Кабачки помидоры картофель в духовке: Рецепты из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мамОчень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. | |
Ингредиенты:
Для соуса:
| |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
Подавать горячей: | |
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.
Пока вода закипает, очистим картошку от кожуры, сполоснём, а затем нарежем кружками 4-5 миллиметровой толщины.
Опускаем картофельные кружки в кипящую воду и провариваем почти до готовности – минут 10 на среднем огне. Картошка должна стать мягкой (проверяем кончиком ножа), но не развариться, а хорошо держать форму. Проваривать нужно, потому что, если запечь кусочки сырыми, то они будут готовиться очень долго и могут остаться непропечёнными. Тем более что картофель запекается дольше, чем более нежные кабачок и помидор. С проваренной картошки сливаем воду и оставляем, пусть картофель остынет.
Тем временем приготовим котлеты. Соединяем в мисочке ингредиенты для них: фарш, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, муку, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и перец (щепотку). Я сыпнула по щепотке куркумы и универсальной приправы с травками и паприкой.
Всё тщательно вымешиваем до однородности и, смачивая в воде руки, лепим круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 8 штук. Выложим их пока что на тарелку или дощечку.
Теперь помоем кабачок и помидоры, очистим вторую луковичку. Нарежем томаты и кабачок кружками толщиной 4-5 мм – как картошку, а лук – тонкими полукольцами.
Смазываем форму подсолнечным маслом и – самое интересное! – выкладываем по кругу (или по прямоугольнику, смотря какая у Вас форма) кружочки овощей, чередуя их: картошка-кабачок-помидор. Очень красиво получается, в жёлто-зелёно-красную полоску!
В центр формы выкладываем котлеты, а между ними и овощами – луковые полукольца.
Приготовим заливку, взболтав молоко, сметану, яйцо и тёртый сыр. Чуть посолим-поперчим и с помощью ложкой равномерно зальём содержимое формы. После запекания заливка превратится в нежный омлет.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем 40-45 минут, до мягкости овощей и готовности котлет. Когда кабачки при пробе шпажкой будут мягкими, а котлетки сверху подрумянятся и пропекутся в середине, блюдо готово.
Подаём картофель-кабачково-помидорный гарнир с запечёнными котлетами тёплым. Можно есть прямо из формы! И тарелки мыть не нужно.
А если запечь в лёгкой формочке из фольги, то такую композицию удобно будет взять с собой на природу. Приятного аппетита!
пошаговые домашние рецепты от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 6 картофелин;
- 150 мл сливок 15%;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- соль, перец;
- 20 г сливочного масла;
- 1 помидор.
Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками
Шаг 1:
Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.
Шаг 2:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.
Шаг 3:
Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.
Шаг 4:
Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.
Шаг 5:
Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.
Шаг 6:
Достаем форму с блюдом из духовки либо просто выдвигаем. Высыпаем на запеканку остатки сыра, смазываем сметаной, засовываем в печь. Готовим еще 20-25 минут, пока не получим румяную корочку. Остужаем блюдо минут 15, затем раскладываем по тарелкам, дополняем зеленью, можно подавать такую запеканку в качестве гарнира к котлетам, птице, сосискам.
Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.
Рецепт: Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 граммЯ обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыраи натираем его на мелкую овощную терку.Посыпаем им наши овощи.Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.
Это хороший рецепт?
Запеканка из картофеля, кабачков и помидоров, рецепт в духовке
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – простое блюдо, которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи. Разнообразный ассортимент овощей под яичным омлетом понравится как самым маленьким, так и взрослым. Эта запеканка станет красивым дополнением к любому семейному празднику и несомненно порадует гостей. Простое бюджетное блюдо актуальнее всего готовить в летний период. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее в него можно добавить нарезанные кусочки курицы, она готовится тоже быстро и будет отлично сочетаться с остальными овощами. К запеченным овощам вы можете предлагать различные соусы и салаты, что поможет сделать вашу трапезу более насыщенной и нескучной.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Кабачок 300 г;
- Помидор 200 г;
- Для заливки:
- Куриные яйца 2 шт.;
- Сметана 50 г;
- Соль 0,8 ч.л.;
- Перец черный молотый щепотка;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Сыр твердый 50 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 104 ккал
Белки 4 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 6,7 г
Первым делом мы отвариваем картошку. Промойте молодую или старую картошку под проточной водой, тщательно очистите все грязные зоны. В подсоленную кипящую воду добавьте целый картофель и варите до полуготовности 10-15 мин.
Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.
Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.
Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.
Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.
Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.
Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.
Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.
Присыпьте сверху измельченный сыр. Отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 мин. Периодически следите за вашей запеканкой. Так как мощность печки у каждого из нас отличается, румяную корочку вы можете получить быстрее указанного времени.
Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.
Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!
Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!
Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.
Последний видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.
Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 5
Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 6
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.
Шаг 7
В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.
Шаг 10
Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.
Шаг 12
Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (350 г)
- Морковь – 3 шт. (220 г)
- Лук красный – 1 шт. (150 г)
- Перец красный болгарский – 1 шт. (100 г)
- Кабачки – 1 шт. (325 г)
- Помидоры – 5 шт. (280 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
- Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
- В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
- Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
- Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.
Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.
А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.
Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.
Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.
Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.
Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.
Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.
Перемешайте все руками.
Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.
Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с кабачками в духовке. ФотоBriam (греческие запеченные кабачки и картофель) Рецепт
Для всех нас, кому приходится с этим связываться ….. НЕ !!! Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы не добавить хоть немного того или другого. А именно чеснок. Это бесспорно феноменальное, сделанное в точном соответствии с инструкциями. Греческие хабы сказали, что мне выдали пожизненную визу в Афины для этого блюда. Сделайте огромную партию! На следующий день это еще более восхитительно.
Мне очень понравился этот рецепт — моему мужу не очень понравилось, но он не большой поклонник феты. Помидоры в это время года безвкусные, поэтому я использовал консервированное пюре, и оно отлично сработало.Я приготовила полный рецепт, мой муж съел его в первую ночь, а я съела остаток в течение следующих нескольких дней. Если вы добавили немного белой фасоли или нарезанного цыпленка, вы обедаете в одном блюде.
WOWZA …. это было оооочень хорошо! Когда я пробую блюдо в первый раз, я стараюсь дословно соблюдать ингредиенты и инструкции. Однако на самом деле я ошибся и нарезал БАКЛАЖАНЫ вместо кабачков. (Не спрашивайте …. хихикните !!!!) В любом случае, поскольку у меня не было ничего другого, что планировалось на данный момент для баклажана, я решил включить его в свои ингредиенты.В результате я использовал меньше кабачков и скрестил пальцы, чтобы баклажаны не повлияли отрицательно на конечный результат. О, МОЙ ГОШ… это было оооооооооооо хорошо! Я планирую всегда включать баклажаны вместе с кабачками. Это действительно очень вкусное блюдо, и моему мужу оно понравилось! Второе блюдо или как гарнир …. этот рецепт всегда под рукой !!!
Я РЕЗАЛ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ, И ОН ЕЩЕ ВХОДИТ В БЛЮДО 9X13! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ??? Я использовала 2 больших кабачка, 2 больших красных лука и 3 средних больших картофеля, 1 банку 14.150 г томатного пюре, полные руки нарезанной петрушки, соли, перца и еще 1/2 стакана оливкового масла. Я смешал все это вручную в большой миске, а затем переложил в форму для выпечки 9×13. Я готовил при 400 градусах 1 час 15 минут без крышки, затем добавил 8 унций раскрошенной феты и готовил еще 10 минут. Это было НЕБО НА ЗЕМЛЕ !!! ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО! Как и вы, я читал комментарии типа: «Вау, людям действительно нравится это блюдо. Странное». Теперь я могу засвидетельствовать его простоту и совершенно потрясающий вкус! Это будет основным продуктом нашего дома на долгие годы! Спасибо за этот рецепт.
Это просто фантастика. Если, как и я, вам надоело находить рецепты с 5 звездами, которые оцениваются как таковые людьми, которые добавляют это, изменяют это или дополняют друг друга и на самом деле не СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ, этот рецепт на высоте. Не нужно ничего менять.
Для облегчения приготовления сделайте следующее: нарежьте картофель, цуккини и лук и положите в пакет на 2,5 галлона с замком на молнии. Затем добавьте банку сливовых помидоров на 28 унций, 1/2 стакана оливкового масла, соль и перец в пакет. Застегните и раздавите помидоры руками, а затем несколько раз переверните пакет, чтобы все перемешать.Вылейте содержимое в кастрюли 2-9×13 или я использовал кастрюлю 15×10. Выпекайте, как указано.
Я приготовил половину этого рецепта, потому что не был уверен, что моя семья будет это есть. Мой муж ест очень мало овощей, но по этому рецепту у него на самом деле было 2 порции. Он НИКОГДА не ест 2 порции овощей. Мой трехлетний внук тоже ел овощи. Я добавила в блюдо желтую тыкву. У меня под рукой были только консервированные помидоры. Я осушил помидоры и смешал их в блендере. Я использовал всю банку. Однако в следующий раз я буду использовать только 1/2 банки или попробую купить помидоры, рекомендованные в рецепте.Блюдо простое, но очень вкусное.
Это было восхитительно. Я сократил рецепт вдвое и посыпал его раскрошенным фета в течение последних 10 минут в духовке (по совету другого рецензента). Идея терки для помидоров была гениальной. Я обязательно сделаю это снова (и снова, и снова, и снова). Спасибо, что поделились!
Нам с муженьком понравилось. Используйте большую банку протертых помидоров вместо свежих. В следующий раз он сократит рецепт вдвое, но на следующую ночь у него остались остатки с кильбасой.Однозначно повторю. С помощью мандолины овощи нарезать быстро и легко.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Последнее обновление: 11 февраля 2021 г.
Соберите урожай из своего летнего сада и приготовьте этот восхитительный рецепт запеканки из кабачков, помидоров и картофеля! Это идеальный летний гарнир для любителей овощей!
Если у вас есть сад, полный кабачков (или летних кабачков, или кабачков, или как вы его называете…), вы, вероятно, ищете вкусные способы использовать их.Я наткнулся на несколько красивых местных органических желтых кабачков и понял, что мне нужно что-то придумать, чтобы действительно продемонстрировать вкус и цвет. Вы только посмотрите на этот яркий желтый цвет!
Эта запеканка является прекрасным гарниром ко многим летним трапезам. Карамелизованный лук выложен на дно, со слоями нарезанного цуккини и картофеля, а последний слой аккуратно и красиво уложен, включая помидоры. Затем посыпают базиликом и миндалем. Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом в Southern Living.
Подготовка не заняла много времени, но мне очень не хватает навыков владения ножом. Я бы хотел, чтобы у меня была мандолина, когда я это делал. У меня есть кухонный комбайн, но я никогда не пользовался ножом для нарезки ломтиками и не думал, что сейчас самое время попробовать.
Важно постараться, чтобы кусочки были одинаковой толщины, чтобы все готовилось равномерно.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Ингредиенты:
1 Большой лук, нарезанный дюйма
2 среднего картофеля, нарезанный дюйма толщиной
2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
2 средних помидора , нарезанный дюйма толщиной
1 чайная ложка морской соли
¾ чайная ложка черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
¼ Чашка нарезанного, бланшированного миндаля
Направления:
Предварительный нагрев духовке до 375 °.
Выложите лук слоями в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
Смешайте картофель, кабачки, помидоры с солью и перцем.
Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
Посыпать сверху базиликом и миндалем, затем сбрызнуть оставшимся маслом.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Состав
- 1 крупный лук, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
- 2 средних картофеля, нарезанных дюйма толщиной
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ «
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ ч.л. черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- ¼ Нарезанный бланшированный миндаль в чашке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Выложите лук в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
- Смешайте картофель, кабачки, помидоры с солью и перцем.
- Разложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
- Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
- Посыпьте сверху базиликом и миндалем, затем сбрызните оставшимся маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
- Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Нужны еще рецепты, чтобы израсходовать все эти кабачки? Вот несколько рецептов от моих друзей, которые помогут!
Cheesy Zucchini Bake
The Best Chocolate Chip Zucchini Bread
Вам также понравится:
Если вам понравился этот пост, он вам тоже понравится!
Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляЗапеканка из картофеля, помидоров и кабачков
Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков, в состав которой входят как белый, так и сладкий картофель, восхитительна и очень питательна. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.
Я люблю сладкий картофель.В любой день недели, открыв мой холодильник, вы наверняка найдете миску печеного сладкого картофеля. У меня обычно тоже есть миска белого картофеля. После того, как вы приготовите и будете готовы к употреблению, вам будет легче в напряженные ночи. Специально для моего сына, который сидит на безглютеновой диете.
Если позволяет время, я бы хотел проявить больше творчества. Этой ночью у меня было время для этого. Но это был конец недели, поэтому мне пришлось использовать то, что у меня было. Это был один сладкий картофель, один белый картофель, два помидора и цуккини.У меня тоже была сумка с луком.
Мне не хватало ни одного овоща, чтобы накормить семью одним гарниром. Но если я их объединил, то сделал. Так я и придумал это блюдо.
Как приготовить сладкий картофель, помидоры и кабачки в гратене?Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Обрызгайте форму для запекания 9 × 11 кулинарным спреем. Отложите это в сторону.
Начинается с обжаривания лука. Мне очень нравится карамелизованный лук, он придает еде такой аромат.Добавьте ломтики лука в масло, разложив его по сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.
Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки тонкими ломтиками. Нарезанные ломтиками выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук.Если половинки картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половиной ломтик.
Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки. Сверху посыпать пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу с формы и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков пользуется огромным успехом у всех в моем доме.Мне нравится, что вы все тоже это нравится.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт более здорового, нежирного дважды запеченного картофеля или мой рецепт дважды испеченного сладкого картофеля с розмарином и рикоттой.
Два картофеля, помидора и цуккини Au Gratin
Запеканка из сладкого картофеля, помидоров и цуккини очень вкусна и питательна. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 1 большой сладкий картофель
- 1 большой белый картофель
- 1 средний кабачок
- 1 средний лук
- 1 большой помидор
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого розмарина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 / 4 ч.л. перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом. Отложите в сторону.
Приготовьте карамелизованный лук. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Нарежьте лук тонкими кружками. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его по сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.
Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки.Выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук.
Если средние дольки помидора, сладкого картофеля или белого картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половину кусочком. После того, как вы закончите наслоение, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки.
Посыпать сверху сыром Пармезан, тимьяном, солью и перцем. По желанию добавьте еще соли и перца.(Помните, что содержание натрия в анализе питательных веществ основано только на 1/8 чайной ложки соли.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится.
- Рецепт на : 6 порций
- Информация о питании (на порцию): 120 калорий, 20 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка, 3 грамма жира, 1 г насыщенных жиров, 140 мг натрия, 6% суточной нормы кальция, 6% суточной нормы железа, 10% дневной нормы для калия.
- Планирование питания Количество порций — 2 CHO; 0 ПРО; 0,5 жира
Следите за нами и ставьте лайки:
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатить
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт запеканки с помидорами и овощами | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
1 средний батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла
1 красная луковица, тонко нарезанная кольцами
2 маленьких или 1 большой кабачок, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Соль и перец
2 больших спелых помидора, нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски
Свежие веточки базилика для украшения
запеченный в духовке картофель, кабачки и помидоры
запеченный в духовке картофель, помидоры и кабачки
Картофельная запеканка восхитительна, но содержит много калорий и крахмала.Поэтому вместо того, чтобы делать это из простого картофеля с большим количеством молочных продуктов, почему бы не перемежать слои помидорами и кабачками? Это то, что мы ели на ужин на этой неделе с салатом из красного масла, заправленным простым винегретом из дижонской горчицы и обжаренным кусочком темпе. Идеальная еда! Мое картофельное блюдо получилось вкусным, но оно было бы еще вкуснее, если бы я использовал сверху сыр фонтина или, возможно, просто немного сыра пармезан. Вместо этого я попробовал сыр чеддер, приготовленный из козьего молока, который был немного крепким.Я все еще так люблю Goat Song, что ничего не мог с собой поделать! В остальном блюдо было превосходным. После того, как вы попробуете это, вы также будете петь «Viva la pappa col pomodoro» или «Да здравствует картофель с помидорами!»
Состав:
нарезка овощей
1 фунт смешанного картофеля размером с яйцо (золотой, фиолетовый, красный)
1 фунт кабачков
6 спелых помидоров рома
4 веточки свежего тимьяна
1 большая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
1/3 чашка сыра (чеддер, фонтина, грюйер)
Как:
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить с чесноком и небольшим количеством оливкового масла до прозрачности.Равномерно распределите по дну противня. Нарежьте картофель, цуккини и помидоры примерно одинаковой толщины: вы можете использовать мандолину, если она у вас есть. Выложите ломтики картофеля, помидоров и кабачков чередующимися рядами внахлест в один слой поверх лука. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при температуре 350F около 50 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сверху сыр и запекайте, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Теги: сыр, чеснок, лук, картошка, тимьян, помидор, цуккини
Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодов я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости. Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы убедиться, что вам понравятся ВСЕ.НЕ ЗАМУЖЕМ. КУСАТЬ.
Так как я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
- Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем. Смешайте прямо на противне, и он готов к жарке!
- Это вкусно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
- Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
- Проверено. Я много раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи. Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений.Вот несколько идей:
- Корнеплоды — картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
- Крестоцветные — капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
- Winter Squash — кабачок из орехов, кабоча, кабачок из желудей и кабачок из желудей.
- Мягкие овощи — кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.
Все овощи, упомянутые выше, можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: - Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
- Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, используйте два противня.
- Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Служить.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
Обучающее видео по запеченным овощам в духовкеГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ
Таня ШеффЭто самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками ½ дюйма
- 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками ½ дюйма
- 1 средний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
- 1 средний летний сквош, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
- 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на кусочки
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
- ¼ чашка оливкового масла первого отжима
- чашка бальзамического уксуса
- 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
- ½ ст. сушеные итальянские травы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Руками тщательно перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
Украсить свежим розмарином. Служить.
Примечания
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем разложить их на пергаментной бумаге.
Nutrition
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.