Пирожки с цветной капустой: ✔️Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке – пирожки, рецепт с фото
✔️Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке – пирожки, рецепт с фото
С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.
Замес теста:
Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала.
Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки.
Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40’C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное.
Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному.
Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго.
Приготовление начинки:
Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно.
Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели).
Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут.
К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу.
Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут!
Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку.
Соединила свободные концы теста защипом.
Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом.
Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо 😉
Выпекала при 180 градусах 20-25 минут.
Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и… готовьте для близких с любовью! 😉
Пирожки с цветной капустой
Цветная капуста – полезная и вкусная, хоть в качестве начинки для пирожков менее популярна среди хозяек, чем капуста кочанная. А зря! Пирожки с цветной капустой получаются вкусными и сытными. Отличный вариант, как для домашней трапезы, так и для угощения за праздничным столом.
Пирожки с цветной капустой предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста (на 25-30 пирожков):
— молоко – 200 мл
— мука – 2,5 стакана
— дрожжи сухие – 4 г
— сахар – 1 ст. ложка
— масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки
— масло растительное – 2 ст. ложки + около1 стакана для жарки пирожков
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— капуста цветная (свежая или замороженная) – 400 г
— яйца – 4 шт
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу
1. Сначала приготовьте начинку. Если капуста свежая, вымойте ее и разберите на соцветия. Для мороженой цветной капусты этот пункт пропускается.
2. Бросьте соцветия в кипящую воду ( замороженные бросайте без предварительного размораживания ), и после закипания варите 3-5 минут, после чего воду слейте и соцветия покрупнее порежьте на кусочки.
3. Обжарьте кусочки цветной капусты на растительном масле
4. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите.
5. Смешайте яйца с цветной капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте охлаждаться.
6. Для теста смешайте 1 стакан муки с теплым молоком, дрожжами и теплым сливочным маслом, затем добавьте сахар, соль.
7. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте мягкое пластичное тесто. Перед концом замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы готовые пирожки были мягкими и нежными.
8. Накройте ком теста в глубокой емкости полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут, чтобы оно поднялось.
9. Как только тесто увеличится в 2-3 раза, оно готово для изготовления пирожков.
10. Разделите тесто на равные кусочки, из которых скалкой раскатайте лепешки.
11. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки. Оставьте их для расстойки на 30-40 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
купить ведро для шампанского
Пирожки «Минутка» из цветной капусты
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие и быстрейшие в приготовлении пирожки из цветной капусты в кляре, от которых сложно оторваться. Не случайно я назвала их «Минутка». Готовятся они просто и моментально! А какие вкусные, вы бы знали!!! Как настоящие пирожки, только в разы вкуснее и нежнее.
Блюдо отлично подойдёт в том случае, когда ваши неожиданные гости уже на пороге. Только для этого на вашей кухне должна быть цветная капуста.
Тесто для кляра я сделала оптимально полезным для пищеварения и усвоения, не забыв при этом о вкусовых качествах блюда в целом. Поэтому, обжаривание здесь не таким страшным процессом получается 🙂 Тем более, что сильно обжаривать не нужно, только до слегка золотистого цвета.
Готовим пирожки «Минутка» из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста (небольшая) – 1 шт.
- Масло ги или оливковое – для обжаривания
- Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
Для кляра (способов его приготовления множество, например ТАКОЙ ВАРИАНТ в моём рецепте «Шампиньоны в кляре»):
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука ячменная – ¼ стакана
- Отруби пшеничные (по желанию) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Вода минеральная с газом – ½ — 2/3 стакана
Мой способ приготовления:
1. Цветную капусту моем, чистим (если необходимо) и разбираем на соцветия
2. Укладываем соцветия в пароварку, солим и варим на пару 15 – 20 минут
3. Готовим кляр, смешав все компоненты для него
4. Обмакиваем каждое соцветие готовой капусты в кляре
5. И обжариваем в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон под закрытой крышкой
6. Укладываем цветную капусту в кляре на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла
Пирожки «Минутка» из цветной капусты в кляре готовы!
Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью. Я дополнительно приготовила пышное картофельное пюре. Очень вкусно! Попробуйте обязательно, мои друзья.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Пирожки с цветной капустой и яйцами — Готовим дома
Пирожки с цветной капустой и яйцамиСочные пирожки с капустой и яйцом на кефире получаются очень нежными как за счет легкого кефирного теста, так и из-за нежирной диетической капусты. Цветную капусту можно брать замороженную, тогда не придется ее промывать и разделять на соцветия. В уже замешенное тесто на кефире можно добавить пару ложек растительного масла – оно станет мягче и эластичнее.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- тесто бездрожжевое – 580 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Проварить капусту в подсоленной воде 5-8 минут.
- Обжарить кусочки цветной капусты в растительном масле.
- Добавить яйца.
- Заместить тесто без дрожжей на кефире.
- Разделить тесто на одинаковые лепешки. Сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки с цветной капустой и яйцом 35-40 минут.
Пирожки со свежей капустой и яйцом с добавлением шампиньонов стали почти классическим рецептом пирожков. Их можно сделать и на скорую руку, купив в магазине замороженное слоеное тесто, а в качестве начинки взяв квашеную капусту и маринованные грибы. Лесные боровики следует предварительно вымочить в воде и отварить 10 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 160 г;
- дрожжевое тесто – 650 г.
Приготовление
- Замесить дрожжевое тесто по классическому рецепту.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать.
- Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
- После остывания добавить нарезанные яйца. Начинка готова.
- Из теста сформировать одинаковые лепешки, сделать пирожки
- Сформированные пирожки с капустой и яйцом, и грибами выложить на противень, смазать желтком, выпекать 35 минут.
Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом очень часто дополняют рисом. Такая выпечка получается более сытной, а компоненты почти идеально сочетаются. Рис лучше брать круглозерный, он разваривается и смешивается слегка с другими компонентами, а также не такой сухой, как, к примеру, басмати. По форме они могут быть и квадратными.
Ингредиенты:
- капуста – ½ вилка;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 140-160 г;
- тесто слоеное – 1 пласт.
Приготовление
- Лук и капусту нарезать и обжарить в масле. Остудить.
- К остывшей капусте добавить отваренные предварительно яйца (нарезанные) и рис.
- Тесто раскатать, сделать пирожки.
- Выпекать 20 минут.
Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом идеально подойдет в качестве блюда на завтрак. Для них не нужно ничего лепить и раскатывать – начинка смешивается вместе с тестом сразу. Зимнюю капусту желательно отварить 2-3 минуты в соленой воде, для мягкости. Для пышности к муке можно добавить разрыхлитель.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- кефир – 230-250 мл;
- зелень, масло, специи – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, подсолить, смешать с отваренными яйцами (3 шт.).
- В миске смешать яйцо, кефир, взбить, добавить постепенно муку и смешать.
- Добавить затем начинку прямо в тесто. Аккуратно размешать.
- Выкладывать полученную массу на сковороду и обжаривать.
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaycom-vkusnye-recepty-domashney-nesladkoy-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНачинка из цветной капусты для пирога
С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.
Замес теста:
Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала.
Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки.
Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40’C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное.
Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному.
Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго.
Приготовление начинки:
Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно.
Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели).
Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут.
К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу.
Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут!
Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку.
Соединила свободные концы теста защипом.
Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом.
Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо ;)
Выпекала при 180 градусах 20-25 минут.
Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и… готовьте для близких с любовью! 😉
тертого сырого картофеля — 2 Чашки |
тертого лука — 1/4 Чашки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
яйцо — 1 Штука |
луковицы — 1/2 Штуки (начинка) |
чеснока — 2 Зубчика (начинка) |
тимьяна — 1 Щепотка (начинка) |
средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка) |
сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка) |
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка) |
яйца — 2 Штуки (начинка) |
молока — 1/4 Чашки (начинка) |
черный перец и паприка — По вкусу (начинка) |
Показать все (14) |
Пирог с капустой цветной капусты (Paleo, Whole30, AIP)
Этот пирог с пастушкой из цветной капусты — это классическое блюдо из низкоуглеводной пищи, приготовленное в классическом стиле! Это paleo, full30 и AIP-совместимый.
Когда я думаю о питательных продуктах зимнего комфорта, Пирог Пастуха — одна из первых вещей, которая приходит на ум. Это согревание, наполнение, и полная еда! Традиционно его готовят из говядины или баранины, томатной пасты, вустерширского , гороха , кукурузы, моркови, сельдерея, большого количества сливочного масла и белого картофеля.Теперь это хорошо, правда ?! Так как же вы немного осветлите его некоторыми овощами, без теней и сделайте его совместимым с палео, целом30 и AIP? Этот пирог с цветной капустой делает именно это!
Этот рецепт представляет собой классическую версию с низким содержанием углеводов и использует вместо картофеля сливочную и питательную густую цветную капусту и удаляет такие ингредиенты, как масло, кукуруза, горох и вустершир (в котором содержится глютен). Поверь мне, ты даже не будешь скучать по ним!
Ингредиент, который вам понадобится
Говяжий фарш
Для этого рецепта вы также можете использовать баранину, но говяжий фарш часто дешевле!
Кокосовые аминокислоты
Подожди, а? Это не опечатка! Это замена вкуса умами вустерширского соуса, который не содержит глютен.Он тонкий и не слишком сильный, но добавляет немного глубины вкусу.
Томатная паста / томатный соус без теней
Это технически необязательный шаг, если у вас его нет под рукой, но он действительно добавляет много ароматов. Используйте этот рецепт для AIP! Я люблю делать этот рецепт для маринара без паслена оптом, а затем заморозить его, чтобы иметь его под рукой для таких рецептов, как этот. Это действительно настоящая жизнь для приготовления AIP.
Морковь, лук и сельдерей
Легкая, дешевая и традиционная начинка для пирога Шеперда.
Цветная капуста
Здесь мы немного отличаемся. Это своп с низким содержанием углеводов и паслен для белого картофеля. Мы выпарим их в кастрюле и смешаем, чтобы получилось пюре.
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…
Распечатать.Пирог с шпинатом и цветной фета | Рецепты
Ингредиенты
Для коры
- 1 цветная капуста с крупной головкой, разрезанная на 8 чашек (1200 г) соцветий
- 1 столовая ложка сыра пармезан, измельченного
- 2 больших яичных белка
Для начинки
- 6 больших яичных белков
- 2 больших яйца
- 10 унций (284 г) замороженного шпината, оттаявшего и высушенного
- 3/4 стакана (100 г) сыра фета, крошится
- 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Направления
Для коры
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога разбрызгивателем, оставьте.Расстелите чистое полотенце на стойке для слива цветной капусты.
Поместите цветную капусту в микроволновую печь и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Перенесите половину цветной капусты в кухонный комбайн и тщательно обработайте измельчение. Вылейте цветную капусту на чистое полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. Используйте лопаточку, чтобы распределить цветную капусту свободным слоем по чайному полотенцу и дать остыть в течение 10 минут.
Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем нажмите и замесите цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и выкрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда она почти высохнет, перенесите цветную капусту в миску с яичным белком и перемешайте, чтобы перемешать. Ложка ложится на смазанную маслом форму для пирога и прижимается к задней части ложки, чтобы сформировать корку, делая ободок примерно на полдюйма над краем кастрюли. Выпекать 15-20 минут.Край будет коричневым, а дно будет сухим.
Для начинки
Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте к яйцам вместе с сыром фета, зеленым луком, орегано и перцем. Размешайте, чтобы смешать, и вылейте в запеченную раковину. Разгладьте верх и запекайте около 35–40 минут, пока верх не распухнет в центре, а яйца не будут прожарены. Охладить на решетке в течение пяти минут, а затем нарезать на 7 частей.
Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога
Питание (на порцию): Калории: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрия: 330 мг; Углеводы: 11 г; Диетическое волокно: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г
.рецепт сырного пирога с цветной капустой | Продовольственная сеть
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВТриша Южная Кухня
8:00 | 7с
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
Кухня
10:00 | 9с
Кухня
11:00 | 10с
Кухня
12 вечера | 11c
рубленый
13:00 | 12с
рубленый
14:00 | 1с
рубленый
15:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
рубленый
22:00 | 9с
рубленый
23:00 | 10с
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
рубленый
1:00 | 12с
рубленый
2:00 | 1с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяеваКардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,Начинка для Пирожков с Капустой и Яйцом
Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем. Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.
- Начинку для пирожков можно сделать из любого вида капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи. Важно лишь, чтобы она не была гнилой или испорченной. При выборе для пирожковой начинки белокочанной капусты стоит отдать предпочтение овощам поздних сортов, так как они более сочные.
- Для начинки используют свежие, замороженные и квашеные овощи. Свежие необходимо помыть, обсушить, измельчить и отварить до полуготовности, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься раньше, чем пропечется тесто, в результате начинка окажется твердой, и есть наполненные ею пирожки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед приготовлением промывают, затем тушат или обжаривают. Это делается для того, чтобы сделать ее вкус менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а после измельчить.
- Капусту для пирожковой начинки нарезать требуется мелко, только тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту с помощью ножа у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти каждая терка имеет сторону с двумя длинными отверстиями, она как раз и предназначена для измельчения капусты.
- После тушения капусты лишнюю жидкость сливают, иначе начинка получится водянистой, размочит тесто.
- Яйца для начинки необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустную начинку не кладут.
- Для придания начинке более приятного вкуса ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими компонентами, приправляют по вкусу.
- Прежде чем выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее требуется остудить. Иначе тесто распарится, станет липким и скользким. На органолептических качествах готового блюда это скажется отрицательно.
Наполнитель для пирожков из капусты с яйцами можно сделать нежным и пикантным, простым или многокомпонентным. На вкусе пирожков скажется не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, удастся получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Разрежьте кочан на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Вырежьте кочерыжку.
- Мелко нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг. Если он недостаточно большой, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько войдет.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Извлеките дуршлаг из кастрюли, дайте стечь воде, переложите капусту в миску. Также отварите до полуготовности оставшуюся капусту.
- Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
- К луку переложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Потомите капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее перемешав.
- Отварите яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту выложите обратно в миску, подсолите и приправьте по вкусу. Высыпьте к ней измельченные яйца. Перемешайте, постаравшись, чтобы яйца распределились в овощной массе равномерно.
Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.
- Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
- цветная капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
- Наберите в большую кастрюлю воду, всыпьте в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустите в соляной раствор цветную капусту. Подержите ее в воде 20 минут. Если на поверхность всплывут насекомые, удалите их – замачивание в соляном растворе как раз и производится для очищения овоща от жучков.
- Разделите капусту на соцветия и хорошо их промойте. Потемневшие или сильно загрязненные участки счистите или срежьте.
- Вскипятите в кастрюле чистую воду, подсолите ее. Опустите в воду подготовленную капусту, поварите ее 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
- Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины, переложите в емкость с цветной капустой.
- Помойте зеленый лук, отряхните его от воды. Обсушите его кухонным полотенцем. Мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте капусту, лук и яйца.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, перелейте в емкость с подготовленными продуктами, перемешайте их еще раз.
Дождитесь, когда начинка из цветной капусты и яиц остынет, после чего можете использовать ее по назначению. Готовя пирожковую начинку по данному рецепту, цветную капусту полностью или частично можно заменить брокколи, благодаря этому кушанье приобретет новый вкус и станет еще полезнее.
Порожки с капустой и яйцами получаются вкусными, сочными, сытными. Начинку для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего наполнитель для пирожков делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, потому что этот овощ наиболее доступен. Однако можно приготовить пирожковую начинку и из других видов капусты, в том числе из цветной и брокколи.
Пирожки с капустой и яйцом
Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.
Ингредиенты
Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:
- теплое молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- свежие прессованные дрожжи – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- соль крупная поваренная – 0,5 ч. л.
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- яйца – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч. л (по желанию).
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт
Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.
Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.
Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.
Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.
Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.
Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.
Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.
Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.
В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).
Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.
Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.
Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.
Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.
На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.
Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.
Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.
Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.
Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.
Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.
Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.
Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.
Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Может ли быть что-то вкуснее, чем домашняя выпечка, с любовью приготовленная мамами или бабушками? Булочки, пирожные, торты и, конечно же, пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка. Очень часто подбирая для себя идеальный рецепт пирожков, многие женщины чаще всего обращают внимание на тесто, а про начинку порой забывают. И напрасно, ведь какой бы легкой и воздушной не была внешняя оболочка, внутреннее содержимое намного важнее. Начинка из капусты для пирожков – это один из самых распространенных вариантов наполнения домашней выпечки.
Вариантов ее приготовления существует много. Кто-то использует для этого свежую капусту, кто-то квашеную, кто-то добавляет томатную пасту, а кто-то обычную воду и зелень, кто-то отдает предпочтение капустно-мясной начинке, а кому-то очень нравиться смесь со свежими овощами и грибами.
Очень вкусной получается начинка для пирожков с капустой и яйцом. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобятся такой состав продуктов:
- белокочанная капуста – 400-500 грамм;
- одна небольшая луковица;
- средняя морковь;
- яйца – 3-4 шт;
- масло растительное для жарки.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом: рецепт
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в глубокую сковороду и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать и переложить к обжаренным овощам. Посолить, добавить специи по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. В это время будет выделяться сок, если его слишком мало, можно долить чуть-чуть воды.
Обратите внимание! Добавлять к капусте холодную воду нельзя. Это испортит вкус, сделает ее вялой. Если есть необходимость в дополнительной жидкости, лучше всего использовать кипяток.
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Перемешать с готовой капустой, оставить смесь остывать.
Капустная начинка для пирожков готова!
Попробуйте ее и добавьте по вкусу соль и любимые специи. Не помешает зеленый лук или петрушка. Начинка для пирожков из свежей капусты приобретет совершенно другой вкус, если добавить к ней во время тушения немного томатной пасты.
Осталось лишь замесить тесто по этому рецепту и приготовить потрясающее угощение для своих родных.
С уважением, Светлана Сорока.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
26.09.2017
Отличная статья 0
Пирог с цветной капустой — рецепт на 8 Ложек.ру
Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.
В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.
Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!
Ингредиенты для теста:
- 350 г пшеничной муки
- 500 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 4 куриных яйца
- 500 г цветной капусты
- 100 г зеленого лука
- соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
- по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить пирог с цветной капустой:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.
Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.
Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.
Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.
Вольем в пиалу с маслом кефир.
Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.
Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.
Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.
Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.
Сверху равномерным слоем распределим начинку.
Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.
Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.
Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.
Приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 55 голосов )
Рецепт пирожков из цветной капусты | Allrecipes
Мне показалось, что вкус довольно хорош, но они не могли оставаться вместе. Я не уверен, в чем была проблема. Мне нравится, что они здоровы и отлично подходят для моего низкоуглеводного образа жизни. Они сделали хорошую замену оладьям на завтрак. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Я добавил сыр чеддер и сыр Романо вместе с чесночным порошком и прованскими травами. Я готовил его на огне чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны.Они держались вместе и получились хрустящими и вкусными
Остались вместе. Выложить в сковороду. Требовалось немного чего-то дополнительного в смеси с преобладанием аромата кайенского перца. В следующий раз я попробую добавить что-нибудь и урежу кайенский перец. Может быть, немного перца или зеленого лука для немного большего вкуса.
Плюсы: это похоже на более здоровую версию картофельных оладий, для которых требуется всего несколько ингредиентов, и его можно настроить с точки зрения специй. Минусы: действительно очень плотный. (На самом деле я приготовил полноценный обед из четырех таких вещей, потому что они очень сытные.Кроме того, из-за того, что цветная капуста имеет такой мягкий вкус, вы в конечном итоге довольно сильно пробуете яйца, что мне не понравилось. Вердикт: я бы не стал делать это снова просто потому, что мне больше нравятся другие препараты из цветной капусты … но если вы ищете что-то полезное и начинка, это определенно стоит попробовать!
Так что мысли об этом не обязывают: дать цветной капусте остыть и аккуратно прижать к марле или дать высохнуть на бумажных полотенцах. Я нашел остаточную воду, чтобы она не образовывалась. Он развалился, поэтому я обжарил всю порцию на сковороде с оливковым маслом и добавил немного белого острого чеддера в качестве последней попытки спасения.Должен сказать, получилось довольно круто. Мне нравится, что это было с низким содержанием углеводов, но я думаю, что миндальная мука недостаточно хорошо имитирует муку …
Нашей семье это понравилось, и мы следовали рецепту экстракта. Выложите тесто ложкой в сковороду, и получились блинчики, которые легко переворачивать. Даже мой разборчивый 10-летний ребенок просил большего.
Отличный рецепт. Добавлен лук и сыр чеддер. Сделал их как картофельные оладьи на завтрак.
Добавил сыр, чтобы они лучше склеились, получилось отлично!
Сделаю снова! Решил закинуть «тесто» в горячий жир по чайной ложке — получилось более хрустящее и ароматное.Добавил немного чесночной / травяной приправы (примерно чайную ложку) и немного хлопьев петрушки (просто посыпал — не измерял). Даже моей семье они нравятся — и они не кето.
Кето-оладьи из цветной капусты / хэш-коричневые
Сырные оладьи из цветной капусты Кето (без муки) Как приготовить кето-оладьи с рисом из цветной капусты, пармезаном и миндальной мукойЭти простые сырные оладьи из кето-цветной капусты удовлетворят, как успокаивающие картофельные оладьи — ни картофеля, ни муки! Вместо этого комбинация нарезанной цветной капусты, пармезана и миндальной муки создает восхитительно крахмалистых кусочков с всего 4 г чистых углеводов на порцию.Я покажу вам, как приготовить кето-оладьи с рисом из цветной капусты (или рисом с брокколи) менее чем за час.
Я и раньше готовил оладьи из брокколи с низким содержанием углеводов, но эти кето-оладьи из цветной капусты покорили мое сердце с тех пор, как я впервые попробовала их. Для них требуется всего несколько ингредиентов, котлеты из цветной капусты очень просты в приготовлении, и они получаются , так что успокаивают, несмотря на то, что в них мало углеводов. Серьезно, они действительно похожи на картофельные оладьи из кето-цветной капусты, и я обожаю их в кетчупе!
Брокколи vs.Оладьи из цветной капустыЧтобы приготовить этот рецепт оладий из цветной капусты, я использовал вареный рис с цветной капустой в качестве основы, но вы также можете использовать рис с брокколи! И рисовая цветная капуста, и брокколи похожи по текстуре, содержат мало углеводов и богаты клетчаткой. И любой вариант (или их смесь) подойдет для этих кето-оладий. Что бы вы ни выбрали, нужно помнить только о двух важных вещах.
Советы для кето-оладьи из цветной капусты- Используйте приготовленную брокколи или рис с цветной капустой , чтобы приготовить кето-пирожки из цветной капусты.Лично я использовал предварительно приготовленный рис с цветной капустой длительного хранения от Thrive Market. Вы также можете начать с сырой цветной капусты или риса с брокколи — просто обжарьте их несколько минут, чтобы они размягчились, прежде чем создавать пирожки.
- Отожмите рис с брокколи / цветной капустой, чтобы удалить излишки жидкости. После приготовления и охлаждения на ощупь нужно Essential , чтобы вы положили овощной рис на чистое полотенце и выдавили влагу. Это гарантирует, что смесь для ваших кето-оладий / картофельных оладий будет достаточно сухой, чтобы сохранять форму, когда вы будете формировать котлеты и жарить на сковороде!
Когда брокколи или рис с цветной капустой приготовлены и высушены, приготовить эти кето-оладьи очень просто!
- Добавьте приготовленную цветную капусту или рис с брокколи в миску с дополнительными ингредиентами и перемешайте.
- Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать пирожки / оладьи из цветной капусты, придайте им форму плоского диска руками.
- Добавьте кето-оладьи из цветной капусты в сковороду на среднем огне. Готовьте 5-6 минут до хрустящей корочки и подрумянивания, затем переверните и варите 3-4 минуты с другой стороны.
Хотя эти картофельные оладьи из кето-цветной капусты имеют достаточно крахмалистый вкус, они могут быть довольно деликатными в приготовлении и приготовлении.Как правило, чем более влажная и жидкая смесь для кето-оладий, тем больше вероятность того, что котлеты немного рассыпаются во время приготовления. Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам:
- Обязательно выдавите вареную цветную капусту или рис с брокколи, чтобы удалить лишнюю влагу! Серьезно, не пропускайте этот шаг. Выдавив эту жидкость вначале, вы получите более вкусные оладьи.
- Плотно упакуйте ложку или ложку для печенья при порционировании котлет из цветной капусты. Опять же, это помогает удалить лишнюю влагу, а также укрепить каждую лепешку до того, как она попадет на сковороду.
- Будьте осторожны при формировании и расплющивании каждой лепешки в руках. Они не обязательно должны быть идеально круглыми или симметричными, и ничего страшного, если они немного болтаются. Сформируйте каждую лепешку всего , достаточно , не слишком сильно с ней возясь, затем поместите на горячую сковороду для приготовления.
Обретение уверенности на кухне
Этот рецепт может показаться немного деликатным и привередливым, чтобы работать с ним на первых порах, но просто проявите терпение в процессе.Если вы хотите повысить свою уверенность в кухне и почувствовать себя способным готовить без рецепта, ознакомьтесь с моим курсом «Уверенность на кухне»! Этот курс разработан для того, чтобы вооружить вас навыками, необходимыми для того, чтобы взять в свои руки бразды правления на кухне, от основ приготовления пищи до основных методов приготовления и учебных пособий по еде.
Посмотрите мое видео о ланчах из кето, палео и веганского бенто, чтобы узнать, как готовится этот рецепт!Кето-оладьи из цветной капусты / хэш-коричневые
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Сырные оладьи из цветной капусты, которые нравятся, как оладьи с низким содержанием углеводов — картофель не требуется! Как приготовить кето-оладьи с рисом из цветной капусты и сыром пармезан.
Кето Оладьи из цветной капустыСлейте излишки жидкости с предварительно приготовленного риса с цветной капустой или приготовьте сырой рис с цветной капустой по желанию.
Оберните приготовленный рис с цветной капустой чистым полотенцем и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. (Это поможет вашим оладьям сохранить форму и стать хрустящими!)
Переложите рис с цветной капустой в большую миску с яйцами, миндальной мукой, сыром пармезан, луком, солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Используя ложку для печенья (я использовал 1½ столовые ложки), разложите смесь по рукам. Осторожно сформируйте плоскую лепешку и выложите на горячую сковороду. Повторите и готовьте 4-6 оладий за раз (или столько, сколько поместится на сковороде).
Готовьте 5-6 минут с одной стороны до хрустящей корочки и подрумянивания. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты.
Подавать теплым с желаемыми начинками и / или приправами. (Также вкусно подается холодным!)
Урожайность 20-24 кето-оладий.
Порция: 6 оладий, калорийность: 201 ккал, углеводы: 6,9 г, белок: 9,7 г, жиры: 15,5 г, клетчатка: 2,6 г, сахар: 2,9 г
Автор: Алиссия Шейх
Курс: закуска, завтрак, обед, закуска
Кухня: американская
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Рецепт оладьи из цветной капусты от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 3 чашки цветной капусты (900 г)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана лука (75 г), нарезанного
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
- ½ стакана пшеничной муки (60 г), плюс дополнительная пшеничная мука для покрытия
- ⅓ стакана тертый сыр пармезан (35 г)
- 1 яйцо
- чеснок, нарезанный, по вкусу
- масло, для жарки
- сметана, по вкусу
- Калорийность 181
- Жир 8 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 3 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи в течение 15 минут или до готовности.
- Размять цветную капусту, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
- Из котлет с пюре из цветной капусты. Обваляйте котлеты с обеих сторон пшеничной мукой.
- Обжарить на масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Добавьте сметану или чеснок по вкусу.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 3 стакана цветной капусты (900 г)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана лука (75 г), нарезанного
- ¼ стакана свежего петрушка (10 г), измельченная
- ½ стакана пшеничной муки (60 г), плюс дополнительная пшеничная мука для покрытия
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (35 г)
- 1 яйцо
- чеснок, нарезанный, по вкусу
- масло , для жарки
- сметана, по вкусу
- Калорий 181
- Жир 8 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 3 г
- Белок 7 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи в течение 15 минут или до готовности.
- Размять цветную капусту, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
- Из котлет с пюре из цветной капусты. Обваляйте котлеты с обеих сторон пшеничной мукой.
- Обжарить на масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Добавьте сметану или чеснок по вкусу.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Котлеты из цветной капусты
Эти котлеты из цветной капусты легкие, но сытные, очень хрустящие снаружи и восхитительно пушистые внутри.Это определенно один из лучших способов насладиться любимым овощем.
Я так люблю цветную капусту. Польза для здоровья от этого огромна. Вы, вероятно, могли бы сказать, что сообщество «здоровья» пошло на это, начиная с простого употребления в пищу в сыром виде и заканчивая корочкой для пиццы или рисом с цветной капустой. Если вы любите цветную капусту, вам наверняка понравится этот рецепт.
Состав:- 1 головка цветной капусты среднего размера
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1-1 / 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана сыра пармезан (по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотый, черный перец
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 стакана масла для жарки
- 3 стакана воды для кипячения
Сердцевину промыть головку цветной капусты и разделить на соцветия.Нарежьте соцветия еще более мелкими кусочками.
Поместите все маленькие кусочки цветной капусты в среднюю кастрюлю, налейте воду в кастрюлю, добавьте половину соли и готовьте цветную капусту в течение 15 минут.
Когда цветная капуста хорошо приготовится, слейте воду из-под нее и поместите цветную капусту в миску среднего размера, чтобы она остыла.
Когда цветная капуста остынет, добавьте оставшуюся соль, яйца, перец, сыр, муку и 1/2 стакана панко.Все хорошо перемешайте, чтобы цветная капуста немного перемешалась. Оставьте смесь на 4 минуты.
Поставьте среднюю сковороду на плиту и влейте масло. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите оставшиеся панировочные сухари панко в небольшую миску. Сделайте котлеты размером с мандарин из смеси цветной капусты и обмакните их в крошки панко.
Поместите котлеты в разогретую сковороду и дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым.Когда желаемый цвет достигнет желаемого цвета, переверните пирожки. Когда котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, выньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Вот и все 🙂 Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если у вас есть вопросы по этому поводу, дайте мне знать.
Пирожки из цветной капусты
Эти пирожки из цветной капусты легкие, но сытные, очень хрустящие снаружи и восхитительно пушистые внутри. Это определенно один из лучших способов насладиться любимым овощем.
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: Закуска
Кухня: Русская кухня
Порций: 8
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
900uliflower 2Инструкции
Промытую головку цветной капусты вытянуть сердцевиной и разделить на соцветия.Нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.
Положите все маленькие кусочки цветной капусты в среднюю кастрюлю, налейте воду в кастрюлю, добавьте половину соли и готовьте цветную капусту в течение 15 минут.
Когда цветная капуста хорошо приготовится, слейте воду из-под нее и поместите высушенную цветную капусту в миску среднего размера.
Когда цветная капуста остынет, добавьте оставшуюся соль, яйца, перец, сыр, муку и 1/2 стакана панко. Все хорошо перемешайте, чтобы цветная капуста немного перемешалась.Оставьте смесь на 4 минуты.
Поставьте сковороду среднего размера на плиту и влейте масло. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите оставшиеся панировочные сухари панко в небольшую миску. Сделайте котлеты размером с мандарин из смеси цветной капусты и обмакните их в крошки панко.
Поместите котлеты в разогретую сковороду и дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым. Когда желаемый цвет достигнет желаемого цвета, переверните пирожки. Когда котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, выньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Веганские оладьи из цветной капусты с травами — Eat. Напиток. Сокращаться.
Отправленный Габриель в 4 июля, Цветная капуста, Кулинария, Обед / Ужин, Стороны | 1 комментарий
Привет + Счастливого вторника !!
Эта неделя выдалась очень насыщенной! Я изо всех сил старался составить список ведер для гурманов и изучить рецепты, которые я все откладываю, эти оладьи из цветной капусты были одним из них!
Оладьи — одна из тех концепций, которые никогда не устареют.Обычно вы смешиваете горсть ингредиентов с яйцом, которое служит связующим веществом, и бум, у вас есть потрясающие оладьи!
Я исследовал оладьи из цуккини еще в 2014 году, и они стали одними из самых популярных рецептов на EDS! Учитывая хорошие отзывы, я хотел пересмотреть эту концепцию и отказаться от вегетарианцев, и появились веганские оладьи из цветной капусты с травами!
Что восхитительно в этом рецепте, так это, как я всегда говорю, все! Он наполнен цветной капустой, свежими травами, включает в себя несколько ингредиентов, содержит тонны аромата, аромат для любого сезона, приготовлен без белой муки, отлично подходит для развлечения, может быть брошен на булочку для создания самми и не одобрен веганами. !
Если вы любите непринужденную современную веганскую еду, попробуйте эти веганские оладьи из цветной капусты с травами!
Чем хорош этот рецепт:
Быстрый
Легко
Ароматный
Без муки
Перфорация на любой сезон
Перфорация развлекательная
Не одобрен для веганов
Распечатать часы значок часов- В рисе для кухонного комбайна соцветия цветной капусты (ее следует равномерно нарезать, но не измельчить полностью).
- Перелейте рис с цветной капустой в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 8 минут до готовности или вскипятите немного воды в кастрюле и поместите в кастрюлю ситечко. Ситечко не должно касаться воды. Добавьте цветную капусту (при необходимости работайте партиями) и дайте воде пропарить цветную капусту. Отложите, чтобы остыть.
- Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонное полотенце или пакет из орехового молока и поверните его, чтобы выжать как можно больше влаги (предупреждение: если вы не будете ждать достаточно долго, цветная капуста будет очень горячей).
- Переложите рис с цветной капустой в миску, добавьте все, что осталось, без масла.
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Возьмите оладьи и сформируйте котлеты. Вы хотите, чтобы они были немного влажными, так как я чувствую, что они лучше держатся. Если они развалятся, я добавлю еще яйца. Вы можете изменить размер и толщину в соответствии со своими предпочтениями.
- Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Переверните по бокам, чтобы приготовить края. Отложите ненадолго на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира, и сразу переложите их в жаростойкую форму, а затем в горячую духовку, пока они не будут готовы к употреблению.
- Сверху выложите ложку веганского йогурта или сметаны и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Банкноты
Если вы хотите создать более хрустящий внешний край, вы можете слегка покрыть внешнюю поверхность прямо перед жаркой с дополнительным Panko
.- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Острые оладьи из цветной капусты без зерна {Keto, Paleo, Whole30}
Эти беззерновые пряные оладьи из цветной капусты — удивительный способ проникнуться любовью к цветной капусте, выводя тренд с рисом и рисом на совершенно новый уровень.Эти универсальные пирожки можно адаптировать к любому вкусу и смеси специй и подавать с вашим любимым соусом, нам нравится Chipotle Lime Aioli.
Оладьи на овощной основе всегда были моим фаворитом, либо в качестве быстрой закуски или закуски, либо на большом грядке зелени в качестве основного блюда, я считаю их быстрыми, простыми, дешевыми и универсальными. Поскольку я исключил из своего рациона зерновые и бобы из-за аутоиммунных заболеваний и проблем с пищеварением, в последние годы я не слишком много тратил на овощные оладьи, торты и пирожные.Но после недавнего исследования цветной капусты, которая является одним из моих любимых, универсальных, низкоуглеводных, крахмальных овощей, эти оладьи родились, и они быстро стали популярными.
Эти беззерновые пряные оладьи из цветной капусты подрумяниваются и становятся слегка хрустящими снаружи, а внутри — мягкими и пушистыми. Я люблю подавать с моим любимым домашним айоли с лаймом чипотле, но они также великолепны с моим зеленым тахини, ранчо без молочных продуктов или даже просто кислым йогуртом (кокосовым или молочным) или сметаной с измельченным чесноком.
Это конкретное исполнение — дымное и пряное с порошком чипотле в смеси, но вы можете полностью смешать флюиды, используя различные специи и травы, как бы вы ни хотели, они универсальны. Они великолепны в качестве закуски, могут стать солидным гарниром или основным блюдом, они даже будут отличным дополнением к позднему завтраку вместо картофельных оладьев.
Лучшая часть, это отличный способ израсходовать оставшийся рис с цветной капустой, если вы готовите его большими партиями.
Оладьи из острой цветной капусты без зерна с лаймом Chipotle Aioli
- 1 кочан органической цветной капусты среднего размера, без листьев (вы ищете 4 чашки свежего риса с цветной капустой)
- 3 больших яйца, выращенных на пастбищах, слегка взбитый
- ½ стакана бланшированной миндальной муки *
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (ищите не содержащий алюминия и кукурузу)
- 1 чайную ложку чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка чипотле (для меньшего нагрева, используйте порошок чили или копченую паприку, или не используйте)
- ½ чайной ложки морской соли (плюс дополнительно морская соль в хлопьях для сервировки)
- свежемолотый черный перец
- 2-4 столовые ложки топленого масла, оливкового масла, кокосового масла, масла авокадо или другое кулинарное масло
- Бекон, чеснок, зеленый лук, нарезанный свежий лук или чеснок, различные другие смеси приправ, такие как каджун, итальянский, орегано с сыром фета и т. д.
- ½ стакана домашнего майонеза или приобретенного в магазине масла авокадо майонез
- ½ чайной ложки порошка чипотле
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- ½ чайной ложки свежей цедры лайма
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- Удалить зеленые листья с кочана цветной капусты. Нарежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия, удалив сердцевину и выбросив ее. Хорошо вымойте соцветия и дайте им стечь до полного высыхания. Вы также можете промокнуть бумажными полотенцами.Вы совсем не хотите, чтобы они намокали.
- Добавьте соцветия в кухонный комбайн, я использую примерно ½ или головки за раз. Несколько раз взболтайте или быстро обработайте, пока он не нарезан и не приобретет текстуру, напоминающую рис. Не заходите слишком далеко, иначе будет каша. Любые крупные куски можно удалить и добавить в следующую партию. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную терку, но на это уходит ТОНЧА времени, и это адская тренировка.
- Добавьте 4 стакана свежего риса с цветной капустой в большую миску.Добавьте взбитые яйца, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, чесночный порошок, порошок чипотле, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Большая часть любой жидкости будет впитана, если жидкости много, слейте или добавьте еще немного кокосовой муки.
- Нагрейте сковороду или сковороду (хорошо выдержанный чугун здесь отлично подойдет) на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста, руками сформируйте котлеты и аккуратно поместите в горячую сковороду.Работайте порциями и не перегружайте сковороду.
- Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3-4 минут, затем осторожно переверните и готовьте еще три минуты. Перейдите на тарелку с бумажным полотенцем или противень.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости еще масла.
- В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, сок лайма, цедру и чесночный порошок.
- Подавать сразу.
Разогрейте
3.5,3208
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли
Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли — простой и полезный рецепт блинов из цветной капусты, который подходит для завтрака, позднего завтрака, в качестве гарнира или полдника. Вам понравится этот новый способ есть цветную капусту!
Вы уже запрыгнули на весь этот поезд ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты? Вы знаете, корочка пиццы из цветной капусты, картофельное пюре из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, крупа из цветной капусты, мороженое из цветной капусты… просто шучу по этому поводу. Хотя держу пари, что он существует ?? (Отредактировано, чтобы добавить: мороженое из цветной капусты существует! Безумие, верно?)
Ничего страшного, если вы не запрыгнули на подножку цветной капусты. Я хотел бы сказать, что я тоже этого не делал, потому что я делал все из цветной капусты с до , это было модно, но я думаю, вы мне не поверите, так как у меня жареной цветной капусты , ядра цветной капусты и крупы из цветной капусты рецептов в моем блоге.( Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты)
Но вернемся к оладьям из цветной капусты:
Они потрясающие, потому что они полезны, вкусны и довольно просты в приготовлении. Вы можете легко съесть полдюжины таких. Они очень увлекательны, если сверху добавить морось чесночного и укропного айоли , или, если вам лень, добавить старый добрый ранчо или сметану. И это нормально съесть их целую кучу за один присест, потому что вы едите овощи!
Кстати, если вы ищете другие простые рецепты овощных оладий и котлет, попробуйте эти три:
Как приготовить оладьи из цветной капусты:
Для начала вам понадобится рис с цветной капустой.Приведенный ниже рецепт проведет вас через несколько вариантов приготовления вареного риса с цветной капустой, независимо от того, начинаете ли вы с целой головки цветной капусты или выбираете ярлык и покупаете нарезанную цветную капусту в магазине.
Затем вы смешиваете рис с цветной капустой с остальными ингредиентами в большой миске. Количество муки зависит от количества воды в цветной капусте. Начните с 3/4 стакана муки, а если тесто слишком жидкое и липкое, добавьте еще 1/4 стакана. Он по-прежнему будет очень влажным и липким (см. Изображение выше), но не волнуйтесь, все получится, когда он приготовится.Если хотите, приготовьте тестовые оладьи в сковороде, и если они развалятся после приготовления, вы знаете, что вам нужно больше муки. Эти оладьи из цветной капусты должны хорошо держаться после приготовления:
Чтобы приготовить оладьи из цветной капусты, положите около 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду, чтобы приготовить оладьи. Не нужно запутываться и формировать их вручную. Самый простой способ сделать это — использовать лопатку для мороженого с выдавливающим механизмом (например, , этот ), но вы также можете использовать мерную емкость 1/4 стакана и ложку, чтобы зачерпнуть тесто прямо в эту сковороду. .Просто послушайте, как они готовятся, и они станут хрустящими!
Пока готовятся оладьи из цветной капусты, смешайте все ингредиенты для приготовления «Айоли с чесноком и укропом» . Это такой вкусный, пикантный и ароматный соус, который так хорошо сочетается с этими оладьями, но также отлично подходит для жареных овощей или моих сырных котлеток из цветной капусты .
Я понимаю, что это не совсем настоящий айоли, но он очень вкусный. Если вы пытаетесь есть немного здоровее или если вы против майонеза, замените майонез на простой греческий йогурт или сметану.Вы также можете использовать сок лайма или лимона или любую свежую зелень для этого соуса. Только не пропускайте чеснок!
Айоли можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней. Если вы используете сметану или йогурт, просто перемешайте, если он рассыпается в холодильнике на ночь.
Как разогреть оставшиеся оладьи из цветной капусты:
Я бы не рекомендовал разогревать их в микроволновой печи, потому что они потеряют хрустящую корочку. Вместо этого разогрейте их на сковороде с несколькими каплями масла или положите на противень, смазанный маслом, и запекайте 5-10 минут при температуре 350F.
Что вам понадобится для этого рецепта блинов из цветной капусты:
Помимо очевидного, например, ингредиентов, вот несколько советов о том, что вам понадобится:
- Приобретите свежую зелень, если можете. Я рекомендую укроп, но здесь подойдет любая свежая зелень.
- Используйте свежий сок лимона или лайма для айоли, он намного свежее, чем напиток из бутылки! Соковыжималка для цитрусовых пород.
- Используйте чесночный порошок для теста для оладий из цветной капусты, потому что он лучше диспергируется в тесте (скажем, THAT в 10 раз быстрее!), Но используйте свежий измельченный или тертый чеснок для соуса айоли для максимального вкуса. Этот зестер или этот чесночный пресс позволяет очень легко использовать свежий чеснок, не тратя время на измельчение его ножом. У меня есть оба эти ГОДА, и они все еще сильны.
- Вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится моя новая антипригарная керамическая сковорода . Это потрясающее обновление по сравнению с моей старой сковородой, и готовить с ним — абсолютное удовольствие. На 12-дюймовую неглубокую сковороду можно поместить 5-6 таких оладий, не перегружая их, и их очень легко перевернуть в сковороде с антипригарным покрытием.
- Лопатка для мороженого на 1/4 стакана с спусковым крючком (, как этот простой ) — самый простой способ приготовить эти блины. Просто переложите тесто в сковороду и сделайте из него круглую форму блина. Не нужно запутываться и вмешиваться. Я использую эту штуку на кухне ВСЕ ВРЕМЯ для приготовления блинов и оладий, я не думаю, что когда-либо использовал ее в качестве шарика для мороженого!
Кето каджунские креветки и крупа из цветной капусты
Этот быстрый и легкий ужин из креветок Keto Cajun и крупы из цветной капусты обладает всем вкусом и текстурой классического южного блюда и очень полезен для здоровья! Кето-дружественный и без глютена.
Продолжить чтениеРецепт жареной цветной капусты на сковороде
Этот рецепт жареных на сковороде соцветий цветной капусты — любимый рецепт всей семьи и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.
Продолжить чтениеЗапеканка из цветной капусты и чоризо
Запеканка из цветной капусты и чоризо с фасолью — просто лучшая.Полезная цветная капуста, острый чоризо, сытные (и полезные для сердца!) Бобы, покрытые вкусным тягучим сыром. Это совершенство.
Продолжить чтениеВам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:
.Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли
Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли — простой и полезный рецепт блинов из цветной капусты, который подходит для завтрака, позднего завтрака, в качестве гарнира или полдника.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: обед, закуска
Кухня: американская
Порций: 16 установщиков (4 порции)
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
Оладьи из цветной капусты
- 1 большая цветная капуста (или 5 стаканов нарезанной цветной капусты, см. Примечания)
- 2 яйца
- 3/4 стакана муки (плюс 1/4 стакана, при необходимости)
- 2 столовые ложки смеси свежих трав, например мелко измельченный в виде укропа
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3-4 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
Чеснок Укроп Айоли
- 1 / 2 стакана майонеза (или используйте вместо него сметану или простой греческий йогурт)
- 2 столовые ложки сока лайма (из 1 лайма)
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка свежего мелко измельченного укропа
- 1/4 чайной ложки соль (или больше по вкусу)
- 1/8 чайной ложки черного перца (или больше по вкусу)
- Приготовьте нарезанную цветную капусту, натрите ее на терке или несколько раз измельчите в кухонном комбайне.Если вы используете кухонный комбайн, вам, возможно, придется делать это несколькими порциями. Для этого рецепта вам понадобится около 5 чашек нарезанной цветной капусты. Ничего страшного, если у вас всего 4 чашки или чуть больше 5 чашек.
Предварительно приготовьте нарезанную цветную капусту : (Этот шаг не является обязательным, но он придаст оладьям из цветной капусты более приятную текстуру и поможет им оставаться вместе.) Поместите цветную капусту в большую миску для микроволновой печи и микроволновую печь для 5 минут, чтобы цветная капуста немного смягчилась.Он уменьшится в объеме примерно до 4 чашек. Как вариант, вы можете готовить цветную капусту на пару в пароварке в течение 3-5 минут.
- Пока готовится рис с цветной капустой, приготовьте айоли с чесноком и укропом : смешайте все ингредиенты айоли в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- В большой миске смешайте предварительно приготовленную нарезанную цветную капусту, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 2-3 чайных ложки нарезанного. свежая зелень.Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте. Ничего страшного, если смесь влажная.
- В большой сковороде разогрейте около 1 столовой ложки оливкового масла. Выложите 1/4 стакана смеси для оладий с цветной капустой в неглубокую сковороду и надавите, чтобы сформировать круглые оладьи (это проще всего сделать с помощью ложки для мороженого с выдавливающим механизмом). Добавьте в сковороду 5-6 оладий (не переполняйте их!) И готовьте 3-5 минут с каждой стороны на среднем / сильном огне. Переверните каждый оладий и готовьте с другой стороны 3-5 минут или до золотистого цвета.Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло. Добавьте еще масла и повторяйте этот шаг, пока все оладьи из цветной капусты не будут приготовлены.
- Подавать теплым с айоли с чесноком и укропом.
- Если вы начали использовать рис с цветной капустой вместо целой головки цветной капусты, приготовьте рис с цветной капустой в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы он немного смягчился.
- Для айоли можно использовать сок лимона или лайма.
- В этом рецепте вы можете попробовать разные травы вместо укропа, как в оладьях из цветной капусты, так и в айоли.
Пищевая ценность
Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли
Сумма на порцию
калорий 116 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 197 мг 8%
0 Калий
7 мг 240023 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 35IU 1%
Витамин C 0.6 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию.