Простой рыбный салат: 10 простых салатов с рыбными консервами

0 Comments

Содержание

Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится:

2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Салат из красной рыбы

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой рыбный салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

майонез – 150 г

укроп – 2 пучка

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – 3 шт

душистый перец – 2 шт

Очень легкий в приготовлении, но один из моих любимых салатов. Во время работы в Питере (тогда в Ленинграде), меня угостила моя питерская приятельница, так мне этот салат понравился, что готовлю до сих пор=))

Приготовление

Очень простой набор продуктов

Отвариваем треску в специях.Отварную треску (можно взять любую белую рыбу) разбираем на филе, удаляем все косточки

Режем укроп

Выкладываем рыбу на плоское блюдо, обильно поливаем майонезом

Посыпаем укропом (его должно быть много), украшаем по вашему вкусу, я украсила помидорками.Приятного аппетита! Привет Питер!!=))

Простой рыбный салат

Название блюда говорит само за себя. Простенький салат без излишеств и изысков. Хотя повозиться с его приготовлением придётся порядком, конечный результат стоит потраченных усилий


Рецепт простого рыбного салата

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан риса
  • Одна банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Один пучок зеленого лука
  • Два огурца
  • Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем рис
  2. Огурцы режем маленькими кубиками, лук измельчаем
  3. Чтобы избежать забивания вкуса продуктов большим количеством майонеза, в рис нужно выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем
  4. Затем добавляем рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и разминаем ее вилкой
  5. Салат заправляем тремя столовыми ложками майонеза, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на час

Приятного аппетита!

Прочитано 82 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 03 апреля 2016 в 23:47
Рубрики: Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Интересные рецепты закусок, Рецепты, Салаты
Метки: горбуша консервированная в собственном соку, зеленый лук, майонез, огурцы, перец черный молотый, рис, соль

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой.

Простой салат с треской. Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат- просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо-то и  любите рыбу. В идеале берется филе трески или щечки трески, но можно взять и филе другой рыбы.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро. Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4. Надеюсь, никому не нужно объяснять, что майонез тоже должен быть вкусным? Кисляк легко убьёт любой салат.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:
● Картошка -10 штук
● Треска филе -1кг
● Лук репчатый -1 штука
● Соль, перец, сахар, морковь (по желанию)- по вкусу
● Зеленый консервированный горошек-1 банка (400 гр)
● Майонез- 200 г (+сметана)
● Петрушка -по вкусу

1.Берём треску. Если нет трески, можно заменить любой другой рыбой, на ваше усмотрение, естественно, на салат идёт филе. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете до готовности, убираете кости и шкурку.
В салат идёт очищенное филе без костей. Охлаждаем треску.

 

 

 

2.Чистим и отвариваем картошку до готовности. Можно сварить картошку  в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками. Можно использовать и морковь в этмо салате. Тогда просто отвариваем почищенную морковь до готовности и нарезаем морковь кубиками.

 

 

3.Чистим и репчатый лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты. Если вам не нравится едкость лука, то ошпарьте его кипятком, резкость уйдет.

 

 

4.Добавляем соль, перец и даже сахар (если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским, но вкусным  майонезом. Главное- чтобы майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. 1 к 1.
Высыпаем в салат банку консервированного зелёного горошка.  Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.

 

 

5.Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!

 

 

А потом останется лишь разложить  салат с треской салат по тарелкам и наслаждаться вкусом.

 

 

Это далеко не единственный салат с треской. Другие рецепты салатов с треской можно посмотреть здесь

 

 

Приготовим?

 

Свинни и простой салат с треской

 

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Да кому это всё нужно?
Майонеза автору

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Салат рыбный — рецепт с фото очень вкусный

На праздничном столе всегда найдётся место для такого, действительно, нежного салата. Рецепт очень простой, всего три основных продукта.

Салат рыбный — рецепт с фото очень вкусный

Минтай в этом рецепте вполне можно заменить и другой рыбой: треской, аргентиной, хеком, но самый вкусный салат почему-то получается именно с минтаем. Блюдо вполне доступно как по продуктам, так и по простоте приготовления, но, всё же, уделите внимание качеству всех ингредиентов. Не экономьте на себе. Во многом вкус салата зависит от используемой заправки. С майонезом 67%-ной жирности он, конечно, будет вкуснее. Кроме того, он не должен быть кислым. Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом!

Салат «Неженка»

 

Минтай свежемороженый – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как приготовить очень вкусный рыбный салат «Неженка» рецепт с фото:

Минтай вымыть, почистить, обмыть и нарезать крупными кусками.

 

Опустить рыбу в кастрюлю с подсоленной водой, добавить пряности и отварить в течение 20 минут.

 

Минтай остудить, удалить кожу и кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.

 

Луковицы очистить и измельчить.

 

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на крупной тёрке.

 

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. Первый слой – измельчённая рыба.

 

Смазать слой майонезом.

 

Второй слой – жареный лук и снова майонез.

 

Третий слой – измельчённые белки. Покрыть их также майонезом.

 

Верх салата посыпать желтком. Не снимая кольца поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

 

После указанного времени осторожно снять кольцо, поворачивая его и одновременно поднимая вверх. Украсить салат по своему усмотрению.

Так же рекомендуем приготовить классический салат Мимоза с рыбными консервами.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простой рыбный салат от Свинни

Очередной рецепт @svinsent в рубрике «Планирование меню. Рыбный день»


Всем свинопривет!
Сегодня мы готовим быстрый и простой салат из щечек трески.
Вы дольше будете варить яйца и щечки трески, чем готовить сам салат. Салат очень простой.
А дополнит картину шикарный соус из йогурта и творога.

Настоящая белковая бомба! Соус универсальный и его можно использовать и в других блюдах.
Поехали!

Ингредиенты:

● Щечки трески или филе трески — 400 г
● Яйцо — 4 шт.
● Салат фриллис — 1 уп.
● Руккола — щедрая горсть
● Помидоры — 1-2 шт.
● Сыр тертый — 100 г
● Творог — 100 г
● Йогурт классический (не сладкий) — 100-150 г
● Соль, сахар, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу

1.Первым делом варим яйца вкрутую. Варим яйца и очищаем их от скорлупы.
Щечки трески варим в подсоленной воде до готовности. Если у вас нет щечек трески, то замените их филе любой хорошей рыбы.
Сливаем воду и даем треске немного остыть.
А у нас на повестке дня приготовление соуса из творога и йогурта.
Смешиваем в миске нежирный творог, йогурт. Я добавил сушеный укроп, черный перец, соль, сахар и немного чеснока.
Перемешиваем соус. Но еще лучше взбить его блендером. Так соус станет однороднее.

2.Натираем сыр на тёрке. Нарезаем помидоры кружками. Моем и рвём салат фриллис или любой другой.
Беспорядочно раскидываем по тарелке салат и рукколу. Выкладываем порезанные на половинки яйца, мисочку с йогуртово-творожным соусом. Выкладываем помидоры. Финальным аккордом посыпаем салат тёртым сыром.

Кстати, в этом салате хорошо бы смотрелись яйца-пашот. Поэтому можно использовать и их вместо яиц вкрутую.

Салат очень сытный и аппетитный. Съедается в один момент.

Приготовим?

Свинни и простой салат с треской и яйцами

Пофлудим?


В материале использованы фото и иллюстрации автора


Читайте также:
Амарантовые ракушки с помидорами и сыром от Свинни
Скумбрия с картошкой в «деревенском стиле» от Свинни
Кускус-ные кальмары с шампиньонами от Свинни

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.

Наш e-mail [email protected]
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.


Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана белого сухого вина

450 г морских гребешков, разрезанных пополам

450 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Рецепт рыбного салата — Как приготовить рыбный салат по-гречески

У каждого есть свой вариант греческого салата, ведь его можно приготовить по-разному.Но пробовали ли вы когда-нибудь смешать их, используя идеально приготовленную рыбу с золотистой корочкой? Что ж, теперь это возможно! Подготовка занимает всего 18 минут и представляет собой трехэтапный процесс. Этот рецепт идеально подходит для ленивых обедов в будние дни, не требует экзотических трав и использует только обычные ингредиенты. О том, как готовится этот восхитительный салат, читайте дальше!

Купите рыбное филе онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Легкий трехэтапный рыбный салат с греческими нотками!

инструкции

  1. Натереть рыбное филе с каждой стороны оливковым маслом, солью, перцем и орегано.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на большом огне и выложите рыбное филе. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

  2. Перемешайте все ингредиенты салата в миске. Взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

  3. Выложите рыбу поверх салата и подавайте с дольками лимона, сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

Время приготовления рыбы зависит от ее вида. Лосось занимает около 4-5 минут, в то время как менее мясистая рыба, такая как окунь, занимает около 2-3 минут.

Поделитесь своей версией рецепта

А дома рыбный салат пробовали? Нам нравится, чтобы наша рыба была частью греческого салата.Сообщите нам свою любимую заправку и вариант рыбного салата. Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба лучше всего подходит для греческого салата?

Для греческого салата можно использовать треску, луциана, лосося или тилапию.

Могу ли я использовать обычные или ромские помидоры вместо черри?

Да. Вы можете использовать для этого салата нарезанные кубиками помидоры рома (обычные) вместо разрезанных пополам помидоров черри.

Салат из яиц и копченой рыбы


Богатый, сытный и вкусный салат из яиц и копченой рыбы станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-бутербродов и лепешек. Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет настоящим хитом и станет вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей напряженной жизни — или вы просто хотите быстро перекусить, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

Как приготовить салат из яиц и копченой рыбы

Это снова очень простой рецепт, к тому же очень быстрый. Просто разомните вареные яйца, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и закопайте! Просто не может быть ничего проще.

Для рыбы рекомендую белую рыбу. Лососевая рыба с апельсиновым мясом тоже работает, но, на мой взгляд, вы получите лучший результат с белой рыбой, которая не такая жирная, как лосось. Вы получите достаточное количество жира из майонеза, поэтому лучше использовать менее жирную рыбу, чтобы сбалансировать сочность и не сделать салат слишком тяжелым.

Большая часть коммерческой копченой рыбы на самом деле не копченая, а просто содержит ароматизатор дыма. По возможности обязательно купите настоящую копченую рыбу. Многие ароматизаторы дыма вредны для вашего здоровья.

Поскольку копченая рыба часто бывает довольно соленой, соль в этот салат добавлять не нужно. Ну, по крайней мере, сначала попробуйте салат, прежде чем добавлять какую-либо соль — вы можете удивиться, что соль действительно не нужна!

Коммерческий майонез часто готовят из ужасных масел из семян растений, которым категорически запрещено придерживаться чистой кето-диеты.Нет причин делать грязный кето, поскольку он не принесет пользы вашему здоровью, в отличие от чистого кето, который является лучшим способом поддержать ваше здоровье и благополучие. Приготовление домашнего майонеза окупается, к тому же это просто. Вы получите очень легкий и простой — и надежный — рецепт из моей книги «Низкое содержание сахара, так просто».

Я часто использую легкое оливковое масло в качестве основы для моего кето-майонеза, но не стесняйтесь использовать комбинацию полезных жиров и масел, таких как кокосовое масло, масло MCT, масло авокадо или масло макадамии.Просто обратите внимание, что два последних имеют довольно сильный вкус и не подходят сами по себе, а с другими маслами с мягким вкусом.

Вот и все, давайте посмотрим, как приготовить этот легкий, но насыщенный и сытный кето-салат:

Возьмите два сваренных вкрутую органических яйца и поместите их в неглубокую миску.

Размять вилкой.

Как это.

Добавьте 1/2 стакана (120 мл) рубленой копченой белой рыбы. Это местный сиг холодного копчения с Аландских островов, где я готовлю этот рецепт и снимаю фото и видео.Рыба высшего качества и имеет фантастический вкус!

Добавьте также 1/4 стакана (60 мл) майонеза…

… 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа…

… и 1 столовая ложка каперсов.

Итак, все 5 ингредиентов вместе.

Mix…

… пока хорошо сочетается.

Наслаждайтесь!


Как я придумал этот простой рецепт кето-салата

На этой неделе я путешествовал, и поэтому мне нужно было придумать простой рецепт, который я смогу разработать во время поездки.Я провел несколько дней на Аландских островах (Финляндия) в красивом старом доме в сельской местности.

На самом деле, в доме была полностью оборудованная кухня и множество хороших тарелок, столовых приборов и других интересных вещей, которые можно было использовать в качестве реквизита для фотографий. Это означало, что там я мог разработать практически любой рецепт!

Однако в моем списке идей для разработки простых рецептов кето у меня было два рецепта, которые я хотел попробовать на Аландских островах. Этот рецепт салата из яиц и копченой рыбы — первый, а второй вы получите в моей публикации на следующей неделе!

Итак, у меня появилась идея легкого кето-салата из яиц и копченой рыбы, связанных вместе с жирным майонезом.Поскольку Аландские острова — это остров (или на самом деле Аландские острова состоят из тысяч островов), здесь легко доступна высококачественная рыба. Вареные яйца являются основным продуктом кето-диеты и могут использоваться по-разному. Мы, финны (в том числе и я), часто делаем яичное масло из просто соленого масла и пюре из сваренных вкрутую яиц (хотя я сделал несколько вариаций традиционного рецепта). Кроме того, яйца — идеальный ингредиент для заправки салатов и бутербродов.

Но, естественно, моему салату нужно было кое-что еще, кроме яиц, копченой рыбы и майонеза.Я думал о травах и довольно скоро понял, что укроп станет идеальным компаньоном как для яиц, так и для рыбы.

Однако эти 4 ингредиента меня все равно не удовлетворили. Я определенно хотел добавить пятый, желательно очень ароматный ингредиент.

Внезапно я пришел к выводу, что каперсы станут самым вкусным дополнением к моему салату. Они придают салату пикантный, соленый и слегка острый вкус и уравновешивают его насыщенность.

Итак, я остался доволен своим выбором ингредиентов.Теперь мне нужно было обдумать суммы и начать подсчеты.

Поразмыслив, я взял два вареных яйца, 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сига холодного копчения, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа и 1 столовую ложку каперсов.

Я размял яйца и добавил остальные ингредиенты. Что ж, салат выглядел хорошо, но я надеялся на более кремовый результат. После добавления еще 2 столовых ложек майонеза салат выглядел идеально. Однако я подумал, что укропа немного мало, поэтому добавил еще одну столовую ложку нарезанного свежего укропа.

Теперь я полностью доволен своим салатом. Он был невероятно ароматным, с хорошо сбалансированным вкусом, который создавал невероятную гармонию. Рыба давала восхитительный аромат дыма и всю необходимую соль, каперсы были приятными на вкус, но с некоторой соленостью. Яйца были мягкими, а майонез был очень насыщенным и немного острым, прекрасно сочетая остальные ингредиенты. И последнее, но не менее важное: укроп был идеальной приправой для салата. Это давало свежий вкус, но не подавляло.Как чудесно!

Готов поспорить, вы тоже полюбите этот легкий, очень вкусный и сытный салат! Вот рецепт, который вам понравится:

Салат из 5 ингредиентов, яиц и копченой рыбы

Доходность: 2

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Богатый, сытный и вкусный салат из яиц и копченой рыбы станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-бутербродов и лепешек.Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет настоящим хитом и станет вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей напряженной жизни — или вы просто хотите быстро перекусить, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

Состав

  • 2 сваренных вкрутую органических яйца, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана = 120 мл рубленой копченой белой рыбы
  • 1/4 стакана = 60 мл майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка каперсов

Инструкции

  1. Поместите яйца в неглубокую миску.Размять вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  3. Готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Информация о питании Всего На порцию, если всего 2 порции
Белок 34.3 г 17,2 г
жир 64,1 г 32,1 г
Чистые углеводы 0,7 г 0,4 г
ккал 710 ккал 355 ккал

Советы по вариациям

Если вы не большой поклонник каперсов, можете их пропустить. Даже без них салат получится очень ароматным. С другой стороны, если вам нравятся оливки, вы можете заменить каперсы 1/4 стакана (60 мл) нарезанных черных оливок Каламаты.Или вместо каперсов и оливок — или в дополнение для большего вкуса — вы можете добавить пару столовых ложек нарезанного лука или чеснока.

Вместо укропа смело экспериментируйте с другими травами. Хорошее практическое правило: чем ароматнее трава, тем меньше она вам нужна. Вы, конечно, не захотите получить салат, в котором одни травы преобладают над другими вкусами. Для этого салата хорошими вариантами являются базилик, тимьян, орегано или розмарин. Добавьте столовую ложку измельченной травы, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще.

Если вы хотите сделать этот салат еще более ароматным, добавьте одну-две столовые ложки тертого пармезана на каждую порцию.

Общая болтовня

Итак, на этой неделе я провел время в прекрасном Турку и на Аландских островах. Со мной моя машина, поэтому на автомобиле легко перемещаться из одного места в другое. Я сел на паром до Аландских островов и обратно.

На Аландских островах я был счастлив найти много разных ягод. Эти кусты ежевики можно найти по всей Финляндии, но я никогда не видел сразу столько ежевики, как на Аландских островах!

Возле дома я провел несколько дней выращивал много дикой малины.На самом деле, дикая малина — мои любимые ягоды, поэтому я был счастлив съесть их в большом количестве. Со взбитыми сливками и густым греческим йогуртом они имеют божественный вкус!

И это еще не все ягоды: я видела тысячи и тысячи ягод можжевельника! Большинство из них были такими же сырыми, как эти здесь.

Вернувшись с Аландских островов, я посетил в Турку главного шеф-повара Сами Таллберга и его жену кинорежиссера Лотту. Сами приготовил невероятно вкусный обед с нежным и ароматным оссобукко.

На десерт мы отведали свежую финскую чернику с соусом из сливок, бобов тонка, ванили и порошка солодки. Это было очень увлекательное сочетание вкусов и невероятно вкусное сочетание с черникой. Сами известен своими навыками сочетания вкусов и написал много книг на эту тему.

Спасибо, Сами, за вкусный обед в очень красивой обстановке, отличную компанию и очаровательные обсуждения!

Рецепт салатницы с рыбным тако

Рыбные тако — один из самых любимых видов тако в моей семье, хотя давайте будем честными: они очень рады видеть тако любого вида в любое время.

Превратите тако в салат на ужин!

В этом рецепте рыбные тако разбираются на части и превращаются в салат. Хотя тако с рыбой часто подают в мягких лепешках, в этом случае вы получите бонусный хруст в виде чипсов из тортильи. Чипсы можно использовать, чтобы зачерпнуть восхитительно грязные кусочки этого салата, или слегка измельчить и посыпать сверху. Или оба!

У этого салата так много всего интересного с точки зрения цвета, текстуры и вкуса. Комбинация чеснока, тмина и порошка чили придает рыбе классический вкус приправы для тако.Рыба быстро обжаривается на плите, благодаря чему эти миски для тако остаются здоровыми.

Используйте любую самую свежую белую твердую рыбу (и, если возможно, выбирайте аляскинскую рыбу, она вкусная и очень экологичная).

Шайенн Коэн

Добавьте в чашу овощную тарелку быстрого приготовления

Овощная лепешка сверху состоит из красивой путаницы из редиса, лука, огурца и перца.

Но измените это блюдо как хотите — другими хорошими ингредиентами будут тонко нарезанный фенхель, оливки и болгарский перец другого цвета.Особенно ярким будет сочетание цветных перцев, о чем стоит подумать, если вы умножаете рецепт для толпы. Если вам нужно использовать более одного перца, вы можете добавить туда другой цвет!

Арбузный редис с метко названным названием все чаще появляется на фермерских рынках, в рецептах пищевых журналов и в меню ресторанов. Нарезанный ломтиками он выглядит потрясающе: красный внутри, зеленый снаружи. Они представлены здесь, но вы можете использовать любую доступную вам редьку.

Если вы можете найти молодые огурцы, все, что вам нужно сделать, это нарезать их крест-накрест и использовать вместо обычных более крупных огурцов.

Еще больше способов насладиться рыбой на ужин!

Как приготовить рыбный салат на гриле, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рыбный салат на гриле —

Рыба на гриле подается с тушеными овощами

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: рыба без костей, картофель (आलू)
Кухня: Fusion
Курс: салаты

Оценка посетителей:

Оценка 3/5 на основе 140 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта рыбного салата на гриле

  • Рыба без костей 2 штуки
  • Картофель отварной и очищенный 2 средних
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Чеснок 4 15 зубчиков
  • на вкус соленый
  • Порошок тмина 1 чайная ложка
  • Перец измельченный 1 столовая ложка
  • Красный перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Желтый перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Зеленый перец нарезанный на кусочки
  • 1 средний
  • Лимоны 2 1/2
  • Маринованные халапеньо 2-3

Метод

Шаг 1

Нарезать картофель кубиками.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Посыпьте тарелку солью. Добавьте порошок тмина и измельченные горошины перца и хорошо перемешайте. Смазать кусочки рыбы этой смесью.

Шаг 3

Добавьте все кусочки перца в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Обжарить 2-3 минуты. Нарезать 2 лимона толстыми дольками. Переложите обжаренные овощи в миску.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Выложите 4 ломтика лимона двумя группами на сковороду, положите на каждую по кусочку рыбы и готовьте 2 минуты.

Шаг 5

Положите картофель в миску. Порубить перец халапеньо, добавить и хорошо перемешать. Выдавить сок из ½ лимона и всыпать. Переверните кусочки рыбы вместе с ломтиками лимона и готовьте, пока обе стороны не будут приготовлены одинаково.

Шаг 6

Переложите овощи на сервировочное блюдо.Сверху посыпьте солью и сбрызните 1 ½ чайной ложки оливкового масла. Сверху выложить приготовленные кусочки рыбы вместе с дольками лимона. Подавать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Здоровые рецепты салатов из морепродуктов | EatingWell

Рецепты полезных салатов из морепродуктов | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Средиземноморский салат из тунца и шпината

В этот рецепт салата из тунца добавлены оливки, фета и соус тахини.Подается с молодым шпинатом, это идеальный легкий и легкий салат на обед или ужин.

Салат из жареного лосося и мускатной тыквы

Натуральная сладость кабачков усиливается заправкой с добавлением кленового сиропа в этом сытном салате из лосося. Подавать с хрустящим чесночным хлебом и бокалом вина Божоле.

Салат с хрустящим конфетти и тунцом

Заправка с добавлением трав в этом полезном рецепте салата из тунца требует равных частей греческого йогурта и обезжиренного майонеза, чтобы он оставался легким.Много свежих овощей, в том числе болгарский перец, морковь, редис и сельдерей, также придают вкус, цвет и питательные вещества. Подавать на листьях салата, с зеленым салатом или в виде бутерброда с цельнозерновыми тостами.

Салат Mason Jar Power с нутом и тунцом

Этот энергетический салат будет поддерживать вас в течение нескольких часов благодаря 26 г протеина и 8 г клетчатки. Перемешав заправку и капусту, а затем оставив ее в банке, вы смягчите ее настолько, что вам не придется массировать или готовить ее, чтобы она стала нежной.

Сливочный салат с креветками

Яркая майонезная заправка с лимоном и приправой Old Bay сочетает в себе ароматы креветок, сельдерея и зеленого лука. Подавайте этот легкий салат из креветок с салатом Бибб или весенним миксом.

Пэм Лолли

Севиче с креветками

Традиционные рецепты севиче состоят из сырых морепродуктов, смешанных с кислым маринадом (например, соком цитрусовых или уксусом), который «готовит» рыбу. В этом рецепте севиче из креветок мы готовим креветки перед тем, как замариновать их в лимонном, лаймовом и апельсиновом соках, а также в чили для небольшого нагрева.Авокадо придает сливочность блюду. Подавайте это севиче из креветок с тостами (жареными чипсами из подорожника) или чипсами из тортильи. Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse, Martha Stewart Living Omnimedia, Inc.

Салат из креветок «Кобб» с дижонской заправкой

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата «Кобб». На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Crab Louie Salad

В кафе Bayside в Морро-Бэй, Калифорния, этот классический салат с Западного побережья готовится из краба Дандженесс, пойманного в прибрежных водах. Крабовое мясо с кусками — хороший заменитель.

Автор: Бетси Эндрюс

Средиземноморский салат-антипасто с тунцом

Этот салат из тунца и фасоли, наполненный белком и клетчаткой, готов в мгновение ока. Для дополнительного удовольствия добавьте щепотку измельченного красного перца или кайенского перца.

Летний салат с креветками

Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы сделать этот полезный салат из креветок популярным.Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им аромат, но не становится слишком сильным для легкого обеденного салата, который идеально подходит для летних развлечений.

Салат с копченым лососем Nicoise

Этот вариант классического салата Niçoise использует копченый лосось вместо тунца и добавляет дополнительные овощи вместо сваренных вкрутую яиц и оливок. Прекрасно подается в качестве нетрадиционного позднего завтрака, специального обеда на выходных или легкого ужина.

Вдохновение и идеи

4460811.jpg

16 простых салатов из тунца для недорогого обеда

Эти рецепты салатов из тунца доказывают, что консервированный тунец является самым универсальным ингредиентом в вашей кладовой.

Подробнее

Салат из креветок с перцем и зеленой фасолью

24 рецепта салата из креветок, идеально подходящего для лета

Эти рецепты салата из креветок подчеркивают сезонность свежих морепродуктов и продуктов. Мы сочетаем креветки с такими вкусными ингредиентами, как манго, авокадо и лимон, чтобы создавать яркие и ароматные салаты.Такие рецепты, как салат с лимонными креветками и орзо и салат из креветок с перцем и зеленой фасолью, полезны, вкусны и станут идеальным дополнением к любому блюду.

Подробнее

3758289.jpg

Салат из пасты с овощами и тунцом

Этот восхитительный рецепт салата из макарон готовится из кабачков, вяленых помидоров, рукколы и светлого тунца, который содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора. Для лучшего вкуса смешайте салат из макарон с заправкой примерно за 1 час до подачи.Если вы ищете экологически безопасный вариант консервированного тунца, проверьте этикетку — тунец, пойманный троллем или удочкой, считается лучшим выбором, согласно Программе наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей. Или обратите внимание на синюю этикетку «Сертифицированные экологически чистые морепродукты» Морского попечительского совета.

Все рецепты салатов из морепродуктов

Салат с кунжутным тунцом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт питания, такой как консервированный тунец, в элегантный ужин.Нам нравится хруст капусты напа в этом салате, но салат ромэн также подойдет, если он у вас под рукой.

Салат «Зеленая богиня»

В этом великолепном салате сочетаются свежие креветки, огурцы, сердца артишока и помидоры черри с домашней заправкой «зеленая богиня». Заправка красиво зеленая и сливочная, с добавлением авокадо (наполненного полезными жирами) и свежей зелени. Пахта и немного рисового уксуса добавляют запаха.

Средиземноморский салат-антипасто с тунцом на двоих

Каперсы, красный лук и зелень придают консервированным тунцам и бобам легкий свежий вкус.Здесь мы подаем салат из тунца на подстилке из зелени. Он также отлично подходит для приготовления бутерброда в лаваше. Добавьте немного измельченного красного перца или кайенского перца. Подавать с оливковым хлебом.

Салат из копченой рыбы

Подавайте этот мясистый салат из копченой рыбы от шеф-повара Джуди Барснесс на поджаренном хрустящем хлебе, на крекерах или на подушке из салатной зелени.

Бутерброд с лососевым салатом

Салат из лосося, поданный на остром хлебе из пумперникеля, станет легким ужином — двойная порция подарит вам обед на следующий день.

Помидоры, фаршированные салатом из креветок

Выдолбленные помидоры были секретом элегантных обедов в 50-х годах — и сегодня они заслуживают возвращения. Выбирайте ярко-красные ароматные помидоры без мягких пятен или обесцвечивания. Вы также можете фаршировать эти помидоры салатом из ячменя бекони с маринованными креветками или салатом из тофу с карри.

Салат из тунца по-тоскански

Эта обтекаемая версия северной итальянской идеи идеально подходит для летнего вечера: без суеты, без готовки и отличный вкус.Вы даже можете сделать это заранее и хранить его накрытым в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы это сделаете, используйте его в качестве начинки для обертывания на обед на следующий день.

Салат с креветками и авокадо

Перечный свежий редис дополняет сладкие креветки и сливочный авокадо в этом быстром салате. Наслаждайтесь этим полезным салатом как легким ужином или на обед.

By Pam Lolley

Салат из пасты, тунца и жареного перца

Секрет этого восхитительного салата из макарон — это сливочная нежирная заправка, приготовленная из запеченного в бутылках красного перца.Если у вас есть приготовленная курица, вы можете заменить ее на тунца.

Салат из гребешков с винегретом из базилика

Эти обжаренные гребешки, которые подаются со свежими помидорами, огурцами и кукурузным салатом, сбрызнуты вкусным винегретом из базилика, прекрасный вариант для легкого обеда.

Салат с кускусом из лосося

Этот полезный и легкий салат разработан для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосось, слегка смажьте оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, в течение 8–12 минут.

Быстрый салат из лосося из чечевицы

В этом недорогом рецепте лосося консервированные лосось с чечевицей, морковью и сельдереем — ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой. Богатая клетчаткой чечевица бывает разных цветов и обычно готовится быстрее, чем сушеные бобы, поэтому она отличный выбор для быстрого ужина в будние дни.

Салат из лосося

Выйдите из колеи с салатом из тунца и попробуйте салат из лосося для разнообразия. Эта версия заправлена ​​оливками, лимоном, луком и каперсами.

Салат «Цезарь» с креветками

Этот салат «Цезарь» с креветками представляет собой вариацию классического блюда во многих отношениях. Вместо того, чтобы утопить зелень в тяжелой заправке, эта лимонная версия позволяет почувствовать вкус креветок. И не беспокойтесь об анчоусах — они смягчатся в соусе, придав ему насыщенный вкус, который невозможно воспроизвести.

Лимонно-чечевичный салат с лососем

Лосось и чечевица — привычное сочетание во французской кухне бистро. здесь они соединяются в быстрый и легкий салат.Для наилучшего внешнего вида лосося измельчите вилкой, затем аккуратно добавьте в салат, чтобы он оставался кусками, а не крошечными.

Салат с лососем и авокадо

Нежный лосось в верхней части сытного салата из красной капусты, моркови и авокадо со сливочным винегретом из укропа в этом быстром и легком ужине.

By Jasmine Smith

Крекеры для салата с тунцом

Забавный вариант бутерброда с салатом из тунца. В этом рецепте салата с тунцом и крекеров вместо хлеба используются пшеничные крекеры!

Спред для салата из тунца

В этом полезном соусе из тунца вместо майонеза используется авокадо и греческий йогурт.Подавать на ломтиках огурца, листьях масляного салата или цельнозерновых крекерах.

Салат Кобб с креветками

Приготовленные очищенные креветки идеально подходят для быстрого и здорового питания — здесь мы используем их вместо курицы в нашем упрощенном салате Кобб.

Пикантный салат с креветками и черной фасолью

Этот рецепт салата из креветок и черной фасоли, заправленный свежими помидорами, перцем и кинзой и приправленный тмином и чили, обладает всеми ароматами отличной свежей сальсы, и его можно быстро и легко приготовить без готовки. рецепт приготовления.Подавать с чипсами из тортильи или свежими кукурузными лепешками.

Лосось Panzanella

Этот традиционный итальянский хлебный салат полон помидоров и огурцов и получает заряд белка с добавлением жареного лосося.

Помидоры с салатом из тунца и рукколой

Тунец в этом великолепном рецепте с начинкой из помидоров не является типичным блюдом с майонезом. Винегрет из хереса выполняет двойную функцию: он придает свежести начинке из тунца, а также украшает детскую рукколу и салат из белой фасоли.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Салат из запеченной трески — Рецепт хиппи

Рецепт полезного салата из трески такой простой и вкусный! Рыбные хлопья из трески посыпают укропом и чесночным порошком, а затем помещают в духовку для запекания, пока вы готовите салат. Что может быть лучше, чем… БОЛЬШЕ РЫБЫ! Мы готовим домашнюю заправку для салата цезарь с пастой из анчоусов.Заправка из лимонных анчоусов прекрасно сочетается с рыбным салатом, что делает его отличной идеей для пескатарианского ужина!

Какой на вкус этот рецепт полезной трески?

Мягкая детская капуста с ярким сырым красным луком, сочными помидорами и хрустящей нарезанной морковью для идеального баланса текстуры и кислотности. Твердые, сваренные вкрутую яйца завершают зелень и обеспечивают этот рецепт салата на ужин большим количеством необходимого и сытного белка. Постная и слоистая треска сытная, но нежная, ее аккуратно кладут на подушку из салата.Домашняя лимонная заправка для салата «Цезарь» поливается рыбным салатом, чтобы придать сливочный и яркий послевкусие.

В целом, каждый вкус и текстура дополняют друг друга, что делает его идеальным легким салатом с рыбным рецептом.

Зимний салат с грибами и капустой

Этот сытный и яркий рецепт зимнего салата из грибов и капусты — идеальный способ отвлечься от морозной хандры! В теплый ячменный салат добавляют капусту, земляные лесные грибы и теплые помидоры, затем добавляют сливочный козий сыр, корнеплоды, сушеный инжир и тыквенные семечки.Это вкусно, супер полезно и совершенно потрясающе! Что…

Читать далееЗимний салат с грибами и капустой

Как приготовить салат из запеченной трески:

У вас есть всего 5 минут на подготовку? Без проблем! Этот полезный рыбный ужин НАСТОЛЬКО легко приготовить!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте треску. Посыпьте верхнюю и боковые части трески сушеным укропом и чесночным порошком. Выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в духовку.Готовьте, пока рыба не станет слоистой и готовой, примерно 15-18 минут, в зависимости от размера.
  2. Приготовьте салат. Перемешайте молодую капусту с красным луком, морковью и помидорами. Выложите нарезанные вкрутую яйца по краю сервировочной миски.
  3. Приготовьте домашнюю заправку для салата «Цезарь»: положите яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов в чашу для заправки и взбивайте до однородности. Постепенно начните добавлять оливковое и подсолнечное масла, продолжая взбивать, пока заправка не станет густой и полностью смешанной.
  4. Когда рыба готова, достаньте противень из духовки и осторожно поместите треску в центр салата. Посыпьте салат микрозеленью и чесноком и подавайте с заправкой для салата «Цезарь»! Наслаждаться!

Что делает этот салат полезным для ужина?

Этот уникальный и сытный салат — не просто красивая тарелка! Он НАГРУЖЕН питательными веществами, которые подпитывают ваше тело и поддерживают вас энергией!

BABY KALE Kale — суперпродукт, чрезвычайно богатый питательными веществами.Одна чашка содержит 134% дневной нормы витамина С, 684% дневной нормы витамина К, 206% дневной нормы витамина А (из бета-каротина) и многое другое! Было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в капусте, обладают противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами.
ЛИМОННЫЙ СОК В одном лимоне 30,7 мг витамина С! Это чуть меньше половины рекомендуемой дневной нормы! Лимонный сок также помогает улучшить усвоение железа из растительной пищи. Не стесняйтесь добавить немного больше в свою заправку для цезаря, чтобы получить больше витамина С!
MICROGREENS Тот факт, что мы используем их в качестве топпера для салата, не означает, что они не приносят много пользы для здоровья! Многие микрозелени содержат цинк, магний, калий и железо.Они помогают организму бороться со свободными радикалами с помощью своих антиоксидантов, а питательные вещества микрозелени высококонцентрированы по сравнению со зрелой зеленью, что означает, что они содержат больше рекомендуемого суточного количества жизненно важных питательных веществ.
COD Звезда этого салата ТАК хороша для вас! В 4 унциях трески всего 138 калорий и целых 24 грамма протеина! В треске довольно мало ртути, она содержит витамины группы В и является хорошим источником жизненно важных минералов, таких как фосфор и селен.
EGG Яйца, как и треска, также богаты витамином B и белком. Всего в одном яйце содержится 6 граммов белка! Они также содержат холин — важное питательное вещество, дефицит которого у многих людей.

Нужна красивая сервировочная тарелка к этому прекрасному рецепту салата? Я использую мой KATE SPADE Laurel Street Bowl для этого рыбного салата!

Когда подавать этот рецепт запеченной трески:

Из-за того, что этот салат из капусты красивый и яркий, его можно подавать как весной, так и летом.Это также происходит, когда многие ингредиенты сезонные, а сезонная еда не только вкуснее, но и помогает поддерживать устойчивость в нашей сельскохозяйственной системе. Когда пище не нужно далеко ехать, чтобы добраться туда, куда она идет ( или есть местные блюда и в сезон ), она имеет более высокое содержание питательных веществ и может дольше оставаться свежей.

Так как это рецепт салата с высоким содержанием белка, из него также получится отличная полезная еда после тренировки! Это также может быть замечательной идеей рецепта понедельника без мяса.

Часто задаваемые вопросы:

Что, если я ненавижу анчоусы? Так много людей абсолютно презирают анчоусы, и я не могу их винить. Многие рецепты с пастой из анчоусов получаются крепкими, острыми и солеными. Но при правильном использовании, как в этом легком рецепте заправки для салата «Цезарь», они действительно могут улучшить блюдо. Честно говоря, заправка для салата Цезарь совсем не похожа на анчоусы. Если вы когда-нибудь пробовали салат «Цезарь» в ресторане, то, вероятно, вы уже ели заправку для салата «Цезарь» с анчоусами! Поэтому я советую отложить в сторону ваши предвзятые представления об анчоусах и попробовать пасту из анчоусов.
Это нормально, если в заправке есть сырые яйца? Как и в предыдущем вопросе, если вы ели заправку для салата «Цезарь» в ресторане, то, скорее всего, вы уже ели сырые яйца в заправке. Вот как это традиционно делается. В Калифорнии было запрещено употреблять салат Цезарь какое-то время именно по этой причине! Закон был исправлен в 1998 году, и теперь салат «Цезарь» снова процветает на западном побережье. Выбор действительно за вами.Если вас беспокоит употребление сырых яиц, вполне допустимо использовать заправку, купленную в магазине, или приготовить собственное без яиц.
Почему детская капуста против обычной капусты? Если сложить их вместе, вы даже не подумаете, что они с одного растения! То же самое касается их текстуры и вкуса. Мне нравится бэби-капуста для таких салатов, потому что она мягкая, ее легко есть, а вкус не затмевает рыбу. Но эй, обычная капуста тоже вполне подойдет! Только учтите, что он будет намного плотнее, с более сильным и горьким вкусом.Чтобы смягчить его, попробуйте помассировать руками или быстро побелить (, затем сушить ).

Салат из запеченной трески

Этот простой рецепт из трески украшает яркий и красивый салат из капусты с запеченной треской, а сверху поливается домашняя заправка для салата «Цезарь»!

Ужин, обед

Кухня Американская, пескетарианская

Ингредиенты

  • 8 унций трески
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (или оливкового масла)
  • 5 унций салата из молодой капусты
  • 1/2 чашки помидоров черри (я использовал желтый и красный для цвета)
  • 1 столовая ложка нарезанного или нарезанный красный лук
  • 6 молодых морковок, нарезанных медальонами, ИЛИ одна большая морковь, нарезанная медальонами
  • 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 небольшая горсть микрозелени (я использовал микрозелень пурпурного редиса)
  • 1 небольшая щепотка нарезанного чеснока
Ингредиенты для заправки для салата Цезарь
  • 1 1/2 чайной ложки анчоусной пасты
  • 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана подсолнечного масла (или растительного масла)
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F. Приготовьте треску: Положите треску на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте верх и бока сушеным укропом и чесночным порошком. Сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и поставить противень в духовку. Готовьте, пока треска полностью не прожарится и не станет слоистой, что составляет около 15-18 минут, в зависимости от размера и толщины.
  • Приготовьте салат: Перемешайте молодую капусту с красным луком, морковью и помидорами. Выложите нарезанные вкрутую яйца по краю сервировочной миски.

  • Приготовьте заправку: Поместите яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов в чашу для заправки и взбивайте до однородности, примерно 60 секунд взбивания вручную. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не станет густой и полностью смешанной. Сделайте то же самое с растительным маслом. Попробуйте и отрегулируйте лимон, соль / перец по мере необходимости.

  • Тарелка: Когда рыба готова, выньте противень из духовки и осторожно поместите треску в центр салата.Посыпьте салат микрозеленью и чесноком и подавайте с заправкой для салата «Цезарь»! Наслаждаться!

Ключевое слово анчоус, беби капуста, цезарь, треска, обеденный салат, заправка, яйца, рыба, яйца вкрутую, с высоким содержанием белка, капуста, микрозелень, пескетариан, салат

Вам понравился мой рецепт запеченного салата из трески ? Если да, то вам стоит взглянуть на мой рецепт Чимичурри с кунжутной петрушкой , который на треске будет потрясающим!

Кунжутная петрушка Чимичурри

В этом ярком и свежем чимичурри с кунжутной петрушкой сочетаются такие вкусы, как имбирь, кунжут и васаби, со свежей петрушкой, и получается восхитительный и супер ароматный азиатский соус! Его можно использовать с овощами или с мясом, например, с курицей, рыбой и стейком.В наших холодильниках очень часто забывают о петрушке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *