Блюдо из картошки простое: Простое Блюдо из Картошки и 300 г Фарша/Сытно Вкусно!
👌 Восхитительный картофель Дюшес — простое праздничное блюдо, рецепты с фото
Этой красивое блюдо из картофеля очень лёгкое в приготовлении. Правда, здесь ничего сложного нет, и в в этом обязательно убедитесь, если приготовите. «Дюшес» — это нежный картофель с сыром и сливочным маслом, который выглядит так, будто создан специально для праздничного стола.Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте водой — она должна покрывать картошку примерно на 5 см. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности картошки. Слейте воду и оставьте картофель на 5 минут.
3. Положите картофель в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте 70 г сливочного масла и тщательно размешайте. Далее добавьте сливки, 50 г сыра, 1,5 ч. л. соли, перец и мускатный орех. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яичные желтки по одному, продолжая размешивать. Переложите картофельную смесь в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
4. Отсадите с помощью мешка картофельную смесь на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга. На 1 порцию необходимо столько картошки, чтобы получился «холмик» 7 см в ширину и 5 см в высоту. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Тем временем в микроволновой печи растопите 30 г сливочного масла. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Полученной смесью аккуратно смажьте заготовки.
6. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Источник: tablespoon.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусное и простое блюдо из картошки🧡🧡🧡
Вкусное и простое блюдо из картошки, простые и доступные всем ингредиенты при приготовлении. Готовиться просто и легко, очень вкусное и сытное блюдо на завтрак или обед. Настоящая вкуснотища, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
- Картофель 4-5 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Сыр 50 г.;
- Немного колбасы.;
- Яйцо 4 шт.;
- Перец и соль по вкусу.
Вкусное и простое блюдо из картошки. Как приготовить
- Для начала полукольцами нарезаем лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом, и обжариваем 1-2 минуты.
- Далее кубиками нарезаем картофель, перекладываем нарезанный картофель к обжаренному луку, делаем средний огонь и жарим до готовности под крышкой.
- В отдельной миске смешиваем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем, и затем высыпаем туда обжаренный картофель с луком, все еще раз перемешиваем.
- Теперь смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем картофель смешанный с яйцами, затем немного натертого сыра, затем несколько кусочков колбасы, сверху немного тертого сыра, и покрываем все оставшейся картофельной смесью.
- Все равномерно распределяем, готовим 4-5 минут под крышкой. После при помощи тарелки, переворачиваем на другую сторону, и готовим еще 2-3 минуты.
Вкусное и простое блюдо из картошки готово. Нежное, ароматное и сочное блюдо. Получается невероятно вкусно, а готовиться безумно просто, попробуйте, вы и ваши гости будете в восторге.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА SUPER KELINCHAK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТИ В ЯНДЕКС ДЗЕН
Рецепт восхитительного пюре из жареного картофеля
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Картофель – удивительный корнеплод. Из него готовят множество вкусных блюд, от самых простых вроде картофеля в мундире до изысканных кулинарных шедевров. Одних вариантов пюре бесчисленное количество. И каждый знаменитый шеф-повар считает своим долгом привнести что-то новое в его вкус. Однако даже среди поклонников блюд из картофеля найдется немного человек, которые знакомы с вариантом приготовления пюре из жареной картошки. Между тем, вкус этого блюда способен удивить даже гурмана. А те, кто готовил его однажды, берут рецепт на вооружение для постоянного использования.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций пюре из жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:
- 8-9 средних картофелин;
- половина пачки сливочного масла;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- стакан коровьего или растительного молока;
- соль по вкусу.
К картофелю, кроме соли, можно добавить любимые специи – например, прованские травы, смесь перцев или карри. Это обогатит блюдо дополнительными вкусовыми нотками.
Приготовление
Готовится блюдо примерно 45 минут. Это почти столько же, что и приготовление классического варианта. Кулинарный процесс особых ухищрений не требует, а результат способен удивить самый взыскательный вкус.
Прежде всего, очистите картофель и нарежьте его кубиками, брусочками или ломтиками. В посуду с толстым дном (сковороду, кастрюлю или вок) влейте растительное масло. Когда посуда нагреется, добавьте примерно столовую ложку сливочного масла и всыпьте картофель.
Секрет гармоничного вкуса будущего пюре – в равномерной обжарке картофельных кусочков. Для достижения равномерной термической обработки нарезанные ломтики лучше обжаривать порционно.
Главное – не пережарить. Как только картошка приобретает золотистый оттенок, ее нужно вытаскивать и закладывать следующую партию. Обжаренный картофель выложите в кастрюлю, залейте молоком и посолите. Протомите картошку в молоке 10-15 минут.
Наконец, добавьте к картошке, проваренной в молоке, сливочное масло и растолките. Текстура у пюре получится нежно-кремовая, цвет – золотистый, а аромат – сводящий с ума даже равнодушных к картофелю людей.
Варианты подачи
Вкус готового блюда – насыщенный и яркий. Не чета обычному пюре. Четко ощущается неповторимый вкус жареной картошки. Благодаря этому гарнир сочетается с любыми блюдами – мясом, рыбой, салатами. В любом случае, гости или домочадцы будут требовать добавки, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Распечатать |Свежие публикации:
Картошка с чесноком в духовке
Существует множество рецептов картошки, приготовленной в духовке. Предлагаем два из них. Это простые и доступные способы приготовления вкусного и сытного обеда или ужина.
Картошка с чесноком Рецепт 1
Необходимые продукты:
- картошка с расчетом на три порции
- масло сливочное — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- одна ст. ложка сметаны
- соль, зелень и главный ингредиент — чеснок
Как готовим
Картофель предварительно варим в мундире. Чтоб не терять время, занимаемся приготовлением чесночного масла. Для этого трем твердый сыр. Смешиваем его со сметаной, сливочным маслом и давленым чесноком. Достаточно 3-4 зубчика. Вместо чесночницы можно использовать мелкую терку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
Картофель доваривать нет необходимости. Его еще ожидает этап приготовления в духовке. Для этого готовим противень или жаростойкую посуду. Подойдет стекло или керамика. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, разрезаем каждую картофелину пополам вдоль. Выкладываем ее разрезанной стороной кверху. Картофельные «лодочки» заливаем чесночным маслом. Отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут.
Картошка с чесноком Рецепт 2
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в нем меньше калорий.
Необходимые продукты:
- чеснок
- картофель
- соль и перец
- зелень
Количество выбирается индивидуально по вкусу и по числу порций.
Как готовим
Выбираем для блюда крупную картошку. Чистим и режем крупно вдоль.
Обязательно убираем с картошки всю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца.
Выкладываем в форму или на противень, слегка солим и отправляем в духовку. Пока главный ингредиент блюда томится до готовности, сделаем
Смешиваем давленый чеснок с солью и перцем. Добавляем рубленую зелень и растительное масло. Когда картошечка уже готова, выкладываем ее в миску с заправкой. Аккуратно перемешиваем или подкидываем, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным ароматом. Подождите несколько минут и можете приглашать всех к столу.
Приятного аппетита и вкусного настроения!
Что приготовить из картофеля, когда нет денег: 5 рецептов — картофель по-деревенски, картофель «Гармошка», картофельные шарики и другие рецепты из картошки
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски — пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить картофель, когда нет денег. Минимум ингредиентов и времени, которые понадобится для этого блюда. Рецепт отлично подходит как для ежедневного обеда, ужина, так и в качестве вкусного угощения на семейные праздники.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке:
1. Картофель помыть, почистить и просушить. Нарезать ломтиками средних размеров.
2. В миску с картофелем добавить панировочные сухари, приправы, растительное масло, соль, и перец.
3. Все хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель до золотистой корочки.
Салат из картофеля «Минутка»
Рецепт так назвали, потому что на приготовление этого салата действительно понадобятся считанные минуты, если заранее отварить картофель или, если отварной картофель у вас остался после приготовления другого блюда.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 200 г.
Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Укроп — половина пучка.
Перец черный — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель, огурцы и лук выложить в тарелку для салата. Квашеную капусту отжать от воды и добавить в салат. Измельчить укроп и добавить к овощам. Горчицу смешать с подсолнечным маслом и заправить салат. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
Картофель «Гармошка»
Очень простое, при этом нарядное блюдо, которое насытит и поднимет настроение всем, даже если сейчас в жизни настали непростые времена. Рецепт, как приготовить картофель «Гармошка» в духовке.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г.
Шампиньоны — 70 г.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (любая) — половина пучка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Нарезать мелко грибы и зелень, перемешать, посолить и поперчить. Картофель промыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не чистить. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый надрез аккуратно выложить начинку из грибов и зелени. Картофель с начинкой выложить на противень с фольгой, предварительно смазав ее маслом. Сверху также закрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Потом убрать верхнюю фольгу, и дать картошечке подрумяниться.
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Отличный вариант самостоятельного блюда, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Рецепт котлет из рыбных консервов и картофеля очень простой, с ним справиться каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Добавить в них яйца, манную крупу, посолить, поперчить. Рыбу из консервов размять вилкой, добавить к овощам и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша слепить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования аппетитной корочки.
Картофельные шарики «Объеденье»
Очень необычное блюдо из обычной картошки. В восторге будут все: и взрослые, и дети. Картофельные шарики можно подавать отдельно или с мясом. Будьте готовы — все попросят добавку!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Укроп — 1 пучок.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель очистить, отварить до готовности и обсушить. Размять картофелины в пюре без комочков. Укроп и чеснок измельчить и вместе с растительным маслом добавить в пюре. Добавить муку, кориандр, соевый соус и хорошо перемешать. Ложкой взять пюре и влажными руками сформировать небольшие шарики. Выложить шарики на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпекания. Смазать шарики растительным маслом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Читайте также:
Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов
Драники: как приготовить, чтобы не потемнели и не развалились
Что приготовить, когда нет денег и мало продуктов
Интересные рецепты картошки. Жареная картошка с грибами
Секреты приготовления вкусных блюд из картошки в домашних условиях
Блюда из картошки – это одна из самых популярных категорий гарниров во всем мире. Во-первых, картофель при любом способе кулинарной обработки получается очень вкусным, во-вторых, он чрезвычайно полезен, в-третьих, приготовление этого овоща в домашних условиях достаточно простое, а, в-четвертых, продукт это весьма недорогой.
Приготовить из картофеля можно, как простые блюда на каждый день, так и довольно оригинальные праздничные. Кроме того сочетается он в том или ином виде практически с любыми продуктами: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами .
Картофель можно назвать универсальным овощем для приготовления блюд, что, впрочем, и предопределило его популярность и востребованность.
Единственным минусом картошки и блюд из нее можно назвать высокую калорийность, а особенно в жареном виде. По данному показателю овощ опережает даже макаронные и мучные изделия. Потому потреблять его следует в пределах разумного, а иначе увлечение вкусной картошечкой в скором времени приведет к набору веса.
Основной секрет приготовления не только вкусной, но и полезной картошки, который не раскроет вам ни один рецепт, заключается в том, чтобы очищать кожуру картофеля максимально тонким слоем. Дело в том, что именно под ней концентрируется наибольшее число полезных элементов. Кроме того, во избежание потери этих веществ картошку необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением и хранить ее в воде нельзя более одного часа.
Блюда из картошки в любом виде кулинарной обработки зачастую можно приготовить на скорую руку. Потому они идеально подходят тем хозяюшкам, которым после долгого рабочего дня нужно быстренько накормить свою семью и при этом сделать так, чтобы получилось вкусно и сытно.
Поскольку картошку можно поддавать различным способам кулинарной обработки, то в каждом конкретном случае, в каждом рецепте существуют свои особенности и секреты приготовления. Обобщать их не будем, а подробнее рассмотрим далее, как правильно в домашних условиях готовить на скорую руку жареную, запеченную, отварную, тушеную картошку, а также картошку пюре и картошку фри.
Отварная картошка и пюре
Отварить картошку для приготовления блюд можно двумя основными способами: в очищенном виде и в мундирах. Первый способ используют для приготовления гарниров, а второй чаще всего в рецептах приготовления каких-либо других блюд, в которые картофель входит в качестве одного из составляющих компонентов.
Для того чтобы приготовить отварную картошку в очищенном виде, ее соответственно нужно сначала очистить от кожуры. Как упоминалось ранее, срезать верхний слой следует как можно тоньше. Очищенные клубни небольшого размера можно оставлять целыми, а крупные следует разрезать. При этом кусочки картошки должны быть приблизительно одинаковыми. Благодаря этому сварятся они равномерно. Да и процесс варки пойдет быстрее. Впрочем, мельчить с кусочками не стоит, так как в этом случае потеря полезных веществ овоща будет гораздо больше.
Итак, очищенную и разрезанную картошку заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала овощ. На большом огне воду доводят до кипения. Картошку солят и продолжают варить, убавив огонь. Готовность проверяют ножом. Если он в отварной картофель входит легко, то овощ готов.
Многие блюда, такие как Винегрет или Сельдь под шубой, предлагают отваривать картофель в мундирах. Сделать это не тяжелее, чем в предыдущем случае. Итак, картошку тщательно моют и отправляют в емкость с холодной водой. Туда же сразу добавляют соль. Она не даст картошке развалиться во время приготовления. Варят до готовности.
Отварная картошка в мундирах легче будет очищаться от кожуры, если по окончании варки ее сразу же залить ледяной водой.
Что касается картофеля в виде пюре, то рецептов его приготовления существует множество. Однако все-таки некоторые общие рекомендации по его приготовлению все же есть. Итак, вкуснее и ароматнее картофельное пюре получится, если при варке картофеля добавить в кастрюлю с ним целую, но очищенную луковицу. Кстати, картофель, сваренный именно таким образом, можно разводить не молоком, а картофельно-луковым отваром. Получится не менее вкусно.
Такое блюдо, как пюре из картошки требует усердия. Разминать готовый овощ толкушкой следует, как можно дольше.
Ни в коем случае не жалейте сливочного масла в домашнее пюре из картошки, и тогда она получится не менее вкусным, чем приготовленное профессиональным шеф-поваром.
Жареная, тушеная, запеченая
Блюда из жареной картошки особо популярны среди всех прочих картофельных яств. Получаются они очень вкусными, а кроме того достаточно калорийными. Поэтому с их потреблением лучше не усердствовать.
В домашних условиях приготовить жареную картошку совсем нетрудно. Прежде всего, начинать стоит с выбора сорта овоща. Наиболее подходящими считаются те, что содержат меньше крахмала. Именно такая картошка получается поджаристой с хрустящей корочкой. Впрочем, использовать можно и крахмалистые сорта, но тогда такой овощ нужно предварительно замачивать в воде и несколько раз промывать.
Нарезать картошку для жарения необходимо кусочками одинаковой формы и размера. Сам размер кусочков должен быть не очень большим, но и не слишком маленьким.
Выкладывать картофель следует на хорошо раскаленную сковороду, а жарить на огне чуть меньше среднего. При этом необходимо использовать достаточное количество масла, но не так, чтобы овощ в нем плавал.
За весь процесс приготовления картошку мешают не более трех-четырех раз. Если делать это чаще, то она просто напросто развалится. По этой же причине солят ее буквально за пару минут до готовности. Специи также добавляют в самом конце, так как в противном случае они пережариваются и подгорают.
Вот и все основные секреты рецептов приготовления блюд из жареной картошки!
Тушеная картошка – это замечательное блюдо на скорую руку, которое для своего приготовления требует минимум усилий. Готовят ее по такому же принципу, как и жареный картофель, вот только обилие масла заменяют водой. В случае если рецепт такого блюда предполагает наличие сочных овощей, то жидкость вообще не добавляют. Особенно хороша тушеная картошка с мясом.
Солить тушеное блюдо из картофеля следует ближе к концу приготовления, а иначе овощ в процессе готовки может развалиться.
Что касается запеченой картошки, то приготовить ее можно по совершенно разным рецептам – в кожуре, в рукаве, в фольге, с добавлением соуса или растительных масел и пряностей. Вариантов существует масса. Все особенности того или иного способа запекания картошки в домашних условиях можно узнать в соответствующих рецептах. Здесь важным правилом является, как и в двух предыдущих случаях, использование некрахмалистых сортов овоща.
Жарение, тушение, выпекание – это те способы кулинарной обработки картошки, которые делают ее особенно вкусной. Подробнее с ними можно познакомиться в соответствующих рецептах с пошаговыми фото данного раздела сайта.
Картошка во фритюре
Последнее время, с появлением фастфудов, особой популярностью стала пользоваться картошка фри. Традиционно ее готовят в специальных устройствах – фритюрницах. Принцип приготовления таков – картофель засыпают в специальную сетку и опускают в емкость с кипящим маслом. По готовности вынимают и солят. Вот такой простой рецепт. Однако такая картошка получается еще более жирной и калорийной, чем картошка жареная.
Впрочем, чтобы приготовить в домашних условиях действительно вкусную картошку фри нужно учитывать такие нюансы:
- картошка должна быть не слишком крахмалистой, а иначе в процессе готовки она развалится;
- для приготовления лучше всего использовать специальное масло для фритюра, но если такого нет, то подойдет любое рафинированное и дезодорированное растительное масло;
- перед тем, как отправить картофель во фритюр, его обязательно нужно просушить, а кроме того масло во фритюре нужно разогреть до 170-190 градусов;
- добавлять соль и специи к картошке фри нужно лишь после ее извлечения из фритюрницы.
Вкусный картофель фри можно приготовить, используя не только фритюр, но и обыкновенную сковороду, мультиварку, микроволновку. В домашних условиях его можно приготовить даже в духовом шкафу.
Массу подробных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению картошки фри можно найти в данном разделе сайта.
В заключении…
Какое бы блюдо из картошки вы не задумали приготовить на гарнир, оно обязательно получится вкусным. Главное следовать всем рекомендациям выбранного рецепта с пошаговыми фото, а также тем рекомендациям, что приведены в данной статье.
Больше информации о приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд из картошки на скорую руку можно узнать в пошаговых фото рецептах, собранных в этом разделе сайт.
Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.
Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.
Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду
Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм
Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно
После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться
Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду
Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло
Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.
Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.
Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке
Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки
Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем
Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут
Картошка готова
Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.
Как приготовить зразы картофельные с мясом
Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто
Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо
Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку
В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем
Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке
Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш
Сворачиваем в виде пирожка
Панируем в муке
В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться
При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом
При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.
Рецепт жареной картошки с грибами
Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут
Необходимо:
- 1,2 кг картофеля
- 400 грамм грибов
- 3 луковицы
- 3 зуб. чеснока
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовьте данные продукты
- Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
- Мелко нарежьте лук, чеснок
- В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
- Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
- Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
- Добавляем немного масла и обжариваем грибы
- В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
- Периодически помешивать, посолить
- Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
- Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол
Как приготовить курицу с картошкой в пакете
Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы.
Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото
Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто
Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень
Отваренные картофелины режем на две половины
Натираем на терке сыр и мелко режем укроп
Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок
Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем
Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь
Раскладываем по всей форме
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности
Запеченное мясо с картошкой «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный».
В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона
Кулинарное сообщество Li.Ru —
Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Запеканка с грибами и фаршем
Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром в мультиварке — это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)
Картошка тушеная в мультиварке
Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.
Картофельная запеканка в мультиварке
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.
Картофель фри в мультиварке
Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Курица с картошкой в мультиварке
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен;)
Картофель на гарнир в мультиварке
Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас!
Картошка в сметане в мультиварке
Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.
Картошка жареная в мультиварке
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Запеканка в мультиварке
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Пирожки с картошкой
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Бабка
Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию.
Домашние чипсы в микроволновке
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.
Жареная картошка с мясом
Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.
Салат «Домашний»
Простой и вкусный домашний салат — смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы.
Коттедж пирог
Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.
Картофель Шато
Картофель Шато — очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)
Вегетарианские вак беляши
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо — безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Пирожки картофельные с капустой
Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.
Салат с фасолью, картофелем и помидорами
Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями — очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня — вам понравится!
Закуска к пиву из картофеля
Закуска к пиву из картофеля — дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка — не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
Японский картофельный салат
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Картофель в соусе Альфредо
Не пугайтесь незнакомого названия — картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.
Картофельные блины с грибами
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂
Манты с картофельной начинкой
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов:)
Рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
Картофель с плавленным сыром
Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленным сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.
Фаршированные картофельные оладьи
Это — не обычные традиционные картофельные оладьи. Это — фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз — гречневая каша:) Сытно, дешево и вкусно!
Картофель жареный
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
Пряный картофель по-французски
Пряный картофель по-французски — это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Пряный картофель с беконом
Пряный картофель с беконом — это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Салат «Чафан»
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Кугелис
На развитие национальной кухни оказывают влияние расположение и климат страны. Прохладный и влажный климат Литвы сформировал специфический набор блюд. Самым популярным продуктом является картофель.
Колдуны
Колдуны — одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается — просто непередаваемо вкусно! 🙂
Дважды запеченный картофель
Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это — дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.
Салат «Зимний»
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Картофельные гомбовцы
Картофельные гомбовцы — это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо — и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.
Постные вареники с картошкой
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит — простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
Сундучки из картофеля
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными.
Семга с картофелем
Семга с картофелем — это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска, которая легко украсит любой, даже праздничный стол. Приготовление до безумие простое, поэтому вооружаемся рецептом и готовим!
Картофель с беконом
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Гирос с картофелем и сыром Фета
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
Овощные котлеты
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.
Картофельные драники
Замечательные картофельные драники приготовленные по классическому белорусскому рецепту. Это невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Пирог с картофелем и спаржей
Пирог с картофелем и спаржей — очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками — блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.
Вегетарианские зразы
Вегетарианские зразы — любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Суп-пюре французский
Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
Ленивые драники
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
Суп-пюре из зеленого лука
Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.
Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой — шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Вегетарианский оливье
Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном — это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте — такой вкусной картошки вы не ели:)
Жаркое в горшочках по-вегетариански
Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное!
Картофельный цимес
Картофельный цимес — традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья — это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
Аджапсандали
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе — соте.
Классическое картофельное пюре
У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре.
Рагу из кабачков и картофеля
Рагу из кабачков и картофеля — самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу — оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное
Хашбраун
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин.
Картофельные розочки
Картофельные розочки или картофель дюшес — новый взгляд на обычный гарнир — запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться — этот рецепт для вас.
Картошка с кабачками
Картошка с кабачками — дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов.
Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан!Простые блюда из картофеля занимают в моей кулинарной коллекции особое, и думаю, многие хозяюшки со мной согласятся: из картофеля можно приготовить много интересных блюд, не только в качестве гарнира, но и полноценные вторые блюда из картофеля. На сайте я вам постоянно показываю, что можно приготовить из картофеля, поэтому для вашего удобства, я решила объединить все свои рецепты вкусных блюд из картофеля в отдельный раздел.
Теперь готовить простые и вкусные блюда из картофеля будет еще удобнее: все мои домашние рецепты блюд из картошки с фото и подробным описанием процесса приготовления. Если вы не знаете, что приготовить из картофеля – просто полистайте раздел с фото рецептами, уверена, вы обязательно найдете для себя интересные блюда из картофеля в духовке, блюда из картофеля на ужин или постные блюда из картофеля.
А может у вас есть свои любимые и проверенные годами рецепты из картофеля (вкусные и простые)? Пишите пожалуйста в комментариях к рецептам или в социальных сетях!
Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …
Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …
Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую …
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для …
Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные …
Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и …
Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее …
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это …
Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с …
блюда из картофеля — пошаговые рецепты, как приготовить блюда из картофеля
В этом разделе представлены рецепты блюд из картофеля. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из картофеля включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Салат из редиса с картофелем — простой овощной салат. Его можно приготовить вместо гарнира, к мясному блюду. Салат незамысловатый, но вкусный и сытный.
- редис свежий
- картофель
- соль, зелень
- чеснок
- уксус 3%
- растительное масло
Несмотря на то, что этот овощной салат прост в приготовлении, получается он очень вкусным и оригинальным. Оригинальность салату придает готовая картофельная соломка, которая не только улучшает вкус салата, но и делает его хрустящим.
- пекинская капуста
- морковь
- свекла (среднего размера)
- чеснок
- картофельная соломка
- майонез
Салат по этому рецепту представляет собой вкусное, полезное и оригинальное сочетанием морской и квашеной капусты, красного лука и варёного картофеля. Дополнительную оригинальность салату придаёт заправка, которая усиливает, насыщает и дополняет вкус салата.
- морская капуста
- квашеная капуста
- лук репчатый красный
- картофель вареный
Основными ингредиентами этого овощного салата являются варёный картофель и консервированная кукуруза, что делает его сытным. Поэтому салат можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо. Для насыщенности вкуса в салат добавляются маринованные огурцы, репчатый красный лук и сладкий болгарский перец.
- картофель
- консервированная кукуруза
- красный репчатый лук
- сладкий перец
- маринованные огурцы
- укроп свежий
- зелёный салат, помидоры
Селедка с картошкой — традиционная русская закуска под водку. Можно усовершенствовать эту закуску, добавив в нее репчатый лук и сыр. Селедка, оказывается, хорошо сочетается с сыром. Продукты выкладываются слоями. Закуска получается необычная и вкусная. Такая закуска хорошая альтернатива всем известному салату «селедка под шубой».
- филе селедки
- картофель
- лук репчатый
- сыр
- майонез
По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.
- картофель
- яйцо
- соль
- белый хлеб
- майонез
- помидоры
Свинина с картошкой и грибами — простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
- мясо свинины
- картофель
- грибы (шампиньоны)
- лук репчатый
- морковь
- соль, зелень
Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
- свинина
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- кабачки
- помидоры
- зелень
- чеснок
- соль, перец
Картошка с мясом — простое и сытное блюдо. Мясо, жаренное кусочками, и жареная картошка, перемешанные вместе на сковороде выглядят очень аппетитно. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса. Я предпочитаю говядину. Такое блюдо, приготовленное на ужин, доставит удовольствие вашим домашним. А вам будет приятно смотреть как ваша семья с аппетитом поедает картошку с мясом.
- филе говядины
- картофель
- лук репчатый
- соль
Запеченная курица с картошкой — одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.
- курица
- картофель
- растительное масло
- паприка молотая
- чеснок
- соль, перец
Картофельная запеканка — любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.
- говяжий фарш
- лук репчатый
- картофель
- сыр
- яйцо
- мука
- соль, перец
- сметана
- панировочные сухари
Драники — блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются «колдуны».
- картофель
- яйцо
- мука
- разрыхлитель
- мясной фарш
- лук репчатый
- соль, перец
- растительное масло
Картофельные зразы — это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.
- картофель
- яйцо
- мука
- разрыхлитель
- фарш говяжий
- лук репчатый
- соль
- перец
- растительное масло
Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.
- картофель средней величины
- лук репчатый
- растительное масло
- соль
Вареный картофель — это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Сваренный картофель можно заправить сливочным маслом и укропом, что сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Заправлять картофель лучше сразу после варки, непосредственно в кастрюле.
- картофель
- масло сливочное
- укроп
- соль
Жареная картошка с грибами — актуальное блюдо в любое время года. Оно может являться самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир. Здесь представлен рецепт картошки жареной с шампиньонами. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не отвариваются перед жаркой.
- картофель
- шампиньоны
- лук репчатый
- соль
- растительное масло
Запеканка из кабачков и картофеля, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.
- кабачок (средний)
- картофель
- яйцо
- молоко
- соль, молотая паприка
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.
- картофель
- грибы
- лук репчатый
- сливки
- соль, перец
- мука
Картофель — доступен в любое время года. Картофель обычно готовят на гарнир. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить оладья из картофеля. Оладья из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или каким-нибудь другим соусом. Или сделать их на гарнир к мясу, курице или рыбе.
- картофель
- яйцо
- мука
- разрыхлитель
- соль, перец
Картофель доступен в любое время года. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный с чесночным соусом. Такое блюдо можно подать как гарнир или приготовить заранее и взять с собой на пикник.
- картофель
- сметана
- чеснок
- соль
Добавить комментарий
15 рецептов из картофеля — Моя жизнь и дети
От сладкого картофеля до классического печеного картофеля с начинкой, есть несколько ингредиентов, более универсальных или универсальных, чем картофель. У нас есть отличные идеи для ужинов, салатов и запеканок — даже сливочный суп и новые способы использования чипсов. Этот полезный жареный красный картофель станет неотразимым гарниром, и просто подождите, пока вы не попробуете простые рецепты мультиварки.
15 рецептов с картофелем
Картофель с зубьями — — Рецепт картофеля с зубчиками — кремовый, сырный, невероятно вкусный и легкий с несколькими простыми изменениями
Картофель с жареными травами с лимоном Картофельные наггетсы ~ хрустящий вкус в каждом укусе… потрясающий гарнир
Картофель, запеченный в простой духовке — — Жареный картофель в простой духовке >> от Tastes of Lizzy T’s.Просто приправленный, легко запеченный в духовке картофель станет идеальным гарниром к обеду с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель приятно поджаривается и подрумянивается.
Жареный красный картофель с чесноком и травами и пармезаном — — Жареный красный картофель с чесноком и травами и пармезаном — ЛУЧШИЙ рецепт жареного красного картофеля !!
Хрустящий картофель с солью и уксусом — — Хрустящий картофель с солью и уксусом — Подавайте этот супер хрустящий, острый картофель вместе с любимым мясом на гриле, чтобы получить восхитительное блюдо!
Дважды запеченный сладкий картофель с халапеньо — — Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля с халапеньо — Легкий и полезный вариант традиционного рецепта запеченного картофеля с беконом, перцем халапеньо, чесноком, сыром и зеленым луком.
Паштет из сладкого картофеля с колбасой и яйцами — — Паштет из сладкого картофеля с колбасой и яйцом — идеальный рецепт позднего завтрака. Легкий ужин и вписывается в палеодиету.
Дважды запеченный картофель — — Дважды запеченный картофель, покрытый плавленым сыром и беконом oniheartnaptime.com… это просто необходимо попробовать! Один из моих любимых рецептов!
Сливочный и восхитительный салат из красного картофеля — — Этот восхитительный кремовый салат из красного картофеля — отличный выбор к любому блюду! Легко и вкусно, это понравится всем!
Запеканка из картофеля — — Картофельное пюре — любимое блюдо всей семьи, но эта декадентская запеканка выводит классику на совершенно новый уровень.Вкус полностью загруженного печеного картофеля запекается до липкости и пузырей, поэтому перед этим блюдом невозможно устоять. Это точно праздник, но не ждите особого случая. Добавьте это удобное блюдо в свой список любимых блюд осени — и о да, не забудьте поделиться!
Картофельный суп — Рецепт картофельного супа — простой, успокаивающий, сливочный и вкусный (и светлее без жирных сливок!)
Здоровый картофельный салат — — Здоровый картофельный салат из свежих трав! Так просто и так хорошо.
Картофель с сыром и беконом в медленном приготовлении — — Картофель на ранчо с сыром и беконом в медленном приготовлении — Самый простой картофель, который можно приготовить прямо в мультиварке — совершенно нежный, ароматный и сырный!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге — — Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге — Самый простой ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Запеченные картофельные чипсы — — Запеченные картофельные чипсы — Жарить здесь нельзя.Всего 2 ингредиента и выпечка менее чем за 15 минут!
Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусно
Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на ужин или на праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.
Я имею в виду, эй, я возьму любой предлог, чтобы приготовить картофельную запеканку.
Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, сливочных, самых богатых картофельных гратенов.
Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.
То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку. Вы же не хотите быть тем гостем.
Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.
Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.
Это беспроигрышный вариант для всех.
Creamy Potato Gratin
Выход: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 20 минут
Гарантированно станет любимым гарниром каждого. , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
гарнир
Сливочный картофельный гратен
20 минут1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 фунта картофеля юконского золота, очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана несоленого масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 2 чашки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую духовку; залить холодной подсоленной водой.Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте хорошо; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или смажьте ее антипригарным спреем.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет.
- Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
- Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер. Поместите в духовку и жарьте до золотистой корочки около 3 минут. Дать постоять 5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт картофельного гратена с зубчатыми краями — Skinnytaste
Восхитительный рецепт картофельного гратена с зубчатыми краями , приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного сыром и легким масляным соусом.
Картофель зубчатый
Если вы любите картофель и сыр и хотите легкое блюдо, которое произведет впечатление во время праздников, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха, то вот оно! Картофель с гребешками легче, чем по традиционным рецептам, в которых используется много масла и жирных сливок. В нем достаточно жира и сыра, чтобы сделать его здоровым. Гратин — мой любимый. У меня также есть гратен с брюссельской капустой и гратен со шпинатом, которые необходимы каждый год.
Всякий раз, когда моя семья собирается на праздники, мы все вносим свой вклад и приносим гарнир.Картофельный гратен с зубчатыми краями — одно из моих любимых блюд на каникулах. Чтобы нарезать картофель, нужно немного времени, но, поскольку все его любят, оно того стоит! Чтобы нарезать картофель тонкими и идеально ровными ломтиками, я использую мандолину, что ускоряет подготовку. Мандолины могут быть опасными, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать перчатки, устойчивые к порезам (партнерская ссылка), при резке.
Полезные советы:
- Вы можете использовать красный или молодой картофель, но мне очень нравится маслянистая текстура золота Юкон. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но иногда он легче разваливается.
- В этом рецепте запеканки используется сыр чеддер, но грюйер также может быть хорошей заменой.
- Чтобы картофель прожарился и стал мягким, нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Я использую эту мандолину (афил. Ссылки), которая действительно упрощает эту задачу. Чем толще, тем дольше придется регулировать время выпекания.
В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?
Основное различие между запеченным картофелем и запеканкой — это сыр.Оба блюда состоят из тонко нарезанного картофеля, запеченного в неглубокой посуде, покрытого сливочным соусом, а иногда и панировочных сухарей, которые затем подрумяниваются, чтобы получить хрустящую корочку. Что делает запеканку запеканкой, так это сыр. Картофель все еще нарезан тонкими ломтиками и покрыт сливочным соусом, но между ними есть сыр.
Желтый картофель — это то же самое, что Yukon Gold?
Картофель Юкон — это на самом деле разновидность желтого картофеля, и оба используются как синонимы. Любой из них идеально подходит для этого блюда.
Что хорошо с картофелем в гратене?
Картофель в форме запеканки — легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком. Попробуйте их с моим ростбифом для любителей чеснока или жареным цыпленком с розмарином и лимоном. Они также станут идеальным блюдом из картофеля на День Благодарения или Рождество.
Могу ли я приготовить картофель-гратен заранее?
Да, можно заранее приготовить запеканку. Просто соберите форму и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Часть картофеля сверху может обесцветиться, но после приготовления это не должно быть слишком заметно.
Можно ли заморозить зубчатый картофель?
Вы можете заморозить оставшийся зубчатый картофель. Просто храните их в герметичном контейнере и ставьте в морозильную камеру до тех пор, пока вам не понадобится гарнир в следующий раз. Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить зубчатый картофель
Больше рецептов гратен
Рецепт запеченного картофельного гратена
160 ккал 7 белков 24.5 углеводов 4.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Восхитительный рецепт запеченного картофеля с зубчатыми краями, приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного сыром и легким масляным соусом.
- спрей из оливкового масла, я использовал мой misto
- 6 средних очищенных картофельных юконов с золотом, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (2 фунта 4 унции)
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла, растопленного
- соль и свежий перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 унции измельченного обезжиренного чеддера (я использовал Кэбот), (3/4 стакана)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 лавровый лист
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 тимьяна
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Обрызгайте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте картофель, масло, соль, чесночный порошок и свежий треснувший перец.
Выложите половину ломтиков картофеля в форму для запекания; сверху с 1/4 стакана сыра. Добавьте оставшийся картофель.
В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко, тимьян, лавровый лист и мускатный орех; полить картофелем.
Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким.
Порция: 1 чашка (1/7 рецепта), калорийность: 160 ккал, углеводы: 24,5 г, белок: 7 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 0,5 мг, натрий: 42,5 мг, клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: гратен, праздничный гарнир, зубчатый картофель, картофельный гратен с тонкими зубцами
.