Перец острый маринованный кусочками: Маринованный острый перец на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный острый перец — Kyxarka.ru

Если вы любите острое, то такой перчик вам наверняка придется по вкусу. Более того, он, вероятнее всего, понравится даже тем, кто не очень жалует огнедышащее, а все потому, что ломтик перца совсем тоненький, и если даже его съесть просто так, без всего, он не вызовет всеобщего пожара, когда горят язык и губы, а лишь прокатится теплой волной по гортани, как это делает глоток крепкого напитка, и через минуту растает. А уж если положить на хлебушек да под борщ или, скажем, в салате, на пицце, то это и просто легкая изюминка, а вернее перчинка. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У перца удалите хвостики, а остальное нарежьте на кольца толщиной 2–3 мм.

При нарезке из перца можно частично удалить семечки, которые и дают основную остроту. Нарезайте перец только в защитных перчатках, поскольку если это делать голыми руками, то острота, содержащаяся в перце, на некоторое время как бы впитается в кожу и будет там оставаться даже после мытья рук, поэтому есть опасность получения сильнейшего раздражения, что в первую очередь относится к глазам и к другим чувствительным частям тела.

Нарезанный перец вместе с семечками сложите в стеклянную емкость или баночку. При желании сюда же добавьте нарезанные лук и чеснок.
Для маринада в воду добавьте соль/сахар и при нагреве и помешивании добейтесь их полного растворения. В горячий раствор положите перец горошком, лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1–2 минуты, а затем влейте уксус и снимите с огня.

Залейте горячим маринадом нарезанный перец, чтобы был только-только прикрыт.

Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в холодильник.
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов! Храните в холодильнике. Теоретически в холодильнике такой перец может простоять несколько месяцев, но подтвердить практикой не могу, поскольку всегда съедали гораздо раньше.
Приятного вам аппетита!

Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом рецепт с фото

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной! Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей. Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты, я заготавливаю впрок острый перец, который потом кладу практически во все блюда (суп, котлеты, мясо, салаты и т.д.). Кроме меня, любителей подобного экстрима в нашей семье нет, поэтому заготавливаю перец я в не очень больших объемах, ведь даже крошечного кусочка достаточно для пожара во рту. Рецепт, по которому я провожу заготовку острого перца на зиму, достаточно прост.AnyaАвтор рецепта

Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (604 г)во всех порциях (2417 г)100 г

Углеводы 50% 5 г Время приготовления: 14 д P14D

Перец тщательно промываем, перебираем.
Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.

В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.
Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.
Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Соль, Уксус, Яблочный уксус, Растительное масло, Перец горошком, Перец черный молотый, Вода, Лавровый лист, Чеснок

Маринованный острый перец — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец

10 штук

Чеснок

3 зубчика

Яблочный уксус

240 мл

Соль

1½ ст. ложки

Коричневый сахар

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.

    Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт маринованного перца чили Дуоцзяо по-китайски (с фото)

  

  

   Дуоцзяо, или Маринованный кусочками перец чили, — приправа родом из провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan), где живут еще большие любители острого, чем в Сычуани. Иероглиф «Дуо» (кит. 剁, пиньинь Duo) означает «рубленый», а иероглиф «Цзяо» (кит. 椒, пиньинь Jiao) обозначает «перец», или уж точнее, «плоды перца чили».

  Кроме Хунани, Дуоцзяо используется в провинциях Сычуань и Хубэй. В хунаньской кухне эта приправа чрезвычайно популярна, с ней жарят и варят (на пару) многие продукты. Наиболее всего распространены сочетания Дуоцзяо с речной рыбой (в блюдах, приготовленных на пару) – белым амуром, карпом, толстолобиком. А самое известное блюдо из рыбы и Дуоцзяо — это «Голова рыбы на пару с маринованным перцем чили, или Дуоцзяо Юйтоу». Несмотря на обилие кусочков красного чили, сплошь покрывающих рыбью голову (хотя это и не самая щедрая мясом часть рыбной тушки, тем не менее, есть чем поживиться), блюдо не острое. Скажем так, острота присутствует, но достаточно скромно. Только что приготовленное блюдо издает божественные ароматы.

  Кроме рыбы, таким же способом готовят и мясо (свинину, баранину, птицу, морепродукты), а также овощи (картофель, грибы эноки, таро, баклажаны, ростки бамбука, капусту Пак Чой, пекинскую капусту, огурцы, шпинат, кабачки, корень лотоса, дайкон и т.д.), соевые продукты (тофу и фучжу) и яйца (в том числе экзотические «столетние яйца»), например:

 

   С маринованным перцем чили Дуоцзяо готовят закуски, приправленные соусом-заправкой на основе этой приправы:

 

   или жарят:

 

   Несмотря на то, что в составе маринада для этой приправы отсутствует уксус, все же это маринованный продукт. А способствует этому совсем небольшое количество китайской водки (рисовой или гаоляновой), которую используют как закваску. Кстати, ее используют и для закваски некоторых специальных сортов теста, вместо дрожжей. Вместо водки можно использовать китайское кулинарное рисовое вино (например, Шаосинское вино). Приправа Дуоцзяо имеет характерный запах маринованного перца чили, на вкус солено-острая. Степень остроты зависит от сорта перца, который будет использоваться для маринования. Готовая домашняя приправа может храниться в холодильнике достаточно долго, месяц и более.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

красный чили — 250-300 г,

поваренная соль крупного помола — 2 ст.л.,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 1 головка,

гаоляновая водка (или Шаосинское вино) – 1 ст.л.,

белый сахар – 1 ст.л.

 

 

Рецепт совсем несложный. Немного усердия и свободного времени, а также необходимые ингредиенты. Нож, разделочная доска и ингредиенты (чеснок, чили и имбирь) должны быть сухими.

Помыть, протереть насухо и почистить чили, удалив плодоножки.

Почистить чеснок и имбирь и мелко их нарубить.

Нарубить чили, можно просто нарезать колечками 0,5–1 см шириной. Помните, что от размера нарезки  зависит степень остроты ваших блюд (чем крупнее, тем менее остро). В принципе, можно нарезать колечками и так и замариновать, а при необходимости (если потребуется большая степень остроты готового блюда) можно и готовый, маринованный, перец измельчить.

В подходящую по объему емкость сложить чили, чеснок и имбирь, добавить соль и белый сахар (кроме водки) и перемешать все до однородной массы (не руками).

 

  

 

В кастрюльке вскипятить воду и стерилизовать в ней баночку, в которой будет храниться паста. Аккуратно вынуть баночку (как-никак горячая), переложить в нее нарубленный чили с приправами и вылить в баночку китайскую водку или Шаосинское вино. Накрыть баночку пластиковой крышкой (плотно), в банке между крышкой и чили должно остаться свободное пространство. Оставить баночку в покое на сутки, за это время она остынет, а содержимое забродит. После этого можно закрытую баночку поместить в холодильник. Выдержать в холодильнике неделю для настаивания.

 

  

 

Готовую приправу Дуоцзяо хранить в холодильнике под крышкой, может храниться до месяца.

 

 

ᐉ Горький перец в томатном соке на зиму


Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Острый маринованный перец

Любители острых закусок и хозяйки, желающие применять красные жгучие стручки всю зиму, используют быстрый рецепт заготовки на зиму с уксусом. Ароматными, жгучими остаются не только сами перцы, но и заливка. Жидкость может быть использована для заправки салатов, приготовления острых соусов или добавления к первым блюдам.

Состав ингредиентов

Острый перец для заготовки можно брать любого сорта или размера. Рецепт не имеет строгих пропорций. Сырье плотно укладывают в банки до их заполнения, а отдельно сваренный маринад приливают сколько понадобится.

Приблизительный состав на 1 л банку:

  • перец острых сортов – обычно чуть больше 0,5 кг;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • уксус (9 %) – 60 г.

Активные вещества, придающие составу острый вкус, являются мощными консервантами, поэтому дополнительная стерилизация или проваривание заготовкам не требуется.

Пошаговый процесс приготовления

Острый перец не требует особенной подготовки. Его не очищают, не вынимают семена. Стручки ополаскивают прохладной водой, а затем сразу приступают к заготовке.

Приготовление:

  1. Банку стерилизуют и заполняют стручками, так плотно, как позволяет упругая мякоть.
  2. Заливают емкость доверху кипятком, накрывают крышкой и оставляют прогреваться на 10 минут.
  3. Сливают жидкость в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, соль и проваривают несколько минут.
  4. В банку с перцем приливают уксус, затем кипящим рассолом наполняют емкость до краев.

Заготовку сразу укупоривают стерильной крышкой. Перец промаринуется, а раствор приобретет аромат и жгучесть не ранее, чем через 10 суток после консервирования.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

Острый перец с луком и чесноком

Это маринование горького перчика не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручкового перца;
  • пол головки чеснока;
  • лук репчатый – 2 -3 шт;
  • 0,5 литра воды;
  • столовый уксус 6% – 70 мл;
  • по 1 ч.л. молотого кориандра, красного и черного перца, соли, сахара.

Приготовление:

Приготовить маринад: нагреть воду до закипания, растворить соль, сахар, добавить специи, раздавленный чеснок.

Лук порезать колечками. В приготовленные банки уложить на дно лук, чистый и обсушенный перчик целиком с хвостиками. Можно перчики переложить кольцами лука. Залить кипящим маринадом. Баночки закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать банки на зиму. Получится замечательный горький перец на зиму, до самой весны.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.


Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе

Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.

Полезные советы:

  1. Для равномерного маринования необходимо выбирать перцы примерно равного размера.
  2. Очень привлекательно выглядит заготовка из перчиков нескольких оттенков.
  3. Семена из овощей можно удалять или оставить – в таком случае вкус закуски будет значительно острее и пикантнее.
  4. Если вы решили закрыть закуску для скорого употребления, овощи лучше всего порезать на несколько частей – так они быстрее промаринуются.
  5. Для того чтобы перчики быстрее пропитались вкусом маринада их нужно проколоть лезвием ножа в нескольких местах.

Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

Как подготовить тару?

Консервировать перец надо в подготовленной и простерилизованной стеклянной таре.

Есть различные способы обеззараживания банок, однако наиболее популярным считается стерилизация при помощи пара. Сначала на дно кастрюли устанавливают деревянную доску, после чего сверху ставят баночки.

Затем емкость наполняют водой и ставят на плиту кипятиться. Процедура должна длиться около двадцати минут. Затем простерилизованную тару достают и просушивают.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0.7 кг.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 плодов.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 г.
  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 35 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
  2. С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
  3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
  5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
  6. Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Пошаговый процесс приготовления

Создание острой консервации из перчика осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Готовка перца. Каждый плод промывается, нарезается на 2-3 части. Затем из внутренней части овоща удаляются семена, после чего его прожаривают на сковороде в масле.
  • Приготовление томатного сока. Жидкую смесь 1-2 раза кипятят, смешивают с солью и черным перцем. При необходимости добавляют щепотку сахара.
  • Консервирование. Поджаренный перчик раскладывают в банки, заливают томатным соком и консервируют.

Рецепт со стерилизацией

Если банки с консервированным перцем предстоит хранить при комнатной температуре, их желательно дополнительно прогревать перед окончательной укупоркой. Поэтому заготовки стерилизуют разными способами, самым простым из которых является прогрев в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Количество маринада по данному рецепту может показаться недостаточным для обработки такого количества плодов. Но в результате проваривания сочных долек количество жидкости увеличивается, а мякоть смягчается, поэтому легко укладывается по банкам.

Ингредиенты:

  • очищенный, нарезанный перец – 5 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус (9 %) – 100 мл;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.

В раствор при варке можно добавить любимые специи, часть сахара заменить медом, а количество масла можно при желании уменьшать. Рецепт достаточно пластичен, сохранять рекомендуют только соотношение перца к уксусу и сахару, остальные ингредиенты при небольшом опыте в консервировании, можно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

После очистки и нарезки перец по данному рецепту бланшировать не нужно. Термической обработки с маринадом и последующей стерилизации достаточно для проваривания мякоти и хорошей сохранности заготовок зимой.

Рецепт:

  1. Варочную посуду с водой устанавливают на нагрев.

  2. Всыпают соль, сахар, вливают растительное масло и дожидаются начала кипения.
  3. Добавляют уксус, а затем сразу всыпают нарезанный перец.
  4. Если жидкость не покрывает все сырье, его перемешивают для равномерного прогрева и пропитки. Через несколько минут мякоть отдаст сок и станет пластичной. Приливать воду к составу не нужно.
  5. Проваривают перец несколько минут, затем сразу раскладывают по банкам, не дожидаясь полного смягчения кусочков.
  6. Приливают в каждую емкость маринад, оставшийся в кастрюле.
  7. Накрывают каждую банку металлической крышкой и помещают в разогретую до 100 °C духовку.
  8. Стерилизуют банки около 20 минут, а затем закрывают крышками герметично. Прогрев в духовке бывает намного удобнее, чем проваривание банок на плите в большой кастрюле.

Чтобы не навредить чувствительному или больному желудку количество уксуса в рецепте уменьшают до 80 мл. От этого заготовка становится более сладкой, а значит сахар также можно отрегулировать. Проверяют маринад на вкус непосредственно перед закладкой в него перца.

Перец горький в томате на зиму: простые рецепты

Классический рецепт

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг горького перца.
  • 1 кг помидорных плодов.
  • 3-4 штук моркови.
  • 3-4 лука репчатого.
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • 100 мл оливкового масла/70 г свиного сала.
  • 50 мл винного белого уксуса.
  • поваренная соль – 1 столовая ложка.
  • 1 столовой ложки молотой паприки.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.

Рецептурное приготовление:

  1. Овощи тщательно промываются – лук очищается и нарезается мелкими полукольцами, а морковь также очищается и нарезается соломкой или кругами. Перец необходимо очистить от плодоножки и семян путём раздвоения (пополам) с последующей нарезкой мякоти соломкой крупного размера.
  2. Если используется масло – разогреть его на сковородке, а вот свиное сало растопить до шкварок.
  3. Добавив лук, необходимо прожарить его до появления золотистого оттенка с последующим добавлением моркови с паприкой – после этого тщательно и равномерно перемешать с последующим 2-3 минутным томлением.
  4. Помидоры избавить от шкурки, натерев на тёрке или порезав на кусочки.
  5. В протомленную сковороду выложить перец и также тщательно перемещать – помидоры следом добавляются только через 2 минуты томления жаркой.
  6. После закипания смеси необходима дальнейшее тушение в течении 25-30 минут на медленном огне под крышкой – смесь периодично перемешивать.
  7. Чеснок добавляется только после очистки и мелкой нарубки – после добавляется поваренная соль с сахарным песком и аккуратным перемешиванием и тушением в течении десяти минут.
  8. После стерилизации банок с их крышками разлить по банкам и закатать.
  9. Банки перевернув вверх тормашками, хорошо укутать одеялом и оставить охлаждаться.

Рецепт с чесноком и зеленью

Горький перец с чесноком и зеленью является очень острым рецептом и придётся по вкусу любителям так называемых “ядрёных” закусок.

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг помидоров.
  • 1,5 кг стручкового перца чили.
  • По 1 пучку укропа и петрушки.
  • 150 г чеснока.
  • 200 г сахарного песка и 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 столовых ложек поваренной соли.
  • 1 чайной ложки уксусной эссенции.

Рецептурное приготовление:

  1. Подготовка перца – тщательно обобрать и промыть под водой, но готовка происходит в целом виде.
  2. Чеснок и помидоры также тщательно промыть и пропустить через блендер или мясорубку – перед этим у помидоров удалить плодоножку.
  3. Томатно-чесночную смесь перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, доведя до кипячения – сахарный песок и соль добавляется сразу, после начала кипячения прокипятить ещё 15 минут.
  4. После 15 минут добавить перец и порубленную зелень выложить в кастрюлю и продолжить кипячение продолжительностью в 15 минут.
  5. Всё время периодично перемешивая, уксусную эссенцию добавить после изменения цвета перцев и продолжить варку на протяжении 5 минут.
  6. В простерилизованные банки влить горячую заготовку и сразу же закатать, укутав одеялом и переставив вверх тормашками – оставить остывать в затемнённом месте.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиентная составляющая:

  • Литр томатного сока или томаты для получения аналогичного объёма сока.
  • 1 кг болгарского перца и 1 кг горького перца.
  • Чесночные зубчики – 3-6 штук.
  • 1 столовая ложка поваренной соли.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.
  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Рецепт с маслом

Перец на зиму, рецепты заготовки которого включают растительное масло, также очень популярен из-за сбалансированного кисло-сладкого вкуса и густого, золотистого маринада.


Перец на зиму. Рецепт приготовления с маслом.

Структура мякоти при таком способе заливки становится нежнее, а вкус смягчается.

Состав ингредиентов

Сладкий перец для рецепта лучше выбрать мясистый, оранжевый или красный. Традиционно для маринада используют подсолнечное, но возможно использование других растительных масел. Применение оливкового придает заготовке пикантный привкус, делает маринад еще гуще после настаивания. Выбор кукурузного делает вкус более нейтральным, а консистенцию текучей.

Ингредиенты на 1л банку:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

На каждую банку берут 5–6 горошин черного перца и несколько бутонов гвоздики. Лавровый лист используют по желанию. В таком маринаде он нравится не всем.

Пошаговый процесс приготовления

После стандартной подготовки болгарского перца кусочки ошпаривают кипятком для смягчения.

Чесночные дольки очищают и разрезают вдоль:

  1. Стеклянную банку стерилизуют в духовке или ошпаривают горячим паром. В подготовленную посуду помещают перец вперемешку с чесноком. Немного уплотняют укладку, но не утрамбовывают.
  2. В отдельной кастрюле нагревают воду, укладывают специи, затем присыпают соль, сахар, лимонную кислоту. Проваривают заготовку около 3 минут.
  3. Кипящим рассолом заливают перец в банке, отстаивают 5–7 минут, затем сливают маринад обратно в кастрюлю.
  4. Прогревают жидкость до кипения, вливают масло и варят еще 2 минуты. Полученным маринадом повторно заливают кусочки овощей в банке и сразу укупоривают.

При заготовке большого количества перца удобнее поступать по-другому. В большой кастрюле варят маринад из составляющих, отмеренных пропорционально массе перца. В кипящий рассол порциями опускают кусочки перцев, дают провариться 2 минуты, а затем раскладывают шумовкой по банкам. Аналогично обрабатывают следующую партию.

Маринованный острый перец со сливочным сыром

Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • маринад
  • вода 500 мл.
  • уксус (6%) 150 г
  • соль 15 г
  • сахар 30 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 4-5 горошин
  • цветок гвоздики 2 шт.
  • начинка
  • сливочный сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • острый красный молотый перец 1/3 ч.л.
  • свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска — маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром.

Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.
  • В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.
  • Добавьте уксус, накройте крышкой и варите столько же.
  • Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.
  • Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.
  • Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы (с помощью чайной ложки) сливочным сыром с зеленью и чесноком.
  • Если хотите хранить закуску, то залейте готовые грибы в банке растительным маслом.
  • На дно банки предварительно положите лук из маринада.

Любите «погорячее»? Консервируем острый (жгучий) перец

Перец чили, халапеньо, цицак, острый, жгучий, горький, кайенский – все эти разновидности, формы и сорта овощного перца отличаются от обычного «болгарского» меньшими размерами и, разумеется, незабываемым острым вкусом, жгучесть которого варьируется в огромных пределах.

Именно поэтому острый перец издавна используется в заготовках и консервациях по всему миру – благодаря широкой палитре вкусов и использованию различных добавок из него можно приготовить множество вкуснейших закаток на любой вкус. Вы знали, что острый перец пригоден не только для солений и маринадов, но даже для джемов и конфитюров? Теперь знаете.

Мы собрали для вас самые яркие и проверенные рецепты заготовок на зиму с острым перцем из кухонь разных народов мира, как простые, так и довольно экзотические. Есть среди них варианты и с нежным вкусом, и те, что подойдут любому «огнееду» – выбирайте и экспериментируйте!

Маринованный острый перец со сливочным сыром

Вам понадобятся: 30 шт. мелкого (до 10 см в длину) зеленого перца чили или халапеньо, 200 г сливочного сыра, 2 маринованных огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 130 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 0,5 л воды, лавровый лист, гвоздика, базилик – по вкусу.

Приготовление. Перцы вымойте, срежьте хвостики у плодоножки и очистите от семян (по желанию – с семенами заготовка будет гораздо острее).

Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар, базилик, лаврушку и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные перцы и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая перец из маринада, остудите.

Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным сыром. Маринованные огурцы также мелко нарубите.

Перец достаньте из остывшего маринада и отправьте стекать на дуршлаг. Затем каждый остывший перчик начините кусочком маринованного огурца и сырно-чесночной смесью (ее удобнее выдавливать из корнета, кондитерского мешка или воспользоваться ручкой чайной ложки).

Выложите фаршированные острые перцы в чистую банку и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

По желанию в сырную смесь можно добавить любые приправы по вкусу – тертый хрен, песто, соль, сахар и т.п.

Перец цицак квашеный по-армянски

Вам понадобятся: 3 кг длинного желто-зеленого острого перца, пучок укропа и головка чеснока (по желанию), 5 л воды, 1 стакан крупной каменной соли (не йодированной!).

Приготовление. Немытый перец оставьте при комнатной температуре на пару дней, чтоб он подвял. Сморщенный перец затем вымойте и наколите вилкой в нескольких местах близ плодоножки (для того чтобы рассол попал внутрь, и перцы не всплывали на поверхность при засолке).

Смешайте перцы в большой емкости с крупно порубленным укропом и дольками чеснока (можно обойтись и без них). Соль растворите в холодной воде и залейте рассолом овощную смесь. Накройте гнетом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Перец будет готов, когда стручки приобретут желтый оттенок – длительность заквашивания зависит от температуры в помещении.

Откиньте готовый заквашенный перец на дуршлаг, а когда он стечет, плотно уложите в стеклянные простерилизованные банки.

Закатывать банки с цицаком можно без рассола или с рассолом. В первом случае перец в банках стерилизуйте не больше 10 мин. после начала закипания и закатайте. Во втором приготовьте новый рассол (в расчете на 1 л воды 120 г соли). Банки залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте. Храните в подвале или холодильнике.

Если перец будет храниться в холодильнике несколько недель, его можно просто залить новым холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.

Конфитюр Эспелет из острого перца

Вам понадобятся: 3 шт. крупных красных перца чили, 3 шт. красных болгарских перца, 150 г коричневого сахара, 25 мл лимонного сока.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, разрежьте, очистите от семян. Кусочки перца отправьте в блендер и пробейте так, чтобы остались мелкие кусочки.

Сахар смешайте с лимонным соком и тремя ложками воды. Подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавьте измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите на медленном огне, помешивая, в течение 45-50 мин. Горячий конфитюр разлейте по простерилизованным стеклянным банкам и после остывания храните в холодильнике.

Конфитюр можно использовать самостоятельно к мясу и птице, а можно – в качестве маринада перед жаркой или запеканием.

Аджика острая по-грузински

Вам понадобятся: 3 кг красного острого перца, 1,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 300 г нейодированной соли, 0,5 ст.л. сухой кинзы, 70 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, отрежьте хвостики, удалите семена. Перец вместе со всеми остальными ингредиентами измельчите в блендере или мясорубке, тщательно перемешайте, утрамбуйте в простерилизованные сухие стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Некоторые хозяйки перед отправкой на хранение выдерживают смесь, чтобы та настоялась, несколько дней при комнатной температуре, регулярно размешивая деревянной ложкой.

По вкусу в аджику собственного производства можно добавлять сельдерей, петрушку, уцхо, укроп, кориандр, хмели-сунели, орехи.

Соус-джем из перца чили

Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.

Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.

Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.

Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.

Острый перец маринованный Пукани чушлета по-болгарски

Вам понадобятся: 1 кг мелкого острого перца, 300-400 мл 6%-ного уксуса, 120 мл растительного масла без запаха, 2 ст.л. соли без верха, 4 ст.л. сахара без верха, по вкусу – чеснок, свежая морковь, петрушка, укроп.

Приготовление. Перец вымойте, хорошо обсушите. Приготовьте маринад – смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Оставьте смесь на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.

Если используете зелень – вымойте ее, обсушите, порубите. Чеснок оставьте зубчиками, вымытую морковь нарежьте колечками.

Перец подсушите с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до момента, когда кожица полопается и чуть почернеет (подпечется). Еще горячим очень плотно уложите перец в простерилизованные стеклянные банки, перемежая зеленью и кусочками моркови и чеснока.

Наполненные банки залейте маринадом доверху, закройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

Дайте банкам остыть в перевернутом состоянии.

Перечная паста Харисса по-тунисски

Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.

Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.

Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.

Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.

Ореховая приправа с острым перцем

Вам понадобятся: перец чили, грецкие орехи, чеснок, любая смесь трав или просто соль и кориандр – количество ингредиентов подбирается исключительно на свой вкус.

Приготовление. Вымытый, обсушенный и нарезанный кусочками перец пробейте в блендере с орехами и приправами.

Храните в холодильнике. Используйте как намазку для бутербродов либо в дополнение к готовым мясным блюдам.

Маринованный острый перец без уксуса

Вам понадобятся: острый перец, соль, сахар, вода.

Приготовление. Перцы вымойте, обсушите, не удаляйте ни хвостиков, не семян. В кастрюле приготовьте рассол – на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Рассол закипятите и отправьте туда перец. Перец в кипящем растворе держите не более 5 минут, затем сразу в горячем виде плотно разложите по стеклянным простерилизованным банкам, залейте рассолом, в котором они варились, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

И это далеко не все оригинальные рецепты заготовок с острым перцем. Например, на его основе можно делать подобие лечо – просто заменив болгарский перец жгучим. Можно мариновать острый перец с помидорами. Можно делать закатки из горького перца и большого количества моркови…

А у вас есть свои проверенные рецепты вкусных закаток с острым перцем? Обязательно поделитесь в комментариях.

Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму

Маринованный перец со сливочным сыром.

ФОТО: Alena Dvorakova / PantherMedia / Alena Dvorakova

Консервированный перец может стать отличной закуской к праздничному столу, а также дополнением к обеду — когда на улице станет прохладно и свежие овощи купить будет сложнее. Часто на зиму закрывают сладкий перец, маринованный с уксусом, также сладкий перец закатывают в томате, пишет Ivona. Предлагаем рецепт необычной заготовки — перца, фаршированного мягким сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • перец халапеньо — 25-30 шт.
  • сливочный сыр — 200 г
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • вода — 500 мл
  • уксус — 130 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть овощи под холодной водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и вскипятить.

2. Бланшировать перец в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перец в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

3. Порезать огурцы небольшими кубиками. Измельчить чеснок и смешать с сыром. Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить перец в холодильнике или закатать.

Консервы овощные Meggle Перчик черри со сливочным сыром — отзыв

Острые перчики со сливочным сыром — что получится? Читайте в отзыве. 🙂 Сербский деликатес от Meggle.

Что-то совершенно новое для меня. Взяла в супермаркете ради эксперимента, и теперь стараюсь покупать почаще. Встречайте: консервированные перчики черри со сливочным сыром от Meggle, производства Сербии.

Довольно миленькая, соответствует цене продукта. Все упаковано настолько качественно, что я бы даже сказала — чересчур. Бумажную часть снять достаточно просто, а вот оторвать пластиковую мембрану не удалось без ножа — я ее просто разрезала. Долго тянула за язычок, но женских сил не хватило. В прошлый раз упаковка открывалась проще, так что, возможно, это зависит от партии.

Внутри нас ждет рапсовое масло, с которым нужно быть осторожными. Как-то раз такая баночка опрокинулась в холодильнике — это был настоящий кошмар, все перепачкалось. Любители получать от продукта всё, порадуются тому, что это масло можно как-нибудь использовать. Здесь оно впитало приятный сливочно-перечный аромат.

Вкус продукта описать довольно сложно, но я попробую. У всякого острого перца есть свой особенный аромат, помимо самой остроты, который этой остротой и заглушается. Здесь же, сыром и маслом острота смягчена, я бы даже сказала, она уходит из перца. Остается только ярко выраженный перечный аромат, который не свойственен сладким видам перца.

Сыр внутри очень нежный и приятный на вкус. В самом перце преобладают сладкие нотки, но есть и легкая острота. Иногда ее очень мало, а в прошлый раз было достаточно остро. Так что, людям, очень чувствительным к капсаицину (вещество, делающее перец острым) нужно это учитывать перед покупкой.

Кушать обязательно с хлебом, если не собираетесь сочетать с гарниром.

рапсовое масло 43%, маринованный сладкий пикантный перец 32% (перец, вода, сахар, соль, уксус, антиоксидант: лимонная кислота, аскорбиновая кислота, загуститель: хлорид калия), сливочный сыр не менее 45% жирности.

Мне очень понравился вкус этого продукта, жаль, что у нас в продаже не найти такие перчики в свежем виде. Рекомендую всем любителям остренького.

голоса

Рейтинг статьи

Перец горький, маринованный на зиму по-грузински цицак: 5 рецептов с фото

Для любителей остренького горький перец является ингредиентом во многих закусках, овощных, мясных блюдах. Готовить его можно и на зиму. И тут много способов переработки горького перца цицак, маринованного на зиму по-грузински, которыми можно разнообразить меню в холодное время года. Консервированные продукты украсят и праздничный, и обеденный стол, станут любимым блюдом для всей семьи. Кроме того, и пользу для здоровья такие закуски принесут немалую.

Особенности маринования горького перца по-грузински

Кухня народов Кавказа славится консервированными продуктами, которым придают пикантность пряности, ароматические травы, жгучий перчик.

Особенностью приготовления на зиму острого перца является то, что надо соблюдать осторожность, маринуя плоды. Поверхность перчин такая жгучая, и сок, попадая на руки, может разъедать ранки, вызывать раздражение. Солить лучше в перчатках, а то ненароком попадет жгучий сок на слизистые глаза или носа, рта и вызовет жжение, сильную аллергическую реакцию.

Заготавливают стручки овоща разного цвета. Тут хозяйка сама выбирает, какие сорта будут находиться в банке с маринадом. Главное, чтобы перчины были тонкие и длинные, так они лучше промаринуются. Для нарезки подойдут и крупные экземпляры.

Можно добавить 1-2 штуки болгарского перца, если не будет хватать острого. Неплохо сочетаются в одной банке со жгучими стручками помидоры сортов черри.

Закатывать маринованные перчины надо так же, как и остальные плоды. Лучше сохранится продукт в простерилизованной банке под металлической крышкой.

Польза и противопоказания перца

Без перца трудно себе представить многие овощные, мясные блюда, супы, салаты. В плодах содержание витамина С высоко, намного больше, чем в лимоне, черной смородине. В плодах отмечают в достатке железа, фосфора, бета-каротина, кумарина скополетина, эфирных масел. Жгучесть плодов связана с наличием в них алкалоида капсаицина.

Полезен жгучий овощ людям с:

  • миопией;
  • атеросклерозом;
  • заболеваниями органов дыхания;
  • сердечной недостаточностью;
  • ожирением.

У тех, кто предпочитает острую пищу с добавлением перца, всегда хорошее настроение. Гормон счастья в стручках повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет.

Среди противопоказаний продукта болезни органов желудочно-кишечного тракта, печени. Вред наносит излишнее потребление острых плодов пожилым людям с гипертонией. Нельзя их лицам с аллергией, женщинам в период вынашивания ребенка, кормления его грудью.

Выбор и подготовка перца

Правильный подбор стручков к маринованию на зиму играет важную роль. От этого зависит длительность хранения, вкус консервы. Если предполагают консервировать целые стручки, то они должны быть ровными, тонкими, длиной до 3-5 сантиметров. Но перед закладкой в банку у основания плоды надрезают. Лучше их оставить с хвостиком, тогда их удобно будет доставать из банки.

Крупные экземпляры нужно порезать кольцами.

Цвет овощных плодов не имеет особого значения. Но в маринаде красиво смотрится сочетание красных, зеленых и желтоватых кусочков.

Перед началом маринования надо убрать жгучесть продукта. В этом случае поможет держание стручков в холодной воде в течение суток или ошпаривание кипятком на 10 минут.

Способы приготовления горького перца по-грузински

Существует несколько способов приготовления жгучих стручков в маринаде на зиму. Можно:

  • просто залить маринадом стручки;
  • со стерилизацией готовить продукт и нет;
  • перед маринованием обжарить перчик;
  • добавить в банку с цицаком меда;
  • заквасить острые плоды.

Все консервы на основе острого цицака оригинальны, станут украшением любого стола, придавая ему изысканность, поднимая настроение.

Классический рецепт

Чтобы приготовить перцы, маринованные на зиму по грузинскому рецепту, надо взять на литр воды:

  • несколько стручков красного и зеленого цвета общим весом в 100 грамм;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соли 1 столовую ложку;
  • сахара объемом в 2 столовых ложки;
  • уксуса 50 миллилитров;
  • воды около 1 литра.

Для плодов понадобится стеклянная банка в 70 или 100 миллилитров. Тару обязательно тщательно моют и прошпаривают кипятком. Плотно укладывают стручки и заливают кипятком. Продержав 5-10 минут, воду сливают. Теперь пришла очередь закладки продуктов для маринада: душистых горошин, сахара и соли. Доведя его до кипения, держат на медленном огне еще 5-7 минут. Сняв с плиты, добавляют уксус 9%-ный. Горячей жидкостью заливают плоды. Стерилизуют емкости на пару 5-10 минут. После закатки крышками укутывают консервы.

В грузинской кухне существует еще рецепт, когда жгучие плоды разваривают в маринаде с зубчиками чеснока. Затем овощи раскладывают по банкам, заливая горячим рассолом. Маринад будет ароматнее с кориандром, листом лавра, сельдереем.

Без стерилизации

Часто используют и такой простой способ маринования острого цицака. Для приготовления берут:

  • соли 2 столовых ложки;
  • сахара чуть больше — 3 ложки;
  • уксуса в 9% — 100 миллилитров на 1 литр воды;
  • из специй — листик лавра, укроп, горошины душистого перца, зерна горчицы.

Сложенные в банку перчины и пряности заливают кипятком. Слив его в кастрюлю, готовят маринад. Уксус добавляют в конце. Кипящим раствором заливают перчины в банках.

Цицак быстро готовится, а хранится в холодильнике под капроновыми крышками.

Жареный острый перец

Применение способа предварительной обжарки жгучих стручков сделает их не такими острыми. И в маринаде они будут вкуснее. Чтобы заготовить на зиму цицак в жареном виде, берут на 15 острых перчин среднего размера:

  • до 5 столовых ложек сахара;
  • от 70 до 100 миллилитров уксуса в 9%;
  • головку чеснока;
  • пучок петрушки.

Для обжарки нужно налить в сковороду как можно больше растительного масла, чтобы перец плавал в нем. Раскалив сковороду, кладут на нее подготовленные плоды. Лучше их проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы перчик не растрескался во время действия высокой температуры.

Вытаскивают обжаренные стручки шумовкой, давая излишкам масла стечь. Раскладывают продукт в кастрюле. Масло со сковороды смешивают с сахаром, измельченным чесноком, уксусом. Готовой смесью заливают жгучий продукт, оставляя для настаивания на сутки.

Затем стручки укладывают в литровые банки, заранее простерилизованные. После заливки их ароматной смесью может остаться место в емкости, поэтому тут понадобится кипяченая вода. Банки закатывают и после остывания отправляют на хранение.

Маринованный с медом

Яблочный уксус больше подходит для маринада с медом. Достаточно будет для приготовления маринада 1 стакана с:

  • 2 столовыми ложками меда;
  • ложкой каменной соли.

После кипячения маринада им заливают стручки, разложенные по банкам. Считают, что такой консервированный продукт очень вкусен и хорошо сохраняется в холодильнике без закатки.

Горький перец по-армянски

Цицак для этого блюда берется молодым. Для приготовления необходим набор из:

  • 3 килограмм зеленых стручков;
  • 250 грамм чеснока;
  • растительного масла — 350 миллилитров;
  • 2 пучков петрушки;
  • половины литра яблочного уксуса;
  • соли — 100 грамм.

После промывания перчиков их надрезают слегка и складывают в широкую миску. Туда добавляют нарезанную петрушку, измельченные зубчики чеснока, соль. Перемешав, оставляют стручки на сутки. Затем перец обжаривают, раскладывают по банкам. Стерилизуют тару с перцем и закатывают.

Можно прикрыть сверху маринованные плоды гнетом, залив сначала рассолом. После 5-10 дней квашения стручки начнут желтеть. Тогда их перекладывают в банки, сначала подержав в дуршлаге для стекания лишней жидкости. В банки закладывают стручки очень плотно, обязательно стерилизуют и закатывают.

Как и сколько хранится перец

Хранить соленый перец надо в прохладном и темном месте. Для этого подходит подвальное помещение, застекленная лоджия, погреб. Можно поместить баночки в шкаф, но подальше от батарей и обогревательных приборов. Употреблять маринованные острые стручки по-грузински можно в течение 2 лет. После вскрытия консервы надо поставить ее в холодильник. Больше месяца держать продукт открытым не рекомендуют.

Полезно добавлять маринованные стручки в мясные блюда, овощные закуски. Они придают пикантность шашлыку, соусам, супам.

Рецепт домашних специй для маринования — Безумие перца чили

Этот рецепт маринованной специи идеально подходит для приготовления маринованного перца или других маринованных продуктов. Включает вариации и обсуждение различных специй для маринования.

Вы маринаете в этом году перец и другие продукты, выращенные в саду, друзья мои? Я! Каждый год я маринуя много перца чили, а также несколько других продуктов. Маринование — отличный способ сохранить перец, чтобы вы могли использовать его в течение всего года, а также благодаря аромату.

Pickling использует соленый рассол для сохранения продуктов, который придает вкусный терпко-уксусный пунш, но вы действительно можете улучшить этот вкус с помощью великолепной комбинации Pickling Spice .

Приправы для маринования придают консервированным маринованным перцам, маринованным овощам и другим маринованным продуктам дополнительный многогранный вкус. Типичный рецепт маринованного перца состоит, конечно же, из перца чили, с добавлением соленого уксуса и специй для маринования.

Хотя вы, безусловно, можете мариновать перец и другие продукты без специй для маринования, именно эта комбинация специй придает вашему конечному продукту нюансы и аромат.

В зависимости от ваших личных предпочтений вам доступно множество смесей специй, хотя некоторые из них лучше сочетаются с другими. Не существует правильной или неправильной комбинации. Вам решать, какие вкусы лучше всего сочетаются, а какие подходят вашему вкусу.

Есть так много ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный. Я включил рецепт для вас, но вы можете изменить пропорции и использовать свои любимые, чтобы придумать приправу для маринования по своему вкусу. Поиграйте со смесями ингредиентов.Экспериментируйте. Вы можете просто найти следующий лучший рецепт приправы для маринования.

Давайте поговорим о том, как приготовить собственный рецепт маринованной специи, а?

Домашние специи для маринования

Обычно приправы для маринования используются целиком или крупно и включают любую комбинацию некоторых из следующих специй:

  • Ягоды душистого перца
  • Лавровый лист
  • Кардамон
  • Палочки корицы
  • Гвоздика
  • Семена кориандра
  • Семена укропа
  • Чеснок
  • имбирь
  • Булава
  • Горчичные семена
  • Перец (перец черный, белый, розовый)
  • Семена укропа
  • Хлопья измельченного красного перца

Это не исчерпывающий список. Опять же, это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы получите более сильный аромат с комбинацией маринованных специй и, конечно же, измените соотношение по своему вкусу. Во многих продуктовых магазинах также есть расфасованные смеси специй для маринования, или вы можете заказать их через Интернет.

Однако гораздо веселее и интереснее делать это самостоятельно. Вы никогда не получите такой комбинации больше нигде.

Как приготовить пряность для маринования — метод рецепта

Измельчите или раздавите более крупные ингредиенты. Если вы используете палочки корицы или лавровый лист, измельчите их пестиком в ступке на мелкие кусочки или воспользуйтесь мельницей для специй.

Комбайн. Смешайте, чтобы смешать выбранные вами ингредиенты в небольшой миске.

Хранить в герметичной таре. Храните смесь специй для маринования в герметичном, герметичном контейнере, например стеклянной банке, в темном прохладном месте. Получится около 1/2 стакана.

Попробуйте эту комбинацию не только для маринования овощей, но и для солонины!

Как долго длится маринование специй? Информация о хранении

Домашняя смесь специй для маринования хранится год или дольше, хотя лучше всего использовать ее в течение первого месяца.Через месяц приправы начинают терять силу и аромат. Обычно я делаю ровно столько, сколько мне нужно для партии, которую я делаю.

Сколько специй для маринования нужно использовать?

Используйте 1-2 чайные ложки на 1 литр партии маринованных продуктов, таких как маринованный перец, соленые огурцы, маринованный редис и т. Д. Можно использовать больше для более выраженного аромата специй.

Попробуйте некоторые из этих рецептов засолки

Дополнительные ресурсы для маринования перца или других продуктов

Дополнительные ресурсы для консервирования перца чили

Рецепты и другие рецепты из маринованного перца чили

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт домашних специй для маринования

Этот рецепт приправы для маринования идеально подходит для приготовления маринованного перца или других маринованных продуктов. Включает вариации и обсуждение различных специй для маринования.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: маринование, консервирование, специи

Порций: 24

калорий: 7 ккал

  • 1 молотая или крупно нарезанная палочка корицы
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • 2 измельченных лавровых листа
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 4 крупно нарезанных зубчика
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию, для нагрева)
  • Измельчите или раздавите более крупные ингредиенты. Если вы используете палочки корицы или лавровый лист, измельчите их пестиком в ступке на мелкие кусочки или воспользуйтесь мельницей для специй.

  • Комбайн. Смешайте, чтобы смешать выбранные вами ингредиенты в небольшой миске.

  • Хранить в герметичном контейнере. Храните смесь специй для маринования в герметичном, герметичном контейнере, например стеклянной банке, в темном прохладном месте. Используйте в любом рецепте маринования.

Это далеко не полный список.Опять же, это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы получите более сильный аромат с комбинацией специй для маринования и, конечно же, измените соотношение по своему вкусу. Во многих продуктовых магазинах также есть расфасованные смеси специй для маринования. Получится около 1/2 стакана. Используйте 2 чайные ложки специй для маринования на 1 литр маринованного перца или овощей или больше для более выраженного развития вкуса.

калорий: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 13.08.21, чтобы включить новые фотографии, видео и информацию.Первоначально он был опубликован 15.10.15.

Watch Brad делает маринованный перец | Это живо

Питер Пайпер …

Питер Пайпер сорвал перец.

Есть еще кое-что?

[Кевин] Питер Пайпер выбрал кусок маринованного перца.

Иисус Христос, какой больной [писк] знает это?

Питер Пайпер выбрал Пека.

Я не умею читать [смеется].

Сегодня на It’s Alive

мы собираемся приготовить маринованный перец чили, острый перец

, небольшую приправу, которую можно положить поверх бутербродов,

, как хотите.

Знаете, их хорошо иметь.

Я храню их в холодильнике.

Давайте просто перейдем к делу.

[приподнятая музыка]

Хорошо, обо всем по порядку,

, если хочешь надеть перчатки,

просто будь очень осторожен, когда имеешь дело с чили,

у тебя все это под рукой.

Вы знаете, мне кажется, я говорил это тысячу раз,

но еще раз, если это помогает одному человеку, это работает.

Хорошо, обо всем по порядку.

Собираюсь удалить, пользуюсь этим.

Ладно, зачем вы выбрасываете это в мусор?

Но я избавлюсь от этих стеблей

, и тогда мы просто разрежем этого плохого парня пополам.

Это то, честно говоря,

, что было приятно, это свежее поблано, ладно.

Взбейте туда семена.

И тогда вы можете делать все, что хотите,

, но мы собираемся компостировать это.

Ой, что это?

Ой, что это за птица?

Птица додо?

Нет, Брэд, нет.

У меня нет на это времени.

Постойте, у нас есть рецепт.

Меня отвлекает, дружище.

Не нравится, у него плохое отношение.

Он весь день лежит лицом вниз.

Посмотри на меня, ему не может быть холодно.

Посмотрим, поднимет ли он голову.

Хорошо, дружище.

Мне не нужно, чтобы кто-то так ходил весь день.

Глядя на землю.

Если вы хотите о чем-то поговорить, я здесь, но давай.

Да ладно, у нас у всех проблемы, понимаете?

Я здесь ради тебя.

Не надо, теперь ты заставил меня разговаривать с долбаной птицей.

Тем не менее из дерева.

Это даже не настоящий.

[Брэд вздыхает]

Итак, что касается перцев Серрано, я разрезал их пополам

, потому что они, вы видите, они получили этот соединитель.

идет туда, куда очень трудно добраться на них.

У Серрано они идут до самого верха.

Я разрезаю их пополам, а затем

Я разрезаю их на маленький полумесяц, маленькие кольца,

маленьких ломтика полумесяца, но чтобы достать перец,

я половину их.

А дальше немного, знаете,

анатомия у этого перца немного другая.

Безопасность прежде всего, мужчина.

Знаешь, это все развлечения и игры

, пока ты не получишь долбанный чили Фресно с семенами перца

прямо тебе в глаза.

Это напоминает мне взросление, понимаете?

Дети, как вы понимаете, взрослеют,

, как и большинство людей, не надевают шлемы

, когда они катались на лыжах или сноуборде,

, когда оглядываться назад — безумие.

Знаешь, люди едут быстро,

летят по этим ледяным холмам, знаешь,

на тебе нет шлема?

Я забыл, куда я шел с этим, шлемы,

защитные очки, безопасность превыше всего!

Прямо на habaneros.

А это больше похоже на Фресно.

Мы могли бы немного сделать.

Так вот, будьте осторожны,

эти плохие парни, они тебя поймают.

Это как сок смерти.

Готовы?

[Кевин] Это птица киви.

Что?

[Кевин] Киви.

Ой!

А, вот этот.

Они всегда грустят?

[нежная музыка]

Хорошо, для нашего следующего трюка, Кев,

, мы удалили семена перца и готовы к работе.

А теперь мы просто нарежем их.

Я люблю делать кусочки в восьмой дюйм. Хорошо.

Но опять же выбор дилера.

Один фунт смешанного перца чили.

А потом я получил два зубчика чеснока.

Тогда я просто нарежу его маленькими ломтиками.

Хорошо. Тогда готов.

Хорошо. Позвольте мне поскорее навести порядок.

Пока мы не попали в аварию, хорошо, Кев?

Ой, какого черта?

Это подделка.

У кого в раковине поддельное растение?

Что, поливаешь?

Почувствуйте себя как дома.

Дадим им пластиковый папоротник.

Между двумя поддельными папоротниками.

Интересно, дал ли Зак Гала, Галафан,

Я даже не могу назвать его чертово имя.

Я люблю этого парня.

Зак Галвигга [смеется],

Зак Галфинафуфикус.

Зак Гальва, я не могу этого сказать.

Подожди, дай мне секунду.

Поставлю обратно.

Попробуем еще раз.

Давай, Брэд, давай, Брэд.

Вы не можете этого сделать, не по телевизору.

Не в живых.

Как тот актер Зак Галифун, ах

[звуковой сигнал] [нежная музыка]

Зак, ммм …

Я видел его однажды.

Хорошо, так что мы собираемся делать, у нас есть банка Мейсона.

Хорошо. И у меня есть маленькая кастрюля.

Как я буду снимать видео?

Я даже не могу, я, все — сказка.

Все проблемы.

Посмотрите на это.

Кевин, ты должен подойти сюда поближе к этому.

Хорошо, поэтому я подошел к кастрюле.

Потому что это кухня, да?

Вам нужна кастрюля.

[легкое постукивание]

Если бы вы оставили его на огне на 10 секунд

без чего-либо, я думаю, он бы сгорел,

Он бы загорелся.

Прожигло бы насквозь.

Это похоже на то, что вы получаете за 25 центов

в винном погребе.

Как на самом деле никогда не купишь.

Их никто никогда не покупает.

Не знаю, как он вообще сюда попал.

Что ж, ничего, кроме самого лучшего для нас, Кев.

Итак, что мы собираемся сделать, это у меня здесь чашка воды.

Хорошо.

Обычная старая водопроводная вода из Нью-Йорка.

Итак, один стакан воды.

А потом я добавлю две чашки

рисового винного уксуса.

Ой, ради бога.

Мы собираемся снять этот маленький ограничитель потока

.

Хорошо.

Это отраслевой термин.

Или один флакон.

Мы добавим это туда.

И я собираюсь дать этому небольшую оценку,

, надеюсь.

И я просто хочу растворить,

, когда я это разработал,

Я использовал обычный сахар, потому что у меня не было кленового сиропа,

, поэтому я хотел его растворить.

Но если вы используете клен, то этот нагрев вам не нужен.

Мне нравится делать это, а не сильно нагревать,

, как кипячение, потому что в этом нет необходимости.

Но мне нравится просто вроде все крутить.Правильно?

Вроде действительно вытягивает.

Цветущий, ради бога.

Зак Галифанафа, ах [писк].

Я знаю как, я знаю, что это такое.

[Кевин] Не торопись.

Нет, немного об этом.

Две столовые ложки.

Сорт A, B или C, если вам действительно нравятся продукты из

из клена с сильным вкусом.

И мы просто пощипываем двумя пальцами

розового перца, хорошо?

А потом немного сушеного орегано.

И я собираюсь немного поднять это.

Еще немного, чтобы согреться. Хорошо.

Кев, следи за этим.

Надо высморкаться.

Вы хотите согреться? Хорошо.

Мы говорим о 115 градусах, 120 градусах, просто тепло.

А потом я полью перец или нет.

Теперь упакуем в банку столько, сколько сможем.

Если вы любитель перчаток,

вы можете надеть перчатки прямо здесь.

А когда вы закончите,

просто выбросьте их в мусорное ведро

, и мы закопаем их в землю.

[жуткая музыка]

Хорошо, мы их всех собрали.

Мы снимаем из LaGuardia.

Нет, это капюшон.

Вы знаете, он почувствовал, что моя дешевая сковорода

вот-вот загорится

, и активировал систему ANSUL в вытяжке.

Итак, нет, я не знаю, вы не можете выключить эти вещи.

Итак, я собираюсь сделать это над чашей

, потому что иногда я могу устроить немного беспорядка.

Сначала я посмотрю,

это просто маленькая, маленькая, маленькая,

маленькая пробка уксуса хереса, а затем к нашей смеси,

, которая представляет собой орегано, розовый перец горошком,

одна бутылка риса, немного воды

и немного кленового сиропа.

О, это как Рождество в банке, приятель.

Пряное Рождество в баночке.

Ага!

Ни капли не пролил.

То, что я люблю делать, мы дадим этому остыть,

, но я закрою крышку.

Дайте ей немного чурси.

Хорошо.

Ага.

А потом просто храню в холодильнике.

Вот путь к этим плохим парням.

Итак, мы сделаем то же самое с холодильником.

Тогда вернемся.

И мы сделаем бутерброд, пообедаем.

Я сделаю тебе бутерброд, Кев.

О, вот как должно быть.

О.

Ага. Он все еще в каком-то смысле подавлен, верно?

Нравится осел или мул

от Винни-Пуха, Игорь?

Это Игорь?

[Кевин] Так близко.

Что это?

[Кевин] Зак Галифианакис.

Zach Galiphanafinaphicus.

Скажи еще раз!

[Кевин] Зак Галифианакис.

Зак Гальвинафикус.

Зак Галифаникус.

Я переодену рубашку.

Немного греюсь.

Мы тоже позволим самолету приземлиться, хорошо?

Приведем в порядок, дружище.

[нежная музыка]

Итак, наши маринованные перцы

лежали в холодильнике, остывая около

Я бы сказал около двух-трех часов.

Еще у меня есть еще одна банка, которую я принес

, которую я сделал, я бы сказал, около четырех или пяти дней назад.

Мы собираемся попробовать оба, чтобы проверить различия.

Вы знаете, это тот же рецепт, очевидно, те же перцы.

И посмотрим, где мы находимся.

Это тот, который мы сделали вместе.

Это было, знаете, сейчас холодно.

Он был в холодильнике, как я уже сказал, около двух часов.

А это один, тот же рецепт.

И это примерно пять дней в холодильнике.

Ага. То есть, конечно, выглядит не так ярко, как этот.

Верно? Не так свежо.

Можно еще немного мариновать?

О да.

Мне всегда нравится запах,

нравятся мои соленые огурцы прямо перед тем, как я попробую.

Нос — хорошее чувство, когда дела идут немного странно.

Ты пробуешь носом, и если есть немного постороннего,

старый нос подберет его.

Хорошо, Кевин, мы сделаем тебе бутерброд.

Хорошо?

У меня есть маленький кусочек багета,

Я подогрел немного хрустящим,

но все еще мягкий внутри.

Просто так, как вам нравится.

Я получил свой хлеб.

Мы добавим немного оливкового масла.

Кто-то кладет майонез,

кто-то кладет и то, и другое, все, что вам нравится.

У меня нет майонеза, но я бы поставил шмер,

но мы положим немного, немного, немного оливкового.

Некоторые люди не режут бутерброд полностью.

Нам не нужно вдаваться в подробности.

У меня здесь ветчина и салями.

Вот что мы будем делать, измельченный ребенок.

Здесь немного салата.

А потом сюда поставят маринованные глушилки.

Хорошо, Кев.

Эй, стой, давай не забывать.

Орегано сушеное.

Мне кажется, что каждый раз, когда я иду куда-нибудь,

в гастроном, ты можешь добавить туда немного сушеного орегано?

Они никогда этого не делают.

Немного черного перца.

Перец, наверное, в этом не было необходимости.

И вот.

Готов, Кев?

Учебник младенец.

Учебник.

Это красивый бутерброд, а?

Рубите детское полотенце.

Ооо.

Я не обязательно люблю слишком острую пищу,

, но когда маринование

доставляет приятное легкое покалывание,

немного уксуса,

смягчает этот действительно агрессивный вкус

чили, свежий перец чили.

И все идет отлично.

Знаете, что-то вроде этого,

или даже сэндвич с жареной курицей было бы феноменально,

Я бы не возражал положить его в салат,

сделать маленькое тушеное короткое ребро из говядины

взять как целое полстакана этого

и просто дайте ему раствориться в нем.

Звучит неплохо.

Положите это на рис, назовите это ужином.

А если серьезно, сделайте их дома.

Храните их в холодильнике неделю, две недели в холодильнике максимум

и кладите их на все.

Это то, что в нем хорошего.

Сделайте их дома,

замарите больше овощей,

сделайте это безопасно и разумно.

Я люблю тебя.

Питер, Питер Пайпер выбрал,

подожди, скажи это еще раз.

Я не могу этого сказать, жестокий человек.

[Кевин] Питер Пайпер выбрал кусок маринованного перца.

Выбрали пинту?

[Кевин] Откусил.

Клевать?

Питер, Питер перец сорвал кусочек маринованного перца.

Восемь кварт — это клев?

[свист] Я верю.

Это много перца.

Неудивительно, почему он так устал.

Питер Пеппер сорвал кусочек маринованного перца.

Питер Пайпер сорвал маринованный перец

и, о боже.

Пик маринованного перца Питер Пайпер выбрал

если Питер Пайпер сорвал Пик маринованного перца

где его клевать, где [гудок] маринованный перец

сорвал перцы?

Не знаю, приятного аппетита, увидимся позже.

[нежная музыка]

[Кевин] Мы поняли!

[Брэд] Там что-то есть.

Монтаж — прекрасное дело.

[бодрая музыка]

Все о низкокалорийных овощах — Pickle Packers International

Что на ужин? Если вы один из миллионов американцев, сидящих на диете, этот вопрос вполне может вызвать огромный зевок. Как только вы откажетесь от жира, забудете о жарке и откажетесь от соусов, вкуса не так уж много, верно? Неправильный!

Pickle Packers International, торговая ассоциация производителей солений и квашеной капусты, предлагает: добавляйте маринованные овощи! Унция за унцию, трудно превзойти вкус, который соленые огурцы, маринованный перец и квашеная капуста могут добавить к еде в обмен на очень мало калорий и отсутствие жира.

Вот худые на этих низкокалорийных овощах:

  • Соленья, маринованный перец и квашеная капуста не содержат жира.

  • Каждый из них низкокалорийный; всего 15 на весь крупный огурец из укропа; 7 в унции маринованного перца; и 22 калории в половине чашки квашеной капусты.

  • Соленья и маринованный перец бывают десятки видов — чесночный, терпкий и острый, сладкий, сладко-острый, мягкий и зажигательный.Нарезанные или нарезанные ломтиками, они могут стать отличным дополнением к рецептам диетической пищи.

  • Квашеная капуста сделана из капусты, крестоцветного овоща, который рекламируется как средство для борьбы с раком. Квашеная капуста также обеспечивает 25 процентов дневной нормы витамина С в США на полстакана.

  • Соленья, маринованный перец и квашеная капуста входят в рекомендованную пяти порцию фруктов и овощей в день.

  • Поедание острого маринованного перца на самом деле ускоряет метаболизм.«Тепло» от капсаицина, содержащегося в перце, вызывает выделение слюны, потоотделение и выделения из носа. Он также отлично подходит для вегетарианских блюд.

Нет предела возможностей включить соленые огурцы, маринованный перец и квашеную капусту в легкие и постные меню. Вот несколько идей:

  • Измельченный маринованный перец черри, помидоры, лук, свежий базилик и желтая тыква — это восхитительная «сальса» для нежирного мяса или рыбы на гриле.

  • Добавляйте кусочки маринованного укропа в салаты для придания дополнительного аромата.

  • Слой «нарезанный продольно для бутербродов» соленые огурцы с чесноком и укропом или сладко-острые соленые чипсы с нарезанными помидорами и индейкой на цельнозерновом хлебе. Вы не пропустите майонез.

  • Для перехода от творога к фруктам добавьте маринованную приправу к нежирному творогу и украсьте маринованными банановыми перцами.

  • Добавить квашеную капусту в фарш из индейки. Он добавляет текстуру, аромат и влажность.

  • Добавьте квашеную капусту к разнообразным ярким свежим овощам для легкого и ароматного жаркого движения.

Конечно, один из лучших способов улучшить форму с помощью соленых огурцов — это съесть их сразу в качестве закуски. С очень небольшим количеством калорий и приятным вкусом, это идеальное наслаждение без чувства вины.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *