Помидоры маринованные с болгарским перцем: Помидоры с болгарским перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Помидоры так прочно вошли в нашу жизнь, стали настолько привычными и любимыми, что сейчас даже трудно представить, что когда-то этого овоща не знали.

Сейчас же эта культура очень популярна у огородников, ее выращивают на дачах и в промышленных масштабах, а хозяйки используют томаты для приготовления многих очень вкусных блюд. Весьма популярны маринованные помидоры в консервации. Существует множество самых разнообразных способов консервирования томатов — от простой выжимки на томатный сок до различных салатов и соусов в сочетании с другими овощами. Но так было не всегда. Предполагается, что в Европу помидор привез Колумб. Более ста лет это растение считалось ядовитыми и возделывалось только как декоративное. И только в начале 19 столетия за помидором признали право считаться овощной культурой и понемногу стали осваивать томаты в кулинарии.

Мы же уже вполне оценили вкусовые качества и пользу этого «яблока любви» (именно так называли помидор во Франции, считая его афродизиаком). Теперь смело можем экспериментировать с различными кулинарными рецептами. Сегодня мы приготовим маринованные помидоры с ароматным болгарским перчиком.

Продукты

(раскладка на 3-литровую банку):

  • 1 лист хрена,
  • 1,9 кг томатов,
  • 3 смородиновых листа,
  • по половине морковки и лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лаврушка,
  • 2 гвоздички,
  • перец черный и душистый на ваш вкус,
  • кусочек острого перца,
  • 1 крупный болгарский перчик,
  • зонтик укропа,
  • 1,5 литра воды,
  • по полторы столовых ложки соли, уксуса и сахара.

 

Рецепт приготовления

1. Перед маринованием помидоры достаточно просто промыть, вымачивать и накалывать не нужно.

2. Простерилизуем чисто вымытые банки. Если вы стерилизуете их паром над чайником как я, то достаточно минут 7 подержать над кипящей водой.

3. Для консервации маринованных помидоров нам понадобятся морковь, перец болгарский, лук и чеснок.

4. Подберем специи. Можно не придерживаться в точности пропорций, смело насыпаем зернышки по вкусу.

5. Чтобы помидорчики получились позабористей, добавим еще листья хрена и смородины, а также зонтики укропа.

6. Горошины перца, гвоздику и лаврушку положим на самый низ.

7. Далее укладываем в банку помидоры, а в свободное пространство закладываем колечки моркови, лука и остальные ингредиенты.

8. Болгарский перчик разрезаем на дольки и тоже втискиваем в свободное пространство.

9. Наполняем тару до самого верха. Укропчик закладываем на самый верх.

10. Готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Доводим до кипения.

11. Баночки наполнены и готовы для заливки.

12. Вскипяченным маринадом заливаем банки.

13. Стерилизуем во вместительной кастрюле, накрыв банки крышками. Трехлитровые – прогреваем при слабом кипении 20 минут, для литровых – достаточно 12-15 мин.

14. Простерилизованные банки закрываем ключом или же используем стеклянную посуду твист-офф с закручивающимися крышками. Пару часов выдерживаем в перевернутом состоянии. Заготовка на зиму из помидоров готова. Такие маринованные томаты не требуют особых условий для хранения.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Необычные маринованные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры зимой есть практически на каждом столе. Они отлично подходят и к картошечке и блюдам из мяса. Сейчас август, как раз сезон помидоров. Самое время попробовать новый вкусный рецепт. 

 

Пошаговый рецепт:

 

1. На литровую банку необходимо приготовить некрупные помидорчики. Болгарский перец лучше возьмите красный мясистый, но, если такого нет под рукой, вполне можно другой взять. Лук используют не только репчатый, но и фиолетовый. 

2. Подготовьте набор специй. Нам понадобится: гвоздика (пара штук), перец душистый и горошком, а также лавровый лист. Для маринада на две литровых банки, подготовьте: литр воды, соль, сахар и уксус по одной столовой ложке. 

3. Начнем с вами с маринада. Поставьте воду на огонь, добавьте соль и сахар, а после закипания — уксус. 

4. Пока закипает маринад помойте помидоры, перец нарежьте дольками, а лук кружками. 

5. На дно литровой банки положите морковь и лук. Также добавьте специи.

6. Наполните банку до верха томатами. Поместите в свободные места перец и чеснок. 

7. Залейте банку маринадом. 

8. Накройте банку крышкой. Наполните кастрюлю теплой водой и поставьте ее на плиту. Банку с помидорами поместите в кастрюлю и после того, как вода закипит, стерилизуйте 10 минут. 

9. Закатываем банку.

10. Переверните и оставьте банку в таком положении на два часа. 

11. Необычные помидорчики с болгарским перцем готовы на зиму, а хранить их до наступления зимы можно в квартире на полке.

 

 

Ингредиенты:

 

На литровую банку вам понадобится: около 650 г томатов, 1 болгарский перец, 2 гвоздики, 2 зубца чеснока, 5 шт. перца горошка, 4-5 колечек моркови, 3 кружка лука, 1 лавровый листочек, 4 штучки перца душистого, 500 мл воды для заливки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. 

Маринованные помидоры черри с перцем и луком – рецепт с фото

В моей семье маринованные помидоры черри с перцем и луком шутливо называют блюдом «быстрого уничтожения», поскольку со стола такая консервация исчезает мгновенно.

В этом году урожай помидоров черри превзошёл все наши ожидания! И конечно же, я решила закрывать их различными способами. В этом рецепте добавляю сладкий болгарский перец вместо традиционной зелени (зонтики укропа не нужны). Через две недели после закрутки не удержались и одну баночку открыли – очень вкусно получилось, отличная закуска к любому столу. Томаты не потрескались, а остались плотными и мясистыми. По сути, вкус черри не слишком отличается от основных сортов помидора, разве что более сладкие. Но их гораздо удобнее закрывать из-за небольшого размера, можно использовать любые баночки – из-под грибов или корнишонов. Я в основном закрываю всё в банках с винтовыми крышками, консервация отлично хранится в подвале до зимы. Но если у вас достаточно тёплая погода и нет погреба/подвала – лучше закрутите банки ключом и храните в кладовке.

Привожу в рецепте пропорции, необходимые для закрутки двух баночек черри с перцем по 325 г, т.к. фотографировала экспериментальную партию. Рассчитывайте для себя соотношение продуктов таким же образом.


Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: варка маринада и закрутка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 650 г.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода для маринада – 500 мл
  • уксус 9% – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте помидоры черри под проточной водой. Возьмите зубочистку или цыганскую иглу и надколите каждый помидор в области плодоножки несколько раз (по кругу 5-6 отверстий). Это необходимо сделать, чтобы тонкая шкурка томата не растрескалась. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. В банки, которые вы выбрали для закрутки, плотно уложите помидоры, оставьте немного места для сладкого болгарского перца и лука. Так вы точно определите, сколько томатов помещается в банке.
  3. Подготовьте остальные составляющие для заготовки. Болгарский перец промойте. Очистите от сердцевины и нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, зубчики чеснока разрежьте на две части каждый.
  4. Простерилизуйте банки и крышки привычным способом. Вот подробная статья о стерилизации банок и крышек. Добавьте в банки лук, перец, чеснок, томаты черри. Складывайте всё таким образом, чтобы овощи из банок больше не вынимать.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, аккуратно частями влейте её в банки (я заливаю в горячие банки после стерилизации, тогда они не лопаются). Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.
  6. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Снова вскипятите воду со специями. В конце влейте уксус и выключайте маринад.
    Разлейте его обратно в банки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните их крышками вниз на полотенце. Укутайте сверху пледом или полотенцем.
    В таком виде оставьте банки на сутки. Затем переверните на дно, дайте полностью остыть при комнатной температуре ещё сутки.
  7. Готовую консервацию можно открывать уже через 2 недели. Хранить в подвале или на нижней полке холодильника до 6 месяцев.

Хозяйке на заметку:

  1. Вместо уксуса для приготовления маринада можно использовать сухую лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или свеже выдавленный лимонный сок (2-3 столовые ложки).
  2. В банку с маринованными помидорами в качестве специи можно добавить 1 ч.л. семян горчицы, несколько сушеных бутонов гвоздики. Горчица и гвоздика не только придают богатый вкус и аромат, но и обладают бактерицидными, консервирующими свойствами.


Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Помидоры с луком и перцем на зиму

Помидоры с луком — заготовка на зиму «на все времена и сезоны», вечная классика. Рецепт проверен многократно. Маринованные овощи хорошо хранятся, получаются плотными и очень вкусными, просто пальчики оближешь, с кисло-сладким и очень ароматным рассолом, который многие выпивают без остатка.

Консервируются помидоры с луком и болгарским перцем, которые придают закуске особый аромат и насыщают вкусом. Из специй традиционно добавляется черный перец горошком и зонтики укропа. Удобнее всего закатывать томаты в 3-литровых банках, расчет рассола указан именно на этот литраж. Консервация выполняется без стерилизации, методом двукратной горячей заливки. Если вы приверженец простых заготовок на зиму, которые не требует особых усилий, то это как раз то, что вам нужно!

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 23.61

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • болгарский перец – 1/2 шт. (50 г)
  • сахар – 80 г
  • соль – 50 г
  • 9% уксус – 80 г
  • укроп – 1 зонтик
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Простерилизовать банки. На дно каждой 3-литровой банки положить по 1-2 зонтика укропа (можно сухому), по 5-6 горошин черного перца, 1 лавровому листу.

  2. Вымыть помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец измельчить полосками. Выложить помидоры в банки, чередуя с их с кружками луками и дольками перца в хаотичном порядке.

  3. Закипятить в чайнике воду. Залить помидоры в банках кипятком. Прикрыть чистыми крышками. Сверху укрыть теплым одеялом и оставить в таком виде на 30 минут.

  4. Полчаса воду из банки слить, но не в раковину, а в кастрюлю. Влить в каждую 3-литровую банку по 80 г столового 9-процентного уксуса.

  5. В воду, которую слили с помидоров, добавить по 50 г соли и 100 г сахара. Прокипятить рассол и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном. Тщательно укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

  6. Когда консервация остынет, перенести на хранение в погреб или в другое подходящее место, где темно и сухо. Срок хранения — 1 год. Снимать первую пробу можно уже спустя месяц с момента закатки. Помидоры, маринованные с луком и перцем, на зиму отлично хранятся, они порадуют вас кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом!

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Маринованные зеленые помидоры с перцем являются одним из вариантов домашних заготовок. Лучше не использовать томаты насыщенного зеленого оттенка, как и слишком маленькие плоды, из-за высокого содержания токсичных веществ.

Рецепты маринования зеленых помидор с перцем

Маринованные заготовки получают в результате измельчения овощей, добавления масла, соли и уксуса. Закуску готовят с помощью маринада, которым заливают овощные компоненты.

Рецепты с болгарским перцем

С помощью болгарского перца заготовки приобретают сладковатый вкус. Дополнительно потребуются и другие ингредиенты – лук, морковь, чеснок.

Рецепт без варки

Сырые овощи, которые не подвергались тепловому воздействию, сохраняют максимум полезных свойств. Чтобы продлить длительность хранения, предварительно нужно простерилизовать банки.

Без тепловой обработки помидоры с болгарским перцем готовят следующим путем:

  1. Недозревшие томаты нужно помыть и разделить на четвертинки.
  2. Потом полученную массу засыпают солью и оставляют на пару часов. Это способствует выделению сока и уменьшению горечи.
  3. Килограмм болгарского перца чистят от семян и нарезают полукольцами.
  4. Килограмм лука следует порубить кубиками.
  5. С томатов сливают жидкость и добавляют к ним остальные овощи.
  6. Компоненты следует перемешать с добавлением соли (половина стакана) и сахарного песка (3/4 стакана).
  7. Для маринования необходимо дополнить смесь уксусом (полстакана) и растительным маслом (0,3 л).
  8. Овощную массу распределяют по банкам, прошедшим стерилизацию, и закупоривают крышками.

Маринование в масле

Для маринования овощей можно использовать оливковое и подсолнечное масло. Порядок готовки в таком случае примет определенный вид:

  1. Мясистые недозревшие томаты (4 кг) режут кольцами.
  2. Килограмм болгарского перца шинкуют полукольцами.
  3. Чесночную головку чистят, а зубчики шинкуют пластинами.
  4. Аналогичное количество лука и моркови нужно накрошить тонкими брусками.
  5. Компоненты смешивают и засыпают стаканом соли.
  6. В течение 6 часов нужно дождаться выделения сока, который нужно слить.
  7. На плиту ставят греться растительное масло (2 стакана).
  8. Горячим маслом заливают овощную нарезку, обязательно досыпают стакан сахара.
  9. Приготовленный салат в горячем виде раскладывают по банкам.
  10. Их пастеризуют в кастрюле с кипящей водой на протяжении 10 минут.
  11. Затем нужно закатать емкости крышками и после остывания поместить в прохладное место.

Закуска «Ассорти»

Вкусную закуску получают в результате использования различных сезонных овощей и фруктов. В данном рецепте помимо зеленых томатов применяется болгарский перец и яблоки.

Порядок приготовления закуски «Ассорти» является следующим:

  1. Килограмм неспелых томатов достаточно тщательно вымыть, поскольку они маринуются целыми.
  2. Два яблока разрезают на четвертинки, сердцевину нужно вырезать.
  3. Болгарский перец режут тонкими полосками.
  4. Трехлитровую банку заполняют томатами, перцем и яблоками, к ним добавляют 4 зубчика чеснока.
  5. В банку наливают кипяток, выдерживают четверть часа и сливают воду. Затем процедуру повторяют в аналогичном порядке.
  6. Для получения маринада овощей сначала кипятят литр воды, куда нужно досыпать 50 г сахара и 30 г соли.
  7. Когда начнется процесс закипания, нужно выждать пару минут и выключить плитку.
  8. В банку переливают маринад и 0,1 л уксуса.
  9. Из специй можно выбрать перец горошком и гвоздику.
  10. Емкости закупоривают крышками и ставят под покрывало до полного остывания.

Рецепты с острым перцем

Закуски с горьким перцем становятся более острыми на вкус. При работе с ним рекомендуется использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожных покровов.

Рецепт с чесноком и зеленью

Самым простым способом зеленые томаты консервируют совместно с чесноком и зеленью. Порядок приготовления заключается в следующем:

  1. Килограмм недозревших томатов режут небольшими ломтиками.
  2. Стручковый острый перец шинкуют кольцами.
  3. Петрушку и кинзу (по одному пучку) необходимо нашинковать.
  4. Четыре зубчика чеснока ставят под пресс.
  5. Ингредиенты соединяют в одной емкости, можно использовать стеклянную банку или эмалированную посуду.
  6. К овощам насыпают столовую ложку поваренной соли и две ложки сахара.
  7. Для маринования необходимо долить две ложки уксуса.
  8. На сутки банки оставляют в холодильнике, после чего консервированные овощи можно подавать их к столу.

Фаршированные помидоры с чесноком

Необычный вид имеет закуска из зеленых томатов, начинкой для которых служит чеснок и зелень. Рецепт ее приготовления заключается в следующем:

  1. Неспелые томаты (10 шт.) нужно помыть и сделать в них надрезы.
  2. Чеснок чистят и разделяют на зубчики. Их потребуется 14 шт. Каждый зубчик разрезают пополам.
  3. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить.
  4. Томаты фаршируют чесноком (по 2 куска на одну штуку) и зеленью.
  5. Горький перец режут полукольцами.
  6. На дно стерилизованной банки помещают перец, оставшуюся зелень и чеснок, затем заполняют ее томатами.
  7. На огонь ставят воду (3 л), насыпают в нее по 70 г сахарного песка и крупной соли.
  8. Из специй применяют сушеную гвоздику и перец горошком (по 5 шт.).
  9. Обязательно доливают 200 мл уксуса, когда жидкость начнет кипеть.
  10. Кипящим маринадом заливают содержимое емкости.
  11. Закупорить банку необходимо железной крышкой.
  12. Овощи маринуют в холоде.

Фаршированные помидоры с чесноком и хреном

Еще один вид начинки для фарширования томатов получают путем сочетания сразу нескольких компонентов: жгучего перца, чеснока и хрена. Порядок готовки включает следующую последовательность действий:

  1. Недоспелые помидоры (5 кг) следует помыть и надрезать до середины.
  2. Для начинки измельчают корень хрена, зубчики от чесночной головки и перец чили. Их можно прокрутить через мясорубку или в блендере.
  3. Начинку помещают в томаты, которые укладывают в стеклянные банки.
  4. Для маринования требуется вскипятить 2 л воды, растворить в ней сахарный песок (1 стакан) и поваренную соль (50 г).
  5. После снятия с плиты доливают в маринад 0,2 л уксуса.
  6. Заливкой наполняют стеклянные емкости, которые затем необходимо закрыть крышками из полиэтилена.

Комбинированные рецепты

Болгарский и острый перец используются для получения овощных салатов. В сочетании с зелеными томатами получают дополнение к основным блюдам.

Закуска по-корейски

Острая закуска напоминает корейские блюда, в которых преобладают специи. Ее готовят согласно определенному алгоритму:

  1. Неспелые томаты (12 шт.) режут произвольным образом.
  2. Два сладких перца шинкуют небольшими кусочками, устранив сначала семена и перегородки.
  3. Чеснок (6 долек) пропускают через пресс.
  4. Жгучий перец режут полукольцами. Вместо свежего перца, можно использовать молотый красный перец, которого потребуется 10 г.
  5. Компоненты смешивают, к ним добавляют небольшую ложку соли и две ложки сахарного песка.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам, подвергавшимся стерилизации.
  7. Хранить закуску нужно в холодильнике.

Рецепт с морковью и луком

Вкусный салат, сочетающий несколько овощных компонентов, получают холодным методом. Чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно стерилизовать банки.

Такой рецепт представляет собой следующую последовательность действий:

  1. Неспелые томаты массой 3 кг разрезают на кусочки.
  2. Полкилограмма моркови измельчают при помощи корейской терки.
  3. Три луковицы шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Три чесночных головки нужно разделить на дольки и натереть на мелкой терке.
  5. Килограмм сладкого перца режут соломкой.
  6. Перец чили (2 шт.) нужно мелко порубить.
  7. Овощные компоненты перемешивают, к ним нужно добавить стакан сахарного песка и три больших ложки соли.
  8. Затем овощи заливают стаканом растительного масла и половиной стакана 9%-го уксуса.
  9. Салат оставляют мариноваться на полчаса.
  10. Для хранения заготовок потребуются стеклянные банки, которые стерилизуют в духовке.
  11. В глубокую кастрюлю наливают воду и опускают в них банки, чтобы жидкость покрывала их до горлышка.
  12. В течение 20 минут емкости стерилизуют на слабом огне, затем закрывают их крышками.

Рецепт с капустой и огурцами

В конце сезона консервируют овощи, созревающие в этот период. Чтобы замариновать овощи, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Зеленые томаты (0,1 кг) режут кубиками.
  2. Болгарский и жгучий перец (по 1 шт.) шинкуют полукольцами. Сначала нужно устранить из них семена.
  3. Огурцы (0,1 кг) режут брусками. Переросшие овощи нужно очистить от кожуры.
  4. Небольшую морковь шинкуют тонкой соломкой.
  5. Капусту (0,15 кг) нужно порубить на узкие полоски.
  6. Одну луковицу нарезают полукольцами.
  7. Через давилку пропускают чесночный зубчик.
  8. Ингредиенты смешивают, затем оставляют на час, чтобы появился сок.
  9. Тару с овощами ставят на огонь. Овощи должны хорошо прогреться. Смесь не доводят до кипения.
  10. Перед консервированием нужно добавить половину столовой ложки уксусной эссенции и пару ложек масла.
  11. Овощную массу распределяют по банкам, которые стерилизуют в емкости с кипящей водой и закрывают железными крышками.

Заключение

Зеленые томаты с перцем можно замариновать различными способами. Овощи берутся в сыром виде или подвергаются тепловой обработке. Одним из вариантов является фарширование томатов начинкой из чеснока и перцев. Емкость под заготовки обязательно стерилизуют и закупоривают с помощью ключа.

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Сегодня мы приготовим отменные маринованные помидоры с перцем на зиму. Это ароматная и вкусная закуска, которая в сезон холодов точно не простоит без дела. Пришли гости нежданно, а закусочка у вас есть, которая, кстати, подойдет к любому гарниру, мясу, рыбе.

Помидоры для рецепта используем крупные, заготовим их дольками. Перец придаст просто волшебный аромат, еще в этом ему поможет лук и свежий укроп. Маринад получится сладковатым, и если вы не любите такое, то возьмите половину ложки сахара.

Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты. Банку сразу простерилизовать. Аналогично поступить с крышкой – проварить пять минут в кипятке.

Шаг 2 из 11

Укроп вымыть, просушить. Если есть зонтики, использовать их. Перец очистить, сполоснуть, нарезать полосками.

Шаг 3 из 11

Репчатый лук очистить, сполоснуть, нарезать кольцами.

Шаг 4 из 11

Томаты вымыть, просушить, нарезать крупными дольками.

Шаг 5 из 11

Затем наполнить стерильную банку – на дно выложить укроп, лавр и специи, лук, перец, помидоры. Наполненную тару пару раз стряхнуть, чтобы все плотно улеглось.

Шаг 6 из 11

Залить овощи кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить, прокипятить и вернуть в банку. Снова оставить на 10 минут.

Шаг 7 из 11

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить минуту. Добавить уксус. Снять с огня маринад и вернуть быстро в банку с томатами. Поверх влить ложку масла.

Шаг 8 из 11

Сразу закатать банку стерильной крышкой. Поставить дном вверх, укрыть теплым одеялом и оставить на сутки.

Шаг 9 из 11

По истечении времени перенести заготовку в кладовку.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Энциклопедия домоводства

Читайте также

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Помидоры, консервированные с перцем

Помидоры, консервированные с перцем На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.Укладывают в простерилизованную

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка

Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?

Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты:5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки,

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец,

Помидоры консервированные 1

Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,

Помидоры консервированные 2

Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки

Помидоры консервированные 3

Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть

Помидоры, консервированные с морковью

Помидоры, консервированные с морковью 1 кг тертой моркови, зелень укропа, 4 шт. сладкого перца, 2 го-ловки чеснока, 5 лавровых листочков; на 1 ведро рассола – 500 г соли.В подготовленные банки уложить рядами спелые крепкие помидоры, пересыпая тертой морковью, положить сладкий

Рецепт солений из зеленых помидоров | Все рецепты

Это было восхитительно. Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

Каждому свое, но у меня был особый вкус, который мне не нравился; это оставило долгое послевкусие.Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

Этот рецепт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом

У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, следует ли слить всю соленую воду перед замачиванием в воде в течение часа, также был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут .Я ожидал, что консистенция будет более плотной. Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

Это так хорошо сочетается с моей большой семьей. Будет делать снова в следующем году. Спасибо

.

В нем не сказано, что делать с водой после полива или что-то еще с семенами сельдерея или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь.Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

В следующий раз я бы попробовал вообще не варить помидоры. Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого времени слишком их смягчит. Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленые огурцы (огурцы или другие овощи).Я снова буду использовать этот рецепт, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

Просто сделал их или очень близко к ним. У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке.Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь в течение примерно 30 минут, пока готовились банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел. (Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы посмотреть на это с точки зрения перспективы.) Спасибо, что поделились этим рецептом QUICKIEP.

Рецепт маринованных красных помидоров

Большинству любителей соления знакомы маринованные зеленые помидоры. Этот маринованный огурец — совершенно другой продукт, который одинаково хорошо работает в яичном омлете или красиво посыпанный сыром и багетом. Это немного по-другому и очень хорошо.

  • 2 фунта маленьких мясистых помидоров, очищенных (например, рома, слива или Сан-Марцано)
  • 1 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки специй для маринования
  1. В случае консервирования приготовьте консервную баню с кипящей водой и 3 обычные поллитровые банки для рта.Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

  2. Смешайте в кастрюле уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря и доведите до кипения.

  3. Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку маринованных специй на дно каждой банки.

  4. Очищенные помидоры аккуратно уложите в подготовленные банки, стараясь не раздавить их.

  5. Медленно полейте помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  6. Осторожно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.

  7. Еще раз проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте рассола. Не забудьте положить от 2 до 3 ломтиков имбиря в банку.

  8. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

  9. Если вы пропускаете этап обработки, просто дайте банкам остыть на столешнице после укупорки.Когда они достигнут комнатной температуры, уберите их в холодильник.

  10. Независимо от того, обрабатываете ли вы эти соленья или нет, дайте им постоять в рассоле как минимум неделю перед едой.

Специальное оборудование

3 каменщика, консервный горшок (по желанию)

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринованные помидоры для барбекю

Энн Биш из Фоллстона искала рецепт маринованных зеленых помидоров.Ответ пришел от Тони Фелгер из Бенда, штат Орегон, которая написала, что она делает этот рецепт каждый год и «мои друзья постоянно просят меня еще».

Маринованные зеленые помидоры

На 5 пинт

8 фунтов зеленых помидоров, тонко нарезанных

6 больших луковиц, нарезанных тонкими ломтиками

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли

2 столовые ложки цельной гвоздики

2 столовые ложки цельного душистого перца

2 столовые ложки семян горчицы

2 чайные ложки семян сельдерея

2 чайные ложки смеси специй для маринования

4 чашки яблочного уксуса

2 1/2 стакана сахара

2 чайные ложки сухой горчицы

2 крупных красных болгарских перца, крупно нарезанные

Помидоры и лук выложить в отдельные миски; посыпать помидоры 1/4 стакана соли и посыпать лук 2 столовыми ложками соли.Накройте и дайте постоять 12 часов. Тщательно слейте воду из овощей; слейте жидкость. Один раз промыть холодной водой; тщательно слить.

Свяжите гвоздику, душистый перец, семена горчицы, семена сельдерея и приправы для маринования в пакет для специй и положите в большой чайник; добавить уксус, сахар и сухую горчицу. Нагрейте до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте помидоры, лук и красный перец; готовьте на медленном огне без крышки, около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Заполните чистые горячие банки смесью уксуса до уровня 1/2 дюйма от верха.Удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще смеси уксуса. Пломбируйте, следуя инструкциям производителя. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут.

Комментарий тестировщика Лауры Рейли: «Это отличные, старые соленые огурцы, которые идеально подходят к летнему барбекю. Помидоры несколько мягкие, но не кашицеобразные, с приятным сладко-терпким вкусом. Перец добавляет немного цветового интереса. . Со временем цвета немного тускнеют, поэтому храните банки в темном месте ».

Запросы рецептов

* Вивиан М.Шимберг из Балтимора ищет рецепт кобблера из ежевики », который появился в серии кулинарных книг Time-Life. Рецепт предусматривал просто выливание вымытых ягод в запеканку и покрытие ее жидким тестом с сахаром. сладкий со сладкими ягодами внизу. Я потерял свой экземпляр и больше не могу найти эту серию поваренных книг в библиотеке ».

* Дайан Ван Блейком из Джонстауна, штат Пенсильвания, хочет рецепт салата с вращающейся чашей, в основном рецепт заправки для салата.Это было популярно в ресторане Twentieth Century в Янгстауне, штат Огайо, который закрылся около 10 лет назад. Надеюсь, у кого-то есть рецепт. Это было потрясающе ».

* Уильям Шваб из Фредерика запросил рецепт, который, по его словам, его мать назвала« Maudeshen », это тесто для лапши, начиненное рубленым шпинатом — что-то вроде равиоли, но мама сформировала их как оборот и сварила. Мне уже за 80, я готовлю большую часть и хочу попробовать их еще раз ».

Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос о труднодоступном рецепте, напишите Эллен Хоукс , Поиск рецептов, Солнце, 501 N.Calvert St., Baltimore, Md. 21278. Если вы отправляете более одного рецепта, пожалуйста, поместите каждый на отдельный лист бумаги, указав свое имя, адрес и номер телефона в дневное время. Важно: перечислите ингредиенты в порядке использования и обратите внимание на количество порций по каждому рецепту. Введите или распечатайте статьи. Письма могут быть отредактированы для ясности.

Дата паба: 08.04.99

Маринованные зеленые помидоры — еда в банках

С января Оливия помогает делать продукты в банках еще лучше.В ее семье есть традиция мариновать зеленые помидоры, поэтому мы напугали несколько несезонных помидоров (спасибо Fair Food Farmstand!) И сделали партию. Если вы не можете достать зеленые помидоры прямо сейчас, вспомните об этом в конце лета. Съеденные с кусочком итальянского хлеба, эти соленые огурцы просто восхитительны. — Мариса

Я очень мало знаю о консервировании. У меня есть обильная любовь к банкам — в моей комнате разбросаны каменные кувшины, в которых можно хранить морское стекло, цветы и карандаши, или просто использовать их как стаканы для питья, — но я не часто использую банки по прямому назначению .

Когда я впервые начал стажировку для Марисы, меня одолело огромное количество банок в ее квартире, всех прекрасных форм, размеров и наполнителей, и мне захотелось что-нибудь сделать. Я быстро почувствовал ностальгию по единственной еде, которую когда-либо консервировал: зеленым помидорам.

Я всю жизнь вырос на хорошей еде. Когда я поступил в колледж, я понял, что меня избаловали домашним кукурузным супом и минестронами, куриными котлетами в панко и запеченными в духовке овощами, фаршированным хлебом и закусками и, конечно же, классическим соусом и фрикадельками почти каждое воскресенье. ночь.

Моя мама даже делает свои собственные гренки и торт с мороженым, когда она «чувствует себя амбициозной». Фактически, многие из моих друзей сказали, что никогда не ели плохо в моем доме. В целом мама воспитала меня немного придирчивым, но сведущим в нёбе. Я был веганом чуть больше года, и к этому решению я пришел, наблюдая за своим братом и соседом по комнате — веганами — и проводя небольшое исследование пользы для здоровья.

Несмотря на ограничения, которые, по мнению большинства людей, налагает веганская диета, я чувствую, что мои вкусы и любовь к еде только выросли с тех пор, как я начал исследовать новые блюда и оживлять старые любимые: я научился работать с темпе, чтобы создавать гамбургеры, издеваться над салат из тунца и несколько отличных жареных блюд; Я приготовила веганские версии кукурузного супа моей мамы, цыпленка панко и запеченных макарон с сыром; Я также делаю среднюю веганскую пиццу с соусом песто без сыра, сердцами артишока, оливками, перцем и нарезанными помидорами.

Многие из этих вещей я бы не пробовал два года назад, но веганство научило меня говорить «да» новым впечатлениям и рассматривать еду как приключение, причем полезное.

Зеленые помидоры — традиция в моей семье. Все начинается с моей Нони, моей бабушки по отцовской линии, которая эмигрировала из Пескары, Италия, в США (при жизни жила в разных частях Коннектикута), когда моему отцу было всего пять лет. Я с любовью вспоминаю, как она смотрела дрянные игровые шоу, особенно с «красивым Бобби Барком», играла в бинго и блэкджек за мелочь и работала на кухне — пока она могла делать это сидя.

Хотя ее сеансы консервирования помидоров были до меня, я отчетливо помню дни, когда я работала на кухне с Нони, скатывала три противня с фрикадельками и слушала, как она сладко поет на итальянском и ломаном английском. Она скончалась, когда я был в пятом классе, поэтому я скучал по ее кулинарии, но моя семья хорошо разбирается в «Истории Нони», что сделало ее чем-то вроде знаменитости среди наших друзей.

Еда была для нее способом оставаться ближе к своей культуре.Когда она впервые приехала в Штаты, она помогала управлять рестораном, и во всех блюдах, как на работе, так и дома с пятью детьми, использовала методы, которым она научилась, когда росла на ферме, и включала характерные итальянские и средиземноморские вкусы. Единственным исключением было то, что в более поздние годы она баловалась острой, не подлинной китайской доставкой еды.

Каждый сентябрь Нони с помощью моих тётушек и мамы собирала все зеленые помидоры в летнем саду и банку с дюжиной банок соленых огурцов.Они сделали это после того, как поставили более трехсот банок спелого томатного соуса — ровно столько, чтобы семья прожила год. Нони заставлял внуков тоже помогать, каждый клал веточку базилика в банки и выстраивал их на столе.

Бригада консервов начинала с того, что нарезала помидоры и давала им посидеть в миске, покрытой солью, на несколько дней. Когда пришло время промыть помидоры непосредственно перед их консервированием, Нони клала их в чистую наволочку и в стиральную машину для цикла полоскания и отжима.

Мои родители говорят, что она опиралась на стиральную машину, когда она раскручивала их, чтобы она не прыгала по полу. Очевидно, что этот процесс НЕ рекомендуется; при этом она сломала несколько машин, к большому огорчению моего Ноно, которому пришлось бы в гневе пробираться в «Видит Робук» или Сирс и Робак, чтобы купить новую стиральную машину.

Я не был достаточно храбрым, чтобы попробовать зеленые помидоры до подросткового возраста, спустя годы после того, как мой нони скончался. Я никогда не особо разбирался в помидорах в каком-либо стиле или форме, но как только я попробовал их, меня продали.Мои вкусовые рецепторы были поражены электрическим током и просветлены холодным ароматом соленого огурца и хрустящим хрустом помидора.

Когда я учился в старшей школе, я начал трясти эти помидоры, чтобы использовать их в праздничных подарочных корзинах, обычно в сочетании с хорошим вином (которое выбрала моя мама) и чиабаттой или багетом (потому что, по моему мнению, отличный хлеб делает еду) . Соленые огурцы были популярны в середине зимы, но также были в центре внимания на летних пикниках, так как быстро опустошенная банка для шариков блестела на солнце.

С тех пор мы с мамой обновили рецепт, добавив оливки и баклажаны к оригиналу, который строго назывался помидорами, чесноком, луком, сельдереем и иногда красным болгарским перцем (моя тетя иногда использует зеленый перец, но красный перец добавляет приятный вкус). искра цвета к банке).Мы были вынуждены приспосабливаться, несмотря ни на что, поскольку моя Нони никогда ничего не измеряла должным образом — используя кофейную чашку, ложку или постоянно громоздкую «щепотку», чтобы объяснить свои рецепты внукам, которые отчаянно пытались вычислить условные измерения.

Хотя в прошлом мы обманывали при приготовлении этих помидоров, используя уже консервированные помидоры для приготовления нашего рецепта, мне не терпелось попробовать консервировать их в свежем виде, а также усовершенствовать свою технику, чтобы масло не просачивалось. крышки и портят мои подарочные корзины.Чтобы сохранить вкус и текстуру этого маринада, а также поскольку бальзамический уксус менее кислый, чем другие, лучше всего хранить его в холодильнике.

Я очень рад поделиться со всеми вами частичкой своей семьи, а также присоединиться к кан-семье. Рецепт и инструкция после прыжка, наслаждайтесь!

Маринованные зеленые помидоры Нони

Ингредиенты

  • 3 фунта зеленых помидоров
  • 1 средний баклажан (около фунта)
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чашка оливок, нарезанных ломтиками (вы можете использовать или смешать зеленые или черные оливки, или изменить количество, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла (плюс еще несколько банок)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.Поместите в большую миску, перемешайте с 1/4 стакана соли и поставьте в холодильник на ночь: из помидоров выделяется много воды.
  2. Нарезать баклажаны кубиками размером в один дюйм, положить в миску, перемешать с 1/4 стакана соли и дать постоять примерно один час.
  3. Когда время истечет, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Промыть баклажаны и добавить в кастрюлю. Бланшируйте пять минут. Удалите из воды и, когда остынет, отожмите лишнюю жидкость. Баклажаны значительно уменьшатся в размерах.
  4. Хорошо промойте нарезанные помидоры, так как они будут очень солеными.Слейте воду, переложите в большую чистую миску и добавьте баклажаны.
  5. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  6. Красный болгарский перец и сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками. Размер — выбор шеф-повара, просто помните, что все должно удобно размещаться на ломтике хлеба. Добавьте их в миску вместе с оливками и чесноком.
  7. Смешайте все с бальзамическим уксусом, маслом, черным перцем, хлопьями красного перца и солью (для более светлого цвета используйте белый бальзамический или более чистый уксус).Отрегулируйте приправы по вкусу.
  8. Поместите томатную смесь в банки объемом шесть литров, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте тыльную сторону деревянной ложки или пластиковой посуды, чтобы собрать смесь и выпустить пузырьки воздуха. Сверху налейте масло и нажмите на банки, чтобы выпустить дополнительные пузыри. Смочите бумажное полотенце или чистую кухонную ткань белым уксусом и протрите крышки, чтобы удалить излишки масла. Накладываем крышки и ободки.
  9. Охладите и дайте постоять день перед едой, чтобы аромат действительно впитался. Сочетайте с отличным хлебом или кладите поверх салата и наслаждайтесь! Помидоры хранятся в холодильнике несколько недель, если они хранятся так долго.

Примечания

Для продления срока службы используйте чистые стерилизованные банки.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/guest-post-green-tomatoes/

Маринованные помидоры черри в холодильнике

Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать в холодильнике? Это очень просто, а эти маринованные в холодильнике помидоры черри восхитительны.

Маринованные помидоры черри в холодильнике

При приготовлении солений из холодильника не требуется специального оборудования.Мы не можем, потому что нам не разрешают подавать детям консервы в домашних условиях, так что это простой способ сохранить урожай немного дольше, не теряя при этом соленья. Мы также можем замораживать и обезвоживать продукты. Попробуйте наш замороженный жареный томатный соус и замороженный «Ротель», ням!

Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но ничего лишнего не требует.


Помидоры черри маринованные

Я решил сделать рассол немного сладковатым, чтобы этой осенью в нашем холодильнике был другой вид маринада.Никакой специальной подготовки не нужно делать, кроме как проткнуть помидоры черри в дырочки, чтобы внутрь попала маринованная жидкость. Мы использовали зубочистку. Вы также можете сделать их из больших помидоров, просто нарезав их крупными кусками.

Помидоры маринованные

Сладкие, сочные, терпкие помидоры черри с восхитительным вкусом. Закидывается во рту, как ароматическая бомба.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: помидоры черри, маринование

Количество порций: 8

Автор: Кристина

  • 4 c помидоры черри, какие у вас есть
  • 2 1/2 c яблочный уксус
  • 2 1/2 c вода
  • 1/4 c морская соль
  • 2 Т сахар-сырец (белый сахар, если он у вас есть)
  • 2 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  1. Сделайте рассол, смешав в кастрюле сахар, соль, воду и уксус.

  2. Варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара.

  3. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Подготовьте помидоры, проткнув каждый из них небольшими дырочками.

  5. Разложите зубчики чеснока по банкам.

  6. Добавить в рассол красный и черный перец и укроп и вылить в банку до полного заполнения.

  7. Плотно закройте банки крышками.

  8. Соленья готовы примерно через неделю, их хватит на несколько месяцев.

Еще рецепты солений из холодильника:

Соленые огурцы, Бамия маринованная, фасоль Дилли

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Эти замороженные томаты хранятся в холодильнике 3-6 месяцев.Уксус не дает им собирать бактерии, поэтому вы можете наслаждаться ими долгое время.

Холодильник с острым рецептом маринованных помидоров

Если вы хотите добавить немного специй к помидорам, все, что вам нужно сделать, это добавить немного острого перца.

Вы можете использовать перец халапеньо, хабанеро или любой другой перец, который у вас есть под рукой или который вам нравится есть. Просто возьмите нож и проткните весь промытый перец. Проткните его насквозь, чтобы сок мог проникнуть в него с обеих сторон.И опустите его в банку с другими ингредиентами.

Он приправит жидкость и все, что в ней. Если вы хотите много специй, добавьте несколько перцев, а если хотите немного, просто добавьте один.

Ферментированные помидоры

Таким же способом можно сбраживать помидоры. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Не забудьте закрепить на потом

Капуста и зеленые помидоры Чау-чау

Количество порций: на 5 литров

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
2 зеленых помидора, нарезанных полосками 1/2 дюйма
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
2 халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
3/4 стакана кошерной соли
3 стакана яблочного уксуса
2 1/4 стакана сахара
1/4 стакана семян желтой горчицы
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки целых горошин черного перца
1 столовая ложка цельных ягод душистого перца
1 перец хабанеро, разрезанный пополам

Инструкции

В большой миске смешайте капусту, помидоры, лук, сладкий перец и перец халапеньо.Перемешайте, чтобы равномерно посыпать солью. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем тщательно промойте и слейте воду.

В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, куркуму, перец горошком, ягоды душистого перца и хабанеро. Доведите до кипения и варите, помешивая, 8-10 минут, пока сахар полностью не растворится.

Вылейте уксусную смесь через ситечко в миску с овощами. Овощи должны быть полностью погружены в воду; при необходимости положите сверху кусок пергаментной бумаги и прижмите тарелкой.

Дать постоять при комнатной температуре не менее 4 часов. Переложите в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Фото: Рамона Кинг


Nutrition

На порцию на 1/4 чашки: 81 калория (процент калорий из жира, 7), 1 грамм белка, 19 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 1 грамм жира (следовые количества), без холестерина , 11 миллиграммов натрия.

О рецепте

Чау-чау — южная приправа, приготовленная из маринованных овощей, преимущественно капусты.Чау-чау можно хранить в холодильнике в течение одного месяца.

Маринованные помидоры • Whipperberry

Этот пост доставлен вам Помпейским красным винным уксусом // Я девушка с маринованными огурцами … Честно говоря, я не думаю, что встречала соленья, которые мне не нравились. Люблю всевозможные соленья, а не только маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали маринованную окра, цветную капусту, морковь… они потрясающие! У нас здесь, в Линкольне, есть ресторан под названием «Гранитный город», и у них есть стейк-салат, который я ОБОЖАЮ, и у них есть салат из маринованных помидоров, и это божественно.Сама идея заинтриговала меня, поэтому я подумал, что попробую придумать собственные маринованные помидоры…

Мне нравится, что у меня в холодильнике есть помидоры и немного красного лука, маринованные и готовые в любое время. Я был одним из тех детей, которым, когда моя мама готовила салат или тако, я не ел их, если бы у них не было помидоров, это просто не казалось мне полным. Таким образом, у меня всегда есть помидоры под рукой, даже если я не появляюсь на рынке несколько дней. Вся эта идея очень проста и требует всего 45 минут.Для маринованных помидоров я использовала свой любимый помпейский уксус из красного вина. Вам нужно проверить всю их линейку уксусов, у них потрясающий вкус!

Сначала я приготовил свои четыре банки для консервирования Ball шириной в 1 литр, стерилизовав их в посудомоечной машине.

Я собрал свои простые ингредиенты, помидоры, соль, сахар, чеснок, помпейский красный винный уксус, красный лук, укроп и перец горошком…

Я приготовил рассол для рассола по рецепту ниже и, пока он остыл, приготовил овощи.Я нарезал помидоры крупными кусочками, лук и чеснок почистила. Я разложила овощи по стерилизованным банкам…

Итак, это холодный рассол, поэтому я хотел, чтобы рассол был прохладным, чтобы помидоры не сварились. Это также означает, что я просто кладу маринованные помидоры в холодильник и не выполняю весь процесс консервирования. Это означает, что мне придется хранить соленые огурцы в холодильнике, потому что они официально не консервировались в процессе полного консервирования, который убивает все возможные бактерии.

Помидоры станут довольно мягкими, поэтому вы можете использовать небольшой виноградный помидор или помидор черри, а не разрезать их, чтобы получить более твердые маринованные помидоры.

Когда рассол остынет, вылейте его в банку, закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Дайте помидорам «мариноваться» в течение нескольких дней, а затем подавайте с вашим любимым салатом, творогом, используйте как начинку для гамбургера… небо — предел! Я немного поделюсь своей копией кошачьего стейк-салата из Гранитного города и расскажу, как мне нравится есть маринованные помидоры.

Помидоры маринованные

Тип рецепта: приправа

Кухня: американская

Автор: Хизер // WhipperBerry

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 25

Эти маринованные помидоры — верный способ удивить вашу семью и друзей этим летом!

Состав

  • 3 чашки [url href = ”http: https: // www.pompeian.com/products/vinegars/red-wine.aspx// ”target =” _ blank ”] Помпейский уксус из красного вина [/ url]
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки перца
  • 25-30 помидоров среднего размера
  • 2 красные луковицы
  • 1 пучок укропа

Инструкции

  1. Приготовьте рассол, поместив уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте рассол до растворения соли и сахара около 4 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Дать рассолу остыть.
  2. Приготовьте овощи, нарезав помидоры крупными кусочками, нарезав красный лук кольцами и очистив чеснок. Выложите овощи в стерилизованный [url href = ”http: // http: //www.freshpreservingstore.com/ball-1-quart-32-oz-wide-mouth-jars-set-of-12/shop/383206 / ”Target =” _ blank ”] Банки для консервирования шаров с широким горлом на 1 литр [/ url]. В банки налейте остывший рассол, а банки накройте крышкой.Поместите в холодильник.

3.2.2310

Заявление об ограничении ответственности // Этот пост спонсируется Pompeian. Я получил товар и оплатил рецепт. Однако, как всегда… Все мысли, идеи и мнения — мои собственные!

25 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.