Салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт с фото: Страница не найдена — receptynazimu.com
Салат «Десятка» из баклажанов
Проверенный рецепт приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
- 10 томатов;
- 10 луковиц;
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 100 г сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- 90 мл масла;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
- Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-desyatochka-na-zimu-s-baklazhanami-5-receptov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4218.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 206 г | углеводы 2036.5 г |
Порции | |||
ккал 527.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 254.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 28.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/60224/
Салат на зиму десятка классический рецепт
Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 шт.,
- Перец болгарский – 10 шт.,
- Томаты – 10 шт.,
- Лук репчатый – 10 шт.,
- Масло растительное – 300-350 мл.,
- Сахар – 100 гр.,
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/948
Ингредиенты
- в оригинале берем всех овощей по 10 шт.
- баклажаны – 10 небольших шт.
- помидоры – 10 шт.
- сладкий перец – 10 шт.
- лук – 10 небольших шт.
- чеснок – 10 крупных зубочков
- перец горький 1-1,5 шт.
- маринад:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса 9%
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.л. соли
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/83480
Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей
- Салат на зиму десятка классический рецепт
- Салат на зиму десятка с уксусом
- Салат десяточка с зеленью на зиму
- Салат десяточка на зиму с оливковым масло
- Острый салат десяточка на зиму с зеленью
- Веганский салат десяточка на зиму
- Салат десяточка на зиму с морской солью
- Диетический салат десяточка на зиму
- Вегетарианской салат десятка на зиму
- Салат десяточка по-татарски на зиму
- Легкий салат десяточка на зиму
- Пикантный салат десяточка на зиму
- Салат десяточка по-домашнему
- Салат десяточка на зиму с томатной пастой
- Салат десяточка на зиму с лавровым листом
- Салат десяточка с розмарином
Источник: http://BankTVI.ru/zakrutki/salat-na-zimu-desyatka.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6684
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский — 10 Штук
- Помидоры — 10 Штук
- Лук репчатый — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Морковь — 10 Штук
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_desyatka_iz_baklajanov-30032.html
Химический состав и калорийность баклажан
Для того чтобы определить, чем полезен баклажан, необходимо в первую очередь рассмотреть, что же входит в его состав. Этот фиолетовый плод содержит:
• витамины группы В, РР, С;
• калий;
• фосфор;
• магний;
• марганец;
• железо;
• цинк;
• клетчатку.
Баклажан относится к продуктам с невысокой калорийностью, потому что в 100 граммах плода содержится около 25 ккал, 5 граммов углеводов, 1 грамм белка и практически полностью отсутствуют жиры.
Источник: http://topogorod.ru/desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu-recepty-palchiki-oblizhesh/
Правила хранения
Для того чтобы салат хранился как можно больше времени, стоит использовать только свежие и не порченые ингредиенты. Еще нужно придерживаться всех правил приготовления, так как если в процессе будут допущены ошибки, это может негативно отразиться на сохранности блюда.
Перед тем, как отправить банки с салатом в погреб или другое темное место, необходимо подождать, пока они полностью остынут. Если все сделать правильно, «Десяточка» будет храниться столько же, сколько и остальная консервация.
Источник: http://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/desyatochka-iz-baklazhanov.html
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
В разгар сезона свежих овощей, я не только стараюсь готовить разнообразные блюда из этих полезных продуктов, но и делаю заготовки на зиму из них, мариную и квашу овощи или варю салаты.
Сегодня, хочу поделиться простым и вкусным рецептом салата из баклажанов. Сочетание баклажанов со сладким перцем, помидорами и луком – великолепное и очень удачное. Приготовить такую заготовку вовсе не сложно и времени много вы не потратите, а в результате получите отличную закуску для любого мероприятия в зимний период! Еще этот рецепт прост запоминание, неспроста он назван «Десяточка» и вот почему.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.;
- перец сладкий – 10 шт.;
- лук репчатый – 10 шт.;
- чеснок – 10 зубчика;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Способ приготовления
Предварительно подготовить все овощи (не крупных размеров) и отмерить мерным стаканом ингредиенты для маринада.
На дно глубокой эмалированной кастрюли вылить рафинированное масло и уксус, добавить соль и сахар. Перемешать.
Помыть баклажаны. Отрезать по краям плодоножку и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны первым слоем в кастрюлю с маринадом.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук сверху на баклажаны.
Затем, помыть и почистить от семян сладкий перец. Нарезать полукольцами средних размеров.
Добавить перец вслед за луком в кастрюлю с овощами.
Свежий томат помыть, нарезать каждый на 6-8 частей.
Выложить кусочки помидоров последним слоем. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими слайсами и положить сверху. Поставить вариться на среднем огне до закипания.
Затем убавить огонь, аккуратно перемешать и готовить под закрытой крышкой в течение 40 минут.
За это время нужно несколько раз помешивать салат, дабы овощи не подгорели. Когда овощи пустят сок – это знак, что салат полностью готов.
Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. В таком положение оставить банки с салатом до полного остывания.
Салат с баклажанами и овощами готов!
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Салат «Десятка» на зиму, рецепт с фото
Опубликовано: 24.08.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочный сладковатый салат из большого количества разных овощей, приправленный ароматными нотками лаврушки, остринкой чеснока, и душистой гвоздикой — предлагаем вам рецепт салата «десятка» на зиму с фото.
Крупные куски болгарского перца, ломтики томатов как на салат из помидор и фасоли, кружочки моркови, колечки лука и брусочки баклажанов – чудесное ассорти, которое можно подавать и в качестве самостоятельно салата, и как холодный гарнир к горячим мясным кушаньям. А название взялось от того, что все главные ингредиенты идут у нас в количестве десяти штук. Легко запомнить – просто готовить!
Вам понадобятся:
— 10 баклажанов,
— 10 томатов,
— 10 морковок,
— 10 болгарских перцев,
— 10 зубчиков чеснока,
— 10 горошин черного перца,
— 10 головок лука,
— 1 ст. растительного масла,
— 100 мл 9% уксуса,
— 2 бутончика гвоздики,
— 1 ч.л. зиры (кумин),
— 2 лавровых листика,
— 2 ст.л. сахара,
— 5 щепоток соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим все овощи, промыв их и очистив. Так, снимаем кожицу у баклажанов и нарезаем их сначала на две половины вдоль, а затем каждую перерубая поперек нетолстыми полукружочками. Болгарский перец разделяем тоже на две части, чтобы вынуть их середины семена и перегородки. Хвостик, понятное дело, тоже удаляем. А затем нарезаем большими дольками. Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук разрезаем на полукольца или еще на меньшие доли. Очищенную морковь рубим достаточно тонко на кружочки или трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и, если дольки совсем маленькие, оставляем их целиком, а если крупные – делим на части. Вообще нарезка овощей – непринципиальный вопрос. Вы можете измельчить их на свое усмотрение. Но если кусочки будут меньше, то учтите, что и времени на их варку потратится не так много.
В кастрюлю, где будет вариться заготовка, наливаем масло. Кладем туда колечки лука и зубчики чеснока. Соединяем в одной мисочке соль и сахар. И этой смесью посыпаем первый слой (пару щепоток).
Следующий слой будет из перцев. Его покрываем всеми оставшимися ароматными приправами, не забывая про сахар и соль.
Формируем третий слой из сладкой моркови.
Выкладываем ломтики баклажанов и снова присыпаем солью и сахаром.
И последний уровень будет у нас из томатов. Заливаем все овощи стаканом воды. И ставим кастрюлю на плиту.
На большом огне доводим до кипения. А после этого убираем его до самого слабого. Так заготовка должна тушиться от сорока минут до часа. За пять минут до завершения процесса готовки, вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем по простерилизованным емкостям и доливаем оставшимся в кастрюле соком. Закатываем герметично и даем остыть под одеялом, предварительно перевернув банки вверх дном.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат с морковкой и куриными потрохами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Баклажаны рецепты быстро на зиму. Баклажаны, фаршированные овощами
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на , или просто на ужин к .
Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт .
Баклажаны по-грузински на зиму
Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите .
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото .
Баклажаны на зиму «Огонек»
Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть .
Баклажаны жареные на зиму
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово .
Аджика из баклажан на зиму
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото .
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .
Острые баклажаны на зиму в маринаде
Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите .
Баклажаны как грибы на зиму
А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите .
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть .
Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть .
Баклажаны в аджике на зиму
Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть .
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть .
Баклажаны на зиму по-корейски
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть .
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала .
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть .
Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт .
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .
«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.
Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!
Консервированные баклажаны — лучшие рецепты с фото
Последние записи
Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.
Пошаговые рецепты приготовления острых баклажанов на зиму: классический, быстрый, «Тещин язык», «Огонек» без стерилизации, «Кобра»
2018-07-07 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
0 гр.
Углеводов
6 гр.28 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт острых баклажанов на зиму
Баклажаны идеально подходят для приготовления острой закуски. Рецептов очень много, некоторые из них стали очень популярными и пользуются большим спросом. Мы рассмотрим наиболее интересные, проверенные рецепты острых баклажанов на зиму.
Ингредиенты :
- полтора кг баклажанов;
- пятьсот гр перца болг;
- три стручка острого перца;
- полов стак зуб чеснока;
- полов стак уксуса 9%;
- одна стол лож сахара;
- четверть стак крупной соли;
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт острых баклажанов на зиму
Хорошенько сполосните баклажаны и вытрите насухо чистым полотенцем. Срежьте основание плодоножки, сами плоды нарежьте кружочками толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Почему не стоит нарезать очень тонко: такие ломтики баклажанов впитают в себя много масла, будет очень масляно и жирно. А толстые ломти могут не прожариться внутри.
Посыпаем баклажаны солью, хорошо перемешиваем руками. Насыпаем сразу всю соль, указанную в рецепте. Больше она нам не пригодится.
Оставляем присоленные баклажаны на два часа, чтобы вышла горечь.
После вымачивания их отжимаем руками от горького сока, водой не промываем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем небольшое количество масла без запаха. Обжариваем ломтики баклажанов до золотистого цвета с каждой стороны. Сильно зажаривать не нужно.
Выкладываем обжаренные ломтики на плотные бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Также необходимо остудить их до комнатной температуры.
Теперь необходимо приготовить острую заправку. Для начала помойте сладкий и острый перец. Срезаем шляпки. Из сладкого перца вынимаем семенную коробку и белые перегородки. Нарежьте на несколько крупных ломтиков.
Чеснок очищаем от шелухи, оставляем целыми зубчиками.
Пропустите все через мясорубку.
В приготовленную острую массу насыпаем сахар, наливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Берем стерильные банки и укладываем слоями баклажаны и острую массу. Первым слоем выкладываем баклажана. Наполняем банки до самого верха.
Теперь нам понадобится большая кастрюля. На дно укладываем деревянную подставку или сложенную в несколько слоев марлю. Подойдет и простая чистая ткань. Нам нужно, чтобы при стерилизации баночки не тряслись.
Ставим банки с баклажанами, слегка прикрываем крышками. Теперь наливаем воду в кастрюлю до плечиков банок.
Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Томим заготовки минут десять.
Горячие банки по очереди аккуратно вынимаются из кастрюли. Плотно закручиваются крышками и сразу же переворачиваются. Потом все банки накройте пледом и оставьте до полного остывания. Обычно на это уходит от двенадцати часов до одних суток.
После можно убирать острую закуску на долгое хранение.
Вариант 2: Быстрый рецепт острых баклажанов на зиму
На этот раз мы приготовим немного по-другому. Обжарим слегка баклажаны, перетрем остальные овощи для острой заправки. Потом проварим все в кастрюле и сразу же закатаем в банки на долгое хранение. Рецепт рассчитан на пол-литровую баночку острой закуски. Мы потратим час своего времени.
Ингредиенты :
- четыреста гр баклажанов;
- полторы чайн лож уксуса;
- пять зуб чеснока;
- один болг перец;
- одна ст лож растит масла;
- два томата;
- два перца чили.
Как быстро приготовить острые баклажаны на зиму
Баклажаны тщательно промываем под холодной проточной водой. Срежьте основание хвостика и вытрите насухо.
Нарезаем баклажаны кружочками примерно в два сантиметра и складываем в тазик. Посыпьте солью и размешайте. Оставляем часа на два, чтобы вышла горечь.
Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Пюрируйте их блендером или перекрутите через мясорубку.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам и промываем от семян. Острые перцы сполосните, срежьте шляпку. Пробиваем блендером до пюре.
Очищаем от шелухи чеснок, пропускам через пресс и вводим в жидкую массу. Насыпаем крупную соль, вливаем масло, уксус и пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
Баклажаны отжимаем от горького сока и обжариваем слегка на сковороде. Буквально поп паре минут с каждой стороны.
Сложите их в мисочку.
В кастрюлю влейте острый соус, проварите минут пятнадцать. Добавьте баклажаны и томите до закипания.
Начинаем складывать заготовку в подготовленную тару. Сначала вливаем немного острого соуса, потом выкладываем слой баклажанов и таким образом наполняем всю баночку.
Сразу закручиваем плотно кипяченой сухой крышкой и ставим на пол вверх дно. Заверните в плотное полотенце до остывания. Теперь заветную баночку с острой закуской можно убирать на хранение в темное и прохладное место.
Вариант 3: Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»
Тещин язык — известная и популярная закуска. Она отличается особой нарезкой баклажанов, длинными пластинами. Также эта закуска очень острая. Поэтому она и называется «Тещин язык».
Ингредиенты :
- два кг баклажанов;
- один кг болг перца;
- один кг помидоров;
- три острых перца;
- головка чеснока;
- тридцать мл уксуса 9%;
- три стол лож растит масла;
- одна стол лож сахара;
- одна стол лож крупной соли.
Пошаговый рецепт
Помойте хорошенько баклажаны и протрите их чистым кухонным полотенцем. Срежьте хвостики и нарежьте их сначала пополам. Затем каждую половинку вдоль на несколько частей толщиной в пару сантиметров. У вас должны получиться «язычки».
Присыпьте их солью, перемешайте и сложите в большую кастрюлю.
Болгарский перец промойте снаружи, срежьте шляпку и разрежьте пополам. Убираем семена, срезаем перегородки и промываем внутри, чтобы не оставалось семечек.
Острые перцы просто моем и срезаем шляпку.
Сладкий и острый перец пропускается через мясорубку.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Вводим в жидку массу.
Заливаем приготовленным острым соусом баклажаны. Вводим сахарный песок, растительное масло и сахарный песок.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
Включаем средний нагрев и доводим до кипения. Томим при слабом бурлении полчаса. Вливаем уксус и перемешиваем. Выключаем плиту.
Берем подготовленную стеклянную тару и крышки. Раскладываем «Тещин язык» до самых краев баночек.
Плотно закручиваем крышками и ставим закуску на пол вверх дно. Укутываем в одеяло и оставляем, пока баночки не остынут. Теперь можно спрятать заготовки в темное и прохладное место.
Вариант 4: Острые баклажаны на зиму «Огонек» без стерилизации
Приготовим вкусную острую закуску из баклажанов без стерилизации. У нас получится пикантный салат «Огонек». Рецепт рассчитан на две банки по пол-литра.
Ингредиенты :
- два кг баклажанов;
- пятьсот гр болг перца;
- один кг помидоров;
- два острых перца;
- две головки чеснока;
- сто мл растит масла для соуса;
- пятьдесят мл растит масла для запекания;
- сто мл уксуса 9%;
- одна стол лож крупной соли;
- две стол лож сахара.
Как приготовить
Баклажаны используем среднего размера. Сильно большие не берите. Болгарский перец и чили берем красного цвета, чтобы закуска была яркая с насыщенным цветом.
Баклажаны хорошенько сполосните и нарежьте кружочками в один сантиметр толщиной. Не нарезайте тоньше, иначе баклажаны превратятся в кашу при дальнейшей переработке.
Щедро посолите их, перемешайте и обомните руками. Оставьте их на один час, пусть выходит лишняя горечь.
Через указанное время промойте их в холодной воде и слегка отожмите от горького сока.
Полейте подготовленные баклажаны маслом, перемешайте и разложите на противне. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте их двадцать минут.
Помойте помидоры и перцы, снимите шелуху с чеснока. Острый и болгарский перец очистите от семян.
Сложите все в большую емкость.
Перекрутите через мясорубке в однородную массу. Насыпьте сахарный песок, крупную соль, сто миллилитров растительного рафинированного масла и перемешайте.
Ставим емкость с острым соусом на плиту, включаем средний нагрев и доводим до кипения. После вводим запеченные баклажаны, снова деликатно перемешиваем и томим примерно семь-десять минут при слабом бурлении.
Снимаем емкость с огня, вливаем уксус и перемешиваем.
Разложите по подготовленной стерильной таре доверху, закрутите кипячеными крышками и переверните банки.
Укутайте в плотное махровое полотенце и дайте остыть. Храним в прохладном и темном месте.
Вариант 5: Острые баклажаны на зиму «Кобра»
Еще один вариант пикантной и острой закуски с баклажанами на зиму. Рецепт рассчитан примерно на два литра. Можете приготовить в литровых или пол-литровых баночках.
Ингредиенты :
- два с полов кг баклажанов;
- один кг сладк перца;
- два стручка перца чили;
- две голов чеснока;
- сто мл растит масла;
- сто двадцать мл уксуса 9%;
- одна чайн л соли в соус;
- сто гр сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Помойте баклажаны и отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте кружочками примерно в десять миллиметров толщиной. Сложите в большой тазик, присыпьте солью и перемешайте.
Оставляем в таком виде на полчаса-час.
После перекладываем баклажаны в дуршлаг, промываем под проточной водой от соли и горького сока.
Лишнюю воду отжимаем деликатно руками.
Немного промаслите баклажаны и разложите на противне. Запеките их в течение 20 минут при 200 С. Затем остудите до комнатной температуры.
Очищаем две головки чеснока, разбираем на дольки. Перцы промываем и очищаем от семян. Все вместе с чесноком пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Переливаем острую заправку в кастрюлю, доводим до кипения и томим пять минут. Вливаем уксус, провариваем еще минуту и выключаем плиту.
В стерильные банки сначала наливаем немного соуса, потом слой баклажанов, снова соус, затем баклажаны и так до самого верха.
Прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю ставим деревянную подставку, на нее банки с острыми баклажанами. Заливаем по плечики банок водой и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса и вынимаем, закручивая плотно крышками.
Ставим все пол вверх дно, кутаем одеялом и оставляем на двое суток. После убираем на долгое хранение.
Рецепты приготовления:
Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.
К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.
Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.
Ну что, начнем
Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.
Состав:
- Молодые баклажаны – около двух килограмм,
- Помидоры – 3-4 штучки,
- Лук – 2 луковицы,
- Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
- Подсолнечное масло,
- Сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.
Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.
Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.
Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.
Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.
В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».
Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.
Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Очень вкусный рецепт баклажанов, приготовленные как грибы
Получаются действительно самые вкусные баклажаны словно грибы – хрустящие и напоминающие вкус настоящих маринованных грибов.
Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком
Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- «Синенькие» – 6 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Укроп – 1 пучок,
- Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки,
- Соль и сахар – по две чайн. ложки,
- Лимон свежевыжатый – 2 ч. л.
Приготовление:
Губкой для посуды моем «синенькие». Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись.
Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем.
Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы.
И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок.
На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем.
К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем.
Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные «синенькие» и чесночную заправку с зеленью.
Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте.
Консервация разнообразна и в каждом случае оригинальна :
- Маринованные кабачки
Баклажаны на зиму «Десяточка» — популярный салат из баклажанов
А почему думаете вы «Десяточка»? Да потому, что все основных продуктов в этом рецепте ровно по 10. Оригинально придумано, правда ведь. Просто по десять штук каждого овоща и все – не забудешь и в рецепт заглядывать нет необходимости.
Продукты:
- Овощи (болгарский перец, «синенькие», помидоры красные и репчатый лук) – все по 10,
- Масло рафинированное,
- Силь и песок сахарный – 1 стол. ложка,
- Уксусная кислота (9%) – половина стакана,
- Вода.
Внимательно смотрите на цвет при выборе баклажанов на зиму. Коричневый означает, что плоды очень горькие (в них скопилось большое количество соланина). Берите свежие и молодые, крепкие и плотные.
Все основные ингредиенты чистим, моем и нарезаем кольцами (можно полукольцами или кусочками, кому как нравится).
Выложить слоями в ёмкость все овощи. Между рядами сахарить и солить. Добавить воду, масло и уксус. Поставить на огонь
Тушится они должны после закипания не менее 30 минут. За это время объем уменьшится почти в два раза. Попробуйте на вкус и, если нужно досолите.
Подготовьте банки (они уже должны к этому времени быть стерильными) и начинайте процесс консервации заготовки на зиму. Укладывайте плотно и без воздушных прослоек. Закаточной машинкой или простые крышки с закруткой закройте банки. Переверните и укройте одеялом до того, чтобы целиком остыли.
Как видите, этот рецепт приготовления происходит быстро и без стерилизации. При необходимости можно количество состава изменить на «Пятёрочку», «Семёрку» или другой какой.
Рецепт приготовления «синеньких» без стерилизации в томатном соке
Хотите приготовить острую пикантную и волшебную по вкусу закуску на зиму из баклажанов? Держите лучший рецепт приготовления. Также, как и заготовка выше, у вас не отнимет много времени – больше потратите на резку.
Ингредиенты:
- Молоденькие баклажанчики – два кило,
- Перец сладкий болгарский – 2 кг.,
- Томаты – 3 килограмма,
- 2 стручка острого красного перца,
- Три головки чесночка,
- Масло растительное и уксус (9%) – по две столовой ложки,
- Сахарный песок и соль – по паре ложек,
- Вода по необходимости.
Заготавливаем:
Главным в нашем кулинарном творении на этот раз будут помидоры. Из них мы приготовим сок. Для этого бланшируем их (кипятим 40-90 секунд), окатываем прохладной водой и удаляем кожицу. Затем в мясорубку или в соковыжималку.
Также через мясорубку пропускаем очищенные чеснок и острый перчик.
«Синенькие» просто режем кусочками (прежде вымыв их), а болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (соломкой).
Складываем подготовленные продукты в одну большую емкость и перемешиваем. Добавляем воду и уксус. Обычно я уксусную кислоту вливаю за пару минут до готовности заготовки. Если хотите можете поступить также.
Ставим на варочную плиту и варим. После закипания тушим до полной готовности.
Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем, чтобы узнать правильно ли были закручены крышки, не протекают ли банки. Получилось 7 литровых баночек. Храним в холодильнике, подвале или погребе.
Тещин язык из баклажанов
Знаете, почему так назвали этот рецепт? Язык означает, что основной овощ режется вдоль. Получается длинная нарезка, напоминающая язык. А тёщин – это из-за остроты и жгучести.
В общем-то «Тёщин язык на зиму» можно приготовить не только из кабачков, но ещё из кабачков или других овощей.
А с чем же такую аппетитную закуску подавать? Посмотрите:
Рецепт очень вкусных баклажанов по-грузински – «Пальчики оближешь»
Согласно грузинской кухне, где чаще всего преобладают продукты, отличающие остротой, в этом рецепте приготовления также будут присутствовать жгучие пикантные ингредиенты.
- 5 кило «синеньких»,
- Перец болгарский – 600 грамм,
- Перец красный – 2 шт.,
- Чеснок – 200 гр.,
- Уксус – 350 мл.,
- Масло постное – 1 стакан.
Как готовить по-грузински?
Синенькие моем, срезаем хвостики, нарезаем кольцами толщиной 10-15 мм. Кладём в отдельную емкость, присыплем солью и оставляем на 50-60 минут. За это время плоды дадут сок. Смываем всю горечь и обсушиваем.
Готовим заправку. Перцы – удаляем зерна. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. К полученному добавим уксус и масло (можно посолить, если потребуется).
Сейчас нужно пожарить и подрумянить «синенькие».
Затем окунаем каждый кусок в заправку с перцем и чесноком и в банку. 15 минут стерилизуем м закатываем. Перевернем и под одеяло до следующего дня – остужаются сами по себе.
Баклажаны по-корейски
Этот рецепт мне показал кореец, знакомый моих друзей. Получается довольно-таки приятная вкусная закуска-салат. Теперь мне и такие овощи по-корейски нравятся.
Продукты:
- Баклажаны – полкилограмма,
- Пару средних сладких перца,
- Одна крупная морковка,
- Пару луковиц,
- Половинка жгучего перчика,
- Головка крупного чеснока,
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – 1 ст. л. плюс 1 ч. л.,
- Черный перец горошком – 15-20 горошин,
- Молотый красный перец – половина ч. л.,
- И кориандр (в зернышках) – 1 стол. л.
Приготовление:
Режем синенькие на половинки. Потом на ломтики. Только не слишком тонко.
Затем в кастрюле нужно вскипятить воду сильно подсоленную. В неё опустить наши ломтики и варить около 3-5 минут. Откидываем вареные плоды на дуршлаг.
Морковку натираем на корейской терке (если нет, то как обычно ножом). Лук полукольцами, Чеснок через давилку.
На четверти делим болгарские перцы и потом полосками. Жгучий на мелкие кусочки (только осторожнее – может пожечь руки – перчатки в помощь).
Готовим заливку. Черный перец м кориандр толчём в ступке. Смешиваем их с красным молотым, с чесночком. Вливаем к ним масло и добавляем соль, сахар и острый перчик. Тщательно все перемешиваем и зальём уксусом.
Теперь все полученное необходимо соединить вместе и руками хорошенько обвалять с друг дружкой. Оставить мариноваться на 5 часов.
Затем раскладываем приготовленную заготовку по банкам и стерилизуем их. Закручиваем крышки и ставим остужаться. Храним в прохладном месте.
Рецепт приготовления заготовки из баклажанов на зиму, запечённых в духовке
Отличный вариант приготовления баклажанов на зиму целиком. Просто запекают в духовке целыми плодами, остужают в холодной воде, чистят от шкурки и плодоножки. И складывают по пакетикам – замораживают.
Такие овощи можно зимой использовать в любом блюде, чаще с салатами, ка закуску или гарнир к мясному.
Вот такие вкусные простые заготовки из «синеньких» можно приготовить самим в домашних условиях. А потом зимним днём заварганить из них интересное и необычное блюдо, чтобы удивить всех гостей.
Приятного аппетита!
Салат из жареных баклажанов и киноа с фетой
Салат из жареных баклажанов и киноа с фетой — это вкусное вегетарианское блюдо, гарнир или салат. Сделано из киноа, нежных жареных баклажанов, шпината, петрушки и сладкого винегрета из паприки всего на 350 калорий. Перейти к рецепту
350 КАЛОРИЙ 44 г УГЛЕВОДОВ 15 г ЖИРА 12 г БЕЛКА
10 Зеленый
10 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Салат из жареных баклажанов и киноа с рецептом феты
Этот полезный салат из баклажанов с фетой — один из моих любимых салатов.Я люблю земляные, нежные баклажаны, а винегрет из паприки и меда так хорош. Кроме того, он вегетарианский, не содержит глютена и содержит всего 350 калорий или 10 смарт-баллов Weight Watchers.
Любите баклажаны? Я чувствую, что это один из самых непонятых ингредиентов. Многие люди думают, что ненавидят яичницу, но обычно это потому, что они никогда не готовили ее правильно. Он либо горький, либо очень мягкий, либо приготовлен на едва съедобной кожуре. Однако я умоляю вас пока не отказываться от баклажанов.Это не только вкусно, но и полезно. Баклажаны богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином B1 и медью. Это хороший источник марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K, а также некоторых действительно полезных фитонутриентов.
С учетом сказанного, давайте поговорим о том, как правильно приготовить баклажаны. Мы начнем с самого популярного сорта — больших фиолетовых баклажанов, которые вы видите в продуктовом магазине. Есть несколько хитростей, чтобы эти баклажаны получались вкусными.Прежде всего, я бы рекомендовал удалить всю или большую часть кожи. Кожа может быть жесткой и горькой. Если вы хотите оставить немного кожи, вы можете оставить несколько тонких полоски кожи, снимая большую ее часть. Во-вторых, посолите баклажаны и дайте им постоять не менее 20 минут на дуршлаге. Это уберет из баклажана часть естественной горечи.
Если вы не хотите выполнять дополнительные действия, описанные выше, поищите молодые баклажаны или японские баклажаны. Оба имеют более тонкую кожицу и, естественно, менее горькие.
Лучшие способы персонализировать этот салат из баклажанов
- Если киноа не является вашим любимым зерном, вы можете заменить его коричневым рисом, фарро, ячменем или кус-кусом. Вы также можете использовать рис с цветной капустой как вариант с низким содержанием углеводов. Из него также получается отличный салат из пасты.
- Чтобы больше белка, попробуйте добавить немного нута, черных бобов или курицы-гриль. Креветки тоже вкусны в этом салате.
- Если вы хотите упаковать еще больше овощей, я рекомендую добавить несколько помидоров черри, спаржу или слегка обжаренную капусту.
- Поменяйте сыр местами, чтобы смешать вкусовые качества. Подойдет козий сыр, горгонзола или рикотта салата.
- Чтобы усилить средиземноморский вкус в этом рецепте, я люблю добавлять оливки. Иногда я также добавляю консервированные сердечки артишока, вяленые помидоры или сердечки пальмы.
Как жарить баклажаны?
Есть несколько разных способов обжарить баклажаны в зависимости от того, для чего вы их используете. Однако в рецептах, требующих жареных стейков или кубиков баклажанов, этот метод подойдет.Нарезав баклажаны, вы можете начать с их соления, если у вас есть время. Это удалит часть влаги из баклажана, что поможет ему запекаться вместо пара. Чтобы посолить баклажаны, просто посыпьте их солью на дуршлаге. Примерно через тридцать минут промойте баклажаны и промокните их насухо.
Затем вам нужно добавить немного масла в баклажаны. Крайне важно не добавлять слишком много масла. Баклажаны очень пористые и быстро впитывают жидкости, в том числе масло.Так что, если вы добавите слишком много масла, вы получите сырые баклажаны с масляной начинкой. Мы все ели их в ресторанах, и мы хотим избежать этого.
Последний ключ к запеканию баклажанов — это то, как вы разложите их на противне. Чтобы баклажан запекся, ему нужно немного места на противне. Он должен быть одним слоем с небольшим пространством вокруг каждой детали. Любое перекрытие вызывает приготовление на пару вместо жарки.
Наконец, запеките баклажаны в духовке с температурой 400 градусов. В большинстве случаев это займет 30-40 минут, и вам нужно будет перевернуть его на полпути.Вы узнаете, что он готов, когда он станет золотисто-коричневым, а баклажан станет нежным.
Ищете другие рецепты салатов для основных блюд?
Прекрасные жареные овощи
Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Вкусные!
На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после работы решил, что голоден. Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров.Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить такую в нашем маленьком городке! Или, конечно … я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.
Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было все равно, что все овощи из одного сезона.Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.
Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.
Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.
Затем я бросаю спаржу в большую миску.
Потом почистила красный лук…
Нарезать клиньями…
Разломил их на части…
И бросил их в чашу.
Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…
И добавил их. Цвета становятся великолепными!
Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.
И просто бросил их в красивую смесь.
А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…
Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.
Бросьте в таз. Тебе это понравится!
Мне очень понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.
Снимите жесткую кожу…
Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Сохраните вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)
Ломтик нарезать полосками, затем полоски нарезать крупными кусками…
И брось их.
Для majah flavah измельчить чеснок…
И тоже брось.
Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!
А теперь сбрызните оливковым маслом…
Тогда немного соли…
Перец…
И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!
Я расскажу вам безумную вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправу для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!
Теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…
Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.
Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.
Великолепно!
Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.
Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я сложил половину овощей на меньший противень…
Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.
Вот что вы можете с ними сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.
И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)
Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть их всю неделю.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Хрустящий тайский салат из баклажанов — крупа и палочки для еды
Сегодняшний хрустящий тайский салат из баклажанов — это рецепт, который я приготовил в рамках обзора азиатских блоггеров под названием #AsianSaladFeast! Спасибо Кимчимари за то, что включили меня в этот очень веселый проект.
Иногда я боюсь есть салат. Я чувствую, что есть салат для меня все равно что носить носки. Мне нужно носить носки, потому что в противном случае мои ноги были бы холодными и пахнущими, но надевание носков — это не особенное занятие, которого я с нетерпением жду.То же самое и с салатом. Я люблю готовить для своей семьи, но много раз после того, как я закончил готовить основное блюдо, я вздыхаю и оглядываюсь на холодильник, зная, что мне нужно добавить немного сырых овощей, чтобы завершить еду.
Одно из немногих исключений (помимо этого восхитительного салата из моркови и этого супер терпкого яблока и сельдерея), которое я делаю, — это тайский салат из баклажанов — это восхитительная смесь пикантного, острого, кислого и сладкого, что делает его интересным и веселым. есть, кусать после укуса.
Этот тайский салат из баклажанов довольно легко приготовить — просто обжарьте несколько полосок баклажанов в духовке в течение 15-20 минут, а затем смешайте смесь тайского красного перца чили, лука-шалота, чеснока, сока лайма и т. Д. и кинза, зеленый лук, жареный арахис и немного сахара.Иногда я также добавляю тайский рыбный соус, чтобы получить дополнительный водоворот рыбного вкуса, но я уже обошелся без него и не пропустил.
Кусочек сопротивления в этом тайском салате из баклажанов — это яйца средней степени варки, которые я нарезаю и использую в качестве гарнира. Слегка желток покрывает обугленные кусочки баклажана, придавая этому поистине опьяняющую смесь бархатистой дымности. Вы пристраститесь к этому салату в считанные минуты. Поверьте мне в этом.
Я люблю делать этот салат на ночь карри.Это ровно столько свежести, сколько сбалансирует насыщенный сливочный карри. Кроме того, он более сытный и насыщенный, чем листовой салат.
В традиционном тайском салате из баклажанов нет жареного арахиса, но мне нравится добавленный хруст. Жареный баклажан действительно мягкий и сексуальный. ему нужен некоторый текстурный баланс, чтобы блюдо получилось популярным.
Я написал этот рецепт в рамках сотрудничества с другими азиатскими кулинарными блоггерами для Азиатского салата 2018, организованного Джин Джу из Кимчимари.ком . Ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами азиатских салатов и следуйте за этими замечательными людьми!
хрустящий тайский салат из баклажанов
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- ½ стакана кинзы, нарезанные
- 2 зеленых лука (зеленый лук), мелко нарезанные 2
- шалот
½ стакана арахиса Тайский красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
- сок 2 лаймов
- 1 измельченный и измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- 4 яйца
- оливковое масло, соль и перец для приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Нарежьте баклажан пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на длинные полоски шириной в 1 дюйм. Натереть баклажаны оливковым маслом, обильно посолить и поперчить. Поместите полоски баклажанов в жаровню и запекайте баклажаны примерно 15-20 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими.
- Пока баклажаны жарятся, обжарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится.
- Положите яйца в кипящую воду на 7-8 минут, затем выньте и сразу же погрузите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли, пока не будете готовы к подаче.
- Половина лука-шалот в продольном направлении, затем нарезать лук поперек тонкими кусочками в форме полумесяца. Выложите лук-шалот в небольшую миску, затем добавьте перец чили, кинзу, зеленый лук, сок лайма, чеснок, сахар и рыбный соус (если используете). Взбейте все вместе до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их пополам или трети на кусочки длиной 3–4 дюйма. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и сбрызните баклажанами заправку.Посыпать арахисом сверху, затем скорчить вареные яйца и нарезать ломтиками, чтобы подавать сверху.
3.5.3229
10 лучших сторон для лазаньи — пара поваров
Это все лучшие стороны лазаньи! Свежие рецепты салатов и яркие хрустящие нежные овощи превращают его в блюдо.
Не знаете, что подать с лазаньей, чтобы приготовить из нее еду? Мы здесь, чтобы помочь! Здесь, в A Couple Cooks, мы с Алексом годами оттачиваем мастерство приготовления блюд с правильными сторонами.Это не легко! Главное блюдо нужно дополнить и контрастировать с помощью подходящих ароматов, цветов и ингредиентов. Что еще более важно: должно быть достаточно просто, чтобы и были главным событием.
Итак, чтобы заполнить ваш стол: вот все наши лучшие блюда и салаты, которые можно подавать с лазаньей! В их состав входят свежие сезонные овощи и множество салатов, которые контрастируют с тяжелым сырным основным блюдом. И есть несколько овощных сторон, которые получаются хрустящими, нежными и прекрасно ароматными, которые вы можете приготовить на плите, пока запекается лазанья.Так чего же ты ждешь? Давайте начнем.
А теперь… наши лучшие стороны, чтобы пойти с лазаньей!
Первое место в списке лучших блюд лазаньи: рубленый итальянский салат! Это не может быть более идеальной парой, и ее легко создать. Домашняя итальянская заправка представляет собой смесь хрустящего ромена, помидоров, лука-шалота и стружки сыра пармезан. Лучшая часть? Оливки и пепперончини в банках, которые завершают его солеными и острыми нотами.Каждый раз, когда мы его обслуживаем, он получает большую похвалу.
Получить рецептИщете лучший и самый простой рецепт чесночного хлеба? Этот восхитительный гарнир — отличное угощение, которое идеально сочетается с лазаньей. У него правильный пикантный чесночный вкус. Он нежный внутри и хрустящий сверху после того, как его обжарили с сыром Пармезан. Почему-то в нем меньше масла, чем в большинстве рецептов чесночного хлеба, так что это более легкий вариант классического.Но главное: чертовски вкусно.
Получить рецептВот элегантный салат к лазаньи: возможно, это самый простой рецепт салата, который вы можете приготовить! Вам даже не нужно готовить заправку для этого легкого салата из рукколы. Менее чем за 10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем. Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот.Выполнено! Просто, сдержанно и так хорошо.
Получить рецептClassic — это классика не зря, и классический салат-клин не разочаровывает. Каждый раз, когда мы обслуживаем его, люди ооо и ах. Потому что это действительно совершенство : хруст салата айсберг против кремовой пикантной заправки из голубого сыра имеет смысл. Не говоря уже о том, что это выглядит потрясающе! Не зря этот салат впечатляет всех нас уже 100 лет.
Получить рецептЭта цветная капуста, приготовленная на пару, приправлена в средиземноморском стиле с яркой цедрой лимона, оливковым маслом и пикантной итальянской приправой. На пару до нежной хрустящей корочки получается очень вкусно. Как свежий и полезный вариант, это фантастическая контрастная сторона для лазаньи. (Или попробуйте цветную капусту Instant Pot.)
Получить рецептВот еще один вкусный салат с лазаньей: этот салат со шпинатом и яблоками такой же легкий, как и вкусный! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты.Начните с грядки зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши. Наш лучший бальзамический винегрет покрывает его острым сладким вкусом, а что самое лучшее? Грецкие орехи или орехи пекан в кленовой глазури! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.
Получить рецептЭти зеленые бобы — великолепное дополнение к лазаньи: взбивайте их на плите, пока лазанья запекается! На их сборку уходит всего 10 минут, и это не может быть проще.Бобы готовят на пару до мягкости и смешивают с цедрой лимона для яркости. (Если у вас есть скороварка, попробуйте нашу версию Instant Pot.)
Получить рецептЭто действительно лучших обжаренных грибов , а мясной вкус идеально сочетается с лазаньей! Они нежные и сочные, с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один раз, и вы воскликнете « Вау! »
Получить рецептЕще одна замечательная сторона лазаньи: брокколи! И это лучшая брокколи в мире.Вы готовите его на пару, пока он не станет ярко-зеленым и нежным, затем смешайте его с оливковым маслом, красным луком и крошками феты. Взбивать во время запекания лазаньи очень просто: это займет всего 10 минут! Или используйте наши методы обжаренной брокколи или обжаренной брокколи. Или элегантный кузен брокколи, это Perfect Roasted Broccolini!
Получить рецептПоследние блюда и салаты, чтобы пойти с лазаньей: апельсиновый салат с фенхелем! Он состоит из красивых сочных апельсинов и знаменитого сочетания: нарезанного сырого фенхеля, который добавляет тонкую эссенцию лакрицы.Добавьте зелень с гарниром, посыпьте ярким домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Вкус и текстура настолько разнообразны, что это один из самых неожиданно вкусных салатов, которые мы когда-либо делали.
Получить рецепт Распечатать значок часовОписание
Этот итальянский рубленый салат — идеальный гарнир к лазаньи! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
- 1 рецепт домашнего итальянского заправки
- 1 сердце ромэна (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 лук-шалот большой
- 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
- ½ стакана помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного перца в банке
- ¼ чашки стружки или кусков пармезана, плюс еще для сервировки
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
- Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
- Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
- Категория: салат
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: стороны, чтобы пойти с лазаньей, что подавать с лазаньей, салат с собой с лазаньей, итальянский рубленый салат
И несколько любимых рецептов лазаньи
Конечно, мы не могли оставить вас с , только , что подавать с лазаньей! Давайте поговорим о наших любимых рецептах лазаньи:
Еще больше возможностей…
Нам нравится помогать вам находить отличные рецепты, которые можно сочетать с основными блюдами! Вот еще несколько сборников рецептов:
Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
Этот салат из жареных баклажанов и гречневого перца очень легко приготовить, он полон прекрасных вкусов, различной текстуры и наполнения.
Я не из тех поваров, которые обычно планируют рецепты заранее, если это не для меня. Этот гречневый салат определенно не был. Я создал его, когда еще сидел на антикандидозной диете и несколько месяцев назад сидел дома и сидел с собаками. Я хотел приготовить салат из зерна и жареных овощей. Это один из моих любимых способов сочетать разные вещи.Этот гречневый салат очень полезен и питательно отвечает всем моим требованиям. Я считаю, что это отличный вариант для обеда, так как вы можете просто хранить его в холодильнике.Просто оставьте молодой шпинат, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы он не стал мягким и мокрым. Одна из вещей, которую я действительно терпеть не могу, — это мокрый салат.
Варианты этой формулы салата из гречки бесконечныЕго действительно легко адаптировать и изменить по своему вкусу. Не любите гречку? Не беспокойтесь, замените его на киноа, кус-кус или пшено. Не можете есть баклажаны или перец? Обменяйте его на кабачки или грибы. Столько вариантов и вариаций.Просто используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой.
Надеюсь, вам понравится, и вы добавите его в свою еженедельную ротацию, как и я.
Другие рецепты, которые вам понравятся:- Радужный салат с фалафелем
- Салат из пряностей из моркови и пшена
- Средиземноморский салат из кускуса с жемчугом
- Салат из жареного картофеля, спаржи и укропа
- Простой картофель и салат Радиккио
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Состав
Обжарка:
- 1 небольшая коричневая луковица, нарезанная дольками
- 1 средний баклажан или пара длинных японских / китайских баклажанов, нарезанных небольшими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
Остальное:
- 1/2 стакана сырой гречки, приготовленной и охлажденной *
- 2 горсти молодого шпината
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 10-12 оливок каламата
- 1/2 нарезанного авокадо
- 2 целых помидора или 10 нарезанных помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сначала разогрейте духовку до 200C (400F).
- Добавьте в противень лук, баклажаны, перец, чеснок и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Обычно я перемешиваю половину, чтобы убедиться, что все пропеклось равномерно.
- Пока овощи запекаются, смешайте в большой миске гречку, шпинат, грецкие орехи, оливки, авокадо и помидоры черри. Заправить оливковым маслом и солью.
- После того, как овощи запекаются, добавьте их к остальному салату и хорошо перемешайте.
- Подавать горячим или холодным.
Банкноты
* Если у вас нет времени приготовить гречку и предварительно остудить ее, вы можете приготовить ее перед тем, как добавлять овощи в духовку. Готовьте, как рис. Вполне нормально добавить его в теплый салат. Я просто предпочитаю, чтобы он был охлажден.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 716 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 0 мг Натрий: 541 мг Углеводы: 68 г Волокно: 21 г Сахар: 22 г Белки: 13 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Ensaladang Talong (филиппинский салат из баклажанов)
Энсаладанг Талонг — филиппинский овощной салат, приготовленный из жареных баклажанов, помидоров и лука.Это простой филиппинский салат из баклажанов, который отлично подходит в качестве гарнира к жареной или жареной рыбе или блюдам из мяса. Этот энсаладанг талонг прост в приготовлении и очень освежает.
Узнайте, как приготовить вкусный салат из баклажанов, посмотрев короткое видео ниже.
Еще одно популярное блюдо филиппинцы любят есть в качестве закуски или «пангпагана». Богатство жареных баклажанов с оттенком сладости лука и помидоров плюс соленость соленого яйца — это то, что вы можете назвать идеальным сочетанием.
Энсаладанг Талонг хорошо подавать с жареной или жареной рыбой, курицей или мясом. Баклажаны можно отварить или приготовить на гриле, смешав с нарезанными помидорами и луком.
В этот особый рецепт энсаладанг талонг я добавил соленое яйцо или итлог на маалат, зеленый лук и кинзу, и это было так восхитительно. Как бы я хотел сделать четыре баклажана вместо двух.
Ensaladang Talong в Лечон Кавали |
Попробуйте этот рецепт и поделитесь с семьей и друзьями.Дайте знать, понравилось ли вам. Сделайте это или сохраните этот рецепт. Закрепите его для дальнейшего использования. Откажитесь от соленых яиц, если хотите для здоровья.
ПОДПИШИТЕСЬ на CASA BALUARTE YOUTUBE, чтобы следить за кулинарными видеороликами еще проще.
Не забудьте проверить соответствующие филиппинские рецепты ниже. Щелкните ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт.
Состав
- 2 баклажана среднего размера
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 соленое яйцо, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки сока каламанси
- соль и перец молотый по вкусу
Инструкции
- Баклажаны вымыть и обсушить.Жарьте на гриле или готовьте прямо на плите, пока кожица не разорвется и внутренняя часть не станет готовой.