Шашлычки в духовке на шпажках с овощами в духовке: Свиной шашлык с овощами на шпажке
курица с овощами на шпажках — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
300 граммов кабачков
300 граммов баклажанов
200 граммов красного болгарского перца
200 граммов помидоров
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
60 миллилитров соевого соуса
1 чайная ложка орегано
3 чайные ложки приправы для курицы
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.
Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 992
Шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.
Отметить как Завершенное
Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.
Подавать с готовое блюдо с любым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г;
- шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
- помидор черри – 4-5 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морская соль – 1 кофейная ложка;
- специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
- Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.
Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке
До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.
Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.
На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.
Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.
Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках: рецепт с фото
Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:
- Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
- Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
- Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
- Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.
Содержание:
Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком
Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.
Список нужных продуктов:
свинина с прослойками жира – 1 кг | лук – 300 г |
растительное дезодорированное масло – 60 мл | соль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу) |
готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л. |
Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:
-1- Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать. Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык. | |
-2- Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке. | |
-3- Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную). | |
-4- Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной. | |
-5- Подавайте исключительно горячим. |
Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках
К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 большие шпажки:
свиная мякоть – 500-600 г | лук репчатый, небольшого размера – 1 шт. |
сладкий перец – половинка | помидоры – 6-8 черри или 1 большой |
растительное масло – 1,5-2 ст. л. | лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л. |
специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л. | соль – 0,5 ч. л. |
Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:
-1- С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками. | |
-2- Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях. | |
-3- Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше. | |
-4- Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков. | |
-5- Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности. | |
-6- Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото. | |
-7- Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам! |
Свиные шашлычки, запеченные в духовке
Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.
Что потребуется:
свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кг | лук репчатый – 3 шт. |
кефир (0-1% жирности) – 1 л | соль – 1 ч. л. |
растительное масло – 3-4 ст. л. | острый молотый или свежий перец – 1 ч. л. |
горчица в зернах – 2 ч. л. | специи для мяса – по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см. | |
-2- Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами). | |
-3- Выложите свинину с луком в миску слоями. | |
-4- Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско. | |
-5- Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте. | |
-6- Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет. | |
-7- Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут. | |
-8- Подавайте со свежей зеленью и овощами. |
Приятного!
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами
Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 6-8 шт маленьких помидорок;
- 1 маленький кабачок (цукини).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую тарелку, добавляем соевый соус, 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем. И в таком виде оставляем филе на 30 минут.
Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.
Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.
Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.
И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.
Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.
3.8 / 5 ( 13 голосов )
Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке
Практически все люди любят шашлык во всех его разновидностях. Ведь это любимое блюдо на пикниках можно приготовить не только из традиционных видов мяса, но и из курицы. Более того, подобное блюдо легко сделать дома, если нет времени на поездки за город. На помощь придут шашлычки из куриного филе на шпажках в маринаде, которые можно приготовить в духовке за несколько минут. Блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своим изысканным и неповторимым вкусом.
На гриле и в духовке с овощами
Данный рецепт считается диетическим – его можно позволить себе всем, кто сидит на диете или не может употреблять шашлык из традиционных сортов мяса.
Для приготовления блюда потребуются:
- куриная грудка – 300 г;
- любые овощи;
- 2 сладких перца;
- специи.
Для маринада понадобится:
- кефир – 100 мл;
- пара зубчиков чеснока;
- луковица;
- горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – половина чайной ложки, соль и всевозможные специи по вкусу.
Приготовление представленного блюда происходит следующим образом:
- Помыть и обсушить мясо курицы, порезать крупно и положить в глубокую посуду.
- Добавляем к мясу перемолотый чеснок, порезанный лук, кефир, соль и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
- Потом посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо замариновать на ночь, так оно хорошо пропитается маринадом и специями.
- Перед насаживанием мяса шпажки следует подержать в холодной воде не менее 30 минут, так они не сгорят в духовке.
- Если используются замороженные овощи, то их надо немного разморозить. Зачастую применяют сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
- Нанизать мясо, чередуя с кусочками перца, продукты должны плотно прилегать друг к другу.
- Раскалить гриль и прожарить со всех сторон мясо по несколько минут с каждой стороны.
- Пока мясо подрумянивается на гриле, приготовить форму для запекания: положить в нее овощи и приправить специями.
- Уложить обжаренные на гриле шпажки, закрыть все фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Не дожидаясь полной готовности, фольгу убрать и дать мясу подрумяниться. Готовое блюдо с овощами подавать горячими.
Время приготовления представленного блюда займет не более часа – время рассчитано без предварительного замачивания мяса в маринаде.
Количество порций – 3-4 штуки.
Подобные шашлычки приходятся по вкусу даже самым привередливым детям – овощи придают мясу дополнительную сочность и пикантность.
В духовке с ананасом
Этот вариант шашлычков в духовке подойдет для детских праздников – малышня тоже любит полакомиться вкусными блюдами. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- консервированные ананасы – одна банка;
- по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.
Приготовление блюда представляется следующим образом:
- Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
- Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
- Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
- Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
- Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
- Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.
Время приготовления данного блюда – всего 1 час без учета предварительного замачивания.
Количество порций для указанных продуктов – 4-5 штук.
Шашлык из курицы с ананасом в аэрогриле
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 кг
- Ананас — 400 г шт
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Мед — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 1/2 стакана
- Горчица — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец — по 1 ч. ложке
Приготовление:
► Приготовить соус барбекю. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, часто помешивая, 15 минут на слабом огне.
► Свежий ананас очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кубиками.
► Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки попеременно с кубиками ананаса. Приправить шашлычки солью и перцем, тщательно промазать соусом барбекю. Уложить шашлычки на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.
Вариантов шашлычков из куриного филе на шпажках много. Выбирать их следует исходя из того, для какого случая блюдо предназначено. Это несложное и доступное по ингредиентам блюдо придется по вкусу всем, и взрослым и детям.
Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках
Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.
Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Кабачки – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Соль – 2 чайные ложки
- Мацони или кефир – 100 мл
- Базилик – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Деревянные шампуры – 8 шт.
Читайте также:
Как вкусно приготовить шашлык из курицы
1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.
2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.
4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.
5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.
Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.
6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.
7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.
8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Шашлыки на шпажках в духовке
Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты для шашлыков:
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны- 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
- фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
- яйцо-1 шт.;
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
- соль– по вкусу;
- огурец – 2-3 шт.;
- твердый сыр- 80-100 гр.,
- зелень и черный перец – для подачи
Как приготовить шашлыки из фарша:
- Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
- Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
- Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
- Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
- Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
- Лук нарезать широкими кольцами.
- Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также использовать.
- На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.
Приятного аппетита!!!
Маринованные веганские кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)
Эти овощные кебабы в духовке — супер вкусный рецепт для веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этим кебабам (или кебабам) изумительный вкус — идеальный вариант для любой вечеринки, собрания или барбекю.
Наши друзья пригласили нас на Суперкубок на прошлых выходных, и один из них соблюдает диету Whole30, поэтому я хотел принести ей что-нибудь постное! После нескольких часов поиска в Интернете различных соусов, хумуса или гарниров я сдался — и остановился на чем-то простом, полезном и вкусном, например Veggie Kabobs.НО я хотел сделать их еще лучше — чтобы придать им больше аромата, чем простые овощи, я замариновал их на ночь!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!
И барабанная дробь…. были ОГРОМНЫМ хитом! Маринад действительно имеет решающее значение и придает овощам такой аромат, пока они остаются на ночь.Я получил много положительных отзывов о кебабах, особенно об ананасах. Поскольку все овощи замариновались вместе за ночь, сладость ананаса смешалась с другими ароматами, и в итоге все получилось идеально на вкус.
Что содержится в рецепте запеченных в духовке овощных шашлыков?
- Овощи (и фрукты) на ваш выбор! Я использовала грибы, лук, кабачки, болгарский перец и, конечно же, немного ананаса для сладости.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
- Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
- Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, что действительно фантастично! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
- Тамари : тамари — это безглютеновая версия соевого соуса. Тамари обладает ярким солоноватым вкусом и добавляет этому блюду действительно приятную глубину умами. Если я готовлю для толпы, я всегда использую этот тамари в своих рецептах на случай, если у кого-то за столом есть аллергия на глютен, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом.
- Montreal Steak Spice: Наша любимая смесь специй, наверное, , которую мы чаще всего используем в нашем доме! Montreal Steak Spice — смесь чеснока, перца, соли, орегано, измельченных хлопьев перца и небольшого количества укропа для удивительного вкуса.В семье наполовину канадцев, поверьте, , мы наносим эту специю на все!
- Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец стоит по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличери, которые я определенно рекомендую.
Приготовьте овощные кебабы в духовке!
Нет гриля? Без проблем! Эти простые овощные кебабы быстро готовятся и их можно запекать в духовке.Мне очень нравится приносить что-нибудь полезное на Суперкубок или праздничные вечеринки (я всегда тот человек с овощным подносом или фруктовым салатом). Вы действительно можете использовать любые виды овощей и любой маринад, но рецепт ниже был тем, с которым я добился успеха!
Как приготовить овощные кебабы в духовке
Если мариновать накануне:
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы смешать.
- Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — примерно 1 кубический дюйм.Перелейте в самую большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и специи. Завернуть и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, погрузите их в воду на 20–30 минут, пока готовите кебаб.
- Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
- Шампуры поставить на решетку для духовки, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.
Эти кебабы также было очень легко приготовить, так как я мог приготовить их заранее. Я нарезал все овощи и приготовил маринад накануне … и сложил кебабы перед вечеринкой. Это было намного проще, чем в последнюю минуту искать что-нибудь полезное.
Другие рецепты овощных гарниров барбекю, которые вам обязательно понравятся!
Рецепт хумуса с тройными оливками (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)
Рецепт соуса кесо из черной фасоли (вегетарианский, без глютена)
Медово-горчичный салат из капусты (без глютена, вегетарианский)
Простой лимонный салат с киноа (веганский, без глютена)
Веганский салат из яблок и грецких орехов со сладким дижонским винегретом (без глютена)
Получите те же ингредиенты, что я использовал для овощных шашлыков в духовке:
Как всегда, если вы готовите этот рецепт овощного шашлыка в духовке, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте поддерживать связь — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Маринованные овощные кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)
Супер вкусный рецепт веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых привередливых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этому блюду изумительный аромат — идеально подходит для любой вечеринки, собрания или барбекю.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Время маринования 5 часов 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Гарнир для курса
Американская кухня, барбекю, овощи
Для Кабобов
- 3 больших зеленых перца с семенами
- 3 больших красных перца с семенами
- 1 большой ананас
- 4 цуккини
- 3 луковицы
- 1 фунт шампиньонов, промытых влажной тканью
Для маринада
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса, если вы не безглютеновый
- 6 зубчиков чеснока, измельченных в чесночном прессе
- 3 столовые ложки Montreal Steak Spice
- Перец черный молотый по вкусу
Накануне (при мариновании)
Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы они смешались.
Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — длиной около 1 дюйма. Перелейте в самую большую миску, залейте маринадом, заверните и поставьте на ночь в холодильник.
День приготовления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут, пока готовите кебаб.
Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
Шашлык поставить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.
Ключевое слово: сладкий перец, чеснок, кебаб, грибы, лук, ананас, веганский, вегетарианский, цуккини
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!
СвязанныеОвощные кебаб — чертовски вкусно
Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!
Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.
К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее. Это как посыпать пикантной пищей.
И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.
Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав.Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.
И вы можете их жарить или жарить. Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль — не лучший вариант в небольшой столичной квартире!
Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко взбить, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!
Овощные кебабы
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата — идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!
Овощные кебабы
25 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 стакана грибов кремини
- 1 стакан помидоров черри
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
- 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
Для маринада
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
- Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Их можно жарить на среднем сильном огне, около 5-6 минут на каждую сторону.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
127,0 калорий Калорий в составе жира 85,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 9.5 г 15%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11,1 мг 0%
Всего углеводов 10,0 г 3%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 5,5 г
Протеин 2,4 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Quick and Easy Roasted Veggie Kebabs
Веселый и ароматный способ насладиться жареными овощами.
Получить достаточное количество овощей стало намного проще с этими быстрыми и легкими жареными овощными шашлыками. Посмотрим правде в глаза: иногда еда становится вкуснее, когда ее подают на палочке. Никто не знает почему, но это правда! Вот почему леденцы — это весело и кокетливо, а леденцы — на дне бабушкиной сумочки. И почему мы изобрели корн-догов (наверное).Возьмите отличную еду, положите ее на палку, и она станет лучше. Та же необъяснимая логика и принесла нам эти шашлыки. Это быстрый и простой способ подарить вашему любимому жареному овощу забавное и простое обновление, которое заставит вас жаждать большего.
Смелый ассортимент овощей
Кебаб — это не только эстетика, но и аромат. Эти жареные овощные кебабы, безусловно, не разочаруют ни в одной из категорий. Наши овощные шашлыки могут похвастаться широким ассортиментом цветов и вкусов, включая сладкий перец, кабачки, лук, помидоры и грибы.
Чтобы создать идеальный эстетический вид шашлыка, поместите на палочку один кусок зеленого перца, затем кусочек желтой тыквы, лука, помидора и грибов. Повторяйте узор, пока шампуры не наполнятся.
В то время как эти овощи определенно обладают множеством вкусов, шашлыки получают дополнительный импульс от кисти вкусного масла . Смесь оливкового масла, базилика, орегано, чеснока и тимьяна дополняет натуральный землистый вкус этих жареных овощей.
Идеально подходит для всех сезонов
Кебабы, как правило, являются летним угощением, но вы можете наслаждаться этим рецептом круглый год.Вам также не нужно выходить на улицу, чтобы приготовить шашлык. Вы можете быстро и легко приготовить этот овощной шашлык прямо в духовке. После того, как вы приготовили шашлык и намазали овощи смесью оливкового масла, просто поставьте шашлыки в духовку и готовьте их в течение 8 минут. Затем переверните шампуры и верните их в духовку еще на 5–6 минут. Вуаля: отлично прожаренные шашлыки!
Если вы жаждете более летнего шашлыка, не стесняйтесь бросать эти шашлычки на гриль.Пока вы там, приготовьте один из наших любимых летних фруктовых десертов на гриле . В любом случае, эти быстрые и легкие обжаренные вегетарианские кебабы — забавный и ароматный способ вызвать в воображении тягу к овощам. Наслаждаться!
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусками
- 1 кабачок, нарезанный крупными кусками, по желанию желтый кабачок
- 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
- 2 стакана винограда или помидоров черри
- 2 стакана шампиньонов
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного молотого тимьяна
Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелить противень фольгой и отложить.
На шпажки положите один кусок болгарского перца, один кусок кабачка, один кусок красного лука, один помидор и один гриб. Повторяйте, пока шампур не наполнится. Выложите каждую целую шпажку на противень.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, орегано, чеснок и тимьян. Смажьте каждую шпажку смесью оливкового масла со всех сторон.
Выпекайте шашлык примерно 8 минут.Вынуть из духовки и перевернуть. Выпекайте еще 5-6 минут. Подавать горячим.
СОВЕТ: Для дополнительного аромата приготовьте шашлык на гриле, чтобы получился летний вкус.
Калории: 57 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг |SmartPoints (Фристайл): 2
Ключевые слова Кето, низкоуглеводная, растительная
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Овощные кебабы в духовке
Овощные кебабы в духовке готовятся до мягкости и восхитительны с простым маринадом из трав, который может приготовить любой.Эти вегетарианские кебабы с яркими цветами и ароматами станут отличным гарниром к любому летнему блюду.
Если у вас есть духовка, вы можете приготовить эти овощные шашлычки за считанные минуты. Подойдут любые сезонные овощи по вашему выбору, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины и размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Для овощного маринада для кебаба используйте свои любимые травы или следуйте рецепту, чтобы получить быстрый и легкий маринад.
В этих овощных кебабах замечательно то, что вы можете приготовить еду накануне вечером, оставить овощи мариноваться, а на следующий день запечь или приготовить на гриле.Пойдем прямо к делу!
Если вам нравятся легкие овощные блюда, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, такими как Cheesy Summer Squash Zucchini Bites , Запеченный баклажан с сыром , Легкая спаржа с сыром и помидорами , просто введите название овоща в поиск бар.
Ингредиенты
- Овощи — Я рекомендую использовать сезонные и красочные овощи, такие как грибы, различные сладкие перцы, кукурузу, красный лук, кабачки.
- Специи и травы — подойдет любая из ваших любимых комбинаций, которые есть у вас в кладовой. Будьте проще и используйте только пару специй / трав. Овощи вкусные даже с солью и перцем!
Инструкции
Сделайте эти овощные шашлычки двумя способами: В духовке или на гриле. Вот как это сделать:
Для овощных кебабов на гриле — замочите деревянные шампуры (если шампуры не из нержавеющей стали) в воде на 25 минут, чтобы не поджечь на гриле.Разогрейте гриль и поместите овощные кебабы на гриль, когда они станут горячими, жарьте на гриле в течение 15 минут (время от времени переворачивая) или пока овощи не обугрится. Подавать немедленно.
Как приготовить кебаб в духовке — следуйте инструкциям в этом рецепте и запекайте овощные шашлычки в духовке в течение 10-12 минут при температуре около 400 F (на уровне жаровни, если он у вас есть).
Пошаговое приготовление овощных кебабов:
Приготовьте маринад. В большой миске взбейте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправу ранчо или приправу итальянских трав, соль, перец.Поместите овощи в миску, убедившись, что они полностью покрыты маринадом, и оставьте в холодильнике не менее 30 минут.
Сборка. Нанижите овощи на шпажки, оставив немного места с одной стороны, чтобы они могли их захватить.
Выпекать. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте кебаб в духовке при температуре 400 F (настройка для гриля, если она у вас есть) в течение 10-12 минут (перевернув их несколько раз) или до готовности.
Необязательно: если у вас есть гриль или сковорода для гриля, переложите шампуры после духовки, чтобы они немного подгорели.
Подавать! Сбрызните оставшимся маринадом и пармезаном и сразу подавайте!
Советы
Овощные кебабы в духовке готовятся быстро, , поэтому не оставляйте духовку или гриль после начала процесса приготовления. Особенно при приготовлении на гриле, так как вам нужно несколько раз перевернуть шампуры.
Не бойтесь нарезать овощи слишком толстыми, нарезав их тонко, вы получите слишком нежные ломтики, которые со временем упадут с шампуров. Нарежьте их одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Варианты окунания — эти овощные шашлычки в хумусе имеют прекрасный вкус!
Для овощного маринада для кабоба вы также можете использовать песто на ваш выбор. Просто убедитесь, что вы добавили достаточно, чтобы полностью покрыть овощи.
Кукуруза в початках — Поскольку овощи, выбранные для этих шашлыков, готовятся быстро, за исключением, по этой причине, я использовал предварительно приготовленную кукурузу (предварительно отварную или запеченную в духовке). В моем рецепте Cajun Corn On The Cob есть несколько советов о том, как приготовить кукурузу 3 разными способами.Пожалуйста, не стесняйтесь заходить туда, прежде чем приготовить этот рецепт.
Если вы планируете приготовить на гриле эти шашлычки , , тогда вам лучше использовать предварительно приготовленную или свежую кукурузу в початках. Мне нравится, когда кукуруза получается более нежной, поэтому я использую для этого более трудоемкий метод.
В любом случае, для обоих вариантов я бы рекомендовал варить кукурузу до «почти готовой», поскольку она будет продолжать готовиться в духовке или на гриле вместе с другими овощами.
Хлопья чили и другие специи — добавьте в маринад хлопья чили, каджун, порошок чипотле для получения пикантности! Для других трав вместо итальянских или ранчо вы можете использовать смешанный выбор из орегано, базилика, мяты, тмина, сушеного имбиря, эстрагона, сушеной петрушки, розмарина, кервеля, майорана.В качестве альтернативы, приправьте просто , но с большим количеством соли и перца с небольшим количеством оливкового масла также будет вкусно.
FAQ
Как нарезать овощи на шашлык?Лучший способ нарезать овощи для шашлыка — нарезать их одинаковой толщины и размера. Это помогает овощам готовиться равномерно и с одинаковой скоростью. Если разрезать их слишком тонко, они могут стать слишком мягкими и упадут с шампуров (при использовании гриля).
Надеюсь, вам понравятся эти вегетарианские кебабы в духовке, и если вы приготовите этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях или отметьте @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.
Спасибо за внимание,
Love,
Julia
Легкие овощные гарниры
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!
Хотите еще вкуснее?
Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Овощные кебабы в духовке
Овощные кебабы в духовке готовятся до мягкости и восхитительны с простым маринадом из трав, который может приготовить любой. Эти вегетарианские кебабы с яркими цветами и ароматами станут отличным гарниром к любому летнему блюду.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 50 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская, европейская
Порции 4 шашлыка
Калорий 166 ккал
Ингредиенты
- Ккал
- 1 средние толстые ломтики кабачков
- 1 средние летние толстые ломтики кабачков или желтых кабачков
- 1 большие кусочки красного лука
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ½ стакана больших грибов
- 2 мелкая кукуруза в початках, предварительно приготовленная *, нарезанная на 3 части
Овощной маринад для шашлыка
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка ранчо приправы или приправы из итальянских трав
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка хлопьев чили по желанию 9 0034
- Пармезан для гарнира
Инструкции
Овощной маринад для шашлыка. В большой миске взбейте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправы ранчо или итальянские травы, соль, перец. Поместите овощи в миску, убедившись, что они полностью покрыты маринадом, и оставьте в холодильнике не менее 30 минут.
Сборка. Нанижите овощи на шпажки, оставив место с одной или обеих сторон, чтобы они могли их захватить.
Жаркое. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 400 F (настройка для гриля, если она у вас есть) в течение 10-12 минут (перевернув их несколько раз) или до готовности.
Дополнительно: Если у вас есть гриль или сковорода для гриля, перенесите шампуры после духовки, чтобы они немного подгорели.
Подавать. Сбрызните оставшимся маринадом и пармезаном и сразу подавайте!
Примечания
Кукуруза в початках — овощи быстро приготовятся в духовке, за исключением кукурузы. Я люблю есть кукурузу, когда она мягкая и нежная, для этого я рекомендую заранее отварить ее почти до готовности, а затем добавить в шашлык для запекания.Так кукурузу нарезать проще. Но полностью зависит от вас! Чтобы узнать больше о том, как приготовить кукурузу тремя способами, пожалуйста, посмотрите мой рецепт Cajun Corn On The Cob .Ключевое слово как приготовить кебаб в духовке, овощной маринад для кебаба, овощные кебабы, овощные кебабы в духовке
Примечание: Информация о питании является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Полный отказ от ответственности можно найти здесь.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Как приготовить овощные шашлыки в духовке? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?
Приготовление кебабов из говядины в духовке Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите кебабы на противень, выстланный пергаментом. Готовьте их в течение 20-30 минут, переворачивая на полпути, или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 135 ° F для среднего-прожаренного, 145 ° F для среднего, 150 ° F для среднего-хорошо.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Поместите мясные кубики на шпажки, примерно по 4-6 штук на палочку. 4) Затем подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (350-450 градусов) и дайте ему разогреться в течение 10-15 минут. Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. 5) Теперь обжарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза.
Как лучше всего приготовить шашлык?
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Откажитесь от маринада и насадите мясо и овощи на шпажки, оставляя небольшое пространство между ними.Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте шашлык на гриле в течение 10 минут, переворачивая по мере необходимости, или пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
Можно ли ставить шампуры в духовку?
Вы также можете использовать деревянные шпажки в духовке, тостере, под грилем или грилем. Перед использованием замочите их, как при приготовлении барбекю.
Могут ли деревянные шпажки загореться печь?
В кулинарном сообществе ведутся споры о том, нужно ли замачивать деревянные шампуры в воде перед приготовлением на гриле или в духовке.Замачивание шампуров может предотвратить их возгорание, что в конечном итоге приведет к падению всего мяса и овощей на дно гриля.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык?
Убедитесь, что все стороны каждого кебаба касаются гриля — это не только гарантирует готовность, но и придает мясу (если вы его используете) хрустящую корочку. Как правило, для приготовления большинства шашлыков требуется примерно 10-15 минут, что составляет 2,5-3,75 минуты для каждой из 4 сторон.
Как приготовить кебаб, не поджигая овощи?
Нарежьте мясо и овощи одинакового размера и формы, чтобы они готовились равномерно. Нарежьте мясо и овощи больше, чем пространство между решетками. Деревянные доски необходимо предварительно замочить (погрузить) в воду примерно на 30 минут, чтобы они не пригорели. Деревянные шпажки также необходимо замачивать.
Как приготовить замороженный шашлык в духовке?
Как приготовить замороженный шашлык. Эти кебабы можно вытащить прямо из морозильной камеры и поставить на решетку.Жарьте их под крышкой на среднем или сильном огне, часто переворачивая, в общей сложности около 15 минут. Если погода портит ваши планы на гриль, запекайте кебаб на противне в духовке при 400 ° F в течение 15–18 минут.
Что подходит к кебабам?
Как и было обещано, вот несколько рецептов гарниров, которые отлично подойдут к этому рецепту стейка-кебаба: Жареная морковь с кленом. Зеленая фасоль и салат из помидоров. Сырная кукуруза со сливками. Здоровая мексиканская уличная кукуруза. Жареные с чесноком грибы.Запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Картофель Hasselback с чесноком и маслом.
Как сохранить шашлык влажным?
Натереть небольшую сладкую луковицу, придавая шашлыку чудесный аромат и сохраняя мясо очень влажным. Не беспокойтесь о сильном луковом вкусе — когда вы натираете лук, он разрушает клеточные стенки лука, выделяя весь свой жгучий, пряный газ. Что осталось, это более мягкий, жидкий лук, который имеет мягкий вкус.
Какой стейк лучше всего для кебаба?
Выберите лучшую говяжью вырезку для кебаба Относительно нежное, без необходимости обильного маринования, филе (от верха до кончика) постное и подходит для сбалансированной диеты — к тому же оно экономично.Еще один хороший выбор из говядины для кебобов — это Flat Iron или Strip Steak и даже Tenderloin.
Как нарезать лук для кебаба?
Положите на разделочную доску плоской стороной наполовину вниз и прорежьте экватор лука. Повторите то же самое для второй половины. Очистите слои лука друг от друга. Выложите лук на кебаб, чередуя с мясом и другими овощами, ИЛИ сделайте шашлык из ТОЛЬКО лука для равномерного приготовления.
На какой срок пропитать деревянные шампуры?
Что делать шеф-повару-барбекю? Прежде всего, замочите шампуры в воде перед их использованием.Хотя 30 минут — это минимум, лучше все спланировать заранее и замочить бамбуковые шпажки на ночь в воде.
Как уберечь деревянные шпажки от возгорания?
Чтобы деревянные шпажки не пригорели на гриле, замочите их в воде на 30 минут перед тем, как нарезать мясо. Вымыв деревянные шпажки, можно уверенно начинать украшать их всевозможными продуктами, от куриных кусков до говядины.
Можно ли повторно использовать деревянные шпажки?
Вы можете использовать их повторно, но у них есть только определенный срок службы, прежде чем вам придется их выбросить.Чтобы использовать их для создания кебаба, обязательно полностью замачивайте их в воде.
Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный
Наслаждайтесь этим Шашлык из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленный на гриле или запеченный в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.
Этот рецепт спонсировали компании Collective Bias и Smithfield, и я очень рад поделиться им с вами!
Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ??
Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты.И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .
Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.
Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык.Обещаю, никто не будет жаловаться.
Связанный рецепт: Шашлык из креветок и овощей с соусом Чимичурри
Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:
Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами-гриль: цукини, грибами, болгарским перцем, луком. Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.
Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических.Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .
Связанный рецепт: Кебаб с курицей
Гриль или духовка?
Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно. Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F.Если вы запекаете или жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.
Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.
Соответствующий рецепт: Салат из спаржи на гриле с белой фасолью
Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?
Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 (по 3 шашлыка)
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое филе бекона из корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
- 1 маленький апельсиновый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
- 1 цуккини, нарезанный ломтиками 1–2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками 1–2 дюйма
- 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.
Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.
Смешайте все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.
Жарьте или жарьте шашлык примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и готовьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Количество на порцию (3 шашлыка)
калорий 638 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Натрий 4 мг 0%
Калий 128 мг 4%
Углеводы 233 7 г 2 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 58 г 116%
Витамин A 98IU 2%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Информация о питании представлена здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company
Препарат
Шаг 1 из 10
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2 из 10
Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 × 1 дюйм.Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.
Шаг 4 из 10
Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу.Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 10
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6 из 10
Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет со сливками весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут на сильная жара.
Шаг 7 из 10
Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала обязательно приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).
Шаг 8 из 10
Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса.