Рецепты блюда домашние: Вкусные и простые домашние рецепты с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Очень вкусные блюда — 20 рецептов в домашних условиях

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

11. Спагетти с лимонным песто

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Клубничная манная каша

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

16709164061640516382163791635916285162821626516263162611625316250162491624816247162441624316229162281622516224162221622116213162121621016205162041620216201161991619616190161891618116178161771617616173

О кухне

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней. 

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт  в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Простые кулинарные рецепты с фото. Домашние рецепты приготовления вкусных блюд на Вкусо.Ру

Каталог рецептов Ингредиенты Видео рецепты Топ кулинаров Фотоотчёты Статьи Каталог Регистрация Вход Каталог рецептов Добавить рецепт мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Яичница Завтрак за 10 минут Блины Смузи Чай Омлеты Панкейки Вафли Сырники Кофе Каши Творожные запеканки Голубцы Пельмени Борщ Обед на скорую руку Вареники Котлеты Плов Бефстроганов Пицца Компот Драники Отбивные Лазанья Быстрые салаты Стейк Паста Рагу Жаркое Пироги Запеканки

На нашем сайте кулинарных рецептов «Вкусо.ру», мы постарались собрать большинство простых рецептов самых вкусных, доступных, популярных и изысканных блюд. Подробное пошаговое описание технологии приготовления поможет Вам, не только быстро и без особых проблем приготовить понравившееся Вам блюдо, но и легко освоить азы кулинарии. К каждому рецепту есть дополнения и рекомендации по приготовлению и украшению готового блюда. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях.

Пасха Каталог рецептов Супы Показать всю категорию Все рецепты супов Борщ Бульоны Гороховый суп Грибной суп Суп с крупой Куриный суп Лагман Молочный суп Овощной суп Окрошка Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Суп Харчо Уха Холодные супы Шурпа Щи Салаты Показать всю категорию Все рецепты салатов Греческий салат Винегрет Салат Мимоза Салат Оливье Селедка под шубой Салат Цезарь Классические салаты Салаты из морепродуктов Салаты с курицей Салаты с мясом Овощные салаты Корейские салаты Простые салаты Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Салат с крабовыми палочками Слоеные салаты Салаты на день рождения Салаты без майонеза Салат с ананасом Салат с кальмарами Салат с креветками Салаты с кукурузой Вторые горячие блюда Показать всю категорию Все рецепты вторых блюд Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда с грибами В духовке В мультиварке Азу Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Картошка с мясом Каша Котлеты Лазанья Манты Мясо по-французски Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Выпечка Показать всю категорию Все рецепты выпечки Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины Булочки Кексы Киш Круассаны Домашний лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожные Пирожки Пончики Сметанник Сырники Тесто домашнее Торты Хлеб Чебуреки Шарлотка Добавить рецепт Десерты Показать всю категорию Все рецепты десертов Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Панакота Пудинг Суфле Крамбл Мусс Пастила Сладкая колбаска Сырный десерт Творожный десерт Тирамису Торты Пирожные Чизкейк Шоколадный десерт Заготовки на зиму Показать всю категорию Все рецепты заготовок Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Варенье Джем Лечо Домашняя колбаса Квашение Консервирование Маринование на зиму Соление Заготовки из мяса Заготовки из овощей Заготовки из рыбы Заготовки из фруктов и ягод Закуски Показать всю категорию Все рецепты закусок Закуски из грибов Закуски из курицы Закуски из лаваша Закуски из морепродуктов Закуски из мяса Закуски из овощей Закуски из рыбы Закуски из сыра Бутерброды Горячие закуски Гренки Холодные закуски Жульен Заливное Канапе Овощная икра Паштеты Рулеты Суши и роллы Тарталетки Тосты Шаурма Напитки Показать всю категорию Все рецепты напитков Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Алкогольные коктейли Безалкогольные коктейли Глинтвейн Домашний квас Вино домашнее Кисель Сангрия Морс Домашний компот Кофе и кофейные напитки Лимонад Молочный коктейль Смузи Соусы и маринады Показать всю категорию Все рецепты соусов Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Заправка для салата Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Чесночный соус Соус для пасты Мультиварка Показать всю категорию Все рецепты для мультиварки Ужин Суп Вторые блюда Выпечка Десерты Запеканки Каша Кекс Пироги Плов Хлеб Гречка Картошка Курица Макароны Мясо Овощи Блюда на пару Способы приготовления Показать всю категорию Все способы приготовления Аэрогриль Жареные блюда В горшочках Тушеные блюда В духовке Фаршированные блюда В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Запекание в пакете Запекание в рукаве Микроволновка Мультиварка На пару На шпажках Пароварка Сковорода Фольга Фритюр Хлебопечка Праздничный стол Показать всю категорию Все праздничные рецепты 23 февраля 8 марта День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин Юбилей Бутерброды на праздник Горячие блюда на праздник Праздничная выпечка Праздничные гарниры Праздничные десерты Праздничные закуски Праздничные салаты Специальное питание Показать всю категорию Все рецепты категории Без яиц Вегетарианские рецепты Диетические Для беременных и кормящих Низкокалорийные Постные рецепты Национальные кухни Показать всю категорию Все рецепты национальных блюд Американская кухня Армянская кухня Белорусская кухня Болгарская кухня Британская кухня Венгерская кухня Вьетнамская кухня Голландская кухня Грузинская кухня Еврейская кухня Индонезийская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Кавказская кухня Китайская кухня Корейская кухня Ливанская кухня Марокканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Немецкая кухня Польская кухня Прибалтийская кухня Румынская кухня Русская кухня Скандинавская кухня Тайская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Украинская кухня Французская кухня Чешская кухня Японская кухня Ингредиенты Показать всю категорию Все ингредиенты Грибы Жиры и масла Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия, сладости Кофе, чай Макароны Молочные продукты Хлебобулочные изделия Мука и мучные изделия Мясо и мясные продукты Напитки Овощи, бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Специи, приправы, пряности Сыр Сырье и добавки Фрукты и ягоды Яйца Завтрак Обед Ужин Быстрый ужин Ужин на скорую руку День рождения Постные рецепты Салат с крабовыми палочками Овощные салаты Закуски на Пасху Пасха творожная Пасхальная выпечка Пасхальное печенье Пасхальные кексы Пасхальные куличи Салаты на Пасху Творожная пасха без яиц Торты на Пасху Всего рецептов 13594 с фото 904 с видео 2606 Пользователей 23727 Комментариев 480

Новые рецепты

Все рецепты

Закуска с креветками и сыром на чипсах

15 мин. 4 порции 6 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Закуска из авокадо с креветками на чипсах

20 мин. 6 порций 6 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Праздничная закуска с красной икрой на чипсах

10 мин. 5 порций 4 ингредиента Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Крабовые палочки с сыром на чипсах

15 мин. 3 порции 5 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Биточки из рыбы с манкой

50 мин. 6 порций 7 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Мясные биточки с сыром на молоке

1 час 4 порции 10 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Биточки из говяжьего фарша на пару

1 час 5 порций 6 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Картофельные биточки с фаршем в сметанном соусе

1 час 4 порции 12 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0

Мясные биточки с подливой в духовке

1 ч. 20 мин. 6 порций 11 ингредиентов Готовить легко 24 июня 2021 0 0 Смотреть все новые рецепты

Самые популярные подборки рецептов

В духовке Оладьи Скумбрия Лазанья Капуста цветная Смотреть 100 самых популярных подборок

Рейтинг по добавлению в кулинарные книги

Быстрые хачапури с творогом и сыром

30 мин. 9 ингредиентов Простые рецепты 20 апреля 2016 178 1

Быстрый суп из плавленых сырков и окорока

7 ингредиентов Простые рецепты 14 октября 2016 330 1

Легкие капустные котлетки 

9 ингредиентов Простые рецепты 23 января 2017 122 0

Пикантные куриные грудки по-восточному

8 ингредиентов Простые рецепты 17 октября 2016 331 1

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

6 ингредиентов Простые рецепты 31 января 2017 244 3

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

7 ингредиентов Простые рецепты 23 мая 2016 514 0

Кухни народов мира

Грузинская кухня Русская кухня Итальянская кухня Американская кухня Испанская кухня Корейская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня

Топ кулинаров

Смотреть всех пользователей Готовить легко +5078 1087 рецептов Nicolas_BLOG +454 114 рецептов kulinarochka +250 43 рецепта nordia +203 81 рецепт Светлана +202 20 рецептов abricotine +156 59 рецептов

Фотоотчеты

Все фотоотчеты

Актуальные рубрики

На каждый день Завтрак Обед Ужин На скорую руку Салаты Винегрет Греческий Мимоза Оливье Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Простые салаты Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Салаты из крабовых палочек Слоеные салаты Салаты на день рождения Салаты без майонеза Первые блюда Борщ Бульон Гороховый суп Грибной суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Овощной суп Окрошка Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Харчо Уха Холодный суп Шурпа Щи Основные блюда Азу Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Из курицы Картошка с мясом Каша Котлеты Лазанья Манты Мясные блюда Мясо по-французски Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница все основные блюда Закуски Бутерброды Горячие закуски Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Канапе Мясные Овощная икра Паштеты Рулеты Суши и роллы Тарталетки Тосты Холодные закуски Шаурма Выпечка Блины Булочки Кексы Киш Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожные Пирожки Пицца Сметанник Сырники Тесто Торты Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Панна Котта Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Тирамису Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Напитки Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Компот Кофе Лимонад Молочный коктейль Сангрия Смузи Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол 23 февраля 8 марта День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Аэрогриль В горшочках В духовке В казане В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка Мультиварка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит» (Б.Крутиер) С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение. Существовала даже определенная традиция: в день свадьбы внучки бабушка в приданое незаметно подкладывала собственноручно написанную книгу домашних рецептов, которые она успела собрать и записать за жизнь. Рецепты старались записывать максимально подробно, чтобы помочь молодой неопытной девушке не опозорить семью, так как родители жениха обращали особо пристальное внимание на то, как новоиспеченная сноха ведет домашнее хозяйство. Других возможностей научиться быстро и вкусно готовить у молодых хозяек просто не существовало. В наш век высоких технологий, подобные проблемы, конечно же, отсутствуют. Существует масса печатных изданий, сайтов в интернете, которые содержат множество разнообразных бесплатных рецептов приготовления блюд, способных удовлетворить любой, даже самый утонченный, вкус. Кулинария – это бесспорно искусство. Во время составления рецепта приготовления блюд, повар проходит такой же долгий путь, как и художник в поисках живописных пейзажей и гармоничного сочетания красок. Процесс составления домашних рецептов – творчество, которое помогает разнообразить и украсить не только праздники, но и каждый повседневный прием пищи. Приятно ощутить себя творцом, пусть даже на собственной кухне, радовать и баловать своих близких вкусными изысками своей фантазии. Одного желания научиться готовить или отточить свое кулинарное мастерство уже вполне достаточно, все остальное — вопрос времени.

× Каталог Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты Вкусо.ру в соцсетях: © 2013-2021 Вкусо.ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! × Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или × Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. или Войти с помощью: Вход Регистрация × Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Как у бабушки: 5 вкусных домашних блюд

Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Сухари 200 г
  • Лук 100 г

Как приготовить домашние котлеты

Все продукты вынимаем из холодильника. Сухари замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сухарями и луком. Если мясо жирное, в котлеты нужно добавить яйцо для того, чтобы из фарш не разваливался. Продолжение рецепта котлет читайте здесь.

Домашние сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Манка 4 ст.л.

Как приготовить сырники

В творог добавляем манку, сахар, соль, яйца и оставляем минут 20, пока манка набухнет. Добавляем соду, погашенную лимоном, и оставляем на 5 минут. Чтобы узнать полный рецепт сырников, читайте здесь.

Домашний куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить куриный бульон

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. Продолжение рецепта бульона читайте по ссылке.

Домашняя заправка для борща

Ингредиенты:

  • Свекла 600 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г

Как приготовить заправку для борща

Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре. Чтобы узнать рецепт заправки полностью, читайте здесь.

Домашние беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Мука 3.50 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Дрожжи 20 г
  • Говядина 500 г

Как приготовить беляши

Очищаем мясо от сухожилий, моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком два раза. Разводим фарш водой и добавляем соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом будут сочнее, если говядину пополам смешать со свининой

ГОТОВИМ С НАМИ
Украинские выходные: 5 блюд украинской кухни, которые вас удивят

рецепты простых вкусных блюд в домашних условиях