Кабачки с баклажанами в мультиварке рецепты: Баклажаны и кабачки в мультиварке

0 Comments

Содержание

Рататуй в мультиварке: французский рецепт на российский манер

При слове «рататуй» в моём воображении сразу же возникает мультфильм про поварёнка-крысу, который так ловко складывал овощную пирамидку для приготовления своего коронного блюда перед тем, как запечь его в печи, что мне после просмотра очень захотелось попробовать повторить всё то же самое у себя дома в компании любимой мультиварки. И что вы думаете? — получилось очень вкусное и по-осеннему сытное кушанье. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт рататуя в мультиварке, который, по сравнению с классическим французским, я, правда, слегка упростила для своих русских реалий.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.,
  • Кабачок — 1 шт.,
  • Помидоры — 5-6 шт. маленького размера,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Болгарский перец — 2-3 шт.,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить рататуй в мультиварке

Начинается приготовление рататуя с обычного действия: мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются в масле до золотистого цвета.

Потом к обжаренным овощам я добавляю и болгарский перец, нарезанный кубиками. Мне нужно, чтобы перец стал мягким, и, пока он жарится, я не спеша занимаюсь всеми остальными ингредиентами.

Баклажаны я мою и нарезаю колечками. Кладу в глубокую тарелку, заливаю холодной водой. После того, как баклажаны постоят в воде полчаса, из них уйдёт лишняя горечь.

Кабачки я тоже режу кольцами. А из помидор сделать такие же аккуратные колечки у меня не очень удаётся, т. к. помидоры мне попались слишком мягкие и сочные. В идеале все ломтики для блюда должны быть одинаковыми — так будет и красиво, и по правилам.

Несмотря на то, что я уделила максимум внимания при выборе кабачков и баклажанов на базаре, помидоры у меня всё-таки выбивались из общего строя.

Один из помидоров я нашинковала мелкими кусочками и отправила в мультиварку, где тушились перец, лук и чеснок.

Из этих овощей полагалось сделать соус, перемолов в блендере до однородного состояния. Соус нужно было выложить обратно в чашу (или в форму) — но не весь, а только половину, разровнять и уже на него выкладывать кусочки овощей. Вторая половина соуса нужна для того, чтобы смазать потом изделие сверху — помните, как в мультике?..

Однако я поступила немного по-другому. Учитывая то, что у меня до сих пор не появился в хозяйстве блендер, я подумала и решила совсем ничего не делать. Я выключила мультиварку и сверху на овощную поджарку под углом к поверхности начала выкладывать колечки баклажана, кабачка и помидора — и так по очереди до тех пор, пока не выложила их по всему периметру чаши.

Можно продолжить это прекрасное строительство мозаики и присоединить ещё кружок-другой внутри. Но у меня это как-то не пошло, и в конце концов я порвала немного свежей петрушки, рассыпала её в центре круга из овощей и стала ждать, пока вся эта конструкция запечётся. На выпечку мне понадобилось 40 минут. Почему так много? Дело в том, что я люблю тушёные в масле и собственном соку баклажаны с кабачками, причём до такой степени податливые, что их кожица, которую я не срезаю, не ощущается жестковатой и ничем не отличается от мякоти.

Если хотите, чтобы овощи сохранили форму и не перетушились — выставляйте программу минут на 20-25, а там будете пробовать рататуй на готовность.

Правда, здорово получилось? Я вот только никак не определюсь, что лучше подавать на гарнир к рататую — рис или картошку? Всё такое вкусное!

Время приготовления — 50 минут,
Количество порций — 4.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй представляет собой овощное рагу, которое подают и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда (возможно дополнение из риса или макаронных изделий, или просто хлеба).

Существует много споров о том, как сделать традиционный рататуй. Одним из способов является просто тушение всех овощей вместе. Некоторые повара настаивают на слоеном способе, когда баклажан и кабачок тушатся по отдельности, в то время как помидоры, лук, чеснок и сладкий перец превращаются в соус. Рататуй в этом случае запекают в духовке. Третий метод похож на предыдущий, однако, ингредиенты не запекают, а складывают в большую кастрюлю и варят на медленном огне.

Я готовила рататуй в мультиварке, поэтому выбрала способ тушения всех овощей вместе. Конечно, не стоит забывать, что вкус этого блюда во многом определяется приправами, в качестве которых выступают прованские травы. Их можно добавить в смеси из мельнички или положить отдельно розмарин, тмин, майоран, базилик, орегано. Количество овощей указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от их размера.

Как приготовить «Рататуй в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты: помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло, томатная паста, петрушка, красное сухое вино, соль, сахар, перец.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок и баклажаны моем и нарезаем половинками кружков толщиной 12 мм. С молодых овощей кожицу можно не счищать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры разрезаем клиньями на 8 или меньше частей в зависимости от размера.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок рубим, лук нарезаем лепестками.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный от семян сладкий перец режем крупными кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в чашу мультиварки (у меня Polaris) оливковое масло, складываем все овощи, добавляем вино, томатную пасту, прованские травы, соль, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку, всё перемешиваем. Включаем Мультиповар на 25 минут при температуре 160 ºC. Готовим при закрытой крышке.

Шаг 7 Ссылка

Подаём рататуй горячим или холодным, украсив листочками свежего базилика. Отличное летнее блюдо с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием питательных веществ.

Рецепт кабачков с овощами запеченных слоями в мультиварке

Запеченные овощи – отличное решение для семейного обеда. Это кушанье придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит вкусно, без каких-либо ограничений, покушать. Замечательно то, что именно при такой тепловой обработке в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Плюс ко всему, вкус и аромат запеченных овощей просто восхитительны!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесные кабачки, запеченные слоями в мультиварке!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке, вам понадобится:

картофель
кабачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.

3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор.
Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.

В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке по шагам

Овощное рагу — отличный способ утолить даже самый огромный аппетит, при этом зная точно, что лишний вес не грозит. Это одно из самых летних блюд. Раньше мы готовили овощное рагу в чугунном казанке, но теперь, с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще. Я вообще теперь часто буду выкладывать рецепты, приготовленные в этом чудном изобретении. Всё придет в процессе освоения. Итак, готовим овощное рагу вместе, пока еще лето и все овощи в широком доступе! Продукты, которые нам нужны:

Первым делом нужно подготовить овощи. В принципе, можно брать разные. В этот раз я добавила кабачки, моей маме они показались лишними, придающими сладость всему блюду. Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Промыть в воде от лишнего крахмала. Помидоры и перец мелко нарезать. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.

На дно формы для мультиварки вылить подсолнечное масло.

Выложить часть картофеля.

На картофель выложить слой баклажанов.

Вслед за баклажанами выложить часть перца.

Теперь очередь кабачков и помидоров.

Выкладывать овощи слоями до окончания оных. У меня получилось три слоя. Влить в овощи один мультистакан кипятка (160 мл), затем посолить и добавить специи и травы. Травы можно брать любые по вкусу.

Готовить овощи 1 час — 1 час 10 минут в режиме «Овощи» (если такого режима нет, то можно выбрать режим «Тушение»). В течение приготовления овощи стоит пару раз перемешать. Вот и всё, овощи готовы. Подавать их можно со сметаной, или же просто так. А в полученную юшку очень вкусно макать домашний хлебушек. Вот так легко, но сытно можно поесть и накормить всю семью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Укроп сушеный

0

0

1

6

Паприка сушеная

0

0

2

10

всего в блюде:

22

90

160

1553

всего в 1 порции:

4

18

32

311

всего в 100 граммах:

1

4

7

64

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 08. 07.2013

просмотров: 4254

Похожие рецепты

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.;
кабачки — 1-2 шт.;
перец красный — 3-4 шт.;
картофель — 3 шт.;
томаты — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
зелень — 50 г;
бульон овощной — 1 стакан;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло оливковое — 50 г

Рагу из овощей одно из самых замечательных блюд, особенно для тех, кто на диете или стремится привести свою фигуру в норму к летнему сезону. Вариантов и рецептов много, но суть всех рецептов рагу одна – это тушеные овощи. Овощи сами настолько красивы, что даже не хочется разрушать их эстетичный вид кулинарной обработкой. Вот тут как раз мультиварка и приходит на помощь. При готовке в ней овощи прекрасно сохраняют вкус, форму и цвет у овощей остается насыщенным. Хотя и без нее не стоит отчаиваться, можно готовить и на плите, блюдо все равно получается вкусным и легким.

Для этого рецепта нужны только овощи: кабачок, баклажан, картофель, помидоры, красный болгарский перец, лук, небольшой пучок зелени, по желанию чеснок.

Для начала подготовить овощи: помыть, очистить. Укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок (1-2 зубчика) измельчить ножом или с помощью пресса.

Помидоры опустить в кипящую воду на 5 минут, для того чтобы с них снять кожицу.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук – полукольцами. Перцы освободить от семян и разрезать на несколько частей, достаточно крупно.

Если кабачок молочной зрелости, кожицу с него не нужно снимать. Нарезать крупно.

С баклажаном поступить также. Если баклажаны горчат, а это бывает с баклажанами фиолетового цвета, то их нужно нарезать и посыпать солью. Оставить минут на десять, затем промыть холодной водой и вся горечь уйдет. Баклажаны цвета граффити не горчат и их можно спокойно готовить без этой процедуры.

Включить мультиварку, выставить режим «жарка или выпечка» на 30-40 минут в зависимости от модели. Например, у меня в мультиварке есть только режим «выпечка», он как раз и подходит для жарки.

На дно чашки налить 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук в течение пяти минут.

Затем поочередно загрузить овощи. Сначала картофель, перемешать его с луком и жарить пять минут.

Добавить морковь и перцы, через несколько минут баклажаны и готовить еще пять минут.

Затем добавить кабачок и помидоры.

Жарить все вместе еще пять минут. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

Влить в чашку с овощами стакан бульона или просто кипятка.

Посолить, добавить специи по вкусу, например, черный перец, паприка, красный перец, кориандр. Добавить свежую зелень и чеснок. Содержимое чашки перемешать, закрыть мультиварку и забыть минут на 30-40 на режиме «тушение».

Готовое рагу еще раз перемешать, выключить мультиварку и оставить рагу в кастрюле минут на десять. Затем рагу можно подавать к столу.

Блюдо получается легким, в тоже время сытным и вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо. А для тех, кто не может без мяса, рагу отлично подойдет как дополнение в качестве гарнира.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Тушеные кабачки с баклажанами

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Тушеные кабачки с баклажанами

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

4 порций

1 средний кабачок

1-2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек петрушки

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баклажаны и кабачки с пармезаном в рецептах мультиварки

Налейте примерно 1/2 стакана соуса для спагетти в чашу мультиварки. Поверх соуса выложить ломтики баклажанов и кабачков; сверху выложите примерно 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана смеси сыра пармезан-романо поверх овощей. Повторите слои соуса, ломтиков баклажанов и цуккини и сыра.

Баклажаны и кабачки с пармезаном в мультиварке Панированные и обжаренные ломтики баклажанов и кабачков с пармезаном томятся в течение часа с соусом и сыром в мультиварке.Сделайте это заранее и возвращайтесь домой с приятным ароматом готового ужина.

Можно ли приготовить баклажаны с пармезаном в мультиварке?

Пармезан из баклажанов выложен слоями и запечен в мультиварке. Баклажаны сначала покрываются крошками и обжариваются. Этот способ приготовления является хорошей альтернативой духовке. Это особенно хорошо для летнего времени, потому что мультиварка не нагревает кухню, как духовка.

Как приготовить баклажаны и кабачки с сыром Пармезан?

Разложите баклажаны и кабачки на подготовленной решетке; покрыть кулинарным спреем.Равномерно посыпать солью. Выпекать при 475° 10 минут. Перевернуть баклажаны и кабачки; ломтики баклажанов и цуккини равномерно посыпать соусом маринара и моцареллой. Выпекать при температуре 475°С в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Как приготовить баклажаны по-средиземноморски в мультиварке?

Как приготовить средиземноморские баклажаны: добавьте оливковое масло в мультиварку. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками по 1 дюйму, добавьте в медленноварку. Нарежьте болгарский перец, лук, помидоры, кабачки и чеснок.Добавьте базилик, орегано, соль и перец. Хорошо смажьте овощи оливковым маслом. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа.

Рецепт медленного приготовления баклажанов с цукини и пармезаном

Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (по-гречески Бриам) SocraticFood. цуккини, оливковое масло первого отжима, молотый перец, баклажаны, петрушка и еще 8 шт.

шага, чтобы сделать это. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма; выложите в миску слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя влага; обсушить на бумажных полотенцах. В неглубокой миске взбейте яйца с 1/3 стакана воды и мукой. Окуните ломтики баклажанов в кляр, дав стечь излишкам.

Вкусная и полезная версия традиционного пармезана из баклажанов. Большинство рецептов пармезана из баклажанов требуют обжаривания баклажанов. Обработав баклажаны оливковым маслом и дав им запечься, я попытался сделать более здоровую версию. Отлично подходит для обеда или ужина. Можно подавать с овощной пастой с оливковым маслом и заправкой из орегано.

Баклажаны и кабачки с пармезаном в мультиварке.Серединки баклажанов готовят с луком, чесноком и приправами, затем снова начиняют баклажаны, покрывают томатным соусом, сыром и панировочными сухарями и запекают до мягкости и пузырчатости.

Слегка смажьте вставку медленноварки. Добавьте лук и чеснок, баклажаны, цуккини, специи, соль, томатную пасту и кокосовое молоко. Перемешайте до объединения. Если он выглядит слишком сухим, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз. Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или на сильном огне в течение 2–3 часов, пока овощи не приготовятся, а подливка не загустеет.

Баклажаны и кабачки с пармезаном в рецепте мультиварки

1/4 стакана тертого пармезана. 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (около 8 веточек) Инструкции. Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 400°F. Нарежьте кабачки и баклажаны кружками толщиной 1/4 дюйма. Выложите в один слой в большую форму для запекания. Помидоры также нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма. Втыкаем их в овощи.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1/4 дюйма или нарежьте кубиками по 1 дюйму.Смешайте овощи в мультиварке с помидорами, солью, перцем и базиликом. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 3 часов. Смажьте овощи сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.

Инструкции. Поместите куриные грудки на дно медленноварки объемом 6 литров или больше. В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте. Вылейте соусную смесь поверх курицы в мультиварке.

БАКЛАЖАНЫ ИЛИ ЦУККИНИ ПАРМЕЗАН. 3 маленьких или 2 больших кабачка или баклажана. 1 луковица, очень тонко нарезанная. 3–4 целых зубчика чеснока, очищенных. 2 яйца, взбить. 1 1/2 стакана муки. по 1/2 чайной ложки лукового и чесночного порошка. 1/2 чайной ложки паприки. по 1/4 чайной ложки базилика и орегано.

Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был адаптирован из оригинального рецепта тушеной говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция). В оригинальной версии этого рецепта ее нужно было варить на плите в течение 45 минут.Вместо того, чтобы ухаживать за плитой, вы надеваете это утром и занимаетесь своими делами.

Баклажаны и кабачки с пармезаном в мультиварке

Рецепт: пармезан из баклажанов в мультиварке. Если вы сомневаетесь, оставьте ужин своей мультиварке в напряженную неделю. Автор кулинарных изысков из Южной Каролины Энн Вульф Постик поделилась этим удивительным способом приготовления фарша из баклажанов, который стал проще, чем когда-либо.

Dec 6, 2015 — Вы определенно не хотите пропустить этот восхитительно простой пармезан из баклажанов в мультиварке! Он идеально подходит для непринужденных развлечений.

Этим летом я готовила по этому рецепту 4 раза, и мы с мужем просто в восторге. Я пробовал это со слоями баклажанов и кабачков, а также просто с баклажанами. Каждый раз я делала свой собственный соус из свежих помидоров, чеснока, хлопьев сушеного красного перца и красного вина. В одном обзоре предлагалось использовать сыр Романо Пекорино вместо пармезана и добавить дополнительный сыр.

Как и многие итальянские рецепты, на следующий день он был еще лучше. Если у вас есть мультиварка и вы собираетесь отсутствовать дома в течение нескольких часов, я настоятельно рекомендую этот рецепт.Возможно, это мой любимый рецепт в мультиварке. Баклажаны в мультиварке с пармезаном Ингредиенты: * 2 больших баклажана (я использовала 1 1/2). * 2 взбитых яйца (я использовала 3).

Чтобы собрать блюдо, смажьте двухлитровую форму для запекания оливковым маслом. Выложите 1/4 стакана томатного соуса на дно формы. Выложите треть кабачков ровным слоем поверх томатного соуса. Выложите треть оставшегося соуса на кабачки и посыпьте 1/4 стакана пармезана. Повторите еще с 2 слоями, закончив 1/4 стакана пармезана.

Баклажан-цуккини Пармезан Рецепт

1/4 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла.Направления. Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный. Слегка смажьте внутреннюю часть большой медленноварки кулинарным спреем. Добавьте баклажаны, помидоры и 1 столовую ложку итальянской приправы, перемешайте. В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ чайной ложки итальянской приправы, соль и перец.

Веганские рецепты из баклажанов в мультиварке. Лазанья из баклажанов в медленноварке идеальная летняя еда европейская идеальная кладовая рецепт для медленноварки пенджабские баклажаны с картофелем веганский без глютена легкий рецепт из баклажанов в медленноварке рецепт с пармезаном как приготовить parm delish com мультиварка баклажаны с карри и цуккини

Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую посуду и взбейте вилкой. Окуните ломтики цукини и баклажана в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Линия на противнях. Сбрызните покрытые овощи маслом. Поместите их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите слоями форму для лазаньи обжаренными овощами.

сыр пармезан, тертый или тертый; Шаги. Смазать маслом и разогреть закрытую мультиварку до слабого огня. Промойте все овощи. Очистите картофель и баклажаны (для этого можно использовать картофелечистку). Нарежьте кабачки, баклажаны и картофель ломтиками толщиной 1 см.

1. Посыпать баклажаны солью с обеих сторон, выложить на бумажные полотенца и дать постоять 20 минут. Смывать; промокните насухо. 2. Сбрызните внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Выложите 1/4 стакана маринара на дно. Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложите слой баклажанов поверх соуса. Сверху полить 1/4 стакана соуса; посыпать 1/2 стакана моцареллы.

Рецепт пармезана из баклажанов и цуккини

Обрежьте баклажаны и цуккини, нарежьте 1-дюймовыми кубиками и поместите во вставку медленноварки на 6 литров или больше. Обрежьте, удалите сердцевину и нарежьте болгарский перец кубиками размером 1 дюйм и добавьте в медленноварку. У помидоров удалите сердцевину, нарежьте кубиками размером 1 1/2 дюйма и добавьте в медленноварку. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в мультиварку.

Выложите ½ стакана соуса на дно медленноварки. Взбейте вместе яйца и молоко в неглубокой миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу. Обмакнуть баклажаны в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложите ⅓ ломтиков слоями в мультиварку.

Рецепты приготовления кабачков в мультиварке (63) Crockpot Saucy Veggie Chicken Stew ? курица ? бедра (без кожи / без костей) • большие баклажаны ?, очищенные и нарезанные на кусочки • сладкий картофель ?, очищенный и нарезанный на кусочки • цуккини, очищенный и нарезанный на кусочки • черный перец • листья базилика • молотый красный перец • листья орегано

2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные. Инструкции. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Разложите кабачки и баклажаны на противнях, при необходимости внахлест.Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 12 минут или до мягкости, обсушить. В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо и 2 столовые ложки сыра пармезан; отложить.

Кошерная соль

. Свежемолотый черный перец. Инструкции. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте каждый кусочек солью. Оставьте на 30 минут и высушите. Выложите примерно треть соуса на дно мультиварки. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.

Легкий рецепт баклажанов с пармезаном в медленноварке

Накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов, пока баклажаны не станут мягкими. Чтобы проверить, вставьте длинный тонкий нож в лазанью и убедитесь, что баклажаны мягкие. Снова накройте крышкой, выключите медленноварку и дайте постоять, пока не впитается оставшаяся жидкость, примерно от 30 минут до 1 часа.

Инструкции. Налейте 1 стакан воды на дно мультиварки. Выложите несколько ломтиков баклажанов, посыпьте сыром и покройте очень тонким слоем соуса.Повторите, выкладывая баклажаны, сыр и тонкий слой соуса, пока весь баклажан не окажется в кастрюле, закончив оставшимся соусом, а затем посыпав сыром.

Эти веганские рецепты из баклажанов позволяют максимально использовать этот универсальный овощ. В этих рецептах гарнира и основного блюда мы готовим баклажаны на гриле, в духовке и на плите. Баклажаны легко впитывают другие ароматы, поэтому любое сочетание вкусов, которое вы попробуете, будет восхитительным. Такие рецепты, как салат из баклажанов на гриле и веганский пармезан из баклажанов, полезны, сытны и являются отличным способом съесть овощи.

Разогрейте духовку до 400°. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Откажитесь от верхушек и низов. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Посыпьте смесью чесночного порошка ломтики баклажанов с обеих сторон.

Инструкции. Налейте масло в мультиварку, а затем добавьте лук и 1/2 часть помидоров. Затем положите овощи и положите сверху куриные бедра. Добавьте чеснок, специи, лучше, чем бульон, томатную пасту и помидоры вместе и хорошо перемешайте.Вылейте томатную смесь на курицу и накройте крышкой.

Баклажаны или кабачки Пармезан

Нарежьте кабачки ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма). Поместите кабачки в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Встряхнуть, чтобы кабачки покрылись оливковым маслом. Добавьте сыр пармезан, соль и перец. Встряхните, чтобы покрыть. Выложите в один слой на большой противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

На сковороде выложите ломтики помидоров, баклажанов и цуккини рядами, чередуя овощи и ломтики внахлест.Сверху выложите отложенную луковую смесь и смесь свежих трав. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, от 25 до 30 минут. Равномерно посыпьте сыром и запекайте, пока он не станет мягким, еще около 2 минут.

Разогрейте жаровню. Смажьте кусочки кабачка оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и выложите на противень. Жарьте, пока слегка не подрумянится, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вылейте немного томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 12 дюймов или запеканки.

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите ломтики баклажанов в один слой на чистой поверхности. Посыпьте ломтики крупной солью и оставьте на 10 минут. Удалите лишнюю влагу и соль бумажным полотенцем. В смазанную жиром сковороду-гриль положите ломтики баклажанов и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

1/3 стакана сыра пармезан. 1/4 стакана панировочных сухарей Панко, обычных или без глютена. соль перец. оливкового масла (4 порции) Для приготовления: Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарежьте баклажаны толщиной 1/4 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать в духовке 25 минут.

Баклажаны и кабачки с пармезаном ⋆ Kudos Kitchen от Renee

Запеканка из баклажанов по-южному — это восхитительный способ насладиться свежими садовыми овощами. Этот простой рецепт с сырной начинкой и богатой маслянистой крошкой станет сытным вегетарианским ужином или простым гарниром к любому приему пищи. Пик потребления баклажанов приходится на период с июля по октябрь, так что это идеальное время, чтобы насладиться прекрасными фиолетовыми овощами.

Шаг первый. Поместите решетки духовки в верхнюю и нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните два больших противня и одну форму для выпечки размером 13×9 дюймов спреем оливкового масла. Обрежьте баклажаны и нарежьте кружками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложить в один слой на противень. Приправить солью и перцем.

Яблочный соус в мультиварке — это просто. Домашнее яблочное пюре — это одновременно и простой, и отличный способ использовать свежие яблоки. Два предмета оборудования сделают этот рецепт простым и полезным. Вам понадобится мультиварка и пищевая мельница.Мой изготовлен компанией OXO. Я использую этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ кухонный инструмент для приготовления сливочного пюре, пирога из сладкого картофеля и яблочного соуса.

Покройте форму для выпечки объемом 2 или 3 литра кулинарным спреем. Выложите 1/4 часть соуса на дно формы. Сверху добавьте 1/3 ломтиков баклажанов. Выложите 1/3 смеси рикотты на баклажаны, затем положите сверху 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои, закончив сыром моцарелла. Накрыть и запекать 30 минут.

22 ноября 2016 г. — Вы определенно не хотите пропустить этот восхитительно простой пармезан из баклажанов в мультиварке! Он идеально подходит для непринужденных развлечений.

10 лучших рецептов запеканки из баклажанов и цукини

Промойте ломтики баклажана и обсушите. Поджарьте или поджарьте баклажаны, сначала слегка сбрызнув их масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. В отдельной миске смешайте рикотту, моцареллу и 1/2 стакана сыра пармезан. Добавьте яйцо, базилик и приправьте по вкусу.

Поделиться. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте кабачки. Добавьте орегано.Готовьте в течение 10 минут или до мягкости. Приправить молотым черным перцем, солью и красным перцем. Перед подачей посыпать тертым сыром. Наслаждаться!

Родственные

Легкий рецепт пармезана из баклажанов в медленноварке — как приготовить пармезан из баклажанов

Идеальная запеканка из баклажанов без хлопот с жаркой!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 4 часы 40 минут

2

большой баклажан, нарезанный на монеты размером 1/2 дюйма

12 унция

сыр моцарелла, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Положите баклажаны на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпьте каждый кусочек солью.Оставьте на 30 минут и высушите.
  2. Выложите примерно треть соуса на дно медленноварки. В средней миске взбейте яйца. В другой средней миске смешайте панировочные сухари панко, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
  3. Окуните каждый кусочек баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите ровным слоем ломтики в мультиварку. Сверху добавьте еще соуса и моцареллы. Повторить слои еще 2 раза. Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов.
  4. Посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Джонатан Боултон

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный рататуй в мультиварке | Рецепты

Этот простой рецепт курицы, приготовленный в медленноварке, обязательно вам понравится. Баклажаны лучше всего готовятся до конца, растапливая нежность, и мультиварка прекрасно справляется с этим, смешивая баклажаны и овощи с сосновым розмарином и достаточным количеством оливкового масла для аромата. Отварите сверху куриные грудки, и у вас получится восхитительное блюдо с вегетарианским соусом, которым можно полить его на тарелке.Подавайте поверх 1/3 чашки цельнозерновых блюд по вашему выбору, чтобы сделать это блюдо полноценным или зарядить энергией после тренировки.

Активное время: 20 минут Общее время: 3 часа 50 минут


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ > Это сытное блюдо богато овощами и имеет насыщенный вкус. Бросьте его в мультиварку утром, и вы вернетесь домой к сытной, калорийной еде! #MyFitnessPal @MyFitnessPal


Распечатать

Рататуй с курицей в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки (500 г) баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка (150 г) цукини, нарезанных кубиками
  • 1 чашка (175 г) красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 2 3. 5 унций (98 г) филе куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Направления

Сбрызните оливковым маслом вставку для медленноварки на 4 литра (4 л), затем добавьте баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, чеснок и розмарин. Накройте горшок и поставьте на огонь; варить 3 часа.

Посыпьте куриную грудку паприкой. Раскройте баклажанную смесь и перемешайте, затем положите курицу и накройте крышкой.Варить 30 минут.

Раскройте и проверьте курицу с помощью мгновенного термометра, это делается, когда она достигает 160ºF. Достаньте куриные грудки и положите каждую на тарелку. Добавьте бальзамический уксус в смесь из баклажанов, затем подавайте каждую куриную грудку, полив примерно 1 стаканом смеси из баклажанов.

Количество порций: 2 | Размер порции: 1 чашка

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 236; Общий жир: 10 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 73 мг; Натрий: 63 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 10 г; Белок: 25 г

Первоначально опубликовано в феврале 2020 г.

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от продуктов с высоким содержанием белка до продуктов с низким содержанием углеводов — по телефону «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Рататуй с колбасой и овощами в мультиварке

Вы часто пользуетесь мультиваркой летом? Этим летом у меня большие планы использовать мультиварку хотя бы раз в неделю. Как я уже говорил ранее, наш дом (особенно кухня!) довольно хорошо прогревается днем ​​в теплую погоду, а так как у нас на этаже нет кондиционера, включение духовки только усугубляет ситуацию и повышает температуру. существенно.

Этот рататуй с колбасой и овощами, приготовленный в медленноварке, до смешного прост, наполнен овощами, не содержит молочных продуктов, палео и может подаваться вместе с простым гарниром, рисом из цветной капусты, обычным рисом или даже лапшой из цуккини!

Готовлю уже четвертый раз и попробовала пару разных сочетаний овощей (пока это мое любимое!) и видов колбасы. Если у вас остались остатки, это отлично заморозится и станет идеальным обедом на работе!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Вы можете использовать любой консервированный соус для пасты (или домашний) , который вам нравится, только ищите такой, в котором нет добавок, консервантов или сахара.
  • Я делала это с мягкой колбасой, острой колбасой и даже куриной колбасой . Пряная свиная колбаса была безусловно лучшей и любимой моей семьей. Если вы не едите свинину и хотите использовать куриную или индюшачью колбасу, я настоятельно рекомендую вам использовать острую колбасу. Конечный результат этого блюда не будет очень острым, так как овощи очень богаты водой, а специи в колбасе действительно помогают добавить еще один вкус к блюду.
  • Я использовал мультиварку на 6,5 л.
  • Что касается времени приготовления , я обнаружил, что это лучше всего готовить на высокой мощности в течение 4 часов. Я попробовал его на низком уровне, и вы можете готовить в мультиварке в течение 8 часов, находясь на работе или вне дома, но вам нужно будет включить его как минимум на 1–1,5 часа перед подачей на стол.
  • Если вы готовите это на Whole30 , обязательно используйте соус без сахара!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Рататуй с колбасой и овощами в мультиварке

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

 

Рататуй с колбасой и овощами в мультиварке.Палео и без молочных продуктов.

Курс: Сеть

Кухня: Французский

Ключевое слово: Рататуй с колбасой и овощами в мультиварке

Порции: 6 порций

Калорийность: 149 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт сырая раскрошенная острая итальянская колбаса (не в оболочке) (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 большой красный болгарский перец ребра удалены и нарезаны на 1-дюймовые квадраты
  • 1 большой баклажан нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 1 фунт цуккини обрезаны и нарезаны полумесяцами 1/4 дюйма
  • 1 большая желтая луковица четвертинками и тонко нарезанными
  • от 3 до 4 средние гвоздики чеснок измельченный или мелко нарезанный
  • 25 унция соус для макарон в банке см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • ущипнуть кошерная соль
  • свежий базилик или петрушка для подачи

Пищевая ценность

Рататуй с колбасой и овощами в мультиварке

Количество на порцию

Калорий 149 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

холестерин 190mg 63%

натрий 1215 мг 53% 9000 мг 53%

25% 892 мг 25%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 19 г 38%

Витамин А 1300 МЕ 26%

Витамин С 53.3MG 65%

Кальций 148 мг 15%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

 

 

Лазанья с жареными овощами в медленноварке — приготовить и взять

Я использую мультиварку несколько раз в неделю, и эта лазанья с жареными овощами идеально подходит для простого ужина. Я всегда готовлю двойную порцию фасоли или курицу.Я не так много готовила в мультиварке по рецептам типа запеканки, но была заинтригована, когда увидела рецепт лазаньи в мультиварке в любимом каталоге. Я был полностью готов попробовать это с овощами, которые я получил в своем CSA.

Может показаться излишеством жарить овощи только для того, чтобы приготовить их в мультиварке. Но я обещаю вам, это не так. Вкус просто фантастический, не говоря уже о том, что из кабачков и баклажанов в духовке испаряется много лишней воды.

В итоге я решил изменить свой любимый рецепт лазаньи болоньезе.Идея со сливочным соусом бешамель и жареными овощами была слишком неотразимой, чтобы не попробовать ее в медленноварке.

Вердикт? Это было здорово! Моим детям, похоже, даже понравилась эта вегетарианская версия. Единственное, что я бы сделал по-другому в следующий раз, это быть очень осторожным, чтобы не переварить. Я оставил его на 30 минут дольше, чем планировал, поэтому лапша была немного мягче, чем нам обычно нравится.

Лазанья с запеченными овощами в медленноварке

адаптировано из Williams-Sonoma и этого рецепта

Ингредиенты:

Для жареных овощей:
масло
соль и перец
1 средний кабачок, нарезанный кружочками 1/4″
2 маленьких или 1 большой баклажан, нарезанный кружочками 1/4″
2 красных, оранжевых, фиолетовых или желтых колокольчика перец, нарезанный поперек на 1/4-дюймовые ломтики

Для соуса маринара:
1 ст.оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 большие или 4 маленькие моркови, мелко нарезанные
2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 14 унций. банки нарезанные кубиками или целые помидоры с соком, измельченные в блендере
или кухонном комбайне
1 14 унций. банка томатного соуса плюс 1/2 банки воды

Для бешамеля:
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
4 стакана цельного или 2% молока
1/2 ч. л. соль

Для лапши и сыра:
1 упаковка лапши для лазаньи
1 фунт.моцарелла, тертая

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня нарезанными овощами, сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Запекать 20-30 минут. Кабачки займут немного больше времени. Отложите до готовности к использованию.

Для соуса маринара:
Нагрейте немного масла в 4-литровой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте протертые помидоры и томатный соус. Уменьшите огонь и дайте покипеть 20-30 минут, пока овощи жарятся.Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.

Для бешамеля:
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда пена спадет, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Взбейте молоко. Дайте соусу закипеть. Добавьте соль и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5-10 минут. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.

Для сборки:

Слой таким образом:

около 1/2 стакана соуса на дне мультиварки
3-4 лапши, поломанной по мере необходимости
овощи в один слой
еще 1 1/2 стакана томатного соуса
с горкой 1/2 стакана бешамель
1/5 часть тертый сыр

Повторить 3 раза.(я делала баклажаны, кабачки, перец, кабачки)

После того, как вы выложите последний слой лапши, распределите сверху остатки бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместите на дно мультиварки и готовьте на слабом огне в течение 3–4 часов или на сильном в течение 1 1/2–2 часов. Перед подачей дайте постоять около 20 минут.

*Примечание. У меня есть мультиварка, которую можно использовать в духовке, поэтому я смогла поставить лазанью под жаровню в духовке, чтобы подрумянить верх, как у традиционной лазаньи. Вам не обязательно этого делать, но мне показалось, что
выглядит красиво.:)

На 8-10 порций (или больше!)

Рататуй в мультиварке

Рецепт: $9.20 | За порцию: $1,53 | Выход: 6

Пришло время еще одного простого блюда в мультиварке, несмотря на лето: рататуй в мультиварке. Этот вкусный рататуй, один из самых простых и лучших способов использовать сразу целую кучу летних продуктов, приправлен в основном летними овощами и щедрой горстью свежего базилика.

Это одна из моих любимых вещей, которые я сделал за последний месяц! Это было невероятно просто и очень вкусно.Мы получили немного баклажанов в нашей Коробке «Голодный урожай», и я не в восторге от баклажанов, поэтому я решил смешать их с цукини, помидорами, базиликом и другими летними овощами, чтобы приготовить одно из самых простых летних блюд. Я действительно решил, что мультиварка спасает мне жизнь в эти дни по двум основным причинам: 1) Она не нагревает дом так сильно, как плита или духовка. 2) Это почти без рук. Фантастический!

Я был действительно удивлен тем, насколько это было вкусно.Когда я закинула целую кучу овощей в мультиварку, у меня действительно не было самых больших надежд в мире. Но, к моему большому удивлению, он оказался таким ароматным и потрясающим. Мы подавали наши с запеченными фрикадельками с чесноком и базиликом в большинстве дней и с небольшим количеством оставшейся пасты один или два раза. Вы не можете быть разочарованы этим рецептом — это потрясающе!

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

Медленный плита Рататуй


  • Автор: Кейтлин
  • Общее время: 6 часов 15 мин
  • Выход: 6 1x
  • 4 чашки нарезанный баклажан
  • 4 стакана нарезанных цуккини
  • 2 стакана нарезанного болгарского перца (свежего или замороженного)
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (по желанию: используйте свежие помидоры, 2–4 стакана)
  • 1/2 средней луковицы
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных и оставленных целыми
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • капля оливкового масла (по желанию)

    8 1 чашка свежий базилик, нарезанный
  • дополнительно: сыр пармезан, фрикадельки с базиликом и чесноком

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме базилика, пармезана и фрикаделек (по желанию), в большой медленноварке или мультиварке.Хорошо перемешайте, добавив при необходимости всего 1/4-1/2 стакана воды, чтобы все смешать. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте 5-6 часов.
  3. Необязательно: снимите крышку и включите питание на полную мощность примерно на 30 минут, чтобы жидкость немного загустела. Если вы добавляете фрикадельки или какое-либо другое мясо, сначала перемешайте их, а затем включите огонь и готовьте дополнительное время.
  4. Добавить нарезанный свежий базилик и подавать. Подавайте в качестве гарнира или добавьте белок или злаки, чтобы сделать блюдо полноценным.Попробуйте добавить нут, чтобы сделать его легкой веганской едой!

Простая и вкусная лазанья из баклажанов в медленноварке

Это итальянское блюдо, подходящее для вегетарианцев, так приятно!

Мы стремимся создавать здоровые и ароматные блюда, которые можно приготовить относительно легко, и эта лазанья из баклажанов, приготовленная в мультиварке, является прекрасным примером! Это не только просто и вкусно, но и полезно! Мы использовали баклажаны вместо лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной.Кроме того, мы выбрали сыр с низким содержанием жира и томатный соус без сахара, чтобы он оставался тонким. Затем мы добавили немного овощей для дополнительного вкуса и питательных веществ. Просто выложите все слоями в мультиварку и готовьте, пока сыр не расплавится, а овощи не приготовятся. Так легко!

Сделай сам

Эта версия не содержит мяса, но вы, безусловно, можете добавить говяжий фарш, индейку или итальянскую колбасу, чтобы увеличить содержание белка! Просто не забудьте тщательно приготовить белки в отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Если вы хотите усилить вегетарианский вкус или добавить объем этому вегетарианскому блюду без мяса, вы можете добавить тыкву, шпинат или кабачки. Приготовленные грибы или оливки тоже могут быть вкусными. Дело в том, что этот рецепт очень легко сделать самостоятельно!

Кому нужна лапша?

Возможно, вы не поверите, что это возможно, пока не попробуете, но в нашей лазанье с баклажанами вместо лапши для лазаньи используются настоящие баклажаны. Берем баклажан, нарезаем его так, чтобы он имел форму лапши.Острый нож — это ключ к тому, чтобы проткнуть кожуру баклажана, не повредив ее, но мандолина тоже подойдет. Солим ломтики баклажанов с обеих сторон и оставляем их на бумажных полотенцах примерно на 15 минут. Это не только позволяет лишней влаге испаряться из баклажанов, но и уменьшает горечь, которую некоторые люди не любят в баклажанах.

Но нам нужен сыр!

Лазанья не была бы лазаньей без сыра. А в нашей лазанье из баклажанов, приготовленной в мультиварке, обязательно есть сыр.Но вместо того, чтобы загружать наше блюдо кусками жира, мы заменим творог с низким содержанием жира на традиционную рикотту и моцареллу с низким содержанием жира на полножирный. Чтобы смесь хорошо сочеталась, мы добавим целое яйцо в нашу сырную смесь и тщательно перемешаем.

Мы также добавим в наш рецепт еще несколько овощей, чтобы усилить вкус, текстуру и повысить содержание питательных веществ. Красный болгарский перец не только вкусен, но и полон витаминов А и С. И, помимо приятного вкуса, лук также богат антиоксидантами и другими соединениями, которые борются с воспалением.А вы думали, что мы просто добавили их для вкуса!

Собери их вместе…

Теперь будем собирать нашу лазанью. Начав с основы из высококачественной маринады без сахара, немного распределите ее по дну мультиварки. Добавьте слой баклажанов в качестве «лапши», затем добавьте красный сладкий перец, лук и немного сырной смеси. Повторите этот слой маринара, баклажаны, перец, лук еще три раза. Теперь все, что вам нужно сделать, это включить мультиварку на низкую скорость, дать ей готовиться примерно 5-6 часов (или, если вам нужно быстрее, 2-3 часа на высокой мощности тоже подойдут), а затем вы готовы. готовы копать и наслаждаться!

Несмотря на то, что наша лазанья из баклажанов, приготовленная в мультиварке, уже приготовила массу вегетарианских блюд, возможно, вы ищете гарнир, чтобы завершить трапезу.Салаты — это всегда хороший вариант, и у нас есть список из 6 салатных заправок на растительной основе, которые вы, возможно, захотите попробовать. Все быстро, легко и обязательно понравится всей семье! Мы также считаем, что наши классические итальянские фрикадельки прекрасно сочетаются с этим вегетарианским блюдом!

  • 2 баклажана, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, чтобы они напоминали лапшу для лазаньи
  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 1/2 стакана нежирного сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • 24 унции соуса для спагетти, без сахара

    1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 нарезанный кубиками сладкий перец
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, посыпьте солью и перцем и дайте стечь лишней влаге с баклажанов в течение 15 минут. Тем временем смешайте творог, сыр моцарелла и яйцо в миске.

  • На дно мультиварки налейте ¼ часть томатного соуса. Сверху выложите ¼ ломтика баклажана, перец, лук и сыр. Повторите слой еще три раза (расслоение следующее: соус, баклажаны, перец, лук сыр).

  • Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2–3 часов.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 802 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г |

SmartPoints (фристайл): 8

Ключевые слова Бюджетный, Безглютеновый, Низкоуглеводный, Медленноварка, Вегетарианская

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Как вы сокращаете количество углеводов в своих любимых итальянских рецептах? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта лазанья из баклажанов в мультиварке, мы думаем, что вы также можете попробовать:

Обязательно подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу электронную рассылку , чтобы никогда не пропустить вкусную еду!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.