Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле слоями: Очень ленивые голубцы слоями: рецепт в кастрюле

0 Comments

Содержание

Очень ленивые голубцы слоями: рецепт в кастрюле

Рецепт самых ленивых голубцов, приготовленных слоями в кастрюле, достаточно простой. Надо подготовить все ингредиенты, сложить их в кастрюлю слоями. Остальную работу доделает ваша кухонная плита. На праздничный стол такое блюдо не подашь. Но в будни готовить очень ленивые голубцы можно. Получается сытно, довольно быстро, без особых усилий со стороны хозяйки.

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда (с фото).

Ингредиенты:

  •  700 гр мясного домашнего фарша;
  •  половина вилка свежей белокочанной капусты;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  полтора стакана риса;
  •  3 ч. ложки томатной пасты;
  •  4 лавровых листа;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  кипяченая вода;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Морковку очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Фарш обжарьте 5 минут на сковородке на масле, разбивая комочки.

Морковь и лук переложите на сковородку к фаршу. Начинку для голубцов посолите, поперчите, заправьте томатной пастой, перемешайте, тушите еще 5 минуток.

Рис промойте несколько раз в проточной воде.

Свежую капусту нашинкуйте.

Примерно одну треть измельченной капусты переложите в широкую кастрюльку.

Следующей пойдет часть фарша с овощами, половина риса, затем капуста, снова прослойки фарша, риса. Все слои надо разравнивать.

Итоговым слоем будет нашинкованная капуста.

Если на сковороде осталась жидкость после обжаривания или масло, отправьте его тоже к голубцам.

Между стенками и содержимым кастрюльки вставьте лаврушку. Залейте кипяченой водичкой содержимое кастрюли так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь. Тушите очень ленивые голубцы слоями в кастрюле 40 минут. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюльки не надо.

Из широкой посуды будет удобно вынимать ленивые голубцы лопаткой, минимально нарушая слои. Если посуда узкая, глубокая, вы достанете голубцы кашей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Если у вас больше времени, из этих же продуктов можно сформировать ленивые голубцы котлетками, рецепт тут.

Ленивые голубцы слоями — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 100-150 г  риса;
  • 3-5 морковок;
  • 70 г растительного масла;
  • 4-5 луковиц;
  • 50 г томатного соуса;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, специи.

Время изготовления – около двух часов.

Выход голубцов – 7 порций.

Особенностью этого рецепта является то, что он оставляет свободу для кулинарного творчества. В зависимости от ваших возможностей и желания эти голубцы можно сделать более «мясными» или более «овощными». В обоих случаях получается вкусное и полезное блюдо.

Как готовить ленивые голубцы слоями

Сначала нужно промыть и отварить рис в воде с добавлением соли (не обязательно варить рис до полной готовности). Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого понадобится мелко нашинковать капусту и помять её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Отдельно измельчить лук, а морковку потереть на крупную тёрку.

 Налить на разогретую сковороду подсолнечное или любое другое растительное масло, положить в него лук и после того, как он станет золотистым, добавить в сковороду морковь и немного воды. Пассеровать лук с морковкой  минут десять.

Мясной фарш немного посолить и заправить специями (очень вкусно получается, если добавлять приправу карри, можно также использовать кориандр, красный и чёрный перец, сушёные травы), затем смешать фарш с рисом и всё тщательно перемешать.

Для слоеных голубцов надо взять кастрюлю, которую потом можно будет поставить  в духовку. На дно кастрюли положить слой капусты (которую можно ещё немного посыпать карри). Сверху выложить на неё слой жареной морковки с луком и присыпать зеленью. Затем равномерно разложить слой мяса, перемешанного с рисом. Потом снова всё повторить: слой капусты, слой морковки с луком и слой фарша. Желательно, чтобы самым верхним слоем оказалась морковка. Не забывайте пересыпать всё измельчённой зеленью.

Сделать заливку, разведя в горячей воде томатный соус и сметану, добавляя, в случае необходимости, соль и сахар. Залить уложенные слоями голубцы, не доливая жидкостью примерно 1,5 см до верхнего слоя. Довести голубцы до кипения и варить примерно 20 мин, потом поставить кастрюлю в духовку и ещё столько же тушить их с открытой крышкой.

Накладывая голубцы на тарелки, нужно стараться захватить все слои.  Такие голубцы хорошо сочетаются с зеленью и сметаной или кетчупом.

Рецепт ленивых голубцов слоями готов, приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями (в кастрюле и в духовке)

Любые голубцы, хоть традиционные, хоть ленивые — это капуста и наполнитель (начинка). Чаще всего в этом качестве используется фарш и рис. В классических голубцах начинка заворачивается в целые капустные листья, а в ленивых капуста шинкуется, смешиваем с фаршем и из этой смесь формуются котлетки. Тогда что же такое ленивые голубцы слоями? Это блюдо, в котором нам надо не нужно «лепить» эти котлеты. Вместо этого мы выложим компоненты блюда слоями и приготовим его двумя способами: в кастрюле на плите и в духовке. Как это сделать, смотрите дальше, пошагово с фото.

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Предлагаю вам рецепт необычных голубцов, которые не нужно заворачивать в капусту. Такие ленивые голубцы получаются не менее вкусными и полезными, чем классические, а готовить их намного проще. Достаточно выложить ингредиенты голубцов слоями, залить соусом и поставить на плиту – и уже через 40-50 минут сытное и ароматное блюдо на вашем столе! Ленивые голубцы таким способом можно приготовить в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Во время приготовления их даже не нужно мешать, в этом блюде достаточно жидкости, чтобы оно не подгорело.

Что нам потребуется:

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество порций — 6.

Как приготовить такое ленивые голубцы в кастрюле на плите

 

  1. Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
  2. Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
  4. В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
  5. Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
  6. Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
  7. Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
  8. Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
  9. С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

 

Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.

Автор: Елена Щепачева

Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке

Как-то в поисках чего-то новенького и простого, что можно легко приготовить на ужин из обычных продуктов, я наткнулась на этот рецепт. Надо сказать, способ приготовления вызвал у меня сомнения. Однако, почитав отзывы, я решила все-таки попробовать. Как оказалось, ленивые голубцы слоями, готовящиеся в духовке, очень вкусное блюдо. Несомненный плюс этих голубцов состоит в том, что они никогда не развалятся. Мои домашние, например, всегда разминают ленивые голубцы вилкой, поэтому резонно их таки готовить — не формуя.

Ингредиенты:

  • капуста – 850 г.;
  • лук – 250 г.;
  • фарш – 600 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • рис (вареный) – 350 г.;
  • сметана – 140 г.;
  • томатный сок – 400 мл.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

Процесс приготовления в духовке

  1. Лук и морковь нарезать четверть кольцами.
  2. Обжарить все вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука. Сначала жарить овощи на большом огне минут 5, а затем накрыть крышкой и протушить еще около 5 минут на минимальном огне. При этом не забывая периодически помешивать.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Добавить к луку с морковью капусту, нарезанный кубиком болгарский перец. Я брала замороженный, который разморозила совсем немного.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить соль и смесь перцев.
  6. Фарш соединить с немного недоваренным рисом, перемешать.
  7. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину обжаренных овощей.
  9. Затем выложить и разровнять начинку из риса и фарша.
  10. Сверху выложить оставшиеся овощи.
  11. Для приготовления соуса соединить томатный сок со сметаной. Посолить по вкусу.
  12. Вылить равномерно соус в форму.
  13. Накрыть форму пищевой фольгой.
  14. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов, убрать фольгу и готовить еще 20 мин.

При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом

Мы предлагаем вам приготовить голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом – такое блюдо получается проще и быстрее, чем голубцы обычные, а по вкусу выходит ничуть не хуже. Мы подобрали 8 очень вкусных рецептов, первый из них с фото, которые пошагово помогут освоить это традиционное домашнее блюдо любому желающему. Наши рецепты рассчитаны на приготовление голубцов в сковороде, но вы можете тушить их также и в любой другой толстостенной посуде или же запекать в духовом шкафу.

Ленивые голубцы котлетками на сковороде в томатно-сметанном соусе

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12-15 шт.

Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе – это замечательный полноценный обед или ужин. Они хорошо пропитываются ароматным соусом, поэтому получаются нежными и мягкими. Кушают такие голубцы просто со сметаной либо с любым гарниром, например, с картошечкой или отваренными макаронными изделиями.

Калории: 120 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 6.3 г

  • Капусту нарубите мелко.

  • До полуготовности или полностью сварите рис в соленой воде, потом отцедите его и дайте остыть.

  • Лук и морковку очистите, лук измельчите кубиками, а морковку очень мелко нарежьте ножом или натрите на терке. Потом овощи обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока они не размягчатся.

  • Зелень вымойте, измельчите и половину пучка добавьте к капусте. В капусту также добавьте отваренный рис, мясной фарш и половину обжаренных овощей. Мясоовощной фарш приправьте по вкусу специями и перцем, а также солью. Вымешайте фарш хорошенько.

  • Сформируйте голубцы-котлетки руками, смоченными в холодной воде, потом обжарьте с двух сторон каждый ленивый голубец в небольшом количестве растительного масла, чтобы они покрылись румяной корочкой.

  • Все голубцы выложите в большой сотейник (или доведите до готовности в той же сковороде, где они и обжаривались).

  • Сделайте томатно-сметанный соус, добавив к оставшимся зажаренным овощам соль, сахар, лист лавровый и горячую воду, а потом размешайте.

  • Залейте соусом голубцы и тушите их на небольшом огне, накрыв крышкой. Время – 30-35 минут. Ленивые голубцы будут готовыми, когда полностью размягчатся. Присыпайте их рубленой зеленью и вместе с соусом подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе тушатся на сковороде довольно просто. Такой рецептик безусловно понравится тем, кто не употребляет в пищу томатную пасту или же помидоры, которые как правило добавляются в подливу. Хотите больше соуса? Тогда введите в него сливки или же молоко, разведенное с некислой сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 70 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сухари панировочные – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отцедите сваренный рис.
  2. Мелко рубленную белокочанную капусту поварите в подсоленной воде около 7 минут.
  3. Отцедите капусту и отожмите ее хорошенько руками, избавив от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь измельчите, а потом пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Подсолите зажарку и приправьте ее на свое усмотрение.
  5. Замесите фарш для ленивых голубцов. Его составляющие: капуста обмякшая, пассированные лук и морковь, а также рис и мясной фарш.
  6. Чтобы голубцы держали свою форму, в фарш введите яйцо. Потом добавьте вместе со специями соль.
  7. Вымесите фарш до плотной, однородной массы, которую в конце отбейте несколько раз о дно миски.
  8. Овальные или кругленькие голубцы-котлетки слепите мокрыми руками. Потом голубцы можно обвалять в панировочных сухарях.
  9. Растительное масло в сковороде нагрейте, обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.
  10. Из сметаны, сливок и небольшого количества воды сделайте соус, подсолив его и приправив. Подойдет лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
  11. Голубцы выложите в большую, глубокую сковороду и залейте сметанным соусом, чтобы они почти полностью были погружены в него.
  12. Тушите в сковороде ленивые голубцы 35-45 минут, если нужно – долейте еще кипятка, когда соус будет выкипать.
  13. Ленивые голубцы утушите под крышкой и подавайте к столу. Можно порубить укроп и петрушку и присыпать голубцы.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой

Отличный способ разнообразить любое домашнее блюдо – это придать ему новый вкус. Ленивые голубцы на сковороде можно приготовить и с традиционной томатной подливкой, но на этот раз мы предлагаем рецепт подливки с грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный + свиной – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 15000 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите полностью или до полуготовности, отцедите от воды.
  2. Тонко нашинкованную капусту поварите в кипящей воде 5-10 минут, воду слейте.
  3. Дайте капусте остыть, а потом отожмите ее от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле, подсолите.
  5. Обжаренные овощи смешайте в миске с фаршем, капустой и рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Фарш очень хорошо вымесите и даже отбейте о дно миски.
  7. Потом пусть фарш для голубцов настоится около 30-60 минут в холоде, чтобы голубцы лучше лепились.
  8. Сделайте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны свежие, нарезанные на ломтики, помешивая, не более 2-х минут на масле. Потом добавьте в подливку сметану и воду, разведите ее до нужной густоты. Вместо горячей воды подливку можно развести теплым молоком.
  9. Подливу подсолите, и приправьте грибной приправой, вместо нее можно добавить измельченные в порошок сухие белые грибы для аромата.
  10. Слепите ленивые голубцы, потом обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
  11. Залейте в глубокой сковороде голубцы грибной подливкой, потушите на небольшом огне до готовности, что займет у вас не более 25-30 минут, так как фарш с курятиной и заранее отваренным рисом и капустой готовится быстро.
  12. Кушайте голубцы с подливкой из грибов горячими.

Приятного аппетита!

Совет: вместо шампиньонов можно использовать отваренные и обжаренные лесные грибы.

Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде с куриным фаршем – это очень удобное в приготовлении, хотя и незамысловатое кушанье. Скорее всего, получится смастерить его, если не лепить в виде отдельных голубцов-котлет, а потушить общей массой. На вкус внешний вид блюда совершенно не влияет.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400-500 гр.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис вареный отцедите, пусть стоит в стороне и остывает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
  2. Обжарьте пару минут на сковороде морковь и лук, которые нужно мелко нарезать.
  3. Очень мелко нашинкуйте капусточку, добавьте ее в сковороду с морковью, луком и небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжаривайте овощи до размягчения капусты, в конце потом подсолите.
  5. Добавьте куриный фарш, специи и соль к остальным овощам, снова обжарьте все вместе, помешивая.
  6. Когда фарш изменит свой цвет, в сковороду добавьте рис, размешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой, не забудьте туда же добавить перец горошком и несколько лавровых листочков.
  7. Сделайте заливку из томатной пасты и сметаны с добавлением небольшого количества горячей воды, добавьте ее в сковороду, хорошо размешайте и тушите массу, пока фарш и капуста полностью не приготовятся. Время тушения – 15 минут, не более, так как куриный фарш готовится быстро.
  8. Ленивые голубцы вкладывайте на порционные тарелки, присыпайте зеленью и ешьте со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов слоями

Ленивые голубцы на сковороде слоями весьма хороши тем, что готовятся быстрее обычных, слепленных в виде котлет. Их не нужно даже обжаривать, а достаточно лишь потушить под крышкой, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, что займет 5-7 минут. Потом хорошо отожмите.
  2. Рис отварите до полуготовности с солью, потом отцедите от воды.
  3. Фарш мясной обжарьте в сковороде на разогретом масле, помешивая и разбивая комки.
  4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте ножом на кубики или полукольца.
  5. К фаршу в сковороду добавьте томатную пасту, лук и морковь, размешайте, подсолите и приправьте фарш на ваш вкус, потушите все вместе несколько минут под крышкой.
  6. Готовьте слоеные ленивые голубцы либо в очень глубокой сковороде, либо в казане либо в кастрюле. Первый слой – это 1/3 часть капусты, дно емкости не забудьте подмазать маслом, чтобы капуста не пригорела.
  7. На капусту выложите половину мясного фарша с овощами.
  8. Сверху выложите половину риса, если нужно, подсолите рис.
  9. Повторите все слои, а сверху накройте последним капустным слоем.
  10. Залейте содержимое сковороды или казана кипятком, он должен доходить до самого верха последнего слоя.
  11. Тушите ленивые голубцы слоями, пока они не приготовятся полностью. Огонь – медленный, время – 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет: для большего вкуса слои капусты можно посыпать сушеным базиликом либо молотым кориандром.

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой готовятся очень быстро, потому что пекинская капуста мягкая и утушится за считанные минуты. Главное – это заранее отварить рис до готовности и остудить его. Также ускорит процесс тушения использование куриного фарша вместо свиного или говяжьего.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис сырой – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 170 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Приправы сухие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. До полной готовности отварите рис в соленой воде и дайте воде полностью стечь.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Меленько нашинкуйте капусту пекинскую или же нарежьте ее тоненькой соломкой.
  4. К мясному фаршу добавьте яйцо, остывший рис и лук, вымесите немного.
  5. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, соль и специи и на этом этапе уже хорошенько вымесите фарш, а потом отбейте о дно миски.
  6. Из фарша, которому можно дать настояться 30-40 минут в холодильнике, если есть время, слепите голубцы-котлетки.
  7. Обжарьте каждую котлетку в масле на сковороде с двух сторон.
  8. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, к нему добавьте немного кипятка.
  9. Тушите ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой под крышкой на небольшом огне.
  10. Когда капуста пекинская станет мягкой, и не будет хрустеть на зубах, это значит, что голубцы уже готовы.
  11. Кушайте их, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: для вкуса в соус можно добавить нарезанный укроп, петрушку и измельченный свежий или сухой чеснок.

Быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов с картошкой

Ленивые голубцы на сковороде с картошкой – это очень выгодное в приготовлении блюдо, потому что одним махом тушится и основное блюдо, и картофельный гарнир. А еще оно вполне бюджетное, за что и любимое многими хозяйками. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель– 0,7 кг.
  • Рис сырой – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – 0,4кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее до готовности в соленой воде отварите рис и капусту белокочанную, нашинкованную мелко.
  2. Рис отцедите от воды через дуршлаг, а капусту отожмите руками.
  3. В большой кастрюле или миске хорошо вымесите фарш из отваренного риса, нашинкованной капусты и мясной составляющей.
  4. Добавьте сырые яйца, соль, молотый перец и прочие приправы для фарша по вкусу. Вымешивайте фарш, пока он не станет полностью гладким.
  5. Далее дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут, чтобы голубцы лучше лепились.
  6. Слепите небольшие круглые или овальные ленивые голубчики, обжарьте их на растительном масле с каждой стороны.
  7. Достаньте голубцы, а в той же сковороде зажарьте лук и морковь, мелко нашинкованные.
  8. В овощи добавьте сметану, томатный соус и хорошо размешайте. Можно приправить их по вкусу специями и солью.
  9. Картошку, очищенную и нарезанную на крупные дольки или на половинки, выложите в большую глубокую сковороду, сверху уложите голубцы-котлетки, а самым последним слоем – зажарку.
  10. В емкость добавьте кипяток, так, чтобы он покрыл собой все до зажарки.
  11. Закипятите ленивые голубцы, затем нужно огонь убавить и тушить с картошкой под крышкой 40-50 минут.
  12. Выкладывайте ленивые голубцы с картошкой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

Если у вас вдруг не окажется риса, но очень захочется отведать ленивых голубчиков, их можно быстренько потушить на сковороде и без этого компонента. Капута и мясной фарш придадут блюду сытность и вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок рубленый или сухой – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите капусту тоненькой некрупной соломкой и поварите в кипятке до мягкости 10 минут.
  2. Слейте жидкость, отожмите капусту.
  3. Далее нагрейте масло растительное, поместите капусту в сковородку и пожарьте ее 5-10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку, которые нужно предварительно измельчить (морковку можно натереть).
  5. Добавьте мясной фарш к луку и морковке, добавьте рубленый чеснок.
  6. Обжарьте все вместе, помешивая несколько минут. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу.
  7. Фарш с овощами переложите к капусте.
  8. Томатную пасту размешайте в стакане воды, потом залейте в сковородку и тушите блюдо на несильном огне до полной мягкости.
  9. Кушайте голубцы без риса, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

5 рецептов с пошаговыми фото

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • капуста свежая — 300 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мука — 2-3 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • приправа для мяса — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.

В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.

Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.

Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.

Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • рис — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.

Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.

Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.

Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.

Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • говядина вареная — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • томатная паста — 1,5 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.

Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.

Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.

Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.

Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.

В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 326Регистрация: 04-09-2015

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Ленивые голубцы слоями рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы – вкусное блюдо, но довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому для повседневного ужина можно приготовить его упрощенный вариант — ленивые голубцы. Рецепт приготовления ленивых голубцов значительно легче, но по вкусу они ничем не уступают обычным голубцам.

1) Фарш – 600-700 грамм
2) Репчатый лук – 1 шт
3) Рис – 1 стакан
4) Капуста – половина среднего качана
5) Помидоры – 2шт
6) Зелень, сметана – по желанию
7) Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Промойте рис в прохладной воде. Чтобы блюдо готовилось быстрее, замочите рис на 2-3 часа. Можно использовать и не замоченный рис, в этом случае Вам надо будет добавить чуть больше воды в кастрюлю, и время приготовления увеличится на 10-15 минут.

В данном пошаговом рецепте я использовала смешанный фарш (свинина+говядина) с репчатым луком. Если у вас готовый фарш без лука, то в него лучше добавить мелко порезанную луковичку.


В некоторых рецептах предлагают нашинковать капусту, но мы поступим еще проще: порвем листья капусты руками на небольшие кусочки и выложим ими дно кастрюли.

Смешаем фарш с рисом. Не забудьте добавить соль и специи – по вкусу.

Поскольку у нас достаточно много фарша, выкладывать его в кастрюлю мы будем слоями: слой капусты, слой фарша с рисом (половину получившейся массы), вновь слой капусты, сверху добавим порезанную ломтиками помидорку,

Следующим слоем выложим оставшуюся часть фарша с рисом,

покроем её еще одним слоем капусты,

и сверху вновь порежем помидору.

Добавляем в кастрюлю воды: два стакана, если Вы используете замоченный рис, три стакана, если Вы рис не замачивали.

Ставим кастрюлю сначала на средний огонь, через пару минут убавляем газ, и тушим наши голубцы на медленном огне под закрытой крышкой 50-60 минут. Готовность блюда определяется по рису – он не должен «хрустеть» на зубах.

Выкладываем на тарелку готовые голубцы. Перед подачей на стол добавляем зелень и сметану по вкусу. Наше простое и вкусное блюдо готово!

Запеканка из голубцов — быстрый и легкий рецепт!

Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но с гораздо меньшими затратами! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, то эта запеченная запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд. Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого варианта ужина.

Как девочка, я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.

Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время запекания, это может превратиться в занятие на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такой же вкус, как и традиционные голубцы, но с меньшим временем приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ В КАПУСНОМ РУЛЕТЕ КАССЕРОЛЬ

Ингредиенты в этом блюде — это в основном те продукты, которые у вас, вероятно, уже есть.

  • капуста
  • говяжий фарш
  • лук
  • зеленый болгарский перец
  • рис быстрого приготовления
  • консервированные помидоры нарезанные кубиками
  • консервированный томатный суп
  • вода
  • вустерширский соус

КАК СДЕЛАТЬ КАПСУЛЬНУЮ РУЛЕТУ

КАССЕРО Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, вам нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов. Затем поместите нашинкованную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Разложите капусту, чтобы полностью закрыть дно блюда.

Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.

Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.

Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.

Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут.

После приготовления вы получите вкусное сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Здесь столько всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одном блюде. Мальчик, я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить трапезу. Даже моя дочь проглотила это и даже не обратила внимания на куски капусты, которые обычно она не ела.

Эта запеканка, конечно, потрясающая прямо из духовки, но из нее также остаются отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.

СОВЕТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЬНОЙ КАПУСТИ

  • Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
  • Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
  • Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
  • Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена. Я люблю томатный крем-суп Amy’s.
  • Если ваша семья любит это блюдо так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
  • Чтобы заморозить запеканку, полностью приготовьте ее и дайте полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
  • Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп из ветчины и капусты.

ВАРИАНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛ КАССЕРОЛЬ

  • Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось постным, используйте нежирный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
  • Смело добавляйте в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полной готовности запеканки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ

Запеканка Кесадилья
Запеканка для пиццы с цветной капустой
Запеканка с начинкой из перца
Кастрюля с капустой в медленном огне Печать

Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите капусту в форму для выпечки 9×13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.

  • Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне. Выложите говяжью смесь поверх капусты.

  • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси.

  • Смешайте в миске томатный суп, воду и Вустерширский соус. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, стараясь покрыть весь верхний слой.

  • Накрыть фольгой и выпекать 1 час 15 минут.

Информация о питании:

Калорийность: 250 ккал (13%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из голубцов

Рецепт запеченных голубцов

Рекомендации по питанию (на порцию)
364 калорий
11 г Жир
41 г Углеводы
29 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 364
% дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
99 мг 33%
915 мг 40%
41 г 15%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 20 г
29 г
Витамин C 144 мг 719%
Кальций 236 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 1353 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их самостоятельно, и существует множество вариаций начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

Есть много отличных гарниров к этим роллам, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Соберись вместе»

Instant Pot Фаршированная капуста Grandma Lil’s

Когда определенные продукты попадают в наш рот, они представляют собой гораздо больше, чем просто восхитительный вкус, который мы пробуем, — они также связаны с ностальгией, семьей и любовью.

Один кусочек старой закалки моей любимой бабушки Лил, нежной и возмутительной голубцы, делает со мной то же самое каждый раз. Так что я просто ЗНАЛ, что должен отдать должное ей и этой великолепной трапезе и превратить ее в Мгновенный горшок!

Берегите свою семью и близких.Наслаждайтесь секундами приготовления с ними и временем, которое вы провели вместе. Поделитесь своей историей и распространите ее среди других, чтобы они оставили след в этом мире — независимо от того, насколько он велик или мал. Мы должны продолжать наследие других. Так они живут вечно.

Мы надеемся, что вам понравится, как и нам, от нашей семьи!

Вот как я это сделал !:

Мы с мамой собираемся показать вам, как приготовить голубцы ее мамы (моей бабушки). Так что подними стул и любимого человека, потому что это то, что готовят всей семьей!

Давайте начнем с добавления подставки и воды в наш Instant Pot.

А потом кладем сверху кочан. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.

Тем временем вскипятите на плите воды и сварите рис.

А теперь остановимся на мясной смеси. Начнем с говяжьего фарша и яйца…

.. и немного кошерной соли.

Теперь натереть на мясе лук…

… натереть немного перца…

… и добавить немного чеснока.

Итак, на данном этапе это должно выглядеть так.

Когда наш рис готов, добавьте его в мясную смесь…

… и перемешайте вручную. Нет ничего более лечебного, чем смешивание мяса! Отложите, когда закончите.

Когда капуста готова, мы вынимаем ее из горшка (и быстро очищаем внутренний горшок и возвращаем, когда закончите)…

… и снимаем каждый слой.

По мере отделения каждого слоя обратите внимание на толстую жилку, которая растет по центру…

… и с помощью ножа аккуратно срежьте эту толстую часть жилки…

… и затем возьмите побритый лист. веной вниз.

Теперь, используя нашу мясную смесь, возьмите типичное количество размером с фрикадельку…

… и скатайте его в капустном листе, начиная снизу…

… и продвигайтесь к вершине…

… защипывая стороны по пути и убедитесь, что сторона шва находится внизу.

Повторяйте процесс до тех пор, пока все листья капусты не будут использованы, начинены и скручены.

Теперь возьмем оставшуюся внутреннюю сердцевину капусты и нож…

… нарежем и отложим, потому что теперь мы собираемся приготовить…

… СОУС СЛАДКИЙ И КИСЛОГО! Начнем с томатного сока…

… немного соли…

… немного перца..

… немного свежевыжатого лимонного сока…

… немного белого сахара…

… и немного томатной пасты. Хорошо перемешайте и отложите.

Вернемся к Instant Pot, давайте снова добавим подставку вместе с небольшим количеством воды…

… и влейте немного соуса…

… вместе с нарезанной капустой.

Положите половину фаршированной капусты на подставку…

… и полейте соусом.

Выглядит хорошо! Теперь, как это типично для лазаньи, мы повторим те же шаги еще раз с оставшимися нарезанными кусочками, капустой, голубцами и соусом.

Повторяйте за мной: нарезанная капуста…

… немного соуса…

… оставшаяся голубая капуста…

… еще соуса…

… остаток нарезанной капусты…

… остаток соуса…

… И немного Криско на удачу (это был секретный ингредиент, который использовала моя бабушка — он делал соус еще более гладким)! Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.

И когда все будет готово, оно будет выглядеть вот так!

Переложите нашу прекрасную фаршированную капусту в сервировочное блюдо…

… вместе с этим удивительным кисло-сладким соусом!

Разве не красиво ?!

Мы любим вас, бабушка Лил, и надеемся, что вы гордитесь, и благодарны, что можем поделиться своим наследием со всем миром!

Урожайность: 6

Фаршированная капуста бабушки Лил быстрого приготовления

Это то самое блюдо, которое пробудило во мне любопытство (и любовь) к готовке. Моя бабушка Лил сделала САМЫЕ лучшие голубцы, но была одна загвоздка. Она никогда не записывала свои рецепты. Поэтому мы с мамой решили воссоздать его, насколько нам известно, и для Instant Pot.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 1 минута

Общее время 1 час 6 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты (возьмите тот, который подойдет для вашего растворимого горшка), на пару с очищенными листьями и нарезанной сердцевиной
  • 5 средних желтых луковиц; 2/3 одной терки для мясной смеси, остальные 4 нарезанные кусочками для смеси соуса
  • 2 фунта говяжьего фарша (85% — 90% постного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана длиннозерного белый или коричневый рис, приготовленный в соответствии с инструкциями (необязательно, это просто текстура)
  • Несколько щепоток черного перца
  • Несколько щепоток кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
  • Две банки по 46 унций томатного сока
  • банка томатной пасты на 6 унций
  • 3 свежих лимона, отжатых и выжженных
  • 4 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка криско (я не знаю, почему моя бабушка добавила его, но она это сделала , так что мы тоже?)

Инструкции

  1. Положите кочан капусты сердцевиной вниз на подставку для посуды быстрого приготовления с 2 стаканами воды. Нажмите «Ручной» или «Готовка под давлением» при высоком давлении в течение 5-8 минут (чем больше головка, тем больше времени). Быстро выпустите, переложите капусту в миску или тарелку, дайте остыть и слейте воду из кастрюли, как только закончите. Я считаю, что это НАСТОЛЬКО проще, чем кипячение, а листья намного легче чистить!
  2. Пока капуста варится, сразу вскипятите воду на плите, чтобы приготовился рис для мясной начинки. Готовьте в соответствии с упаковкой (обычно около 15-20 минут).
  3. Приготовьте мясную смесь, которая включает говяжий фарш, 2/3 тертого лука, яйцо, чеснок, рис (убедитесь, что он немного остыл), одну щепотку соль и перец.Смешайте вручную (это весело!) Примечание: Рис совершенно необязателен, если он готовится на Песах и вы хотите сохранить его кошерным.
  4. Возьмите охлажденную капусту и нарежьте небольшой кружок вокруг твердой сердцевины на дне и удалить — только прорезать капусту примерно на дюйм глубиной. Это облегчит очистку листьев. ВНИМАТЕЛЬНО снимите каждый слой листьев и выложите на тарелку. Обязательно сбрите толстую жилку, которая идет по центру и к нижней части каждого листа.Сложите все листья друг на друга, стороной с выбритыми прожилками вниз
  5. Повернув каждый лист капусты стороной с прожилками вниз, возьмите примерно количество мясной смеси размером с фрикадельку и поместите в нижнюю часть (более широкую часть) листа. а затем сверните его и заправьте по бокам. Повторяйте это, пока все гибкие капустные листья не будут использованы и отложены на тарелку. Обязательно остановитесь, когда около 3/4 кочанной капусты уйдет, и у вас останется более твердая и белая часть. Когда все будет готово, в зависимости от размера кочана можно получить 18-20 рулетов!
  6. Нарежьте очень белую и более твердую оставшуюся часть капусты на толстые хлопья, а также нарежьте 4 оставшихся луковицы и отложите в сторону (вы можете не использовать все это, но лучше перестраховаться, чем сожалеть, если вы это сделаете)
  7. Сделайте сладкое и кислый соус, смешав томатный сок, томатную пасту, сахар, лимонный сок, щепотку соли и перца. Попробуй это! Убедитесь, что это вам по вкусу. Если вы хотите еще лимона, добавьте еще лимона! Если вы хотите больше соли и / или сахара, добавьте больше соли и / или сахара!
  8. С подставкой в ​​Instant Pot мы собираем голубцы и соус в стиле лазаньи. Начните с добавления 1/2 стакана воды, а затем влейте столько соуса, чтобы дно кастрюли было покрыто ложкой. Добавьте горсть нарезанного лука и нарезанную капусту. Затем выложите как можно больше голубцов (но не вдавливайте их туда) швом рулета вниз.Полейте слой голубца еще соусом. Теперь накройте еще нарезанной капустой и луком и полейте соусом. Добавьте еще один слой голубцов, покрытый большим количеством нарезанной капусты и луком, полейте остальным соусом и добавьте сверху Crisco. (Примечание : Помните о краях вашего Instant Pot. Мы заполнили наши 8qt. До максимальной отметки, но если у вас есть горшок меньшего размера, например, 6qt, вы должны сделать эту порцию двумя партиями)
  9. Закройте крышку и нажмите « Ручная »или« Готовка под высоким давлением »в течение 18 минут. Поскольку в этом горшке ТАКОЕ много всего происходит, вполне вероятно, что экран переключится с «Вкл» на 18-минутный обратный отсчет, пока не появится нажимной штифт. Он может даже не дойти до последних 10 или 5 минут приготовления. ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО И ХОРОШО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА. Готовится ОТЛИЧНО!
  10. После завершения дайте 15-минутное естественное высвобождение, и когда на дисплее появится «L0: 15» или «00:15», закончите быстрым выпуском. В целом, на приготовление у вас уходит около часа
  11. Используя шумовку, аккуратно переложите фаршированные капусты на красивое большое сервировочное блюдо и добавьте в него соус с кусками капусты и луком
  12. Наслаждайтесь этим так же, как и мы!

Jeffrey’s Tips

Из-за размера и объема для этого я использовал 8qt Instant Pot вместо 6qt.Вы можете полностью сделать это в 6qt, вам просто нужно будет сделать две партии вместо одной.

С этой тарелкой, если булавка не выскакивает и начинает обратный отсчет раньше, чем она появляется, все в порядке. Не беспокойтесь об этом — это просто потому, что в горшке ОЧЕНЬ много объема. Он все равно будет отлично готовиться.

Вы можете полностью приготовить и заморозить это заранее, а затем разморозить и разогреть в кастрюле в день подачи!

Суп из голубцов — Sweet Pea’s Kitchen

Если вы хотите расширить свой список рецептов, попробуйте Суп из голубцов .Этот рецепт состоит из различных начинок, которые скатываются в листья капусты, а затем варятся в восхитительном бульоне. Когда вы наслаждаетесь этим блюдом, вы будете перенесены через слои вкусов и ароматов всех удивительных ингредиентов.

С чем лучше всего сочетаются голубцы?

Так как это сытный суп, его можно дополнить поджаренным хлебом. Включая чесночный хлеб или индийский хлеб Наан. Хлеб будет приятно хрустеть вместе с аппетитным супом.Если хочется чего-то легкого, в качестве закуски отлично подойдет гарнир. Для сытной трапезы все может быть приготовлено с картофельным пюре, картофелем фри или кубиками. Это особенно популярно в холодное время года.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

Да, конечно же! Это такой простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока вы на работе или на ночь. Таким образом, ваш дымящийся суп будет готов к употреблению, когда вы вернетесь домой.Использование этого метода дает вам больше времени, чтобы приятно провести время с близкими, вместо того, чтобы готовить после долгого рабочего дня в офисе.

Суп из голубцов — это быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье. Полон вкуса и хорошо сочетается с множеством различных продуктов, из которых может выбирать ваша семья. Легко хранить и разогревать. Более здоровый способ насладиться говяжьим фаршем, зная, что вы не только получаете идеальный вкусовой профиль, но и насыщаете свое тело всеми замечательными питательными веществами.

Список покупок

1 ½ стакана переработанного длиннозерного риса

Преобразованный рис готовится с сохраненной шелухой, чтобы сохранить все питательные вещества. Он также дает менее липкий рис и лучший вкус, чем традиционный рис.

3 стакана воды

1 фунт говяжьего фарша

2 дополнительных стакана воды (будет использовано позже в рецепте)

1 банка (20 унций) соуса для пасты

1 банка (10 унций) вашего любимого томатного супа

3 фунта капусты

1 лук (мелко нарезанный)

Нарезать капусту небольшими кусочками

Гималайская розовая соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Немного острого соуса (больше, если вы предпочитаете более острый вкус)

Изображение ингредиентов:

Как приготовить суп из голубцов в домашних условиях:

Шаг 1: Доведите до кипения 3 стакана воды и приготовленный длиннозерный рис в большой кастрюле.

Шаг 2: Как только он закипит, уменьшите температуру до средне-низкой, накройте кастрюлю, варите рис на медленном огне в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.

Шаг 3: Нагрейте отдельную большую суповую кастрюлю на плите на среднем или сильном огне.

Шаг 4: Добавьте раскрошенный говяжий фарш и готовьте, пока все мясо не станет коричневым. Слейте лишний жир со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 5: Добавьте 2 дополнительных стакана воды, переработанный длиннозерный вареный рис, соус для пасты, томатный суп, нарезанный лук, розовую гималайскую соль, черный перец и острый соус в обжаренную говядину.

Шаг 6: Доведите все ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкой температуры. Накрыть крышкой и тушить, пока вся капуста не станет мягкой, около 20-25 минут.

Подавайте немедленно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Чем еще можно наполнить голубцы?

Как правило, вы найдете голубцы с начинкой из говяжьего фарша, но можете заменить им фарш из курицы, свинины или баранины. Вы даже можете сделать вегетарианский вариант и добавить перец, грибы и другие вкусные овощи.

-Репин этого простого рецепта голубцов в избранное-

Состав

  • 1 ½ стакана переработанного длиннозерного риса
  • 3 стакана воды
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 дополнительных стакана воды
  • 1 банка соуса для пасты (20 унций)
  • 1 банка вашего любимого томатного супа
  • 3 фунта капусты
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • Гималайская розовая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Немного острого соуса

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды и обработанный длиннозерный рис в большой кастрюле.
  2. Как только он закипит, уменьшите температуру до средне-низкой, накройте кастрюлю, тушите рис в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
  3. Нагрейте отдельную большую суповую кастрюлю на плите на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте крошеный говяжий фарш и готовьте, пока все мясо не подрумянится. Слейте лишний жир со сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте 2 дополнительных стакана воды, приготовленный длиннозерный рис, соус для пасты, томатный суп, нарезанный лук, розовую гималайскую соль, черный перец и острый соус в обжаренную говядину.
  6. Доведите все ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкой температуры. Накрыть крышкой и тушить, пока вся капуста не станет мягкой, около 20-25 минут.
  7. Подавать немедленно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 25 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

Популярные рецепты голубцов с нашей кухни:
Голубцы по-деревенски

Голубцы без фарша

Вкусная запеканка из капусты

Запеканка из голубцов без фарша | другой

Запеканка из голубцов без фарша

Я приготовил суп из ингредиентов, аналогичных тому, что было много месяцев назад, со списком ингредиентов длиной в милю, поэтому на этот раз я решил немного упростить его и превратить в запеканку. Как бы сильно я не любил суп, иногда мне хочется немного посильнее.

Я ПОЧТИ сделал это несъедобным, так как во время приготовления у меня были венгерский сладкий перец и кайенский перец, сидящие бок о бок в одинаковых контейнерах. Я на самом деле вылил ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ кайенского перца поверх помидоров, но, хвала, я сразу заметил свою ошибку и смог вычерпать большую часть, прежде чем перемешать. Конечный результат был все же немного острее, чем я планировал, но в целом отличная успокаивающая еда на холодную ночь.Это согрело моего мужа, лол! И хотя это более часа в духовке, я гарантирую, что это намного меньше времени, чем при традиционном методе с начинкой!

Запеканка из голубцов без фарша

1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт говяжьего фарша, свинины или индейки (я использовал половину говядины / половину свинины)
1 чашка нарезанного лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
Черный перец и соль по вкусу
1 банка на 14 унций, нарезанная кубиками помидоры
1 банка объемом 8 унций томатного соуса без соли
1 столовая ложка венгерского сладкого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
2 чайные ложки рисового вина или белого уксуса
1/2 стакана сырого белого риса
1 3/4 стакана домашнего или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 кочанная капуста (около фунта), разрезанная на четвертинки и тонкие ломтики
1/2 стакана измельченной моцареллы

Смесь говяжьего и свиного фарша

Разогрейте духовку до 375 градусов. В сковороде обжарьте фарш и нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне, пока мясо не будет готово, примерно 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте смазку, если таковая имеется. Сверху измельчить пучок черного перца и посолить по вкусу. Отложите в сторону.

В миске смешайте следующие 7 ингредиентов (нарезанные кубиками помидоры через рис).

Смесь томатного риса

Слегка сбрызните маслом форму для запекания 8 x 8, затем выложите на дно половину капусты.

Слой из капусты и говядины

Сверху выложить половину мясного фарша, затем половину смеси томатного соуса. Повторить. В последнюю очередь залейте все говяжьим бульоном.

Слои завершены

Плотно накрыть посуду фольгой и варить в духовке 1 час 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и жарьте всего несколько минут, чтобы сыр расплавился. Удалите и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

шт. На прошлой неделе нам пришлось попрощаться с нашей любимой Ханной Банан. Нам очень не хватает 14-летней собаки-спасателя.

Ханна Банан

Ханна Банан

Загрузите и распечатайте этот вкусный рецепт!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги: голубцы, запеканка, кайенский перец, нарезанные кубиками помидоры, говяжий фарш, венгерский перец, свинина, рис, томатный соус, индейка, без фарша, Вустершир

Немецкие голубцы с яблоком и кардамоном

Рецепт немецких голубцов без фарша — пикантная и вкусная запеканка, наполненная любимыми ароматами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто подготовлен, идеально подходит для напряженных ночей.

Подобно немецкому Kohlrouladen (голубцы), этот рецепт просто все, что вы любите в голубцах, без фарша. Приправлен кардамоном, орегано и паприкой, приправлен свежими нарезанными яблоками.

Почему-то мне очень хочется голубцов весной (когда капуста растет в саду) и осенью, когда в порядке дня удобная и комфортная еда.

И хотя я не люблю ничего больше, чем сочные, пикантные голубцы, такое лакомство , иногда нет времени на то, чтобы отварить, заворачивать, а потом запекать или запарить рулеты.Хотя люблю процесс, когда есть время.

Есть план Б. Это более быстрый, легкий, но такой же вкусный и вкусный вариант.

И… Plan B предлагает все знакомые, успокаивающие и пикантные вкусы с удобством запеканки.

Идеи для приготовления еды:

Для загруженных будних ночей:

• капусту предварительно нашинковать (хранится несколько дней в холодильнике)
• лук предварительно нарезать (хранить в герметичном контейнере или пакете)
• подрумянить мясо

или… накануне вечером или утром…

• Охладите подготовленную запеканку и запекайте перед подачей на стол.

Варианты запеканки

Фарш: Фарш из индейки, говядины и свинины — восхитительные варианты.

Томатный суп : добавить банку сгущенного томатного супа просто. Но если вам нужен более здоровый вариант, рецепт заменителя томатного супа находится в разделе «примечания» рецепта ниже.

Остатки

Если вы любите капусту, запеканка из голубцов без фарша почти так же хороша (или лучше) , как остатки на обед на следующий день.Серьезно, я жду остатков, пока готовлю запеканку. Странно, я знаю.

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт немецких голубцов без фарша — пикантная и вкусная запеканка, наполненная любимыми ароматами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто подготовлен, идеально подходит для напряженных ночей.


1 столовая ложка оливкового масла
маленький кочан, нарезанный
1 фунт фарша из индейки или говядины
большой нарезанный лук
3 зубчика чеснока, измельченный (1 столовая ложка)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки кардамон
соль и перец по вкусу
Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
Банка 10 унций сгущенного томатного супа или * заменитель супа (см. примечания)
1 очищенное и нарезанное яблоко
2 стакана вареного риса
1 стакан измельченной моцареллы ( необязательно)


Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 2-литровую запеканку или форму размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Капусту нашинковать. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную капусту; обжаривать, пока не станет мягким. Добавьте приготовленную капусту в форму для запекания.

Обжарьте фарш на той же сковороде. Добавьте в сковороду лук, чеснок, орегано, кардамон, соль и перец по вкусу, помидоры и томатный суп или заменитель. Довести до кипения; тушить 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте яблоко; слой поверх нарезанной капусты в форме для запекания.

Выложите приготовленную смесь из говядины и риса поверх капусты и яблока. Выпекать без крышки 25 минут. Добавьте тертую моцареллу (если используете) и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не закипит.


Банкноты

Заменитель томатного сгущенного супа:

1 банка емкостью 8 унций томатного соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли


Ключевые слова: без фарша, запеканка, запеканка без фарша, голубцы, голубцы без фарша, капуста

Карта рецептов при поддержке

Рецепт запеканки из голубцов в сливках Рецепт запеканки из голубцов без начинок

Вы когда-нибудь мечтали сделать голубцы без фарша, потому что это просто так много работы? Традиционные голубцы делают невероятно просто благодаря сливочному изюминку в этом кремовом рецепте запеканки из капусты без начинок.

Мистер Савви на самом деле родился и провел первые десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых ужинов.

Мне нравится показывать, как сильно я забочусь о ком-то через кулинарию, поэтому я, конечно же, решил приготовить голубцы, которые он любил.

Ему понравились те, что я приготовил, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык, что их готовят со сливочно-томатным соусом.

Мне они тоже очень понравились, и я бы хотел, чтобы они появлялись чаще, но на их создание уходит целая вечность, и они довольно неприятны.Итак, было несложно собрать этот кремовый рецепт голубца без фарша.

Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшими затратами времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути является деконструированным голубцом!

Можно ли заморозить запеканку из голубцов?

Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, но сыр можно оставить.

Если заморозить запеканку из капусты без предварительной обработки, текстура капусты может ухудшиться и стать очень водянистой.Когда все будет готово, разогрейте, накрыв крышкой, от замороженной или размороженной до горячего и пузырящегося, положив сыр на последние 10-15 минут.

Какой рис для голубцов?

Действительно, вы можете использовать любой вид риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.

Я использовал стандартный длиннозерный белый рис, а также рис с жасмином.

Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.

Можно ли приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов?

Да, эту запеканку легко сделать низкоуглеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его рисом с цветной капустой.

Что идет с запеканкой из голубцов?

Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.

Вот как приготовить мой рецепт сливочного голубца без фарша.

Инструкции

  1. Коричневый говяжий фарш на среднем или сильном огне с луком в большой глубокой сковороде или в голландской духовке.Тем временем начните нарезать капусту небольшими полосками или кусочками. См. Примечания о размере нарезки.
  2. Когда мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
  3. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, перец, томатный соус и сливки, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  4. Пока смесь кипит, при необходимости закончите нарезать капусту. Обрызгайте подходящую для запекания форму размером 9 x 13 антипригарным спреем.Если вы хотите, чтобы капуста была тщательно приготовлена ​​и размягчена, ознакомьтесь с примечаниями. Выложите в блюдо треть нарезанной капусты ровным слоем.
  5. После того, как мясная смесь закипела в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в форме для запекания и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Намажьте другую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте ее последней третью сверху.
  6. Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и при желании добавьте столовую ложку несоленого масла. Застелить фольгой и выпекать еще 20 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 10-15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте на стол.
  8. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой.После приготовления запеканку также можно заморозить. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста может стать водянистой и ухудшить текстуру.

Банкноты

Я делаю эту запеканку так, как написано, потому что нам нравится, чтобы капуста оставалась немного хрустящей. Если вы хотите тщательно прожаренную / мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту с меньшей стороны и / или слегка обжарить ее на сливочном и / или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет запекать только накрытой примерно 30 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1/9 рецепта
Количество на порцию: Калории: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 32 г

Информация о питании может быть неточной.Информация о питании рассчитывается и предоставляется Nutritionix автоматически. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, брендов и количеств, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *