Огурцы на зиму просто и вкусно: Маринованные огурцы на зиму: 46 рецептов
Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму простой рецепт пошаговый
Готовим Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации! Смотрите какая прелесть огурчики на зиму салат обалденный мой любимый по-грузински! Из 2,5 килограмм получилось 3,5 литра! Давайте посмотрим поближе какие они аппетитные, в меру соль, хрустящие, я бы сказал это просто бомба! Обязательно приготовьте по нашему рецепту все очень просто и быстро, без стерилизации поехали!
Ингредиенты.
Огурцы 2,5 кгПомидоры 1 кг
Уксус столовый 9% 125 мл.
Растительное масло 125 мл.
Сахар 125 гр. Соль 2 ст.л. (без горки).
Чеснок 150 гр
Специи для салата:
Перец черный горошком 10 шт.
Хмели-сунели 10 гр
Кориандр 1ч.л.
Красный острый перец 1 ч.л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый
1. Томата перекручиваю через крупную решетку мясорубки Высыпаю соль, сахар, все точные ингредиенты смотрим под видео. Растительное масло. Cтавлю на плиту на средний огонь и довожу до кипения Огурчики нарезаю по салатному в толщину где-то пол сантиметра приблизительно. Помидоры закипели, помешиваю их, понижаю градус варки, ставлю на средний огонь, и варю минут 10-15.Убираю под теплый плед или одеяло, дам полностью остыть нашей заготовки ровно одни сутки! Желаю вам удачных заготовок, приготовить вкуснейший салат это самые вкусные салаты из огурцов!! Конечно поделитесь напишите комментарии. Пока пока, до новых встреч друзья, до свидания!
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыСпасибо, Леночка за рецепт салата!!!Надоели эти огурцы, но салат ещё не делала, именно такой ,хотелось ,с помидором!!!👍❤🌹🕊
Лена если огурцы горчат,в салате они тоже будут горчить?
Спасибо, попробую ваш рецепт. Благодарю обязательно попробую, уже представляю как вкусно
Спасибо большое за рецепт, по вашим рецептам я уже годами закрываю, все пропорции специй у вас подобраны идеально
Чеснок кладу в самом конце ,не люблю запах вареного чеснока. А так салатик хороший 👍👍👍
Добрый день, Елена! Какой замечательный салат, спасибо очень понравился. Обязательно приготовлю, эту вкусняшку. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🥒🥒🥒🌶🍅😘😘😘
Елена, добрый вечер! Большое спасибо за салатик на зиму. Обязательно попробую. Подскажите будьте добры, где можно приобрести такой ключ для крышек? А я вам волшебное слово скажу ПОЖАЛУСТА!😊
САЛАТИК 👍👍👍 Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ МОРКОВКУ СОЛОМКОЙ РЕЖУ , ЭТО ВКУСНЯША , ВКУСНЯША .И ВМЕСТО УКСУСА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ .👍👍👍👍👍👍👍👌💞
Огурцы по-корейски (заготовка на зиму): самый вкусный рецепт
Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.
Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.
Содержание статьи:
Маринованные огурцы с морковкой по-корейски
Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг | морковь – 0,5 кг |
сахар белый – 100 г | соль каменная – 80 г |
растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 мл | уксус столовый (концентрация 9%) – 125 мл |
чеснок свежий – 10-15 зубчиков | готовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л. |
*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).
Получается около 3-х л консервации
Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):
-1- Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску. | |
-2- Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам. | |
-3- В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились. | |
-4- Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски. | |
-5- Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы. | |
-6- Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа. | |
-7- За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата. | |
-8- Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом). | |
-9- После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде. |
Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле
В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.
Для приготовления возьмите:
молодые огурцы – 2 кг | чеснок – 1,5-2 головки |
зерна кориандра – 2 ч. л. | красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л. |
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. | поваренная соль – 6 ст. л. (без верха) |
подсолнечное масло без добавок и запаха – 250 мл | столовый уксус (9%) – 100 г |
вода очищенная – 1 л | сахарный песок – 250 г |
Выход: около 2,5 л
Один из самых вкусных рецептов:
-1- Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте. | |
-2- Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте. | |
-3- Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л. | |
-4- Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте. | |
-5- Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок – 15 минут, полулитровых – 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой. | |
-6- Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом. |
Удачных и вкусных заготовок!
Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты засолки самых вкусных огурчиков
Огурчики – лидеры среди овощей в сезон заготовок! Их маринуют, солят, готовят салаты из огурцов на зиму или делают быстренькие, малосольные — в пакете. Сегодня я предлагаю заняться именно засолкой.
Такой принцип отличается от маринования тем, что в составе нет уксуса и содержится минимум приправ. Классический рецепт – только соль, вода и зеленцы. Такие овощи идеально подходят для рассольника с перловкой, салатов и соусов.
Рецептов приготовления немало. В некоторые также добавляют специи и уксус – при этом маринованными их не называют, так как соли в составе больше. Сегодня мы рассмотрим самые простые и проверенные рецепты этой универсальной заготовки.
Хрустящие соленые огурцы на зиму — самый вкусный рецепт без уксуса
Вкусные, хрустящие, в меру соленые и кисленькие — просто пальчики оближешь. Получаются они сквашенными, практически как из бочки! Хотя готовить бы будем в стеклянных баночках!
Сейчас я покажу вам один рецепт и два способа его приготовления. Соответственно и варианты хранения тоже будут отличаться. По первому, заготовку будем хранить исключительно в прохладном месте, например в подвале или погребе, а по второму – хоть в кухонном шкафу.
А в нижеперечисленном списке вы найдете ответ на интересующий многих вопрос: «Сколько нужно соли на 1 литр воды?».
Список ингредиентов:
- Свежие засолочные огурчики
- Зонтики укропа
- Листья или корешок хрена
- Листочки вишни и смородины
- Чеснок
- Лаврушка
- Острый перчик
- Горошины перца
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- по желанию — петрушка, сельдерей, эстрагон
Для рассола на 1 литр воды:
- 50 гр. обычной нейодированной крупной каменной соли
Пошаговый процесс приготовления:
Такая ванна сделает их более упругими и хрустящими. Если урожай только-только снят с грядки, то замачивать его предварительно необязательно. Хотя лишним это тоже не будет.
Также подготовим все специи. Листочки вишни, смородины и хрена нарезаем или рвем руками. Если есть корешок хрена, настрогайте его небольшими кусочками.
Есть возможность взять лист дуба или винограда? Обязательно воспользуйтесь ею. Первые придадут овощам плотность и хруст, а вторые – предотвратят образования пустот внутри.
Острый перец нарезаем кольцами. Семечки при этом можно оставить – будет поострее. Чеснок очищаем.
Солить их можно в стеклотаре любого объема. Например, в данном случае используем одну трехлитровую и две полуторалитровые емкости. Стерилизовать бессмысленно, ведь мы все равно зальем некипяченую воду. Главное, хорошо их вымыть.
Шаг 2. На дно каждой посудины кладем ароматную подушку из вышеподготовленных трав – хрен, вишня, смородина, укроп, а также острый перчик и крупно нарезанный чеснок. Следом отправляем по листочку лаврушки и горошины перца (по щепотке душистого и черного).
Теперь набиваем тару. Как правило, маленькие плоды помещаем в емкости меньшего размера и, соответственно, наоборот. Закладываем их достаточно плотно друг к другу. Прослаиваем их парой колечек острого перца и листочками зелени.
Помните, что чеснок хоть и придает аппетитный аромат и вкус, он размягчает текстуру огурцов. Поэтому, много класть его не советую!
Таким образом, наполняем все подготовленные банки. На это количество посуды у нас ушло 3,5 кг. овощей.
Шаг 3. А рассола в данном случае нужно будет около 3 литров. Поэтому, наливаем в посуду сырую некипяченую воду. Важно, чтобы она была без хлора, очень хорошего качества. В идеале использовать родниковую, колодезную.
Всыпаем сюда соль из расчета 50 грамм на 1 литр. Она кстати, должна быть без добавок! Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Даем отстояться минут 5, чтобы опал осадок.
Поскольку я обещала показать 2 варианта приготовления, 2 маленькие банки мы зальем первым способом, а трехлитровую – вторым. Начнем с полутора-литровых. Заливаем в банки полученный раствор, не доливая до края примерно 1 см.
Шаг 4. Закрываем их крышками, но не закатываем. Ставим на тарелки, так как из них немного будет вытекать перебродивший рассол. Оставляем на кухне на 2-3 дня. Если на кухне тепло, то через 2 дня огурчики приобретут вкус и аромат соленых , а если прохладно, то через 3.
За это время в банках начнется процесс молочно-кислого брожения. Позже я расскажу, что делать с ними дальше.
Шаг 5. А теперь второй способ. Оставшийся рассол доводим до кипения и заливаем им содержимое стеклотары. Делайте это осторожно, чтобы не лопнула посуда.
Закрываем капроновой крышкой для горячего консервирования. На таких обычно написано что ее нужно подержать в кипящей воде 10 — 15 секунд перед закрыванием. В холодном виде она не надевается на банку.
Оставляем на столе до полного остывания. Можно сделать это вечером и дать остыть до утра. Потом переносим в холодный подвал или погреб. При комнатной температуре заготовка испортится.
В течение первых двух недель в них будет происходить медленное брожение. Первое время, через крышку будет просачиваться активный рассол. Поэтому, лучше посуду ставить на блюдечко. Затем процесс закончится, прекратится выделение газов, рассол успокоится и начнет осветляться.
На огурцах, при этом образуется белый налет, который при встряхивании банки будет смываться с овощей.
Шаг 6. Итак, смотрим на наши двухдневные банки, залитые холодным сырым рассолом. И видим, что он по истечении времени стал мутным, а на поверхности образовалась пенка.
Сливаем рассол в кастрюлю. То, что натекло в тарелочки, отправляем туда же. Крышки при этом нужно помыть и простерилизовать.
Жидкость после закипания проварим 2-3 минуты.
Источник – https://youtu.be/7QwT6TgLlbAШаг 7. Снова возвращаем горячий рассол к огурцам и закупориваем банки. Переворачиваем их и оставляем до остывания. Укрывать не нужно. Хранятся они даже при комнатной температуре до 2 лет и даже больше. Но это должно быть не слишком жаркое, темное место. Например, кухонный шкаф.
В зависимости от температуры окружающей среды соленье будет полностью готово примерно через месяц — полтора. Правильно засоленные плоды должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей.
Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных салатов и винегретов, солянок и рассольников, всяческих соусов и различных других блюд. Да и просто в качестве аппетитной соленой закусочки к жареной картошечке с кусочком сала!
Засолка огурчиков с горчицей в 3 литровой банке горячим способом
По этому рецепту мы засолим овощи способом двойной заливки. Сначала зальем их холодной водой, а потом уже горячим рассолом. Получается очень хрустящая и вкусная закуска, которая простоит у вас больше года. Но, сколько бы я ее не приготовила, хватает до следующего урожая – съедается очень быстро.
А готовится просто — убедитесь сами!
Что нам понадобится:
- Засолочные огурцы
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Листья дуба, смородины, винограда и вишни по желанию
- Горчица в зернах
- Соль – 2 ст.л. на литр воды
Процесс приготовления:
Зеленцы обязательно замачиваем в холодной воде. Свежесобранный урожай можно оставить на 1 час, а суточные и более – минимум 2 часа.
Затем хорошенько их промываем, снимаем сухие хвостики и раскладываем на полотенце, чтобы избавиться от влаги.
Трехлитровые банки хорошенько моем. Стерилизовать их вовсе необязательно, ведь сначала мы все равно будем использовать сырую воду. На дно каждой тары выкладываем по 1-2 зонтика укропа, порванный лист хрена и, по желанию, листочки кустарников и деревьев. Всыпаем 1 ст.л. зерновой горчицы на трехлитровую банку.
Промытые овощи закладываем на ароматную подушку.
Заметьте, что плоды мы не протыкаем и не удаляем кончики.
Снизу лучше всего располагать те экземпляры, что покрупнее. А наверху разместятся мелкие и неровные. Забиваем их достаточно плотно.
Чеснок мы не добавляем, так как он размягчает текстуру огурца. Но вы, по желанию, можете положить сюда 1 дольку, крупно нарезанную. Такое количество не повредит овощам, а приятный аромат придаст.
Берем холодную некипяченую воду. Если из крана у вас течет питьевая вода, без хлора, то можете использовать ее. Есть возможность взять родниковую – вообще бомба! Всыпаем соль из расчёта на 1 литр. Она должна быть крупная, без каких либо-добавок.
В зависимости от плотности заполнения тары, на трехлитровую банку уходит около 1,5-2 литра жидкости.
Перемешиваем до растворения всех кристаликов – это очень важно. Оставляем минут на 5, чтобы на дно осел осадок, который нам не нужен. Заливаем зеленцы устоявшимся рассолом до самых краев.
Накрываем обычной капроновой крышкой. Ставим на тарелку, ведь в процессе брожения жидкость будет немного вытекать. При комнатной температуре оставляем на 4-7 суток, в зависимости от температуры в помещении.
Узнать когда они будут готовы к следующему этапу просто. Рассол станет однородного мутного цвета. Открыв банку, вы почувствуете характерный аромат соленостей. На фото ниже вы видите сбраженные огурчики и банку, хранящуюся с прошлого года. Выглядят они примерно одинаково.
Если вы передумали закрывать их на зиму, соблазнившись этим ароматом, можете есть уже сейчас. Но мы сохраним их. Поэтому, сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем вновь, прикрываем крышкой и держим в таком виде 10 минут. Потом процедуру повторяем.
Источник – https://youtu.be/AWRcxvnPkRAСразу с плиты возвращаем жидкость в тару и закупориваем ее закаточной или винтовой крышкой.
Переворачиваем их дном вверх и даем полностью остыть в таком положении. Можно при этом не укутывать. Потом убираем в прохладное, сухое и темное место для хранения.
Как засолить огурцы на зиму холодным способом
В следующем рецепте хочу предложить вам залить огурчики холодной водой, а затем простерилизовать в кипятке. Получаются они очень хрустящие и вкусные, как магазинные. Можно использовать тару любого литража, но мы будем солить в 700 граммовой банке.
Способ очень простой, практически без заморочек. Такая закуска прекрасно чувствует себя даже при комнатной температуре до следующего сезона и даже дольше.
Что нам нужно:
На 700 гр. банку:
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л семян горчицы
- По 2 горошины душистого и черного перца
Также:
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Листья плодовых деревьев
Процесс приготовления:
Так как тару мы используем небольшую, то и овощи приготовьте маленькие. Ведь консервировать будем их целиком.
Подготавливаем стеклотару. Я думаю, что стерилизовать ее будет бессмысленно, ведь мы все равно будем потом кипятить их, в уже наполненном виде.
На дно выкладываем ароматную подушку для наших овощей из приготовленной зелени. Можете брать все то, что вам нравится – листья смородины, вишни, укропчик, хрен.
Я часто кладу эстрагон и по возможности листья дуба. Они придают неповторимый аромат и хруст. А если положите зелень винограда, то внутри зеленцов не будут образовываться пустоты.
В каждую банку добавляем по дольке чеснока, порезав ее на 2-3 части.
Всыпаем необходимое количество соли и сахарного песка. Вливаем по чайной ложечке 9% столового уксуса.
Чтобы овощи были плотными и хрустящими, за 2-3 часа до приготовления замочите их в очень холодной воде. Это вернет в форму даже очень вялые экземпляры. Если этого времени будет мало, поменяйте воду, чтобы она стала холоднее и оставьте еще на некоторое время.
В банки кладем подготовленные огурцы достаточно плотно, но осторожно – чтобы плоды не лопнули.
Заливаем содержимое холодной водичкой, прямо из-под крана. Это, конечно, при условии, что у вас вода питьевая, не хлорированная. В противном случае, придется купить бутилированную или набрать с родника.
Берем широкую кастрюлю и внутри застилаем дно полотенчиком или хлопчатобумажной салфеткой. Расставляем тут наполненные емкости. Заливаем в посуду чистую воду, чтобы она доходила примерно до плечиков стеклотары. Накрываем банки крышками, пока не закручиваем.
Источник — https://youtu.be/N4cUyrGO6VEСаму кастрюлю тоже накрываем крышкой. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. С этого момента на среднем огне стерилизуем 10 минут.
Аккуратно достаем и плотно закупориваем. Ранее этого делать было нельзя, так как крышку может просто-напросто сорвать от кипения внутри банки.
Теперь закупоренным емкостям нужно устроить так называемую баньку. Для этого переворачиваем их дном вверх и тепло укрываем. В таком виде они остывают часов 10-12. Потом переносим в постоянное место хранения.
Консервированные хрустящие огурцы в банке на 1 литр — просто и вкусно
Очень простой рецепт, в котором не используется чеснок — не все ведь любят этот ингредиент. Причем огурчики получаются сладенькие. Почему бы и нет? У каждого свой вкус. Возможно предложенный автором этого ролика вариант понравится и вам. Не зря ведь говорится: «На вкус и цвет товарищей нет!».
Делайте, повторяя шаг за шагом, как говорится и показывается в видео и у вас все получится!
Для рассола:
На 1 литр воды:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Укроп (зонтики)
Листья черной смородины
Перец черный горошком
Перец черный душистый
Уксус:
Банка 3 л.- 1 столовая ложка (70%)
Банка 2 л.- 1 десертная ложка (70%)
Банка 1 л.- 1 чайная ложка (70%)
Удачных заготовок!
Классический рецепт солёных огурцов на зиму под капроновую крышку
Когда сил на консервацию уже нет, а богатый урожай нужно как-то перерабатывать, предлагаю вам этот способ. Мы не будем париться над кипятком, несколько раз заливая банки. Тут даже стеклотару стерилизовать необязательно. Все просто!
При этом заготовка прекрасно чувствует себя в прохладном темном месте всю зиму и даже дольше!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Примерно 600 гр. огурчиков
- Веточка вишни
- 1-2 дольки чеснока
- Лист хрена
- По желанию 1 веточка эстрагона
- 2 зонтика укропа
- 1 лаврушка
- Стручок острого перца по желанию.
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 ч.л. сухой или зерновой горчицы
Рассол:
- 1 литр чистой воды
- 2 ст.л. соли без добавок – 50-60 гр.
Процесс приготовления:
Для приготовления нам понадобятся чистые сухие банки. Как я уже говорила, стерилизовать их вовсе необязательно. Просто промойте их в растворе соды и очень хорошо сполосните чистой проточной водой. Затем переворачиваем дном вверх на полотенце и даем воде стечь. Вытирать насухо не нужно.
Зеленцы берите небольшие, чтобы пролезли в банку.
Обязательно используем только засолочные сорта. Они крепкие и с характерными пупырышками на поверхности. Гладкокожие, мягкие внутри не берем!
Хорошенько моем овощи и замачиваем в очень холодной воде хотя бы на 2 часа.
Всю подготовленную зелень промываем проточной водой, затем слегка подсушиваем на салфетке.
На дно каждой банки помещаем по листу хрена, порвав его руками. Кладем небольшую тонкую веточку вишни вместе с листочками, зонтик укропа и лаврушку. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами прямо в емкость.
Всыпаем душистый и черный перчик. Если любите, можете включить в состав веточку эстрагона.
Для этого рецепта очень подходят дубовые листочки. Если у вас есть возможность, обязательно добавьте по 1-2 шт. на 1 литровую баночку.
Наполняем емкости огурцами. Срезать кончики или прокалывать их не нужно. Просто достаем из холодной ванны, слегка подсушиваем и отправляем в стеклотару. Первый слой укладываем вертикально, выбирая самые крупные плоды. Сверху лучше разместятся мелкие и даже крючкообразные.
Делаем это достаточно плотно, но без усилия, чтобы овощи не лопнули. По желанию, можно поместить сюда один стручок острого перчика. Сверху накрываем еще одним зонтиком укропа.
В каждую емкость добавляем по ложке сухой горчицы. По желанию, ее можно заменить продуктом в зернах, в том же количестве.
Готовим рассол. В отдельную емкость наливаем чистую холодную некипяченую воду. Всыпаем сюда обычную соль, крупную и обязательно без добавок (таких, как йод и прочее).
Этого количества рассола нам хватит на 2 литровые банки. На одну емкость, вместимостью 3 литра нужно будет примерно 1,5 л. жидкости. Для этого потребуется 3 ст.л. соли.
Хорошенько перемешиваем и даем раствору настояться 5 минут. Обычно от соли на дне останется осадок.
Заливаем зеленцы доверху устоявшейся жидкостью до самых краев. Можно даже немного перелить. Осевшую муть при этом не используем.
Закрываем плотными капроновыми крышками и сразу убираем в холодное место. Квасить их не нужно.
Такая заготовка хранится исключительно в холодном погребе или кладовке. Ну, или можно отправить ее в холодильник. При комнатной температуре или недостаточно прохладном помещении, огурцы испортятся.
Получаются они очень вкусными, солеными. Можно хрустеть ими просто так или использовать в различных блюдах.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=iC7oBYQ04mwВот так просто и быстро мы приготовили вкуснейшую закуску на зиму. Обязательно попробуйте!
Видео — как солить огурцы с водкой в домашних условиях
Водку часто используют при консервации овощей. Зеленые овощи от ее добавления становятся плотнее и еще более хрустящими. Рассол не мутнеет и не портится, если соблюдать условия хранения.
В этом видео-ролике вы узнаете рецепт консервации зеленцов с водкой. Очень советую попробовать!
В рецепте на 3 литровую банку:
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Водка – 1 ст.л.
- Чеснок
- Горошины перца
- Зонтики укропа
Соленые хрустящие огурцы на зиму как в бочке (для хранения в квартире)
Такие огурцы получаются практически как бочковые. Хоть и приготовим мы их в банке. Они прекрасно хранятся даже в условиях городской квартиры. Проверено, что сохраняются они даже тогда, когда на улице стоит жаркое лето.
А вкус – просто пальчики оближешь. Наслаждайтесь ими просто так или готовьте различные блюда!
Состав продуктов:
- Огурцы
- Дольки чеснока
- Листья хрена
- Сухая горчица в зернах
- Горошины душистого и черного перцев
- Соль – 100 гр. на трехлитровую банку
- Зонтики укропа
- Листья смородины и вишни
- Острый перец
Этапы приготовления:
Зеленцы моем и срезаем кончики. Отправляем в подходящий тазик и заливаем доверху максимально холодной водой. Дайте им принять такую бодрящую ванну пару часов. Тогда они станут более плотными, сочными и хрустящими. Даже вялые плоды придут в форму.
Берем чистую трехлитровую банку (можно использовать любой литраж). Стерилизовать ее не будем. Рвем один зеленый лист хрена и укладываем его на дно. Если он слишком большой, можно использовать половину.
Следом отправляем вишневые листья и смородиновые – буквально по 2-3 шт. Если вблизи растет дуб, добавьте пару его листов – они придадут больший хруст овощам. Добавляем пару зонтиков укропа, 2-3 колечка острого или горького перца. Крошим сюда 3-4 дольки чеснока, достаточно крупно.
Всыпаем щепотку черного горошкового перца и 3 шт. душистого. Если хотите, положите 1-2 гвоздички, но это необязательно. Также включаем в состав 1 ч.л. сухой горчицы. На этом, ароматная подушка для зеленцов готова.
В процессе настаивания, содержимое «осядет». Поэтому, одну банку из заготовок нужно держать для того, чтобы докладывать потом овощи в неполные емкости.
Подготовленные огурцы плотненько закладываем в стеклотару.
Соль можно отправить сразу в банку. Но чтобы она лучше растворилась, советую всыпать ее в стаканчик и влить совсем немного горячей воды. В такой среде она быстрее и качественней растает. Перемешиваем и вливаем в тару.
Затем доливаем холодную воду до краев – самую обычную, из-под крана.
Закрываем капроновой крышкой и ставим на блюдце. Если банок у вас много, можно поставить в таз или на поднос.
Оставляем при комнатной температуре примерно на 3 суток. Рассол должен стать мутным, а сверху образоваться пенка. Когда это случится, будем сливать жидкость из баночек в кастрюлю.
Кипятим его. А тем временем, достаем зеленцы и промываем их под проточной водой. Они значимо осели, потому нужно либо доложить в банку так, чтобы овощи заполняли тару полностью, либо же перекладывать в емкость меньшего размера.
Заливаем кипящим рассолом. Если вы будете хранить в квартире, то на этом этапе их нужно отставить минут на 10, затем снова повторить процедуру слива, кипячения и заливки. Потом можно сразу закупоривать.
Источник – https://youtu.be/2Dr3jHwUS4oДо остывания их нужно перевернуть дном вверх.
Вот такие «бочковые огурцы» в банках можно заготовить на зиму и спокойно хранить дома, в условиях городской квартиры.
Как сделать огурцы с лимонной кислотой — простой рецепт
Рецепт действительно очень простой, без уксуса и стерилизации. Проверенный не одним десятком лет!
Зеленцы очень вкусные, хрустящие и хорошо хранятся.
Что понадобится:
- огурцы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- по 3 листочка вишни и смородины
- ветка укропа с зонтиками
- 5 — 6 горошин перца
- 1 ст. л. семян горчицы
Рецепт рассола:
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты (с верхом)
Соленые огурцы есть практически в каждом доме! Их заготавливают в сезон, чтобы использовать потом весь год. Добавить в рассольник, сделать оливьешку ну или просто если потянуло на солененькое!
Как вы уже поняли, вариантов приготовления много. Можно заготовить их горячим способом или холодным. Получается всегда вкусно, как из бочки! Надеюсь, мои сегодняшние рецепты помогут вам запастись замечательными солеными и хрустящими огурцами.
Удачи вам и до скорых встреч!
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — рецепт: вкусно и просто
Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованные огурцы на зиму по старым маминым и бабушкиным рецептам
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 27.
Эксперимент нынешнего года по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался на славу: урожай оказался огромным. Вот и пригодились старые проверенные и простые рецепты закатки огурчиков. Среди них – самый главный: маринованные огурчики на зиму в домашних условиях. Такие домашние заготовки делали еще мои бабушки, мама, да, и я сама во времена перестройки, когда вместо газона на даче был сплошной огород, а в магазинах пусто. Кстати, тогда огород очень даже помогал городским жителям пережить трудные времена.
Вернёмся к нашим заготовкам. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их маринование не займёт много времени. Приготовить их совсем несложно.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам — невозможно точно рассчитать, сколько поместится огурцов в банке. Точные пропорции даю в рецепте приготовления только по маринаду на один литр воды.
Ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок;
- смесь перцев горошком;
- гвоздика;
- уксус 9 %;
- сахар;
- соль;
- листья вишни и смородины;
- хрен, зелень укропа и петрушки.
Рецепт приготовления:
01. Подготавливаем огурцы: моем, просушиваем, можно отрезать кончики (я иногда это проделываю, иногда нет, это на ваш выбор).
02. Промываем и высушиваем листья вишни и смородины. Количество не указываю преднамеренно, поскольку это только на ваше рассмотрение.
03. Отрезаем соцветия у укропа, а его стебель нарезаем приблизительно по 4-5 см. Петрушку разделяем на небольшие веточки. Листья хрена режем произвольно.
04. Очищаем чеснок и готовим гвоздику и смесь перцев (горошком). Я использую именно смесь перцев, поскольку так маринад получается более ароматным, но можно взять только чёрный перец горошком. Это не принципиально.
05. На дно заранее простерилизованной банки кладём листья смородины и вишни. Не забудьте положить также зелень петрушки и укропа вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.
06. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы. Сверху кладём соцветия петрушки.
07. Заливаем банки с огурчиками крутым кипятком и прикрываем заранее прокипячёнными крышками. Так они должны простоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко, не обжигаясь, взять в руки.
08. Сливаем осторожно воду, она больше не понадобится.
09. Заливаем снова огурцы крутым кипятком и прикрываем крышками. Так они должны простоять ещё минут 12-15. Постепенно огурчики начнут менять цвет.
10. Тем временем, готовим маринад из расчёта на 1 литр воды: кидаю приблизительно 2-3 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 1 столовую ложку соли обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все указанные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до полнейшего растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь до закипания.
11. Из банок с огурцами с помощью специального приспособления опять надо слить воду и добавить в них по одной столовой ложке 9 % уксуса из расчёта на одну литровую банку. В случае если вы маринуете огурцы в трёхлитровой банке, то, соответственно должны влить 3 столовые ложки уксуса.
12. Осторожно заливаем через воронку маринад.
13. Закрываем крышками, плотно закатываем и переворачиваем банки. Закрываем полотенцем до полного остывания.
14. Тем же способом я закатываю и ассорти из различных овощей. Использую помидоры, патиссоны, кабачки, перец сладкий и горький. В общем, всё, что окажется в тот момент под рукой. Банки с таким ассорти привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво выложить на тарелку. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.
Маринованные огурцы по такому рецепту отлично хранятся в любом месте, как прохладном, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю именно маринованные огурцы в банках, а не солёные. Потому что гарантировано, что они «не взорвутся», так как они приготовлены, хотя и с минимальным количеством, но уксуса. Ну, и зимой они становятся особенно вкусными ещё и от воспоминаний от прекрасно проведённого времени на даче!
Попробуйте мариновать хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, что будет вкусно!
Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)
Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками. Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.
Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…
На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банкахРецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.
Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации
Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)
- Огурцы –1.5 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Горошины черного и душистого перца
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Уксус 9% – две столовые ложки
- Перец горький, чеснок
- Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.
Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.
Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )
На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.
После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.
Другие вкусные рецепты:
Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы
В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.
Для засолки возьмем:
- Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
- Зелень (укроп, лавровый лист)
- Чеснок — 3 зубчика
- Душистый перец
Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.
Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.
Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.
Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими
- Используйте для рассола или фильтрованную воду, или бутилированную
- Огурцы должны быть молодые, зеленые и с пупырышками.
- Замачивать огурцы лучше всего в ледяной воде
- Горькие огурцы испортят всю засолку.
Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт
В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:
- Огурцы для консервирования (мелкие или средние) – 1 кг.
- Огурцы для рассола – 1 кг.
- Сoль – 100 гр.
- Чeснoк – 6 зубчикoв
- Лист хрeна – 3 шт.
- Укрoп, эстрагoн т
- Листья смoрoдины – 6 шт.
На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.
Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.
После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья! Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних — это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами! Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные — кушаешь и получаешь удовольствие! Кроме этого, важно то, что крышки ни на одной из банок не вздулась, маринад не помутнел, остался чистый и прозрачный! Ради эксперимента хранила банки и в погребе, и в доме — результат одинаково великолепный! Так что, друзья, рекомендую приготовить хоть несколько баночек таких огурчиков на пробу, точно не пожалеете! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Желаю вам вкусных заготовок! — СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 600-650 г огурцов 1 небольшая луковица 4-5 кружочков моркови 2-3 кусочка острого перца 2 зубка чеснока Укроп (зонтики, стебли) Лист хрена (по желанию) 30 г соли 30 г сахара 20 г 9% уксуса Время стерилизации 7-8 минут НА 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 60 г соли 60 г сахара 40 г 9% уксуса Время стерилизации 12-14 минут НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 90 г соли 90 г сахара 60 г 9% уксуса Время стерилизации 18-20 минутДата: 2021-05-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Светлана
Сделала заготовки огурцов по предложенному вами рецепту. Вчера одну баночку открыла и покрошила в зимний салат, он очень вкусный получился! А остатки так съели. Дина спасибо вам огромное, что поделились рецептом, а так же спасибо за ваш труд! Я ещё яблоки законсервировала, когда попробуем, обязательно напишу, как получилось.
Виолетта
Дина, я ищу рецепты с домашним яблочным уксусом и для огурцов и для помидор. Может быть в Вашей копилке есть рецепты или будут! А ещё мне очень хочется рецепты со стерилизацией банок. Мне так кажется проще и надёжнее. Спасибо! И ещё, я надеюсь в этом рецепте ингредиенты менять можно? Главное принцип, наверное?
food
А нельзя вывести пропорции маринада, и им просто потом заливать банки? А то соль, сахар и уксус ложить в каждую банку получается немного некорректно. Потому-что огурцы могут быть разные по размеру и впитать разное колличество ингридиентов. Вот я сделал их сделал, и они вышли немного солоноватые.
Фотина
Спасибо Вам огромное за рецепт, я попробывала в этом году так закрыть огурцы, получились очень вкусные, не знаю доживут ли до зимы, моим нравяться очень, уже две баночки приговорили. теперь буду только таким рецептом пользоваться, кстати морковка и лук тоже вкусные. Еще раз спасибо
Oksana
Эти лучшие огурчики сделала точно по рецепту. Недавно открыла. Редкая гадость! Точно не советую. Ужасно. Она снимает хорошие видео и все. Можно смотреть как кино. Но это уже второй раз испорченные продукты и зря потраченное время. Столовская еда в советское время.
Валентина
Здравствуйте Дина. Закрывала вчера по этому рецепту огурцы попробовала не делать для них баню с холодной водой, залила кипятком и в кастрюлю горячую. Стерилизовала 8 минут. Огурцы свою форму не поменяли и остались красивыми. Спасибо вам и Зине за рецепт!
Люда
Добрый день, открыли баночку огурчиков по этому рецепту — это нечто! Они действительно заслуживают быть самыми вкусными, очень хрустящими огурчиками! Теперь это наш любимый рецепт маринованных огурцов. Спасибо Вам большое!
НАДЕЖДА
Дина, здравствуйте. Мне очень нравятся ваши рецепты и объясните все чётко и понятно
В этом году заготовки баклажан сделала по вашим рецептам, зимой отведаем.
БОЛЬШОЕ СПОСИБО ВАМ. ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
vladislav
Огурцы не должны быть сморщенными. Это — недостаток. Что бы этого не происходило, их нужно вымачивать от пяти до восьми часов. Надо чтоб огурец напился воды. Тогда огурец будет ядрёный, а не как сморчок. Успехов!
Larisa
Мы сейчас достали уже последнюю баночку по вашему рецепту, хранила в шкафу в квартире. Я добавляла сюда и помидоры и перец, лук, морковь. Получилось очень вкусненько, очень вкусно. Спасибо.
Огурцы маринованные с красной смородиной – рецепт с фото
Огурцы маринованные с красной смородиной – простая, но в то же время очень нужная заготовка на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие. Просто универсальная закуска к любому застолью, а также подспорье хозяйке в любой другой день. Аппетитный внешний вид, незабываемый аромат и только сбалансированный вкус.
Сегодня разнообразие рецептов зимних заготовок просто поражает. Столько вариантов, что спокойно каждый год можно экспериментировать как минимум с парой-тройкой, меняя даже подход к процессу консервации. Особенно творческими выглядят варианты неожиданных сочетаний ягод и овощей в одной банке.
Альтернативный консервант
Огурцы маринованные с красной смородиной – как раз одно из таких интересных сочетаний. Впервые увидев вариант такой заготовки, была поражена красивому внешнему виду. Уже потом мне объяснили, что красная смородина является неплохим консервантом, практически полностью заменяя в рецепте уксус. Кроме этого, убрав из заготовки уксус, мы еще и повышаем пользу консервированного продукта.
Собственные наблюдения
Честно говоря, не знаю с чем это связано, но консервация только со смородиной и без уксуса не всегда выдерживает нужного срока хранения. Да и условия ей нужны более строгие. Ведь аскорбиновая кислота слабее уксусной. Ну, сколько банок вы сможете выстроить в своем холодильнике? Поэтому для успокоения души и с хозяйственных соображений уксус с рецепта не убирала, а только уменьшила его количество. Храню такую консервацию в подвале вместе с другой. И ни разу не было «бомбажа».
Другие рецепты
Так вот, о разнообразии заготовок на зиму. Пробовать – не перепробовать. Берите себе на заметку и смело готовьте:
Ингредиенты для огурцов маринованных с красной смородиной
- Огурцы — 2 кг
- Красная смородина — 60 г
- Листья вишни — 4 шт.
- Листья смородины — 4 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Сахарный песок — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить огурцы маринованные с красной смородиной
Часа на 4 замачиваем огурцы в холодной воде, чтобы вернуть овощам упругость. Время от времени воду меняем.
Далее огурцы тщательно отмываем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода высохла. Процесс можно ускорить, если вытереть овощи хлопчатобумажным полотенцем.
Отрезаем у каждого огурчика с двух сторон хвостики.
Готовим стеклянную тару для консервации. Мне очень удобно закрывать огурцы в полуторалитровые банки. Вы можете выбрать и литровые, только тогда количество соли, сахара, уксуса нужно уменьшить. Так вот, банки необходимо обязательно простерилизовать, а металлические крышки для закатки прокипятить не менее 5 минут.
На дно стерильной банки начинаем укладывать зелень. Кладем 2/3 листа хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
Далее в банку отправляем чищеный чеснок и черный перец горошком.
А теперь начинаем выкладывать огурцы. Первый нижний ряд я укладываю стоя. Чтобы было легче работать, банку можно слегка наклонить.
В зазоры между огурцами выкладываем предварительно вымытые ягоды красной смородины.
Если огурцы у вас мелкие, то второй ряд также можно выкладывать стоя. Если овощи длинные (как у меня), их можно разрезать пополам и заполнить банку до самого верха. Прикрываем огурцы оставшейся частью листа хрена.
Ставим на плиту нагреваться фильтрованную воду.
Как только вода закипит, заливаем ее в банку с огурцами и оставляем их прогреваться минут 10.
Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь ставим нагреваться.
Пока закипает вода, в банку добавляем соль, сахар и уксус.
Вновь закипевшую воду заливаем в банку, накрываем крышкой и немедленно закатываем ключом. Емкость переворачиваем вверх донышком, укрываем одеялом и оставляем остывать не менее суток. Остывшую консервацию убираем в погреб или кладовую.
Огурцы маринованные с красной смородиной готовы! Заготовка станет прекрасным дополнением зимой к любому гарниру. Удачных и вкусных заготовок!
Приятного аппетита!
10 вкусных способов сохранить огурцы
Получили ли вы в этом году большой урожай огурцов? У меня их было так много, что я даже не знал, что со всеми ими делать. Конечно, летом салаты и гаспачо хороши, но не для каждого приема пищи. К счастью, есть несколько инновационных и вкусных способов сохранить огурцы, чтобы их можно было есть круглый год.
1. Соленья с укропом
Один из самых простых (и самых любимых) способов консервирования огурцов — приготовить из них маринованные огурцы. Вы можете сделать это с крошечными корнишонами или нарезанными ломтиками зрелыми огурцами и приправить рассол, как вам нравится.
Некоторым людям нравятся маринованные огурцы с большим количеством чеснока, в то время как другие добавляют семена горчицы, перец горошком и даже хлопья чили.
Базовый рецепт маринованного укропа из книги по консервированию Ball Blue — отличная отправная точка. Оттуда вы можете адаптировать приправы в соответствии со своими предпочтениями. Не употребляйте лавровый лист, если у вас проблемы с желчным пузырем, и не стесняйтесь добавлять больше или меньше чеснока по желанию.
2. Хлеб и соленые огурцы
Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, то вместо этого вы можете попробовать соленые огурцы из хлеба с маслом.Это типичные соленые огурцы «сэндвич», так как они подходят практически к любой начинке сэмми, о которой вы только можете подумать. Так как они маринованы на ломтиках (обычно морщинистые), вы можете использовать для их приготовления более зрелые лепешки.
Попробуйте эти ломтики с яичным салатом на тосте, заправленные в рубин или даже нарезанные и добавленные в картофельный салат.
3. Соленья «из холодильника»
Отличие стандартных солений от «холодильных» в том, что последние не консервируются на водяной бане. Это означает, что они не были обработаны для защиты от таких патогенов, как ботулизм, при длительном хранении при комнатной температуре.Они такие же вкусные, как и традиционные консервированные соленые огурцы, но их нужно хранить в холодильнике, чтобы они были безопасны для употребления в пищу.
Постарайтесь съесть все маринованные огурцы в течение 6 недель после их приготовления.
4. Сладкий вкус
Если вам нравятся соленые огурцы из хлеба с маслом, то вам, вероятно, тоже нравится сладкий вкус. Этот продукт великолепен для хот-догов и гамбургеров, но вы можете использовать его в качестве начинки для множества различных закусок. На самом деле, он замечательно сочетается с крекерами с сыром бри или веганским ореховым сыром.
Вам нужно будет промыть банку водой для длительного хранения, если вы не съели ее целиком во время приготовления. Это отличный и удобный для детей способ сохранить огурцы, потому что малыши предпочитают более сладкие вкусы острым и кислым.
5. Пикантный вкус
В качестве альтернативы, если ваши кулинарные предпочтения склоняются к пикантному, а не сладкому, попробуйте вместо этого консервировать немного пикантного или пряного маринада из укропа. Подобно сладкой приправе, эту приправу можно использовать практически во всем, что вы можете себе представить.Я люблю его с остывшим жареным цыпленком, но он прекрасно сочетается со всеми блюдами.
Если вы следуете рецепту, указанному выше, обязательно потратьте время на карамелизацию бальзамического лука. Они добавляют глубину аромата этому восхитительному вкусу.
6. Ферментированные огурцы
В качестве альтернативы маринованным огурцам вы можете попробовать сбраживать некоторые соленые огурцы. Людям нужно было сохранять огурцы инновационными способами с тех пор, как эти овощи существуют, поэтому они проявили творческий подход к различным методам.Ферментированные огурцы очень популярны на Ближнем Востоке, и вы также найдете их в большинстве славянских стран в качестве гарниров и закусок.
Вместо того, чтобы приготовить рассол для ваших блюд из уксуса, вы просто рассолите их в соленой воде с приправами в течение нескольких дней. Как только они достигли желаемого уровня вкуса (обычно около 10 дней для целых солений, 6 дней для нарезанных), вы можете закрыть эти банки и поместить их в холодильник или холодный погреб.
7. Обезвоженные чипсы из огурцов
Если вам нравятся соленые чипсы с укропом, вы, вероятно, будете волноваться по этому поводу, но в хорошем смысле.Они хрустящие и легкие, они удовлетворят вашу жажду чипсов без большого количества углеводов. Кроме того, если у вас будет столько же урожая огурцов, как у меня, вы сможете сделать их тонны. Если есть более вкусный способ консервирования огурцов, я еще не встречал.
Используйте нож для резки мандолины, чтобы сделать однородные тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма. Не пытайтесь чистить огурцы кожурой: кожура помогает им сохранять форму. Бросьте эти ломтики в миску и сбрызните оливковым маслом. Затем приправьте сколько душе угодно.Мой любимый метод ароматизации — это добавить обильное количество ароматизатора для попкорна, маринованного укропом, плюс немного дополнительной соли. Тем не менее, вы можете использовать приправу для барбекю, ароматизаторы ранчо или просто немного соли и перца.
Тщательно перемешайте ломтики руками, чтобы убедиться, что они все покрыты, а затем разложите их на лотках дегидратора. Установите температуру 135 ° F на 10–12 часов, хотя может потребоваться немного больше времени. Они должны быть действительно хрустящими и легко ломаться, если вы попытаетесь их сломать.Храните их в герметичных банках, если вы не съедите их все за один присест.
8. Замороженные кусочки огурца
Вы не сможете использовать их в салатах, но они идеально подходят для соков, смузи и гаспачо.
Решите, хотите ли вы оставить кожуру на ваших лепешках, а затем нарежьте их кубиками. Выстелите несколько листов морозильной камеры вощеной бумагой и разложите по ним нарезанные кубиками. Постарайтесь оставить пространство между частями, чтобы они не слипались.
Поместите противни в морозильную камеру на 8–10 часов, а затем переложите твердые кусочки огурца в пакеты для заморозки.Затем вы можете вытряхнуть столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся.
Помимо того, что эти замороженные кусочки огурца отлично сочетаются с вышеупомянутым соком и т. Д., Из них также получаются отличные кубики льда. Если вы нарежете их, а не кубиками, вы можете добавить их в напитки, такие как Caesars или Bloody Marys. Затем вы выпьете холодный освежающий напиток, который не разбавит растаявший лед.
9. Желе из огурцов
Если вам нравятся пикантные джемы и желе для мясных блюд, то вам, вероятно, понравится и это желе из огурцов.Он обладает ярким свежим вкусом, который хорошо сочетается с копченой рыбой или острыми сырами, а также отлично подходит для бутербродов с ростбифом.
Просто убедитесь, что вы используете для этого жидкий пектин вместо порошка. По какой-то причине он просто не схватывается должным образом с сухим пектином.
10. Вино из огурцов
Ладно, лично я не ручаюсь за вино из огурцов, потому что никогда не пробовал его раньше, но этот рецепт звучит завораживающе. Я полагаю, что если вам нравится вода из огурцов или зеленый чайный гриб, это, вероятно, будет вам по душе.
Посмотрите, сколько существует способов консервирования огурцов? Вы можете найти применение каждой из этих лепешек в рецептах, которые поразят любой вкус.
В заключение, если вы случайно встретите рецепт, который вам действительно нравится, сделайте на несколько партий больше, чем вы думаете, что вам нужно. Варенье, такое как желе, приправы и небольшие соленья, станут отличным подарком. Просто положите пару банок в корзину вместе с хорошим сыром, вкусными домашними крекерами и бутылкой вина, и вы сделаете чей-то уик-энд намного более интересным.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Благодарим вас за полезный отзыв!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestHow to Make Easy Dill Quick Pickles
Готовые к употреблению чуть больше часа, эти легкие маринованные огурцы с укропом — отличный способ насладиться маринованными огурцами этим летом раньше, чем позже.
Когда я впервые начал мариновать, я не понимал разницы между консервированием солений и приготовлением охлажденных солений, хотя охлажденные в то время казались глупыми, потому что их нужно было скоро съесть.Они не стали бы прибегать к тем мрачным зимним дням.
Теперь я знаю лучше.
Соленые огурцы в холодильнике (и варенье в холодильнике!) — это здорово, потому что действительно не так много времени, прежде чем вы сможете насладиться ими. И с банями с горячей водой тоже не нужно возиться. Зачем ждать недели, чтобы насладиться плодами своего труда, если соленые огурцы так хорошо сочетаются с таким количеством продуктов, приготовленных на гриле?
Не надо! Вот почему я сейчас делаю смесь консервированных продуктов из охлажденных и настоящих консервов.Некоторые пока, некоторые на потом.
Мы можем приготовить фасоль, соленые огурцы и многое другое. В этом году моя дочь Пейдж тоже хочет консервировать томатный соус (не волнуйтесь — я знаю, что нужно добавить немного кислоты для безопасности!). Раньше я обычно замораживала большую партию томатного соуса, но и в этом году хочу попробовать консервировать соус.
Для их приготовления вам нужно нарезать огурцы тонкими ломтиками и приготовить чеснок, укроп и другие ингредиенты. Смесь уксуса с водой нагревают, а затем поливают.Примерно через 45 минут они готовы к просмотру. Очень просто.
Эти легкие маринованные огурцы с укропом идеально подходят для сезонных огурцов на фермерском рынке (а также для укропа и чеснока!) И прямо сейчас в садах. Секрет этих солений заключается в том, как они приготовлены — если их просто нарезать, они быстро засолятся (хотя вкус становится более глубоким по мере того, как они лежат).
Проверьте свой фермерский рынок на предмет ингредиентов (ингредиенты из продуктового магазина тоже подойдут!), А затем приготовьте их.Вы не пожалеете.
Состав
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками (примерно 2½-3 стакана ломтиков)
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки горчичных семян
- ⅓ стакана белого винного уксуса
- ⅓ стакана воды
- Кошерная соль
Инструкции
- Добавьте ломтики огурца, чеснок, укроп и семена горчицы в миску или консервную банку размером с кварту.
- В небольшой кастрюле нагрейте белый винный уксус, воду и соль до кипения. Полить огурцы и закрыть. Встряхните, чтобы смешать.
- Дайте огурцам постоять, периодически встряхивая, не менее 45 минут. Наслаждаться.
Холодильник маринованных огурцов — Стефани Хафферти
Простой в приготовлении рецепт быстрых маринованных огурцов с мятой и куркумой.
Быстрые соленые огурцы мохито, готовые всего за несколько часовЯ люблю огурцы, они такие универсальные, хрустящие и освежающие.На следующей неделе у меня дома все мои дети, и другие родственники тоже навещают меня, поэтому я приготовила в холодильнике несколько маринованных огурцов, чтобы пойти с барбекю, которое мы собираемся отпраздновать 27-летие моей дочери (как это случилось?). месяц в холодильнике, но они будут съедены гораздо раньше.
В моем блоге есть рецепт быстрых солений мохито, если вы хотите приготовить что-то еще быстрее, чем этот рецепт.
Рецепт сам по себе гибкий, вы можете настраивать его по своему усмотрению, добавляя свои любимые травы или различные овощи, например, тонко нарезанные кабачки, белую репу или редис.
Я использовал два с половиной огурца, потому что это то, что у меня было, и у меня получилось две банки солений по 750 мл (25 жидких унций / примерно 3 чашки США). Огурцы были большими, примерно 30 см в длину, и я написал рецепт, чтобы его можно было легко умножить в зависимости от того, сколько огурцов вы хотите замариновать. Итак, два маленьких огурца = 1 большому.
Вам понадобится:
огурца (очищенные, если кожица толстая, иначе можно оставить)
лук
мята свежая
молотый порошок куркумы (необязательно, но он добавляет цвет, аромат и травяные свойства)
яблочный уксус (или другой легкий уксус: белый винный уксус, шампанский уксус, если вы чувствуете легкомысленность!)
морская соль
чаша
стеклянные банки с неактивными крышками (стеклянные крышки хороши) — тщательно очищены
огурцы, лук и сольОгурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
Тонко нарежьте половину луковицы среднего размера на огурец (или больше, если вам нравятся луковые).
Добавьте в миску и посыпьте овощи 1 чайной ложкой молотой морской соли на каждый огурец. Перемешать и накрыть тарелкой.
Оставить на 6-24 часа.
Сушите на дуршлаге 20 минут, затем верните в емкость.
Мяту мелко нарезать, примерно 1 ч.л. измельченной мяты на огурец.
Налейте в кувшин 235 мл / 1 стакан уксуса. Добавьте мяту и 1/2 чайной ложки куркумы на огурец. Смешать и полить огурцом и луком.
Тщательно перемешайте, затем упакуйте овощи в подготовленные банки.
Разложите оставшийся в миске уксус между банками (или перелейте в банку, если есть только один).
Добавьте еще уксуса, чтобы овощи были погружены в воду.
Поместите сверху груз для маринования, чтобы овощи оставались под жидкостью (используйте чистую стеклянную крышку или чистый плоский камень, если у вас нет грузиков для травления.
Закройте крышку и поместите в холодильник на 24 часа для настаивания.
Соленые огурцы хранят в холодильнике до месяца.Это рассол из холодильника, не предназначенный для длительного хранения.
После еды уксус можно использовать для заправки салатов. Удачного жевания!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСалат из маринованных огурцов для садовых огурцов
Салат из маринованных огурцов
Огурцы. Прохладный, свежий и кричащий «лето!» но не самый интересный овощ.Мой друг говорит, что лучше всего с ними прикладывать кусочки к закрытым глазам, так как это помогает уменьшить морщины. Думаю, мне придется оставить их на несколько лет. Согласно WebMD, царапины на глазах в течение 10-15 минут помогают увлажнить глаза и уменьшить отечность. Должен попытаться.
Но для еды? Соленья хороши, но сколько их мы съедаем за год? Ни тонны. Мне нравится несколько штук в салате, но если я куплю одну зимой для салата, я выброшу половину слизи, когда найду ее на дне ящика для овощей.Но по какой-то причине я всегда сажаю несколько растений.
В этом году я посадил 12, и все они выросли, поэтому я уменьшил их количество до 3 — это ВСЕ ЕЩЕ слишком много огурцов для людей, которые не едят соленые огурцы на регулярной основе. Нам нравится то, что мы называем «салатом из огурцов». Его очень легко приготовить, и я иногда делаю его зимой (когда я помню) с парой купленных в магазине лепешек. Это просто и вкусно.
Как приготовить этот восхитительный Салат из маринованных огурцов —
Возьмите несколько огурцов — я люблю срезать кожуру и концы.Нарежьте их — серьезно, здесь вам пригодится мандолина (еще один часто используемый гаджет, который я был рад, что купил.) Я использую все это время. Затем я нарезаю лук.
На 5 кусочков (да, я знаю, что на картинке их 6, но, нарезав 5, я понял, что этого достаточно), я нарезал одну луковицу. Я также использовал для этого мандолину , затем разрезал кусочки пополам.
Взбить вместе —
2/3 стакана уксуса
1/3 стакана воды
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки чесночной соли
Вылейте это на огурцы и лук и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению — попробуйте хотя бы на 3-4 часа, если вы не похожи на меня, и просто подумайте об этом за пару минут до того, как вы начнете обедать на столе.