Закуска из баклажанов рецепты на зиму: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 44 рецепта
Острая закуска из баклажанов на зиму
В августе и сентябре хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, используя свои любимые рецепты. Я тоже хочу поделиться с вами совсем несложным рецептом приготовления очень вкусной острой закуски из баклажанов. Зимой такую заготовку всегда можно подать с любым гарниром или с мясными блюдами. Расчёт продуктов на 4 баночки по 0,5 литра.
Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:
масло растительное для смазывания баклажанов;
соль — 1 ч. л.;
уксус 9% — 125 мл.
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
На противень, застеленный пергаментом, выложить в один слой плотно друг к другу кружочки баклажанов. В небольшую ёмкость налить растительное масло и, окуная в него кисточку, хорошо смазать маслом все кружочки баклажанов. Я запекала в два захода.
Запекать баклажаны до мягкости (20-25 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов. Переложить баклажаны в миску и дать им остыть.
Для приготовления соуса в чашу блендера сложить очищенные болгарский перец и чеснок. У помидоров удалить плодоножку, нарезать их и также сложить в чашу блендера. Острый перец можно добавлять с семенами или без них (в семенах содержится основная острота, поэтому если нужна закуска более острая, то семена оставляйте). Перец нарезать шайбочками и добавить к остальным овощам. Измельчить овощи в чаше блендера.
Всю овощную массу перелить в миску, добавить соль, мёд и уксус, хорошо перемешать получившийся соус.
Банки простерилизовать над паром. На дно вылить немного соуса, затем выложить слой баклажанов. Таким образом заполнить все банки, перекладывая баклажаны полученным соусом.
После того как все банки будут заполнены баклажанами, заготовку нужно стерилизовать. Для этого нужно застелить дно кастрюли тканью, поставить банки и залить в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Крышки ошпарить кипятком, накрыть ими банки. Кастрюлю с банками поставить на огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут на среднем огне.
Банки с баклажанами закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Острую закуску из баклажанов, приготовленную на зиму по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.
Приятных вам осенних заготовок!
Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: простой, но вкусный рецепт
©Shutterstock / FotodomДля приготовлении понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг томатов;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 г чеснока;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 6 шт. острого перца чили;
- 200 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9% или 1,5 стакана уксуса 3%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:
- Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде, советует сайт 7dach.
- Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
- Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
- Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
- В большую кастрюлю с толстым дном слоями выложить баклажаны и заливку. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После закипания, добавить уксус и тушить около 20 мин.
- Заранее стерилизовать банки, крышки прокипятить. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. После полного остывания перенести в место хранения.
Закуску «Кобра» можно есть уже после остывания. Хранить банки с заготовками рекомендуется в обычных условиях при комнатной температуре.
Баклажаны отлично подходят для заготовок на зиму. Они хорошо сочетаются по вкусу с другими овощами, особенно с томатами и сладким перцем, а также с зеленью.
рецепты с фотографиями на зиму
Баклажан – ценный продукт питания, обладающий лечебным свойством снижать количество холестерина в организме человека. Но при его употреблении в пищу необходимо учитывать важный факт: этот овощ пригоден для еды только тогда, когда прекратит свой рост, но еще не успеет переспеть (с семенами в твердой оболочке) и только после кулинарной обработки. Все дело в том, что в нем содержаться ядовитые алкалоиды, вызывающие отравления. Поэтому, чтобы обезопасить вас от некачественных заготовок, предлагаю вам отменные рецепты баклажанов на зиму «Тещин язык» с фото и пошаговым описанием.
Очень вкусный салат из баклажан на зиму «Тещин язык»
Эту закуску можно отнести к золотым рецептам, которыми дорожит каждая хозяйка. Поскольку баклажаны великолепны сами по себе и являются полноценным блюдом, а пряный соус прекрасно подойдет и как подливка к гарниру и как заправка в борщ.
На 2 пол-литровые банки необходимо:
- Баклажаны – 700 гр.;
- Лук – 550 гр.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Зелень петрушки и укропа – 30 гр.;
- Перец черный горошком – 3 шт.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 140 мл;
- Сахар – 20 гр.;
- Соль – 20 гр.
Приготовление закуски:
- Мелкие длинные баклажаны вымыть, снять с них кожицу и разрезать на 2 части. Затем обжариваем все половинки в рафинированном масле со всех сторон.
- Очищаем шелуху с лука, режем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до его обесцвечивания.
- Зелень моем, режем и соединяем в миске с луком и солью (8 гр. из общего количества), тщательно размешиваем.
- Томаты вымываем, бланшируем к горячей воде 3 мин., снимаем кожицу и измельчаем в чаше блендера. И готовим томатный соус: в кастрюле увариваем томатный сок со всеми специями (измельченный в ступе перец, соль с сахаром) до 30 мин.
- В подготовленные банки наливаем немного горячего томатного соуса, кладем слоями баклажаны с луком и зеленью до верха и заливаем соусом.
- Наполненные банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и прогреваем в кипятке 60 мин.
- Достаем прихватками по очереди банки и герметизируем.
Совет: ручкой столовой ложки помогаем отодвинуть овощи и заполнить все пустоты соусом в банке.
Быстро и вкусно готовить эту закуску, поэтому возьмите себе на заметку и обязательно укупорьте несколько банок на зиму.
«Ленивые» баклажаны «Тещин язык» с чесноком без стерилизации
Чего кривить душой: многие хозяйки стараются использовать для консервирования только легкие и быстрые способы. Поэтому этот рецепт салата с «ленивыми» синенькими просто идеален для каждой современной хозяйки, у которой каждая минута на счету, а в результате получиться изысканное блюдо.
Ингредиенты для литровой банки:
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Томаты – 200 гр.;
- Лук репчатый – 100 гр.;
- Чеснок дольками – 2 шт.;
- Сахар – 8 гр.;
- Соль – 6 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 300 мл;
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Вымыв овощи, приступим к очищению синеньких от кожицы, вырежем внутреннюю мякоть с семенами и плодоножки у перца, очистим шелуху с лука и чеснока.
- Томаты также вымываем, отбираем 100 гр. овощей из общего количества и бланшируем в кипятке. Снимаем с них кожицу и перебиваем в пюре блендером, получив около 100 мл томатного сока. А остальные помидоры режем кусочками и складываем в глубокой кастрюле.
- Синенькие нарезаем полосками с толщиной — 5 мм и длиной – 5 см, перец – дольками, а лук – кольцами толщиной до 4 мм.
- В кастрюлю с томатами отправляем все подготовленные овощи и чеснок толченый в ступе с солью, а потом заливаем томатным соком и ставим на огонь.
- Через 20 мин., после закипания, добавляем рафинированное масло, сахар и уксус, томим овощную смесь еще 20 мин.
- В подготовленные банки накладываем горячую закуску, накрыв стерилизованными крышками, закатываем.
Сделайте свом мужьям эту закуску из баклажан. Ленивый тещин язык порадует их не только названием, но и удивительным вкусом.
Острая закуска с баклажанами на зиму
Баклажаны – тещин язык с чесноком получаются достаточно острые и чесночные, поэтому в осенне-зимний период эту закуску можно использовать как противопростудное средство.
Необходимые ингредиенты на 2 литровые банки:
- Баклажаны – 2 кг;
- Перец сладкий – 200 гр.;
- Перец острый стручковый – 10 гр.;
- Чеснок дольками – 60 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 200 гр.;
- Уксус столовый – 100 мл.
Приступим к приготовлению:
- Плоды овощей вымываем, очищаем от кожицы баклажаны и разрезаем пополам. Солим и оставляем в миске на 2 часа, потом отжимаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на раскаленном рафинированном масле. Подготовленные заготовки складываем в глубокую кастрюлю.
- Перцы вымоем и вырежем внутреннюю мякоть с семенами, чеснок очистим от шелухи и все измельчим в чаше блендера.
- В емкость с баклажанами добавляем пюре из перца с чесноком и уксус. И оставляем на 3-4 дня в холодильнике.
- По истечении времени овощную закуску разлаживаем по стерилизованным банкам и ставим в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и томим 30 мин.
- Щипцами или прихватками достаем консервацию, накрываем крышками и укупориваем.
Конечно, блюдо подходит только людям без противопоказаний к острой пище.
«Тещин язык» из баклажанов и кабачков
Решила попробовать и такую комбинацию овощей, получилось достаточно необычно и просто вкусно, поэтому советую и вам сделать. Консервацию нашла в журнале, там был рецепт с фото, баклажаны назывались «Тещин язык» на зиму с добавлением кабачков.
Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банок:
- Баклажаны – 300 гр.;
- Кабачки – 300 гр.;
- Томаты – 300 гр.;
- Сладкий перец – 150 гр.;
- Черный молотый перец – 2 гр.;
- Чеснок дольками – 20 гр.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- Уксус 9% столовый – 10 мл;
- Соль – 20 гр.;
- Сахар – 40 гр.
Приготовление блюда:
- Выбираем молоденькие кабачки и не вялые баклажаны. Вымываем овощи, очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем вместе с кабачками тонкими и не длинными пластинами. Солим баклажаны и отставляем, чтоб стекла горечь на 30 мин.
- Перец вымываем, удаляем плодоножки с внутренней мякотью и семечками, а затем нарезаем крупной соломкой.
- Моем помидоры и отправляем в горячую воду на 5 мин., снимаем кожицу и измельчаем блендером с очищенным чесноком.
- В кастрюлю выливаем чесночный томат и, после закипания, добавляем соль с сахаром и уксус. А затем всыпаем овощную нарезку и после закипания выдерживаем 40 мин.
- Затем наполняем горячей смесью баночки, укупориваем и укутываем в плед.
Эта закуска из баклажан вас просто покорит, она ароматная и насыщенная.
Салат из синеньких в мультиварке на зиму
Быстро, полезно и вкусно! – так называется буклет с рецептами для мультиварок. Ну и производитель не солгал, все действительно так. И еще лучше, хочу я вам сказать, поскольку во время приготовления можно заняться другими делами, оставив технику готовить одну.
Для 2 литровых банок необходимо:
- Баклажаны – 600 гр.;
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Томаты – 400 гр.;
- Лук репчатый – 150 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Чеснок дольками – 4 зуб.;
- Черный перец горошком – 3 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
- Соль – 10 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 30 мл.
Как готовим:
- Овощи вымываем, снимаем шкурку из баклажанов и нарезаем пластинками, толщина не превышает 8 мм. Выкладываем их в миску, солим и выдерживаем 25 мин, для стекания горечи. А потом тщательно отжать сок и переложить в дуршлаг.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, потом нарезать дольками.
- Снимаем шелуху с лука и режем его полукольцами. Морковь очищаем и трем на терке, а у перца вырезаем внутренность с семенами и шинкуем соломкой.
- В чашу мультиварки выливаем масло и в режиме «Жарка» обжариваем до мягкости лук при открытой крышке. Затем всыпаем морковь с перцем и также обжариваем.
- В мультиварку добавляем синенькие с помидорами и соль с черным перцем, измельченным в ступе. И все тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку и клапан выпуска пара, нажимаем на кнопку «Плов/Тушение», кнопкой «Время приготовления» устанавливаем 30 мин.
- По истечении времени добавляем уксус и измельченный чеснок. В режиме «Жарка» ожидаем до закипания смеси и выдерживаем 5 мин. при открытой крышке.
- Готовой горячей смесью наполняем подготовленные банки, накрываем крышками и герметизируем.
Ну, вот и готовы наши закатки с вкуснейшей закуской и без стерилизации.
Вариант без помидоров
Красные спелые помидоры содержат достаточное количество кислоты, поэтому при консервировании баклажан с ними добавляется минимальное количество уксуса. Следовательно, если воспользоваться этим рецептом, то необходимо в консервы добавлять уксус в большом объеме, чтобы компенсировать этот фактор.
Ингредиенты на 2 банки вместимость 1 л:
- Баклажаны – 2 кг;
- Перец сладкий – 200 гр.;
- Перец острый стручковый – 20 гр.;
- Чеснок дольками – 60 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 200 гр.;
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
Совет: охлаждение в холодной воде позволяет сохранить витамин С в перце с начальными показателями.
Технология приготовления:
- Овощи вымываем, отрезаем плодоножки у синеньких и нарезаем их кружочками или полосками длиной до 5 см и толщиной до 7 мм. Обваливаем каждый кусочек в соли, встряхиваем лишнюю и оставляем в миске на 3-4 ч.
- Перец бланшируем в горячей воде 5 мин. и отправляем в дуршлаг для охлаждения под проточной водой, очищаем его от кожицы и внутренней мякоти. Полученные кусочки с чесноком измельчаем в чаше блендера до пюре.
- Баклажаны отжимаем от жидкости и отправляем заготовки на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, обжариваем их до мягкости.
- Смесь перца с чесноком перекладываем в миску, добавляем оставшееся масло и уксус, а затем обмакиваем каждый кусок синеньких в этой пряной смеси с обеих сторон и складываем их в подготовленные банки.
- Наполненные банки ставим в кастрюлю с холодной водой и прогреваем 20 мин.
- По истечении времени достаем банки прихватками, накрыв прокипяченными крышками, закатываем и ставим в плед до полного остывания.
Совет: время стерилизации необходимо запоминать, после появления пузырьков в самой банке.
Приготовленная закуска без помидоров просто идеально подойдет к мясу и приятно вас порадует.
Тещин язык из баклажанов в духовке
Запеченные в духовке синенькие, отличаются ароматом, свежеприготовленных овощей. Поэтому в нашей семье быстрее съедаются такие консервы, которые своим тонким привкусом напоминают о лете.
Ингредиенты на 2 банки вместимость 0,5 л:
- Баклажаны – 2 кг;
- Луковица – 60 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Зелень петрушки – 10 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Вода – 500 мл;
- Чеснок дольками – 6 шт.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- Сахар – 10 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Уксус столовый 9% — 10 мл.
Как закрыть:
- Овощи моем, отрезаем плодоножки у синеньких и разрезаем их пополам, солим и даем стечь горечи 15 мин. Снова промываем под водой и отжимаем от лишней жидкости.
- Баклажаны раскладываем на противне и отправляем в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25 мин.
- Лук с зеленью мелко шинкуем, а морковь натираем терке для корейской морковки.
- На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем туда же морковь, а затем зелень с чесноком, растолченным со щепоткой соли.
- На немного остывшие половинки синеньких кладем обжаренную начинку и, накрыв другой половинкой, складываем в подготовленные банки не плотно.
- В кастрюле приготовим заливку: в воду добавляем пасту, сахар и уксус, доводим смесь до кипения и заливаем наполненные банки.
- Стерилизуем банки 10 мин., накрываем крышками и герметизируем. Укутываем консервы в плед до полного их остывания.
Рецепт простой и понятный, поэтому на приготовление баклажанов уйдет очень мало времени.
Закуска «Тещин язык» из жареных синеньких
Многие хозяйки могут протестовать против рецептов с обжаркой овощей: не полезно и калорийно, но иногда очень хочется побаловать себя вкусностями из пряных жареных баклажан.
Ингредиенты на 2 банки вместимость 0,5 л:
- Баклажаны – 1 кг;
- Соль – 30 гр.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 70 гр.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Сахар – 35 гр.;
- Растертый чеснок – 1 зуб.;
- Горький молотый перец – 2 гр.;
- Молотая гвоздика – 1 гр.;
- Молотая корица – 1 гр.;
- Уксус столовый 6% — 10 мл.
Готовим тещин язык:
- Молодые плоды баклажанов вымываем, отрезаем плодоножки и нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин.
- Затем вымываем кусочки синеньких под проточной водой, отжимаем сок и обжариваем на рафинированном масле.
- Тем временем готовим томатный соус из протертых и очищенных помидоров: увариваем массу в 2 раза с добавлением сахара, пряностей и оставшейся солью. А потом в массу вливаем уксус и доводим соус до кипения.
- Охлажденными «язычками» заполняем банки, на дно которых предварительно налили 30 мл томатного соуса, а потом доливаем соус сверху. И стерилизуем 25 мин.
- Достаем прихватками, накрываем крышами и закатываем.
Совет: следите, чтоб при заливании соуса сверху заполнились все пустоты между полосками овощей.
Очень вкусный салат готов. Поверьте, все съедите сами со своей семьей, а друзей угостить будет нечем.
Я предлагаю не только прочесть рецепты, но и посмотреть видео приготовления вкуснейшей закуски из баклажан.
Рецепт баклажанов на зиму: великолепная закуска из баклажанов на зиму по-грузинки.
Всем известно, что грузины одни из лучших поваров. Мы знаем много грузинских блюд, но представленная нами закуска — это нечто особое. Готовится эта великолепная закуска из баклажанов на зиму очень быстро и даже не верится, что в столь короткий промежуток времени, можно приготовить настолько вкусное, ароматное блюдо и хранить так долго, как только можно.
Этот вкусный салат из баклажанов на зиму можно хранить сколько угодно, а можно употреблять в тот же вечер. Вкус баклажанов будет весьма приятным, терпким и острым. В этом нет ничего удивительного ведь почти все грузинские блюда отличаются остротой. В Грузии, как мы знаем довольно жарко и перец, соль и прочие специи являются хорошим консервантом. Именно поэтому блюда приготовленные по грузинским рецептам не портятся довольно долго.
У приготовленной заготовки на зиму из баклажан великолепный аромат и аппетитный вид. Жителям средней полосы России не придется долго бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, все они растут в наших садах — огородах. А если чего-то не хватает, то этот ингредиент вы легко найдете на рынке. Более того грузинская закуска не потребует больших затрат времени для приготовления.
Рецепт баклажанов на зимуЧтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму по — грузинки вам будет нужно:
- 6 средних спелых баклажанов,
- 4 перца чили,
- 6 болгарских перцев,
- 200 граммов чеснока,
- половина стакана оливкового масла и столько же уксуса столового,
- 2 большие ложки соли,
- 200 граммов сахара.
Этого количества баклажанов хватит для двух мужчин и поэтому, если вы хотите накормить больше народа, то нет ничего проще, как рассчитать количество ингредиентов самостоятельно.
Как приготовить баклажаны на зиму:- Берем большую миску. Хорошо промытые баклажаны нужно нарезать на кубики выложить в миску и посолить. Перемешав их оставляем на столе.
- Теперь наша задача приготовить острый соус и для этого нам понадобится оба вида перца и чеснок. Все эти ингредиенты нужно поместить в блендер и измельчить. Содержимое блендера переместим в сотейник и добавим в него соль, масло,сахар и уксус. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения.
- Баклажаны нужно отварить отдельно. Время варки не более пяти минут. Выливаем соус в кастрюлю и потушим еще около пяти минут.
- Банки нужно приготовить заранее. Их надо хорошо помыть и стерилизовать в микроволновой печи 3 минуты налив на дно немного воды. Затем воду из банок вылить и можно закладывать в них готовые горячие баклажаны. Если все санитарные нормы были соблюдены, то дополнительная стерилизация готовых банок с закуской не требуется. Закрываем банки и ставим их на пол крышками вниз. Интересная по вкусу закуска из баклажанов на зиму готова, приятного аппетита!
Роллы из сицилийских баклажанов — Ивонн Маффеи —
Этим летом погода в Турция в точности напоминает мне два моих лета, проведенных в Сицилии в середине 90-х. Очень горячо. Очень сухой. Ограниченный кондиционер, если таковой имеется… и запах домашней кухни в каждом районе. Эти запахи на самом деле дают вам отличное представление о том, что приготовить. В Италии пахнет всем, что связано с помидорами; в Турция мне кажется, запах больше основан на пасте из красного перца, по крайней мере здесь, в южной части страны, где я сейчас нахожусь.Я все время визуализирую, что готовят мои соседи, что отчасти помогает мне день за днем придумывать собственное меню.
Тем не менее, я никогда не могу отказаться от традиционных вкусов, с которыми я вырос и полюбил еще больше после посещения Сицилии, потому что там еды настолько хороши. По крайней мере, несколько раз в неделю на столе должна быть какая-то паста и что-то связанное с томатным соусом. Прямо сейчас баклажанов много, поэтому нет оправдания, чтобы не употреблять их, но их нужно готовить правильно, чтобы избавиться от горечи, которая может отпугнуть вас, когда у вас мало времени.
Я искал традиционных сицилийских рецептов в Интернете, так как все мои кулинарные книги все еще вернулись в Чикаго , и я нашел одну, о которой просто не мог перестать думать, пока не сделал ее — а затем сделал это снова — и снова : Рулетики из сицилийских баклажанов . Вкус просто восхитительный, деревенский, землистый и невероятно приятный. Если бы у меня была вечеринка, я бы подал это как закуску (хотя для закуски это большая работа, но в ней действительно есть какая-то изюминка).
Вот как их сделать.
Сначала получите свежие, красивые фиолетовые баклажаны без мягких пятен и морщин.
Как только у вас будут ценные баклажаны, не забудьте заранее приготовить томатный соус. Пожалуйста, не ждите, пока приготовятся баклажаны, поверьте мне. Вы захотите съесть их, как только они будут начинены сыром, поэтому не упустите возможность съесть их с восхитительным томатным соусом — даже если он совсем холодный — они восхитительны!
Чтобы приготовить томатный соус, я использую томатное пюре без приправ, которое поставляется в банке, а затем добавляю измельченный чеснок, базилик, соль и немного сахара.Да, сахар, чтобы уменьшить кислотность или горечь помидоров. По сути, это единственный раз, когда я полностью одобряю использование сахара в кулинарии, но это только я. По возможности используйте органический сахар турбинадо.
Снимите верхушки и тонко отрежьте каждую вдоль, что может занять некоторое время, если вы будете использовать нож. Вы также можете использовать для этого мандолину (следите за пальцами). Вы не можете использовать кухонный комбайн, потому что вам придется разрезать баклажан пополам, а кусочки будут слишком короткими.
Теперь нужно сделать баклажан, чтобы избавиться от горечи. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, потому что, если вы это сделаете, а баклажан окажется горьким, он действительно испортит все блюдо. Насколько мне известно, до приготовления и употребления в пищу невозможно точно узнать, как / если баклажаны горькие. Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть эта информация, поделитесь ею со мной в комментариях!
Для этого нужно положить кусочки баклажана в дуршлаг и обильно посыпать их солью.Не волнуйтесь, вы не собираетесь съесть всю эту соль позже. Перемещайте кусочки руками, чтобы убедиться, что они посолены. Поставьте тарелку сверху и кувшин с водой или что-нибудь тяжелое на тарелку, чтобы все они были прочно взвешены. На этой фотографии не показано, что под дуршлагом должно быть что-то, потому что сок из баклажанов будет выходить из-под дна. Я, наверное, сделал это после того, как сфотографировал.
* Между прочим, моя тетя на Сицилии научила меня этому методу более 20 лет назад, так что она заслуживает похвалы за то, что научила меня этому, что сейчас является более известным фактом, но это было задолго до того, как кто-либо когда-либо, казалось, хотел готовить для себя, и до того, как приготовление пищи снова стало модным, она кое-что понимала.
Вы должны дать отягощение не менее 30 минут. Иногда я отпускаю его намного дольше, но в зависимости от количества баклажанов этого времени должно хватить на три, которые я нарезаю для этого рецепта. Когда время истечет, вы увидите, что кусочки баклажана «вспотели» водой (т. Е. Имеют горький вкус), и вы должны высушить их все бумажным полотенцем или хлопчатобумажным полотенцем, чтобы сделать их более экологически чистыми. Это очень важный шаг, иначе масло будет брызгать на вас, когда вы их готовите, ПЛЮС, какой смысл делать все это потение, если его не вытирать?
Кулинарная химия приобретает такой смысл, если задуматься….
Итак, пока вы ждете, пока не потеет баклажан, вы можете приготовить сырную смесь. Здесь у меня возникли сложности, потому что оригинальный рецепт предусматривает использование сыра рикотта (для которого у меня есть домашний рецепт в кулинарной книге «Моя халяльная кухня», если вы еще не знали). В моем мире все немного изменилось, и типы пищевых ингредиентов, которые я раньше покупал, не такие дешевые и не такие легкодоступные, как в США, когда в каждом местном магазине Trader Joe’s было то, что я хотел, а если нет. , кто-то другой сделал (хотя, как правило, более низкого качества).Здесь, в Турции, такие вещи, как пармезан и сыры рикотта, считаются иностранными, поскольку они импортируются и стоят немного дороже, чем продукты местного производства. Вы также часто можете найти близкие эквиваленты для обоих, которые у меня есть.
В данном случае я использовал что-то под названием Suzme Peynir. Suzme означает «процеженный» (т.е. более густой), и это слово используется как для йогурта, так и для сыров; и пейнир означает «сыр» и относится ко всем видам сыров. Во всех продуктовых магазинах можно найти несколько брендов suzme peynir , и он популярен, потому что он мягкий, толстый и хорошо сочетается со всем, что вы кладете на стол для знаменитого турецкого завтрака ( kahvalti ).Я часто использую его как добавку к тушеным овощам и даже к макаронам, потому что он такой вкусный и сливочный. Это также делает его идеальным кандидатом на замену рикотты — так что меня поразило использование его в этом блюде.
Вне зависимости от того, используете ли вы рикотту или сузуме пейнир, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Отставить (в холодильнике) до готовности добавить к баклажанам.
Когда баклажаны перестанут потеть и будут готовы к обжариванию, убедитесь, что они сухие, кусочек за кусочком.С помощью кондитерской кисти или силиконовой щетки смажьте каждую сторону каждого кусочка баклажана оливковым маслом (для этого нужна 1 чашка). Делайте это вместо того, чтобы добавлять масло в сковороду и жарить. Это менее грязно, и таким образом они легче готовятся и поджариваются.
После того, как они будут протираться маслом, нагрейте сотейник и подрумянивайте каждый кусок с каждой стороны. Отложите готовые кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
После приготовления всех кусочков их можно фаршировать.Поместите каждый кусочек баклажана круглой стороной к себе и положите на конец ложку сырной смеси.
Свернись и прочь от тебя.
Катите до тех пор, пока вы больше не сможете катиться, убедитесь, что они плотные и плотные. Используйте зубочистки, чтобы удерживать их на месте.
Если вы не хотите их печь, вы можете приготовить сервировочное блюдо, налив немного готового томатного соуса (горячего, комнатной температуры или даже холодного) на дно сервировочного блюда и выложив каждый рулет на тарелку.
Если вы планируете выпекать их, поместите каждую (без зубочистки) на противень или противень и готовьте 20 минут при 300 градусах F.
Они действительно вкусные, горячие или холодные, и я ела их обоими способами, иногда прямо из холодильника, потому что они так соблазнительны. Я предпочитаю запекать их в первую очередь, потому что от этого сыр действительно застывает, но вам не нужно этого делать, если время не позволяет или вы просто предпочитаете такой способ. Достаточно универсален.
Бисмиллах и Буон Аппетито!
Рулетики из сицилийских баклажанов
2019-07-14 04:18:53
- Готовый томатный соус с чесноком, базиликом и зеленью (домашний или магазинный)
- 1-3 больших баклажана с кожицей
- Соль для баклажанов приготовление
- 1 чашка оливкового масла + еще, по мере необходимости для приготовления
- 2 чашки мягкого сыра рикотта или сузме пейнир
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка свежей плоской петрушки, нарезанной
- — Силиконовая кисточка для выпечки
- — Противень с антипригарным покрытием
- — Зубочистки
- Томатный соус для этого блюда следует приготовить заранее, потому что как только баклажаны начинают готовиться, времени на приготовление уже не остается. соус.
- Подготовьте баклажаны и удалите горечь и жидкости: тонко нарежьте баклажаны и поместите их в дуршлаг / сито. Щедро посолите их. Поместите дуршлаг в таз или под ним большую глубокую тарелку. Поверх всех кусочков поставить тарелку, покрывающую баклажаны. Поставьте на тарелку что-нибудь тяжелое, например большой кувшин с водой. Дайте жидкости выйти из дуршлага на 30 минут — два часа.
- Тем временем приготовьте сырную смесь, используя мягкий сыр рикотта или сузме пейнир.В миску среднего размера добавьте соль, перец и петрушку.
- Когда закончите, переложите баклажан на хлопковое полотенце и плотно похлопайте по каждому кусочку, чтобы убедиться, что все они высохли.
- Смажьте каждый кусочек баклажана оливковым маслом спереди и сзади.
- Подготовьте сотейник к приготовлению, осторожно нагревая его. Выложите на сковороду столько кусочков баклажанов, сколько сможете. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте каждому кусочку подрумяниться с каждой стороны. Продолжайте делать это, пока вся партия не будет готовиться.Если в какой-то момент потребуется больше масла, добавляйте по одной чайной ложке за раз. На тарелку, выстланную бумажной тканью, выложите каждый кусок обжаренных баклажанов, когда они будут готовы.
- Дайте баклажанам остыть. Чтобы скатать, начните с толстой закругленной стороной к себе. Возьмите каждый кусок, добавьте ложку сырной смеси и раскатайте баклажаны от себя. Плотно закройте сверху зубочисткой.
- После того, как все баклажаны раскатаны, у вас есть два варианта: вы можете запечь их в духовке или нет.Я приготовил и то, и другое, и я предпочитаю, чтобы они немного запекались, а затем добавили томатный соус как в нижнюю часть тарелки, на которой они подаются, так и немного поверх каждого.
Ивонн Маффеи | Моя халяльная кухня
Yvonne Maffei https://myhalalkitchen.com/
Маринованные баклажаны и кабачки с хурмой + итальянские вина.
Итальянско-еврейская закуска, маринованные баклажаны и кабачки с хурмой — идеальное легкое зимнее блюдо в сочетании с итальянскими винами!
Этот пост спонсирован Итальянским торговым агентством как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.
Я часто сосредотачиваюсь на рецептах ашкенази в этом блоге, потому что это то, на чем я вырос. Это рецепты, которые я приготовил со своим Bubbe и так хорошо знаю. Я мог приготовить кугель во сне. Было бы немного запутаться, но я мог бы это сделать.
Но одна из вещей, которые я любил узнавать за 8 лет ведения блога, — это менее известные еврейские блюда. Как итальянские еврейские рецепты. Они существуют!
Кто-нибудь еще любит вино? Особую любовь к итальянским винам я начал, когда учился за границей в Испании и провел две недели в Италии (прямо перед финалом, который мы почти пропустили, когда Air Italia объявила забастовку, но это ни здесь, ни там.) Именно в уютном баре с моцареллой в Риме, где вам подали бесплатную свежую моцареллу DOP с вином вместо закуски, я наслаждался сухим вишневым кьянти с нежнейшим маринованным сыром базиликом. У меня текут слюни, просто думая об этом сейчас.
После Рима мы с другом поехали во Флоренцию и объединились с австралийским студентом по обмену, остановившимся в нашем общежитии, который арендовал машину, чтобы поехать в Тоскану. Это были карты до Google, и она все время забывала ехать по правой стороне дороги, глядя на карту и ехала по кругу вокруг множества кольцевых развязок.К тому времени, как мы добрались до причудливых тосканских городов, нам уже потребовалась статистика вин. (Мы поехали обратно на автобусе.)
Тоскана известна одними из лучших вин Италии (их 20 регионов!), Особенно моими любимыми красными. Санджовезе, Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано, Карминьяно и Мореллино ди Скансано и многие другие. Хотя в Италии насчитывается более 3000 сортов винограда, больше всего в мире! Я был на небесах, вы почти могли почувствовать историю в вине, и вы определенно почувствовали страсть и качество.Некоторые из моих самых ярких воспоминаний остались от той поездки, а употребление итальянского вина всегда возвращает меня.
Совсем недавно меня вдохновило попробовать новые для меня итальянские вина, такие как Альянико из региона Кампания. На этот регион приходится всего 3% производства вина в Италии, но древние римляне считали его одним из лучших для выращивания винограда.
Регион известен своими местными виноградниками и классическими винами. Альянико — деревенский и землистый, он может быть тяжелее моего любимого Кьянти, но после выдержки он также имеет прекрасные нотки черной вишни, сливы и белого перца.В этом сложном вине можно найти даже нотки вяленого мяса и трюфеля, и оно хорошо сочетается с моим любимым техасским барбекю.
Изначально я очень хотел приготовить классические итальянские жареные артишоки в сочетании с моим итальянским вином, но я не смог найти свежие артишоки здесь, в Пуэрто-Рико (не расстраивайтесь, я пошел сегодня на пляж). мы полностью ориентируемся на итальянскую жизнь с нашим собственным dulce vida . Мы проводим здесь немного больше времени, наслаждаясь напитками на свежем воздухе, наслаждаясь жизнью.
Когда вы думаете об итальянской кухне, вы можете подумать о пасте или пицце, но есть и более легкие варианты.
Как правило, итальянские евреи застряли в выборе еды или ингредиентов, которые другие не решались пробовать. Неидеальные кабачки или загадочные баклажаны получили новую жизнь после того, как их обжарили и замариновали в уксусе. Я добавил хурму, дань уважения зимам в Израиле и немного свежести и цвета. Сладкое и терпкое блюдо с сухим, но фруктовым Кьянти идеально сочетается! Я подала это как закуску со своим парнем, но из него получится идеальный гарнир или даже легкий основной.Самое приятное то, что вы можете сделать это раньше времени и спокойно наслаждаться dolce vita (сладкой жизнью) с вином в руке.
Маринованные баклажаны и кабачки с хурмой
Amy KritzerИтальянско-еврейская закуска, маринованные баклажаны и кабачки с хурмой — идеальное легкое зимнее блюдо в сочетании с итальянским вином!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Закуска для курса
Кухня Еврейская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 2 средних цуккини нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима разделить
- 2 столовые ложки белого или красного уксуса Я использовал красный
- 1/2 чайной ложки цельного сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Кошерная соль
- Свежий измельченный перец
- 1 нарезанная кубиками хурма Фуюй
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Инструкции
В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
Посыпьте баклажаны и кабачки 1/4 чайной ложки соли и обжарьте порциями с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, но не пережаренными. При необходимости добавьте масла. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, 3 столовые ложки оливкового масла, орегано, хлопья красного перца чили и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите кабачки и баклажаны на тарелке и смажьте или ложкой с заправкой.Возможно, вам это не понадобится.
Мариновать на ночь или сразу же есть, украшенные хурмой и мятой.
Не забывайте всегда ответственно пить вино!
Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
РодственныеБаклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика
Последние два дня были вихрем волнения, мучительного и мучительного.Мы с Логаном физически переехали в другую квартиру в конце июня, но с тех пор мы постоянно перемещаемся (Айдахо, Колорадо, квартира моей мамы, Мэн и т. Д.), И теперь, когда мы вернулись в Нью-Йорк, мы наконец нашел время заняться нашим новым пространством.Очевидно, что возвращение из штата Мэн в квартиру, полную коробок и ограниченную систему кондиционирования, не повлияло на мое беспокойство. Тем не менее, я систематически распаковывал свои запасы, мебель была доставлена, и я наслаждался двумя ночами полноценного сна на нашей новой кровати king .(То, как мы с моим соседом по комнате так долго делили королеву, теперь не в моих силах. Я живу до морской звезды.)
Как упоминалось ранее, эта новая квартира является серьезной модернизацией нашего бывшего жилища. В дополнение к многочисленным дверям (уууууу!), Настоящему живому коридору и посудомоечной машине, у меня наконец-то есть кухня с настоящим кухонным боксом и офис! Кроме того, совместное оформление этого места означает, что здесь больше взрослой мебели и меньше постеров с широко распространенной паникой, что хорошо для моего общего самочувствия.
Пожалуй, самое захватывающее обновление, о котором можно говорить, — это тот факт, что теперь у меня есть два туалета. Один из них технически представляет собой обтянутую холстом вешалку в моем офисе, но накопители не могут выбирать, и я на самом деле нормально работаю в такой близости от моей одежды. На самом деле, это успокаивает. Кроме того, я очень горжусь собой, что построил себе упомянутый шкаф. В инструкциях сказано: «Время сборки составляет 1 час», и я сделал это примерно за 59 минут, так что я чувствую себя довольно хорошо.Вчера я обнаружил в своих запасах старый телефонный аппарат, и когда сегодня придет Time Warner, я прикажу им установить стационарный телефон в моем офисе.Это будет здорово по нескольким причинам. Я всегда хотел, чтобы телефонный номер был написан в строке «Рабочий номер», когда я заполняю формы, и я очень с нетерпением жду того дня, когда мой будущий помощник возьмет трубку и скажет: «Офис Серены Вольф. ” Такой взрослый.
Излишне говорить, что было несколько неудачных попыток переезда, включая удары, синяки и пугающую ситуацию, в которой мой новый «шкаф» чуть не рухнул на меня. Я убежден, что эти несчастные случаи связаны с зеркалом, которое я разбил, когда выезжал из нашей последней квартиры.В течение последнего месяца меня очень беспокоили предстоящие семь лет неудач, хотя мой сосед по комнате неоднократно говорил мне, что я веду себя «нелепо и суеверно». Я почти уверен, что он ест эти слова после того, как вчера суперсклеил пальцы. Будем надеяться, что удача от птицы, которая на меня на прошлой неделе какала, скоро придет.
Несмотря на эти незначительные неудачи, здесь все постепенно становится на свои места, и я очень счастлив.Прошлой ночью была наша вторая ночь в квартире, и я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы заглянуть на мою блестящую новую кухню. (Я также не хотел возвращаться к Chipotle вторую ночь подряд, чтобы у Логана не случился инсульт от волнения от мысли, что я на борту с ежедневными посещениями Chipotle .) Я почувствовал необходимость в сделать что-нибудь сказочное, чтобы отпраздновать начало этой новой главы в моей жизни, которую я назову «Переход к взрослой жизни: Часть 1». Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика были идеальным вариантом.Я в восторге от того, что это первое, что вышло из моей новой кухни. Простой и вкусный, жареный баклажан со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика — деревенский, но модный, он идеально подходит для лета. Баклажан готовится всего за 15 минут, а это значит, что вы потратите минимум времени на то, чтобы греться на горячей сковороде для гриля / гриля, а остальное блюдо можно собрать практически мгновенно. К тому же летом все любят жареные блюда. Факт.
Я сейчас действительно копаю баклажаны, люди, и настоятельно рекомендую вам воспользоваться их изобилием до того, как закончится лето.Если тебе не нравятся баклажаны, я понимаю. Многие люди не являются суперзвездами, когда дело доходит до приготовления этого фрукта (бомба знаний: баклажан — это фрукт), и он часто может получиться недоваренным и пористым или переваренным, маслянистым и безвкусным. Однако этот идеально приготовленный на гриле баклажан может просто преобразовать вас. При правильном количестве оливкового масла и небольшого количества соли, жареные на гриле кружочки приобретают красивый коричневый цвет снаружи и удивительно кремообразный внутри. Попытайся.Нежные баклажаны на гриле — идеальная основа для свежей сливочной моцареллы.Нарезанные кубиками летние помидоры добавляют яркости и текстуры, а винегрет из базилика связывает все воедино. Этот винегрет — безоговорочный победитель во многих отношениях. У него слегка сладкий и чесночный вкус песто из базилика с тонкой кислинкой из-за всплеска красного винного уксуса. Он светлый, яркий и очень красивого зеленого оттенка.
Что касается презентации, у вас есть всевозможные сексуальные варианты этого шедевра из баклажанов на гриле. Подавайте его на прямоугольном блюде (как показано на рисунке), разложите по кругу на большой тарелке или сделайте отдельные стеки из баклажанов и моцареллы.Этот жареный баклажан можно есть как легкую закуску, так как баклажан на удивление сытный и является невероятно универсальным гарниром. Попробуйте его вместе с куриным пайярдом, салатом месклун или поверх куска жареного деревенского хлеба а-ля брускетта.
Если вам довелось готовить для одного (нравится) или двух (хорошая работа), попробуйте этот рецепт. Он прекрасно хранится в холодильнике и хорошо переносится, поэтому гарантирую, что вы не пожалеете, что у вас остались остатки еды. Мне также нравится идея нарезать остатки на следующий день и залить их киноа или приготовить изысканный сыр из баклажанов на гриле.Я склоняюсь к жареному сыру. Прыгайте, друзья.Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика: (4-6 порций)
Состав:2 больших баклажана, нарезанных кружочками диаметром ¾ дюйма
Соль
¼ чашки плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (я использовал помидор из семейной реликвии, потому что он потрясающий, но подойдет любой старый помидор)
8 унций свежей моцареллы (1 средний шарик), нарезанной-дюймовыми кружочками
Для винегрета с базиликом:
1/3 стакана свежего базилика в упаковке
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2½ столовых ложки красного винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Соль по вкусу
Свежий молотый перец по вкусу
Приготовление баклажанов на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика:
— Нарежьте баклажаны кружочками толщиной дюйма.
— Пока баклажаны отдыхают, приготовьте винегрет с базиликом. Поместите все ингредиенты для заправки с базиликом в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
-В небольшой миске перемешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите, пока не будете готовы к использованию.— Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу… волшебство!), Смажьте обе стороны каждого кружочка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Жарьте кружочки на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны или пока они не станут очень мягкими. Снимите баклажаны с решетки и дайте остыть до комнатной температуры.
— Когда баклажаны на гриле остынут, выложите кружочки ломтиками свежей моцареллы. — Сверху баклажаны и моцарелла с нарезанными кубиками помидорами. — Полейте сверху винегретом из базилика и подавайте приготовленный на гриле шедевр из баклажанов при комнатной температуре.Если вы любите углеводы, я предлагаю подавать это со свежеприготовленным хлебом. Деревенский шик!Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 16 минут
Выход: 4-6 порций
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками ¾ дюйма
- Соль
- ¼ чашки плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (я использовал помидоры из семейной реликвии, потому что они классные, но подойдет любой старый помидор)
- 8 унций свежей моцареллы 1 средний шар, нарезанный-дюймовыми кружочками
Для винегрета с базиликом:
- 1/3 стакана свежего базилика в упаковке
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2½ столовые ложки красного винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- Соль по вкусу
- Перец свежий молотый по вкусу
Нарежьте баклажаны кружочками по дюйма.Посыпьте обе стороны каждого круга солью и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте настояться 20 минут.
Пока баклажаны отдыхают, приготовьте винегрет с базиликом. Поместите все ингредиенты для заправки с базиликом в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
В небольшой миске перемешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу… волшебство!), Смажьте обе стороны каждого кружочка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Жарьте кружочки на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны или пока они не станут очень мягкими. Снимите баклажаны с решетки и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда жареные баклажаны остынут, выложите кружочки ломтиками свежей моцареллы.
Посыпьте баклажаны и моцареллу нарезанными кубиками помидорами.
Полить сверху винегретом с базиликом и подавать приготовленный на гриле шедевр из баклажанов при комнатной температуре.
Я очень рада быть частью Summer Fest Food Network на этой неделе. Более вкусные рецепты из баклажанов можно найти в замечательных блогах ниже.
Накорми меня, Фиби: Баклажаны на гриле с сумахом, каперсами и мятой
Здоровый образ жизни Жанетт: Баклажаны, перец, гриб, индейка, колбаса, хеш
Chez Us: Baba Ghanoush
Вкус глазами: Холодная лапша соба с баклажанами Манго
Napa Farmhouse 1885: Бургеры из баклажанов с соусом Sriracha Chili Mayo
Красный или зеленый: Паста из жареных баклажанов и томатов с пикантной морковной вершиной / песто из базилика
Вкусный: Палочки из баклажанов и пармезан
Потребляет: Баклажаны на гриле
The Sensitive Epicure: Szechwan Epicure
And Love It Too: жареный чеснок Baba Ganouj
FN Блюдо: Баклажаны, вилки не нужны