Закуска из перловки с овощами на зиму: Салат из перловки с овощами на зиму — Заготовки от Перчинки

0 Comments

Содержание

Завтрак туриста консервы ссср рецепт с перловкой

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7dda7ff0-bf19-11e9-81cf-bbfa5ca1a694

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы — очень простая, хотя и готовится достаточно долго. Особенность закуски — можно использовать любую дешевую рыбу

Оставить отзыв

Сложно приготовленная закуска из рыбы, наряду с другими мясными, грибными и овощными закусками, встречается весьма часто. Хотя, многие со мной согласятся, лучшая закуска из рыбы — это селедка с зеленым луком или килька пряного посола.

Самая распространенная закуска из рыбы, если не учитывать любимую соленую селедку, паштет из рыбы. Обычно паштетом называют фарш из дичи, грибов, который весьма сложно и вычурно готовят. Или так называют пирожки или пироги с такой начинкой. Помните «онегинский» страсбургский пирог из слоеного теста? У нас, впрочем, паштеты готовят из печени, и очень вкусно. И, как правило, паштет из печени — отличный ингредиент бутербродов.

Закуска, это та еда, которая подается с аперитивом перед началом застолья. Так сказать — отдельные «легкие» блюда. Их задача — в прямом смысле закуска, для закусывания алкоголя, который призван разогреть аппетит. Отдельная закуска — аппетайзер, сама по себе разогревает аппетит, без употребления алкоголя. Например бутерброд с сыром и острым перцем.

Помнится, во времена соцреализма, было достаточное изобилие дешевых рыбных консервов, которые не отличались особым вкусом или изяществом, но функцию «быстрой» закуски выполняли отменно. Достаточно было просто вскрыть банку и намазать бутерброд. Целая серия «завтрак туриста» — от вполне приличной тушенки, до смесей с отваренными крупами. Признаться, мне в детстве нравились подобные рыбные консервы, особенно рыбные с перловой крупой.

Перловая крупа, перловка — это ячмень. Обычный ячмень, зерно которого «обкатано», снят внешний слой вместе с оболочкой. Отличная и очень дешевая крупа, из которой готовят вкусный рассольник или отличные супы.

Закуска из рыбы с добавкой отваренной перловки — очень простая, хотя и готовится достаточно долго. Особенность такой закуски состоит в том, что для приготовления можно использовать любую дешевую рыбу, и даже такую, которую обычно не покупают из-за обилия заметных костей. Рыба долго тушится, поэтому косточки практически исчезают. Закуска из рыбы напоминает рыбный паштет, достаточно хорошо хранится в холодильнике несколько дней и приготовление бутербродов сводится к обычному намазыванию куриного паштета на хлеб.

Закуска из рыбы. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для закуски из рыбы (6 порций)
  • Треска 1 шт
  • Перловая крупа 5-6 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист Специи
  1. Закуска из рыбы может готовиться из морской или речной рыбы, причем рыба может быть недорогая и с большим количеством заметных костей, которые всем не нравятся. Из речной рыбы можно использовать леща, густеру, крупную плотву (хотя плотва в сухарях — намного вкуснее), толстолобика. Из морских видов рыбы — треска, минтай, и др. Тушку рыбы необходимо предварительно разморозить так, чтобы она не потекла. Так делается для всех блюд из рыбы, чтобы жареная треска или минтай остались сочными.

Тушка трески для закуски Поделиться

Перловая крупа, лук для закуски Поделиться

Залить водой крупу и рыбу, варить до готовности Поделиться

Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета Поделиться

Добавить к жареному луку томатную пасту Поделиться

Соединить измельченную рыбу и лук с томатом Поделиться

Добавить отваренную перловку Поделиться

Тушить паштет на огне ниже среднего около 10 мин Поделиться

Советую приготовить несколько гренок из батона Поделиться

Закуска из рыбы подается небольшими порциями Поделиться

Вкусная закуска из рыбы с перловкой для отличных бутербродов

Лучший сайт кулинарии

«Завтрак туриста» на зиму — вкуснейший салат с добавлением перловки

Это настолько старая заготовка. Думаю уже известна многим. «Завтрак туриста» на зиму — вкуснейший салат с добавлением перловки. Мой муж не совсем жалует перловку, но эту заготовочку очень любит! Мы и вприкуску с основным блюдом ее кушаем, и в рассольник могу добавить. Очень вкусно. попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • помидоры — 5 кг.;
  • перловка — 2 стакана + 8 стаканов воды;
  • острый перец — 1 стручок;
  • подсолнечное масло — 0,5 литра;
  • соль — по вкусу.
«Завтрак туриста» на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Перловку замочить на ночь. Затем отварите в 8 стаканов воды до готовности.
  2. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте и помидоры.
  4. Лук и морковь обжарьте на сковороде до полуготовности.
  5. Смешайте все овощи, добавьте стручок острого перца, перловку, растительное масло, посолите по вкусу.
  6. Варите салат 20 минут.
  7. Раскладываем получишейся салат по банкам, предварительно простерилизованным. Закатываем крышками.
  8. Укутайте до полного остывания.
  9. Вот такой «Завтрак туриста» на зиму получается.

Приятного вам аппетита! Будьте с нами в гугл+.

Завтрак туриста рецепт с рисом и рыбой. Салат «завтрак туриста» с перловкой. Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью.

Обратили внимание? — Завтрак туриста возвращается. Уже не только на полках дешевых магазинов, но даже в приличных ресторанах вам могут подать блюдо с таким названием.

Консервы «Завтрак туриста» появляются у нас в конце 1950-х годов. По существу, это продолжение выпуска полюбившейся потребителю тушенки. Только в новом виде и качестве (обычно, проигрывавшем «военной» тушенке, выпускавшейся по строгим стандартам). Консервы эти производились в нескольких вариантах. Согласно ГОСТу 1976 года, консервы мясные «Завтрак туриста» могли делаться из «выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса». При этом (в отличие от тушенки) допускалось использование мяса II категории, свиной шкуры, сухожилий от говядины и т.п.

Как долго вы тренируетесь?

Если у вас есть программа и углеводы являются два варианта: сложные углеводы должны есть за 1-2 часа до тренировки, в зависимости от того, как вы видите, что дают вам энергию. Если вы не можете съесть еду перед тренировкой может серьезно взять средние углеводы непосредственно перед тренировкой, так что вы предоставляете энергию во время физических упражнений.

Если вы держите низкоуглеводной или жирами диета означает, что ваш организм уже знает, как производить энергию из жиров и выбор, так что вы можете съесть: жир медленно поглощающие белки, связанные с растительными волокнами и за 1-2 часа до тренировки или быстрого всасывания жиров Непосредственно перед тренировкой.

Что такое мясо II категории? — Категория мяса — это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория. Вот как, к примеру, действующий ГОСТ определяет говядину II категории: мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.

Сразу перед тренировкой вы можете съесть 1-2 легко усваиваемых плода, в зависимости от того, как вы их терпите. Теоретически у них есть витамин С и другие фитонутриенты, с антиоксидантным действием, некоторые вода и фруктоза, которые дают энергию без повышения уровня инсулина.

В зависимости от предварительной тренировки вы также получите добавки: если вы хотите, чтобы они рано съели пустые желудки и за 30 минут до тренировки принимали дозаправку или принимали дозатор за час до тренировки, а затем за 30 минут до тренировки, Легкая масса, как описано выше. Если вы хотите более медленный эффект, растянутый на более длительный период времени, но ниже по интенсивности, принимайте добавку после еды, через продукты, которые уже находятся в желудке. Как правило, эта система применяется, когда вы едите 2-3 часа до тренировки.

Кроме того, в советские времена был «Завтрак туриста», состоящий из ленивых голубцов (капуста с тефтелями), тушенка с гречневой кашей, а также рыба с рисом или перловкой в томатном соусе. Соответственно, последняя категория консервов редко пользовалась спросом и обычно надолго задерживалась на полках магазинов. В отличие от рыбных, мясной «Завтрак туриста» уже в конце 1970-х превращается в дефицит.

В дни без тренировки вы можете есть одно и то же, только заботясь об общем количестве энергии. Недостаточно хорошо их вымыть и положить в мешок среди мясных пакетов. Вам также нужны некоторые трюки, чтобы убедиться, что при их использовании они будут иметь тот же вкус и вкус, что и свежезаваренный в саду.

При замораживании овощи теряют твердую текстуру, в то время как ферменты, которые обеспечивают их выпечку, остаются активными. Поэтому, когда вы позволяете им оттаивать, вы можете проснуться с некоторыми мягкими, безвкусными и бесцветными ингредиентами. Секрет в том, как вы готовите их, чтобы положить их в морозильник.

