Перец с маслом на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Перец с маслом маринованный на зиму рецепт с фото Пальчики оближешь

0 Comments

Содержание

Перец с маслом маринованный на зиму рецепт с фото Пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты

Перец болгарский 2 кг.

Вода 1 литр

Сахар 1 стакан

Соль 3 ст. ложки

Уксус ½ стакана

Перец черный горошком 7 штук

Масло растительное рафинированное 1 стакан.

Калорийность:

Перец разных цветов 3000 гр.=840 ккал.,

Сахар 200 гр.=792,

Соль = 0,

Масло подсолнечное 200 мл.=1798.2,

Уксус 100 мл.=12,

Итого: 3442.20.

В расчете на 100 грамм приходится 98,3 ккал.

Перец, замаринованный с растительным маслом на зиму – вкусная, аппетитная закуска, которая украсит Ваш стол, как в праздники, так и в будние дни.

Перчик, с аппетитным названием «Пальчики оближешь» нужно взять мясистый и, желательно разного цвета. Масло должно быть без резкого вкуса и запаха. В стерильной посуде, закрытый в горячем виде, он будет долго храниться, не потеряв своих вкусовых качеств, поэтому стерилизовать его мы не будем.

Масло не делает закуску жирной, оно придает ей нежный вкус, никак не влияя на «хрусткость».

Для начала поставим стерилизовать посуду и кипятить крышки. Сделать это лучше всего заранее, так как саму заготовку делать очень быстро.

Перец помоем, очистим от плодоножек, семенной коробки, семян и пленок.

Режем на части, они могут быть любого размера, по Вашему вкусу (я резала на 4 части).

Ставим варить маринад. Выбираем кастрюлю побольше (у меня она на пять литров), наливаем воду, масло растительное, засыпаем соль, сахар, перец горошком, ставим на плиту. После того как маринад закипит и соль с сахаром полностью растворятся, вливаем уксус.

Кладем нарезанные овощи, небольшими порциями, так, чтобы перцу было не очень тесно и можно было перемешать (у меня вышло три порции). Варим после закипания три минуты.

Перекладываем овощи, без жидкости, в баночки.

После того как мы сварили и разложили весь перец, кипятим маринад еще раз, заливаем им нашу заготовку. Залить нужно так, чтобы маринад почти выливался из банки.

Закатываем крышками. Крышки можно брать просто закручивающиеся винтовые, так и те, которые требуют использования специальной закатывающей машинки.

Наполненные заготовкой банки ставим вверх дном и накрываем одеялом. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску.

Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет.

Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче. Укупоренные помидоры приобретают удивительный изумрудный, подчеркнутый яркой морковью оттенок, поэтому способны украсить зимний закусочный стол.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец острый по вкусу
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • сахар 80 г
  • соль 2 ч. л.
  • масло подсолнечное 80 г
  • уксус столовый 30 мл
  • вода 130 мл

Выход: 3 банки емкостью 500 мл.

Приготовление

1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.

2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.

3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.

4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.

5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.

6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.

7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.

8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.

Комментировать

No votes yet.