Теплый салат с овощами и курицей: Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз

0 Comments

Содержание

Теплый салат с курицей и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.

  2. Помидоры нарезаем дольками.

  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.

  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.

  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.

  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.

  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).

  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).

  9. Добавляем полоски сыра.

  10. Поливаем подготовленной заправкой.

  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

👌 Теплый салат с курицей и овощами, рецепты с фото

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией.  Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но  для нас, девушек,  с началом весны  мечтающих похудеть к отпуску,  такой ужин  — то, что нужно.
 

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат.  Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.

 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Сначала  шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром.  Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.
 

 
Шинкуем пекинскую капусту.
 

 
Режем огурцы довольно крупно.
 

 
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.
 
Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.
 

 
Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.
 

 
Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.
 

 
Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

404 Not Found

404 Not Found

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!

Время работы

  • Торговый центр 10.00-21.00
  • KFC 10.00-23.00
  • Райский уголок 8.00-23.00
  • Новэкс 8.00-22.00

Связаться с нами

Регламент работы
  • Предложения и пожелания
  • Реклама
  • Аренда
  • Промо
Планируете проведения промо-мероприятия в нашем ТРЦ?!
Просто заполните форму ниже.

Торговый центр

ТРЦ “Волна”, г. БарнаулТРЦ “Радуга”, г. РубцовскТРЦ “Радуга”, г. КемеровоТРЦ “ЦУМ”, г. ОсинникиТРЦ “Панорама”, г. Горно-АлтайскТРЦ “Ривьера”, г. БийскТРЦ “Galaxy”, г. Барнаул

Являетесь нашим арендатором

Опишите механику промо-мероприятия

Дата и время работы промоутеров

Комментарий к времени работы

Место проведения*

*в случае необходимости, Администрация ТЦ имеет право переместить промо-мероприятие на другое место без дополнительного согласования с вами
Отправить

Загруженность дорог

Теплый салат с курицей рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Теплый салат с курицей и овощами

Куриное филе Перец болгарский Огурец Помидор

Калории:88 ккал

Белки:8.28 г

Жиры:4.66 г

Углеводы:2.81 г

Общее время:35 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:480 г

Кухня:Авторская

Порций:2

Прекрасная идея легкого ужина — теплый салат с курицей и овощами. В нем собраны основные продукты, которые обычно присутствуют на столе — мясо и овощной гарнир, но здесь эти два блюда смешаны в одной посуде.

Птица в окружении овощей и салатных листьев образует сочный, нежный и по-летнему насыщенный свежий микс. Особый шарм придают обжаренные на сильном огне ломтики перца и мяса. Доведенные до легкого обугливания, они создают эффект жарки на углях, будто блюдо приготовлено на природе. Это аппетитно, сытно и вкусно!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • помидор — 100 г;
  • огурец — 80 г;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки для заправки + для жарки;

Теплый салат с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками около 2 см. Складываем в пиалу/миску.
  2. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Салатные листья рвем руками или измельчаем ножом — размер произвольный. Можно собирать блюдо в одном салатнике (как в данном примере), либо выкладывать компоненты слоями сразу на тарелки. Рецепт рассчитан на 2 порции.
  4. Огурцы режем тонкими дольками, помидоры — кубиками, либо слайсами. Добавляем к салатным листьям.
  5. Теперь переходим к продуктам, предполагающим термическую обработку. Очищенный от семян перец режем небольшими прямоугольными кусочками около 1,5-2 см. Разогреваем сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом — много жира здесь не требуется. Высыпаем нарезку на раскаленную поверхность и при постоянном помешивании обжариваем 3-5 минут на сильном огне. Доводим перец до легкого обугливания, но не допускаем подгорания.
  6. Высыпаем обжаренную нарезку к остальным компонентам салата, а на освободившуюся сковороду выкладываем курицу. При необходимости можно добавить немного масла. Жарим на сильном огне, помешивая. Высокая температура помогает быстрому образованию корочки, благодаря чему сок запечатывается внутри мясных кусков. Важно не пересушить птицу! Для жарки филе обычно хватает 3, максимум 4 минуты. Можно проверить готовность, разломав один ломтик мяса — внутри не должно быть красного сока.
  7. Выкладываем обжаренную курицу к остальным продуктам. Солим, перчим салат, заправляем растительным маслом. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, пока курица еще теплая. Но даже и остывшим это блюдо остается вкусным.

Теплый салат с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Салат с курицей и овощами рецепты приготовления

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.

Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
  2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
  3. Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
  5. Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
  6. Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.

Теплый куриный салат с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр фета – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
  3. Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
  4. Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
  5. С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
  6. Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.

Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Салат- 50г
  • Черри- 100г
  • Перец болгарский- 1шт
  • Филе куриное- 100г
  • Моцарелла- 50г
  • Масло растительное- 50мл
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Горчица- 5г
  • Соевый соус- 1ч. л.
  • Перец- 1г
  • Лук зеленый- 10г
  • Зелень- 10г
  • Чеснок- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
  3. Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
  4. Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
  5. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
  6. Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.


Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда

  1. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  4. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
  5. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  7. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  8. Нарежьте томаты небольшими дольками.
  9. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  10. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  11. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
  12. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  13. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  14. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
  15. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.

Автор рецепта ANET83.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Теплый салат с курицей и овощами, рецепт

Теплый салат с курицей и овощами

Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
  4. Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
  5. Натрите морковь.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
  7. Затем выложите консервированный или свежий горошек.
  8. Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.

Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.

Рецепт теплого салата с курицей и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
  2. Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
  4. Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
  6. Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
  7. Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.

Читайте далее: замариновать курицу для шашлыка

Теплый салат с курицей и жареными овощами

В этом вкусном и необычном салате используется недавно испытанный эндивий или фризе, которые имеют оттенок горечи, но придают освежающий вкус красивому салату. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный, питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, который понравится всей семье в любое время года.

Рецепт яблочного уксуса — нажмите здесь

Куриную грудку можно обменять на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, ломтики моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение.Ознакомьтесь с предложениями в нашем приложении Monash и не забывайте всегда проверять размеры порций.

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками по 1,5 см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

1 большой красный перец стручкового перца с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 большой зеленый перец с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 небольшой цуккини, ломтики 1 см, слегка смазанные маслом

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

4 свободно упакованных чашки фигурного эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

1 чашка базилика

4 ½ столовых ложки 5 столовых ложек яблочный винегрет * (см. ссылку в подсказках)

1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)

½ стакана слегка обжаренных половинок грецких орехов

4 толстых ломтика халуми, нарезанные ломтиками 1½ см / 0.6 дюймов

спрей с оливковым маслом для барбекю и курицы

4 кусочка лимона или лайма

Сытный жареный овощной салат с курицей Рецепт

Рецепта

Я открыл для себя потрясающие жареные овощи, когда жил в Новой Зеландии. Они любят свои жареные овощи, и они там украшают многие вкусные блюда.

Обжарка овощей в Штатах не является чем-то чужим, но киви обжаривают их немного иначе, в результате чего получается карамелизованный, слегка хрустящий снаружи и влажный и мягкий внутри.

Один из моих любимых способов насладиться жареными овощами — это зеленый салат. Они превращают салат в сытную трапезу, которая будет доставить вам удовольствие в течение нескольких часов, при этом сохраняя при этом отличную питательную ценность.

Как и в моем рецепте примаверы из баклажанов, есть много овощей, которые могут работать с этим рецептом, но мои любимые — сладкий картофель, свежий корень свеклы, лук и красный сладкий перец.

Мой жареный овощной салат приготовить довольно просто, и вот как это сделать. Этот рецепт обслуживает 2-3 человека в зависимости от вашего аппетита.


Обильный обжаренный овощной салат с курицей

Мой жареный овощной салат довольно легко приготовить, и это сытный обед, который доставит вам удовольствие в течение нескольких часов, при этом он будет наполнен отличным питанием.

Порций 3

Калорий 323 ккал

  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 крупный корень свеклы
  • 1 крупный лук
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 средние куриные грудки без кожи / костей
  • 1 небольшой огурец
  • 6-8 стаканов смешанного зеленого листового салата
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вымойте сладкий картофель с кожицей и нарежьте кубиками.Затем вымойте, очистите и нарежьте корень свеклы кубиками. В миске смешайте немного оливкового масла, бальзамического, тимьяна и чесночной соли.

  • На большом противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределите их по всей форме. Поместите в духовку при 380 ° F (190 ° C) примерно на 75 минут.

  • Нарежьте лук и красный болгарский перец на кусочки среднего размера. В миске смешайте их с оливковым маслом, бальзамиком, тимьяном и чесночной солью.

  • На большом противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределите лук и перец по всей форме.Поставьте в духовку на последние 30 минут приготовления сладкого картофеля и свеклы.

  • Пока овощи жарятся, приготовьте салат, нарежьте огурец и равномерно распределите по 2 или 3 большим салатникам.

  • Смажьте куриные грудки баттерфляем и полейте небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Готовьте на горячем гриле по 5 минут с каждой стороны. Когда приготовлено, нарежьте курицу соломкой.

  • Когда овощи поджарятся, равномерно распределите их по грядкам с салатом, а затем положите на каждую полоску курицы.

  • Подавайте с любимой заправкой. Хорошо сочетается с бальзамическим винегретом, ранчо или даже медовой горчицей.

калорий: 323 ккал, углеводов: 28 г, белков: 23 г, жиров: 11 г, волокон: 7,5 г

Варианты

Вы можете экспериментировать с разными овощами, но вот несколько советов. Обратите внимание, что время обжарки других овощей может отличаться.

  • Тыква
  • Пастернак
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Красный перец чили
  • Ямс
  • Молодой картофель
  • Мускатная тыква
  • Желудь кабачок

* Также смело используйте жареную мягкую белую рыбу вместо жареной курицы.

Нравится этот рецепт? Смотрите мою постоянно растущую коллекцию здесь.

Последнее обновление: 16 августа 2021 г.

Салат из жареной курицы и овощей Рецепт

Состав

6 куриных бедер, очищенных от видимого жира

1 1/2 чашки соцветий брокколи

1 1/2 стакана соцветий цветной капусты

1 маленький красный перец, удалить семена и нарезать соломкой

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

3 очень мелко нарезанных анчоуса *

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 маленькая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная

8 стаканов смешанных листьев детского салата

черный перец для сервировки

Для легкого винегрета

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

Метод

1.Нагрейте духовку до 210ºC.

2. Смешайте в миске курицу, брокколи, цветную капусту, перец, баклажаны, помидоры черри и анчоусы, добавьте масло и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

3. Переложите курицу и овощи на противень с выстланной поверхностью, достаточно большой, чтобы уместить все в один слой с небольшим промежутком между овощами. Если хотите, можете использовать два противня. Хорошо приправить солью. Жарьте курицу и овощи в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится, а овощи не начнут обугливаться по краям.

4. Взбейте все ингредиенты для заправки.

5. Нарежьте куриные бедра толстыми ломтиками и перемешайте все вместе — курицу, жареные овощи, сырой лук, листья салата и заправку — так, чтобы листья салата слегка увяли под горячими овощами.

6. Обильно измельчите черный перец и подавайте.

* Даже если вы не любите анчоусы, их стоит включить в салат. Они мелко нарезаны и исчезнут в процессе жарки, но оставят насыщенный вкус курице и овощам.Если вам необходимо их избегать, добавьте в овощную смесь немного порошка белых грибов или даже порошка для подливки, чтобы усилить умами.

Зимний салат из жареных овощей и курицы

Зимний салат с жареными овощами и рубленой курицей — лучший зимний салат! Этот салат, наполненный молодой капустой, жареным брюсселем, жареной цветной капустой, нарезанным цыпленком и выдержанной сырой гауда, сбрызнут лимонным винегретом, что делает всю трапезу поистине незабываемой!

Я буду честен здесь.Никогда не думал, что поделюсь с тобой таким рецептом. Я имею в виду брюссельскую капусту и цветную капусту?

Пять лет назад я бы сказал, забудьте об этом. Ни в коем случае, ни как. Буууут, как моя мама, должно быть, уверяла меня в 1000 раз в детстве, твои вкусы меняются.

Мое чувство , как у добросовестного, полноценного взрослого человека, заключается в том, что, возможно, ваши вкусы на самом деле не меняются. Может быть, дело в том, что вы действительно созреете и примете, что овощи, которых десятилетиями полностью избегали дети всех возрастов, получили плохую репутацию.

Разве вы не ожидали бы такого от овощей, которые либо разогревали в микроволновой печи до сырости, либо доводили до кипения, а затем залили фальшивым электрическим апельсиновым сырным соусом? Я определенно не решаюсь есть такую ​​пищу даже во взрослом возрасте!

Но простой метод жарки овощей полностью меняет правила игры. Включите духовку, сбрызните указанные овощи небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством соли и перца (или, в случае этого рецепта, добавьте также измельченный чеснок и хлопья красного перца) и запекайте, пока брюссельская и цветная капуста не подрумянятся и не подрумянятся. аромат сконцентрировался и карамелизировался.

Это волшебное решение для скучных или ранее забытых овощей!

Итак, с этими жареными красавицами вы также зажарите пару куриных грудок без костей, затем положите немного свежей молодой капусты нарезанной курицей, овощами и немного тертого, соленого и острого гауда, а затем сбрызните все это лимонный винегрет.

Ребята, рецепт рубленого салата просто потрясающий! Мы делали это не менее 3 раз за последний месяц, добавляли другие жареные овощи (ореховую тыкву и брокколи), а также использовали другие заправки (Кайл предпочитает сливочный перец пармезан).

