Простые вторые блюда на каждый день с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

Рецепты простых и вкусных блюд из рыбы (фото )

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Вкусные и простые вторые блюда: рецепты с фото

Вторые блюда необходимы для полноценного рациона. Этим кушаньям посвящен самый большой раздел кулинарии. Они бывают как традиционными, так и оригинальными. Рецепты вторых блюд обычно включают в себя мясо, птицу, субпродукты, морские деликатесы, рыбу, овощи, крупы или макароны. Каждый из перечисленных видов пищи можно использовать для приготовления нескольких кушаний.

Рыбное филе, запеченное с томатами и сыром

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 100 г сыра.
  2. Один помидор.
  3. Сметана (около 50 мл).
  4. Полкило рыбного филе.
  5. Черный перец, соль.

Это один из простых и быстрых рецептов вторых блюд. Чтобы приготовить кушанье, надо разделать рыбу: очистить ее от косточек, удалить кожицу, хребет. Филе делят на квадратные ломтики. Посыпают черным перцем, солью. Помещают в посудину для запекания. Помидор моют, делят на ломтики, выкладывают на поверхность рыбы. Промазывают слоем сметаны. Сыр следует измельчить. Посыпать им поверхность блюда.

Выпекают кушанье в духовом шкафу не менее двадцати пяти минут при температуре 180 градусов. Это второе блюдо из рыбы рекомендуется подавать в теплом виде.

Рисовая лапша с добавлением курицы

Для данного кушанья требуется:

  1. Морковь (одна штука).
  2. Луковица.
  3. 250 г лапши из рисовой муки.
  4. Примерно 60 г подсолнечного масла.
  5. Соль.
  6. Щепотка измельченного имбиря.
  7. Свежая зелень.
  8. Два зубчика чеснока.
  9. Мякоть курицы в количестве 350 г.
  10. Соевая заправка (примерно 20 г).
  11. Приправы.

Рецепт второго блюда с рисовой лапшой и курицей выглядит так. Филе нужно разделить на некрупные ломтики. Соединить с солью. Обжарить на подсолнечном масле. Лук и чеснок чистят и измельчают. Добавляют к ломтикам курицы. Посыпают имбирем. Заливают продукты соевой заправкой, перемешивают. Лапшу следует сварить, ополоснуть прохладной водой. Морковку натирают, помещают в сковородку с остальными продуктами. Заливают жидкостью от лапши в количестве 100 мл. Готовят, пока вода не выпарится полностью. Добавляют пряности и соль. Соединяют куриное филе и овощи с лапшой. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

Котлеты из баклажанов

Рецепт второго блюда, о котором говорится в данной главе, включает в себя:

  1. Яйца (две штуки).
  2. Примерно 100 грамм сухарей для панировки.
  3. Три баклажана.
  4. Чеснок (не менее 2 долек).
  5. Половина маленькой ложки соли.
  6. Примерно 100 мл подсолнечного масла.
  7. Щепотка измельченного черного перца.

Это один из рецептов вкусных блюд из овощей. Чтобы приготовить кушанье, надо поместить баклажаны в посудину для запекания, покрытую пергаментной бумагой. Запечь в разогретой духовке при температуре 240 градусов примерно четверть часа. Желательно проколоть каждый овощ ножом или вилкой. Когда баклажаны станут мягкими, их достают из жарочного шкафа. Помещают в пластиковый пакет, который надо плотно завязать. Через пять минут с поверхности овощей удаляют кожицу, убирают плодоножку. Немного остужают мякоть. Кладут ее в чашу комбайна. Хорошо растирают. Можно измельчить овощи при помощи мясорубки. Затем к баклажанам добавляют яйца, сухари, соль, пряности и чеснок. Растирают продукты до образования массы с однородной текстурой. Оставляют на несколько минут. Разогревают на сковородке подсолнечное масло. Мокрыми руками формируют из массы котлеты. Равномерно обжаривают изделия на среднем огне до появления румяной корочки. Перекладывают их на тарелки.

Креветки в соусе из сливок

Для данного кушанья используется:

  1. Стакан сливок.
  2. Около 800 г креветок.
  3. Три больших ложки измельченной свежей петрушки.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Соль.
  6. Примерно 50 грамм масла сливочного.

Благодаря простым рецептам блюд из морепродуктов можно приготовить вкусный и полезный обед или ужин.

Чтобы сделать кушанье из креветок, надо разогреть на сковородке 50 г сливочного масла. Добавить рубленый чеснок и потушить его в течение некоторого времени. Залить стаканом сливок, перемешать, довести до кипения. Сваренные креветки остужают и очищают. Соединяют с остальными продуктами. Тушат компоненты около восьми минут. Добавляют зелень петрушки. Креветки извлекают из посудины. Кладут на отдельную тарелку. Тушат соус до тех пор, пока он не станет густым. Креветки помещают обратно в сковородку. Готовят еще две минуты.

Тушеная говядина с добавлением специй

Это блюдо предполагает использование следующих продуктов:

  1. Перец сладкий в количестве 400 гр.
  2. Лимон.
  3. 860 г мякоти говяжьей.
  4. Лук в количестве 300 г.
  5. 120 г шпика.
  6. Перец черный.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло в количестве 80 грамм.
  9. Чеснок – не менее 20 г.
  10. Сахарный песок (столько же).
  11. 8 г тимьяна.
  12. Красный молотый перец.

Многие вкусные рецепты вторых блюд включают в себя говяжью мякоть. Чтобы приготовить кушанье, о котором говорится в данном разделе, надо нарезать мясо некрупными кусочками квадратной формы. Лук и чеснок измельчают. Шпик делят на кубики. Готовят на подсолнечном масле с луком и чесноком. Добавляют говяжью мякоть. Перекладывают продукты в посудины из керамики. Добавляют воду, пряности, соль. Затем компоненты надо потушить, пока говядина не станет мягкой. За несколько минут до окончания приготовления в кушанье кладут нарезанные круглыми ломтиками стручки сладкого перца, измельченную кожуру лимона, сахарный песок. Блюдо подают с отварной рисовой крупой.

Рецепт тушеной капусты с томатным пюре

Блюдо включает в себя:

  1. Луковицу.
  2. Подсолнечное масло в количестве 2 столовых ложек.
  3. Полкило капусты белокочанной.
  4. Около 100 мл воды.
  5. Половину большой ложки уксуса.
  6. Такое же количество сахарного песка.
  7. Примерно 25 грамм томатного пюре.
  8. Половину столовой ложки муки.
  9. Специи.

Это один из простых вегетарианских рецептов 2 блюд.

Для приготовления кушанья надо помыть и почистить капусту. Нашинковать вилок и поместить его в кастрюлю. Добавить воду, подсолнечное масло. Тушить под крышкой примерно четверть часа. Лук нарезают и слегка обжаривают. Соединяют с капустой. Добавляют пюре томатное, уксус, сахарный песок, специи. Муку следует обжарить на подсолнечном масле. Соединить с остальными компонентами, хорошо перемешать. Довести кушанье до кипения.

Омлет с добавлением овощей

Для приготовления блюда требуется:

  1. 100 мл йогурта без сахара и добавок.
  2. Яйца (две штуки).
  3. Болгарский перец.
  4. Луковица.
  5. 100 грамм зеленого горошка.
  6. Томаты черри (не менее четырех штук).
  7. 20 г оливкового масла.
  8. Долька чеснока.
  9. Зелень свежая (один пучок).

Омлет с добавлением овощей – одно из простых и вкусных вторых блюд на каждый день. Чтобы его приготовить, надо почистить и измельчить луковицу и чеснок. Овощи ополаскивают, делят на квадратные кусочки. В сковородку следует налить масло. Обжарить на нем кусочки лука и чеснока. Соединить со всеми овощами. Готовить не менее пяти минут. Яйца смешивают с йогуртом, растирают с помощью венчика. Массу помещают в сковородку с остальными продуктами. Накрывают посудину крышкой. Зелень ополаскивают, мелко рубят. Помещают на поверхность блюда.

Рисовая крупа с лесными грибами

Для этого кушанья используется:

  1. Около 800 мл воды.
  2. Лук репчатый в количестве 100 г.
  3. Примерно 300 г пропаренной рисовой крупы.
  4. Грибы лесные в отварном виде (сколько же).
  5. Масло подсолнечное (примерно 50 мл).
  6. Маленькая ложка соли.
  7. Морковка в количестве 200 грамм.
  8. Соль поваренная (одна чайная ложка).
  9. Пучок свежей зелени укропа.

Это блюдо готовят при помощи мультиварки. Морковку нужно очистить и ополоснуть. Измельчить на крупной терке. Лук делят на квадратики. В чашу прибора помещают масло. Кладут в нее овощи и отварные лесные грибы. Готовят в программе выпечки тридцать минут, время от времени перемешивая. Рисовую крупу нужно ополоснуть в холодной воде не менее пяти раз. Добавить к остальным ингредиентам. Соединить с нарезанной зеленью укропа и солью. Продукты заливают кипящей водой. Накрывают прибор крышкой и готовят кушанье в режиме крупы тридцать минут.

Запеканка из картошки и сыра

В состав блюда входит:

  1. Соус майонезный (примерно 100 мл).
  2. Два зубчика чеснока.
  3. Десять картофелин.
  4. Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  5. Яйца (две штуки).
  6. Соль.
  7. Масло подсолнечное (не менее 10 г).
  8. Черный перец.

Запеканка из картошки – одно из вкусных блюд, оно готовится просто и быстро. Чтобы сделать такое кушанье, надо измельчить сыр. Половину порции продукта соединяют с яйцом, растирают массу. Чеснок очищают и мелко рубят. Вторую часть сыра соединяют с яйцом. Добавляют чеснок и майонезный соус. Картошку очищают, натирают. Соединяют с остальными продуктами. Посудину для выпечки смазывают слоем масла. Выкладывают на нее смесь из картошки. Поверхность блюда покрывают массой из сыра и яйца.

Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Выпекают сорок минут.

Суфле из молока и сыра

Для приготовления кушанья необходимо:

  1. Около 25 г пшеничной муки.
  2. Половина чайной ложки сухой горчицы.
  3. 75 г сыра чеддер.
  4. Яйца (три штуки).
  5. Около 150 мл молока.
  6. Половинка лимона.
  7. Примерно 25 грамм сливочного масла.
  8. Щепотка перца кайенского.
  9. Поваренная соль.
  10. Пармезан в тертом виде (одна щепотка).
  11. Измельченный черный перец.
  12. Орех мускатный.

Молоко соединяют с маслом и мукой. Варят в течение трех минут. Снимают с огня. Добавляют перец черный и кайенский, горчицу, соль, орех мускатный. Слегка остужают соус. Соединяют его с сыром чеддер. Растирают желтки и добавляют их к остальным ингредиентам. Протирают посудину долькой лимона. Взбивают в ней белки до появления плотной пены. Помещают полученную массу в соус. Смесь выкладывают в посудину для запекания. Готовят в духовке в течение тридцати пяти минут.

Посыпают тертым пармезаном.

Вкусные вторые блюда из курицы: котлеты из куриных грудок, курица запеченная с черносливом

Куриное мясо — идеальный продукт-основа в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный и полезный обед. Бульон готовить предельно просто, а вот что касается вторых блюд, тот тут можно не ограничивать фантазию. Существует множество способов приготовления нежного куриного мяса: любителям острого и пряного понравится гриль, язвенникам придутся по душе тушёные грудки, а любителям перекусить «на скорую руку» — котлетки!

Наша статья расскажет вам секреты вкусных блюд из курицы.

Аппетитные котлеты из куриной грудки

Многие недолюбливают блюда из куриной грудки из-за того, что при обработке она получается суховатой. Мы же приготовим котлеты из куриной грудки, которые будет изумительно сочными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока.

1. Порежьте грудку мелкими кубиками.

2. Порежьте мелко лук и чеснок. Теперь смешайте порезанную куриную грудку с луком и чесноком.

3. После этого возьмите сырое яйцо и добавьте его в посуду с остальным содержимым.
4. Теперь самое интересное: в полученный фарш добавьте ложку муки и ложку крахмала. Именно за счет крахмала котлеты из куриной грудки будут сочными.
5. Все содержимое перемешайте и посолите по вкусу.
6. Теперь самое время разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. После того как сковородка хорошенько разогрелась, столовой ложкой выложите на неё полученный фарш.

Блюдо будет готово через 20 минут.

После приготовления можно посыпать котлетки зеленью (петрушкой и укропом). Это одно из самых вкусных блюд из курицы.

Курица, запечённая с черносливом

Для приготовления куриных ножек с черносливом нам понадобятся:

  • куриные ножки
  • чернослив (на каждую ножку по одному черносливу)
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • чеснок (4 зубчика)
  • лук (1/2 луковицы)
  • нитки
  1. Первым делом необходимо ножом отделить куриное мясо от кости. После этого посолите курицу.
  2. Нарежьте сыр кубиками и подготовьте чернослив (на каждую ножку — по одной «ягоде»).
  3. В каждый кусок курицы вложите кусочек сыра и чернослив. После этого возьмите капроновую нитку и перевяжите нашпигованную ножку так, чтобы начинка оставалась внутри мяса.
  4. Выложите перевязанные куски курицы на противень, смажьте их майонезом, выложите порезанный чеснок и лук. Выпекайте до готовности. После приготовления дайте блюду остынуть, а затем аккуратно снимите нитку с каждой куриной ножки.

Морковные куриные котлетки

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы нам понадобятся:

  • курица
  • 1 картофелина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 куска белого хлеба
  • соль

1. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите курицу, одну морковь, одну картофелину, лук, чеснок.
2. Отдельно замочите в молоке хлеб. Когда каждый кусок хлеба пропитается молоком, отожмите его. После этого хлеб пропустите через мясорубку.
3. Смешайте все ингредиенты, не забудьте посолить по вкусу.
4. Разогрейте сковородку с маслом на плите, выложите на неё шарики из фарша, жарьте до готовности.

В качестве гарнира к курице идеально подходят рис картофель, овощи. Хорошо подойдёт какой-нибудь простой салат, например, тот, о котором мы расскажем ниже.

Лёгкий весенний салат

Для салата нам понадобится яйцо, салат (зелень), огурец и сметана (майонез).

Порежьте 2-3 яйца, пучок салата, два огурца, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте, посолите и залейте майонезом или сметаной. Вот и все, лёгкий весенний салат готов. Приятного аппетита!

Лучшие онлайн-курсы фотографии для начинающих

Лучший курс фотографии, который вы можете пройти, — это тот, который находится рядом с вашей дверью. Другими словами, выходите и фотографируйте все и вся! Тем не менее, есть также несколько отличных онлайн-уроков фотографии, которые стоит изучить.

Если вы абсолютный новичок, вот наше собственное руководство по цифровой фотографии для начинающих.Это научит вас абсолютным основам. Тем не менее, в Интернете есть множество других курсов по фотографии для тех, кто хочет учиться.

Основное преимущество: Базовый курс, состоящий из 30 самостоятельных занятий.

Этот бесплатный онлайн-курс фотографии более известен как Reddit Photoclass .Он начал свою жизнь на сабреддите r / photoclass и разросся в 30 полноценных уроков на собственном сайте. Вы будете в надежных руках Алекса Бьюссе, авантюриста и самого фотографа.

Вам даже не нужно иметь зеркалку.

Смартфон сделает эту работу. У уроков есть задания, которые вы можете отправлять в комментариях. Отзывы сообщества помогают, но здесь нет оценок.

Основное преимущество: Полный курс фотографии в Университете штата Мичиган, который может занять семь месяцев.

Этот онлайн-курс фотографии для начинающих представляет собой специализированный курс, состоящий из пяти различных курсов. Перейдите от основ управления камерой к публикации ваших лучших фотографий вместе с проектом.

Вы можете сделать все за семь месяцев или меньше.Или вы можете выбрать один из курсов и закончить его первым. Прочтите и просмотрите материалы курса бесплатно, если вы не хотите платить за сертификацию Coursera.

Основное преимущество: Удобный для чтения сайт с обучающими материалами по фотографии без рекламы.

Cambridge in Color существует с 2005 года и продолжает развиваться.Это организованный обучающий сайт, который поможет вам продвигаться вперед шаг за шагом. Начните с Concepts and Terminology , если вы впервые взяли камеру в руки.

Когда вы углубитесь в это, просмотрите раздел Tools , чтобы найти удобные калькуляторы, которые помогут улучшить ваши снимки.

Завершите свое обучение на форумах Discussion .Также доступна книга, если вы хотите носить с собой инструкции.

Ключевое преимущество: Делайте отличные семейные фотографии при естественном освещении или сделайте самодельные гаражные студии.

Ваши первые объекты фотографии будут вашей семьей.Так почему бы не снять их в приятном свете? Кирк Так научит вас всем трюкам в этом бесплатном курсе Craftsy.

Этот курс не для тех, кто раньше не держал в руках фотоаппарат, так как вам понадобятся некоторые знания о том, как работают кнопки. Кроме того, вы узнаете все о том, как делать семейные портреты и групповые фотографии в помещении и на улице.

Лучшим выводом может стать изучение всего того, как фотографировать при естественном освещении, поскольку это то, с чем нам часто приходится работать.

Ключевое преимущество: Полный курс от профессора Стэнфорда бесплатно.

В профиле Марка Левоя в Википедии указано, что он исследователь компьютерной графики, заслуженный профессор компьютерных наук и электротехники Стэнфордского университета и заслуженный инженер Google.Мир узнал его лучше, когда он опубликовал в Интернете все свои лекции по фотографии в Стэнфорде.

Курс больше посвящен науке, лежащей в основе фотографии. Но вам не нужны никакие предыдущие фотографии или ноу-хау в программировании, чтобы следить за 18 лекциями. Каждая лекция длится примерно один час. Есть дополнительные фотографические задания, которые вы можете выполнять самостоятельно.

Курс поможет вам восполнить пробелы в ваших технических знаниях.Например, как работает камера? А какова формула глубины резкости?

Ключевое преимущество: Более технический курс по основам фотографии.

Гарвардский университет предлагает множество открытых возможностей для обучения.Обычно они запускаются через платформы MOOC, такие как edX и другие. Материалы курса Exposing Digital Photography доступны в Интернете бесплатно в виде OpenCourseWare (или OCW). Зачисления не требуется.

Этот курс был начат еще в 2015 году и остается актуальным сегодня для своей технической области. Есть 12 видео, посвященных техническим аспектам фотографии.

Темы включают программные инструменты и свет, экспозицию, оптику, гистограмму, цифровые камеры, цвет и видео.Каждый видео-класс длится 2 часа, поэтому вы получите 24 часа обучения от высококлассных инструкторов одного из лучших колледжей мира.

Ключевое преимущество: Используйте учебный план Лиги плюща в качестве справочного материала.

Этот курс произвел фурор, когда MIT выпустил его бесплатно через программу Open Course Ware (OCW).Это один из целого ряда курсов фотографии, предлагаемых Массачусетским технологическим институтом, вы можете пройти, скачав материалы курса бесплатно.

Немного сложно пройти семестр без интерактивного взаимодействия в классе и полевых проектов. Но вы можете использовать материалы курса в качестве тизера, чтобы понять, что такое курсы фотографии на уровне бакалавриата.

Некоторые курсы фотографии включают видеоуроки.Большинство из них идут со списками для чтения, руководством к урокам, заданиями и проектами.