Зимние салаты с мясом

Вы будете так взволнованы, отведав эти восхитительные мясные салаты, которые идеально подходят для зимы.

Салат из тыквы, чоризо и фета

Кредит: Healthy Mummy

С маслянистой сладостью жареной тыквы, маслянистым жаром чоризо и кусочком соленой феты в этом идеально приготовленном зимнем салате нет ничего плохого. Его просто приготовить, подать на подушке из нежного молодого шпината и немного сбрызнуть бальзамиком.

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Предоставлено: Saveur

. Хотя этот салат из проросших семян и зерен с пряными креветками определенно требует некоторых кулинарных навыков и большого труда, он невероятно вкусный и, я бы сказал, того стоит.Основа этого блюда — нежная текстурированная гречневая лебеда, смешанная с проросшими семечками. Мастерски приправленная пряностями креветка, которая украшает это блюдо, просто потрясающая.

Средиземноморский куриный салат-гриль

Предоставлено: LINDSAY MAITLAND HUNT / DELISH

В этом сытном средиземноморском салате из курицы-гриль найдется что-то для всех, включая курицу-гриль со специями, огурцы, помидоры и авокадо. Идеально сбалансированный, с большим количеством вкусов, но не с большим количеством калорий, этому салату суждено стать одним из ваших зимних фаворитов.

Салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом

Кредит: Food & Wine

Я очень люблю баранину, поэтому, естественно, этот салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом — один из моих любимых рецептов в этом списке. Сладость баранины раскрывается, когда она остывает и с добавлением малинового винегрета. Этот праздничный красочный салат отлично подойдет для праздничных трапез.

Рецепты веганских зимних салатов

Не любите мясо? Без проблем! Эти веганские рецепты зимних салатов так же сытны и полны зимних ароматов.

Салат из карри из нута и поджаренного кокоса

Предоставлено: Feasting at Home

Мне нравится вкус жареного кокоса, особенно зимой. Этот вкус прекрасно подчеркивает знойный, пряный вкус этого салата из нута с карри и поджаренного кокоса. Этот салат идеально подходит для обертывания, сэндвичей или зелени, а также для быстрого обеда или ужина.

Веганский салат с капустой и гранатом

Кредит: Lazy Cat Kitchen

Этот веганский зимний салат со сладким гранатовым соусом и смесью овощей полон чудесных зимних ароматов.Включены все лучшие зимние продукты, включая капусту, репу и яблоки. По этому простому рецепту можно приготовить отличный гарнир или даже полноценный обед.

Салат из белуги и чечевицы с брокколи

Кредит: One Green Planet

Этот богатый протеином и богатым клетчаткой салат из белуги и чечевицы с брокколи идеально подходит в качестве гарнира или даже легкого блюда. В этот салат с брокколи, чечевицей, красным луком, миндалем и вкусной домашней заправкой входят одни из самых вкусных зимних овощей.После того, как вы замочите чечевицу на ночь, приготовление этого простого салата займет не более 30 минут. Вы можете заменить черную (белуху) чечевицу зеленой или коричневой, если она у вас есть; они не требуют замачивания и готовятся менее чем за 30 минут.

Зимние салаты с жареными овощами

Придайте зиме немного тепла и вкуса с этими жареными овощными салатами.

Зеленый салат из измельченной капусты с жареным сладким картофелем и кешью

Кредит: Saveur

Этот салат из измельченной листовой капусты с жареным сладким картофелем невероятно вкусен, сочетая в себе свежесть сырой зелени капусты и сладость нежного жареного сладкого картофеля.Другие забавные, ароматные начинки, такие как кешью, насыщенный козий сыр и имбирь, делают этот салат совершенно особенным.

Салат из зимних овощей с медом

Предоставлено: Eat Be Live

Сладость меда — долгожданное дополнение к любому моему блюду круглый год. Этот салат из жареных зимних овощей будет особенно хорош зимой, сочетая в себе теплые ароматы, такие как мускатная тыква, красный лук и дижонская горчица.

Рецепт салата Буррата из 5 ингредиентов из кабачков

Предоставлено: Sweet Phi

. Этот салат из тыквы буррата из 5 ингредиентов прост в приготовлении и просто восхитителен.Этот салат, в котором сочетаются жареный кабачок, кремовая буррата и хрустящие фундук, является идеальной закуской и отличным дополнением к домашним трапезам во время отпуска.

Салат из жареной цветной капусты и нута

Предоставлено: The Beach House Kitchen

. Этот острый, вкусный салат из жареной цветной капусты и нута идеален в течение всего года, но его насыщенный, теплый вкус особенно хорош зимой. Я большой поклонник его острого горчичного соуса, но жареная цветная капуста и основа нута определенно не к чему.

Рецепты зимних салатов с ароматными заправками

Придайте аромат вашим зимним салатам с этими восхитительно вкусными заправками, которые полностью украсят салаты, которые они украшают.

Зимний салат с кленовым винегретом из дижона

Предоставлено: потратьте на пенни

. Одна из моих любимых основ для заправки — дижонская горчица, поэтому этот зимний салат с кленовым дижонским винегретом определенно мне понравился. В этом сытном и вкусном салате есть множество вкусных зимних овощей, таких как капуста, свекла и сладкий картофель.Покрытые острым винегретом, их богатый вкус безупречно сочетается.

Зимний салат с цитрусовым винегретом

Кредит: Love & Olive Oil

Цитрусовые: трудно сказать, вкуснее летом или зимой. Решением споров является этот восхитительный зимний салат с цитрусовым винегретом. Цитрусовый винегрет в сочетании со сладким ароматом хурмы, мандаринов и граната делает этот салат одним из самых сладких в этом списке.

Салат из инжира и рукколы со сливочно-бальзамической заправкой

Предоставлено: Simply Quinoa

Сливочная бальзамическая заправка к этому салату из инжира и рукколы делает его зимним победителем.Пикантная, но сладкая заправка безупречно сочетается со свежим инжиром и острой рукколой. Этот салат с теплым вкусом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, идеально подходит в конце холодного зимнего дня.

Зимние салаты с фруктами

Нужен хороший рецепт салата для праздничного ужина? Тогда вам понравятся праздничные и веселые салаты, представленные ниже.

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Кредит: Delish

Если вы, как и я, большой поклонник брюссельской капусты, этот салат из брюссельской капусты с пармезаном поразит вас.Этот салат, не требующий особой подготовки, можно легко приготовить для больших зимних мероприятий. Благодаря праздничному вкусу, например, жареным миндалем и зернами граната, он станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Фруктовый салат праздничный

Предоставлено: Melanie Cooks

Как бы я ни любил вегетарианские салаты, иногда фруктовый салат — это то, что действительно поражает. Вы можете легко приготовить этот праздничный фруктовый салат оптом на праздничное мероприятие в качестве закуски или даже десерта. Гранаты, киви, апельсины, ананасы и бананы включают в себя все лучшие зимние фрукты.

Зимний салат с вишней и яблоками

Кредит: Вкус дома

Смешивая лучшие зимние овощи с некоторыми из моих любимых зимних фруктов, в этом зимнем салате с вишней и яблоками есть что полюбить. Это очень веселое и праздничное блюдо со сладкой и острой заправкой, зеленью, яблоками, вишней и орехами пекан. Праздничность в сочетании с простотой делает его идеальным для праздничных обедов.

Зимний фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Кредит: Hola Jalapeno

Это красное и зеленое лакомство наполнено продуктами ранней весны / поздней зимы, такими как клубника, фенхель и клементины.Добавьте немного медово-лимонной заправки, хруст ярко-зеленых фисташек, и вы получите зимний хит, который трудно забыть.

Итог

Используйте домашние зимние овощи в любом из этих салатов, чтобы получить свежее и ароматное зимнее блюдо!

Если вы искали веганские, праздничные, мясные, ароматные, простые, фруктовые или цитрусовые салаты, в этом списке есть рецепт для вас.

Дайте мне знать, что было вашим любимым в комментариях, и если вам понравился этот список, обязательно поделитесь им!

Рецепт и питание салата из зимних овощей

Зимний овощной салат

Автор: csherryd

занимает 0 мин, на 6 порций.

Состав

1 голова средняя (5-6 дюймов диаметром) Цветная капуста
1 фунт Брокколи
1 3/4 чашка нарезанная Морковь
1 чашка Горох
1/4 чашка Петрушка
1/3 чашка Цезарь соус
1/3 чашка Сметана
1/4 чашка Дижонская горчица
1 столовая ложка Горчица
1/2 столовая ложка Медовый
2 ч. л., молотый Эстрагон
1 чайная ложка Семя сельдерея
1/4 чайная ложка Перец
18 унция Тунец

Питание

273.3 калории
21,2 грамма углеводов
11,8 грамма жира
24,2 грамма белка

6,9 грамма клетчатки
40,2 мг холестерина
2,7 грамма насыщенных жиров
763,5 мг натрия
8,0 грамма сахара
0 граммов трансжиров

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Приготовление зимнего овощного салата

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Сейчас середина января, а я все еще люблю жарить зимние овощи. Мускатная тыква, морковь, пастернак такие вкусные, сезонные, полезные и недорогие. Я их люблю.
Этот восхитительный салат из жареных зимних овощей с фетой обладает множеством вкусов и низким содержанием жиров и калорий.
Плюс, он очень хорошо хранится в холодильнике вместе с другими жареными овощами и запеченной фриттатой; идеально подходит для приготовления обеда.

Сэкономьте время и испеките две сковороды одновременно: запекайте овощи и запекайте фриттату с белком одновременно.
Добавьте зерна, нут и фету и приготовьте вкусных обедов в рекордно короткие сроки!

Какие ингредиенты нужны

  • Овощи озимые (кабачки, морковь, пастернак)
  • Фета
  • Нут
  • Яйца
  • Свежие травы (по желанию)
  • Ячмень или другие зерна
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло, соль и перец

Как сделать

Выложите мускатную тыкву, морковь и пастернак ровным слоем на большом противне.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на верхней решетке при 400 градусах в течение 25 минут , перевернув их один раз в середине обжарки.

Тем временем взбить яйца, добавить приправы и горсть измельченных свежих трав и вылить яичную смесь в форму для запекания.

Выпекайте на нижней решетке 20 минут , пока фриттата не станет золотистой и пышной, а центр не станет твердым.

В средней миске смешайте жареных кабачков, нута, зерен и сыра фета и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и чесноком .
Теперь осталось собрать контейнеры для приготовления еды: нарезать фриттату и выложить ложкой салат и другие жареные овощи.

Что любить

    • Со свежими ароматизаторами
    • Богат белком / овощами / клетчаткой
    • Очень хорошо хранится в холодильнике
    • Готово через 30 минут
    • Недорого

Мне нравится этот обед для приготовления еды еще и потому, что он полностью настраивается в зависимости от сезона и использует любые доступные зерна или овощи.

И если попробуете этот рецепт, дайте мне знать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Вкусная и сбалансированная еда со свежими ароматами, полезная, недорогая и готовая за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ключевое слово: Жареные зимние овощи с сыром фета

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 небольшая ореховая тыква, очищенная и очищенная от семян
  • 4 очищенных моркови
  • 4 очищенных пастернака
  • 6 яиц
  • 1 горсть свежих трав, таких как базилик или петрушка (по желанию)
  • 2 чашки приготовленного нута
  • 1 стакан вареного ячменя или других зерен
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Жареные овощи: Нарежьте ореховую тыкву, морковь и пастернак.

  • Выложите все нарезанные овощи одним слоем на большой противень. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выпекать 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, один раз перевернув металлической лопаткой.

  • Выпекать фриттату: взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и немного измельченных свежих трав, таких как базилик или петрушка.

  • Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и влить яичную смесь. Выпекать на нижней решетке около 20 минут.

  • Дайте всему нагреться до комнатной температуры перед сборкой контейнеров для приготовления еды.

  • Приготовьте салат: В средней миске смешайте обжаренные ореховые тыквы, нут, покрошенную фету и вареный ячмень. Смешайте салат с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 лимонным соком, 1 измельченным или отжатым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *