Кавказская кухня вторые блюда рецепты с фото: Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

0 Comments

Содержание

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо.

Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

Ингредиенты

телятина 1300 гр
картофель 2 шт
помидоры
600 гр
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 1 гол
кинза 1 пучок
петрушка 1/2 пучок
перец черный по вкусу
специи для мяса по вкусу
баклажан 1 шт
перец черный горошком по вкусу
перец острый стручковый 2 шт
укроп 1/2 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Грузинская

Видеорецепт