Перец с помидорами на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму, рецепт

Салат из жареных баклажанов с перцем и помидорами на зиму – это вкусная и ароматная зимняя закуска. Баклажаны отлично сочетаются с овощами, особенно с помидорами и сладким перцем, добавив немного фантазии и своей любви, приготовим вкусную заготовку на зиму. На основе томатов делаем заправку для синеньких и перца, по желанию добавляем свои любимые специи, а вот остроту блюда регулируем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Баночка данной заготовки может вполне быть самостоятельным блюдом, также баклажаны можно подавать в сопровождении с гарнирами и мясом.

Ингредиенты на 1 литр:

  • баклажаны – 1100 г;
  • сладкий перец – 350 г;
  • помидоры – 700 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • сахар – 1/2 часть стакана;
  • уксус – 1/4 часть стакана;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • паприка, молотый острый перец, сухая аджика – по вкусу.

Примечание: стакан используем объемом 250 мл.

Приготовление

Самым первым делом подготавливаем баклажаны – вымываем и просушиваем кухонной салфеткой все синенькие. Нарезаем баклажаны крупными брусочками, предварительно обрезав хвостики с двух сторон. Берем объемную миску, загружаем в нее все синие, посыпаем щедрой горстью соли, перемешиваем чистыми руками, оставляем в покое на 1,5-2 часа. Через указанное время сливаем коричневую жидкость, откидываем баклажаны на сито, промываем от лишней соли, отжимаем руками, просушиваем.

Ну а пока баклажаны настаиваются, займемся остальными овощами – вымываем в прохладной воде помидоры, очищенный от шелухи лук и зубцы чеснока, сладкий перец, предварительно который мы чистим от семян. Вымытые овощи немного просушиваем.

Берем чашу блендера, порциями загружаем помидоры, половину порции репчатого лука и половину порции сладкого перца, по вкусу добавляем несколько колец острого перца, пюрируем ингредиенты несколько минут. В нашем варианте мы используем томаты черри, кожица у них очень тонкая, поэтому избавляться от нее необязательно. Если вы берете помидоры с жесткой кожурой, предварительно удалите ее – на каждом томате оставьте крестообразный надрез, опустите все помидоры в крутой кипяток, пропарьте 7-10 минут, с легкостью удалите кожицу.

Готовое томатное пюре перекладываем в сотейник или толстодонную кастрюлю, всыпаем порцию сахарного песка и соли, по желанию добавляем любимые пряности и специи. Провариваем томатное пюре на плите 12-15 минут, при среднем бурлении жидкости.

Оставшийся лук и сладкий перец режем одинаковыми полосками, бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем несколько минут.

Баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Перекладываем овощи в горячую томатную смесь, аккуратно перемешиваем.

Добавляем чеснок, предварительно натерев его самой мелкой стружкой. Отправляем сотейник снова на плиту, готовим овощи три минуты, за минуту до окончания процесса вводим порцию уксуса.

Заранее стерилизуем вымытые банки, способ стерилизации выбираем более удобный для себя – пар, микроволновка или духовка. Наполняем сухие банки готовыми баклажанами с перцем и томатным соусом.

Моментально завинчиваем банки стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, Укутываем «шубой», оставляем до полного остывания в полном покое. Для длительного хранения переносим консервированные баклажаны с помидорами и перцем в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!

Баклажаны, перец и помидоры на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять

Овощное ассорти в банке – а по вкусу, как шашлык. Это простой, но один из самых удачных рецептов, готовим легко и просто. Если не любите какие-то овощи, вы можете их не добавлять.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, помидоры, перец сладкий по 1 кг;

— чеснок, 1 головка;

— лук, 1 шт;

— приправа для шашлыка, 1 пакетик;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 9 %, 100 мл;

— перец, 2 ч.л;

— масло растительное, 150 – 200 мл.

Процесс приготовления

Овощи очищаем от всего лишнего, промываем.

Баклажаны режем по 0.5 мм толщиной, смешиваем с 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Лук режем полукольцами и смешиваем с баклажанами.

Сладкий перец режем дольками — не маленькими кусками.

Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры выбираем плотные и режем кружочками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Достаточно по полминуты с двух сторон.

Измельчаем ножом чеснок.

Перец смешиваем с солью, сахаром, приправой для шашлыка. Делим ее на 3 части – одну в баклажаны, вторую – помидора, третья – к перцу.

Добавляем в 3 части чеснок и вымешиваем все, лук немного приминаем, чтобы пустил сок.

Вливаем уксус, разделив общее количество на 3 части.

Накрываем емкости крышками и оставляем на 7 часов в холодильнике.

Совет: лучше оставьте на всю ночь мариноваться, тогда салат получается просто идеальным.

Раскладываем слоями в стерилизованные баночки – баклажаны, потом помидоры, потом перец.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Раскладывать в банки слоями вы можете так, как вам нравится, в любом случае, заготовка получится очень вкусной. Если у вас остался салат, подавайте его к столу, он уже хорошо промаринован.

Сладкий перец с помидорами на зиму

» » » » »

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки.

По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука.
Перцы по этой технологии закрываем каждую зиму. Делается очень просто, а заготовка получается 3 в 1. Можно использовать как закуску, или вместо салата, как дополнение к гарниру, а можно как заправку к мясным блюдам по типу гуляша. Лучше всего эти перцы с помидорами дополняют гарнир из риса и гречки. Также они очень хорошо сочетаются с рыбой и нежирными видами мяса и птицы.
Есть перцы можно сразу, но если немного подождать (месяц — полтора) — они будут еще вкуснее. После того, как перцы отстоятся в банках, уксус в них почти не чувствуется. Перцы прекрасно хранятся при комнатной температуре не менее одного года.

Перец с помидорами по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • можно использовать как закуску, как дополнение к блюду или как заправку к мясу и птице
  • хранится без холодильника

Как приготовить перец с помидорами на зиму

На 7-8 банок по 0.7 л вам понадобится:
  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г. сахара
  • 50 г соли
  • 100 мл столового уксуса

Перцы помыть и очистить плодоножек. Помидоры помыть.

Мариновать перцы с помидорами очень просто. Для этого нужно:
  • Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.
  • Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.
  • Довести овощи до кипения, пару раз перемешивая.
  • После закипания варить на среднем огне 10 минут, перемешать.
  • За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, еще раз перемешать.
  • Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Подробный рецепт перцев на зиму смотрите в видео ниже.

Маринованные перцы с помидорами как заправка для мясных блюд

Перцы с помидорами по этому рецепту мы используем не только как дополнение к гарниру. Зимой, когда хочется «чего-то такого», я часто добавляю эти перцы в разные мясные блюда. Получается вкусное блюдо, похожее на гуляш. Особенно хорошо подходит к ним свинина и бедро индейки или курицы. Мясо обжариваю с луком, перцы и помидоры из банки режу мелкой соломкой и отправляю в сковородку к мясу. Туда же подливаю бульона из банки, соль-перец-лавровый лист. Можно еще томатной пасты добавить. Тушу минут 10-15 под крышкой. Лучше всего есть с рисом или гречкой.

  • Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазия
  • Нам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками

Смотрите видео рецепт как сделать сладкий перец с помидорами на зиму



Сладкий перец с помидорами на зиму

Вера

Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца с помидорами в банках на зиму. Перец получается похожим на лечо от «Глобуса» без лука. Стерилизация и хранение без холодильника.

время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 hr

Назначение Гарнир, Закуска, На зиму, Ужин

Кухня Вегетарианская, Европейская

Количество порций 7 банок по 750 гр

  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г столового уксуса
  • Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.

  • Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.

  • Довести овощи до кипения, пару раз перемешать.

  • После закипания варить на среднем огне 10 минут, пару раз перемешать.

  • За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, перемешать.

  • Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Крупный калифорнийский перец «Bell», который у нас привыкли называть болгарским для этой закрутки не подойдет. Он сильно теряет вкус при термической обработке. Поэтому используйте сладкую паприку, также называемую часто домашним перцем.

Ключевые слова в домашних условиях, домашнее консервирование, заготовки на зиму, маринованные перцы, перцы, перцы на зиму, перцы с томатами

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных …

Баклажаны на зиму

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …

Варенье из черной смородины на зиму

Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5]

Перец с помидорами на зиму | фаршированный перец на зиму

Каждая хозяйка летом и осенью старается сделать как можно больше заготовок на зиму, чтобы удивлять своих друзей и близких дарами солнечного лета.

У каждой есть, как правило, свой набор консерваций, но я хочу вам предложить новый интересный рецепт сладкого перца, фаршированного помидорами и чесночком.

Все невероятно просто, достаточно очистить перец, внутрь положить зубчики чеснока и нарезанные помидоры, залить маринадом, простерилизовать и пикантная закуска готова.

Когда я делала такую заготовку первый раз, то сделала всего 4 баночки, но результат меня настолько порадовал, что в следующий раз я заготавливала уже намного больше!

Время приготовления: 60 минут.

Для приготовления перцев с помидорами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты :

На 1 литровую банку:

  • Перец сладкий- 7 штук
  • Помидоры- 9 штук
  • Чеснок- 7 зубчиков

Для маринада:

  • Вода фильтрованная- 1 литр
  • Сахар песок- 250 грамм
  • Уксус столовый 9%- 1 стакан
  • Растительное масло- 1 стакан
  • Соль каменная (можно экстра)- 2 столовые ложки

Перец с помидорами на зиму — фото рецепт:

Для начала подготовим помидоры. Их необходимо предварительно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Перец сладкий лучше выбрать среднего размера, чтобы он хорошо укладывался в банки. Мелкий не использовать, потому что в него поместится слишком мало помидор.

Перец тщательно вымыть и вычистить внутренности (удалить плодоножку и семески).

На дно перца укладываем зубчики чеснока, они придадут пикантности.

Далее помидоры нарезаем соломкой и закладываем в перчины.
Перцы фаршированные помидорами укладываем в банки, которые предварительно следует простерилизовать, чтобы удалить все микробы.

Если любите маринованный чеснок, то в баночку можно добавить зубчики чеснока. Они получаются вкусные и пикантные.

Теперь приступим к приготовлению маринада для перцев с помидорами на зиму. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар.

Все ингредиенты рассола доводим до кипения и заливаем в банки с фаршированными перцами.

Баночки с перцем, залитым маринадом, выдержать в течении 5 минут для прогревания перца.

Ставим баночки стерилизовать в течении 8- 10 минут. Затем закатываем чистыми прокипяченными крышками. Очень удобно пользоваться банками с закрутками, тогда нет сложностей с использованием закаточного ключа.

Перец с помидорами на зиму, готов. Вот так легко и просто можно сделать необычную заготовку на зиму.

Морозным зимним вечером солнечный перчик с прекрасными помидорчиками станут отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Благодаря тому, что перец маринуется вместе с помидорами и чесноком, он получается пикантным и пряным, а помидоры сочные и остренькие.

 

Вам может понравиться:

 

ТОП 3 рецепта приготовления консервации

Делая заготовки имеет смысл обратить внимание на баклажаны с помидорами и перцем на зиму. Рецепт для этого блюда несложный. Эта заготовка зимой способна отлично украсить стол. Таким способом приготовленные баклажаны отличаются ароматным, но острым вкусом.

Особенности заготовки баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Эти овощи можно приготовить различными способами. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Консервированные баклажаны подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Такие заготовки хорошо хранятся и когда их используют спустя месяцы, не теряют своих вкусовых и питательных качеств.

Подготовка овощей и тары

Для приготовления продукта потребуются простерилизованные банки. Их можно подготовить, обработав паром или любым из других существующих способов.

Овощи необходимо почистить и помыть в соответствии с требованиями в рецепте приготовления.

Самые вкусные рецепты приготовления

Существуют различные рецепты создания заготовок из баклажанов. Дальше рассказано о наиболее популярных из них.

Простой способ на зиму

Рекомендуемый здесь рецепт представляет собой простую, но вкусную заготовку. Для приготовления потребуются:

  • 450 г баклажанов;
  • свежие помидоры среднего размера — достаточно подготовить 3 штуки;
  • нужно взять один или два сладких перца;
  • чеснок — 3 зубца среднего размера;
  • половинку стручка чили;
  • блюдо надо сдобрить зеленью — можно использовать петрушку;
  • соль надо использовать крупнозернистую, ее потребуется одна большая ложка;
  • нужно использовать рафинированное растительное масло в объеме 1 столовой ложки.
  • для приготовления потребуется девятипроцентный уксус — нужно будет взять 7 чайных ложек.

Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления одного литра продукта.

Для приготовления нужно будет выполнить следующее:

  1. Баклажаны моют, дают им просохнуть и нарезают аккуратными кружочками. При этом их толщина должна составлять один сантиметр.
  2. Теперь нужно очищенный и помытый болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Каждый чесночный зубчик делят на три части.
  4. Петрушку моют, затем разбирают на отдельные веточки.
  5. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо в кастрюле закипятить воду. Ее надо слегка подсолить.
  6. Сначала в кастрюлю кладут баклажаны. Их надо варить не более 3-4 минут. Делают это на небольшом огне.
  7. Простерилизованные банки к этому моменту уже должны быть приготовлены. На дно помещают жгучий перец, прибавляют болгарский, добавляют кусочки чеснока, веточки петрушки.
  8. При выкладывании кружочков между ними помещают кружочки помидоров, добавляя остальные компоненты: сладкий и острый перец, петрушку, чеснок.
  9. Когда банка заполнена полностью, заготовку солят и доливают немного растительного масла.

После этого необходимо провести стерилизацию. Для этого на дно кастрюли с водой кладут сложенное втрое полотенце. На него ставят банку, на которую сверху положена крышка. Вода должна доставать до плечиков банки. Кастрюлю ставят на средний огонь и кипятят на протяжении 40 минут. Это время отсчитывают от того момента, когда вода начнет кипеть. По мере выкипания, необходимо ее доливать.

Перед тем, как закатать банку, туда доливают уксус.

Банку нужно обернуть полотенцем и держать в перевернутом положении до полного остывания.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами

Еще один вариант заготовки баклажанов — это использовать их печеными. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • потребуется один баклажан;
  • 2 помидора;
  • один болгарский перец;
  • дополнительно нужны компоненты, добавляемые по вкусу — в их число входят: молотый черный перец, сыр брынза, зелень, соль и чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Синенькие нарезают кусочками. Их требуется посолить. Этот продукт помещают в дуршлаг и дают стечь соку. Для этого достаточно потратить 20 минут.
  2. Кружочки выкладывают на противень и запекают.
  3. С помидоров снимают шкурку. Для этого их бланшируют, затем нарезают колечками.
  4. Перец отдельно запекают, после этого нарезают кубиками.
  5. Чеснок и зелень измельчают.
  6. Брынзу рвут руками на кусочки подходящей величины.
  7. На кружок последовательно кладут: чеснок, помидор, сверху досыпают кубиками нарезанного перца. Если необходимо, сдабривают подходящим количеством соли и перца.

Сверху кладут кусочек брынзы и немного зелени.

Баклажаны целые, перец сладкий, помидор в маринаде на зиму

Этот рецепт предусматривает приготовление без использования стерилизации.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера;
  • помидоры;
  • немного сладкого перца;
  • потребуется репчатый лук;
  • еще будут необходимы соль, сахар, растительное масло и уксус.

Ход приготовления:

  1. Баклажаны не нарезают и почти не чистят. Достаточно отрезать хвостики.
  2. Лук и перец чистят и моют.
  3. Для приготовления потребуется эмалированная емкость. На дно кладут перемешанные баклажаны, лук и перец. Сверху помещают слой из нарезанных помидоров.
  4. Нужно отдельно приготовить маринад и залить им приготовленный состав.
  5. Эту смесь тушат в течение 30-40 минут до наступления готовности. Делают это на малом огне.

Для маринада требуются:

  • соль и сахар, взятые по одной ст. ложке;
  • добавляют растительного масла и уксуса по ст. ложке.

В полученную смесь осталось долить немного воды (2 ст. ложки)

Приготовленные овощи кладут в заранее приготовленные, простерилизованные банки. Смесь до самого верху заливают только что кипевшим маринадом.

Затем банки закатывают.

Как правильно хранить заготовки

Маринованные баклажаны нужно сохранять в прохладном и темном месте.

Суп из помидоров и жареного красного перца

Суп из помидоров и жареного красного перца — мой любимый суп на все времена. Известно, что при приготовлении супа я бросал в кастрюлю всевозможные вещи, о чем свидетельствует этот суп из жареного ореха и цветной капусты. Там, где я живу, никогда не бывает ужасно холодно — поэтому в те несколько дней в году, когда новостные станции даже намекают, что мы можем замерзнуть, суп просто необходим. Наша жидкая кровь просто не переносит холода. Я храню МНОГО вещей в морозилке, потому что могу хранить их быстро — и в больших количествах.Если у вас когда-нибудь были помидоры в январе, которые вы сохранили в конце лета, вы знаете, почему я это делаю. Вкус намного лучше. Если вы никогда не консервировали жареные помидоры и у вас есть немного свободного места в морозильной камере, я настоятельно рекомендую это сделать.

Конечно, я довольно эффективен, потому что делаю это часто, но я могу положить 30 фунтов помидоров в морозильную камеру примерно за 45 минут. Так что единственный раз, когда я открываю банку с помидорами, — это в более холодные месяцы, когда я исчерпал все свои морозильные склады.(Ох! Ненавижу, когда такое случается!) Но я также кладу жареный красный перец в морозилку, используя тот же метод — поджарить, снять пузырчатую кожицу, положить в пакет и заморозить. Если у вас есть эти вкусности в морозильной камере, из них получится отличный суп, и вы можете пропустить первый шаг в этом рецепте. Но не бойтесь! Все, что вам нужно, — это стопка свежих помидоров и несколько перцев, и вы тоже можете съесть этот фантастический суп, независимо от того, есть ли у него морозильная камера! Обжарить овощи можно быстро и просто!

Обжарка усиливает и делает вкус большинства овощей более сладким — особенно это касается томатов и красного болгарского перца.Морковь в супе также добавляет сладкую основу для перца. Все вместе эти овощи восхитительны. Не могу дождаться, когда вы попробуете!

Мой муж не любитель супов-пюре (Weirdo.), Поэтому мы оставляем наш немного коренастым. Но пюре сколько душе угодно. Он отличный, толстый или гладкий!

Вы действительно любите томатный суп? Попробуйте классический томатный суп из свежих помидоров. Когда вы перейдете на свежий воздух, вы больше никогда не будете варить суп с помидорами из жестяной банки!

Суп из помидоров и жареного красного перца

Окончательный объем супа будет зависеть от того, сколько бульона вы добавите, и от типа используемых помидоров.У разных видов помидоров разное содержание воды, большая часть которой сварится во время жарки. Это большая кастрюля с супом. Съешьте его на ужин, а остальное заморозьте. Вы будете рады, что сделали ночь, когда не хотите готовить!

Курс: Суп, салат и бутерброд

Порции: 12 порций

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 5 фунты целые помидоры, разрезанные пополам и без сердцевины 3 средних помидора — около фунта, 8 сливовых помидоров и около 25 томатов черри.
  • 2-3 Красный перец, разрезанный пополам и без сердцевины
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой сладкий сорт лук, нарезанный кубиками Я люблю красный лук или лук Видалия
  • 4 морковь, тертая
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 чашки куриный или овощной бульон
  • 2 столовая ложка сушеный базилик 3-4 столовые ложки свежего базилика
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смажьте противень (или 2 при необходимости) маслом. Разрежьте все помидоры и красный перец пополам, положите их разрезанной стороной вниз на противень. Поместите сковороду (и) в духовку и запекайте, пока кожица не станет черной и не станет пузырящейся. Около 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть, пока вам не станет удобно снимать кожицу с помидоров и перца. Кожа легко снимается. Выбросьте шкуры. Слейте воду, приготовленную из овощей во время запекания. Либо выбросить, либо зарезервировать для другого использования.

  2. В большой голландской духовке или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, но не станет дымиться, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. (Я просто натираю морковь на терке.) Добавьте соль и перец по вкусу и дайте овощам готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не начнет размягчаться, примерно 8 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.

  3. Добавьте помидоры, перец и бульон в кастрюлю с бульоном. Раздвигая помидоры и перец руками, добавляя их в кастрюлю. Добавьте базилик и тимьян. (Я предпочитаю вкус свежих трав, но никогда не позволял их отсутствию мешать мне готовить!) Хорошо перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте супу вариться 30-40 минут, чтобы все овощи смягчились, а ароматы смешались.

  4. При помощи погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.Мы хотим, чтобы наше пюре оставалось немного коренастым, но если вы предпочитаете, чтобы пюре получилось гладким. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Подавать горячим со свежими листьями тимьяна для украшения!

  5. Этот суп очень хорошо замораживается. Обычно мы едим его на ужин, когда я готовлю его, а затем замораживаю остаток на 2 порции для быстрого обеда в течение недели. Разогрейте в холодильнике на ночь и разогрейте, когда вам это нужно!

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Рецепт сальсы в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

Овощи в этом рецепте сальсы обжарены, что усиливает аромат томатов, смягчает лук и чеснок и придает им легкую дымность.

Этот яркий и пряный рецепт сальсы в ресторанном стиле, вызывающий сильнейшее привыкание, сочетает в себе вызревшие в пузырях помидоры, лук, чеснок и перец чили со свежей кинзой и лаймом. Он уникален от большинства видов сальсы, которые либо сырые, либо сделаны из консервированных помидоров. Обжарка усиливает аромат томатов, смягчает лук и чеснок и придает им легкую дымность.

Это единственный рецепт сальсы, который я делаю, кроме моей сальсы верде, которая почти идентична (помидоры заменяют только томатилло).Это легко сделать, и, если у вас вечеринка, вы можете подготовить ее за несколько дней до ее начала.

Что нужно для приготовления сальсы в ресторанном стиле

Как видите, в этом рецепте сальсы используются три перца серрано. Перцы серрано похожи на перец халапеньо по вкусу и внешнему виду, но они меньше и горячее. Не стесняйтесь заменять перец халапеньо, если хотите, но имейте в виду, что вам понадобится всего один или два, в зависимости от того, насколько острым вы любите сальсу.

Как приготовить сальсу в ресторанном стиле

Начните с того, что бросьте нарезанные на четвертинки помидоры (я даже не потрудился почистить их), дольки лука, чеснок и цельный перец с растительным маслом прямо на противне. Жарьте овощи до образования пузырей и легкого обугливания, 10-15 минут.

Переложите овощи в кухонный комбайн с металлическим лезвием и добавьте соль и тмин. (Примечание: это острая сальса — вы можете начать с одного перца в кухонном комбайне, а затем смешать другой (и), если хотите больше тепла.)

Перемешать, пока не станет немного коряво. Попробуйте и при желании добавьте оставшийся перец чили.

Добавьте листья кинзы и сок лайма и несколько раз взбейте, пока кинза не станет мелко нарезанной.

Подавайте с чипсами из тортильи и наслаждайтесь!

Как подавать сальсу в ресторанном стиле

Сальса — это так много рецептов! Попробуйте связать его с:

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рецепт сальсы в ресторанном стиле

Овощи в этом рецепте сальсы обжарены, что усиливает аромат томатов, смягчает лук и чеснок и придает им легкую дымность.

Состав

  • 4 помидора созревших на виноградной лозе, четвертинками
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные дольками
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • 3 перца чили серрано, на стебле (используйте меньше для более мягкой сальсы)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из одного лайма, плюс еще при необходимости

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и установите решетку на расстоянии около 5 дюймов под нагревательным элементом.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. Поместите помидоры, лук, чеснок, перец чили серрано целиком и растительное масло прямо на подготовленный противень и перемешайте руками. Жарить до размягчения и обугливания 10-15 минут.
  3. Перелейте овощи и соки в кухонный комбайн с металлическим ножом. (Примечание: это рецепт острой сальсы. Если вас беспокоит уровень нагрева, добавьте только один перец Серрано на этом этапе. Вы всегда можете смешать остальные по вкусу.) Добавьте соль и тмин и взбивайте, пока он не станет немного однородным. (Если вы пропустили часть перца чили, сейчас самое время попробовать и добавить еще.) Добавьте кинзу и свежий сок лайма и взбивайте, пока кинза не будет нарезана. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и сока лайма. Обязательно добавьте достаточно соли и лайма, чтобы раскрыть все ароматы. Переложите в миску и подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.
  4. Инструкции по приготовлению: Сальсу можно приготовить на два дня раньше срока; хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
  5. Примечание: Этот рецепт не предназначен для консервирования.

В паре с

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Фаршированный перец с зелеными помидорами Рецепт сальсы

Раньше, когда в Интернете было (казалось) бесконечное количество кулинарных блогов, было несколько, за которыми я следил довольно религиозно. «101 поваренная книга», «Кухня с проростками», «Семь ложек» и один из моих фаворитов: «Год еды» Кимберли Хассельбринк.

Я был новичком в идее блогов, но внезапно я провел все свое время в офисе, откладывая на потом, вместо того чтобы работать.То, что я собирался сделать тем вечером на ужин, стало для меня намного важнее, чем любой клиентский проект, который у меня был на моей тарелке.

Эти блоги привлекли меня не потому, что мне нужно было получить обед на столе через 30 минут — я был очарован их изображениями и тем, как они заставляли меня пробовать новые продукты. Вместо того, чтобы пойти в магазин с рецептом (который в любом случае мне не подошел), я стал ходить на рынок, чтобы посмотреть, что хорошо выглядит в тот день. Я научился собирать новый овощ, потому что он был красивым, и придумал, что с ним делать позже.Экспериментируя таким образом, я готовлю не только красивее, но и вкуснее. (Более яркое, если хотите).

Итак, естественно, я был на седьмом небе от счастья, чтобы встретить Кимберли пару месяцев назад на церемонии вручения наград Saveur Awards. «Когда я получу твою книгу!» был, я думаю, первым вопросом , заявлением о , которое я выпалил. Позже, когда я вернулся домой, у меня на пороге было это — «Яркая еда».

Это (конечно) красиво и полно , так что — много креативных, вдохновляющих, сезонных идей.Вещи, о которых я бы никогда не подумал: тако из тыквенных цветов, ризотто с эдамаме и редисом, халлуми на гриле с клубникой и мятой.

Она пишет: «Я надеюсь, что [книга] будет в равной степени вдохновением и доступностью. Даже если вы не можете найти крапиву, свежий нут, кумкват, айву или другие менее распространенные ингредиенты, которые я так люблю, я надеюсь, что любопытство возьмет верх. Может быть, вы принесете домой потрясающий овощ и обдумаете его, а затем смажете из него красочное блюдо.Вот как я готовлю ».

Я сделал эти маленькие фаршированные перцы, потому что они были слишком милыми, чтобы не делать этого. Она посыпала свой перец сальсой из томатилло, но я только что пришел домой с этими великолепными зелеными помидорами, поэтому вместо этого приготовил сальсу из зеленых помидоров.

Получите книгу!

Рецепт фаршированного перца от Vibrant Food. Сальса из зеленых помидоров по рецепту сальсы Tomatillo из Кимберли.

перец фаршированный с сальсой из зеленых помидоров

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки (сырого) проса *
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чашки с низким содержанием натрия овощной бульон
  • ядра из 1 початка свежей кукурузы
  • 1 чашка тертого сыра джек
  • 1 чайная ложка морской соли и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 16 унций маленьких сладких перцев
  • queso fresco, для сервировки
  • 4-5 маленьких зеленых помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ½ халапеньо, очищенные от семян и измельченные
  • сок 1- 2 лайма + немного цедры
  • большая горсть нарезанной кинзы
  • по желанию — несколько щепоток сахара
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • щедрые щепотки соли
  • 9 0049
    1. Приготовьте сальсу: смешайте нарезанные кубиками зеленые помидоры, красный лук, зеленый лук, халапеньо и кинзу в средней миске с соком лайма, цедрой и щедрой посыпкой соли.Перемешайте, затем охладите не менее часа. (Чем дольше, тем лучше, если ваши зеленые помидоры будут терпкими). Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль и несколько щепоток сахара.
    2. Необязательный (но рекомендуемый) шаг: смешайте сальсу в кухонном комбайне до однородного состояния, но все же немного ломкого. Охладите до готовности.
    3. В кастрюле на среднем или медленном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.Добавьте пшено и тосты, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными, 3-4 минуты. Добавьте помидор и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *