Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке – Рагу из баклажанов в мультиварке
Простой рецепт приготовления овощного рагу c баклажанами и кабачками в мультиварке
10 октября 2019
10 октября 2019
Елена Остинова
Womans-way Диетическое, постное, овощное рагу (соте) из баклажанов и кабачков, приготовленное в мультиварке по нашему рецепту, может стать достойным дополнением к ассортименту предпочитаемых Вами блюд.Уже из названия можно предположить, что представленный рецепт претендует на роль полезного, диетического, простого и витаминизированного блюда (мультиварка максимально сохраняет все полезное в продуктах). Ну во всяком случае хотелось бы так думать. Мы подробно расскажем, как мы готовим рагу или соте из овощей (баклажан и кабачков) без мяса, и постараемся своим рецептом убедить Вас сготовить подобное блюдо.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
- Баклажаны — 3шт. небольших или 2шт. крупных.
- Кабачок — 1шт небольшой
- Перец сладкий болгарский — 3-4 шт
- Морковь — 1шт средняя
- Лук репчатый — 1 луковица
- Масло растительное — на зажарку
- Специи, соль, сахар — по вкусу.
1. Кабачок моем, режем на сегменты и трем на крупную терку.
Мы используем для удобства механическую терку мультислайсер (очень удобная штука)
Затем уже натертый продукт солим, перемешиваем, уплотняем и ставим на время, чтобы он пустил сок. Времени на это вполне достаточно пока мы займемся другими овощами.
2. Баклажаны моем и режем кубиками.
Во многих рецептах — нарезанный баклажан рекомендуют вымачивать в воде, чтобы ушла горечь. Мы этого не делаем, просто в дальнейшем не перчим.
Подготовленный баклажан закладываем в кастрюлю (чашу) мультиварки.
Из натертого ранее кабачка удаляем излишки сока.
Затем добавляем кабачок к баклажану в чашу.
Все содержимое перемешиваем пластиковой ложкой.
Закрываем крышку и устанавливаем на меню мультиварки режим «тушение». Появится вот такой значок
Это означает что время готовки установлено на час. Нас это устраивает.
Пока кабачок с баклажаном интенсивно тушатся, приступим к приготовлению оставшихся ингредиентов
3.Готовим зажарку.
Лук мелко режем
Морковь трем нам крупную терку
Сладкий болгарский перец моем чистим и мелко режем.
Затем кладем лук на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой прозрачности и добавляем тертую морковь.
Слегка обжарив морковь добавляем порезанный болгарский перец
Все вместе обжариваем на медленном огне, помешивая до момента, когда наш перчик станет мягким.
Параллельно, желательно заглядывать в нашу мультиварку и перемешивать наше рагу пластиковой ложечкой. Часто задают вопрос – можно ли открывать крышку мультиварки во время работы? Или как помешивать содержимое чаши в процессе приготовления. Ответ: Все можно! И открывать крышку мулитиварки в режиме выпекания, тушения или готовки на пару, и помешивать содержимое чаши пластиковой ложкой, и даже корректировать время готовки вашего продукта (переставлять таймер).
Открываем крышку мультиварки за 20-15 минут до готовности — чтобы добавить (заправить) туда нашу зажарку.
Уже на этом этапе по кухне расходится потрясающий запах, все овощи вместе источают неповторимый аромат.
Иногда, в процессе совместного тушения баклажана и кабачка выделяется много сока. Мы обычно сливаем излишнюю влагу из кастрюли перед тем как добавить зажарку и специи. Но здесь выбор за Вами — можно этого и не делать. Поступайте на свое усмотрение. После того, как в чашу заложены все овощи, включая зажарку, можно добавить немножко сахара, соли и других специй по вкусу. Все перемешать, закрыть крышку и оставить тушится до окончания выставленного времени.
После сигнала оповещающего о готовности блюда, дайте еще минут десять времени пусть кастрюля постоит в мультиварке. Затем достаньте и дайте остыть уже готовому продукту. Снимите пробу, если Вас не порадовал вкус вы можете добавить соли или сахара в уже готовое рагу и дать ему настояться.
Обычно часа хватает чтобы все овощи дошли до готовности. Но если Вам хочется, чтобы продукт был еще более притушенный (разваристым) — вы всегда можете дотушить блюдо установив дополнительное время на таймере.
Рагу получается очень нежное с большой вкусовой гаммой полученной от такого разнообразного набора овощей, входящих в состав блюда.
Все входящие в рецепт продукты, не являются ни дефицитными, ни дорогостоящими и это плюс.
Мультиварка сохраняет вкус, запах и полезные свойства всех ингредиентов.
Соте овощное из баклажан и кабачков, приготовленное в мультиварке — подходит для любой постной вегетарианской диеты. Подойдет рагу и для гипохолестериновой диеты и для людей, не употребляющих продукты содержащие животные жиры и т.д.
Продукт лучше подавать в охлажденном виде. Наше соте прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Идет как дополнение, гарнир или самостоятельное полноценное блюдо к любому застолью.
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
0 5 1
комментарии
www.womans-way.com
Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.
С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.
Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.
В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.
После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.
Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.
Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».
За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.
По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.
Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.
vseretsepti.ru
Овощное рагу в мультиварке
Текст: Софья Морозова
Фото: TS/Fotobank.ru
Овощное рагу в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. А еще мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и силы на его приготовление.
Овощное рагу в мультиварке нужно готовьте в режиме «Выпечка» час, а после оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Приготовление овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.?д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.
Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке — рецепты
Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка.
Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.
Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Овощное рагу в мультиварке с курицей.
Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.
Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте
курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.
Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.
www.woman.ru
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Мультиварка – гениальное изобретение, благодаря которому можно готовить простые и сложные блюда, не контролируя процесс ежеминутно. А тушить овощи в ней одно удовольствие! Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом: овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое как раз готовится в мультиварке. Прелесть и простота рецепта в том, что все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки одновременно с минимальным количеством масла. А это гарантия того, что рагу будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Итак, приступаем.
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.;
— кабачки – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сливы венгерка – 2-3 шт.;
— зелень свежая;
— растительное/оливковое масло.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.
Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.
В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.
Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)
За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.
Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет овощное рагу с капустой.
namenu.ru
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.
Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.
Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.
Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.
Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.
Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.
Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25—30 минут.
Соедините овощи с порезанной зеленью.
Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.
cookeda.com
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Овощное рагу – очень вкусное диетическое блюдо. Пропаренные в мультиварке овощи – самый хороший выбор для приверженцев здоровой кухни и красивой фигуры.
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее овощное рагу при помощи мультиварки летом, в разгар сезона свежихи недорогих овощей.
Для приготовления рагу из овощей с баклажанами и кабачками, а также спелыми помидорами вам понадобится современная мультиварка с объемом чаши не менее 4 литров.
Рецепт хорош тем, что овощная нарезка в чаше будет оставаться сочной и тушиться равномерно, в отличие от рецептов на сковороде, когда рагу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не подгорели.
Также данная рецептура экономит общий расход масла.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
- 4 средних кабачка
- 5-6 спелых красных помидор
- 5 баклажанов
- 4 моркови
- 1 головка чеснока
- 4 луковицы
- 100 мл обычного масла
- 2 ст. л. сахара
- Соль
[/ingredients]
Порядок приготовления:
[ins]
- Овощи помойте, баклажаны, морковь и кабачки как можно тоньше очистите от кожуры. Лучше всего воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля, чтобы снять кожуру слоем как можно тоньше.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Баклажаны нарежьте размером 1,5 Х 1,5 см и посолите.
- В отдельную емкость нарежьте кубиками кабачки 1,5 Х 1,5 см, посолите.
- Морковь потрите на классической терке.
- Помидоры нарежьте кусочками, используя томатный нож с волнистым лезвием.
- Чеснок нарежьте максимально мелкими кусочками, можно использовать чеснокодавку.
- Мультиварку установите в режим «жарка». Налейте и разогрейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку в чашу.
- Добавьте натертую морковь. Помешивая, прожарьте 2-4 минуты.
- Слейте с баклажан образовавшийся сок (можно промыть проточной водой). Добавьте в мультиварку. Обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте подготовленные кабачки, томаты, сахар, соль. Установите на дисплее режим «Тушение» и время 40 мин. Во время тушения необходимо несколько раз рагу помешивать.
- За 5 мин до конца тушения добавьте измельчённый чеснок. Можете досолить блюдо на свое усмотрение.
- Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами в мультивакре «Краски лета» подавайте горячим.
[/ins]
minys-kg.ru
рецепт с кабачками и баклажанами
Друзья, на дворе осень, самое время чтобы готовить из ее даров вкусные и полезные блюда, запасаться на зиму витаминами. Предлагаю вашему вниманию подобный рецепт — овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем в мультиварке.
Наверно уже у большинства людей имеется в доме эта чудо-техника позволяющая легко, вкусно и главное полезно приготовить себе или своей семье еду.
Вот и сегодняшний рецепт не займет у вас много усилий — благодаря мультиварке рагу из овощей приготовить не сложно. Нужно лишь будет предварительно порезать все овощи и слегка их обжарить до золотистости.
Но давайте все по порядку — будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке…
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Головка репчатого лука — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Соль и перец — по вкусу
Готовим овощное рагу в мультиварке
- Овощи вымоем и нарежем небольшими кусочками как вам больше нравится: кубиками, соломкой, брусочками.
- Ставим мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем до золотистости несколько минут репчатый лук с морковью.
По желанию, можете добавит несколько зубчиков чеснока.
- Помещаем все остальные нарезанные овощи в чашу мультиварки к луку с морковью. Посолим по вкусу и перемешаем.
По желанию вы можете добавить любимые пряные травы и специи.
Закроем прибор крышкой и установим режим «Плов» на 30 минут.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки и сверху крошим рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу в мультиварке
vkysnayakyxnya.ru