Шашлычки в духовке на шпажках с овощами в духовке: Свиной шашлык с овощами на шпажке

0 Comments

Содержание

курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов кабачков

  • 300 граммов баклажанов

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 200 граммов помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Для маринада:

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • 3 чайные ложки приправы для курицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.

Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 992

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус — перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.

Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках: рецепт с фото

Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:

  • Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
  • Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
  • Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
  • Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.

    Содержание:

    Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком

    Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.

    Список нужных продуктов:

    свинина с прослойками жира – 1 кглук – 300 г
    растительное дезодорированное масло – 60 млсоль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)
    готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л.

    Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:

    -1-

    Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать.

    Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык.

    -2-

    Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке.

    -3-

    Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную).

    -4-

    Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной.

    -5-

    Подавайте исключительно горячим.

    Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках

    К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 большие шпажки:

    свиная мякоть – 500-600 глук репчатый, небольшого размера – 1 шт.
    сладкий перец – половинкапомидоры – 6-8 черри или 1 большой
    растительное масло – 1,5-2 ст. л.лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л.
    специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:

    -1-

    С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками.

    -2-

    Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях.

    -3-

    Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше.

    -4-

    Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков.

    -5-

    Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности.

    -6-

    Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото.

    -7-

    Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам!

    Свиные шашлычки, запеченные в духовке

    Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.

    Что потребуется:

    свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кглук репчатый – 3 шт.
    кефир (0-1% жирности) – 1 лсоль – 1 ч. л.
    растительное масло – 3-4 ст. л.острый молотый или свежий перец – 1 ч. л.
    горчица в зернах – 2 ч. л.специи для мяса – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото:

    -1-

    Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см.

    -2-

    Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами).

    -3-

    Выложите свинину с луком в миску слоями.

    -4-

    Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско.

    -5-

    Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте.

    -6-

    Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет.

    -7-

    Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут.

    -8-

    Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Приятного!

Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами

 

Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • соль, черный перец;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 6-8 шт маленьких помидорок;
  • 1 маленький кабачок (цукини).

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую тарелку, добавляем соевый соус, 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем. И в таком виде оставляем филе на 30 минут.

Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.

Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.

Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.

И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.

Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.

3.8 / 5 ( 13 голосов )

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Практически все люди любят шашлык во всех его разновидностях. Ведь это любимое блюдо на пикниках можно приготовить не только из традиционных видов мяса, но и из курицы. Более того, подобное блюдо легко сделать дома, если нет времени на поездки за город. На помощь придут шашлычки из куриного филе на шпажках в маринаде, которые можно приготовить в духовке за несколько минут. Блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своим изысканным и неповторимым вкусом.

На гриле и в духовке с овощами

Данный рецепт считается диетическим – его можно позволить себе всем, кто сидит на диете или не может употреблять шашлык из традиционных сортов мяса.

Для приготовления блюда потребуются:

  • куриная грудка – 300 г;
  • любые овощи;
  • 2 сладких перца;
  • специи.

Для маринада понадобится:

  • кефир – 100 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – половина чайной ложки, соль и всевозможные специи по вкусу.

Приготовление представленного блюда происходит следующим образом:

  1. Помыть и обсушить мясо курицы, порезать крупно и положить в глубокую посуду.
  2. Добавляем к мясу перемолотый чеснок, порезанный лук, кефир, соль и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
  3. Потом посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо замариновать на ночь, так оно хорошо пропитается маринадом и специями.
  4. Перед насаживанием мяса шпажки следует подержать в холодной воде не менее 30 минут, так они не сгорят в духовке.
  5. Если используются замороженные овощи, то их надо немного разморозить. Зачастую применяют сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  6. Нанизать мясо, чередуя с кусочками перца, продукты должны плотно прилегать друг к другу.
  7. Раскалить гриль и прожарить со всех сторон мясо по несколько минут с каждой стороны.
  8. Пока мясо подрумянивается на гриле, приготовить форму для запекания: положить в нее овощи и приправить специями.
  9. Уложить обжаренные на гриле шпажки, закрыть все фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Не дожидаясь полной готовности, фольгу убрать и дать мясу подрумяниться. Готовое блюдо с овощами подавать горячими.

Время приготовления представленного блюда займет не более часа – время рассчитано без предварительного замачивания мяса в маринаде.

Количество порций – 3-4 штуки.

Подобные шашлычки приходятся по вкусу даже самым привередливым детям – овощи придают мясу дополнительную сочность и пикантность.

В духовке с ананасом

Этот вариант шашлычков в духовке подойдет для детских праздников – малышня тоже любит полакомиться вкусными блюдами. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.

Приготовление блюда представляется следующим образом:

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
  3. Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
  4. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
  5. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  6. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.

Время приготовления данного блюда – всего 1 час без учета предварительного замачивания.

Количество порций для указанных продуктов – 4-5 штук.

Шашлык из курицы с ананасом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Ананас — 400 г шт
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец — по 1 ч. ложке

Приготовление:

► Приготовить соус барбекю. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, часто помешивая, 15 минут на слабом огне.

► Свежий ананас очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кубиками.

► Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки попеременно с кубиками ананаса. Приправить шашлычки солью и перцем, тщательно промазать соусом барбекю. Уложить шашлычки на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.

Вариантов шашлычков из куриного филе на шпажках много. Выбирать их следует исходя из того, для какого случая блюдо предназначено. Это несложное и доступное по ингредиентам блюдо придется по вкусу всем, и взрослым и детям.

Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.

Читайте также:

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шашлыки на шпажках в духовке

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты для шашлыков:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны- 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
  • фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
  • яйцо-1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
  • соль– по вкусу;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр- 80-100 гр.,
  • зелень и черный перец – для подачи

Как приготовить шашлыки из фарша:

  1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
  2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
  3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
  4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
  5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
  6. Лук нарезать широкими кольцами.
  7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также  использовать.
  8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

  • Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
  • Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
  • Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
  • При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
  • Приятного аппетита!!!

    Маринованные веганские кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)

    Эти овощные кебабы в духовке — супер вкусный рецепт для веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этим кебабам (или кебабам) изумительный вкус — идеальный вариант для любой вечеринки, собрания или барбекю.

    Наши друзья пригласили нас на Суперкубок на прошлых выходных, и один из них соблюдает диету Whole30, поэтому я хотел принести ей что-нибудь постное! После нескольких часов поиска в Интернете различных соусов, хумуса или гарниров я сдался — и остановился на чем-то простом, полезном и вкусном, например Veggie Kabobs.НО я хотел сделать их еще лучше — чтобы придать им больше аромата, чем простые овощи, я замариновал их на ночь!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    И барабанная дробь…. были ОГРОМНЫМ хитом! Маринад действительно имеет решающее значение и придает овощам такой аромат, пока они остаются на ночь.Я получил много положительных отзывов о кебабах, особенно об ананасах. Поскольку все овощи замариновались вместе за ночь, сладость ананаса смешалась с другими ароматами, и в итоге все получилось идеально на вкус.

    Что содержится в рецепте запеченных в духовке овощных шашлыков?

    • Овощи (и фрукты) на ваш выбор! Я использовала грибы, лук, кабачки, болгарский перец и, конечно же, немного ананаса для сладости.
    • Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
    • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
    • Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, что действительно фантастично! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
    • Тамари : тамари — это безглютеновая версия соевого соуса. Тамари обладает ярким солоноватым вкусом и добавляет этому блюду действительно приятную глубину умами. Если я готовлю для толпы, я всегда использую этот тамари в своих рецептах на случай, если у кого-то за столом есть аллергия на глютен, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом.
    • Montreal Steak Spice: Наша любимая смесь специй, наверное, , которую мы чаще всего используем в нашем доме! Montreal Steak Spice — смесь чеснока, перца, соли, орегано, измельченных хлопьев перца и небольшого количества укропа для удивительного вкуса.В семье наполовину канадцев, поверьте, , мы наносим эту специю на все!
    • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец стоит по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличери, которые я определенно рекомендую.

    Приготовьте овощные кебабы в духовке!

    Нет гриля? Без проблем! Эти простые овощные кебабы быстро готовятся и их можно запекать в духовке.Мне очень нравится приносить что-нибудь полезное на Суперкубок или праздничные вечеринки (я всегда тот человек с овощным подносом или фруктовым салатом). Вы действительно можете использовать любые виды овощей и любой маринад, но рецепт ниже был тем, с которым я добился успеха!

    Как приготовить овощные кебабы в духовке

    Если мариновать накануне:
    1. Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы смешать.
    2. Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — примерно 1 кубический дюйм.Перелейте в самую большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и специи. Завернуть и оставить на ночь в холодильнике.
    Приготовление в духовке:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, погрузите их в воду на 20–30 минут, пока готовите кебаб.
    3. Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
    4. Шампуры поставить на решетку для духовки, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.

    Эти кебабы также было очень легко приготовить, так как я мог приготовить их заранее. Я нарезал все овощи и приготовил маринад накануне … и сложил кебабы перед вечеринкой. Это было намного проще, чем в последнюю минуту искать что-нибудь полезное.

    Другие рецепты овощных гарниров барбекю, которые вам обязательно понравятся!

    Рецепт хумуса с тройными оливками (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

    Рецепт соуса кесо из черной фасоли (вегетарианский, без глютена)

    Медово-горчичный салат из капусты (без глютена, вегетарианский)

    Простой лимонный салат с киноа (веганский, без глютена)

    Веганский салат из яблок и грецких орехов со сладким дижонским винегретом (без глютена)

    Получите те же ингредиенты, что я использовал для овощных шашлыков в духовке:

    Как всегда, если вы готовите этот рецепт овощного шашлыка в духовке, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте поддерживать связь — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Маринованные овощные кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)

    Супер вкусный рецепт веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых привередливых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этому блюду изумительный аромат — идеально подходит для любой вечеринки, собрания или барбекю.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 5 часов 20 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Американская кухня, барбекю, овощи

    Для Кабобов
    • 3 больших зеленых перца с семенами
    • 3 больших красных перца с семенами
    • 1 большой ананас
    • 4 цуккини
    • 3 луковицы
    • 1 фунт шампиньонов, промытых влажной тканью
    Для маринада
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса, если вы не безглютеновый
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных в чесночном прессе
    • 3 столовые ложки Montreal Steak Spice
    • Перец черный молотый по вкусу
    Накануне (при мариновании)
    • Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы они смешались.

    • Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — длиной около 1 дюйма. Перелейте в самую большую миску, залейте маринадом, заверните и поставьте на ночь в холодильник.

    День приготовления
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    • Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут, пока готовите кебаб.

    • Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.

    • Шашлык поставить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.

    Ключевое слово: сладкий перец, чеснок, кебаб, грибы, лук, ананас, веганский, вегетарианский, цуккини

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    Связанные

    Овощные кебаб — чертовски вкусно

    Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!

    Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.

    К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее. Это как посыпать пикантной пищей.

    И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.

    Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав.Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.

    И вы можете их жарить или жарить. Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль — не лучший вариант в небольшой столичной квартире!

    Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко взбить, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!

    Овощные кебабы

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата — идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!

    Овощные кебабы

    25 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 стакана грибов кремини
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
    Для маринада
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, прессованный
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
    4. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. *
    5. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Их можно жарить на среднем сильном огне, около 5-6 минут на каждую сторону.