Простые блюда в духовке: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Что приготовить на ужин в духовке: 5 рецептов

Ищите, что приготовить на ужин в духовке, чтобы получилось легкое и сытное блюдо для всей семьи? Что же вкусного приготовить на ужин из простых продуктов на своей кухне? Мы выбрали 5 потрясающих рецептов вкусного ужина, которые легко сделать в домашних условиях. Пироги из слоеного или дрожжевого теста, с мясным фаршем или луковой начинкой. А может быть сочная куриная грудка с овощами. Или аппетитные запеканки из макарон в духовке? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Простой пирог из слоеного теста с луком и беконом – чудесный слоеный пирог с луковой начинкой, поджаренным беконом и мягким сыром. Румяный пирог с хрустящими краями с ароматной начинкой из лука, бекона и сыра. Отличный вариант вкусного и легкого ужина в духовке из готового слоеного теста. Бекона понадобится совсем немного, чтобы придать начинке бесподобный копченый аромат.

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами

Сытная запеканка из макарон с сыром и баклажанами в духовке, которая удивит вас своим отличным вкусом. Хороший выбор ужина, если под рукой не оказалось ничего мясного. Правильно приготовленные баклажаны могут даже заменить мясо в макаронной запеканке. Такая запеканка готовится в противне, макароны и баклажаны идут слоями, а затем запекаются в духовке. Сыр придает этому горячему блюду особую приятную нотку.

Пирог с мясным фаршем, картошкой и капустой

Пирог с мясным фаршем, картошкой и капустой – отличный бюджетный ужин для всей семьи, который очень просто приготовить в домашних условиях. Одного кусочка этого мясного наслаждения точно будет мало! Хороший пирог из вкусного теста с фаршем, отварным картофелем и сочной капусты с потрясающей золотистой корочкой. Приятный аромат копченостей этому блюду придают несколько кружочков копченой колбасы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем в духовке станет прекрасным и очень вкусным ужином для всей семьи.

Нежное куриное филе с ломтиками шампиньонов и сочным сладким перцем сверху посыпается натертым сыром. Куриная грудка маринуется в специях, быстро обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. В итоге получается удивительно сочное и нежное куриное мясо с овощами.

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Ароматные макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом – просто потрясающий ужин в духовке, который точно порадует всех любителей вкусной еды. Совсем немного бекона придают этому чудесному блюду волнующий аромат копченостей. Хороший букет специй позволяет раскрыться простым ингредиентам и превратиться в бесподобный горячий ужин. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин в духовке.

Что еще приготовить вкусного?

Простые блюда в духовке — Со Вкусом

Запеченное в духовке блюдо почему-то всегда ароматнее и вкуснее приготовленного на плите. Возможно, весь секрет в том, что запахи не рассеиваются по квартире, а концентрируются в замкнутом пространстве и, не находя выхода, наполняют каждый кусочек мяса или картошки. Думаю, именно поэтому кулинарные мастера на жарят отбивные, а запекают их под корочкой, не тушат картошку, а отправляют в духовку вместе с овощами.

Можете ли вы назвать себя гуру кулинарии, запекающим чаще, чем жарящим и парящим? Если да, вы будете в восторге от следующих рецептов. Эти блюда необычны тем, что просты, понятны и доступны. А еще каждое можно приготовить менее чем за час. Что ж, смотрите, читайте и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу.

Картофель, запеченный с морковью

Ингредиенты

  • 450 г моркови
  • 6 картофелин
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 180 °С.
  2. Очистите картофель и морковь. Нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните маслом. Отставьте на 15 минут.
  3. Перенесите овощи на противень. Посыпьте перцем, солью, итальянскими травами.
  4. Отправьте выпекаться на 30 минут.

Разве это трудоемко или отнимает много времени? Запечь овощи таким образом может каждый. За те 30 минут, пока они в духовке, вы можете приготовить легкий овощной салат и подать его на стол.

Курица с травами

Ингредиенты

  • 2,5 кг курицы
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной зелени
  • 8 картофелин
  • 500 г тыквы
  • 2 моркови

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 220 °С.
  2. Помойте курицу. Свяжите ножки ниткой.
  3. Смажьте ее 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и травами.
  4. Перенесите на противень и уложите грудкой кверху. Запекайте час.
  5. Очистите овощи. Нарежьте дольками. Перенесите картофель в форму. Запекайте 5 минут при максимальной мощности.
  6. Добавьте тыкву и морковь. Смешайте. Снизьте температуру до 220 °С. Перенесите курицу к овощам. Готовьте еще 50 минут.

У вас точно есть свой оригинальный способ приготовления всеми любимой курицы. Это легкое и вкусное мясо пользуется огромной популярностью. Рецепт выше — еще один способ приготовить курицу так, чтобы и семье угодить, и самой у плиты не стоять.

Скумбрия с пряностями

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Застелите форму пергаментом. Сверху выложите разделанную рыбу.
  2. Нарежьте лук и лимон кружочками. Выложите сверху на рыбу.
  3. Посолите и поперчите рыбу. Добавьте тимьян. Заверните ее в пергамент.
  4. Выставьте температуру на 200 °С. Выпекайте 15 минут.

Рыба, специи и ничего лишнего. Готовить ее так под силу каждому, было бы желание. На всё про всё нужно полчаса от силы. Просто разделайте рыбу или купите свежезамороженную. Можно использовать любимые специи вместо предложенных.

Брауни

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 125 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 40 г кунжута
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и отдельно шоколад.
  2. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, кунжут, семечки и соль.
  3. Добавьте в сухую смесь шоколад и масло. Смешивайте, пока тесто не получится однородным и гладким.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто в форму.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 25 минут.

Не знаю человека, который бы не любил шоколадный брауни. Из всех десертов он, наверное, самый легкий и вкусный. А еще, если следовать этому рецепту, брауни можно приготовить меньше чем за 50 минут. Попробуйте.

Пирожки с грушами

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 8 груш
  • 150 г тростникового сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. гречишного мёда
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Очистите груши. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
  2. Растопите масло. Добавьте сахар, корицу, мёд, лимонный сок. Вскипятите. Поместите груши в массу. Отставьте на 10 минут.
  3. Разделите лист слоеного теста на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Примерный диаметр 15 см.
  4. Выложите ломтики груши на каждую лепешку. Защипните тесто по кругу так, чтобы внутри осталось отверстие. Заполните его соусом.
  5. Выпекайте при температуре в 190 °С в течение 20 минут.
  6. Готовые открытые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальные открытые пироги из готового теста занимают особое место в меню. Готовить их легко, а начинку можно подобрать по вкусу, всякий раз, когда хочется чего-то нового. В этот раз попробуйте с грушами.

В современном мире рецепты быстрых блюд очень востребованы: хочется вкусно поесть, сэкономив время. Пока одни просто покупают фастфуд и считают, что справились с заданием, другие следуют нашим рецептам и готовят простую, но очень вкусную и питательную еду.

Блюда в духовке 🍲 как приготовить блюда в духовке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах в духовке

Нередко мы готовим в духовке, поскольку большинство блюд достаточно простые и не требуется регулярно следить за процессом приготовления. Есть разные рецепты с фото, которые детально описывают как приготовить в духовке то или иное блюдо. Запекание овощей и других продуктов может проводится в мини духовом шкафу, но в большинстве случаев многие хозяйки для запекания пользуются обыкновенной электрической или газовой духовкой. В духовке можно запечь вкусно и быстро на ужин любое мясо, а также в духовой печи возможно сделать любое простое и вкусное второе блюдо. Чтобы получались вкусные блюда в духовке и не пригорали, необходимо знать, в какой форме их готовить. В большинстве случаев мы запекаем в стеклянной либо керамической форме, которая устойчива к высоким температурам и не портит вкус запеченного блюда. Возможно, также запекать и в другой посуде. К примеру, очень вкусным получается запеченный картофель в горшочке вместе с мясом и сыром. Подобные рецепты блюд в духовке вы сможете встретить в данной рубрике.

Вторые блюда в духовке могут запекаться по разным рецептам. В духовом шкафу можно вкусно запекать любой вид мяса. Если вы не знаете, что можно приготовить в духовке на обед или ужин, то хорошим вариантом станет запеченная курица или любая другая птица. Такое блюдо можно запечь в духовке разными способами, и готовое мясо будет иметь разный вкус в зависимости от того, в чем вы его предварительно замаринуете. Это достаточно простые блюда в духовке, которые можно подавать с любым гарниром.

Если у вас есть разъемная форма для запекания в духовке, то вы всегда сможете приготовить какой-либо пирог с соленой или сладкой начинкой. Если вы не знаете, что приготовить в духовке на ужин, то возможно с домашних условиях быстро сделать киш. Такое блюдо в духовке готовится просто, достаточно лишь сделать тесто и использовать любую начинку. Запекать такой пирог можно с любым мясом, колбасой, а также в киш нередко идут запеченные овощи.

Можно также испечь в духовке морскую или речную рыбу. Вы сможете найти рецепт в духовке, по которому запекается в фольге скумбрия, хек, минтай, лещ и многие другие виды рыб. Вместе с рыбой в духовом шкафу можно также запекать грибы, овощи и любой гарнир. Если вы все еще не придумали, что приготовить в духовке быстро и вкусно, то попробуйте сделать макаронную запеканку или овощное рагу. Чтобы у вас удался любой рецепт в духовке и блюдо получилось вкусным, важно предварительно хорошо разогреть духовой шкаф и устанавливать правильный температурный режим.

Простые диетические рецепты в духовке

В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!

Легкое яблочное суфле

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • низкокалорийный творог – 150 г.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.

  1. Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
  1. Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
  1. Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
  1. Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
  1. Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
  1. Смешать яблочную стружку и творожную массу.
  1. Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
  1. Вот таким получается суфле перед запеканием.
  1. Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.

Готово! Ммм… Вкусно!

Диетическое мясо в духовке

В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

  • постная говядина – 800 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  1. Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
  1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
  1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
  1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
  1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.

На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

  • луковица – 2 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – 1 щепоть.

На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.

Способ приготовления

Этот диетический рецепт предельно прост.

  1. Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
  1. Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
  1. Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
  1. Томаты помыть и порезать на кружочки.
  1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
  1. Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
  1. Выложить часть томатов.

На заметку! Овощи солить не надо!

  1. На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
  1. Фольга заворачивается в виде конвертика.

Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.

Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов

С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.

Быстрый рецепт брауни

Знаменитый и очень сладкий американский десерт

Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.

Запеканка из баклажанов

Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.

Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.

Морковный пирог с орехами

Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.

Кабачки в базиликовом соусе

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.

Кексы из мороженого

Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.

Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений. Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.

Свинина в медовой глазури

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.

Простые и вкусные блюда в духовке » Notagram.ru

Блюда в духовке занимают особое место в нашем рационе. И хотя газовая или электрическая духовая печь не сравнится с традиционной классической печкой, блюда, приготовленные с помощью обычной кухонной духовки также получаются невероятно вкусные и аппетитные.

Многие из нас воспринимают все то, что готовится с помощью духовки, как празднично-торжественное. Да и сам процесс приготовления пищи таким способом, нам кажется гораздо сложнее, нежели стряпать с помощью привычной сковороды или кастрюли. А вот и зря. Куховарить с помощью духовки гораздо проще, и самое главное — полезнее. Notagram.ru специально для всех любителей готовить в духовке, отобрал несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете готовить на каждый день.

Все рецепты достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Как говорится, достаточно подготовить наши продукты по рецепту, сложить их в жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через три-четыре десятка минут извлечь ароматное и аппетитное блюдо, практически не вмешиваясь в процесс приготовления! Идеально!

Простые и вкусные блюда в духовке

Запеченная фаршированная тыква по-техасски

Ингредиенты:

  • Тыква средней величины — 1 шт.
  • Фарш индейки — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Отрезаем у тыквы верхушку, приблизительно 1/4 часть. С помощью широкой ложки полностью очищаем тыкву от семечек и волокон, делая из тыквы горшочек. Стенки тыквы должны быть толщиной 1,5 см. С верхушки тыквы срезаем мякоть, она нам еще пригодится. На широкой сковороде обжариваем фарш, попутно натирая на средней терке мякоть, срезанную с верхушки, лук и сыр. Как только фарш станет темным, сливаем с него всю жидкость и бросаем на него нашу потертую смесь. Хорошо перемешиваем и даем пассероваться около минуты, затем выкладываем все в горшочек из тыквы. Покрываем тыкву срезанной верхушкой. Отправляем в духовку запекаться на 45-55 минут. По истечении 40 минут, можно проверить готовность тыквы с помощью ножа. Он легко и беспрепятственно должен входить в тыкву. Если так и происходит, снимаем с тыквы верхушку и посыпаем верх сыром. Оставляем в духовке пока сыр не расплавится.

Лакса с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Овощная смесь (горох, кукуруза, морковь и д.т.) — 200 г
  • Моцарелла (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 100 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Лакса готовится из расчета на 1 литр воды (4 порции). Разогреваем духовку до 180 ºC. Пока духовка прогревается, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. В керамических мисках поровну делим все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, солью и специями. На середину кладем кусочек сливочного масла и с самого края миски вливаем воду. Отправляем все в духовку на 25 минут, после чего вынимаем тарелки и аккуратно посыпаем верхушку блюда тертым сыром. Даем запекаться до образования золотистой сырной корочки. Подаем к столу сразу же.

Классическая лазанья запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков бекона — 200 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Плавленый сыр — 200 мл
  • Листья лазаньи — 4 шт.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Тем временем на плите, на широкой сковороде, подрумяньте бекон до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, и пассеруйте в течение 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте мясной фарш, зелень, специи, соль, и хорошо перемешайте. Прожарьте фарш пока он не станет темным. Слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте томатный соус к мясу. Оставьте тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока фарш тушится, натрите на средней терке плавленый сыр. Далее используя жаростойкую посуду, смажьте дно маслом и расположите первый лист лазаньи, покрыв его 1/4 фарша. Сверху посыпьте 1/4 частью тертого сыра. Повторяем для каждого слоя. Помещаем в духовку на 25-35 минут, после чего вынимаем лазанью и даем ей настояться 10 минут.

Классический французский тартифлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сырный соус — 200 мл
  • Сыр Реблошон (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 200 г
  • Чеснок — 4 средних зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и разогреваем духовку до 200 ºC. Тем временем чистим картофель и нарезаем его дольками. Как только вода закипела бросаем его в кипящую воду на 5-10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на сковороде бекон, лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем откидываем картофель на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. А тем временем смазываем маслом дно жаростойкой посуды, помещаем туда содержимое сковороды, заливаем сливочным сырным соусом и хорошо смешиваем. Сверху выкладываем картофель, приправляем и солим по вкусу. На самый верх выкладываем нарезанный большими толстыми дольками сыр. Отправляем в духовку на 15-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Подаем к столу горячим.

Самса с зеленым горохом в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы или обычное слоеное — 500 г
  • Свежий зеленый горошек (можно заменить гороховым пюре) — 250 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Оливковое масло для смазки — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Тем временем с помощью блендера пюрируем свежий горошек, брынзу, лук, чеснок и зелень. Пробуем на вкус, солим и приправляем специями по вкусу. Далее формируем конвертики из теста и помещаем в них нашу начинку. Перед тем как отправлять в духовку самсу, смазываем ее оливковым маслом. Запекаем 30-40 минут до характерного образования золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты в духовке — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Сладкий пирог Зебра прекрасный вариант красивой и вкусной выпечки к чаю в домашних условиях.

Королевская ватрушка

Это гениально простой рецепт очень вкусного творожного пирога под названием «Королевская ватрушка». Потребуется всего

Торт Сметанник

Торт Сметанник простой и очень вкусный, для приготовления коржа и крема используется сметана, поэтому

Рецепт пиццы с баклажанами

Рецепт любой пиццы можно изменить, использовав в начинке разные продукты. В эту классическую пиццу

Пирожки с капустой

Это очень простой и вкусный рецепт пирожков с капустой из национальной молдавской кухни, в

Нежный пирог с капустой

Этот пирог с капустой и яйцом очень нежный на вкус, так как для него

Заливной пирог с колбасой и сыром

Быстрый рецепт вкусного пирога, в жидкое тесто добавляется колбаса, сыр и заливается в форму

Котлеты в духовке под шубой

Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному, более диетическими котлеты получаются при запекании

Куриный рулет в духовке

Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных

Творожные пирожки с изюмом

Из творожного теста получаются невероятно вкусные пышные пирожки с нежным ароматом. Этот рецепт творожных

Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты в духовке очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

50+ лучших быстрых и простых рецептов противня | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

Простое печенье из кукурузного хлеба, выпекаемое на противне, похожее на вегетарианский перец чили, а это означает, что вы можете выполнять несколько задач одновременно, пока ужин практически готовится в духовке.

Получите рецепт: Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

Листовая сковорода с креветками и креветками

Простыня, достаточно впечатляющая для компании, но достаточно легкая для буднего вечера.Этот вариант идеально сочетается с хрустящим чесночно-пармезанским хлебом для макания.

Получите рецепт: Листовая сковорода с креветками и креветками

Свиные отбивные с розмарином и чесноком с нутом

Основное блюдо и гарнир готовятся вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будни.Жарьте свиные отбивные, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи, но сохранить влажность внутри.

Получите рецепт: Свиные отбивные с розмарином и чесноком с нутом

Листовая сковорода из баклажанов с пармезаном

Пропустите беспорядочный процесс жарки баклажанов и запекайте их на противне.Толстые ломтики получат такой же свежий внешний вид и мягкий интерьер, но вы будете использовать намного меньше масла, что сделает обед здоровым и приятным на вкус.

Получите рецепт: Баклажаны с пармезаном на листовой сковороде без жарки

Листовая сковорода с курицей и вафлями

Мы были бы так же счастливы съесть это угощение публики на поздний завтрак, как и на ужин.Хрустящие, обжаренные в духовке куриные грудки и мягкие домашние вафли сами по себе могут стать отличным блюдом. Но добавьте в смесь пикантное масло лимона и тимьяна, и блюдо станет в геометрической прогрессии лучше.

Получите рецепт: Цыпленок и вафли в сковороде

Экстра-хрустящие макароны и сыр на сковороде

Если ваша любимая часть макарон с сыром — хрустящая начинка, это рецепт для вас.Дополнительная площадь поверхности противня позволяет добавлять хрустящую начинку панко при каждом укусе.

Получите рецепт: Экстра-хрустящие макароны и сыр на сковороде

Ужин в стейк-хаусе

Проведите незабываемое свидание с ужином в стейк-хаусе — с картофелем-гратеном, шпинатом со сливками и серфингом — в комфорте вашего собственного дома без цен на стейк-хаус или какой-либо сложной подготовки.

Получите рецепт: Ужин в стейк-хаусе на листе для двоих

Карри с креветками Бирьяни

Беспокоитесь о пережарке креветок? Выпечка на противне избавляет от всех догадок.Настройте это блюдо по своему вкусу: добавьте порошок чили для большего тепла или сок лайма для большей кислотности.

Получите рецепт: Карри с креветками Бирьяни

Зубчатый картофель на листе без корочки

В этом классическом гарнире увеличенного размера максимально увеличиваются хрустящие подрумяненные кусочки без ущерба для кремовой консистенции картофеля под ним.

Получите рецепт: Зубчатый картофель на листе без корочки

Глазированный мясной рулет на листовой сковороде

Meatloaf меняет форму на противень, сокращая время приготовления и превращая его в быстрый и легкий ужин в будние дни.

Получите рецепт: Глазированный мясной рулет

Листовая сковорода с креветками Puttanesca

Ри знает секрет того, как накормить семью из шести человек всего за 35 минут и иметь только противень (и небольшую миску), чтобы потом убрать.Мы определенно добавляем это в еженедельную ротацию.

Получите рецепт: Листовая сковорода с креветками Puttanesca

Противень с курицей Капрезе

Этот полноценный обед, вдохновленный классической закуской, готовится всего на одном противне, и его достаточно быстро на весь будний вечер.Не забудьте подать с красивым хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать вкусный сок из сковороды.

Получите рецепт: Противень с курицей Капрезе

Листовые булочки с корицей

Приготовьтесь поразить толпу этой противней, в которой есть всеми любимые теплые липкие булочки на завтрак.

Получите рецепт: Листовые булочки с корицей

Запеканка для завтрака на противне

Бекон, яйца, картофель фри по-домашнему, ну и не забудьте тосты! Мы готовим все, что вы, возможно, захотите на завтрак, на одном листе противня, и этого достаточно для четырех голодных людей.

Получите рецепт: Запеканка для завтрака на противне

Листовая сковорода Яблочная крошка

Если соотношение начинки и крошки в классической яблочной крошке всегда кажется неправильным, эта версия противня для вас.В каждом кусочке яблочной начинки есть немного крошки, которая является идеальной пропорцией, если вы спросите нас.

Получите рецепт: Противень Crumble Lovers ‘Apple Crumble

Противень для лазаньи

Запекание лазаньи на противне сокращает время приготовления и создает дополнительные хрустящие края, чтобы каждый мог перекусить.У вас может возникнуть соблазн добавить еще соуса, но в этом нет необходимости — лапша без кипячения получается идеальной аль денте.

Получите рецепт: Цельнокрытая листовая лазанья

Цельнокройный листовой пирог с курицей

Этот вариант пирога с курицей, запеченный на противне, дает слоеную корочку из теста с каждым укусом.Начните с жареного цыпленка и купленного в магазине теста филло, чтобы сократить время на приготовление, и приготовить пирог можно даже в будний вечер.

Получите рецепт: Цельнокройный листовой пирог с курицей

Пирог с персиковым штрейзелем

В каждом персиковом кусочке этого пирога идеальное соотношение начинки и начинки.Бонус: раскатывание теста не требуется, все, что вам нужно сделать, это вдавить тесто, чтобы получилось легкое летнее угощение.

Получите рецепт: Пирог с персиковым штрейзелем

Листовая сковорода с креветками и зеленью

Думаете, здоровое должно быть скучным? Подумай еще раз.Пряно-сладкие креветки с карри и жареная капуста украшены свежими травами и соком лайма, что делает ужин ярким и ароматным, в котором содержится чуть менее 300 калорий на порцию.

Получите рецепт: Здоровые креветки и зелень в сковороде

Ужин на листе из свиной отбивной на ранчо

Ри использует пакет со смесью для заправки ранчо, чтобы приправить свиные отбивные, картофель и стручковую фасоль для еды, которая делает всех счастливыми.

Получите рецепт: Ужин на листе из свиной отбивной на ранчо

Листовые блины с 4 вкусами

Накорми голодную толпу четырьмя видами блинов, даже не касаясь лопатки? Этот рецепт — воплощение мечты о завтраке.

Получите рецепт: Листовые блины с четырьмя вкусами

Яйца в сковороде

Никогда не играйте в готовку на короткие сроки для группы друзей с помощью этого простого улова, гарантирующего, что завтрак будет готов для всех одновременно.

Получите рецепт: Яйца в сковороде

Шоколадно-вишневый решетчатый пирог

Купленные в магазине корки для пирогов и использование противня вместо тарелки для пирога — простой способ поделиться этим летним пирогом с толпой.

Получите рецепт: Шоколадно-вишневый решетчатый пирог

Листовая сковорода с курицей фахитас

Застелите противень фольгой, чтобы сделать уборку легкой и быстрой еды в будние дни.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас

Лист Pan Huevos Rancheros

Это сытное блюдо содержит немясные белки, такие как яйца и бобы, что делает его лучшим для завтрака или завтрака на ужин!

Получите рецепт: Лист Pan Huevos Rancheros

Здоровый ужин на сковороде из лосося на гриле

Кисть дижонеза (смесь дижонской горчицы и майонеза) и немного крема для барбекю придают тонны аромата этому 40-минутному ужину с лососем.

Получите рецепт: Здоровый ужин на сковороде из лосося на гриле

Жареный рис на сковороде

Посмотрим правде в глаза: оставшийся рис не так уж хорош.Но с помощью этого рецепта вы можете превратить его в жареный рис, наполненный ароматом.

Получите рецепт: Жареный рис на сковороде

Пирог с нектарином и малиной

Спелые летние продукты — звезда шоу в этой огромной руке — пироги с персиками и ежевикой или другими сезонными фруктами, которые у вас есть под рукой.Начните с предварительно разогретого противня или камня для пиццы, чтобы нижняя корочка стала более хрустящей и слоистой.

Получите рецепт: Пирог с нектарином и малиной

Хрустящие ньокки с колбасой и перцем

Трудно превзойти комплексный ужин, который можно получить за 35 минут, и это именно то, что у вас есть.Выпекать перец, лук, помидоры и колбасу, затем посыпать ньокки и жарить до хрустящей корочки и идеально подрумяниться.

Получите рецепт: Хрустящие ньокки с колбасой и перцем

Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом

Ваши вкусовые рецепторы могут путешествовать по миру даже в будний день с этим ужином на сковороде.Смеси специй, такие как бербер (смесь на основе перца чили) и заатар (смесь на основе трав), делают тяжелую работу над ароматом.

Получите рецепт: Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом

Шоколадно-ореховый пирог

Не поддавайтесь праздничному безумию! Этот листовой пирог может обслужить до 20 гостей.

Получите рецепт: Шоколадно-ореховый пирог

Ужин с сосисками в листовой сковороде

Ри Драммонд смешивает компоненты сытной и полезной еды (подумайте: сладкий картофель, овощи и колбасы) на одном противне и позволяет духовке делать всю тяжелую работу.

Получите рецепт: Ужин с сосисками в кастрюле

Паэлья на гриле

Противень — это удобная замена традиционной широкой и низкой сковороде, используемой для приготовления паэльи в этой простой версии для гриля.

Получите рецепт: Паэлья на гриле

Сковорода-коблер с четырьмя ароматами

Яблоко, персик, ягода и клубника-ревень — лучшие качества в этом эпическом угощении публики.

Получите рецепт: Сковорода-коблер с четырьмя ароматами

Листовая запеканка с тунцом и лапшой

Выпекая запеканку с лапшой из тунца на противне, вы получаете лучшее из обоих миров: сливочную сырную начинку и хрустящую хрустящую верхушку.Мы использовали комбинацию крекеров из измельченного масла и панировочных сухарей для получения идеально поджаренной начинки. Мы также отказались от консервированного сгущенного супа и сделали ароматный сырный соус с нуля, что дало вам идеальное блюдо для комфортной еды.

Получите рецепт: Листовая запеканка с тунцом и лапшой

Простыня Pan Party Fajitas

Подавайте фахитас тремя способами — из говядины, курицы и креветок — менее чем за 40 минут.Рецепт и очистка настолько просты, что сложнее всего будет выбрать любимую начинку.

Получите рецепт: Простыня Pan Party Fajitas

Листовой пирог с четырьмя вкусами

Выпечка для толпы с разными вкусами пирогов? Каждый выигрывает с этим хаком для сковороды.Четыре отдельных пирога — яблочный, вишневый, тыквенный и орех пекан — испечь вместе на одном противне.

Получите рецепт: Листовой пирог с четырьмя вкусами

Ужин на курином листе в глазури терияки

Чувствуете себя скучным во время обеда? Глазурь терияки, купленная в магазине, придает куриным голеньам свежий вкус без лишних хлопот.

Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Сэндвичи с яйцом и беконом на листовой сковороде

Сделайте яйца для толпы без догадок.Использование топленого жира из бекона, обжаренного прямо на противне, — это профессиональный шаг, который поможет избежать прилипания яиц к сковороде и повысит вкусовой фактор.

Получите рецепт: Бутерброды с беконом и яйцом на сковороде для толпы

Ужин из лосося в глазури и на противне Бок Чой

Этот полезный обед дает двойную дозу овощей и тонну аромата благодаря свежему имбирю и небольшому количеству соуса хойсин.

Получите рецепт: Ужин из лосося в глазури и на противне Бок Чой

Листовая сковорода для выпечки тако

Новый взгляд на классическую выпечку тако.Купленный в магазине тертый картофель — это хрустящая, хрустящая основа, которую вы так давно мечтали для всех ваших любимых блюд тако — плавленого сыра, приправленного пряностями говяжьего фарша и кучей прохладного салата, авокадо и сметаны.

Получите рецепт: Листовая сковорода для выпечки тако

Ужин на сковороде с хрустящим тофу

Этот вегетарианский ужин в японском стиле достаточно прост в любой будний день.Сделайте для шпината лодочку из фольги и сведите к минимуму грязную посуду.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с хрустящим тофу и тыквой

Тыквенный пирог на противне

Сбылась мечта хозяина праздника: приготовить двойной пирог с половиной усилий, используя противень вместо стандартной формы для пирога.

Получите рецепт: Тыквенный пирог на противне

Ужин на сковороде с колбасой и перцем

Классическое сочетание колбасы и перца без сковороды в этой тарелке.Рецепт предусматривает сладкую итальянскую колбасу, но не стесняйтесь добавлять любые вариации, которые вам нравятся.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с колбасой и перцем

Ужин на курином листе Spatchcock

Этот полноценный ужин с курицей и овощами доказывает, что вы можете приготовить супер-ароматный обед на двоих, не испачкая тонны блюд.

Получите рецепт: Ужин на курином листе Spatchcock

Ужин на курином листе барбекю

Запеченный сладкий картофель, посыпанный перцем чили, станет отличным дополнением к приготовлению барбекю по будням.

Получите рецепт: Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой

Листовой омлет с тремя вкусами

Приготовление нескольких омлетов одновременно, не говоря уже о приготовлении нескольких вкусов, еще никогда не было таким простым.

Получите рецепт: Листовой омлет с тремя вкусами

Ужин из свиных отбивных и яблочного листа

Свиные отбивные, яблоки и пастернак жарятся вместе, чтобы приготовить легкий и сытный обед менее чем за час.Если у вас нет под рукой прованских трав, приготовьте свою собственную версию с тимьяном, орегано, майораном, розмарином и чабером.

Получите рецепт: Ужин из свиных отбивных и яблочного листа

Жареный противень S’mores

Наслаждайтесь всем, что вам нравится в s’mores, не разводя костер.В рецепте Pioneer Woman даже есть два дополнительных сладких сюрприза: карамельные чипсы и кусочки ириса.

Получите рецепт: Жареный противень S’mores

Ужин на сковороде с лососем и кабачками

Помидоры с начинкой панко — прекрасная легкая сторона этого простого обеда из лосося и кабачков, который можно съесть всего за 45 минут.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и кабачками

Ужин на противне с колбасой и квашеной капустой

Классические ароматы немецкой еды, приготовленные вместе на одной противне, что делает ужин вкусным и требует минимальной уборки.

Получите рецепт: Ужин на противне с колбасой и квашеной капустой

Ужин на листе рабе с колбасой и брокколи

Сладкая итальянская колбаса и острый раб из брокколи — это простое блюдо, которое готовится на одном противне.Хотя название говорит об обратном, брокколи рабе тесно связана с репой и имеет немного горький вкус, похожий на зелень репы.

Получите рецепт: Ужин на листе рабе с колбасой и брокколи

Торт с крошками на сковороде

Ни для кого не секрет, что лучшая часть торта из крошки — это крошка! В отличие от других версий, этот десерт представляет собой половину торта и половину крошки для придания большего вкуса каждому кусочку.Часть торта совершенно сладкая, с нужным привкусом сметаны, а начинка мега маслянистая и приправлена ​​корицей. Беспроигрышный вариант!

Получите рецепт: Торт с крошками на сковороде

Идеи для ужина на

листов: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Давай жарим

Во-первых, несколько советов

Эти обеды достаточно легко приготовить утром, а затем поставить в духовку, когда вы вернетесь домой.Начните с облицовки лотков пергаментной бумагой, чтобы потом ускорить уборку.

Выбирайте пары с умом

Лучше сочетать ингредиенты с одинаковым общим временем приготовления (нарезка овощей, которые медленно готовятся, тонко, а овощи, которые готовятся быстрее, может помочь вам поиграть со временем).Или начните медленно готовить продукты (например, свиные отбивные) примерно за 10 минут до того, как добавите другие продукты.

Подготовьте свой выбор

Приправляйте все, прежде чем оно отправится в духовку (и настраивайте по вкусу во время еды).Перемешайте овощи с небольшим слоем оливкового масла прямо на сковороде, прежде чем добавлять белок. Поместите зелень и замороженные овощи в пакет из фольги — это сохранит влагу ближе к овощам, но подальше от продуктов, которые должны быть хрустящими.

Глазурь и флип

Добавьте глазурь перед приготовлением и еще раз в конце приготовления.Переверните пищу хотя бы один раз во время приготовления — но не переусердствуйте, иначе из духовки уйдет слишком много тепла.

Колбаса и перец

Чтобы приготовить это классическое блюдо практически без рук, положите на сковороду сладкую итальянскую колбасу, нарезанный болгарский перец и лук.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с колбасой и перцем

Голени и брокколи

Наполните сковороду куриными голеньями, посыпанными терияки, соцветиями брокколи, посыпанными упакованным жареным луком-шалотом, и молодым картофелем с солью и перцем.В зависимости от размера картофелю может потребоваться немного больше времени для приготовления, поэтому положите его на 5-10 минут раньше всех остальных.

Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Колбаса и брокколи Рабе

Раскрошить сладкую итальянскую колбасу из оболочки и добавить нарезанный фенхель и брокколи, посыпанные дольками чеснока и хлопьями красного перца.

Получите рецепт: Ужин на листе рабе с колбасой и брокколи

Хрустящий тофу и тыква деликатная

Обмакнуть нежные ломтики тофу в яйце, посыпать панировочными сухарями и приправить солью и перцем.Нарежьте половинки нежной тыквы и смажьте медом и порошком чили, а завершите трапезу, поместив шпинат в пакет из фольги с кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с хрустящим тофу и тыквой

Листовая сковорода с креветками и креветками

Получите рецепт: Листовая сковорода с креветками и креветками

Североафриканский цыпленок и нут

Натрите куриные бедра бербером (смесь африканских специй), порошком чили и порошком тмина.Сочетайте с консервированным нутом, заправленным оливковым маслом, и морковью, приправленной заатаром, и палочкой корицы.

Получите рецепт: Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом

Курица-барбекю и брюссельская капуста

Куриные бедра, смоченные соусом для барбекю, идеально подходят для сытной трапезы, когда они подаются с разрезанной пополам брюссельской капустой и сладким картофелем, посыпанным порошком чили.

Получите рецепт: Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой

Лосось и кабачки

Попробуйте большой кусок лосося, кабачки, посыпанные пармезаном, и половинки помидоров, посыпанные петрушкой, маслом и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и кабачками

Свиные отбивные и яблоки

Жареные свиные отбивные, приправленные горчицей и прованскими травами, рядом с нарезанными яблоками с корицей и тимьяном и пастернаком с тимьяном.

Получите рецепт: Ужин из свиных отбивных и яблочного листа

Лосось в глазури и бок-чой

Глазурь филе лосося с соусом хойсин и жаркое с разрезанным пополам бэби бок-чой и спаржей, посыпанной тертым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком.

Получите рецепт: Ужин из лосося в глазури и на противне Бок Чой

Кильбаса и квашеная капуста

Сочетайте колбасу с квашеной капустой (добавьте тмин, если вам нравится их резкий аромат) и картофелем мальков.

Получите рецепт: Ужин на противне с колбасой и квашеной капустой

Рецепт из баклажанов с пармезаном на листовой сковороде без обжарки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль

1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс еще рваные листья для подачи

1 баклажан среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма

1/3 стакана универсальной муки

2 взбитых яйца

3/4 стакана панировочных сухарей по-итальянски

450 г свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

1/4 стакана тертого пармезана

11 лучших рецептов в духовке | Простые рецепты в духовке

Рецепты в духовке — Приготовление пищи в духовке не так страшно, как может показаться.Да, это немного сложно, но не для тех случаев, когда вы познакомитесь со своей духовкой. Духовка может многое сделать для вас, поэтому она заслуживает большего внимания. Из него можно приготовить хрустящее печенье, сделать мясо нежным или просто приготовить полезный ужин. Кому не понравится дом, наполненный дымным ароматом корицы или зеленью, исходящими от вкусностей, только что вынутых из духовки? Если у вас его не было, мы расскажем, как сохранить здоровые отношения с духовкой.

Вот несколько основных вещей, которые следует помнить при использовании духовки.

1. Большинство духовок имеют разные металлические решетки. Используйте одно в соответствии с блюдом, которое вы готовите, а остальные удалите. Убедитесь, что ваша духовка чистая и не скрывает подгоревшие остатки от ее последнего использования. 2 . Температура важна как во время предварительного разогрева, так и во время приготовления. Обычно духовку предварительно нагревают до максимальной температуры. Кроме того, не следует часто печь духовку с блюдом внутри, так как из-за этого тепло уходит, и это увеличит время приготовления. 3 . Имейте в виду, что поднимается горячий воздух или тепло. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то медленно, поиграйте этим в нижнем противне. С другой стороны, если вам нужна хрустящая поверхность, поставьте блюдо на верхний поднос. В большинстве рецептов выпечки и жарения лучше всего использовать среднюю решетку, так как там тепло остается постоянным.

4 . Не используйте темную металлическую посуду для выпечки, так как она поглощает больше тепла и вероятность обугливания пищи выше. Хорошо подойдут светлый металл, стекло, чугун или силикон, так как они равномерно передают тепло и предотвращают риск ожога дна.Если вы используете металлическую посуду темного цвета, убедитесь, что вы поставили ее на самую верхнюю решетку, чтобы между нагревательным стержнем и посудой оставалось некоторое расстояние. 5 . Убедитесь, что вы ничего не кладете на духовку во время ее использования. Кроме того, убедитесь, что вентиляционные отверстия с обеих сторон чистые и ничего не закрыто, потому что вы не хотите разжигать всю духовку. Точно нет! Убедитесь, что у вас есть подходящие принадлежности и оборудование для духовки, например противень и рукавица для духовки.Следуйте этим простым советам, и, прежде чем вы узнаете набор, вы будете готовить в духовке как профессионал.

А пока, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте наши 11 лучших рецептов духовки.

1. Macchi ke Sooley

Это рыбное филе с добавлением специй идеально подойдет, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Их легко приготовить, и они довольно полезны, поэтому никто не может жаловаться.

Рыба, запеченная с перцем чили и порошком манго, прямо из Раджастана.


2.Запеченная курица Seekh

Еще один любимец публики, но на этот раз они были запечены в духовке. Супервлажные, нежные и вкусные куриные шашлычки, которые идеально подходят для закуски на вечеринке. Это блюдо также популярно в странах Ближнего Востока и, в частности, было завезено в Индию правителями Великих Моголов.

Популярная индийская закуска, адаптированная под ваши диеты! Запечено и вкусно.


3. Жареная свиная грудинка

Эта прекрасно прожаренная свиная грудинка липкая, сочная, сочная и хрустящая — все сразу.Рецепт свинины простой и вкусный. Попробуйте этот рецепт, когда почувствуете себя немного уверенно в духовке.

Хрустящая жареная свиная грудинка в яблочно-луковом соусе — идеальное блюдо для приготовления к ужину.


4. Лимонный пирог

Верните свое детство этим вечным угощением, которое все любят. Освежающий и острый, приготовить пирог с нуля немного сложно, но этот рецепт вас не разочарует.

Лимонный десерт, чтобы завершить трапезу на свежей ноте.


5. Паста по-домашнему

Макароны в духовке? Да, пожалуйста, и с кучей сыра. Эта запеченная паста по-домашнему, покрытая панировочными сухарями и запеченной золотом, включает сырный сюрприз и множество овощей. Подарите своим детям улыбку или сделайте это для себя в читерский день. Есть ли что-нибудь более утешительное, чем настоящая итальянская сырная, горячая вегетарианская запеканка из макарон?

6. Оладьи с запеченными грибами и чечевицей

Отличная закуска, за которую вы не почувствуете себя виноватой.В рецепте используются грибы, овес и чечевица, а масло не используется!

Партия аппетитных оладий с ароматом мазур дал и грибов, которые идеально подойдут к чашке горячего чая.


7. Цыпленок, запеченный по-индийски

Классический жареный цыпленок, приготовленный по-индийски, маринованный в масалах дези, чесноке, помидорах и йогурте.

Рецепт восхитительной запеченной курицы с маринадом на основе йогурта.


8. Margherita Pizza

Одно из лучших применений духовки — это, пожалуй, приготовление пиццы в домашних условиях. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов, и вы получите безумно вкусную пиццу, которую нужно съесть! Узнайте, как приготовить классическую пиццу «Маргарита» по этому надежному рецепту.

Классическая пицца «Маргарита» с сыром моцарелла и листьями базилика никогда никого не разочаровывала.


9. Запеченная самоса панир

Самоса — одна из самых любимых закусок в Индии.Теперь наслаждайтесь запеченным в духовке вариантом и забудьте о калориях.

Конусы самосы с восхитительной пикантной начинкой, запеченные безупречно!


10. Шоколадная крошка и миндальное печенье

Нет ничего лучше, чем партия свежеиспеченного печенья с кусочками шоколада и хрустящим миндалем! Зачем баловаться магазинными вещами, если вы можете сделать этих красоток дома?

Партия свежеиспеченного шоколадного печенья — всегда хорошая идея!

11.Жареный в духовке Фалафель

Хрустящие шарики из нута, фаршированные мягким лавашем, сочными огурцами и освежающими соусами.

Ближневосточное блюдо, достойное каждого укуса, легко приготовленное в духовке.

45+ простых рецептов запеканки для ужина

Паркер Файербах

Если вы еще не открыли для себя красоту запеканок, приготовьтесь удивляться.Эти простые рецепты запеканки на ужин согреют вас, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить. Ищете больше еды в холодную погоду? Попробуйте один из наших сытных рецептов чили.

Просмотр галереи 48 Фото

1 из 48

Вегетарианская мусака

Это классическое греческое блюдо с овощами и соусом из пармезана перед запеканием.

Получите рецепт в Делише.

2 из 48

Запеканка с курицей Альфредо

Нет ничего хуже этого.

Получите рецепт в Делише.

3 из 48

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

4 из 48

Куриная запеканка Энчилада

Определенно понравившийся публике.

Получите рецепт в Делише.

5 из 48

Куриная запеканка из урожая

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 48

Легкая запеканка из курицы и риса

Это классика неспроста.

Получите рецепт в Делише.

7 из 48

80+ удивительных рецептов комфортной еды

Эти безумно вкусные рецепты запеканок достаточно легко приготовить в любой вечер недели, и они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их для особого случая.

8 из 48

Кукурузная запеканка

Произведите впечатление на гостей ужина этой классической южной стороной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 48

Филли Чизстейк Запеканка

Обязательно попробуйте вариант легендарного сэндвича в запеканке.

Получите рецепт в Делише.

10 из 48

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Тебе понадобятся остатки на обед.

Получите рецепт в Делише.

11 из 48

Запеканка с фрикадельками

Это аналог типичного дополнительного сэндвича, но его намного проще приготовить заранее и подать группе.

Получите рецепт в Делише.

12 из 48

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста стала вашим новым любимым овощем.

Получите рецепт в Делише.

13 из 48

Куриная запеканка Буффало

Низкоуглеводный, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

14 из 48

Запеканка с сырным тако

Остатки еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 48

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 48

Запеканка из капусты без фарша

Самое приятное: вам даже не нужно готовить рис заранее!

Получите рецепт в Делише.

17 из 48

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

18 из 48

Запеканка Татер Тот

Слишком маленькая ручка.

Получите рецепт в Делише.

19 из 48

Запеканка из зеленой фасоли

Воплощение Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Кусочки бекона делают все лучше.

Получите рецепт в Делише.

21 из 48

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем

Завтрак? Ужин? Честно говоря, работает и то, и другое.

Получите рецепт в Делише.

22 из 48

Запеканка из индейки

Лучший способ использовать остатки Дня Благодарения.

Получите рецепт в Делише.

23 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Бекон и чеддер? Не могу ошибиться.

Получите рецепт в Делише.

24 из 48

Запеканка из кабачков

Идеальный способ использовать весь свой летний сквош.

Получите рецепт в Делише.

25 из 48

Запеканка из сладкого картофеля

Всеми любимое блюдо на День благодарения.

Получите рецепт в Делише.

26 из 48

Запеканка из брокколи

Брокколи еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

27 из 48

Запеканка из капрезе с киноа

Хотите больше протеина? Добавьте сверху яичницу!

Получите рецепт в Делише.

28 из 48

Выпечка с печеньем и подливкой

Идеальное соотношение печенья и подливки.

Получите рецепт в Делише.

29 из 48

Куриный диван

В этой легкой запеканке сочетаются два основных продукта: курица и брокколи.

Получите рецепт в Делише.

30 из 48

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 простых обедов, запеченных в духовке | Возможности

Когда наступает напряженное время, рутина может отойти на второй план, а планирование еды — за грань. Чтобы помочь вам, мы собрали 10 вкусных, но простых ужинов, приготовленных в духовке, чтобы вы смогли пережить суматошные дни.

Их легко и быстро собрать, и, что самое главное, в конце почти не осталось мытья посуды — победитель!

Этот суперпростой запекание на подносах, наполненный ароматом и специями, также содержит три из ваших 5-дневных блюд. Просто взбейте все вместе, а затем оставьте духовку делать тяжелую работу.

Запеченная паста из тунца всегда будет любимым блюдом всей семьи. Слоеный тунец, паста пенне, базилик и простой томатный соус, покрытый слоем плавленого сыра — Керрианн Данлоп показывает, как можно легко накормить семью из шести человек, сложив эти простые ингредиенты.

Что может быть лучше кипящего сытного рыбного пирога на обед в середине недели? Здесь Донал Скехан объединяет вкусные кусочки копченой рыбы и сливочный соус, покрытые хрустящим сырным картофелем и хрустящими панировочными сухарями. Очень вкусно!

В этом видео Керриан показывает вам, как приготовить курицу на подносе для Джейми из Сохраните с Джейми . При цене чуть менее 2 фунтов стерлингов на человека это недорогой обед на четверых с дополнительным бонусом в том, что он полезен и для вас.

Откажитесь от готового сорта и вместо этого приготовьте печеные бобы на гриле. DJ BBQ покажет вам, как это сделать. Подается с богатым витамином С сладким картофелем, сырными гренками и небольшим количеством йогурта — это отличное блюдо без мяса для всей семьи.

Эта запеканка из пасты от Дженнаро Контальдо, сочащаяся четырьмя разными сырами, довольно аппетитна, но время от времени превращается в восхитительное семейное угощение.

Настоящее чудо на одном подносе, ароматный колбасный поднос Джейми трудно превзойти.Просто запекайте в духовке в течение одного часа, затем подавайте с небольшим количеством хрустящего хлеба из непросеянной муки и сбрызгиванием бальзамическим уксусом.

Керрианн покажет вам, как приготовить еще одну простую классическую и идеальную еду для комфорта — макароны с сыром.

С острым цыпленком, чоризо и беконом, медленно приготовленным с перцем, сельдереем и кусочками сладкого картофеля, это блюдо в одной кастрюле от DJ BBQ нельзя испортить!

Для этой сочной запеканки Донал фарширует куриные грудки шпинатом и сырной начинкой из панировочных сухарей, оборачивает их аппетитным прошутто и подает с богатым грибным соусом.

Чтобы найти более быстрые и простые идеи для приготовления одной сковороды, ознакомьтесь с этими рецептами.

10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы

8 апреля 2015 г.

Пропустите жареную курицу и попробуйте эти рецепты. Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!

Готовы вернуться в эти узкие джинсы? Что ж, вы можете отказаться от жареной курицы и попробовать эти рецепты запеченной курицы. Вы не поверите, сколько аромата прямо внутри, а текстура невероятно нежная и хрустящая!

1. Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов — Сделано с самым удивительным сливочным соусом на свете. Он настолько хорош, что тебе захочется проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Цыпленок в лимонном масле — Сливки. Лимон. И масло. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный цыпленок с лимоном — Кому нужна жареная курица, если вы можете получить эту корочку из дижонских трав, обжарив ее до идеальной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Запеченная курица с кунжутом и медом — Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедер, поджаривая их вершины, чтобы получить потрясающую хрусткость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *