Тушеный рис рецепт с овощами: Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

0 Comments

Содержание

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

371 582

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Жареный рис с овощами

Вступление

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

  • Шаг 3:

    Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

  • Шаг 7:

    Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

  • Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

  • Шаг 9:

    Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

  • Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

    Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

    Едим ТВ

    Жареный рис с овощами

    Азиатская кухня

    Горячее

    Рис

    Отличное постное блюдо с богатым вкусом и азиатским уклоном. Кто не постится (и не веган), может просто добавить свинину или курицу — и блюдо станет ещё вкуснее.

    Ингредиенты (4–6 порций)

    • Рис янтарный — 200 г
    • Морковь — 2 небольшие (100-120 г)
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Зелёный лук — 2 стебля
    • Зелёный боларский перец — 1 шт. (небольшой)
    • Лук репчатый — 1 большая луковица
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Имбирь — ½ ч.л.
    • Соевый соус (тёмный) — 2—3 ст.л.
    • Замороженный горох — 120 г
    • Кунжутное масло — 1 ч.л.
    • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
    • Чёрный перец, растительное масло
    • Свинина или курица (опицонально) — 200 г

    Рецепт

    • Рис залить 400 мл воды и варить 20-30 минут до готовности (но важно не переварить). Солить не нужно.
    • Нарезать овощи средним кубиком. Зелёный лук нарезать кольцами. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, либо измельчить чеснокодавилкой.
    • Нагреть вок или сковороду до большой температуры. Вылить туда растительное масло, добавить лук, морковь, сельдерей. Слегка обжарить Через минутку-другую добавить чеснок и имбирь. Ещё через минуту — болгарский перец, влить кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, поперчить.
    • Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, добавить замороженный горошек и рис.
    • Снова помешать, попробовать на соль, добавить ещё соевого соуса, если мало.
    • Выключить огонь, добавить зелёный лук, хорошенько всё перемешать ещё раз.
    • Опционально: пожарить яйцо как глазунью и выложить поверх риса.
    • Едим и веселимся.

    Похожие видео

    Рис тушеный с курицей и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    курица — 400 г –

    лук репчатый — 1-2 шт –

    морковь — 1 шт –

    перец болгарский сладкий — 1 шт –

    чеснок — 3 зуб. –

    лист лавровый — 2 шт –

    приправа для плова — 1 уп. –

    масло растительное — 50 г –

    Очень вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Напоминает по вкусу плов, но конечно же — это простая рисовая каша с курицей и овощами. Готовится совершенно просто!

    Приготовление

    1 Порезать курицу. Курицу помыть, порезать на небольшие части (подойдут любые — ножки, окорочка, филе и т.д.).

    2 Посыпать курицу приправой. В толстостенной кастрюле, или казане, или гусятнице разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Посыпать приправой и солью. Перемешать.

    3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Нарезать довольно крупными кусками, лук — полукольцами, морковь — кубиками.

    4 Добавить к мясу лук и морковь. Выложить лук и морковь на курицу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

    5 Добавить сладкий перец. Добавить порезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец, снова все перемешать и тушить до мягкости овощей. Несколько раз курицу с овощами перемешать.

    6 Влить воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать сверху курицы и овощей, разровнять. Влить кипящую воду, чтобы ее было на 3 пальца выше риса. Посолить. Добавить порезанный кусочками чеснок и лавровый лист.

    7 Тушить на слабом огне. Довести рис до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (приблизительно 30-40 минут). После этого рис перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

    Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

    Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

    Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

    Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

    К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

    Рис с овощами – пошаговый рецепт

    Рис – 120 г

    Морковь – 60 г

    Лук – 70 г

    Брокколи – 70 г

    Цуккини – 70 г

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Чеснок – 2 зуб.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Сливочное масло – 10 г

    Соль, перец черный – по вкусу

    Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

    После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

    Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

    Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

    Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

    Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

    Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

    Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

    Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

    Рис с овощами и грибами

    Пропаренный рис с диким – 300 г

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 2 шт.

    Шампиньоны – 300 г

    Зеленый горошек – 100 г

    Спаржевая фасоль – 100 г

    Консервированная кукуруза – 100 г

    Соль, перец

    Растительное масло для жарки

    Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

    Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

    Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

    Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

    К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

    В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

    Овощной рис в мультиварке

    Рис – 1,5 ст.

    Помидор – 4 шт.

    Чеснок – 3 зубчики

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Томатная паста

    Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

    Специи

    Растительное масло

    Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

    Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

    Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

    Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

    Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

    После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

    Рис с овощами и мясом

    Мясо – 700 г

    Круглозернистый рис – 1,5 ст.

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Красный болгарский перец – 1 шт.

    Стручковая фасоль – горсть

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

    Соль, специи – по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

    Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

    Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

    Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

    Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

    Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana —

    Здоровое блюдо готовится таким образом — овощи тушеные и подаются с вареным рисом

    Санджив Капур

    Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

    Основные ингредиенты: шампиньоны (बटन मशरूम), французские бобы (फ्रेंच बीन्स)
    Кухня: фьюжн
    Курс: Вегетарианское основное блюдо

    Оценка пользователей:

    Оценка 3.0/5 на основании 383 отзывов покупателей


    Хинди: dhingri
    Эти съедобные грибы (чисто вегетарианские!), Доступные в различных типах, формах и размерах, являются отличным способом украсить ваши блюда. Если говорить о типах, то это — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы.Покупайте плотно закрытые колпачки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет.

    Время приготовления: 21-25 минут

    Время приготовления: 11-15 минут

    Ингредиенты для овощного тушеного риса — рецепт SK Khazana

    • Шампиньоны, разрезанные на четвертинки 6-8
    • Французские бобы, бланшированные и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма 4-5
    • Бланшированная кукуруза, нарезанная по диагонали 3 -4
    • Бланшированные соцветия брокколи 8-10
    • Средняя морковь очищенная, бланшированная и нарезанная 1
    • Средний зеленый перец, нарезанный квадратными кусочками 1
    • Рис, приготовленный на пару для сервировки
    • Масло столовая ложка
    • Мелко нарезанный чеснок 1 для приготовления
    • Соль по вкусу
    • Суспензия из кукурузной муки 1 столовая ложка
    • Зеленый лук, нарезанный для украшения

    Метод

    Шаг 1

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавить чеснок и хорошо обжарить. Добавить грибы и хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Добавьте фасоль, беби кукурузу, 1 стакан воды и соль, перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Добавьте соцветия брокколи, морковь и перец и перемешайте. Добавить кашицу из кукурузного крахмала, хорошо перемешать и довести до кипения.

    Step 4

    Возьмите пропаренный рис в сервировочной миске, посыпьте тушеными овощами, украсьте зеленью зеленого лука и подавайте горячим.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Здоровые овощи, тушеный рис | ИСПРАВЛЕНО на FRESH

    Опубликовано: · Изменено: автор: Lauren · Это сообщение может содержать партнерские ссылки


    Рис, приготовленный на пару с овощами, — это легкий и пушистый белый рис, приготовленный на пару с добавлением некоторых овощей. Идеальный гарнир к ужину.

    Прекрасно сочетается со здоровой запеченной куриной грудкой или свиной вырезкой с кунжутом в меде.

    Как сделать ароматный рис с овощами на пару

    Этот рис — один из моих любимых способов заменить приготовленный на пару белый рис. Это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении.

    Что такое Mirepoix?

    Французское слово , обозначающее комбинацию моркови, лука и сельдерея , используемую в качестве ароматической основы для многих рецептов.

    Обжаривание быстрого мирепуа (меер-пва) и его приготовление на пару с рисом придает базовому рису тот же вкус, который придает восхитительности начинке на День Благодарения.

    Состав и заменители

    • Сливочное масло. Сливочное масло придает этому рису тонну богатого вкуса без тонны калорий. Если вы избегаете молочных продуктов, попробуйте топленое масло, оливковое масло или кокосовое масло.
    • Рис белый длиннозерный. Белый рис недорогой, вкусный и легче усваивается, чем многие другие злаки. Различные виды риса имеют разное соотношение воды и зерна, а также время приготовления. Не стесняйтесь заменить, но заявление об отказе от ответственности : вам нужно будет изменить количество воды и время пара, чтобы получить все правильно.
    • Овощи. Хотя сочетание лука, сельдерея и моркови является классическим, вы можете поменять его. Попробуйте сладкий перец, лук-порей или цукини, чтобы все перемешать.

    Инструкции и советы

    Обжарить овощи

    Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и растопите масло. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими. Вы не хотите готовить их полностью, но достаточно, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.

    Затем вы добавляете чайную ложку соли и измельченный зубчик чеснока и постоянно перемешиваете около 30 секунд.Как только почувствуете запах чеснока, добавьте рис в сковороду.

    Тост с рисом

    Поджаривание риса перед приготовлением на пару позволяет ароматам масла и овощей покрыть все зерна риса, а также придать зернам поджаренный ореховый вкус.

    Время приготовления

    Как упоминалось в разделе «Ингредиенты», для каждого вида риса характерно разное соотношение воды и риса, а также время приготовления. Для длиннозернистого белого риса с овощами этот рецепт требует соотношения риса и воды 1: 2 и времени кипячения 20 минут.

    Имейте в виду, что если вы все же решите перейти на жасминовый или коричневый рис, вам нужно будет следить за влажностью и временем приготовления.

    Хранилище

    Хранение и разогрев: Рис хранится в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы обнаружите, что рис высох через пару дней в холодильнике, просто добавьте чайную ложку воды на порцию, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд на порцию.

    Заморозка: Это отличный рецепт двойного замораживания и замораживания на ночь в будущем, когда вы в затруднительном положении.Охладите рис и переложите его в контейнер, пригодный для заморозки, например, в пакет с застежкой-молнией, и удалите лишний воздух. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев.


    Рецепты других гарниров

    Легкий вегетарианский рис на пару

    Легкий и пушистый белый рис, приготовленный на пару, с добавлением овощей. Идеальный гарнир к ужину.

    ]]> СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА

    : $ 1,35 / 0,34 ¢ ЗА ПОРЦИЮ

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 220 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 морковь (мелко нарезанная)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанная)
    • 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезанной)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 чашка длиной белый рис
    • 1 чайная ложка морской соли

    Инструкции

    • СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОВОЩИ: В средней кастрюле растопите масло.Добавьте морковь, сельдерей и лук в масло и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.

    • ПОДЖАРНИТЬ РИС: Добавьте чеснок в сковороду и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте рис и соль в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть оставшееся масло. Подождите 3-4 минуты или пока жаркое не станет полупрозрачным, периодически помешивая.

    • ТЕПЛЕНИЕ И ПАРОВ: Добавьте 2 стакана воды и перемешайте рис. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.Продолжайте варить рис под крышкой 18-20 минут или пока рис не станет мягким.

    • ПРОМЫВКА И ПОДАЧА: Снимите крышку и взбейте рис вилкой, при необходимости приправив солью. Подавать горячим.

    Nutrition

    Калорийность: 220 ккалУглеводы: 39 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 299 мг Калий: 112 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A 14 IcIron: 93 Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании

    ** Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям.См. Мое заявление об отказе от ответственности для партнеров здесь.

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

    Овощное китайское рагу — Блаженство приготовления

    Овощное тушеное мясо по-китайски восхитительно и настолько просто, что вы обязательно влюбитесь в него. Это рагу, наполненное разнообразными овощами и питательными веществами, лучше всего есть с ароматным рисом, приготовленным на пару.

    Мне нравится это блюдо за разное сочетание овощей. Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, которые нравятся вашей семье или которые раньше ели.Простое и вкусное овощное рагу, идеально сочетающееся с рисом или лапшой. Возьмите миску, залейте горячим бульоном и наслаждайтесь!

    Вы также можете посмотреть наше видео о приготовлении китайского рагу из овощей.

    Вы можете попробовать наши другие похожие рецепты, такие как жареная на сковороде лапша с устричным соусом, овощи хойсин с жареными нудлами, хрустящая лапша и китайская шипучка.

    Выход: 4 порции
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время : 20 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩЕЙ КИТАЙСКОГО СТЮ

    1 столовая ложка масла
    ½ стакана цветной капусты отдельно
    1/3 стакана моркови, разрезанной по диагонали
    1/3 стакана французской фасоли
    1/3 стакана молодой кукурузы, нарезанной по диагонали
    1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
    1/3 стакана болгарского перца (стручкового перца) нарезанные кубиками
    1/3 стакана капусты нарезанные кубиками
    ¼ стакана цукини нарезанные кубиками
    5 стаканов воды
    ¼ стакана кукурузного крахмала +1/2 стакана воды
    1/3 чайной ложки пасты с перцем чили
    2 чайные ложки соевого соуса
    Соль и черный перец по вкусу
    1 чайная ложка лимонный сок
    1 чайная ложка масла
    1 головка бок-чой очищенная

    НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ОВОЩЕЙ КИТАЙСКОГО СТЮ
    • Нагреть масло в сковороде; добавить чеснок, имбирь и обжарить несколько секунд.
    • Добавьте цветную капусту, морковь, кукурузу, лук, французскую фасоль и тушите 3-4 минуты.
    • Добавьте кабачки, болгарский перец (стручковый перец), капусту и тушите в течение минуты.
    • Вмешайте воду и дайте ей закипеть.
    • Теперь смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды и добавьте в тушеное мясо.
    • Добавьте пасту чили, соевый соус, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
    • Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, добавьте бок-чой и обжарьте в течение минуты.
    • Теперь добавьте это в тушеное мясо и варите.
    • Выключите огонь и добавьте лимонный сок.
    • Подавать с рисом на пару или жареным рисом.

    вкусят радугу с этим легким супом из одной кастрюли!

    Сытный суп с полезными овощами и рисом. Овощной рисовый суп в одной кастрюле — то, что нужно приготовить, когда вам нужно отдохнуть от тяжелых и декадентских блюд в это время года. Это займет всего час от начала до конца, и его хватит на ужин, не отягощая вас.

    Любите овощной суп, как мы? Не забудьте заглянуть в наш Здоровый овощной суп с киноа и нутом!


    Рецепт овощного рисового супа в одной горшочке

    Этот рецепт — рисовый суп с овощами, который можно приготовить, когда вы хотите получить все удобства горячего супа. Простые овощи, такие как лук-порей, морковь, шпинат, кукуруза и помидоры, варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и все будет готовиться в одной кастрюле. Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — прекрасное противоядие от излишеств в праздничный сезон.

    И этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — больше, чем просто здоровый ужин. В этом супе всего понемногу. Пока он варил его на плите, я не мог не вспомнить полезную пословицу «ешь радугу», и этот суп в значительной степени удовлетворяет это требование.

    Из-за хлопьев красного перца немного тепла, а рис готовится прямо в супе, помогая ему немного загустеть, так как он высвобождает крахмал во время приготовления. От начала до конца требуется около часа, и на него подаются четыре сытные порции.

    Советы по приготовлению

    • Подавать суп с тертым сыром и рубленой петрушкой.
    • Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, поищите замороженный шпинат в мешках, и вам будет легче отмерить одну чашку.

    Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Красный лук , чеснок и лук-порей, хотя, если вы не можете найти лук-порей, пара ребер сельдерея тоже подойдет.
    • Хлопья красного перца: Рецепт требует 1/4 чайной ложки, но если вам нравится больше, увеличьте его до 1/2 чайной ложки.
    • Итальянская приправа — основной продукт в моей кладовой, но такое же количество сушеной петрушки, орегано или тимьяна подойдет. Используйте то, что есть под рукой.
    • Морковь , кукуруза , шпинат и помидоры, нарезанные кубиками
    • Я использовал овощной бульон , чтобы суп был полностью без мяса, но вы можете заменить куриный бульон на другой вкус.
    • Длиннозерный белый рис готовится прямо в супе.
    • Нарезанная свежая петрушка и тертый Сыр Пармезан для украшения

    Полезные инструменты

    Как приготовить овощной рисовый суп

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или до тех пор, пока он не начнет выделять влагу.

    2. Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок. Перемешать и варить пару минут.

    3. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте.

    4. Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

    5. Добавьте рис и убавьте огонь, чтобы суп закипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, периодически помешивая, или пока рис не станет мягким.

    Ищете еще рецепты супов?

    Овощной рисовый суп в одной горшочке

    Простые овощи, такие как лук-порей, морковь, шпинат, кукуруза и помидоры, варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, и все это будет готовиться в одной кастрюле.

    ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Распечатать Оцените это Save ItSaved!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Порций: 8 чашек

    1 час

    калорий: 145

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или до тех пор, пока он не начнет выделять влагу.

    • Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок. Перемешать и варить пару минут. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте.

    • Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

    • Добавьте рис и убавьте огонь, чтобы суп закипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, периодически помешивая, или пока рис не станет мягким.

    • Подавать суп с тертым сыром и рубленой петрушкой.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, поищите замороженный шпинат в мешках, и вам будет легче отмерить одну чашку.

    Nutrition

    Порция: 2 чашки | Калории: 145 ккал. Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1040 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин С: 11.4 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1,6 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 25 октября 2017 года.

    Апрель Андерсон

    Эйприл живет в Северной Каролине и днем ​​работает профессионально, а ночью страстно готовит дома. В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт еды и рецептов для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит комфортную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за апрелем в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

    Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)

    25 полезных рецептов риса — любовь и лимоны

    Эти простые рецепты заставят вас с восторгом готовить (и с удовольствием есть) рис! У нас есть рецепты риса для всех, включая карри, суши, тарелки и многое другое.

    В шумихе вокруг риса с цветной капустой и киноа легко забыть волшебство старого доброго риса. Возможно, он не такой модный, как другие цельнозерновые продукты (или «зёрна», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты из риса.Мягкая, пушистая и горячая без плиты, эта скромная кладовая может стать чем угодно. Может быть, его выложат в суши или добавят в успокаивающий суп. В один день из него можно было положить буррито, а завтра превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов из риса, которые стоит изучить — индийские карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.

    Как и многие из вас, мы с Джеком ограничили наши поездки в магазин в течение последних нескольких недель. Готовя в своей кладовой, я с большим удовольствием пересматривал некоторые из моих любимых рецептов из риса.Если вы ищете идеи для использования риса в шкафу, я поделюсь 25 простыми рецептами из риса ниже. Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских гамбургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, а если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть. А теперь приготовим рис!

    Основные рецепты и гарниры из риса

    Как приготовить коричневый рис
    Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: пушистого, нежного риса.Это руководство научит вас каждый раз готовить идеальный коричневый рис без рисоварки!

    Как приготовить белый рис
    Узнайте, как приготовить любой вид белого риса, чтобы добавить его к своим любимым рецептам! Будь то короткозернистый или длиннозерный, рис басмати или жасмин, он всегда будет легким и пушистым.

    Рис с кориандром и лаймом
    Давай, Chipotle! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом в домашних условиях.Подавайте его как гарнир к азиатским или мексиканским рецептам, нафаршируйте его в буррито или используйте как основу для домашней миски для буррито.

    Рисовый плов с гранатом Arils
    Лучшая часть этого рецепта — это заправка — это ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, вы можете приготовить этот рисовый салат по-своему! Сверху посыпьте сухофруктами вместо гранатов, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок.

    Карри, супы и тушеные блюда

    Легкое кокосовое карри
    Теплый рис — идеальный гарнир к этому быстрому и легкому карри в будние дни. Приправленный пряностями кокосовый бульон проникает в рис, придавая ему яркий вкус.

    Chana Masala
    Мой рецепт chana masala далек от подлинного — я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, он сытный, успокаивающий и полный аромата. Лучше всего то, что он готов через 30 минут.

    Сливочный суп из дикого риса
    Когда я хочу что-то успокаивающее, но питательное, я готовлю суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.

    Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 журнала «Любовь и лимоны на каждый день»
    Лопатка горячего жасминового риса с пайетками делает этот пикантный сливочно-кокосовый суп идеальным. Если вы не можете найти лимонник, откажитесь от него или добавьте вместо него 2 столовые ложки дополнительной цедры лайма.

    Буррито и обертывание

    Обертки с зеленым коллардом
    Ищете веселую вегетарианскую еду? Бланшируйте большой лист капусты и нафаршируйте его, как буррито! Я люблю загружать свой коричневый рис, черную фасоль, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы это делаете.

    Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
    Мы все без ума от риса с цветной капустой, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви.Смешайте этот яркий овощной рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или миски с авокадо, черной фасолью, пико де галло и немного сыра.

    Суши

    Суши-ролл с авокадо и огурцом
    Если вы никогда не катали собственные суши, пусть это вас не пугает! Это действительно весело, и даже если ваши булочки выглядят не идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши с авокадо и огурцом или попробуйте добавить манго, чтобы получить неожиданный сладкий привкус.

    Maki Sushi
    Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаками, авокадо, капустой и огурцами, имеют пикантный, сливочный, хрустящий и свежий вкус. Я бы с удовольствием съел это просто (это так здорово!), Но суперсвежий, суперпростой морковно-имбирный соус действительно превосходит его.

    Нори обертывания
    Эти маленькие обертки из нори доставляют лучшие части суши (сладкий / острый рис, свежий вкус и все пряный майонез) с половиной работы.Просто сложите кусочки нори с вареным рисом и любимыми закусками и наслаждайтесь!

    Рецепты бургеров и риса с шариками

    Best Veggie Burger
    Клейкий короткозернистый коричневый рис — секретный ингредиент, который связывает эти сытные вегетарианские бургеры вместе. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим и достаточно липким.

    Веганские фрикадельки
    Два самых больших любителя мяса, которых я знаю, — мой папа и Джек — возвращаются на секунды назад каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские шарики.Облейте их соусом маринара и выложите на макароны или положите в субпродукты, чтобы получилась веселая и сытная растительная еда.

    Овощные бургеры с нутом и хариссой , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
    Вот еще один рецепт, в котором свежеприготовленный короткозернистый коричневый рис является ключевым! Он соединяет вместе эти сытные и ароматные котлеты из нута, грецких орехов и дымной домашней хариссы.

    Рецепты из риса в чашке

    Пибимпап
    Вы не пропустите мясо в этой вегетарианской версии корейского пибимпапа! Он получает много текстуры, насыщенности и тепла от огненного соуса кочуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной.

    Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Моя мама уже много лет повторяет этот рецепт, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас нет под рукой брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или тушеными грибами.

    Миски для черной фасоли Mojo , стр. 199 из Love and Lemons Every Day
    Каждый компонент в этом рецепте восхитителен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острый пепитас, пикантная обжаренная зелень и острый соус моджо.Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.

    Чаши Bliss для коричневого риса кимчи
    Острое кимчи, маринованный темпе с дымком и сливочно-арахисовый соус — ключевые ингредиенты этой веселой, ароматной миски. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой, и закопайтесь!

    Tamago Kake Gohan
    Если у вас в кладовой есть рис, яйца и соевый соус, то Tamago Kake Gohan находится всего в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, добавьте яйцо в миску с горячим рисом.Когда они соединяются, рис готовит яйцо, создавая кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто, которой вы не сможете насытиться.

    Чаша для риса с манго и имбирем
    Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из тамари и лайма.

    Чаша Будды
    Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро), а сверху добавьте протеин, маринад, много овощей и ароматный соус.Соус тахини, дзадзики или заправка из кинзы и лайма были бы здесь фантастическими.

    Чаша для фасоли адзуки
    Нет фасоли адзуки? Без проблем! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже запеченным тофу.

    Portobello Bowl Burrito
    Маринованные в адобо грибы, приправленные чипотле бобы и свежая ананасовая сальса создают восхитительный сладко-дымный контраст в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но не бойтесь его настраивать.Попробуйте томатилло или сальсу из манго вместо ананаса, добавьте маринованный красный лук, чтобы получился розовый, или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

    Подробнее о кладовой

    Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь с этими полезными для кладовой руководствами:

    Рисовые рецепты: украшенный драгоценностями рисовый плов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 32 минуты

    На 4-6 порций

    Один из наших любимых рецептов риса! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

    • 4 стакана

      вареного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный белыми и зелеными частями
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ⅓ поджаренной чашки , нарезанные фисташки
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана плодов граната
    • ⅓ стакана свежих листьев мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Жареный нут

      , по желанию
    Заправка
    • 2 столовые ложки дополнительно- оливковое масло первого отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Мак е заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.

    Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

    Рецепт жареного коричневого риса

    Нам нравится наш жареный рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт «» полезного жареного риса «» содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще полезнее, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса. С точки зрения питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно. Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис. Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

    Видео: жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

    Загрузите овощи!

    Что касается овощей, вы можете использовать все, что захотите. Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто убедитесь, что вы добавили много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт жареного коричневого риса очень вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее, чтобы в нее было столько овощей, сколько вы можете подать.

    Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

    Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис. Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не волнуйтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

    • 3 стакана (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
    • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) растительного масла
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
    • 1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
    • 1 яйцо
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.

    • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

    • Добавьте коричневый рис и варите, перемешивая рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

    • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

    • Подавать горячим.

    калорий: 268 ккал, углеводы: 40 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 692 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 3265 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Калорийность: 268

    Другие рецепты жареного риса:

    Вы уже пробовали рецепт «жареного риса» из цветной капусты? Если нет, то должны! Это 100% цветная капуста, поэтому без риса.Цветная капуста мелко нарезается, чтобы заменить «рис». Это один из наших самых популярных рецептов, так что попробуйте его, если вам хочется жареного риса, но вы ищете вариант со сверхнизким содержанием углеводов.

    Вот рецепт жареного риса для любителей бекона

    Наш рецепт жареного риса с курицей и ананасом очень понравился читателям!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Вот еще несколько полезных азиатских рецептов.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    рецепт овощного рагу | рецепт рагу из овощей


    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    рецепт овощного рагу | рагу из овощей | как приготовить овощное рагу по-керальски с подробным фото и видео рецептом.популярное карри на овощной основе из Кералы, также известное как ишту. в основном это сочетание овощного сливочного карри, приготовленного с густым и жидким кокосовым молоком и сухими специями. его обычно подают с хлопьевидной малабарской пароттой или аппамом, но также часто подают с идияппам и рисом с топленым маслом.

    рецепт овощного рагу | рагу из овощей | как приготовить овощное рагу по-керала с пошаговым фото и видео рецептом. Кухня Кералы славится своими прибрежными рецептами и блюдами из морепродуктов, которые в основном готовятся с кокосовым вкусом.рецепты обычно готовятся из свежей тертой кокосовой масалы или с кокосовым молоком. Одно из таких популярных сливочных карри в стиле керала — овощное рагу с отборными овощами.

    Я всегда буду большим поклонником комбинации малабарской паротты и овощной курмы. Фактически, это один из деликатесов и популярных закусок в регионах Удупи и Мангалор. Причина, по которой я выделяю это, потому что овощная курма очень похожа на рецепт овощного рагу , и основное различие, которое я вижу, — это использование кокосовой масалы по сравнению с кокосовым молоком.Другими словами, курма готовится из тертого свежего зеленого кокоса масала с кориандром, чили и сухими специями. тогда как в рецепте овощного рагу кокосовый экстракт или молоко добавляется поверх карри. молоко придает карри больше кремообразности по сравнению с предыдущим, и это основная причина, по которой я предпочитаю рецепт курмы, а не рецепт тушеного мяса. но это мой личный выбор, и многие предпочитают кремовый способ, особенно в Керале.

    , кроме того, я хотел бы выделить несколько советов и вариаций этого сливочного рецепта овощного рагу .Во-первых, кокосовое молоко может быть либо свежеприготовленным в домашних условиях путем измельчения кокоса, либо вы можете хранить купленные кокосовые сливки. Я использовал купленную в магазине банку с кокосовым кремом и добавил воды, чтобы сделать крем менее кремовым. во-вторых, добавление овощей полностью открыто, и вы можете исследовать его по своему усмотрению. Помимо овощей, которые я добавил, вы можете добавить броколли, снежный горошек, тиндору, батат, свеклу и т. д., наконец, некоторые предпочитают красный цвет рецепт овощного рагу , и для достижения того же, вы можете добавить куркуму и порошок чили при обжаривании. овощи.не забудьте пропустить зеленый перец, если вы добавляете порошок красного перца.

    , наконец, посетите мою другую коллекцию популярных индийских рецептов карри из моего блога с этим постом рецепт овощного рагу . он включает такие рецепты, как рецепт смеси овощей, дахи байнган, палак кофта, бхинди до пьяза, алоо карри, кхоя панир, соевые кусочки курма, кала чана карри и масала из молодой кукурузы. далее не забудьте посетить мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

    овощное рагу видео рецепт:

    карта рецептов овощного рагу Рецепт:

    рецепт овощного рагу | рецепт овощного рагу | овощное рагу по-керальски

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт овощного рагу | рецепт овощного рагу | овощное рагу по-керальски


    • во-первых, в большом кадаи разогреть ½ столовой ложки кокосового масла и обжарить 2 гвоздики, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона.

    • далее добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут немного суженными. не подрумянивайте лук.

    • также добавьте 5 бобов, ½ моркови, ½ картофеля, 3 столовые ложки гороха, 10 цветков цветной капусты, 2 зеленых перца чили и 1 дюйм имбиря.

    • обжарить в течение минуты.

    • Кроме того, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и несколько листьев карри. хорошо перемешать.

    • накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности овощей.

    • теперь добавьте 2 стакана кокосового молока (тонкой консистенции) и хорошо перемешайте.

    • варить 7 минут или до полного приготовления овощей.

    • выключите огонь и добавьте несколько листьев карри, ¼ стакана густого кокосового молока и 1 чайную ложку кокосового масла. хорошо перемешать.

    • , наконец, подайте овощное рагу по-керальски с идияппам или аппам.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить овощное рагу по пошаговому рецепту фото:

    1. во-первых, в большом кадае нагрейте ½ столовой ложки кокосового масла и обжарьте 2 гвоздики, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона.
    2. далее добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут немного суженными. не подрумянивайте лук.
    3. также добавьте 5 бобов, ½ моркови, ½ картофеля, 3 столовые ложки гороха, 10 цветков цветной капусты, 2 зеленых перца чили и 1 дюйм имбиря.
    4. , кроме того, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и несколько листьев карри. хорошо перемешать.
    5. накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности овощей.
    6. Теперь добавьте 2 стакана кокосового молока (густой консистенции) и хорошо перемешайте.
    7. варить 7 минут или до полной готовности овощей.
    8. выключите огонь и добавьте несколько листьев карри, ¼ стакана густого кокосового молока и 1 чайную ложку кокосового масла. хорошо перемешать.
    9. , наконец, подайте овощное тушеное мясо в стиле керала с идияппам или аппам.

    примечания:

    • Во-первых, используйте кокосовое молоко тонкой консистенции при приготовлении овощей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *