Салаты простые необычные: Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото
Необычные салаты на день рождения. Вкусные салаты на день рождения: рецепты приготовления
День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей — огромная честь.
Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. Вкусные салаты на день рождения украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.
Салаты на день рождения
Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.
«Ананас»
Для приготовления понадобятся:
- Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
- Подкопченная грудка куриная – 400 грамм.
- Куриное яйцо – 5 штук.
- Малосольные огурчики – 3-4 штуки.
- 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
- Яблоко.
- Консервированный кольцами ананас – 5 колечек.
- Измельченные грецкие орехи – 1 стакан.
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление
- Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
- Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
- Сверху украсьте «ананас» дольками грецкого ореха, грибами или оливками — на выбор.
- Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.
«Подсолнух»
Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:
- Куриное отварное или копченое филе – 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
- Консервированную кукурузу – 400 грамм.
- Яйца – 3-4 штуки.
- Шампиньоны в маринаде – 560 грамм.
- Большую сочную морковку.
- 1 луковицу.
- Майонез, соль по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.
— 1 слой: куриное филе.
— 2 слой: морковь.
— 3 слой: грибы.
— 4 слой: лук.
— 5 слой: яйца.
— 6 слой: кукуруза.
В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.
Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения — не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.
«Морская звезда»
Для его приготовления нужны:
- Соленая красная рыба – 450 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Яйцо – 3 штуки.
- Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
- Огурчики (свежие) – 2 штуки, и слабосоленые — 1 штука.
- Луковица.
- Консервированная кукуруза (для украшения).
- Укроп.
- Соль, перец и майонезный соус.
Приготовление
- В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей морской звезды.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Уложить их поверх огурцов.
- Сверху присыпать мелко порубленным луком.
- От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
- Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
- Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
- Каждый луч смажьте майонезом.
- Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
- Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
- Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.
А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.
Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.
Ямайский куриный салат
Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:
- Куриной грудки филе – 550 грамм.
- Китайская (или пекинская) капуста – 300 грамм.
- Сливочное и растительное масло — по 25 грамм.
- Сметана – 150-200 грамм.
- Сочные груши (сладкие) – 2 штуки среднего размера.
- Курицы печень – 200 грамм.
- Пара чайных ложек горчицы.
- Сок лимона – 40 мл.
- Черный молотый перец – четверть чайной ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата – соусу — определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?
- Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
- Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
- Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
- Поверх его уложите готовое мясо.
- Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
- Переложите на блюдо новым слоем.
- Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
- Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
- Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.
Детские рецепты салатов
Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.
Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.
«Арбузная долька»
Этот рецепт салата — идеальное решение, если требуется необычное блюдо не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.
Вам понадобятся:
- Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка – 500 грамм.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Твердый сыр – 250 грамм.
- Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
- Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
- Помидоры без мякоти – 2 штуки.
- Майонез для пропитки.
- Маслины для украшения.
Приготовление
- Помидоры порезать тонкой соломкой.
- Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
- Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
- Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.
Далее необходимо уложить все ингредиенты слоями в готовое блюдо.
— 1 слой: грудка.
— 2 слой: лук.
— 3 слой: яйца.
— 4 слой: сыр.
— 5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.
Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.
Лучшие салаты на день рождения ребенка всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.
«Рыбка»
Для ее создания нужны следующие продукты:
- Рыба в консервах (например, горбуша) – 300 грамм.
- Картофель в количестве 4 штук.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Лук-порей – 1 пучок.
- Оливки для украшения.
- Майонезный соус для пропитки.
С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.
— 1 слой: нарезанный картофель.
— 2 слой: порезанный мелко лук.
— 3 слой: половина размятой рыбы.
— 4 слой: половина тертых белков.
Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.
Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить — без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.
Готовим вкусные и простые салаты с тунцом — 5 рецептов
Салат с тунцом — отличная идея для быстрого и сытного перекуса. К тому же эта рыба идеально сочетается с помидорами, огурцами, яйцами, фасолью, авокадо и не только.
Предлагаем несколько простых и очень вкусных рецептов салата из тунца, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Салат из тунца с сыром и оливками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 190 г консервированного тунца в масле
- 3 вареных яйца
- 70 г твердого сыра
- 75 г зеленых оливок
- 3 ст. л. майонеза
- Пара кусочков лимона (для украшения)
Натрите сыр на крупной терке. Отварите и измельчите яйца. Оливки нарежьте небольшими кусочками.
С тунца слейте масло и разомните рыбу вилкой. Переложите все в емкость, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат дольками лимона и подавайте к столу.
Готово!
Салат из тунца с яйцом на тостах — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5 ломтиков багета
- 1 ч. л. оливкового масла
- 100 г консервированного тунца в масле
- 5 перьев зеленого лука
- 2 отваренных яйца
- 30 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
Листья салата (для украшения)- Соль — по вкусу
Выложите багет на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты.
В миске соедините тунец и измельченный лук. Добавьте тертые яйца, сыр, майонез и соль. Перемешайте и выложите на багет.
На тарелку выложите листья салата, а затем тосты с салатом.
Готово!
Салат с тунцом, фасолью и помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 10 помидоров черри
- 240 г консервированного тунца
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Несколько перьев зелёного лука
- Соль и перец — по вкусу
Помидоры промойте и разрежьте на 4 части. Переложите их в салатницу и добавьте тунец, фасоль, измельченный лук, масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
Больше интересных рецептов читайте в статье Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1/2 черешки сельдерея
- 1/2 красной луковицы
- 100 г консервированного тунца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Несколько веточек петрушки или кинзы
Огурец и авокадо нарежьте средними кусочками. Лук и сельдерей измельчите.
Переложите ингредиенты в салатницу и добавьте тунец, измельченную зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Авокадо слегка разомните с помощью вилки и перемешайте салат.
Готово!
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1/2 лимона
- 1/4 красной луковицы
- 240 г консервированного тунца
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите небольшую емкость и соедините майонез, йогурт и лимонный сок.
В салатницу положите тунец, измельченный лук и нарезанные огурцы. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте соусом и перемешайте.
Готово!
Читайте также: Готовым рыбные супы — вкусные рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепты салатов — уникальные рецепты зарубежной кухни
Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
15 летних салатов, которые вам нужны сейчас — пара поваров
Вот летние салаты, которые вам нужны! От салата из арбуза до классического картофельного салата — они идеально подходят для приготовления блюд и барбекю в течение всего сезона.
Как только погода наконец-то станет теплой, летние салаты — это то, что нужно! Салаты — прекрасный способ подчеркнуть свежие сезонные продукты: они идеально подходят для приготовления блюд и барбекю, которыми наполнены летние вечера. Мы с Алексом очень любим развлечения на свежем воздухе, поэтому мы всегда ищем отличные летние салаты, чтобы сопровождать блюда на гриле и замороженные маргариты.
У нас есть множество рецептов салатов на этом сайте, что затрудняет выбор. Итак, вот 10 наших самых любимых летних салатов на все случаи жизни. В этот список мы решили включить всех гарниров : идеально подходят для сочетания с гамбургерами, блюдами на гриле или для завершения блюда в таблице. Но если вы ищете салаты из основных блюд, загляните в раздел внизу этого поста. У нас есть что-то для всех!
Ищете салат для основного блюда? Рецепт салата Нисуаз идеален для лета.
Впервые в наших летних салатах: летний клубничный салат! О, да. Этот салат подходит практически к каждому блюду и имеет невероятный вкус. Он начинается с пикантной и слегка сладкой заправки для салата из клубничного винегрета (вкуснятина!), Затем шпината, клубники и тонко нарезанного красного лука. Завершите это несколькими хрустящими хлопьями: нарезанными орехами пекан и немного соленой феты, и вы получите один очень вкусный гарнир. Нам нравится его с пиццей, с лососем, с пастой: хорошо, он подходит практически ко всему!
Получить рецептДалее в наших летних салатах: салат из арбуза! Что может быть еще летом? Его можно собрать всего за 10 минут, и он станет идеальным аксессуаром для любого барбекю или пикника.В него входят сочный сладкий арбуз, соленый сыр фета и прохладный огурец, посыпанный цедрой лимона и небольшим количеством рубленого базилика. Если вы раньше не ели арбуз и фета, это классическая комбинация, которая станет частью ваших летних традиций! Начиная сейчас.
Получить рецептЭтот вариант традиционного летнего салата просто поразит вас. Дымный аромат в каждом кусочке делает невозможным не откусить еще один! Вкус здесь напоминает мексиканскую уличную кукурузу: сливочный соус, приправленный майонезом, лаймом, порошком чили и тмином.Добавьте несколько разноцветных овощей и немного сыра фета, если хотите, и вы получите сладкий пикантный салат с летним ароматом.
Получить рецептВот свежий взгляд на классический салат из фасоли! Эта американская классика украшала столы на протяжении нескольких поколений, и у каждого свой взгляд на нее. Вот наш взгляд на салат из фасоли нашей молодости, с немного меньшим содержанием сахара и большей свежестью. Но не волнуйтесь: это по-прежнему легкий салат из трех бобов, который так же просто, как слить и перемешать .
Получить рецептЭтот сливочный салат из огурцов так освежает, что его трудно перестать есть! Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится непреодолимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Несмотря на то, что в нем чувствуется летняя атмосфера, этот вкусный салат работает в любое время года. Также попробуйте: Салат из огурцов с уксусом
Получить рецептКонечно, ни один список летних салатов не обходится без старого доброго салата из пасты! Этот рецепт очень универсален для пикников, барбекю и простой идеи для обеда: салата Тортеллини! Вкус артишока, жевательных подушечек пасты, ярких помидоров и перечного базилика сливаются в симфонию вкуса! Более того, он хранится в холодильнике до 4 дней, что делает его идеальным легким обедом.
Получить рецептВот свежий вид классической брокколи! И кто знал, что это может быть так неотразимо вкусно? По этому рецепту вы можете приготовить из купленных в магазине пакетиков брокколи или свежей брокколи и моркови. У него кремовая заправка, в равной степени острая, пикантная и немного сладкая. Попробуйте этот потрясающий рецепт брокколи… вы не будете разочарованы.
Получить рецептВот еще один классический летний салат, который очень хочется попробовать: этот салат орзо! Хотя орзо немного похож на рис, на самом деле это небольшая паста в форме риса.Его часто используют в средиземноморских рецептах, например, в итальянской и греческой кухне. Здесь мы использовали все вкусы Греции для этого салата орзо: соленый сыр фета, красный перец, нут, острые оливки Каламата, пикантный лимон и, конечно же, такие мощные травы, как мята и укроп!
Получить рецептВот рецепт салата, полный итальянских вкусов: салат антипасто! Эта комбинация салата из макарон и итальянских закусок наполнена ярким вкусом: соленые оливки, острые артишоки и жареный перец, контрастирующие с хрустящими овощами и жевательной пастой.Залейте его свежим базиликом, и там столько всего происходит, что вы не сможете перестать его есть! Также попробуйте: Итальянский веганский салат с пастой
Получить рецептВот удивительно вкусный рецепт летнего салата, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом.Он яркий, хрустящий и увлажняет.
Получить рецептВы готовы к тому, что лучший летний салат попадет в вашу тарелку? Потому что, мужчина, этот салат «Цезарь на гриле» вкусный! Это звучит немного странно, но жареный салат ромэн придает ему невероятный аромат дыма, перед которым невозможно устоять. Задумайтесь на минутку о том, насколько хорош салат «Цезарь». Хорошо, а теперь представьте, что это НА ГРИЛЕ: это выводит его на совершенно новый уровень! Этот салат сочетает в себе жареный салат-латук с жареными авокадо и нашу сливочную домашнюю заправку «Цезарь» для отличного летнего салата.
Получить рецептДалее в наших летних салатах: этот картофельный салат без майонеза — действительно лучший картофельный салат, который мы когда-либо пробовали. По вкусу он похож на ваш любимый картофельный салат, но более яркий и вкусный, потому что он сделан из всех настоящих пищевых ингредиентов. Он острый и хрустящий, наполнен маринованным фаршем из укропа, зеленым луком, желтой горчицей и … без майонеза? Правильно: зайдите в этот пост, чтобы узнать все наши секреты! Еще несколько вариантов картофельного салата: любимый картофельный салат и французский картофельный салат.
Получить рецептПодайте этот рецепт салата из моркови своим друзьям и семье, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.
Получить рецептСалат из капусты — один из самых классических летних салатов: а вот и наш лучший рецепт сливочного салата из капусты! В этом соусе наш лучший соус из капусты: идеально сбалансированный сладкий и соленый вкус.И у него здоровый вкус: в нем нет рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Когда мы делаем это, мы возвращаемся к холодильнику на секунды и трети! Также попробуйте: Салат из капусты Easy Cabbage Salad или Slaw из красной капусты
. Получить рецептЭтот салат из черной фасоли действительно острый и восхитительный, и когда мы его готовим, мы не можем перестать его есть! Он идеально выдержан и безумно прост в сборке. Этот летний салат — идеальный легкий рецепт для ужина, который можно взять с собой на барбекю или кулинарию, а также он может быть полезной идеей для обеда.Он полностью растительный, веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для различных диет.
Получить рецепт Распечатать часы значок часовОписание
Этот клубничный летний салат идеально подходит по сезону, с пикантной клубничной заправкой для салата из винегрета, орехами пекан и сочными ягодами!
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 горсть тонко нарезанного красного лука
- 5 чашек молодых шпинатных листьев
- 3 стакана зелени
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан, грецких орехов, миндаля или фисташек
- ¼ чашка крошки фета или козьего сыра (по желанию)
- ½ стакана клубничного винегрета
- Приготовьте клубничную заправку для салата: Приготовьте клубничный винегрет.
- Приготовьте ингредиенты для салата: Отрежьте верхушки клубники, затем нарежьте их длинными ломтиками. Красный лук нарезать тонкими ломтиками (смотрите видео об этом методе). При необходимости промойте шпинат и смешанную зелень. Нарезать орехи пекан.
- Перед подачей выложите зелень на тарелки и сверху выложите все ингредиенты, затем сбрызните клубничной заправкой для салата винегрет (около 2 столовых ложек на порцию). Оставшуюся заправку поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Категория: Салат
- Метод: Сырье
- Кухня: Лето
Ключевые слова: Летние салаты, Рецепты летних салатов
Хотите еще летних салатов?
Не волнуйтесь: салатов там еще много! Вот еще несколько летних рецептов, которые нам нравятся:
Хотите выпить с этим?
А вот несколько наших любимых летних напитков, которые можно сочетать с этими салатами.Ваше здоровье!
Последнее обновление: июнь 2020 г.
Как сделать салат более интересным
То, что мы называем салатом, кардинально изменилось за последние 10 лет. Если раньше для этого нужно было бросить несколько листьев, помидор, может быть, немного сыра и еще один белок в миску с заправкой для салата, то в наши дни салаты намного интереснее благодаря тому, что так много ингредиентов становится легко доступными.
Вот несколько простых советов и уловок, которые сделают ваш следующий салат более ароматным, интересным и питательным.Кроме того, прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты салатов на ужин, обед или гарниры.
Что можно добавить в салат, чтобы он стал лучше?
Есть множество вариантов, которые вы можете добавить в салат, чтобы сделать его более вкусным и повысить его здоровье. Вот несколько идей, которые помогут улучшить ваш салат!
1. Добавьте текстуру жареными семенами или орехами
Семена и орехи — отличный топпер для салата. Они добавляют салату восхитительный хруст и могут быть обжарены со специями для дополнительного аромата.Популярные варианты — миндаль, семена подсолнечника, пепитас, кедровые орехи и арахис. Сделайте смесь семян и орехов, которую вы можете держать в банке, чтобы бросить ее в следующий салат.
2. Сделайте его более наполненным за счет цельного зерна
Зерновые, такие как фрике, киноа (на самом деле семя, но обрабатываемое как зерно), коричневый рис, ячмень и фарро сделают ваши салаты намного лучше наполнение и удовлетворение. Цельнозерновые продукты помогают добавить дополнительную клетчатку и дольше сохранять чувство сытости.
3. Фасоль и другие бобовые с добавлением белка растительного происхождения
Еще один способ получить больше белка в салат — добавить бобовые, такие как консервированные бобы, чечевица и нут. Они также добавляют важную клетчатку. Если вы не большой поклонник бобов целиком, попробуйте вместо них хумус или взбейте бобы с добавлением масла и специй.
4. Свежие травы добавляют много аромата
Отличный способ добавить аромат — заправить салат такими травами, как мята, кориандр, петрушка, базилик и микротравы.Вы можете перебросить целые листья и микротравы, разорвать листья вручную или нарезать мелкими ломтиками и перемешать травы через заправку.
5. Подсластите свой салат фруктами
Сладкие или терпкие фрукты придают салату сильный аромат. Весной попробуйте добавить клубнику или грейпфрут. Летом попробуйте протертые через него жареные или свежие косточковые фрукты. Фаворитами салатов являются яблоко, манго, гранат, арбуз, арбуз и сухофрукты.Они создают восхитительный контраст сладких и соленых вкусов.
6. Убедитесь, что ваш салат правильно заправлен
Правильная приправка может превратить то, что вы считали тусклым салатом, в яркое и вкусное блюдо. Подумайте о соленом, кислом, сладком и горьком вкусе вашего салата и сбалансируйте салат всеми недостающими ароматами.
В приведенных ниже рецептах салатов есть восхитительные приправы и заправки, но если вы делаете свой собственный рецепт, приправьте солью и перцем или попробуйте соевый соус в азиатском салате.Добавьте специи и ароматизаторы, такие как перец, хлопья чили, порошок карри, хариссу или пармезан. Добавьте кислотности или кислинки с помощью уксуса, лимонного сока или гранатовой массы, чтобы преобразить салат.
Другие рецепты салатов
Ознакомьтесь с другими рецептами салатов ниже или ознакомьтесь с этими рецептами салатов на ужин или со всей коллекцией рецептов салатов.
Апельсиновые салаты: легкие, простые и необычные идеи
Если вы хотите попробовать немного другое блюдо, свежее, легкое, вкусное и богатое витаминами, попробуйте апельсиновый салат!
Необычная идея, чтобы подать на стол в этом сезоне — фрукты, которые так хороши и богаты витаминами и минералами! Апельсины можно использовать для приготовления многих сладких и соленых блюд, но в салатах он проявляет себя наилучшим образом.Вы должны попробовать, чтобы в это поверить.
Мы предлагаем выбирать апельсины с тонкой кожицей, более подходящие для приготовления сока, чем апельсины, предназначенные для употребления в пищу ломтиками. Для действительно особенного блюда используйте только высококачественные ингредиенты, даже если они такие простые. Ваши гости потеряют дар речи!
Итак, вот пять апельсиновых салатов, которые можно приготовить как закуску, основное блюдо или даже основное блюдо. Дополните эти блюда белым вином и теплым поджаренным хлебом, сбрызнутым маслом.Приятного аппетита!
Апельсин и фенхель
Классический вариант апельсинового салата. Острым ножом снимите кожицу апельсина. Нарежьте мякоть на довольно тонкие ломтики и подавайте их на большом подносе с ломтиками фенхеля, оливками taggiasca и красным луком. Некоторые также любят добавлять в смесь анчоусы. Приправить солью, маслом и перцем.
Апельсин и авокадо
Поистине идеальное сочетание — сливочный авокадо прекрасно сочетается с кислотностью апельсина, создавая идеальное сочетание вкуса.Нарежьте мякоть ломтиками и смешайте с ломтиками авокадо, ростками или салатом с мягкими листьями, например, songino , и завершите его кусочками лосося или кубиками primosale . Чтобы было еще эффектнее, добавьте зерна граната.
Апельсин и курица
Салат — отличное второе блюдо, которым обычно наслаждаются даже самые скептически настроенные, не любящие рискованные сочетания с фруктами в соленых блюдах. Кусочки куриной грудки обжарить, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.Затем подавайте с дольками апельсина, нарезанным сельдереем и маслинами. Приправить маслом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
Апельсин и шпинат
Поистине сезонный салат, потому что он полон сильных ароматов, таких как горгонзола и орехи. Выберите свежий мягкий шпинат, хорошо вымойте его и нарежьте листья для салата. Приправить маслом, солью и перцем и подавать с ломтиками апельсина, горгонзолы, грецких орехов и, если хотите, добавить твердую хурму, нарезанную тонкими ломтиками.
Апельсины и креветки
Этот очень экзотический салат идеально подходит для начала ужина из морепродуктов или для вечера вдвоем, чтобы поразить вашего партнера необычным блюдом, на которое тоже приятно смотреть! Подавайте салат внутри высушенного апельсина или в миске с кристаллами для красивого эстетического эффекта.Нарежьте дольки апельсина и добавьте к ним кубики авокадо, манго и креветки, слегка бланшированные в кипящей воде. Приправить маслом, солью, перцем, лимонным соком или лаймом и, если хотите, добавить нарезанный кориандр.
5 быстрых, простых и полезных летних салатов
Сделайте свою жизнь легкой и приятной этим летом с этими 5 быстрыми, легкими и полезными летними салатами — у вас останется больше времени, чтобы наслаждаться солнцем!
Не знаю, как вы, но я всегда считаю, что летом гораздо проще поесть здоровой пищей.Зимой все, что я хочу есть, — это тушеное мясо, пироги и картофельное пюре — в основном комфортная пища во всех ее прекрасных формах — отличная для вкуса, но не для талии. Но лето — это другое дело, и хотя я неравнодушен к необычным несезонным тушеным блюдам (особенно к моей великолепной Easy Brazilian Feijoada , которую я создал в честь Олимпийских игр в Рио), мне в основном нравится наслаждаться более легкими и свежими блюдами… например салаты!
Но довольно легко застрять в салатной колее, поедая ту же самую старую комбинацию вкусов, до тех пор, пока не наступит скука, или, иначе, салаты прижать к углу тарелки.Так почему бы не взбодриться этим летом с помощью этих 5 вкусных, полезных и, прежде всего, ЛЕГКИХ летних салатов. Все они сами по себе являются подходящим основным блюдом, многие из них подходят для особых диетических требований, делая лето развлечением, и ни одно из них ни в малейшей степени не скучно !!
1. Тайский куриный салат с кешью в меду (gf, df)
Этот простой, но вкусный салат, наполненный белком из курицы и кешью, совсем не скучный.Он достаточно плотный, чтобы его можно было есть самостоятельно, что делает его отличным вариантом с низким содержанием углеводов и без глютена.
2. Салат из свеклы, капусты и апельсина (v, gf)
Необычная комбинация, которая действительно работает. Этот вегетарианский салат освежает и очень вкусен, полон витаминов и других питательных веществ из свеклы, капусты и апельсина, а также не содержит углеводов и глютена! Лучше всего, чтобы собрать все вместе, потребуется всего несколько минут.
3.Салат с креветками, авокадо и манго (gf, df)
Этот легкий салат похож на летний отдых — полный свежих летних ароматов огурца, манго, мяты и лайма — почему это практически коктейль! Добавьте несколько готовых креветок, чтобы получить полезный белок, и через 5 минут у вас будет вкусный салат!
4. 5-минутный мексиканский салат (gf, df, v, ve)
Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский, этот салат подходит практически всем, но при этом содержит овощи и бобы, поэтому вам не будет недостатка в вкусе или питательных веществах.Этот салат отлично подходит как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — идеально подходит для барбекю!
5. Баранина Харисса с салатом из нута и граната (gf, df)
Этот сытный салат в стиле Ближнего Востока очень быстро складывается и полон аромата ягненка, хариссы и зерен граната. Подавайте отдельно для вкусного салата из основных блюд без глютена и молочных продуктов или, если вам нужно несколько дополнительных углеводов, почему бы не съесть это с питтой из непросеянной муки? Баранину можно приготовить на гриле или на сковороде, что делает этот салат идеальным для любой погоды!
Как насчет вас? Какой летний салат был бы для вас идеальным?
Как всегда, мне всегда нравится слышать, как мои читатели готовят мне блюда, и мне очень нравится смотреть на ваши фотографии! Так что дайте мне знать, если вы попробуете какой-либо из этих салатов, или отметьте меня @easypeasyfoodie, если вы поделитесь фотографией одного из этих салатов в социальных сетях !!
Надеюсь, у вас будет счастливое лето, полное вкусных салатов!
Eb x
Пин 5 Быстрые легкие и полезные летние салаты на потом
Не хотите ничего пропустить?Следуйте за мной в Twitter , Facebook и Instagram .Или почему бы не подписаться на в моем блоге и получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?
16 изобретательных способов улучшить салат | Рецепты
Салаты — фантастический способ питаться здоровой пищей, но если вам надоели одни и те же старые сочетания, ЭТО — как их немного смешать … Салат — быстрое решение для обеда или легкого ужина с овощами, но Вы обнаруживаете, что снова и снова тянетесь к одним и тем же ингредиентам? Мы собрали несколько изобретательных способов выбраться из этой колеи, чтобы вы снова могли наслаждаться здоровым питанием.
Салаты могут быть намного больше, чем просто зеленые листья — наполнить их нутом, фасолью, киноа или булгуром, попробовать новый острый винегрет или придать им азиатский колорит, добавив несколько фруктов или ростков фасоли.
С салатом можно сделать так много всего, и бесконечный список комбинаций и возможностей. Ищете больше вдохновения? Взгляните на наши рецепты салатов, чтобы узнать о новых свежих идеях — вы найдете множество вещей, которые позволят вам пробовать что-то новое каждый день.
Откройте для себя все вкусные возможности салата. Наши способы приготовления салатов включают в себя множество новых трюков, старинную классику с изюминкой и некоторые удивительные элементы: все, что вам нужно, чтобы подойти к еде творчески.
1. Добавьте нут в большую часть.
Банка нута — действительно хороший продукт питания в магазине, она богата белком и является хорошим источником клетчатки. Еще лучше те, что из Испании, которые вы покупаете в стеклянных банках, они жирнее и сочнее.
Слейте воду и промойте банку нута, затем добавьте нарезанные помидоры, огурцы и раскрошенный сыр фета.Приправить черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. У вас есть интересный салат за считанные минуты, с обильной текстурой и ни единого листа на виду!
Если вы ищете более здоровый вариант, то этот салат из киноа и нута — это свекла, суперпродукт, полный антиоксидантов.
2. Придайте ореховый вкус молодой пшенице.
Фрике — это пшеница, которую собирают, пока она еще немного зеленая, то есть когда в ней есть немного влаги.Он ореховый и слегка дымный, с высоким содержанием белка и клетчатки. Он прекрасно сочетается с поджаренными орехами и семенами, жареными овощами и несколькими ложками горчичного французского заправки. С этой комбинацией хорошо подойдет измельченная петрушка, чеснок и эстрагон. Попробуйте также наш плов со свеклой, козьим сыром и орехами — идеально подходит для прохладных месяцев!
3. Готовьте чечевицу как основу для холодного или теплого салата.
Чечевица Puy — прекрасная основа для холодного или теплого салата. Вы можете купить их в заранее приготовленных пакетах, но так же легко (и дешевле) приготовить целую упаковку и хранить в закрытой коробке в холодильнике в течение двух-трех дней.Добавьте приготовленную курицу, жареный красный перец, огурец и сыр фета, чтобы получился вкусный и легкий салат из ланч-бокса. Масло и уксус — простые добавки, и чечевица очень хорошо впитает свой вкус. Этот салат из чечевицы и грибов сделан из зеленой чечевицы, но вы можете легко заменить их на сорт щенячий.
Еще одна идея, которую мы любим, — добавить измельченные грецкие орехи, четвертинки помидоров, нарезанный сушеный абрикос и немного бальзамической глазури для фиксации начинки. Или, если вы хотите добавить немного жареных овощей, попробуйте этот чечевичный салат с жареными овощами и козьим сыром.
4. Приправьте все жареной цветной капустой
Жареная цветная капуста — последнее любимое дело блоггеров о здоровом питании, но не бойтесь! Это отличное средство для специй и хорошая основа как для основного блюда, так и для гарниров. Бросьте соцветия в масло, черный перец, морскую соль и немного молотого тмина. Жарьте на смазанном маслом противне при температуре 160 ° C и газе 4 в течение 30 минут, переворачивая каждые десять минут или около того, и однажды охладившись, протрите ваш любимый салат. Мы любим наш с чесночным соусом тахини и йогуртом.
5. Не бойтесь фруктов
Фрукты в салате могут показаться немного странными и вполне справедливыми, если вы думаете о клубнике! Но манго, папайя, арбуз и абрикосы — все это дает острый, сильный и соленый вкус. Папайя, фета и черные оливки с добавлением лайма — это вкусная закуска или обед.
Чтобы получить немного фруктовый вкус, добавьте нарезанный свежий ананас к приготовленному рису, с большим количеством нарезанного свежего кориандра и несколькими ложками сладкого соуса чили.Если у вас есть остатки приготовленной курицы, измельчите и перемешайте, чтобы получился легкий обед, чтобы приготовить азиатский рисовый салат с курицей.
6. Теплая французская фасоль для лосося
Французская фасоль всегда была фаворитом … французов! Если заправить их еще теплыми горчичным винегретом и добавить обжаренный миндаль, получится идеальный салат с лососем. А если вы хотите изо всех сил, вы можете добавить их в классический салат нисуаз с помидорами, оливками и кусочками тунца на гриле — очень вкусно.
Еще можно экспериментировать с разными бобами! У этого салата из тунца и трех бобов есть много возможностей для разнообразия.
7. Сделайте большинство восточных ароматов с помощью полбы с жемчугом.
Полба с жемчугом существует всегда, но она стала популярной и легко доступна. Он действительно содержит глютен — полба — старый сорт пшеницы, но более усвояемый. Его часто используют в качестве альтернативы рису в ризотто и супе, но это отличная салатная основа, которую подают холодным с восточными ароматами — соевым соусом, имбирем, лаймом.Добавьте соевые бобы, курицу, лосось или креветки, много кориандра и зеленого лука.
8. Жареная свекла для успеха суперпродуктов
Возрождение свеклы как так называемого суперпродукта — очень приятная новость для нас. В нем много антиоксидантов, и если вы предпочитаете его мягкость, сначала его нужно обжарить. Если вы не против, его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро замариновать с небольшим количеством красного винного уксуса и соли или натереть сырым в салаты. При приготовлении кожуру легче очистить. Поскольку он довольно сладкий, он работает с солеными продуктами, такими как анчоусы или сыр, и вы можете добавить немного хруста с жареными орехами и семенами.В нашем салате из свеклы, капусты и феты этот суперпродукт сочетается с пикантным сыром и фундуком.
9. Ароматизируйте фасоль «бегун» с лимонным соком для пикантного вкуса.
Зерна «бегун» отлично подойдут, если измельчить их вдоль, как спагетти. У них тонкий вкус, поэтому немного лимонного сока, масла и соли — все, что им нужно, и они идеально подходят к тертой курице и бланшированной спарже в качестве легкого ужина или сытного обеда.
10. Попробуйте жареные овощи и семена с сыром фета.
Мускатный орех, обжаренный с тыквенными семечками до мягкости, очень хорошо смешивается с сыром фета или козьим сыром, оливками, жареным перцем и жареным луком.Этот салат из макарон с фетой и жареными овощами отлично подходит для сытного обеда.
(Изображение предоставлено Чарли Ричардсом)
Пшеница Bulgur — хороший источник клетчатки. Добавьте массу нарезанной плоской петрушки, помидоров, огурцов и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Или попробуйте этот фруктовый и ореховый салат из пшеницы булгур — он готов менее чем за 30 минут.
11. Попробуйте салат в средиземноморском стиле.
Купите банку жареного перца, процедите и нарежьте крупными ломтиками.Добавьте банку осушенных анчоусов, разрезанных пополам помидоров черри и перемешайте со свежими листьями базилика. Этот жареный перец и анчоусы с яйцами мимозы — прекрасная закуска, но сама по себе она просто потрясающая.
Для быстрого салата Нисуаз слейте банку тунца в оливковом масле, добавьте горсть черных оливок, бланшированные зеленые бобы, яйца вкрутую, немного оставшегося вареного картофеля, помидоры, салат Бэби Джем и горчичный винегрет.
13. Используйте консервированную фасоль для быстрого обеда
Сделайте суп из фасоли, просто открыв несколько банок! Смешайте высушенные и промытые бобы каннеллини, фасоль и фасоль флажеолет.Нарезать много петрушки и добавить горчичный винегрет. Этот салат из фасоли с редисом, гранатом и свежим козьим сыром — действительно красочное блюдо, полное аромата, которое так легко смешать.
14. Попробуйте азиатский привкус
(Изображение предоставлено Чарли Ричардсом)
Добавьте азиатский привкус к тертой моркови с жареным арахисом, приготовленными королевскими креветками и свежим кориандром, затем заправьте рисовым уксусом и небольшим тайским рыбным соусом и немного свежего лайма. Если вы предпочитаете курицу, вы можете легко приготовить этот тайский салат из курицы с арахисом и имбирем всего за 30 минут, чтобы получить идеальный быстрый обед.
15. Массовые салаты с киноа
Пакеты с предварительно приготовленной киноа являются отличным запасным вариантом, а квиноа отлично подходит для упакованного ланча. Добавьте огурец, авокадо и свежий козий сыр или творог. Полить небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Этот салат из киноа с нутом, соевыми бобами и курицей-пашот станет идеальной закуской или легким основным блюдом.
16. Сделайте винегрет с твистом
(Изображение предоставлено: Monkey Business Images / Rex Fea)
Для горчичного винегрета сделайте большую порцию в большой банке, чтобы продержаться в течение нескольких недель.Вам понадобится 3 части оливкового масла на 1 часть красного винного уксуса, добавьте по вкусу дижонскую горчицу и много приправ. Если вам нравится чуть посладнее, добавьте немного меда. Ваши салаты больше никогда не будут скучными!
50 салатов на весну и лето Слайд-шоу
50 салатов на весну и лето
shutterstock
Мы собрали 50 салатов, которые идеально подходят для весенне-летнего сезона. Они используют широкий спектр ингредиентов, от необычных зерен, таких как фарро, булгур и ягоды пшеницы, до овощей, таких как свекла, пастернак, кабачки и морковь.Есть классические комбинации, такие как культовый салат Кобб, но есть и более современные интерпретации салатов, такие как халлуми на гриле и персиковый салат. Отбросьте все предвзятые представления о том, каким, по вашему мнению, должен быть салат , и позвольте этим 50 рецептам пробудить ваше воображение.
Салат фризе со спаржей и прошутто
shutterstock
Горгонзола и яблочный салат
Итальянский салат с томатным хлебом
Салат из сельдерея и цитрусовых с фетой
Салат из варенья из сельдерея и цитрусовых с фетойistock
Салат из капусты и брюссельской капусты
Смешанный зеленый салат из месклуна с винегретом из черного гороха
istock
Жареный пастернак и сладкий салат из рукколы
Жареный пастернак и сладкий салат из рукколы
их острота.Принадлежности салата — абрикосы, семечки и измельченный сыр шевр — дополняют пастернак, а немного затара (традиционной ближневосточной специи) делает блюдо незабываемым.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из жареного пастернака и рукколы.
Макаронный салат без глютена
shutterstock
В связи с ростом числа людей с непереносимостью глютена необходимо иметь несколько вариантов салатов из макарон без глютена.Подавайте его на барбекю или во время пикника — ваша семья и друзья даже не заметят разницы.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из макарон без глютена.
Салат из дыни и пасты с прошутто
Острый салат из пасты гаспачо
shutterstock
Салат со свеклой и пшеничными ягодами
istock
— цельные волокна входят в состав . Ягода пшеницы — это целое зерно пшеницы без оболочки; их традиционно варят в кашу, но в этом рецепте используются пшеничные ягоды, приготовленные al dente, в качестве сердечной фольги для сладкой золотой свеклы.Его можно подавать как гарнир или даже как основное вегетарианское блюдо.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из ягод свеклы и пшеницы.
Салат из лебеды из кукурузы и черной фасоли
Вы не можете добиться большего, если потребляете менее 300 калорий. Свежий халапеньо, зеленый лук и кинза делают каждый кусочек этого салата из киноа и черной фасоли интересным. Этот салат легко приготовить, и его еще проще съесть; уверенно принесите его на любой пикник или пляжную прогулку.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из киноа из кукурузы и черной фасоли.
Пасхальный Вальдорфский рисовый салат
Оригинальный вальдорфский салат был создан в 1893 году в нью-йоркском отеле Waldorf, и с тех пор он дразнил вкусовые рецепторы своим умным сочетанием яблок, сельдерея, грецких орехов и винограда. В этой версии используется рис (а не курица), чтобы добавить глубины и текстуры.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт пасхального вальдорфского рисового салата.
Фарро с артишоками и салатом из зелени
shutterstock
Салат из баклажанов на гриле и салата из киноа
shutterstock
Если вы застряли с остатками жареных баклажанов, помните об этом рецепте болгарского перца или красного цуккини. .Все, что вам нужно, это пара чашек приготовленной киноа, паста тахини, лимонный сок и немного сушеной петрушки, чтобы превратить скромные остатки в потрясающий гарнир.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из баклажанов и киноа на гриле.
PointsPlus Манго-ягодный салат с имбирной глазурью
shutterstock
Салат из халлуми и персиков на гриле
Салат из манго и арбуза
Кубики арбуза, нарезанные тонкими кусочками арбуза и помидоров манго — это сладкий, пикантный и освежающий салат.С приближением весны эту элегантную закуску можно подавать перед едой или вместе с хорошо приправленным белком.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата из манго и арбуза.
Салат из шпината с инжиром на гриле
istock
Салат с крабовым мясом и семейными помидорами
shutterstock
Салат из джерк-креветок и цитрусовых
terРецепт из куриного мяса находится между салатом и основным блюдом.Измельченную курицу, бекон и зеленый лук смешивают с вкусной смесью ранчо, греческого йогурта и дижонской горчицы, а затем добавляют в выдолбленные помидоры. Блюдо выглядит не хуже, чем на вкус.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт куриного салата, фаршированного помидорами.
Салат Цезарь с курицей на гриле
shutterstock
Китайский салат из отбивной тофу с апельсиново-кунжутным соусом мисо
Свежий, хрустящий, сладкий и соленый — в этом салате есть все.Все овощи измельчаются или мелко нарезаются, чтобы сладкая и острая заправка равномерно покрывала каждый кусочек. Повышение уровня протеина в тофу делает его прекрасным обедом для подпитки во второй половине дня. Приготовьте этот салат в свежем виде или упакуйте его в качестве обеда в дорогу, чтобы насладиться в течение нескольких часов.
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт китайского салата из отбивной из тофу с апельсиново-кунжутной заправкой мисо.
Французский салат из чечевицы для пикника
shutterstock
9 полезных и неожиданных ингредиентов для салатов
Салаты — это простой, здоровый обед без проблем, но это , потому что их так быстро приготовить что можно легко попасть в ловушку для салата.Нет ничего хуже, чем есть одну и ту же тарелку зелени каждый день.
Не только есть тот же салат, ну, скучно, но это также означает, что вы не получаете столько питательных веществ, сколько могли бы. Здесь здоровые гурманы и создатели рецептов делятся некоторыми замечательными идеями ингредиентов для салатов, которые, по их мнению, заслуживают большей любви. Поэкспериментируйте с их предложениями, и у вас появится девять совершенно новых идей для обеда.
9 вкусных ингредиентов для салатов прямо от здоровых гурманов
Фото: Dora’s Table
1.Jicama
Попробуйте: салат из грейпфрута хикама, авокадо из дикого палтуса и севиче из манго или салат хикама с соусом из кинзы и лайма
«Химака такой, совершенно недооцененный!» Дора Стоун, создательница Dora’s Table и веганский мексиканский кулинарный блогер, говорит. Если вы никогда раньше не ели джимаку, это корнеплод, произрастающий в Мексике, который также часто называют мексиканским бататом или мексиканской репой. «Он свежий, хрустящий, слегка сладкий, но пикантный», — говорит она. Хотя он чрезвычайно универсален, по словам Стоуна, он особенно хорошо сочетается с салатами, содержащими цитрусовые, такими как грейпфрут или лайм.
Фото: Jessica In The Kitchen
2. Оливки
Попробуйте: средиземноморский салат из киноа, греческий салат с гренками фета, средиземноморский салат из сельдерея с оливками
Похожие истории
Оливки могут быть маленькими, но они разрываются ароматом и являются любимым салатом создателя Джессики на кухне Джессики Хилтон-Леки. К тому же, есть из чего выбрать: испанский, фаршированный, каламата … «Они сочные, соленые и хранятся так долго в вашем холодильнике, что у вас всегда будет немного на палубе», — говорит Хилтон-Леки.(Вы также можете купить консервы и хранить их в своей кладовой.)
Фото: Liz Moody
3. Хрустящий нут
Попробуйте: фалафель попперс в гранатово-мятном салате из марокканских зерен или веганский салат из тунца
«Мне нравится использовать хрустящий нут в салатах — они добавляют тонну клетчатки, протеина и вкусные гренки, которые при этом не содержат глютен, и их очень легко приготовить дома», — говорит автор поваренной книги Healthier Together Лиз Муди. говорит.Она готовит свои, приправляя их тмином, кориандром и порошком чили, а затем обжаривая их в духовке. (Вы, конечно, можете использовать любую комбинацию специй.) Затем они будут готовы к использованию в любом салате, который вы готовите. «Сначала готовьте их без масла, а затем добавьте масло и приправы за последние 5-10 минут. Если вы добавите масло вначале, слой жира предотвратит испарение влаги из нута, и вы никогда не получите хрустящие результаты «.
Фото: Healthyish
4.Домашние гренки
Попробуйте: салат из жареной кукурузы и таджина из нута с гренками халуми, простой салат из капусты, салат панзанелла из помидоров
Хрустящий нут определенно подойдет вместо гренок, но иногда вам просто хочется настоящего. Здоровая создательница Сара Томас-Дроубо любит делать свои собственные. «Я люблю готовить их с сыром халуми», — говорит она, имея в виду соленый козий сыр, родом из средиземноморского острова Кипр. «Маленькие кубики восхитительного сыра, панированные и слегка обжаренные до золотисто-коричневого цвета.«Вы также можете попробовать легкие чесночные гренки от блогера Рэйчел Мэнсфилд — идеальный топпер для салата Цезарь или капуста.
Фото: Rican Vegan
5. Голубиный горошек
Попробуйте: салат из киноа из яблок, веганский карибский салат, разделенный голубь горох и салат из красной свеклы
Ищете идеи ингредиентов салата с использованием бобовых? Попробуйте простой голубиный горох. «Голубиный горох обычно используется в блюдах из риса, но я люблю добавлять его в салаты, когда хочу изменить ингредиенты, которые использую. «, — говорит основательница Rican Vegan Дезире Родригес.Она говорит, что в готовом виде они имеют такую же консистенцию, как и фасоль, которые работают как заменитель, когда вы хотите добавить в салат что-то более мягкое. К тому же они на удивление хороший источник белка!
Фото: My Korean Kitchen
6. Зеленый лук
Попробуйте: корейский пикантный салат из зеленого лука, салат из чечевицы, тофу и салат из зеленого лука
Зеленый лук — незаменимый ингредиент в жареном картофеле и луке-шалоте блины, но их часто не кладут в салатник.Создатель моей корейской кухни Сью Пресси говорит, что она особенно любит их в своем корейском остром салате из зеленого лука. «Он заправлен острой, сладкой и пикантной заправкой из соевого соуса, поэтому он восхитительный», — говорит она, добавляя, что это идеальная сторона для корейского барбекю.
Фото: Кимчимари
7. Капуста Напа
Попробуйте: салат из свежей весенней капусты, чаша с зерном кимчи фарро, капуста напа со сладкой заправкой из кунжута тамари
«Обычно ассоциируется с кимчи, когда нарезана тонкими ломтиками свежей капусты напа. — это удивительно легкий, хрустящий и слегка сладкий ингредиент салата », — говорит Джинджу Ли, основатель корейского кулинарного блога Kimchimari.Он готов за считанные минуты и не требует дней ферментации, как кимчи. После приправы (Ли использует корейский порошок чили, рыбный соус, чеснок, сахар, рисовый уксус, гук-ганджанг и морскую соль) капуста станет основой вашего салата — просто добавьте сверху любые другие овощи, которые вам нравятся, или наслаждайтесь как есть.
Фото: A Saucy Kitchen
8. Свежемолотый перец
Попробуйте: Средиземноморский салат из нута с киноа , арбуз и салат халуми на гриле, салат из кукурузы и помидоров на гриле
Горячий совет от Effortless Vegan author Сара Невинс: салаты тоже нуждаются в приправе.«Что касается недооцененных ингредиентов салата, черный перец определенно там верх», — говорит она. «Хотя он содержится во многих рецептах, я думаю, что люди часто пропускают его, потому что считают само собой разумеющимся то, что он добавляет к общему блюду. Я всегда обязательно заканчиваю салат посыпкой свежемолотого черного перца, чтобы получить дополнительный огонь. и аромат «. Невинс добавляет, что черный перец хорошо сочетается практически со всем и делает вкус блюда более интересным. «Просто убедитесь, что вы используете свежий перец из мельницы для перца, поскольку молотый перец может иметь пыльный вкус, поскольку со временем он теряет свой аромат», — говорит она.
9. Куркума
Попробуйте: теплый салат с противовоспалительным действием, салат из нута с карри, табуле из цветной капусты
Сэм Касс, автор поваренной книги и бывший шеф-повар Белого дома при Обаме, также рекомендует приправлять салаты. И для этого он предпочитает одну сверхмощную противовоспалительную специю: куркуму. Он придает великолепный аромат и цвет любой заправке, что делает ее достойным дополнением к любому салату. Он также предлагает еще один бесценный совет по поводу салатов: жарьте овощи, чтобы разнообразить текстуру.Он полностью меняет все блюдо.
Идеи рецептов для заправок для салатов
1. Если вам нравится острый: соус тахини из обугленного халапеньо
«Имейте в виду, каждый халапеньо индивидуален, поэтому используйте его с осторожностью», — Ричард Рэй, исполнительный шеф-повар вегетарианского ресторана The Butcher’s Дочь, ранее сказала Хорошо + Хорошо. «Я предлагаю добавить один перец халапеньо и попробовать соус, прежде чем добавлять второй». Вы можете поджарить халепеньо, используя пару щипцов, чтобы нагреть их прямо над пламенем на плите, или положив их на противень и жарьте на сильном огне в течение минуты или двух.
Ингредиенты
1 чашка тахини
2 халапеньо (обугленных)
1 чайная ложка семян тмина (поджаренных)
1 чайная ложка кориандра (поджаренных)
1 пучок кинзы
2 веточки мяты
1/4 стакана сока лайма
1. Поместите все в блендер и взбейте до однородной массы.
2. Приправить солью и перцем.
2. Если вы хотите чего-то кислого: испанский соус Ромеско
«Уксус или кислота любого сорта, например цитрусовые, — отличный способ добавить горькие или кислые нотки, которые играют с ароматом на вашем языке», — говорит шеф-повар Рэй. .Он особенно любит этот соус с овощами (сырыми или жареными) и белками. «Я предпочитаю делать это немного больше на основе уксуса, просто из предпочтения», — говорит он.
Ингредиенты
2 красных болгарских перца (обугленные)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка кайенского масла
1/4 чашки томатной пасты
1 чашка бланшированного миндаля
4 столовые ложки хересного уксуса
оливкового масла
1/2 пучка петрушки
1. Добавьте все ингредиенты в миксер и взбивайте до однородной консистенции.Вы все еще хотите увидеть кусочки миндаля.
3. Если вы любите соль и умами: веганский рыбный соус
«Морские водоросли нори и комбу естественным образом выращивают в океане, они добавляют соленую ноту, но буквально самым здоровым способом вы можете добавить соль», — говорит шеф-повар Рэй. говорит. «Кроме того, вы также получаете большую питательную ценность морских водорослей». Один из его любимых способов использовать этот простой рецепт соуса — добавить больше чеснока, хлопьев красного чили и зеленого лука и использовать его в качестве соуса для макания.
Ингредиенты
1 1/2 стакана измельченных морских водорослей (нори)
1/2 листа водорослей комбу
6 стаканов фильтрованной воды
6 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка черного перца
1 чашка соевого соуса
1 столовая ложка мисо
1.Смешайте нори, водоросли комбу, чеснок, перец горошком и воду в большой кастрюле соуса и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 30 минут.
2. Процедите жидкость и верните ее в кастрюлю. Добавьте соевый соус и уменьшите, пока он немного не загустеет.
3. Когда он станет более густым, добавьте мисо и перемешивайте, пока оно не растворится.
4. Если вы любите сладкое: ферментированный чесночный мед
Шеф-повар Рэй говорит, что ему нравится поливать овощи этим простым соусом, чтобы добавить сладости.«Имейте в виду, что чем свежее чеснок и чище мед, тем лучше фермент и вкус», — говорит он.
Ингредиенты
Зубчики чеснока
Мед
1. Положите зубчики чеснока в чистую стерильную банку и добавьте в нее столько меда, чтобы покрыть зубчики. Дайте ему постоять несколько недель, периодически выпуская газы из банки, чтобы процесс ферментации продолжался.
Поделитесь своим любимым неожиданным ингредиентом салата в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.
Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
.