Что можно приготовить в духовке быстро и просто: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

блюда в стеклянной форме для запекания

Что интересного на этой странице?

Тыквенная запеканка с сыром и зеленью

Несладкие запеканки. 11.11.2018.   0   3098  

Если честно, я готовила это блюдо с некоторым сомнением: а вкусно ли получится? Но, когда запеканка из тыквы с сыром в духовке была готова и я попробовала первый кусочек… то ложка сама нырнула в формочку за добавкой:) Тыквенная запеканка с сыром и зеленью получилась нежная, как суфле, и с удивительно приятным вкусом. Зелень, тёртый сыр и измельчённый лук отлично вписались в компанию тыквы, а взбитые белки придали ту …

Тефтели с тыквой

Вторые блюда в духовке. 12.10.2016.   2   4400  

Что бы приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши? Предлагаю Вам блюдо, в котором тыкву заметить и узнать очень сложно, а вкусно как получается! Угостим домочадцев тыквенными тефтелями — сочными, аппетитными и полезными! Обычно в тефтели кладут крупу: рис или гречку. А в этом рецепте крупу заменяет оранжевая мякоть полезного осеннего овоща. Вкуса тыквы практически не ощущается, как и в рецепте жаркого с кусочками тыквы и мяса. Тефтели с тыквой, запечённые …

Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Курица в духовке. 29.06.2016.   2   6813  

Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить. Можно запечь в фольге с овощами, или накрыть грудками картошечку либо кабачок, залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать …

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Вторые блюда в духовке. 21.05.2016.   2   9818  

Много запечённых мясных фрикаделек и ещё больше нежного сливочного соуса, слегка похожего одновременно на бешамель и на бефстроганов – таким вкусным и простым блюдом можно накормить всю семью: и взрослых, и деток. Шведские фрикадельки — большие, как тефтельки, и выгодно отличаются от жареных котлет тем, что они практически нежирные. А ещё фрикадельки в духовке не только диетичней, но и отлично держат форму, в отличие от тушёных в кастрюле тефтель. …

Хек под овощами в духовке

Рыба в духовке. 08.04.2016.   0   17497  

Я очень люблю вкусное и несложное блюдо – рыбу под овощами, она же под маринадом. И часто готовлю хека с аппетитной морковно-луково-томатной подливой – обычно в сковороде. А в этот раз решила попробовать приготовить рыбу с овощами в духовке, чтобы сравнить, будут ли различия по вкусу, и как лучше получится. Так вот, получилось очень даже! Дольше, чем на сковородке, зато и вкуснее. Чтобы понять различие по вкус, стоит попробовать оба варианта:) Но не первый …

Голубцы из пекинской капусты с куриным филе

Вторые блюда в духовке. 03.04.2016.   0   4373  

Мы с Вами уже готовили и ленивые голубцы в духовке, и обычные голубцы в горшочке, а вот такие попробуем впервые! Нежные, светло-салатовые, как весенняя листва, голубцы из пекинской капусты, запечённые в стеклянной форме; с начинкой из отварного риса с куриным филе – очень лёгкое и оригинальное блюдо! Так как пекинская капуста нежнее, то и готовится она быстрее, чем белокочанная; и на вкус такие голубцы получаются более диетическими, чем обычно. Куриная грудка …

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Десерты в духовке. 07.03.2016.   0   5787  

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой!.. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым! Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой! Готовится …

Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!

Мясо в духовке. 17.02.2016.   2   11230  

Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина! Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол! . ..

базовый рецепт с фото пошагово

Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно!

Рецепт представляет из себя «основу», мы просто запечем половинки синеньких в духовке, используя лишь растительное масло и соль с черным молотым перцем. Далее по желанию можно включить в список ингредиентов:

  • сыр,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • специи,
  • томатную пасту,
  • гранатовый соус и так далее.

Запеченные баклажаны в духовке можно подавать к салату из свежих овощей, к рису, гречке, кус-кусу или другому гарниру по желанию. Печеные овощи сытные сами по себе, а пропитанные маслом, тем более, заменят любое основное блюдо.

Если вы хотите узнать больше рецептов из баклажанов, тогда обязательно загляните в соответствующую категорию на нашем сайте! Здесь вы найдете не только варианты запекания овощей в духовке, но и интересные идеи по приготовлению супов, холодных закусок, гарниров, салатов, рагу и даже овощных котлет!

 

Как быстро приготовить баклажаны в духовке:

Быстрее некуда! Просто возьмите эти яркие, летние овощи и промойте под проточной водой. Удалите хвостики. И нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.

Сделайте надрезы в виде решетки. Так овощи смогут лучше пропитаться солью и маслом и быстрее запекутся.

Выложите баклажаны на противень или в удобную форму. Посолите.

Смажьте растительным маслом.

Поставьте в разогретую духовку (180С) и выпекайте до полной готовности. На это уйдет около 30 минут в среднем. Овощи потемнеют, уменьшаться в объеме, но при этом остануться очень сочными и мягкими.

Готовность легко проверить вилкой, проткнув мякоть ближе к кожице.

За 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и мягкий (фету, брынзу). Или смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.

 

Подавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получится блюдо в грузинском стиле.

 

Что приготовить из печеных баклажанов?

Так как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:

  1. Теплый салат: смешайте мякоть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорциях. Заправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  2. Суп-пюре: взбейте мякоть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). Добавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. Приправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. Подавайте суп горячим вместе с сухариками.
  3. Бабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Нашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. Заправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Немного соли и красного перца и закуска готова! На 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
  4. Паштет: смешайте мякоть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. Добавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Такой паштет можно подавать к румяным тостам или намазывать на лаваш.
  5. Рис с баклажанами: отварите рис до готовности. Обжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезаный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напитался ароматом чеснока. Смешайте рис с овощами и подавайте на стол.

А какие у вас идеи? Пишите в комментариях!

 

3 бюджетных блюда для семейного ужина, которые можно приготовить за 20 минут

Иногда на приготовление ужина у нас очень мало времени. Эти рецепты быстры, бюджетны и выглядят очень вкусно.

Интересно «Позолоченный век»: большая премьера от создателя «Аббатства Даунтон»

Картофельные гнездышки с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 стакана очищенного и мелко натертого;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли и перца.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для кексов. Пальцами выложите в отверстия натертый картофель, прижимая, чтобы образовалась корочка снизу и по бокам.

Выпекайте картофель 5 – 8 минут, а затем выньте из духовки. Добавьте шпинат поверх сладкого картофеля и разбейте яйцо в каждое гнездышко. Посыпьте солью, перцем и верните запекаться еще на 8-10 минут или до готовности белков.


Рецепт ужина за 20 минут.

Пицца из хлеба пита

Ингредиенты:

  • 4 хлеба пита;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 200 г тертого сыра;
  • начинка по вашему выбору.

Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте любую начинку, которую вы хотите добавить в пиццу. К примеру, остатки вареного мяса и овощи.

Положите питу на противень для духовки, а затем мажьте каждый кусок тонким слоем томатного пюре. Посыпьте тертым сыром и добавьте начинку для пиццы.

Запекайте в духовке 8 – 10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей оставьте остыть на несколько минут, а затем подавайте целым или ломтиками.


Вкусная домашняя пицца на ужин.

Лимонный рис с фетой

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки масла;
  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • 3 крупные мелко нарезанные;
  • 1 чайная ложка свежего молотого черного перца;
  • 450 граммов риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 грамм измельченного сыра фета.
  • соль и перец.

Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, измельченный чеснок и черный перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

Добавьте рис и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 3 минут. Медленно влейте бульон и лимонный сок, доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким (примерно 15 минут). Уберите из огня и добавьте фету. Приправьте солью и черным перцем по желанию.


Идея блюда для семейного ужина / Фото huffpost

Не знаете, чем заняться на выходных? Приготовьте вкусный попкорн, зовите друзей на киновечер и смотрите фильмы в безупречном качестве на OLL. TV – с таким комбо вы точно не заскучаете.

Что приготовить — Овощные супы — Рецепты Евгения Клопотенко / НВ

Их приготовление займет не больше 45 минут

Первые блюда — супы и борщи — это и вкусно, и позволяет быстро согреться в холодное время года. С первыми блюдами можно много экспериментировать: готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, делать крем-супы и даже запекать в духовке или готовить на костре. Я сделал подборку своих любимых супов, на которые потратите до 45 минут времени, а ингредиенты скорее всего найдете в холодильнике.

Суп-пюре из тыквы с перцем чили

Осень и зима для меня — это всегда о тыкве. Этот яркий овощ великолепен тем, что его можно и жарить, и запекать, и варить, и даже есть сырым, готовить с тыквой и закуски, и десерты, и основные блюда. Но один из моих любимых вариантов — это супы из тыквы. Сегодня приготовим пикантный вариант супа — с перцем чили. Такое сочетание понравится не только любителям острого, так как регулировать количество хлопьев чили вы можете по своему вкусу. Но я уверен, что сладость тыквы просто идеально дополняется горчинкой чили. Обратите внимание, что куриный бульон для супа-пюре нужно приготовить заранее.

Время приготовления 45 минут

Порций — 2

Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Перц чили — 1/3 ч. л. хлопьев
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, 2 зубчика чеснока также измельчите. Тыкву нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и сначала обжарьте лук с чесноком до мягкости лука. Добавьте в лук с чесноком кубики тыквы и обжаривайте все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.

3. Затем влейте в кастрюлю 800 мл заранее приготовленного куриного бульона и посолите по вкусу. Если вы добавляли соль в процессе приготовления бульона, на этом этапе солить не надо.

4. Положите в кастрюлю 2 веточки тимьяна и хлопья перца чили. Я взял 1/3 ч. л. хлопьев, но вы можете регулировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Варите суп еще 20−25 минут, пока не приготовится тыква.

5. Когда тыква станет мягкой, достаньте из кастрюли веточки тимьяна и перебейте суп блендером до кремового состояния. Попробуйте и добавьте соли, если есть такая необходимость. Когда будете подавать суп к столу, украсьте блюдо семенами тыквы и свежемолотым черным перцем.

Картофельный крем-суп с куркумой

У меня есть для вас идеальный рецепт изысканного и нежного картофельного крем-супа, который согреет вас в прохладную погоду. Это очень простое блюдо, для которого требуется минимум ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике в любое время года. А еще на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Время приготовления 40 минут

Порций — 2

Ингредиенты:
  • Картофель — 4−5 шт.
  • Сливки (15−20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1−2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 2−3 горошины
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится картофель. Залейте картофель 1 литром питьевой воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец и чеснок. Варите до готовности картофеля примерно 15−20 минут. Посолите по вкусу. Картофельный отвар не сливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.

2. Переложите картофель в чашу блендера и добавьте совсем немного картофельного отвара и сливки (100 мл). Не забудьте убрать лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца. Они уже отдали блюду все ароматы.

3. Добавьте в картофель куркуму. Она придаст необычный цвет, тонкий вкус и аромат. Перебейте картофель в блендере до однородного кремового состояния. Густоту крем-супа регулируйте картофельным отваром. Если есть необходимость, доведите суп до вкуса, добавляя соль.

4. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Если есть желание и время, то можете немного промариновать кусочки яблока в уксусе с сахаром. Маринованный имбирь (1 ст. л.) тоже измельчите.

5. При подаче украсьте крем-суп яблоками и имбирем. Посыпьте миксом свежемолотого перца.

Крем-суп с пастернаком

Я хочу признаться в любви к пастернаку. Мне кажется, что этот корнеплод сильно недооценен в украинской кухне. Я бы добавлял его куда угодно — в жаркое, любую овощную поджарку, картофельное пюре, в бульон и суп. У пастернака удивительный вкус и аромат, который невозможно с чем-нибудь спутать. На этот раз я предлагаю попробовать вам крем-суп с пастернаком, морковью, картофелем и сухариками. Уверен, что это будет любовь с первой ложки.

Время приготовления — 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 крошка
  • Перец — 1 крошка
  • Куркума — 1 крошка
  • Мускатный орех — 1 крошка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бородинский хлеб (или любой по желанию) — 3−4 кусочка

Пошаговый рецепт

1. Очистите 4 морковки, 2 картофелины и 1 корень пастернака. Нарежьте овощи большими кусочками. Вы можете слегка менять пропорцию овощей в соответствии с тем, сколько супа хотите приготовить. Главное правило — моркови должно быть в 3−4 раза больше, чем пастернака, так как он имеет достаточно насыщенный вкус.

2. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной лезвия ножа. Переложите нарезанные овощи в сотейник, добавьте щепотку соли и залейте водой (около 800 мл). Варите овощи 15−20 минут, пока они не станут мягкими.

3. В это время приготовьте сухарики. Хлеб порежьте кубиками. Застелите противень пергаментом, выложите кусочки хлеба, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите по желанию. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы немного подсушить.

4. Готовые овощи переложите в чашу блендера вместе с водой, в которой они варились. Перебейте овощи до состояния жидкого пюре. Добавьте в чашу 100 мл сливок и еще раз перебейте. Можно добавлять сливки постепенно, так вы сможете выбрать нужную вам консистенцию супа.

5. Добавьте в суп щепотку мускатного ореха, щепотку куркумы, чуть-чуть соли и перца по вкусу. Если вы хотите не только насладиться этим супом непосредственно после приготовления, но и оставить на день-два, то рекомендую его еще раз прокипятить после добавления сливок и специй. Подавайте суп с сухариками.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Как слоеное, но тоньше.

Что можно приготовить из пачки теста фило | Кухни мира | Кухня

Замороженное тесто — очень удобная штука. Можно очень быстро приготовить пирог, навертеть круассанов к завтраку, сделать из теста крышку для супа или завернуть в него мясо, чтобы получилось нечто вроде говядины Веллингтон. Вариантов множество. Обычно мы покупаем в магазине пачку слоеного теста, но часто в морозилке можно увидеть еще и другие варианты, например, не такое известное тесто фило. Рассказываем, что это такое и как его можно использовать.

Фило — очень тонкое пресное вытяжное тесто. Оно раскатывается пластами толщиной менее миллиметра. Для изделий пласты могут складываться стопкой, чтобы получилось нечто вроде слоеного теста.

Фило — тесто, которое широко используется в Греции, Турции, балканских странах, на Ближнем востоке. Из него делают пахлаву, используют для пирожков с мясом или с сыром, популярны пироги со шпинатом.

У теста много названий, фило — это греческое имя, оно произошло от греческого «лист».

У нас известно именно это название. Турецкое и другие встречаются крайне редко.

Как делают фило

В тесто не добавляют дрожжей. В нем очень мало ингредиентов: мука, вода, соль, оливковое масло, уксус.

Главная «фишка» теста — то, что оно очень тонкое. Раскатать тесто, таким образом, в домашних условиях задача очень сложная, она под силу только опытным кулинарам и пекарям. А еще — специальным машинкам для раскатки теста, которые редко стоят у нас дома, зато есть на промышленных производствах. Поэтому-то тесто удобнее именно покупать, а не готовить самостоятельно, ведь раскатка его довольно сложна.

Советы по работе с тестом фило

Работать с тестом несложно, но нужно учитывать, что оно очень тонкое и легко рвется. Если вы делаете из теста штрудель или рулет, и слои порвались, то можно просто добавить сверху один слой. Если порвались только один-два слоя, а другие целые, то можно все оставить как есть, изделие не развалится.

Тесто — суховатое, в нем мало или нет яиц, в нем нет сливочного масла. Оно легко ломается и пересыхает в духовке. Поэтому начинки для него нужны кремообразные. Хорошо, если в них будут яйца, которые загустеют, дадут влагу, но при этом будут держать форму.

Что касается сладких пирогов, то нужно стараться, чтобы начинки для них были не слишком жидкими. Оптимально: яблоки или довольно густые фруктовые пюре.

Кипрский пирог Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка теста фило
  • 300 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1,5 л молока
  • 600 г жирных сливок
  • 150 мл розовой пищевой воды (можно взять обычную воду)

Шаг 1. Разморозить тесто фило.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать на кубики и оставить в теплом месте, чтобы стало мягким.

Шаг 3. Молоко нагреть почти до кипения.

Шаг 4. Растереть яйцо, сахар, добавить крахмал и розовую воду.

Шаг 5. Постепенно добавить в горячее молоко (не стоящее на огне) получившуюся массу. Постоянно помешивать до загустения массы.

Шаг 6. Взбить холодные сливки до крепкой пены.

Шаг 7. Добавить их в остывший молочный крем. Все перемешать.

Шаг 8. Нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 9. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 10. На противень выложить 1-2 слоя теста, смазать маслом, потом опять тесто и масло, промазать кремом. Таким образом собрать торт.

Шаг 11. Выпекать при температуре 150 градусов в течение часа. Потом дать торту остыть.

Шаг 12. Подавать с мороженым.

Болгарский пирог баница

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 300 г сыра фета или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 3 яйца
  • 100 мл газированной минеральной воды

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Сыр размять вилкой.

Шаг 3. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком масла.

Шаг 4. Тесто фило нарезать на размер противня. Положить 1-2 слоя, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Так собрать пирог, пока не закончится тесто или сыр.

Шаг 5. Нарезать баницу квадратами.

Шаг 6. Взбить яйца с газированной водой, можно поперчить. Залить пирог.

Шаг 7. Выпекать баницу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 5 яиц
  • 400 г шпината
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 100 г кедровых орехов
  • сушеный орегано
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • мускатный орех
  • перец и соль
  • оливковое масло

Шаг 1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Тесто разморозить.

Шаг 2. Покрошить фету, натереть чеддер на крупной терке.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить к ним оба сыра, пряности и травы, соль.

Шаг 4. Натереть цедру с одного лимона и добавить к яичной смеси.

Шаг 5. Положить в смесь орешки, все перемешать.

Шаг 6. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Положить туда шпинат и припустить, добавить к листьям мускатный орех.

Шаг 7. Шпинат положить в яично-сырную смесь, перемешать.

Шаг 8. Тесто смазать оливковым маслом, поперчить. Уложить в форму, смазанную маслом, в несколько слоев, внахлест, так, чтобы края свисали и ими можно было потом укрыть начинку.

Шаг 9. Начинку выложить на тесто, распределить равномерным слоем, сверху завернуть края теста.

Шаг 10. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Пахлава

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стакана миндаля

Для сиропа:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана меда
  • Корица

Шаг 1. Миндаль мелко нарубить, смешать с 2 ст. л. сахара, корицей. Масло растопить.

Шаг 2. Тесто разморозить, нарезать по размерам формы.

Шаг 3. Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.

Шаг 4. Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.

Шаг 5. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.

Шаг 6. Полить пахлаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.

Ужин: рецепты, что приготовить на ужин быстро дома — 31 января 2022

Легкий и сбалансированный ужин подразумевает под собой прием пищи, содержащий в себе все необходимые микроэлементы и не превышающий более 500 ккал. Сбалансированный ужин должен включать в себя белки, жиры и углеводы, приносить пользу организму и не нагружать ЖКТ на ночь.

Правила полезного ужина

Правило номер один — ужин нельзя пропускать. Он должен быть полноценным приемом пищи, а не перекусом. Здесь важно найти золотую середину: не переедать, но и не отказываться от полноценного рациона в пользу кефира или легкого салата.

Кроме этого важно соблюдать следующие принципы:

  1. Ужинать необходимо за 3 часа до сна. Не раньше, иначе перед сном вас будет мучить чувство голода, но и не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
  2. Ужин должен составлять 20-25% ккал от суточного рациона. Например, если вы питаетесь на 2000 ккал, то ваш ужин не должен превышать 500 ккал.
  3. Ужин должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Они дают длительное насыщение и не перерабатываются в жировые клетки.

Куриное суфле с брокколи

shutterstock.com

КБЖУ: 83/11,5/2/4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить крахмал и перемешать.
  2. Яйцо взболтать с молоком, солью и перцем. Соединить с куриной массой.
  3. В формочки для запекания выложить брокколи и залить их получившейся смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке 20-25 минут.

Фаршированные ПП-перцы

shutterstock.com

КБЖУ: 69/7,5/2,5/4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Перец болгарский — 4 шт;
  • Лук — ½ шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сыр легкий — 100 г;
  • Йогурт классический — 120 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам вдоль, достать семечки и промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  2. Филе, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере, как можно мельче. Получившуюся массу посолить и поперчить. Выложить начинку в перцы.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с йогуртом. Перемешать и выложить сырную начинку сверху перцев.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 35 минут.

Белковые низкокалорийные котлеты

shutterstock.com

КБЖУ: 115/16/3,7/3,5

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Помидор — 1 большой;
  • Легкий сыр — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана легкая — 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе и помидор нарезаем небольшими кубиками. Лук как можно мельче. Сыр натираем на терке. Соединяем вместе.
  2. Добавляем яйцо, сметану, крахмал, соль и специи — перемешиваем.
  3. Выкладываем на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку и жарим, как оладушки., с двух сторон по 7 минут.

ПП-хачапури

shutterstock.com

КБЖУ: 210/16/9/14,5

Ингредиенты:

  • Творог в брикете — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Мука рисовая — 80 г;
  • Классический йогурт — 2 ст.  л.;
  • Сыр легкий — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог соединить с яйцом и солью. Хорошо размять вилкой, а затем добавить муку. Замесить тесто и разделить его на две части.
  2. Сформировать две лодочки с бортиками. Отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  3. Сыр натереть на терке и соединить его с классическим йогуртом.
  4. Достать лодочки и выложить внутрь сырную начинку. Отправить в духовку на 7 минут.
  5. Сделать углубление с помощью вилки, выложить желток и допечь еще 2 минуты.

Жульен с грибами

shutterstock.com

КБЖУ: 98/12/4,5/1,3

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Сыр — 50 г;
  • Сметана — 80 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, почистить, нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. К сметане добавить 80 мл теплой воды, соль и специи.
  5. Курицу, грибы и лук обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить немного воды и потушить 10 минут.
  6. Переложить курицу с грибами в форму для запекания, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Как быстро и легко почистить духовку

Сколько из нас виновны в том, что пренебрегают духовкой только потому, что она обычно закрыта и нам не нужно заглядывать внутрь?

Согласно исследованию компании Tombola, чистка духовки — самая ненавистная работа в Великобритании! Но проблема в том, что чем дольше вы откладываете его, тем труднее становится справиться с задачей.

Есть хорошие новости, даже если вы презираете чистку духовки. Что, если мы скажем вам, что есть способы содержать его в чистоте, чтобы вам никогда не пришлось посвящать этому целый день своей жизни?

Мы думали, вам будет интересно! Просто следуйте нашему быстрому и простому руководству из четырех шагов, чтобы содержать духовку в чистоте. ..


Как очистить духовку

Внутренняя часть и полки

Замочите полки духовки на час в раковине с горячей водой, в которой растворено 250 г кристаллов соды. Соскребите пригоревшую пищу скомканным шариком фольги, промойте и дайте высохнуть.

Если требуются более решительные действия, используйте специальное чистящее средство для духовки, такое как Oven Pride, для очистки духовки и ее полок. Следуйте инструкциям и помните, что средство для чистки духовок нельзя использовать для духовок из нержавеющей стали или AGA.Всегда надевайте резиновые перчатки и следите за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Вы также можете мыть полки в посудомоечной машине, если они подходят. В противном случае вы можете замочить их в большом пластиковом ящике для хранения в растворе биологического моющего средства и теплой воды. Используйте мягкое абразивное чистящее средство, чтобы удалить остатки пищи и жира.

Оборудование для чистки духовки

Система очистки Oven Pride, 500 мл

Печь Гордость теско. ком

£3.00

Скребок для керамической плиты Kitchen Craft

Китченкрафт robertdyas.co.uk

6,49 фунтов стерлингов

Пакеты для запекания Sealapack, 24 пакета

Силапак amazon.co.uk

3,99 фунта стерлингов

Дри Пак Бикарбонат соды, 6 шт.

Дри Пак Амазонка.co.uk

10,79 фунтов стерлингов

Stardrops 16 X Pink Stuff Paste 500 г

Звездные капли amazon.co.uk

20,78 фунтов стерлингов

Комплект очищающего геля для духовки Mate

Помощник по духовке Лейкленд.co.uk

7,99 фунтов стерлингов

Волшебный антипригарный вкладыш для духовки

Лейкленд Лейкленд.co.uk

10,99 фунтов стерлингов

Много оригинальных кухонных булочек

Множество amazon.co.uk

6,39 фунтов стерлингов

Дверца

Удалите пригоревшую пищу с помощью металлического шпателя или скребка для керамической плиты, затем используйте гель или спрей для чистки духовки.

Если у вас их нет, возьмитесь за дверцу духовки, натерев стекло пастой из бикарбоната соды и воды.Оставьте на 15-20 минут, затем протрите влажной салфеткой из микрофибры.

Как содержать духовку в чистоте

После того, как ваша духовка заблестела, поддерживать ее в чистоте — еще одна проблема! Следуйте этим советам, чтобы дольше сохранять чистоту…

Используйте противни для духовки

Перед тем, как использовать духовку, выстелите дно фольгой или одним из тех блестящих легко чистящихся противней для духовки, которые вы можете купить в большинстве кухонные магазины.

Эти листы с антипригарным покрытием выпускаются разных размеров, подходящих для всех духовок, а значит, вам больше никогда не придется чистить дно духовки!

Halfpoint ImagesGetty Images

Купите пакеты для жарения

Используйте пакеты для жарения мяса, рыбы или даже овощей, чтобы во время приготовления продукты не проливались и не брызгали.

Нам нравятся пакеты для жарки Sealapack, которые предотвращают попадание брызг при жарке мяса, рыбы или овощей.

Мгновенное удаление жира

Если вы проверяете процесс приготовления на полпути, извлеките противень, а не ковыряйте его внутри духовки и не капайте на него жиром.

Всегда снимайте противни с помощью прихватки и следите за тем, чтобы ваша кожа не соприкасалась с противнем, чтобы не обжечься.

Westend61Getty Images

Мойте сразу после использования

Как только вы закончите пользоваться духовкой, поставьте внутрь термостойкую миску с водой и нагревайте при высокой температуре в течение 20 минут.Это поможет размягчить грязь и жир.

Когда станет достаточно прохладно, протрите внутренние поверхности, чтобы удалить грязь.

Найдите службу по чистке духовки

Не можете заморачиваться со всем этим жиром и жиром? Заплатите кому-нибудь другому, чтобы он почистил вашу духовку за вас.

Глава отдела тестирования GHI Верити Манн советует: доверьте это дело профессионалам! «Пользоваться профессиональной очисткой духовых шкафов удобно, экономит время и избавляет от хлопот — это стоит каждой потраченной копейки!»

Как выбрать…
  • Ищите профессионалов, которые являются частью национальной франшизы, такой как Ovenu, Ovenclean и OvenKing. У них больше шансов иметь страховку и пользоваться услугами обученных специалистов.
  • Используете локальную службу? Попросите друзей и семью порекомендовать.
  • Проверьте, не рекомендует ли производитель духовки конкретную услугу по очистке.

    Лучшие наборы посуды

    Набор из 3 сковородок из кованого алюминия

    Лейкленд Лейкленд.co.uk

    119,99 фунтов стерлингов

    Дополнительный набор GreenPan Venice Pro

    ГринПан johnlewis.com

    £190,00

    Набор кастрюль Momentum с твердым анодированным покрытием

    Импульс очень. co.uk

    174,99 фунтов стерлингов

    Набор сковороды и сковороды Tower

    Башня Амазонка.co.uk

    £90.00

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    5 простых чистящих средств для духовки без пищевой соды, которые может сделать каждый

    Вы часто используете духовку для ежедневного приготовления пищи? Если это так, вы, вероятно, столкнулись с одной проблемой: ваша духовка загрязняется быстрее, чем вы думали. Если вы пришли к этому пониманию, вы, вероятно, задавали себе вопрос: «Почему требуется так много усилий, чтобы убрать грязь и грязь из моей духовки?»

    Вы также, вероятно, использовали бесчисленное количество чистящих средств, и все пришли к одному выводу: грязная духовка. Что, если бы мы могли предложить решение? Что, если мы скажем вам, что есть отличное домашнее чистящее средство для духовки без пищевой соды, которое вы можете приготовить самостоятельно?

    Поиск домашнего рецепта чистящего средства для духовки, не требующего много времени и усилий, может показаться сложным, особенно если вы пытаетесь избежать использования агрессивных химикатов. Тем не менее, рецепты натуральных чистящих средств для духовки своими руками с лимоном, средством для мытья посуды, белым уксусом и эфирными маслами помогут вам самостоятельно очиститься в кратчайшие сроки.

    (бризмейкер/123рф.ком)

    Эффективные рецепты простых в приготовлении чистящих средств для духовки без пищевой соды

    Если ваша запеканка пролилась на дно духовки или вы научились готовить в духовке на гриле, и везде есть брызги жира, у нас есть решение для очистки. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами, в которых используются только самые основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

    Некоторые домовладельцы любят пищевую соду для чистки и заботятся о очистке духовки с помощью пищевой соды, а другие предпочитают использовать другие ингредиенты.У нас есть несколько идей, если вы один из последних людей.

    Натуральный очиститель для духовки

    Некоторые естественные методы очистки духовки требуют немного времени и усилий, а другие не требуют столько времени. Всего с двумя ингредиентами вы максимально экономите свое время и выполняете работу правильно, без вредных химикатов и паров. Вот рецепт домашнего чистящего средства для духовки, которое не требует особых усилий, но дает отличные результаты.

    Рецепт очистки духовки с белым уксусом и кукурузным крахмалом

    Перемешать ингредиенты в кастрюле и начать нагревать на плите до загустения.Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Нанесите смесь на дверцу духовки как лучший способ очистки стекла духовки и внутренней части духовки и оставьте примерно на 20 минут.

    Возьмите бумажное полотенце и протрите все участки, на которые вы нанесли чистящее средство. С помощью этого метода вы можете быстро и недорого почистить духовку, и вам не придется беспокоиться о неприятных испарениях. Уксус также можно использовать другим способом для очистки духовки. Чистка духовки уксусным паром выполняется легко и почти без усилий.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом по ссылке, чтобы найти умный способ не только очистить духовку, но и внутреннюю часть микроволновой печи. Этот метод идеально подходит для удаления жира с дна духовки и удаления стойких пригоревших пятен от пищи.

    Средство для чистки духовки с лимонным соком

    Если вы хотите, чтобы в духовке и рядом с ней пахло лимонной свежестью, купите немного лимонного сока в магазине.

    tb1234

    Натуральный очиститель для духовки с лимоном Рецепт

    • 1 стакан лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка средства для мытья посуды
    tb2002

    Чтобы сделать чистящее средство для духовки своими руками с Dawn, смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюле на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Доведите смесь до комнатной температуры и добавьте средство для мытья посуды Dawn. Добавьте смесь в бутылку с распылителем.

    Распылите внутреннюю часть духовки и дайте рецепту постоять примерно 20 минут, чтобы он впитался в стойкие пятна. Протрите места, которые вы распылили, и ваша духовка засияет как новая.

    Эту смесь также можно наносить на плиту, она также является лучшим средством для обезжиривания вытяжки и фильтра. Избавьтесь от неприятных жирных пятен с легкостью, используя всего три простых ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

    Очиститель для духовки со спиртом

    Некоторые рецепты очистки лучше подходят для удаления грязи, а некоторые рецепты очистки лучше удаляют накопление жира. В любом случае, использование медицинского спирта в самодельном чистящем средстве для духовки без пищевой соды — это правильный путь, особенно если вы пытаетесь сделать чистящий раствор из натуральной нержавеющей стали.

    tb1234

    Чистящий раствор для духовки из нержавеющей стали Рецепт

    • 1/4 стакана медицинского спирта
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 8 капель средства для мытья посуды
    • 126 26

      Смешайте все ингредиенты в кастрюле и перелейте раствор в пульверизатор. Распылите и оставьте смесь на поверхности примерно на двадцать минут, а затем протрите.

      Домашнее чистящее средство для духовки без пищевой соды

      Самый доступный рецепт очистки, которому вы можете следовать, основан на ингредиентах, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

      Для начала разогрейте духовку до ста двадцати пяти градусов. Как только температура будет достигнута, налейте теплую воду или белый уксус в пульверизатор и распылите на все поверхности внутри духовки.

      Затем посыпьте солью все участки с пятнами или грязью и оставьте смесь и соль, пока духовка не остынет. После остывания протрите духовку.

      Насадка из оловянной фольги для очистки духовки

      Лучший способ регулярно чистить духовку и плиту — это взять немного оловянной фольги, скатать ее в шарик и протереть вверх и вниз по решеткам решетки духовки. Этот простой самодельный очиститель решетки для духовки творит чудеса с пригоревшим беспорядком, который вытекает из ваших любимых рецептов во время приготовления. Фольга не нанесет вреда решеткам духовки, а стоит такой способ очистки всего копейки!

      Если вы хотите быть особенно осторожным и не хотите постоянно чистить духовку после приготовления, подложите под любую посуду, которую вы готовите в духовке, оловянную фольгу, так как это улавливает большую часть жира, вытекающего из духовки. кастрюли или сотейники. Если вы хотите сократить время уборки, то это то, что вам нужно.

      Поиск лучших советов и рекомендаций по самоочистке духового шкафа может оказаться непростой задачей, но с нашими тщательно продуманными советами у вас будет чистая духовка в кратчайшие сроки.Наши рецепты не только удалят труднодоступные отложения, но и очистят все решетки духовки и каждую поверхность духовки.

      Не бойтесь положить пасту из пищевой соды и начать использовать все другие варианты рецептов чистящих средств для духовки с нашей помощью, чтобы помочь вам.

      Рецепт домашнего чистящего средства для духовки без пищевой соды

      Домашнее чистящее средство для духовки без пищевой соды

      Этот рецепт из 3 ингредиентов снова сделает вашу духовку безупречной!

      Ингредиенты

      • 1 чайная ложка обезжиривающего средства для мытья посуды
      • 1 стакан лимонного сока
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • Распылитель
      • Маленький горшок
      • Ложка
      • Несколько чистых салфеток

      Инструкции

      1. Добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал и лимонный сок.
      2. Хорошо перемешать ложкой.
      3. Нагрейте на среднем огне и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
      4. Охладить до комнатной температуры.
      5. Добавьте средство для мытья посуды и перемешайте.
      6. Налейте очиститель в распылитель.
      7. Сбрызните внутреннюю часть духовки и оставьте примерно на 20 минут.
      8. Протрите духовку.

      Примечания

      Используйте это простое чистящее средство и для плиты.

      (brizmaker/josepijosep/123rf.com)

      Надеемся, вам понравилось наше домашнее чистящее средство для духовки без рецептов и советов с пищевой содой.Если вам понравилось читать нашу статью, поделитесь нашими советами по очистке духовки на Facebook и Pinterest со своими друзьями и семьей.

      Как долго после чистки духовки можно готовить?

      Вечный вопрос – сколько времени после чистки духовки нужно ждать, прежде чем снова готовить? Хотя единого ответа для каждой ситуации не существует, есть несколько настоятельных рекомендаций, о которых следует помнить.

      Через какое время после самостоятельной чистки духовки можно готовить

      Самостоятельная чистка – это естественный способ справиться с грязью в духовке.Вы можете приготовить чистящую пасту самостоятельно, смешав белый уксус и пищевую соду. № После очистки этим экологически чистым раствором вы можете сразу готовить. В этом прелесть использования натуральных продуктов, хотя иногда требуется немного больше времени, чтобы они подействовали.

      Вам также могут понравиться:

      Через какое время после чистки духовки коммерческим продуктом можно готовить

      Коммерческие чистящие средства для духовок содержат много химикатов, которые чрезвычайно эффективны, но также весьма опасны.Химические вещества, такие как гидроксид натрия, амфотерные поверхностно-активные вещества и им подобные, при вдыхании могут вызвать повреждение кожи, глаз и даже легких. Итак, после очистки и хорошего протирания влажной тряпкой, разогревают духовку до максимальной температуры в течение 15-30 минут. Обратите внимание, что от чистящего средства может выделяться дым, но только в течение нескольких минут, если где-то не осталось остатков химикатов.

      Через какое время после самоочистки духовки можно готовить

      Сразу после остывания и удаления пепла. Обычно для остывания печи с функцией самоочистки требуется от 30 до 90 минут. В это время запирающий механизм все еще активирован, и вы не можете открыть дверь. После того, как охлаждение закончено и вы снова можете получить доступ внутрь камеры, очистите золу.

      Да, белый пепел — это все, что останется от всех неприятных пятен пищи и грязи. Этот процесс называется пиролизом. В зависимости от того, насколько грязной была ваша духовка, у вас может быть много золы или наоборот.Независимо от этого, вы можете удалить их тряпкой, смоченной в воде и белом уксусе.

      Нет времени почистить духовку?
      Нажмите больше, чтобы узнать, как Fantastic Services может сделать это для вас

      Случайно использованное чистящее средство для самоочищающейся духовки

      Как правило, вы никогда не должны использовать коммерческие продукты для очистки самоочищающейся духовки. Часто они оставляют осадок, который может стать воспламеняющимся позже, когда вы активируете функцию самоочистки. Мало того, продукт будет выделять ядовитые пары, если его оставить во время цикла.

      Если вы найдете чистящее средство, на котором написано, что оно безопасно для самоочищающихся духовых шкафов, попробуйте его. Кроме того, никогда не используйте металлические скребки или проволочные щетки, так как они могут повредить внутреннюю часть духовки.

      Чтобы очистить коммерческий продукт изнутри духовки, сделайте следующее:

      • Вытрите как можно больше остатков чистой влажной тряпкой.
      • Смешайте 2 стакана белого уксуса с 3 литрами воды в контейнере. Одна кварта равна четырем чашкам.
      • Окуните чистую тряпку в раствор и выжмите ее, чтобы с нее не капало.
      • Нанесите раствор на остатки и втирайте, пока они не сойдут.

      Вам также может понравиться:

      Могут ли чистящие спреи для духовки отравить качество продуктов, выпекаемых в духовке, если их не убрать?

      Да. Как упоминалось выше, испарения так же опасны, как и попадание продукта на кожу. Пища будет поглощать ядовитые пары, и они изменят свой запах.Это будет первым признаком того, что что-то не в порядке. Вторым будет вкус.

      Никогда не рискуйте, когда почувствуете, что с вашей едой что-то не так, и всегда удаляйте остатки чистящих средств, имеющихся в продаже.

      Наймите профессионалов

      Если вам не хватает времени или сил для очистки грязной духовки, вы всегда можете позвонить в Fantastic Services. Специалисты, с которыми мы работаем, разберут вашу духовку и почистят все детали по отдельности. После этого они соберут его обратно и протестируют перед вами.Без стресса и без хлопот. Проведите свободное время с семьей, пока мы занимаемся грязной работой по очистке духовки.

      Еда на вынос

      • Вы можете готовить сразу после того, как очистите духовку экологически безопасными растворами.
      • Вам необходимо разогреть духовку в течение 15-30 минут после очистки ее коммерческими средствами.
      • Никогда не чистите самоочищающуюся духовку коммерческим продуктом.

      Если вы планируете чистить духовку продуктами, купленными в магазине, вам будет полезно узнать, как бороться с испарениями чистящих средств для духовки, чтобы предотвратить отравление и обезопасить себя (и свою еду).

      ***

      Через какое время после очистки можно снова пользоваться духовкой? Есть ли у вас специальные экологически чистые чистящие средства? Дайте нам знать в разделе комментариев.

      Источник изображения: Shutterstock/ New Africa

      Понравилась эта статья? Поделиться с друзьями!

      Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

      Есть много способов приготовить бекон, но после долгих исследований (мы съели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО легко, и результаты такие же хрустящие.

      Есть несколько исключений из этого правила. Если вы готовите только пару ломтиков, сковорода проще — с водой, если вы сообразительны! Во-вторых, если обжаривание бекона является этапом рецепта, который приводит к приготовлению чего-то еще в жире бекона (как в этом рецепте картофеля для завтрака), следуйте инструкциям. Вместо этого не идите на поводу и испеките.

      Но в 80 процентах случаев приготовления завтрака в духовке работает лучше всего. Вот как идеально приготовить бекон в духовке каждый раз.

      1. Разогрейте печь.

      Разогрейте до 400° и застелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

      Тестовая кухня Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400°. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете поджечь бекон.

      2. Используйте охлаждающую подставку.

      Если вы любите бекон с хрустящей корочкой, поместите внутрь противня металлическую решетку для охлаждения. Поднятие бекона позволяет полоскам обжариваться со всех сторон. Если вам нравится бекон с небольшим количеством жевания или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон все равно будет восхитительным.

      3. Запеките бекон.

      Выложите полоски бекона ОДНИМ слоем на противне. Не допускайте их наложения друг на друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Не нужно переворачивать! Наш совет: начинайте проверку через 15 минут, потому что некоторые духовки привередливы, а подгоревший бекон — это печально.

      4. Слейте воду с ломтиков.

      Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте.

      5. Спасите жир от бекона!

      Перелейте смазку в стеклянную банку (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — сохранение жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и приготовления попкорна!

      Пробовали этот метод? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

      Примечание редактора: 10 сентября 2021 года это введение было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 34

      Урожайность: 12

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 0 часы 25 минут

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой. Если используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон в один слой на противень или решетку для охлаждения, стараясь не перекрывать друг друга.
      2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики приготовятся быстрее!)
      3. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавать.

      Питательная ценность (на порцию): 34 калории, 2 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жира, 1 г насыщенного жира, 135 мг натрия

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Легкий рецепт запеченного лосося в духовке

      Главная » 30-минутное питание » Легкий рецепт запеченного лосося в духовке

      См. мое руководство по использованию Instant Pot.


      Этот простой рецепт запеченного лосося — наш любимый! Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для изысканного ужина или ужина в будний день!

      Если вы ищете простой рецепт лосося, который понравится всей вашей семье, не ищите дальше. Это рецепт, который я готовлю, когда хочу легкий, полезный ужин, который понравится и детям, и взрослым.Мои дети постоянно просят этого лосося на ужин!

      Этот рецепт запеченного лосося каждый раз получается идеальным. Рыба готовится до тех пор, пока она не станет идеально влажной и шелушащейся. Лосось покрыт простой глазурью, приготовленной всего из пяти ингредиентов. Когда лосось готовится в медово-чесночном соусе, он становится таким ароматным!

      Это мой любимый рецепт лосося. Попробуйте, и вы поймете, почему!

      Тогда попробуйте одну из моих других идей для здорового ужина: сочные запеченные куриные грудки, лучшие запеченные свиные отбивные и хрустящие запеченные куриные бедра и простые рыбные тако.Если вы хотите приготовить легкий и полезный ужин в духовке, эти рецепты идеальны!

      Вам понравится этот простой рецепт лосося, потому что:

      • Это так просто и легко сделать! Для этого рецепта очень мало подготовки. Десять минут, максимум. Этот рецепт лосося рассчитан на 30 минут, от начала до конца.
      • Соус готовится всего из нескольких ингредиентов и придает лососю лучший вкус!
      • Очистка практически не требуется. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и очистите ее на одном дыхании.

      Как приготовить лосося

      Приготовить лосось по этому рецепту очень просто. Я расскажу вам, как приготовить лосося, и дам вам несколько советов, как приготовить самую нежную и ароматную запеченную лососину.

      1. Выберите дикого лосося. Чтобы получить лучшее качество и экологичность, выбирайте лосося, выловленного в дикой природе. У лосося должна быть блестящая кожа, а мякоть должна выглядеть влажной и ярко окрашенной. Свежий лосось не должен иметь слишком рыбного запаха.
      2. Дать лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте лосося из холодильника, когда будете готовы приступить к приготовлению по этому рецепту. Пока вы готовите остальные ингредиенты, рыба начнет приобретать комнатную температуру. Это поможет лососю приготовиться равномерно.
      3. Выровняйте форму для выпечки, чтобы ее было легко мыть. № Вы можете использовать пергаментную бумагу или фольгу, чтобы застелить форму для запекания.
      4. Сделайте простую глазурь. Глазурь придает лососю аромат и влажность. Для глазури вам понадобится оливковое масло, соевый соус, мед, дижонская горчица и чеснок.
      5. Приготовьте филе лосося целиком с кожей. Если оставить филе лосося целым, а затем разрезать его на ломтики после запекания, это поможет лососю приготовиться равномерно. Приготовление лосося с кожей помогает сохранить его влажным. Вы будете запекать лосося кожей вниз. Вы можете легко удалить кожу после приготовления, если хотите. Для этого тонкой металлической лопаточкой или ножом отделите кожу от запеченной мякоти лосося.
      6. Второй раз смажьте лосося глазурью. Перед тем, как запечь лосося, вы смажете его примерно 2/3 соусом. Затем, когда лосось будет почти готов, смажьте его оставшейся глазурью и запекайте еще несколько минут.
      7. Не пережаривайте лосося. Идеально приготовленный лосось будет нежным, влажным и слоеным. Если вы пережарите лосося, он может легко высохнуть. FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить температуру лосося, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы.Лосось может очень быстро превратиться из почти готового в пережаренный, поэтому внимательно следите за ним в течение последних нескольких минут запекания. Лосось будет продолжать готовиться еще немного после того, как вы достанете его из духовки, поэтому вы можете вынуть его, когда он нагреется до 140 градусов, если хотите.

      Как долго запекать лосося в духовке

      Точное время запекания зависит от толщины филе лосося. Для приготовления филе лосося весом в один фунт потребуется около 12-20 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Начните проверять лосося заранее, и тогда вы всегда сможете приготовить его еще, если он еще не готов.

      Что подавать с этим рецептом лосося

      Мне нравится подавать к этому запеченному лососю овощи и крахмал. Некоторые варианты овощей: жареная брокколи, спаржа во фритюрнице, зеленая фасоль или салат из шпината. Картофельное пюре Instant Pot, жареный картофель, запеченный картофель Instant Pot, запеченный картофель во фритюрнице или коричневый рис также являются идеальным гарниром к лососю.

      Больше рецептов лосося

      Любимый лосось, запеченный в легкой духовке

      Ключевое слово лосось с медом и чесноком, рецепты лосося для детей, запеченный лосось в духовке, рецепты лосося

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, — наш любимый! Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на его приготовление уходит всего 10 минут.Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для изысканного ужина или ужина в будний день!

      • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов фольгой или пергаментной бумагой (чтобы ее было легко мыть). Вы также можете использовать противень с подкладкой.

      • В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, дижонскую соль и измельченный чеснок.

      • Поместите лосося кожей вниз в подготовленную форму для запекания. Вылейте около 2/3 соуса на лосося, оставив оставшуюся 1/3 соуса.

      • Выпекайте 15 минут, а затем смажьте оставшимся соусом. Запекайте еще 2-5 минут, пока внутренняя температура самой толстой части рыбы не достигнет 145 градусов по мгновенному термометру. Служить.

      Порция: 1/4 фунта лосося (1/4 рецепта) | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 584 мг | Волокно: 0.3g | Сахар: 9 г

      Информация о питании является приблизительной.

      Сохранить рецепт

      Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

      Подпишитесь прямо сейчас!

      Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

      Как приготовить лосося в духовке

      Узнайте, как приготовить лосося в духовке с помощью этого очень простого метода запекания.Быстро, просто, полезно и вкусно!

      Я готовлю лосося уже много лет, как вы можете видеть в моих рецептах из категории лосося. Здесь вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужина в будние дни. Рецепты лосося с растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком, свежей зеленью и множеством приправ.

      Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, рецепт почерневшего лосося и легкий салат из нарезанного лосося. Или, если вы предпочитаете, вы также можете приготовить этот вкусный лосось на гриле.

      Сегодня я поделюсь с вами своими легкими и простыми советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусную, полезную и легкую еду на ужин в течение недели, этот рецепт запеченного лосося идеально вам подойдет.

      Но сначала я хочу ответить на несколько вопросов, которые часто задают о том, как запечь семгу и как приготовить семгу.

      Подготовка лосося

      Как приготовить лосося?

      В сыром виде лосось имеет очень плотную мякоть. В результате он хорошо сохраняется практически при любом способе приготовления пищи.Лосось можно приготовить любым из этих способов приготовления:

      • Приготовление на пару — это самый простой способ сохранить лосося влажным без добавления жира для его приготовления. Все, что вам нужно, это лосось в паровой корзине.
      • Приготовление на пару — этот метод аналогичен приготовлению на пару, поскольку для приготовления лосося не добавляются жиры или масла. Этот метод отлично подходит для придания аромата лососю.
      • Приготовление на гриле — если вам нравится дымный аромат барбекю, приготовление лосося на гриле даст вам такой результат!
      • Жарка — это очень быстро и просто. Это отличный метод, если вы хотите приготовить много лосося за раз, так как при необходимости вы можете разместить много лосося на сковороде.
      • Жарка на сковороде — этот метод даст вам вкусный хрустящий лосось, но вы будете использовать много растительного или сливочного масла.
      • Обжаривание на сковороде — этот метод быстрый, но опять же, для него потребуется масло или масло.
      • Запекание — этот способ приготовления лосося очень прост. Отлично подходит, если вы хотите приготовить гарниры, так как вы можете делать и то, и другое одновременно!

      Как приготовить замороженный лосось

      • Свежую рыбу бывает трудно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер.В таких ситуациях лучше всего покупать замороженное филе лосося.
      • Хорошая новость заключается в том, что даже в замороженном виде лосось готовится очень быстро. Если у вас есть время, вы можете разморозить его в холодильнике перед приготовлением. В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту, а время приготовления увеличьте на 5 минут.
      • Если вы планируете полить лосося любым соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. Иначе он не прилипнет к филе.

      Как узнать, что лосось готов?

      Лосось готов к употреблению, если он легко расслаивается.Проколите конец филе вилкой и осторожно оттяните. Если вы встретите сопротивление, рыбу нужно готовить дольше.

      Что подавать к лососю?

      Готовить ли лосося с кожей или без нее?

      Для большинства способов приготовления лосося лучше всего готовить с кожей. Единственное исключение может быть, если вы жарите лосося, но даже в этом случае вы можете оставить кожу, если хотите.

      Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитает ее не есть.Во всяком случае, особого вкуса у него нет. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить лосося, выловленного в дикой природе. В результате вы можете быть уверены, что в нем не будет никаких неестественных химических веществ.

      Как разогреть приготовленного лосося

      Готовый лосось получается очень нежным. В результате вам нужно будет аккуратно разогреть его, чтобы он не переварился и не стал сухим.

      Вот отличный способ разогреть лосося, не пережаривая его.

      1. Поместите остатки в пакет для хранения с застежкой сверху и удалите лишний воздух перед тем, как запечатать его.
      2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
      3. Как только вода перестанет кипеть, осторожно опустите пакет с остатками в воду. Чтобы вода не попала в сумку, старайтесь держать верхнюю часть молнии над поверхностью воды.
      4. Оставьте мешок в горячей воде на 8-10 минут. Пока он сидит там, вода мягко нагревает рыбу!

      Рецепт запеченного лосося

      Благодаря своей универсальности, этот рецепт можно хранить в своей книге на всякий случай.Приправьте любимыми приправами и запекайте при температуре 375°F в течение 10-15 минут! Подавайте с вкусным салатом, жареными овощами, рисом или картофельным пюре/цветной капустой, а также приготовьте соусы и пасты. Вау так хорошо!

      Приправа для лосося

      Лосось уже является очень ароматной рыбой, поэтому все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают его вкус.

      Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, паприка, приправа Cajun и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, орегано или укроп.Мм… Вкусно!

      Сколько запекать лосося

      Зависит от размера и толщины филе лосося. Если ваше филе толстое, я бы сказал, около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если это нормальный размер, я бы сказал, около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой.

      Как приготовить лосося в духовке

      Я очень часто готовлю этот рецепт запеченного лосося в качестве ужина в будние дни. Нам всем нравится, особенно моему маленькому. Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что его очень просто приготовить, и на приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины лосося. Итак, вот как я это делаю:

      1.     Разогрейте духовку до 375°F и поместите решетку в середину духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой или, если хотите, просто используйте чугунную сковороду. Достаньте лосося из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно обсохло. Таким образом, оливковое масло будет легко прилипать к лососю, так как вода и масло не смешиваются.

      2.     Поместите лосося (кожей вниз – это очень важно) в противень или чугунную сковороду .Затем сбрызните маслом каждое филе лосося. Здесь вы можете использовать кондитерскую кисть или пальцы, чтобы натереть масло по всему лососю.

      3.   Приправьте филе лосося солью, перцем и паприкой (или каджунской приправой) и поместите в духовку.

      4.     Выпекать 10–15 минут. Точное время приготовления сказать сложно, все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если не готово, варить еще 3-5 минут.

      5.     Лосось считается готовым, когда минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко прокалывается вилкой. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

      Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

      FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность лосося, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается.Как только он расслаивается, он становится нежным и готов к употреблению.

      Что это за белое вещество, которое выходит из лосося?

      Иногда, пока филе лосося готовится, из него выделяется белая жидкость. Белая жидкость может выглядеть немного странно, но не волнуйтесь, ее вполне можно есть. Белое вещество называется «альбумин», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, вы можете соскоблить его с лосося, когда он появляется или в конце.

      Как хранить приготовленный лосось?

      Переложите оставшееся филе лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели. Для достижения наилучших результатов при повторном разогреве разогрейте остатки в сковороде на плите, чтобы лосось оставался хрустящим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи вместе с салатом для полноценного обеда за один раз. Эти простые рецепты лосося также помогут вам понять, как использовать остатки лосося.

      Другие способы приготовления лосося:

      • Легкий рецепт салата из лосося: Этот салат из лосося очень легкий, свежий и полезный! Овощи смешаны с острым лимонным соусом и дижонской заправкой, и в состав входят лучшие ингредиенты
      • .
      • Острая сковорода из сладкого картофеля с лососем: Этот рецепт острой сковороды с лососем и бататом включает идеально приправленный и хрустящий лосось, который отлично сочетается со сладким картофелем и капустой капусты.
      • Низкоуглеводные бургеры из лосося с капустным салатом из авокадо: этот рецепт низкоуглеводных бургеров из лосося с капустным салатом из авокадо — это простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готовится за 20 минут!
      • Рецепт пряного лосося в фольге: этот лосось в пряном масле в фольге готовится из растопленного сливочного масла и большого количества специй. Он готовится за 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!

      Курс: ужин, основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: запеченный лосось, рецепт запеченного лосося, как приготовить лосося, лосось, рецепт лосося

      Порция: 1/3, Калории: 283 ккал, Белки: 28 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 451 мг, Калий: 719 мг

      Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и пометьте его #primaverakitchen .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *