Баклажаны и кабачки салат на зиму: Салат из кабачков и баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму — как приготовить многослойный салат — рецепт / НВ

Ведущая Нового канала рассказала, как консервирует многослойный салат. Такой салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой.

Салаты на зиму готовят исключительно из свежих и качественных ингредиентов. Овощи можно сочетать между собой по-разному. Кстати, огурцы, баклажаны и кабачки имеют довольно нейтральный вкус, а в овощных салатах на зиму «раскрываются» по-новому. Ведущая программы Ревизор (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом консервированного многослойного салата из баклажанов.

«Этот салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой, — говорит девушка. — Когда не хватает свежих овощей и фруктов».

Баклажаны с перцами на зиму

Ингредиенты:

4 шт. — баклажанов

4 шт. — кабачков

4 шт. — репчатого лука

4 шт. — помидоров

4 шт. — болгарского перца

10−12 зубчиков чеснока

Соль по вкусу

Масло для жарки овощей

Ингредиенты для маринада:

1 стакан — 9% уксуса

0,5 литра — воды

10 шт. — черного перца горошком

1 ст. ложка — соли

4 ст. ложки — сахара

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук — крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2−3 минуты и залейте готовым маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг. ;
перец болгарский — 500 г;
морковь — 500 г;
лук репчатый — 500 г.;
чеснок — 8 зубчиков;
уксус — 100 мл;
сахар — 8 ст.ложек;
масло растительное — 140 мл;
перец черный молотый — 2 ч.ложки;
перец красный молотый — 2 ч.ложки;
кориандр молотый — 2 ч.ложки;
соль — по вкусу

Это был пробный рецепт, нашла его на просторах интернета, закатывала без пробы. Люблю я корейские салатики, ранее уже писала, как приготовить кабачки по-корейски на зиму, а мою селедку по-корейски готовят теперь все знакомые. Так почему бы и баклажаны по-корейски не заготовить впрок. На днях была успешно съедена последняя баночка баклажан по-корейски- пора писать отзыв, друзья, чтоб встретить во всеоружии новый овощной сезон.

Начнем с главного героя данного рецепта- баклажан, им мы промоем в холодной воде и отрежем хвостики с обеих сторон.

Нарежем баклажаны вместе с кожицей соломкой, посолим и оставим- эта стандартная процедура делается для того, чтоб из овощей ушла горечь.

Подготовим остальные овощи- почистим их, промоем, удалим все лишнее.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук, морковь и перец складываем в одну глубокую емкость

Выдавливаем к ним очищенные зубчики чеснока, добавляем соль по вкусу, кориандр, черный и красный молотые перцы и сахар.

Хорошо перемешиваем овощи со специями.

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, обжариваем на ней подготовленные заранее баклажаны.

Выкладываем баклажаны в глубокую миску, сюда же отправляем остальные овощи.

Добавляем яблочный уксус.

Хорошенько перемешиваем наш салат и оставляем на 4-5 часов, чтоб он хорошо промариновался. Не ждите, что появится много жидкости, ее не будет.

Готовый сала раскладываем по банкам объемом 0. 5 литра, стерилизую я их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы к употреблению, салат получается очень ароматным и вкусным, а главное- не сухим.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Кабачки и баклажаны на зиму

Зимой кабачки и баклажаны выручают всегда – это и салат, и гарнир, и острая закуска к горячительным напиткам. Без этих овощей трудно представить погреб хорошей хозяйки.

Чтобы консервировать кабачки и баклажаны, необязательно быть прославленным кулинаром. Существует несколько простых, но очень вкусных закруток из этих овощей!

«Быстрые» кабачки

Чтобы приготовить кабачки на быструю руку, возьмите:

  • соль – ½ ч. л.;
  • кабачки – 500 г.

 

Для маринада:

  • черный перец;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 50 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • укроп;
  • масло растительное – 100 мл.

 

Как готовить кабачки по-быстрому?

Очистите, после чего порежьте тонкими пластинами кабачки, подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Смешайте в другой посуде перец, измельченный чеснок, рубленный укроп, уксус, масло и мед. Слейте с овоща образовавшуюся жидкость, влейте маринад, тщательно перемешайте и уберите на три часа в холод. После этого поместите в банку и накройте пластиковой крышкой. Такая закуска длительное время может храниться в холодильнике.


Острые баклажаны с чесноком

Для приготовления острых баклажанов с чесноком возьмите на 5 литров:

  • чеснок – 6 головок;
  • перец чили – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1.5 кг;
  • баклажаны – 5 кг.

 

Для маринада на полтора литра воды:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 200 мл.

 

Как готовить баклажаны с перчиком и чесночком?

Неочищенные баклажаны нарежьте тонкими кружочками, присыпьте одной ложкой соли, перемешайте, через полчаса промойте холодной водой. Перцы очистите, порежьте соломкой. Сделайте маринад: сахар, две ложки соли, уксус, масло доведите до кипения, после чего небольшими партиями опускайте на пару минут в маринад перец и баклажаны. Далее складывайте их в банки. В маринад положите очищенные чесночные дольки, предварительно нарезав их кружочками. Кипящим маринадом залейте доверху банки, прикройте крышками, на протяжении 15 мин. стерилизуйте. Закатайте банки и в перевернутом виде подержите ровно сутки.


Хрустящие кабачки с пряностями

Для приготовления хрустящих кабачков на 3,5 литра возьмите:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 10 горошин;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 4 зонтика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

 

Как консервировать на зиму хрустящие кабачки с чесночком?

Помойте кабачки, залейте ледяной водой и оставьте на ночь. Затем нарежьте их кружочками, предварительно удалив крупные семечки. Очистив дольки чеснока, положите их в банку вместе со специями, лавровым листом, измельченной петрушкой и зонтиками укропа. Очищенные болгарские перцы порежьте соломкой, положите в банку, потом наполните ее кружочками кабачков. Также добавьте уксус, соль, сахарный песок и залейте кипящей водой. Поставьте стерилизовать на 15 мин., прикрыв крышкой. Закатайте, в перевернутом виде оставьте на сутки.


Жареные баклажаны с томатами

Для приготовления жареных баклажанов с томатами на три литра возьмите:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • зерна кориандра;
  • лавровые листья;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • масло растительное – 270 мл;
  • пучок кинзы и петрушки,
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.

 

Как готовить жареные баклажаны с томатами?

Нарезанные кольцами баклажаны засыпьте солью, через 15 минут хорошо промойте в холодной воде и отожмите. Вымытые томаты также нарежьте кружками толщиной не меньше сантиметра. На небольшом количестве масла обжарьте с двух сторон томаты, отдельно также обжарьте и баклажаны. Укладывайте овощи в банку слоями: сначала баклажаны, далее томаты, слегка утрамбовывая. В каждую емкость добавьте по лавровому листу, по ½ чайной ложки зерен кориандра. В отдельную миску вылейте оставшееся масло, пропустите через пресс чесночные дольки, влейте уксус, тщательно перемешайте маринад. Заливку разлейте по банкам, простерилизуйте полчаса, прикрыв крышками. За время стерилизации овощи должны дать сок, который дополнит банку до краев. Закатайте их и ровно на сутки оставьте перевернутыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из баклажанов, кабачков и грецких орехов [Веганский]

Этот салат имеет очень разнообразную текстуру и вкус: от мягких, тающих в горле баклажанов и кабачков, до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов.

Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

Салат из баклажанов, цуккини и грецких орехов [веганский]

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные
  • 2 цукини, нарезанных
  • Помидоры черри весом 7 унций (целые или половинки)
  • 5 унций грецких орехов (рубленых) (для тех, у кого аллергия на орехи, можно использовать семена подсолнечника)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4–5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка нарезанного кориандра
  • Черный перец
  • Соль

Реклама

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Поместите их на противень.
  4. Выпекать от 20 до 25 минут (или пока они не станут мягкими)
  5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Хорошо перемешать, по своему вкусу приправить солью и черным перцем
  6. После того, как овощи испекутся, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
  7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте измельченными грецкими орехами и еще кориандром.
  8. Наслаждайтесь!

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Грецкий орех

Реклама

Пищевая ценность

В одной порции: Калорийность: 519 | Углеводы: 27 г | Жир: 44 г | Белок: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Салат из овощей на гриле — The Washington Post

Частично средиземноморский, частично французский, этот салат сочный, потому что овощи тщательно приготовлены и в результате сладкие.

Вам понадобится перфорированная корзина для овощей на гриле.

Подавать в качестве первого блюда или основного блюда; автор предлагает сочетать рататуй с бутылкой Лангедок-Руссильона.

Чтобы прочитать сопроводительную статью, см.: Кулинарные книги, которые вам понадобятся, чтобы поднять вашу игру на гриле и барбекю.


порции: 3 — 4 6 — 8 12 — 16 18 — 24

6 — 8

Проверено Размер: 6-8 порций

ингредиенты

для винегрета
  • 1 чайная ложка Dijon Roadard

  • 1 чайная ложка меда

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • изысканные морские соли 1

  • свежего наземного черного перца

  • 1 зубчатая чеснок, Minced

  • 1/4 чайной ложки наземного привила D’Espelette или смесь острой и острой паприки или больше по мере необходимости

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана слегка упакованного свежего эстрагона или базилика

    • 1 Для салата1 2 9002 9012

      1 2 средних кабачка (около 5 унций каждый), разрезать вдоль пополам

    • 2 средних баклажана (7 унций каждый), разрезать вдоль пополам

    • 2 средние болгарские перцы (около 5 унций каждый); семена и ребра удалены), разрезать на четвертинки

    • 4 зеленых или маленьких луковицы, нарезанных

    • 1 чашка помидоров черри (8 унций), предпочтительно красных и желтых, разрезанных пополам вдоль

    • 1 к 2 ложки оливкового масла первого отжима

    • 8 унций шампиньонов среднего размера (с удаленными ножками), протереть насухо

    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    • Мелкая морская соль

    • 1


    Указания

    Для винегрета: Смешайте горчицу, мед и уксус в средней миске. Добавьте большую щепотку соли и немного свежемолотого перца вместе с чесноком и перцем д’Эспелет, затем медленно вмешайте 1/4 стакана масла. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

    Для салата: Смажьте кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый или зеленый лук и помидоры одной или двумя ложками масла по мере необходимости. Смажьте грибы сначала лимонным соком, а затем маслом. Выложите все овощи на большую тарелку рядом с грилем. Слегка приправьте их солью.

    Подготовьте гриль к прямому нагреву: При использовании угольного гриля подожгите уголь или брикеты; когда брикеты будут готовы, распределите их на решетке. Для среднего огня (от 400 до 460 градусов) вы должны быть в состоянии держать руку на высоте 6 дюймов над углями в течение 4 или 5 секунд. Закройте крышку и откройте вентиляционные отверстия примерно на четверть. Приготовьте пульверизатор с водой, чтобы укротить любое пламя.

    Установите перфорированную сковороду на решетку прямо над углями/жаром. Как только сковорода нагреется, положите на нее кабачки, баклажаны, сладкий перец и зеленый лук или зеленый лук.Готовьте (без крышки) в течение 2 минут, затем переверните овощи, смажьте их маслом и обжаривайте в течение 2 минут. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, на что уйдет от 10 до 12 минут для кабачков, перцев и белых баклажанов, если они используются, и от 12 до 14 минут для пурпурных баклажанов и зеленого лука. Проверьте их хотя бы один раз во время приготовления; если они подрумяниваются слишком быстро, переместите их на край гриля, где они будут продолжать готовиться, но не подрумянятся так быстро. Переложите овощи на блюдо и верните сковороду-гриль на решетку.

    Добавить грибы; готовьте (без крышки) по 2 минуты с каждой стороны, затем закройте крышку гриля и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими с каждой стороны. Добавьте их в тарелку.

    Для подачи салата нарежьте овощи крупными, красивыми, некрупными кусочками (кабачки по диагонали, баклажаны вдоль и т. д.). Разложите их на тарелке или перемешайте в сервировочном блюде. Сверху посыпьте помидорами черри или бросьте их внутрь.

    Измельчите эстрагон или базилик и смешайте их с винегретом.

    Полить овощи соусом винегрет, приправить солью сельди, украсить веточками зелени и подавать теплым или комнатной температуры.


    Источник рецептов

    Адаптировано из «Французский гриль: 125 изысканных и деревенских рецептов» Сьюзан Херрманн Лумис (Countryman Press, 2018).

    Проверено Энди Сиккенгой.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

    Салат из баклажанов и кабачков слоями. Лучшие рецепты вкусных баклажанов с кабачками на зиму и срок годности заготовки

    Сегодня известно довольно много. И наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант этой кладовой полезных продуктов. Сочетание овощей с ароматным подсолнечным маслом придает салату незабываемый летний вкус, а кислинка, которая достигается с помощью белого винного уксуса, делает блюдо изысканно пикантным.

    Изюминка салата из баклажанов и кабачков в том, что его подают теплым, но это не значит, что когда он остынет, его нельзя будет есть. Нисколько. Каждое состояние (теплое или холодное) имеет свои преимущества.

    Салат из баклажанов и кабачков «Пока» Теплый — ароматы становятся более красочными, а если пробовать холодным, то каждый ингредиент в салате чувствуется ярче и независимо друг от друга.

    Рецепт рассчитан на 4 порции. На приготовление теплых и кабачков уходит около 60 минут.

    Ингредиенты:

    • баклажан — 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • помидор
    • – 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло подсолнечное
    • — 50 мл.;
    • белый винный уксус – 1 ч.л.;
    • соль,
    • перец по вкусу.


    Теплый салат из баклажанов и кабачков — рецепт.


    промыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Протыкаем овощи вилкой в ​​нескольких местах (чтобы не лопнули) и выкладываем на противень. Разогреваем духовку и отправляем в нее баклажаны на 40-45 минут. Температура запекания 200°С.


    Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см.


    Далее кабачки посолить и оставить на 10 минут.


    Ставим сковороду на огонь, вливаем подсолнечное масло и выкладываем кружочки кабачка. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.


    Нарежьте лук мелкими кубиками.


    Снимите кожицу с помидора.Для этого помидоры опускаем на 3-5 секунд в кипяток, предварительно сделав сверху и снизу крестообразные надрезы. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.


    Нарежьте кабачки средними квадратиками.


    Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.


    Для приготовления заправки для салата в емкость наливаем подсолнечное масло, в которое добавляем белый винный уксус.


    Перец и соль заправка для баклажанов и кабачков.


    Соединить нарезанные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Влейте приготовленную заправку в салат. Аккуратно перемешайте. Теплый салат из кабачков и баклажанов готов! Подавайте салат теплым, теплым или холодным. Приятного аппетита!


    Татьяна Володина.

    Состав:

    — кабачки — 300 гр.;
    — баклажаны — 300 гр.;
    — морковь — 150 гр.;
    — лук репчатый — 100 гр.;
    — перец сладкий — 150 гр.;
    — помидоры — 400 гр.;
    — сахар — 1 ст. л.;
    — соль — по вкусу;
    — уксус 9% — 1.5 ст.л. л.;
    — масло растительное — 4 ст. л.;
    — чеснок — 3-4 крупных зубца;
    — перец чили молотый — 1/3 ч.л.;
    — перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Кабачок очищаем от кожицы, баклажан не срезаем. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарежьте дольками или средними кубиками (в процессе тушения они развариваются).


    Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, а затем охладив под холодной водой.Половину нарежьте кусочками среднего размера. Остальное измельчить блендером в пюре. Нарежьте сладкий перец полосками.


    Морковь натереть через корейскую или обычную крупную терку. Лук нарежьте полукольцами.


    Сначала отправляем кабачок в хорошо разогретое масло и слегка его обжариваем, не доводя до румянца.


    Добавить баклажаны, затем выложить сладкий перец. Смешайте овощи с маслом, оставьте тушиться на десять минут, пока масло не впитается.


    Добавьте морковную стружку, ломтики помидоров и лук. Все перемешиваем. Накройте крышкой, тушите десять минут. Дважды перемешайте, чтобы овощи равномерно впитали масло и не подгорели.


    Наполнить овощной смесью нарезанные помидоры. Довести до кипения, добавить соль, сахар, специи. Плотно накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 40-45 минут, до полной готовности овощей.


    За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой.Влейте уксус, протрите чеснок через мелкую терку. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.


    Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам (тару надо простерилизовать, крышки оставить в кипятке). Накройте крышками, плотно укупорьте. Этот тоже получается очень вкусным.


    Салатные банки заворачиваем в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплой одеждой и даём постоять полтора-два дня, пока не остынут.Затем убираем на хранение в чулан или подвал. Удачных заготовок!

    Питание — один из важнейших аспектов жизни каждого человека. Наверняка никто не откажется от вкусного и ароматного обеда, приятного ужина и завтрака. Прием пищи для многих является целым ритуалом, и если вы можете причислить себя к их числу, и любите проводить время на кухне, возможно, вам будет интересно разнообразить свой рацион. Готовка может быть не только сложной работой, но и увлекательным занятием, к тому же здесь можно проявить творческий подход, главное не переусердствовать.Кулинария давно перестала быть исключительно женским занятием; сегодня есть много поваров-мужчин, которые делятся своими знаниями и являются настоящими знатоками своего дела.

    Отборный рис, разбухший от гордости, как воин после победы — это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Вы любите плов, как его умеют готовить на Востоке? Ты пробовал это? Этот рецепт плова с сухофруктами – один из вариантов узбекской кухни.

    На Востоке принято считать баклажаны овощем долголетия.Баклажаны улучшают работу сердца и обмен веществ. При мариновании овощи совершенно не теряют своих полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматными травами могут стать не только полезным перекусом, но и прекрасным гарниром.

    Кабачок обязательно должен быть среди многочисленных швов и заготовок на зиму, но многие их не любят и предпочитают не заморачиваться и зря. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, нужно только уметь его готовить.

    Если вы хотите приготовить самый оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас.Трудно сказать, жареный он или вареный. Результат — желеобразное варенье с изумительным ягодным ароматом.

    Пикантный салат из маринованных кабачков и баклажанов, в томатном соусе, легко заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделает маринад необычным, а блюдо станет сочным гарниром к рыбе или мясу.

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму. Баклажаны нарезать, не очищая, кружочками толщиной 1 см, положить в подсоленную (на 2 л воды 1.5 столовых ложек соли) воды, кипятить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить, промыть холодной водой, добавить 2 ст. соли, оставить на 20 минут, снова промыть холодной водой. Помидоры нарезать кружочками, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить баклажаны, прогреть 5 минут под крышкой, положить мед, влить масло и уксус, посолить, тушить 15 минут под крышкой. Базилик мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, перемешать. Разложите массу по стерилизованным банкам, закатайте.

    Как заготовить баклажаны и кабачки на зиму. Последние новости сегодня 28. 11.2017

    Время подготовки к зиме уже в самом разгаре. Готовлю салат с баклажанами и кабачками уже много лет. Без этого салата в нашей семье не обходится ни одна зима. Прекрасно сочетается с картофелем, рыбными и мясными блюдами. Я делаю три вида салата: только баклажаны; баклажаны с кабачками вместе; только кабачки. На любой вкус и цвет. Наслаждайтесь зимними закусками!

    Зимой, когда особенно хочется чего-то растительного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим лакомством.Этот салат можно подать как закуску или украсить мясными блюдами.

    За 5 минут до окончания процесса тушения добавить уксус, перемешать и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и плотно укупориваем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем, пока остынет.

    Закуска из кабачков и баклажанов на зиму пошаговый рецепт. Подробная информация.

    Соте готовится просто, а какое удовольствие оно доставит каждому, кто попробует его зимой! Именно ради таких заготовок – вкусных и любимых – хозяйки готовы стоять у плиты дольше обычного в один из последних летних дней, и практика показывает, что даже не напрасно!

    Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжаривают на растительном масле, а уже потом заготавливают на зиму. Но этот рецепт не предполагает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

    Рецепт полезного, диетического овощного блюда — Кучерикас из баклажанов — баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью. Вкусная закуска на каждый день и к праздничному столу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо!

    Ищете оригинальные рецепты варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовое варенье? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании.

    Кто сказал, что варенье – это сезонное блюдо? Опытные повара знают, что варить варенье в ассортименте можно круглый год! Используются яблоки, апельсины и… овощи! Морковь и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку.

    Ассорти из баклажанов и кабачков рецепты на зиму. Срочная информация.

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда настоящих единомышленников, каждый из которых является экспертом в своей области, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит поделиться и которые являются источником бесконечного вдохновения для нас. любимых читателей!

    Простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает отличный результат. А прелесть этого рецепта в том, что этот салат из баклажанов можно закатать небольшими порциями на зиму.

    Сегодня, чтобы побаловать себя пирожками, необязательно проводить весь день на кухне за выпечкой – очень популярной стала доставка.Таким образом, компания Ruspay собрала самые вкусные рецепты, достойные самого яркого застолья. У них вы можете заказать пироги недорого и они будут приготовлены для вас быстро и качественно.

    Салаты на зиму из баклажанов и кабачков. Подробные данные на 28.11.2017

    Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляют в емкость и тушат 1 час.За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно деревянной лопаточкой.

    Белоснежные шампиньоны востребованы в оригинальных закусках. Сотни рецептов. Предлагаем простые и вкусные крупные шампиньоны — фаршированные шляпки. Помимо обычного сыра, начинка содержит курицу и лук. Одной вкусной шляпки хватит на сытный перекус.

    Приготовив вкусные салаты из баклажанов, вы всегда будете знать, чем удивить гостей и родных.Это действительно вкусно, аппетитно и очень удобно! Сохраните вкусные салаты из баклажанов летом на зиму и наслаждайтесь плодами своего труда до конца года!

    Овощи разные, как и рецепты их приготовления. Но любой способ заготовки подразумевает сохранение витаминов и вкусовых качеств. Овощное ассорти на зиму – отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши оригинальные рецепты. Посмотрите, как это вкусно!

    После того, как овощи хорошо вымыты, приступайте к нарезке.Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарезать более мелкими кубиками; кожуру снимать не нужно. Для шинковки моркови подойдет терка, лук и помидоры – нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.

    Ингредиенты — кабачки — 3 кг; морковь – 3 шт.; острый перец – 1-2 шт.; чеснок через чеснокодавку – 0,5 стакана; сахарный песок – 0,5 стакана; уксус 9% — 0,5 стакана; соль – 1,5 столовые ложки; подсолнечное масло – 1 стакан; томатная паста — 500 гр.

    Как приготовить соте из баклажанов на зиму.Баклажаны, лук и морковь, перец нарезать кружочками или произвольно по желанию, чеснок измельчить или пропустить через пресс, все сложить в варочную посуду, поперчить, варить 35-40 минут, определяя готовность моркови — следует стать мягким. Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и укутать до остывания.

    Салат из баклажанов понравится тем, кто предпочитает один критерий в своем рационе – натуральность. Рецепт состоит из простых и вкусных ингредиентов.Блюдо можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. По органичному сочетанию витаминов и микроэлементов в этой овощной смеси отлично подойдет салат из баклажанов!

    Как называется эта еда? Соленые баклажаны? Или ферментированный? Или, может быть, даже маринованные? Хотя «маринованный» — нет, ни капли уксуса, судя по этому критерию. Так пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

    Можно ли запастись витаминами впрок? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками.Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но очень хочется чего-то свежего и интересного.

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму — хорошая идея для любителей овощных блюд. Для салата по нашему рецепту стерилизация не требуется, однако некоторое время на его приготовление все же потребуется.

    Рекомендуем заранее подготовить банки с крышками для хранения наших консервов.Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе и крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Также можно брать крупные овощи. Мы, конечно, не используем испорченные овощи. Итак, что нам нужно?

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму ингредиенты

    • Баклажаны — 1 кг;
    • Цукини — 1 килограмм;
    • Морковь — 300 грамм;
    • Лук репчатый — 300 грамм;
    • Перец болгарский — 200 грамм;
    • Помидоры — 200 г;
    • Масло растительное без запаха — 150 миллилитров;
    • Соль (не йодированная) — 3 столовые ложки;
    • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
    • Уксус столовый (9%) — 3 столовые ложки;
    • Специи: душистый перец горошком, чеснок и лавровый лист — по вкусу.

    Салат из кабачков и баклажанов для приготовления на зиму

    После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к нарезке. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарезать более мелкими кубиками; кожуру снимать не нужно. Для шинковки моркови подойдет терка, лук и помидоры – нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.

    Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляют в емкость и тушат 1 час.За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно деревянной лопаточкой.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» — это тот салат, который полностью соответствует своему названию, получается невероятно вкусным. Так как летом овощи есть в наличии, стоят они копейки, то обязательно нужно сделать больше заготовок впрок, чтобы зимой порадовать семью разнообразным меню. можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавлять во время приготовления любых рагу, соусов и подлив. Даже как самостоятельный салат с кусочком хлеба — салат пойдет на ура, а если еще и с картошкой, то пальчики оближешь. Что ж, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к процессу.

    — кабачки — 300 гр.,
    — баклажаны — 300 гр.,
    — томатный сок — 1,5-2 стакана,
    — лук репчатый — 1 шт.,
    — перец сладкий — 2-3 шт.,
    — помидоры — 2 шт.,
    — соль — 1 ч. л.,
    — сахар — 2 ст. л.,
    — масло растительное — 4 ст. л.,
    — уксус — 40 мл.,
    — перец молотый — 2 щепотки,
    — сухой чеснок — 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Баклажаны с кабачками помыть и обсушить, затем овощи необходимо нарезать кубиками среднего размера.


    Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, очищенный перец вымыть, обсушить. Перец нарежьте полосками средней толщины.


    Переложите кабачки, баклажаны и перец в кастрюлю. Очистите и промойте лук, нарежьте лук соломкой или полукольцами, нарезанные луковицы добавьте в сковороду к овощам.


    Налейте томатный сок в кастрюлю. Добавьте растительное масло прямо в сковороду.


    Всыпать соль, перец, добавить сахарный песок. После этого в сковороду нужно добавить помидоры, которые предварительно необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перенесите кастрюлю на огонь.Все ингредиенты варить 40 минут.


    В конце приготовления добавить в кастрюлю сухой чеснок и уксус, перемешать и взять пробу.


    Разложить в предварительно стерилизованные банки, сразу же герметично закатать и поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить на сутки. Через некоторое время перенесите заготовку в погреб.


    Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков и баклажанов на гриле с песто из фисташек Рецепт

    Убрать выделение со всего

    4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

    Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

    2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

    Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    4 сладких перца, цвета на ваш выбор

    4 реликтовых помидора

    4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

    3 унции очищенных фисташек

    1 пучок свежего базилика, листья разделить

    2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

    Салат с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами.

    Салат из запеченных баклажанов, кабачков и перца

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму — хорошая идея для любителей овощных блюд. Для салата по нашему рецепту стерилизация не требуется, однако некоторое время на его приготовление все же потребуется.

    Рекомендуем заранее подготовить банки с крышками для хранения наших консервов. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе и крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян.Также можно брать крупные овощи. Мы, конечно, не используем испорченные овощи. Итак, что нам нужно?

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму ингредиенты

    • Баклажаны — 1 кг;
    • Цукини — 1 килограмм;
    • Морковь — 300 грамм;
    • Лук репчатый — 300 грамм;
    • Перец болгарский — 200 грамм;
    • Помидоры — 200 г;
    • Масло растительное без запаха — 150 миллилитров;
    • Соль (не йодированная) — 3 столовые ложки;
    • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
    • Уксус столовый (9%) — 3 столовые ложки;
    • Специи: душистый перец горошком, чеснок и лавровый лист — по вкусу.

    Салат из кабачков и баклажанов для приготовления на зиму

    После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к нарезке. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарезать более мелкими кубиками; кожуру снимать не нужно. Для шинковки моркови подойдет терка, лук и помидоры – нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.

    Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляют в емкость и тушат 1 час.За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно деревянной лопаточкой.

    1. ЗООК «ПОД ЗЕМЛЕЙ» — ПЕСНЯ, А НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

    Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хорошая закуска с холодной водкой и горячей картошкой.
    Ингредиенты:
    Кабачок — 1,5 кг (можно использовать кабачок)
    Соль — 1 ст.л.
    Перец черный (молотый) — 0,5 ст. л.
    Сахар – 2 – 3 ст. л.
    Масло растет.- 0,5 Укроп — 1 пучок.
    Уксус — 0,5 ст.л. (9%)
    Чеснок – 4 – 5 зубчиков. №

    Приготовление:
    Кабачки очистить, нарезать ломтиками достаточно крупно, чтобы ломтики напоминали нарезанные грибы. Если сердцевина кабачка рыхлая, то ее необходимо вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
    Укроп порубить, чеснок очистить и измельчить ножом. Все перемешать и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. №
    Затем разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду, банки могут треснуть).Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5 – 7 минут с момента закипания воды.
    Свернуть, перевернуть вверх дном, не заворачивать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

    2. «ВКУСНЫЙ» САЛАТ

    Ну очень вкусный салатик получается! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего не надо — закуска просто супер! В этом году сделала уже вторую партию — первую как-то очень быстро раскупили гости и родители. Салат не острый, с вкусным соусом и приятным чесночным запахом! И, что самое главное, делается быстро.
    Ингредиенты:
    помидоры — 3 кг,
    баклажаны — 1,5 кг,
    перец болгарский — 1 кг,
    0,5 ст. 9-процентный укус + 0,5 ст. вода,
    1 ст. Сахара,
    2 ст. л. соль,
    0,5 ст. подсолнечного масла,
    2 головки чеснока.
    Приготовление:
    Помидоры пропустить через мясорубку и отварить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.Перец нарежьте тонкими полукольцами. В кипящие помидоры добавить сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, уксус с водой – все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется, что томатного сока на такое количество баклажанов очень мало, не пугайтесь — баклажаны разварятся. В конце варки добавляем мелко нарезанный чеснок (я натерла его на мелкой терке) и готовим еще 5 минут.Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте, затем переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

    3. ПОРТРЕТНЫЙ РАКЕЛЬ ДЛЯ МАРИНА!

    Предлагаю попробовать вот такую ​​незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
    Ингредиенты:
    500 г молодых кабачков
    1,5 ч.л. соли
    Для маринада:
    70 г подсолнечного масла (можно и оливкового, но я его не очень люблю)
    2 ст.л.л. уксус 9%
    2 ст. л. мед (можно заменить сахаром)
    5 — 6 зубчиков чеснока
    перец черный молотый
    зелень свежая (у меня были укроп и петрушка)
    Приготовление:
    1. Кабачки помойте и срежьте кожуру. Если они молодые, то можно сделать это со шкуркой.
    2. Нарезать овощечисткой («экономкой») на тонкие полоски (я иногда использую терку Бернера). Если нет такой овощечистки, то нарежьте ножом как можно тоньше, можно просто нарезать кружочками, но очень-очень тонко, вот и весь смак.
    3. Приготовить маринад. Чеснок измельчить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновке), уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Все смешать.
    4. С кабачка слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
    5. Залить маринадом, перемешать.
    6. Поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а затем подавать!

    4. БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ГРИБОВ

    Ингредиенты:
    5 кг баклажанов
    5 л воды
    соль 1 ст.
    уксус об, 5 л 9%
    зелень как для засолки грибов (укроп, листья смородины)
    перец горький красный 1 стручок
    чеснок пару головок.
    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны кубиками и положите в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, помешивая. Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 л на 5 кг. Проварить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Все перемешать и накрыть. Я немного отклоняюсь от этого рецепта. Я, например, уксус добавляю в самом конце, перед загрузкой в ​​банки.А еще добавляю немного рассола, в котором бланшировались перцы. Я не стерилизую, а сразу закрываю с огня. Я зелень не в банки добавляю, а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно, баклажаны очень похожи на грибы. Только не переварите, чтобы не разварилось. Ну а затем перекрутите банки вверх дном до полного остывания.

    5. БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ

    Рецепт очень вкусный, всем советую!
    Ингредиенты:
    3 кг помидоров;
    2 кг синего;
    200 г растительного масла;
    200 г сахара;
    100 — 150 г уксуса;
    2 стручка острого перца;
    2 головки чеснока;
    2 ст.л. поваренная соль;
    Приготовление:
    Помидоры и перец пропустить через мясорубку, посолить и варить 15 минут.
    Синий нарежьте средними кубиками. Не ломтиками, как в «Огоньке», не соломкой, а брусочками. Если вам нравится чистить баклажаны, я предпочитаю оставить их так. К помидорам и перцам добавить нарезанные баклажаны, туда же добавить подсолнечное масло, сахар и уксус. Варить 40 минут, в конце варки добавить к баклажанам выдавленный чеснок.
    Массу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплое одеяло на 1 – 2 дня.

    6. БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕСЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

    Ингредиенты:
    5 кг синего
    800 г любого майонеза,
    1 упаковка грибной приправы,
    1,5 кг лука репчатого.
    Приготовление:
    Голубые очистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить 5 минут в воде. отжать водой и обжарить на раст. масло. отдельно обжарить лук. все перемешать и разлить по банкам.
    Стерилизовать 0.5 л — 30 минут, закатать. Не солите синеву и воду, достаточно приправы. Долго возиться, но очень вкусно. Вкус жареных грибов с майонезом.

    7. САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ «В ОТЛИЧИИ ВАРИАНТ»

    Ингредиенты:
    Баклажаны — 2 кг
    Помидоры — 1,5 кг
    Перец болгарский — 0,5 кг
    Чеснок средний — 0,50 кг (примерно
    ) — 200 г
    Фасоль белая сухая — 500 г
    Масло растительное без запаха — 350 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Соль (с горкой) — 2 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Способ приготовления салата:
    1. Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Очистите перец, очистите чеснок и морковь.
    2. Замочите 500 г сухой фасоли в холодной воде на ночь. Утром отварить до мягкости. Главное не переварить, фасоль должна держать форму.
    3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно очищенный, разумеется) около 7 средних головок измельчить (большая решетка). Получится что-то вроде помидора. В этом рецепте чеснок дает только запах, дикого жгучего вкуса не будет, гарантирую, ведь чеснок будет долго вариться.
    4. Нарежьте перец квадратиками.
    5. Морковь натереть на крупной терке.
    6. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру счищать не нужно, предварительно замачивать баклажаны тоже не нужно. Кожа будет мягкой и в салате вы совсем не почувствуете, горечи тоже никогда не было.
    7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения (не давать сильно кипеть) и сразу добавить соль 2 ст.л. с горкой, сахар 1 ст. (250 г), 100 мл 9% уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
    Просьба ничего не менять в рецепте, так как соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100% гарантию идеального хранения дома (идеально хранится на полке в шкафу, еще ни одна банка не взорвалась).
    8. Теперь по одному добавить в кипящую томатную массу: морковь, периодически помешивая, дать закипеть, болгарский перец, периодически помешивая, дать закипеть, баклажаны.
    Эта последовательность дает овощам возможность пустить сок, и при укладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы покрыть их.
    9.После закладки последней порции овощей, то есть баклажан, отмечаем 30 минут и готовим на среднем огне, периодически помешивая.
    10. По истечении этого времени добавляем к овощам фасоль и все тщательно и тщательно перемешиваем и после закипания отмечаем еще 20 минут.
    11. По истечении этого времени салат выключите и сразу же разложите по подготовленным банкам и закрутите.Банки объемом 0,5 и 0,7 готовлю следующим образом: мою сначала любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю сразу 3 — 4 банки на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Я использую металлические крышки, также их мою и бросаю в чашку с кипятком на 5 минут. Я давно пользуюсь этим методом и еще ни одна банка не взорвалась.
    12. После того, как салат закатали, необходимо перевернуть банки на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.Затем убрать на хранение в чулан, кладовку, погреб. Из этого количества получается ровно 7 баночек 0,7.

    8. АРОМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов
    1 кг цукини
    1 кг перца
    1 кг моркови
    пучок укропа, пучок петрушки
    для соуса: 25 головок 1009
    2 кг чеснока /2 ст.л. 6% уксус
    1,5 ст.л. масло растительное
    1,5 ст. Сахара
    1/3 Арт. соль
    4 горошины душистого перца
    5 горошин черного перца
    2 листочка лаврушки
    1 ч.л. кориандра (я не добавляла)
    Способ приготовления салата:
    1.Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, поперчить кольцами, морковь натереть, зелень порубить
    2. Для соуса помидоры перекрутить (я всегда это делаю в блендере), натереть туда же чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
    3. Залить соусом овощи, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут (я варю час).
    4. Разложите овощи по банкам, закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на пару дней при комнатной температуре.Хранить в прохладном месте.

    Состав:

    — кабачки — 300 гр.;
    — баклажаны — 300 гр.;
    — морковь — 150 гр.;
    — лук репчатый — 100 гр.;
    — перец сладкий — 150 гр.;
    — помидоры — 400 гр.;
    — сахар — 1 ст. л.;
    — соль — по вкусу;
    — уксус 9% — 1,5 ст. л.;
    — масло растительное — 4 ст. л.;
    — чеснок — 3-4 крупных зубца;
    — перец чили молотый — 1/3 ч.л.;
    — перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Кабачок очищаем от кожицы, баклажан не срезаем.Кабачки нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарежьте дольками или средними кубиками (в процессе тушения они развариваются).


    Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, а затем охладив под холодной водой. Половину нарежьте кусочками среднего размера. Остальное измельчить блендером в пюре. Нарежьте сладкий перец полосками.


    Морковь натереть через корейскую или обычную крупную терку. Лук нарежьте полукольцами.


    Сначала отправляем кабачок в хорошо разогретое масло и слегка его обжариваем, не доводя до румянца.


    Добавить баклажаны, затем выложить сладкий перец. Смешайте овощи с маслом, оставьте тушиться на десять минут, пока масло не впитается.


    Добавьте морковную стружку, ломтики помидоров и лук. Все перемешиваем. Накройте крышкой, тушите десять минут. Дважды перемешайте, чтобы овощи равномерно впитали масло и не подгорели.


    Наполнить овощной смесью нарезанные помидоры.Довести до кипения, добавить соль, сахар, специи. Плотно накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 40-45 минут, до полной готовности овощей.


    За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Влейте уксус, протрите чеснок через мелкую терку. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.


    Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам (тару надо простерилизовать, крышки оставить в кипятке).Накройте крышками, плотно укупорьте. Этот тоже получается очень вкусным.


    Салатные банки заворачиваем в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплой одеждой и даём постоять полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в чулан или подвал. Удачных заготовок!

    Лето – пора изобилия свежих овощей, фруктов, зелени и других даров природы. В это время в них содержится много витаминов и различных полезных веществ, помогающих подготовить организм к долгой зиме и насытить его всем необходимым.А многие хозяйки, особенно те, у кого есть своя дача, стараются чаще готовить летом различные салаты для домочадцев. А вот популярные в народе помидоры и огурцы через некоторое время начинают приедаться, уже хочется чего-то другого на легкую закуску, неожиданного по вкусу и более оригинального. И сегодня мы предлагаем вам такое блюдо – салат из запеченных баклажанов и кабачков.

    После запекания в духовке овощи приобретают необычный вкус, что позволяет внести нотку оригинальности и разнообразия в повседневное меню.Салаты из них не только необычны на вкус, но и достаточно полезны для организма. В зависимости от вашей фантазии и личных предпочтений, вы можете брать для приготовления таких закусок исключительно запеченные овощи, либо использовать их в сочетании со свежими, добавляя к ним разнообразную зелень. Можно использовать самые разные овощи. Салат из запеченных кабачков, баклажанов и болгарского перца с добавлением свежих помидоров, чеснока и зелени получается с очень интересным вкусовым ощущением.

    Товары:

    • 1-2 цукини
    • 2-3 баклажана
    • 1-2 сладких перца
    • 1-2 помидора
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • пучок любой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    Кабачки, баклажаны, болгарский перец вымыть и вытереть от влаги. Разогрейте духовку. Каждый из подготовленных овощей отдельно завернуть в фольгу, запечь их при температуре около 200-220 градусов около 45 минут.

    Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, снимите фольгу. Подождите, пока они остынут, затем мелко нарежьте.

    Помидоры промойте в воде, слегка обсушите, нарежьте дольками и добавьте к запеченным овощам. Зелень промойте водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте. Измельчите чеснок. В миску с нарезанными овощами отправьте зелень и чеснок, посолите по вкусу, слегка приправьте перцем и хорошо все перемешайте. Затем заправить приготовленный салат подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

    Салат из запеченных в духовке кабачков, баклажанов и болгарского перца с добавлением томатов, чеснока, зелени готов. Подавайте это полезное и вкусное блюдо к столу, угощайте своих близких и друзей. Мы уверены, вам понравится. Попробовав хотя бы раз такой салат, вы наверняка будете часто готовить его для своей семьи.

    Вкусно поесть — быстро!

    Салат из запеченных баклажанов и цуккини

    Хотите получать новые рецепты по почте?

    Не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме, отправленном на указанный e-mail.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Салат из баклажанов, кабачков, перца и помидоров на зиму заслуживает внимания благодаря своему необычному вкусу. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, получается изумительно, а времени на приготовление уходит немного. Рецептов этой овощной смеси множество, и в каждом из них есть что-то особенное. Я тоже часто такое готовлю.

    — морковь — 2 шт.;
    — баклажаны — 3 шт.;
    — кабачки — 1 шт.;
    — перец — 2 шт.;
    — укроп — 1 пучок;
    — помидоры — 2 шт.;
    — чеснок — 2 зубчика;
    — зелень — 100 гр.;
    — соль — по вкусу;
    — уксус — 100 мл.;
    — масло подсолнечное — для жарки;
    — сахар — 1 столовая ложка

    Пошаговый рецепт с фото:


    Первый шаг — подготовить все необходимые овощи. Берем морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец — и все тщательно моем.
    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать длинными полосками.


    Цуккини также очищают от кожуры и нарезают полосками.


    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее нарезанные баклажаны. Их нужно обжарить. Затем положить на тарелку.


    Затем нужно взять перец, очистить его от семян и нарезать мелкой соломкой.


    Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.


    После этого кабачки нужно выложить в тарелку с баклажанами.Посмотрите, как сделать его таким вкусным.


    Подготовленные перцы также обжаривают на сковороде в подсолнечном масле.


    Выложите жареный перец на тарелку со всеми овощами.


    Морковь берут, очищают, моют и измельчают на терке, предназначенной для корейской моркови. После этого его нужно обжарить на сковороде и выложить на тарелку с овощами.


    Настала очередь зелени. Его нужно промыть, мелко нарезать и залить овощи.


    Затем нужно взять помидоры и нарезать их небольшими кусочками. Затем их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусно.


    Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.


    Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюльку. Доведите закуску до кипения и варите 15 минут.


    Тушеные овощи можно рассортировать по банкам. Для этого банки и крышки необходимо предварительно подготовить, вымыть и простерилизовать.


    Салат из баклажанов, кабачков, перца и помидоров на зиму аккуратно разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут после закипания.


    Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять 24 часа.


    Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Этот рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. У каждой хозяйки в запасе есть несколько подобных рецептов, которыми она может побаловать всю семью.Один из моих любимых —

    Топ-12 лучших заменителей цуккини, которые вас удивят

    Я большой любитель кабачков уже давно. И, конечно же, моя семья любит каждый раз, когда я готовлю для них эту летнюю тыкву. Однако купить кабачки зимой будет очень сложно.

    Даже в разгар сезона в супермаркете, на местном рынке, а также в продуктовых магазинах может быстро закончиться этот замечательный овощ.

    Чем можно заменить кабачки? Кабачки имеют мягкий сладкий вкус, их часто заменяют кабачками, такими как баклажаны, желтые кабачки, пирожки или тыквы чайот.Однако, если вы не находитесь в вышеуказанном кабачковом сезоне, пусть вместо них используйте огурец, петрушку или сладкий картофель, которые не изменят вкус ваших блюд.

    Давайте перейдем к следующему, чтобы узнать, почему они могут заменить кабачки и их преимущества.

    Список 12 лучших заменителей кабачков, когда они закончатся

    Цуккини в настоящее время очень популярен во всем мире, и многие люди любят лапшу с цукини. Мои дети пристрастились к этому блюду, так как у меня в руках лучший производитель зудла. Есть несколько вещей, которые мы можем сделать с помощью zoodles .

    Никто не может отказаться от привлекательности салата из зудла, гамбургеров, холодной пасты из зудла, а также жареного зудла. Тем не менее, мы не можем есть кабачки в любое время года. В результате я много боролся, чтобы найти подходящую замену. И теперь, я могу иметь свои собственные успешные советы.

    Много лет назад многие мои друзья спрашивали меня: «Как другие овощи могут заменить кабачки?». Мой ответ был полным да.Многие овощи могут иметь похожую текстуру и вкус на кабачки. Но вы можете не знать о них.

    Ничего страшного, узнать об этих заменителях кабачка можно прямо сейчас. После ряда кулинарных неудач я нашел лучшую замену, которая может вас удивить. Они могут быть очень дешевыми и хорошо знакомыми всем вам. Давайте пойдем со списком ниже!

    1. Лучший выбор: баклажан

    Переходя к следующей идее, я приготовлю для вас баклажаны. Мне они очень нравятся, так как это мой любимый вкус. Удивительно, но они могут быть прямой заменой кабачкам, поскольку сделаны из той же текстуры. Однако, сравнивая кабачки с баклажанами, я думаю, что баклажаны будут иметь более ароматный вкус.

    Кроме того, вы можете не знать, что существует множество сортов баклажанов, которые могут немного отличаться. Мое предложение азиатские баклажаны, потому что они больше всего похожи на кабачки. Я использовал большинство баклажанов и понял, что это лучшая замена.

    Я однажды попробовал европейские баклажаны, и они не оправдали моих ожиданий. Его кожица очень жесткая и твердая, поэтому ее необходимо удалить заранее. Кроме того, крупные баклажаны в форме колокольчиков иногда дают горьковатый привкус.

    Следовательно, перед приготовлением их необходимо солить около 20 минут. Однако я думаю, что этот путь займет у меня больше времени, и занятые люди не предпочтут этот вариант.

    И последнее, что нужно помнить, если вас интересуют жареные кабачки. Я заметил, что баклажаны могут поглощать больше масла, чем кабачки. В результате у вас должны быть хорошие бумаги для извлечения масла после жарки. Делая это, вы можете избежать жирного вкуса и сделать блюдо ароматным.

    2. Желтая тыква

    Говоря о кабачках, нужно знать, что это кабачки летние. Это причина, почему вы можете легко найти его в летнее время. Следовательно, другие летние кабачки будут лучшей заменой кабачкам.

    На мой взгляд, они очень похожи на кабачки по вкусу и консистенции.Канареечно-желтые кабачки — идеальный пример в этом случае. Кроме того, вы можете поискать кабачки с горбинкой. И ну, я уверен, что у вас может быть тот же рецепт приготовления, что и кабачки.

    Не пугайтесь странного вкуса, так как я пробовал много раз, и мои блюда-заменители очень успешны. Ваша семья полностью станет вашим поклонником, если вы будете использовать эти заменители в блюдах, приготовленных стир-фрай. Это обеспечит очень яркий вкус, который вы не сможете забыть.

    С другой стороны, вы можете нарезать желтые кабачки такой же формой, как кабачки.Затем приготовьте их с пуговицей и луком. Очень интересно попробовать, и это один из моих любимых до сих пор.

    3. Форма для котлет

    Даже если вы не можете найти эти желтые тыквы, вы можете поискать сковороду с зубчатыми котлетами. Они не идеальные, но приемлемая замена. На мой взгляд, они очень хороши сами по себе. Как следствие, более целесообразно включать их в рецепт выпечки.

    Вы можете покрыть поверхность формы для запекания небольшим слоем сковороды.После этого можно поставить их все вместе в духовку на полчаса. Идеальная температура, которую я обычно советую другим людям, — 350 градусов.

    4. Чайот Сквош

    Еще одна замена, которую я хочу порекомендовать, — это тыква Chayote, очень популярная на латыни. Тем не менее, вы должны помнить одну важную вещь при использовании этого сквоша. У него довольно жесткая кожица, поэтому перед нарезкой и приготовлением ее необходимо очистить от кожуры.

    5. Огурец

    Когда я спрашиваю людей об их любимых сырых овощах, большинство отвечает про огурцы.Они очень свежие, их легко найти и они полезны для здоровья. И снова радостная новость, они могут стать потенциальной заменой кабачкам.

    У многих из вас сейчас могут возникнуть сомнения, ведь огурцы отличаются от кабачков вкусом. Кроме того, они более сочные, если есть их сырыми или делать из них рассол. Однако вы можете не знать, что кабачки и огурцы имеют одинаковую текстуру и внешний вид.

    В частности, из огурца можно приготовить основные блюда. Очень здорово использовать огурец в выпечке, а также в приготовлении запеканок.В этих блюдах вкус и текстура огурца могут быть очень выдающимися. Попробуйте прямо сейчас, и вам понравится!

    6. Тыква

    И последнее, но не менее важное: в конце моего списка заменителей будет тыква или мускатная тыква. Это будет заметной заменой, когда вы собираетесь испечь кабачковый хлеб. Как следствие, вам больше не нужно думать о том, как сохранить свежесть купленного в магазине хлеба.

    Можно также приготовить тыквенное пюре, которое очень подходит для супа.Я всегда выбираю маленькие тыквы, так как они дадут вам лучший вкус. Сделать пюре из тыквы не очень сложно и сложно. Вы можете срезать верхушку тыквы и вынуть все семена.

    Затем разрежьте весь кусок пополам, чтобы вам было легче его запекать. Продолжительность выпечки составляет 45 минут при температуре 350 градусов для достижения наилучшего результата. После этого можно очистить кожуру и положить тыквенное пюре в блендер.

    7. Морковь

    Теперь вас может волновать, почему морковь может заменить кабачки? Есть ли общие точки сравнения между морковью и кабачками?

    Даже немного удивлен для тебя, парень, но когда ты делаешь салат, суп, даже на хлебе, где в качестве основного ингредиента нужно использовать нарезанные кабачки, вместо этого можно использовать нарезанную морковь, что не сильно изменит вкус.

    Кроме того, морковь и кабачки имеют много общих достоинств, таких как высокое содержание воды, больше пищевых волокон, меньше холестерина, меньше трансжирных кислот.

    8. Яблоко

    Яблоко для кабачка в рецепте нужно использовать только в рецепте выпечки или хлеба. Потому что, когда яблоки были приготовлены, они имеют ту же текстуру, что имитирует кабачок.

    Вторая причина, как известно, кабачки будут лучше всего летом, хотя в некоторые регионы кабачки поставлялись круглый год.Все равно не лучшего качества и вкуса, а яблочный сезон уже почти к зиме, а в случае зимы где-то в США кабачки не найти или даже если найдешь, то не самого лучшего качества как ты хочешь. Давайте использовать яблоко в качестве замены.

    Последняя причина заключается в том, что и яблоко, и кабачок являются отличными источниками витаминов и минералов. Но если кому-то нужно обеспечить организм большим количеством витамина Е, К или С, яблоко сделает это лучше, чем кабачок.

    9.Сельдерей

    Сельдерей — один из самых популярных ингредиентов для всех домашних поваров, а многообещающая новинка — его можно считать одним из идеальных заменителей цуккини в супах, потому что:

    Во-первых: при приготовлении супов все ингредиенты будут нарезаны и смешаны вместе, поэтому самое главное — это хороший вкус смешивания. Я не могу сказать наверняка, но сельдерей сделает ваш суп вкуснее или, по крайней мере, станет новым экспериментом, который стоит попробовать.

    Во-вторых: Сельдерей и кабачки имеют схожие питательные свойства, такие как высокое содержание калия, низкое содержание углеводов, одинаковое содержание белка и калорий.Более того, учитывая потребность организма в свертывании крови, сельдерей является отличным источником витамина К.

    10. Петрушка

    На самом деле, петрушка почти идентична сельдерею, когда заменяет кабачок. Но некоторые повара говорят, что у петрушки отчетливый слегка горьковатый вкус, который подойдет к некоторым пикантным блюдам, чем сельдерей. Особенно некоторые блюда нужно сочетать с рукколой.

     С другой стороны, петрушка является мощным источником витаминов А, С, К, которые день ото дня делают ваше зрение лучше.

    11. Сладкий картофель

    Сладкий картофель можно использовать в качестве заменителя цуккини в любом блюде, потому что он имеет практически одинаковый вкус при приготовлении с другими ингредиентами.

    И сладкий картофель, и кабачки являются хорошими источниками витаминов и минералов. Сладкий картофель содержит больше калорий, углеводов, пантотеновой кислоты, пищевых волокон и витамина А, в то время как кабачки являются более надежным источником витамина С.

    Это зависит от вашего меню и графика приема пищи, чтобы сбалансировать ваше тело, но сладкий картофель — неплохой выбор, когда у вас закончились кабачки в кладовой.

    12. Зеленый перец

    Последнее название, которое мы хотим вам представить, — зеленый перец — хорошее решение для замены кабачка, о котором вы никогда раньше не слышали.

    Зеленый перец имеет ~ 5000 сковиллей, поэтому мы рекомендуем его только в качестве альтернативы кабачкам в формах для запекания. Потому что в формах для выпечки пряный вкус улучшит вкус блюда, особенно на вечеринке на гриле. Вы можете почувствовать небольшое изменение вкуса, но попробовать стоит.

    Более того, в зеленом перце больше калорий, углеводов, пищевых волокон, чем в кабачке, при том же количестве.

    Заключение

    Подводя итог, я надеюсь, что все, что я рассказал в этой статье, поможет вам расширить свои знания. Я счастлив, когда все больше и больше людей проявляют больше интереса и страсти к кулинарии. Прочитав всю эту статью, вы сможете четко узнать о заменителях кабачка . Кроме того, вы можете выяснить, какие блюда лучше всего подходят для каждого заменителя.Однако, если вы все еще хотите обсудить или получить дополнительные советы, пожалуйста, не стесняйтесь поддерживать связь со мной в любое время.

    Хлеб с хрустящими помидорами, цуккини и баклажанами

    Еда и вино (сентябрь 2008 г.)

    Есть блюда со вкусом сезонов.

    Зеленые салаты знаменуют приход весны, а курица барбекю всегда ассоциируется у нас с летом. А короткие ребрышки напоминают зиму во всей их тушеной красе.Для нас осень означает хрустящие яблоки и мускатную тыкву, и мы ужасно рады тому, что и то, и другое наступает в сезон.

    Но сейчас мы как будто находимся между сезонами: погода остывает, но все еще ужасно тепло. Некоторые летние овощи все еще широко доступны — мы даже получили помидоры на прошлой неделе от нашего CSA — и осенние овощи только начинают сезон.

    Если нужно определить вкус, который отражает этот летний/осенний лимб, мы назначаем этот хрустящий гратен из помидоров, цуккини и баклажанов.

    Прошлым летом мы чуть не утонули в баклажанах — в нашем CSA их было много, и мы приносили домой несколько фунтов каждую неделю. Мы никогда не могли найти рецепты, которые казались бы правильными, за исключением фантастического жареного баклажанного паштета от босоногой графини.

    Если бы мы только знали тогда то, что знаем сейчас!

    Этот простой гратен, приготовленный из сезонных овощей, приготовленных на кусочках порванного хлеба, просто феноменален. Обжаривание овощей раскрывает все их прекрасные вкусовые качества.Хлеб изумительно подрумянивается, обеспечивая хороший контакт с овощами. А травы — базилик и тимьян — придают блюду свежий вкус.

    Мы планируем сделать это или его адаптацию много раз в будущем.

    Какие вкусы вам больше всего нравятся осенью?


    Хлеб с хрустящими помидорами, цуккини и баклажанами
    Еда и вино (сентябрь 2008 г.)
    Подписаться на Еда и вино


    (На фото: Еда и вино )

    ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 30 МИН
    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 50 МИН
    ПОРЦИИ: 6

    Ингредиенты

       * 1 средний кабачок или желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
        * Кошерная соль
        * 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
        * 4 зубчика чеснока, измельченных или размятых
        * Одна буханка деревенского белого хлеба весом 14 унций, очищенная от корки и нарезанный хлеб толщиной 1/2 дюйма
        * Свежемолотый перец
        * 1/2 стакана порванных листьев базилика
        * 3 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
        * 1 чайная ложка листьев тимьяна

    Указания

       1. Разогрейте духовку до 400°. В дуршлаге перемешайте баклажаны и кабачки с 1 чайной ложкой кошерной соли и дайте постоять 20 минут. Хорошо слейте воду и осторожно отожмите лишнюю жидкость.
       2. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов 1 1/2 чайной ложки чесночного масла. Разорвите хлеб на 2-дюймовые кусочки и выложите хлебом дно формы для выпечки, плотно прижимая кусочки друг к другу. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками чесночного масла и приправьте солью и перцем.Посыпьте хлеб половиной базилика.
       3. В средней миске смешайте баклажаны и цуккини с 2 столовыми ложками чесночного масла, приправьте солью и перцем. Посыпьте ломтики помидора солью и перцем. Выложите баклажаны, кабачки и помидоры на хлеб, при необходимости перекрывая их. Посыпьте листьями тимьяна, солью и перцем и сбрызните оставшимся чесночным маслом.
       4. Выпекайте гратен около 40 минут, пока овощи не подрумянятся, а низ хлеба не станет золотисто-коричневым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.