Шашлычки на шпажках овощные: Овощной шашлык на шпажках, пошаговый рецепт с фото
Рецепт шашлыка из овощей на шпажках
Многие думают: бедные вегетарианцы, скольких радостей жизни они лишаются – даже на пикнике не могут поесть по-человечески. Однако на самом деле рацион вегетарианцев может быть ничуть не менее разнообразен, чем обычный, нужно только знать, как вкусно приготовить овощи. И шашлык они могут есть, только не мясной, а овощной, не менее вкусный, если знать рецепт шашлыка из овощей на шпажках. Кстати, его можно приготовить и на мангале на пикнике, и уверяю вас, что остальным он непременно понравится.
О пользе овощей известно всем, вот только далеко не все постоянно включают их в свой рацион. И совершенно напрасно, ведь овощи необходимы любому человеку, а особенно тем, кто стремится похудеть. Максимум пользы при минимуме калорий, и ваш организм будет обеспечен всем необходимым. Самые полезные – это запеченные овощи: рецепт с пошаговым фото, при таком способе готовки в овощах сохраняется больше всего витаминов. Сочным и нежным получается овощное рагу в духовке со сметаной, а ужин из духовки Овощной хоровод

Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 63 ккал/100 г
Чтобы приготовить овощной шашлык на шпажках в духовке, вам понадобится:
картофель – 6 шт. (мелких)
цуккини – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лук красный – 1 головка
помидоры черри – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
имбирь молотый, перец черный молотый, базилик сушеный, орегано сушеный – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза) – для подачи
Как приготовить овощной шашлык на шпажках в духовке.
1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте крупными кружками или ломтями.
2. Очистите лук и цуккини и нарежьте их крупными кружками. Болгарский перец очистите от сердцевины и также нарежьте широкими кружками. Вымытые помидорки черри разрежьте пополам.
3. Насадите на шпажки овощи по очереди.
4. Приготовьте маринад: смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с оливковым маслом, молотым имбирем и черным перцем, базиликом и орегано, посолите по вкусу и все перемешать. Заправьте шашлык полученным маринадом и дайте ему настояться минут 10. Тем временем разогрейте духовку до 190°C.
6. При подаче украсьте шашлык веточками зелени или измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощной шашлык – приготовление на мангале по рецепту с фото
Овощной шашлык, рецепт которого предлагается вашему вниманию, является находкой для гурманов и тех, кто хочет разнообразить скучное меню на природе. Приготовить вкусное блюдо легко. Все, что нужно сделать, – это нарезать на кусочки овощи, нанизать их на шампуры или деревянные шпажки и запечь на углях мангала.
Понравится пропахшее дымком плодовых деревьев лакомство и тем, кто ведет здоровый образ жизни или является сторонником принципа правильного питания. Овощной шашлык поможет разнообразить стол постящихся и понравится детям. Лакомство для самых маленьких нужно готовить без грибов, а также можно запечь его в духовке.
Овощной шашлык может быть самостоятельным блюдом, а может стать полезным гарниром к мясу или рыбе. Подать лакомство можно на ужин или к праздничному застолью. И хотя приготовить блюдо легко, шансов стать фаворитом любого стола у него множество.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого вкусного блюда своими руками в домашних условиях, поможет даже самым неопытным кулинарам почувствовать себя гуру ресторанного искусства.
Ингредиенты:
—
(2 молочных початка)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного овощного шашлыка следует начать с подготовки ингредиентов. Все овощи нужно тщательно вымыть в проточной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. На этом этапе приготовления сладкий перец нужно выпотрошить, чеснок и лук очистить от шелухи.
шаг 2После этого нарезаем кабачки и початки кукурузы, а помидоры и грибы оставляем как есть.
шаг 3Готовим маринад, в который войдут измельченный (пропущенный через специальный пресс) чеснок, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки и оливковое масло. Туда же по вкусу следует добавить поваренную соль и паприку. Получившимся маринадом заливаем подготовленные грибы и оставляем их на пять минут для пропитки. Остальные продукты макать в масло не нужно, иначе они начнут гореть на углях.
шаг 4Нанизываем заготовку так, как это показано на фото, а затем запекаем над горячими углями. Огонь, равно как при приготовлении обычного шашлыка из мяса или рыбы, следует затушить.
шаг 5Для приготовления овощей будет достаточно пятнадцати минут. Все это время шпажки нужно вращать для того, чтобы заготовка пропеклась равномерно.
шаг 6Пропахшие дымком диетические овощные шашлычки на деревянных шпажках к столу следует подавать горячими. Отличным дополнением к блюду станут маринованный красный сладкий лук, болгарский перец и свежая воздушная домашняя булка. Придать овощам особенный вкус сможет розмарин.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных шашлычков с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.

2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
3 жарим куриные шашлычки с овощами.
Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
4 подаем куриные шашлычки с овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.
– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.
Шашлычки на шпажках острой чесночной глазурью
Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.
Ингредиенты
говядина | |
---|---|
кабачок | 0,5 шт.![]() |
лук | 2 шт. (маленькие) |
перец болгарский | 0,5 шт. |
шампиньоны | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
острый перец | 0,5 шт.![]() |
чеснок | 4 зубчика |
соевый соус | 2 ст.л. |
кленовый сироп | 1 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2