Шашлычки из курицы на шпажках в духовке с овощами: Куриные шашлычки с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Куриные шашлычки с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 ч. л.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.2 г
3 зуб.2 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Куриные шашлычки с овощами в духовке:

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.

Куриные шашлычки с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.

Шаг 2:

2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
2 г
3 зуб.

Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.

Шаг 3:

Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.

Шаг 4:

Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.

Шаг 5:

Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Приятного аппетита 😋

Куриные шашлычки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.

Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.

Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.

Рецепты домашней аджики

Шаг 2 Ссылка

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3 Ссылка

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Шпажки помещаем на глубокий противень.

На дно необходимо налить немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.

Домашние куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово

600 г филе бедра курицы
1 крупная головка лука
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. копчёной паприки (не острой) чёрный перец и соль по вкусу

ОРЕХОВЫЙ СОУС (на основе рецепта Вильяма Похлёбкина)
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
по вкусу чёрный и красный перец, соль пучок кинзы (только листья)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. яблочного уксуса
100 г или больше куриного бульона

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обильно посолить и отставить.

Тем временем нарезать курицу одинаковыми кусочками.
Полить лук уксусом, перемешать и помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Добавить к луку курицу и перцы, хорошо перемешать.
Мариновать минимум 1 час.
Нанизать курицу на шпажки. Жарить 3-5 минут на максимальной мощности в контактном гриле (мои были готовы за 3 минуты).

2. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
1. Если гриля нет, можно по технологии Татьяны налить немного воды в жаропрочную форму, установить на неё (не внутрь!!!) шпажки с шашлычками и запекать 12-15 минут при 190 градусах с конвекцией.
2. Чтобы деревянные шпажки не горели, их нужно заранее замочить в воде.

3. ОРЕХОВЫЙ СОУС
Растереть в ступке орехи с крупной солью, чесноком и кинзой.
Добавить перцы, шафран и сунели. Перемешать.
Развести бульоном до желаемой консистенции. В конце добавить уксус и при необходимости откорректировать количество специй.

4. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
Если нет ступки или не хватает сил, чтобы растереть ингредиенты в пасту, воспользуйтесь измельчителем.
Имеретинский шафран и уцхо-сунели легко найти в крупных онлайн магазинах и на рынках. Если нет желания искать, можно пропустить эти ингредиенты.
Уксус можно заменить натуральной гранатовой патокой.

Её понадобится больше.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 ст. ложки

Жидкий мёд

100 г

Молотый чёрный перец

½–1 ч. ложка

Соевый соус

80 мл

Филе куриной грудки

3–4 штуки

Сладкие перцы

2 штуки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.

  4. 4․

    Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.

  5. 5․

    Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль

Ингредиенты:


грудка куриная — 500 гр;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.;
специи — по вкусу;
перец сладкий — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
шампиньоны — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.

Мы очень любим куриную грудку. Во-первых, белое куриное мясо полезно. Во-вторых, я просто умею его вкусно готовить:) Сегодня на ужин у нас будут куриные шашлычки с овощами, приготовленные в духовке на гриле.

Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:

Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Можно сделать курицу пряной, тогда берем куркуму, паприку. Мне по душе средиземноморские ароматы, поэтому я добавляю 1/2 ч. л. смеси прованских трав. Все перемешиваем — маринад готов.

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, и отправляем его в маринад. Хорошенько смазываем мясо со всех сторон и оставляем на полчаса.

Через 30 минут нанизываем куриное филе на деревянные шпажки (у меня получилось аккурат на 4 шпажки — по 2 на брата).

Так как без овощей я просто жить не могу, то их я тоже отправлю на гриль. Для этого я просто немного смажу их оливковым маслом.

Теперь все выкладываю на решетку, подставляю поддон, в который будет капать сок и включаю духовку.

Я готовила в режиме «горячий обдув» (у меня духовка Раффинерэд) на температуре 180 градусов. Через 8 минут я перевернула помидор и перец другим бочком.

Еще через 5 минут я вынула овощи, а грибы и мясо оставила еще ненадолго. Мясо приготовилось всего за 20 минут!

Вот такая красота у нас сегодня получилась. Мясо необычайно нежное, ароматное, про то, какое оно красивое — скромно промолчу:) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные и вегетарианские шашлычки с медом и чесноком Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 3 порции

  • 3 ст.
  • ⅓ Кубок соевый соус (80 мл)
  • 3 зубчиков чеснока, Minced
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 куриные грудки, CBED
  • 1 красный лук
  • 2 красный сладкий PEPPERS
  • 2 оранжевый сладкий PEPPERS
  • 2 Желтый Bell Peppers
  • Свежий петрушка, для вкуса
  • деревянный шампур, пропитанный в воде
  • Calor 6457
  • FAL 19G
  • CARBS 68G
  • клетчатки 5G
  • Сахар 56G
  • Белок 52G

значения, основанные на одном размере порции.

  1. Замочите шпажки в воде на 5–10 минут и отложите в сторону.
  2. В миску с курицей добавьте ингредиенты для маринада.
  3. Смешать до покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
  4. При выпечке предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  5. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты размером 1 дюйм (2 ½ см).
  6. Соберите шампуры, начиная с красного лука, затем болгарского перца и курицы.Повторите три раза. №
  7. Выложите подготовленные шашлычки на противень и смажьте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте или готовьте на гриле в течение 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  9. Посыпать петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ⅓ чашка меда (115 г)
  • ⅓ Кубок соевый соус (80 мл)
  • 3 зубчиков чеснок, Minced
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 курица Грудь, CBED
  • 1 красный лук
  • 2 красный колокольчик
  • 2 оранжевый сладкий пресс
  • 2 желтый сладкий сладкий Peppers
  • свежей петрушки
  • деревянный шампур, пропитанный в воде
  • калорий 645
  • Жир 19 г
  • Углеводы 68 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 56 г
  • Белок 52 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Замочите шпажки в воде на 5–10 минут и отложите в сторону.
  2. В миску с курицей добавьте ингредиенты для маринада.
  3. Смешать до покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
  4. При выпечке предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  5. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты размером 1 дюйм (2 ½ см).
  6. Соберите шампуры, начиная с красного лука, затем болгарского перца и курицы.Повторите три раза. №
  7. Выложите подготовленные шашлычки на противень и смажьте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте или готовьте на гриле в течение 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  9. Посыпать петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт сочных куриных шашлыков на гриле

Маринованная курица и красочные свежие овощи нанизаны на вертел и приготовлены на гриле, чтобы сделать эти вкусные, нежные и сочные Куриные кебабы . Хотя они очень популярны летом, их также можно приготовить в духовке или во фритюрнице в любое время года!

Легкие куриные кебабы на гриле

Летом мы предлагаем множество классических рецептов. Торт со льдом, салат с тунцом и макаронами, кукуруза в початках во фритюрнице и т. д. Есть всего несколько рецептов, которые напоминают лето, понимаете?

Куриные кебабы

всегда были для меня одним из таких рецептов — они являются воплощением хорошей летней еды. Куриные грудки, нарезанные кубиками, маринуют в соусе, одновременно остром, пикантном и сладком, а затем обжаривают на гриле до идеального сочно-хрустящего состояния.В завершение блюда яркие овощи, такие как цуккини и желтый кабачок, готовятся на гриле прямо рядом с курицей. Так что гарниры не нужны, если вы спешите!

На самом деле куриные шашлычки на гриле — один из моих любимых рецептов летом, когда я не знаю, что приготовить на ужин, потому что никто не может отказаться от вкуснейшей тарелки куриных шашлыков! Ароматы маринада сочетаются с копченым дымком на решетке гриля, и в результате получается идеально приготовленная и вкусная курица, от которой все будут в восторге.

Попробуйте эти кебабы сами, и вы поймете, что я имею в виду!

Что вам понадобится

Итак, кроме курицы и пары овощей, что нужно для приготовления этих куриных шашлыков на гриле?

Как оказалось, немало вещей! Вот некоторая информация об основных ингредиентах кебаба:

Для куриных кебабов

  • Куриная грудка или бедра – Выберите понравившиеся кусочки курицы, замаринуйте их, а затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки и обжарьте на гриле.
  • Овощи . Я выбрала цукини, тыкву и красный лук, но спаржа, кукуруза в початках, брюссельская капуста, картофель, перец, помидоры, грибы, брокколи или цветная капуста также отлично подходят для приготовления на гриле.
  • Шпажки . Я предпочитаю металлические шпажки, которые можно использовать снова и снова. Они также нагревают и готовят курицу изнутри, что приятно. Но вы можете использовать деревянные шпажки, если хотите, просто замочите их не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не загорелись.

Для маринада

  • Копченая паприка — это одна из моих любимых приправ, потому что она отлично подходит для маринадов. Мне также нравится, что он добавляет цвет, а также вкус.
  • Чеснок – Свежий чеснок придаст вам лучший вкус.
  • Кинза и петрушка – Вы можете использовать всю петрушку, если хотите.
  • Лимонный сок – Лучше всего свежевыжатый.
  • Красный винный уксус – помогает смягчить мясо и придать ему аромат.
  • Мед – придает маринаду великолепный вкусовой баланс.

*Полный список ингредиентов маринада смотрите в карточке рецепта ниже!

Как приготовить куриные кебабы на гриле

Как упоминалось выше, куриные шашлычки на гриле — отличный вариант для быстрого ужина в теплую погоду! Маринование может занять некоторое время (что необходимо для отличного вкуса), но остальные подготовительные работы займут у вас около 20 минут.

Приготовление кебабов можно разделить на два процесса: маринование курицы и приготовление кебабов.Вот как это сделать:

Маринуем курицу

Смешайте ингредиенты для маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.

Маринование курицы: Поместите курицу в пакет с замком и плотно закройте. Встряхните, чтобы покрыть, и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

Подготовка шампуров: Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут, прежде чем продолжить приготовление по рецепту. Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад.

Собери и приготовь кебаб

Разложите курицу и овощи: Наденьте кусок курицы на шампур и чередуйте с овощами, пока все шампуры не будут заполнены.

Разогрейте гриль до 350°F и готовьте: Установите на средний огонь. Поместите шампуры на гриль и жарьте с каждой стороны в течение 4-5 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F. Подавать немедленно!

Советы для достижения успеха

Куриные кебабы — это легкий летний ужин, в этом нет сомнений, но даже в рецептах простых ужинов есть советы, которые могут сделать результаты еще лучше! Эти кебабы ничем не отличаются:

  • Дайте кебабу немного промариноваться: Кебаб можно приготовить уже через час маринования, но если вы оставите курицу на ночь в холодильнике, она станет еще вкуснее.
  • Как узнать, готова ли курица: Чтобы курица была готова, она должна нагреться до 165°F. Если у вас есть термометр для мяса, время от времени проверяйте его.
  • Не прикасайтесь к металлическим шампурам после приготовления на гриле: Это может показаться очевидным, но так легко забыть, что эти шампуры очень горячие, а с деревянными шампурами вам не нужно так много думать. Обязательно используйте кухонную прихватку или край прихватки, чтобы держать шпажки, пока вы вынимаете курицу.
  • Не набивайте шампуры слишком сильно: Курица и овощи должны немного соприкасаться друг с другом, но не набивайте их слишком плотно, иначе курица может не приготовиться полностью.
  • Совет по приготовлению еды: Мне нравится нарезать остатки курицы и овощей и приготовить легкий куриный салат на обед в будние дни.

Рекомендации по подаче куриных кебабов

Теперь, когда у вас есть тарелка вкуснейших куриных шашлыков, с чем их подавать? Вы не ошибетесь, но вот несколько моих любимых летних сторон для шашлыка:

  • Соус цацики: Подавать куриные шашлыки с соусом барбекю всегда безопасно (и вкусно), но я также люблю подавать их с домашним соусом цацики!
  • Рис: Будьте проще и подавайте кебабы на подушке из риса.Вы можете выбрать белый рис, коричневый рис, киноа или какой-либо другой вид зерна — все, что лучше всего соответствует вашим предпочтениям!
  • Лаваш: Если вам нравится соус цацики с кебабом, почему бы не приготовить лаваш? Это очень просто, и это такая универсальная закуска / гарнир.
  • Салат: Иногда я люблю нарезать овощи на гриле и добавить их в легкий зеленый салат. Вы также можете приготовить еще несколько жареных или приготовленных на гриле овощей, чтобы добавить их к шашлыку, если хотите (идеи см. в разделе информации об ингредиентах выше).

Как хранить и разогревать остатки еды

Вы можете хранить оставшиеся овощи и курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете разогреть их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, разогреть в сковороде на плите или положить на поднос и запечь в духовке, пока они не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнения?

Конечно! Дополнительные овощи и курицу можно хранить в герметичном контейнере и заморозить на 2-3 месяца. Убедитесь, что вы не забыли оставить контейнер в холодильнике, чтобы оттаять на ночь, прежде чем снова есть.

Могу ли я приготовить их в духовке или во фритюрнице?

Да обоим! Если у вас нет гриля или вы хотите не выходить на улицу и не бояться непогоды, вы также можете приготовить эти куриные кебабы во фритюрнице или в духовке.

Указания по духовке:

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите фольгой противень с бортиками, безопасный для бройлеров. Запекайте куриные кебабы от 15 до 18 минут, пока температура курицы не достигнет 165°F. Затем переключите духовку на жарку и поместите противень под жаровню и жарьте, пока она не подрумянится, около 60 секунд.

Фритюрница Адрес:

Поместите шампуры в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Готовить 10 минут при 350°F. Откройте аэрофритюрницу и переверните куриные шашлычки. Готовьте еще от 7 до 9 минут, пока температура курицы не достигнет 165 °F.

Выход: 4 порции

Сочные куриные шашлычки на гриле

Маринованная курица и красочные свежие овощи нанизаны на шампуры и приготовлены на гриле, чтобы получились вкусные и сочные Куриные кебабы .Хотя они очень популярны летом, их также можно приготовить в духовке в любое время года.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

Для маринада:
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
Для кебабов:
  • 4 куриные грудки (примерно 1. 5 фунтов курицы), нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 цукини, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 желтых тыквы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой-молнией.
  2. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и плотно закройте. Встряхните, чтобы покрыть, и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
  3. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.
  4. Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад.
  5. Наденьте на шампур кусочек курицы и чередуйте с овощами, пока все шампуры не будут заполнены.
  6. Разогрейте гриль до 350°F. Ставим на средний огонь.
  7. Поместите шампуры на гриль и обжаривайте с каждой стороны в течение 4–5 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.
  8. Подавать немедленно!

Пищевая ценность:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 557 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 136 мг Натрия: 776 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 17 г Белков: 56 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие рецепты гриля

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле этим летом? Попробуйте эти:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Шашлыки из курицы и овощей на гриле

Время жарить!

Есть только один способ приготовить шашлыки, если вы спросите меня: на гриле! А теперь, когда наступил сезон гриля, давайте добавим древесный уголь и чесночное масло, потому что это сезон! Шашлыки настолько просты, что даже пост о них кажется смешным. Но есть что-то в Chef Shamy Garlic Butter, что превращает их в нечто совершенно восхитительное!

Шашлыки сквозь века

Кебабы – ближневосточное блюдо – национальное блюдо Ирана. Оно зародилось в доисторические времена, как только кто-то додумался готовить мясо на огне. Также ходят слухи, что средневековые солдаты жарили мясо на своих мечах на открытом огне в поле.

Есть два вида: шашлыки и донер-кебабы.

Шашлыки — это то, о чем вы обычно думаете: мясо, нанизанное на вертел, а затем приготовленное на гриле на огне.

Донер-кебабы — это куски мяса, приготовленные на вертикальном гриле. Шаурма в стиле!

Ну вот! Теперь, когда вы едите это восхитительное блюдо, вы можете наслаждаться не только вкусом, но и историей!

Шашлыки: выбери свое собственное приключение

Преимущество гриля в том, что его возможности безграничны! Мы делали курицу с болгарским перцем и луком.Но вы можете делать то, что вам нравится. Может быть, добавить кабачки или кабачки. Пойдите томатным маршрутом для чего-то более сладкого. И все мы знаем, как вкусны грибы на гриле. Просто убедитесь, что вы готовите мясо на шампурах отдельно от овощей; мы не хотим никакого перекрестного загрязнения. Оказавшись на гриле, нанесите немного чесночного масла, переверните пару раз, и у вас будет легкий летний ужин. Детям это нравится — пусть сами набивают себе шампуры, и они могут есть все, что хотят!

Мы использовали деревянные шпажки.Плюсы: они не обжигают вашу руку, когда вы пытаетесь схватить их, как металл. Минус: дерево может загореться. Будь осторожен!

Пойдите традиционным путем и подавайте шашлыки с персидскими гарнирами: попробуйте наш рецепт табуле! Или перейдите сюда, чтобы узнать, как приготовить настоящий персидский рис.

Готовьте на гриле!

Куриный песто и овощной шашлык

В последнее время здесь было так жарко, что я решил однажды вечером пожарить шашлыки на ужин, чтобы в доме было прохладно.У меня был пучок базилика, который нужно было использовать, поэтому я приготовил партию соуса песто и замариновал в нем курицу. Я также замариновала кучу овощей в песто. Мне нравится держать курицу и овощи на шампурах отдельно, потому что они готовятся в разное время. Я подал эти шашлычки с чесночным рисом и салатом из персиков и буррата, чтобы получилось вкусно и полезно.

Как приготовить шашлык из курицы и овощей песто

Приготовьте соус песто , нагрев сухую сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и обжаривайте в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Добавьте в кухонный комбайн чеснок и кедровые орехи, затем измельчите до измельчения. Добавьте листья базилика, сыр пармезан, соль и перец, затем взбейте, пока хорошо не смешано. Медленно влейте оливковое масло, пока миксер работает. Обязательно поскребите со стенок, а затем снова взбейте до полного перемешивания. Попробуйте и при необходимости снова приправьте солью и перцем.

Приготовьте шашлыки , поместив все нарезанные овощи в блюдо. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто по вкусу, затем перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт соусом.Нанизывайте овощи по одному, стараясь, чтобы на шпажку попало по паре овощей. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.

Нарежьте курицу кусочками одинакового размера и положите в стеклянную посуду. Добавьте 2-3 столовые ложки соуса песто по вкусу, затем перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом. Нанизать курицу вместе с красным луком. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.

Нагрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне, пока они не станут горячими.Убедитесь, что решетки чистые, и слегка сбрызните их кулинарным спреем из оливкового масла. Поместите овощные шампуры на ГОРЯЧИЙ гриль и готовьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 9 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут готовиться еще несколько минут, добавьте куриные шашлычки на гриль. Варить около 4 минут; переверните и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, около 3-4 минут, или до готовности. Снять на сервировочное блюдо. Наслаждаться.

 

Куриный шашлык песто с овощами

 

Выход: 4

Общее время:   75 минут (маринование и приготовление)

Ингредиенты:

Песто:

1/4 стакана кедровых орешков
4-5 зубчиков чеснока
2 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана оливкового масла
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Шашлыки:

Грибы, разрезать пополам, если они большие
1 желтый сладкий перец, нарезать кусочками
Виноградные помидоры
2 цукини, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
1 красная луковица, нарезать кусочками (используется как для вегетарианского, так и для куриного шашлыка)
5 цыпленок без костей и без кожи бедра, нарезанные на куски одинакового размера

Направления:

Приготовьте соус песто , нагрев сухую сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и обжаривайте в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Добавьте в кухонный комбайн чеснок и кедровые орехи, затем измельчите до измельчения. Добавьте листья базилика, сыр пармезан, соль и перец, затем взбейте, пока хорошо не смешано. Медленно влейте оливковое масло, пока миксер работает. Обязательно поскребите со стенок, а затем снова взбейте до полного перемешивания. Попробуйте и при необходимости снова приправьте солью и перцем.

Приготовьте шашлыки , поместив все нарезанные овощи в блюдо. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто по вкусу, затем перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт соусом.Нанизывайте овощи по одному, стараясь, чтобы на шпажку попало по паре овощей. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.

Нарежьте курицу кусочками одинакового размера и положите в стеклянную посуду. Добавьте 2-3 столовые ложки соуса песто по вкусу, затем перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом. Нанизать курицу вместе с красным луком. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.

Нагрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне, пока они не станут горячими.Убедитесь, что решетки чистые, и слегка сбрызните их кулинарным спреем из оливкового масла. Поместите овощные шампуры на ГОРЯЧИЙ гриль и готовьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 9 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут готовиться еще несколько минут, добавьте куриные шашлычки на гриль. Варить около 4 минут; переверните и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, около 3-4 минут, или до готовности. Снять на сервировочное блюдо. Наслаждаться.

 

Рецепт и фото от For the Love of Cooking.сеть

Рецепт куриных и овощных кебабов

дает

Делает 6 порций


Ингредиенты

Маринад ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (сок примерно 1½ средних лимонов) 2 чайные ложки дижонской горчицы ½ чайной ложки кошерной соли ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 1 чайная ложка свежего укропа ½ чайной ложки хлопьев красного перца ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима 12 унций куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1½ дюйма 6 бамбуковых шампуров 2 небольших цукини, нарезанных на двенадцать кусочков размером 1 x 1 дюйм 1 маленький красный перец, нарезанный на двенадцать кусочков по 1 дюйму 6 маленьких грибов портобелла


Информация о пищевой ценности

Калории 240 (70% из жира) • углеводы. 4g • про. 14г* жир 19г* насыщ. жира 3г • чел. 35мг • сод. 250 мг • расч. 17 мг • клетчатка 1 г

Инструкции

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада, кроме оливкового масла. Как только смесь хорошо перемешается, медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в закрывающийся пластиковый пакет объемом от 1 до 2 галлонов. Добавьте курицу и перемешайте. Охладите от 1 до 3 часов для маринования.2. Перед жаркой доведите до комнатной температуры. Замочите 6 шампуров в воде на 10 минут, прежде чем добавлять мясо и овощи. Установите на Cuisinart® Griddler® Combo обе пластины гриля и предварительно разогрейте до высокой температуры. 2. Разложите курицу и овощи по шпажкам – на каждой шпажке должно быть по 2 кусочка курицы, 2 кусочка кабачка, 2 кусочка перца и 1 гриб. 3. После того, как гриль прогреется, равномерно распределите подготовленные кебабы по пластинам гриля. Готовьте на гриле от 15 до 18 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 4 минуты, или пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими с хорошими следами от гриля.

Куриные кебабы с овощами во фритюрнице

Куриные кебабы с греческим маринадом, приготовленные во фритюре, отлично подходят для ужина или здоровой закуски. Попробуйте эти шампуры в своем Ninja Foodi или другой машине сегодня вечером. Это кето-закуска с низким содержанием углеводов, которую мы любим.

На этой неделе мы приготовили много, и эти куриные кебабы во фритюрнице были одними из наших любимых. Им просто нужно было поделиться с вами, чтобы вы тоже могли их сделать. Вы тоже одержимы простыми рецептами фритюрницы? (первоначально опубликовано 19 сентября, присутствуют партнерские ссылки)

Цуккини

почти всегда доступен в отделе продуктов и готовится с той же скоростью, что и мясо, нарезанное кубиками, поэтому я выбираю его.ЭТО, друзья мои, как приготовить курицу во фритюрнице до совершенства. 😉

Если вы тоже любите рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Фритюрница Kabobs

Мы здесь готовим легко, поэтому, даже если вы новичок, мы поможем вам это сделать! Они очень простые, скажу я вам. Каждый раз, когда вы можете приготовить курицу И овощи во фритюрнице, это большая победа, если речь идет о еде из одной кастрюли.

Полезны ли куриные шашлыки?

  • Да! Это более здоровый вариант фаст-фуда, потому что они не жарятся во фритюре и содержат много овощей.

Имейте в виду, что мясо кебаб содержит жир, его количество зависит от используемого мяса.

Куриные кебабы в аэрофритюрнице

  1. Куриные грудки
    1. куриное филе без костей и кожи, нарезанное на небольшие кусочки
  2. Деревянные шампуры
  3. Лук репчатый и/или красный лук
    1. Можно также использовать сладкий перец
  4. Цуккини
  5. Виноградные помидоры
  6. Красный винный уксус
  7. Оливковое масло
  8. Лимон
  9. Соль и перец
  10. Орегано
  11. Чаша для заморозки или

    Если вы ищете кето-ужины, этот вариант и наши фритюрницы с цуккини отлично подойдут.

    При какой температуре следует готовить куриные кебабы?

    Независимо от того, готовите ли вы куриные кебабы на гриле или во фритюрнице, ваш термометр с мгновенным считыванием должен показывать внутреннюю  температуру 165 градусов.

    • При приготовлении кебабов из свинины во фритюрнице температура должна быть не менее 145 градусов для свинины.
    • Независимо от того, какое мясо вы используете, дайте ему отдохнуть после приготовления, чтобы сохранить сочность.
    • Вот таблица копчения мяса, если вы готовите его таким образом.

    В чем разница между кебабом и шашлыком?

    Kabob обычно используется в США, в то время как британское произношение и написание — kebab. Оба определяются как блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей, приготовленных на вертеле или вертеле.

    Что идет с кебабами?

    Вот почему мы любим жареное мясо и овощи.

    • Быстрое приготовление
    • Жир стекает через корзину аэрофритюрницы
    • Вы получаете хрустящую корочку без масла.

    С помощью функции Air Crisp вы также можете приготовить эти полезные фахитас во фритюрнице из говядины.

    Почти все рецепты в блоге «Типичная мама» готовятся менее чем за 30 минут.

    Если у вас есть только кастрюля быстрого приготовления, но вы все еще хотите жарить на воздухе, просто возьмите эту крышку CrispLid, и вы уже сегодня можете превратить свою кастрюлю быстрого приготовления во фритюрницу.

    Инструкции по приготовлению этих куриных шашлыков для фритюрницы приведены ниже в карточке рецептов.

    Необходимое время: 16 минут.

    Кебабы для аэрофритюрницы

    1. Смесь

      Смешайте в миске чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и 1/4 стакана оливкового масла.

      Затем добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

      При желании можно использовать и соевый соус.

    2. Подготовьте

      Сначала убедитесь, что деревянные шпажки подходящего размера поместятся в корзину аэрогриля. Если не сломать их, чтобы они могли скользить внутрь.

      На каждый стержень положить маринованную курицу и овощи. Чередуйте овощи и мясо.

      Когда все ингредиенты закончатся, а кебаб будет готов, поместите его в корзину аэрофритюрницы и смажьте кебаб оливковым маслом.

    3. Готовить

      Обжаривать на воздухе при температуре 380 градусов в течение примерно 16 минут или до готовности курицы. Вы можете перевернуть их через 8 минут, но это не обязательно.

    Следуйте этим советам при разогреве курицы во фритюрнице.

    Куриные кебабы во фритюрнице

    Куриные кебабы в аэрогриле с греческим маринадом отлично подходят для ужина или здоровой закуски. Попробуйте эти шампуры в своем Ninja Foodi или другой машине сегодня вечером.

    Ключевое слово фритюрница, курица, куриная грудка, греческий, здоровый, шашлык, шашлык
    • Смешайте в миске чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и 1/4 стакана оливкового масла, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

    • Сначала убедитесь, что деревянные шампуры подходящего размера поместятся в корзину аэрогриля, затем положите маринованную курицу и овощи, чередуя их между собой. Курица, кабачки, помидоры, лук и т. д.

    • Когда все ингредиенты будут готовы, а шашлыки готовы, положите их в корзину аэрофритюрницы, сбрызните кебабы оливковым маслом и закройте крышку.

    • Готовьте при температуре 380 градусов в течение примерно 16 минут или до полной готовности курицы.

    Пищевая ценность

    Куриные кебабы во фритюрнице

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорий 211 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    Choleaterol 9000 мг 16% 9000 мг 16%

    натрий 94 мг 4%

    Калий 481 мг 14%

    углеводов 6G 2%

    волокна 1G 4%

    сахар 3 г 3%

    белок 17г 34%

    Витамин А 165 МЕ 3%

    Витамин С 22. 2 мг 27%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 0,7 мг 4%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Куриные кебабы в кисло-сладком соусе

    Курица в легком кисло-сладком маринаде, нанизанная на шпажки с ананасом и овощами, — рецепт полезного ужина, который с удовольствием съест! Куриные кебабы в кисло-сладком соусе — новое любимое блюдо в нашей семье!

    Этот пост спонсируется Glass Barn и представлен вам Indiana Soybean Farmers, но все мысли и мнения являются моими собственными.

    Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать маринованные свиные отбивные и маринад для мяса .

    Кисло-сладкая курица с ананасом

    Нам НРАВИТСЯ, как вкусы маринада смешиваются друг с другом, делая курицу очень сочной и придавая ей отличное сочетание ароматов, приготовленных на гриле. Эти кисло-сладкие куриные шашлыки, подаваемые на рисе, делают простое и КРАСИВОЕ блюдо. Использование разнообразных красочных овощей добавляет дополнительную привлекательность.

    Маринад для куриной грудки имеет превосходный и насыщенный вкус, но его очень легко приготовить в домашних условиях. Маринад помогает курице удерживать влагу, а не высыхать.

    Наша семья несколько раз ела это блюдо, приготовленное на гриле, в духовке или разогретое в виде остатков. Нам всем нравится, насколько персонализирована эта еда. Некоторые из нас очень любят грибы, другие предпочитают другие овощи. На шпажки можно легко нанизать нить, чтобы она соответствовала вкусовым предпочтениям едока.

    У моего сына есть сад, и мы любим использовать все, что готово из сада.Привлечение детей к нанизыванию на шампуры — это также отличный способ получить раннее участие в еде. Дети также могут украсить свои собственные кебабы.

    Наши любимые овощи для шашлыка с курицей — это грибы, зеленый перец и помидоры черри. Лук и водяные каштаны также имеют прекрасный вкус, приготовленные на шампурах, но их может быть немного сложнее держать на шпажках и готовить вместе с другими продуктами.

    Ананас придает удивительную сладость мясным и овощным шашлыкам.Свежий ананас великолепен, но консервированный ананас тоже работает очень хорошо и требует меньше планирования.

    Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш Пикантный цыпленок с овощами . Кусочки курицы можно нарезать одинакового размера во время приготовления еды, чтобы сэкономить время в течение недели.

    Как приготовить сочные кисло-сладкие куриные кебабы

    1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
    2. Кипятить пять минут и остудить.
    3. Пока варится маринад, нарежьте курицу небольшими кусочками. Мариновать кусочки не менее часа.
    4. Слейте и выбросьте маринад. Нанизать кусочки кебаба на шпажки.
    5. Жарить на гриле 6–9 минут или запекать в духовке 10–15 минут.

    Советы по приготовлению куриных кебабов

    • Мясо нарезать небольшими однородными кусочками
    • Мариновать мясо не менее одного часа, но не более суток
    • Нарезать овощи на кусочки размером с мясо
    • Если края перца выступают наружу остальные продукты на шпажке перец может подгореть на гриле
    • У грибов обрезать ножки, чтобы шашлык был более привлекательным
    • Если вы используете лук, держите 2-3 слоя вместе, чтобы предотвратить подгорание
    • Нанизывайте кусочки продуктов на шампуры, чтобы чтобы они соприкасались, но не были прижаты друг к другу
    • Курица склонна прилипать к решетке гриля, поэтому не забудьте смазать решетки гриля перед приготовлением кебабов
    • овощи могут сломаться с шампура легче, чем курица
    • Нанизать дополнительные овощи и мясо в корзину для гриля  для приготовления вместе с шампурами
    • Выбросить лишний маринад во избежание перекрестного загрязнения ion

    Куриные кебабы на гриле Time

    Время обжаривания куриных шашлыков во многом зависит от размера кусочков продуктов и от того, насколько плотно они нанизаны на шампуры. Небольшие кусочки мяса и овощей, соприкасающиеся друг с другом, но не упакованные вместе, готовятся на гриле от 6 до 9 минут.

    Поместите шампуры на смазанный маслом горячий гриль. Готовьте на среднем огне и переверните один раз примерно в середине приготовления на гриле.

    Куриные шашлычки в духовке

    Чтобы приготовить куриные шашлычки в духовке, застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 400ºF. Мне нравится использовать конвекционную печь в режиме жарки. Пока духовка разогревается, нанижите мясо и овощи на шампуры в любом порядке.Если есть лишние овощи или мясо, их можно положить на противень для запекания вместе с шашлыками. Запекайте от 15 до 20 минут. Поворачивать не нужно.

    Погода непредсказуема. Эти куриные шашлычки очень вкусны на гриле или в духовке.

    Мы надеемся, что эти куриные и овощные кебабы вам понравятся так же, как и нам!

    Другие вкусные идеи летней еды

    Рецепт для печати кисло-сладких куриных кебабов

    Кисло-сладкие куриные кебабы

    Курица в легком кисло-сладком маринаде, нарезанная на шашлыках с ананасом и овощами, — рецепт здорового ужина, который с удовольствием съест! Куриные кебабы в кисло-сладком соусе — новое любимое блюдо в нашей семье!

    Распечатать Штырь Ставка

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: кисло-сладкие куриные кебабы

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Охлаждение в маринаде: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Количество порций: 6 человек

    калорий: 227 ккал

    Автор: Дженнифер @ Вспахивая жизнь

    Ингредиенты

    Маринад
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сока горчица
    • 2 ч. зеленый перец, нарезанный на небольшие кусочки
    • 1 стакан помидоров черри
    • шляпки грибов

    Инструкции

    Куриные кебабы
    • Нарежьте курицу на кусочки размером с один укус.Мариновать кусочки не менее часа.

    • Слить и выбросить маринад. Нанизать кусочки кебаба на шпажки. Жарить около 10 минут или запекать в духовке 10-15 минут.

    Примечания

    • Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками
    • Мариновать мясо от одного часа до ночи
    • Овощи нарезать кусочками размером с мясо
    • Если края перца выступают за пределы других предметов на шампуре, перец может подгореть на гриле
    • Обрежьте ножки у грибов, чтобы шашлык был более привлекательным
    • При использовании лука держите 2-3 слоя вместе, чтобы предотвратить подгорание
    • Нанижите кусочки еды на шампуры так, чтобы они соприкасались, но не были прижаты друг к другу
    • Курица склонна прилипать к грилю, поэтому перед приготовлением этих кебабов обязательно смажьте решетки гриля маслом
    • При переворачивании шашлыка старайтесь брать кусок курицы щипцами, так как овощи могут сломаться с шампура легче, чем курица
    • Поместите дополнительные овощи и мясо в корзину для гриля для приготовления вместе с шампурами
    • Утилизируйте лишний маринад во избежание перекрестного загрязнения

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.