Блюда из рыбы легкие рецепты: Блюда из рыбы – вкусные и простые рецепты с фото на ЯБпоела
Категория: «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Треска, запеченная с овощами
11.03.2015
Комментариев нет
У меня раньше часто возникал вопрос: что приготовить из рыбы и какую рыбу лучше взять? Пока я не открыла для себя треску. Это очень вкусная рыбка и к тому же диетическая. Не зря треска присутствует во многих диетах, так как …
Узнать больше » Котлеты рыбные
02.03.2015
Комментариев нет
10.12.2014
Комментариев нет
01. 12.2014
Комментариев нет
24.11.2014
Комментарий 1
17.11.2014
Комментариев нет
Рыбные блюда. Рецепты рыбных блюд для микроволновки и советы по приготовлению
Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все. Разнообразные рыбные блюда готовят и на каждый день, и к праздничному столу. Рецептов приготовления рыбных блюд много у каждой хозяйки, и, тем не менее, всегда есть что-то, чему стоит поучиться у более опытных кулинарок или у тех, кто постоянно использует для приготовления различных рыбных блюд бытовую технику, например, микроволновку.
Рецептов приготовления рыбных блюд в микроволновках очень много. Есть тут и свои секреты. Мы вам расскажем об особенностях приготовления рыбных в микроволновках. А рецепты приготовления вкусных и простых рыбных блюд для повседневного и праздничного меню, вы найдете в разделе «Рецепты для СВЧ» нашей Кулинарной книги «диких» хозяек.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках
1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.
2. Перед приготовлением в микроволновке рыбных блюд, всегда размораживайте рыбу. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но все еще холодной.
3. Для приготовления рыбного блюда размораживайте в микроволновке рыбу в упаковке или свободно прикрытую бумажным полотенцем.
4. В течение времени разморозки одни раз переверните всю рыбу или отдельные брикеты.
5. При размораживании в микроволновке филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски,
6. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.
7. Чтобы завершить оттаивание, всегда давайте рыбе отстояться.
8. Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась, вся рыба.
9. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.
10. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.
11. В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.
12. Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.
13. Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.
14. В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.
15. Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.
Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться, а чешуйки потерять прозрачность.
Блюда из красной рыбы – 103 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из красной рыбы
Слоеный салат «Королевский»Классический вариант рулета с красной рыбой и зеленым салатом-латук – то, от чего невозможно отказаться на любом празднике. Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели.
Стейки из красной рыбы в духовкеХочется побаловать себя вкусным ужином, но совершенно нет свободного времени? Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели!
Аппетитный салат для полезного перекуса. Готовить можно с семгой, форелью, лососем или любой другой красной рыбой. В зависимости от того насколько она соленая, соли понадобится больше или меньше. Я предпочитаю не добавлять ее вообще.
Салат с красной рыбой, шпинатом и авокадоОсторожно! Салат получается таким вкусным, что остальные блюда на его фоне меркнут. Обязательно добавляйте хлопья красного перца, поскольку они делают блюдо особенным. Если вы не любитель острого, сократите его количество до минимума.
Конечно, готовить этот салат можно в любое время года, но именно зимой хочется чего-то более сытного. Ничего сложного в приготовлении нет. Главное не переваривать рыбу, иначе она потеряет форму. Рассказываю обо всем дальше в рецепте.
Картофельный салат с красной рыбойКогда нет желания придумывать обед, обычно пользуются проверенной комбинацией — вареный картофель и соленая рыба. Но еще из этих ингредиентов можно приготовить аппетитный салат. Добавьте немного зелени, майонеза, специй — и блюдо готово.
Салат с красной рыбой, кукурузой и овощамиНеважно насколько хороши ваши кулинарные навыки, приготовить такой салат не составит труда. Он всегда получается вкусным и красивым! Необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Выбирайте все самое свежее и сочное!
Салат с морепродуктами, яйцами и помидорамиВосхитительный салат для особого случая. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и всем, кто любит изысканные блюда. Готовить его одно удовольствие! А если купить очищенные креветки, то получается еще проще и быстрее.
Уха из красной рыбы со сливкамиХотите порадовать семью вкусной ухой? Сварите ее по следующему рецепту. С добавлением сливок блюдо обретает более мягкий вкус, становится еще ароматнее и вкуснее. Готовить можно из любой красной рыбы: семги, лосося, стерляди или осетра.
Салат с нутом, красной рыбой, шпинатом и помидорами черриЧто может быть проще салата? Нарежьте, смешайте и подавайте на стол. У меня в запасе много рецептов на эту тему. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из красной рыбы и нута. Одной порции достаточно, чтобы надолго утолить голод.
Салат с красной рыбой, огурцами и свеклойТяжелый выдался день? Побалуйте себя полезным и вкусным салатом. Порция такого блюда восполнит силы, быстро утолит голод и не перегрузит желудок. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Вареную свеклу советую купить в магазине.
Салат с красной рыбой, овощами и мангоИнтересуетесь правильным питанием? В таком случае обязательно добавьте в свое меню полезные салаты с красной рыбой. Готовятся они просто и быстро. За 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, а главное полезный салат.
Салат из красной рыбы, картофеля и морковиБлюда на праздничном столе должны восхищать не только вкусом, но и красотой. В этом салате все идеально! К тому же готовить его очень просто. Выкладывайте на большую тарелку или подавайте каждому гостю порционно в прозрачных стаканчиках.
Овощной салат с красной рыбойНе блещете кулинарными способностями? Не волнуйтесь, с этим салатом вы точно справитесь. Главное, чтобы кусочки получались красивыми и одинаковыми. Поставьте блюдо на праздничный стол или порадуйте семью просто так без повода.
Салат с красной рыбой и спаржейУдивите гостей изысканным салатом. В приготовлении большую часть времени занимает обработка спаржи. Но, освоив эту технику, вы с легкостью сможете готовить аппетитный деликатес и для других блюд. Итак, займемся скорее делом!
Салат из красной рыбы, картофеля и маринованного лукаС красной рыбой любое блюдо превращается в шедевр. Приготовьте этот замечательный салат и убедитесь сами! Маринованный лук придает особую пикантность. Нарезайте его не слишком мелко. Это позволит сохранить сочность и сделает его еще более хрустящим.
Салат с красной рыбой, виноградом и орехамиПланируете удивлять гостей? Возьмите на вооружение этот рецепт. Изысканный салат заинтересует даже самых опытных гурманов. Несмотря на большое количество разных ингредиентов, вкус у него получается невероятно гармоничным.
Мусс из копченой красной рыбы и сливочного сыраЛегкий и нежнейший мусс из копченой красной рыбы и сливочного сыра станет украшением любого застолья. Подавайте его в тарталетках или намазывайте на ломтики багета. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью или кунжутом.
Салат из красной рыбы, авокадо и помидоров черриНадо приготовить полезное блюдо, но времени совсем мало? Воспользуйтесь этим рецептом! Считанные минуты и аппетитный салат уже на столе. Солить следует с осторожностью, ведь рыба и так солоноватая. Можно не рисковать и подать соль к салату отдельно.
Салат с жареной красной рыбой, кукурузой и авокадоСалаты из красной рыбы очень разнообразны. Я предпочитаю выбирать варианты, которые заправляются маслом. Они более легкие и полезные. Сегодня поделюсь с вами одним из таких рецептов. Рыба для этого салата предварительно обжаривается.
Салат из пекинской капусты и красной рыбыСалаты — это всегда немного творчества. Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута.
Салат с красной рыбой, огурцами, авокадо и яйцамиНесмотря на то, что в рецепте используется майонез, салат все равно получается легким. Моя семья его просто обожает, поэтому на все праздники он готовится безоговорочно. Более нежный вариант салата получается с перепелиными яйцами.
Форшмак из красной рыбыФоршмак из красной рыбы – оригинальная современная интерпретация традиционного еврейского блюда. Особенно он понравится тем, кто ест семгу и лосося, но совсем не ест обычную селедку. Эта закуска легко станет украшением стола.
Салат с красной рыбой, авокадо и помидорамиКрасная рыба и авокадо — пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний. Обычно эти продукты встречаются на бутербродах, но сегодня предлагаю приготовить из них аппетитный салат. Можно выложить его слоями или смешать, как сделала я.
Салат с красной рыбой, рукколой и помидорамиПростой, очень вкусный и полезный салат. Готовить его можно в любое время года, но именно из сочных летних помидоров получается вкуснее всего. К сожалению, руккола быстро вянет, поэтому старайтесь подавать блюдо сразу же.
Салат «Щедрый»Обычно я отдаю предпочтение простым салатам из небольшого количества ингредиентов, но ради этого рецепта хочется сделать исключение. Удивительно, насколько полным и гармоничным получается вкус у этого блюда. Обязательно попробуйте!
Прозрачная уха из красной рыбы и овощейХотите научиться варить прозрачную уху? Весь секрет заключается в том, что бульон надо процеживать. Также немаловажную роль играет качество рыбы. Попробуйте приготовить уху из красной рыбы и овощей. Результат вас непременно порадует.
Наваристая уха из осетра и семгиСемга и осетр считаются самой вкусной рыбой для ухи. Представляете, какое получится блюдо, если готовить из этих двух видов рыбы! Советую использовать минимальное количество овощей и специй, чтобы не перебить восхитительный аромат.
Салат из красной рыбы, креветок и овощейОбычно красную рыбу подают на праздники. Но иногда следует делать исключения и готовить ее просто так. Хотя бы потому, что это очень полезно и просто. Делюсь с вами рецептом одного из самых популярных салатов. Его вкус и красота восхищают!
Цезарь с красной рыбой и перепелиными яйцамиВряд ли кого-то можно удивить салатом Цезарь. Разве что приготовить его с красной рыбой и домашними сухариками. По этому рецепту блюдо получается восхитительным. Я добавляю в заправку зубчик чеснока, но при желании его можно исключить.
Салат из красной рыбы, картофеля и соленых огурцовЗамечательный салат вполне может заменить полноценное блюдо. Приготовьте его на обед, и вы точно не вспомните о еде до вечера. В рецепте используется соленая рыба и маринованные огурцы, поэтому соль можно не добавлять вовсе.
Оригинальный салат из свеклы, красной рыбы, огурцов и фетыМожно нарезать ингредиенты кубиками или подойти к этому вопросу оригинальнее. Например, огурцы, свеклу и рыбу нарезать тонкими слайсами и красиво свернуть. Фету лучше выложить целым куском посередине готового салата и украсить зеленью.
Салат из красной рыбы, рукколы и ананасаИногда следует баловать себя вкусненьким даже особого повода. Например, можно приготовить аппетитный салат из красной рыбы, рукколы и ананаса. Блюдо получается красивым, вкусным и очень полезным. По желанию можно добавить кунжут или семена льна.
Салат из спаржи, помидоров, шпината и красной рыбыЭтот салат можно смело отнести к категории правильного питания. Но ингредиенты в нем не только полезные, но и невероятно вкусные. Готовить можно с зеленой или белой спаржей. В случае второго варианта процесс варки продлевается до 10 минут.
Салат с красной рыбой, авокадо и рисомПравильное питание сейчас на пике популярности. Давайте не будем оставаться в стороне и приготовим полезный салат. Рис желательно слегка недоваривать, так он принесет больше пользы для организма. Сорт можно использовать любой.
Салат с жареной красной рыбой, грибами и редискойСытным салатом можно заменить полноценный ужин. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока придает ему особую изюминку. Старайтесь подавать сразу же, чтобы рыба и грибы не успели остыть. Для этого лучше использовать прогретые тарелки.
Салат из запеченной красной рыбы, помидоров и зелениГотовится такой салат не быстро, но результат оправдывает все ожидания. Запеките рыбу, нарежьте овощи и добавьте специи по вкусу. Лимонный сок я не использую. Вместо него предпочитаю добавлять в салат тонкие кружочки лимона.
Свежий салат с авокадо, зеленью и красной рыбойЗа окном темно и настроение на нуле? Порадуйте себя этим восхитительным салатом. Порция блюда обогатит организм витаминами, взбодрит и отлично утолит голод. Добавьте к салату гренки, лаваш или хрустящие хлебцы и полезный перекус готов.
Салат из красной рыбы, феты, авокадо и помидоров черриЭтот салат понравится даже тем, кто равнодушен к красной рыбе. Свежий и красивый он удивляет своей многогранностью. Обязательно добавляйте немного кедровых орешков. Они придают хвойный аромат и неповторимый сливочно-ореховый вкус.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбойНе люблю майонез, поэтому даже слоеные салаты стараюсь готовить без него. В этом рецепте я заменила майонез оливковым маслом. Можно смешивать его с ингредиентами или поливать каждый новый слой. Рассказываю, как готовлю я.
Салат из красной рыбы, сельдерея и арбузной редькиМногие избегают редьки, потому что не любят ее аромат и горечь. Попробуйте приготовить салат с арбузной редькой. Красивый овощ с яркой мякотью удивляет сочностью и сладковатым вкусом. Мои домашние этот рецепт просто обожают.
Салат из фунчозы, красной рыбы и овощейЕсли вы пробовали азиатские блюда в ресторанах, то наверняка не раз пытались приготовить их дома. Предлагаю вам очень простой, проверенный рецепт тайского салата из фунчозы. Все необходимые ингредиенты можно купить в любом крупном супермаркете.
Уха по-финскиЕсли вы хотите побаловать семью вкусным блюдом из рыбы, сварите уху по-фински. Она готовится с красной рыбой и стандартным набором овощей. Главной изюминкой можно назвать добавление сливок. Они придают блюду удивительный вкус и аромат.
Показать больше
Блюда из красной рыбы – рецепты с фото (пошагово)
Среди деликатесов для ценителей особое место занимают блюда из красной рыбы. Важно уточнить, что это не конкретный вид, а целая группа видов с характерным красным оттенком мяса. Сюда относится семга, форель, кета, горбуша, хариус и другие разновидности. Чаще всего в рецептах речь идет о семге или форели, но вы можете смело экспериментировать. Красную рыбу засаливают и коптят для закусок и салатов. Ее запекают, готовят стейки, жарят на гриле, тушат в сливках и с овощами. Советуем использовать нейтральные специи и не слишком резкие продукты, чтобы не перебить собственный нежный вкус.Блюда из красной рыбы идеально сочетаются с унаги, терияки и другими японскими соусами. В азиатской кухне это вообще один из важнейших ингредиентов. Из нее делают роллы и суши, добавляют в лапшу и другие региональные блюда. Из лососевых получается удивительная уха, а лучшие гарниры – рис, картофель или овощи. Они приятно сочетаются с фруктами и фруктовыми соусами. Любопытно, что блюда из красной рыбы могут содержать сырое мясо, и, как правило, это снова японские рецепты. Но здесь принципиально важно выбрать свежий и качественный продукт!
астрологический прогноз для всех знаков зодиака на день, для мужчин, для женщин :: Гороскоп
Звезды рекомендуют провести этот день с семьей и близкими друзьями
День идеально подходит для знакомств и ярких интересных встреч. Астрологи рекомендуют одиноким людям не пренебрегать знакомствами, но не быть при этом сильно навязчивыми, чтобы не оттолкнуть нового человека. Семейным же знаком следует провести время дома с родными.
Овен
В первой половине дня вам нужно быть осторожнее на дороге и улице – есть риск получить травму. Вероятно, самочувствие в целом сегодня не будет радовать. Лучшее, что можно сегодня сделать – позволить себе расслабиться и не тратить энергию впустую.
Телец
У вас сегодня множество интересных идей, сложно будет выбрать лишь одну из них. Смело решайте те задачи, в которых потребуется ваша фантазия и смекалка. Вы не только блестяще справитесь с поставленной целью, но и узнает новые грани своего таланта.
Близнецы
Звезды не советуют браться сегодня за сложные дела – скорее всего, вы толко потеряете время. Также с осторожностью относитесь к людям, которым вы не доверяете, прислушайтесь к своей интуиции. И не делитесь ни с кем своими идеями, оставьте их при себе.
Рак
Сегодня отличный день для того, чтобы заняться делами, до которых не доходили руки. Следует быть сосредоточенными и настроиться на рабочий лад, так как настроение сегодня будет максимально мечтательным. Зато вечером можно будет дать себе волю и заниматься тем, что нравится по-настоящему.
Лев
Не пытайтесь добыть легкие деньги – есть лишь потерять больше, чем вы приобретете. Звезды рекомендуют воздержаться от похода в гости и провести время дома, чтобы собраться с мыслями и как следует отдохнуть.
Дева
Сегодня вокруг вас будет множество искушений – важно держать себя в руках во всех сферах. Если сорваться, на следущий день организму будет очень тяжело нормально функционировать. Лучше всего поехать на природу или на дачу, чтобы провести здоровый спокойный день.
Весы
Не бойтесь сегодня отказаться от предложений, которые вы не готовы выполнить. Лучше подождать подходящего момента, не сомневайтесь, у вас еще будет возможность ее сделать. Одиноким Весам следует быть готовыми к тому, чтобы встретить свою судьбу.
Скорпион
Этот день сулит множество сомнений и метаний. Будет сложно определить зону своего комфорта и реальное положение дел. Из-за этого есть риск расстаться с партнером, причем без какой-либо конкретной причины.
Стрелец
Сегодня явно ваш день. Следует посвятить его личным отношениям и знакомствам. Девушки сегодня будут максимально привлекательными и очаровательными, и мужчины будут охотно отвечать взаимностью.
Козерог
Звезды советуют не бояться рисковать – сегодня удача на вашей стороне, и высок шанс выиграть и получить выгоду. Главное, не подвергайте опасности жизнь и здоровье. А вообще, все решения, принятые в личной жизни и она работе принесут сегодня лишь положительные эмоции.
Водолей
В этот день важно запастись терпением, так как возможны столкновения с коллегами или близкими людьми. Обман и ложь могут сбить с толку и усложнить решение важных для вас задач. Главное, быть аккуратными в словах, чтобы не нажить врагов.
Рыбы
Сегодня звезды рекомендуют вам сохранять душевный покой и держаться подальше от негативных эмоций. Главное, что у вас есть – чистота ваших мыслей. Подумайте о том, что действительно важно для вас, проявляйте доброту и сострадание настолько, насколько это возможно.
Йод — незаменимое удобрение для герани весной, как приготовить подкормку
Йод — незаменимое удобрение для герани весной / Фото pixabay.comГерань или пеларгония — неприхотливое и красивое растение, которое можно встретить на подоконниках как начинающих, так и опытных цветоводов. Растение не требовательно и отличается красивым и пышным цветением. Чтобы продлить цветение, герань можно угостить подкормкой, которую легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь один препарат из вашей аптечки — это йод.
Удобрение из йода для герани — польза
Подкормка с йодом ускоряет процесс формирования завязей и помогает растению активно развивается в весенне-осенний период. Кроме того, это удобрение улучшает усвоение растениями азота, что, в свою очередь, положительно сказывается на росте лиственной массы и укреплении иммунитета. Также йод защитит герань от таких болезней как мучнистая роса и фитофтороз.
Как понять, что герань просит ее «покормить»
Сигналом того, что пеларгония нуждается в подкормке, служит изменение состояния растения: листочки становятся вялыми и начинают усыхать. Если не предпринять срочных мер, то растение полностью потеряет листву или в худшем случае совсем зачахнет.
Как приготовить удобрение для герани дома
Йод в чистом виде для подкормки пеларгонии применять нельзя. Его следует добавлять в воду, причём в очень ограниченном количестве. Лучше всего разбавлять йод в дождевой или отстоянной воде. Некоторые цветоводы рекомендуют ее слегка подогреть.
На один литр жидкости достаточно одной капли йода. Для очень ослабленных растений допускается до трех капель.
Поливать герань раствором йода нужно равномерно и под самый корень цветка ближе к боковым стенкам вазонов. Вносить удобрение лучше во влажную почву, чтобы не обжечь корни.
На одно растение не стоит использовать больше 50 мл жидкости.
Поливать герань раствором йода можно не чаще одного раза в три-четыре недели.
К слову, чтобы герань имела пышную и зеленую листву, ее можно поливать водой с нашатырным спиртом.
Чтобы приготовить раствор, в двух литрах воды растворите 10 капель спирта и вылейте по 250 мл раствора в горшок объемом 5 литров. Если горшок поменьше, то и раствора нужно будет меньше.
Читайте такжеВоскресит даже почти мертвый цветок: как приготовить дома дешевое и самое эффективное удобрение
Ранее Главред писал, что сахар поможет надолго сохранить свежесть букета срезанных роз. Чтобы розы дольше стояли в воде, можно использовать и другие лайфхаки. Эти способы доступны каждому, ведь понадобится лишь то, что всегда есть под рукой.
Другие новости:
Белая рыба с лимонно-масляным соусом (+Подарок)
Это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
Мы с мужем выросли на вкусной свежей рыбе. Мы оба выросли у океана, поэтому свежей рыбы было предостаточно. Теперь я понимаю, как мы были избалованы морем. Бу ху.
Теперь, когда мы называем Средний Запад своим домом, свежие морепродукты трудно найти.Когда наши местные супермаркеты демонстрируют красивое рыбное филе, мы прыгаем на нем.
Кстати, меня до сих пор немного смущает, когда мне говорят, что в этой Стране 10 000 озер не едят рыбу. Я втайне подозреваю, что они просто не приготовили свою рыбу… Я слышу это… Я начинаю говорить как моя мама 😉
Обожаете ли вы рыбу или думаете, что вы не можете приблизиться к ней, как насчет того, чтобы начать с этого…
…чеснок…масло…и лимон. Ням, ням и ням. Вы не ошибетесь с этим трио.Это выигрышная тройка, которой суждено стать потрясающим соусом.
А этот соус классный. Конечно, он превосходно сочетается с этим рецептом из белой рыбы, но он также прекрасно сочетается с рисом, овощами или чем-то еще, с чем вы подаете эту рыбу.
Этот масляно-лимонный соус с чесночно-лимонным вкусом легкий, но насыщенный вкусом. Вкусный, сочный, полезный.
Для этого рецепта лучше всего подойдет филе твердой белой рыбы; они прекрасно подходят для жарки на сковороде и не имеют нежелательной рыбной окраски.Чем свежее, тем лучше. Свежий = без рыбного вкуса.
Выбирайте махи-махи, палтуса или твердую белую треску толщиной не менее 1 дюйма. Размер филе должен быть примерно 6 дюймов на 3 дюйма в длину и ширину, плюс-минус немного.
Качество рыбы имеет значение, поэтому, если вы покупаете быстрозамороженную рыбу, покупайте рыбу хорошего качества. Высококачественная быстрозамороженная белая рыба может работать очень хорошо. Просто не забудьте разморозить и тщательно удалить лишнюю воду / влагу из филе, прежде чем приступать к рецепту.
Подавайте эту вкусную рыбу в лимонном масле с вашим любимым рисом, салатом или овощами. Мой любимый способ подачи этого блюда — с жасминовым рисом и овощами на гриле.
Я большой любитель морепродуктов. Я могу есть морепродукты, как никто другой. Острые тайские креветки на гриле, кто-нибудь? Или креветки Кунг Пао? Как насчет креветочного севиче? Я не согласен со всем этим. И вниз все это, я делаю.
Морепродукты отлично подходят для полезного для талии белка с восхитительным вкусом. Обычно я готовлю здоровую пищу.Большую часть времени. Эти файлы cookie являются полным исключением 😉
Наслаждайтесь.
РаспечататьБелая рыба с чесночно-масляным соусом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эта белая рыба с соусом из лимонного масла сочная, освежающая и простая в приготовлении. Используйте твердую белую рыбу (палтус, махи-махи или треску) толщиной не менее 1 дюйма. Чтобы избежать пристрастия к рыбе, выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Высококачественная быстрая заморозка также является отличным вариантом.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 25 минут
- 4 филе твердой белой рыбы, толщиной не менее 1 дюйма, весом около 6-8 унций каждое
- 3 ТБ соленого масла
- 2 лука-шалота, измельченных
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2/3 чашки белого сухого вина
- 2 ТБ свежевыжатого лимонного сока
- 1 ТБ свежей петрушки, нарезанной
- тертая цедра 1 лимона
- 3 ТБ оливкового масла
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Дайте рыбе откинуться на дуршлаг при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, чтобы слить всю жидкость и достичь умеренной комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте соус: разогрейте масло, лук-шалот и чеснок в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2 мин. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин. Вмешать петрушку и цедру лимона. Приправить щепотками соли и перца по вкусу. Накройте и держите в тепле.
- С помощью бумажных полотенец промокните филе, чтобы удалить как можно больше влаги. Посыпьте каждое филе тонким слоем кошерной соли и черного перца с обеих сторон.В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите 2 филе на сковороду и готовьте с приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя часть филе не подрумянится. Аккуратно переверните и подрумяньте другую сторону в течение 3-4 минут (имейте в виду, что если толщина вашей рыбы менее 1 дюйма, вам нужно настроиться на меньшее время приготовления). Вы хотите, чтобы рыба была только что приготовлена, но не пережарена. Повторите то же самое с двумя другими филе (если ваша сковорода не достаточно велика, чтобы приготовить все 4 филе без тесноты, лучше готовить партиями; в противном случае рыба будет больше пропариваться, чем подрумяниваться. )
- Выложите рыбное филе и полейте теплым соусом. Подавать немедленно.
Ключевые слова: белая рыба, рыба с лимонным маслом
Лучший простой рецепт жареных овощей
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как жарить овощи, сегодня у нас есть для вас супер-эффектное угощение . Я ни капли не преувеличиваю.
После того, как я вырос на китайском мамином ло мейн с овощами и всеми другими ее вкусными тушеными овощами, я никогда не переставал любить растительную пищу.Вероятно, это отчасти связано с тем, что мы не стесняемся правильно приправлять наши овощи.
В волшебном мире разноцветных овощей нет места пресности.
В наши дни мы получаем ежедневную порцию овощей с супер вкусными рецептами, такими как жареная брюссельская капуста и баттернат или этот всегда потрясающий хрустящий азиатский салат с раменом, который примерно в 300 раз лучше, чем все, что я могу получить в ресторане.
Запекание овощей и картофеля — один из самых простых, вкусных и красивых способов получить здоровое топливо.Мое предыдущее предположение, что жареные овощи сложны, было совершенно неверным. Как только вы увидите, как легко приготовить самые вкусные жареные овощи, это может стать единственным способом, которым вы будете это делать, возможно, навсегда.
Прежде всего, соберите всех своих любимых вместе. Я люблю сочность кабачков и сладкого перца.
Грибы и мускатная тыква обычно также включены. Для дополнительного полезного топлива я почти всегда добавляю в смесь сладкий картофель и молодой красный картофель.
Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и другие сезонные кабачки также прекрасно подойдут.
Возьмите действительно хороший бальзамический уксус. На самом деле, вкус вашего бальзамического уксуса имеет большое значение.
Получите в свои руки бальзамический бальзам хорошего качества с богатым вкусом, который можно сочетать с оливковым маслом первого холодного отжима. Мы бросим много ароматных приправ, таких как свежий орегано, базилик, розмарин и тимьян.
Если у вас есть небольшой огород с травами, все готово.Если вы похожи на меня и вам нужно купить свежие травы, знайте, что это того стоит, потому что вы будете готовить эти жареные овощи снова и снова. Я готовила эти жареные овощи 3 раза за неделю. Поверьте мне, они идут быстро.
Запекайте все это безумное великолепие в духовке около получаса, и вы получите самые вкусные легкие запеченные овощи, о которых когда-либо мечтали ваши люди. Удачной обжарки.
РаспечататьЛучший простой рецепт жареных овощей
Это действительно лучший рецепт простых запеченных овощей, который вы когда-либо жарили и ели.Он собирается в одно мгновение, ярко красочный и в высшей степени вкусный.
- 1 чашка мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 1 чашка цукини, нарезанных кубиками
- 1 стакан красного, оранжевого или желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1 чашка сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка грибов, целых или половинок, если они большие
- 1 чашка молодого красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 ТБ свеженарезанного орегано
- 1 ТБ свеженарезанного базилика
- 1 ТБ свежих листьев тимьяна
- 1 ТБ свеженарезанного розмарина
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ТБ бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- Разогрейте духовку до 475F со стойкой в среднем положении.Застелите большой противень фольгой. Отложите.
- В большой миске смешайте все овощи и картофель. Добавьте все свежие травы, приправы, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Равномерно распределите смесь в один слой на подготовленной сковороде.
- Запекайте 30 минут, один раз перемешав в середине процесса, пока овощи/картофель не приготовятся и не подрумянятся.
Примечания
Смесь можно предварительно нарезать, приправить и хранить в герметичном контейнере за день до приготовления.Отлично подходит для приготовления блюд!
Хорошо, если все овощи нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Идеальная паста Primavera
Салат из свежей кукурузы и авокадо
Азиатский салат из макарон с кунжутно-имбирной заправкой
24 простых рецепта морепродуктов — безумно вкусно
Вам надоели обычные блюда из говядины, свинины и курицы на ужин? Если вы ищете способы питаться более здоровой пищей, не жертвуя вкусом, эти рецепты морепродуктов наверняка вам понравятся.
Морепродукты — отличный источник белка с меньшим содержанием жира и холестерина, чем другие виды мяса.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Ага! Это вкусно, и это хорошо для вас. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
Кроме того, его легко готовить! Вы экономите время на кухне, просто готовя блюда из морепродуктов.
Эти классические блюда, от легких и освежающих салатов до сливочного и ароматного супа, обязательно понравятся всей семье.
Вот 24 простых идеи для ужина из морепродуктов, которые вы можете придумать за 30 минут или меньше.
Предпочитаете ли вы классическую похлебку из моллюсков и крабовые пирожки или сливочный салат с креветками, эти рецепты идеально подходят для любого случая.
Итак, без лишних слов, приступим!
В этом блюде очень большие креветки в пряном соусе из помидоров, болгарского перца, сельдерея и лука.Это блюдо, которым можно полакомиться всей семьей.
Креветка по-креольски происходит из луизианской креольской кухни, в которой сочетаются ароматы испанской, западноафриканской, французской и индейской кухни.
Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить ароматное блюдо с пикантным вкусом.
Если у вас есть дети, но вы также любите острую пищу, вы можете приготовить отдельную порцию, подходящую для детей, и устроить жару вместе с остальными!
Рыбные такообладают свежим вкусом, который невозможно получить от тако с говядиной, свининой или курицей.
Что делает этот рецепт таким простым, так это то, что вы просто приправляете и запекаете рыбу и готовите начинку во время ее приготовления, и вуаля ! Ужин готов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Подавайте с авокадо, сыром, пико де гальо или сальсой из свежего манго и другой зеленью. Этот рецепт также включает в себя восхитительный рыбный соус тако!
Каждый оценит возможность приготовить собственные тако и выбрать начинку по своему вкусу.
Этот легкий сэндвич готовится из жевательных рогаликов, вкусного лосося, сливочного сыра, каперсов, помидоров и лука.
Звучит не вкусно?
Насыщенный, пикантный сливочный сыр дополняет соленый лосось. Каперсы, помидоры и лук излучают свой особый вкус в этом сэндвиче с рогаликами.
Это определенно не похоже на ваш обычный обед.
Если вы хотите есть это в качестве еды, вы можете придерживаться обычных рогаликов. Но если вы просто хотите перекусить, вы можете использовать тонкие бублики.
Позвольте представить вам ваш новый любимый обед!
Этот классический салат с тунцом можно приготовить за 15 минут. Он богат белком и содержит соленые огурцы, сельдерей и укроп, смешанные со сливочным майонезом, дижоном и лимонным соком.
Хорошо, что это так легко сделать, потому что вам захочется иметь его снова и снова.
Используйте его в качестве намазки для бутербродов или смешайте с зеленью для легкого салата.
Знаете ли вы, что классическую закуску-коктейль из креветок так легко приготовить?
Вы можете с уверенностью подать это блюдо на следующей встрече.
Креветки готовятся в бульоне из лаврового листа, лимона, соли и перца для усиления вкуса.
В этом рецепте используется купленный в магазине коктейльный соус, который так же вкусен, как и домашний, но без хлопот.
Если вы любите мидии, обязательно попробуйте! Этот рецепт позволяет раскрыться естественному вкусу мидий вместо добавления каких-либо подавляющих ингредиентов.
Навеянное французским блюдом из мидий на пару, оно перенесет вас в Париж!
Мидии приготовлены с оливковым маслом, белым вином, чесноком, помидорами и лимонным соком, что придает им легкий и освежающий вкус.
Подавайте это блюдо с поджаренным хлебом для обмакивания. Не забудьте взять это с остальным белым вином, которое вы использовали для приготовления пищи.
В этом салате красивые розовые креветки прекрасно контрастируют с зеленью сельдерея, укропа, зеленого лука и лука-шалота.
Вам не нужно беспокоиться о очистке креветок от кожуры, потому что вы можете просто использовать для этого предварительно приготовленные креветки. Ура!
Этот универсальный салат можно подавать как закуску, но вы также можете использовать его для бутербродов или добавлять в салаты и роллы.
Рецепт тилапии, запеченной с лимоном и чесноком, показывает нам, что приготовление рыбы в домашних условиях совсем не пугает. Во всяком случае, это побудит вас чаще включать рыбу в меню.
Не упустите вкусную тилапию, запеченную в простом лимонном масле и чесночном соусе.
Тилапия — один из недорогих вариантов для белой рыбы. Вы можете наслаждаться этим блюдом, не тратя слишком много. Кроме того, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Если нет тилапии, подойдет любая белая рыба.
Эти обжаренные на сковороде гребешки наполнены цитрусовым ароматом апельсина и лайма!
Большинство блюд из морепродуктов сочетаются с лимоном, это фантастический дуэт. Это классическое сочетание, которое никогда не устареет.
В этом рецепте используется смесь апельсина и лайма с луком-шалотом, кинзой и небольшим количеством перца чили.
Повязка такая хорошая; вы можете использовать его и для своих сторон. Рецепт рекомендует подавать гребешки с тушеной стручковой фасолью или жареной спаржей.
Это жареное блюдо из трески быстро и полезно!
Вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить это маслянистое, тающее во рту лакомство.Пока у вас есть треска, соль и масло, все готово.
Карамелизованная снаружи и нежная и слоеная внутри рыба, обжаренная на сковороде, так хороша.
Вкус этого блюда достаточно легкий, чтобы вы могли наслаждаться им с любым гарниром на ваш выбор. Может быть, подать его с вашим любимым салатом?
Этот восхитительный лосось на гриле требует всего 7 ингредиентов и может быть на обеденном столе всего за 15 минут!
Когда дело доходит до приготовления пищи, два моих любимых слова – быстро и просто.
Вы не ошибетесь с этим простым блюдом. В рецепте также представлена «домашняя приправа», которая может подойти практически ко всему!
Эти простые в приготовлении крабовые котлеты понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить домашнюю еду ресторанного качества!
Этот рецепт сочетает в себе вкус крабового мяса со свежей петрушкой и приправой Old Bay. Подавайте с кукурузным хлебом, салатом или салатом из капусты для поистине незабываемого ужина.
Мясо кускового краба — лучший вариант для приготовления крабовых котлет, потому что оно ароматное и доступное.
Гребешки в полуоболочке с плавленым сыром…
Нет, ты не спишь.
На морские гребешки кладут насыщенную маслянистую смесь майонеза и тертый сыр моцарелла, после чего они идеально запекаются.
Если вы любите сыр, смело добавляйте свои любимые сочетания сыров.
Этот рецепт снисходителен, но поверьте мне, он того стоит!
Этот суп из крабов и креветок согреет вас холодными вечерами.
Французское название может показаться причудливым, но пусть вас это не смущает. Это просто густой сливочный суп, приготовленный из морепродуктов, традиционно моллюсков.
Сочный сливочный суп с нотками помидоров, сельдерея и зеленого лука, которые дополняют вкус краба и креветок.
Этот рецепт представляет собой удивительное сочетание креветок и крабов, но вы можете использовать свои любимые морепродукты.
Эта легкая паста с креветками и чесночно-сливочным маслом обязательно покорит сердца ваших гостей! (Или только ты.Я бы сделал это только для себя.)
Простая паста с чесночным маслом выступает в качестве второстепенной роли звезды шоу, креветки!
Честно говоря, паста уже сама по себе вкусная. Он наполнен ароматными травами, но креветки добавляют фактор привлекательности, который заставит вас хотеть большего.
Если вы планируете приготовить гамбургеры, замените их на полезные гамбургеры с лососем.
Чтобы приготовить здоровую пищу, не нужно жертвовать вкусом.
Консервированный лосось смешивают с яйцами, крекером, нарезанным сельдереем и луком для приготовления котлет.
Йогуртовый соус готовится путем смешивания всех ингредиентов, чтобы получить идеальную легкую, но ароматную заправку.
Это так же просто, как 1-2-3, и это отличный способ добавить больше морепродуктов в свои блюда.
Похлебка из моллюсков — классическое блюдо из морепродуктов.
Но вам не обязательно идти в модный ресторан, чтобы насладиться этим вкусным супом. По этому простому рецепту вы можете приготовить его дома для всей семьи.
Этот ароматный суп наполнен сочными моллюсками и картофелем, а также хрустящими кусочками бекона, которые придают пикантный хруст.
В зависимости от ваших предпочтений, эта сытная похлебка из моллюсков может быть густой или густой. В любом случае будет вкусно!
Эти шашлычки из креветок на гриле идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в насыщенный будний вечер.
Вам нужно только мариновать креветки в чесноке, лимоне и травах от 15 минут до 2 часов максимум. При этом приготовление занимает всего 2-3 минуты.
Если у вас нет гриля или вы не хотите готовить на улице, вы можете использовать гриль на плите.
Если вы спешите, вы можете поужинать на столе всего за 20 минут.
Вы забудете о бутербродах с курицей, когда откусите этот бутерброд с жареной рыбой.
Рыба обжаривается до идеальной золотистой корочки, а каждый кусочек становится невероятно хрустящим благодаря панировочным сухарям панко и мелко измельченным содовым крекерам.
Пикантный соус тар-тар, маслянистая булочка, сыр и соленые огурцы делают это блюдо незабываемым.
Пад Тай – самое известное тайское блюдо, которое считается одним из самых вкусных блюд в мире.
Если вы никогда раньше не пробовали Пад Тай, вы многое упускаете!
Это блюдо представляет собой сплав вкусов. Это пикантно, орехово и сладко, все в одном приеме пищи.
С таким количеством вкусов можно подумать, что для этого требуется много ингредиентов, но на самом деле это простой рецепт.
Убедитесь, что вы все подготовили заранее, потому что, как только включится отопление, вам нужно будет двигаться быстро.
Жареные хвосты омара — еще одно блюдо, простое и легкое, но очень вкусное.
Хвосты лобстеров намазаны маслом, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса лобстера и точное попадание в него масляного соуса.
Сочный лобстер покрыт смесью масла, чеснока, лимонного сока, перца и копченой паприки, чтобы придать ему остроты.
Вы будете думать, что обедаете вне дома, а не дома.
Горячие бутерброды с салатом из тунца и плавленым сыром? Тает из тунца всегда будет хорошей идеей.
Вкусный салат с тунцом легко приготовить, но сыр чеддер делает этот сэндвич по-настоящему вкусным.
Помидоры, дижонская горчица и лимонный сок усиливают вкус.
В рецепте предусмотрены вариации расплавленного тунца, поэтому вам не придется каждый раз делать одно и то же. Попробуйте их все и узнайте, какой из них вам больше всего нравится!
Чоппино — рай для любителей морепродуктов в горшочке. Чоппино — это американо-итальянское рагу из морепродуктов, которое родом из Сан-Франциско.
В нем есть всего понемногу от моря. Вы можете сделать это с любыми морепродуктами. Ракообразные, моллюски, кальмары, рыба, что угодно.
Морепродукты варятся в приправленном томатном бульоне, который идеально сочетается с хлебом с маслом.
Эта легкая запеченная радужная форель дарит вам ароматы моря своей свежестью.
Лучший и проверенный способ приготовления морепродуктов — с лимоном, чесноком и травами.
Это легкое и полезное блюдо заставит вас оценить натуральный вкус рыбы.Вы можете подать его с жареными овощами, такими как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.
Рыба, обжаренная на сковороде в базиликовом соусе с лимонным маслом, рецепт
Восхитительно легкая рыба, обжаренная на сковороде в соусе из базиликово-лимонного масла. Вы можете использовать практически любую белую рыбу, которая вам нравится. Это все, что вам нравится в лете, в одной тарелке!
Рыба, обжаренная на сковороде, как босс, и еще в соусе из базиликово-лимонного масла.
Хорошо. Могу ли я быть честным здесь? Никогда в жизни я не думала, что дойду до того момента в своей кулинарной карьере, когда буду жарить рыбу, как босс.Мне потребовалось добрых 4 года, чтобы набраться смелости жарить лосося на сковороде, и как только я это сделал, я понял, как просто и вкусно жарить что-то в нескольких глотках масла.
Не волнуйтесь, если вы никогда раньше ничего не жарили на сковороде. Я собираюсь рассказать вам, как именно это сделать, и к концу этого у вас будет модное летнее блюдо, такое как жареная треска в соусе из базилика и лимонного масла, чтобы похвастаться перед второй половинкой или близкой семьей и друзья!
Что нужно для приготовления жареной рыбы?- Треска: Треска обычно продается на рыбном прилавке в разобранном виде.Я предлагаю использовать свежую треску для этого рецепта. К сожалению, мне никогда не везло с замороженной треской. Он всегда кажется залитым водой!
- Приправы: Я использую соль для рыбы и чесночную соль, чтобы ароматизировать муку.
- Мука: Достаточно трети стакана, чтобы посыпать филе мукой.
- Оливковое масло: используется для жарки рыбного филе.
- Обсушите рыбу. Это позволит рыбе получить хрустящую корочку. Если рыба мокрая, вода будет парить между рыбой и мукой, попадая на сковороду, оставляя корочку сырой!
- Стряхнуть лишнюю муку. Слишком много муки может привести к тому, что корочка станет тяжелой и отвалится. Вы хотите стряхнуть лишнее и поджарить рыбу только на том, что прилипло к поверхности.
- Начните с использования сотейника или сковороды с антипригарным покрытием. Некоторым нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, но мне кажется, что это намного сложнее, если вы впервые жарите рыбу на сковороде.Это сотейник, который я использую.
- Дайте маслу нагреться, не торопитесь. Прежде чем добавлять масло, убедитесь, что сковорода прогрелась не менее 5 минут. Как только вы добавите масло, подождите еще минуту или около того, прежде чем добавлять рыбу. Это гарантирует, что вы получите идеальную хрустящую корочку на рыбе.
- Не переворачивайте его, пока он не будет готов. Как только добавите рыбу в кастрюлю, не трогайте ее и не двигайте. Проверьте стороны, чтобы увидеть, насколько глубоко рыба непрозрачна.Только когда он достигнет хотя бы половины высоты, вы можете даже подумать о том, чтобы перевернуть его. Некоторым нравится, чтобы рыба готовилась дольше с первой стороны, чтобы придать ей больше цвета, и немного меньше со второй стороны. Вот как я обычно предпочитаю это. Сначала я начинаю с сервировочной стороны вниз и позволяю им стать красивыми и хрустящими. Тем не менее, тем, кто впервые жарит рыбу, не стесняйтесь переворачивать рыбу, когда она станет непрозрачной на полпути.
- Измельченный чеснок: придает аромат соусу
- Хлопья красного перца: добавляет пикантности, не стесняйтесь не добавлять его, чтобы сохранить мягкость
- Куриный бульон: В этом рецепте я предлагаю использовать низкое содержание натрия.
- Лимонный сок: Свежевыжатый сок лучше всего подходит для этой цели, так что вы получите полную естественную яркость лимона.
- Холодное сливочное масло: разрежьте каждую столовую ложку сливочного масла на 4 маленьких кубика. Это делается для того, чтобы мы не добавляли слишком много масла в соус сразу.
- Измельченный базилик: Измельченный базилик придает рыбе аромат. Вы также можете сделать это с эстрагоном или другими травами!
Соус с лимонным маслом и базиликом похож на соус с лимонным маслом, который я приготовила для рецепта фаршированного лосося.Если вы сделали это раньше, это будет для вас пустяком!
- После того, как треска обжарится, переложите ее на тарелку. В сковороде должно быть примерно столовая ложка масла, если больше, удалить излишки. Обжарьте чеснок на сковороде в течение 15 секунд. Приправьте хлопьями красного перца.
- Влить куриный бульон и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимальной температуры и дайте бульону закипеть, после закипания дайте соусу увариться в течение двух минут.
- Добавьте два маленьких кубика сливочного масла за один раз и покрутите сковороду или перемешайте соус, чтобы масло медленно таяло. Снова поставьте сковороду на огонь на несколько секунд, пока масло полностью не растает. Затем добавьте еще пару кубиков сливочного масла. Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все масло и соус не загустеет. Не торопитесь здесь, вы не хотите спешить с этим шагом.
- Добавьте к соусу нарезанный базилик. Как только базилик соединится.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Разложить подготовленную рыбу по тарелкам и полить соусом. Мне нравится подавать это блюдо с рисом и жареными овощами!
- Какую другую рыбу кроме трески можно использовать? Для этого рецепта вы можете использовать тилапию, морского окуня, морской язык или любую другую белую рыбу, которая вам нравится.
- Почему вы приправляете рыбу и муку? Приправа к рыбе позволяет соли проникнуть в филе.Но нам также нужно приправить муку, чтобы она не была сырой. Чесночная соль помогает придать муке немного привлекательности!
- Как понять, что рыба готова перевернуться? Я проверяю сторону рыбы, пока она жарится с первой стороны, чтобы увидеть, насколько она стала непрозрачной. Как только она станет непрозрачной примерно на полпути, я переворачиваю рыбу и даю ей дожариться с другой стороны.
- Почему для этого рецепта вы предлагаете использовать холодное масло, нарезанное кубиками? Использование небольших кубиков холодного масла позволяет нам контролировать, насколько медленно мы добавляем его в соус.Суть в том, чтобы получился теплый соус, в котором масло медленно тает и загустевает.
- Достаточно ли по этому рецепту соуса для подачи с рисом или овощами? Да! С годами стало очевидно, что вы, ребята, любите соус так же, как и я! Таким образом, по этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы подавать его к жареной рыбе и поливать тушеные/жареные овощи или рис!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Ингредиенты
- 1 ½ фунта трески, тилапии, морского окуня или любой другой белой рыбы, которая вам нравится
- ¾ чайной ложки чесночной соли (или ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ⅓ стакана муки
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного на 16 кубиков
- по 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока И нарезанного свежего базилика для соуса
Инструкции
- СЕЗОН : Чтобы получить наилучшую хрустящую корочку на рыбе, промокните обе стороны рыбы бумажными полотенцами до полного высыхания.Приправьте рыбу небольшой щепоткой соли, обязательно перевернув и посолив с обеих сторон. Поместите муку в неглубокую посуду и приправьте чесночной солью. Взбейте, чтобы объединить. Обваляйте рыбу в муке так, чтобы она была покрыта с обеих сторон. Обязательно стряхните лишнюю муку.
- ЖАРКА: Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и дайте ему полностью нагреться. В горячем состоянии обжарьте рыбу в течение 3-4 минут, переворачивая наполовину. В зависимости от толщины вам может понадобиться готовить рыбу дольше, пока она не будет полностью приготовлена.Переложите рыбу на тарелку и отложите в сторону.
- СОУС: Должно остаться около столовой ложки масла. Если их больше, слейте из кастрюли все, кроме столовой ложки. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в масле всего 15 секунд. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, куриный бульон и лимон. Убавьте огонь до максимальной температуры, дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь на 2 минуты. Уменьшите огонь до минимального, затем добавьте два маленьких кубика сливочного масла и дайте ему медленно растаять в соусе, пока вы перемешиваете или вращаете сковороду ручкой.Продолжайте добавлять по два маленьких кубика сливочного масла, пока не израсходуете все масло. Не торопитесь здесь, не торопитесь. Добавьте нарезанный базилик и перемешайте. Посыпьте рыбу вареным рисом или жареными овощами и полейте соусом из базиликово-лимонного масла!
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.