Вкуснятина на зиму из овощей: Сделайте Не пожалеете! Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Три супер-вкусных салата из овощей на зиму — настоящий Калейдоскоп вкусных рецептов! Пробуйте, супер-вкуснятина — Все заготовки и консервация
Салат калейдоскоп
Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены.
Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.
Ингредиенты :
Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг
Лук репчатый (крупные) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Лист лавровый — 4 шт
Гвоздика — 8 шт
Перец душистый — 8 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл
Вода — 1.5 л
Перец красный жгучий — по вкусу
Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.
Лук и чеснок очистить и также помыть.
Перец освободить от семян и плодоножки.
Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями.
Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.
Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец — соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.
Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.
В последний момент добавить уксус и снять с плиты.
В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки — 15 минут, литровые — 20.
Затем закрыть крышками.
Укутать и оставить до полного остывания.
Салат хранится при комнатной температуре.
Надеюсь, мой салатик придется по душе и вам!
Источник
Закуска «Зять, не подглядывай»
2 кг кабачков,
6 сладких красных перцев,
1 горький перец,
2 головки чеснока,
500 г помидоров,
2 стакана растительного масла,
1 маленький корешок хрена,
½ стакана 9%-ного уксуса,
½ стакана сахара,
соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками.
Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке.
Добавить масло, соль, сахар, уксус.
Всё тщательно перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса.
После этого разложить в стерильные банки и закатать.
Салат из красного перца и зелёных помидоров
4 кг сладкого болгарского перца,
4 кг зелёных помидоров,
2 кг репчатого лука,
400 г зелени сельдерея или любистока,
½ стакана сахара,
½ стакана соли,
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде.
Нарезать соломкой.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
Сельдерей мелко порезать.
Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус.
Уложить в стерильные банки, утрамбовать.
Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.
источник
Ассорти «5 овощей» на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано
Предлагаем приготовить очень вкусный вариант заготовки на зиму из разных овощей в кисло-сладком душистом маринаде. Количество тех или иных овощей вы можете варьировать по своему вкусу, как и количество специй. Но соотношение соли, сахара и уксуса желательно оставить по рецепту. По желанию можете добавить немного перчика чили, если любите.
Подготовим необходимые продукты для ассорти «5 овощей» на зиму. Для этой заготовки огурчики и помидоры выбираем небольшого размера, крепкие, без повреждений. Сладкий перец очищаем от семян и режем полосками, лук так же чистим и нарезаем кружками. Все овощи предварительно промываем в чистой воде и слегка обсушиваем на полотенце.
Ингредиенты:
На банку 2 л:
- Огурцы – 300 г.
- Помидоры – 300 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Соль поваренная – 1.5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 40 мл.
- Зелень укропа, петрушки и лавровый лист – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Смесь перцев горошком – по вкусу.
- Вода фильтрованная для маринада.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 6-8.
Как приготовить:
1. С кочана капусты снимаем покровные листья и режем на тонкие дольки. Количество капусты выбирайте по своему усмотрению – обычно на банку 2 л нужно 5-6 долек, но можно и больше.
2. На дно чистой банки кладем капусту, зелень и специи.
3. Затем помещаем плоды некрупных помидорчиков, лучше сорта сливка, и дольки чеснока.
4. Маленькие огурчики, полоски сладкого перца и лук равномерно распределяем по всему объему банки.
5. Сверху докладываем половинки помидоров и полоски перца.
6. Овощи старайтесь уложить поплотнее без больших промежутков между ними, используя весь объем емкости.
7. Заливаем в банку закипевшую воду тонкой струйкой до самого верха и оставляем под крышкой на 10 минут.
8. Ароматный настой возвращаем в сотейник в этом же объеме, засыпаем в него соль и сахар. Возвращаем сотейник на плиту и доводим маринад до кипения.
9. В банку с овощами вливаем уксус по рецепту.
10. Заполняем емкость с овощным ассорти кипящим маринадом и укупориваем сразу же винтовыми или жестяными прокипяченными крышками.
11. Баночки с заготовкой накрываем чем-либо теплым (пледом, плотным полотенцем) и оставляем в таком виде до полного остывания.
Ассорти «5 овощей» на зиму готово. Для дальнейшего хранения переносим банки с заготовкой в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Вкуснятина! Ккак приготовить сочные куриные котлеты с капустой по Емельяненко
Анна АдамайтесТелеповар утверждает, что так блюдо звучит интереснее, чем с чистым мясом.
Василий Емельяненко и его котлеты. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадрВасилий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» дал рецепт аппетитных куриных котлет с капустой и грибами. По словам шефа, они отлично разнообразят меню.
«Половину объема съедает!»: Васильев посоветовал полным женщинам костюм с эффектом стройности из контрастных тканейВажно, чтобы половина такого наряда имела светлый оттенок, а вторая часть – темный.«Минимальное количество ингредиентов, минимальная цена и потрясающий вкус», — сказал про свое блюдо известный повар.
Ингредиенты: куриные бедра — 4 шт., молодая капуста – «крышечка» кочана, шампиньоны — 4 шт., лук — 1 шт., петрушка — несколько веточек, топленое масло — 1 ч. ложка, сливки — 3 ст. ложки, копченая паприка – щепотка, соль, растительное масло.
На сковороду положить чайную ложку топленого масла, обжарить нарезанную полукольцами луковицу. К луку добить произвольно нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.
У молодой капусты отрезать «крышечку» и мелко нашинковать, чтобы она быстрее обжаривалась. Овощей и грибов должно быть примерно 50 процентов к объему мяса. Капусту отправить на сковороду к луку и грибам, посолить.
С куриных бедер убрать кости и нарезать вместе с кожей на небольшие кусочки.
В куттер отправить сначала часть порезанных куриных бедер, капусты, лука и грибов. Сверху — вторую часть мяса, овощей и грибов, посолить, поперчить, влить три столовые ложки сливок и добавить щепотку копченой паприки. Взбить.
Если курица была с жирком, котлеты не нуждаются в добавлении муки и яйца, такая мякоть сама по себе вязкая. Сформировать котлеты, пожарить на сковороде. Петрушку нашинковать, посыпать ей готовые котлетки.
Смотрите также«Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными», — сказал шеф.
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Можно ли хранить капусту в городской квартире? — Бобруйск
Если то, как хранить капусту в погребе или подвале более менее понятно, то вопрос, как хранить капусту зимой, если нет погреба, возникает достаточно часто.
Подготовка
Неважно, каким способом, и в каком помещении планируется хранить этот овощ, его нужно подготовить. Подготовка к хранению состоит из таких этапов: Выбрать лучшие кочаны. Хранению подлежат только самые крепкие, полные, добротные из них. Правильная уборка — это важно. Они должны быть здоровыми и не поеденными вредителями, без следов гнили. На вилках не должно быть трещин, особенно глубоких. Кочаны, непригодные для хранения, лучше употребить в первую очередь. Оставлять их на зиму смысла нет, они долго не пролежат.
Дальнейшая подготовка зависит от выбранного способа хранения.
На балконе и в холодильнике
Способов не так уж много. Да и мест в квартире, где можно это делать не так много, а точнее два: балкон; холодильник. В некоторых квартирах есть отдельные комнаты – кладовые. В них также можно с успехом хранить овощи, при условии, что там достаточно прохладно. При обычной комнатной температуре капуста долго храниться не будет.
В чем хранят капусту в домашних условиях: в натуральном виде; в пищевой пленке, бумаге.
Сначала поговорим о том, как хранить капусту зимой на балконе? Этот способ – один из самых удобных при условии, что балкон: застеклен; утеплен. В зимнее время на балконе не должно быть слишком холодно, иначе капуста подмерзнет и испортится. Прежде чем отправлять кочан на хранение на балкон его нужно: завернуть в бумагу; завернуть в пищевую пленку. Вилки нужно располагать достаточно свободно и периодически следует проверять сохранность капусты на балконе. В зимнее время – раз в месяц, ближе к весне – чаще. Хранение цветной капусты, капусты брокколи, кольраби, пекинской капусты на балконе осуществить не получится.
Как хранить капусту в холодильнике? Для жителей больших городов холодильник – единственно доступное место хранения продуктов. Подготовленные вилки просто укладывают в овощной отсек холодильника или на его полки. Минус такого способа – капуста быстро вянет. Периодически придется снимать верхние увядшие листья. Можно хранить, завернув в пищевую пленку. Суть та же, что и в предыдущем случае. Однако этот вариант лучше, так как пленка защищает капусту от увядания. Чтобы хранить капусту в холодильнике, нужно подготовленные кочаны завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник. Так они пролежат достаточно долго.
Хранение пекинской капусты в домашних условиях возможно только в холодильнике. Ее лучше завернуть в пищевую пленку и положить в овощное отделение холодильника. Хранение капусты кольраби в холодильнике возможно. Однако всю зиму так пролежать она не в состоянии. Этот вид капусты быстро «черствеет», поэтому срок хранения в свежем виде у нее минимальный.
Хранение капусты брокколи в холодильнике возможно крайне недолго, и способ ее хранения отличается от других. Ни в коем случае нельзя мыть брокколи перед помещением в холодильник, лучше делать это непосредственно перед использованием. Чтобы хранить брокколи в холодильнике нужно: поместить каждую единицу в отдельный пакетик; не закрывать его; на дно ящика для овощей в холодильнике положить влажное полотенце; составить открытые пакетики с брокколи на полотенце. Таким образом создастся повышенная влажность в месте хранения, и брокколи пролежит дольше. Хранение цветной капусты в холодильнике допустимо, но так же недолговечно как в предыдущем способе. Цветную капусту заворачивают в пищевую пленку и хранят в овощном отсеке.
В морозильнике
Хранение капусты в домашних условиях зимой предполагает также заморозку. Этот способ вряд ли подойдет для хранения большого урожая, но для его части – вполне. Для заморозки капусту нужно нарезать или нашинковать.
Заморозка белокочанной капусты является не лучшим способом хранения , так как она теряет внешний вид. Зато заморозка – идеальный способ хранения в домашних условиях брокколи, кольраби, брюссельской и цветной капусты.
Оптимальные режимы
Процесс хранения капусты в квартире постоянно нужно контролировать. Капуста не любит ни жару, ни холод. Она капризна к условиям хранения. Допустимая температура для хранения капусты на зиму – от +0 до +5 градусов. Идеальная температура – от +0 до +2 градусов. При температуре ниже 0 градусов капуста подмерзнет и потеряет вкусовые качества. Кроме того, подмерзшая область сразу же начнет гнить. При температуре больше +5 градусов капуста начнет портиться за счет размножения микроорганизмов.
Перемерзшая капуста
Если порча капусты замечена в самом начале, капусту можно спасти. Слой листьев, пораженных гниением аккуратно снять или срезать.
Капусту завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить дальше. Однако стоит помнить, что полный свой срок она уже не пролежит, поэтому употребить в первую очередь. Чтобы капуста в пищевой пленке пролежала дольше, нужно проверять наличие конденсата внутри пленки. Если между кочаном и полиэтиленом образовались капельки воды, необходимо поменять пищевую пленку. Развернуть, пленку выкинуть, а капусту просушить и завернуть в новую. Так делать каждый раз, когда конденсат появляется.
rusfermer.net
Фото speccypro.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
15 блюд, которые считаются местными деликатесами, а туристы пробуют и долго отплевываются
У каждого народа есть национальные блюда. Некоторые люди едут за тридевять земель, чтобы попробовать традиционные деликатесы, которые кто-то так нахваливал. И порой понимают, что зря проделали такой путь, потому что к еде, которую местные уплетают за обе щеки, они и прикоснуться не смогут.
Мы в AdMe.ru считаем, что не бывает отвратительной еды, если она приготовлена по правилам и из нормальных продуктов. Просто экзотические вкусы — лотерея, в которой не всегда выпадает счастливый билетик. В качестве бонуса мы припасли историю о том, как национальные блюда могут оказаться несъедобными даже для тех, кто ел их на протяжении всей жизни.
- Когда первый раз была в Италии, захотелось мне попробовать лакричные конфетки. Они такие красивые: черные, с яркими переливами и вкраплениями разных цветов. Мама купила мне пачку этих карамелек. Я не могла дождаться, пока мы расплатимся на кассе, чтобы наконец-то распечатать и попробовать эту красоту. И меня чуть не стошнило. Как же это было отвратительно и невкусно. Даже теперь, хотя прошло много лет, при одном воспоминании мне неприятно. © Марина Лавинюкова / Facebook
- Морской слизень в Шанхае. Официант предложил его, видимо, чтобы посмеяться над глупыми туристами. Блюдо было в очень вкусном соусе. Однако сам слизень был таким полупрозрачным, дрожащим и с маленькими узелками, торчащими по всему телу. Тварь скользила по тарелке, и официант злобно ухмылялся, нарезая ее нам. Так что мы сделали невозмутимые лица, решительно подхватили куски морского желе и съели их, чтобы посрамить самодовольного официанта. Это было ужасно. © anamatronix / Reddit
- Самое отвратительное из того, что я когда-либо ел, — вонючее тофу. Это ферментированный кусок соевого творога, который подается в бульоне вместе с овощами. Пахнет тухлым мусором, а на вкус еще хуже. Мой тайваньский друг, который поделился со мной частичкой этого блюда, клянется, что это самая вкусная еда на Земле. © Felipe Archangelo / Quora
- Место действия — Аргентина. Блюдо — пучеро. Это не то какой-то суп, не то рагу. Вы наливаете воду в кастрюлю, а затем добавляете дешевое мясо (потроха, голяшки) и крупно накромсанные овощи, варите — и вуаля. Это традиционное кушанье, которое нравится почти всем. Для меня же это просто вкус жира и ужаса. © canticev93 / Reddit
- Поцапалась с эстонскими друзьями на тему их национальной кухни. Ну нет у них блюд ресторанного уровня. Капуста с картошкой? Кровяная колбаса? Не смешите мои тапочки. Они раскраснелись, потащили меня в едальню, говорят: «Сейчас мы тебе все докажем». И заказывают какой-то «суппи». Приносят тарелку коричневого месива вроде как с розочкой из сметанки. Пробую и начинаю ржать. Серьезно? Хлебная сладкая кашица со сливками, мерзкая донельзя. Обиделись. Пришлось мне признать, что некоторые эстонские блюда мне все же нравятся. Например, сосиски вериворст, особенно с брусничным вареньем.
- В Малайзии партнер нашего импресарио — китаец — пригласил нас на обед в знак уважения. Там подавали очень много вкуснятины, но начиналась трапеза со «счастливой еды», которую китайцы готовят обычно раз в году на новогодние праздники. Это какой-то салат, щедро сдобренный имбирем. Было ощущение, что жуешь одеколон. Всем поплохело, и все быстренько отодвинули «счастливое» блюдо, а я, памятуя об уважении и традициях, стоически жевала. Но вид у меня был такой, что этот китаец участливо сказал: «Если не нравится, можешь не есть». © Виктория Карунова / Facebook
- Живу в Болгарии, тут любимое блюдо — шкембе чорба, суп из желудков (телячьих, свиных, бараньих). Долго собиралась попробовать. Потом решилась и поняла, что есть это не могу — при всей моей любви к субпродуктам. Даже не в запахе дело — его почти нет после приготовления, но консистенция такая… на любителя. © Мария Быкова / Facebook
- Хонгео хоэ — корейский деликатес. Это ферментированный морской конек. Мне сообщили, что ферментация достигается путем заворачивания сырой рыбы в рисовые стебли, а затем закапывания пакета в навоз на несколько недель. Но такие детали меня не беспокоят. Что меня волнует, так это то, что моя еда пахнет аммиаком промышленного назначения. Текстура также особенно неприятная — хрящи и кашица. © Chris Jensen / Quora
- Я сумасшедший, который все ест и все любит. Салат из медуз? Дайте два. Хаггис? Еще одну порцию, пожалуйста. Любое традиционное блюдо я, скорее всего, съем и полюблю. Мне даже натто нравится. Но с плодом дуриана я потерпел крах — не могу найти никаких положительных качеств в этой мерзости. © Unknown Author / Reddit
- Когда была на Сицилии, местный бойфренд решил меня поразить, пригласив в очень известный старый ресторан, специализирующийся на местной кухне. Мы долго ехали по горному серпантину, приехали, и он заказал блюдо, название которого я даже не поняла, но о котором он мне прожужжал все уши. Повар внес гору странного тушеного мяса, я робко поковыряла вилкой и, когда повеяло запахом туалета, начала догадываться. Ухажер подтвердил, что передо мной тушеные на слабом огне свиные потроха, которыми начинили кишки той же хрюшки. Выплюнула еду в салфетку и надолго застряла в уборной. После чего мне заказали салатик. Ни свидание, ни сюрприз не удались. © Maria Katraseva / Facebook
- Привыкшая к просьбе туристов «просто попробовать» официантка принесла мне 2 маленьких, размером с сахарный кубик, кусочка сероватого, неаппетитного на вид мяса в запечатанной баночке. «Не бойтесь, он не такой невкусный, как кажется по запаху, — улыбнулась она. — К запаху надо просто привыкнуть, это самое трудное». Она лгала. Действительно, когда она открывала баночку, раздавшийся оттуда запах был просто омерзителен. Но это было не самое ужасное. Много, много хуже оказался нестерпимый вкус. Я решил, что название «хаукартль» — звукоподражание. Такой звук должен издавать человек, который это ест. Что же это за люди, если, окруженные со всех сторон величайшими запасами свежей рыбы и льдом, на котором ее можно хранить, они вместо этого едят протухшую ядовитую акулу? © moanet / Pikabu
- Когда мне было 8, мы переехали в Англию. Однажды с мамой пошли в закусочную. Заказали гамбургеры, но их подали без булочек. Затем официант спросил, не хотим ли мы попробовать очень британское блюдо — кровяную колбасу. Мы согласились, и нам принесли немножко. Это была самая отвратительная еда, которую я когда-либо клала в рот. У нее был неправильный вкус, такой, будто ее вообще нельзя употреблять в пищу. Мы люди воспитанные, но все же схватили салфетки и выплюнули еду. © Katherine Talley / Quora
- Ел суши в Гоа, и это было ужасно. Я слышал, что они очень нравятся японцам и русским, поэтому подумал, что дам блюду шанс. Сразу захотелось выплюнуть, потому что на вкус это было одновременно как горькая рыба, сладкий рис и сырые креветки. Я съел одну штучку, корча такие рожи, что жена хохотала, наслаждаясь происходящим. А оставалось еще 5. Поэтому я просто выковырял креветки и съел только их, чтобы не выбрасывать. © Sachin Sangde / Quora
- Сижу на работе и чувствую — кто-то обувь снял. И такой аромат тянется… Полдня терпела, не выдержала. Говорю: «Ребята, кто разулся, обуйтесь — ноги сильно воняют». Просьбу все одобрили, но никто не признавался. А потом оказалось, что коллега получил в подарок конфетку из дуриана и она нам там благоухала. Заставили его немедленно съесть это чудо. © ChessnutGuard / AdMe
- Летела в Сеул. При огромной — 9 часов — разнице во времени предполагались ночной сон и ранний завтрак перед прилетом. Стюардесса обошла всех пассажиров салона бизнес-класса и записала пожелания. Нужно было выбрать между корейским и европейским завтраком. Мне было интересно, выбрала первый. Стюардесса попыталась меня отговорить, но я уперлась. Утром принесли 2-литровую стеклянную пиалу, заполненную мутноватой водой, в которой плавали одинокие рисинки и, возможно, что-то еще. К блюду — палочки и ложка. Попробовала выловить рис, потом попробовала съесть ложку этого раствора. Спасибо стюардессе, она с поклоном забрала у меня пиалу и принесла обычный европейский завтрак. © Ирина Бочарова / Facebook
Бонус: особенности национальной кухни на чужбине
- Посчастливилось съездить на Филиппины. В одном провинциальном городке решили нас побаловать деликатесами национальной кухни. Мы все были в предвкушении, все-таки деликатесы филиппинской кухни. Экзотика. Едим, хвалим, а оно назад лезет. Смотрим, а сами филиппинцы куснули по кусочку, поулыбались и все. Спрашиваем: «Чего сами не кушаете?» А они говорят, что очень извиняются, но к русской национальной кухне надо привыкнуть, они так сразу не могут.
Нам подавали крупные куски картошки, вымазанные в какой-то пасте, что-то типа теста пресного. Все это сварено в воде, паста тягучая, липнет и страшно обжигает нёбо. Потом подали запеканку, что-то типа мамалыги, что ли, смешанной с омлетом, и все это страшно пахло рыбой. «Как к русской???» — офигеваем мы.
Отвечают, что они специально для нас приготовили любимые блюда нашей родной кухни — сначала вареники с картошкой были, а потом мы блины с икрой ели. На вопрос: «Где рецепты взяли?» ответили, что есть тут у них один — его родители в 60-х с русскими специалистами пересекались, он по памяти все и рассказал. © Margadon / Pikabu
А у вас были случаи, когда специально отправились в путешествие попробовать расхваленных традиционных деликатесов и испытали горькое разочарование?
10 Неожиданных новых рецептов с вкусными зимними овощами
Для многих сезонное питание — блестящая идея. Это до тех пор, пока не начнутся более холодные месяцы. В конце концов, существует впечатляющее количество продуктов, которыми можно поиграть с ранней весны до середины осени, но когда проходит Хэллоуин, кулинарная палитра, кажется, состоит из нескольких скудных предложений. Это далеко от истины! Корнеплоды, капуста, зимняя зелень и фрукты с твердой мякотью могут быть потрясающими, если их правильно сочетать.Ниже приведены несколько идей, как максимально использовать сезонные продукты.
Продолжить чтение ниже
Наши избранные видео
Салат с капустой и лапшой рамэн
Этот салат может показаться немного странным, но все вкусы великолепно сочетаются в веселое хрустящее осенне-зимнее блюдо.
- 1 кочан напинской капусты, мелко нашинкованный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 упаковка лапши рамэн, измельченная на мелкие кусочки
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана растительного масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
Смешайте капусту и зеленый лук в большой миске и поставьте в холодильник до подачи.
В большой сковороде растопите масло или маргарин на среднем или сильном огне и добавьте лапшу рамен и миндаль. Используйте лопатку, чтобы часто переворачивать эту смесь, и снимите сковороду с огня, как только большая часть ее подрумянится. Отложите в сторону.
Спасибо!
Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Для заправки нагрейте уксус, масло, сахар и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Дайте ему закипеть около минуты, затем отставьте, чтобы дать ему немного остыть. Смешайте смесь капусты и рамена с орехами с помощью щипцов для салата и добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не стала мокрой.
Корневые овощные чипсы
Совершите короткую прогулку в Amy’s Cooking Adventures, чтобы узнать, как приготовить идеальные чипсы из корнеплодов. Это отличная альтернатива чипсам для приготовления ваших любимых соусов, а если вы используете овощи, такие как арбузный редис, семейная морковь и множество разных видов свеклы, у вас будет настоящая радуга закусок.Я люблю приправлять свой тмином, паприкой, чесночным порошком и луковой солью, но они также восхитительны без примесей.
Штамповка стеблей и корней
Вы можете использовать для этого любые корнеплоды, которые есть в доме, и адаптировать их по своему вкусу. Я люблю иногда добавлять тертое яблоко или вместо лимонного сока заменить апельсин. Иногда я даже добавляю жареные орехи и сушеную клюкву. Будь креативным!
- 2 моркови (разного цвета, если есть), соленые
- 1 луковица фенхеля, измельченная
- 2 редиски (тем лучше, если можно получить 2 разных цвета), натертые на терке или соленые
- 1 свекла золотая, тертая
- 2 стебля брокколи, очищенных от кожуры и соломки
- 1/2 небольшого корня сельдерея, очищенного от кожуры и соломки
- 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
- 1 стакан простого йогурта (молочного или соевого)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу и полейте овощами, перемешивая все вместе. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Фаршированный сладкий картофель
Итак, это не столько рецепт, сколько основная идея, которую вы можете дополнить тем, что соответствует вашим прихотям. Я обычно использую один сладкий картофель на человека, который ест, и добавляю различные кусочки, в зависимости от того, что у меня есть в доме.Разогрейте духовку до 400 F. Сделайте несколько отверстий в сладком картофеле и запекайте в течение 1 часа или до мягкости и мягкости. Вы также можете готовить картофель в микроволновой печи в течение 10-15 минут или пока он не станет мягким, но, поскольку у меня не было микроволновой печи более десяти лет, я не могу поручиться за этот метод. Когда сладкий картофель приготовится, отрежьте его продольно сверху и выньте мякоть, чтобы у вас была большая миска, которую нужно было наполнить.
На этом этапе я обычно использую немного из того, что вычерпал, как часть начинки, которая возвращается обратно (остальное идет в супы и тому подобное).Мне нравится создавать пряный, дымный вегетарианский перец чили из черной фасоли, в который я добавляю немного сладкого картофеля и немного вареной киноа. Его выливают в картофельную скорлупу, посыпают кубиками авокадо, кукурузной сальсой и ложкой простого йогурта.
Суп из тосканской капусты и белой фасоли
Это отличное согревающее блюдо в холодный день, в нем много железа и белка.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 4 стакана овощного или лукового бульона / бульон
- 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
- 4 чашки нарезанной капусты
- 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая банка белых бобов каннеллини, высушенных и промытых (используйте белые фасоли, если каннеллини недоступны)
Обжарить лук в оливковом масле до размягчения, а затем добавить чеснок.Готовьте еще минуту или около того, но не позволяйте чесноку подрумяниться. Все остальные ингредиенты, кроме фасоли, накрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. Добавьте фасоль, тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Я обычно дегламирую лук с небольшим количеством вина перед добавлением овощей, и я обычно добавляю немного специй с небольшим количеством кайенского перца и копченой паприки, но делайте все, что вам нравится, чтобы приготовить этот суп самостоятельно.
Салат из кабачков и зимней зелени
У меня нет рецепта как такового, так как он зависит от многих переменных, поэтому не стесняйтесь адаптировать его, как вам нравится.Чтобы сделать это, я беру желудь или кабачок деликатный, разрезаю его на половинки, снимаю кожуру, сбрызгиваю оливковым маслом и солью и жарю при 425 F примерно 20 минут, или пока он не подрумянится и не станет мягким. . Отложите, чтобы остыть.
В большой миске смешайте любую зимнюю зелень, которая вам больше нравится (я люблю шпинат, нарезанные эндивии и рукколу, которые я выращивала на своем подоконнике, но массированная капуста тоже хорошо работает), орехи по вашему выбору (попробуйте семечки или кусочки грецкого ореха) и любые другие продукты, которые, по вашему мнению, здесь подойдут.Я люблю добавлять нарезанные груши, но если вы предпочитаете менее сладкий салат, вы можете использовать приготовленный пополам картофель из мальков, тертую свеклу и т. Д.
Для заправки взбейте простой винегрет с парой столовых ложек лимонного сока и уксуса, 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 1 чайной ложкой меда или сиропа агавы. Перемешайте зелень и положите сверху тыкву. Если вы не веган, можете добавить сверху измельченный сыр фета или шевр, чтобы получилась прекрасная кремовая нотка.
Тарт Татин с запеченным пурпурным картофелем и свеклой
Это великолепное блюдо без глютена настолько же восхитительно, насколько и красочно.Он идеально подходит для бранча по особому случаю или даже легкого ужина с гарниром и тарелкой супа. Рецепт можно найти на веб-сайте Canelle etVanille, и его стоит попробовать как можно скорее.
Кисло-сладкая капуста цветная
Скажите это вслух пару раз и постарайтесь не улыбнуться. Это великолепно с рисом или даже в качестве закуски или легкого обеда.
- 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
- 1 столовая ложка льняного шрота
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка масла
- Масло для жарки
Смешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут до образования жидкого теста.По консистенции оно должно быть как у густого теста для блинов, но если вы чувствуете, что оно слишком липкое, добавьте еще немного воды. Нагрейте примерно полстакана масла в большой сковороде, пока оно не начнет выплевывать капли воды. Обмакнуть каждый цветочек цветной капусты в жидкое тесто и обжарить в масле до румяной и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца или газету.
Для соуса:
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 или 6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки белого или рисового уксуса
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1/4 чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Обжарьте чеснок в небольшом количестве масла около минуты, затем добавьте зеленый лук, цедру апельсина и сок.Готовьте еще минуту или около того, а затем добавьте остальные ингредиенты. Взбейте все вместе, пока оно закипит, а затем снимите с огня. Бросьте кусочки цветной капусты в этот соус, убедитесь, что они хорошо покрыты слоем, и сразу подавайте.
Брюссельская капуста идеальная
Большинство людей съеживаются при мысли о том, чтобы съесть эти мини-брассику, но это один из моих самых любимых овощей. Главное — поджарить их, чтобы раскрыть их естественную сладость.
- 1 1/2 фунта Брюссельская капуста
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400 F. С помощью острого ножа срежьте кончики стеблей брюссельской капусты и обязательно удалите все незакрепленные или пожелтевшие внешние листья. Разрежьте более крупные ростки пополам вдоль, а затем бросьте их в большую миску с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем.Вылейте их в неглубокую форму для запекания или противень и запекайте около 40 минут, пока снаружи не станет хрустящей, а изнутри — мягко-сладкой. Посолить (при желании) и подавать горячим.
Пицца с грушей, инжиром и козьим сыром
Веганский вариант этого блюда можно приготовить, используя кислый «сыр» из кешью вместо шевра.
- Тесто для пиццы 1 фунт
- От 1/4 до 1/3 стакана инжирного джема
- 1 большая груша, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/3 стакана козьего сыра (soft chevre) или мягкого сыра кешью
- Дополнительный сыр (молочный или веганский) на ваш выбор.(Я люблю усыпать эту пиццу кусочками горгонзолы, но она также прекрасна с кусочками фонтины, грюйера или даже кусочками моцареллы Дайя)
- Кусочки прошутто (если вы едите мясо и оно вам нравится)
Разогрейте духовку до 450 F. Смажьте круглый противень маслом и положите на него пару кусков пергамента. Это тоже масло. Размягчите варенье из инжира, поместив банку в теплую воду на 5-10 минут, а затем распределите варенье по корке, оставив границу в 2,5 см, так как при нагревании оно будет сочиться.Сверху выложите ломтики груши и равномерно покрошите козий сыр. Если вы используете прошутто, сейчас самое время положить его, а затем при желании посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 12-15 минут, пока края корочки не станут коричневыми, а сыр не станет пузырящимся. Стряхните пиццу с листа и положите на решетку для охлаждения, дайте ей постоять, пока вероятность ожога изнутри снизится, а затем положите на большую разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Все изображения через Shutterstock
рецептов из зимних овощей и фруктов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой
Добавьте сосиски в сливочную мускатную тыкву, чтобы приготовить сытный и успокаивающий зимний обед.
Получите рецепт: Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой
Рагу из креветок и чоризо
Чоризо приправляет это успокаивающее тушеное мясо из таких холодных продуктов, как капуста и картофель.
Получите рецепт: Рагу из креветок и чоризо
Жаркое с тофу и овощами
Грибы, снежный горошек и тофу — прекрасное блюдо для вегетарианцев и хищников в этом пикантном жарком.
Получите рецепт: Жаркое с тофу и овощами
Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем
Дольки жареного картофеля взлетают на новый уровень, если их готовить с ярким вкусом шалфея и чеснока.Повышение температуры духовки ближе к концу обеспечивает идеальную хрустящую корочку.
Получите рецепт: Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем
Картофель с карри и нут
Юконское золото и нут, приправленные карри, станут ярким гарниром или сытным вегетарианским блюдом, чтобы избавиться от зимнего холода.
Получите рецепт: Картофель с карри и нут
Грибные пироги с грушевым салатом
Грибы заправляют в тесто и сочетают с грушевым салатом, что делает их идеальным блюдом в холодную погоду.
Получите рецепт: Грибные пироги с грушевым салатом
Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком
Посыпьте спагетти из цельной пшеницы зимними овощами, орехами и острым итальянским сыром, чтобы легко приготовить ужин в будние дни, который можно приготовить за 40 минут.
Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком
Сельдерей гратен
Попробуйте заменить картофель сельдереем, чтобы получился кремовый и неожиданный гратен, который обязательно понравится.
Получите рецепт: Сельдерей гратен
Мусака
Сытный мангольд и баклажаны в этом классическом многослойном греческом главном соусе; кремообразный заварной крем и фарш из баранины или говядины делают его очень насыщенным.
Получите рецепт: Мусака
Теплый салат Фарро
Жареный зимний сквош придает цвет и глубину и без того сытному зерну, создавая успокаивающий зимний гарнир или вегетарианское основное блюдо.
Получите рецепт: Теплый салат Фарро
Картофель Брокколи-Чеддер
Приготовьте полноценное блюдо из печеного картофеля, начав его с брокколи, шпинатом, беконом и сыром чеддер.
Получите рецепт: Картофель Брокколи-Чеддер
Святой Haluski
Гай приносит масляную лапшу, панчетту, лук и капусту — в большом количестве — вместе в европейскую комфортную еду, чтобы добавить к вашему репертуару.
Получите рецепт: Святой Haluski
Пюре из корня сельдерея и пастернака
Вместо картофельного пюре окунитесь в сливочную смесь из двух корневых овощей, корня сельдерея и пастернака в новом гарнире на будний вечер.
Получите рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака
Пататас Бравас
Получите рецепт: Пататас Бравас
Карри из зимней тыквы
Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым, пряным ароматом карри.
Получите рецепт: Карри из зимней тыквы
Салат из брюссельской капусты
Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты
Кремовый мангольд
Варите сытную зимнюю зелень в сливках, чтобы быстро приготовить успокаивающий гарнир в холодную погоду.
Получите рецепт: Кремовый мангольд
Яблочно-апельсиновый салат
Цитрусовые всю зиму остаются в лучшем виде.Получите максимум удовольствия от них, подав этот красочный салат в качестве гарнира или десерта.
Получите рецепт: Яблочно-апельсиновый салат
Мелочи кровавого апельсина
Кровавые апельсины имеют сладко-терпкий вкус и темно-красный цвет; они доступны в зимние месяцы — возьмите немного и соедините их с жирным заварным кремом, чтобы получились красивые мелочи.
Получите рецепт: Мелочи кровавого апельсина
Овсяно-банановое парфе
Поскольку свежих фруктов не хватает всю зиму, ешьте бананы, чтобы утолить эту жажду.Этот легкий десерт — верный победитель.
Получите рецепт: Овсяно-банановое парфе
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Сливочный, успокаивающий рисовый пудинг придает аромат корицы и апельсина.
Получите рецепт: Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Теплый салат из свеклы и апельсина
Когда дело доходит до свеклы, обратите внимание на луковицы малинового цвета, прикрепленные к пурпурным стеблям и листьям с прожилками.Хотя ее можно есть сырой, свеклу лучше очищать от кожуры, а затем жарить или варить, чтобы добиться ее знаменитого нежного, но твердого ощущения, и ее часто подают поверх кускуса, натирают внутри равиоли или смешивают со свежими цитрусовыми. Здесь дольки свеклы перемешаны со сладкими апельсинами и хрустящими грецкими орехами, чтобы мгновенно создать полезный салат.
Получите рецепт: Теплый салат из свеклы и апельсина
Жареная капуста с хрустящей корочкой
Теперь не только для салатов из капусты, капусту можно нарезать большими кусками и поджарить, запечь или отварить.Убедитесь, что кочанная капуста свежа, убедившись, что ее листья плотно прилегают к стеблю. Савойская капуста в этом блюде сначала обжаривается, а затем обжаривается и покрывается острым бальзамическим уксусом.
Получите рецепт: Жареная капуста с хрустящей корочкой
Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом
Этот яркий и сытный салат полон вкуса и текстуры. В нем используются овощи, которые дольше остаются свежими в вашем ящике для свежих овощей, чем нежная зелень.Чтобы повысить коэффициент хруста, добавляются поджаренные панировочные сухари и миндаль, а завершается салат ярким чесночно-пармезановым винегретом. Он достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно или с добавлением различных белков.
Получите рецепт: Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом
рецептов зимних фруктов и овощей
рецептов зимних фруктов и овощей | Allrecipes Перейти к содержимомуНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Сливочный суп из картофеля-порея II
Очень простой, вкусный суп.Можно приготовить менее чем за час. Подавать горячим и украсить тертым сыром.
Клюквенные батончики
Вкусный батончик, одновременно терпкий и сладкий. Их легко собрать, и во время выпечки в вашем доме будет чудесно пахнуть!
Butternut Squash Soup II
Это густой, насыщенный суп с множеством ароматов. Что-то, что я сколотил с головы до ног, с вещами, которые были у меня под рукой. Супер простой, быстрый и отличный способ использовать сквош.Мгновенное попадание в мой дом.
Булочки с клюквой
Простой рецепт булочки с традиционными праздничными ингредиентами … отличное угощение для рождественского утра! Подавать в теплом виде с маслом и чаем!
Салат из сладкого картофеля и картофеля
Из сладкого картофеля и картофеля получается другой вид салата, который приятно удивит вас.
Пюре из жареного картофеля
Трио картофеля приправлено оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном и чесноком.Время приготовления 15 минут. Этот рецепт взят из The WEBB Cooks, статей и рецептов Робин Уэбб, любезно предоставленных Американской диабетической ассоциацией.
Ночные французские тосты с черникой
Это очень уникальное блюдо для завтрака. Подходит для любого праздничного завтрака или позднего завтрака, он наполнен свежим вкусом черники и покрыт насыщенным черничным соусом, что делает его уникальным.
Идеальный тыквенный пирог
Единственный и неповторимый! EAGLE BRAND® делает этот традиционный десерт идеальным завершением праздника Благодарения.
Вдохновение и идеи
Легкие и быстрые Halushki
12 утешительных рецептов польской капусты, которые являются семейными фаворитамиВ этом сборнике рецептов польской капусты представлены семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
ПодробнееМаринованная свекла
Тыквенные оладьи
Тыквенные блины
Они хороши в любое время года, но лучше всего подходят холодным зимним утром. Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.
Еще рецепты с зимними фруктами и овощами
Дип из тыквенного пуха
Это очень сливочный и вкусный ванильный соус из тыквы, который подается с крекерами из Грэма. Мне больше всего нравятся крекеры с корицей, но вы можете решить сами.
Запеканка из голубцов
Я делала обычные голубцы, пока не нашла этот рецепт. Вместо этого я делаю это, и оно не хуже обычных голубцов, да и намного проще.
Немецкие свиные отбивные и квашеная капуста
Во время Второй мировой войны мой папа научился готовить это сытное блюдо из свинины у местной немки во время оккупации Германии союзниками.Не знаю немецкого названия, но вкусно!
Libby’s® Famous Pumpkin Pie
Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную вечеринку или непринужденную встречу с друзьями, наш знаменитый тыквенный пирог сделает развлечение легким!
Голубцы с начинкой
Я не знаю, где я взял этот рецепт, но я использую его уже более 20 лет. Хорошо работает в мультиварке.
Жареная капуста по-южному
Это блюдо всегда было фаворитом в доме Маммоу.В этом несложном быстром гарнире жареная капуста с луком и беконом. Замечательно с кукурузным хлебом.
Тушеная говядина VI
Толстая тушеная говядина, которую можно съесть из миски или полить печеньем. Замени баранину и вуаля! … Ирландское рагу !! Если требуется более густое тушеное мясо, добавьте больше кукурузного крахмала и / или накройте крышкой на последние 15-20 минут. Чем дольше будет кипеть, тем лучше! Меняйте травы по своему вкусу.
Вкусная запеканка из сладкого картофеля
Моя семья умоляет меня готовить это кремовое запеченное блюдо на каждый День Благодарения и Рождество.Что делает его таким вкусным, так это топпинг с орехами пекан! Попробуйте, и я уверен, что это станет вашей новой традицией!
Яблочные квадраты
Яблоки, орехи и корица делают эти батончики восхитительными. У меня дома они не продержатся и дня!
Клюквенный соус
Классика на День Благодарения. Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.
Украинский красный борщ
Мама моего друга из Украины научила меня этому рецепту классического свекольного супа.Это настолько аутентично, насколько это возможно. Его можно подавать по-вегетариански, без колбасы.
Солонина и капуста I
Что может быть лучше ирландского, чем традиционный рецепт солонины и капусты? Подавать по желанию с горчицей или хреном.
Жареные овощи
Запеканка из сезонных овощей, которую так легко приготовить. Его можно приготовить на день вперед — просто разогрейте перед подачей на стол. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом, и вы можете использовать запеченный картофель, если у вас нет под рукой Yukon Golds.
Аноним
Вкусный суп из ветчины и картофеля
Это восхитительный рецепт супа из ветчины и картофеля, который мне подарил друг. Это очень просто, и самое замечательное в этом то, что вы можете добавить дополнительные ингредиенты, больше ветчины, картофеля и т. Д., И это все равно отлично.
Acorn Squash
Сладкие и маслянистые кабачки — это быстро и легко, и моей семье это нравится.
Жаркое в скороварке Easy
ОЧЕНЬ нежное и вкусное.Использование скороварки экономит так много времени, что этот рецепт можно использовать в будний день, и при этом вы можете успеть поужинать в приличный час.
Голубцы
Это семейный рецепт, которому более 80 лет. Я внес изменения в этот рецепт, чтобы улучшить вкус и аромат. Эти голубцы хорошо замораживаются.
Лучший морковный торт за все время
Сочный и ароматный рецепт, по которому можно приготовить большое количество пирожных. Меня снова и снова преследовали, чтобы я испекла этот торт.
Chef John’s Roasted Butternut Squash Soup
Мой любимый осенний суп всех времен, жареный суп из мускатных орехов — дешевый, легкий, питательный и абсолютно вкусный. Если вам хочется чего-то более существенного, попробуйте это с горстью хрустящего бекона или нарезанной кубиками ветчины.
Салат из свеклы с козьим сыром
Это вкусный и легкий салат, который занимает мало времени и является отличным вторым блюдом без мяса. В нем используются свекла, козий сыр, засахаренные грецкие орехи и детская зелень.В салат для основного блюда добавьте курицу. Не стесняйтесь включать больше своих любимых овощей.
Закройте это диалоговое окно.Поделиться и др.
Рецепты из зимних овощей | HGTV
В рецептах зимних овощей максимально используются те овощи, которые либо свежие, либо сезонные в более прохладные месяцы года. Эти овощи включают в себя обычные лица, такие как картофель и лук, а также менее знакомые сельдерей и пастернак.Независимо от того, знаете ли вы названия этих овощей прохладного сезона, вам обязательно захочется узнать, как их продемонстрировать за обеденным столом. Откройте для себя несколько идей для рецептов зимних овощей, которые вы можете применить на этой неделе.
Рецепты зимних овощей включают корнеплоды, которые используются в повседневной еде, такие как морковь, картофель, лук и сладкий картофель. Они также включают некоторые из, возможно, менее популярных корнеплодов, таких как свекла, пастернак, репа и брюква.К зимним овощам также относятся члены семейства брокколи: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи раабе. Зимой прекрасно себя чувствуют некоторые виды зелени, в том числе эндивий, эскарол, цикорий и капуста.
Зимние овощи замечательны тем, что они очень доступны в сезон, а иногда даже совершенно дешевы. Многие из них также хранятся в холодильнике в течение длительного времени, так что вы можете запастись по хорошим ценам, не опасаясь испорченных продуктов.
В целом зимние овощи также обладают отличной питательностью.Корнеплоды и различные виды озимой тыквы обладают низким содержанием жиров и калорий в сочетании со сложными углеводами, которые обеспечивают устойчивую энергию и чувство сытости. Двоюродные братья брокколи содержат противораковые соединения в каждом укусе, а зимняя зелень приносит на обеденный стол витамины, клетчатку и антиоксиданты.
Помимо всевозможных преимуществ для здоровья, если вы углубитесь в рецепты зимних овощей, вы обнаружите легкие в употреблении продукты, которые могут помочь возобновить семейное времяпрепровождение. Многие зимние овощи можно добавлять в традиционное меню инкогнито, обеспечивая скрытый эффект высокой питательности.Например, кто не любит макароны с сыром? Пюре из зимних тыкв превращает это домашнее блюдо в супер-еду. Картофельное пюре является идеальным укрытием для вареной брюквы, пюре, а в овощной суп с начинкой можно легко добавить жареную нарезанную брюссельскую капусту в качестве альтернативы капусте.
Варочная кастрюля с тушеным мясом — идеальное место для хранения всех видов зимних овощей, включая репу, жареный пастернак, морковь и нарезанные кубиками зимние кабачки.Лучше всего то, что сытное тушеное мясо на зимних овощах растягивается, чтобы покрыть многие блюда и даже легко замораживаться для последующего использования. Тушеное мясо отлично сочетается с салатом из зимней зелени и свежих фруктов, что упрощает приготовление еды.
Для придания аромата блюдам можно использовать жареные в духовке зимние овощи. Зимние овощи, запеченные в духовке, придают этим простым продуктам богатый глубокий вкус. Вы можете подавать жареные овощи отдельно в качестве гарнира или добавлять в уже существующие рецепты. Например, смесь жареных зимних овощей имеет прекрасный вкус по сравнению с рисом или цельнозерновой пастой, а также хорошо подходит в качестве начинки для пиццы.Или попробуйте жареные овощи с яичницей, смешанные с тушеным мясом или зелень салата.
Рецепты зимних овощей отличаются простой техникой приготовления, но при этом дают потрясающий вкус. Независимо от того, привлекают ли они внимание в качестве основного блюда или выполняют вспомогательную роль в качестве стороны, они всегда будут вносить превосходную питательную ценность в меню обеда.
Топ-10 озимых овощей в Великобритании
Зимой на огороде еще есть что посеять и собрать урожай
Изображение: лук ‘Шекспир’ от Томпсона и Моргана
Здесь вы найдете 10 наших самых любимых зимних овощей, которые можно выращивать на открытом воздухе или под стеклом в холодные месяцы года.Легкие в выращивании и универсальные, лук, лук-шалот и чеснок лидируют, зарекомендовав себя зимой, чтобы дать восхитительный урожай следующим летом. Узнайте, какие еще культуры входят в наш список, в котором идет ожесточенная борьба …
1. Лук и лук-шалот
Лук и лук-шалот осенней посадки уходят в землю в сентябре-октябре. Они занимают мало места и практически ухаживают за собой зимой. Посаженный осенью лук-севок готов к уборке следующим летом, поэтому помните, что он все еще будет в земле, когда вы начнете сажать весной.
Лук «Трой» и «Центурион» — популярные сорта, дающие луковицы с однородной светлой мякотью, коричневой кожицей и хорошим вкусом. Отличный, морозостойкий, красный сорт, «Электрик», имеет блестящую красную кожу и румянец на мякоть.
Лук-шалот «Джермор» удостоен награды RHS Award of Garden Merit и иногда упоминается как «банановый» лук-шалот из-за удлиненной формы луковицы. Он популярен благодаря своему очень сладкому вкусу и красивому розовому оттенку.
2. Чеснок
Наборы чеснока — одна из самых простых вещей, которые можно выращивать зимой.Просто сажайте осенние сорта в плодородную почву, затем мульчируйте, сохраняйте влажность и собирайте урожай летом.
Если вы живете в очень холодной части Великобритании, существует множество жестких сортов, которые хорошо справляются с более суровыми зимними условиями. «Extra Early Wight» — восхитительный урожай, урожай которого наступает в самом начале сезона, в конце мая. А если вы живете в более мягком районе, Wight Cristo — это мягкая шея с прекрасным вкусом. Если хотите чего-то особенного, попробуйте выращивать гигантский «Слоновий чеснок», чтобы придать нежный аромат жареному блюду.Просто положите несколько целых луковиц в лоток с мясом или овощами.
3. Зеленый лук
Зимостойкие сорта зеленого лука прекрасно подходят для салатов, жареного картофеля и молодого картофеля с маслом. Посейте семена зеленого лука ранней осенью, и урожай на открытом воздухе будет готов к уборке ранней весной.
Лук весенний «Белый Лиссабон» — популярный, быстро созревающий и надежно зимостойкий сорт, удостоенный награды RHS Award of Garden Merit. Если вам нужны длинные белые стебли, которые не собираются у основания, попробуйте «Тотем».А чтобы немного яркости, попробуйте выращивать привлекательный красный Apache под колпаками.
4. Вечный шпинат
Продолжайте собирать свежий шпинат в самые холодные месяцы года
Изображение: Шпинат Perpetual от Thompson & Morgan
Посадите вечные семена шпината последовательно осенью и зимой, чтобы всегда получать вкусные листья. Регулярный сбор урожая позволит сохранить урожай шпината до весны! Обязательно удалите цветы, чтобы растения не пустили семена, и не забывайте поддерживать почву во влажном состоянии.
5. Бобы широкие
Если вы сеете морозостойкие сорта семян фасоли в период с ноября по март, то саженцы можно высаживать на зиму, готовые к получению сверхраннего урожая в мае. ‘Aquadulce Claudia’ — один из лучших сортов для осеннего посева, он отличается особой выносливостью и быстротой укоренения. Как только ваши растения созреют ранней весной, вы можете собирать верхушки растений в качестве дополнительного урожая — они очень вкусные, увядшие с небольшим количеством масла. В качестве альтернативы можно сеять семена в феврале, используя такие сорта, как «Witkiem» и «Bunyard’s Exhibition» для летнего сбора урожая.
6. Горох
Саженцы гороха благополучно перезимуют на защищенном участке
Изображение: Горох ‘Kelvedon Wonder’ от Thompson & Morgan
Получите очень ранний урожай следующей весной, сев семена гороха осенью. Сейте Kelvedon Wonder, Meteor и Avola в октябре и ноябре и перезимуйте саженцы под колпаками или под навесом. Вы будете предметом зависти, если начнете собирать горох на три-четыре недели раньше, чем другие производители!
7.Спаржа
Посадить кроны спаржи осенью для укоренения в зимние месяцы
Изображение: спаржа Mondeo от Thompson & Morgan
Создайте этой осенью постоянную грядку из спаржи для лакомства, которое стоит вашего времени и усилий. Посадка кроны спаржи в теплую осеннюю почву даст им фору при укоренении зимой. Только не забудьте хорошо мульчировать. Попробуйте классический Mondeo или красочный сорт без нитей Pacific Purple.Хотя для создания грядки со спаржей требуется несколько лет, каждая крона спаржи может давать до 25 стеблей в год и будет продолжать собирать урожай до 25 лет!
8. Салат
Салаты не только на лето! Сейте семена салата, чтобы получить вкусные и питательные листья на всю зиму. Вы можете выращивать смешанные коллекции листьев, такие как «The Good Life Mix», под прикрытием круглый год. Посадите ряды ягнят, салата «Фавор», кресс-салата и «восточной горчицы», чтобы добавить пряный, перечный вкус к вашим зимним блюдам.Чтобы получить большие хрустящие цельные кочаны салата, сейте морозостойкий «Winter Gem» под колпаками на грядке с овощами.
9. Морковь
Для получения исключительно раннего урожая весной посейте семена моркови рядами прямо на улице в течение ноября и декабря, чтобы они росли под навесами. Посев моркови рядом с озимым луком и чесноком замаскирует их сладкий аромат и отпугнет морковную муху от вашего урожая! Не забудьте прореживать саженцы, чтобы получить урожай с более крупными корнями. «Аделаида» — это быстро созревающий сорт, дающий восхитительно хрустящий и сладкий урожай.
10. Пак Чой
Этот восточный овощ двойного назначения можно собирать молодыми в течение зимы в виде отдельных листьев салата или дать возможность созреть, чтобы сочные стебли нарезать картофель фри. Pak choi ‘Tri Color Mix’ быстро созревает и содержит полезные витамины А и С, а также кальций, железо и фолиевую кислоту. Несмотря на то, что его часто выращивают как яровую культуру, пак-чой отлично подходит для посева в конце лета для пересадки под прикрытием осенью.
Мы надеемся, что наш выбор из 10 лучших зимних овощей вдохновит вас наполнить грядки, бордюры и контейнеры в зимние месяцы.За конкретными советами по выращиванию капусты, капусты и других овощей семейства крестоцветных обращайтесь в наш центр по выращиванию капусты, брокколи и листовой зелени , страница . Поделитесь с нами своими зимними овощами, используя хэштег #YourTMGarden в Twitter и Instagram .
Зимние овощи и их преимущества
Зимний сезон приносит много радости и веселья, а также холодная погода и меняющиеся листья. Это также приносит с собой совершенно новый набор свежих овощей, которые собирают в это время.Некоторые из этих овощей включают шпинат, морковь, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, зимние тыквы и многие другие. Эти овощи также часто можно найти в течение всего года благодаря нашей развитой системе питания, но они считаются «сезонными» и наиболее свежими, когда их выращивают естественным путем и собирают в зимние месяцы.
Употребление фруктов и овощей в период их естественного роста и сбора урожая может гарантировать, что они будут наиболее питательными и полезными для вас.Эти фрукты и овощи часто можно найти на месте в естественный сезон, что также может помочь поддержать вашу местную экономику. Наряду с этими природными и экологическими преимуществами, сами овощи обеспечивают нам тонны витаминов, минералов и антиоксидантов, когда мы включаем их в свой рацион
Шпинат
Шпинат — очень популярный листовой зеленый овощ с мягким вкусом. Это темно-зеленое листовое растение обычно выращивают круглый год, хотя его естественный сезон — зима, когда его обычно собирают.Листья шпината можно использовать в качестве листовой зеленой основы для салатов, смешивать с коктейлями для добавления питательных веществ, обжаривать в качестве гарнира или смешивать с супом или яичницей.
Шпинат очень богат антиоксидантами, которые поддерживают здоровье нашего организма на клеточном уровне. Он также богат витамином С, витамином К, витамином А и многими другими витаминами и минералами. Он может быть отличным источником питательных веществ и не имеет сильного вкуса.
Морковь
Морковь — слегка сладкий, хрустящий, красочный овощ.Морковь можно выращивать всю зиму, в отличие от многих обычных фруктов и овощей. Эти овощи растут в земле и могут быть оранжевыми, белыми, пурпурными или разных цветов. После сбора вы можете покупать их целиком в форме длинной моркови или в виде молодой моркови, которую сбривают, чтобы получить овощ размером с кусочек, который мы все любим.
Морковь — очень богатый источник витамина А, поэтому ее часто связывают с здоровьем глаз. Они также являются хорошим источником витамина К и витамина С, а также хорошим источником клетчатки, которая полезна для здоровья нашего желудочно-кишечного тракта.
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи включают капусту, брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Все это богатые питательными веществами овощи, которые собирают с конца осени до зимы, а некоторые можно выращивать и весной. Эти крестоцветные овощи нарезают и запекают в духовке, но их можно приготовить разными способами.
Капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста — все это очень богатые источники витамина К и витамина С.Фактически, всего одна чашка цветной капусты содержит 100% вашей дневной потребности в витамине С! Эти овощи также содержат небольшое количество кальция и железа.
Зимний сквош
Зимние тыквы чаще всего встречаются в осенние и зимние месяцы года. Эта классификация овощей включает тыкву, мускатную тыкву, спагетти-сквош, желудь-тыкву и многие другие виды тыкв. Приготовление зимних тыкв может занять больше времени, потому что их нужно разрезать, удалить семена, нарезать и затем приготовить.Тем не менее, это вкусный и уютный овощ, который может быть очень сытным, чтобы добавить его в рецепты.
Большинство этих зимних тыкв являются отличным источником каротиноидов, растений-предшественников витамина А, а также витамина С. Они содержат большее количество углеводов, чем большинство овощей, но по-прежнему являются отличным источником питательных веществ для включения в сбалансированный рацион. и может быть отличным способом включить больше сезонных овощей в свой еженедельный распорядок.
Существует так много разнообразных зимних овощей, которыми можно наслаждаться с еще большим количеством питательных веществ в зимние месяцы.Эти овощи очень универсальны, из них можно делать вкусные гарниры или смешивать с основными блюдами и блюдами по вашему усмотрению. Выберите один из этих зимних овощей и попробуйте включить его в свой еженедельный распорядок на этой неделе, придумайте новый рецепт или попробуйте тот, которого у вас никогда не было, чтобы увеличить общее потребление питательных веществ!
Список 12 лучших озимых овощей, польза и рецепты
Сезонное питание приносит пользу не только местным фермерам и окружающей среде, но и улучшает качество вашего рациона в целом.Например, в «Путеводителе по сезонным продуктам питания» говорится: «Сезонная еда свежее, вкуснее и питательнее, чем еда, потребляемая вне сезона». Это означает, что нужно есть осенние и зимние овощи и фрукты в холодные месяцы и есть весенние и летние фрукты и овощи в теплые месяцы.
Итак, когда становится холодно и местные рынки закрываются, какие овощи растут зимой?
Примеры холодных культур, которые обычно можно успешно выращивать, даже когда на улице холодно, включают:
Они богаты питательными веществами, включая витамины C, A и K, а также клетчаткой, которые поддерживают здоровье кишечника и иммунной системы в самые холодные месяцы года.
Из этих овощей вы можете приготовить полезные и сытные блюда, например супы в мультиварках, картофельное пюре или жареные зимние овощи с травами и оливковым маслом. Читайте дальше, чтобы узнать больше о овощах, которые лучше всего покупать и выращивать зимой, а также о конкретных причинах, по которым они являются полезными добавками к вашему рациону.
Что такое озимые овощи?
Зимние овощи — это овощи, которые могут расти даже в очень холодную погоду, в том числе в мороз.Преимущество употребления продуктов в сезон, в том числе зимой, включает:
- Покупка продуктов местного производства помогает поддерживать местные фермы.
- Он помогает поддерживать сельхозугодья и открытые пространства в вашем сообществе и приносит пользу экосистеме в целом (особенно, если выращивается органически / устойчиво).
- Продукты питания, выращенные и распространяемые на месте, создают рабочие места в вашем районе.
- Продукция не требует больших расстояний для транспортировки, что имеет экологические преимущества.
- Еда имеет тенденцию быть более питательной, поскольку она более свежая, к тому же она обычно вкуснее.
Некоторые виды считаются корнеплодами, потому что они растут под землей. Многие из этих овощей (например, морковь, картофель и свекла) содержат больше крахмала и сахара, чем другие разновидности овощей, но на самом деле это помогает им хорошо расти в холодном климате.
В некоторых зимних овощах действительно повышается содержание крахмала / сахара при понижении температуры, чтобы помочь им противостоять морозам, что способствует их восхитительному вкусу (еще одна причина есть сезонно!).
Не вся озимая продукция относится к категории корнеплодов. Зимой также растут крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста.
Вот некоторые из наиболее известных овощей, которые растут в холодные месяцы года:
- Брокколи
- Кале
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Эндив
- Капуста
- Свекла
- Селериак
- Фенхель
- Топинамбур
- Морковь
- Пастернак
- Radicchio
- Цикорий
- Escarole
- Салат фризе
- Кольраби
- Лук-порей
- Лук-шалот
- Брюква
- Репа
- Редис
- Чеснок
- Сорта зимних тыкв (включая желуди, орехи, деликатесы, спагетти и кабоча)
12 самых полезных зимних овощей
Что делает некоторые зимние овощи отличным дополнением к вашему рациону? Вот некоторые из преимуществ, связанных с нашими 12 лучшими выборами зимних овощей:
1.Топинамбур
Топинамбур (также называемый подсолнечником) — отличный источник пребиотиков, в том числе инулина, который помогает питать здоровые пробиотические бактерии в кишечнике. Они также богаты важными минералами, такими как калий, железо и медь.
2. Брокколи
Брокколи богата клетчаткой, противораковыми соединениями, такими как глюкозинолаты, антиоксидантами, такими как каротиноиды, хлорофилл, витамины E и K, незаменимыми минералами, фенольными соединениями и т. Д.
3.Кале
Листовая капуста богата флавоноидными антиоксидантами, включая кверцетин и кемпферол; плюс витамины А, С и К; Витамины группы В; кальций; медь; марганец; калий; и магний.
4. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста не только обладает прекрасным вкусом в жареном виде, но и полна антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой, витамином С и витамином К.
5. Цветная капуста
Цветная капуста является отличным заменителем картофеля в рецептах с низким содержанием углеводов и богата необходимыми витаминами, каротиноидами, клетчаткой, растворимыми сахарами, минералами, такими как фолат и калий, и фенольными соединениями.Различные антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая бета-каротин, бета-криптоксантин, кофейную кислоту, коричную кислоту, феруловую кислоту, кверцетин, рутин и кемпферол, могут помочь снизить окислительный стресс в организме.
6. Escarole
Как и другие темно-зеленые овощи, эскарол низкокалорийен, но богат клетчаткой, витамином С, витамином А, кальцием, витамином К и железом. Он также является отличным источником нескольких антиоксидантов и полифенолов, включая кофейную кислоту, витамин С и флавонолы, которые способствуют здоровому старению.
7. Капуста
Все сорта капусты низкокалорийны, но богаты клетчаткой (включая нерастворимую клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы), а также витамином С, витамином К, марганцем и антиоксидантами, такими как антоцианы.
8. Свекла
Свекла уникальна тем, что является одним из лучших пищевых источников нитратов, которые способствуют здоровому кровотоку и кровяному давлению. Они также являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия, железа и витамина С, не говоря уже о защитных соединениях, включая бетанин и вульгаксантин, которые борются с воспалением.
9. Морковь
Добавление моркови в свой рацион — это разумный способ увеличить потребление витамина А / бета-каротина, который поддерживает здоровую кожу и здоровье зрения / глаз. Морковь также богата антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровому старению и борются с повреждением свободных радикалов, а также витамином К, калием, тиамином, ниацином и клетчаткой.
10. Фенхель
Фенхель — это вегетарианский продукт, который способствует здоровью пищеварительной системы благодаря наличию уникальных соединений, которые придают этому овощу противовоспалительные, противомикробные, противовирусные, противоопухолевые и спазмолитические свойства.Луковица фенхеля содержит ряд фенольных соединений, борющихся с болезнями, в том числе биофлавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, кумарины и гидроксикоричные кислоты, а также калий, витамины C и A и витамины B.
11. Зимний сквош
По питательности зимний сквош имеет много общего со сладким картофелем, в том числе высокое содержание витамина A (альфа-каротин и бета-каротин), витамина C, витамина B6, магния, клетчатки, антиоксидантных и противовоспалительных соединений и полисахаридных углеводов. .
12. Цикорий
Корень цикория чаще всего используется для приготовления травяного чая, который оказывает успокаивающее действие на пищеварение. Он может стать отличной заменой кофе и помогает регулировать потерю аппетита, расстройство желудка, запоры и вздутие живота. Он также богат клетчаткой и действует как пребиотик, а также содержит марганец и витамины группы B.
Как добавить их в свой рацион
Ищете простые способы добавить в свои блюда больше осенних и зимних овощей? Несколько идей включают:
- Приготовление жареных зимних овощей, просто запекая их в духовке при 400 градусах около 30 минут с оливковым маслом, солью и перцем
- Приготовление овощного супа или рагу
- Обработка «искусственного картофеля» репой или цветной капустой
- Добавление крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, в беззерновые корки для пиццы
- Добавление нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, лук-шалот и лук-порей, в домашние овощные гамбургеры или омлеты
- Фарш из озимой тыквы киноа или другими цельнозерновыми продуктами
- Добавление сырой капусты в смузи
- Приготовление зимних салатов из листовой зелени и жареных овощей
- Обжаривание зелени с чесноком и оливковым маслом
Попробуйте рецепты полезных зимних овощей:
Как расти
Ищете список зимних овощей для выращивания в собственном саду? Некоторые из самых простых овощей для выращивания в домашних садах в самые холодные месяцы года (обычно с ноября по март в Северном полушарии) включают:
- морковь
- репы
- капуста
- капуста
- лук / лук-шалот
- чеснок
- кабачки
Вот советы по поддержанию успешного овощного сада в течение зимы:
- Согласно Savvy Gardens, «ключ к успешному зимнему урожаю — это знать, какие овощи нужно выращивать зимой, и сочетать их с подходящими усилителями сезона».Это означает выращивание устойчивых к холоду культур в таких сооружениях, как холодные рамы, мини-туннели, теплицы или политуннели ».
- Начните с небольшого количества культур и холодной рамы или туннеля с мини-кольцом. Некоторые также любят добавлять сверху слой полиэтиленовой пленки, ткани или фланели для дополнительной защиты в очень холодном климате.
- Большинство овощей, выращиваемых зимой, высаживают с середины лета до начала осени. Те, которые менее терпимы к холоду, должны быть собраны к декабрю, а другие могут продержаться дольше.
- Если вы ищете овощи с длительным вегетационным периодом, попробуйте лук, лук-шалот и чеснок, которые просто выращивать почти круглый год.
- Морковь, пастернак и свекла подходят для выращивания в холодную погоду, так как они растут под землей и имеют определенный слой защиты. Мульчу и ткань также можно положить поверх почвы, чтобы сохранить ее теплоизоляцией. Эти овощи лучше всего растут в конце лета.
- Попробуйте создать грядку для зелени, используя холодные рамы и туннели, в том числе шпинат, эскарол, капусту и мангольд, которые можно сеять ранней осенью, и они будут давать нежные молодые листья всю зиму.Если у вас есть теплица, вы также можете поэкспериментировать со многими другими видами зелени зимой, в том числе с горчицей, салатом из ягнят, рукколой, маше и «азиатской зеленью», такой как пак-чой, татсой и мизуна.
- Зимние кабачки лучше всего растут в регионах, где зимой не очень холодно. Семена сажают прямо в землю, например, рядами или холмами, или помещают в выдержанный навоз, или закапывают глубоко в землю. Им нужно много места и воды, чтобы расти и иметь долгий вегетационный период. Их обычно высаживают в конце лета.
Риски и побочные эффекты
Хотя большинству людей полезно добавлять в свой рацион разнообразные зимние овощи, тем, у кого есть определенные заболевания, возможно, придется ограничить или избегать некоторых разновидностей из-за наличия определенных типов углеводов или минералов.
Например, людям, чувствительным к FODMAP, может потребоваться ограничить количество потребляемых ими крестоцветных овощей, а тем, у кого есть проблемы с почками, возможно, потребуется следить за потреблением калия из корневых овощей из-за воздействия на функцию почек, особенно если они принимать лекарства для контроля артериального давления.
Некоторые зимние овощи, такие как свекла и кабачки, также содержат немного больше углеводов и сахара по сравнению с некрахмалистыми овощами, поэтому их, возможно, нужно есть только в небольших количествах, если кто-то внимательно следит за уровнем глюкозы в крови или соблюдает низкий уровень глюкозы в крови. -углеводная диета или кето-диета.
Заключение
- Озимые овощи — это овощи, которые растут в холодные месяцы года, обычно с ноября по март. Некоторые из самых популярных видов включают крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельскую капусту, зелень, такую как эскарол и капуста, свекла, лук, морковь, фенхель и зимние тыквы.
- В зависимости от конкретного вида, преимущества добавления этих овощей в ваш рацион включают снабжение вас витаминами C, A и K для поддержки иммунитета; калий и магний; волокно; пребиотики; и различные антиоксиданты.
- Некоторые идеи для их приготовления дома включают приготовление жареных овощей, овощного супа и рагу, омлет, вегетарианские гамбургеры, жаркое и «искусственный картофель».