Салаты на стол простые и вкусные: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

0 Comments

Содержание

Салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Новый год не за горами, за ним – Рождество, а там и до весенних праздников рукой подать. Несмотря на то, что с каждым годом всё больше людей отмечают то или иное торжество вне дома, домашние праздничные застолья никто не отменял. Для многих они и вовсе становятся приятной ежегодной традицией. И если экстравагантные закуски и десерты собственного производства – блюда, что называется, «по желанию», то салаты на праздничном столе должны быть в обязательном порядке.

Впрочем, они и в повседневном рационе довольно частые гости. И если в западных странах салат чаще выступает гарниром и приятным дополнением к другим блюдам, в России это вполне самостоятельное кушанье.

Огромную популярность салаты завоевали в Советский период. Большинство рецептов было заимствовано у иностранцев, состав упрощен и адаптирован под имеющиеся под рукой ингредиенты. Хиты вроде «оливье», «винегрета» и «селедки под шубой» из года в год готовятся на подачу гостям, однако с развитием интернета и телевидения в обиход постепенно вошли новые, более изысканные и оригинальные рецепты.

Особенности праздничных салатов

Салаты на каждый день и на праздник – два совершенно разных блюда. Если на ужин позволительно покромсать овощи и мясо случайным образом и заправить майонезом, то гостям подобное кушанье подавать неприлично. В целом, можно выделить несколько основных различий между праздничными и повседневными салатами:

Техника приготовления

Как уже говорилось выше, нарезая салат для самих себя, мы редко задумываемся о привлекательности ингредиентов. В блюде, подаваемом гостям, все части должны быть нарезаны аккуратно, одинакового размера. Можно исхитриться и воспользоваться фигурными ножами, придавая тому же огурцу форму звездочки. Так даже обыденные ингредиенты выглядят особенными. Кроме того, над праздничным салатом можно потрудиться, то есть не просто порезать готовые продукты, но, например, пожарить орехи, запечь баклажаны или потушить заранее мясо.

Соус

Будем честны, повседневный салат чаще всего заправляется сметаной, майонезом, маслом или готовым соусом. Заправки эти, безусловно, вкусные, но гораздо эффектнее подать гостям собственноручно приготовленную смесь. Например, тот же салат цезарь, что подается в каждом местном ресторане, заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приготовить несложную заправку самому.

Ингредиенты

Рутинный обед или ужин вполне может обойтись салатом из помидоров и огурцов, однако в праздничный день хочется добавить хотя бы одну необычную составляющую. Совсем не обязательно покупать что-то дорогое и эксклюзивное, достаточно, например, заменить приевшуюся вареную колбасу на подкопченную курицу, и блюдо заиграет новыми красками.

Подача и оформление

Гостей, даже если это родственники или старые друзья, всегда хочется поразить. Поэтому праздничные салаты принято украшать и подавать особенным образом. Не редкость, когда угощения подаются порционно, или же салату придается причудливая форма. Например, на Новый год блюдо выкладывается в форме ёлочки или символа приходящего года.

По сути, праздничный салат – произведение кулинарного искусства, и его оформление ограничивается только фантазией и умениями повара. Но, что интересно, в отличие от сложной выпечки и трудоемкой работы с горячими блюдами, оригинальное украшение салата может сделать даже начинающая хозяйка.

Во-первых, салат можно выложить определенным образом в соответствии с тематикой праздника. Самый легкий способ – сложить основную массу салата в тарелку и задекорировать только верх. Например, из тонко нарезанного редиса можно сформировать цветы или выложить зернышками граната поздравительную надпись. Можно пойти дальше и сформировать из салатной массы полноценную фигуру. Например, змейку, а чешую выложить кружочками из нарезанных маринованных корнишонов, глаза чаще всего оформляют маслинами.

Во-вторых, многое в подаче решает посуда. Если купить красивые пиалы, особенно, если их рисунок соответствует тематике торжества, то даже просто сложенный в них салат будет смотреться изысканно и дорого. Сверху можно добавить декоративный элемент. Например, насадить на шпажку порезанный огурец таким образом, чтобы он напоминал маленькую елочку. Не зря говорят «по одежке встречают», и, если как следует постараться с декорированием, даже простейшие ингредиенты покажутся на порядок вкуснее.

Рецепты вкусных праздничных салатов

Вот несколько рецептов оригинальных праздничных салатов из доступных и полезных ингредиентов.

Салат-Конструктор «для привередливых гостей»

Нет ничего обиднее для хозяйки, когда кто-нибудь за столом начинает ковыряться в тарелке, отодвигая в сторону нелюбимые продукты. Да и самому гостю не слишком удобно перед тем, кто готовил и вкладывал силы в блюдо. Выход из такой щекотливой ситуации очень прост – салат-конструктор не нужно заранее смешивать, каждый сможет положить в тарелку любимые компоненты и заправить таким количеством соуса, каким захочется. Да и вообще, необычная заправка – главный козырь такого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • свежие томаты (2-3 шт.),
  • молодая морковка (2 шт.),
  • свежие огурцы (3 штуки),
  • говядина (400 гр),
  • зелень.

Соус:

  • соевый соус (100 мл),
  • сахар (1,5 ч.л., можно взять коричневый),
  • грецкие орехи (100 г),
  • масло (80-90 мл, оливковое или подсолнечное),
  • лимонный сок (2 ст. л).

Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку. Грецкие орехи измельчаем (можно воспользоваться блендером или прокатать скалкой), добавляем к ним соевый соус, сок лимона, масло и сахар. Тщательно перемешиваем.
  2. Говядину (отварную или тушеную) нарезаем соломкой, складываем в чашку и заливаем третью соуса, оставляем мариноваться на час.
  3. Овощи нарезаем соломкой, зелень нужно измельчить.
  4. Для подачи потребуется такая посуда, чтобы в центр поместилась чашка с соусом, а вокруг неё ещё несколько емкостей для всех ингредиентов. Таким образом, каждый из гостей сможет положить к себе в тарелку то, что нравится.

По желанию, можно добавить и другие продукты, набор зависит только от вашей фантазии и пристрастий.

Салат «Цветник»

Изумительный салат, идеально подходящий как для праздничного весеннего стола, так и для других застолий.

Для приготовления понадобится:

  • 1 молодая морковка,
  • 250 г куриного (или утиного) филе,
  • кедровые орешки (2-3 ст. ложки, жареные),
  • свекла отварная (1 шт.),
  • морковь вареная (1 шт.),
  • петрушка.

Для соуса:

  • оливковое масло (2 ст. ложки),
  • сок лимона (1 ст. ложка),
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Маринованная свекла:

  • оливковое масло (2 ст. ложки),
  • один зубчик чеснока,
  • бальзамический уксус (2 ст. ложки),
  • свекла вареная,
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить свеклу в маринаде. Смешать масло, уксус, выдавленный чеснок, сахар и соль. Вареную свеклу нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на полтора часа.
  2. Свежую морковь нарезать соломкой, курицу разделить на волокна соразмерной кусочкам моркови величины. Выложить салат в широкую посуду слоями – свекла, морковь, курица и жареные кедровые орешки. Смешать заправку и щедро полить ею салат.
  3. Теперь приступаем к самому интересному. Из отварных моркови и свеклы необходимо сделать цветы. Для этого их очистить и срезать мякоть тонкой лентой с помощью остро заточенного ножа (словно кожуру с яблока). Ленту свернуть (будто розочки) и покрыть салат вперемешку с зеленью – получается красивая цветочная клумба.

Салат «Косточка»

Для приготовления понадобится:

  • сардины (консервы в собственном соку, 200 г),
  • крабовые палочки (200-250 г),
  • куриные яйца (4 шт.),
  • луковица,
  • морковь (1 шт.),
  • две средних картофелины,
  • майонез (150 г),
  • приправы.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в мундире (около двадцати пяти минут).
  2. Как только она остынет, снимаем кожицу и натираем на терке.
  3. Таким же образом поступаем с морковкой (время варки – полчаса) и яйцами (их варить 10-15 минут).
  4. Луковицу чистим и режем мелкими брусочками (примерно полсантиметра в длину/ширину).
  5. Сардины выкладываем в миску, предварительно вынув кости, разминаем вилкой.
  6. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой полоской.
  7. Из сардин формируем на продолговатом блюде симметричную косточку (как в мультфильмах), смазываем тонким слоем майонеза по всей поверхности и кладем слой лука, за ним снова идет майонез, затем картошка, снова майонез и морковь, майонез – яйца.
  8. Последними идут крабовые палочки, которые аккуратно выкладываем на косточку, чередуя белые и красные полосы.

Этот салат будет как никогда актуален на новогодний праздник этой зимой, ведь следующему году покровительствует Желтая Земляная Собака, которая обожает погрызть косточки. А если взять постный майонез и исключить яйца, то можно подать его на праздничный стол людям, соблюдающим Рождественский пост.

Салаты на новый год — 20 вкусных рецептов с фото

Новый год приближается все ближе. Все ближе время встречи родных, близких, друзей за Новогодним столом и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными талантами. И при этом не сильно утомиться за приготовлением блюд и сервировкой стола. Надо ведь уделить время и себе, любимой, чтобы не только гордиться своими кулинарными шедеврами, но и затмить всех гостей своим прекрасным видом и нарядом.

В этой статье предлагаем вам несколько рецептов салатов, приготовление которых не займет много времени и не потребует каких-то особых ингредиентов. Однако на вкус они просто великолепны, и готовить их быстро и просто. Вы можете посмотреть ещё множество салатов в предыдущих статьях: Салаты но Новый год 2018, а также всеми любимый новогодний салат селёдка под шубой.

Итак, начнем.

1. Очень вкусный простой рецепт салата

Легкий для желудка и простой в приготовлении салат украсит ваш Новогодний стол.

Для приготовления нам потребуется:
  • банка печени трески
  • плавленый сырок (не более 2-х штук)
  • отварной картофель (3 штуки среднего размера)
  • две средних вареных морковки
  • яйца, сваренные вкрутую (3 штуки)
  • средняя головка лука
  • майонез
Приготовление:

1. Плавленый сыр, картофель, морковь, яйца (отдельно белки и отдельно желтки) трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим разборную форму для выпечки.

2. И собираем салат послойно, при этом на каждом слое делаем сеточку из майонеза.

-1 слой – выкладываем картофель, разравнивая по всей поверхности.

-2 слой – печень трески, предварительно раздавленная вилкой.

-3 слой – выкладываем морковь.

-4 слой – лук (предварительно следует его замариновать в соке лайма с сахаром и перед тем, как добавить в салат сок отжать).

-5 слой – сыр.

-6 слой – желтки яиц.

-7 слой – белки.

Салат (закрытый пищевой пленкой) помещают на несколько часов в холодильник, для того чтобы он пропитался и принял нужную форму.

Перед подачей на стол, достаём его из холодильника. Аккуратно снимаем форму.

Наш салат готов. Праздничный, красивый, и сытный. Подаём и быстренько за стол.

Приятного аппетита!

2. Французский салат с яблоками

Француженки, как известно, следят за своей фигурой, но от такого салата не смогут отказаться даже они! Не зря же он называется «Французский». Делать его просто и с этим справиться даже начинающая хозяйка.

Вам потребуется:
  • 1 крупная морковка (сырая)
  • 2 яблока (они должны быть сочными и кисло-сладкими)
  • 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Майонез
Приготовление:

1. Салат многослойный и каждый последующий слой разделяет майонез. Все ингредиенты, морковь, яблоки, сыр, яйца, надо натереть на крупной тёрке.

2. Каждые слой, как и в предыдущем салате, покрывают сеточкой из майонеза.

3. Собирать салат начинают со слоя моркови, затем следуют слои сыра, яблока (немного уплотнили и разровняли). Затем, на яблоки с майонезом, выкладываем яйца.

4.  Завершающий слой – морковь. Все хорошо разравниваем ложкой и слегка трамбуем. Салат должен постоять некоторое время в холодильнике.

Перед подачей на стол, перевернуть салат на блюдо, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

3. Селёдка под шубой по новому

Селедка «Под шубой» одно из самых любимых праздничных блюд. Его делали почти всегда, и почти все. Предлагаемый нами вариант несколько отличается от привычных – это соединение традиций и веяний с Востока.

 Нам понадобиться:
  • отварные овощи (свекла 2 шт., морковь и картофель по одной штуке)
  •  селедку можно заменить слабосоленой красной рыбкой (140-150 грамм)
  • немного лука (примерно полголовки)
  • салат (не больше 4 листиков) придаст пикантности и легкий хруст салата
  • сок лайма и сахар необходим для того чтобы замариновать лук
Приготовление:

1. Все слои промазываются майонезом, который можно как купить, так и сделать самостоятельно.

2. Для того чтобы свернуть салат в ролл, берём бамбуковую салфетку и оборачиваем ее пищевой пленкой.

3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую чашечку, добавляем чайную ложечку сахара, выжимаем половинку лайма в лук (примерно 1 столовая ложка сока). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

4. Свеклу натираем с помощью специальной терки на ломтики, где-то 1,5 свёклы. Если такой тёрки нет, придётся постараться и нарезать ножом на тонкие кружочки

5. Аккуратно «внахлест» раскладываем свёклу на пищевой пленке.

6. Оставшуюся свеклу и морковь натираем на терке прямо на уложенные кружочки свёклы не доходя до края. Если не хотите, можете не натирать свёклу. Нарежьте всю кружочками.

7. Заправляем свёклу майонезом.

8. На ломтики свеклы, выложите натертые овощи, промазывая каждый слой майонезом. Слои раскладывают в следующем порядке – тертая свекла,

-морковь,

-картофель. Выравниваем и слегка утрамбовываем ложкой салат.

9. На картофель с майонезом выкладываем салат, на него кусочки рыбы.

10. Сверху помещаем замаринованный и отжатый лук.

11. После того, как все слои заняли свое место, начинаем аккуратно формировать ролл придерживая руками содержимое внутри.

12. При каждом обороте, уплотняем салат.

13. Свернув ролл, заворачиваем его в пищевую пленку (ею была обернута бамбуковая салфетка) и помещаем ролл на несколько часов в холодильник. Переложите ролл на что-нибудь твёрдое, чтобы он не сломался.

14. Перед подачей на стол разрезаем на ровные кусочки (протирайте нож салфеткой, после каждого отрезанного кусочка, чтобы следующий кусочек не ломался) и украшаем.

Приятного аппетита!

4. Салат на Новый год с курицей, мандаринами и морковью

Этот салат оригинальный, но не беспокойтесь, курица и мандарины очень хорошо сочетаются. Салат приобретает вкус свежести и неуловимого аромата праздника. Делать его очень и очень просто, но на столе он не задерживается.

Состав салат простой:
  • по 300 грамм вареного мяса (курица), мандарины очищенные, сыра (твердый)
  • консервированная кукуруза (1 банка)
  • по 100 грамм грецких орехов, майонеза и сметаны
  • 600 гр моркови по-корейски
  • Соль по вкусу
  • любые ягоды и зелень для украшения
Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем куриное мясо соломкой. Сыр натираем на тёрке.

2. Мандарины  каждую дольку разрезаем на три части.

3. Орехи поджарили на сухой сковороде, перекладываем в пакет и измельчаем скалкой, не очень мелко. Не кладите в целлофановый пакет горячие орехи.

4. Смешиваем майонез и сметану и перекладываем в кондитерский мешок.

5. В раздвижную кондитерскую форму для выпечки начинаем укладывать слоями все составляющие: Не забудьте подсаливать по вкусу, не пересолите.

5-1. Морковь по-корейски и немного орехов. Заправляем нашей смесью майонеза со сметаной.

5-2. Куриное мясо и слой смеси сметаны и майонеза

5-3. Сыр и снова слой заправки.

5-4. На сыр выкладываем кукурузу и разравниваем по всей поверхности и на неё выкладываем мандарины.  Заправляем смесью майонеза и сметаны.

6. Затем снова выкладываем морковь по-корейски и посыпаем оставшимися орехами.

Салат помещаем на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол достаём из холодильника, украшаем зеленью, кукурузой, ягодами брусники.

Приятного аппетита!

5. Новогодний салат из курицы с ананасами

Этот салат очень нравиться женщинам. Почему? Наверное, потому, что в его состав входит ананас. Он придает некую пикантность и экзотичность вкуса.

Для салата потребуется:
  • вареное куриное филе – 200-300 гр.
  • ананасы (консервированные) примерно – 200 гр.
  • сыр (желательно твердых сортов) – 200 – 250 гр.
  • около – 100 грамм грецких орехов
  • майонез
Приготовление:

Салат формируем сразу в салатнице, в которой будем подавать на стол.

1. Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем на заранее разогретую сковороду.

2. Нарезаем также на мелкие кубики грибы и отправляем их к луку в сковороду. Обжариваем до готовности.

3. Нарезаем или разбираем на волокна куриную грудку. Половину нарезанного мяса выкладываем в салатницу. Немного заправляем майонезом.

4. На грудку выкладываем обжаренные грибы. Слой грибов, майонезом не смазываем.

5. На грибы выкладываем вторую половину грудки и смазываем майонезом. Не добавляйте много майонеза к этому салату.

6. Достаём из баночки консервированные ананасы, даём им стечь через ситечко и выкладываем на куриную грудку. Ананасы должны полностью покрывать салат. Слой должен быть достаточно плотный. Сверху наносим тоненькую сеточку из майонеза.

7. Украшаем салат по окружности, выкладывая на тарелку зелень укропа или петрушки. Петрушка здесь подойдёт больше. У нас просто в этот момент её не было. Можно вообще зелень не добавлять.

8. Отправляем в холодильник на несколько часов. После того как салат настоится, соки ананаса перемешаются с жареными грибами и луком, а всё вместе с куриной грудкой, он станет сочным и ароматным. Ещё раз хочу напомнить, не добавляйте в этот салат много майонеза, чтобы он сильно не потёк.

Достаём из холодильника перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

6. Салат с блинчиками и пикантной заправкой

Еще один необычный рецепт салата. В чем его необычность? В том, что в его состав входят……блины! Такой салат на Новогоднем столе без сомнения вызовет удивление гостей, а потом все будут просить его рецепт.

Вам будут нужны:
  • 3 яйца
  • 1/2 куриной грудки
  • 2 огурца
  • 4 салатных листа
  • немного петрушки
  • соль, перец
Заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
Приготовление:

Для этого салата блины и куриную грудку можно приготовить заранее. А вот добавлять огурцы, салатные листья, петрушку и заправку надо прямо перед подачей на стол. Много времени это не займёт.

1. Первым делом надо испечь блины. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем и выпекаем блинчики (как омлет только тоненькие) с обеих сторон  Их получается два.

2. Огурец мы немного очистили от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.

3. Заранее отваренную курицу (не забудьте посолить воду, когда будете варить), нарезаем соломкой, примерно такого же размера, как и огурец.

4. Омлетные блинчики также нарезаем соломкой такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.

5. Нарезаем салатные листья и немного петрушки.

6. Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу.

Делаем заправку:

7. Смешиваем оливковое масло, можно и простое растительное только без запаха, с соевым соусом (соус добавляйте по вкусу), у нас чёрный, мы добавили 1 столовую ложку. Выдавливаем туда же чеснок, тоже добавляйте по вкусу, но можно и не добавлять. Всё перемешиваем.

8. Заправляем салат нашей заправочкой, перемешиваем.

Салат готов. Он будет очень по душе всем тем, кто не хочет или уже наелся жирных салатов с майонезом.

Приятного аппетита!

7. Салаты из фасоли с сухариками 9 рецептов

Это просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите. И опять же, не жирные, без майонеза. Читать далее…

8. Праздничный салат из курицы с грибами в блинчиках

Ингредиенты:
Для блинов:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Для салатов:
  • 1 куриная грудка
  • 500 г шампиньонов
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 средний картофель
  • 1-2 маринованных огурца
  • 20-50 г сыра
  • пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез, кетчуп
Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы и отправляем жариться на заранее разогретом в сковороде, небольшом количестве растительного масла, до готовности. Жарим пока не испарится вся жидкость.

2. Картофель нарезаем мелкими кубиками и также нарезаем куриную грудку. Можно конечно картофель и грудку отварить, а потом нарезать, но мне кажется так вкуснее.

3. Воду подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем картофель. Варим минут 5-6, до готовности. Чтобы убедиться в готовности, вы можете достать один кубик и попробовать. Готовый картофель вынимаем шумовкой и откладываем.

4. Эту же воду опять доводим до кипения, при необходимости подсаливаем и закладываем в неё мясо. Варим курицу до готовности. Это займёт буквально 7-8 минут. В воду к курице можно бросить 5-6 горошин душистого горошка. Вынимаем грудку шумовкой, выкладываем в тарелку и даём полностью остыть.

5. Блинчики вы можете печь по своему рецепту, как вы любите. Вот здесь посмотрите как печь блины на молоке. Главное, чтобы блинчики получились тонкие и хорошо заворачивались.

Мы здесь делаем это так:

6. В пол-литра молока вбиваем 4 куриных яйца, кладём 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли. Добавляем 4 ст.л. с горкой муки, просеивая её через сито и 4 ст.л. крахмала. Погружным блендером разбиваем всё в однородную массу. Это займёт пару минут.

7. Тесто получило однородное и довольно жидкое, чуть гуще чем питьевые сливки. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Перед тем как печь, тесто хорошо размешиваем, добавляем пару ложек растительного масла и жарим блинчики.

Начинаем собирать салаты.

8. Смешиваем обжаренные грибы и курицу. Хорошо перемешиваем и делим на 3 равные части, выкладывая каждую часть в отдельную глубокую салатницу.

9. В одну часть добавляем картофель и сваренные вкрутую а затем натёртые на крупной тёрке, куриные яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

10. Во вторую часть добавляем мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока и заправляем кетчупом и майонезом. Всё перемешиваем.

11. В третью часть добавляем мелко нарезанный маринованный огурец, немного мелко нарезанного чеснока, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

12. Блинчики разрезаем пополам и делаем из них кулёчки. Подворачиваем уголки внутрь, чтобы блинчики не разворачивались.

13. Каждый кулёк заполняем одним из салатов.

14. Наполненные кулёчки выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

9. Видео – Салат “Елисейские поля”.

10. Видео – Салат “НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП”

Вот такие варианты вкусных и необычных салатов, которые быстро можно приготовить и порадовать своих гостей. И пусть они станут постоянными и любимыми блюдами на ваших семейных праздниках.

Счастливого вам Нового года!

Вкусные салаты на день рождения: 2 простых рецепта

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

А так как на день рождения готовить приходится кроме салатов еще много всякой всячины, то надо выбрать рецепты желательно простые, чтобы сделать их быстро.
Плюс, чтобы не ломать голову, на фото сразу видно как его можно украсить.

Праздничный салат «С любовью»

Итак, приступим.

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1.  слой крабовое мясо,
  2.  слой зелень петрушки,
  3.  слой яичные белки,
  4.  слой кальмары,
  5.  слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт  салата на день рождения.

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.

Simple Green Salad — My Everyday Table

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 18
  • Twitter
  • Pinterest 160

Вы захотите добавить этот простой зеленый салат на весь свой будний вечер еда! На приготовление уходит всего 10 минут.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот простой рецепт зеленого салата на потом.

Кто-нибудь из взрослых ест салат на ужин каждый вечер? В наши семейные обеды всегда входили овощи, и недавно я понял, что мои стандартные (и отчаянные!) Составляющие легких зеленых салатов и замороженного гороха — те же, что я ел в детстве!

Есть много ночей, когда две минутные стороны (зелень + заправка для салата в бутылках или замороженный горошек) — это все, на что есть время.НО, когда вы можете потратить несколько минут на зеленый салат, это того стоит!

Простой зеленый салат:

Этот простой зеленый салат — то, что я считаю своим домашним салатом. Это наши любимые начинки и мой любимый бальзамический винегрет Absolute .

Что есть с простым зеленым салатом?
Нет ничего такого, что НЕ подходило бы к этому гарниру. Он сочетается практически с чем угодно. Куриные голени, приготовленные на гриле, лосось со свежим укропным маслом или рецепт фрикадельки и маринары по рецепту моего легкого торговца Джо.

Что вы кладете в простой зеленый салат?
Когда дело доходит до зеленых салатов, возможности безграничны и полностью настраиваемы. Посмотрите, что сейчас в сезон, что у вас в кладовой и какие ингредиенты вам нравятся!

Старайтесь использовать следующие простые компоненты зеленого салата:

  • салат / зелень: ваши любимые
  • овощи: добавить цвета и хрустеть
  • сливочный (он же сыр)
  • хрустящий: гренки, панировочные сухари, жареные орехи
  • домашнее заправка для салата, если у меня есть время, или версия в бутылках (два из моих любимых — Brianna и Newman’s Own!)

Как приготовить восхитительный зеленый салат?

Начните со свежего салата.Я люблю пюре или масляный салат, но более важно, чтобы салат в этом зеленом салате был свежим и хрустящим, а не старым и увядшим! Другие отличные сорта салата — это зеленый и красный лист, ромэн или смесь чего-то действительно хрустящего и мягкого, например ромэн, с чем-то более темным и более ароматным, например, рукколой или шпинатом.

Еще один ключ к восхитительному зеленому салату — убедиться, что у вас есть широкий выбор начинок и вкусов, а также действительно хорошая заправка (желательно домашняя!).

Вы будете так счастливы потратить несколько лишних минут на этот салат — он ТАК ХОРОШО.

Не забудьте отметить меня (@myeverydaytable или используйте #myeverydaytable), когда будете готовить этот простой зеленый салат. Обожаю видеть твои творения!

Распечатать значок часов
  • Кухня: американская

  • Описание

    Вы захотите добавить этот простой зеленый салат ко всем своим ночным обедам! На приготовление уходит всего 10 минут.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 4 ст. оливковое масло
    • 2 ст. бальзамический уксус
    • 2 ч. дижонская горчица
    • 1/8 ч. соль и перец
    • 1 небольшой огурец
    • 8 унций. виноградные помидоры
    • 3 зеленого лука
    • 1 маленький авокадо
    • 4 унции. козий сыр
    • 1 кочан салата (или пакет 7 унций)

    Инструкции

    1. Подготовьте ингредиенты :
      Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой банке и встряхните. пока не превратится в эмульсию.
      Нарежьте огурец пополам.
      Помидоры разрезать пополам.
      Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
      Авокадо нарезать небольшими кусочками.
      Вымойте салат и аккуратно порвите его.
    2. Готовьте салаты на тарелках или на большом блюде. Выложите салат и посыпьте огурцом, помидорами, зеленым луком, авокадо, покрошенным козьим сыром и посыпьте свежим перцем. Сверху заправить салат.

    Примечания

    • Не стесняйтесь менять ингредиенты, это очень «свободный» рецепт.
    • Другие уксусы для заправки салатов: яблочный сидр, белый бальзамик, шампанское.

    Ключевые слова: гарнир, простой зеленый салат

    7 Здоровых домашних заправок для салатов

    Узнайте, как легко взбить семь лучших домашних рецептов заправок для салатов с помощью легко найти и ингредиенты без суеты. Менее чем за 5 минут вы сможете украсить салаты из шпината, капусты или смешанной зелени простым и полезным винегретом, наполненным свежим вкусом! Сделайте большую партию и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению, когда они вам понадобятся.

    Рецепты домашних салатов

    Приготовление заправок для салатов и рецептов винегрета в домашних условиях на самом деле намного проще и проще, чем вы думаете!

    И хотя покупка упакованных бутылок может показаться простой альтернативой, они часто содержат нездоровые ингредиенты. (Химические вещества, консерванты и масло канолы и это лишь некоторые из них!)

    Вместо этого вы можете приготовить свои собственные домашние рецепты всего за 5 минут с использованием простых, легко доступных ингредиентов.И на самом деле у вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно, под рукой.

    Что такое винегрет?

    Винегрет — это просто комбинация масла и кислотного компонента, обычно уксуса, которую затем взбалтывают или смешивают для получения заправки для салата.

    Какие ключевые ингредиенты в винегрете?

    • Масло — ключевой компонент в любом рецепте. Оливковое масло первого отжима — лучшее и наиболее распространенное масло.Вы также можете использовать подсолнечное масло или масло авокадо для аналогичных результатов.
    • Уксус — Уксус часто действует как кислотный компонент. Бальзамический, белое вино, красное вино, рисовое вино и яблочный уксус — все это замечательные уксусы, которые стоит попробовать, и они используются в рецептах, приведенных ниже.
    • Цитрус — Лимоны, лаймы и апельсины помогают добавить дополнительную кислотность, а также придают им легкую сладость.
    • Приправа — Вы можете добавлять различные вкусы, добавляя приправы, такие как имбирь, чеснок, травы или специи.
    • Сладкий — Хотя не все заправки содержат сладкий компонент, мед, кленовый сироп и сахар отлично подходят для уравновешивания кислотности цитрусовых или уксуса.

    Как сделать

    Чтобы приготовить домашнюю заправку для салата, добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхнуть до однородного состояния.

    В отличие от майонеза или заправок на основе сливок, рецепты, которые вы найдете ниже, основаны на оливковом масле и часто называются винегретами.

    Вам нужно будет перемешать заправку для салата одним из четырех способов:

    • Кухонный комбайн — Кухонный комбайн для мини-приготовления отлично подходит для смешивания свежих трав или более крупных ингредиентов.
    • Blender — Мой любимый способ — в нашем NutriBullet. Он небольшой, легко моется и прекрасно эмульгирует повязки. Вы также можете использовать Vitamix.
    • Баночка с крышкой — Простое встряхивание ингредиентов в банке не приведет к полной эмульсии заправки для салата, но она выполняет свою работу и избавляет от необходимости чистить что-то дополнительное.
    • Чаша с венчиком — Это последнее средство. Это займет дополнительное время, и смесь будет расслаиваться, если ее не взбивать в течение нескольких минут.

    Совет повара: Общее практическое правило, которому нужно следовать при приготовлении домашнего винегрета, — использовать 2 части масла, 1 часть уксуса, подсластить по вкусу, а затем добавить несколько забавных трав или специй.

    Контейнер для хранения

    Как лучше всего хранить винегреты после приготовления?

    Стеклянные банки с герметичным уплотнением, такие как масонские банки на 4 и 8 унций, являются лучшими контейнерами для хранения и охлаждения заправок для салатов.В отличие от пластика, стекло не придает ингредиентам привкус пластика.

    Как долго хранятся домашние винегреты?

    Домашние винегреты, не содержат свежих ингредиентов (например, цитрусовые, зелень, сыр), хватит на до двух недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

    Заправки для салатов, которые действительно содержат скоропортящиеся ингредиенты (например, азиатская имбирная заправка и пикантная итальянская заправка, описанные ниже), лучше всего, если использовать в течение недели после приготовления и охлаждения.

    Разные рецепты

    Существует множество различных видов, которые вы можете сделать дома или купить в магазине. От заправок «Ранчо» и «Цезарь» до бальзамической заправки и заправки из медово-горчичной заправки.

    Ниже вы найдете мои 7 заправок для салатов, которые вы можете приготовить дома, когда вам нужно заправить салат из шпината или капусты. Все рецепты готовят достаточно для 5 порций из расчета 2 столовых ложки на порцию.

    Кинза Лайм

    Что мне больше всего нравится в этом винегрете с кинзой и лаймом, так это то, что большая его часть сделана из свежей кинзы! Это помогает значительно сократить количество калорий, по-прежнему добавляя много вкуса.Попробуйте это в рецепте куриного салата из помидоров и авокадо.

    Заправка из кориандра и лайма

    Всего лишь из нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из кинзы и лайма!

    Состав

    • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
    • ¼ чашка кинза мелко порезанный
    • 2 Ст.лаймовый сок свежий
    • 1 чайная ложка цедра лайма
    • 2 Ст. медовый
    • Ущипнуть соли
    • ¼ чайная ложка перец

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния.Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.

    2. Храните заправку с кинзой и лаймом в холодильнике до одной недели между порциями. Наслаждаться!

    Видео с рецептами

    Пищевая ценность

    Заправка из кориандра и лайма

    Сумма на порцию

    калорий 211 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 1 мг 0%

    Углеводы 5 г 2%

    Сахар 4 г 4%

    Витамин A 55IU 1%

    Витамин C 2.3 мг 3%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Бальзамический винегрет

    Обучение приготовлению бальзамического винегрета было моим первым шагом в мир домашних заправок для салатов. Его очень легко приготовить, и он отлично подходит практически для любого салата из капусты или шпината! Попробуйте его в этом салате из нарезанной смешанной зелени, в этом рецепте салата со стейком или в этом салате с рукколой и инжиром.

    Приобретите рецепт бальзамической заправки.

    Бальзамический рецепт заправки для винегрета

    Чтобы приготовить этот кремовый, веганский и палеобальзамический рецепт заправки для салата на винегрете в домашних условиях, нужно всего 3 простых ингредиента!

    Состав

    • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
    • ¼ чашка бальзамический уксус
    • 2 Ст.чистый кленовый сироп или мед
    • Ущипнуть соли необязательный

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 20–30 секунд или до получения однородной массы.

    2. Как вариант, вы можете взбивать ингредиенты в миске или взбалтывать до тех пор, пока они не смешаются с банкой.

    3. Храните бальзамическую заправку для заправки в холодильнике до 3-4 месяцев между порциями. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Бальзамический рецепт заправки для винегрета

    Сумма на порцию

    калорий 218 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 3 мг 0%

    Калий 27 мг 1%

    Углеводы 2 6g 2 Сахар 5 г 6%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0.2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Медово-горчичный

    Этот рецепт полезной горчицы с медом — один из моих любимых! Вы можете попробовать его в этом салате с курицей кобб или как соус для этих куриных нежных палео.

    Приобретите рецепт медово-горчичной заправки.

    Домашний итальянский

    Домашняя итальянская заправка — это более здоровая версия той, что можно найти в Olive Garden.Он отлично сочетается с салатом, полным болгарского перца и красного лука, или с итальянским салатом из пасты с заправкой.

    Приобретите рецепт домашнего итальянского заправки.

    Азиатский имбирь

    Этот рецепт азиатской заправки с имбирем невероятно легок и освежает. Он великолепен во всем, от нарезанного салата из брюссельской капусты до освежающего салата из шпината, полного брокколи, огурцов и тертой моркови.

    Заправка для салата с азиатским имбирем

    С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината заправкой для салата из азиатского имбиря!

    Состав

    • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
    • 2 Ст.рисовый винный уксус
    • 1 Ст. соевый соус без глютена, или тамари
    • 1 Ст. имбирная паста или измельченный свежий имбирь
    • 1 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1 чайная ложка лимонный сок свежий
    • 1 чайная ложкасахар или мед

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.

    2. Храните азиатскую имбирную заправку в холодильнике между порциями не более одной недели.Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Азиатская заправка для салата с имбирем

    Сумма на порцию

    калорий 200 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 166 мг 7%

    Углеводы 1 г 0%

    Сахар 1 г

    03 1%

    Витамин C 0.6 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Винегрет из кленового апельсина

    Этот простой рецепт заправки для винегрета был быстро приготовлен в будний вечер для добавления в наш салат из нарезанной капусты. Я даже не подозревал, что он нам так понравится, что принес его на наш ужин в честь Дня Благодарения! Не забудьте попробовать и использовать его в этом салате из нарезанной капусты с клюквой, чтобы получить восхитительное вкусовое сочетание.

    Винегрет из кленового апельсина

    С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из клена и апельсина!

    Состав

    • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
    • 2 Ст. апельсиновый сок свежий
    • 2 Ст.апельсиновой цедры
    • 2 Ст. чистый кленовый сироп
    • 2 Ст. яблочный уксус
    • Ущипнуть соли

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.

    2. Храните винегрет с кленовым апельсином в холодильнике до одной недели между порциями. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Винегрет с апельсиновым кленом

    Сумма на порцию

    калорий 216 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 37 мг 1%

    Углеводы 2 6g 2 Сахар 4 г 4%

    Витамин A 35IU 1%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 16 мг 2%

    Железо 0.2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Семена мака лимона

    Когда весной немного потеплеет, возьмите эту версию с семенами мака лимона! Он легкий, освежающий и идеально подходит практически к любому рецепту салата. Попробуйте этот рецепт летнего овощного салата из киноа!

    Заправка из семян мака лимона

    Всего лишь из нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из лимонного мака!

    Состав

    • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
    • 1 Ст.лимонный сок свежий
    • 2 чайная ложка цедра лимона
    • 2 Ст. медовый
    • 2 Ст. белый винный уксус
    • ½ чайная ложка мак
    • Ущипнуть соли

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния.Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.

    2. Храните заправку из лимонного мака в холодильнике между порциями не более одной недели. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Заправка из семян мака лимона

    Сумма на порцию

    калорий 214 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Натрий 1 мг 0%

    Углеводы 5 г 2%

    Сахар 5 г 6%

    Витамин C 3.7 мг 4%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    6 рецептов салатов для повышения иммунитета, чтобы украсить ваш летний стол

    Сезон летних овощей в самом разгаре, и мы используем любую возможность, чтобы насладиться великолепными фруктами и овощами в их пиковом сезоне. Дополнительное преимущество употребления большого количества свежих продуктов: они творит чудеса для вашей иммунной системы.Если когда-либо и было время укрепить свое здоровье, разумно питаясь, то это сейчас, когда число случаев COVID-19 продолжает расти, и мы с нетерпением ожидаем начала сезона простуды и гриппа, который начнется осенью. Нужен салат для вдохновения? Мы собрали шесть красочных рецептов салатов для повышения иммунитета, которые настолько же вкусны, насколько и полезны.

    Летний салат с кукурузой и креветками

    Гурман из Нью-Йорка

    Победитель третьего сезона «Великой американской выпечки» ABC. Валлери Ломас рекомендует добавлять киноа в салаты, чтобы добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион.Киноа не содержит глютена, является отличным источником клетчатки и «полноценным белком», что означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. Белок не только помогает нарастить мышцы и контролировать аппетит, но и поддерживает иммунную функцию.

    Валлери рекомендует приготовить этот салат из кукурузы, оставшейся после летнего барбекю. Она бросает кукурузу с киноа, виноградными помидорами, сыром фета, шпинатом и обжаренными креветками в простой, пикантной домашней винегрете из оливкового масла и красного винного уксуса.Получите рецепт в Foodie в Нью-Йорке.

    Здоровый трехцветный салат из телятины

    KG Фотография

    Нека Паскуале говорит, что любовь ее бабушек ко всему, что связано с едой, пробудила в ней интерес к кулинарии и благополучию. Паскуале, лицензированный иглотерапевт, травник и сертифицированный китайский диетолог, создал Urban Remedy, исходя из концепции, согласно которой здоровая диета превращается в энергичного, здорового человека и что еда обладает способностью лечить.

    Фирменный салат «Tricolor Slaw Salad» Паскуале — это смесь цветной капусты и капусты, которая, по ее словам, «отлично подходит для вашего пищеварения и для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта», что имеет решающее значение для оптимального функционирования иммунной системы.

    Она готовит хлеб из пурпурной капусты и капусты Напа, капусты, микрозелени, моркови, кинзы, редиса, поджаренных морских водорослей и черных и белых семян кунжута и бросает все это с заправкой, наполненной умами из мисо, кунжута и льняного масла. свежий имбирь, кленовый сироп и чеснок. Получите рецепт.

    Салат из свеклы

    Нам не хватает ощущения TikTok Табита Браун и ее оптимистичного, обнадеживающего отношения и непринужденного, доступного подхода к веганской кухне. Просто ПОПРОБУЙТЕ посмотреть один из ее 60-секундных видео с рецептами и не улыбаться, идя на кухню.

    Здесь Табита показывает вам, как приготовить простой свекольный салат, наполненный суперпродуктами, при этом направляя своего внутреннего Майкла Джексона и напевая «Beat It». Она покрывает грядку из смеси зелени с маринованной свеклой, белым луком, тертой морковью, нарезанными огурцами, красным перцем, пепитасом и веганским пармезаном, затем заправляет все это медово-горчичным соусом и приправой Trader Joe’s Everyday Season.

    Салат Табиты невероятно полезен для здоровья. Свекла содержит витамин С, фолиевую кислоту, марганец, железо и фитохимические вещества, которые поддерживают вашу иммунную систему.Pepitas, или семена тыквы, богаты иммуностимулирующим цинком и железом, а также обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами. Красный болгарский перец богат витамином С, обеспечивая почти в два раза больше поддерживающего иммунитет витамина, чем другие фрукты и овощи.

    Посмотрите, как Табита готовит этот салат, здесь:

    @iamtabithabrownСалат из свеклы или салат из свеклы🤷🏿‍♀️😂 ## tabithabrown ♬ оригинальный звук — iamtabithabrown

    Блогер о еде и автор кулинарной книги Молли Йе недавно добавили Food Network звезда в ее резюме.Ее блог My Name is Yeh уже давно является нашим местом, где мы собираем вкусные, простые для понимания рецепты, а теперь нам очень нравится ее шоу «Девушка встречает ферму».

    Салат «Нисуаз» с копченым лососем от Molly’s насыщен овощами, повышающими иммунитет, и он получает дополнительный импульс суперпродукта с добавлением лосося, содержащего омега-3, который уменьшает воспаление. Оливки Каламата содержат большое количество полифенолов, которые укрепляют вашу иммунную систему.

    Чтобы приготовить салат, Молли запекает в духовке молодой картофель, фасоль и яйца (!) И укладывает все это поверх нежного салата «Бостон», «Бибб» или «Масло» вместе с копченым лососем, помидорами черри и оливками.Она поливает все это простым горчичным винегретом, превращая его в сытный и полезный салат, который станет идеальным летним обедом или ужином. Получите рецепт в Food Network.

    Салат Кобб Крисси Тейген с медово-горчичным соусом для ранчо

    Нам сложно решить, что нам больше нравится в Крисси Тейген , ее энергичный характер, который заставляет нас смеяться каждый день в Твиттере и Instagram, или ее невероятные рецепты, которые сохраняют у нас слюнки текут. После того, как Тейген насмехался над нашими вкусовыми рецепторами бесконечными постами о еде в социальных сетях, Тейген наконец дал людям то, что они хотели, и выпустил две бестселлеры поваренных книг: «Тяга: рецепты всей еды, которую вы хотите съесть» и «Тяга: жажду большего». сайт Cravings от Крисси Тейген и даже линейку кухонных принадлежностей.

    Раньше мы делили с вами салат Chrissy’s Cobb с медово-горчичным соусом для ранчо, но он был настолько популярен, что ему пришлось вернуться в этот список.

    Наш любимый иммуностимулирующий компонент салата Крисси: авокадо. Как будто вам нужна была еще одна причина, чтобы их есть, авокадо богаты повышающими иммунитет витаминами A, C и E, тремя мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить рак.

    Рецепт заправки для салата из пахты

    The Hungry Hutch

    Мы никогда не откажемся от по-настоящему изобретательного салата, но иногда нам все равно, какие овощи в нашей миске, если у нас есть вкусная заправка, которую можно затем полить. . Аарон Хатчерсон из Hungry Hutch делится супер-простым рецептом пахты, которая идеально подходит для добавления в ваш любимый салатный микс или в качестве соуса к нарезанным овощам.

    Пахта — это кисломолочный продукт, богатый пробиотиками. Пробиотики поддерживают здоровье кишечника, и люди, которые регулярно потребляют богатые пробиотиками молочные продукты, такие как йогурт, реже болеют простудными заболеваниями.

    Аарон предлагает два варианта этой заправки на основе пахты, одну с майонезом, а другую без майонеза, и предлагает добавить все сушеные или свежие травы, которые у вас есть под рукой.Получите рецепт в Голодной хижине.

    Хотите еще больше отличных салатов? Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами летних салатов.

    Нужны инструменты? Вот некоторые из наших любимых предметов из нашего арсенала для приготовления салатов:

    Если вы купите что-то по нашим ссылкам, Make It Better Media Group может заработать партнерскую комиссию в размере .


    Больше от Better:

    6 рецептов стола магнолии — Modern Glam

    Новая поваренная книга Джоанны Гейнс наполнена легкими и очень вкусными рецептами! Я объединился с друзьями, чтобы поделиться своим мнением о любимой еде из книги! Ознакомьтесь с этими 6 рецептами стола магнолии !

    Сначала это моя версия ее слоеного салата из рукколы.

    Столовые рецепты из магнолии

    В предисловии к кулинарной книге Джоанны Гейнс «Стол магнолии» она пишет:

    «Огромная часть кулинарии — это владение опытом и получение удовольствия от него. Подобно моей философии дизайна о том, чтобы сделать ваше пространство уникальным, я хочу, чтобы вы почувствовали вдохновение, чтобы персонализировать эти рецепты и адаптировать их к вкусам своей семьи. На самом деле, я рекомендую вам чаще менять его ». –Джоанна Гейнс

    Итак, в свете этого мы с моими любимыми друзьями-блогерами делимся нашими 7 любимыми рецептами на стол с магнолией! Прежде всего, это моя версия рецепта Джоанны для слоеного салата из рукколы.

    Слоеный салат из рукколы

    Наша семья просто обожает рукколу. И, по общему признанию, я ем его на обед каждый день в виде какого-нибудь здорового салата. Когда я увидела этот рецепт многослойного салата из рукколы, я знала, что это будет идеальная «более изысканная» версия моего любимого салата.

    И я думаю, это было бы идеально для предстоящих праздников или любого собрания. Джоанна говорит, что это идеально подходит для обеда или в любое время, когда вам нужно принести что-нибудь к другу на ужин!

    Видите, в моем варианте оригинального рецепта груши заменены яблоками, а сыр с плесенью — фетой.И я думаю, что этот слоеный салат из рукколы идеально подходит для осени и зимы.

    Острая руккола оттеняется сладкими яблоками и сливочной крошкой сыра фета. Я положил в салат свои печеные яблочные чипсы, чтобы добавить хруста и сладости. Теперь это совершенно необязательно, но моей семье это понравилось!

    Мне просто нравится, как легко сложить этот слоеный салат из рукколы. И подача абсолютно красивая! Возможно, это мой любимый рецепт стола магнолии!

    Магнолия Столовый слоеный салат из рукколы

    Прекрасный салат со сливочной фетой, хрустящими яблоками и острой рукколой.Подавайте в пустом блюде для красивой презентации!

    Порций 6 порций

    Калорий 226 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Винегрет из грецких орехов
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1/4 чайной ложки свежего молотого перца
    • 1/4 стакана оливкового масла
    Салат из рукколы
    • 5 унций детской рукколы
    • 1 тонкое нарезанное яблоко
    • 1 стакан гранатовых орехов
    • 1/2 стакана глазированных грецких орехов
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    • Чтобы приготовить винегрет, в средней миске взбейте уксус, лук-шалот, соль, горчицу и перец.Добавляйте масла медленной устойчивой струей, постоянно помешивая. Отложите в сторону.

    • Чтобы приготовить салат из рукколы, разложите рукколу на дне стеклянной сервировочной миски среднего размера. Использование пустякового блюда делает красивую презентацию.

    • Выложите половину яблок поверх рукколы, посыпьте половиной плодов граната и половиной грецких орехов.

    • Повторите слои еще раз. Сверху рассыпать сыр фета.

    • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат несколькими ложками винегрета, а остальные подавайте вместе.

    Nutrition

    Порция: 1 г Калорийность: 226 ккалУглеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 11 мг Натрий: 371 мг Калий: 235 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 630Iron 8 мг Витамин A: 630 IU витамин

    Домашние сладкие роллы с апельсином

    Happy Happy Nester

    Джанин делится своей версией рецепта стола с магнолией для домашних апельсиновых сладких булочек. У меня слюнки текут от одного взгляда на эти вкусности!

    Рецепт столовых блинов с апельсиновым соком Магнолия

    Мой муж по выходным готовит для детей блины.Так что этот рецепт блинов с апельсиновым соком, вдохновленный Джоанной Гейнс, выглядит потрясающе! Лесли делится своей измененной версией рецепта стола магнолии.

    Рецепт батончиков с бананом и бананом Magnolia

    Вдохновение для мам

    Этот рецепт банановых батончиков от Лауры — ее версия рецепта бананового хлеба Джоанны после школы. Кроме того, они идеально подходят для упаковки школьных обедов!

    Лимонный ангел, еда, торт, кексы,

    Your Marketing BFF

    Привет, вкуснятина! Эти кексы Lemon Angel Food со свежим черничным компотом выглядят просто восхитительно.А в рецепте Таны смесь лимона и черники идеально сочетается!

    Мусс из жареного персика и чизкейка

    Двенадцать на Main

    Вы когда-нибудь жарили персики? Они получаются невероятными! Сара делится своей версией рецепта стола магнолии для этого персикового десерта.

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно ознакомьтесь с другими идеями:

    Привет, я Эшли, жена и мама двух маленьких детей. Здесь я надеюсь вдохновить вас, поделившись своими любимыми идеями домашнего декора, легкими проектами своими руками и простыми, но вкусными рецептами (иногда они тоже довольно полезны)!

    Давайте подключимся! Pinterest, Instagram, Facebook и подпишитесь на мои электронные письма, чтобы получать новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    ПОЛУЧИТЕ ДОЗУ ГЛАМА В СВОЙ ЯЩИК.ПОЛУЧАЙТЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ДИЗАЙН-ВДОХНОВЕНИЕ ПРЯМО НА СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!

    Вы успешно подписались!

    6 лучших салатов для вечеринки для вашего следующего праздника!

    автор: Кортни Уитмор

    Устраиваете званый обед? У меня есть лучшие салаты, чтобы накормить толпу! Добавьте их сейчас в закладки.

    Лучшие салаты для ужина

    Вы ищете идеальный салат для званого ужина? Или кто-то просил вас «принести салат» на обед? Эти рецепты салатов станут победителями!

    Эти рецепты салатов вкусные, ароматные и простые.Если вы хотите поднять ставку, вы всегда можете добавить что-нибудь сверху, например, ваши любимые нарезанные фрукты или что-то более сытное, например креветки или курицу. Сделайте это своим и удивите своих гостей!

    Как сделать салат интереснее?

    Когда вы подаете салат на вечеринку, вы можете сделать его немного более захватывающим! Вот 5 простых способов приправить салаты ..

    • Поджарьте орехи! Мне нравится хруст, который орехи придают салату, но поджарьте их, чтобы придать еще больше аромата!
    • Добавьте легкую сладость.Можно полить медом или даже кленовым сиропом!
    • Нарезать салат, кто не любит мелко нарезанный салат? Я ЖИВУ этими щипцами для салата для легких салатов.
    • Измените температуру, не все салаты нужно подавать холодными, поэтому подумайте о добавлении теплой заправки, теплого белка (например, курицы или рыбы) или даже теплых жареных овощей.
    • Не забывайте текстуры! Вы хотите иметь разнообразную текстуру — от хрустящей до кремовой!

    Итак, давайте выпьем замороженного розового коктейля с грейпфрутом и перейдем к рецептам салатов для вечеринок, ладно?

    Салат из авокадо и помидоров ….в основном праздничный салат моей мечты! РЕЦЕПТ FOODIECRUSH ЗДЕСЬ .

    Мексиканский салат Кобб на гриле … этот салат слишком идеален. Все мои любимые вещи в одном флаконе. Делиш! РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО УРОЖАЯ ЗДЕСЬ.

    Салат Капрезе … один из моих самых любимых блюд. Этот салат такой великолепный и непременно поразит ваших друзей и семью! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Salmon Rainbow Salad … Мне очень нравится тенденция фудбордов, так что, конечно, фудборд для салатов — это гениально! ВОЛНЫ НА КУХНЕ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Салат из черных стейков и блю … Нет ничего лучше, чем этот ресторанный фаворит, салат из стейков на гриле с голубым сыром! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Тропический салат с ананасами .. Если вы предпочитаете чувствовать себя так, как будто вы побывали на островах на званых обедах (да, пожалуйста), тогда этот салат из тропических ананасов — ваш выбор, друзья! МЕССИ ФАРТУК ЧЕЛСИ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Персик на гриле Panzanella … Приготовление фруктов для салата на гриле — один из моих любимых секретов вкусного салата, который поразит ваших гостей! Персики — настоящее совершенство для этого салата панзанелла. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Салат с вишневым миндалем и рукколой … Этот салат скоро появится у меня дома. Красочно и поистине великолепно! ЖИЛЬЕ ЛИМОННОГО ДЕРЕВА: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Великолепный греческий салат … Наслаждайтесь свежим греческим салатом для идеального ужина! ПРЯМАЯ ПЕРСПЕКТИВА: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Салат из рукколы и феты с черникой … этот салат — прекрасный пример того, как подавать салаты на вечеринке! Если вы используете салат в качестве гарнира или закуски, подумайте о купе на стебле или красивой стеклянной посуде вместо типичной салатной тарелки. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Мексиканский рубленый салат … Идеальный салат для мексиканской фиесты! CAFE SUCRE FARINE: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Салат из бритых цуккини … В качестве альтернативы традиционным зеленым смесям рассмотрите бритые (или спиралевидные) кабачки! ЭТО ЗДОРОВЫЙ СТОЛ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Хрустящий куриный салат с буйволом … Всегда приятно принимать во внимание своих гостей! Могут быть диетические ограничения, поэтому обратите внимание на салаты, которые относятся к палео, кето и т. Д.Этот подходит для палео, кето и Whole30! PALEO RUNNING MOMMA: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    Китайский куриный салат … Этот салат лучше, чем на вынос! К тому же он готов за 15 минут! КОНФЕТТИ И БЛИСС: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

    ЛЮБОВЬ БРОСАТЬ ВЕЧЕРИНКИ? Хотите больше идей салатов и интересных рецептов? В моей книге The Southern Entertainer’s Cookbook есть множество рецептов салатов из семейных реликвий!

    [show_shopthepost_widget id = ”1822024 ″]

    10 лучших рецептов летних салатов

    Получите максимум удовольствия от долгих летних дней, наслаждаясь блюдами на открытом воздухе с сезонными салатами без стресса.Эти яркие общие блюда показывают, насколько творчески вы можете быть с несколькими простыми ингредиентами. Смешайте свежие фрукты и овощи с орехами, семенами, сыром и мясом, чтобы получить восхитительное сочетание цвета, вкуса и текстуры. Наши летние салаты идеально подходят для ужина на свежем воздухе — либо в качестве барбекю, либо в качестве центрального украшения.

    Летний эпический салат

    Этот красочный салат кричит летом. Смешайте яркие фрукты и овощи, добавьте черную фасоль, соленую фету и пикантную заправку со свежими травами.Нарезка того стоит, если вы попробуете салат, вкус которого ничуть не хуже внешнего вида.

    Эпический летний салат

    Персик панцелла

    Кто не хочет хлеба в салате? Гренки с золотым бриошем идеально сочетаются с сочными персиками, листьями салата и моцареллой. Это прекрасно само по себе, но также очень хорошо сочетается с жареной курицей.

    Персик панзанелла

    Откройте для себя еще больше восхитительных хлебных салатов в итальянском стиле из нашей коллекции рецептов панзанелла.

    Стейк бавет на гриле и салат из помидоров

    Стейк Bavette часто упускают из виду, но этот более доступный по цене отруб дает много аромата при приготовлении на гриле. Смешайте с традиционными помидорами, артишоками, обугленным луком, чесноком и сыром фета, чтобы получить отличный салат.

    Стейк бавет на гриле и салат из помидоров

    Жареный молодой картофель и редис

    Картофельные салаты — основной продукт лета. Этот уникальный вариант классического блюда включает жареный молодой картофель, редис, тыквенные семечки и зеленый лук на сливочном греческом йогурте.Чтобы получить дополнительный эффект, посыпьте хлопьями чили.

    Жареный молодой картофель и редис

    Салат с ветчиной и пиккалилли

    Идеален для жаркого летнего дня — в этом легком салате, который не нужно готовить, сочетаются нежная ветчина с чеддером, свежим горошком, стручками гороха и огурцом. Вытрите остатки яркой заправки для пиккалилли хрустящим хлебом.

    Салат с ветчиной и пиккалилли

    Салат из помидоров, козьего творога и базилика с заправкой из малинового уксуса

    Помидоры здесь главные герои — по возможности используйте различные цвета и формы.Они вкуснее благодаря уксусу, пюре из свежей малины, кремообразного козьего творога, ароматного базилика и фисташек.

    Салат из помидоров, козьего творога и базилика с заправкой из малинового уксуса

    Салат из обжаренного тунца и огурцов

    Попробуйте что-нибудь особенное с нашим ароматным салатом в азиатском стиле. Стейки из тунца, приготовленные на гриле, смешаны с редисом, огурцом, имбирем, мули, нори и зеленью. Сок лайма, васаби, мирин и соевый соус сделают этот обед или ужин незабываемым.

    Салат из обжаренного тунца и огурцов

    Салат дачный

    Вне зависимости от того, есть ли у вас много наделов или нет, этот потрясающий салат — праздник сезонных продуктов. Приправьте молодой картофель любыми овощами, которые найдете. Мы выбрали хрустящую комбинацию огурцов, редиса и лука, но вы можете легко настроить их, добавив фенхель, сельдерей или зеленый лук.

    Салат дачный

    Салат из яиц и петрушки с заправкой из водяного кресс-салата

    Это не настоящий пикник без яичного салата! Как главный ингредиент этого блюда, чем качественнее яйца, тем лучше.Сверху посыпьте ярким соусом из водяного кресса, луком-шалотом, петрушкой и хлопьями чили.

    Салат из яиц и петрушки с заправкой из водяного кресса

    Халлуми и киноа фаттуш

    Наш вариант классической ближневосточной кухни, этот фаттуш, приготовленный из халлуми и киноа на гриле, для дополнительного протеина и текстуры. Лимон, мята и укроп придают аромату неповторимую яркость.

    Халлуми и киноа фаттуш

    Вдохновение для летних обедов…

    Идеи летнего ужина
    Легкие летние рецепты для обмена
    Самое легкое меню барбекю
    Летние идеи семейного обеда
    5 наших лучших летних кулинарных блюд
    8 летних кулинарных блюд в мультиварке
    Полезные летние рецепты

    Какой ваш любимый летний салат? Оставьте комментарий ниже…

    Рецепт фруктового салата «Пиной» — Panlasang Pinoy

    Фруктовый салат «Пиной» — это быстрый и легкий десерт, идеально подходящий для теплой погоды.В этом блюде используются консервированный фруктовый коктейль, столовые сливки и сгущенка. Смесь охлаждают в холодильнике на ночь перед подачей на стол для достижения наилучшего результата.

    Все ингредиенты должны быть доступны в большинстве супермаркетов. В некоторых магазинах столовый крем также может быть обозначен как «медиа-пенка». Сгущенное молоко или «конденсада» — густое сладкое молоко, которое знает (или должен знать) каждый филиппинец. Я думаю, что этот товар есть даже в магазинах сари-сари. Раньше я использовал это в качестве начинки для пандесаля (который имеет приятный вкус, особенно если вы устали каждый раз макать пандесаль в кофе).

    В рецепте фруктового салата с пиной, который у нас есть, используется один дополнительный ингредиент, который улучшает внешний вид и вкус — вишню мараскино. Этот сорт вишни еще называют коктейльной вишней, потому что он широко используется в качестве ингредиента для коктейлей. Это необязательный ингредиент, поэтому не беспокойтесь, если он недоступен в вашем регионе.

    Я рекомендую этот рецепт новичкам, потому что он не требует тепла. Все, что вам нужно сделать, это соединить все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник и подавать.Конечно, это звучит очень просто, потому что это так, но результат более чем прост — это вкусно.

    Попробуйте этот рецепт фруктового салата Пиной. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт фруктового салата Пиной

    Ингредиенты

    • 2 банки по 30 унций. фруктовый коктейль
    • 1 банка 7,6 унций. столовый крем
    • 7 унций. 1/2 банки сгущенного молока
    • 12 штук вишни мараскино

    Инструкции

    • Откройте фруктовый коктейль и слейте сироп, переливая его на дуршлаг.Дайте жидкости полностью стечь (около 30 минут).

    • Выложите осушенный фруктовый коктейль в миску. Добавьте столовые сливки, сгущенное молоко и вишню мараскино.

    • Осторожно сложите смесь, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *