Шашлычки на шпажках овощные: Овощной шашлык на шпажках, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт шашлыка из овощей на шпажках

Многие думают: бедные вегетарианцы, скольких радостей жизни они лишаются – даже на пикнике не могут поесть по-человечески. Однако на самом деле рацион вегетарианцев может быть ничуть не менее разнообразен, чем обычный, нужно только знать, как вкусно приготовить овощи. И шашлык они могут есть, только не мясной, а овощной, не менее вкусный, если знать рецепт шашлыка из овощей на шпажках. Кстати, его можно приготовить и на мангале на пикнике, и уверяю вас, что остальным он непременно понравится.
О пользе овощей известно всем, вот только далеко не все постоянно включают их в свой рацион. И совершенно напрасно, ведь овощи необходимы любому человеку, а особенно тем, кто стремится похудеть. Максимум пользы при минимуме калорий, и ваш организм будет обеспечен всем необходимым. Самые полезные – это запеченные овощи: рецепт с пошаговым фото, при таком способе готовки в овощах сохраняется больше всего витаминов. Сочным и нежным получается овощное рагу в духовке со сметаной, а ужин из духовки Овощной хоровод

станет приятным сюрпризом для всей семьи.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 63 ккал/100 г

Чтобы приготовить овощной шашлык на шпажках в духовке, вам понадобится:

картофель – 6 шт. (мелких)
цуккини – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лук красный – 1 головка
помидоры черри – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
имбирь молотый, перец черный молотый, базилик сушеный, орегано сушеный – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза) – для подачи

Как приготовить овощной шашлык на шпажках в духовке.

1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте крупными кружками или ломтями.
2. Очистите лук и цуккини и нарежьте их крупными кружками. Болгарский перец очистите от сердцевины и также нарежьте широкими кружками. Вымытые помидорки черри разрежьте пополам.
3. Насадите на шпажки овощи по очереди.
4. Приготовьте маринад: смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с оливковым маслом, молотым имбирем и черным перцем, базиликом и орегано, посолите по вкусу и все перемешать. Заправьте шашлык полученным маринадом и дайте ему настояться минут 10. Тем временем разогрейте духовку до 190°C.

5. Разложите шпажки с овощным шашлыком на противне, полейте их маринадом и отправьте в духовку на 30-40 минут.
6. При подаче украсьте шашлык веточками зелени или измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной шашлык – приготовление на мангале по рецепту с фото

Овощной шашлык, рецепт которого предлагается вашему вниманию, является находкой для гурманов и тех, кто хочет разнообразить скучное меню на природе. Приготовить вкусное блюдо легко. Все, что нужно сделать, – это нарезать на кусочки овощи, нанизать их на шампуры или деревянные шпажки и запечь на углях мангала.

Понравится пропахшее дымком плодовых деревьев лакомство и тем, кто ведет здоровый образ жизни или является сторонником принципа правильного питания. Овощной шашлык поможет разнообразить стол постящихся и понравится детям. Лакомство для самых маленьких нужно готовить без грибов, а также можно запечь его в духовке.

Овощной шашлык может быть самостоятельным блюдом, а может стать полезным гарниром к мясу или рыбе. Подать лакомство можно на ужин или к праздничному застолью. И хотя приготовить блюдо легко, шансов стать фаворитом любого стола у него множество.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого вкусного блюда своими руками в домашних условиях, поможет даже самым неопытным кулинарам почувствовать себя гуру ресторанного искусства.

Ингредиенты:

(2 молочных початка)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление вкусного овощного шашлыка следует начать с подготовки ингредиентов. Все овощи нужно тщательно вымыть в проточной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. На этом этапе приготовления сладкий перец нужно выпотрошить, чеснок и лук очистить от шелухи.

шаг 2После этого нарезаем кабачки и початки кукурузы, а помидоры и грибы оставляем как есть.

шаг 3Готовим маринад, в который войдут измельченный (пропущенный через специальный пресс) чеснок, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки и оливковое масло. Туда же по вкусу следует добавить поваренную соль и паприку. Получившимся маринадом заливаем подготовленные грибы и оставляем их на пять минут для пропитки. Остальные продукты макать в масло не нужно, иначе они начнут гореть на углях.

шаг 4Нанизываем заготовку так, как это показано на фото, а затем запекаем над горячими углями. Огонь, равно как при приготовлении обычного шашлыка из мяса или рыбы, следует затушить.

шаг 5Для приготовления овощей будет достаточно пятнадцати минут. Все это время шпажки нужно вращать для того, чтобы заготовка пропеклась равномерно.

шаг 6Пропахшие дымком диетические овощные шашлычки на деревянных шпажках к столу следует подавать горячими. Отличным дополнением к блюду станут маринованный красный сладкий лук, болгарский перец и свежая воздушная домашняя булка. Придать овощам особенный вкус сможет розмарин.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных шашлычков с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.

2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.

Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
3 жарим куриные шашлычки с овощами.

Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
4 подаем куриные шашлычки с овощами.

Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

Шашлычки на шпажках острой чесночной глазурью

Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.

Ингредиенты

говядина
250 гр
кабачок0,5 шт.
лук2 шт. (маленькие)
перец болгарский0,5 шт.
шампиньоны
4 шт.
масло сливочное1 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
острый перец0,5 шт.
чеснок4 зубчика
соевый соус2 ст.л.
кленовый сироп1 ст.л.
черный перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.

Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.

Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.

Мясо и овощи нанизываем на шпажки.

Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.

В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.

Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из овощей — 10 пошаговых фото в рецепте

В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их приготовить. Эти чудесные шашлычки способны порадовать своим вкусом и вегетарианцев, и любителей мяса. Они могут выступить в роли главного блюда, а могут быть поданы в качестве отличного гарнира. К шашлыку из овощей отлично подойдет греческий соус «Цацики». Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, а можно на уличном мангале. Для уличного приготовления овощи нужно нарезать более крупными кусками, других отличий нет.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из овощей понадобится:

кабачок — 1 шт.;

баклажаны — 1 шт.;

помидоры — 4 шт.;

сельдерей  черешковый — 4 шт.;

лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;

перец сладкий — 1 шт.

Для маринада:

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сахар — по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Этапы приготовления

Сначала нарезать баклажаны и кабачки.

Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.

Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи,  располагая их поочередно.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках с овощами и йогуртовым соусом — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

22 мая 2020, 12:18

Рецепт шашлычков из курицы с овощами и йогуртовым соусом

Ирина Павлина

редактор

Шашлык – одно из главных летних блюд. Если у вас нет возможности выбраться на дачу, приготовьте куриные шашлычки на сковороде. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Прежде чем нанизывать мясо на деревянные шпажки, их нужно будет замочить на полчаса в холодной воде. Под воздействием температуры жидкость будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не прилипнет к шпажкам.

Куриные шашлычки с болгарским перцем и помидорами

Куриные шашлычки с овощами

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для шашлычков:

  • 400 г филе курицы (грудки)
  • 200 г соевого соуса
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г корня имбиря
  • 1 упаковка томатов черри
  • 2 болгарских перца
  • 2 красные луковицы

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. сельдерея
  • Соль, перец по вкусу

Смотрите видео, как приготовить куриные крылышки барбекю:

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
  2. Положить в маринад мясо курицы на полчаса.
  3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
  4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
  5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

Как сделать соус для шашлыка

Смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шашлык из курицы с помидорами черри. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать шашлык в банке в духовке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Овощной шашлык жареный в тесте, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный, горячий, с хрустящей корочкой овощной шашлык, жареный в тесте (кляре), не оставит вас равнодушными. Для его приготовления не потребуется разводить костер, как для шашлыка из сейтана или овощного шашлыка на костре, так как он жарится просто на сковороде.

Этот рецепт напомнила мне читательница VegetarianRecept.ru Ольга Зверева. И вот я приготовила эти вкуснейшие шашлыки, сделала фото и делюсь с удовольствием с вами. Рецепт для многих, я думаю, не новый, но тем не менее, очень хороший. Обязательно попробуйте! Также Ольга предложила еще один интересный способ приготовления шашлычков, о котором я напишу в конце.

Овощные шашлыки, жареные в тесте

Состав:

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 3-5 шт помидор
  • 200-250 гр адыгейского сыра (панира)
  • соль
  • специи: асафетида, куркума, карри, черный молотый перец или др.
  • растительное масло для обжаривания

Кляр:

  • 150 мл кефира
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка (без горки) крупной соли
  • специи: по 1/2 ч. л. или по вкусу асафетиды, куркумы, перца, (можно добавить карри, кумин или др. специи)
  • 200 гр пшеничной муки (или смесь 1:1 пшеничной и гороховой)

Приготовление овощного шашлыка в тесте:

  1. Овощи, кроме помидор, порезать кубиками (2-2,5 см). Баклажаны лучше предварительно очистить.

    Порезанные овощи

  2. Посолить, посыпать специями и перемешать. Оставить минимум на 30 минут, чтобы овощи замариновались.

    Маринование овощей для шашлыка

  3. В это время приготовить кляр, смешав кефир, воду, соль, специи и муку. По консистенции он должен быть не очень жидкий, примерно как тесто на оладьи или чуть гуще, иначе при жарке он весь стечет. Но если вы будете жарить во фритюре, то можно сделать и пожиже. Получается универсальный кляр, который подойдет для любых овощей, например для цветной капусты, жареной в кляре.

    Кляр для жареных овощных шашлыков

  4. Помидоры и адыгейский сыр порезать такими же кубиками, как и овощи

    Порезанные помидоры и сыр

  5. На бамбуковые палочки (продаются там, где одноразовая посуда) нанизать поочередно кусочки овощей и сыра в произвольном порядке.

    Нанизанный шашлык

  6. Шашлык опустить в кляр и с помощью ложки равномерно распределить тесто между овощей.

    Овощной шашлык в тесте

  7. Разогреть в сковороде масло слоем 2-3 см и положить несколько шашлыков так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть крышкой.

    Обжаривание

  8. Когда тесто немного схватится, перевернуть на другую сторону, чтобы оно не стекало. Жарить с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой примерно 6-8 минут. Можно проткнуть ножом кабачок, чтобы определить готовность.

    Обжаривание овощных шашлыков

  9. Готовые шашлычки складывать на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

Вот и все! Жареный вегетарианский овощной шашлык готов! Подавать лучше всего в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, с соусом.

Жареный в тесте овощной шашлык

Замечательный вариант получается, если сделать такие шашлыки на зубочистках. Как написала Ольга, “от  них  просто  не  оторваться,  как  от  семечек”.

Овощные мини-шашлыки на зубочистках

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных блюдах по почте.

P.P.S. Завтра мы с семьей и друзьями едем на море дней на десять. С палатками, подальше от цивилизации… и интернета. Так что на комментарии отвечу только когда приеду. Но один рецепт в мое отсутствие будет.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить шашлык из овощей на гриле

Приготовление шашлыка из овощей на гриле кажется несложным делом, но есть несколько уловок, которые сделают их каждый раз успешным.

Я вырос с гарниром из овощей, подаваемым на каждый обед, поэтому даже когда дело доходит до приготовления на гриле, эта мышечная память все еще очень прочно укоренилась. Вот почему, когда я готовлю быстрый ужин из куриных грудок на гриле, приготовленных на гриле, моего мужа идеально сочных свиных отбивных на гриле и здорового лосося на гриле, я всегда добавляю туда овощи, приготовленные на гриле.

В зависимости от того, что у меня в холодильнике, обычно определяется, делаю ли я лучшие овощи на гриле для простого меззе или насаживаю их на шашлык для овощного шашлыка для небольшого вегетарианского разнообразия.

Эти овощные шашлыки на гриле — это не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, с простыми приправами, которые подходят ко всему, с чем они сочетаются.

Какие овощи можно приготовить на гриле

Приготовление овощей на гриле придает каждому кусочку дымный привкус.Так же, как и мои овощи легкой обжарки, которые я готовлю круглый год, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей, выделяя их натуральный сахар. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи-гриль на вертеле и смотреть, как они падают ровно в линию.

Лучшие овощи для гриля на шпажках:

  • Кабачки
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Кукуруза
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Помидоры

Как приготовить шашлык из овощей на гриле

Выберите свой вертел. Я чаще всего использую металлические шпажки для заправки овощей, но и бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте овощи кусками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если овощи нарезать слишком тонко, они могут упасть с шампуров во время приготовления, поэтому держите их толстыми. Нежные овощи, такие как кабачки или кабачки, можно нарезать толще, потому что на их приготовление уходит меньше времени, а изгиб кусочков нарезанного лука на закругленных верхушках грибов не только улучшает вкус, но и увеличивает пространство для шампуров.

Упакуйте их плотно. Поскольку овощи сжимаются во время готовки, плотно упакуйте их. Из-за моей склонности к ОКР мне нравится сохранять одинаковую последовательность овощей для каждого вертела, но не стесняйтесь использовать только один вид овощей на вертел, если вы подаете овощи все вместе на блюде.

Идеи для маринада с овощами на гриле

Из-за того, что консистенция большинства овощей имеет твердую консистенцию, если вы не используете их для мягких грибов, кабачков или кабачков, большинство овощных маринадов не придают особого вкуса овощам, приготовленным на гриле.Из-за этого факта и того, что мне нравится, чтобы натуральный карамелизированный сахар в овощах на гриле сиял, я не чувствую необходимости мариновать овощи перед приготовлением на гриле. Сладкие маринады также имеют тенденцию подгорать и вызывать обострения.

Вместо маринада просто приправьте овощи:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Если вы хотите сделать овощи более ароматными, добавьте соус после приготовления на гриле, например:

Если вы все же хотите замариновать овощи перед приготовлением на гриле, поместите нарезанные овощи в пакет для заморозки на молнии размером галлон с одним из этих маринадов на 1 час до ночи:

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощами гриль

Если вы хотите улучшить свою базовую игру с приправами, смешайте измельченные травы или специи с оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем, например:

  • Эстрагон
  • Орегано
  • Майоран
  • Монетный двор
  • Василий
  • Чеснок
  • Тмин
  • Чили порошок
  • Душистый перец
  • Смесь итальянских приправ
  • Имбирь

Лучший способ приготовить на гриле овощи на вертеле

  1. Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если овощи будут слишком тонкими, они станут нежными и они упадут с вертела.
  2. Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль. Сбрызните овощи на шпажках оливковым маслом и равномерно распределите пальцами.
  3. Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они поглощают соль во время готовки, усиливая присущую им сладость.Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Grill ’em up hot. Начните овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их каждые 3-5 минут до полной готовности.
  5. Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются по мере того, как они слегка обугливаются.

Полезны ли овощи на гриле?

Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль вредить для вас?

После того, как мы покопались в Интернете, ответ очевиден: овощи на гриле — лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.

Согласно WebMD, овощи на гриле безопасно жарить на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и ​​овощах. Овощи не содержат жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент для гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.

Что подавать с овощами гриль

с добавлением трав или специй к оливковому маслу, соли и перца,

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Шашлык из овощей гриль

Я чаще всего использую металлические шпажки для заправки овощей, но и бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово овощной шашлык

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

калорий 119 ккал

Ингредиенты

  • 1 початок кукурузы без шелухи
  • 1 кабачок
  • 1 желтый летний кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца без семян и сердцевины
  • 1/2 красного лука
  • 8 коричневых грибов
  • 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  • Нарежьте овощи ломтиками или кусками 1/2 дюйма. Нанижите овощи на шпажки, чередуя овощи, пока не дойдете до конца вертела. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем

  • Запекайте овощи на гриле с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, переворачивая каждые 3-5 минут.Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 590 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи рецептов с овощами на гриле

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Легкие овощные шашлычки на гриле — The Forked Spoon

Вегетарианские шашлычки , приготовленные из кабачков, красного лука и болгарского перца, идеально обжарены на гриле, сбрызнуты острым бальзамическим уксусом и посыпаны соусом из свежих чесночных трав.Привет лето!

Шашлык из мяса и овощей на гриле — это простой и вкусный способ съесть все свои любимые блюда в жаркие летние месяцы. Некоторые из моих фаворитов — куриные шашлычки на гриле со свежими травами и шашлык из баранины на гриле с козьим сыром с базиликом.

Я помню, как впервые приготовил овощные шашлычки. Мы с мужем жили в Кремниевой долине — я только начала работать в Стэнфордском университете, и мой муж преуспевал на своей работе.Мы переехали из нашей квартиры в центре города на первом этаже в квартиру на верхнем этаже с видом на бассейн. Учитывая наши новые раскопки, мы начали жарить… много.

В то же время я начал собирать новые соусы для макания, чтобы попробовать, ну, я не был уверен. Я просто знал, что они хорошо звучат, поэтому их нужно было покупать.

Так или иначе, воспоминания о тех ночах, когда я ел эти красочные овощи со всеми этими восхитительными соусами для макания в квартире, которая, вероятно, сдается в семь раз больше, чем мы платили все эти (7) лет назад, заставляют меня чувствовать все эти чувства.

Думаю, именно поэтому я так люблю поесть. Еда — это больше, чем еда . Еда рассказывает историю всей жизни… или что-то в этом роде . Ребята, это один из тех дней. Я просто ничего не могу с собой поделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ

  • Красный лук
  • Кабачки
  • Болгарский перец — красный, желтый, оранжевый, зеленый
  • Чеснок
  • Свежие травы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Да, это довольно простые овощные шашлычки.Но просто не значит скучно. Обещаю, это не скучные овощные шашлычки. Если предположить, что вы на самом деле вроде любите овощей, тогда вам понравятся эти овощные шашлычки на гриле.

Вместо того, чтобы окунуться в сладко-сладкий соус, я решил полить этих красот легким и свежим чесночным соусом с травами. Подобно соусу чимичурри, за исключением уксуса и красного перца чили, этот соус простой и приготовлен из чеснока, зелени, оливкового масла, соли и перца. Конечно, если вы, как и я, любитель уксуса, бальзамический уксус (или, в моем случае, гранатовый бальзамический уксус) всегда подойдет для небольшого острого ощущения.

Какие овощи лучше всего готовить на гриле?

Мне кажется, я приготовил на гриле большинство овощей за долгие годы. Это мой список овощей, которые вы должны приготовить на гриле этим летом.

  • Кукуруза — это не требует пояснений. Я имею ввиду, это кукуруза.
  • Кабачки
  • Лук — мой любимый красный лук
  • Болгарский перец — советую делать его оптом и ставить на все вещи.
  • Грибы, особенно грибы портобелло
  • Помидоры — большие сочные помидоры семейной реликвии или крошечные на вертеле помидоры черри восхитительны.Хитрость заключается в том, чтобы снять их с гриля до того, как они лопнут.
  • Баклажан
  • Брокколини — не путать с брокколи

КАКИЕ ОВОЩИ НА ГРИЛЕ НАИХХХИЛИ?

Скажем так, некоторые овощи лучше не жарить на гриле. Люди будут это делать, а некоторые могут даже преуспеть, но, вероятно, нет. Если они говорят, что да, то лгут.

  • Брюссельская капуста — ее нужно сначала бланшировать точно .В этот момент оно того стоит? И я серьезно сомневаюсь, что они все равно получатся достаточно приготовленными.
  • Картофель — я не говорю об завертывании картофеля в фольгу и приготовлении на гриле. Нет. Это было бы обманом. Настоящая картошка на гриле не подойдет.
  • Салат ромэн — ребята, я пробовала. На самом деле, я думаю, что у меня есть рецепт в этом блоге с жареным салатом ромэн и жареным арбузом. Было мех . Хрустящий, свежий, холодный салат намного лучше.
  • Морковь, пастернак, прочие твердые корнеплоды — duh
  • Помидоры — да.Помидоры входят в оба списка. Если вы будете жарить помидоры на гриле, они либо превратятся в самое удивительное блюдо в мире, либо станут спущенным и неаккуратным беспорядком.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ВЕГИ-ШУМОВ

  • Самое главное — действительно попробуйте нарезать все овощи так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы. Точность здесь невозможна, но постарайтесь.
  • Замочите деревянные шпажки на не менее на 15 минут.
  • Положите лук с каждого конца.
  • Чередуйте разные овощи, оставляя небольшое пространство между ними — к счастью, лук и болгарский перец имеют естественные изгибы, не позволяющие овощам ложиться ровно друг на друга. Если, однако, вы будете делать вертел только из кабачков, вам нужно будет оставить небольшое пространство между каждым кружком кабачка для циркуляции воздуха и тепла.
  • Постарайтесь разместить овощи с одинаковым временем приготовления на одном вертеле.
  • Например, никогда не кладите помидоры черри на тот же овощной вертел, что и красный лук.В итоге вы получите либо восхитительные помидоры с сырым красным луком, либо топленые помидоры и идеальный красный лук.
  • Не бойтесь небольшого потемнения или обугливания по краям.
  • Но не позволяйте ему взять верх.

ПОДАЙТЕ ЭТИ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ВЕГИ НА ГРИЛЕ С —

Fast and Easy Рис с кориандром и лаймом

Салат из пасты с курицей на ранчо

Рецепт вишневой брускетты

Арбузный лаймад (без добавления сахара)

Салат из манго, арбуза и кукурузы

Маринад Супер Цитрусов и Чеснок с курицей

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Овощные шашлычки на гриле

Эти легкие овощные шашлычки на гриле идеально обуглены, сбрызнуты пикантным бальзамическим уксусом и заправлены свежим чесночным соусом с травами. Эти восхитительные овощные шашлычки, приготовленные из красного лука, цукини и яркого сладкого перца, готовятся равномерно благодаря одинаковому времени приготовления.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

замачивание 15 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, соус

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 324 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для овощных шампуров
Для чесночно-травяного соуса

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Замочите примерно 8–12 деревянных шампуров в воде не менее чем на 15–30 минут.Общее количество шампуров будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как размер каждого овоща, размер ваших кусочков овощей и т. Д.

  • Подготовьте овощи для шампуров. Каждый красный лук сначала очистите, а затем разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте пополам, как если бы вы разрезали пиццу (всего 6 кусочков из одной луковицы). Семена и нарезать каждый болгарский перец на кусочки размером примерно 1 на 1 дюйм. Наконец, нарежьте кабачки кружочками.

  • Приготовьте чесночно-травяной соус — в средней миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, розмарин, соль и перец.Отложите в сторону.

  • Наложите овощи на вертел, чередуя красный лук, кабачки и болгарский перец разного цвета. Смажьте шампуры тонким слоем оливкового масла.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, добавьте шашлык и жарьте на гриле примерно 5-8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

  • Снимите с огня, смажьте чесночным соусом и при желании сбрызните бальзамическим винегретом.Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Если вы используете деревянные шпажки, вам необходимо замочить их не менее чем на 15-30 минут, прежде чем заправлять овощи.
  • Начните подготовку и нарежьте овощи накануне вечером.
  • Положите на концы более «крепкие» овощи, например красный лук.

Пищевая ценность

Калорий: 324 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4715 МЕ | Витамин C: 349.1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевые слова: лучшие овощи для гриля, чесночный и пряный соус, рецепт овощных шашлыков на гриле, овощи на гриле, овощные шашлычки

Если вам нравятся эти шашлычки из овощей, то вам также может понравиться-

Салат Панзанелла с вишней и рукколой

Легкий соус барбекю

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Лучший рецепт вегетарианских кебабов — как приготовить овощные кебабы

Эрик Бернштейн

В этих кебабах * идеальное * сочетание вкуса и текстуры.Подавайте их с нашими вегетарианскими гамбургерами для настоящих ценителей мяса — это вегетарианский пир на заднем дворе, от которого не сможет отказаться даже хищник.

Сделал это? Сообщите нам, как они прошли, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 дюжина

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

средние кабачки, нарезанные полумесяцами толщиной 1 дюйм

1

(10 унций.) упаковка грибов бэби белла, очищенных и разрезанных пополам

1

Средний красный лук, нарезанный дольками

2

маленькие лимоны, разрезанные на восьмые

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

свежемолотый тимьян, орегано или розмарин

Хлопья красного перца измельченные щепотка

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. При использовании деревянных шпажек замочите в воде на 30 минут.Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.
  2. Заправьте каждую шпажку цуккини, грибами, луком и кусочками лимона, чередуя их.
  3. В небольшой миске взбейте масло, чеснок, зелень и хлопья красного перца. Смажьте шампуры щеткой, затем приправьте их солью и перцем.
  4. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными, 12–14 минут. Подавать горячим.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овощные шашлычки на гриле с маслом фахита

Овощные шашлычки на гриле: Здоровый вегетарианский рецепт шашлыка, наполненный свежими летними овощами и маслом фахита. Сказочный гарнир для пикника!


Летние овощи

Овощной шашлык на гриле из летних овощей!

Летние овощи нужно праздновать, не так ли?

Мы ждем круглый год, чтобы кукуруза в початках была сладкой и сочной.Кабачки и перец никогда не бывают такими хрустящими и ароматными, как в летние месяцы.

Пришло время максимально использовать наши овощи и есть их в больших количествах. Кроме того, этот свежий, свежий вкус также полезен для нас, win !

Гриль — один из лучших способов приготовления овощей летом, потому что вы сохраняете тепло на улице и сохраняете прохладу в доме.

Уголь обладает легким дымным ароматом, но вы можете уловить овощи в полуготовом состоянии, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру.

Овощи на гриле

Часто я просто бросаю овощи прямо на гриль, ожидая, что некоторые из них брошу в огонь.

Кукуруза на гриле — фаворит, потому что она имеет восхитительный вкус и не просыпается через решетку. Это еще и такой универсальный ингредиент! Его можно использовать в сальсе, гуакамоле и даже в салате.

Тем не менее, время от времени смешивать разные вещи — это весело.

П.С. Но давайте не будем ограничивать гриль только овощами. Персики — сладкий и неожиданный фрукт для гриля.Ознакомьтесь с этими забавными рецептами десертов на гриле: персики на гриле и имбирное мороженое и фруктовый салат на гриле со сливочно-лаймовым соусом!

Овощные шашлычки на гриле

В сегодняшнем рецепте овощных шашлыков на гриле я буквально «перемешал», нарезав кукурузные початки на короткие кружочки и нанизывая их на шпажки: лук

  • грибы
  • и брюссельская капуста
  • Эти овощи хорошо готовятся на гриле при средней или низкой температуре.Это гарантирует, что они не подгорают до хрустящей корочки, но при этом брюссельская капуста долго готовится на гриле.

    П.С. Ничего страшного, если брюссельская капуста тоже частично приготовлена.

    Масло фахита

    Овощные шашлычки на гриле превращаются в чистый вегетарианский экстаз с добавлением пикантного «масла фахита», приготовленного из топленого масла , небольшого количества лимонного сока и смеси приправ Old El Paso Fajita .

    Приправа фахита усиливает аромат копчения, приготовленного на гриле, и добавляет немного пряностей.Он великолепен для овощных шашлыков на гриле, но его можно использовать для всех видов жареных летних овощей и рыбы!

    Не стесняйтесь экспериментировать с этим новым соусом / приправой и дайте мне знать, как он получается, в комментариях ниже!

    Как приготовить овощи на гриле

    1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде перед приготовлением. Затем разогрейте гриль до средне-слабого огня.

    2. Вымойте все овощи. Почистите кукурузу и разрежьте ее на 1 1/2 круга. Нарежьте цуккини кружочками диаметром 2,5 см.Нарежьте болгарский перец и лук на квадратные кусочки размером 1,5 дюйма и выбросьте семена перца. Обрежьте брюссельскую капусту. Наложите овощи на шашлык в произвольном порядке.

    3. Растопите масло и взбейте его со смесью приправ Old El Paso Fajita и лимонным соком. Масло фахита превращает это блюдо из овощей, приготовленных на гриле, в нечто более особенное.

    Металлические шпажки по сравнению с…

    При использовании металлических шпажек: готовить на гриле 15 минут, сушить. Затем смажьте маслом фахита и жарьте еще 5 минут.Вращайте шпажки каждые 3-5 минут. Смажьте оставшееся масло фахита на шампурах с гриля.

    Мне нравится использовать металлические шпажки для этого рецепта овощных кебобов на гриле, потому что они позволяют нам смазывать шпажки маслом фахита, пока они находятся на гриле.

    Деревянные шпажки

    При использовании деревянных шпажек: сушите шпажки на гриле в течение 20 минут, вращая их каждые 3-5 минут. Затем снимите шампуры с огня и тщательно смажьте маслом фахита.Подавать теплым!

    Я сфотографировал этот рецепт с помощью деревянных шпажек, чтобы вы могли убедиться, что они тоже работают. Только не забудьте купить толстые прочные деревянные шпажки, а не хлипкие.

    Замочите их в воде перед использованием. Затем смажьте маслом фахита овощные кебабы на гриле, когда они снимутся с гриля.

    Летний гарнир

    Эти овощные шашлычки на гриле с маслом фахита — чудесный летний гарнир, который можно сочетать с любым протеином на гриле, чтобы быстро и вкусно поесть.

    Яркие и свежие, держу пари, вашим детям даже понравится так есть свои овощи!

    Овощные рецепты на гриле

    Наши овощные шашлычки на гриле — это не единственный рецепт приготовления овощей на гриле.

    Посмотрите другие наши рецепты, чтобы найти то, что нравится вам и вашей семье! Удачи в выборе ТОЛЬКО ОДНОГО, чтобы включить в свой план питания на этой неделе.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить овощные шашлычки на гриле с маслом фахита.Наслаждаться!

    Овощные шашлычки на гриле с маслом фахита

    Овощные шашлычки на гриле: здоровый вегетарианский рецепт шашлыка, наполненный свежими летними овощами и маслом фахита. Сказочный гарнир для пикника!

    Порций: 10

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Разогрейте гриль до средне-слабого огня, примерно 325 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите кукурузу и разрежьте ее на 1 1/2 кружка.Нарежьте цуккини кружочками диаметром 2,5 см. Нарежьте болгарский перец и лук на квадратные кусочки размером 1,5 дюйма и выбросьте семена перца. Обрежьте брюссельскую капусту. Наложите овощи на шашлык в произвольном порядке.

    • Растопите масло и взбейте смесь приправ Old El Paso Fajita и лимонный сок.

    • При использовании металлических шампуров: гриль 15 минут, просушить. Затем смажьте маслом фахита и жарьте еще 5 минут. Вращайте шпажки каждые 3-5 минут.Смажьте оставшееся масло фахита на шампурах с гриля.

    • При использовании деревянных шпажек: сушите шпажки на гриле в течение 20 минут, переворачивая их каждые 3-5 минут. Затем снимите шампуры с огня и тщательно смажьте маслом фахита. Подавать теплым!

    Зеленые? Купить многоразовые металлические шпажки!

    Порция: 1 шампунь, калорийность: 155 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 24 мг, натрий: 100 мг, калий: 485 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 1170IU, витамин C: 56.3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

    Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso. Все мнения мои собственные.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    14 рецептов веганского шашлыка и шашлыка для вашей следующей вечеринки с барбекю

    Лето — это сезон гриля, но, к счастью, вы ничего не пропустите. Позвольте нам показать вам широкий выбор овощных шашлыков, которые вы можете приготовить для следующей вечеринки с барбекю.

    Начиная от старых добрых классических овощных шашлыков на гриле и заканчивая маринованным мясом без мяса, и заканчивая полноценными блюдами, приготовленными на одном шашлыке. Вы готовы?

    Этот рецепт копченого шашлыка состоит из простого домашнего сейтана, покрытого непревзойденным арахисовым соусом, и очень восхитительно подается со свежим лаймом и зеленью.

    Veggie Skewers — летняя версия запеченных в духовке овощей. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые блюда, мариновать их и готовить на палочке.Грибы, кукуруза, кабачки, баклажаны и многие другие. Вот как легко сделать радугу из вкусных овощей.

    Эти мягкие и слегка карамелизованные баклажаны — настоящая королева жареных овощей. Не говоря уже о том, что семена черного кунжута — это корона. Этим летом действительно нет лучшего способа приготовить их. Настоящий угодник публики.

    Любители грибов, полюбуйтесь здесь! Это идеальное веганское блюдо для приготовления на гриле благодаря своей мясистой текстуре и способности впитывать маринад, как губка.Вкусно и полезно. Пожалуйста.

    Сделайте еще больше овощных шашлыков. Добавьте немного тофу и замариновайте их в основном летнем продукте, также известном как дымный соус для барбекю. Это нужно обязательно попробовать, обязательно, обязательно поесть.

    Сделайте День Благодарения немного ближе с этим восхитительным и удивительным веганским рецептом кабоба. Кусочки сейтана, сладкий картофель, кубики хлеба на закваске и зефир. Просто упомяну несколько.

    Мелко обжаренный темпе в насыщенном и остром арахисовом кунжутном соусе.Абсолютно вкусно. Подавать с рисом или киноа и листовой зеленью. Теперь у вас есть полноценный обед.

    Веганские сосиски — идеальные компаньоны к овощам на гриле, особенно если вы используете сосиски, которые сохраняют форму во время приготовления. Это будет настоящий шашлык без мяса, даже если он выглядит как настоящий.

    Это восхитительное сочетание фруктов и овощей, в котором маринад терияки карамелизирует ананас и придает тофу аромат умами.

    Вместо обычной цветной капусты буйвола, вы можете попробовать эти леденцы из цветной капусты на гриле. Я уверен, что они могут очаровать любого придирчивого едока. Идеально подходит для жарки и жарки.

    Это довольно творческий подход к использованию соевых шариков. Замочив их в остром маринаде Тандури, они превратятся в сочные и вкусные «не куриные шарики».

    Итак, вы пробовали жарить их на газовом гриле, запекать в духовке или готовить на плите.Но держу пари, вы не пробовали фритюрницу. Еще. Вы определенно должны это сделать.

    Если у вас есть овощи, которые не подходят для вертела, например капуста, морковь, горох или фасоль, не волнуйтесь. Попробуйте приготовить эти восхитительные вегетарианские котлеты, приготовленные на гриле, и довести их до совершенства.

    Теперь, когда вы разобрали рецепты веганского шашлыка, вот еще несколько веганских рецептов, которые сделают вашу вечеринку с барбекю популярной!

    Овощные шашлычки на гриле с соусом Чимичурри

    Ааа, лето.Мой любимый сезон года практически наступил, и мы официально стерли пыль с гриля! Лучший. Чувство. Всегда.

    Наш первый рецепт приготовления на гриле этим летом — овощные шашлычки на гриле! Это идеальное и легкое блюдо, которым можно насладиться во внутреннем дворике жаркими летними ночами или взять с собой на барбекю. Мой 10-минутный соус чимичурри добавляет идеальную цитрусово-пряную нотку. Приступим к приготовлению на гриле!

    Эти шампуры легко сделать, особенно если у вас есть гриль. Но если вы этого не сделаете, вы можете легко зажарить их в духовке или даже использовать сковороду для гриля и приготовить их на плите.

    Для их приготовления требуется всего 7 ингредиентов (не включая соус) и всего 30 минут .

    Что касается овощей, я выбрал смесь острого и сладкого: сладкий перец, лук, сладкий картофель, молодой картофель и грибы портобелло. Все, что им нужно, это немного соли и перца, а все остальное сделает гриль.

    Соус чимичурри — мой новый любимый соус — идеально сочетается с этими шашлыками, придавая им нотку зеленого цвета и насыщенного яркого вкуса.

    Надеюсь, вам понравятся эти шашлычки! Их:

    Легко приготовить
    Супер полезно
    Fresh
    Colourful
    Delicious
    & Perfect for Summer

    Это лучший рецепт приготовления на гриле на лето. Для еще большего количества протеина вы можете добавить немного приправленного тофу или маринованного темпе! Или вы можете подать их на подушке из приготовленной киноа.

    Дополнительные рецепты приготовления на гриле можно найти в моем салате из жареной кукурузы и цукини, овощных гамбургерах на гриле, ямайских вяленых баклажанах, кукурузной сальсе на гриле и кукурузе на гриле с острым шрирача айоли!

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 (шампуры)

    Вход на курс, сторона

    Кухня без глютена, гриль, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3 дня

    ОВОЩИ
    • 1 большой сладкий картофель (по возможности органический // нарезанный крупными кусочками)
    • 4-6 целых молодых красных картофелей (четвертинками)
    • 1 средний красный болгарский перец (семена удалены + мелко нарезаны)
    • 1 средний желтый болгарский перец (семена удалены + мелко нарезаны)
    • 1 средний красный лук (очищенный + мелко нарезанный)
    • 2 больших гриба портобелло (протертые + мелко нарезанные)
    • 2-4 початка кукурузы ( опционально // приготовленное на гриле на вертеле)
    • 1-2 столовые ложки авокадо или кокосового масла (для чистки овощей)
    • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца
    • Разогрейте гриль или духовку до среднего / сильного жарения.

    • Положите нарезанный сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите или варите около 10 минут или почти до готовности. Вы хотите, чтобы они были полумягкими — достаточно твердыми, чтобы оставаться на вертеле, но достаточно нежными, чтобы им не требовалось слишком много времени на гриле / в духовке. Слейте воду и дайте немного остыть.

    • Соберите шашлык, добавляя овощи слоями к шашлыкам, оставляя достаточно места сверху и снизу, чтобы овощи не падали и переворачивались.Смажьте нейтральным горячим маслом, таким как авокадо или кокосовое масло (или немного воды, если избегаете масла), и обильно посыпьте солью и перцем со всех сторон.
    • Готовьте на гриле (или жарьте) до тех пор, пока не появятся пятна от гриля, а овощи не станут мягкими и прожаренными — около 10-15 минут. Переверните один раз до середины отметки, чтобы приготовить равномерно. Если подрумянивание происходит слишком быстро, перейдите к периметру гриля, где тепло менее интенсивно (или уменьшите нагрев духовки / переместите противень в духовку ниже). При приготовлении кукурузы на гриле поместите ее прямо на решетку без шелухи или на противень вместе с другими овощами.

    • Пока овощи готовятся на гриле, приготовьте соус чимичурри или барбекю (по желанию).

    • Наслаждайтесь как есть, или с моим соусом Чимичурри или соусом барбекю! Лучше всего, когда они будут свежими, хотя оставшиеся на гриле овощи будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте на плите на чугунной или металлической сковороде или в духовке до 350 градусов F (176 C).

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без масла, соуса или кукурузы.

    Порция: 1 шпажка Калорийность: 108 Углеводы: 25.1 г Белки: 3,6 г Жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 5,2 г

    Рецепт овощного шашлыка на гриле | Веганская кухня Кэти

    Без сомнения, я люблю гриль! С тех пор, как я перешел на растительную основу, я по-новому полюбил овощи на гриле, особенно овощные кабобы на гриле. С приближением лета становится доступным множество рецептов, подходящих для гриля на растительной основе. На самом деле, я предпочитаю приготовление на гриле любого типа приготовления не только потому, что это заставляет меня выходить на улицу, но и из-за творческого потенциала в создании великолепных веганских блюд на гриле.Например, овощные кебаб на гриле — это быстро и легко.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ДЛЯ ОВОЩНЫХ КАБОБОВ НА ГРИЛЕ

    • При использовании деревянных палочек всегда замачивайте их в воде на час или более перед добавлением овощей. Это предотвратит прилипание овощей к древесине.
    • При мариновании овощей замаринуйте отдельно перед добавлением овощей в шашлык.
    • Для сбалансированного приготовления выбирайте овощи аналогичного размера.
    • Картофель, например, необходимо пропарить, чтобы он получился равномерно с другими овощами.
    • Способ борьбы с овощами разного размера, приготовление на отдельных шампурах в зависимости от размера овощей.
    • Разогрейте гриль до средне-слабого и убедитесь, что он горячий, прежде чем добавлять в него кебаб.
    • Нарежьте овощи / фрукты одинакового размера для равномерного приготовления.

    Какие овощи лучше всего подходят для шашлыков на гриле?

    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Красный перец
    • Вареный картофель
    • Помидоры черри
    • Кабачки
    • Желтый летний кабачок
    • Кабачок
    • Халапеньо

    КАК ЖИЛЬЕ ОВОЩЕЙ КАБОБОВ КАЖДЫЙ РАЗ ИДЕАЛЬНО

    Хотя я предпочитаю готовить прямо на гриле, многим нравятся коврики для гриля, с которыми я тоже успешно готовлю.Однако мне нравятся пятна от гриля и вкус овощей на гриле. По этой причине я всегда выбираю прямой подход.

    • Разогрейте гриль до средне-слабого
    • Поместите овощные кебабы на горячий гриль
    • Готовьте 15 минут, переворачивая каждые пять минут, каждый раз поливая оставшимся маринадом.

    МОИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ НА ГРИЛЕ МАРИНАДЫ

    Во-первых, не все маринады одинаковы! Поскольку я не готовлю на каком-либо масле, я создаю разные безмасляные маринады для здорового приготовления пищи.Конечно, у меня есть любимые.

    Например, одним из моих любимых маринадов является мой рецепт тофу с лемонграссом. Лемонграсс, например, — один из моих любимых маринадов и заправок.

    МАРИНАД ЛИМОНГРАСС

    Еще один из моих любимых маринадов — для моего жареного клена, молотого горчичного тофу

    КЛЕН, КАМЕНЬ, ГОРЧИЦА, МАРИНАД

    • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
    • 1/4 стакана зернистой горчицы каменного помола
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
    • 3 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1/4 стакана воды

    Еще один из моих любимых овощных маринадов — для моего Терияки Тофу.

    ДОМАШНИЙ ТЕРИЯКИ МАРИНАД

    • 1/2 стакана тамари или соевого соуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана свежего ананаса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    Однако иногда я вообще не мариную кебаб или овощи. Вместо этого я готовлю соусы для макания, которые нравятся моей семье.

    Моя команда любит нырять, поэтому я делаю полезные погружения. Если вы спросите мою семью, их первым фаворитом является соус Yum Yum Sauce!

    ЧТО В МОЕМ РЕЦЕПТЕ СОУСА ВЕГАН-НЯМ-ЯМ?

    • 3/4 чашки веганского майонеза с тонкими кешью (или веганского майонеза на выбор)
    • 1 чайная ложка органической томатной пасты
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки Шрирача
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Новым фаворитом, однако, является мой соус из кешью с базиликом для овощных кабобов на гриле.

    ЧТО ТАКОЕ КЕШЬЮ-БАЗИЛИНОВЫЙ СОУС?

    Кроме того, мой соус чимичурри идеально подходит и к овощам на гриле.

    ДИПСЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ

    ЛЮБИТЕ ЛИ ВАМ ГРИЛЬ И НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЕГАНА ГРИЛЯ? НА ГРИЛЬ В ВЕГАНСКОМ СТИЛЕ!

    Независимо от того, какие овощи вы выберете для приготовления на гриле, или если вы используете шашлык для жареного кебаба, овощи на гриле станут идеальным летним ужином.

    Выход: 4 порции.

    Овощной шашлык на гриле

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Лето — идеальное время для овощных кебабов на гриле. Овощи на гриле похожи на летние. Держите его здоровым и вкусным.

    Состав

    • 8 унций грибов среднего размера
    • 1 пинта помидоров черри
    • 1 цуккини среднего размера, нарезанный равными кусочками 1/4 дюйма
    • 1/2 фунта детского трехцветного картофеля, пропаренного
    • 1 белая луковица, нарезанная кусочками, похожими на другие овощи
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный таким же размером, как и другие овощи
    Прочие ингредиенты
    • 4 деревянных шампура для барбекю или металлические
    • Выбранный маринад (варианты см. В горшке)
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
    1. Если вы используете деревянные шпажки для барбекю, замочите в воде не менее часа, чтобы овощи не прилипали после приготовления.
    2. Обварить молодой картофель 15 минут; кипятить 15 минут, сразу же положить картофель на дуршлаг и обдать картофель холодной водой, чтобы перестать готовиться.
    3. Нарезать красный перец, лук и цуккини одинакового размера, аналогичного размеру грибов, помидоров и картофеля.
    4. Выберите маринад и замариновайте овощи не менее часа перед приготовлением на гриле.
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЖАРКЕ ОВОЩЕЙ KABOBS
    1. Разогрейте гриль до средне-слабого
    2. Удалите палочки из-за замачивания в воде и насадите овощи на палочки, вращая овощи, пока все не будут использованы.
    3. Оставьте больше маринада для полировки овощей во время приготовления на гриле.
    4. Положите овощные кебабы на горячий гриль.
    5. Готовьте 15 минут, переворачивая каждые пять минут, каждый раз поливая оставшимся маринадом.
    6. Подавайте на вертеле или снимите овощи с вертела и подавайте с тарелками.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Бамбуковые шашлычки Fu Store, 8-дюймовые бамбуковые палочки Шашлык, шашлык, гриль, закуска, фрукты, кукуруза, шоколадный фонтан, коктейль Больше еды, набор из 100 штук

    • Набор из 6 ковриков для гриля RENOOK — 100% антипригарные коврики для гриля для барбекю, сверхмощные, многоразовые и простые в уходе — работает на газовом гриле для барбекю с электрическим грилем — 15.75 x 13 дюймов, черный

    Информация о питании
    Выход
    4 порции
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 357 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 87 мг Натрий 411 мг Углеводы 96 г Волокно 11 г Сахар 22 г Белки 42 г

    Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *