Шашлычки из курицы в духовке на шпажках с овощами рецепт с фото: Куриные шашлычки с овощами , пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные грудки — мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами… ♥

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке вам потребуется

(на 2-3 порции, 3 шашлычка):

300 г филе куриной грудки;

350 г замороженных овощей*;

2-3 небольших сладких перца;

сладкая паприка, соль — по вкусу.

Для маринада:

100 г кефира;

2 зубчика чеснока;

1 небольшая головка репчатого лука;

1 ч. л. горчицы в зёрнах;

1/2 ч. л. французской горчицы;

карри, куркума, сладкая паприка — по вкусу;

перец чили, перец халапеньо — по вкусу;

морская соль — по вкусу.

* — для приготовления я использовала овощную смесь «Карибская» (состав: стручковая фасоль, морковь «мини», темная фасоль, перец «светофор», кукуруза «мини», зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.

Этапы приготовления

Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов (удобно мариновать мясо в ночь).

Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели.

Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились.

Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его «крупным квадратом».

Достать замаринованное мясо.

Надеть мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка.

Хорошо раскалить гриль. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из (!) 4-х сторон.

Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль (при необходимости). Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках.

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриные шашлычки в соевом соусе на шпажках в духовке

Чтобы насладится вкусом шашлыка не обязательно выезжать на природу. Приготовить ароматный шашлык можно дома, используя для этого обыкновенную духовку.

Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриного мяса.

Сочное блюдо получится из мякоти бедер – кусочки получаются нежными, именно бедрышки у курицы являются наиболее жирными. Достаточно вырезать из них косточки и разрезать на куски средней величины.

Если вы хотите диетический шашлык, готовьте из куриной грудки – в белое мясо хорошо проникает маринад, и кусочки получаются нежными и вкусными.

Чтобы шашлык был сочным, не режьте мясо слишком мелко и нанизывайте кусочки плотно.

И обязательно используйте ароматные травы и специи, которые подчеркнут нежный вкус мяса. Прекрасно сочетаются с курицей сушеный базилик и куркума, ведь каждая специя создает свои вкусовые и цветовые ноты!

Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке вам потребуется:

  1. Курица мякоть 500-600 г.
  2. Соевый соус 2 ст. л.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Сушеный базилик
  5. Куркума
  6. Соль
  7. Перец молотый

Приготовление блюда по рецепту «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»:

  1. Мясо обмойте, обсушите, натрите перцем, базиликом, куркумой и полейте соевым соусом.
  2. Положите мясо в емкость и поместите на 1-2 часа в холодильник.
  3. Затем нарежьте кусочками, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.
  4. Деревянные шпажки замочите на 30 минут в воде.
  5. Шпажки обсушите, нанижите кусочки курицы, заверните в фольгу.
  6. Уложите на края противня так, чтобы шашлычки висели.
  7. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Затем фольгу раскройте, полейте образовавшимся соком мясо и поставьте под гриль на 15-20 минут.
  9. Подавайте куриные шашлычки с овощами и зеленью.

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Куриные шашлычки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Куриный шашлык с овощами — отличный вариант для выезда на природу.

Маринад придает вкус мясу и овощам, он получается пряным, острым и ароматным. Мясо получается сочным, ароматным, а яркий вкус болгарского перца только дополняет вкус. Если вы решили приготовить это блюдо, заранее замаринуйте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Роль муки или крахмала тоже важна, они дадут красивую хрустящую корочку и сохранят мясо сочным.Я готовила на сковороде, так как погода на улице оставляла желать лучшего, но если у вас есть возможность пожарить их или пожарить на гриле, не упускайте ее!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Полезный обед / Легкий ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/куриная грудка/куриное филе

Блюдо: Горячие блюда/Барбекю/Шашлычки

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 500 грамм
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 2 чайные ложки
  • Перец чили — 2 чайные ложки
  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки (или крахмала)
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Болгарский перец — 1 стакан (желательно разных цветов)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.ложки

Порции: 2-4

Как приготовить «Куриный шашлык с овощами»

Куриный шашлык с овощами — фото шаг 1

Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Куриный шашлык с овощами — фото шаг 2

Мясо нарежьте кубиками такого же размера, как и овощи.

Куриный шашлык с овощами — фото шаг 3

Для маринада смешать кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.

Куриный шашлык с овощами — фото шаг 4

Добавляем туда нарезанные овощи, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 4-6 часов.

Куриные шашлычки с овощами — фото шаг 5

Когда все промаринуется, нанизать мясо попеременно с перцем и луком на деревянные шпажки.

Куриный шашлык с овощами — фото шаг 6

Обжариваем шашлычки на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Сделанный!

Куриные шашлычки

в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Куриное филе необходимо нарезать и замариновать. Палочки — замочить. Затем нанизываем мясо на палочки, укладываем овощи в форму для запекания и отправляем все в духовку. Мы приготовили сразу два блюда — румяную курочку на шпажках и овощной гарнир. Остается только служить и наслаждаться. Приятного аппетита!

Назначение: Недорогой

Основной ингредиент: птица / курица

Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шампурах

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Замороженные овощи — 350 г
  • Кефир — 100 грамм
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Соль — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Курица на шпажках в духовке»

Куриный шашлык в духовке — фото шаг 1

Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, специи, кефир и хорошо перемешайте.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 5-7 часов. Можно на ночь.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 2

Замочить шпажки в воде на полчаса, чтобы они пропитались и не загорелись в духовке.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 3

Выложите замороженную овощную смесь на тарелку для разморозки. Вы можете купить любой на ваш выбор в супермаркете.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 4

Тем временем нарезаем крупными квадратами болгарские перцы.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 5

На шпажки выложить промаринованное мясо и перец. У вас получится своеобразный шашлык.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 6

Обжарьте их на хорошо разогретом гриле по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что у нас есть четыре стороны.

Куриный шашлык в духовке — фото шаг 7

Выложите размороженные овощи в форму для запекания.Приправить по вкусу. Сверху выложите шпажки с мясом.

Куриные шашлычки в духовке — фото шаг 8

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снимите фольгу за 5 минут до приготовления.

куриных шашлыков — с ЛУЧШИМ маринадом! Kristine’s Kitchen

Главная » Рецепты ужина » Куриные кебабы

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Лучшие куриные кебабы с ароматным домашним маринадом и красочными овощами, приготовленными на гриле до восхитительного совершенства.Этот рецепт шашлыка — любимый семейный вариант для летних посиделок и барбекю.

Мы любим готовить на ужин шашлыки на гриле, потому что они очень вкусные, их легко приготовить и их приятно есть. Кебабы на гриле имеют преимущество перед другими рецептами приготовления курицы на гриле: кусочки курицы размером с укус впитывают дополнительный аромат маринада, так что каждый кусочек получается очень вкусным и сытным. Когда вы жарите мясо и овощи на гриле, вся поверхность готова для восхитительной карамелизации на горячих решетках гриля.Попробуйте наш любимый стейк-кебаб в следующий раз!

Эти кебабы начинаются с моего любимого куриного маринада. Я решил смешать овощи с простой смесью оливкового масла, соли и перца, чтобы аромат овощей на гриле сиял. Если у вас нет гриля или не сезон для гриля, вы можете испечь эти кебабы в духовке.

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь с бокалом ледяного лимонада, пока эти вкусные шашлычки идеально готовятся. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти кебабы, — это один или два гарнира.Наслаждайтесь ими с рисом быстрого приготовления, кукурузой быстрого приготовления в початках, картофельным салатом, греческим салатом или хрустящим зеленым салатом. И не забудьте Peach Cobbler на десерт!

Ингредиенты для куриных кебабов

Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, овощи и маринад для курицы. Вам также понадобятся металлические или деревянные шпажки.

Из овощей я использовала цуккини, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук. Другие овощи, которые были бы вкусны в этих кебабах, — это грибы, зеленый сладкий перец и помидоры черри. Нарежьте овощи кусочками толщиной 1 см. Грибы и помидоры черри можно оставить целыми.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Куриный кебаб Маринад

Изумительный маринад для куриных кебабов делает эти куриные шашлычки самыми лучшими. Этот маринад придает курице восхитительный пикантный вкус и помогает краям карамелизоваться на гриле. В этом рецепте я использовала свой любимый рецепт куриного маринада.В этом маринаде также получаются самые вкусные куриные грудки на гриле!

Для маринада вам понадобится:

  • Оливковое масло: Помогает придать курице аромат других ингредиентов маринада.
  • Соевый соус: Для вкуса. Ищите соевый соус с низким содержанием натрия для меньшего количества соли.
  • Лимонный сок: Добавляет вкус и помогает смягчить мясо.
  • Вустерширский соус: Добавляет аромат умами.
  • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости.Вы можете заменить мед или исключить сахар, если хотите.
  • Чеснок, итальянская приправа и черный перец: Для приправы. Сушеный орегано при желании может заменить итальянскую приправу.

Как приготовить куриные кебабы

  1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в теплой воде не менее чем на 20 минут.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада в пластиковом пакете с застежкой, миске или форме для запекания. Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать кебаб ближе к концу времени приготовления.
  3. Нарежьте курицу кусочками по 1 дюйму.
  4. Добавьте курицу в маринад. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут и не более 4 часов.
  5. Сбрызните кабачки, сладкий перец и красный лук оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить масло, соль и перец. Держите несколько слоев лука вместе, чтобы лук не подгорел на гриле.
  6. Нанизать курицу и овощи на шампуры. Выбросьте любой использованный маринад, который контактировал с сырой курицей.

Сколько времени жарить куриные кебабы

Жарьте куриные кебабы на среднем огне в течение 12–18 минут. Во время приготовления переворачивайте кебабы каждые несколько минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Кебабы готовы, когда курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью термометра мгновенного считывания.

Как приготовить кебаб в духовке

Если у вас нет гриля или погода не для гриля, вы можете приготовить эти куриные кебабы в духовке.Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выпекайте кебабы на противне при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, периодически переворачивая их, пока курица не приготовится до 165 ° F. Я использую кухонные щипцы, чтобы переворачивать кебабы, так как шампуры горячие.

Кебаб можно подавать на шампурах или снять курицу и овощи с шампуров перед сервировкой. Только не забудьте перед едой снять курицу и овощи с шампуров. И будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, так как они сильно нагреваются во время приготовления.

Надеюсь, вам понравится это восхитительно красочное блюдо с ярким вкусом и впечатляющей презентацией. Манящие ароматы, исходящие от гриля во время приготовления этих куриных кебабов, достаточны, чтобы позвать всех к столу!

 

Куриные кебабы

Куриные шашлычки, куриные шашлычки Порции 4 порции (8 шампуров)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Куриные шашлычки из куриной грудки, ароматного маринада для курицы и овощей.Это красочное блюдо легко приготовить на гриле или в духовке.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в посуде с теплой водой не менее чем на 20 минут.

  • Смешайте ингредиенты для куриного маринада в пакете или тарелке с застежкой: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, итальянские приправы и черный перец. Раздавите, чтобы смешать в пакете, или взбейте, если используете тарелку.

  • Добавьте кусочки курицы в маринад.Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 4 часов.

  • Поместите кружочки цуккини и нарезанный болгарский перец в форму для запекания или миску. Сбрызните 1 ½ столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте лук в миску в последнюю очередь и очень осторожно перемешайте, чтобы слои лука оставались вместе как можно лучше.

  • Наденьте курицу и овощи на шампуры, равномерно распределив их между 8 шампурами и расположив кусочки овощей между кусочками курицы.Старайтесь нанизывать примерно 3 кусочка курицы и по 2-3 кусочка каждого овоща на шампур. Выбросьте весь использованный маринад, в котором была курица.

  • Жарьте на среднем огне в течение 12–18 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы равномерно обжарить все стороны. Кебабы готовы, когда курица прожаривается до внутренней температуры 165°F.

  • Для приготовления в духовке: Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите кебабы на противень и запекайте при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, время от времени переворачивая их, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F.Я переворачиваю кебаб кухонными щипцами, так как шампуры горячие.

Порция: 2 шампура | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 33 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1165 МЕ | Витамин С: 112 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Легкие и сочные куриные шашлычки на гриле с овощами

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.

Эти куриные шашлычки на гриле вкусные, красочные и простые в приготовлении. Курица невероятно сочная, а овощи идеально прожарены на гриле.Наслаждайтесь легким и ароматным ужином, который также можно приготовить в духовке.

Куриные шашлычки из набора

— это основное блюдо в нашем доме в летнее время, потому что кто не любит сочную курицу и хрустящие овощи на гриле? Это один из многих простых рецептов ужина, которые мы готовим на скорую руку, и все просят еще.

Это классический рецепт, но существует множество вариаций. Вы можете использовать мясо индейки и ваши любимые овощи и сушеные травы. Просто используйте ингредиенты, которые у вас есть!

Ингредиенты для куриных шашлыков на гриле

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих куриных шашлыков на гриле, являются основными продуктами на нашей кухне, и, держу пари, на вашей тоже. Вот что вам нужно:

  • Куриная грудка без костей – Я решил использовать свежую куриную грудку, но вы можете использовать замороженную куриную грудку. Просто полностью разморозьте его перед использованием, и он будет фантастическим. Грудка индейки или куриные бедра также являются отличным вариантом для приготовления этих вкусных куриных шашлыков.
  • Оливковое масло и уксус : Я люблю мариновать мясо перед приготовлением на гриле, потому что это делает его очень нежным и сочным. Он также добавляет немного сладкого и острого вкуса, который я люблю.
  • Овощи : Я использовала комбинацию моих любимых овощей с низким содержанием углеводов: красный сладкий перец, красный лук, цуккини.
  • Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход. Я использовал паприку, чеснок, порошок, орегано, соль и перец — довольно просто. Не стесняйтесь менять любые из них на ваши любимые травы.

Как приготовить самые сочные куриные шашлыки?

Курицу важно мариновать не менее 30 минут, но не более 3 часов. Этот рецепт идеально подходит для приготовления на гриле в помещении или на открытом воздухе. Я даже даю инструкции, как испечь их в духовке.

  1. Нарезать курицу и овощи . Выберите ваши любимые овощи и нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Проделайте то же самое с курицей.
  2. Замариновать курицу . Положите все кусочки курицы в большую миску, приправьте и хорошо перемешайте руками. Массирование курицы действительно помогает, и приправы легче распределить равномерно.
  3. Нанизать курицу на шампуры, чередуя мясо и овощи.Старайтесь не ставить курицу и овощи вместе, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  4. Подготовьте решетку . Разогрейте гриль до средней температуры, а затем положите курицу. Жарьте 15-20 минут, время от времени переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165F.
  5. Подавать теплыми с гарниром или со сливочным пюре из цветной капусты (мое любимое!)

Какие шампуры использовать?

Можно использовать многоразовые металлические или деревянные шпажки.

Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели или не загорелись.

Если вы используете металлические шампуры, обязательно держите их щипцами, потому что они сильно нагреваются, и вы не хотите обжечься. Осторожно снимите их с гриля, когда они будут готовы.

Как подавать куриные шашлычки на гриле?

Они хороши сами по себе, но для более сытной трапезы я предпочитаю сочетать их с:

Другие вкусные рецепты из курицы

Эти куриные шашлычки на гриле вкусные, красочные и простые в приготовлении.Курица невероятно сочная, а овощи идеально прожарены на гриле. Наслаждайтесь легким и ароматным ужином, который также можно приготовить в духовке.

  • 1 фунт без косовой груди без кожи
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки красного вина Vinegar
  • 1 TSP SOLE
  • ½ TSP черный перец
  • 2 красный сладкий перец
  • 2 маленького ZUCCHINI
  • 1 красный лук
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Начните с замачивания деревянных шампуров в холодной воде примерно на 30 минут.

  • Нарежьте куриную грудку и овощи на кусочки толщиной 1 дюйм. Положите курицу в большую миску и приправьте оливковым маслом, уксусом, чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. №

  • Для нанизывания шашлыка: Нанижите на шпажку кусок курицы, а затем кусочек красного лука, красный сладкий перец, цуккини. Повторяйте, пока шампур не заполнится.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и покройте антипригарным кулинарным спреем.

  • Жарьте куриные шашлычки по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.

  • Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Подавать теплыми с любимым гарниром.

  • Чтобы запечь куриные шашлычки: Разогрейте духовку до 450F/220C и выпекайте около 20-25 минут, переворачивая их на полпути.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Как рассчитать информацию о питании?

Перечисленные факты о питании получены с использованием информации о питании из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.

Ужин, Основное блюдо
Подпишитесь прямо сейчас!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ

Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже. Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:

Куриные шашлычки по-гречески — домашняя шумиха

Эти ультра-нежные греческие куриные шашлычки приобретают освежающий вкус благодаря богатому маринаду, приготовленному из йогурта, оливкового масла, лимона, лайма, чеснока и приправ.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О греческих куриных шашлычках

Благодаря восхитительно освежающему вкусу простого маринада эти греческие куриные шашлычки просто незаменимы в качестве забавной закуски, быстрого ужина или для того, чтобы накормить компанию на пикнике.

Что такое греческая курица?

«Курица по-гречески» обычно означает курицу, маринованную в соусе на основе йогурта или масла с нотками цитрусовых и приправ. Однако это не правило — иногда в маринаде отсутствует йогурт или масло, а иногда в нем есть и то, и другое (как в этом рецепте), но конечный результат, как правило, один и тот же: очень нежная курица со свежим, ароматным вкусом. вкус.

Как долго можно хранить куриные шашлычки?

После приготовления эти куриные шашлычки должны храниться в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.

Можно ли заморозить куриные шашлычки?

Да, можете!

После приготовления и охлаждения выложите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть, пока они не затвердеют (около трех часов). Заверните каждый замороженный шашлык в алюминиевую фольгу, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Ты можешь запечь эти шашлычки в духовке?

Этот рецепт написан для гриля, но вместо этого можно запечь эти шашлычки в духовке.

Для этого следуйте этим инструкциям:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть решетка для выпечки, не стесняйтесь использовать ее, поставив ее поверх алюминиевой фольги.
  • Приготовьте куриные шашлычки по-гречески в соответствии с инструкциями к рецепту, затем выложите их в один слой на алюминиевой фольге (или на решетке для выпечки).
  • Запекать шашлычки 15 минут. После этого включите духовку в режим жарки и поставьте противень на верхнюю решетку. Жарьте шампуры, пока дальние края не начнут подрумяниваться, около 1 минуты.

Какие овощи можно добавить на шампур?

В этом рецепте можно выбрать, какие овощи использовать, но если вы не уверены, что лучше, я бы порекомендовал:

  • Помидоры черри
  • Цуккини
  • Кабачки
  • Перец, например, болгарский или банановый
  • Лук
  • Грибы

Сколько лимонов и лаймов вам нужно?

Этот рецепт требует сока и цедры как лимонов, так и лаймов.Вы должны быть в состоянии получить все, что вам нужно, из одного среднего или большого лимона и одного большого лайма.

Что подавать с куриными шашлычками по-гречески

Куриные шашлычки по-гречески имеют восхитительный освежающий вкус, благодаря чему эти шашлычки хорошо сочетаются практически с любым гарниром. Но если вы ищете предложения, я лично рекомендую:

Примечания и советы для греческих куриных шашлыков

  • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как металлические, так и деревянные шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не загорелись во время жарки.
  • Не маринуйте курицу слишком долго. Лимон и лайм очень кислые и могут сделать курицу жесткой, если оставить ее слишком долго в соке.

Еще больше замечательных рецептов с курицей

Как приготовить куриные шашлычки по-гречески

Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большой миске смешайте следующие ингредиенты: йогурт, оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, луковый порошок, розмарин, цедру лимона, цедру лайма, чеснок, соль и перец.

Шаг 2 – Положите курицу в миску с соусом, перемешайте, затем накройте миску и оставьте мариноваться на один-четыре часа.

Шаг 3 – Когда все будет готово, включите гриль на средний огонь. А если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 20 минут (чтобы они не загорелись на гриле).На каждый шампур должно поместиться от шести до восьми кубиков курицы. Если вы используете овощи, нанизывайте их между курицей или вокруг нее, как считаете нужным.

Шаг 5 – Жарьте шашлычки до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми внутри или пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Куриные шашлычки по-гречески

Выход: 6 куриных шашлычков

Эти очень нежные греческие куриные шашлычки приобретают освежающий вкус благодаря богатому маринаду, приготовленному из йогурта, оливкового масла, лимона, лайма, чеснока и приправ.

  • 1/2 Кубок йогурт, плюс Подробнее для погружения (необязательно)

  • 2 чайные ложки свежий розмарин

  • 2 чайные ложки лимона Zest

  • 2 чайной ложки известковых Zest

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, без костей и кожи, очищенных от жира и нарезанных на 3/4-дюймовые кубики

  • овощи на ваш выбор, по желанию

  • В большую миску смешайте йогурт , оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, луковый порошок, розмарин, цедра лимона, цедра лайма, чеснок, соль и перец.Тщательно взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
  • Добавьте курицу в миску с соусом и перемешайте.

  • Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры. Если вы используете деревянные шампуры, подготовьте их, замочив 6 шампуров в воде на 20 минут.
  • Для приготовления курицы: нанизать маринованную курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Каждый шампур должен вмещать от 6 до 8 кубиков курицы.Если используете овощи, наденьте шпажки по желанию между курицей или вокруг нее. Повторяйте этот шаг, пока вся курица не будет нанизана на шампур. Откажитесь от лишнего маринада.
  • Жарьте собранные шампуры на гриле до полной готовности курицы, примерно по 5–6 минут с каждой стороны. Цыпленок будет готов, когда внутри перестанет быть розовым, а внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Куриные шашлычки по-гречески сразу же подавайте со свежим йогуртом или соусом цацики для макания (по желанию).

Порция: 1 шампур | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Куриные шашлычки и овощи Hibachi (Whole30, Keto, Paleo)

Этот пост содержит партнерские ссылки

Прошлой ночью я проснулся в 3 часа ночи и вскочил с кровати. Я бросилась к блокноту и начала записывать самый вкусный рецепт, о котором только что мечтала. Я и не подозревал, что мои новые куриные шашлычки и овощи Hibachi станут моим новым любимым рецептом в моем блоге.Это настоящая демонстрация, и вы зададитесь вопросом, как, черт возьми, это считается Whole30, Paleo и Keto.

Я всегда был большим поклонником гриля Hibachi. Я люблю еду, приготовленную перед собой, вместе с удивительными ароматами. Недавно мы пошли в наш любимый Hibachi Grill на Пасху, и я думаю, что мой разум не мог перестать думать об этом. Пару недель спустя я легла спать с пустыми мыслями и проснулась в 3 часа ночи с самой яркой картиной рецепта, который я хотела создать в честь своей любви к грилю Hibachi.

На начальных этапах разработки этого рецепта я думал, что не смогу приготовить любимое ресторанное блюдо без вреда для здоровья. Ну, угадайте что? Я ошибался! Мои куриные шашлычки и овощи Hibachi на вкус так же, как будто они только что приготовлены на гриле ресторана. Кроме того, мой муж пришел в ярость и заявил, что это самый удивительный рецепт, который я когда-либо создавала. Это заставило меня немного покраснеть. 😉

Сколько хранится соус Bang Bang в холодильнике?

Очень важно помнить, что любой рецепт, приготовленный на основе домашнего майонеза, такого как этот соус, должен храниться в холодильнике только  5-7 дней .Некоторые люди ориентируются на срок годности используемого яйца, но я всегда остаюсь в безопасности и никогда не продлеваю срок годности. Если честно, мой соус обычно заканчивается через несколько дней, потому что он такой вкусный. Всегда убедитесь, что продаете свои банки в герметичной банке. Я люблю хранить все свои соусы в банке Weck Jar .

Могут ли куриные шашлычки Hibachi стать хорошим вариантом для приготовления еды?

Абсолютно! Я буду хранить курицу и овощи вместе в герметичном контейнере, а соус добавляю в небольшой отдельный контейнер.Просто разогрейте и подавайте, и это не только просто, но и очень вкусно для обеда в будний день.

Магазин мой пост! Включите JavaScript для просмотра контента

Нажмите на картинку ниже, чтобы сохранить ее на доске Pinterest

Хотите больше рецептов Whole30, подобных этому? Проверьте мои любимые ниже…

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриные шашлычки Hibachi, подаются с овощами-гриль и сбрызнуты соусом Bang Bang.Этот рецепт соответствует требованиям Whole30, Keto и Paleo.


Куриные шашлычки
  • 10 куриных отбивных или 2 фунта куриных отбивных
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец (для приправы)
Овощи Хибачи
  • 3 маленьких цукини
  • 3 моркови (без кето)
  • 1 стакан грибов
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
Соус Bang Bang
  • 1/2 стакана майонеза (см. примечания к моей домашней версии)
  • 1 чайная ложка кокосовых аминокислот
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 1/2 столовых ложки соуса шрирача (см. примечания к моей домашней версии)

Куриные шашлычки
  1. Приправить куриные ножки солью и перцем и добавить по 2 штуки на каждый шампур.Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только сковорода нагреется, добавьте в каждую куриную шпажку.
  2. На каждую шпажку насыпать кокосовые аминокислоты (по 1 столовой ложке кокосовых аминокислот на шпажку). Готовьте шампуры по 6 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.
Овощи Хибачи
  1. Грибы почистить, морковь нарезать ломтиками, кабачки разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками, лук крупно нарезать.
  2. Нагрейте отдельную сковороду среднего размера на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте все овощи вместе с кокосовыми аминокислотами, солью/перцем и молотым имбирем. Варить до мягкости.
  3. Подавайте куриные шашлычки с овощами на гриле хибачи, сбрызнутыми соусом Bang Bang.
Соус Bang Bang
  1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой до однородности.

Примечания

  • Чтобы снизить содержание углеводов, удалите морковь и удвойте количество грибов или цуккини.
  • Whole30 Домашний соус Шрирача
  • Желтая птица имеет большие жалобы на отсутствие добавления сахара.
  • Whole30 Самодельный 60-секундный майонез
  • Храните остатки в стеклянной таре до 1 недели.
  • Питание рассчитано на 2 столовые ложки соуса хибачи, с двойными грибами и без моркови.
  • 8 чистых углеводов на порцию
  • Категория: Закуска, Основное блюдо
  • Способ приготовления: На плите

text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/5 рецепта
  • Калорий: 433
  • Сахар: 2
  • Натрий: 1680
  • Жир: 26
  • Углеводы: 10
  • Волокно: 2
  • Белок: 37
  • Холестерин: 128

color»> Ключевые слова: Хибачи, Куриные шашлычки, Цыпленок, Whole30, Кето, Палео

*Это рассчитано без соуса Bang Bang

Рецепт этого | Куриные шашлычки в аэрогриле

Куриные шашлычки для фритюрницы. Как приготовить куриный шашлык в аэрогриле вместе с любыми другими шашлыками на тему мяса, рыбы или овощей. Эти куриные шашлычки, предназначенные для пользователей аэрогрилей, но подходящие для приготовления в любой аэрофритюрнице, идеально подходят для быстрого семейного ужина без хлопот.

Куриные шашлычки во фритюрнице

Куриные шашлычки для фритюрницы

За последние несколько дней мы показали вам курицу тандури, приготовленную во фритюрнице, курицу-гриль, приготовленную во фритюрнице, а теперь настала очередь куриных шашлыков, приготовленных во фритюрнице.

Я очень рада поделиться с вами нашим сегодняшним рецептом куриных шашлыков во фритюрнице.

Частично из-за чувства вины, потому что иногда кажется, что мы не производим достаточно рецептов для наших читателей духовок для фритюрницы.

Мне нравится наша духовка Power Air Fryer Oven, но я не люблю ее так, как мою Air Fryer Philips.

Большая часть уже ушла на это, и это просто не соответствует тому, что может сделать аэрофритюрница Philips.

Аэрогриль-духовка идеально подходит для приготовления больших блюд, когда вы захотите использовать две полки, например, нашу вырезку из свинины во фритюрнице, или когда вы можете вращать продукты, например, нашу жареную утку во фритюрнице.

Или наш последний рецепт приготовления куриных ножек в аэрофритюрнице.

Но сегодня я хочу познакомить вас с шашлыками, которые можно приготовить в аэрогриле.

Функция, которой я почти не пользовался, но она отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

На самом деле, когда мы делали эти фритюрницы в первый раз, мы были очень заняты изготовлением большой партии ванильного мороженого из различных морожениц, и у нас не было времени возиться с ужином.

Мы смогли положить куриные шашлычки во фритюрницу, прикрепленную к функции шампура, и фритюрница сделала всю работу за нас.

Потом мы все стояли на кухне, споря, у кого вкуснее, и вываливали на Кайла очень острый пири-пири!

Куриные шашлычки в аэрогриле

Эти шампуры для аэрофритюрницы просто фантастические. Они крепятся внутри фритюрницы, а затем вращаются и готовят куриные шашлычки, как в турецком ресторане.

Вы можете сделать это с любой смесью шашлыков, которые вы хотите съесть.

Они могут быть вегетарианскими, веганскими, курицей, бараниной, говядиной, стейком, свининой или даже креветками.

Чтобы было немного веселее, для нашего эксперимента с шампурами во фритюрнице мы купили у мясников много разных шашлыков с разными маринадами. Нанизываем на шампуры несколько разных маринованных шашлыков, чтобы посмотреть, какие они получились.

Наши шампуры для фритюрницы были загружены:

  • Lamb Garden Mint
  • Пири Пири Цыпленок
  • Сладкий Чили Цыпленок
  • Цыпленок Барбекю
  • Цыпленок Тандури

Во-первых, мы обнаружили, что палочки для шашлыка, продаваемые в мясных лавках, были слишком большими, и мы использовали ножницы для их обрезки. немного.

Затем мы обнаружили, что шашлыки легко насаживать на шампуры.

Мы отказались от маринования собственного маринада, потому что для каждого маринада нам пришлось бы закупать так много ингредиентов, что было бы гораздо дешевле покупать их у уже готовых мясников.

Вы можете использовать любой маринад, который у вас есть дома или купленный в магазине, а затем следовать нашим инструкциям по времени приготовления шашлыка во фритюрнице и адаптировать их к тому, как вы хотите, чтобы они были дома.

Если вы еще не готовили шампуры для аэрофритюрницы, я очень рекомендую это сделать.

Это не сложнее, чем загрузить маринованное мясо на барбекю, но вы можете делать это в любое время года, и оно равномерно прожаривается при вращении.

Как приготовить куриные шашлычки во фритюрнице?

Готовить куриные шашлычки во фритюрнице так просто EASY:

  1. Куриные грудки нарежьте кубиками и загрузите в маринад.
  2. Замаринуйте курицу на пару часов.
  3. На следующий день наденьте на шпажки для кебаба и загрузите в аэрогриль.
  4. Позвольте куриным шампурам вращаться во фритюрнице.
  5. Подавать, когда подается звуковой сигнал.

Куриные шашлычки во фритюрнице

Если вам нужен хитрый способ приготовления куриных шашлыков во фритюрнице, воспользуйтесь методом приготовления шашлыка из 2 ингредиентов:

  • Берите кусочки курицы подходящего размера, чтобы приготовить отличный куриный шашлык.
  • Возьмите свой любимый соус-маринад.
  • Замаринуйте курицу в соусе на пару часов.

Вы можете сделать это, чтобы смешать и сочетать с любым любимым соусом-маринадом или любым мясом, рыбой или овощами, которые хорошо подходят для шампуров.

Как долго жарить куриные шашлычки на воздухе

Время приготовления куриных шашлычков во фритюрнице ВСЕГО 30 минут на сильном огне.

При использовании обычной корзины для аэрофритюрницы это будет дольше, потому что они не смогут вращать курицу, а у курицы будет больше места для более быстрого приготовления.

Наш вердикт Куриные шашлычки во фритюрнице

Приготовление куриных шашлыков (и баранины) во фритюрнице стало новым кулинарным опытом в духовке для фритюрницы.

Что мы узнали о куриных шампурах во фритюрнице:

  • При полной нагрузке они имеют тенденцию отваливаться . Мы заполнили его до максимума и обнаружили, что 2 отвалились, и их нужно было снова прикрепить, чтобы закончить приготовление. Наши читатели сказали нам, что это обычное дело.
  • Лучше всего подходят влажные маринады . Влажный липкий маринад, такой как тандури или пири-пири, принесет вам наилучшие результаты и сохранит вашу курицу влажной. Нашим фаворитом был тандури, потому что благодаря йогуртовому маринаду текстура стала наилучшей.
  • Грязный противень для аэрофритюрницы. После приготовления мы заметили, что в поддоне аэрофритюрницы было много грязи из-за маринада. В следующий раз мы выстелим противень серебряной фольгой, чтобы было легче убирать.
  • Готовит сразу много . Часто фритюрницы жалуются на то, сколько можно приготовить. Но с аэрогрилем вы можете загрузить 5 больших куриных шашлыков и накормить 5 человек.

В общем, мы были очень впечатлены, и если вы думаете о приготовлении шашлыков во фритюрнице, добавьте это в свой список дел.

Куриные шашлычки для фритюрницы

Куриные шашлычки во фритюрнице. Как приготовить куриный шашлык в аэрогриле вместе с любыми другими шашлыками на тему мяса, рыбы или овощей. Эти куриные шашлычки, предназначенные для пользователей аэрогрилей, но подходящие для приготовления в любой аэрофритюрнице, идеально подходят для быстрого семейного ужина без хлопот.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: аэрогриль, аэрофритюрница

Порции: 5

калорий: 398 ккал

Куриный шашлык для аэрогриля Ингредиенты:
  • Наденьте шашлыки на шампуры и, если они слишком длинные, слегка обрежьте их.

  • Убедитесь, что шампуры правильно прикреплены к духовке аэрофритюрницы.

  • Готовить 30 минут при 200°C/400f.

  • Через 10 и 20 минут дважды проверьте и убедитесь, что куриные шампуры все еще прикреплены.

  • Подавать.

калорий: 398 ккал | Белок: 38 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 416 мг | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *