Рецепты русской кухни с фото: Русская кухня – 3903 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни России на Webspoon.ru
Русская кухня. Блюда русской кухни
Русская кулинарная история берет свое начало еще со времен царя Иоанна Грозного. О богатстве кулинарных блюд в России ходили легенды во всем мире.
Все иностранцы, которые хоть однажды попробовали русский стол, восхищенно рассказывали о том, что такого разнообразия блюд нет больше ни в одной стране мира. Популярные в то времена похлебки и королевские пироги навсегда остались в памяти заморских гостей.
Такое богатство русской кухни во многом объясняется тем, что русские повара всегда были готовы заимствовать различные заморские блюда, изменяя и экспериментируя над ними, изобретали сотни собственных уникальных яств.
Так благодаря Петру Первому в России появились мясные блюда — бифштексы, шницели и лангеты, а Екатерина привезла в Россию сотни французских кулинаров, которые разнообразили стол закусками, соусами и бульонами. При дворе служило немало поваров-иностранцев, каждый из которых внес свою лепту в формирование уникального русского меню.
Со временем одни блюда забывались, а оставались только лучшие, приготовление которых было удобно в условиях России. Эта кухня по праву может называться многонациональной, при этом у нее есть своя уникальная изюминка, благодаря которой даже заимствованное блюдо становилось исконно русским.
Традиционные русские блюда
На формирование традиционной кухни во многом влияло и то, что даже блюдо иностранного происхождения, приготовленное в знаменитой русской печи, уже имело свой уникальный вкус и аромат, который уже сложно было не признать своим. Печь, о которой и до нашего времени ходят легенды, стала основным кулинаром, который и стал творить истинно русские шедевры.
Интересно то, что в древних рецептах даже упоминаются тепловые режимы для приготовления тех или иных угощений. Благодаря наличию этой печи в России стали популярными печеные и тушеные блюда, варенье, запеканки и выпечка.
Современное «жаркое», которое не может оставить ни одного гостя за столом равнодушным, также было одним из самых первых русский блюд. Таким же способом готовились и сладкие десерты, компоты и запеканки из овощей. Посмотреть все блюда относящиеся к русской кухне можно в разделе «Рецепты русской кухни» на нашему кулинарном сайте.
Количество холодных закусок, которые появились в русской кухне, и сейчас занимает лидирующее место в мире. Только в России знали сотни способов приготовления капусты и картофеля, холодного мяса, рыбы и овощей. Грибы были главным украшением русского стола еще в 15 веке, не случайно даже сейчас мы знаем столько различных грибных рецептов, к примеру:
Если вдаваться в историю российской кухни, нельзя не сказать о различных супах, борщах, щах, которых насчитывается более сотен видов. Горячие и холодные супы, закуски из рыбы и мяса, овощи тушеные и соленые — что только душа пожелает. Современная кулинария также во многом основана на русских блюдах и это не сложно заметить из простых и очень вкусных рецептов.
Рецепты приготовления блюд традиционной русской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото
Особенности блюд русской кухни
Подобно любой другой кухне, русская еда отличается рядом особенностей. И одна из главных – приготовление первого блюда. Мясные и овощные щи, солянки, похлебки, кальи, или рассольники, рыбная уха обязательно подавались к обеду и имели множество вариантов приготовления, сохранившихся и в наши дни.
Национальной едой стали каши и различные запеканки из круп, а также блюда с лесными грибами и овощами: репой, редькой, капустой, горохом. Последние варились, запекались, парились, в основном по отдельности, и составляли часто основу питания русского народа, так как были наиболее доступны. Еще одна причина популярности каш и овощей в России – большое количество постов, когда люди остерегались есть скоромную пищу. Нужно добавить, что квашеная капуста, моченые яблочки, соленые огурчики или грибочки и сегодня представляют именно русскую кухню.
Издавна славилась Россия и блюдами из рыбы, которую запекали, отваривали, начиняли кашей или грибами, солили, использовали в качестве начинок для пирогов. Достаточно вспомнить русские рецепты с фото запеченного осетра, да и поросенка тоже, на богатом столе во время княжеского пира.
Всегда отличалась русская кухня и обилием мучных изделий, что связано с повсеместным занятием земледелием. В основном выращивали рожь, потому ржаной хлеб всегда являлся популярным именно у русских людей. А еще рецепты блюд русской кухни не обходятся без описания пирогов со всевозможными начинками: с мясом и рыбой, грибами и капустой, творогом и яйцами, кашей и свежими ягодами. Потому пироги подавались как к горячим блюдам, так и в качестве десерта. Настоящим же лакомством всегда считались сладкие медовые пряники, баранки с маком, калачи.
К числу самых древних русских блюд относятся блины, без которых практически не обходится ни одно русское застолье. С ними связывают много поверий и традиций, а подают со всевозможными начинками и припеками: рыбой или икрой, мясом или маслом, сметаной или медом – кому что больше нравится. Как видите, русские рецепты разнообразны и многочисленны.
Мы предлагаем вам многочисленные подробные рецепты русской кухни с фото готовых блюд, которые помогут выбрать кушанье по своему вкусу и приобщиться к многовековой культуре русского народа.
Самые популярные блюда русской кухни ч.1 Топ-15 | Про еду
Русская кухня славится простыми в приготовлении и сытными блюдами. Так с какими же блюдами ассоциируется национальная кухня нашей страны? В первой части мы рассмотрим первые 7 блюд.
1. Щи
Фото с сайта: goodfon.ruФото с сайта: goodfon.ru
Щи — разновидность заправочного супа, блюдо русской кухни. Изначально щами называли разные похлебки, позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи.
Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро – всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые. — Эдуард Лимонов.
2. Борщ
Фото с сайта: zen. yandex.ruФото с сайта: zen.yandex.ru
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян.
Женщина этот борщ готовит с внутренними, а иногда и наружными слезами. Для нее он символ векового рабства, и она варит его, оплакивая свое поруганное детство, утраченную юность, безвременную старость. К борщу ее приковывают цепи, и рано или поздно женщина решает, что ей нечего терять, кроме них.
Мужчина подходит к борщу как дилетант, как любитель. Непрофессионалу свойствен творческий интерес к чужому делу. Поэтому борщ для мужчины связан с гордостью, а не с унижением. — Петр Вайль, Александр Генис.
3. Рассольник
Фото с сайта:attuale.ruФото с сайта:attuale.ru
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольник приготовим на обед,
из русской кухни, взят рецепт,
подобный суп, не встретите нигде,
в нём главный чин, солёный огурец!
К говяжьему бульону и перловке,
очень кстати будут, отварные почки,
ведь вместе с мясом, этот компонент,
создаёт пикантный вкусовой дуэт.
Морковь, петрушки корень, сельдерей,
бруски картофеля, лук репчатый, порей,
чеснок острасткой, пастернак и помидор,
разнообразен в блюде овощной набор.
По вкусу тёртый хрен, укроп, приправы,
от ароматов струны аппетита заиграли,
на кухне, видимо, старались мы не зря,
отведаем совместно кушанье, друзья!
P.s.
Сметана в суп иль майонез,
хозяин-барин, не вопрос
4. Окрошка
Фото с сайта: businesspskov.ruФото с сайта: businesspskov.ru
Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха».
Окрошка — запах огорода!
Окрошка — лето на столе!
Пусть на нее не гаснет мода,
Вперед, окрошечка! Оле! — Татьяна Высочина.
5. Уха
Фото с сайта: yandex.byФото с сайта: yandex.by
Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа.
Мы варили целые котлы густой похлебки. Для этого приходилось разрезать нашу добычу на части, но чистить ее мы избегали. Головы, глаза, мозг и внутренности придавали ухе совершенно особый вкус, какого не получишь от очищенной рыбы. Конечно, совсем не обязательно есть, скажем, рыбьи глаза, но зато, сохраняя, по примеру диких народов, всю требуху, мы получали замечательный навар. — Жак-Ив Кусто.
6. Солянка
Фото с сайта: yandex.Фото с сайта: yandex.ru
Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Когда солянки разомлевшей
Вам на подносе подадут,
Пусть из бутылки запотевшей
Вам рюмку водочки нальют.Солянка – русской кухни чудо,
Из первых блюд сложнее нет!
Гурманы ценят это блюдо
За вкусовой его букет.И ты оценишь, несомненно,
Вкус мяса, птицы, ветчины,
Что нашинкованы отменно,
И все одной величины.Мясной бульон – его основа,
Но нам осталось лишь начать,
Забыв о нём на время, снова
Сюжет солянки сочинять.Он вдохновил бы и поэта:
Струится тонкий ароматЛьезона с каперсами – это
Не просто соуса томат.Грибного вкуса без добавки
Солянка будет не собой,
Как без особенной заправки:
Лимон в солянке – парень свой!Не одинок он в этом роде:
Здесь огурец солёный с ним,
Что почитаем так в народе,
И мы отправимся за ним.Что вкус солянки без оливок?
Они пикантность придадут
И черноглазых, словно сливок,
Маслин в солянку приведут.Без овощей ей будет грустно:
Без них в солянке вкуса нет.
Но и тогда не быть ей вкусной,
Коль в ней сметаны ложки нет.Она соляночку приправит
И вкус её слегка смягчит,А нас за зеленью отправит,
Ведь та давно о том кричит.Ну, а теперь мы вас оставим,
В любом сюжете точка есть.
На стол соляночку поставим,
А вы ей окажите честь!
7. Пельмени
Фото с сайта: russianfood.orgФото с сайта: russianfood.org
Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
-Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
-Устриц в нормандском соусе.
-Ну, пельмени, так пельмени.
Продолжение смотрите во 2 части ТОПа.
Спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал в Яндекс. Дзене и рекомендуйте его друзьям
Рецепт русских пельменей с фотографиями
Мой муж наполовину русский, и вскоре после того, как мы начали встречаться, он познакомил меня с пельменями по-русски, которые он часто покупал в местном специализированном магазине. Меня мгновенно зацепило. Эти пельмени обманчиво просты с точки зрения ингредиентов, и я могу есть их почти каждый день. Традиционный способ подачи — со сметаной, укропом и уксусом — придает им восхитительный свежий вкус, который должен попробовать каждый.
Покупать пельмени в специализированном магазине хоть и удобно, но и очень дорого. Когда мы поженились, бабушка моего мужа приехала из-за границы и научила нас делать эти пельмени вручную. С удивлением обнаружил, что процесс занимает несколько часов — но пельмени такие вкусные, что я до сих пор регулярно их готовлю. Шаги по приготовлению пельменей довольно просты: замесите тесто, раскатайте его, используйте круглую формочку для печенья, наполните и сложите. Чтобы сделать процесс немного проще, вы можете использовать специальную форму для пельменей, которая позволяет делать сразу несколько пельменей, не складывая их по отдельности.Так как это значительно экономит время, я неравнодушен к использованию формы для пельменей. Однако в этом рецепте я покажу оба процесса — создание пельменей вручную и их изготовление с помощью формы — чтобы вы могли увидеть, как это делается, независимо от того, какой метод вы предпочитаете. Будь то в форме или вручную, эти пельмени согреют ваш дом и удовлетворят ваш аппетит. У зимней хандры нет шансов против этих вкусных пельменей.
Эта форма для пельменей позволяет мне делать сразу три десятка пельменей.
Раскатайте тесто и положите на форму.
Заполните каждое пространство в форме мясной смесью.
Накройте вторым слоем теста, затем скалкой разделите пельмени.
Переверните форму и аккуратно выдавите вареники.
Заморозьте пельмени или приготовьте сразу.
№Для традиционного метода ручной нарезки используйте стеклянную или круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круглые кусочки.
Каждый пельмень отдельно начинить мясной смесью.
Сложите пополам и закрепите края.
Скрутите концы вместе и сожмите, чтобы получилась закругленная форма.
Примечания
Крайне важно не переусердствовать с начинкой пельменей, особенно если вы используете форму, потому что это разорвет тесто. Я рекомендую использовать мерную ложку 1/2 чайной ложки, чтобы вы получили одинаковое количество мяса в каждой и не переполняли их.
В качестве фарша можно использовать говядину, свинину, телятину, курицу или любую их комбинацию.
Не пропустите сметану, уксус и гарнир из укропа. Эти начинки действительно украшают блюдо!
Ингредиенты
- Тесто:
2 яйца
4 1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чашка теплой воды
- Начинка:
1 фунт фарша
зубчики чеснока, измельченные
1 ч. ложка соли
1/4 ч.- Чтобы приготовить начинку, смешайте мясной фарш, соль, перец, петрушку, лук и чеснок в большой миске.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете делать тесто.
- В другой большой миске смешайте воду, соль и яйца. Хорошо взбейте.
- Медленно добавляйте муку в яичную смесь и перемешивайте венчиком или ложкой, пока тесто не станет слишком густым для перемешивания. Затем продолжайте добавлять муку и хорошо вымешивайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера и накройте два из них, чтобы использовать их позже. Раскатайте два других шарика теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто было очень тонким.
- Слегка присыпьте форму для пельменей мукой и положите сверху один кусок раскатанного теста. Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Используя мерную ложку 1/2 чайной ложки, наполните каждое отверстие формы мясной смесью.
- Поместите другой кусок раскатанного теста сверху и с помощью скалки раскатайте тесто по форме, пока клецки не отделятся. Переверните форму и аккуратно выдавите каждый пельмень. Повторите этот процесс с двумя другими шариками теста.
- Из оставшегося теста сделайте несколько пельменей, сложенных вручную, чтобы не было отходов.Для этого раскатайте тесто и с помощью стеклянной или круглой формы для печенья сделайте круг. Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр, затем сложите пополам, чтобы получилась лунообразная форма. Согните точки вместе, как показано выше, чтобы получилась круглая клецка.
- В этот момент вы можете заморозить пельмени на потом или приготовить сразу. Чтобы сохранить, положите пельмени на большой противень и заморозьте на 20 минут, а затем переложите в пакет для заморозки, чтобы они не слипались. Для приготовления пельмени опустить в кипящую воду и проварить несколько минут.Пельмени будут готовы примерно через 5 минут после того, как они начнут плавать в кипящей воде.
- При подаче смешайте пельмени с уксусом и свежим или сушеным укропом. Некоторые добавляют сливочное масло, но это необязательно. Залейте сметаной и наслаждайтесь!
Информация
Информация
- Категория
- Главная Блюда
- Выбор
- Выбор
- 74 Вареники
- Время подготовки
- 90 минут
- Cook Time
- 0
- 10 минут
- Общее время
- 1 час, 39 минут, 59 секунд
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Юлия Воробьева
Русский праздник — Делимся русской культурой и едой с друзьями
Вокруг света в 12 блюдах – Россия
Мы начали наше путешествие так же, как Филеас Фогг, в Лондоне, Великобритания, и теперь отправились в дорогую сердцу нашей семьи страну — РОССИЮ.
Поскольку мы часто готовим русскую еду (Борщ — такое забавное блюдо, которое можно приготовить и съесть), а блины — самая вкусная еда на свете, мы решили добавить еще большую задачу в этом месяце — поделиться нашей культурой с друзьями! Было ТАК сложно выбрать рецепты, которые мы хотели приготовить. В типичной русской трапезе не так много вариантов — может быть, основное блюдо и салат. Поскольку мы только что собрали картошку с нашего огорода, потребовался картофельный салат! Салаты всех видов — отличный способ привлечь детей на кухню и увлечь их здоровым питанием.Этот салат называется Салат Оливье, и его делают в России уже много лет. Я могу приготовить это благодаря блогу о еде под названием Smitten Kitchen! Это скорее типичное зимнее блюдо, так как основными ингредиентами являются корнеплоды, которые можно хранить дольше. Мы использовали замороженный горошек вместо консервированного, а добавление свежей зелени придало ему более летний вкус. Мало того, что мой 2-летний ребенок собирал урожай картошки…Он также собрал свежую зелень, добавил нарезанные овощи (я заранее все обжарил, предварительно нарезал и отмерил), добавил соус, все перемешал и посыпал свежей зеленью, которую он разорвал на мелкие кусочки. .Он даже настоял на том, чтобы отнести его к столу. Он был так горд.
Еще делала Голубпси, или голубцы и Пирожки, одни были с начинкой из мяса, а другие с картошкой. Мы обманули (это обман?) и купили приянки (пряничная булочка / печенье) и немного Балтики (русское пиво)! Хочу попробовать сделать приянки когда-нибудь =)
Затем, чтобы завершить наше русское застолье, наши хорошие друзья (и приятель по блогам!) пришли, чтобы насладиться вечером вкусной еды, много смеха и отличной дискуссии о культурах.
Как воспитательница детского сада (до младенцев), родители моих учеников часто приглашали нас с мужем к себе домой на ужин. Мы ели китайскую, лебонскую, немецкую еду и многое другое. Это был удивительный способ не только узнать о других культурах, но и получить более глубокое представление о студентах, с которыми я работал. Одно дело читать о культуре, но это более запоминающееся и значимое, когда вы можете «попробовать» или заглянуть в эту культуру.
Мои дети смогли рассказать своим друзьям что-то особенное о своем наследии, И их семья и друзья отметили важность их наследия — вот это действительно мощное обучение!
Как присоединиться к веселью!
- Приготовьте блюдо из России: Цель состоит в том, чтобы исследовать эту страну с помощью ЕДА и деятельности, если хотите. Приготовьте вместе с детьми типичное деревенское блюдо (сладкое или солёное), сфотографируйтесь и получайте удовольствие!
- Типичные блюда: Борщ, щи, блины, пельмени и пирожки (Вот ссылка для большего вдохновения: русская кухня)
- Сделайте поделку : вы можете сделать с детьми поделку на тему страны [ по желанию – Вот наша русская доска Pinterest с некоторыми идеями !]
- Прочитать книгу : Мы хотели бы иметь «Самую маленькую матрешку» Коринн Демас Блисс
- Забавный факт: Ежедневно более 9 МИЛЛИОНОВ пассажиров пользуются метро, обширной подземной системой московского метрополитена.За один день с 5:00 до 1:00 курсирует в среднем 9915 поездов, что делает систему метро Нью-Йорка похожей на миниатюрную детскую игрушку.
Рецепты по тегу: русский | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
30.12.2017 в Закуски и закуски от Юлии ВольхинойЭтот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо вырос в СССР, либо имеет родственников из этой страны/времени .
Я и то, и другое, и это блюдо вызывает много детских воспоминаний о праздновании Нового года и других семейных посиделках.
Для остальных из вас заливной язык (заливной язык, заливное) может быть скорее экзотикой, которую вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий на случай, если вы не чувствуете себя настолько авантюрным, чтобы приготовить его.
Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на изображении ингредиентов, потому что я решил сделать более одной тарелки. Эмпирическое правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 чашку бульона.
Второе замечание по поводу исполнения: я поняла, что можно проще раскладывать кусочки украшения, когда желатин немного осядет, а не до заливки бульоном (как у меня), потому что бульон их двигает :).
Теги: закуска, холодец, мясо, новогодняя, русская, украинская21. 10.2017 в Яйца, Вторые блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной
Это мои любимые жареные пирожки – моя бабушка готовила таких, и я всегда удивлялась, как из такого простого сочетания ингредиентов получаются такие вкусные пироги.
Это тип русских пирогов (пирожки или пирожки) – клецки из теста, фаршированные зеленым луком и сваренными вкрутую яйцами, а затем обжаренные на сковороде.
Опять же, вы можете использовать готовое тесто или приготовить тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится около половины замеса, приготовленного для несладкого дрожжевого теста.
Теги: укроп, тесто, вареники, зеленый лук, без мяса, русские, овощи09.09.2017 в Вторые блюда, Без мяса от Юлии Волгиной
Еще одно традиционное русское блюдо для любителей приключений : жареные пирожки с картошкой и грибами (пирожки или пирожки).
Я не думаю, что это сложно сделать, но это требует некоторого времени и может быть хорошим занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет проходить быстрее с большим количеством рук 🙂
Вы можете использовать готовое тесто или приготовить тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится около половины замеса, приготовленного для несладкого дрожжевого теста.
Подавайте пироги теплыми или остывшими, отдельно или в сопровождении бульона или супа.
Теги: пельмени, жареные, грибы, без мяса, картошка, русские, фаршированные, овощи20.05.2017 в Десерты от Юлии Вольхиной
Легкий быстрый рецепт любимого с детства: овсяное печенье .
Когда-то мы готовили их, перемалывая в муку овсяные хлопья , а сегодня вместо них можно просто купить овсяную муку.
В любом случае будет работать, возможно, вам придется немного поиграть с количеством ингредиентов.
Консистенция муки и овсяных хлопьев может немного отличаться, как и сметана, поэтому регулируйте необходимое количество муки в зависимости от консистенции теста.
Теги: выпечка, печенье, десерт, яйцо, овсяное, русское, сахар, украинское16.07.2016 в Напитки, Безалкогольные by Юлия Вольхина
Это сезон персиков, и мне удалось приобрести большую коробку персиков Джорджии , которые очень сладкие и вкусные и не имеют длительного срока хранения.
Так часть этих персиков попала в этот Компот из персиков (в переводе с русского «компот» — вареный морс).
Как и любой другой компот, компот из персиков довольно легко приготовить: достаточно отварить персики с небольшим количеством сахара и остудить, чтобы они настоялись.
Удаление кожуры с персиков делает их приятными для употребления, но вам не нужно делать это, если это кажется хлопотным: просто разрежьте персики пополам и удалите косточки, кожица сама отделится в процессе варки.
Теги: напиток, фрукты, детское питание, компот, персик, русский29 августа 2015 г. в Вторые блюда, Свинина от Юлии Вольхиной
Свиные бескостные ребрышки по-деревенски нарезки идеально подходят для панировки и жарки: мясо получается мягким и сочным , его очень легко делить на порции и готовить. Результат выглядит и на вкус как тендеры, которые сделаны из свинины.
Жареные свиные палочки можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или на хлебе в качестве бутерброда .
Я обычно готовлю большую порцию. Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить, а также легко разогреть в микроволновой печи.
Теги: ужин, жареный, обед, свинина, романтичный, русский, украинский28.03.2015 в Говядина, Основные блюда от Юлии Вольхиной
Вернемся к печени: как бы она ни была питательной , ей и близко не уделяется должного внимания.
Этот простой рецепт поможет вам добавить в свой рацион все полезные свойства говяжьей печени.
Я заметил, что в США легче найти предварительно нарезанную и очищенную печень, но если вы покупаете целый кусок, вам нужно будет очистить его, удалить твердые части сосудов и нарезать ломтиками, прежде чем продолжить рецепт.
Печень прекрасно сочетается с отварной гречкой, это мой первый выбор на гарнир к любому основному блюду с печенью.
Теги: печень, лук, российская, сметана, украинская7 блюд русской кухни, которые стоит отпраздновать
Юлия Липницкая, российская фигуристка.Фото Дэвида В. Кармайкла. Голландский конькобежец Стефан Грутуис, завоевавший золотую медаль, во время гонки. Фото М. Смелтера.
Честно говоря, меня смущает освещение Олимпиады в прессе — такое ощущение, что популярные детишки набрасываются на «аутсайдеров». Хотя я не ожидаю, что все в прессе будет солнечным светом и радугой, подлые статьи и сообщения в блогах, основной целью которых было «высмеивать» культуру и людей, являются провалом — полным пренебрежением к истинная цель Олимпиады.
Мы заслуживаем большего. Они заслуживают лучшего.
Олимпийские игры — это время, чтобы подняться и прославить друг друга — наши спортсмены, наши таланты, то, что называется , мечты сбылись. Недавно я прочитал довольно негативную статью о еде в Сочи, в которой респонденты называли свои впечатления о еде «безвкусной» и «отличной» (отмечая распространенность коровьего языка в меню ресторана как негатив), а «Макдоналдс» был лучшим другом. ». Справедливости ради следует отметить, что к концу статьи автор все-таки пришел в себя и процитировал несколько достойных отзывов о еде.
Тем не менее, время пришло: кому-то нужно сосредоточиться на хорошем.
Давайте будем реалистами: слишком легко полагаться на McDonald’s во время путешествия.
Это безопасно. Знакомый. Но на что было бы похоже путешествие, если бы мы решили, что полагаться на знакомое — не вариант? В конце концов, посещение мест, которые мы уже знаем, только удерживает нас от настоящей еды на кончиках наших пальцев — еды, которую мы иначе могли бы полюбить.
Я призываю всех, кто считает российскую еду «безвкусной», попробовать ее еще раз.
Вот 7 любимых в России блюд, которые вам тоже понравятся.
1. Икра и сливочные яйца
Соленая икра на кремовых яйцах – незабываемые впечатления. Даже если вы не любите икру, вам понравится, как делаются яйца — это откровение! (Рецепт блюда).
2. ОладийПухлые оладьи — способ проснуться по-русски. Когда они сделаны со сладким привкусом тыквы? А-мажинг.(Рецепт)
3. Салат ОливьеЭто лучший картофельный салат, который вы никогда не пробовали, включая ветчину, морковь, горох, корнишоны и яйца вкрутую. Далеко не мягкий, это еда в одном! (Рецепт)
4. ВинагретИли, может быть, вы предпочтете попробовать другой лучший картофельный салат, который вы никогда не пробовали – Винагрет, в комплекте с квашеной капустой и очень розовой свеклой (тоже имеет большое значение в Украине). (Рецепт)
5. Айва фаршированнаяАйва, фаршированная медом и орехами… классный и необычный десерт! Мы попробовали это для Узбекистана, но это также распространено в России. Игра закончена. (Рецепт)
6. Фаршированная капустаГолубцы? Привет. Любовь . Мы попробовали этот замечательный вариант для Румынии (Рецепт)
. 7. Русский чайЯ призываю вас созерцать все это великолепие за собственной чашкой чая.
П.С. Держу пари, ты никогда не пил чай с вареньем . Это довольно изящно, и это абсолютно по-русски. Я смею вас попробовать. (Рецепт)
P.P.S. Знаю, знаю. Вам, наверное, интересно, где борщ. Мы сделали версию, когда готовили Беларусь. Она немного отличается от русской версии, но раз уж вы так настаиваете, то вперед! (Рецепт) И ломтик домашней ржи. (Рецепт)
До Олимпиады осталось всего несколько дней.
Вернемся к духу вещей. Предлагаю вам приготовить вкусную русскую еду в честь спортсменов. Поделитесь фотографиями или оставьте нам радостное, позитивное сообщение в комментариях, на нашей стене FB, Pinterest или Twitter с #RussiaTastesGood . Я буду ретвитить и делиться, когда это возможно!
xxoo
Саша
Россия: Рецепты и кухня | Whats4eats
Русская кухня обширна и разнообразна, что является отражением того факта, что ее территория простирается на тысячи миль и включает множество культур.Большая часть русских блюд — щи, черный хлеб, гречневая каша — крестьянского происхождения. Третьи — котлета по-киевски, по-строгановски, телятина по-орловски — отражают французские кулинарные традиции, привнесенные при императорском дворе Екатериной Великой. Популярны корнеплоды, птица, дичь, рыба, сытный хлеб и лапша, а также бесконечные порции водки.
Типичные русские блюда
Русские рецепты
Попробуйте рецепты из России.
(напиток ржаной ферментированный российский)
(восточно-православный сладкий пасхальный хлеб)
(среднеазиатский шашлык из баранины)
(восточно-православная формованная пасхальная лепешка)
(гречневая крупа восточноевропейская)
(Русский холодный овощной салат)
(салат из квашеной капусты)
(голубцы по-русски; см. рецепт голубцов)
(Картофельные оладьи; см. рецепт Латкес)
(пельмени с начинкой; см. рецепт вареников)
Легкая сторона традиционного советского летнего тарифа: NPR
Когда представляешь себе еду бывшей советской империи, наверное, это довольно тяжелый образ: дымящиеся тарелки с борщом, запеченные голубцы и всевозможные пикантные мясные пельмени.Ты не за горами. Это здоровенное меню, которое можно смело приклеить к ребрам, довольно представительно для советской кухни. Однако это не вся картина. Существует также сильная традиция легких блюд, которые максимально используют лето, избегая духовки и извлекая выгоду из мимолетного сезона ягод и овощей. Когда слишком жарко для пирогов, эта более легкая сторона советского лета может стать удивительно желанной едой.
Мой собственный дедушка происходил из бруклинской белорусской семьи, и он наслаждался голубцами не меньше восточноевропейца.Но он также проводил лето, посыпая солью и лимонным соком капусту и огурцы для легкого маринованного летнего салата. …
Как и следовало ожидать от такой огромной империи — Советский Союз занимал территорию, сравнимую по размерам с Северной Америкой, — советская кухня сильно региональна, а рецепты из глубин Сибири отличаются от блюд с травами, приготовленных на Кавказе с более умеренным климатом. А члены значительного еврейского населения бывшего Советского Союза, которые выросли в условиях кошерного запрета на смешивание молока и мяса в одной и той же еде, имеют особый репертуар более легких блюд без мяса. Каким бы ни было их происхождение, советские летние блюда имеют одну общую черту: в них прекрасно используются летние культуры, отмечаются лучшие времена года и они очень вкусные.
Виталий Палей, шеф-повар из Портленда, теперь имеет доступ к свежим продуктам круглый год в умеренном климате Тихоокеанского Северо-Запада. Однако, когда он вырос в советской республике Беларусь, большую часть его рациона составляли картофель, лук, свекла и квашеная капуста с яблоками, которые могли долго храниться в семейном погребе (помимо вездесущей сельди, конечно). ).Нет ничего лучше отсутствия, чтобы сделать вкус более нежным. «Когда наступил сезон и появились первые помидоры и клубника, это было потрясающе», — вспоминает он. Пейли наслаждался летней едой, состоящей из простых салатов из помидоров с зеленым луком (с добавлением небольшого количества сметаны), холодных летних супов и бабушкиных блинов с творогом (и украденными глотками дедовского вишневого вина).
Мой собственный дедушка происходил из бруклинской белорусской семьи, и он наслаждался голубцами не меньше восточноевропейца. Но он также проводил лето, посыпая солью и лимонным соком капусту и огурцы для легкого маринованного летнего салата, нарезая мокрые летние помидоры, чтобы насладиться ими без добавок, или измельчая редис и зеленый лук в творог, чтобы насыпать его на нарезанный тонкими ломтиками черный хлеб.
Дина Причеп — внештатный журналист из Портленда, штат Орегон, газета и радио. Ее рассказы на самые разные темы, от городского сельского хозяйства до фаршированной рыбы, появлялись в The Splendid Table, Morning Edition, All Things Introduction, Marketplace, Voice of America, The Environment Report , Salon.com, The Northwest News Network и Culinate.com, а также в The Oregonian и Portland Monthly . Она ведет хронику своих кулинарных экспериментов в «Mostly Foodstuffs».
Опираясь на это вдохновение, я начал свою трапезу в русском стиле с окрошки, — блюда с редисом и огурцом, представляющего хорошо развитую традицию холодных супов (которая также включает охлажденные супы на основе свеклы, щавеля и других овощей). . Окрошка обычно изготавливается из кваса , — из ферментированного зернового напитка, который трудно найти за пределами России. Думая о молочных овощных спредах моего дедушки, я заменила их кефиром, придав нарезанным овощам запах брожения и освежающую сливочную основу.
Логичным выбором для салата была простая смесь нарезанных овощей. Вместо дедовской маринованной капусты или рубленого салата Палей в сметане я обратился к рецепту из другой советской республики: Азербайджана.Помидоры, перец и огурцы пика лета, заправленные лимонным зеленым луком, с простотой, которая прекрасно дополняет другие блюда.
Для основного блюда хотелось немного посолить, не включая духовку, поэтому я обратился к грилю — и к соседней с Азербайджаном Грузии. Грузинская кухня с ее традицией ярких рецептов с травами и фруктами — естественный выбор для лета. Следуя рецепту Дарры Гольдштейн в «Праздник по-грузински», , я наполнила форель ломтиками лимона и свежим эстрагоном, поджарила их на гриле и подала с вездесущим в Джорджии соусом из кинзы и грецких орехов. Пикантный травяной соус (подслащенный небольшим количеством кураги) прекрасно дополняет копченую рыбу, придавая пикантный евразийский оттенок летнему грилю.
Сырники, любимые русские творожные оладьи сами по себе являются прекрасным десертом или даже легкой закуской. Сыр придает блинам богатую гладкость, отличную от пушистой крошки стандартных оладий, а их небольшой размер означает, что они хорошо пропитаны сладким маслом, которое вы используете для их жарки. Они настолько смехотворно вкусны, что вы можете съедать целую треть порции, прежде чем они попадут на стол, если вы разделяете мою несдержанность.Традиционный аккомпанемент — ложка холодной сметаны, но они будут еще вкуснее, если вы посыпаете сметану горсткой свежих ягод. Ведь это летнее время.
Окрошка (холодный кефирный суп)
Окрошка традиционно изготавливается из кваса , ферментированного ржаного напитка, который трудно найти за пределами Восточной Европы. В этой версии кефир, напиток, похожий на йогурт, обеспечивает этот ферментированный привкус.Смесь свежих трав, редиски и огурца делает суп освежающим, а вареные яйца и картофель придают ему достаточно веса для легкого основного блюда. Кефир обычно можно найти в молочных отделах магазинов здоровой пищи (если вы не можете его найти, вы можете заменить его немного меньшим количеством йогурта).
На 6 порций в качестве первого блюда
3 стакана простого кефира
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанного укропа
1/4 стакана мелко нарезанного укропа 100022 разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками1 небольшой огурец, очистить и нарезать кубиками размером 1/4 дюйма
4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезать кубиками размером 1/4 дюйма
2 вареных восковых картофеля среднего размера, разрезать на 1 часть 4-дюймовые кубики
Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и охладите. Подавать холодным.
Азарбайчан Салати (Азербайджанский Салат)
Большинство русских салатов — это не салаты, о которых мы думаем. Это скорее набор различных летних овощей, нарезанных кусочками и смешанных вместе. Эта конкретная версия, адаптированная из Culinaria Russia, под редакцией Марион Труттер (H.F. Ullmann 2007), исходит из Азербайджана. Ранней осенью вы можете украсить его зернами граната, но летом он прекрасен и сам по себе.
На 4–6 порций в качестве гарнира
3 больших помидора, нарезанных кубиками
1 огурец, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
3 сладкого итальянского перца, нарезанного мелкими кубиками (при желании можно заменить сладким перцем)
3 столовые ложки оливок масло
Сок 1 лимона
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Помидоры, огурцы и перец положите в сервировочное блюдо. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук, чтобы получилась заправка, и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте салат с заправкой и подавайте.
Форель на гриле с эстрагоном и соусом из грецких орехов с кинзой
Благодаря многочисленным рекам в Грузии водится форель, которую можно поймать и приготовить на гриле прямо у воды. Форель прекрасно подается в чистом виде, только с ломтиками лимона и кучей трав во рту, но еще лучше, когда ее дымность сочетается с соусом из грецких орехов с кинзой.Этот рецепт адаптирован из книги The Georgian Feast Дарры Гольдштейн (University of California Press, 1999).
На 1 порцию основного блюда (слегка уменьшите масштаб, если это часть большого спреда)
1 форель, очищенная и разрезанная по брюшку
Соль и перец
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
4–5 тонких ломтиков3 лимона 900
1 большая веточка свежего эстрагона.
Оливковое, подсолнечное или каноловое масло.Слегка посолите и поперчите внутренности форели и положите в полость зеленый лук, ломтики лимона и эстрагон. Обильно натрите кожу форели маслом, чтобы она не прилипла к грилю, затем готовьте рыбу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны или пока кожа не подрумянится, а мякоть не начнет отслаиваться. Подавать с соусом из грецких орехов с кинзой.
Киндзис Сацебела (грузинский ореховый соус с кинзой)
Этот насыщенный соус, адаптированный из The Georgian Feast Дарры Гольдштейн (University of California Press, 1999), похож на песто, но со сладкими нотами курага, сочность любимых грузинами грецких орехов и яркий пунш из ассорти трав.По словам Гольдштейна, этот соус отлично сочетается с жареным мясом или курицей, овощами и даже картофельным салатом (и особенно хорошо дополняет жареную форель).
составляет 2 чашки
2 унции абрикосовые фрукты кожа *
1/4 чашки кипящей воды
1/4 чашки кипятка
1/2 чашки обстреливают грецкие орехи
4 зубчики чеснока, очищенные
1 1/2 чашки мелко нарезанные CILANTRO
1 1/2 стакана мелко нарезанной смеси трав (петрушка, укроп, базилик и эстрагон)
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Тире кайенский перец
1 стакан масла грецкого ореха
Нарежьте кожуру абрикоса на мелкие кусочки, положите в тарелку и залейте кипятком. Дать постоять до размягчения, затем перемешать до образования пюре.
Поместите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола (не перемешайте). Добавьте абрикосовое пюре, травы, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец и перемешайте. При работающем двигателе струйкой добавляйте масло грецкого ореха, пока не образуется густой соус.
* Эти закуски на основе сухофруктов широко доступны; попробуйте найти натуральную версию без добавления подсластителей.
Сырники (Творожно-сырные оладьи)
Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, станут восхитительным десертом или легкой летней едой.Их традиционно готовят из творога, из довольно сухого творожного сыра. Фермерский сыр является лучшей заменой, хотя в крайнем случае его можно заменить творогом или творогом блан (с небольшим количеством муки, чтобы компенсировать дополнительную влажность). Горсть изюма традиционно придает приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от него в пользу современного оттенка свежих ягод или компота. В любом случае, не забудьте подавать их со сметаной. Этот рецепт адаптирован от одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого он помнит от своей матери Жени Палей.Он говорит, что его бабушка была известна тем, что добавляла щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для приготовления исключительно легких сырников .
На 3 дюжины блинов, 4 порции
1 1/2 чашки фермерского сыра (если нет, можно заменить творогом, смешанным, чтобы разбить творог, рикоттой или творогом блан, но для них потребуется немного больше муки
3 больших яйца
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка пищевой соды
Несколько капель лимонного сока
3-6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)
Сливочное масло для жарки
Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне. Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто, немного гуще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).
Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и выложите горкой столовые ложки теста. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое для маленьких блинов, добавьте еще муки.Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет, и на нем начнут появляться дырочки (это займет всего несколько минут). Переверните и подрумяньте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.
Фото русской кухни | блюда, которые стоит попробовать
Русское застолье всегда славилось гостеприимством
Несмотря на то, что многие современные продукты: картошка, помидоры, кукуруза, рис и т. д. в России давно не знали.иностранцы всегда отмечали, что русский стол был самым богатым в мире, даже у простого народа. Русские блюда не требуют особых знаний и экзотических ингредиентов, но для приготовления действительно вкусного блюда нужен большой опыт.
Основными продуктами в России были репа, капуста, редька, огурец, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо. Обилие зерновых – ржи, пшеницы, овса, проса, гороха, чечевицы – идет на приготовление многих сортов хлеба, блинов, каш, кваса, пива и водки.
Россия – многонациональное государство, где каждая национальность имеет свои «фирменные» блюда, заимствует рецепты и кулинарные хитрости у соседей, а взамен делится с ними своими секретами. Каждый регион России может похвастаться своей аутентичной кухней.
В 16-18 веках русская кухня вобрала в себя лучшее из европейского рациона: салаты и зеленые овощи, копчености, шоколад, мороженое, вино и ликер, сахар и кофе.
Супы играют важную роль в русской кухне.Их разнообразие, высокая пищевая ценность, великолепный оригинальный вкус и аромат снискали им широкую популярность. Супы готовят преимущественно на мясных, рыбных, грибных и овощных бульонах, а также на молоке, квасе или рассолах. Наиболее популярны так называемые заправочные супы — щи, рассольник, борщ, солянка. Супы обычно подают со сметаной, кашей, выпечкой – пирогами, бататами, мясными, рыбными, овощными и т. д. Также много охлажденных супов, таких как ботвиня, окрошка, свекольник, сладких супов.
Россия всегда славилась рыбными блюдами, в частности рыбой отварной (осетр с хреном, судак отварной с польским соусом, лосось и треска отварные, брюшки соленые в рассоле). Вкусны рыбные блюда, приготовленные на пару с паровым, русским, томатным или рассольным соусом. Но настоящими фирменными блюдами русской кухни всегда были запеченные блюда: рыба, запеченная со сливками, белым, молочным, томатным или грибным соусом, рыбно-яичная запеканка, рыба, запеченная в тесте и т. д.
Из мясных блюд преобладают тушеные блюда. .Мясо часто запекают крупными кусками, птицу готовят целиком (гуся с капустой, утку с яблоками и т.