Сегодняшний интерес к этим консервам имеет под собой несколько мотивов. Во-первых, существенное падение жизненного уровня населения в последние два года способствует тому, что фокус внимания среднего потребителя перемещается от натуральных и свежих продуктов в сторону консервов и полуфабрикатов. И в этом смысле «Завтрак туриста» в его качественном исполнении — не самая худшая альтернатива. С другой стороны, постоянно акцентируемая в официальной пропаганде тоска по СССР и советским порядкам делает популярными многие старые бренды. Для некоторых производителей это превращается в маркетинговую стратегию. Часть рестораторов также использует эту ностальгию, возможно, в шутливой форме. Вот, к примеру, побывав в одном из лучших ресторанов Мурманска «Тундра», мы встретили такое любопытное блюдо. Оно так и называется — «Завтрак туриста».

Выбирайте овощи в верхней части сезона, именно так, когда вы найдете их в самых больших количествах на рынке, и вы уверены, что они созрели естественными. Замочите овощи в кипящей воде специальной корзиной или корзиной и оставьте их на несколько минут. Пусть овощи хорошо сливаются и упаковывают их в мешки в более тонком слое. Если вы используете кастрюлю или пластиковую коробку, оставьте некоторое свободное пространство до крышки. Не держите их в морозильной камере более года.

  • Если они не мокрые, ферменты остаются активными, даже если они заморожены.
  • Немедленно отведите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Обычно требуется столько минут, сколько вам нужно, чтобы избавиться от них.

Правильная подготовка к каждому овощу.

Оно даже подается в консервной банке (без донышка), имитирующей те старые советские консервы из рыбы с перловкой. А дальше официант убирает «формочку», оставляя у вас на тарелке современное изящное кушанье.

Блюда мурманского ресторана — это, конечно, же шутка. Оно есть в основном меню горячих блюд. Но приготовлено, разумеется, уже по-новому в авторском стиле. А подача в виде советских консервов это лишь маркетинговый ход для того, чтобы приятно удивить клиента. Вот, к примеру, как там подают соленую красную рыбу (на закуску):

Конечно, это просто стилизация под советские рыбные консервы. Соленая семга в консервах никогда не производилась. А баночка, судя по форме, от селедки. Так что посетителя ожидает любопытный диссонанс: в знакомой с детства консервной банке лежит вкуснейший сегодняшний деликатес.

Почему же завтрак туриста из рыбы был гораздо менее популярен, чем мясной? Хотя, казалось бы, в походе рыба с рисом — не худший вариант. Тут произошло любопытное смешивание аудитории. Дело в том, что консервы «Завтрак туриста», даже исходя из названия, предназначались для плотной и сытной еды в походе, поездке. То есть там, где некогда готовить всякие салаты, компоты. А просто разогрел банку, съел и сыт до вечера. В этой связи они делались часто с кашами, перловкой, рисом. Говядина иногда была просто в виде тушенки. А вот рыба — всегда с крупами. И произошла закономерная вещь. Мясные консервы «Завтрак туриста» в виде чистой тушенки ценились ввиду дефицита мяса в СССР. А вот рыбным с перловкой приходилось конкурировать с разнообразными советскими консервами из «чистого» продукта — от кильки в томате до печени трески. Понятно, что консервы с кашей проигрывали им во вкусовом отношении, хотя и были более питательными.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Делают ли этот «завтрак туриста» сейчас? Да, производят. Простое гугление даем немало результатов. К примеру, в мясном варианте это ООО «Барышский мясокомбинат» ООО «Старорусский мясной двор» и другие.

Советская тематика и символика еды — это важная тенденция в нашей сегодняшней гастрономии. С учетом публично одобряемого на сегодня тренда «возврата в СССР», эта мода стала в последние годы вполне осязаема. Возрождение советских брендов — конфет, алкоголя, печенья, консервов — все это наглядные показатели их популярности. Проявляющаяся массовая тоска по советскому хлебу (в реальности не столь и хорошему) демонстрирует хороший потенциал для стратегии «мимикрирования» под все советское.

Интерес к этой теме проявляют и западные СМИ. Вот материал , вышедший на портале extracrispy.com (это «дочка» американского Time ). Собственно, вышеприведенный текст и был моими ответами на вопросы интервьюера. В итоге вышло вот так

Это вкусная домашняя заготовка, которая дополнит туристический, студенческий или даже праздничный стол. Завтрак туриста имеет множество вариаций приготовления: кроме классического салата с рисом, российские хозяйки готовят консервы с фасолью и баклажанами, перловкой, фаршем, другими продуктами.

Классический салат на зиму с рисом и овощами

Благодаря своему богатому составу, завтрак туриста с рисом на зиму – очень сытное, питательное блюдо, которое имеет относительно невысокую калорийность (на 100г 100 кКал). Клетчатка, имеющаяся в злаках, улучшает пищеварительный процесс, а микроэлементы из овощей восполняют количество магния и кальция в организме. Чтобы приготовить овощной салат с рисом на зиму, необходимы такие ингредиенты (количество указано на 3-литровую банку):

  • луковицы – 3 шт.;
  • зрелые, мясистые помидоры – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • 9% уксус – 1/3 ст.;
  • рафинированное масло – 2/3 ст.;
  • соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • крупа рисовая – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки.
  1. Овощи моют, лук и морковь очищают от кожицы, перец – от семян и плодоножек.
  2. Морковку натирают на терке, томаты, как перец и лук, режут кубиками. Несколько томатов перемалывают посредством мясорубки или блендера.
  3. Крупу замачивают на час в холодной воде.
  4. В объемную кастрюлю с маслом помещают лук, тушат до 15 минут. Сюда же добавляют морковку и оставляют овощи готовиться еще на 10 минут.
  5. К ингредиентам добавляют крупу, помидоры, томатный сок, после кастрюлю накрывают крышкой.
  6. Спустя 10 минут в емкость помещают перец, оставляя завтрак туриста на 30-40 минут. Периодически ингредиенты помешивают, чтобы они не подгорали.
  7. Добавляется уксус, соль, сахар в конце приготовления. Кроме того, по желанию, можно добавить другие специи: лавровый лист, чеснок, чили, пр.
  8. Банки подвергают стерилизации – это важный этап, позволяющий продлить срок хранения заготовки на зиму. В чистую тару раскладывается готовый продукт, после чего емкости закупоривают.

Салат Завтрак туриста с морковью без уксуса

Название блюдо получило от одноименных консервов с фаршем и рисом, продававшихся во времена СССР. Эта закуска была очень вкусной, удобной в употреблении и сытной, поэтому и была названа завтраком туриста. Со временем салат с овощами и рисом претерпел определенные изменения, но основной состав сохранился. Чтобы сделать заготовку без уксуса, понадобится:

  • крупная морковь – 4-5 шт.;
  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • болгарский перец (среднего размера) – 1 кг;
  • поваренная соль;
  • томаты спелые – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • черный молотый перец.

Как готовят завтрак туриста с рисом на зиму:

  1. Промывают, очищают от лишних частей все овощи, входящие в состав блюда
  2. Томаты измельчаются посредством мясорубки, луковицы нарезаются кольцами, перец – соломкой, морковка трется на терке.
  3. Томатное пюре переливают в кастрюлю и варят на медленном огне до закипания, после добавляют морковь. Альтернативный вариант – использовать мультиварку, при этом стоит активировать опцию «Тушение».
  4. Спустя четверть часа к готовящимся компонентам помещают сладкий перчик, лук, крупу. Вливают растительное масло и приправляют блюдо.
  5. Когда закуска потушится 40-50 минут, ее раскладывают по обработанным банкам и закупоривают. Хранят консервы в кладовке или другом прохладном помещении.

Завтрак туриста на зиму с рисом и мясным фаршем

Эту закуску готовили еще во времена СССР, при этом традиционный состав блюда предполагает наличие в нем фарша. Современные рецепты салатов с рисом могут отличаться от оригинала, но неизменным остается то, что продукт получается очень сытным, благодаря чему способен служить полноценным приемом пищи. Кроме того, блюдо удобно брать с собой в поездку или на работу, поскольку кушать его можно даже в холодном состоянии. Для приготовления закуски, которую готовили в СССР, нужны такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 850-900 г;
  • рис – 1 ст.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • крупные мясистые томаты – 2 шт.;
  • 9% уксус – 1/3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.

Как готовить заготовку на зиму:

  1. Плоды очищают, моют под проточной водой. Чеснок с луком измельчают блендером/мясорубкой. К ним добавляют фарш, после чего компоненты перемешивают.
  2. Томаты режутся дольками, морковка трется крупной стружкой. Эти продукты обжариваются на масле 10 минут, после к ним кладут фарш.
  3. На протяжении 10 минут блюдо готовится на медленном огне. В сковороду добавляют морковь, а спустя еще четверть часа – готовую рисовую кашу.
  4. В самом конце готовки в закуску вливают уксус, добавляют соль, сахар. После закуска раскладывается по обработанным баночкам.

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вкусной и простой закуски с перловкой и овощами в домашних условиях

Закуска с перловкой на зиму – очень аппетитная и сытная заготовка на зиму, которая в народе еще носит название «Завтрак туриста». Так странно и необычно называют консервированную перловую заготовку с овощами, потому что она действительно является очень сытной и, при этом, еще и удобной. Как раз для разных туристических походов такая закуска с перловкой и помидорами подходит лучше всего. А что? Много места в рюкзачке она не занимает и одной такой порции хватит сразу на двоих туристов, чтобы как следует в дороге подкрепиться. Очень даже экономно и удобно!

С помощью приведенной ниже пошаговой инструкции с фото приготовить такую универсальную заготовку из перловки в домашних условиях проще простого. Главное – не делать ненужные шаги не в свою очередь, а готовить строго по рецепту и только пошагово! В таком случае, успех приготовления перловой закуски с овощами у каждой хозяйки завершится успешно. Консервировать на зиму такую сытную и вкусную заготовку из перловки рекомендуется в небольших баночках. Для этого желательно использовать тары объемом пол-литра или в еще меньших тарах. Литровые, а тем более двухлитровые и трехлитровые банки для консервации этого чудесного перлового салата применять вообще не стоит.

Итак, возьмем на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото и приготовим по нему вкуснейшую закуску из перловки на зиму!

Ингредиенты

Подготовить перловку для консервации можно двумя способами. Первый способ – за восемь часов до приготовления закуски перловку нужно замочить в воде. Однако, если у вас нет столько свободного времени или вы просто не хотите так долго ждать, тогда вам лучше воспользоваться вторым способом и перловку просто сварить. Для этого триста граммов промытой перловки следует залить шестьюстами миллилитрами холодной воды, после чего ее необходимо варить на среднем огне до готового состояния, но при этом не до разваренного.

Тем временем пока перловка готовится, подготовим овощи. Начнем с лука. Освободим его от шелухи, а после лук мелко нарежем. Измельченный репчатый овощ отправим в кастрюльку с растительным маслом на дне. Тушим лук в течение пятнадцати минут, при этом, постоянно его помешиваем, чтобы избежать пригорания.

Теперь промоем морковь. Чистый овощ почистим от верхнего загрубевшего слоя, после чего измельчим на крупной терке. Натертые морковные хлопья отправим в кастрюлю с луком. Тушим овощи еще десять минут.

Перец также помоем, а после очистим от семян и измельчим. Подготовленный перчик отправим вслед за морковью и луком. Все содержимое емкости тушим в течение десяти минут.

Теперь из помидоров нужно сделать жидкую массу. Для этого случая воспользуемся блендером или мясорубкой, после чего полученную томатную смесь отправим к остальным овощам в кастрюлю. Также в смесь из овощей добавим сразу сахарный песок и соль, после чего протушим овощное ассорти двадцать пять минут. Периодически закуску помешиваем.

Пока салат из овощей тушится, простерилизуем для него тару. Банки можно обработать любым проверенным способом. Крышки же нужно прокипятить в течение десяти минут. Примерно по окончании стерилизации тары должна приготовиться и перловка. Ее нужно будет откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть под водой.

Промытую перловку поместим в кастрюлю с овощами, после чего доведем салат до кипения. Всего смесь должна прокипеть пятнадцать минут. Однако за пять минут до готовности в перловку с овощами добавим уксус. Также уксус можно заменить разведенной эссенцией в пропорции 1:7. В нашем случае, на две столовые ложки эссенции 70% понадобится четырнадцать таких же ложек воды. Если салат в готовом виде вам кажется слишком густым, то его можно разбавить горячей кипяченой водой. Готовую закуску с перловкой и овощами нужно разложить по баночкам и герметично закрыть крышками. После, заготовки следует перевернуть крышками в пол и накрыть теплым покрывалом.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Любимый всеми «Завтрак туриста»: 5 точных рецептов для домашней заготовки

«Завтрак туриста» – популярная и вкусная закуска. Для удобства я заготавливаю ее в больших количествах и храню в банках, поскольку рецепты совершенно простые. Сегодня я хочу рассказать вам о способах приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, и даже с мясом и рыбой и овощами.

Салат «Завтрак туриста» с перловкой и зеленью

Этот простой рецепт позволит вам приготовить отличный салат без стерилизации. Его можно использовать как гарнир к мясу или как основу для рассольника. Обязательно попробуйте!

  • 2 стакана перловки;
  • 5 килограммов помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • пол-литра растительного масла;
  • 70 грамм соли;
  • стакан сахара.

Как сделать «Завтрак туриста» с перловкой:

  1. Отварите перловку до готовности. Из томатов сделайте сок.
  2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте: лук – половинками колец, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле большого размера вскипятите масло, засыпьте сахар с солью. Опускайте в масло по очереди лук, морковь и перец – их необходимо тушить по 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Залейте помидорный сок, подождите кипения, проварите в течение пяти минут.
  5. Введите перловую крупу, вскипятите. Снимите пробу, если нужно, добавьте сахара и соли.
  6. Готовьте еще около 20 минут, разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

«Завтрак туриста» с рисом и кабачками на зиму

Домашняя заготовка из риса и кабачков получается невероятно сытной. Это блюдо много раз выручало меня, когда неожиданно приходили гости, а я не успевала ничего приготовить. Кстати, закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Продукты на две литровые банки:

  • полкило молодых кабачков;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 300 грамм моркови;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • половина стакана риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка соли.

Как приготовить салат с кабачками и рисом:

  1. Промойте кабачки и срежьте хвостики. Почистите морковку, лук и перец.
  2. Отварите рис до половины готовности. Солить не нужно.
  3. Сделайте маринад в подходящей кастрюле: смешайте уксус с маслом, сахаром и солью. Вскипятите и готовьте в течение пяти минут.
  4. В кипящий маринад поместите нарезанную кубиками морковку. Готовьте минут 10.
  5. Внесите лук, порезанный тоже на кубики. Жарьте еще 10 минут. Спустя это время положите нарезанный квадратиками перец и кипятите 10 минут.
  6. Томатный сок влейте в кастрюлю и дайте заготовке готовиться еще около десяти минут.
  7. Нарежьте кабачки крупными кусочками. Поместите их к остальным овощам вместе с рисом. Смешайте, прикройте крышкой и убавьте пламя до маленького. Готовьте полчаса, периодически помешивая.
  8. Готовый продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Необычная закуска с рыбой в 0, 5 л банках

Продолжая делиться с вами рецептами салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, с мясом, хочу предложить интересный вариант такой закрутки с рыбой. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, а баночки выручат вас, когда нужно накормить семью вкусным ужином. Я храню «Завтрак туриста» с рыбой в пол-литровых тарах.

  • полкило рыбы;
  • 800 грамм помидоров;
  • 300 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать «Завтрак туриста» с рыбой:

  1. Промойте рыбу, очистите от внутренностей и обжарьте до готовности. Солить не надо. Готовую рыбу снять со сковороды, дать остыть.
  2. Измельчите овощи и пропассеруйте на масле. Когда они смягчатся, введите томаты, пропущенные сквозь мясорубку. Готовьте около 15 минут.
  3. Отварите перловку без соли, до мягкости. Промойте водой и подождите остывания.
  4. Положить в сковородку рыбу без костей, нарезанную на куски. Внести крупу, посолить и добавить сахара, перемешать. Готовить на небольшом огне в течение 25 минут.
  5. За 5 минут до конца готовки добавить уксус и перемешать салат. Разложить готовое блюдо по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

Рецепт салата с мясом и крупой – сытный завтрак

Приготовить «Завтрак туриста» можно с мясом и рисом – рецепт простой и вкусный. Эта закатка – идеальный вариант завтрака, так как она невероятно сытная. Обязательно возьмите на заметку!
  • 200 грамм риса;
  • пол-литра воды;
  • килограмм мясного фарша;
  • полкило помидоров;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • растительное масло по необходимости.

Консервируем очень вкусный салат:

  1. Промойте и отварите крупу.
  2. Чеснок с луком почистите, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в фарш полученную смесь лука и чеснока, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Помидоры обдайте кипятком, избавьте от шкурки. Порежьте на дольки.
  5. Очистите и помойте морковку, измельчите с помощью терки.
  6. Прогрейте масло в сотейнике или казане. Поместите туда помидоры и потушите около десяти минут.
  7. Добавьте фарш к томатам, готовьте в течение четверти часа. Затем положите морковку и готовьте еще минут 10.
  8. Внесите в заготовку рис, смешайте. Готовьте еще 10 минут.
  9. Залейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Спустя 5 минут отключите плиту и положите салат в стерильные тары. Закатайте, переверните и укутайте.

«Завтрак туриста» с баклажанами и томатным соусом

Самый вкусный «Завтрак туриста», как мне кажется, готовится с баклажанами и томатным соусом. Закуска нравится всей моей семье, а гости, попробовавшие ее, всегда спрашивают рецепт.

  • полтора стакана фасоли;
  • полтора килограмма баклажанов;
  • полтора килограмма кабачков;
  • полтора килограмма капусты;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • две трети стакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло и молотый перец по необходимости.
  1. Нарежьте кабачки соломкой. Измельчите капусту и баклажаны.
  2. Сделайте из томатов сок: пропустите их сквозь мясорубку.
  3. Лук порежьте на половинки колец.
  4. Отварите фасоль.
  5. Сделайте маринад из масла, уксуса, соли и сахара, вскипятите его. Положите туда капусту.
  6. Выдерживая интервалы в 10 минут, вносите по очереди овощи: вначале кабачки, потом баклажаны, потом добавьте молотый перец и лук. Томатный сок добавляется в последнюю очередь. Полученную смесь необходимо протушить в течение сорока минут.
  7. По окончании названного времени засыпьте в заготовку фасоль и готовьте еще 20 минут.
  8. Готовый салат разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Как видите, сделать вкусный «Завтрак туриста» совсем не сложно. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Для большей наглядности посмотрите подготовленные мной видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

Перловая каша с тушенкой

Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу со свиной тушенкой в домашних условиях. Вы можете готовить блюдо по этому рецепту не только дома. в уютной кухне. Если вы отправляетесь в туристический поход, то в котелке на костре такая перловка получится ещё вкуснее. Несмотря на простоту ингредиентов, перловую кашу с мясом любят и почитают многие. Попробуйте приготовить блюдо с разными видами мяса – с домашней свиной или говяжьей тушенкой. Если выбираете готовые консервы, то отдайте предпочтение тем, что в стеклянных банках. В них видно качество мяса и количество жира.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— крупа перловая – 200 г;
— тушёнка свиная – 340 г;
— лук репчатый – 120 г;
— морковь – 120 г;
— петрушка – 30 г;
— растительное масло – 15 мл;
— соль, лавровый лист, специи.


Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.


Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.


Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.


Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.


Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар.
Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!


Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут.
К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита! Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, перловку с мясом можно разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут, закатать прокипяченными крышками, остудить и хранить несколько недель в холодильнике.
Думаю,вам также понравится рецепт с фото пошагово гречки с тушенкой.

Завтрак туриста консервы ссср рецепт с перловкой

Оценка 5 проголосовавших: 1

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Салат с перловкой и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас осталась с вечера перловая каша или же вы отварили много перловой крупы для рассольника, то не отчаивайтесь, ведь можно приготовить салат из перловки с помидорами и огурцами. Блюдо идеально подходит для ужина, особенно для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. В летний сезон указанные овощи можно заменять другими: болгарским перцем, стеблевым сельдереем, капустой, пропаренной тыквой и т. д. — не ограничивайте свою фантазию. Обязательно добавляйте в салат свежую зелень, так он будет еще полезнее.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 100 г рассыпчатой перловой каши
  • 1 помидор
  • 1 мелкий или 0,5 крупного огурца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварим перловую крупу в течение 30–35 минут в горячей воде и остудим еще 30–40 минут, выложив в салатник или глубокую миску. Емкость с горячей кашей необходимо вынести на холод и перемешивать через каждые 5–10 минут, иначе она в середине останется теплой. Если перловая каша осталась с завтрака или ужина, просто перемешаем ее.

2. Огурец разрежем на четыре части по длине и нарежем кусочками, добавим в емкость к каше.

3. Добавим помидор, нарезанный средними кубиками.

4. Добавим измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать другие разновидности лука: порей, шалот или обычный репчатый.

5. Посолим, добавим масло — лучше всего использовать оливковое холодного отжима — оно более полезное и питательное, хотя возможна его замена подсолнечным нерафинированным, кукурузным, льняным и т. д.

6. Последней добавим измельченную свежую зелень, например укроп или петрушку. Перемешаем содержимое емкости.

7. Салат готов.

Комментировать

No votes yet.