В духовке овощи с картошкой в: Картошка с овощами в духовке слоями

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

    Нарезаем овощи

  2. Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

    Нарезаем сыр

  3. Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

    Приготовление соуса для картофеля и овощей

  4. Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

    Соус готов

  5. Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

    Картофель с овощами в соусе

  6. Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

    Кладем в пакет для запекания

  7. Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  8. Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Запеченный в духовке картофель с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Узнаем как готовится в духовке картошка с овощами: рецепты приготовления, ингредиенты

У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.

Картофель с овощами на противне

Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

  • Шесть или семь крупных картофелин.
  • 300 граммов замороженной овощной смеси.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • Специи по вкусу.
  • Розмарин.
  • Майоран.
  • Базилик;
  • Черный молотый перец.
  • Красный молотый перец.

Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
  • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
  • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.

Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

Запеканка с картошкой и овощами в духовке

Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Кабачок – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Сухари молотые – две ложки.
  • Майонез постный – три ложки.
  • Укроп.
  • Чеснок – два зубчика.

Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:

  • Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
  • Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  • Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
  • Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
  • Порубите укроп и посыпьте им овощи.
  • Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.

Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.

Курица с овощами

На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Два килограмма картофеля.
  • Три морковки.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • Специи и соль по вкусу.

Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
  • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
  • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
  • Шампиньоны порежьте на четыре части.
  • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
  • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
  • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

Картошка с помидорами в духовке

Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • Картофель – шесть штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое или растительное масло – три столовых ложки.
  • Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
  • Соль.
  • Молотый перец.

Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:

  • Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кубиком.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Измельчите свежую зелень.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  • Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
  • Разложите оставшийся картофель.

Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.

Овощная запеканка

Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:

  • Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
  • После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
  • Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
  • Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.

Готовится картошка с капустой около 20 минут.

Картофель с грибами и печенью

Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • Печень говяжья – 500 граммов.
  • Картофель среднего размера – шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сметана – одна столовая ложка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Щепотка мускатного ореха.

Картошка в рукаве готовится так:

  • Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
  • Овощи очистите и помойте.
  • Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
  • Грибы очистите и разрежьте пополам.
  • Смешайте все подготовленные продукты.
  • Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
  • Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
  • Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.

Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.

Фаршированный картофель

На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель – 12 штук.
  • Грибы консервированные — 150 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Сельдерей черешковый – 50 граммов.
  • Половина луковицы.
  • Сушеные овощи — одна столовая ложка.
  • Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
  • Сметана.
  • Приправа для овощей – одна столовая ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.

Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:

  • Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
  • Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
  • Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
  • Накройте овощи пластинками сыра.

Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.

Картофель с луком, перцем и помидорами

Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

  • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
  • Лук и перец порежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
  • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
  • Смажьте последний слой майонезом.

Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.

Мясо под овощной шубой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт о том, как разнообразить запечённую картошку с мясом и в очередной раз удивить своего мужчину! По данному рецепту блюдо получается сытным, вкусным и очень красочным! Готовим картошку с мясом под овощной шубой!

Чтобы приготовить картошку с мясом под овощной шубой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • мясо – 1 кг
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • сыр – 150 г
  • майонез – 150-200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картошку с мясом под овощной шубой

Пошаговое приготовление

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить на противень, слегка посолить.

Мясо нарезать на куски, слегка отбить, выложить с верху на картофель, слегка посолить и поперчить.

Для “шубы” сыр трём на крупной тёрке, перец моем и нарезаем на небольшие кубики, помидоры, также моем и нарезаем на кубики. С зеленью поступаем аналогично. Смешиваем сыр, перец, помидоры, зелень, зелёный горошек и заправляем майонезом. Хорошенько все перемешиваем.
Овощи для данной заправки можно брать как свежие, так и замороженные.

Сверху на мясо равномерно распределяем нашу смесь и отправляем противень в разогретую духовку на минут 45-50, пока блюдо не приобретёт золотистый цвет.

Подавать блюдо можно самостоятельно и с овощным салатом или нарезкой. Приятного аппетита с вкусной картошкой с мясом под овощной шубой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам.

Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт  с фото вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • черный перец;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль.

Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир

Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.

Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.

Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.

Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час.  Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.

Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.

Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами.  Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.

Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.

Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!

Картофель с овощами в микроволновке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с овощами в микроволновке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katena Iadrova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 20 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

½ штуки

Розовые помидоры

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Прованские травы

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 20 минут

Распечатать

1Подготовить все овощи: помыть, почистить.

2Нарезать картофель (я режу половинки пополам, потом — слайсами по 4-5мм), выложить в стеклянную кастрюлю. Картофель займет примерно половину кастрюлю, может чуть больше — это примерно пять средних картофелин.

3Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на максимальную мощность. У меня мощность 700 — ставлю на 4-5 минут. Важно довести картофель до полуготовности! (Бывает более плотный картофель, который требует больше времени; а при большей мощности микроволновки очевидно нужно меньше времени до полуготовности).

4Пока картофель томится в микроволновке — нарезать небольшую луковицу на четверть-кольца и небольшой баклажан соразмерно картофелю. Чеснок режу соломкой.

5Последовательно добавляем к полуготовому картофелю — лук, баклажан, чеснок — равномерно распределяя. Посолить (не больше чайной ложки), добавить сушеные травы и слегка перемешать верхний слой с баклажанами. Ставим в микроволновку на 3 минуты.

6В это время режем половинку болгарского перца и помидор.

7Достаем овощи из микроволновки, перемешиваем. Сверху добавляем нарезанные перец и помидор. И ещё на 2 минуты в микроволновку.

8И итоговое перемешивание целой кастрюли овощей. Приятного аппетита!

Совет к рецептуДелаю в круглой стеклянной кастрюле на 1,5л или 1,7л в микроволновке с максимальной мощностью 700Вт. С составом овощей можно экспериментировать. Например, добавить свежие шампиньоны вместо баклажана. Принцип один — чтобы картошка приготовилась, остальные овощи лучше не передерживать (чтоб оставались чуть притомленными).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Теги:

Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…

Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.

Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.

Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.

Теперь разровняйте по картофелю фарш.

Почистите и порежьте лук. Режьте тоненько, чтобы он успел протушиться в блюде.

Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.

Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!

Через 40-50 мин. снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Хорошо, если он еще и остренький, типа российского.

Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!

Тушеная картошка в духовке (с мясом)

Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.

Общие аспекты

Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!

Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.

Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.

Способы приготовления:

  • на противне;
  • в рукаве;
  • в горшочках;
  • в фольге;
  • в жаровне.

Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.

С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • птица;
  • морковь;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • лук различных сортов;
  • зелень;
  • баклажаны и т. п.

Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.

Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.

Составляем домашнее меню

Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить. Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.

Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.

Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.

На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.

Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.

Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Простые жареные овощи и картофель

Я хотел поджарить овощи и картофель к салату из жареной курицы в глазури с кленовой горчицей и увядшим шпинатом с карамелизированным луком-шалотом, который я подавал на ужин. Этот гарнир было очень легко приготовить, потому что я жарил их вместе с курицей, и они не требовали особых усилий. Это был отличный способ использовать картофель и овощи, которые у меня были в холодильнике, и вкусный гарнир к жареному цыпленку и увядшему шпинату.

Как просто приготовить запеченные овощи и картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем.

Перемешайте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук вместе с оливковым маслом в подготовленной форме для запекания, затем приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки, затем добавьте брокколи и перемешайте.Запекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и снова приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, если это необходимо. Подавайте и наслаждайтесь.

 

Просто запеченные овощи и картофель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Порций: 4

  • 1 ст.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем.
    • Перемешайте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук вместе с оливковым маслом в подготовленной форме для запекания, затем приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки, затем добавьте брокколи и перемешайте. Запекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и снова приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, если это необходимо.Подавайте и наслаждайтесь.

    Картофель, запеченный с овощами | Рецепты запеченного картофеля

    Вегетарианский запеченный картофель | Рецепты запеченного картофеля | Вегетарианский рецепт

    Куда бы вы хотели отправиться?

    Гарнир Главное блюдо
    • Время готовности: 80 минут

      Нет отзывов

    • Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 60 минут

    • Тип картофеля: красновато-коричневый

      Кухня: Американская

    • Количество порций: 4

      Способ приготовления: запекание

    Описание

    Хрустящая морковь, обжаренный лук и пикантный сыр фета прекрасно контрастируют в этих фаршированных запеченных картофелинах.

    Ингредиенты

    • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана брокколи
    • 1/2 стакана моркови
    • 1/2 стакана зеленой фасоли
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана сыра фета
    • 1/4 стакана петрушки, нарезанной для украшения

    Подготовка

    Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 60 минут

    1. Разогрейте духовку до 450°F.
    2. Несколько раз проткните картофель вилкой. Положите картофель на противень и посыпьте небольшим количеством соли.
    3. Поместите картофель в духовку на 45 минут-1 час или пока картофель не станет мягким. Отложите остывать.
    4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Очистите морковь и нарежьте ее размером на один укус. Брокколи разберите на соцветия и отложите вместе с морковью.
    5. Отрежьте концы зеленой фасоли и отложите вместе с другими овощами.
    6. Добавьте овощи в кипящую воду и варите около 3 минут, или пока их цвет не станет ярче, но сохранится хруст. Достаньте шумовкой, переложите в миску и отложите в сторону.
    7. Когда картофель остынет, нарежьте его.
    8. Раскрошите сыр фета между 4 картофелинами.
    9. Поместите масло канолы в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте примерно 3-5 минут или пока он не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Переложить в миску с овощами.
    10. Разделите брокколи, морковь, зеленую фасоль, лук и чеснок на 4 картофелины. Подавайте по 1 овощному фаршированному картофелю на человека, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

     

    Никогда раньше не пекли картошку? См. Как приготовить запеченный картофель

    .

    Питание

    калорий269

    Fat3g

    Натрий 241 мг

    Холестерин17

    Углеводы43 г

    Волокно 6g

    Белок 8 г

    отзывов

    Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже

    Просмотрите этот рецепт

    Картофель США Отказ от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    В ПОРЯДКЕ Отмена

    Запеканка из сосисок, картофеля и овощей на одной сковороде

    Запеканка из сосисок, картофеля и овощей на одной сковороде — идеальный легкий ужин в будний день! Это одно блюдо, наполненное овощами и множеством вкусов, всегда пользуется успехом.Перейти к рецепту

    344 КАЛОРИИ 37 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРОВ 22 г БЕЛКОВ

    Рецепт запеканки из сосисок, картофеля и овощей на одной сковороде

    Эта запеканка из сосисок, картофеля и овощей готовится быстро, легко и обладает аппетитным вкусом. Готовый менее чем за 40 минут, это идеальный рецепт здорового ужина в будний день.

    Если вы хотите получить массу невероятных вкусов, не затрачивая массу времени и усилий, этот полезный рецепт для вас. Это блюдо не только с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов, но его невероятно легко приготовить, и его можно приготовить заранее для еще более быстрой еды. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите, чтобы этот простой и вкусный рецепт был в вашем еженедельном меню.

    Если я знаю, что буду занят или утомлен во время ужина, я нарежу все ингредиенты накануне вечером и сложу их в галлоновый мешок, пока не буду готов их приготовить. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это высыпать ингредиенты в мою стеклянную форму для выпечки и поставить ее в духовку. Всего за 20-25 минут у меня есть полноценная еда, которая одновременно очень полезна и безумно вкусна.

    Пожалуй, мне больше всего в этом блюде больше всего нравится то, что оно невероятно хорошо хранится, так что вы можете приготовить большую партию в начале недели и всю неделю наслаждаться быстрыми и легкими обедами.Я даже не могу вам сказать, сколько раз приготовление обеда заранее спасало меня от съеденного батончика мюсли на обед или необходимости тратить деньги на купленный в магазине салат. Это действительно спасение.

    Нужны ли вам новые рецепты приготовления полезных блюд для быстрого обеда или рецепты здорового ужина для всей семьи, эта запеканка с сосисками, картофелем и овощами — именно то, что вам нужно. Его очень легко приготовить, он наполнен фантастическим вкусом и, самое главное, он одобрен для детей!

    Основные ингредиенты

    Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда, включают:

    • Колбаса: Для этого рецепта вы можете использовать любые колбаски, но я предпочитаю куриные колбаски.
    • Красный картофель: Любой сорт воскового картофеля подойдет здесь. Если вы не любите красный картофель, вы можете использовать молодой картофель, мальки или молодой картофель.
    • Овощи: Мои любимые овощи для этого блюда: брокколи, красный лук, цуккини и красный сладкий перец. Однако подойдут любые ваши любимые овощи для запекания.
    • Специи: Помимо соли и перца, мы будем приправлять это блюдо сушеным розмарином, тимьяном и копченой паприкой.
    • Оливковое масло: Помогает получить больше золотисто-коричневого цвета и улучшает вкусовые характеристики остальных наших ингредиентов.

    Варианты рецептов

    Прелесть этого рецепта в том, что он невероятно универсален! Вы можете проявить творческий подход и переключать его в зависимости от того, что у вас есть дома, или от вкусовых предпочтений вашей семьи. Вот некоторые из моих любимых способов изменить этот рецепт:

    • Приготовить по-каджунски:  Чтобы придать каджунский вкус, используйте свою любимую смесь приправ по-каджунски или приготовьте свою собственную смесь из соли, перца, паприки, орегано, чесночного порошка, лука. порошок, тимьян и кайенский перец.
    • Сделай это по-итальянски: Попробуйте заменить специи в этом рецепте смесью итальянских приправ, чтобы создать вкус в итальянском стиле.
    • Замените овощи местами: Вы можете использовать любые овощи для запекания, которые есть у вас дома! Некоторые из моих любимых замен включают морковь, грибы, помидоры черри, цветную капусту и брюссельскую капусту.
    • Замените мясо: Если у вас нет колбасы или вы не любите колбасу, вы можете заменить ее на любое другое мясо, которое вам нравится. Куриная грудка, филе лосося и креветки отлично подходят.
    • Добавить сыр: Попробуйте вынуть блюдо на несколько минут раньше и посыпать его сыром, например, моцареллой или пармезаном, прежде чем отправить в духовку. Если вы хотите, чтобы сыр приобрел золотистую корочку, жарьте блюдо последние 2 минуты.
    • Добавьте бекон: Добавьте предварительно приготовленный бекон, нарезанный кубиками, перед приготовлением или посыпьте блюдо крошками бекона в конце для более насыщенного вкуса.
    • Украсьте свежей зеленью: Для потрясающего цвета и дополнительного аромата попробуйте украсить блюдо рубленой зеленью, такой как кинза или петрушка, непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить это блюдо

    Если у вас остались остатки, вам повезло! Вы можете наслаждаться ими в течение недели в качестве здорового обеда или быстрого ужина. Это блюдо можно хранить в герметичном пакете или контейнере одним из двух способов:

    • В холодильнике до 5 дней.
    • В морозильной камере до 4 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы об этом здоровом рецепте на одной сковороде:

    Можно ли использовать разные овощи?

    Абсолютно! Вы действительно можете использовать любые овощи, которые обычно готовите в духовке, все зависит от ваших предпочтений.Другие отличные варианты включают морковь, грибы, цветную капусту, помидоры черри, брюссельскую капусту и стручковую фасоль.

    Можно ли заморозить это блюдо?

    Да. Это блюдо хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 4 месяцев, если хранить его в герметичном пакете или контейнере.

    Обязательно ли использовать предварительно приготовленную колбасу?

    Я определенно рекомендую его для простоты, но вам это не обязательно. Однако, если вы используете свежую колбасу, вам нужно сначала обжарить ее, прежде чем добавлять в блюдо с остальными ингредиентами.

    Что можно использовать вместо колбасы?

    Если вы не любите колбасу или хотите израсходовать мясо в холодильнике, вы можете заменить колбасу в этом рецепте на что угодно. Некоторые из моих любимых вариантов включают куриную грудку, лосось и креветки.

    Полезно ли это блюдо?

    Да. Это блюдо богато белком, полезными жирами и тоннами полезных питательных веществ. Он также не содержит молочных продуктов, глютена и искусственных ингредиентов, что делает его фантастическим дополнением к любой здоровой диете.

    Другие рецепты полезных сосисок

    Если вам понравился этот полезный рецепт, он вам обязательно понравится!

    Радужные жареные овощи. — The Pretty Bee

    Эти радужные жареные овощи красивы и вкусны! Сковородка с запеченными в духовке овощами — то, что нужно для холодного осеннего вечера.

    Что мне нравится в прохладной погоде, так это возможность чаще пользоваться духовкой. В летнюю жару не слишком приятно включать духовку до 425 или около того, чтобы жарить картошку или овощи. Но как только температура падает, я снова начинаю жарить овощи.

    Мы любим жарить самые разные продукты — картофель, морковь и лук, сладкий картофель, картофель фри, запеченный в духовке, и даже блюда на сковороде.

    На днях я посмотрел на овощи, которые у меня были под рукой, и понял, что могу пожарить радугу перца, моркови, картофеля, кабачков и лука-шалота. Это оказалось очень вкусным сочетанием, поэтому я решил поделиться им! И если вы похожи на меня и любите расставлять все по радужному порядку, это блюдо вам действительно понравится.:)

    Ингредиенты для этой сковороды с радужными жареными овощами:

    • красный перец
    • морковь
    • сладкий картофель
    • Золотой картофель Юкон
    • кабачки
    • лук-шалот

    Какие другие овощи можно использовать вместо этого?

    • Красный: редис, красная морковь
    • Апельсин: оранжевый перец, мускатная тыква
    • Желтый: желтый перец, желтый кабачок
    • Зеленый: стручковая фасоль, зеленый перец, брокколи
    • Фиолетовый: красный лук, свекла

    Мой сын был мгновенно заинтригован, когда увидел, как я раскладываю ингредиенты на противне в радужном порядке. Это может быть забавным способом заставить ваших детей есть больше овощей! Попросите их помочь выбрать ингредиенты и положить их на поднос, чтобы сделать процесс еще веселее.

    Могу ли я использовать другое масло для этого рецепта?

    Думаю, можно! Я использовала оливковое масло, оно очень хорошо работало и имело приятный вкус. Я думаю, любое нейтральное масло должно быть в порядке! Про обжаривание на разных маслах можно прочитать здесь.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Радужные запеченные овощи.

    Эти радужные жареные овощи красивы и вкусны! Это идеальный гарнир на осень.

    Ингредиенты

    • 2 красный перец очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
    • 3 морковь очищенный и нарезанный на монеты
    • 1 большой сладкий картофель около 1 ½ чашки — очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
    • 4 Картофель Юкон Голд около 2 чашек — очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 цуккини разрезанный на полумесяцы
    • 4 лук-шалот очищенный и нарезанный
    • ¼ чашка оливковое масло
    • ⅓ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка перец
    • ½ чайная ложка чесночный порошок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. (Вам не обязательно это делать, но это упрощает очистку).

    2. Разложите подготовленные овощи на противне в порядке радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый.

    3. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте приправы. Аккуратно перемешайте каждую цветовую секцию, стараясь не перепутать их, если хотите сохранить радугу.

    4. Жарьте при 425 градусах около 40 минут, осторожно помешивая примерно каждые 15 минут.Если вы используете пергаментную бумагу, следите за ней, чтобы она не подгорела.

    5. Перед подачей на стол добавьте еще соли и перца.

    Примечания к рецептам

    Используйте любые овощи, которые вам нравятся, чтобы соответствовать радужной теме!

    Пищевая ценность

    Радужные запеченные овощи.

    Количество на порцию

    Калорий 364 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    Насыщенный жир 2G 13%

    натрий 9000 мг 12% 9000 мг 12% 9000 мг 9000 мг 1389 мг 40%

    углеводов 55г 18%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 17620IU 352%

    150%

    94 мг 7% 74 мг 7%

    Iron 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Родственные

    листов Жареные овощи в духовке

    Простые, ароматные и полезные овощи, запеченные в духовке, на приготовление которых уходит менее 10 минут! Ничто не сравнится с вкусными овощами, запеченными в духовке!

    Готовый гарнир к любому ужину. У этих овощей одинаковое время запекания, поэтому нам нравится готовить их вместе, и эта комбинация отлично подходит для любого приема пищи или даже для здоровой закуски. Обязательно попробуйте наш жареный красный картофель и жареную брокколи!

    Овощи, запеченные в духовке Easy

    Любишь жарить овощи? Я ТОЖЕ! Это самый простой способ приготовить мои любимые овощи, чтобы подать их в качестве гарнира к ужину или съесть в одиночестве в качестве легкого обеда.

    Иногда трудно найти овощи, которые можно запекать вместе, так как обычно у них разное время запекания. Эти четыре овоща — картофель, морковь, брюссельская капуста и тыква — идеально подходят, потому что все они готовятся примерно 25–30 минут.

    Хотите знать, почему запекание овощей в духовке — мой любимый способ?

    1. Легко моется! Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть! Просто выбросьте фольгу, когда закончите.Нет посуды!
    2. Аромат! Вкус просто непревзойденный. Я люблю оливковое масло и приправы, которые добавляют к овощам.
    3. Хрустящие овощи! Мне нравится текстура моих жареных овощей. Хрустящие и приготовленные до совершенства!

    Как жарить овощи

    A HIGH TEMPERATURE лучше всего подходит для запекания овощей. Поддержание температуры в духовке около 425 градусов поможет сделать ваши овощи красивыми и хрустящими! Так что разогрейте духовку до 425 градусов, пока готовите овощи.

    После того, как вы приготовили все овощи, положите их в миску. Добавьте оливковое масло, чесночную соль и итальянскую приправу. Перемешайте все вокруг, чтобы равномерно покрыть овощи. Обязательно используйте хорошее оливковое масло, а не растительное масло или масло канолы. Оливковое масло придаст вашим овощам идеальный вкус.

    Хотите добавить другие овощи? Попробуйте эти овощи, которые также готовятся примерно 25-30 минут:

    • тыква желудевая
    • тыква
    • ямс
    • лук

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не все овощи готовятся так долго, поэтому используйте только те, которые перечислены выше и указаны в рецепте.Овощи, такие как брокколи, кабачки, кабачки и спаржа, часто готовятся быстрее, поэтому их тоже можно использовать, но обязательно вынимайте их раньше, чтобы они не сгорели.

    Жареные овощи Вариации + Хранение

    Смело меняйте приправы, чтобы разнообразить эти запеченные в духовке овощи!

    Попробуйте разные травы или соли. Иногда я просто добавляю оливковое масло и немного посыпаю морской солью. Можно еще посыпать овощи пармезаном — всегда вкусно!

    МАГАЗИН Ваши жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны храниться около 3-4 дней. Я люблю РАЗОГРЕВАТЬ жареных овощей в микроволновой печи и есть их для здорового обеда!

    Другие жареные овощи:
    .

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 6

    Калорийность 147 ккал

    Автор Лил Луна

    • 1 1/2 чашки молодой моркови
    • 1 1/2 чашки брюссельской капусты
    • 1 1/2 чашки картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
    • 1
    • 1 900 ложек оливкового масла чесночная соль
    • 1 ст.л. итальянской приправы
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 425.

    • Поместите овощи в миску и добавьте оливковое масло, чесночную соль и итальянскую приправу. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Выложить на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Посыпьте сыром пармезан. Выпекать 25-30 минут, перевернув на полпути,

    Основное руководство по запеканию овощей – инструкции

    Если в вашей жизни есть кто-то, кто не любит овощи, вот как это изменить: поджарьте овощи.Поверьте мне, обжаривание красиво подрумянивает их снаружи, концентрируя и подслащивая их вкус таким образом, что даже заядлым ненавистникам вегетарианцев трудно не понравиться, и это касается даже самых непопулярных овощей, таких как репа и брюссельская капуста. Но что особенно хорошо в обжаривании, так это то, что оно довольно быстрое и не требующее ручного труда, и большая часть подготовки может быть выполнена до начала обжаривания. Вы можете нарезать овощи (кроме картофеля и сладкого картофеля) утром, если хотите, поэтому к тому времени, когда вы будете готовы к жарке, все, что вам нужно сделать, это смешать их с маслом и приправами, разложить на сковороде. , и время от времени проверяйте их, пока они жарятся.

    Простые способы добавить аромат

    Обжаривание придает овощам дополнительный аромат, поэтому их можно есть просто так, а можно добавить немного лимонного сока. Это идеально подходит для обычного ужина, но для более изысканных случаев я придумал несколько простых способов добавить еще больше вкуса. Я перемешиваю овощи со специями в марокканском стиле или с лимонным маслом, настоянным на розмарине и тимьяне, перед жаркой, так как оба они могут выдерживать сильный нагрев в духовке. Но ароматизаторы, которые пригорали бы в горячей духовке, я оставляю для добавления после обжарки.К ним относятся японская поджаренная кунжутная соль под названием гомасио и паназиатский имбирно-соевый всплеск. Чтобы почувствовать ближневосточный оттенок, я готовлю поджаренное масло с чесноком и кориандром, а чтобы почувствовать вкус Франции, лично мне больше всего нравится карамелизированное масло-шалот.

    Как правило, при ароматизации жареных овощей (особенно после обжаривания) следует избегать жидкостей, поскольку они смягчят любые хрустящие края, которые образуются во время обжаривания. Имбирно-соевый всплеск здесь — компромисс: я люблю вкусы достаточно, чтобы пожертвовать небольшой хрусткостью, плюс это действительно не так много жидкости.

    Четыре совета для успешного обжаривания

    Разрабатывая базовую технику приготовления жареных овощей, я придумал несколько подсказок:

    Запекайте в очень горячей духовке (475°F). Овощи готовятся быстро — многим овощам требуется всего 15–20 минут, — но они еще могут хорошо подрумяниться снаружи к тому времени, когда станут мягкими внутри.

    Ровно срезать. Очень важно нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера. Кусочки разного размера не поджарятся и не подрумянятся за одно и то же время , и в итоге вы получите как пережаренные, так и недожаренные овощи.

    Выровняйте противень. Чтобы предотвратить прилипание, застелите противень листом пергамента; в противном случае, когда вам придется отрывать застрявшие овощи от противня, на сковороде останутся вкусные коричневые донышки.

    Располагайте овощи ближе к краям сковороды. Если кусочки овощей неплотно покрывают сковороду, расположите их ближе к краям сковороды. Кусочки у края подрумяниваются лучше.

    Запекание овощной смеси

    Поскольку у них, вероятно, будет разное время приготовления, лучше всего жарить различные овощи (всего 1 фунт) отдельно.Вы можете жарить их на разных участках одного и того же противня или, что еще лучше, на отдельном противне для каждого овоща — это облегчает вынимание каждого из духовки, когда оно будет готово. Затем вы можете объединить их после обжарки.

    Поджарьте большую порцию

    Если вам нужно больше порций, чем получается из одной партии, вы можете легко удвоить или утроить эти базовые рецепты запекания. Только не давите овощи на противень — они не подрумянятся, если их уложить слишком плотно.В идеале между кусочками должно быть не менее 1/2 дюйма. При необходимости используйте другой противень и поменяйте местами противни в духовке примерно в середине времени запекания, чтобы овощи прожарились равномерно.

    Жареные овощи — Рецепт простых жареных овощей

    Жареные овощи — мой любимый гарнир, КОГДА-ЛИБО.

    Клянусь тебе, когда я говорю, что каждый вечер мы едим противень жареных овощей.

    Это самый простой и лучший способ добавить овощи.

    Это легко, потому что вы просто ставите их в духовку и занимаетесь другими приготовлениями ужина в течение 20 минут, пока овощи жарятся.

    В жарке овощей есть что-то такое, что делает их такими увлекательными.

    Я думаю, что это обугливание некоторых овощей, а также карамелизация и вкус.

    Честно говоря, это единственный способ есть овощи 😉

    Какие овощи можно жарить?

    Вы можете жарить практически любые овощи.

    Советую жарить похожие овощи из-за времени приготовления.

    Например, вы не хотите жарить картофель вместе с кабачками или грибами, потому что кабачки и грибы готовятся намного быстрее, чем картофель или корнеплоды.

    Это наши любимые овощи для запекания:

    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Цуккини
    • Желтый кабачок
    • Грибы
    • Помидоры
    • Зеленая фасоль
    • Картофель
    • Сладкий картофель

    Можно ли жарить овощи вместе?

    Да и нет!

    Я знаю, очень полезно.

    Итак, как я уже сказал выше, мне нравится жарить одинаковые овощи вместе из-за времени приготовления.

    Корнеплоды, такие как брокколи, пастернак, брюссельская капуста, морковь и т. д., можно жарить вместе, потому что для их приготовления требуется относительно одинаковое время (15–20 минут в разогретой до 375 градусов духовке).

    Кабачки, грибы, кабачки, помидоры, как правило, требуют меньше времени, и они немного водянистые, когда они готовятся, потому что жидкость выходит.

    Если вы похожи на меня, я ненавижу, когда жидкости во время приготовления/запекания соприкасаются друг с другом.

    Например, когда я делаю омлет по утрам, а жидкость из шпината и грибов растекается по всей тарелке. Омг, меня бесит.

    Учитывая все вышесказанное, вы МОЖЕТЕ поджарить все это вместе, в зависимости от толщины!

    Например, если вы нарежете ломтики цуккини очень толсто, а морковь очень толсто, вы потенциально можете поджарить кабачки и брокколи вместе или морковь и картофель.

    Честно говоря, просто поиграйтесь.

    Или просто сделайте один овощ на вечер.

    Вам определенно не нужно делать целый лист овощей, как это сделал я.

    Как предотвратить прилипание жареных овощей к противню?

    Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки станут вашими лучшими друзьями.

    Я также использую алюминиевую фольгу, но по какой-то причине некоторым людям это не нравится.

    Если у вас есть противни с антипригарным покрытием, вам не всегда нужно что-то ставить, но я люблю делать это *на всякий случай*.

    Мне также не нравятся силиконовые коврики для выпечки для запекания овощей, потому что я чувствую, что они не приобретают ту румяную корочку, которую придает пергаментная бумага.

    Если вы любите жареные овощи, вам понравятся эти рецепты:

    Жареные овощи

    Жареные овощи раскрывают сладкие вкусовые ноты овощей и пропитываются оливковым маслом, которым вы их сбрызгиваете.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

    Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

    С помощью этого базового рецепта вы можете запечь практически любые овощи.Отрегулируйте количество оливкового масла и соли/перца в зависимости от количества овощей, которые вы жарите. Я делал сладкий картофель, картофель, цветную капусту, болгарский перец и т. д.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1260 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.