Каким бы способом вы это ни сделали, вы не ошибетесь. Поскольку сезон брюссельской капусты скоро подходит к концу, я предлагаю вам сесть на этот нарезанный зимой жареный овощ и салат из курицы. Мол, прямо сейчас!

Еще удивительные зимние салаты

Когда изумительные летние продукты осенью и зимой не в сезон, адаптировать свои планы питания к сезонным продуктам — отличная идея! Салат из капусты, белой фасоли и фарро — сытный веганский салат с яркой и вкусной тахини.

Хрустящий, пряный салат с арахисом и лаймом понравится любителям азиатских вкусов в вашем доме своей яркой заправкой, хрустящим болгарским перцем и хрустящей основой из нашинкованной капусты.

И этот Thai Crunch Chicken Salad обязательно станет большим победителем за столом! Один только винегрет в тайском стиле на вес золота!

Состав

  • 12 унций брюссельской капусты, отрезанные от стебля, разрезанные пополам и четвертинками, если большие (около 3 стаканов нарезанной капусты) — мои были крошечными, поэтому мне не нужно было их обрезать или резать
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • ¼ стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, очищенные от лишнего жира
  • Цедра и сок ½ лимона
  • 8 чашек детской капусты
  • ½ стакана недавно натертой выдержанной Гауда (1000-дневная Гауда от Trader Joe’s отлично подойдет)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите ростки и цветную капусту на большой противень.
  2. В небольшой миске взбейте стакана оливкового масла с чесноком, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и хлопьями красного перца. Сбрызните овощи 1 столовой ложкой масляной смеси и перемешайте.
  3. Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, а затем переложите курицу на противень с овощами.
  4. Запекать 10 минут. Переверните курицу, перемешайте овощи и запекайте еще 5-10 минут, пока курица не приготовится (термометр для мяса должен показывать 165 ° F). Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
  5. Взбейте лимонную цедру и сок с оставшейся смесью оливкового масла, чтобы приготовить винегрет. Разделите капусту на 4 миски и сверху положите овощи, курицу и тертый сыр гауда. Перед подачей на стол сбрызните салаты винегретом, пока курица и овощи еще теплые.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Легкий рецепт салата с курицей | Allrecipes

Обожаю этот салат У меня не было остатков Я добавил немного кукурузы и не использовал овощи, потому что боялся, что придирчивые едоки в доме не будут их есть, конечный результат был по-прежнему потрясающим Я добавил одну сваренную вкрутую яйцо, нарезанное немного соли сельдерея и около 1 чайной ложки измельченного розмарина, на следующий день было даже лучше!

Отлично! Сделал несколько изменений измельченной куриной смеси с майонезом, положил на подушку из салата и сверху положил белый хлеб.Моя коллега сошла с ума от этого бутерброда, которым она бредила в офисе, дала ей рецепт, и сегодня я приготовил его для нее. 🙂

Нам очень понравился этот салат. Не особо заботясь о курином салате Я был немного скептически настроен, пока не прочитал этот рецепт …. всем он очень понравился! Я сделаю это снова! Спасибо!

Я приготовил это для быстрого ужина сегодня вечером, и это было восхитительно. Я добавил соль сельдерея, как предложил один из пользователей. это определенно хранитель. спасибо

Замечательно !! Идеально для лета!

Это очень просто и вкусно.Когда я его готовлю, я называю его салатом с курицей и пирогом, потому что он похож на внутреннюю часть пирога с курицей. Отличный способ получить овощи у детей!

Это было очень вкусно и легко приготовить. В итоге я приготовил большую замороженную куриную грудку в мультиварке в течение 3 часов. на высоком. Я только что добавила 1 стакан воды, нарезанный лук и приправила солью и перцем. Когда он был приготовлен, я положил курицу на разделочную доску и скалкой «измельчил» (разгладил) курицу. Это измельчит курицу за вас! Это сделало подготовку очень простой.

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Но нам с мужем это понравилось. Подарил немного моей дочери и ее другу, и они хотели знать, когда я снова буду делать это. Я взял целую курицу, приготовил ее в мультиварке и удвоил рецепт. Буду готовить снова и снова

Я бы никогда не подумал добавить смесь овощей и кукурузы в куриный салат, но это было очень хорошо. Я использовал замороженные овощи (приготовленные и охлажденные), потому что они были у меня дома.В противном случае следуйте рецепту, как написано. Готовится очень быстро и легко.

Рецепт теплой капусты и куриного салата

Обжаренная на сковороде курица с капустой и овощами, тушенная в курином бульоне, — это одна полезная тарелка салата, которую я могу есть в любое время дня. Белое мясо курицы (куриная грудка) готовится быстрее и также является нежирным источником белка. Он отлично подходит для быстрого, легкого и здорового ужина из курицы в будние дни. Этот салат, особенно с восхитительным вкусом сытной и полезной капусты, болгарского перца, оливок и соленого сыра фета, является моим любимым блюдом для легких ужинов в будние дни.

Салат с капустой и курицей настолько сытный и сытный, что иногда я думаю, что неправильно называть его салатом. Я бы не прочь назвать этот салат полноценным обедом в будние дни или быстрым тушеным мясом из курицы и капусты.

Метод измельчения курицы делает ее очень нежной. Курица не только быстрее готовится, но и быстро впитывает аромат. Может показаться, что это лишняя работа. Думаю об этом. Большой кусок курицы (не измельченный), обжаренный на сковороде, сожжет сковороду до того, как она будет полностью приготовлена, или сначала мы должны быстро подрумянить его с обеих сторон, а затем бросить в духовку для приготовления.Если вы потратите 5 минут на измельчение курицы, то она приготовится на сковороде (без духовки) всего за 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) и будет иметь приятный золотисто-коричневый цвет. Я предпочитаю тратить время на измельчение курицы, когда я знаю, что мне нужно положить еду на обеденный стол за 25 минут. Не просто верьте мне, попробуйте сами. Уверена, вам понравится приготовить таким образом курицу. С тех пор, как я попробовал капусту, это мой любимый зеленый листовой овощ на этой земле. Я тоже люблю горчичную зелень и шпинат, но капуста превзошла как по вкусу, так и по аромату и пользе для здоровья.Знаете ли вы, что в капусте больше кальция, чем в молоке, и при этом добавлены полезные свойства зеленых овощей? Капуста капуста похожа на «куркуму» новой эры. В сырой капусте нет калорий из-за сахара! Готовили тоже не много. Если вы никогда не ели капусту, добавьте ее в свой ежедневный рацион для питания и, конечно же, для вкуса.

Теплая капуста, приготовленная на курином бульоне, действительно выводит вкус капусты на новый уровень. Тушеная зелень капусты, приготовленная почти на медленном огне. Этот салат с солеными оливками, фетой и красиво приготовленным кусочком курицы — это для меня настоящий полезный ужин.Я наслаждался этим много. Сообщите мне, как это сработало для вас?

Удачного приготовления !!

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Средиземноморье (Салат) Сложность: Легкий

Урожайность: 3 чашки — Обслуживает: 2

(1.5 стаканов салата из капусты на порцию с 1 куриной котлетой)
Состав
  • Жареный цыпленок
  • 1,25 фунта курицы (4 куска куриной грудки без костей на 5-6 унций)
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка масла канолы (используйте виноградные косточки или оливковое масло для палео-версии)
  • Салат с капустой
  • 500 граммов капусты (16 унций листовой капусты грубо нарезать)
  • Соль и черный перец (настроить по вкусу)
  • 1 сладкий перец (красный или желтый болгарский перец тонкие ломтики)
  • 1 красный лук (нарезать клиньями)
  • 4 столовые ложки сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки кинзы (листья кориандра мелко нарезанные)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана оливок (необязательно)
  • 2 чеснока (2 зубчика чеснока мелко нарезанные)

Умный своп: Используйте филе трески вместо курицы для салата, богатого омега-3.

Проезд
  • 1.Приготовить курицу — Поместите куриное филе без костей между двумя полиэтиленовыми пленками и разотрите на сковороде, чтобы разгладить. Курица должна быть толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте масло в сковороде. Приправить курицу солью и черным перцем и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку. Дополнительные замечания: Курица начнет подрумяниваться по краям, так как ее можно будет переворачивать.
  • 2.Удалите масло, оставшееся в поддоне. Добавьте 1 столовую ложку свежего масла и дайте ему нагреться. Теперь добавьте лук и листья капусты. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет, а лук станет мягким и с коричневыми пятнами. (1-2 минуты) Приправьте решеткой и перцем и продолжайте готовить еще 2 минуты. Теперь добавьте чеснок, орегано, болгарский перец и варите, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Добавьте курицу в сковороду с оливками (если используете) и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой.Варите на медленном огне еще 5 минут или пока курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими. Сверху посыпьте кинзой, сыром фета и подавайте в теплом виде.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Греческий салат с курицей и овощами на гриле с теплым лавашем для упаковки Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриной грудки, 2 упаковки из ящика с мясом

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 сердечка салата Ромэн, нарезанные

1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *