Томат на зиму простой: Томат на зиму рецепт
Томатный сок на зиму – простой рецепт (без соковыжималки)
Сок из помидоров на зиму в домашних условиях – удачная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд, а также как самостоятельный напиток. Чаще всего делают на зиму томатный сок через соковыжималку. Но такой напиток теряет большое количество мякоти. Данный простой рецепт подойдет тем, кто любит насыщенные и густые напитки, а также тем, у кого нет в наличие соковыжималки.
Для приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать только спелые, красочные томаты любого сорта и размера. Его можно консервировать «соло», а также добавлять в него сахар и поваренную соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях:
- помидоры
- сахар
- соль
Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки – простой рецепт с фото:
Подготавливаем компоненты для приготовления сока: промываем томаты под водой и нарезаем их дольками. Выкладываем помидоры в кастрюлю или сотейник.
Накрываем тару крышкой, готовим томатную массу 15-17 минут. За это время помидоры станут мягкими и «пустят сок».
Выкладываем готовую томатную массу на сито. Тщательно перетираем плоды, чтобы извлечь весь сок и мякоть из помидоров.
Повторяем весь процесс, пока не обработаем все томаты.
Добавляем в миску с соком поваренную соль и сахар (по вкусу и желанию). Смешиваем ингредиенты. Ждем, когда томатный сок закипит.
Выливаем кипящий сок из помидоров в предварительно прогретые емкости, стараясь максимально их заполнить, герметично закупориваем на зиму и переворачиваем. Покрываем тару с соком шерстяным одеялом до полного охлаждения.
Как видите, приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки совершенно просто и быстро.
Ставим сок из помидоров в темную кладовую или прохладный погреб.
Приятного аппетита!
Тэги:Простой рецепт заготовки томатов на зиму
Описание
Вы уже опробовали летом простые рецепты заготовки помидоров — маринованные сладкие, например, или томатный сок? Отлично! А осенью, когда помидорный сезон завершается, остаётся много мелких и некондиционных томатов, которые надо куда-то приспособить. Например, чуть подпорченные или подмороженные помидоры, которые надо срочно очистить и приготовить, чтобы не пропали. Можно их обрезать и заморозить: очень удобно, если зимой нужен томат — в борщ или подливку. Просто натрите замороженный помидоры на мелкой тёрке — шкурка и семечки не ощущаются. А можно сделать заготовку — рубленые томаты. Знаете, такие продают в супермаркетах — это популярный ингредиент для итальянской пасты и не только.
Рубленые томаты можно использовать как томатную пасту для первых блюд и подливок, как соус для пиццы и заправку для макарон. Делается заготовка очень просто, а стоимость домашних рубленых томатов на порядок ниже, чем магазинных. Единственный минус — в такой заготовке помидорные семечки и кожура. Впрочем, если есть время и силы, можно протереть их через сито или мелкий дуршлаг, а потом ещё раз прокипятить, как в рецепте домашнего кетчупа. Тогда у вас получится томатная паста.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Инструкция:
Помидоры тщательно моем, очищаем и режем мелкими кусочками.
Тушим томаты в сковороде с подсолнечным маслом в течение 20-30 минут, ориентируйтесь, чтобы томаты не оставались сырыми, а полностью приготовились. Они станут мягкими и изменят цвет с красного на красно-оранжевый.
Посолите по вкусу, перемешайте, пусть покипит ещё пару минут — и можно разложить томатную заготовку по стерильным банкам.
Закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. До остывания банки держим накрытыми курткой или одеялом. Храним в прохладном, сухом месте.
Готовим томатный сок на зиму у себя на кухне
Заготовки Рецепт приготовления томатного сока, законсервированного на зимуТоматный сок, законсервированный на зиму, наверняка есть в каждом доме. Он является одним из самых популярных ингредиентов на кухнях большинства хозяюшек. Рецепты его приготовления довольно просты, что делает этот напиток еще популярнее. Кроме того, что этот продукт пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам, он также считается одним из самых полезных овощных напитков. В помидорах содержится большое количество натуральных сахаров, иначе известных как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в состав томатного сока входят такие витамины, как А, С, Е, РР, группа В и такой редкий витамин, как Н. Все эти вещества поддерживают нашу активность, положительно влияют на сосуды и состав крови, а также помогают побороть бессонницу, стрессы и депрессию. Что касается минеральных веществ, то в этом продукте их содержание тоже впечатляет: магний, калий, йод, фосфор, кальций, железо, цинк, медь — это далеко не окончательный список активных соединений, поэтому, отсюда можно сделать вывод, что регулярное употребление томатного сока не принесет вам ничего, кроме пользы для здоровья. Впрочем, отрицательные свойства у него тоже имеются, ведь любой продукт перестанет оказывать положительное влияние на организм, если употреблять его в чрезмерных количествах. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают от гастрита и язвы желудка. А при отравлениях этот напиток и вовсе противопоказан, так как может только усугубить положение и вызвать приступ рвоты. Существуют даже томатные диеты, которые рассчитаны на желающих быстро сбросить лишний вес. Но все мы уже давно знаем популярную пословицу: Поспешишь — людей насмешишь, поэтому лучше уж идти к своей цели понемногу и сохранить здоровье. Но в профилактических целях томатный сок очень даже полезен. Чтобы узнать, как приготовить вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях, вам нужно всего лишь открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.
40 мин
Простая засолка помидор – фото-рецепт и его 10 вариаций
Вторая половина лета – самое подходящее время для заготовки продуктов на зиму. Особое внимание в этот период хозяйки уделяют консервированию помидор. Маринованные томаты отлично сочетаются с множеством обыденных и праздничных блюд, что способствует созданию многочисленных рецептов по их приготовлению.
В 100 г консервированных домашних томатов содержится около 109 ккал.
Самая простая засолка помидор — пошаговый фото рецепт
Если вы решили заняться консервацией в первый раз, то выбрать подходящий рецепт из всего многообразия будет достаточно сложно.
Предлагаем вашему вниманию классический способ заготовки, который используется запасливыми хозяйками уже много лет. Приведенный ниже рецепт достаточно прост и не вызовет сложностей даже у тех, кто делает это впервые.
Дополнить основные ингредиенты можно дольками болгарского и горького перца, мелконарезанным репчатым луком и сельдереем. Количество определяйте по вкусу.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Томаты (в данном случае сливовидного сорта: порядка 1.5-2 кг
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 3.5 ст. л.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Уксус 9%: 3 ст. л.
- Перец душистый: 2-3 гор.
- Черный горошком: 4-5 шт.
- Зонтики укропа: 1-2 шт.
- Хрен: кусочек корневища и листок
- Чеснок: 3-4 зубочка
Инструкция приготовления
В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, отложите на томат.
Если вы используете сорт «Сливка», обратите внимание на то, что их серединка обычно плохо маринуется и остается твердой. Чтобы этого избежать, проколите плодоножку каждого помидорчика зубочисткой. Достаточно сделать 2-3 прокола.
Вымойте банки их под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
Это можно сделать несколькими способами: над кастрюлей с кипящей водой, в пароварке, микроволновке, духовке.
В это время подготовьте остальные компоненты.
Когда все емкости пройдут обработку, уложите на дно необходимое количество зелени, лук, чеснок, лавровый лист и смесь перцев.
Доверху заполните томатами. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте до частичного остывания жидкости.
Теперь наденьте на горлышко крышку с отверстиями и слейте ее обратно в кастрюлю. Повторно вскипятите, добавьте порцию соли и сахара. Тщательно перемешайте.
Когда маринад закипит, залейте им плоды. Добавьте в каждую банку уксус и накройте крышками. Через 10 минут закатайте.
Если под рукой нет закаточной машинки, используйте термо-крышки или винтовые. В последнем случае нужна специальная тара с резьбой на горлышке.
Плотно закрытые банки переверните и поставьте в прохладное место. Укутайте теплым одеялом и выдержите под ним в течение суток. На этом консервирование помидор можно считать оконченным.
Заготовка без стерилизации
Для приготовления одной трехлитровой банки консервированных без стерилизации помидоров нужно:
- томатов одного размера и спелости – 1,5 кг или сколько уложится;
- соли – 30 г;
- 70 % уксусной кислоты – 1 ч. л.;
- сахара – 60-70 г;
- зелени (листья хрена, смородины, вишни, укропные зонтики) – 10-20 г;
- перца горошком – 5-6 шт.;
- чеснока – 2-3 зубка;
- лаврового листа – 2-3 шт.;
- воды сколько войдет.
Как консервировать:
- Помидоры, отобранные для консервации, вымыть и высушить.
- Зелень ополоснуть. Нарубить ножом крупно.
- Очисть чеснок.
- Взять заранее подготовленную банку. На дно положить 1/3 часть зелени, лавровые листья и горошины перца.
- Уложить 1/2 часть помидоров и добавить 1/3 зелени. Заполнить банку доверху и выложить оставшуюся.
- Нагреть примерно 1, 5 л воды. Её точное количество зависит от плотности укладки томатов и определится после первой заливки.
- Когда вода закипит, залить в емкость с помидорами. Сверху прикрыть прокипяченной крышкой.
- Выдержать в течение 20 минут.
- Аккуратно слить жидкость в кастрюльку. Для удобства на горлышко можно надеть капроновую крышечку с отверстиями.
- Добавить в кастрюлю соль и сахар. Нагреть все до кипения и проварить около 3-4 минут.
- Залить рассол в банку, добавить уксусную кислоту и закатать.
- Аккуратно поставить емкость вверх дном и укутать одеялом. Выдержать до остывания.
После этого вернуть в нормальное положение и держать 2-3 недели на видном месте, после чего можно перемещать в место для хранения.
Простой рецепт засолки зеленых помидор
Для приготовления одной баночки объемом в 2 литра вкусных зеленых помидорчиков требуется:
- незрелые томаты – 1,0-1,2 кг;
- листья огородного хрена, вишни, смородины, укропные зонтики – 20-30 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- вода – 1,0 л;
- соль – 40-50 г.
Что делать:
- Вскипятить чистую воду, всыпать соль, размешать. Полностью остудить.
- Томаты и зелень для засолки вымыть. Обсушить.
- Очистить чесночные дольки.
- Порубить крупно ножом или просто нарвать руками зелень и уложить половину на дно емкости. Добавить половину чеснока.
- Заполнить доверху зелеными помидорами.
- Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок.
- Залить холодным рассолом.
- Капроновую крышку опустить на минутку в кипяток и сразу же надеть на горлышко.
- Убрать заготовку в место для хранения, желательно чтобы температура там была не ниже +1 и не выше +5 градусов.
- Через 30 суток соленые зеленые помидоры готовы.
Помидоры дольками
Для этого рецепта желательно брать крупные и мясистые томаты с небольшими семенными камерами, подойдут и плоды неправильной формы.
Для приготовления пяти литровых банок нужно:
- помидоров – 6 кг или сколько уйдет;
- воды – 1 л;
- масла растительного – 100-120 мл;
- соли – 30 г;
- уксуса 9% — 20 мл;
- сахара – 60 г;
- свежего укроп – 50 г;
- чеснока – 5 долек;
- лука – 120-150 г;
- лавра – 5 листиков;
- перца горошком – 15 шт.
Процесс пошагово:
- Помидоры, отобранные для консервации, вымыть. После чего аккуратно нарезать на дольки. Мелкие можно резать на 4, а крупные на 6 частей.
- Очистить луковицы и порезать их полукольцами. Поместить лук на дно.
- Очистить чеснок и целым разложить его по банкам.
- Добавить лаврушку и перец.
- Вымыть и нарезать укроп. Отправить к остальным компонентам.
- Влить в каждую емкость по столовой ложке масла.
- Заполнить доверху (не очень плотно) нарезанными томатами.
- Для рассола вскипятить в кастрюле воду. Всыпать сахар и соль, дождаться растворения. Уксус добавить в последнюю очередь.
- В банки аккуратно влить полученный маринад, чтобы до верха остался 1 см. На одну литровую емкость уходит около 200 мл рассола.
- Прикрыть сверху крышками. Аккуратно поставить наполненную тару в таз с водой и стерилизовать в течение четверти часа.
- Закатать, перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и выдержать до полного остывания.
Помидоры в желе – просто и вкусно
Расчет продуктов дан на литровую банку, но обычно рассола получается примерно на три баночки, потому овощей лучше сразу взять в тройном количестве. На одну порцию нужно:
- помидоров самых мелких – 500-600 г;
- лука – 50-60 г;
- чеснока – 4-5 долек;
- сахара – 50 г;
- желатина — 1 ст. л.;
- соли – 25 г;
- уксуса 9% — 1 ч. л.;
- лавровый листик;
- перца горошком – 5-6 шт.
Алгоритм действий:
- Помидоры вымыть, высушить.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Почистить чеснок.
- В банку сложить лук, чеснок и помидоры.
- Залить содержимое кипятком и сверху прикрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
- Отдельно вскипятить литр воды с лавровым листом, перцем, солью и сахаром. Добавить уксус.
- Из банки слить кипяток, всыпать желатин и залить рассолом.
- Закатать крышку. Выдержать в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания.
Засолка помидор с чесноком
Чтобы быстро засолить помидоры с чесноком нужно:
- помидоров – 1,8 кг или сколько поместится в тару 3 л;
- чеснока – 3-4 дольки среднего размера;
- уксуса 9% — 20 мл;
- сахара – 120 г;
- соли – 40 г;
- воды – сколько уйдет.
Как консервировать:
- Помидоры вымыть и сложить в банку.
- Залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой.
- Выдержать 20 минут.
- Воду слить в кастрюлю. Вскипятить
- Чеснок очистить, продавить через пресс и выложить в помидоры.
- Соль и сахар всыпать прямо в банку.
- Залить содержимое кипящей водой и в последнюю очередь влить уксус.
- С помощью закаточной машинки прикатать крышку.
- Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и выдержать до остывания.
С луком
На три литровые баночки томатов с луком нужно:
- помидоров – 1,5 кг или сколько войдет;
- лука – 0,4 кг;
- соли – 20 г;
- сахара – 40 г;
- масла – 20 мл;
- уксуса 9% — 20 мл;
- лаврового листа – 2 шт.;
- перца горошком – 6 шт.
Что делать:
- Помидоры вымыть. На верхушках сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду. Через минуту-две выловить плоды шумовкой и положить в ледяную воду.
- Аккуратно снять шкурку и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 6-7 мм.
- Лук очистить и порезать кольцами той же толщины.
- Заполнить банки овощами, чередуя слои.
- Вскипятить воду с перцем, лаврушкой, сахаром и солью.
- Влить масло и уксус.
- Залить помидоры рассолом. Прикрыть крышками.
- Стерилизовать в баке с водой в течение четверти часа.
- Прикатать крышки.
- Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Держать так до полного остывания.
С огурцами
Для консервирования помидор вместе с огурцами нужно взять (на 3 л):
- помидоров – около 1 кг;
- огурчиков не длиннее 7 см – 800 г;
- засолочной зелени – 30 г;
- чеснока – 3-4 зубчика;
- соли – 20 г;
- сахара – 40 г;
- уксуса 9% — 20 мл;
- воды – 1 л.
Пошаговый процесс:
- Огурцы замочить в воде, хорошо вымыть, высушить и срезать кончики.
- Помыть отобранные томаты, обсушить их.
- Засолочную зелень (как правило, это зонтики укропа, смородиновые и вишневые листья, лист хрена) ополоснуть водой и хорошо отряхнуть.
- Порубить на крупные куски ножом.
- Очистить чесночные дольки.
- В стерильную банку сложить половину зелени и чеснока.
- Вертикально выставить огурчики.
- Сверху расположить помидоры и выложить оставшуюся зелень и чеснок.
- Воду вскипятить и залить в наполненную банку. Крышечку положить сверху.
- Выдержать овощи в кипятке 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю.
- Добавить соль и сахар.
- Нагреть до кипения. Влить уксус.
- Кипящим рассолом залить овощное ассорти.
- С помощью закаточной машинки прикатать крышку.
- Банку перевернуть «вверх ногами» и накрыть одеялом. Держать в таком состоянии до полного остывания.
Простое ассорти из помидор и овощами
На 5 литровых банок красивого ассорти нужно:
- помидоров желтого и красного цвета – по 1 кг;
- огурчиков самых мелких – 1,5 кг;
- морковки – 2 средних корнеплода;
- чесночных долек – 15 шт.;
- перца сладкого разноцветного – 3 шт.;
- сахара – 40 г;
- уксуса 9% — 40 мл;
- соли – 20 г.
Что делать дальше:
- Вымыть помидоры и огурцы. У последних срезать кончики.
- Почисть морковку. Нарезать её кружочками или брусочками.
- Очистить чеснок.
- Из перцев убрать семена и нарезать их на длинные полоски.
- Все овощи расфасовать примерно одинаково по банкам.
- Нагреть до кипения около 2 л воды и залить ассорти. Крышки положить сверху.
- Через 10 минуту жидкость слить в кастрюлю. Вскипятить ее еще раз.
- Повторить заливку.
- Через 10 минут воду снова слить и довести до кипения. Всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения и влить уксус.
- Кипящим маринадом залить ассорти и закатать.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, после этого накрыть их одеялом и держать до остывания.
Советы и рекомендации
Домашние заготовки из помидоров будут вкуснее, если выполнять приведенные ниже рекомендации:
- Желательно выбирать для засолки сорта томатов овальной или вытянутой формы с плотной кожицей. Хорошо подходят «Новичок», «Лиза», «Маэстро», «Идальго». Плоды должны быть в одной стадии зрелости.
- Чтобы банки с маринованными помидорами смотрелись наряднее, к плодам обычного размера можно добавить мелкие весом 20-25 г. Для этого подойдут сорта «Вишня желтая», «Вишня красная». Маленькие помидорчики хорошо заполнят пустоты.
- Если рецепт предусматривает нарезку томатов на кружочки или дольки, то предпочтение нужно отдать сортам мясистым с небольшими и малочисленными семенными камерами. Из старых сортов это «Бычье сердце», а из новых это «Король Сибири», «Микадо», «Царь колокол».
После того как банки остынут под одеялом и будут перевернуты в нормальное положение, не нужно спешить с их перемещением в место хранения. Желательно около месяца подержать на виду, чтобы вовремя заметить помутнение рассола или вздутие крышки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Томатный сок на зиму, пошаговый рецепт
Заготовка томатного сока на зиму с недавних пор стала обязательным атрибутом моей подготовки к зимнему периоду. А все дело в том, что я часто использую домашний томатный сок в приготовлении различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен (особенно приготовленный по этому рецепту).
Томатный сок на зиму заготавливать довольно просто. И для этой цели существуют различные способы. Самый простой способ выдавить сок из помидоров – пропустить плоды через соковыжималку. Говорят, что лучше всего для этой цели подойдет старая советская соковыжималка. Еще очень популярный способ заготовки томатного сока на зиму – с помощью мясорубки. Да-да, оказывается, очень многие пользуются этим способом. Он более трудозатратный, чем способ с соковыжималкой, но не менее эффективный. Помидоры сначала прокручивают через мясорубку, а затем перетирают массу через мелкое сито. Жмых в этом случае не попадает в сок.
Я же для заготовки томатного сока на зиму использовала самый простой и логичный способ – обычную универсальную соковыжималку. Это быстро, эффективно и такой сок получается без зерен и кожуры. Но для заготовки томатного сока не достаточно просто пропустить помидоры через соковыжималку, необходима еще и термическая обработка сока и корректировка его вкуса.
Если вы заготавливаете томатный сок не только для приготовления еды, но и для использования его в качестве напитка, то настоятельно рекомендую готовить его по моему рецепту. Томатный сок получается пикантным, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, умеренно соленый. Черный перец горошком придает томатному соку легкую остроту и невероятный аппетитный аромат. Приготовив томатный сок таким способом и попробовав его вы уже не захотите возвращаться к другим его версиям.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 3 лИнгредиенты:
- помидоры – 4,5 кг
- черный перец горошком – 10-12 горошин
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
Томатный сок на зиму, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3 л томатного сока. Из 2 кг помидоров выходит примерно 1,3 л томатного сока.
Итак, помидоры тщательно моем и при необходимости обрезаем все некрасивое. Режем помидоры крупными кусками.
Прогоняем нарезанные кусочками помидоры через соковыжималку.
Поскольку я использовала приличное количество помидоров, то отжатый сок не вмещался в одну кастрюлю. Пришлось распределить сок в две кастрюли. Свежевыжатый томатный сок выглядит бледновато, имеет розовый цвет и вкус его совсем не похож на вкус нашего конечного продукта.
Добавляем в сок сахар, соль и перец горошком. Поскольку я варила томатный сок сразу в двух кастрюлях, то просто распределила ингредиенты поровну между двумя объемами.
Ставим кастрюлю с томатным соком на средний огонь и дожидаемся момента его закипания. Первые 10-15 минут кипения томатный сок будет образовывать на своей поверхности розовую пену. Ее снимать не нужно. После 30-минутного кипения томатный сок приобретет более насыщенный цвет, пена с его поверхности практически исчезнет, и вкус сока будет окончательно сформирован. Но все равно попробуйте томатный сок на вкус и при необходимости подкорректируйте его, добавив еще немного сахара или соли.
Пока варился томатный сок я успела простерилизовать банки и крышки.
Заливаем еще кипящий томатный сок в банки и закатываем его крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания, после чего храним томатный сок в темном и желательно прохладном месте (я храню в шкафу).
Томатный сок на зиму готов. Остается дождаться момента и открыть баночку такого насыщенного и ароматного томатного сока, после чего насладиться им по полной:) Приятного аппетита и до новых встреч!
Обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком
Я помидоры люблю и готовлю их всегда в разном виде – чтобы и семью угостить, и гостей порадовать. Сегодня хочу рассказать, как готовлю обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком.
Маринованные помидоры в желатине в банках
Согласитесь, приятно зимой открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы сможете всего за час, и она порадует вас замечательным вкусом.
Для четырех банок 0,5л вам нужно:
- килограмм помидоров;
- несколько горошин душистого перца;
- веточка укропа;
- 2-4 лавровых листа;
- пара зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- 2 столовых ложки соли;
- 75 грамм сахара;
- 25 грамм желатина.
Как мариновать томаты в желатине с луком:
- Помойте помидоры и лук. Последний порежьте кольцами.
- Проколите целые помидоры около плодоножки. Лучше всего для этого использовать зубочистку.
- На дно стерильной тары положите горошины перца, чеснок и лаврушку.
- Выложите слоями томаты, лук и укроп. Заполняйте банку до горла.
- Налейте воду в кастрюлю, насыпьте соли и сахара, вскипятите и добавьте желатин.
- В другой кастрюле кипятим воду, которую заливаем в банки с консервацией. Прикрываем овощи крышкой и ждем 10 минут.
- Воду сливаем и заменяем рассолом с желатином. Тут же закрутите тару, переверните и укутайте.
На заметку: готовность продукта наступает через 3 недели. Кстати, можно хранить томатно-луковую закуску в желе без стерилизации при комнатной температуре довольно долго.
Помидоры в желе на зиму – простой рецепт без замачивания желатина
Иногда возиться на кухне совсем не хочется. На этот случай можете воспользоваться моим простым рецептом приготовления помидоров в желе на зиму, чтобы обойтись без замачивания желатина.
Продукты на литровую банку:
- 700 грамм томатов;
- половинка болгарского перца;
- одна штука репчатого лука;
- 10 грамм желатина;
- литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- лавровый лист;
- две горошины перца;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса на банку.
Как сделать помидоры простым способом:
- Промойте томаты и лук.
- Режем помидоры на две половинки. Укладывайте их в банку плотно, срезом вниз.
- Поверх них выложите кольца лука и перец, порезанный соломкой. Заполните посуду где-то до середины.
- Закуску готовим с сухим желатином, просто насыпаем 10 грамм в банку. После этого выложите остатки продуктов.
- Для маринада разведите в литре воды сахар и соль, добавьте лаврушку и перец.
- Горячей водой залейте овощи. Прикройте крышкой минут на десять, после чего воду слейте и замените маринадом, добавив уксус. Закатайте, переверните и укутайте. Дайте постоять сутки.
Совет: перед употреблением закатку часов на восемь оставляют в холодильнике, чтобы желе держало форму. Срок хранения заготовки без замачивания желатина – примерно год.
Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации
Очень хочется поделиться обалденным рецептом моих любимых помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, так как это удобнее всего.
Для закуски в литровых банках подготовьте::
- 700-800 грамм помидоров;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- ложка девятипроцентного уксуса;
- 10 грамм желатина в гранулах;
- 5 горошин черного перца;
- лавровый лист;
- 1-1,5 литра воды.
Приготовление происходит следующим образом:
- Замачиваем желатин в воде.
- Моем помидоры и режем их дольками либо четвертинками. Складываем в стерильную тару как можно плотнее.
- Для рассола вскипятите в кастрюле воду, насыпьте соль и сахар, добавьте горошины перца и лаврушку. После добавления специй прокипятите еще 5 минут и добавьте желатин, хорошо перемешайте.
- Полученный состав налейте в банку, закатайте и дайте остыть. Хранить лучше всего в кладовке.
Обалденные помидоры в желатине отлично подходят к горячим вторым блюдам, к тому же, они всегда красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита!
Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!
Если хотите порадовать друзей или семью необычной зимней закуской – приготовьте вкусные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!
Для заготовки вам понадобится:
- полкило помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 2 репчатых лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 грамм желатина;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- столовая ложка столового уксуса;
- 10 грамм петрушки;
- 10 грамм укропа;
- 4 горошины перца;
- пара лавровых листов;
- литр воды.
Как приготовить очень вкусные томаты:
- Подготавливаем все составляющие.
- В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде – главное, не переусердствуйте с объемом жидкости.
- Промытые помидоры откидываем на дуршлаг и сушим в мисочке.
- Убираем серединку и семена из болгарского перца и режем кольцами.
- Очищенный лук режем кольцами.
- Займемся маринадом. Литр воды заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения. Насыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и горошины перца. Сбавляем уровень пламени, варим минут 5. Затем вливаем желатин, хорошо перемешиваем, добиваясь его растворения. Выключаем плиту и наливаем уксус.
- На дно стерильных банок складываем веточки укропа и петрушки, сверху – луковые кольца и чесночные дольки.
- Складываем томаты поплотнее, поверх – перцы и еще немного помидор, лук с чесноком и петрушку с укропом.
- Наливаем в тару горячий маринад, целиком закрывая помидоры, однако, чтобы он был ниже уровня плечиков банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем, ждем остывания и убираем помидоры с петрушкой и луком в прохладное помещение.
На заметку: маринованные томаты с желатином за несколько часов до употребления ставят в холодильник, чтобы желе пришло в нужную кондицию.
Помидоры на зиму резаные дольками в желатине
Консервирование овощей в домашних условиях иногда кажется хозяйкам чем-то страшным. Спешу убедить вас, бояться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, сделанные на зиму в желатине.
Продукты на литровую банку (если вам нужно 3 литра рассола, просто увеличьте их количество):
- 700 грамм помидор;
- один репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 5 горошин перца;
- укроп по вкусу;
- 3 стакана воды;
- столовая ложка желатина;
- столовая ложка сахара;
- половина столовой ложки соли;
- чайная ложка столового уксуса.
Как закатать резаные томаты:
- Разведите желатин стаканом воды, оставьте на сорок минут.
- Вымойте помидоры и уберите плодоножки, порежьте кольцами или напополам.
- Помойте и почистите лук, нарежьте кружками.
- Чесночные зубчики порежьте пластинами.
- Сделайте маринад: вскипятите 2 стакана воды, насыпьте соли и сахара, добейтесь растворения.
- В стерильную тару сложите горошины перца, лаврушку, укроп и чеснок. Выложите слои из помидоров (срезом вниз) и лука.
- Добавьте в маринад желатин и подождите, пока он растворится, тщательно перемешивая. Добавьте уксус.
- В другой кастрюле вскипятите еще немного воды, и налейте ее в банку. Прикрыв крышкой, дайте постоять заготовке минут десять.
- Слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте крышку, переверните тару, укутайте и оставьте стынуть.
Как видите, приготовить вкусную и пикантную закуску совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Кушайте на здоровье!
Салат из томатов в желе на зиму
В желатине можно приготовить и салат с помидорами и другими овощами. Предлагаю вам самый вкусный рецепт из моей коллекции.
Ингредиенты на две банки по литру:
- килограмм помидоров;
- два болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- один репчатый лук;
- лист хрена;
- по 5 смородиновых и вишневых листов;
- пара бутонов гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 6 горошин черного перца;
- пара укропных зонтиков;
- чайная ложка горчичных семян;
- чайная ложка молотого кориандра;
- небольшой кусок острого перца;
- 2 чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка семидесятипроцентной эссенции уксуса;
- 2 чайных ложки желатина в сухом виде.
Рекомендации по готовке:
- Промываем овощи и зелень.
- Режем лук на полукольца. Перец – длинными полосами. Помидоры и чеснок – пополам.
- В стерильную банку кладем половину листа хрена и остальные специи, насыпаем кориандр и горчичные семена.
- Резаные томаты чередуем с болгарским перцем, луком и чесноком. Когда емкость заполнится, насыпаем сахар и соль.
- Вскипятив воду, наливаем ее к овощам. Накрыв крышкой, оставьте на пять минут, после чего вылейте рассол обратно в кастрюлю или чайник и еще раз вскипятите. Снова залейте, подождите и опять вылейте для кипячения.
- Прежде чем заливать рассол в последний раз, добавьте в банки желатин. Налейте рассол и уксус, закатайте. Укутайте и дайте остыть в течение суток.
На заметку: необязательно брать специи по рецепту, берите те, что больше нравятся.
Такие закуски разлетаются на ура во время застолий или простых семейных посиделок. Чтобы вам было понятнее, как готовить обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком, предлагаю вам посмотреть видео.
Приятного аппетита!
Томатный сок на зиму, простой рецепт без стерилизации
Простой рецепт томатного сока на зиму, без стерилизации который я для вас подготовила в своей статье. Этот томат богат своими полезными витаминами и свойствами. Выпивая стакан томатного сока, вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее.
Важно начинать подготовку продуктов на зиму заранее. Ведь так приятно в зимний вечер открыть банку хорошего сока и насладится вкусом лета. Существует много различных рецептов, однако самые лучшие рецепты, которые сохраняют весь вкус и витамины, это рецепты без стерилизации.
Томатный сок на зиму, простой рецепт без стерилизации которого я для вас сегодня подготовила, богат полезными свойствами и витаминами. Также томаты содержат одну из самых важных кислот – янтарную. Употребляя стакан томатного сока, вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее.
Рецепт томатного сока без стерилизацииИнгредиенты:- помидоры,
- сахар,
- соль,
- чеснок (добавлять по желанию).
Шаг 1. Для получения идеального вкусу, требуются зрелые помидоры. Слегка испорченные можно использовать, предварительно вырезав проблемные места. Нужно порезать помидоры не четыре части и удалить плодоножку.
Шаг 2. Далее необходимо использовать мясорубку с насадкой для помидор. Соль, сахар и другие ингредиенты вы можете добавлять по своему усмотрению. Начинаем перекручивать помидоры на мясорубке, не нужно крутить сразу большое количество, сок получится с кусочками помидор, важно все делать в небольших количествах и не спеша.
Шаг 3. Высыпаем помидоры в чистую, стерильную кастрюлю и начинаем варить на среднем огне. Сок нужно довести до кипения и варить ещё 15 минут. При появлении пены убирать её не рекомендуется, в процессе варки она сойдет сама. После того, как пена перестала появляться сок можно прекращать варить.
Шаг 4. Сваренный сок заливаем в банки, банки рекомендуется нагреть, чтобы они не треснули от горячего сока. Закатываем банки чистыми, помытыми крышками. При соблюдении всех правил и чистоты, сок может долго хранится без стерилизации в темном месте.
Рецепт томатного сока с добавлением соли, сахара и специйИнгредиенты:
- помидоры,
- сахар,
- соль,
- чеснок (добавлять по желанию).
Шаг 1. Помидоры моем, большие разрезаем, маленькие можно не разрезать. Прокручиваем все на соковыжималке несколько раз для получения чистого сока, при желании можно профильтровать через марлю или сито.
Шаг 2. Ставим сок на огонь и начинаем варить на среднем огне 20 минут до исчезновения пены, в это время добавляем соль, обязательно не содержащую соль, сахар-песок. С учетом на 1 литр сока, 1 столовая ложка сахара и соли. После сок можно попробовать и добавить специи по вкусу.
Шаг 3. Наливаем томатный сок на зиму без стерилизации в очищенные банки и закатываем или закручиваем крышками (можно использовать любые крышки). Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем одеялом, после остывания сок нужно хранить в сухом, темном месте.
Видео-рецепт очень вкусного и быстрого рецепта томатного сока на зиму без стерилизации
Хорошего дня и приятного аппетита))
Как заморозить помидоры (легкий способ!)
Если у вас есть свежие садовые помидоры, есть очень простая и гениальная идея держать их в глубине зимы. Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить помидоры без каких-либо усилий!
Лето занято, так у кого есть время сделать тонну консервирования томатов?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это огромная работа, и я знаю это не понаслышке, потому что когда я был подростком, мне приходилось помогать маме обрабатывать бушели и бушели.Я честно думаю, что это оставило меня шрамом на всю жизнь, и у меня вроде посттравматического стресса из-за консервирования!
Я не говорю, что нельзя класть помидоры, НО , если у вас есть дополнительное место в морозильной камере, вы обязательно должны воспользоваться этим советом. Это похоже на обман, потому что это невероятно просто!
Быстрый и легкий настоящий итальянский томатный соус.
Представьте себе мое восхищение, когда моя мама рассказала мне, что Зия Франческа рассказывала ей о замораживании летних помидоров этим очень простым способом в прошлом году! Я попробовал и с тех пор всем рассказываю об этом.Как видите, помидоры, которые я заморозил в прошлом году, по-прежнему абсолютно идеальны!
Самое приятное то, что из помидоров зимой можно приготовить соус, который будет на вкус как из свежих летних помидоров! Вы можете взять один помидор, если хотите добавить его в кастрюлю с супом, это просто невероятно удобно. Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего заморозить свой драгоценный летний урожай помидоров.
Какие помидоры лучше всего замораживать?
Замораживать лучше всего помидоры сливы, Сан-Марцано или Рома, так как в них меньше воды и они более мясистые.Однако все спелые помидоры можно успешно заморозить.
Не упустите этот замечательный совет о том, как заморозить свежий базилик!
Выращивание петрушки? Узнайте, как лучше всего заморозить свежую петрушку.
Насколько спелыми должны быть мои помидоры, чтобы их заморозить?
Замораживайте только полностью спелые помидоры. К сожалению, зеленые или частично спелые помидоры не принесут хороших результатов.
Как заморозить помидоры (легкий способ!)
ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть пакеты для заморозки, желательно с застежкой-молнией в пакетах размером с кварту или в пакетах размером с галлон .
Положите чистые и сухие помидоры на лоток и заморозьте их, пока они не станут твердыми. Затем поместите их в пакеты для заморозки и удалите воздух (см. Инструкции для печати ниже, поскольку есть два метода на выбор).
Уплотнить и заморозить! Вот и все — гениально, не правда ли ?!
Как заморозить помидоры (простой способ!)
Доходность: Пакет на 1 кварту
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сложность: легкий
Ориентировочная стоимость: $ 0
Самый простой способ заморозить свежие помидоры.
Материалы
- свежие помидоры (достаточно, чтобы поместиться в пакеты для заморозки)
- пакеты для морозильной камеры
- соломинка (не требуется)
Инструкции
- Вымойте и просушите помидоры.
- Положить на лоток, пригодный для замораживания, и заморозить до твердого состояния.
- Поместите столько помидоров в пакет для заморозки на молнии (не используйте пакет, не предназначенный для замораживания).
- Закройте молнию почти до конца, затем выберите 5 ИЛИ 6 ниже.
- Поместите сумку в таз с водой (следя за тем, чтобы вода не попала в пакет), из которой будет выталкиваться воздух, затем полностью закройте молнию.Это лучший способ.
- Вставьте соломинку в мешок и откачайте воздух из мешка, одновременно быстро закрыв мешок. Это удалит больше воздуха, и помидоры сохранятся дольше.
- Поместить в морозильную камеру на срок до года.
Примечания
Обязательно используйте спелые помидоры.
Убедитесь, что вы используете один и тот же конец соломинки для откачивания воздуха, если используете более одного мешка (по соображениям здоровья и безопасности). НЕ ПРОДУЙТЕ В СУМКУ.
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС — Приготовление в ящиках
Я люблю готовить как можно больше из местных и сезонных продуктов, но иногда зимой это может быть немного сложно.Вот тогда я ловлю себя на том, что беру консервированные помидоры. Готовите ли вы их сами или покупаете импортные помидоры в продуктовом магазине, эти консервированные летние красавицы могут улучшить зимние блюда, включая супы, тушеные блюда, тушеные блюда, пиццу и, конечно же, пасту.
Эти огромные 10 # банки (102 унции) целых очищенных помидоров — мои любимые. Из небольшого количества оливкового масла, сливочного масла, лука и чеснока я готовлю большой томатный соус и храню его в морозильной камере. По этому рецепту получается от 10 до 12 чашек, и его хранят 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Вы можете использовать этот соус в любом рецепте, который требует томатного соуса или маринары. Я даже использую его вместо консервированных помидоров в чили или тушеной говядине. Не удивляйтесь, сколько соли и перца вы добавите в соус — это много помидоров.
Томатный соус простой
дает от 2 1/2 до 3 кварт
Состав
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого масла
2 нарезанных средних лука (около 3 1/2 стакана)
Кошерная соль
8 зубчиков чеснока, нарезанных
10 # банка целиком очищенные помидоры (102 унции) или 3-28 банок и банка 1-15 унций целых очищенных помидоров
2 больших веточки базилика, по желанию
Свежемолотый черный перец
Нагрейте оливковое масло и масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и 2 очень большие щепотки соли и обжарьте до размягчения, периодически помешивая, примерно 10–12 минут, убавляя огонь, если лук начинает подрумяниваться. Добавьте чеснок и перемешивайте, пока он не станет очень ароматным, примерно 3-4 минуты. Не позволяйте чесноку подрумяниваться.
Добавьте помидоры в кастрюлю, очистив внутреннюю поверхность банок резиновым шпателем. Заправьте соус еще 2 крупными щепотками соли и добавьте базилик, если используете.
Доведите помидоры до кипения, затем дайте им приготовиться и медленно пузырите на среднем или слабом огне, пока они не станут немного густыми, время от времени помешивая, около 1 1/2 часа.Используйте деревянную ложку или кухонные ножницы, чтобы измельчить помидоры. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему усмотрению. Выбросьте веточки базилика.
Я предпочитаю деревенский, крупный соус или соус, похожий на джем, но если вам нравится более гладкая консистенция, смешайте томатный соус в пюре в блендере.
Дайте соусу полностью остыть перед хранением в контейнерах размером с кварту или пинту. Простой томатный соус хранится 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Другие сезонные рецепты можно найти в моем весеннем ящике.
Рецепт томатного сока | Как заморозить помидоры
Это все о помидорах! Если есть свежие помидоры. Вам может быть интересно, как приготовить томатный сок или можно ли заморозить помидоры.
Мы покажем вам, как заморозить помидоры и приготовить томатный сок. Давайте начнем!
Помидоры заморозить целикомПомидоры так просто очистить и заморозить, чтобы сохранить их для перца чили, тушеного мяса или спагетти зимой.Вот как:
- Бланшируйте помидоры — бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на 60 секунд.
- Через 60 секунд опустите помидоры в ледяную воду. Дайте им остыть 5 минут.
- Вырежьте сердцевину с помощью слайсера для помидоров Rada, затем снимите кожицу, как показано на рисунке выше.
- Оставьте помидоры целыми, разрежьте их на четвертинки или мелко нарежьте.Хранить в герметичном морозильном контейнере (банке, контейнере или морозильном пакете). Обязательно укажите дату. Они будут храниться 12 месяцев.
Томатный сок отлично подходит для питья, но его также можно добавлять в супы, тушеные блюда, перец чили, сальсу, лазанью и многое другое! К счастью, этот рецепт томатного сока несложный.
Свежие помидоры нарезать дольками с помощью томатного ножа Rada и тушить в кастрюле 10-15 минут.
Пропустить через сито или пищевую мельницу, поймав сок внизу.
Посолить по вкусу; дайте остыть и подавайте.
Для замораживания перелейте в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Герметично запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 12 месяцев. Приготовить томатный сок дома так просто!
Выращивание томатов: 5 советов по садоводству- Выберите светлое и просторное место. Помидорам необходимо как минимум 10 часов солнечного света в день.
- Переместите томат между двумя точками, чтобы избежать заражения вредными бактериями.
- Пропустить заросшие трансплантаты. Они просто не будут на высоте.
- Закопайте стебли, и появятся новые корни!
- Лучше поливать один раз в пять дней в почву, а не на листья.
Томатный слайсер Rada — лучший инструмент для любого рецепта или задачи, связанной с помидорами. Он режет гладко и не раздавит помидоры! Это необходимо, если вы любите готовить BLT или укладывать ломтики помидоров на гамбургеры.Без него не обходится ни одна кухня.
Закажите себе ломтерезку для помидоров Rada в интернет-магазине Rada Kitchen!
Попробуйте эти другие рецепты с помощью слайсера для помидоров: «Как приготовить томатный пирог» и «Рецепт салата с пастой из помидоров и фета».
Успешный сбор средств с Rada Cutlery!Rada Cutlery — лучший способ собрать средства, необходимые вашей группе! Каждый год десятки тысяч групп сотрудничают с Радой, чтобы собрать деньги на благие дела. Церкви, клубы, школы, спортивные команды, общественные организации и многие другие зарабатывают деньги, в которых они нуждаются, с помощью сборщика средств Rada.
Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и сборе средств Rada!
Узнайте больше о том, почему сбор средств Rada — лучший вариант для вашей группы!
Как заморозить помидоры Как приготовить томатный сок Закрепите на Pinterest!Стенограмма видео о замораживании помидоров:
Привет, Кристи на кухне Rada. Сегодня я хочу показать вам, как заморозить садовые помидоры.Если у вас много помидоров, это отличный способ вернуться зимой и добавить их в перец чили или тушеные блюда.
Это действительно просто — вы их бланшируете. Бланшируете их целиком, ничего не очищаете. Вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой. И мы собираемся бросить туда наши помидоры. В этом тоже хорошо то, что вы можете делать это по мере созревания помидоров — вы можете делать целую группу или только несколько.
Итак, я собираюсь использовать свои виноградные помидоры. Лучше дать им созреть на корнях.Вы хотите, чтобы они были без изъянов и достаточно мягкими, чтобы их можно было вдавить, но при этом твердыми. Итак, мы опустим их в кипящую воду примерно на 60 секунд. Так что поместите в кипящую воду весь помидор. Установите таймер примерно на 60 секунд.
Имейте под рукой миску с ледяной водой и через 60 секунд бросьте помидоры в ледяную воду. Тогда вы захотите дать им остыть. Итак, после того, как помидоры остынут в течение 5 минут, их можно очистить от кожуры. Итак, первое, что я делаю, это беру нарезку помидоров Rada и вырезаю сердцевину.Затем самое интересное — это их чистить, и оно сразу же отклеивается.
Теперь вы можете оставить их целиком, разрезать их на четвертинки или кубики. Я собираюсь разрезать свой на четвертинки, я собираюсь использовать его в чили и лазаньи. Итак, мы собираемся положить помидоры в контейнер для заморозки. Вы можете использовать контейнеры, банки, мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что вы можете положить их ровно, и они не занимают много места. Так что просто положите необходимое количество в каждую сумку. Вы можете оставить их целыми, можете нарезать их еще кубиками.Выпустите весь воздух. Обязательно маркируйте помидоры, особенно с указанием года. Вы можете хранить их в морозильной камере и наслаждаться свежими домашними помидорами посреди зимы.
Конец стенограммы видео
Расшифровка видео о простом томатном соке:
Привет, Кристи на кухне Rada. Я хотел бы поделиться с вами способом приготовить простой томатный сок из ваших свежих помидоров, которые вы, возможно, выращивали или купили на фермерском рынке. Я взял этот рецепт из предлагаемой нами книги рецептов под названием «Свежие в морозильную камеру».«В нем есть огурцы, стручковая фасоль, кукуруза — все овощи, о которых вы можете подумать, не нужно принимать ванны с горячей водой, не обязательно делать это, вы просто кладете их в морозильную камеру.
Это действительно просто. Не нужно чистить помидоры или очищать их от сердцевины. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры дольками и положить их в кастрюлю. Это нарезка помидоров Rada. Без него не обходится ни одна кухня. Наш второй бестселлер после ножа для очистки овощей. Думаю, это был бы наш бестселлер — его просто не было так долго, как наш нож для очистки овощей.
Как видите, эти зубы прорезали кожу. Так что, если у вас мягкие помидоры, он их не сломает. Можно нарезать супертонкие помидоры. Это также отлично работает с хрустящим хлебом, луком и чем угодно.
Итак, у нас есть помидоры в кастрюле. Будем варить их на плите 10-15 минут. Вот так выглядят помидоры после того, как вы их готовили 10-15 минут. Дайте им немного остыть, а затем пропустите через фильтр.
Я просто использую обычное ситечко. Если вам не нравятся семена, можно положить в него марлю. Вы просто переливаете помидоры из кастрюли в ситечко. Затем просто продолжайте помешивать, и вы увидите, как выходит весь сок. Я люблю помешивать и давить. В итоге вы получите кожуру и стебли. В вашей миске будет сок,
Так что вы можете выбросить кожуру и стебли, положить их в компостную кучу. На ферме мы кормили их свиньями.Итак, вы можете заправить томатный сок. Я люблю использовать немного морской соли. Проведите небольшую пробу на вкус. Теперь он готов к подаче и охлаждению. Вы можете положить его в банки или пакеты для заморозки и заморозить, чтобы добавить в перец чили или выпить. Его можно хранить в морозильной камере 12 месяцев.
Вот как приготовить простой томатный сок. Вы можете охладить его и подавать свежим, или вы можете хранить его в морозильной камере в стеклянных банках, которые оставляют не менее полдюйма свободного пространства, или в этих удобных морозильных пакетах, которые вы можете хранить в плоском виде, занимая меньше места в морозильной камере.Это только один из овощей, которые вы можете заморозить в нашей кулинарной книге «Свежие и замороженные методы и рецепты».
Конец стенограммы видео
Помидоры для консервирования — Моя скромная кухня
Помидоры, созревшие в виноградной лозе, — один из моих любимых фруктов для консервирования. Нет ничего, что вернет вас в лето, чем использование консервированных помидоров зимой. Сладость, подкрепленную кислотностью, можно легко сохранить, чтобы дополнить все ваши зимние тушеные блюда и перец чили. Вы даже можете использовать их для приготовления свежей сальсы и гаспачо, которые будут такими же свежими, как лето.Помидоры — хороший источник витаминов А, С, В6, калия, ниацина и фолиевой кислоты. Также известно, что они содержат ликопин. Было обнаружено, что этот каротиноид помогает предотвратить сердечные заболевания и растущий список видов рака, включая рак прямой кишки, простаты, груди, эндометрия, легких и поджелудочной железы. Есть и другие преимущества, которые включают снижение холестерина, а также употребление томатного сока, который может снизить тенденцию к свертыванию крови и является естественным противовоспалительным средством.
Зная обо всех этих богатых преимуществах для здоровья, неудивительно, что мы делаем все возможное, чтобы сохранить их и использовать зимой.Следует помнить, что органические помидоры были протестированы на наличие более высокого уровня витаминов и большего количества ликопина, особенно когда они собраны спелыми с виноградной лозы. Я призываю вас в следующем году попробовать вырастить собственные помидоры или купить их на местном фермерском рынке. Многие «органические» помидоры, которые вы покупаете в продуктовом магазине, по-прежнему собирают зелеными и отправляют по стране или из соседних стран.
Помидоры обладают прекрасным вкусом. Лучшее в сохранении нашего урожая помидоров — это то, что их свежесть может быть сохранена и вкус такой же свежий, как лето, во всех ваших блюдах или соках, для которых вы их используете.
Ниже приведены несколько способов консервирования помидоров в холодные зимние месяцы.
Замораживание помидоров
Помидоры из моего сада и коробки с фермерского рынка |
Замораживание помидоров — мой любимый способ сохранить помидоры. Почему? Потому что это легко, и мне не нужно тратить время на их консервирование в горячей водяной бане. Чтобы заморозить помидоры, достаточно их промыть, положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.Действительно … это так просто! Помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием.
Причина, по которой мне так нравится этот метод, заключается в том, что, когда вы будете готовы их использовать, все, что вам нужно сделать, это дать им оттаять, а когда они начнут размораживаться, их кожа сразу соскользнет. Большой процент ликопина томатов находится в кожуре. Замораживая помидоры, вы можете смешать их целиком с кожурой, чтобы приготовить соусы или гаспачо.
За последние пару лет я заставил многих людей замораживать помидоры.Как только они видят, насколько это просто, они попадают на крючок. Я фактически научился этому методу около 4 лет назад от единственного и неповторимого Рика Бейлесса. Я смог принять участие в кулинарном классе с Риком Бейлессом, и именно там он познакомил нас с этим методом. Рик Бейлесс выделяет ОГРОМНУЮ морозильную камеру своим ресторанам La Frontera Grill и Topolobampo, которые он специально использует для хранения выращенных на месте, созревших на виноградной лозе помидоров. Защитник и сторонник небольших, местных и устойчивых ферм (Frontera Farmer Foundation), Рик Бейлесс использует эти консервированные помидоры в обоих своих всемирно известных ресторанах в холодные холодные месяцы в Чикаго.Мой герой!
Консервированная сальса
Да, вы можете использовать замороженные помидоры для приготовления сальсы, однако мне все равно нравится делать хорошую партию консервированной сальсы специально для мексиканского риса. Он придает ему сложный вкус и всегда под рукой, когда мне это нужно.
Консервированная томатная сальса — рецепт, которым я не решился поделиться. Помидоры находятся на грани того, что у них достаточно кислоты, но другие говорят, что этого может быть недостаточно для предотвращения распространения пищевых патогенов.Чтобы исправить это и для собственного здравомыслия, я добавляю дополнительный сок лимона, чтобы повысить уровень кислоты.
Ингредиенты:
- 10 чашек, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных помидоров
- 6 чашек, очищенных от семян, нарезанных перцев (включая халапеньо) (НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ)
- 4 чашки нарезанного лука
- 1 чашка лимонного сока
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 3-4 чайные ложки соли
Этот процесс настроен на перемещение партиями. По одной порции, сварите помидоры (около 12 за раз), снимите кожицу, нарежьте.Вторую партию отварить, снять кожицу, нарезать. Сварите третью партию и так далее…. Процесс приготовления одной порции за раз важен, потому что мы пытаемся сохранить зарезервированные соки и приготовить их в одной большой кастрюле, в то время как мы постоянно нарезаем и добавляем больше сока в большую кастрюлю. Это должно дать нам красивую густую основу для сальсы.
1. Удалите кожуру томата. В большую кастрюлю с водой налейте столько помидоров, чтобы они залились, и варите 45 секунд.2. Немедленно окунитесь в таз, наполненный ледяной водой или проточной холодной водой.Кожа должна сразу соскользнуть.
3. Измельчите первую партию помидоров и поместите в дуршлаг над миской, чтобы сохранить сок.4. Выдавите из помидоров на дуршлаг как можно больше сока. Поместите помидоры в большую миску и налейте сок в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь примерно до среднего и тушите.
5. Повторите шаги 1–4 еще 2 или 3 раза, добавляя еще сока в большую кастрюлю.
6. Пока соус кипит и загустевает, нарежьте перец, лук и кинзу и добавьте в большую миску с помидорами.
7. Добавьте лимонный сок и соль.
8. Когда томатный соус на плите загустеет, добавьте все содержимое большой миски и перемешайте.9. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
10. Выложите ковшом чистые и стерилизованные консервные банки размером с пинту, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
11. Обработка в консервном банке с горячей водой: 15 минут на высоте 0–1000 футов, 20 минут на высоте 1,001–6000 футов (это мой район), 25 минут на высоте 6000 футов.
Лакто-ферментированная сальса
Преимущества ферментации сальсы (читайте здесь объяснение лакто-ферментации) в том, что она создает молочнокислые бактерии, которые повышают уровень витаминов и помогают пищеварению.Эти полезные организмы производят множество полезных ферментов, а также антибиотики и антиканцерогенные вещества.
Процесс очень простой! Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или мой рецепт пико де галло.
Метод:
Воспользовавшись одним из этих рецептов, наполните банку размером с литр овощами и помидорами. В литровую банку добавьте 1 столовую ложку соли и 4 столовой ложки сыворотки. Тщательно перемешайте и поставьте при комнатной температуре на 2 дня, прежде чем переложить в холодильник.Вот и все!
Чтобы узнать больше о методах консервирования и рецептах, обязательно загляните в мой раздел консервирования и консервирования.
ЛУЧШИЙ способ заморозить помидоры на зиму
Мои помидоры созрели для жарки
Это месяц, когда все помидоры семейной реликвии, за которыми я ухаживала, внезапно созревают. Это был тяжелый год, без дождя и сильной жары, так что это был труд любви, если ежедневный полив можно назвать любовью. Моя награда — еженедельная уловка смешанных сортов помидоров с опьяняющими томатными ароматами.Пришло время заморозить жареные помидоры!
Лучший способ заморозить помидоры
Я знаю, что «лучший» — смелое заявление, но для меня это работает. Если вы не хотите заниматься консервированием, но хотите отложить небольшую партию идеально спелых помидоров, это ответ. Это так просто, и с приходом зимы вы будете так рады положить эти концентрированные пакеты летнего волшебства в морозильную камеру.
Хранение жареных помидоров для экономии места
Итак, бросить помидоры в кастрюлю — это только начало.После того, как они приготовятся до концентрированной сладости, их нужно убрать. Это когда вы используете ту же технику, которую я показал вам в «Лучший способ заморозить базилик». Поскольку это мое самое популярное видео на YouTube, я подумал, что вы, должно быть, захотите найти больше способов использовать этот метод.
Все сводится к эффективности. Вылейте жареные помидоры в пакеты для заморозки размером с кварту и положите их на плоскую поверхность, чтобы они заморозили, и вы получите тонкие ломтики помидоров, штабелируемые друг над другом. Поскольку они тонкие, они быстро оттаивают и их легко бросить в кастрюлю.
Таким образом, я могу выбрать то, что спелое, зажарить и заморозить, будь то литр помидоров или галлон. Это просто и понятно, и я знаю, что буду дорожить ими, когда в декабре придет время приготовить быструю пасту!
Жареные помидоры для заморозки
Сохраните летнюю щедрость, зажарив помидоры и заморозив их. Затем вы можете всю зиму готовить из ароматных помидоров пасту, пиццу, супы и многое другое.
- 8 чашек ассорти из разделенных пополам помидоров
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- крупной соли
Разогрейте духовку до 400 F.Поместите помидоры в глубокую жаровню, добавьте чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть слоем
Жарить около часа. Вынуть, чтобы остыть, затем разложить по контейнерам, чтобы охладить или заморозить. Получается около 3 чашек.
СВЕЖЕЕ ИЗ ТОМАТНОГО СОУСА
Вы жаждете вкус летних помидоров зимой? Вы знаете … этот отчетливый, ароматный и аппетитный вкус помидоров прямо с лозы? Есть простой способ добавить этот замечательный, единственный в своем роде аромат к еде в любое время года… и он не выходит из банки или банки! Давайте наполним наши морозильные камеры легким в приготовлении томатным соусом без добавок, который вернет воспоминания о летних садах и помидорах прямо с корней!
Потому что они такие! Нет ничего вкуснее, чем еда в саду к столу.И в этом соусе нет ничего, кроме свежих, созревших, собранных с огорода помидоров!
Если у вас нет сада и вы хотите приготовить МОРОЗИЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС, вы можете купить эти помидоры на местной ферме, в фермерском кооперативе или даже в местных продуктовых магазинах. Только убедитесь, что помидоры созрели на лозе!
Томатный соус из морозильной камеры — это трамплин для множества рецептов. Вы можете добавлять его в чили, супы и тушеные блюда. Вы можете приготовить соусы для пасты, сальсу и тушеные помидоры.Небольшой запас замороженного томатного соуса поможет вам приготовить самые вкусные блюда!
Когда в моем морозильнике полно коробок томатного соуса, я чувствую, что делаю что-то правильное для своей семьи! Знаю, это может показаться смешным, но это правда!
Мы собрали из них соус из нашего сада. Это пастообразные помидоры. Я люблю пасту, помидоры Рома или Сан Марцано для заморозки.
Но вы можете использовать любые помидоры, и это поможет.
Наш огород на 100% органический, поэтому помидоры находятся в емкости, наполненной водой, чтобы смыть грязь.
Вот они, после того, как их тушили в кипящей воде в течение 3 минут. Я делаю крестик на дне помидоров очень острым ножом для очистки овощей, прежде чем они уйдут в воду, чтобы я мог легко снять с них кожицу. Бланширование в кипящей воде не только помогает удалить кожицу, но и избавляет от поверхностных бактерий, которые могут сократить срок их хранения в морозильной камере.
Я сжимаю помидоры в руках после того, как соскальзываю с их кожуры, и остается только томатный вкус! Это превратится в красивый томатный соус примерно через полтора часа медленного кипячения и небольшого концентрирования!
Заполним наши морозильные камеры полезными для нас продуктами и наслаждаемся ими до следующего лета!
Как заморозить помидоры (это так просто!)
Поделиться — это забота!
В разгар летнего сбора урожая последнее, что я хочу сделать, — это вытащить все консервы, чтобы посадить помидоры.Жара и работа кажутся невыносимыми. В прошлом году я решила, что хочу использовать помидоры для соуса для спагетти, но не хотела чистить, консервировать и стерилизовать банки. У меня просто не было времени … Можете называть меня ленивым садовником и, наверное, будете правы. Именно тогда я решил научиться замораживать помидоры. Я слышал об этом раньше, но сам не пробовал. Блин, блин, это изменило мой мир!
Зачем замораживать помидоры?Помимо очевидного преимущества того, что они намного быстрее консервирования, мне нравится, что замораживание помидоров занимает меньше места и занимает меньше места в кладовой.А вкус замороженных помидоров мне нравится больше, чем консервированных. Это может быть личным предпочтением, но после того, как эти замороженные помидоры приготовлены в соусе, они становятся абсолютно восхитительными.
Лучшие сорта томатов для заморозкиЯ бы не стал замораживать нарезанные ломтики или виноградные помидоры. Кажется, что виноградные помидоры трудно использовать. Вместо этого я бы сосредоточился на сортах, которые хорошо подходят для консервирования. Ромас, Сан-Марзанос или любые другие сорта помидоров среднего размера лучше всего подходят для замораживания.И за это мне тоже нравятся более сочные помидоры. У них прекрасный вкус, который станет восхитительным дополнением к вашим зимним соусам, супам и тушеным блюдам.
Как использовать замороженные помидорыОбычно я использую замороженные помидоры только для двух вещей: соуса для спагетти и тушеных помидоров. Эти две вещи могут быть похожи, но для своего томатного соуса я использую свой традиционный рецепт и просто добавляю время приготовления, чтобы компенсировать лишнюю влагу, которая будет выделяться из замороженных помидоров.Вы также можете использовать любимый рецепт соуса для спагетти, но просто добавьте еще час на приготовление, чтобы влага вышла из вашего соуса. Я считаю, что свежие (но замороженные) помидоры не имеют себе равных по вкусу. Я, конечно, не итальянец и не эксперт по соусу для спагетти, но рецепт, который моя семья использует последние 30 лет, принадлежит итальянцу, поэтому я чувствую, что в этом есть какая-то ценность. (Классическая кулинарная книга — это итальянская кулинария Софи Кей, и, к сожалению, она больше не издается.)
Если вы решите нарезать помидоры кубиками на более мелкие кусочки, я не понимаю, почему вы не можете использовать их в других зимних супах и тушеных блюдах. Просто знайте, что помидоры потеряют часть своей текстуры, поэтому это будет не то же самое, что использовать свежие.
А теперь по инструкции!
Что вам понадобится:
Помидоры свежие
Пакеты для заморозки емкостью галлон
Sharpie
Острый нож
Как заморозить помидоры- Начните с мытья свежих помидоров.Они могут быть выращены в вашем собственном саду или, если у вас есть местная ферма, где летом продают ящики с помидорами, это простой способ вырастить много помидоров за короткий промежуток времени.
- Разделите помидоры на четвертинки и вырежьте сердцевины. Маркируйте пакеты для заморозки размером галлон с датой и содержимым.
- Когда помидоры будут нарезаны, переложите их в подготовленные пакеты для заморозки.
- Поместите пакеты в морозильную камеру и разровняйте для облегчения хранения.
- Пакет с помидорами размером в галлон идеально подходит для семейной порции соуса для спагетти.Наслаждаться!
По крайней мере, я надеюсь, что вы попробуете замороженные помидоры. Это определенно было одним из самых больших средств экономии времени, которые я реализовал при сохранении своих летних урожаев. Если вы ищете дополнительную информацию о том, как сохранить летний урожай, ознакомьтесь с другими статьями:
Как заморозить кабачки
Как заморозить окра
Фасоль свежая заморозка
Как заморозить чернику
Время подготовки 10 минут
время активности 20 минут
Общее время 30 минут
Материалы
- Свежие помидоры
- Пакеты для замораживания галлонов
- Острый нож
- Шарпи
Инструкции
- Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.