Армянские блюда из курицы: Армянская кухня с курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Армянская кухня с курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Кабачковая икра 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Армянский хохоп — курица с луком и гранатом
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты
куриные голени | 600 гр |
---|---|
лук | 700 гр |
гранат | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 гр |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Видеорецепт
1. Куриные голени посолить и поперчить
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Армянские блюда из птицы
Курица тушеная с бамией
На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, бамию, лимонный сок, соль, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Курицу можно тушить целиком. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.
Ариса
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.
Курица отварная с томатной подливкой
На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата‑пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат‑пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло‑желтого цвета, развести процеженным бульоном (75‑100 г), добавить обжаренный лук и томат‑пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 10 г чернослива, 10 г изюма, 50 г сметаны; соль по вкусу.
Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150‑200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.
Цыплята, припущенные с овощами
На 1 цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3‑4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом.
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами
На одну индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.
Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.
Куропатка на вертеле
На 150 г куропатки: 10 г сливочного масла, 3 г уксуса, 100 г маринованного винограда; соль, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2‑3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом..Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно.
Амгеч
На 1 курицу или индейку (1,2‑2 кг): 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 4 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенныйминдаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.
Фазан в вине
На 150 г фазана: 20 г белого виноградного вина, 20 г топленого масла, 50 г маринованных огурцов, 200 г картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Либжа
На 200 г курицы: 20 г лука, 5 г муки, 15 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 г красного перца, 3 г чеснока; соль по вкусу.
Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, добавить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с лапшой; отдельно падать толченый чеснок.
Кюфта из курицы — вкусные армянские колбаски: рецепт с фото (+отзывы)
Кюфта – это блюдо национальной армянской кухни, которое чаще всего готовится из говядины или баранины. Кюфта из курицы тоже получается очень вкусной – в фарш добавляют рубленый чеснок, свежую зелень, иногда булгур. Продолговатые колбаски из фарша могут жарить на сковороде, гриле или запекать – получится в любом случае вкусно и сочно. На гарнир можно подать каши или запеченные (жареные, тушеные) овощи. Соус к кюфте нужен обязательно – подойдет томатный, овощной, чесночный, сметанный.
Ингредиенты
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 1-2 веточки свежей мяты
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить фарш. Можно упростить себе задачу и купить уже готовый фарш, но в таком случае результат кулинарных манипуляций может вас разочаровать – в случае приобретения некачественного продукта. Для приготовления фарша лучше взять красное куриное мясо, а если решили использовать грудку, то перекрутите вместе с ней кусочек сала – чтобы кюфта получилась сочной.
2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и очень мелко нарубите, пересыпьте в миску к фаршу. Добавьте соль и молотый кориандр – он идеально подходит к фаршу из курицы.
3. Свежую зелень помойте и обсушите. Листья отделите от стеблей и мелко нарежьте, пересыпьте к фаршу.
4. Смешайте все ингредиенты. Если видно, что фарш слишком плотный, то необходимо понемногу добавлять ледяную воду. Также фарш нужно отбить – несколько раз с силой бросить в миску или об стол.
5. Смочите руки холодной водой, а на сковороде разогрейте масло для жарки. Лепите продолговатые котлетки и выкладывайте их жариться. С одной стороны на слабом огне нужно жарить 3-4 минуты.
6. Затем переверните кюфту на другую сторону и жарьте еще столько же. Чтобы фарш успел приготовиться, можно накрыть крышкой сковороду.
7. Кюфта готова, подавайте ее сразу, пока горячая – с зеленью, соусом и гарниром.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
10 Армянских Блюд, Которые Обязательно Надо Попробовать
Факты об армянской кухне
Невозможно погрузиться в армянскую культуру, не попробовав армянские национальные блюда. Армянская национальная кухня такая же древняя, как и история Армении. Армянская кухня отражает традиции и историю Армении.
Самое поразительное то, что в Армении продукты все еще экологически чистые.
Именно поэтому туристы, посещающие Армению, с удовольствием едят наши фрукты и овощи, так как все они натуральные, сочные и вкусные, а аромат абрикосов, персиков или помидоров не оставит вас равнодушными.
Наша кухня сочетает в себе разные вкусы овощей, рыбы и мяса и ароматы различных специй. Предлагаемая здесь кухня настолько богата и разнообразна, что удовлетворит вкусы и предпочтения любого туриста.
10 армянских блюд, которые обязательно надо попробовать
Армянские блюда славятся своим особым вкусом и пряным ароматом. Самые популярные – мясные блюда. Ни одно армянское застолье не обходится без главного блюда – шашлыка (хоровац).
Хоровац
Туристы никогда не покидают Армению, не попробовав знаменитый армянский шашлык, или хоровац, как его называют местные жители. Его готовят из свинины, баранины, говядины или курицы с добавлением различных специй и подают с традиционным армянским лавашом.
Армянский шашлык сильно отличается от американского барбекю. Обычно его готовят из больших кусков свинины, а не из говяжьего фарша. Мясо готовят на древесном угле. Прежде чем жарить мясо, армяне готовят шашлык из баклажанов, зеленого перца и помидоров.
Лаваш — традиционный армянский хлеб
Армянская кухня так же известна своим традиционным хлебом, который называется лаваш. Это плоский, тонкий и мягкий хлеб, который выпекается в подземной глиняной печи, называемой «тандир», его можно сушить и хранить довольно долго. В Армении это самый распространенный хлеб, здесь невозможно представить праздничный стол без лаваша.
Толма
Одним из самых популярных армянских блюд является знаменитая «Толма» или «Долма». Толма считается вторым основным блюдом армянского стола. Это блюдо готовят из листьев винограда (иногда из листьев капусты), риса, рубленого мяса и специй.
Фарш, смешанный с рисом с добавлением различной зелени и специй, заворачивается в свежие виноградные листья. Чаще всего это блюдо готовят из мяса, но существует также и вегетарианский вариант.
Рыба
Рыба занимает особое место в армянской кухне. Местные жители любят готовить рыбу, особенно «Ишхан» (форель), «Тарап» (стерлядь, осетр) и «Сиг». Кроме того, у армян есть специальный рыбный фестиваль. Во время фестиваля каждый ресторан и частные повара представляют собственные рыбные блюда. Все желающие могут принять участие в фестивале, посмотреть, как повара готовят рыбу, и, конечно же, попробовать вкусные рыбные блюда.
Хаш
Хаш едят в основном в холодное время года и, как правило, рано утром. Это традиционный армянский суп из говяжьих ножек, который подается с чесноком и сушеным лавашем и считается средством от похмелья.
Хариса
Традиционные каши также занимают особое место в нашей кухне. Хариса — одно из самых вкусных горячих блюд армянской кухни. Блюдо готовится из куриного мяса и пшеницы. Секрет приготовления вкусной харисы лежит в ее длительном процессе приготовления.
Лахмаджун — армянская пицца
Лахмаджун — это запеченная тонкая круглая лепешка, покрытая фаршем (чаще всего говяжьим или из мяса ягненка), рублеными овощами и зеленью, включая лук, помидоры и петрушку, и приправленная специями, такими как кайенский перец, паприка, тмин, корица.
Гата – армянская выпечка
Это традиционная армянская выпечка, очень распространенная по всей стране. В каждом регионе или городе есть своя собственная разновидность гаты, отличающаяся по размерам, форме и узорам на ней. Гата занимает особое место в армянской кухне, являясь символом удачи и достатка.
Пахлава
Другой популярный десерт – пахлава — выпечка с начинкой из грецких орехов и медовым сиропом, готовится из слоеного теста. У нее действительно восхитительный вкус, особенно когда ее подают с горячим чаем.
Сухофрукты
Сухофрукты — еще одна особенность армянской кухни. Они являются неотъемлемой частью армянского праздничного стола. Летом у армянских женщин не бывает свободного времени — они готовят разные джемы и варенья на зиму. Армянские бабушки готовят самые вкусные джемы из разных фруктов и ягод.
Вы узнали лишь немногое об армянской кухне. Поэтому, если вы едете в Армению, не забудьте оставить место в своем графике (и желудке), чтобы попробовать наиболее популярные армянские блюда. Еда в Армении очень дешевая, поэтому вы можете наслаждаться армянским застольем, не грабя банк!
Арендуйте автомобиль в Enterprise Rent-A-Car Armenia и отправляйтесь в путешествие, наслаждаясь лучшими блюдами армянской кухни!
Share the topic
Армянская Кухня
Check out more blogs and articles Для начинающих кулинаров — полезная информация
Рецепт приготовления Таронского куриного супа
|
вкусный куриный суп с пряностями по-армянски
Благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам, белое мясо популярно во всех кухнях мира. А простой куриный суп чуть ли не самое распространенное повседневное блюдо во многих странах. В пошаговом рецепте, приведенном ниже, описывается, как готовить «Чхртма» — суп из курицы по-армянски.
Распечатать рецепт |
Время приготовления |
2 часа |
|
Как приготовить куриный суп, армянский рецепт
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг. Что бы сделать вкусный куриный суп по армянскому рецепту, первым делом требуется приготовить настой шафрана. Для этого пол чайной ложки пряности залить половиной стакана кипятка и настоять в течение двух часов. Так как времени на это уходит много, готовить настой лучше заранее.
Шаг. Вторым этапом необходимо отварить куриную тушку. После чего готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть его обратно, но предварительно процедить бульон.
Шаг. Далее сварить вкрутую яйца и отделить желток (белок не понадобиться). Обжарить муку на сковороде без добавления масла, а как только она начнет золотиться – снять с огня и немного разбавить ее бульоном.
Шаг. Нарезать мелко лук и, обжарив его на растопленном сливочном масле до прозрачности, опустить в кастрюлю вместе с мукой. Варить около 5 минут.
Шаг. Тем временем, пока суп доваривается, в отдельной емкости смешиваем винный уксус, настой шафрана, нарубленную кинзу. Туда же натираем все желтки, солим, перчим по вкусу, и немного прогреваем на маленьком огне, не забывая помешивать.
Шаг. В окончание переливаем полученную смесь ингредиентов в готовый суп, размешиваем и подаем к столу.
Примечания для рецепта
Армянская кухня богата вкуснейшими блюдами из мяса! Попробуйте приготовить аппетитный суп из баранины бозбаш по простому рецепту.
Запрос на рецепт «Армянский цыпленок в горшочке с картофелем»:
Дженнифер Г., в настоящее время проживающая в Шарлотте, Северная Каролина, ищет особый армянский рецепт курицы и картофеля. Прочтите описание ниже, и если это похоже на знакомый вам рецепт, отправьте его по электронной почте [email protected]. Спасибо!
Просьба Джен:
«Когда я рос (в Лос-Анджелесе), я был окружен армянами, и много дней мне посчастливилось приходить домой из старшей школы к различным армянским бабушкам в разных домах друзей, готовя традиционное блюдо, которое представляло собой курицу в горшочке. / картофель и зелень.Это был большой горшок. Картофель был чудесно ароматным и мягким. Курица просто развалилась, и это лучшее, что я когда-либо пробовала.
Как, как мне приготовить это блюдо? Прошло время, старые друзья потеряли связь, и, к сожалению, Шарлотта Северная Каролина не является культурным плавильным котлом Лос-Анджелеса. Казалось, что все держали ее наготове в качестве ежедневного перекуса ».
Я отправила Дженнифер рецепт «Армянского тушеного цыпленка» из поваренной книги Виктории Дженанян Мудрый «Армянский стол». ( См. Рецепт ниже .) Это не совсем то, что она ищет, поэтому мы будем благодарны за любую помощь наших читателей. Спасибо всем!
Вот ответ Джен на рецепт тушеной курицы, который я отправил:
«Насколько я помню, блюдо состоит из больших кусков картофеля, помещенных в кастрюлю, они становятся хрустящими снизу и мягкими сверху во время приготовления. Затем добавляется курица и зелень, и он готовится большую часть дня и был готов для нас, когда мы вернулись из школы. С лавашем… и потрясающими семечками на перекус.Это было действительно просто и ооочень хорошо. Все бабушки сделали это ».
Тушеная курица по-армянски
На 6-8 порций
Ингредиенты:
1 (5-6 фунтов) жареная курица, нарезанная или такое же количество куриных кусочков
1 небольшой корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный 1 шт. дюймовые кубики
18 кипящих луковиц, очищенных от кожуры
3 веточки мяты
6 веточек плоской петрушки
4 ст. сливочное масло
5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
5 стаканов воды
1 ½ чайной ложки. кошерная соль
½ ч. л.свежемолотый черный перец
16 очищенных молодых морковок или 4 крупных моркови, очищенных и нарезанных круглыми кусочками
16 мальков или сливочного картофеля юконского золота
1 ст. нарезанные свежие листья мяты
¼ стакана нарезанной свежей плоской петрушки
****
3 стакана йогурта
Указания:
1. Положите курицу, корень сельдерея, лук, веточки мяты, веточки петрушки, масло, бульон, воду, соль и перец в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, время от времени снимая сливки. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте кастрюлю и готовьте 45 минут, пока овощи не станут почти мягкими, но не совсем мягкими.
2. Добавьте морковь, картофель и продолжайте варить без крышки в течение 20 минут, пока курица и все овощи не станут мягкими, а жидкость не станет золотистой и жидкой.
3. С помощью проволочного ситечка переложите курицу и овощи на блюдо *, оставив бульон. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте с йогуртом.
* Процедите зарезервированный бульон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день снимите слой жира. Используется как основа для супа, для плова и т. Д.
(Посещали 123 раза, сегодня 1 раз)
Тапака Аралез — Рецепт жареной курицы — Армянская кухня
Тапака Аралез — Рецепт жареной курицыОпределенные жареные блюда можно приготовить и подать в качестве изысканных блюд, как это Тапака Аралес из армянской кухни. Оригинальное блюдо готовится из баранины, которую размягчают, маринуют с солью в течение нескольких часов, затем обваливают в сильно приправленных панировочных сухарях и обжаривают.
Я даже не могу описать, насколько необыкновенно аппетитный этот Тапака Аралес.Вы должны попробовать, чтобы попробовать на вкус.
Я постараюсь составить очень подробный рецепт и инструкции и надеюсь, что многим он понравится!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
1 ½ -2 фунта баранины или курицы, я использовал грудку
Соль по вкусу
1-2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик, рубленый свежий чеснок
1 большое взбитое яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, я использую неароматизированный вид
1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 чайная ложка молотого белого перца
1 чайная ложка алеппского перца или измельченного красного чили
4-6 столовых ложек растительного масла, я использую масло авокадо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1-1 ½ стакана воды или белого вина
УказанияИзмельчите мясо кухонным молотком или скалкой, см. подробности на YouTube
Добавьте соль, чеснок и лимонный сок, вотрите специи в мясо и дайте мариноваться 30-50 минут
Взбейте яйцо, отложите
В неглубокой миске Combi ne: панировочные сухари и перец, перемешать до смешивания
Разогреть сковороду с маслом
Погрузить мясо в яичную смесь, затем перемешать с перцовыми крошками и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Используйте ту же сковороду и масло, я процедил масло, чтобы удалить пригоревшие частицы
Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и варите 1-2 минуты
Добавляйте вино понемногу, пока не образуется слегка густая консистенция соуса
Готовьте соус 2-3 минуты
Поместите жареное мясо в сотейник и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, следите за тем, чтобы не пригорать.
Наслаждайтесь картофельным пюре, рисом или зеленым салатом
Приятного аппетита!
արի ախորժակ!
Традиционные армянские блюда, которые вы должны попробовать
От солений до плова — лучшие закуски в Армении.
Для непосвященных еда в Армении может сбивать с толку. Во время одного приема пищи вы могли бы ложкой табуле на лепешку и слизывать тахини с пальцев, а во время следующего вы могли бы раскопать холм картофельного салата по-русски или съесть пельмени, которые не выглядели бы неуместными в гостиной с дим-самим. В этом радость армянской кухни: в ней собраны самые соблазнительные ароматы Персии, России, Грузии и Леванта, чтобы шокировать даже самых измученных гурманов.
Но армянская кухня — это не просто мешанина между Востоком и Западом, это что-то особенное.Такие блюда, как хаш, тушеное мясо с чесноком, и лаваш, вездесущая лепешка в стране, украшали армянский стол на протяжении веков, если не тысячелетий. А открытие старейшей известной винодельни в мире в комплексе пещер Арени делает Армению претендентом на место происхождения вина (хотя в настоящее время титул принадлежит Грузии).
Сегодня вопрос о том, что такое армянская еда, а что нет, является в высшей степени субъективным (и даже спорным), поскольку армянская диаспора простирается от Буэнос-Айреса до Лос-Анджелеса, до Москвы и далее; фактически, почти три четверти армян мира живут за пределами метрополии.Основным толчком к этому расселению стал Геноцид армян 1915 года, который вынудил миллионы армян покинуть свою исконную родину на востоке Турции. Эти левантийские беженцы готовили совсем не так, как их армянские братья на востоке, поэтому армянская кухня в общинах диаспоры часто искажает больше Ближнего Востока, чем большинство блюд, которые вы встретите сегодня в Армении.
Различия между кулинарными традициями Восточной и Западной Армении станут более заметными в десятилетия после Первой мировой войны, когда Армения перешла под контроль Советского Союза.Коллективное земледелие гомогенизировало и русскую армянскую кухню, заменив баранину свининой и говядиной, а вино водкой и коньяком. Поначалу еды было мало, и те, кто мог себе это позволить, познакомились с восточноевропейскими блюдами, такими как курица по-киевски, борщ и окрошка, которые вытеснили бесчисленные традиционные армянские рецепты.
К счастью, новое поколение армян восстанавливает свое кулинарное прошлое. В ереванских ресторанах, таких как Dolmama, Tapastan и The Club, представлены блюда как восточных, так и западных кулинарных канонов с некоторыми интернациональными нотками (соус терияки! Прошутто!).Кроме того, существуют такие организации, как «Проект 1000 листьев», чья миссия заключается в исследовании и продвижении съедобных дикорастущих растений и грибов, которые когда-то были краеугольным камнем армянской диеты.
Волны репатриации армян диаспоры из Ливана, Ирана и (совсем недавно) Сирии и других стран также встряхивают гастрономическую сцену страны благодаря ранее незнакомым блюдам с левантийским влиянием. Например, ереванцы теперь могут выбирать, хотят ли они ламаджун, лепешку с мясной начинкой, поданную в олдскульном стиле (с лимоном и петрушкой) или в сирийском стиле (с гранатовой патокой и перцем Алеппо).
В разгар кулинарного перекрестного опыления составление полного списка лучших закусок в Армении может показаться в лучшем случае глупой затеей, а в худшем — желанием смерти могилы) — так что считайте эти блюда восхитительной отправной точкой, армянской едой CliffsNotes, которую нужно держать в заднем кармане, находитесь ли вы на Кавказе или в местном армянском ресторане.
Рецепт любимой куриной хариссы — армянское блюдо
Харисса с курицей — армянское блюдо
Привет всем, на этот раз мы предлагаем вам куриную хариссу — рецепты блюд армянской кухни, которые легко усвоить.Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я делал это много раз, и он настолько восхитителен, что вы, ребята, сочтете его неотразимым.
Бесплатная доставка по Великобритании для соответствующих заказов. Армянская харисса, также известная как кешкег, иногда транслитерируемая как харисех или херрисех, похожа на ризотто, но приготовлена из перловой крупы вместо риса. Перловую крупу нужно будет замочить на ночь. Нанесите глубокие морщинки на куриные ножки и вотрите хариссу.
Курица харисса — армянское блюдо — одно из самых популярных блюд на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Курица Харисса — армянское блюдо — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриную хариссу — армянское блюдо, используя 11 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного харисса — армянское блюдо:
- Получите 4 куриных бедра, разрезанных пополам
- Возьмите 2 столовые ложки куриного масала
- Приготовьте 2 банки (16 унций) нута
- Получите 1 стакан йогурта
- Получите 1 стакан томатного соуса
- Возьмите 2 нарезанных зеленых перца чили
- Возьмите по 1 столовой ложке имбиря, чеснока, пасты из куркумы.
- Приготовьте 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Готово 1 нарезанная луковица
- Возьмите 1 чайную ложку семян тмина
- Возьмите 2 столовые ложки растительного масла
Положите курицу в миску и добавьте чеснок, лук, специи и пасту из хариссы. Добавьте лимонный сок и немного сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Эту простую и полезную курицу с хариссой можно быстро приготовить и идеально подавать с рисом в будние дни. Куриная грудка замаринована в пасте из хариссы для получения сладкого и острого блюда.
Инструкции по приготовлению куриного харисса — армянское блюдо:
- Мариновать курицу в 1 столовой ложке куриной масалы в миске в течение 10 минут. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до коричневого цвета (по 3 минуты с каждой стороны)
- На отдельном огне добавить 1 столовую ложку масла, добавить семена тмина, варить 1 минуту. Добавить лук, имбирь, чесночную пасту варить 4 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масалы, йогурт, томатный соус и зеленый перец чили. Залить жидкостью курицу и нут. Хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь.Тушить на слабом огне 20 мин. покрытый. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.
Харисса традиционно подается в день Пасхи и считается национальным блюдом Армении. Это густая каша из коркот (сушеной или жареной треснувшей пшеницы) и жирного мяса, обычно курицы или баранины. Травы заменяли мясо в хариссе, когда армянские религиозные дни требовали поста и покаяния. Чрезвычайно долгий процесс приготовления — неотъемлемая часть традиции хариссы.Добавьте в противень с хариссой и небольшим количеством морской соли, черного перца и красного винного уксуса.
Выше описано, как приготовить на ужин куриную хариссу — очень простое в приготовлении блюдо по-армянски. Выполняйте уровни готовки правильно, расслабьтесь и используйте свое сердце, тогда ваша готовка может быть вкусной. Есть много рецептов, которые вы можете попробовать на этом веб-сайте, пожалуйста, узнайте, что вы хотите. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Блаженное приготовление пищи.
Армянских блюд — 25 традиционных блюд, которые вы просто должны попробовать
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Армянская кухня — одна из самых уникальных и традиционных кухонь мира. В нем представлен широкий выбор блюд с богатым вкусом, приготовленных с использованием тысячелетних технологий.
Присоединяйтесь к нам в кулинарном приключении по Армении, где мы познакомимся с 25 блюдами, закусками, десертами и напитками, которые вызовут у вас трепет!
Введение в армянскую кухню
Армения недавно вошла в список «10 недооцененных направлений, которые стоит посетить в 2020 году» Forbes.Чем больше людей посещают Армению, тем больше людей узнают о ее разнообразной кухне.
Каждое блюдо отражает определенную историю древней Армении, показывая, насколько искусными были и остаются армяне в приготовлении хлеба, шашлыка и других вкусных рецептов, требующих серьезных технических приемов.
Армения — не имеющая выхода к морю страна бывшего Советского Союза, граничащая с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.
Созданная под влиянием торговцев и завоевателей из Средиземноморья, Ближнего Востока и Восточной Европы, его кухня состоит из свежих местных ингредиентов, которые придают особый и незабываемый вкус.
Если вы когда-нибудь будете угощать армянскую семью домашними блюдами, вы увидите, что стол заполнен большим разнообразием красочных блюд.
Эти блюда обычно содержат овощи (в основном баклажаны), злаки и зелень.
Есть также изобилие мяса, такого как баранина, говядина, телятина и свинина, в результате древнего скотоводства на территории современной Армении.
Ни одна трапеза не обходится без лаваша — восхитительной лепешки, которая является одним из продуктов первой необходимости!
Обязательно зайдите и попробуйте самые вкусные и полезные закуски, которые вы когда-либо пробовали.Сухофрукты — один из основных продуктов армянской кухни, это точно.
Вкусные армянские блюда, которые стоит попробовать
Вот 25 самых известных армянских блюд и напитков, которые передаются из поколения в поколение.
1 — Долма
Долма — это вкусная армянская еда, состоящая из фарша и пряного риса, завернутых в виноградные или капустные листья.
Это требует некоторого терпения, так как листья сначала тщательно отвариваются и сушатся. Начинка представляет собой смесь говяжьего фарша, лука, риса и томатной пасты.
Для придания вкуса свежая петрушка, кориандр и укроп измельчаются и добавляются.
После замешивания начинки (обычно это делается руками, чтобы почувствовать текстуру) долмы скручивают и наполняют, помещают в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовят на медленном огне.
Их часто подают вместе с мацун, кисломолочным йогуртом, смешанным с чесноком.
2 — Boerag
Боераги — классическое армянское блюдо — слоеное слоеное тесто с начинкой из различных сыров.
Будь то домашнее или купленное в магазине, некоторые люди предпочитают слоеное тесто, в то время как другие предпочитают тесто фило (филло).
Первый мягче и толще, а второй светлее и четче. Он также более деликатный.
Тесто разрезают на маленькие квадраты и заливают смесью феты, кашкавала, рикотты и яиц. Наконец, он запекается или обжаривается до золотого совершенства!
3 — Топик
Топик лучше всего описать как пельмени из нута. У него богатый и разнообразный вкус, и это одно из кулинарных изысков Армении.
Тесто изготовлено из вареного нута, картофеля и тахини с добавлением соли и сахара для сбалансированного вкуса.
Как и в большинстве армянских рецептов, здесь есть разные варианты начинки.
Самая распространенная начинка состоит из измельченного лука, сушеной черной смородины, кедровых орехов, перемешанной тахини, а также корицы, сахара, соли и молотого перца (душистый перец).
Вареники варят и сушат, подают холодными или при комнатной температуре.
4 — Лаваш
Лаваш считается королем армянского хлеба, и это армянская еда, которую обязательно нужно попробовать.
Традиционные национальные лепешки. Его обычно подают на большинстве армянских обеденных столов.
Несмотря на простоту ингредиентов, в основном состоящих из пшеничной муки и воды, приготовление лаваша требует большого мастерства и усилий.
Тесто сначала раскатывают в тонкие пласты и растягивают на овальной подушке. Затем его бьют по стенкам тонира — печи в форме круглой круглой дыры в земле, чтобы выпекать ее меньше минуты.
Эти лепешки — основа армянской кухни. Они хорошо сочетаются с таким количеством сторон и мясными начинками.
5 — Жингяловские шляпы
Жингяловские шляпы — это традиционные жареные лепешки из Арцаха, расположенного на юго-востоке Армянского нагорья.
Тесто, приготовленное из муки и сметаны, заправлено сезонной зеленью, такой как кинза, петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, салат и ботва свеклы.
Затем жарят на сухой сковороде около 5 минут, пока обе стороны не станут золотистыми.Жингялов — отличная еда, которую можно попробовать в Армении у уличных торговцев.
Получить PDF . Если вы хотите, чтобы эта статья была в виде красиво отформатированного PDF-файла, вы можете приобрести ее за 5 долларов.
6 — Бастурма
Бастурма — это вяленая говядина, напоминающая итальянскую брезаолу. Это популярный деликатес, особенно среди армянской диаспоры.
Основные ингредиенты: филе говядины или баранины, порошок пажитника (шайман), душистый перец, тмин, куркума и красный перец.
Его обычно покупают в магазинах, где бастурма подается в виде бутерброда в багете, обычно с солеными огурцами и луком.
На приготовление дома уйдет больше двух недель из-за процесса сушки. Тем не менее, эта армянская еда, безусловно, того стоит.
7 — Харисса
Харисса — это историческая армянская еда, которая символизирует отвагу армян во время османского владычества.
Это блюдо для начинки, приготовленное из двух простых ингредиентов: очищенной пшеницы и мяса или курицы.
На приготовление требуется не менее 4-5 часов. Это потому, что смесь перемешивается до тех пор, пока курица или мясо не растворятся вместе с пшеницей.
Когда консистенция станет густой, как у каши, ее подают с топленым маслом сверху. Это очень вкусная армянская комфортная еда, которую едят по всей стране.
8 — Хаш
Хаш — праздничное суповое блюдо, которое готовят особенно зимой. Это армянская еда, успокаивающая желудок.
Само название происходит от армянского слова «хашель», что означает «кипятить».
Это связано с тем, что для его приготовления требуется отваривание частей коровы или овцы, включая голову, ступни и желудок.
Сушеный лаваш раскрошить в бульоне и подать — хотите верьте, хотите нет — на завтрак!
Хаш — поистине уникальное блюдо армянской культуры, и это очень деликатес, который стоит попробовать, если вы когда-нибудь посетите его.
9 — Манты
Манты — одно из тех армянских блюд, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами. Это блюдо из крошечных лодочек из теста, наполненных мясом.
Начинка из теста состоит в основном из баранины или говядины, измельченного лука и петрушки.
Богомол обжаривается в духовке до золотистого цвета. Затем красный перец и томатную пасту смешивают с водой и поливают манты.
Наконец, блюдо снова помещают в духовку до полного впитывания соуса. Это оставляет вас с армянской едой, богатой ароматом и изобилием текстуры.
Подается с йогуртом и чесноком. Это так хорошо, и обязательно попробуйте армянское блюдо.
10 — Лахмакун
Лахмаджун — это, по сути, «армянская пицца». Это один из самых любимых продуктов быстрого приготовления в стране, и его обязательно нужно попробовать.
Основа теста круглая и обычно очень тонкая. Его посыпают обжаренным говяжьим фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком и очищенными измельченными помидорами.
Затем тесто выпекается в духовке до хрустящей корочки. Подается с листьями мяты и лимоном, которые перед первым укусом нужно выдавить поверх теста!
Сочетание хрустящего хлеба и острой говядины делает эту армянскую еду невероятно вкусной.
11 — Гата
Гата или «ката» — сладкий хлеб, который может быть разных форм, размеров и украшений, в зависимости от того, какой армянский город или регион вы посещаете.
Этот восхитительный слегка сладкий десерт состоит из теста из молока, жирных сливок и яиц, а также начинки из сахара и масла.
Гата пекут круглый год и в каждый важный праздник в Армении. Это блюдо, которое любят армяне по всей стране.
12 — Гапама
Это армянское блюдо, в честь которого даже есть песня! Хапама — блюдо из тыквы, очень дорогое сердцам многих армянских семей.
Чтобы сделать это, тыкву среднего размера наполняют вареным рисом, сухофруктами, изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром или медом, а затем запекают до готовности.
Его можно даже употреблять в качестве десерта, который обычно подают в канун Нового года и армянского Рождества, то есть 6 января.
13 — Tjvjik
Считающийся деликатесом в некоторых армянских деревнях, тжвджик — это блюдо из жареной говяжьей печени. Он готовится с большим количеством лука, приправленного пряностями, солью и перцем.
Значение этой армянской еды в стране отражено в советском армянском короткометражном фильме 1962 года.
Тжвджик — очень уникальная армянская еда, которую сложно найти. Но если вы сможете подружиться с местными жителями, они будут знать, где это можно найти.
14 — Суджук (Чурчхела)
Чурчкхелы — это шоколадные батончики в форме сосисок, сделанные из грецких орехов, нанизанные на длинные нитки и покрытые фруктовым сиропом.
Основные ингредиенты: виноград, абрикос, гранат и орехи.Его часто едят в качестве закуски или десерта, и он имеет богатый фруктовый вкус.
Эта армянская еда считается здоровой, так как в ней мало натрия и нет вредных жиров и холестерина.
15 — Армянский баклажан
Армянские баклажаны — простое и ароматное армянское вегетарианское блюдо. Многие считают его салатом, но его также можно есть как закуску или гарнир.
В отличие от большинства армянских рецептов, его приготовить довольно просто. Сначала обжаривают ломтики баклажанов до золотистого цвета.
Йогуртовая смесь, состоящая из сметаны, густого йогурта, тертого чеснока, измельченных грецких орехов, затем намазывается на ломтики баклажанов.
Наконец, эти ломтики скатывают и украшают зернами граната и рубленым укропом. Это сытная и полезная еда, которую стоит попробовать в Армении.
16 — Ассорти шашлыка и кебаба
Эти аппетитные кебабы из баранины по-армянски, приготовленные на шампурах на гриле, действительно восхитительны.
Баранину нарезают небольшими кусочками и маринуют на ночь с луком, тимьяном, базиликом и другими травами.
Есть много вариантов, и вы можете попробовать эти кебабы в ресторанах и у уличных торговцев по всей Армении.
Некоторые армянские повара даже мясо не маринуют! Но одно можно сказать наверняка — приготовление сочного шашлыка, идеально прожаренного на гриле, требует большой практики.
17 — Армянский салат булгур
Армянский салат из булгура, называемый «Зуд» или «Эич», похож на ливанский табуле. Этим освежающим и вкусным зерновым салатом можно наслаждаться как на обед, так и в качестве гарнира.
Его получают путем обжаривания чеснока, лука, зеленого перца и помидоров, а затем смешивания ингредиентов с приготовленным булгуром.
После охлаждения добавляется лимонный сок, а затем блюдо покрывается зеленым луком и свежей петрушкой.
18 — Кчуч
Кчуч — сочное рагу из мяса и овощей. Его готовят в традиционном армянском глиняном горшке, который называется «кчуч», отсюда и его название.
Обычно это смесь приправленных кусков баранины и нарезанных овощей, таких как лук, картофель, помидоры, перец и баклажаны.
Блюдо закончено чесноком, специями и травами, сбрызнуто крепким армянским вином. Это простое, но по-настоящему вкусное блюдо армянской кухни.
19 — Армянский кофе
Миллионы армян пьют кофе не менее трех раз в день; во время завтрака, после обеда, ужина. И они обязательно пьют его, когда гость заходит поболтать.
Традиционный армянский кофе можно найти в каждом ресторане и кофейне.
Если вы хотите приготовить его дома, просто варите на среднем или сильном огне темный обжаренный кофе мелкого помола на джезве.
Это богатый и вкусный напиток, который питает армянскую нацию каждый божий день.
20 — Чикофте — Тартар из армянского стейка
Среди многих армян, проживающих в США, это блюдо часто называют «армянским тартаром из стейка».
«Чикофте» — это тефтели из баранины, говядины или козьего фарша, смешанные с булгуром, луком, специями и томатной или перечной пастой.
Затем фрикадельки поливают лимоном и оливковым маслом. Наконец, их подают вместе со свежей смесью нарезанных помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.
Это поистине уникальная армянская еда, которую обязательно стоит попробовать!
21 — Кефир
Кефир, также известный как «загар», — это напиток из кисломолочного молока, похожий на йогурт.
Очень популярен среди местных армян. Этот густой напиток считается вкусным лакомством, особенно в жаркие летние дни.
Армяне Ливана всегда пьют это, когда едят лахмаджун (номер 10). Это восхитительное армянское угощение для всей семьи.
22 — Фасуля / Лобахашу — Бобовый суп
Фасуля / лобахашу — суп из сушеной фасоли, который подают в основном зимой.Блюдо происходит из Лори, армянской провинции, граничащей с Грузией на севере.
Основной ингредиент — сушеная красная фасоль. Эти насыщенные бобы готовятся, растираются и перемешиваются со смесью пасты из помидоров и перца.
Когда консистенция станет густой, добавляют специи, зелень, чеснок и грецкие орехи. Блюдо обычно подается с хлебом, и это определенно не обычный суп!
23 — Армянский Чечевичный Кофте (Воспов Кофте)
Vospov kofte идеально подходит для вегетарианцев, посещающих Армению.Он очень легкий, питательный и простой в приготовлении дома.
Восбов кофте — это котлета из красной чечевицы и бургуля. Оба ингредиента готовятся отдельно, а затем смешиваются с обжаренным луком, маслом и солью.
После охлаждения смесь перемешивают влажными руками до полного перемешивания. Блюдо обычно подается с освежающим летним салатом с большой порцией тмина.
24 — Плов из риса по-армянски
Вы могли подумать, что нет необходимости упоминать в этом списке такое простое блюдо, как рис, но подумайте еще раз! Когда дело доходит до армянских рецептов, нет ничего проще.
Армяне любят добавлять специи и ароматизаторы даже в самые простые продукты. Армянский рисовый плов — яркое тому подтверждение.
Это сливочное и насыщенное блюдо из риса достаточно просто приготовить. Сначала вы растапливаете масло в кастрюле и добавляете вермишель до золотистого цвета.
Когда основа будет готова, вы добавляете в смесь рис, куриный бульон и бульонные кубики.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока вся жидкость не впитается. Вкусный!
25 — Сухофрукты
Армяне известны тем, что сушат все фрукты естественным способом.Инжир, чернослив, персики, абрикосы, вишня и сливы — это лишь некоторые из многих фруктов, которыми наслаждаются армяне.
Сушка фруктов — давняя традиция, и главное — качество. В столице страны Ереване вы найдете киоски с сухофруктами почти на каждом углу.
Сводка армянских продуктов питания
И это подводит нас к заключению нашего путеводителя по армянской кухне. От закусок до десертов — вместе мы приготовили широкий выбор вкусных армянских блюд.
Все эти продукты приносят на стол свой неповторимый вкус и увлекательную историю в самых разных формах.
Армения имеет глубокую связь с едой. Это важная часть культуры страны.
Армянская еда полна специй, тепла и аромата. Он прекрасно отражает талант, страсть и любовь армян к своей еде и культуре.
Итак, прежде чем мы двинемся, в последний раз представим полный список всех продуктов, рассмотренных в статье.
Обязательно держите под рукой этот список армянских блюд, когда будете посещать его, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих вкусных блюд у уличного торговца, в ресторане или в пекарне.
1 — Долма
2 — Боэраг
3 — Топик
4 — Лаваш
5 — Жингяловские шляпы
6 — Бастурма
7 — Харисса
8 — Хаш
9 — Манты
10 — Лахмакун
11 — Гата
12 — Гаапама 13 — Тжвджик
14 — Суджук (Чурчхела)
15 — Армянские баклажаны
16 — Ассорти шашлыков и кебабов
17 — Армянский салат булгур
18 — Кчуч
19 — Армянский кофе
20 — Сиг Кофте
21 — Кефир
22 — / Лобахашу
23 — Армянский чечевичный Кофте (Воспов Кофте)
24 — Армянский рисовый плов
25 — Сухофрукты
Возможно, вы также захотите почитать
Сохранить и закрепить для последующего использования
Хотите, чтобы все эти вкусные армянские блюда были в надежном месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest.Таким образом, вы сможете относительно легко найти его.
Загрузил: Народ Арутюнян — армянский дизайнер и писатель, живущий в Ливане. Она писала для различных публикаций по ряду политических и культурных тем, и с нетерпением ждет возможности рассказать больше об армянской кухне и культуре.
Изображения предоставлены Shutterstock
Простое вдохновение
Слово Бога
Все согрешили и лишены славы Божьей; Romans 3:23Как написано: нет праведного ни одного… Римлянам 3:10
Ибо возмездие за грех — смерть; но дар Божий — это жизнь вечная через Иисуса Христа, Господа нашего. Romans 6:23
Но Бог Свою любовь к нам выражает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Тем более, что теперь, оправданные его кровью, мы будем спасены от гнева через него. Римлянам 5: 8-9
Любовь Христа
«Кто отлучит нас от любви Христовой? Скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?»— Римлянам 8:35
Остальное
«И он сказал: Я пойдет с тобою, и я успокою тебя.— Исход 33:14
Любовь Христа
«Кто отлучит нас от любви Христовой? Скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?»— Римлянам 8:35
Взирая на Иисуса
«Взирая на Иисуса, Начальника и Совершителя нашей веры; Который для радости, которая была пред Ним, претерпел крест, презирая позор, и сел одесную престола Божьего».— Евреям 12: 2
Грейс
«Ибо закон был дан Моисеем, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа.«— Иоанна 1:17
Вернись ко мне
«Я изгладил, как густое облако, беззакония твои и, как облако, грехи твои; возвратись ко мне, ибо Я искупил тебя».— Исайя 44:22
Все вещи
«И мы знаем, что все содействует ко благу любящим Бога, призванным по Его замыслу».— Римлянам 8:28
Блаженны нищие духом …
«Теперь восстану Я для притеснения бедных, для вздоха нуждающихся, говорит Господь, и поставлю его в безопасности от того, кто дурит на него.«— Псалом 12: 5
Святейшество
«Нет искушений, постигших вас, кроме обычных для людей; но верен Бог, Который не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх того, что вы можете; но вместе с искушением также найдет путь к спасению, чтобы вы были способен вынести это «.— 1 Коринфянам 10:13
Великое поручение подчиняться
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»:— Матфея 28:19
Найди меня
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай мои мысли»— Псалом 138: 23
Наш Защитник
«Но пусть все надеющиеся на Тебя радуются; пусть они всегда восклицают от радости, потому что Ты защищаешь их; да радуются Тебе и любящие имя Твое.— Псалом 5:11
Армянский рисовый плов Рецепт | Allrecipes
Раньше я готовил кейтеринг для своего друга-армянина, и все, что мы хотели, это ЕДА — забудьте о деньгах. ЭТО самое близкое из того, что я нашел, что даже близко к ней. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ничего «щепотку» — так ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ по вкусу. Ням. Даже моя супер разборчивая никогда не ест рис, дочка просила ТРЕТЬИХ!
Очень популярный семейный рецепт. Нам здесь нравится! Каждый раз, когда мы запекаем курицу, мы делаем это.Прекрасно сочетается с подогретой сладкой кукурузой.
Это, вероятно, будет 6 звезд, как написано … Я пытаюсь сократить количество натрия и жира, поэтому я использовал куриную основу с низким содержанием натрия и только одну столовую ложку масла на 2 порции. Также размер порции довольно большой. У нас еще много осталось.
Я использовал порошок куриного бульона (около двух столовых ложек) и воду вместо кубиков и бульона. Это было очень хорошо, но вы должны знать, что это делает ТОНН. Я бы сказал, этого хватит минимум на пятнадцать человек. Вкус отличный.
Я не знал, что делать с половиной мешка тонкой яичной лапши, которую я сидел в своем шкафу, набрал в поиске ингредиентов «тонкая яичная лапша», и это было первое, что пришло в голову, поэтому я подумал, что дал бы ему выстрелил, так как у меня были все ингредиенты, и это получилось восхитительно! Я сократил размер порции до двух, так как я сделал это как гарнир для себя, и мой жених и мужчина были там много! будущий муженек подумал, что это ФАНТАСТИЧНО и спросил меня, легко ли это приготовить (я уверен, что я буду получать запросы на «ту рисовую лапшу, которую ты когда-то сделал» довольно часто!) Спасибо за отличный рецепт !!!!
Тихо и недооценено то, что я хотел подать вместе с рыбным блюдом.