Салаты консервированные овощные: Консервированный салат овощи-как свежие – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

8-10 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Затем все перемешайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу, заправьте растительным маслом и положите в салатницу. Сверху салат можно уксрасить маринованным виноградом и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

1 банка консервированной свеклы, сельдь, луковица, 1/2 банки майонеза.

Очищенную сельдь отделите от костей, мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, тщательно перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой или уксусом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

1 банка консервированной свеклы, корень хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза.

Хрен очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте с консервированной свеклой. Салат заправьте майонезом и украсьте долькаками яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 2 яблока, луковица, 3 столовые ложки майонеза.

Яблоки и соленые огурцы очистите и нарежьте кубиками, смешайте с маринованной капустой и мелко нашинкованным репчатым луком. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте дольками яблок.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С ГОРЧИЦЕЙ

5 головок маринованного лука, 250 г колбасы, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка горчицы, зелень.

Колбасу отварите, нарежьте кубиками и перешайте с мелко нарезанным маринованным чесноком. Салат заправьте горчицей, растертой с растительным маслом, и посыпьте зеленью петрушки и укропа:

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой. Салат заправьте сметаной, посыпьте солью, сахаром и мелко порезанным луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ

300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, зелень сельдерея.

Квашеную капусту мелко порубите, заем добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все компоненты перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и мелко порезанной зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

1 кг квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, молотый перец, немного рассола квашеной капусты.

Квашеную капусту тонко нарежьте, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рассола квашеной капусты.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПРОСТОКВАШЕЙ

300 г квашеной капусты, 4 луковицы, 2/3 стакана простокваши, тмин, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.

Квашеную капусту смешайте с репчатым луком, нарезанным мелкими кольцами. Салат посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте тмин и заправьте простоквашей.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ

200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

200 г квашеной капусты, лук-порей, 1/2 стакана сметаны, тмин.

Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, добавьте тмин, все хорошо перемешайте и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.

Морковь и яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, луком, нарезанным кружочками, посолите и все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте сахаром и мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки мелко порежьте, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Салат заправьте сахаром и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана чернослива, мед.

В квашеную капусту добавьте натертые крупной терке морковь и яблоко. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко порежьте, предварительно удалите из него косточки, смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте медом и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

200 г квашеной капусты, стакан маринованного винограда, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, сахар и перец по вкусу.

В квашеную капусту добавьте порезанный мелкими кольцами репчатый лук и маринованный виноград. Все компоненты перемешайте, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки укропа.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ

200 г квашеной капусты, стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.

Абрикосы мелко порежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВОЙ

200 г квашеной капусты, 1/3 тыквы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки майонеза, сахар, соль, зелень петрушки.

Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ

300 г квашеной капусты, 1/2 стакана изюма, 1 стакан фиников, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.

Финики мелко нарежьте, добавьте распаренный изюм, квашеную капусту, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ с ПОМИДОРАМИ

200 г квашеной капусты, 4 помидора, зеленый лук, сахар, соль, перец по вкусу.

Квашеную капусту посыпьте сахаром и положите в салатницу. Сверху положите помидоры, нарезанные ломтиками, посыпьте солью и перцем. Салат можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

500 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с капустой и мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ

100 г квашеной капусты, свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко порежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1/2 стакана сметаны, долька чеснока, зеленый лук, сахар.

Ботву молодой свеклы нарежьте соломкой, черешки проварите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте мелко нарезанные квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Салат посыпьте сахаром, мелко порезанным чесноком и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ

200 г квашеной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, соленый огурец, 2 яйца, столовая ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Квашеную капусту посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленым горошком и дольками сваренных вкрутую яиц.

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»

100 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.

Очищенные яблоко и морковь натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нашинкованный лук, растертый с солью чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ХРЕНОМ

100 г квашеной капусты, корень хрена, луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте перец, порезанный кубиками, и мелко нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, сметайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТМИНОМ

100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка тмина, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка растительного масла.

Квашеную капусту смешайте с тмином и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно украсить ломтиками маринованных огурцов.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

1 кг квашеной капусты, 3 маринованных яблока, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 стакана изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика по вкусу.

Яблоки нарежьте неболыпими дольками, изюм распарьте. Затем соедините капусту, нарезанные яблоки, маринованный виноград, изюм, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, добавьте пряности и сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ

2-3 соленых огурца, 2 редьки, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, редьку очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ

4 яйца, 2-3 соленых огурца, редька, лук, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Нарежьте небольшими кружочками сваренные вкрутую яйца и репчатый лук, перетрите и выложите в салатницу. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками зеленые огурцы, майонез, сметану, натертую редьку, соль, сахар по вкусу. Полученной смесью залейте яйца и поставьте салат на 40 минут в холодильник.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец.

Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, выложите в салатницу, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ

1 соленый огурец, 1/3 кочана капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль, сахар по вкусу.

Свежую капусту мелко нашинкуйте и посыпьте солью. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец. Затем перемешайте, заправьте растительным маслом, огуречным рассолом и посыпьте сахаром.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте перцем.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ

3 соленых огурца, 3 яйца, 1 луковица, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко порубленные вареные яйца, лук, нашинкованный полукольцами и нарезанные ломтиками яблоки. Чеснок тщательно разотрите с солью, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат. Готовый салат выложите в салатницу, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ СО СВЕКЛОЙ

3 соленых огурца, 1 свекла, 1 корень хрена, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар, соль.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте порезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей, готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

3 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень.

Соленые огурцы и яблоки порежьте небольшими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ

1 соленый огурец, 1 небольшой кабачок, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень.

Соленый огурец порежьте кубиками, кабачок и яблоко очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Затем все продукты перемешайте, добавьте измельченную цедру лимона, посыпьте солью и сахаром по вкусу и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ

2 сладких перца, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 3 помидора, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.

Огурец и стручки сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры — небольшими дольками. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанный лук, заправьте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ГОРОХОМ

2 соленых огурца, стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом. После этого добавьте мелко нашинкованный лук, все перемешайте.
Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЫБОЙ

4 соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.

Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе рыбы посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

2 маринованных огурца, 1/2 ста кана зеленого горошка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль.

Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко порезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить кружочками огурца и зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАРТОФЕЛЕМ

2 моченых яблока, 2 картофелины, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.

Салаты в банке. Консервируем на зиму миксы из овощей | Продукты и напитки | Кухня

Холодной зимой, когда соберется за столом семья или придут гости, нет ничего лучше, чем заставить скатерть салатницами с заготовленными с осени овощами. А если еще в банках у вас будут расфасованы уже готовые салаты из консервированных овощей, то сил и времени на застолье будет потрачено гораздо меньше, больше останется на общение с близкими людьми. Так что если вы закрыли уже достаточное количество баночек с солеными огурцами и кабачковой икрой, то можно смешивать овощи с огорода в разных пропорциях, тушить их, добавлять соль, уксус, другие пряности и специи. И закатывать банки. 

Делимся рецептами удачных консервированных салатов на зиму.

Огурцы, помидоры, перец болгарский

  • 1 кг сладких помидоров
  • 3 кг корнишонов
  • 5 больших сладких перцев
  • 1 жгучий перчик
  • 1 большая головка чеснока
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 70 мл уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.

Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.

Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.

Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.

Помидоры, огурцы, лук

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Шаг 1. Овощи помыть, огурцы нарезать кружками, помидоры — дольками, лук — полукольцами.

Шаг 2. Сложить все в миску, добавить масло и уксус, сахар и соль. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Банки стерилизовать, разложить в них салат. 

Шаг 4. Дно большой кастрюли застелить тканью, поставить туда банки и залить водой, чтобы доставала до горлышка, но не заливалась в банку при кипячении. Прикрыть прокипяченными крышками.

Шаг 5. Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 6. Закатать банки крышками, остудить и убрать на длительное хранение.

Цветная капуста с томатами

Фото: Shutterstock.com
  • 3 кг цветной капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса 5%
  • 1 стакан сахара
  • Несколько ложек воды
  • 20 г каменной соли
Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, положить в сотейник, тушить на среднем огне в течение 10 минут. Можно добавить щепотку соли, чтобы томаты дали сок.

Шаг 2. Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10 минут в соленой воде, промыть проточной водой.

Шаг 3. Помидоры протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.

Шаг 4. Добавить к томатам капусту, варить 5 минут, влить уксус. Снять с огня.

Шаг 5. Капусту разложить по стерилизованным банкам, залить горячими томатами, закатать крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Убрать в темное место на длительное хранение.

Кабачки, помидоры и перец

Фото: Shutterstock.com
  • 2-3 небольших кабачка
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 перца
  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Молодые кабачки можно не чистить, старые — очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком.

Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками. 

Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.

Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.

Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.

Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Баклажаны и острый перец

Фото: Shutterstock.com
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 острых перчика
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл растительного масла
  • 1 стакан уксуса 3%
  • 1 ст. л. крупной соли
Шаг 1. Баклажаны нарезать кружками, кожицу не счищать. Замочить в подсоленной воде.

Шаг 2. Сладкий и острый перец очистить от семян, чеснок очистить, зелень и помидоры помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Посолить и добавить растительное масло.

Шаг 5. В кастрюлю выложить часть баклажанов, сверху полить получившимся острым соусом, потом — опять баклажаны. И так чередовать, пока все овощи не окажутся в кастрюле.

Шаг 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Перед завершением варки добавить уксус, соль, если нужно. Довести до кипения и выключить.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, убрать на длительное хранение.

Перловая каша с овощами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг сладкого перца
  • 700 г помидоров
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • Черный перец
  • 1,5 стакана воды
Шаг 1. Перловку тщательно промыть. Замочить на 2 часа.

Шаг 2. Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

Шаг 3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, пюрировать блендером.

Шаг 4. В кастрюле нагреть воду с растительным маслом, довести до кипения, потом добавить лук и морковь. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить замоченную и откинутую на сито перловку. Тушить 15 минут с овощами.

Шаг 6. Добавить перец, сахар, соль, томаты. Оставить на маленьком огне на 25 минут.

Шаг 7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Шаг 8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть, после чего убрать на длительное хранение.

Овощной салат с консервированным тунцом рецепт – Салаты. «Еда»

Овощной салат с консервированным тунцом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Крайник порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Помидоры черри

250 г

Маслины без косточек

1 банка

Сладкий перец

1 штука

Зеленый салат

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать огурец полукольцами.

2Разрезать черри пополам.

3Нарезать перец средними кусочками.

4Тунец разломать вилкой на кусочки вместе с соком.

5Салат нарвать руками.

6Все смешать в миске, добавить маслины без воды, заправить оливковым маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Наука и жизнь

Запасти впрок можно не только квашеную капусту, соленые огурцы и маринованные томаты, но и консервы-ассорти из нескольких видов овощей. Попробуйте сделать, например, консервированные салаты, супы, овощную икру, голубцы. Такие запасы разнообразят наш рацион питания и позволяют зимой тратить меньше сил и времени на приготовление блюд.

Салат овощной пряный

Огурцы — 1 кг, томаты зеленые — 500 г, кабачки — 500 г, яблоки — 500 г, чеснок — 200 г, эстрагон (зелень) — 50 г, масло растительное — 100 г, песок сахарный — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.

Огурцы, кабачки и томаты вымойте, нарежьте кружками. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте равными дольками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень эстрагона вымойте и нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте и переверните вниз крышками.

Заправка для супа из моркови, перца и томатов

Морковь — 1 кг, перец сладкий — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 500 г, соль — 100 г.

Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте соломкой на крупной терке или нарежьте кружками. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку и, освободив от семян, нарежьте соломкой (кстати, семена выбрасывать не следует, если их подсушить и размолоть, они послужат великолепной приправой для первых блюд и домашних соусов, а также пряностью при тушении мяса, жарении рыбы). Лук репчатый очистите, вымойте и нашинкуйте. Измельченные овощи уложите в кастрюлю, добавьте соль и, доведя до кипения, варите под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Такую заготовку можно использовать и как заправку для супов, борщей, и как овощную приправу.

Лук-севок в маринаде с медом

Лук-севок — 2 кг, уксус фруктовый — 200 г, мед — 200 г, вода — 1 л, соль — 50 г.

Маринованный лук — изысканная приправа и отличное украшение к рыбе, мясу, салатам, овощам. Приготовленный на натуральных соках или с добавлением меда, он приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования лучше использовать лук-севок: чем мельче его головки, тем вкуснее заготовка.

Лук очистите, уложите в стерилизованные пол-литровые банки, залейте кипящим маринадом. Пропастеризуйте в кипящей воде 10 минут и закатайте крышками.

Икра из баклажанов с морковью и свеклой

Баклажаны — 5 кг, морковь — 1 кг, свекла столовая — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, петрушка (зелень) — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.

Баклажаны вымойте, отварите в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на 1 л воды), пока они не станут мягкими, выньте из кастрюли, уложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Томаты и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь, свеклу, томаты и лук пассеруйте на растительном масле 3 минуты вместе с измельченной зеленью петрушки. Соедините зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолите, тщательно перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания, после чего разлейте в банки, пропастеризуйте (литровые банки 30 минут, пол-литровые — 20 минут) и закатайте крышками.

Перец, фаршированный баклажанами

Для фарша: баклажаны — 70%, морковь — 20%, лук репчатый — 10%, перец жгучий — по вкусу.

Баклажаны пробланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропассеруйте лук и морковь на растительном масле, перемешайте с баклажанами, посолите по вкусу.

Фаршировать лучше перец с тонкими стенками. Выберите здоровые, неповрежденные плоды, тщательно промойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Пробланшируйте перцы 3-5 минут, выньте из воды, наполните фаршем, уложите не очень плотно в стерилизованные банки и залейте подсоленным кипящим томатным соком (на 1 л сока примерно 5 г соли). Тут же накройте крышками, поставьте на пастеризацию в кипящую воду (литровые банки на 30 минут, пол-литровые — на 20 минут), затем закатайте и остудите.

Овощные голубцы квашеные

Капуста — 5 кг, морковь — 500 г, петрушка или сельдерей (зелень) — 500 г, лук репчатый — 1 кг, чеснок — 300 г, соль — 100 г.

Кочан капусты разрежьте пополам поперек. Верхнюю часть кочана обдайте крутым кипятком и оставьте в кастрюле до полного остывания. Нижнюю часть мелко порубите, добавьте к капусте пассерованные морковь, лук, зелень и сырой мелко нарезанный чеснок, посолите. Этим фаршем наполните капустные листья из верхней половинки кочана. Голубцы плотно уложите в тару, поставьте под гнет и поместите в прохладное место.

Тыква, консервированная с апельсином

Тыква — 1 кг, апельсин — 1 шт., песок сахарный — 200 г, кислота лимонная — 10 г.

Тыкву вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян и волокон семенной камеры, нарежьте крупными кусками. Апельсин вымойте, нарежьте ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соедините с подготовленной тыквой, пересыпьте сахарным песком, добавьте лимонную кислоту и выдержите все до выделения сока. Затем всю массу поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Таким же образом можно приготовить тыкву с лимонами, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Салатные смеси Бондюэль. Основа для салата

Кто-то ждет праздник с радостным предвкушением, а кто-то считает, сколько часов на кухне ему предстоит провести. Ведь застолье – это прежде всего салаты, овощи для которых нужно тщательно помыть, почистить и изящно нарезать. Так было до тех пор, пока готовая салатная смесь не совершила революцию в кулинарном мире. Овощи Bonduelle, консервированные специально для салатов, сэкономят время, которое так приятно посвятить себе!

Консервированные смеси для любого салата


  • Салатная смесь для оливье из серии «На пару» – находка для тех, кто жизни не представляет без классического новогоднего угощения. Теперь оливье можно готовить каждый день: овощи уже эстетично нарезаны и приготовлены на пару. На сайте мы разместили небанальные рецепты с готовым продуктом: изысканные рулеты из семги, постный вариант салата с авокадо, блины, фаршированные овощами. Радуйте близких деликатесами без лишних усилий!

  • Зеленый горошек с молодой морковью попадают в банку прямо с грядки, поэтому сохраняют вкусовые качества свежих плодов. Добавьте смесь к салату или подайте на гарнир. Овощи не содержат искусственных консервантов, а их яркое сочетание понравится даже маленьким гурманам.

  • Ужин по-итальянски легко организовать дома: просто откройте банку «Италия Микс». Сочные оливки и маслины мы объединили со сладким перцем и дополнили зернами кукурузы. Соедините микс со свежими овощами, заправьте оливковым маслом с лимонным соком или с натуральным йогуртом – вкусная закуска отнимет 5 минут и не навредит талии.

  • Не обязательно ехать в Мексику, чтобы почувствовать страсть ее блюд. Овощная смесь «Мексика Микс» – не только готовое решение для салата, но и сочная начинка для тако или для тортильи. Любители жгучих специй оценят микс с перцем чили: пикантность перца объединилась со сладостью кукурузы, поэтому смесь в меру острая.

Консервированные овощи содержат необходимые организму витамины, минералы и клетчатку, которая помогает вывести холестерин и нормализовать обмен веществ. Удобная упаковка легко откроется, а долгий срок хранения позволит отложить смесь на случай внезапных гостей.

Наслаждайтесь здоровой пищей с Bonduelle!

Салаты Овощные Консервированные коды ТН ВЭД (2020): 16021604, 2001100000, 2005700000

Салаты овощные консервированные 2001100000
Бобы, Желтый горох цельный, Консервированная овощная долма, Консервированные зеленые оливки, консервированные черные оливки, Консервированные баклажаны, Фаршированные баклажаны, Оливковый салат, Пюре из гороха, Пюре из ж 2005700000
Салат греческий постный; овощной микс, Стаканчик фруктовый микс, Салат Сююмбике, Киноа с овощами. Салаты из сырых овощей и фруктов с добавлением консервированных овощей, плодов, яиц, макаронных изделий, сыра: Рол 2005995000
Салат из сырых овощей: салат Здоровье, салат Витаминный, салат Овощной букет, салат Весенний, салат Чап-ча, салат морковь по-корейски Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощ 2004909800
с морковью в кубиках консервированный ТМ «Bonduelle». Упаковка: металлические банки 425мл. Зеленый горошек в овощном салате «Маседуан» консервированный TM «Bonduelle». Упаковка: металлические банки 425мл. 2005995000
Консервы овощные торговой марки SOP «Pszczolka»: огурцы консервированные,томаты маринованные,перец маринованный, свекла маринованная, салаты: Шведский, Овощной, Старопольский, Ловичский, Украинский 2001100000
изделия кулинарные овощные охлаждённые. Салаты. Салаты из сырых овощей: «Греческий», «Морковь по-корейски»; свлаты из отварных и консервированных овощей: «Винегрет», «Икра свекольная», «Грибы под шубой». 2001
Консервы овощные: салаты из консервированных оливок, упакованные в полимерные пакеты, весом нетто от 50 грамм до 25 килограмм, 2005995000
Консервы овощные: капуста красная, салат из зелёных помидоров консервированные с добавлением уксуса, в том числе резаные, в стеклянной, жестяной, полимерной и комбинированной упаковке массой нетто о 2001909702
Консервы овощные: салаты из консервированных овощей, упакованные в полимерные пакеты массой нетто от 50 грамм до 25 килограмм, 2005995000
Консервы овощные: щавель консервированный, квашеные огурцы домашние, фасоль в томатном соусе, закуска острая из огурцов, смесь овощей «Оливье», «Винегрет», салат из свеклы с луком, салат из огурцов 2005996000
Овощная смесь для салата «Винегрет» консервированная стерилизованная ТМ «Bonduelle». Даты производства с 01.05.2014 по 11.03.2015 2005995000
Консервы овощные: Огурчики стерилизованные, упакованные в стеклобанку объемом 0,580 литров; 0,720 литров; 1,000 литр; 1,062 литра, Салат домашний консервированный, приготовленный на основе сладкого перца, упакованный в сте 2001
Салаты овощные без заправки: — Салаты из сырых овощей и фруктов: «Витаминный», «Летний», «Здоровье»; — Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов: «Греческий»; — Салаты с добавлением мяс 2106909809
Чечевица консервированная стерилизованная ТМ “Bonduelle”. в овощном салате «Мексиканский» консервированная стерилизованная ТМ “Bonduelle”. Лечо консервированное стерилизованное ТМ “ 2005995000
Консервы овощные: Зеленый горошек с морковью в кубиках консервированный стерилизованный торговой марки «Bonduelle» Зеленый горошек в овощном салате «Маседуан» консервированный стерилизованный торговой марки «Bonduelle» 2005995000
Консервы. Маринады овощные торговых марок «Тёщины рецепты», «PrimaVera», «Horecaselect», «Finelife», «Finefood», «Bulfoods»: консервированные хрустящие «По-Херсонски», Салат овощной «Шведский», Огурцы консервированн 2001100000
Салаты овощные консервированные в стеклянных банках: барбекю салат — массой нетто по 300 грамм; салат из жаренного на огне перца — айвар (острый) – массой нетто по 315 грамм. Марка «BIZIM TARLA». 2005
Консервы овощные с добавлением уксуса торговой марки «Rolnik»: салат «Обеденный»; свекла (целая и резаная стружкой), огурцы консервированные, корнишоны консервированные; помидоры вяленые в масле; перец 2001
Зеленый горошек с морковью в кубиках консервированный стерилизованный, торговая марка «Bonduelle». Зеленый горошек в овощном салате «Маседуан» консервированный стерилизованный, торговая марка «Bonduelle» 2005995000

Можно ли есть консервированные овощи при похудении? И какие нужно

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Главная » Питание

Многие люди, соблюдающие правильный рацион питания, часто дополняют рацион для похудения овощами. Они полезны, включают клетчатку и больше количество микроэлементов.

Известно, что овощи полезнее кушать сырыми, однако, что же делать, если зима, а магазины наполнены только консервами. Люди часто задаются вопросом: можно ли есть консервированные овощи при похудении?

Чем полезен тунец при похудении?

Стараясь похудеть, нельзя забывать о пользе используемых продуктов. Зачем нужна стройность в ущерб здоровью?!
Какими полезными качествами обладает данная рыба:

  • помогает насытить организм аминокислотами и витаминами;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • нормализует сахар в крови;
  • стимулирует работу мозга;
  • налаживает работу пищеварительной и нервной систем;
  • снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Для положительного воздействия достаточно 2-3 раза в 7 дней устраивать рыбные дни.

Помимо того, что горошины обладают низкой калорийностью, они еще и на здоровье и организм действуют благоприятно. Польза консервированного горошка для человека очевидна, ведь он:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает состояние сосудов;
  • выводит камни из почек;
  • помогает при разных заболеваниях печени;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • предотвращает кровоточивость десен.

Выбирая среди разнообразия банок, стоит обратить особое внимание на состав зеленого горошка консервированного. Лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, изготовленному по ГОСТу (ведь это гарантирует качество), у которого в списке ингредиентов есть только сам горох, соль, вода и сахар.

Для приготовления консервированного горошка любого сорта консерванты не требуются, поэтому их там быть не должно.

Витамины и микроэлементы

Топ самых полезных полуфабрикатов

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно:

Творожный сыр

Мягкий творожный сыр – это нежирный диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. Мягкий сыр полезен всем, кто следит за весом, тренируется, думает о прочности своих костей и микрофлоре кишечника. И тем, кто любит творог.

Основной плюс творожного сыра в его сроке хранения и вариативности: его можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента бутербродов, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами, ягодами и фруктами.

Совет: в составе должно быть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с растительным маслом в составе.

Фотоидеи пп сэндвича с творожным сыром:

Возьмите кусок свежего хлеба, намажьте его сыром и … дайте полет фантазии:

Консервированная фасоль

Фасоль очень полезна. В ней содержится клетчатка, протеин растительного происхождения, железо и влияющий на состояние памяти витамин В1. Фасоль можно употреблять людям, страдающим диабетом или гипогликемией, так как в ней нет сахарозы. Незаменимым продуктом она станет для вегетарианцев или просто желающим ограничить употребление мяса.

Не пугайтесь сахара в составе: так фасоль будет вкусной, но все равно низкокалорийной!

Замороженные ягоды

Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

Рыба и морепродукты в собственном соку

До 29 гр. белка – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированную рыбу и прочих морских гадов, например, тунца, горбушу или кальмаров. Универсальность и быстрота приготовления блюд с этими консервами — вот их основной плюс. Они подойдут для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, хорошо пойдет в овощной суп. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит.

Кокосовое молоко

Густое белое молоко — это измельченный кокос, смешанный с водой. Кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи, курицу или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло.

Консервированная чечевица

Содержание клетчатки, витамина В и протеинов в ней благотворно влияет на стабилизацию работы обменных процессов, снижает уровень сахара в крови. В консервной банке чечевицы содержатся всего 90 калорий, что делает её незаменимым продуктом при диете.

Каперсы

Когда то каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.

Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Консервированный зеленый горошек – калорийность

Горох, пожалуй, самый любимый для большинства людей представитель семейства бобовых. Его используют в пищу в свежем виде, в консервированном, в вареном, в жареном, печеном и т.д. Сегодня мы поговорим о консервированном горошке, ведь именно в этом виде данные бобы чаще всего употребляются, т.к. являются отличным продуктом, идеально сочетающимся с различными овощами, мясом, рыбой.

Для закатки используется молодой зеленый горох, который даже после обработки практически не теряет имеющиеся в составе полезные компоненты. Калорийность представителя семейства бобовых в свежем виде составляет 70 ккал.100 граммов.

Сколько калорий в консервированном горошке? При закатке его калорийность уменьшается до 53 ккал, что позволяет употреблять консервированный горошек и при похудении. Стоит отметить, что горох лучше употреблять вместе с жидкостью, находящейся в банке, потому как она тоже имеет большое количество ценных для организма веществ.

Мифы и правда

О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Давайте разберем эти мифы:

Консервы так долго хранятся из-за огромного количества консервантов

Это самое огромное заблуждение, ради которого мы лишаемся таких вкуснятин как ветчина в банке или родных бычков в томате и совершенно зря! Только при тщательнейшем и аккуратнейшем соблюдении технологии консерванты вообще не нужны.

Продукты портятся под действием микроорганизмов. Некоторые из них безвредные, а вот другие могут выделять разные, порой токсичные вещества. Убить их и сохранить консервы помогает классическая технология стерилизации — нагрева продукта до высокой температуры в течение времени, достаточного для уничтожения всех живых бактерий и большинства спор.

Если вы выбираете нестерилизованный продукт, то в него уже добавляются консерванты, которые тщательно проверены и изучены на протяжении десятилетий и никакого вреда организму не нанесут, в отличие от бактерий, которые могут остаться в продуктах, если их не добавить.

У консервов ужасный состав

В консервах действительно может содержаться большое количество какого-либо вещества, чаще всего это соль или масло. Потому часто консервированную пищу запрещают употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Однако мы как попугаи повторяем одно и то же во всех статьях: главное, сколько вы съели, а не что именно.

Соль — не белая смерть, это способ сделать еду вкусной и отказываться от нее — глупость полная (Есть ли жизнь без соли: чем заменить соль при похудении). Все написанное справедливо и к маслу! При разумном подходе большого вреда такая еда не нанесёт.

Они «пустые»: абсолютно не полезны

Технология изготовления консервов подразумевает использование высоких температур, однако в продукте по-прежнему остаются все микроэлементы и пищевая ценность. Консервация — это прежде всего сохранение еды с точки зрения белков, жиров и углеводов.

Конечно, от высоких температур в какой то степени витамины разрушаются, однако и на вашей сковородке или в кастрюле они также отправляются в мир иной. Пустыми или бесполезными консервированные и приготовленные (привет, сыроеды) продукты не становятся.

Противопоказания для употребления рыбы

Несмотря на столь ощутимую пользу продукта у него имеются противопоказания. Тунец нежелательно употреблять:

  • людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • детям до достижения ими семилетнего возраста;
  • при индивидуальной непереносимости.

Важно, чтобы рыба была правильно обработана сразу после отлова. Иначе ее мясо может быть опасным.

Даже для помощи в похудении плоды представителя семейства бобовых некоторым людям кушать не рекомендуется. Противопоказания горошка подразумевают полный отказ от употребления данного продукта. Так, горох употреблять не стоит при таких признаках:

  • беременность, период лактации;
  • заболевания ЖКТ;
  • холецистит;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит;
  • аллергическая реакция на продукт;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 3-х лет и более 60 лет.

Гороховая диета для похудения

Из всех видов гороха лучше всего для похудения подходит зеленый горошек — сырой и консервированныйГорох — это, пожалуй, самая древняя культура и самая популярная в использовании из семейства бобовых. Несмотря на его значительную калорийность, горох для похудения также используют и, судя по отзывам, весьма эффективно.

Полезен ли горох при похудении?

Польза гороха в первую очередь объясняется высоким содержанием в нем растительного белка, а также присутствием очень ценных для нашего организма микроэлементов (железо, йод, сера, цинк, марганец, фтор и др), витаминов А, Е, группы В, К, Н, РР), минеральных веществ (калий, хлор, фосфор, магний, кальций) и аминокислот (лизин, триптофан, цистеин, метионин).

В результате почти вся таблица Менделеева умещается в одной крохотной горошине. Эта культура очень полезна для нас своими пищевыми волокнами, натуральными сахарами, жирами и крахмалом.

Калорийный, но диетический — парадоксально, но это фактЧто касается калорийности, то горох из-за обильного содержания белков и углеводов превосходит порой даже постную говядину. Почти 300 ккал может содержатся в 100 гр гороха. Но благодаря все тем же белкам, гороховые блюда быстро насыщают и надолго подавляют чувство голода.

Надо сказать, что горох является мощным антиоксидантом. Поэтому его хорошо употреблять с целью профилактики раковых заболеваний.

Также его очень полезно применять при лечении малокровия и ожирения. Он улучшает работу сосудов, сердца, печени и почек. С его помощью можно наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Молодой зеленый горошек — отличное глистогонное средство. Он в силах помочь вам быстро избавиться от отеков.

Для людей, страдающих язвенными заболеваниями, гороховое пюре придется как нельзя кстати — оно хорошо понижает кислотность.

Если одни любят этот продукт и всегда с удовольствием готовят с ним разнообразные блюда, то у других напоминание о нем вызывает больше смеха, чем радости. Однако не всем известно про то, что гороховая диета является одной из самых эффективных в борьбе с лишними килограммами.

Одним из самых действенных принято считать такой метод преображения как диета на горохе. Семидневная гороховая диета является низкокалорийной и включает в себя трехразовое питание без перекусов. Набор продуктов, из которых составляется рацион такой:

  • овсяная каша с яблоком;
  • кофе без сахара;
  • каша с бобовым растением;
  • отварная куриная грудка с консервированным горошком;
  • кефир;
  • супы;
  • рыба;
  • фрукты.

При трехдневной монодиете можно есть только кашу и пить не менее двух литров воды. При похудении с помощью зеленого горошка требуется чередовать два дня с употреблением специального салата, в состав которого входят заправленные оливковым маслом зеленый горох, яблоки, зелень и морковь.

  1. В рационе первого и третьего дня должны быть низкокалорийные блюда, а на обед обязательно – салат.
  2. Меню второго дня в себя включает только салат.

Гороховая диета — 10 кг за неделю

Огуречная диета – один из эффективных методов похудения. В меню могут присутствовать зеленые овощи, зелень, яйца и другие продукты. Свои методики преображения с помощью любимого многими огурца предлагают медийные персоны – Ксения Бородина и Анита Цой.

Кофейная диета – жесткая система питания, позволяющая сбросить от 500 г до 1 кг лишнего веса в день. Может включать в себя только арабику, а в более длительных вариациях предусматривает употребление натуральных продуктов – мяса и рыбы, молочки, яиц.

Луковая диета подойдет тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса и хорошо относится к этому специфическому овощу. Для разнообразия рациона готовят различные салаты и жиросжигающие супы, которые обещают не только эффективное похудение, но и разнообразное меню.

Кефирно-гречневая диета является отличным вариантом питания, который приносит результат и оздоровление. Следуя некоторым рекомендациям бороться с лишним весом будет проще и приятнее.

Важная информация

Многие думают, что если банка выглядит нормально, употреблять её содержимое можно и через 100 лет после срока годности, указанного на упаковке. Это не так! Наверное, все знают, что из вздувшихся банок есть нельзя, это грозит ботулизмом и даже летальным исходом.

Именно такая палочка часто размножается в консервах из-за нарушения технологии производства. К этому приводит недостаточная стерилизация продуктов и банок. Чаще возбудитель появляется в домашних консервах, чем в промышленных. Явные признаки того, что консервы заражены: вздувшаяся крышка, пузырьки воздуха и мутное содержимое. Такой продукт лучше сразу выбросить.

Но даже идеальная на вид банка может нести угрозу. Однако не вздувшаяся банка вовсе не гарантирует отсутствие бактерий, некоторые из них в виде спор вполне могут пережить стерилизацию, особенно если она была проведена с нарушениями режима, и развиваться в анаэробной среде даже без выделения газов. Всегда нужно обращать внимание на срок годности.

Зеленыйгорошек, консервированныйгорошек: польза, вред

Зеленыйгорошек

Горох –эторастение, котороеещёвкаменномвекеспасалолюдейотголода–такутверждаютнекоторыеучёные. Возможно, таконоиесть–ведьгорохвыраститьнесложно, илюдидавнонаучилисьэтоделать.

УженесколькотысячлетназадвКитае, Индии, РимеиГрецииизгорохаготовилимноговкусныхблюд, причёмихсудовольствиемелинетолькокрестьянеидругиепредставителинизшихсословий, ноиаристократы. Потомкулинарынаучилисьудачносочетатьгорохсдругимипродуктами, ирезультатыполучилисьудивительные–например, французскиекоролиоченьлюбилиестьгорох, зажаренныйсвинымсалом.

Сладкийзеленыйгорошек появилсяужев XVI веке, ипредприимчивыеголландцыпервымиосвоилиегопроизводство. Англичанесчиталигорошекделикатесом, истоилоноченьдорого, нопотомионинаучилисьвыращиватьегонасвоихогородах.

ВРоссиизеленыйгорошекпоявилсяв XVII веке, нообычныесортагороханаРусизналиираньше, исудовольствиемупотреблялиеговпищу. ОтецПетраВеликого, АлексейМихайлович, уважалгорохнеменьше, чемфранцузскийкороль, ноонпредпочиталестьегостоплёныммаслом, аещёлюбилгороховыепироги.

Консервированныйгорошек

Консервированныйгорошек появилсявРоссиинесразу, хотяконсервныезаводыработалиужевовторойполовине XIX века. Консервы, которыетогдавыпускали, быливосновномрыбными, апотоммясными, ипрошлоболее 100 лет, преждечемвРоссиипоняли, чтовыпускатьконсервированныйгорошекоченьвыгодно.

Всоветскиевременаконсервовпроизводилистолько, чтообогнатьнашустрануудалосьтолькоСША; изменилсяиассортимент–тогдагорошкасталивыпускатьпо 213 млн. баноквгод.

Сегоднямы, когдаидёмзапродуктамипитания. частоставимнапервоеместовспискекукурузуигорошек–например, илидругогоизвестногопроизводителя. Почемумытаклюбимэтиконсервы?

Оченьпросто: ихможноположитьпочтивлюбойсалат, гарнир, приготовитьснимисупиливтороеблюдо; ноглавное–этипродуктынесодержатконсервантов. Сладкийзеленыйгорошекстерилизуютипастеризуют, ион, какпродуктпитания, своёназваниеоправдывает: латинскоеслово«conservatio»означает«сохранение», анедобавлениеконсервантов, какдумаютмногиелюди.

Сегодняконсервированныйгорошекиспользуетсявразныхменю, втомчислеивдиетических: егоможноестьскартофелем, любымиовощами, мясом, рыбой, сыром, яйцами–совсемиэтимипродуктамионсочетаетсявполненормально.

Консервысегодняпроизводятсятак, чтовнихсохраняетсябольшаячастьпитательныхиполезныхвеществ–дажебольшинствовитаминовостаётсявсохранности. Вгорошкеестькаротин, витаминыА, Е, С, НигруппыВ; минераловоченьмного–примерно 26, нобольшевсегофосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа.

Горошекоченьбогатбелкомиуглеводами–ихсодержаниесоставляет 23 и 53%; онтакжесодержиткрахмал, сахара, пищевыеволокнаижиры.

Калорийвгорошкенетакмало–более 300 ккална 100 г, ипоэтомугорошекотличнонасыщает, ноприэтомусваиватьсяонможетпрекрасно.

Блюда из консервированного горошка

Лучшими блюдами для снижения веса считаются салаты. Есть несколько вариантов для данного рациона.

Тунец с овощами

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 150 г,
  • по 2 томата и картофеля,
  • листья салата,
  • 2 яйца,
  • рыба в собственном соку – 200 г (можно консервы),
  • зубчик чеснока,
  • полбанки маслин,
  • винный уксус – 2 ст. лож,
  • оливковое масло – 4 ст. лож,
  • перец, соль.

Приготовление:

  • отварить фасоль в течение 7 минут;
  • сварить яйца, картофель до готовности;
  • картофель нарезать кубиками, яйца на дольки;
  • рыбу отварить, удалить кости и измельчить вилкой;
  • выложить все ингредиенты на вымытые и высушенные листья салата;
  • приготовить заправку: для этого разогреть 2 столовых ложек масла, обжарить на нем чеснок в течение 2-х минут, остудить, добавить специи, уксус и оставшееся масло;
  • все перемешать и залить салат;
  • украсить блюдо дольками яиц и маслинами.

Рыба с помидорами

  • рыба в собственном соку – 200 г,
  • банка консервированной кукурузы,
  • томаты – 3 шт,
  • обезжиренная сметана – 3 ст. лож,
  • красная сладкая луковица.
  • у рыбы удалить кости, мякоть размять вилкой;
  • томаты нарезать кубиками;
  • отцедить кукурузу;
  • луковицу очистить разрезать на полукольца;
  • все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Благодаря низкому содержанию углеводов, тунец помогает быстро похудеть. Прибегая периодически к разгрузочным дням с включением в меню рыбы, можно улучшить обмен веществ.

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, не прибегая к физическим нагрузкам в тренажерном зале, стоит добавить в свой рацион блюда с содержанием консервированного горошка. На основе данной консервации существуют разные диетические рецепты, например, особой популярностью пользуются супы и салаты, ведь они предусмотрены в меню практически каждой программы для похудения.

Диетический салат

Приготовление этого легкого салата не требует наличия дорогостоящих компонентов и времени у хозяйки, поэтому можете смело вносить блюдо в свой диетический рацион. Салатик лучше заправлять оливковым маслом, а по желанию и для большей питательности можно добавить еще яйцо. Ознакомьтесь, как приготовить салат с горошком консервированным и капустой белокочанной.

  • соль – щепотка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Отварить до готовности яйцо, остудить.
  2. Кочан вымыть, убрать плохие листки, остальное порубить.
  3. Очищенную морковку порезать на терке. По аналогии поступить и с остывшим яйцом.
  4. Смешать нарезанные продукты, высыпать к ним консервированный горох.
  5. Подсолить салат, полить сверху маслом из оливок, перемешать.

Суп с зеленым горошком

Если вы сидите на диете и вашему организму не хватает углеводов, микроэлементов, витаминов, то суп, приготовленный по данному рецепту, вам подойдет. В такое горячее не рекомендуется закладывать картофель в виду его высокой калорийности и соль, потому как она, задерживая воду, препятствует похудению.

Узнайте, как приготовить диетический суп с зеленым горошком, тарелочку которого можно съесть даже на ночь и при этом не навредить фигуре.

  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,25 кочана.
  1. В кастрюле среднего размера вскипятить воду.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, томаты дольками, капусту тонкими полосочками, перец соломкой. Морковку натереть.
  3. Подготовленные к закладке овощи отправить в кастрюлю, на сильном огне вскипятить.
  4. Засыпать в блюдо консервированный горошек, можно для вкуса добавить бульонный кубик.
  5. Отварить компоненты до мягкости, сделав огонь минимальным.
  6. Дать первому немного настояться и можно употреблять.

Рецепт консервированного салата | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Одна банка емкостью от 14 до 15 унций с низким содержанием натрия или черноглазым горохом, промыть и высушить

Одна банка артишоков объемом 14 унций, высушенная, промытая и разделенная на четыре части

Одна банка объемом 14 унций, высушенное и нарезанное кусочками пальмы размером примерно 0,5 дюйма.

4 унции измельченной феты

3-4 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных примерно на полдюймовые кусочки, плюс несколько крупно нарезанных листьев сельдерея

1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона плюс 1 или 2 лимона, разрезанных пополам

Кошерная соль

1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Рецепт вкусного консервированного овощного салата

Результаты листинга Рецепт вкусного консервированного овощного салата

Рецепт вкусного консервированного овощного салата sharerecipes.net

6 часов назад Рецепт вкусного низкоуглеводного салата Food.com. 4 часа назад Добавьте две столовые ложки воды, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Снимите, откройте и отложите. Нарезать помидоры и лук и переложить в большую миску. Добавьте цветную капусту и бекон и перемешайте. Добавьте майне, соль, перец и перемешайте .. Оценка: 5/5 (1)