Салат вкусный из свежих овощей: Салат Красавица из свежих овощей рецепт с фото
Салат Красавица из свежих овощей рецепт с фото
Легкий витаминный салат из свежих овощей. Такой вкусный и полезный салат, можно приготовить в любое время года. Красивый, яркий он не только вкусный, но и очень полезный!Салат Красавица из свежих овощей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (984 г)100 г
Углеводы 46% 6 г Время приготовления: 20 мин PT20M1. Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
2. Болгарский перец и огурцы нарезаем на брусочки.
3. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
4. Выкладываем салат на блюдо, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Молодая капуста — 27 ккал/100г
Пять весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно
Наступила пора легких весенних салатов.Салат с редисом и огурцом
Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период.
Ингредиенты:
- Листья салата 2-3 листа
- Зеленый лук 2-3 пера
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана (10%)50 г
Способ приготовления:
- Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной.
- Украсьте салат четвертинками вареного яйца.
Салат из свежей капусты
Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало.
Ингредиенты:
- Свежая капуста50 г
- Укроп 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Зеленый лук 2-3 пера
- Оливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками.
- Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок.
- Заправляйте оливковым (растительным) маслом.
Салат весенний с курицей
Свежие овощи и зелень в весенних салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину, как самостоятельное блюдо. Легко и питательно!
Ингредиенты:
- Куриное филе1 шт.
- Свежие огурцы1-2 шт.
- Коктейльные помидоры4 шт.
- Листья салата2-3 шт.
- Оливковое масло1-2 ст. л.
- Петрушка1-2 веточки
- Зеленый лук1-2 пера
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу.
- Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки.
- Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи.
- Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Салат с киви, яблоками и авокадо
Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса. Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом с лаймом.
Ингредиенты:
- Лайм или лимон1 шт.
- Измельченные фисташки2 ст. л.
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Помытые фрукты очистите от шкурки.
- Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу.
- Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Салат из клубники
Клубника весной появляется на прилавках одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте!
Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда энергии.
- Клубника1 стакан
- Листья шпината100 г
- Грецкие орехи1 ст. л.
- Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками.
- Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи.
- Сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Весенний легкий салат готов!
Легкий овощной салат с сыром – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 4529
Готовим легкий овощной салат с сыром. В состав ингредиентов этого салата входят свежие огурчики, сочные помидоры, сладкая консервированная кукуруза, солененькая брынза и базилик с его нежным вкусом и своеобразным тонким ароматом. Заправляется салат очень вкусным, пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, натурального меда и прованских трав. Растительное масло можно использовать любое, на ваш вкус, у меня было кунжутное.
Ингредиенты для рецепта «Легкий овощной салат с сыром»:
- Помидоры – 350 г
- Огурцы – 200 г
- Кукуруза – 250 г
- Брынза – 60 г
- Базилик – небольшой пучок
Для заправки:
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – ½ ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
Как приготовить легкий овощной салат с сыром
Сначала сделаем заправку для овощного салата с сыром. Наливаем в небольшую миску 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сока лимона, добавляем половину столовой ложки меда, ¾ чайных ложки прованских трав и примерно ½ чайной ложки соли. Растительное масло лучше взять оливковое, но можно заменить его любым другим растительным маслом, у меня кунжутное. Мед используйте цветочный или акациевый, чтобы он был без ярко выраженного вкуса и запаха. Все хорошо перемешиваем, обязательно пробуем заправку и корректируем по вкусу, если чего-то не хватает.
Отдельно заправим сыр. Для этого салата можно использовать любой рассольный сыр, например, брынзу или фету. У меня была брынза, я уже нарезала ее небольшими кубиками. Добавляем к сыру 1 столовую ложку кунжутного масла и ¼ чайной ложки прованских трав.
Перемешиваем сыр с ароматной заправкой, чтобы растительное масло и прованские травы равномерно распределились.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Свежие огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики и режем таким же кубиком, как и помидоры. Порезанные огурцы отправляем в салатник.
Обрываем листики с базилика и режем их тонкой соломкой.
Я люблю добавлять базилик в разные салаты, он придает им приятный вкус и свой неповторимый тонкий аромат. Базилик хорошо сочетается с помидорами и зелеными овощами, обычно его добавляют за 5-10 минут до готовности блюда, иначе он может потерять весь свой аромат.
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
Выливаем в салат заправку и все хорошо перемешиваем. Наш легкий овощной салат почти готов, осталось только добавить к нему ароматные кубики сыра и можно подавать к столу. Он красиво смотрится и в обычном салатнике, но более оригинально выглядит в корзинке из огурцов.
Делаем корзинку из огурцов. Огурец нарезаем длинными тонкими полосками. Для этого удобно использовать специальный нож для чистки и нарезки овощей, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться. Чтобы сделать корзиночку из огурцов, мне понадобится круглая форма, диаметр моей формы 15 сантиметров. Устанавливаем форму на тарелку и внутрь по кругу выкладываем слайсы из огурцов, располагая их немного внахлест друг на друга. Мне понадобилось 4 штуки.
Выкладываем овощной салат в подготовленную форму.
Осторожно поднимаем форму, придерживая руками полоски огурцов.
Выкладываем сверху кубики сыра и украшаем салат веточкой базилика. Наш легкий овощной салат с сыром готов! Несмотря на простоту ингредиентов, он получился такой красивый, яркий, свежий и вкусный. А если подать салат в оригинальной корзинке из огурцов, он прекрасно подойдет и к праздничному столу.
А еще вам наверняка понравится салат с помидорами, сыром и яйцами. Он получается очень нежный, воздушный и вкусный. Его можно подать порционно в креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Овощные салаты
Салаты из овощей.
Я ставлю салаты из овощей на первое место.Салаты из овощей вкусные, полезные. Нет ничего вкусней овощного салата приготовленного из свежих овощей сорванных с грядки. Мы готовим овощные салаты круглый год.
Салат из шпината и зеленой редьки.
Зимний салат. Вкусных овощей не купить. Однако можно приготовить полезный салат из сочной зеленой редьки и листьев шпината. Полезным дополнением к такому салату будут кедровые орехи.
Салат из помидоров и лука
Этот салат я тоже считаю зимним, не смотря на то, что из вкусных летних помидор этот салат получается волшебно вкусным. Если готовите этот салат зимой, то вкус можно поправить добавив в салат немного сахара и консервированных помидор в собственном соку.
Салат из помидоров и огурцов.
Самый популярный из овощных салатов. Конечно, этот салат самый вкусный летом и осенью, когда овощи свежие. Большое значение имеет лук. Чем сочнее и ароматнее — тем лучше. Я люблю такой салат заправлять оливковым масло из оливок сорта Каламата. Ну или подсолнечным маслом с запахом. Овощной салат из помидоров и огурцов — великолепный гарнир, например к стейку из говядины.
Салат из моркови с чесноком.
Салат вкусный в любое время года. При правильном хранении морковь остается сочной очень долго. Можно приготовить вкусный салат из моркови с чесноком почти в любое время года, но особенно советую готовить этот салат осенью и зимой в качестве профилактики от вирусных заболеваний.
Салат с красной фасолью и грибами.
Этот салат по праву король зимних салатов. Отсутствие вкусных овощей можно компенсировать баночкой консервированной красной фасоли и свежими шампиньонами. Салат из красной фасоли и грибов — вкусный и сытный салат. Вполне может быть приготовлен на ужин в единственном числе.
Салат из пророщенных ростков фасоли или сои.
Салат, которым можно полезно разнообразить свое меню в период зима-весна. Вкусно, питательно, полезно. Специальная заправка придает салату нотки японских блюд.
Винегрет.
Как и салат из пророщенных злаков, винегрет рекомендуется готовить в зимой и весной, в период отсутствия вкусных помидоров и огурцов. Винегрет — салат питательный, и сам по себе может стать хорошим ужином.
Классический итальянский салат с моцареллой, рукколой и помидорами.
Вкусный салат, который можно приготовить за 15 минут. Единственный момент — нужен густой соус на основе бальзамического уксуса.
Шопский салат
Классический салат из Болгарии. Овечья брынза великолепно сочетается с овощами. Этот салат предпочтительно готовить летом, когда все овощи вкусные.
Летний овощной салат с маринадом — неохотный артист
Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Летний овощной салат с маринованными овощами, салат из свежих овощей, приготовленный с легкой заправкой и зеленью, очень вкусный для обеда, ужина или неформальной встречи!
В этом году мы устроили летнюю вечеринку на свежем воздухе – пиццу и летний салат с маринованными овощами – в нашем новом доме в горах!
Все наши дети были дома, мы пригласили специального гостя, приготовили свежую по-летнему закуску, кукурузный соус с чоризо, и наслаждались вечером просто и стильно!
Салат из маринованных овощей
Для этой встречи мы украсили стол белой льняной скатертью, бумажными салфетками и свежими спилками осины для украшения стола.И это мой любимый летний салат, который можно взять с собой на пикник, на обед или на пиццерию!
Ингредиенты для салата из свежих овощей
- Английский огурец, помидоры черри, болгарский перец, красный лук
- Свежая кинза, укроп и базилик
- Халепеньо
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Лимон и лайм
Летний овощной салат
Летний овощной салат с маринованными овощами также стал хитом вечеринок. Мне нравится называть его «лето в миске», потому что это все, что мы любим… огурцы, помидоры, перец, лук и тонны свежей зелени. Приготовьте свой собственный лимонный винегрет — ВКУСНО!
Требуется намеренное планирование, чтобы эти особенные моменты произошли, даже если это не супер-причудливо — иногда это просто хорошая еда и просто время вместе!
Готов посидеть и поговорить, поесть и попить… на час !
С наступающим летом и легкими развлечениями!
Хостинг на свежем воздухе
Проведение вечеринок на свежем воздухе в центре Орегона — это мечта о вечеринках с теплыми ночами и прекрасным небом.Скажем так, всегда есть теплое, волшебное прикосновение.
На нашей передней палубе это секретное место, наше убежище, как будто мы находимся в форте на дереве. Мы окружены осинами и елями, и это веселое место, где можно расслабиться, выпить любимые напитки и перекусить чем-нибудь вкусненьким — пиццей!
Пицца с хрустящей корочкой
DIGIORNO представляет Crispy Pan Pizza, идеально подходящую для веселых неформальных встреч!
Мы любим подавать пиццу DIGIORNO во время приема гостей не только потому, что она вкусная, но и потому, что она экономит время на кухне, что дает нам больше времени с семьей и друзьями!
Мы обнаружили, что все ЛЮБЯТ пиццу на сковороде! (И вкусный гарнир, например, этот маринованный летний овощной салат. )
Но вопрос в том, как получить хрустящую, только что испеченную в собственной духовке пиццу на сковороде?
DIGIORNO Crispy Pan Пицца выпекается в горячем виде в специальной одноразовой форме для выпечки.
Новая пицца DIGIORNO Crispy Pan Pizza, покрытая сыром от края до края, для получения хрустящей и карамелизированной корочки снаружи и мягкой и нежной внутри.
Сделав еще один шаг вперед, мы предварительно нарезали пиццу (всеми любимую Пепперони и пиццу Three Meat Pizza для любителей мяса) и подали ее в качестве основного блюда на нашу вечеринку!
Развлечение — это возможность по-своему подавать еду! С таким количеством повседневных способов очень весело сделать так, чтобы ваш летний стол соответствовал вашему стилю!
Больше идей для пиццы:
Пицца с жареной грушей и рикоттой, легкий клубничный лимонад для летней вечеринки с пиццей, ночь фильмов о пицце и футбольная вечеринка с пиццей у задней двери.
Салат из маринованных овощей
Порции: 6
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Салат
Кухня: Американская
- 1 большой английский огурец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 пучок свежей кинзы, крупно нарезанной
- 1 пучок укропа, крупно нарезанного
- 1 пучок базилика, крупно нарезанного
- 1 халапеньо, кубиками (по желанию)
- Соль и перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 лимон, выжатый сок
- 1 лайм, выжатый сок и цедра
В миске взбить оливковое масло, лимонный сок, сок лайма и цедру; залить кусочки овощей; бросить пальто.
Охладить до охлаждения, около 1 часа. При желании добавьте еще свежей рубленой зелени.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Красота салатов из сырых овощей
Поделиться:
В еде так много красоты, но одна из моих любимых — когда мои глаза видят красоту салатов из сырых овощей.Нет ничего лучше сочетания вкусов и красок в овощных салатах. Самое приятное то, что, хотя некоторые салаты могут быть изысканными, они не обязательно должны быть такими. Все зависит от того, на что вы настроены.
Овощные салаты особенно восхитительны летом, когда мы можем пойти на прогулку и собрать свежие овощи из нашего сада, чтобы побаловать себя. Или мы можем отправиться на местный фермерский рынок, чтобы просмотреть все вкусные угощения. Нет ничего, что могло бы сравниться со вкусом свежих спелых овощей.
Летом мне очень нравятся свежие овощи из моего сада, но я также обнаружил, что зимой мне хочется красивого овощного салата. Иногда зимой еще больше хочется салатов. Я обнаружил, что Aldi — отличный источник недорогой продукции в течение всего года. Когда наступит следующая зима и вам захочется овощного салата, имейте это в виду!
Одна из замечательных особенностей салатов заключается в том, что их очень просто приготовить. Ниже мы приводим простую формулу, которая поможет вам приготовить красивый салат из сырых овощей.Начните с выбора предметов из каждой категории.
Начните с вашей базы: Iceberg Lettuce
Romaine
Sprach Mix
Элюбив
Arugula
Kale
Bibb
Kale
Bibb
RadiCChio
Endive
Radicchio
Томаты
Tomatoes
Кукуруза
CuCumbum
Fennel
Сельдерей
Морковь
Radish
Peppers
Sweet Лук
Зеленый Лук
ZUCCCHINI
Горох
Broccoli
Caure
FETA
Mozzarella
Swiss
Provolone
American
Colby Jack
Parmesan
Blue Sheee
Выбрать гайку или семена для добавления:
PECANS
Almonds
Грецкие очки
семена подсолнечника
Pistachios
Peanuts
семена тыквы
Винегрет
Ранчо
Итальянский 901 73 Бальзамический уксус
Для разнообразия салаты из сырых овощей получаются очень вкусными, если их посыпать свежим жареным мясом, например, курицей или лососем. Вы даже можете попробовать добавить в салат кускус или киноа. Это на самом деле очень хорошо смешивается с любым из этих предметов!
Салаты можно нарезать разными способами, чтобы еще больше изменить ситуацию. Если вы настроены на более традиционный салат, нарежьте овощи крупнее, а если вы чувствуете себя немного ленивым, вы можете даже пропустить овощи через нож измельчителя кухонного комбайна.
Салаты хороши, когда готовятся к празднику, потому что их можно приготовить заранее.Я бы не рекомендовал делать их слишком заранее, если вы используете салат в своем салате, потому что он станет коричневым. Вы можете попробовать приготовить его накануне, и у вас не должно возникнуть проблем с испорченными овощами. Если у вас есть такие продукты, как помидоры, было бы неплохо добавить их в тот день, когда вы планируете съесть салат, чтобы влага не впиталась в остальную часть салата и не сделала его водянистым.
Красота салатов из сырых овощей в изобилии! Салаты из сырых овощей — идеальное основное блюдо на обед или ужин, а также подаются в качестве гарнира к еде. Они являются отличным источником витаминов и, возможно, даже белка, если вы добавите мясо, орехи или сыр. Попробуйте включить салат в приготовление пищи этим летом, когда ваши люди собираются вместе!
Какой твой самый любимый салат?
Взгляните на эти два рецепта салата, чтобы дать толчок вашему творчеству! Попробуйте вкусный салат из фенхеля и абрикосов, а также вкусный салат из редьки, моркови и имбиря.
Салат из свежих овощей BLD — Блог Blythes
Опубликовано 14 октября 2011 г. автор: Лесли Блайт
Слишком жарко для семян конопли!
Вчера (13 октября -го -го!) в Лос-Анджелесе было 100˚F.Я уже убрала летнюю одежду! Я увидела этот рецепт салата во вчерашнем выпуске Los Angeles Times и решила попробовать. Я, конечно, подправил. Я добавил 2 чашки вареной курицы и исключил семена конопли. Было слишком жарко, чтобы ходить в поисках семян конопли! В любом случае, это было красиво и вкусно.
Салат из свежих овощей BLD
На 6 порций
Примечание: Адаптировано из BLD в Лос-Анджелесе. Семена конопли можно найти на некоторых хорошо укомплектованных рынках, а также в большинстве магазинов здоровой пищи.
Салат на салат
1½ TSP тертый свежий имбирь
1½ TSP грубо нарезанный шалот
1½ TSP грубо нарезанный свежий розмарин
2 TBS соевый соус
2 TBS Mody
3 TBS сладкий рисовый уксус
1½ TBS свежий лимонный сок
½ стакана масло
В блендере измельчите имбирь, лук-шалот и розмарин до состояния пасты.
Добавьте соевый соус, мед, уксус, лимонный сок к имбирной смеси и перемешайте до получения однородной массы.
При работающем блендере , медленно добавьте масло.Это составляет примерно три четверти заправки для чашки, больше, чем необходимо для остальной части рецепта. Повязка хранится до 3 дней в закрытом виде и в холодильнике
Салат из свежих овощей
2 чашки очищенных бобов эдамаме
1 чашка сырой свежей желтой кукурузы
2/3 чашки нарезанного кубиками авокадо
2/3 чашки поджаренных и соленых кешью
½ чашки нарезанного ломтиками или кубиками жареного и очищенного красного болгарского перца
1 ½ чашки чашки французская зеленая фасоль (фасоль верт), бланшированная, потрясенная и нарезанная
2 чашки нарезанной кубиками хикамы
½ чашки заправки для салата, больше по желанию
1 чашка ростков дайкона
¼ чашки плюс 2 ст.